Биточки из картофеля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Блюдо домашней кухни, уже успевшее стать классическим. Сочные биточки из куриного филе с моцареллой придутся по вкусу любому мясоеду, а гарнир из картофеля сделает еду более сытной. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

196 руб / шт 196 196

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10,9 г; жиры 9,7 г; углеводы 11,4 г; 176,5 ккал

Состав: биточки из курицы с сыром (филе грудки куриной, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, сыр моцарелла м.д.ж.в сухом веществе 45% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%, хлеб пшеничный нарезной (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), белок куриный пастеризованный, желток куриный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка свежая (зелень), соль пищевая), картофель с укропом ( картофель свежий, масло сливочное м. д.ж.82,5%, укроп свежий (зелень), соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Блюдо домашней кухни, уже успевшее стать классическим. Сочные биточки из куриного филе с моцареллой придутся по вкусу любому мясоеду, а гарнир из картофеля сделает еду более сытной. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 230 г

Картофельные биточки

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

© DepositPhotos

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.

  2. © DepositPhotos

  3. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

  4. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

  5. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

  6. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

  7. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

  8. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

  10. © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

Биточки из картофеля и брокколи – рыболовные рецепты

Рецепты, которыми я с вами делюсь можно разделить на две категории.
К одним я готовлюсь заранее. Порой весьма тщательно
Вторые возникают спонтанно.
Как в этот раз.

Что я имел в наличии:

  • Четыре отваренных в мундире картошки.
  • Брокколи. По весу примерно столько же, сколько и картофель. Причём брокколи была переварена. Это упущение при готовке в этот раз только на руку.
  • Луковица средних размеров (У меня была половина такой луковицы и одна мелкая).
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Немного укропа.
  • Немного бекона (осталось с дня рождения ).
  • Яйцо
  • Соль, перец.
  • Мука.

В общем колдовал исходя из наличия картошки и брокколи

Есть от чего оттолкнуться

Картошку и брокколи нужно истолочь в пюре.

Ждём толкушку

К процессу приготовления пюре желательно подойти ответственно. То есть минимизировать количество комочков

Пюре

Лук режем мелким кубиком.

Тоже ответственный момент

Бекон тоже пилим на кубики. Впрочем, если бекона нет, вполне можно обойтись без него.

Можно не много подтырить, отправив себе в рот

Чеснок режем как придётся, лишь бы не крупно.

Например так

Ну и укроп. Его тоже измельчаем.
Укроп, как вы понимаете, тоже не обязателен. Можно и кинзу порубить. Или вообще без зелени. Тут нет строгих правил.
Лишь наличие в данный момент продукта и личные предпочтения

Окропили укропом доску

Бекон с половиной лука обжариваем на малом количестве растительного масла. Не дурно и не много сливочного добавить. Лук будет только за

Зажарка

Не за долго до готовности, добавляем чеснок.

Тут всё быстро.

С чесноком всё обжариваем не долго-минутку, полторы.
В пюре добавляем оставшуюся половину сырого лука.
(Тут смотрите. Если вкус лука вам претит, то сырой не кладём. Обходимся жареным. Но эта мулька даёт интересный результат )
Солим, перчим.

Ну как без чёрного перча? Ума не приложу!

Вполне можно добавить не большую щепотку мускатного ореха. Я в кутерьме мускат как то упустил
Зато добавил острого молотого перца. Не много, что бы кончик языка чуток пощипывало

Правильная острота весьма к месту.

Добавляем зажарку.

Вкуснота!

Туда же одно яйцо и грамм 50 муки.

Всё, больше ни чего добавлять не будем

Всё хорошо перемешаем. Если нужно, выправляем на соль.

Осталось зажарить.

Поскольку масса довольно липкая, биточки формируем мокрыми руками.
Сами биточки не должны большими и толстыми.
Продукт нежный. Большие проблемно переворачивать при последующей жарке.
Панировать можно в муке, крахмале или панировочных сухарях.

Я панировал в сухарях.

