Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суп лапша куриная
АВТОР: Евгения Толмачева порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час 35 минут
1 час 35 минут
Добавить в книгу рецептов516
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичная лапша
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКурица
1.2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 35 минутРаспечатать
1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
5Яйцо отварить.
6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.
Совет к рецептуЧтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой-то необыкновенный вкус.
Популярные запросы: Комментарии (4):Показать все комментарии2
С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)
ОтветитьПожаловаться
0
Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович КудринДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт
Домашняя куриная лапша
Порций: 4-5
Время приготовления:
А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса с косточками
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
- соль и перец
- 120-160 г муки (стакан или меньше)
- 1 крупное яйцо
- 2-3 ст. ложки воды
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.
А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.
Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.
В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.
5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.
Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.
Куриный бульон с лапшой — Vkusno-blog
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд — о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.
Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.
Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.
Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности — куриного бульона с лапшой. Начнем?
Время приготовления:80 минут
Количество порций — 6-8Ингредиенты:
- 700 г курицы (любые части)
- 2 л воды
- 250 г морковки
- 1 луковица
- 100 г лапши (покупной или домашней)
- зелень петрушки
- соль
- черный перец горошком
- 20 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.
В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.
Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.
Курица пока остывает и дожидается своего часа.
Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.
Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.
Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.
Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.
Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.
Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)
Cуп лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.
СОДЕРЖАНИЕ:
Суп лапша с курицей калорийность
Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 1,9 гр. | 4,5 гр. | 51 ккал. |
Как приготовить суп лапшу с курицей
Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.
Ингредиенты
- Курица – 1 тушка;
- Домашняя лапша;
- Картофель – 5–6 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Корень петрушки;
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль
Приготовление вкусного супа «лапша куриная»
Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.
Шаг 1.
Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.
Шаг 2.
В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.
Шаг 3.
Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.
Шаг 4.
Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.
Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.
Приготовление домашней лапши
Шаг 1.
Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.
Разделяем тесто на четыре части
Шаг 2.
Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.
Шаг 3.
Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.
Шаг 4.
Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.
Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.
Шаг 5.
Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.
Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.
Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.
Шаг 6.
Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.
Шаг 7.
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.
Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.
Совет к рецепту: чтобы до конца насладиться изысканным вкусом этого блюда, приготовьте куриную лапшу без картофеля или хорошенько промойте его, для удаления крахмала.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Суп лапша с грибами
Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.
Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.
Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.
Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами.
Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами | |
---|---|
Куриное мясо на кости | 500 граммов |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 100 граммов (1 средняя головка) |
Морковка | 100 граммов (1 небольшая) |
Домашняя лапша | 150-200 граммов |
Вода | 2,5 литра |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Куриная лапша с грибами рецепт с фото
Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).
Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.
Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.
Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.
В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.
Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку.
Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.
Одновременно с лапшой добавляем грибы.
Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.
Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!
Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита!
А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.
Лапша домашняя куриная – рецепт с фото
1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.
2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.
3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.
4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.
5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.
6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.
7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.
8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.
9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.
10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.
11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.
12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.
13. Приятного аппетита!
Лапша куриная с фрикадельками | Волшебная Eда.ру
Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками — сытный, яркий, ароматный и полезный. Понравится не только взрослым, но и детям.
Пожалуй, в любой национальной кухне есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками. У нас — это всем знакомый с детства суп-лапша, который готовится на курином бульоне. Причем желательно, чтобы курочка была домашняя, выращенная на свободе и качественных кормах. Тогда супчик получается особенно ароматным и наваристым. Лапшу для супа лучше готовить своими руками. Тем более что занимает это немного времени.
Совет! Для приготовления данного блюда вовсе не обязательно покупать целую курицу. Конечно же, лучше будет, если вы ее разделаете самостоятельно, но если такой возможности нет, то возьмите отдельно филе и бульонный набор.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 47.76 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для супа:
- курица – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- петрушка – 3-4 веточки
- укроп – 1 веточка
- букет гарни – 1 шт.
Для лапши:
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазделать курицу, как описано в пошаговой инструкции. Для этого рецепта вам понадобится филе (300 г для фрикаделек), а также крылья и каркас (400-500 г для бульона). Остальное мясо можно использовать для других рецептов.
Сварить бульон. Сложить куриный скелет и крылья в кастрюлю. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и слить первую воду с «шумами». Залить чистой водой, добавить в кастрюлю целую луковицу (промыть и снять верхнюю шелуху, но не всю, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета), а также букет гарни. Варить, но теперь уже на слабом огне, в течение 40-60 минут. В процессе посолить.
