Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2192 рецепта фарша) / страница 3
Манты в виде рыбок 4.2
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Куриный рулет к завтраку 4.4
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 28.05.2018
Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
Котлеты из фарша с начинкой 4.8
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Зразы с гречкой в грибном соусе 4.3
Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4. 5
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.3
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! …далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
«Мясные кабанчики» 4.8
Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Бургер с фрикадельками 5. 0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Фрикадельки «Нирвана» 5.0
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Мясной пирог «Хризантема» 4.3
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог «Хризантема». Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017
Томатный суп с фрикадельками 4.3
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Пицца в батоне 5.0
Уверена, такой пиццы вы еще не пробовали. Насколько же она вкусная, сочная, сытная! Просто объедение! И готовится очень просто и быстро, потому что не нужно возиться с приготовлением теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017
Чебуреки из кукурузной муки
4. 3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Новогодний торт «Кукареку» 4.8
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016
Бризоль (мастер-класс) 4.6
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка.
Готовится блюдо быстро и просто. …далееДобавил: Марина Софьянчук 28.03.2017
Ленивые голубцы в мультиварке 4.6
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2014
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Драники с фаршем 4. 5
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее
Добавил: Liuka 01.10.2013
Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017Фрикадельки с вишневым соусом 5.0
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Завтрак в чизбургере 4.3
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Паста по-тоскански
5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3. 1
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Мясная запеканка для детей 4.5
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Перец с фаршем и рисом 4.8
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Долма классическая 3.8
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Мясной рулет в беконе 4.6
Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Самые ленивые голубцы 4.9
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Дордочки с фаршем 5.0
Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2017
Паста «Аль форно» 5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Тефтели с подливкой в мультиварке 4. 5
Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2013
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Котлетки «Черепашки» 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Мясо по-шумихински 4.0
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Чизбургер с гренками и яйцом 5.0
Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Что приготовить из фарша быстро и вкусно — рецепты вторых блюд с фаршем
Мясной фарш — замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира.
Что приготовить из фарша кроме котлет
Блюда из фарша — 20 самых вкусных рецептов
Запеканка мясная «Сытная»
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез или сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):
- Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
- Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
- Следующий слой — сырой фарш.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
- Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для фрикаделек:
- Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Белый черствый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для томатного-чесночного соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
Приготовление — 1 час:
- Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
- Как приготовить фрикадельки в томатном соусе: Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
- Всё хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
- Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
- Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
- Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
- Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
- К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
- Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий замороженный — по вкусу
- Зелень замороженная — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — сколько уйдет
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
- Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем: Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
- Соединить картофель с фаршем и перемешать.
- Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
- Яйца взбить и вылить на противень.
- Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
- Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
- Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей. Готовьте с удовольствием!
Бризоль
Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Фарш — 120 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Запечённое мясо в картофельной шубке
Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Картофель — 800-900 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Сначала займёмся начинкой.
- Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
- Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
- Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
- Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Гречка по-купечески
Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Ингредиенты (на 7 порций):
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соль — по вкусу
Тефтели с подливкой (без риса)
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатный соус, томатная паста или кетчуп — 4-5 ст. ложек
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 1-1,5 стакана
- Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):
- Как приготовить тефтели с подливкой (без риса): Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
- Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
- Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
- Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
- Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт — в списке продуктов). Всем приятного аппетита!)
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Картофель — 700 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час 15 мин (ваши 15 мин):
- Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
- Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
- Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
- Нарежьте зеленый лук.
- Посыпьте луком фарш.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
- При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
- Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
- Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей. Приятного аппетита!
Шницель из мясного фарша
В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш — свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
Ингредиенты:
- Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша. Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.
- Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
- Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
- Фарш делим на четыре равных кусочка.
- Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
- Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша.
- Затем шницель панируем в сухарях.
- Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон.
- Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Макароны — 200 г
- Фарш (говядина, свинина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Ленивые пельмени
Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 110 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — ½ ч. л. в тесто + для варки
- Перец молотый черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло сливочное
- Сметана
- Зелень свежая
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
- Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
- Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
- В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
- И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
- В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
- Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
- Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
- В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
«Ёжики» в духовке с соусом
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 стакан
- Фарш мясной — 1 кг
- Соль
- Приправы для мяса
- Прованские травы
- Перец черный молотый
Для соуса:
- Сметана — 10 ст.л.