Жарим на среднем огне на растительном масле, в котором так же не лишним будет кусочек масла сливочного

Жарим

Бьём в рынду.
Лопаем, пока не остыло

Биточки из картофеля с брокколи

Приятного аппетита, Друзья мои
С Уважением М. Б.

Очень нежные и вкусные биточки из картофеля | Приготовь Дома! Рецепты с фото

Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.

Ингредиенты:

*из расчета на 2 порции

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Мука – 0,5 стакана

Рецепт «картофельные биточки»

Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.

Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.

Добавляем муку и перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Смоченными в холодной воде руками, формируем картофельные биточки. Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон без крышки до красивого золотистого цвета.

Вкуснейшие биточки из картофельного пюре готовы. Подавать на стол в качестве гарнира к холодцу или овощному салату.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/bitochki-iz-kartofelya

Биточки картофельные с сыром


Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельные биточки с сыром

8 порций

1 час

251 кКал на порцию




Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.


Вам понадобится


Картофельные биточки с сыром (этап 1)


Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.


Картофельные биточки с сыром (этап 2)


Разомните картофель, добавьте яйца.


Картофельные биточки с сыром (этап 3)


Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.


Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.


Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить.

В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.


Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г


Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».


Картофельные биточки с сыром (этап 6)



Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.


Картофельные биточки с сыром (этап 7)



Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!




Рецепт «Картофельные биточки с сыром» добавлен: 11 Апреля 2020 года.


Похожие рецепты






www. foodclub.ru

Биточки картофельные, рецепт с сыром

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Биточки картофельные с сыром

Распечатайте статью

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует.

Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Тщательно перемешиваем

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью.  Кушайте на здоровье!

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Картофельные биточки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 60 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Моцарелла – 150 г

Растительное масло – 40 мл

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

cjbars.ru

👌 Картофельные биточки с сыром и луком, рецепты с фото

На мой взгляд, картофель — отличная основа для многих блюд. Хочешь салат делай, хочешь суп вари, хочешь пирог пеки… Разве плохо? Из него и тесто вкусное получается! В общем, радость хозяйки, а не продукт))

К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда. Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями. 

В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.

Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.

А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла. 

Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.

Ингредиенты:

  • 2 крупных клубня картофеля (общий вес 350-400 г)

  • 1 небольшая луковица

  • пучок зелёного лука
  • растительное масло

  • чёрный, белый, зелёный, розовый перцы
  • соль

Приготовление:

Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.

Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.

Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.

Тщательно перемешала массу.

Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.

Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.

Обжарила с каждой стороны минут по 5.

Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Биточки картофельные с пшенкой — рецепты с фото на vpuzo.

com Шаг 1 из 6

Приготовьте необходимые продукты для биточков: картофель сырой, пшенная крупа, сыр плавленный, сырое куриное яйцо, соль и специи, масло рафинированное для жарки, мука для панировки и немного в тесто. От выбора плавленного сыра зависит послевкусие биточков, так как его хорошо слышно. Я выбрала нейтральный, мягкий сливочный вкус. Приступим.

Шаг 2 из 6

Картофель нужно очистить, вымыть тщательно. Крупный картофель порезать на 4 части вдоль, мелкий можно просто пополам. Залить водой холодной так, чтобы вода еле-еле покрывала картофель. Посолить. Довести до кипения. Варить под крышкой при слабом кипении 30 минут до готовности картофеля. Пшено нужно тщательно перебрать, иногда попадаются камешки и мусор. Залить водой, дать немного постоять, после промыть до чистой воды и пыли и грязи. Доведите воду для варки пшена до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте в кипяток пшено и варите после закипания при слабом огне под крышкой до готовности крупы, это минут 20. Соотношение воды и крупы 1:2. С готового картофеля слейте всю воду. Сам картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Плавленный сырок нужно потереть на самой мелкой терке. Добавляем тертый сырок к картофелю и пшену. Перемешиваем тщательно.

