Блинчики сюзетт: Блинчики «Креп сюзетт», пошаговый рецепт на 4425 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блинчики Креп Сюзетт с апельсином

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

Блинчики Сюзетт с апельсином — изумительно нежные, насквозь пропитанные ароматным цитрусовым соусом, они светятся янтарем на тарелке и тают во рту, навевая ассоциации с чем-то мимолётным и прекрасным…

Столь же достойна восхищения и романтична история рецепта. Десерт Креп Сюзетт появился в конце 19 столетия. Crêpe — по-французски «блинчик», а Сюзетт — имя актрисы, в честь которой названо блюдо. Полное её имя — Сюзанна Рейченберг, и в те времена актриса каждый вечер выступала в театре Французской комедии с ролью в пьесе Пьера де Мариво. По сценарию Сюзанне полагалось в одной из сцен кушать блинчики. И не просто так, а с аппетитом! А так как пьеса была весьма популярной, то блинчики нужно было есть каждый вечер. Конечно, Сюзанна скоро уже и думать о них не могла. Тогда повар Джозеф Монсье решил срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию. И изобрёл этот самый рецепт тонких, нежных блинчиков в аппетитном апельсиновом соусе! Актриса пришла в восторг от новой вариации блюда: миниатюрные, тончайшие блинчики во фруктовой подливке можно было есть хоть каждый вечер! В благодарность за изобретение Сюзетт разрешила кулинару назвать новый рецепт её именем.

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка, а лучше — апельсинового ликёра.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

Добавляем в сковороду цедру и сок.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

Креп Сюзетт — Ника Белоцерковская

Про их историю писать тут не буду – кому интересно найдет и так пост огромный.
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке – они у него безупречны.







  • тесто:

  • Молоко

    — 500

    мл


  • Мука

    — 250

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Ванильный сахар

    — 2

    ч.л.


  • Сливочное масло

  • Соль мелкая
  • для начинки:

  • Апельсин

    — 1

    шт.


  • Лимон

    — 1

    шт.


  • Сахар

    — 100

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г

Сохранить

Сбросить







  • Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
  • Возьмите масла с небольшим запасом – примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.
  • С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите “приторное” – смело уменьшайте в два раза.

  •  Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.



















В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона – 1 ст.л. и апельсина – всю. Отжимаем из цитрусов сок.







Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.



















Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем “апельсиновый крем”, обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять теряем подруг поджигаем! )
Если боитесь фламбирования, ничего страшного – просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.













И обязательно подаете их очень горячими!

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль
щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
молоко220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло
1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.


Рекомендуем


Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла

Соус

  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 — 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.

  3. Соус:

    Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.

  4. Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Категории:

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.0,5 ч. л.
5 ст. л.200 г
500 мл2 ст. л.
80 г2 шт.
30 мл  

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
2 ст. л.
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

для соуса

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом

  1. Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. В молоко вбить яйцо.

  3. Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. В тесто добавить растопленное масло.

  5. Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. В сковороду влить сок.

  12. Быстро довести смесь до кипения.

  13. Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!

Креп Сюзетт блинчики рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Божественные блинчики французской кухни под карамельно-апельсиновым сиропом. Блины получаются тонкими, нежными, скользящими. Этот десерт очень изысканный, как для блинчиков, поэтому его можно готовить и по особым случаям. Сами блины можно приготовить заранее и обернуть пленкой, перед подачей остается только приготовить апельсиновый соус и сразу подавать к столу.

Для теста

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания блинов
  • Темное пиво — 4 ст.л. (опционально)

Для апельсинового соуса

  • Апельсиновый сок — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк — 2 ст.л. (опционально)

Считается, что этот рецепт случайно был открыт молодым французским официантом, который готовил десерт для короля и его спутницы, молодой актрисе Сюзетте. Когда официант поливал блинчики соусом, жаровня случайно вспыхнула и в результате получился очень вкусный соус. А приставка «креп»- это французский перевод слова «блинчик».