Приготовить лапшу. Смешать яйцо, соль и растительное масло, а потом постепенно подсыпать муку. Замесить крутое тесто — вымешивать 10 минут, потом дать отдохнуть 10 минут. Раскатать его в пласт.
Посыпать тесто мукой. Свернуть в рулончик и нарезать на ленточки — я делала широкие, но можно сделать и тонкую соломку, как вам больше нравится. Оставить на столе, пусть лапша подсохнет.
Приготовить фрикадельки. Куриную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу блендера, туда же бросить четвертинку очищенной луковицы — перемолоть в фарш. Добавить соль (из расчета 0,5 ч. л. соли на 300 г мяса), немного молотого перца (1-2 щеп.), рубленую зелень. Вы можете использовать свои любимые специи. Получится пластичная масса. Добавлять яйцо не нужно!
Руки смочить в воде и слепить небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку, смоченную водой, а затем убрать в холодильник.
Сделать зажарку для супа. В сковороде разогреть немного масла, обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиками, потом добавить тертую морковку и обжарить до приятного золотистого цвета. Когда бульон будет готов, выбросить кости, лук и букет гарни (при необходимости процедить). Вернуть бульон на огонь, добавить зажарку, проварить 10 минут.
Погрузить в бульон фрикадельки, варить 5 минут.
Затем добавить лапшу (лишнюю муку обязательно стряхнуть, иначе суп будет мутным) и варить еще 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой 4-5 минут, после чего разлить куриный суп с фрикадельками и лапшой по тарелкам. Приятного аппетита!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumBubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.
PremiumПреобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Quick Read
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением о запрете еды?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Куриная лапша для жарки (легкий азиатский рецепт)
Куриная лапша — жареный с курицей и яичной лапшой, этот простой рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.
Китайская куриная лапша
Этот рецепт куриной лапши был вдохновлен книгой рецептов, которую я пролистал в своем продуктовом магазине.
Время как нельзя лучше подходит, так как у меня в холодильнике была свежая яичная лапша.Вчера мне удалось приготовить аппетитную куриную лапшу на обед.
Как приготовить курицу
Лучшей частью этой лапши была курица.
Я замариновал курицу соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом, белым перцем и секретным ингредиентом, который имел большое значение: соусом Вустершир.
Затем я обжарил курицу на сковороде и посыпал ее сверху простой жареной яичной лапшой, включая восхитительный куриный сок.
Лучшая лапша для употребления
Этот рецепт лапши очень простой в приготовлении, ведь его ингредиенты продаются в обычных продуктовых магазинах.
Если вы не можете найти свежую яичную лапшу (также называемую чау-мейн или тушеный чау-мейн в США), вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 588 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Куриная лапша — жареная куриная лапша с курицей и яичной лапшой. Этот простой рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 унций.(170 г) куриное бедро или окорочок без кожи и без костей, нарезанное мелкими кусочками
- 10 унций. (300 г) свежей яичной лапши
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нашинкованной капусты
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовые ложки воды
Маринад:
Гарнир:
- Семена кунжута
- Зеленый лук, нарезанный по диагонали
Инструкции
- Промойте свежую яичную лапшу холодной водой, слейте излишки воды и отложите.
- В небольшой миске замариновать курицу со всеми приправами в маринаде в течение 15 минут.
- Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда вок нагреется, добавьте курицу в вок и обжарьте ее, пока она не станет слегка обугленной и почерневшей с обеих сторон. Выньте курицу из вок и переложите в миску. Отложите в сторону.
- Очистите вок и нагрейте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым или ароматным.Добавьте нашинкованную капусту и морковь в вок и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус и воду. Продолжайте жарить, помешивая, пока лапша хорошо не смешается с приправами и полностью не приготовится. Выложите блюдо и переложите в две сервировочные тарелки. Сверху на куриную лапшу выложите курицу (и ее сок), украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 588 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 199 мг Натрий 1244 мг Углеводы 110 г Волокна 5 г Сахар 6 г Белки 38 г
Цыпленок с чесноком и вермишель Рецепт
Состав
- 1 упаковка PASTA RONI® Вермишель с чесноком и оливковым маслом
- 1 фунт сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2,5 см
- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
- 1-3 / 4 чашки воды
- 1/2 чашка полоски красного болгарского перца (по желанию)
- 1/2 чашка ломтиков кабачков (по желанию)
Этапы подготовки
- В большой сковороде растопите 2 ст.маргарин на среднем или сильном огне. Добавьте 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см; варить и перемешивать 5-6 мин. или пока не перестанет быть розовым.