Шаг 3 из 6

Добавляем сырое куриное яйцо к чуть остывшим картофелю и пшену. Перемешиваем. Не добавляйте яйцо в горячее, оно просто свернется, а этого быть не должно. Яйцо в данном рецепте играет роль связующего звена. Добавляем муку. Достаточно будет 2-3 столовых полных ложки. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем перец молотый по вкусу.

Шаг 4 из 6

Возьмите тарелочку с чистой теплой водой. Окуните руки. Столовой ложкой набирайте картофельно-пшенную массу и катайте шарики. Кладите их в пшеничную муку и обваливайте со всех сторон.

Шаг 5 из 6

Далее придавайте форму котлетки и жарьте на рафинированном растительном масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости выбирайте на свой вкус. Котлетки имеют приятный картофельно-сливочный вкус. Подавать картофельные биточки нужно со сметаной и чесноком, зеленью.

Готово!

Приятного аппетита!

Сырные биточки с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сырных биточков с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления сырных биточков с картофелем по шагам

Сырные биточки с картофелем (или картофельные биточки с сыром) вкусные и в приготовлении легкие. Не буду повторяться в перечислении ингредиентов, лишь поясню по двум из них. Это сыр и мука. Сыр для биточков нужен твердый. Муки у меня указано 150 гр. Из них 100 гр. идет в картофельно-сырную массу. А 50 гр. идет на панировку биточков. Впрочем, для обвалки вместо муки можете использовать панировочные сухари. Тогда Вам понадобится только 100 гр. муки.

Так как для приготовления биточков нужен отварной картофель, то сначала следует очищенный от кожуры картофель сварить до полной готовности. При варке картофеля воду подсолите.

Горячий готовый картофель переложите в миску и разомните. При этом важно — разминать надо обязательно картофеледавилкой, а не блендером.

Сразу же, пока мятый картофель тёплый, добавьте в него масло и хорошо перемешайте. Надо чтобы масло полностью разошлось.

Затем картофельной массе дайте немного остыть. После этого вбейте в массу яйца и снова хорошо перемешайте.

На мелкой или на средней тёрке натрите сыр и вмешайте его в картофельную массу.

Теперь в массу надо ввести муку. Муку подсыпайте постепенно. И после каждого добавления вымешивайте, чтобы не было комочков. На этом картофельно-сырная масса готова.

Из картофельно-сырной массы сформируйте биточки. Размер биточков делайте по своему желанию — хотите крупные, хотите маленькие. Можете сформировать даже не биточками, а шариками. Биточки (или шарики) обваляйте в муке (или в панировочных сухарях) и разложите на разделочной доске.

Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом. Количество масла на Ваше усмотрение. Если у Вас сформированы не биточки, а шарики, то их жарить лучше во фритюре. Но вернемся к биточкам. Итак, как масло на сковородке зашкварчало, сделайте небольшой огонь, положите на сковородку биточки и жарьте их с одной стороны.

Когда первая сторона зажарится, переверните биточки и жарьте до готовности. Если готовые биточки от масла будут слишком жирные, то положите их сначала на бумажную салфетку.

Сырные биточки с картофелем подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

66

1

598

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

всего в блюде:

77

123

172

2105

всего в 1 порции:

19

31

43

526

всего в 100 граммах:

9

14

19

237

Похожие рецепты

Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель) Рецепт

В каждом кубинском ресторане в моем районе есть фаршированные картофельные шарики, и этот действительно настоящий. Для меня определенно требовалось научиться начинать картошку. Когда я закончил, у меня остались панировочные сухари, говяжья начинка и слишком много яиц. Я использовал лопатку для пюре, разрезал картофель пополам, фаршировал мясом одну сторону, добавил другую сторону и сжал ее в шарик. Моим картофельным шарикам нужно было больше мясной начинки, и в следующий раз я добавлю начинку к каждой половинке, а затем сожму, чтобы запечатать картофельные шарики.Кроме того, в будущем я начну с 2 яиц и 1 стакана панировочных сухарей; при необходимости всегда можно добавить еще. С положительной стороны, у них был прекрасный вкус, и я обязательно сделаю еще раз. Я сделал их 3 дня назад, заморозил их, сегодня разморозил, вечером зажарил во фритюре, и они оказались великолепными. Одна вещь, о которой не упоминается в рецепте, — это острый соус, и эти картофельные шарики всегда подаются с острым соусом на стороне, поэтому не забудьте положить свой любимый острый соус на стол. Спасибо alu1977, это настоящая сделка!