Фото: Kashevarnya.com

В старинном оригинальном рецепте к соусу добавляют ликер Гран Марнье или Кюрасао, в конце приготовления соус фламбируют, но мы на своей кухне не будем проводить таких экспериментов, да и ингредиенты под рукой попроще, поэтому рецепт немного изменили.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление блинов

Первая часть приготовления блинчиков Креп Сюзетт вам наверняка знакома.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и взбивать еще 1 минуту.

Фото: Kashevarnya.com

К яйцам добавить молоко и растительное масло без запаха, перемешать.

Муку добавлять по частям и продолжать взбивать тесто до однородности. Получится достаточно жидкое тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Блинному тесту нужно дать постоять 15 минут. Либо добавляйте слегка теплое молоко, тогда клейковина активизируется быстрее и блинчики получатся крепкими и ровными.

Так как тесто на блинчики жидкое, жарить блины нужно на огне ниже среднего, чтобы не сохли края. Но сковороду перед тем как жарить нужно очень хорошо нагреть.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны и складывать стопкой, перемазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла.

Приготовление соуса для блинчиков Креп Сюзетт

Для приготовления апельсинового соуса понадобится 2 больших или 3 небольших апельсина.

Из 1 апельсина снять цедру. Из оставшихся апельсин выдавить сок. Снять цедру с лимона.

Для соуса масло нужно разогреть в сотейнике или на сковороде.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить сахар и дать смеси хорошо прокипеть, чтобы сахар карамелизировался (около 4 минут).

Добавить в соус сок и цедру, довести до кипения. Кипятить соус 3-4 минуты. Добавить коньяк и спустя несколько секунд убрать соус с огня.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый блинчик окунуть в соус и сложить в четыре раза. Блинчики сразу подавать к столу.

Фото: Kashevarnya.com

Это очень сочно и вкусно. Блинчики получаются насквозь пропитанными апельсиновым соусом. Удивляйте блинчиками!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Crêpes Suzette Рецепт (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе. Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Не ясно, кем была была Сюзетт. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Блинчики Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
  • Цедра апельсина — из 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
  • Блины — 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина в сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните его, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Crêpes Suzette Variations

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Вылейте горящий ликер на приправленные соусом блины и подавайте с яркими нотами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.

Ritz делится своим рецептом блинов для блинов

Смесь для блинов
100 г простой муки
25 г сахара
1 г соли
2 целых яйца
2 яичных желтка
200 г молока
35 г beurre noisette (обжаренное масло)

1. Смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте и взбейте целые яйца и желтки и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, затем beurre noisette.
2. Пропустить через сито, чтобы убедиться в отсутствии комков.
3. Лучше всего для приготовления блинов на сковороде с антипригарным покрытием — слегка нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.Когда он станет достаточно горячим, добавьте небольшой половник смеси для блинов и взбалтывайте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды как можно тоньше. Готовьте около минуты. Как только вы сможете сдвинуть блин, переверните его и готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды и положите на тарелку, просто сложив блинчики друг на друга.

Конфи апельсин
1. Очистите четыре апельсина ножом, стараясь не снимать белую сердцевину апельсиновой кожуры на очень тонкие жульен (тонкие полоски).
2. Бланшируйте в кипящей воде в течение 15 секунд, а затем погрузите в холодную воду, чтобы остудить и слить цедру между ними. В The Ritz мы повторяем этот процесс трижды, чтобы придать коже нежный ароматный аромат апельсина, после чего вы готовы приготовить эту цедру в сиропе.

Сахарный сироп
350 г воды
280 сахара
1. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте бланшированную цедру и готовьте на слабом огне 1-2 часа или пока цедра не станет полупрозрачной.

[b [Сборка блинов [/ b]

Разогрейте сковороду, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара. Как только смесь застынет, добавьте сливочное масло. Затем добавьте раствор цедры апельсина и лимона и свежий апельсиновый и лимонный сок. Дать закипеть, пока он не загустеет и не станет шелковистым и блестящим. Затем добавьте блины. Разверните их и снова залейте соусом, чтобы он полностью впитался в блинчики. Затем добавьте во фламбе 25 мл бренди и 25 мл Grand Marnier. Дайте соусу загустеть, и они готовы к подаче.

Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

Больше от Tatler

Королевское происхождение Креп-Сюзетт — без сомнения, самые шикарные блины

Это самые театральные блины: фламбированные в смеси Куантро, Гран-Марнье и Бренди, часто на стол, с восхитительным сладким апельсиново-масляным соусом. Но в честь кого назван знаменитый Креп Сюзетт? Что ж, есть несколько версий этой истории: две из которых связаны с королевской семьей.

Самая известная история, получившая популярность в мемуарах шеф-повара Анри Шарпантье, происходит в Café de Paris в Монте-Карло в 1895 году. Тогда 15-летний Шарпантье ждал принца Уэльского, самого старшего. сын королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII.

В группу, в которую входил принц, входили друзья и девушка по имени Сюзетт, дочь друга (в некоторых историях она на самом деле одна из подружек принца Playboy), и они заказали блины, которые обычно подавались к столу в апельсине. соус и ликеры.Когда блины неожиданно загорелись, это произвело новую сенсацию: принц попросил Шарпантье назвать свое творение. Он предложил «Креп-принцесс», прежде чем Эдвард предложил вместо нее «Креп-Сюзетт».

Как говорится в его мемуарах «Жизнь а ля Анри»: «Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, он испорчен. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал. Я подумал, что это была самая восхитительная смесь сладких вкусов, которую я когда-либо пробовал.Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса … Он съел блины вилкой; но он использовал ложку, чтобы собрать оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться Crêpes Princesse. Он понял, что блин контролирует пол, и что это был комплимент, созданный для него; но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы.Она была настороже, поднялась на ноги и, придерживая руками свою маленькую юбку, сделала ему реверанс. «Не могли бы вы, — сказал Его Величество, — поменять Crêpes Princesse на Crêpes Suzette?» Так родилось и окрестили это кондитерское изделие, один вкус которого, я действительно верю, превратит каннибала в цивилизованного джентльмена. На следующий день я получил подарок от принца: кольцо с драгоценными камнями, панамную шляпу и трость ».

Другая история — блины были названы в честь принцессы Сюзетты де Кариньян, которая попросила шеф-повара Жана Ребу приготовить их для французского короля Людовика XV, в которого она была влюблена в то время.

Последняя история, не имеющая отношения к королевской семье, состоит в том, что немецкий шеф-повар по имени Джозеф сделал их для французской актрисы Сюзанны «Сюзетт» Райхенхург для пьесы, в которой она была горничной, которая подавала блины.

Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

Больше от Tatler

Международный Дом Блинчиков! Блинчики Suzette

У вас есть место для небольшого десерта? Я знаю, что здесь, в ресторане Sippity Sup , вы ели 6 блинов подряд.Может быть, нужно что-нибудь сладкое. Как насчет c rêpes ? А еще лучше Креп Сюзетт.

Хорошо, раз уж вы так мило спросили! Но сначала как насчет histoire ?

A c rêpe — это тонкий блинчик. Общие ингредиенты включают муку, яйца, молоко, масло и щепотку соли, а также (по словам Марты Стюарт) иногда пиво. C рипес обычно бывает двух типов: c рипес сукре , приготовленный из пшеничной муки и подаваемый со сладкой начинкой, и c рипес продаж , который обычно готовится из гречневой муки с начинкой. с пикантными ингредиентами, такими как курица, яйца, сыр, овощи или, возможно, фруктов de mer (морепродукты).

Тип начинки, используемой в сладком или соленом c rêpes , ограничен только вашим воображением и готовностью экспериментировать.

Мне всегда нравится видеть, откуда пришли слова, поэтому я изучил происхождение слова c rêpe . Оно происходит от старофранцузского слова crespe , означающего «скрученный». Как и многие слова из романских языков, старофранцузское слово произошло от латинского слова crispus .