- Медленно добавьте 1 3/4 стакана воды; довести до кипения. Медленно добавьте пасту и специальные приправы. Вернитесь к кипению.
- Уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки 8-10 мин. или пока паста не станет мягкой, часто помешивая.
- Соус будет жидким.Дать постоять 3-5 мин. загустеть.
Советы и варианты
- Вмешайте по 1/2 стакана полоски красного перца и ломтики цуккини в течение последних 3 минут. приготовления.
Попробуйте больше семейных фаворитов!
Рецепт сенегальской куриной вермишели
Вермишель с курицей — блюдо африканского сенегальского происхождения, которым можно насладиться всей семьей. Рисовая лапша или вермишель — это очень тонкая лапша, сделанная из молотого риса и используемая во всех рецептах африканской кухни Сенегала.Рецепт сенегальской куриной вермишели — это слегка острое блюдо, которое можно найти как в самых скромных сенегальских домах, так и в 5-звездочных сенегальских ресторанах.
Ингредиенты
4 куриных окорочка
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки желтой горчицы
4 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 кубик магги
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
2 чайные ложки молотого красного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 стакана воды
2 упаковки по восемь унций рисовой лапши с разбитой вермишелью
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана воды
Рекомендации
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем или сильном огне и слегка обжарьте вермишель, пока она не станет бледно-золотисто-коричневой.Добавьте 2 стакана воды, вскипятите, накройте крышкой и варите 3 минуты. После этого удалите вермишель и отложите в сторону. В той же сковороде нагрейте масло, затем добавьте курицу, смешайте муку с холодной водой и добавьте все ингредиенты к курице.
Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока соус не загустеет. Подавать курицу с вермишелью.
Абду Диуф, который был вторым президентом Сенегала с 1981 по 2000 год, курировал создание Сенегамбии. Сенегал присоединился к Гамбии, чтобы сформировать номинальную конфедерацию Сенегамбия в 1982 году.Предусмотренная интеграция двух стран так и не была реализована. Растущее беспокойство Гамбии по поводу своей автономии отчасти привело к роспуску конфедерации в 1989 году. Гамбия географически почти полностью окружена Сенегалом, за исключением одной стороны этой крошечной африканской области. Торговля между Сенегалом и Гамбией экспоненциально увеличилась благодаря строительству 1,9-километрового или 1,2-мильного моста Сенегамбия возле Фарафенни, который соединяет две половины Гамбии, а также позволяет людям с севера Сенегала добраться до южной сенегальской провинции Казаманс с легкостью.
Еще короткие фольклорные сказки из Африки, чтобы снова влюбиться в мифы и легенды Родины.
- Почему у кролика есть волнистые прорези для носа
- Любовь занимает не меньше всего Брачный фольклор
- Охотники нападают на трусов, рассказывают историю
- Один поступает неправильно, всех наказывают
- Могучий маленький ёжик
Чаши с куриной вермишелью на гриле — Natalie Paramore
Эти чаши с куриной вермишелью на гриле так легко приготовить, и они быстро собираются вместе! Идеально подходит для легкого и ароматного обеда или ужина!
Я рассказывал вам, как я стараюсь готовить больше, и недавно я собрался с небольшой группой друзей, и мы сделали несколько вкусных спринг-роллов! Я люблю готовить спринг-роллы с друзьями, потому что это просто, и люди могут добавлять все, что захотят.Кроме того, он немного интерактивен, поэтому люди действительно чувствуют себя частью трапезы. Этот рецепт, тем не менее, возник из-за того, что после ужина осталось кучу оставшихся ингредиентов! Я не мог допустить, чтобы все эти травы и овощи пропали даром, и идеальным решением было однажды быстро приготовить миску с вермишелью на обед. Я подумал, что вам всем это тоже может понравиться, потому что вы легко можете сделать это заранее и пообедать на работе.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите продукт по этим ссылкам, я могу заработать несколько пенни.Спасибо за ведение этого бесплатного блога!
Чаши с куриной вермишелью
Эти миски великолепны, потому что их легко и быстро приготовить. Вы можете использовать практически любые овощи, которые захотите, хотя те, что я добавил, являются моими любимыми! Чаши с вермишелью — одно из моих любимых блюд в очень жаркие летние дни. Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной, что делает ее идеальной для остатков еды.