- Вода — небольшое количество
- Майонез — 2 ст.л.
Колдуны
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш (у меня говядина со свининой) — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г (для обжарки лука)
Мусака с картофелем
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Фарш мясной — 750 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 500-700 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление — 1 час 50 мин (ваши 30 мин):
- Продукты для рецепта перед вами.
- Лук очистите, вымойте, порубите ножом.
- Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
- Затем добавьте фарш.
- Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
- Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
- Включите духовку. Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
- Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.
- А затем — картофель.
- Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
- Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.
- Взбейте яйцо.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
- Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.
- Полученной массой залейте картофель с мясом.
- Все посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).
- Мусака с картофелем готова.
- Приятного аппетита!
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком — прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Зразы, как и котлеты, можно приготовить из свинины, говядины, курицы, а также из смешанного фарша.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Мясо (здесь с куриных бедер) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 2-3 ломтика
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин):
- Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
- Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком: Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
- Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
- Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
- Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
- Панировать зразы в сухарях.
- Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Быстрые котлеты из фарша
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Картофель средний — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 50 г
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Растительное масло (для жарки) — 30 г
Приготовление — 20 мин:
- Продукты для котлет перед вами.
- В миску поместить фарш.
- Помыть и порезать зеленый лук.
- Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- В миску к фаршу вбить куриные яйца.
- В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
- Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
- Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснейшая домашняя самса
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Ингредиенты (на 12 порций):
Для теста:
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
- Фарш мясной — 0,6 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 2 часа:
- Как приготовить самсу в домашних условиях: Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
- Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
- На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
- Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
- Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
- Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
- В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
- Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
- Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
- Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
- Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем (на сковороде)
Простое по своему составу и технологии приготовления блюдо из картофеля и мяса понравится всем без исключения. Хозяйки любят его за то, что из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а остальные оценят сочетание мяса и картофеля со вкусной сливочно-яичной заливкой и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 250 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин):
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.
- В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.
- Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
- На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
- Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.
- Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.
- Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.
- Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.
- Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.
- Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
- Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.
- Затем дайте картофельной запеканке с мясом настояться еще 10 минут. Нарежьте запеканку на порционные куски и разложите по тарелкам.
- Сочный картофель, ароматное мясо с зеленью и яичная заливка, соединяющая все воедино, — просто, но невероятно вкусно!
Люля кебаб
Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы… Но у нас сегодня жуткий ураган…
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) — 700 г
- Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) — 100 г
- Лук — 2 шт. (200 г)
- Соль и перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Базилик сушёный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (10 г)
- Зелень кинзы — 5-6 веточек
- Масло растительное — 50 г или сколько уйдет
Приготовление — 9 часов (ваши 35 мин):
- Готовый люля-кебаб из свинины.
Видео рецепты
Обожаю Этот Рецепт! Как Вкусно Приготовить Стожки из Фарша:
Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты:
Шикарный ужин! Вкусная Запеканка с Фаршем Просто Но Очень Вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Готовить фарш только так и никак по другому! Близкие оценят такие «Гнезда с сыром»:
Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро:
Обожаю Этот Рецепт из фарша:
Ленивые отбивные из фарша:
Котлеты Домашние — Сочные и Нежные:
4 блюда из 1кг фарша или что приготовить из фарша быстро, вкусно и просто:
Новый рецепт из фарша! Вы такое точно не готовили — Рецепты Другой Кухни:
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные:
Отличный обед в духовке. Всё просто и вкусно:
Почему из фарша я не готовила такое раньше? Ужин без возни — вся семья влюбится в это блюдо:
Вкусные блюда из мясного фарша — 5 рецептов от Всегда Вкусно:
Такую вкусноту из фарша вы еще не готовили — Котлеты с сюрпризом в духовке:
Почему из фарша я не готовила такое раньше? Обожаю Этот Рецепт из фарша:
Такое Блюдо из фарша должен попробовать каждый — вкуснота из фарша:
Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде:
Потрясающий Обед из Простых Продуктов:
Рецепты читателей и отзывы
Блюда из фарша мясного – Рецепты с фото
Блюда из фарша мясного, рецепты с фото которых мы вам предоставим, входят наверное во все кулинарии мира, и этому есть простое объяснение. Мясной фарш — благодатная основа для множества блюд, и большая часть из них — самые простые, совершенно легкие в приготовлении, вкус у них отменный, они сытны, готовятся легко и быстро. Мы не будем сейчас рассказывать о пельменях и чебуреках, пирогах и булочках с мясной начинкой, которые многие просто обожают. Мы расскажем о некоторых базовых рецептах приготовления запеканок из мясного фарша с картошкой и рисом, мясного рулета, котлет, тефтелей и наконец, расскажем, как готовить люля-кебаб, именно так, как его на Кавказе готовятся, со всеми секретами и нюансами.
Котлеты из мясного фарша
Самое первое блюдо, которые приходит на ум из фарша приготовить — это котлеты. Разновидностей их множество человечество за свою жизнь придумало. Можно котлетки приготовить из одного или же нескольких сразу видов мяса, только мясные, с добавлением овощей, хлеба, овсяных хлопьев и так далее. Котлеты можно жарить, тушить, запекать в духовке, можно начинять сыром, маслом и зеленью, и каждый раз получать иной вкус и разные блюда. Котлеты прекрасно сочетаются с картошкой пюре, рисом и гречкой, к ним отлично подходит любой овощной салат и это прекрасный вариант для сытного обеда или легкого ужина с салатом.
Ко всем перечисленным рецептам дадим основу, а вы потом сможете экспериментировать с вариантами приготовления котлет своим домочадцам, и даже на праздничный стол гостям подавать.
Для базового рецепта котлет понадобятся:
• Мясо или уже перемолотый фарш
• 1 луковичка средняя
• 1 яйцо
• Соли, перчика немного, можно измельченного чесночка добавить для остроты ощущения.
Это основа, вы можете сюда добавить кусок черствой булки, замоченной в воде и отжатой, натертый картофель, морковку, и даже запаренные овсяные хлопья, что увеличит количество котлетной массы и позволит приготовить больше котлеток и сытно накормить домочадцев.
Приготовление:
Мясо перемолоть с луком и чесноком вместе, добавить соль с перцем, яйцо, и остальные ингредиенты, если используете. Затем массу обязательно нужно выбить. То есть, захватываете руками весь объем фарша, поднимаете его над миской примерно на 30 см, и с силой (но без фанатизма!) бросаете назад. Нужно так сделать раз 30 и котлетная масса станет эластичной и послушной в руках.
Далее можете формировать котлеты и жарить их на сковороде — для этого выбирайте очищенное масло рафинированное, для жарки. Можете сделать котлетки маленькие, можете крупные, обжарить их, а потом добавить водички и на медленном огне еще протушить под крышкой, так они сочными получатся. Можете залить соусом и запечь в духовке, приготовить в пароварке. А к ним идеально подойдет салат радуга рецепт с фото.
Тефтели в духовке – обед на скорую руку
Многими с детства любимы так называемые «ежики» — тефтельки с рисом из мясного фарша. Нежные, сочные, их любят и детвора, и взрослые. Их можно приготовить просто из мясного фарша, а можно с добавлением риса — так вкуснее и сытнее. Готовятся просто, а еще быстрее уничтожаются!
Нам понадобятся:
• 500 г фарша
• Маленькая луковка
• 1\4 стакана сырого риса
• Чашка томатного соуса
Как готовить:
Перемешать фарш с нарезанным мелко лучком, присолить, добавить специи и промытый рис. Скатываем шарики, складываем в кастрюльку. Сверху заливаем томатным соусом (можно смешать его со сметаной и зеленью — вкуснее будет), чтобы шарики погрузились все в соус. Ставим на огонь, накрываем крышкой и полчаса варим на маленьком огне.
Запеканка из мясного фарша и риса — быстро и вкусно
Еще одно простецкое блюдо, с ингредиентами, почти как в первом, только сюда добавляем еще морковку и капусту, и будем запекать в духовке. Отличное блюдо из фарша свинины либо курицы.
Продукты:
1. 0,5 кг нежирного фарша;
2. Стакан риса;
3. По 200 г капусты, морковки и лука;
4. 100 г сметаны;
5. 3 ложки томата;
6. Немного куркумы для цвета соль, перец.
Приготовление:
Изначально отварим промытый рис в 3-х стаканах воды, остудим, добавим соль и куркуму, перемешаем.
Теперь подготовим овощи: капусту тонко нашинковать, морковку натереть, лук нарезать. Обжарить на масле сначала лучок до прозрачности, потом к нему морковку отправить, присолить и еще чуток обжарить, выложить остывать.
Сделаем две заливки для запеканки – томатную и сметанную. Для этого в отдельных чашках размешаем с водой томат и сметану (воды по 3-4 ложки примерно взять), присолить чуток и отложить. Теперь собираем слои запеканки. Форму смазать маслом, первым слоем выложить и разровнять рис, на него капусту, и полить все это томатной заливкой. Затем выкладываем фарш равномерно, сверху морковку с луком, и заливаем сметанной заливкой. Все, можно отправлять в духовку и через полчаса радоваться вкусу. Если вы закрывали огурцы на зиму — самое лучшее дополнение к запеканке.
Люля кебаб
Наверное, самым любимым среди восточных народов блюдом из фарша является люля-кебаб. Популярен он там не меньше, чем шашлык, а некоторые его даже больше уважают. Его на костре готовят, в крайнем случае можно в духовке на шпажках, или в казане приготовить, завернуть в сетку нутряную или в листики бекона, но это ужен вроде как и не люля будет, а другое блюдо, хотя тоже вкусно.
В настоящий люля идет баранина. А еще лучше — баранья нога. И обязательно – курдючный жир. Ну, это если вы хотите прям как на Кавказе приготовить люля, настоящий, с истинным кавказским вкусом. Мясо не мелется мясорубкой, а рубится топориками до измельчения в фарш. И так попадаются кусочки и мяса, и это вкусно и потрясающе в готовом блюде.
Лук в фарш режется мелко острым ножом, также измельчается зелень, многие добавляют еще зиру и кориандр. Далее процесс лепки на шампура люляшек – он требует сноровки. Изначально готовый фарш нужно отбить, поднимая и опуская резко на стол, пока не станет он плотным, и перестанут от него отскакивать кусочки фарша при ударе, и вы почувствуете, что пришла пора лепить колбаски и закреплять их на шампурах — они уже будут там держаться.
К этому моменту костер уже должен гореть, а гости нетерпеливо в ожидании чуда выглядывать из-за стола, поджидая, когда уже начнет шварчать на костре шашлык из люля. И вот вы уже их формируете, насаживаете плотно на плоский шампур, закрепляете края. И вот вы уже несете их к костру, и вас провожает взглядами толпа гостей, которые сейчас будут принюхиваться к ароматному запаху от костра, и чуть ли не как в детском саду, стучать ложками о тарелку. А в это время на столе уже выставлена всевозможная зелень — кинза, укропчик, стоят салаты с помидорами, луком , огурцом, соусы острые и кисло-сладкие, лаваш, и вот он, пир, скоро начнется! Если вы готовили помидоры с луком на зиму — несите на стол!
Закуска в лаваше на скорую руку
На завтрак можно чудесное блюдо приготовить из мясного фарша, если есть под руками тонкий армянский лаваш, немного мясного фарша и луковица. Фарш с нарезанной луковкой обжарьте на сковороде, разверните лист лаваш, нанесите начинку, красиво заверните. Теперь есть два варианта — либо обжарить на сковороде — быстрый способ, в результате которого вы буквально за пару минут получите вкусные блинчики с хрустящей корочкой. Либо поставить в духовку, присыпав сверху сыром — чуть дольше, но тоже очень вкусно!
Запеканка из мясного фарша и картофеля
Очень простое и сытное блюдо, если времени в обрез, а вкусно семейство покормить нужно — очень даже рекомендуем.
Продукты понадобятся:
• 300 г фарша
• 3 картошины
• 1 яйцо
• Крупный помидорчик
• 1 луковка
• Сырку грамм 120-150, майонез, специи
В перемолотое мясо добавить яйцо, соль и перцем. Перемешать. Картошку очистить и тоненькими кружочками нарезать. Форму смазать маслом, ровным слоем выложить на него подсоленную картошку, и полить сметанный соусом. Его приготовить так: 3 ложки сметаны смешать с ложкой майонеза, присолить, поперчить, добавить вполовину воды и перемешать.
Лук полукольцами нарезав, выложить поверх картошки. Далее следует слой мясного фарша — ровненько по всей площади выкладываем, сверху него помидоры, кружочками нарезанные, сеточка из майонеза, и завершаем все это потертым сыром. Все, можно отправлять в духовку и ожидать приготовления через полчаса при 180-190 гр.
«Гнезда» из завтрак
Можно на завтрак приготовить интересную закуску, или к обеду с пюрешкой полноценное блюдо. Готовится быстро и легко, выглядит весьма аппетитно, приглашаем приготовить.
Продукты:
1. Мясной фарш (из любого мяса) – 0,5 кг;
2. Кусок черствого белого хлеба;
3. Стакан молока;
4. 1 луковка;
5. 1 морковка;
6. Несколько яиц, специи.
Вымытые лук и морковку измельчаем, хлеб замочив, отжимаем, все смешиваем с фаршем, туда же яйцо добавляем и тщательно хорошенечко до плотности перемешиваем. Делим фарш на части по количеству едоков, смазываем противень, на него куски фарша выкладываем, делая углубления, чтобы получилось в виде гнездышек. В углубления вбиваем по 1 яйцу, сверху присаливаем и отправляем в духовку. Через полчаса все будет готово, угощайте домочадцев! А еще посмотрите салат с фунчозой рецепт с фото — отличное дополнение к закуске!
Рулет из фарша в духовке
Из фарша мясного можно приготовить восхитительное блюдо — рулет с сырной основой. Это невероятно нежно и вкусно, отличная идея для завтрак а или ужина.
Продукты:
• Фарша 400 г
• 2 яйца
• Кусочек сыра грамм 100
• Соль, перец
Как готовить:
Сыр через меленькие отверстия терочки натереть, выложить в миску. Туда же отправить два яйца, чуток присолить, взбить. Противень выстелить пергаментом, вылить на него нашу сырно-яичную массу, ложкой распределить по всей поверхности и отправить в духовку. Пусть 15 минут постоит при 200 гр. и вынимаем противень. Фарш, предварительно посоленный и поперченный, выкладываем на сырную лепешечку ровным слоем. Заворачиваем рулет, его — в фольгу, и все это минут на 40 в духовку. Через минут 40 рулетик будет готов (печь при 180 гр).
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
рецептов мясного фарша — Найдите рецепты с лучшим рейтингом!
Домашние рецепты > главное блюдо > говядина > фарш Google Реклама
Советы и рекомендации от шеф-повара
Как обрезать и связать жаркоеВ этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.
Лучшие рецепты мясного фарша
Нуазетты
Автор: Ludo4ka
Еще люблю готовить их с фаршем из индейки
- 750 грамм фарша (свинина + говядина)
- 1 чашка ризотто с рисом
- 1,5 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 яйца
- половина большой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 столовых ложек томатного соуса
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Чечевица Чили
Автор: awyntz
Обжарить лук и сельдерей в большой кастрюле, пока лук не станет непрозрачным
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 банка passata
- 1-2 мелко нарезанных чили
- 1 крупная луковица
- нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 стебля сельдерея
- рубленая
- 1 банка гороха
- 2 моркови
- в кубе
- 400 г пропитанной чечевицы
- 1/2 чайной ложки орегано
- s + p по вкусу
Котлеты из фарша
Автор: Орели
Смешайте в миске йогурт, яйцо, масло и муку, пока тесто не станет однородным.
- 2 бифбургера
- 100 г репчатого лука
- 50г грибов
- 1 банка йогурта
- 2 горшка муки
- 2 яйца
- 1/2 горшок масла
- травы
Chorba frik (Burghul)
Автор Samcharles
1. В скороварке разогреть масло и добавить в него порезанный лук, перец, p чайной ложки черного перца, соль, щепотку …
- Мясо ягненка (маленькие кусочки) или курица (или и то, и другое)
- Мясной фарш (по желанию)
- 1 луковица (очищенная
- мелко нарезанный)
- Масло
- Паприка
- Перец чили (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- Соль (по вкусу)
- ½ стакана воды
- Кориандр
- Половинка сельдерея
- 3 свежих помидора
- 1 чайная ложка концентрированных помидоров
- 1 ½ литра воды
- 1 половник бургула
- 1-2 целых чили
Поддельный кролик
Автор: jurgita0712
Мясной фарш по-другому
- Фарш (любой)
- 1 яйцо
- Хорошая ложка майонеза
- Несколько столовых ложек муки
- Манная крупа столовая (если есть)
- Мелкая луковица
- Грибы
- Сыр
- Соль
- перец другие специи для мяса
- Дождь масла
Quick & Easy Болоньезе
Автор: im_not_a_ginge
Очень быстро и легко приготовить болоньезе, чтобы приготовить его дома в напряженной ночи!
- Спагетти
- Фарш
- Чеснок
- Томатное пюре
- Порошок чили
- Лук
- Банка нарезанных помидоров
Вкусный коттеджный пирог
Автор: im_not_a_ginge
По этому рецепту получится вкусный пирог!
- Фарш
- морковь
- картофель
- кукуруза сахарная
- гранулы соуса
- сыр
- вода
Турецкий пиде
Автор: Nadayale,
Поместите дрожжи в молоко с сахаром и дайте вспениться около минут
- 2 столовые ложки свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 450 мл теплого молока (лучше йогурт)
- 550 г муки (я 3/4 белой муки и 1/4 цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Последние штрихи:
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки простого йогурта
- Семена кунжута
- тмин
- тимьян
Фаршированные виноградные листья Сарма
Автор: Pastaciemo
Положите в кухонный комбайн (режущим ножом) лук, петрушку, чеснок и очищенные помидоры
4,1 / 5 (19 Голоса)
Подобные сборники рецептов мясного фарша
Подробнее Рецепты мясного фарша
Голубцы НуазетыУ вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.
Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.
Рецепт мясной начинки для фарша | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Основные блюда армянской кухни
В Армении нельзя забывать о самых вкусных и аппетитных блюдах армянской кухни.Он отражает традиции и историю древней Армении. От наших предков мы унаследовали разнообразную и богатую кухню.
Армянская кухня считается одной из старейших в Азии и Закавказье. Это свидетельствует о том, что еще 2500 лет назад армяне умели печь хлеб и делать шашлык.
Армянское национальное блюдо №1 Шашлык — Хоровац
Армянские блюда славятся своим особым вкусом и пряностями. Самые популярные блюда готовятся из мяса.Самым главным и особенным блюдом каждого армянского стола является шашлык. Он готовится из свинины, баранины, говядины или курицы с добавлением различных видов и подается с традиционным армянским лавашем.
Армянское национальное блюдо №2 Долма
Еще одно традиционное блюдо армянской кухни — знаменитая «Толма» или «Долма». У армян более 50 видов традиционной долмы. Считается вторым основным блюдом на каждом армянском столе. Его готовят из капустных или виноградных листьев, риса, мясного фарша и других видов.
Мы также используем овощи (перец, баклажаны, помидоры) вместо капустных листьев. Оборачиваем листья вокруг фарша и риса и готовим на оливковом масле. В результате получается очень вкусно. Так что, если вы находитесь в Армении, обязательно попробуйте это блюдо.
Армянское национальное блюдо №3 Рыба
Рыба занимает особое место в армянской кухне. Местные жители любят ловить рыбу, особенно «Ишхан», «Тараф», «Сиг». У нас есть множество способов сделать это. Если вы хотите попробовать вкуснейшую рыбу в Армении, вам следует посетить город Севан (дорога займет около часа).
Армянское национальное блюдо №4 Хаш
Пожалуй, самое традиционное блюдо в Армении — «Хаш». Армяне любят «Хаш», хотя процесс его изготовления долгий. Блюдо изготовлено из отварных коровьих лап (очищенных, без запаха). Традиционный лаваш также является частью этой вкусной еды; Мы подаем «Хаш» в основном с сухим лавашем и редисом. В итоге, конечно, с водкой вкуснее становится.
Армянское национальное блюдо №5 Харисса
Традиционные супы тоже занимают особое место.«Харисса» — один из самых вкусных супов армянской кухни. Готовится из куриного мяса и пшеницы. В конце добавляем соль, масло и харисса готова. У каждой хозяйки свой вариант приготовления.
Армянское национальное блюдо №6 Авелук
.У нас есть много видов супов и салатов, особенно для веганов. Особый суп из «Авелука» — популярное блюдо в Армении. Это съедобная трава, обладающая полезными свойствами. Еще у армян очень вкусный салат из «Авелука».
Итак, в этой разнообразной и вкусной кухне вы найдете блюдо, которое больше подходит для вас.
.