При произнесении французского слова в единственном числе с буквой S после гласной буква S молчит.Таким образом, на протяжении поколений буква S была исключена из формы единственного числа этого слова, поскольку они все равно не использовали его.

C rêpes можно свернуть или сложить. C рипес продажи можно съесть в любом приеме пищи. C рипес сукре обычно подают в качестве десерта. Они могут быть наполнены различными другими сладкими продуктами: джемом, растопленным шоколадом, молочными продуктами, мороженым, ягодами, орехами, корицей и т. Д. Популярные сладкие начинки включают сахар (гранулированный или порошкообразный), сахар и лимонный сок, взбитые сливки, фруктовые пасты, нарезанные ломтиками. мягкие фрукты и др.Типичный десерт c rêpe — это C rêpes Suzette , c rêpe со слегка натертой апельсиновой цедрой и ликером (обычно Grand Marnier), который затем зажигается.

И знаете что? Это именно то, что приготовил для вас мой 6 день международных блинов. C Rêpes Suzette ! Это был один из любимых рецептов Джулии Чайлд. Версия, которую я представляю здесь, представляет собой смесь рецепта Джулии и рецепта Бобби Флея с добавленной мной яркостью.Я упростил рецепт, заменив апельсиновую масляную начинку Джулии на заранее приготовленный апельсиновый мармелад, и пропустил инструкцию Бобби о замачивании блинчиков в соусе перед его раскатыванием.

Теперь перейдем к истории, которая, предупреждаю, скорее всего, ложна. Однако общепринятая история гласит, что молодой помощник официанта испортил десерт, пока готовил блинов для принца и его милой спутницы.

Эта история звучит фальшиво, потому что трудно представить себе известный ресторан высочайшего уровня, в котором можно было бы прожить 14 лет.о. помощник принца Уэльского по службе.

Но, по словам помощника Анри Шарпантье, именно это и произошло в ночь, когда он «изобрел» это знаменитое блюдо. Вот отрывок собственными словами из его автобиографии Жизнь а-ля Анри — Быть воспоминаниями Анри Шарпантье.

«Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, что разорился. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал.Я подумал, что это была самая восхитительная мелодия сладких ароматов, которую я когда-либо пробовал. Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса … Он ел блины вилкой, но ложкой собирал оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться C rêpes Princesse.

Он признал, что блин контролирует пол и что это был комплимент, созданный для него, но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы.Она была настороже, поднялась на ноги и, придерживая руками свою маленькую рубашку, сделала ему реверанс. «Не могли бы вы, — сказал Его Величество, — сменить C rêpes Princesse на C Rêpes Suzette» Так родилось и окрестили это кондитерское изделие, один вкус которого, я действительно верю, превратит каннибала в цивилизованный джентльмен. На следующий день я получил подарок от принца: кольцо с драгоценными камнями, панамскую шляпу и трость ».

Ну, ла ди-да…

Crepes Suzette подают здесь 4 ЩЕЛЧКА, чтобы открыть рецепт для печати

  • Мука универсальная 1 1/2 ц
  • 1 р-н соли
  • 3 крупных яйца
  • 3 тонны сахара, плюс еще порция фламбе
  • 2 ц молока
  • 3 ч. Апельсинового ликера
  • 1 т ванили
  • 1 шт. Апельсиновая цедра
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 c сахарного песка
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 апельсина, очищенные и измельченные в секции
  • 8 т апельсинового мармелада
  • ванильное мороженое (по желанию)
  • 34 c коньяк

C ответов :

Взбейте муку и соль в средней миске, отставьте.Взбейте яйца и сахар в большой миске до бледности. Взбейте 1 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку апельсинового ликера, ваниль, цедру апельсина и муку до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте оставшееся молоко до получения густой консистенции. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Нагрейте 8-дюймовую сковороду блинов или сковороду на среднем огне около 1 минуты. Покройте поверхность сковороды топленым маслом, пока оно не станет очень горячим. Вылейте немного жидкого теста в середину блинчика и сразу же начните вращать его, чтобы тесто распределилось по поверхности.Готовьте от 45 до 60 секунд или до светло-золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 20 секунд. Выложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

Соус:

В большой сковороде на сильном огне доведите апельсиновый сок до кипения. Добавьте сахар и цедру, убавьте огонь до кипения и варите, пока сахар не растает, а смесь немного не уменьшится примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся апельсиновый ликер и апельсиновые дольки. Отложите в сторону.