Овощи делают вещи красивыми и легкими. Если вы хотите получить еще более легкую замену, вы можете использовать измельченный салат айсберг вместо половины лапши.Я видел это во многих ресторанах и считаю, что это отличное решение! Тем не менее, я бы не рекомендовал использовать весь салат без лапши, потому что лапша действительно впитывает много ароматов соуса. И вы не хотите пропустить их!
Я люблю лапшу, поэтому не нужно слишком сильно выкручивать мне руку, чтобы нырнуть в большую миску с моим любимым углеводом. Я нахожу что-то действительно успокаивающим в том, чтобы крутить и получать идеальное соотношение соуса, овощей и лапши. Этот ритуал меня просто радует.Может, я и чудак, ну ладно. Думаю, если ты еще здесь, значит, ты тоже фанатик лапши!
Рецепт чаши с курицей и вермишелью на грилеНа 2 порции
Ингредиенты:
2 чашки рисовой лапши
8 унций жареной куриной грудки, нарезанной
1/2 чашки кинзы 8 листьев 1
9000 измельченных листьев кинзы1 стакан тонко нарезанных огурцов
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
Дополнительно: Соус чилиУказания:
- Поджарьте курицу до полной готовности или используйте курицу, оставшуюся от другого блюда ранее на неделе, как я!
- Замочите рисовую лапшу в горячей или теплой воде до размягчения.Слейте воду с лапши и положите в сковороду.
- Перемешайте узелки в сковороде с имбирем, чесноком, соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом до тех пор, пока они не покроются, а имбирь и чеснок не станут ароматными. Около одной минуты.
- Положите лапшу в миску и украсьте морковью, огурцом, кинзой, курицей и зеленым луком. Подавайте с соусом чили, если любите огонь!
Рецепт миски с курицей и вермишелью на гриле
- 2 чашки приготовленной рисовой лапши, 1 чашка сухой
- 8 унций нарезанной куриной грудки на гриле
- 1/2 чашки листьев кинзы
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка тонко нарезанных огурцов
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Замочите рисовую лапшу в горячей или теплой воде до размягчения.Слейте воду с лапши и положите в сковороду.
Перемешайте узелки в неглубокой сковороде с имбирем, чесноком, соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом до тех пор, пока они не покроются, и имбирь и чеснок не станут ароматными. Около одной минуты.
Положите лапшу в миску и украсьте морковью, огурцом, кинзой, курицей и зеленым луком. Подавайте с соусом чили, если любите огонь!
Калорий: 728 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 42 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 695 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 11134IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг
Рецепт куриного супа с вермишелью | Кулинария по-турецки
Куриный суп с вермишелью был одним из моих любимых супов в детстве.Я поделился рецептами супа с вермишелью, такими как суп с вермишелью или суп с вермишелью из цуккини, но почему-то никогда не имел возможности разделить суп с куриной вермишелью. Скажем так, это было не то время, и теперь оно наступило.
В куриных супах многие думают, что курицу нужно заранее отварить и добавить в суп отдельно курицу и бульон. Так, например, в моем рецепте кислого куриного супа многие люди сбиты с толку, поскольку курица не приготовлена заранее. Я постараюсь немного объяснить процесс.
Как получается куриный бульон? Опускаем курицу в воду и отвариваем. Что мы делаем, когда курицу добавляем напрямую? Добавляем воду в курицу и отвариваем. Так? Думаю, ты можешь посчитать. Хотя маршруты разные, пункт назначения тот же: курица, сваренная в воде.
Если мы достаточно поговорили о курице в супе, давайте поговорим о вермишели. В ожидании супы густеют и остывают из-за содержащегося в них крахмала. Поскольку вермишель и ее производные добавляют больше крахмала в суп, а поскольку он также высококрахмалистый, супы из вермишели даже загустевают.При нагревании они снова становятся жидкими. Поскольку многие этого не знают, они добавляют воду в суп перед тем, как его разогреть. Во многих случаях в этом нет необходимости. Итак, сначала разогрейте суп, проверьте консистенцию, при необходимости просто добавьте горячей воды и кипятите одну минуту. более.
Наслаждайтесь рецептом …
Порции: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 стакан вермишели,
- Половина куриной грудки, мелко нарезанная,
- 1 зеленый перец, нарезанный,
- 1 помидор, нарезанный,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-5 стаканов воды комнатной температуры,
- Соль,
- 1 ч. Л. Сухой мяты.