Моя жена сказала, что они вышли намного лучше, чем те, что из Порту в Глендейле. Я добавил дополнительную соль в картофель и частично заморозил мясо в мини-формах для маффинов, затем сложил два мясных шарика и покрыл их картофелем. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.

Действительно хороший рецепт, детям он понравился 🙂

Я полностью выполнил все инструкции. Потребовалось больше соли как в картофельной смеси, так и в мясе. Кроме того, чтобы получить рассыпчатое мягкое мясо, которое есть в тех, к которым я привык, я приготовлю мясо, как я делаю для кони-соуса в воде, а затем добавлю смесь лука и перца.Это было очень трудоемко, но оно того стоило. ДА Не нужно заказывать их онлайн или совершать поездку во Флориду! Спасибо

Мы не используем панировочные сухари, а просто обваливаем их в яйце. Мы также предлагаем ломтики черных оливок и небольшой продольный ломтик вареного яйца, что довольно традиционно для Перу. Не уверен, что насчет жарки во фритюре, мелкое масло тоже подойдет. Наши эксперименты показывают, что решающее значение имеет липкость картофеля, то есть содержание крахмала. Очень важен старый картофель, то есть хорошо перемешанный.

Я сделал это дважды. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что они открываются. Есть предложения относительно того, что я делаю неправильно?

Мне очень понравился этот рецепт! Попробовала сегодня, получилось вкусно! Я должен признать, что приправил мясо по-другому, исключив тмин и томатную пасту, чтобы оно нам больше нравилось. Но тогда конечный результат был отличным! спасибо, что поделились своим рецептом!

Действительно хорошо! Я внес несколько незначительных изменений. После добавления картофеля размером с кубик в воду я начал обжаривать овощи с 1 столовой ложкой масла и 1 маслом.Я использовал очень нежирную говядину (90% постной), чтобы избежать чрезмерного количества жидкости. В дополнение к пасте я добавил 2 столовые ложки соуса для спагетти и заменил 2 столовые ложки красного вина на уксус. Я также добавил немного мезика и исключил тмин, потому что мы не большие поклонники этого вещества. По рецепту недостаточно картофельного пюре и слишком много мяса. В первый раз, когда я приготовил это, у меня осталось лишнее мясо. Теперь я использую 9 картофелин среднего размера с фунтом говядины. По рецепту получается около 10 шариков, а не 12. (Для тех из вас, кто жаловался, что говядина была мягкой, просто продолжайте добавлять специи, пока она не станет вам по вкусу.Он должен быть очень ароматным, чтобы конкурировать с мягкостью картофеля. Убедитесь, что картофель тоже достаточно соленый.) Когда картофель был размят и остыл, я сформировал 1 ТОНКУЮ котлету из картофельного пюре, положил 2 БОЛЬШИХ столовые ложки говядины в центр и накрыл ее еще одной тонкой котлетой из картофеля. Затем я сформировал шар, обвалял его в муке, яйце (используйте только 2 яйца) и панировочных сухарях. Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим, прежде чем вставлять шарики. Их можно приготовить заранее. Когда будете готовы, обжарьте их и поставьте в духовку @ 375 на 5 минут.Мой муж и сын ЛЮБИЛИ их. И мои кубинские родители были поражены! Лучший комплимент, и оно того стоит. ¡Грасиас!

Они всем понравились, в следующий раз приготовили из них соус и добавили немного соли. в следующий раз попробую с ними разные начинки.

картофельных шариков с начинкой — чертовски вкусно

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята.У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз извините. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.

Вы выиграете в любом случае.

Готовые шарики из картофельного пюре

Урожайность: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.