Работая партиями, ложкой примерно 1 столовую ложку мармелада на середину 1 блинов распределить по всей поверхности.Раскатайте блинчик в цилиндр и переложите его на большое теплое сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися блинами . Выложите ложкой несколько кусочков апельсина и сбрызните соусом.

Обслуживать:

Это блюдо часто подают в огне (фламбе). Чтобы зажечь (безопасно), посыпьте немного сахара блинчиками , соусом и дольками апельсина. Налейте около 1/2 стакана коньяка поверх блинчиков , а затем налейте еще 1/4 стакана в жаростойкий черпак.Используя спичку, зажгите поверхность коньяка в черпаке и сбрызните ее на блюдо из креповых блинчиков , также поджигая его. Никогда не наливайте прямо из бутылки, это может быть опасно. Налейте горящую жидкость на блинчики , пока пламя не утихнет. Подайте 2 блинчика на человека с дополнительным мороженым и сразу подавайте.

СЕРЬЕЗНАЯ ВЕСЕЛЬЕ

Грег Генри

SippitySup

Блинчики Suzette

Crepes Suzette с сахаром, специями и блеском Grand Marnier ⋆

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

Элла и я только что вернулись из удивительной поездки в Париж, и во время нашего секретного гастрономического тура по Монмартру я попробовал свои первые блинчики Suzette … и загорелся уже после первого же укуса! Это веселый рецепт крепких блинчиков, идеально подходящий для изысканного десерта или изысканного позднего завтрака.

Блинчики Сюзет Рецепт

Давние читатели знают, что я немного одержим Отцом французской кухни Огюстом Эскофье. (Мое любимое блюдо для особого случая — это его термидор с лобстером.)

Итак, когда я узнал, что Crêpes Suzette — еще одно из его изобретений, мне пришлось попробовать свои силы в этом.

Что такое блины Suzette ? Crêpes Suzette — это французский десерт из блинов с соусом из карамелизированного масла, сахара и апельсинового сока, называемый beurre Suzette, с добавлением Triple sec — традиционно Grand Marnier.

Теперь, когда блины Сюзетт подают в ресторане, зачастую это немного похоже на театр. Мы принимаем фламбе — это не то, с чем каждый домашний повар хочет экспериментировать, а для тех из нас, кто не пользуется газовыми плитами, это просто не то, что мы можем сделать.

Итак, для сегодняшнего рецепта я собираюсь дать вам свой упрощенный вариант оригинального рецепта Эскофье. Пока я придерживался его приготовления для блинов, я модифицировал соус, чтобы он работал без фламбе.

(Если вы хотите фламбировать, наклоните сковороду к пламени на газе — или возьмите кухонную зажигалку с длинным горлышком к сковороде, если используете электрическую.Будьте готовы потушить пламя крышкой или сняв сковороду с огня.)

PS — Я часто заказываю спиртные напитки в Дризли, потому что у них быстрая доставка (иногда в пределах 40 минут) и отсутствие дорогих наценок. Покупка у них также поддерживает местных розничных продавцов. У них есть большой выбор Triple Sec, которые вы можете проверить здесь.

Блины Сюзет Ингредиенты

Для соуса Гран Марнье:

Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.

Совет: если вы хотите фламбировать, наклоните сковороду к огню на газе — или возьмите кухонную зажигалку с длинной горловиной, если вы используете электрическую. Будьте готовы потушить пламя крышкой или сняв сковороду с огня.