Препарат
- Растопите масло в кастрюле и добавьте курицу и тушите до изменения цвета,
- Добавить перец и обжарить до мягкости,
- Добавьте томатную пасту и обжарьте до приятного запаха,
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите несколько минут,
- Добавьте воду и вермишель и хорошо перемешайте,
- Варить, периодически помешивая, пока вермишель не станет мягкой,
- Добавьте соль и мяту, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита …
Цыпленок Семия (без костей) Бирияни / Цыпленок с вермишелью Бирияни
Семия / Вермишель Куриный рецепт Бирияни
Ингредиенты (3-4 порции)
1. Семя жареная / вермишель — 1,5 стакана
2. Топленое масло — 1 чайная ложка
3. Целые специи — палочка корицы — 1/2 дюйма, гвоздика — 4, кардамон — 2, цельные зерна перца — 1/4 чайной ложки (вместо этого можно использовать щепотку порошка гарам масала)
4.Вода / куриный бульон / овощной бульон — 2 1/4 стакана (на 1 стакан жареной семи используйте 1,5 стакана воды / бульон)
5. Листья мяты — Немного, рваные
Кинза — несколько веточек, мелко нарезанная
Лимонный сок — 1 ч. Ложка
6. Соль — По вкусу
7. Топленое / кокосовое масло — 1,5 ст. Л.
8. Кешью — 2 ст. Л.
Изюм — 2 ст. Л.
9. Морковь — 1/2 стакана, тонко нарезанная
Зеленый горошек свежий — 1/4 стакана
10. Цыпленок без костей (грудка или бедра) — 300 г, нарезанный мелкими кусочками
11.Лук — 1,5 стакана, тонко нарезанный и разрезанный пополам
12. Имбирь и чеснок, мелко нарезанные или измельченные — по 1 чайной ложке
Зеленый перец чили — 2, нарезать толстыми кружочками или надрезать
13. Куркума в порошке — 1/2 чайной ложки
Кашмирский холодный порошок — 1 чайная ложка
Гарам масала порошок — 3/4 чайной ложки
14. Помидор — 1 средний, нарезанный
15. Кинза — 1/4 стакана, мелко нарезанная
Листья мяты — 1/4 стакана, мелко нарезанные
Метод
1.Нагрейте 1 чайную ложку топленого / растительного масла в глубокой сковороде. Добавьте целые специи и помешивайте несколько секунд до появления аромата. Добавьте жареную семию и перемешивайте несколько секунд, пока она не покроется топленым маслом (если вы используете необжаренную семию, запекайте ее несколько минут или до золотистого цвета, прежде чем приступить к рецепту). Добавьте горячую воду / куриный / овощной бульон, листья мяты, кинзу и лимонный сок. Посолить по вкусу. Готовьте под крышкой, пока вермишель не будет готова, около 5-6 минут на среднем огне, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну.Взбить вилкой и отложить. (В горячем виде он будет выглядеть липким и комковатым, но не волнуйтесь, когда он немного остынет, все будет в порядке.)
2. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого / кокосового масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить кешью до золотистого цвета и хорошо процедить. Затем добавить изюм и обжарить до пухлости. Хорошо слейте воду. Далее добавляем морковь и свежий зеленый горошек. Жарьте 5-6 минут, помешивая дважды или трижды. Слейте на бумажное полотенце.
4. Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в той же сковороде, добавьте лук и немного соли.Жарить до прозрачности. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и перемешивайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте порошок куркумы, порошок чили и порошок гарам масала. Перемешивайте, пока их сырой запах не исчезнет. Добавьте помидоры и перемешайте до образования кашицы. В конце добавить кусочки курицы и хорошо перемешать. Готовьте 5-6 минут до готовности. Посыпьте 2 столовыми ложками измельченной мяты и кинзы. Выключить. Переложите половину куриной смеси в миску.
5. Укладка слоем — Вынуть половину куриной смеси в миску и отложить.Сверху на оставшуюся куриную смесь выложите по 2 ст.л. кешью, изюм, нарезанную кинзу и мяту. (Если хотите, можете добавить чайную ложку топленого масла). Сверху выложить половину приготовленной семи. Затем добавьте оставшуюся куриную смесь. Снова добавьте кешью, изюм, измельченную мяту, кинзу и оставшуюся приготовленную вермишель. Накрыть крышкой. Поместите эту сковороду на сковороду / большую таву и готовьте 4-5 минут на среднем или слабом огне, пока пар не сконденсируется на крышке, как показано на рисунке выше. Выключить. Открывается через 10 минут.Осторожно перемешайте. Хорошо перемешать. Подавать горячим с маринованными огурцами, раитой и паппадамом.