Кухонные инструменты, которые могут пригодиться

  • Блинница с антипригарным покрытием
  • Мерные чашки и ложки
  • Шпатель <- Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельную деталь и не имеют съемных головок, чтобы бактерии могли застрять под ними.К тому же они термостойкие и имеют пожизненную гарантию.
  • Блендер

Как приготовить блины Suzette

Смешайте соль, яйца, молоко и ликер (или воду) в блендере и взбивайте до образования пены, примерно 30 секунд.

Добавьте муку и сахар и взбейте до однородной массы.

Охладите тесто на 30 минут или на ночь.

Когда будете готовы приготовить блины, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в блинной или другой неглубокой сковороде.Убедитесь, что масло покрыло всю поверхность сковороды, прежде чем добавлять 1/4 стакана крепового теста и перемешивать, чтобы покрыть поверхность сковороды.

Готовьте блины одну минуту, осторожно переверните, а затем готовьте другую сторону в течение получаса. (Края станут хрустящими и слегка приподнятыми, но поверхность не станет такой пузырящейся, как блины.)

Повторите этот процесс с оставшимся тестом.

Для соуса Beurre Suzette:

Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте масло и сахар.

Периодически помешивайте, пока сахар не начнет растворяться. Увеличьте огонь до среднего и позвольте смеси пузыриться и карамелизироваться. Добавьте апельсиновый сок и цедру, чтобы смесь загустела, а затем добавьте Grand Marnier.

Если вы хотите фламбировать, наклоните сковороду к огню на газе или возьмите кухонную зажигалку с длинным горлышком к сковороде, если вы используете электрическую. Будьте готовы потушить пламя крышкой или сняв сковороду с огня.

Снимите соус с огня и полейте блины (или добавьте блины в сковороду).

Прикрепить Crepes Suzette recipe:

Получите бесплатную распечатку нашего рецепта блинов Grand Marnier:

Выход: 8 блинов.

Вкусный и откровенный вариант классической французской кухни, этот рецепт Crepes Suzette — это веселый и пьяный десерт для взрослых, который также идеально подходит для позднего завтрака!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 5 яиц
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сливочное масло для варки

Для соуса Гран Марнье:

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • 4 столовые ложки Grand Marnier
  • Цедра апельсина для украшения

Инструкции

  1. Смешайте яйца, молоко, воду, соль, ваниль и 3 столовые ложки топленого масла в блендере и взбивайте до образования пены, примерно 30 секунд.
  2. Добавить муку и сахар и взбить до однородной массы.
  3. Охладите тесто на 30 минут или на ночь.
  4. Когда будете готовы приготовить блины, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в блинной или другой неглубокой сковороде. Убедитесь, что масло покрыло всю поверхность сковороды, прежде чем добавлять 1/4 стакана крепового теста и перемешивать, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  5. Готовьте блины одну минуту, осторожно переверните, а затем готовьте другую сторону в течение получаса. (Края станут хрустящими и слегка приподнятыми, но поверхность не станет такой пузырящейся, как блины.)
  6. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.

Для соуса beurre Suzette:

  1. Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте масло и сахар.
  2. Периодически помешивайте, пока сахар не начнет растворяться. Увеличьте огонь до среднего и позвольте смеси пузыриться и карамелизироваться. Добавьте апельсиновый сок и цедру, чтобы смесь загустела, а затем добавьте Grand Marnier.
  3. Если вы хотите фламбировать, наклоните сковороду к пламени на газе — или возьмите кухонную зажигалку с длинным горлышком к сковороде, если вы используете электрическую.Будьте готовы потушить пламя крышкой или сняв сковороду с огня.
  4. Снимите соус с огня и полейте блины (или добавьте блины в сковороду).

Банкноты

Примечание: вы можете заменить 1/4 стакана воды в рецепте крепа на 1/4 стакана гранд марнье, чтобы аромат стал более очевидным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 403 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 155 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 27 г Белки: 9 г

Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Прикрепить рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Эти блины «Сюзет» — классическая французская кухня, которая станет отличным дополнением к меню вашего позднего завтрака.

Для более вкусных рецептов бранча ознакомьтесь с нашими лучшими приправленными яйцами или рецептом маринованного коктейля «Цезарь».

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтрака здесь:

PS — если понравилось, то может понравиться:

Креп Suzette Миртл Аллен | Ballymaloe House

Приближается вторник, 16 февраля, и рецепты блинов начинают наводнять Интернет.Это для платьев, а введение Миртл, взятое из 3-го издания ее оригинальной кулинарной книги Баллималоу, содержит предупреждение о безопасности. Приведенный ниже рецепт блинов без алкоголя и театра очень вкусный, просто с лимоном и сахаром для детей.

«Креп Сюзетта, королева блинной семьи, — это праздничное блюдо. Его нельзя подавать слишком большому количеству людей одновременно, поэтому он появляется в нашем меню во время Масленичного вторника, когда апельсины лучше всего и количество ресторанов сократилось.Обычно мне приходится самому наряжать и готовить блинчики для клиентов за столом.

Однажды вечером я оделся, надел подходящее маленькое черное платье, вымыл и уложил волосы так, чтобы они были мягкими и пушистыми, и прибыл в столовую, готовый к выступлению. Я подошел к столу из шести человек, всем желающим блины. Я выполнил обычную процедуру нагрева блинов с обеих сторон в горячем апельсиновом масле, свернул их в веерообразные формы и расположил по краю сковороды, в конце вливал апельсиновый кюрасао и бренди, чтобы поджечь их.Что ж, шесть человек съедают довольно много блинов, так что я хорошенько добавил два спиртных напитка. Они загорелись с огромным взрывом — на самом деле, это немного шокировало меня, но, естественно, я приступил к приготовлению. Через минуту официантка рядом со мной начала кричать, и мои клиенты смотрели на моих клиентов с необычным испугом. Вдруг из-за стола вскочил мужчина и обернул мою голову салфеткой.

Я не знала, что спокойно готовлю, и мои прекрасные пушистые волосы окутывают ореолом пламени.

«Садитесь», — сказали они. «Вы, должно быть, страдаете от шока». Фактически, я был единственным человеком в столовой, который не страдал от шока: я ничего не заметил! »

Чтобы приготовить блины, насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. В это налейте яйцо, яичный желток, масло и кюрасао. Перемешайте, постепенно втягивая муку с боков, как в обычные блины. Медленно добавляйте молоко до консистенции жидких сливок. Оставьте в стороне. в течение 30 минут.Чтобы приготовить блины, налейте небольшой половник теста на горячую сковороду с антипригарным покрытием.Как только пузырьки появятся на поверхности, переверните и готовьте с другой стороны. Держите блины до подачи на стол.

Чтобы приготовить соус, очень осторожно натрите кожуру апельсинов, чтобы она не попала в белку. Энергично добавить к маслу, сахару и сливкам до однородной массы.

В завершение соберите следующее:

  • сковорода (желательно медная для стиля)
  • спички
  • вилка, ложка
  • плита для фондю
  • апельсиновый дворецкий
  • блины
  • сахарная пудра
  • бренди
  • апельсин кюрасао
  • Тарелки для горячего пудинга

Поставьте сковороду на огонь.Растопите в нем около 15 г (1/2 унции, 1 столовую ложку) апельсинового масла. Когда закипит, положить блин и нагреть с двух сторон, переворачивая. Сложите его в виде веера. Приложите его к стенке сковороды. Продолжайте с оставшимися блинами. Посыпьте их сахарной пудрой. Полить бренди и кюрасао. Подожгите, держите лицо подальше от огня. Наклоните сковороду и залейте блины ложкой сока, пока пламя не погаснет. Подавайте сразу же на горячей плите.

Crêpes Suzette — CooksInfo

Crêpe Suzette — это креп (тонкий блин), который подается теплым, сложенным пополам или вчетвером с теплым апельсиновым соусом.

Как правило, соус состоит из карамелизированного сахара, цедры апельсина, апельсинового сока и ликера со вкусом апельсина, такого как Grand Marnier, и бренди. Легкая горечь апельсиновой цедры нейтрализует сладость. Бренди зажигают, чтобы сжечь часть алкоголя и смешать вкусовые качества соуса.

В ресторанах блины Suzette обычно готовят за столом в жаровне [1], чтобы посетители могли увидеть зрелище фламбирования соуса. (Настоящие блины готовятся заранее на кухне.)

Однако существует и другой метод их приготовления, как определил Эскофье в его «Кулинарном путеводителе» 1903 года. Блинное тесто приправлено кюрасао и мандариновым апельсиновым соком. Сложное масло (beurre suzette) состоит из сливочного масла, сахара, сока мандарина, цедры мандарина и кюрасао (очевидно, что используется прозрачный кюрасао, а не синий). сливочное масло, сложенное вчетверо, а затем подавать горячим. Нет соуса, кроме тающего масла, и не бывает фламбе.

__________________________________________________

[1] Сейчас чаще используется более мелкое блюдо, которое называется «Креп-сюзетт».

Исторические заметки

Некоторые говорят, что блины Suzette были изобретены Эскофье. Другие говорят, что они были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924) в ресторане Marivaux в Париже в 1897 году владельцем Джозефом. Третьи говорят, что они были названы в честь принцессы де Кариньян шеф-поваром Жаном Реду.

Кроме того, французский шеф-повар Анри Шарпантье (1880–1961) неоднократно заявлял, что всю свою жизнь был изобретателем блинов Suzette, даже назвав повод и время их создания.Он повторял эту историю так подробно и так часто, что, чтобы искать другое происхождение, приходится называть его откровенным лжецом.

Это было 65 лет назад, но Анри Шарпантье, один из последних великих поваров, помнит тот завтрак на террасе Cafe de Paris в Монте-Карло, как если бы он был сегодня утром. В тот день он создал Crêpes Suzette. Шарпантье 81 год, и теперь требуется четыре года, чтобы забронировать столик в его крохотном ресторанчике. Но пусть он расскажет историю того завтрака и то, к чему он привел:

«Мне было всего 16 лет, и я служил принцу Уэльскому, сыну королевы Виктории, впоследствии королю Англии Эдуарду VII.Среди посетителей за столом принца была красивая француженка по имени Сюзетт. Я не могу вспомнить ее фамилию. Не важно. Его высочество заказал блины — французские блины. Я смешал соус и добавил собственный бренди. Когда я это сделал, жар жаровни случайно зажег кипящий ликер.

«Я смутился, но не показал этого. Я полил блины огненным соусом, как будто пламя было создано специально. Принц попробовал. Затем он улыбнулся и сказал: «Анри, что ты сделал с этими блинами? Они великолепны.”

«Я был в восторге и предложил назвать их в его честь. Но он отказался. «Анри, — сказал он, — мы всегда должны помнить, что дамы на первом месте. Мы назовем это великолепное блинчики Suzette ».

«Это был день, сударь. Люди ели блины со времен Наполеона — даже римляне, но никогда раньше, дневные блины Сюзетт »[1]

Для справки, Шарпантье использовал метод соуса в отличие от метода beurre suzzette. [2]

Примечания к языку

Множественное число: Crêpes Suzette (s после Crêpe), а не Crêpe Suzettes.

Источники

[1] Бэкон, Джеймс. Кухня по-прежнему первая любовь опытного французского шеф-повара. Петербург, Вирджиния: Индекс прогресса. 5 апреля 1961 г., стр. 21.

[2] «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Анри Шарпантье, изысканного, белоснежного создателя креп-сюзет, в его прекрасном новом ресторане (спрятанном в парке Дирборн), когда он наливает куантро и бренди прямо из бутылок, не отмеряя их, но в сковороду для соуса. . сочность соуса И блинов.- Касс, Бетти. День за днем: впечатления от Чикаго. Мэдисон, Висконсин: Государственный журнал Висконсина. 5 мая 1942 г. Стр. 13.

Глина, Ксанте. С пламенем в вашем искусстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *