Дрожжевые рогалики с повидлом — 12 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) — 190 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи сухие — 10 г;
мука — 3 стакана;
повидло любое — по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.
Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.
Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не «забить» тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.
Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.
Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).
Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.
Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
Тесто мы приготовим на опаре, а это значит, что нам потребуются для него сухие активные дрожжи, которые подходят именно для замеса опарным способом. Подходить тесто будет недолго, не больше 50 минут. Повидло, конечно, может быть любым, какое вы любите.
Ингредиенты:
- молоко – 250мл;
- яйца – 3шт;
- сахар –4 ст.л.;
- сливочное масло – 80гр;
- дрожжи сухие – 1ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- ванильный сахар – 1ч.л.;
- мука – около 500гр;
- повидло.
Выход: 40 рогаликов
Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото
- Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
- Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
- За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
- Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
- Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
- Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
- Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
- Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
- Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
- На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
- В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
- Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
- Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
- Выпекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.
Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.
Автор: Ольга
Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)
Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.
Что нам потребуется:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 1 пакетик.
Для начинки:
- повидло — 24 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- корица — 0,5 ч.л.
Количество: 24 штуки
Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах
- Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
- Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
- Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
- Добавляем рафинированное масло.
- Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
- Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
- Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
- Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
- Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
- Разделим кусок на 4 части для удобства.
- Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
- Разрежем на 6 треугольников.
- Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
- Скатываем рогалики, как на фото.
- Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
- Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
- Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.
Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста
Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.
Дрожжевые рогалики с повидлом
Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.
Ингредиенты
мука | 750 г |
молоко | 285 мл |
сахар | 95 г |
соль | 2 г |
дрожжи сухие | 5 г |
яйца | 4 шт. |
масло подсолнечное | 95 мл |
повидло | 475 г |
Пошаговое приготовление
- Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
- В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
- Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
- Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
- Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
- Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
- Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
- Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
- Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
- Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
- Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.
- Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.
Видеорецепт
В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на воде
Время готовки: 35-40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.
Ингредиенты
мука | 585 г |
вода тёплая | 120 мл |
сахар | 45 г |
дрожжи сухие | 6-7 г |
соль | 1 г |
масло подсолнечное | 120 мл |
яйцо | 1 шт. |
повидло | 325 г |
Пошаговое приготовление
- Тёплую воду (120 миллилитров) смешиваем с 20 грамма сахара, 6-7 граммами сухих дрожжей, 1 граммом соли и 120 миллилитрами подсолнечного масла. Полученную массу интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворились кристаллики соли и сахара.
- Начинаем постепенно подсыпать в дрожжевую массу просеянную муку. Вымешиваем тесто ложкой.
- Как только станет сложно перемешивать ложкой, мукой припудриваем стол, перекладываем на него тесто и вымешиваем руками.
- Получившееся тесто делим на три одинаковые части.
- Раскатываем каждую часть в пласт 5 миллиметров и делим на 8 треугольников.
- На каждый треугольник выкладываем повидло и формируем рогалики.
- Пергаментом выстилаем противень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рогалики и сверху смазываем взбитым яйцом.
- Греем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рогалики на 20 минут.
- Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Можно украсить молотой корицей или сахарной пудрой.
Видеорецепт
В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.
Заключение
- Если вы не любите дрожжевую выпечку, то можно приготовить —рогалики на кефире—. Готовятся они намного быстрее дрожжевых. Когда нужно быстро подать сладкое к чаю, отлично подойдут —рогалики из слоёного теста—.
- Из творога можно испечь сочные и хрустящие —творожные рогалики—. Ещё одним быстрым вариантом сладкой выпечки можно считать —рогалики на сметане—.
- Рогалики из дрожжевого теста требуют времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом — домашняя выпечка из дрожжевого теста и кисло-сладкой начинкой. Десерт не самый легкий в приготовлении, но результат того стоит. Предлагаем пошаговый рецепт рогаликов.
Рецепт рогаликов: ингредиенты
Хлебобулочные изделия в форме полумесяца готовили пекари еще в XII веке. Рогалик стал «прародителем» круассана. Рогалики с разным тестом и начинками пекут во всех европейских странах и на Востоке.
Существует легенда, что после неудачного вторжения турков в Австрию венский кулинар испек сладость в виде полумесяца. Рогалик символизировал знак на флаге противника. Так австрийцы будто съели Турцию.
Рогалики, рецепт которых состоит из простых ингредиентов, послужат аппетитным завтраком вместе с какао или чаем.
Читайте также
Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт
Ароматные нежные рогалики получаются из дрожжевого теста. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- 5 ст. муки;
- 30 г свежих или 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,3 л молока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 4 яйца;
- 500 г повидла.
Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт
Опара, приготовленная в два этапа, позволяет выпекать воздушные изделия. Повидло для рогаликов используйте густое, чтобы начинка не вытекала. Дрожжи и муку приобретайте качественные, иначе тесто может не подойти.
Как приготовить рогалики с повидлом на дрожжах
Чтобы испечь рогалики на дрожжах, следуйте подробной инструкции. Готовьте тесто так:
Читайте также
Рецепт лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом: топ-5
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Добавьте столовую ложку сахара и 4 ст. л. муки, разотрите комочки.
- Оставьте опару в теплом месте, чтобы подошла. Достаточно 40 минут.
- Затем в поднявшуюся массу добавьте два яйца, взбитых с остальным сахаром и солью, влейте подсолнечное масло.
- Муку пропустите через сито 3 раза и медленно введите в опару, замешивая руками.
- Оставьте тесто в тепле на час.
Когда тесто подошло, посыпьте мукой широкую доску или подготовленную поверхность стола и приступайте к формованию выпечки. Алгоритм действий такой:
- Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Из них раскатайте лепешки.
- Один край лепешки порежьте на полоски, на второй выложите столовую ложку повидла.
- Плотно заверните рогалик, слепив края.
- Повторите также с каждой лепешкой.
- Рогалики выложите на противень с пергаментом и дайте им постоять полчаса при комнатной температуре.
- Тем временем взбейте два яйца и разогрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте каждый рогалик яйцом и отправляйте выпекаться на 30 минут.
Читайте также
Пироги с абрикосами на скорую руку
Готовую выпечку посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан — 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.
Этапы приготовления
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.
Приятного чаепития!
Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом, рецепт с фото — Вкусо.ру
16 апреля 2020
Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT2h20M2 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа 10 минут
+1 час 20 минут
Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
Масса должна пениться.
Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
Ввести смесь в опару.
Замесить тесто, муку всыпать порциями.
Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
Совет
Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рогалики с яблочным повидлом — 9 пошаговых фото в рецепте
Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они несложно, из самых простых ингредиентов. Подавать их можно с самими разными напитками. Приготовьте такие рогалики обязательно и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Для приготовления рогаликов с яблочным повидлом потребуется:
молоко — 0,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 2 стакана;
масло сливочное — 250 г;
яблочное повидло для начинки;
сахарная пудра для украшения.
Этапы приготовления
Сначала приготовим опару. Всыпать в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования «шапочки».
Отдельно взбить до однородности яйцо с чайной ложкой растительного масла.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать масло с просеянной мукой до получения крошки. Влить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место, укрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.
Выложить немного яблочного повидла на широкий край каждого треугольника. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Достать рогалики из духовки и дать им остыть.
При желании готовые рогалики с яблочным повидлом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт легкого рогалика, запеченный в духовке
Рецепт простого рогалика
Этот рецепт запеченного рогалика меняет правила игры! Если вы любите рогалики, вам понравится этот простой рецепт рогаликов. Чтобы сделать партию этих восхитительных рогаликов на основе йогурта, достаточно всего 3 ингредиентов. И, что лучше всего, они запекаются в духовке, и их не нужно готовить. Да, правильно, в основе этих рогаликов лежит греческий йогурт. Если вам нравится привкус греческого йогурта, он вам обязательно понравится.Приятно откусить один кусочек и попробовать чудесный вкус йогурта в бублике. Лучше всего то, что в этих рогаликах используется обезжиренный йогурт, а это дополнительный плюс к менее жирным рогаликам! В этих рогаликах действительно нет секрета. Вам просто нужно решить, хотите ли вы добавить какие-либо дополнительные семена или начинки. После этого вы готовы съесть лучшие рогалики из трех ингредиентов.
Видео: Здоровые и простые домашние рогалики
Как приготовить здоровые запеченные рогалики с нежирным греческим йогуртом
Добавьте в миску греческий йогурт и самоподнимающуюся муку.Смешайте, пока все не смешается. Добавьте на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка месите около 30 секунд.
Сформируйте из теста шар и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте из каждой детали шар. Промазать пальцем муку и проткнуть тесто через шарик. Растяните центр отверстия и создайте форму рогалика.
Смажьте яйцом и, если хотите, добавьте начинки из семян. Более подробная информация о времени и температуре приведена в поле с рецептами ниже.
Идеи рецептов для различных видов рогаликов
Существует так много вариантов верхней части этих рогаликов для фритюрниц.Возможности разнообразия рогаликов безграничны. Вот несколько идей:
- Все приправы для рогаликов
- Семена кунжута, мак, сушеный лук или другие приправы с семенами
- Корица Сахар или изюм с корицей
- Вяленые помидоры
- Сыр чеддер, азиаго, пармезан или другие сыры
- Нарезанный маринованный перец халапеньо
Оригинал опубликован в 2019 году и был обновлен в 2020 году.
Легкие трехкомпонентные запеченные рогалики
ТОЛСТЫЙ ЙОГУРТ: Тесто будет мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт ,Избегайте «греческого» йогурта, который обычно намного тоньше. Наши предложения по бренду приведены ниже в примечаниях. МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и проявите терпение при формовании теста по форме. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не замешивать тесто слишком сильно, иначе рулет станет жестким. Лучше иметь немного более деревенский и нежный рулет, чем идеально гладкие и жесткие. МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить. В нем используется самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель и соль.Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с 1 стаканом универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Порции: 4 рогалика
Калорийность: 158 ккал
Ингредиенты
Для рогаликов:
- 1 чашка (240 мл) простого, густого нежирного греческого мяса йогурт
- 1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки *, если используется универсальная мука, см. примечание выше.
Дополнительно Верхние ингредиенты:
- 1 (1) большое яйцо, взбитое * прочтите примечание
- (необязательно) начинка для рогаликов: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для рогаликов, мак, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментным или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или нанесите кулинарный спрей.
Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерить. Смешайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не превратится в шар.
Слегка посыпьте разделочную доску мукой. Замесите тесто около 30 секунд. Тесто разрезать на 4 равные части. Если тесто липкое, слегка помойте руки. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет крутым.
Скатайте каждый кусок теста в шар. Слегка посыпьте палец посыпкой и воткните им в центр тестового шара, чтобы образовалось отверстие.
Осторожно вытяните центральное отверстие, чтобы получилось отверстие шириной около 1 дюйма, и придайте тесту форму рогалика.
Положите рогалики на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться.
Смажьте бублики яйцом. При добавлении семян посыпьте бублики семенами или приправами.
Выпекайте 25-30 минут. Поверните противень в середине приготовления.
Через 25-30 минут, когда они слегка подрумянятся, увеличьте температуру духовки до 450 ° F и выпекайте еще 4-5 минут или пока бублики не станут золотистыми.
Подавайте со сливочным сыром или сделайте из него потрясающий бутерброд с бубликом.
Видео
Примечания
- Мы предпочитаем обезжиренный греческий йогурт Stonyfield и греческий йогурт Fage Total 0%. Если вы хотите использовать цельномолочный йогурт, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
- Эти бублики обладают прекрасным вкусом йогурта, поэтому не удивляйтесь, если у бубликов будет легкий кисловатый привкус.
- Промывание яиц не является обязательным, и люди, которые не могут есть яйца, можете не использовать его. Но если вы можете есть яйца, они добавят бубликам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру. Они также помогают семенам прилипать к верхушке рогаликов.
- Прочтите рецепт, напишите о всех различных идеях для начинки из рогалика.
Курс: закуска
Кухня: хлеб
Питание
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 34 мг |
.Бублики для веганов — Veganbaking.net
Я знаю, что однажды у меня не будет доступа к моему любимому ресторану с рогаликами на Бедфорд-авеню в Бруклине по дороге домой из баров, чтобы перекусить поздно вечером. Надеюсь, этот рецепт веганского бублика поможет мне в то время довольствоваться. Наслаждайтесь этими веганскими рогаликами со сливочным сыром Тофутти, сливочным веганским сливочным сыром с кешью, моим более интересным веганским сливочным сыром с кешью или чем-то еще, что вам нравится. Я разработал эти рогалики в аутентичном стиле Нью-Йорка, в котором используется ячменный солод, также известный как солодовый ячмень.Настоятельно рекомендуется ячменный солод, но если у вас его нет, просто добавьте вместо него половину столовой ложки сахара. Обязательно выделите достаточно времени для этого рецепта — он занимает около двух часов. Если вы живете дальше, чем в двух часах езды от Нью-Йорка, этот рецепт будет проще, чем полететь туда ради вкуса.
Другие рецепты с низким содержанием сахара на Veganbaking.net
Рецепт веганского бублика
2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (унции)1 2/3 стакана теплой воды
4 ½ стакана хлебной муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка ячменного солодового сиропа
2 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
примерно 3 литра воды
2 столовые ложки сахара
кунжута
мак
тмин
соль
1) Активировать дрожжи
В миске среднего размера взбить дрожжи и теплую воду.Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.2) Приготовьте хлебную муку.
В другую миску среднего размера добавьте хлебную муку.3) Выложите тесто.
Добавьте дрожжевую смесь и сахар, сироп ячменного солода, соль, луковый порошок и чесночный порошок в миску с мукой и перемешайте ложкой круговыми движениями. Когда тесто станет густым, перемешайте руками и замесите на чистой антипригарной тестовой подложке или на слегка присыпанной мукой поверхности. Месите до тех пор, пока тесто не вернется в исходное положение, когда его ткните пальцем, что должно произойти примерно через 12-15 минут замешивания.Не стесняйтесь добавлять легкую муку, если тесто станет слишком липким для работы.4) Дайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 425F (218C). Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.5) Приготовьте воду.
В большую кастрюлю добавьте 3 литра воды и 2 столовые ложки сахара. Поставьте на сильный огонь, пока он не закипит, затем убавьте огонь, пока он не закипит: он вам понадобится для шага 7.6) Последний раз замесить тесто, разделить и раскатать в рогалики.
Дать тесту последний раз вымесить 2 минуты.На этом этапе тесто можно использовать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до нескольких недель. Если вы используете его позже, убедитесь, что тесто комнатной температуры, прежде чем вынимать его из полиэтиленовой пленки и придавать ему форму.
Разделите тесто на 10 частей. Скатайте каждый кусок в цилиндр размером от 9 до 10 дюймов. Смочите концы водой и сформируйте цилиндры в форме бублика, перекрывая концы примерно на один дюйм. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментом, накройте чистым влажным полотенцем и дайте им постоять около 10 минут.
7) Добавьте рогалики в кипящую воду, чтобы образовалась их желатинизированная крахмальная корка.
Поместите бублики по 5 за раз в кастрюлю с кипящей водой из шага 6. Держите рогалики в кипящей воде на 30 секунд, затем переверните и тушите еще 30 секунд. Положите рогалики обратно на решетку на несколько минут, чтобы они стекали. Сразу же посыпьте бублики кунжутом, маком, тмином, солью и переложите их на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. После того, как бублики будут посыпаны желаемой начинкой, их можно при необходимости аккуратно придать идеальной круглой форме.Повторите эту процедуру для остального теста.8) Выпекайте бублики до идеального состояния.
Выпекайте около 15 минут или пока корочка не станет золотистой. Когда рогалики вынут из духовки, переложите их на охлаждающую решетку, чтобы остудить противень для печенья, чтобы они перестали готовиться. По этому рецепту получается 10 веганских рогаликов.,
2 рогалика с ингредиентами — Recipe Girl®
Эти 2 рогалика с ингредиентами просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта!
Традиционные домашние рогалики, хотя их легко приготовить, требуют немного времени. Дрожжевому тесту требуется много времени для отдыха (обычно на ночь). Затем его варят в кипящей воде перед запеканием в духовке.
В рецепте этих рогаликов с 2 ингредиентами не используются дрожжи и жидкость для пашотирования.Тесто для рогаликов просто делается из двух ингредиентов (самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта), формируется в виде рулетов, покрывается яичной жидкостью и любыми приправами, а затем выпекается.
Менее чем за 45 минут вы можете приготовить горячие свежие рогалики для сливочного сыра, лосося, орехового масла или любых других начинок, которые душе угодно!
Примечание о греческом йогурте:
Очень важно, чтобы для этого рецепта вы использовали густой обезжиренный греческий йогурт. Fage и Stonyfield — два бренда, которые хорошо работают.Если йогурт слишком жидкий или в нем есть жидкость, возможно, тесто станет слишком липким. Более густой греческий йогурт подойдет идеально. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. Посмотрите видео, чтобы увидеть, выглядит ли греческий йогурт, который вы используете, таким же толстым, как на видео.
Чем эти рогалики с 2 ингредиентами по сравнению с традиционными рогаликами?
Конечно, эти рогалики с двумя ингредиентами не могут по-настоящему имитировать культовые жевания и укусы традиционных пашотных и запеченных рогаликов.Однако они подошли чертовски близко!
Если вы хотите, чтобы бублик был более «жевательным», сделайте самоподнимающуюся муку, используя хлебную муку вместо универсальной муки. Дополнительный белок в хлебной муке поможет получить желаемую текстуру. См. * Примечания к рецепту в приведенном ниже рецепте.
Какой самый простой способ формовать рогалики?
В большинстве рецептов вам предложат скатать тесто для рогаликов в веревку, а затем сжать края вместе. Я предпочитаю другой метод.
Сформируйте из каждой порции теста шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру.
Перед выпечкой тесто для рогаликов промывают яичной промывкой. Мытье яиц позволяет любой начинке прилипнуть к тесту. Что еще более важно, мытье яиц помогает придать испеченным рогаликам коричневый цвет.
Есть бесчисленное множество вариантов начинки для рогаликов.Используйте всегда популярную смесь приправ для рогаликов, состоящую из семян мака, кунжута, чесночного порошка, луковых хлопьев и морской соли. Я видел, как этот «микс» продавался у Trader Joe’s. Или придерживайтесь простой версии, вымытой из яиц!
Из этих рогаликов с 2 ингредиентами получаются отличные бутерброды на завтрак!
Как хранить рогалики с двумя ингредиентами:
Съешьте эти рогалики в теплом виде из духовки или дайте остыть и храните в мешочке на молнии или в хорошо закрытом контейнере до 24 часов. Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней.Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.
Бублики для следящих за весом:
Бублики с 2 ингредиентами также известны как «Бублики для следящих за весом». Обычные рогалики слишком калорийны, чтобы наслаждаться ими, когда вы следуете программе Weight Watchers, но, поскольку греческий йогурт «бесплатный» в программе Freestyle, эти рогалики — отличный вариант завтрака. Каждый бублик засчитывается как 3 смарт-очка Weight Watchers Freestyle.
Этот волшебный рецепт теста, состоящего из двух ингредиентов, можно использовать для приготовления нескольких других выпечки. Используя другое соотношение муки и йогурта, вы можете приготовить тесто для пиццы или крендели!
Если вас интересуют более простые рецепты бездрожжевого хлеба, вам может понравиться этот ирландский содовый хлеб или слоеное печенье из пахты. Эти гужеры из черного перца или палочки с чесночными травами и сырным хлебом — тоже отличные варианты!
Вещи, которые вы можете купить, чтобы помочь вам сделать лучшие рогалики с двумя ингредиентами:
- САМООБРАЩАЮЩАЯСЯ МУКА: Я неравнодушен к этому бренду — люблю его!
- ВСЕ ДЛЯ БАГЕЛЯ: Если вы не можете попасть в Trader Joe’s, это тоже хороший бренд… и его можно будет доставить завтра.
- ПРОТИВЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ОБРАБОТКОЙ: Я использую эти противни абсолютно для всего: >> рогалики, жареные овощи, лосось, запеченный цыпленок и печенье!
- ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА: Это потрясающе! Это предварительно нарезанные куски пергамента, которые идеально подходят для вашего противня с бортиками.
2 рогалика с ингредиентами
Эти рогалики с 2 ингредиентами просто приготовлены из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта! Завершите их начинкой на ваш выбор.
3 4 3
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 8 рогаликов
Калорий 151 ккал
Курс завтрака
Кухня Американская
Ключевое слово 2 ингредиента рецепт рогалика рогалики, рогалики для весов
БАГЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1-2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (советы см. в Примечаниях к рецепту)
ДОБАВКИ:
- 1 большое яйцо
- щепотка мелкая морская соль
- 1 чайная ложка воды
- все, смесь приправ для рогаликов, семена кунжута, мак и т. д. (все по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выложите пергаментную бумагу на противень. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы рогалики не прилипали.
В большой миске с помощью прочной лопатки смешайте самоподнимающуюся муку и 1 ЧАШКУ ЙОГУРТА, пока смесь не превратится в лохматое тесто. Добавьте еще йогурт, пока не получите хорошую консистенцию, не совсем липкую. Вам может понадобиться добавить в тесто еще одну полную чашку йогурта, а может и нет. Это зависит от влажности йогурта, который вы используете. Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Замесите тесто вручную около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. (см. советы по рецепту ниже).
Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой порции теста сформируйте шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру. Повторите с оставшимися раундами. По мере надобности руки смазать мукой.
Разложите фигурные рогалики на подготовленном противне.Смешайте яичный раствор, взбивая яйцо, соль и воду в небольшой миске до однородной массы. Смажьте рогалики яичной смесью. Посыпьте рогалики желаемой начинкой.
Выпекайте от 20 до 22 минут, поворачивая противень в середине процесса выпекания. Вынуть из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Верните противень в духовку и выпекайте еще 3–4 минуты, пока верхушка рогаликов не подрумянится.
Ешьте в тепле из духовки или дайте ему остыть и храните в пакетике на молнии или в хорошо закрытом контейнере до 24 часов.Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.
- Чтобы приготовить домашнюю самоподнимающуюся муку : смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
- Чтобы сделать рогалик с большим количеством «жевания», замените хлебную муку АР-мукой в рецепте самоподъемной муки, указанном выше.
- Используйте процеженный густой греческий йогурт. Держитесь подальше от йогуртов с надписью «греческий стиль», поскольку они имеют больше влаги. Предлагаемые бренды включают: греческий йогурт Fage Total 0% и греческий йогурт Stonyfield. Если в йогурте есть жидкость, его следует слить перед использованием. Густой греческий йогурт работает лучше всего!
- Тесто также можно перемешать в настольном миксере с помощью крюка для теста. Добавьте ингредиенты в миску и перемешивайте на низкой скорости до образования лохматого теста. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
- При вращении противня проверьте, не слишком ли быстро подрумяниваются дно рогаликов. Если это так, просто поместите другой противень под текущий противень и продолжайте выпекание.
Порция: 1 пакетик | Калории: 151 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 0,4 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 4 | Purple WW Smartpoints: 3
Познакомьтесь с автором: Марианн Кабрера
Марианна Кабрера специализируется на выпечке, десертах и коктейлях.Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.
.Бублик с водой — сколько пищевой соды (это слишком много)?
Это полностью испортило мою корку. У меня была приличная корочка, может быть, не самая хрустящая, но довольно хорошая, поэтому я подумал, что могу улучшить ее. Это не так. стало только хуже. Мягкий.
Рогалики, № 8, Самый совершенный рецепт
Источник: stu borken
Описание: Это лучший рецепт рогаликов. К сожалению, всего 8.
—————————————— ——————
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ;
1 миска для гнезд / подъема среднего размера, взвесьте и запишите ее вес
1/2 Столовая ложка evoo для поднимающейся чаши, смажьте маслом после смешивания в ней сухих ингредиентов
2-мерный мерный стакан из пирекса для проверки дрожжей
1Kitchen Aid Pro 600 Стационарный миксер для тяжелых условий эксплуатации с подъемной дежой и насадкой для лопастей с резиновыми краями
1 Крюк для теста для замешивания теста ПОСЛЕ использования лопасти
1Стандартный антипригарный спрей, не предназначенный для выпечки
9.1 унция родниковой воды без хлора и фторида в воде
1 гофрированный противень с толстым дном, 17 «X 13,5», на который помещаются сырые рогалики 8 ~ 3/2 унции
1 лист пергаментной бумаги, разрезанный по размеру противня, слегка сбрызнутый спрей с антипригарным покрытием
1 большая кастрюля для водяной бани объемом 3 литра, а также для хранения и переворачивания рогаликов
1 Китайский скиммер или скиммер для сырного творога, чтобы переворачивать кипящие рогалики, поднимать и сливать их на решетку для торта перед тем, как положить их на пергамент на которых они будут выпекать
1 набор щипцов для подъема испеченных рогаликов с противня на решетку для охлаждения
1 решетка для охлаждения пирожных, достаточно большая, чтобы вмещать 8 испеченных рогаликов после извлечения из духовки
2 венчика 1 большой для смешивания сухих ингредиентов и 1 меньшего размера для растворения дрожжи в теплой воде
1 хорошие кухонные весы
1 скребок настольный
ТЕСТО;
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
9.1 Весенняя вода, нагретая до 110 градусов, без хлора или фтора, недистиллированная вода
1 Чайная ложка ячменного солодового сиропа, смешанная с указанной выше теплой водой
1 Чайная ложка растворимых дрожжей, растворенных в теплой воде, плюс сироп ячменного солода
DOUGH;
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
16 унций муки King Arthur Sir Lancelot
1 Чайная ложка диастатического солодового порошка от King Arthur
2 1/2 Чайная ложка кошерной соли Morton, не маринованная соль
МАЛОТА ЗАКАЗАТЬ
Malt сироп (это то, что компания, производящая рогалики, «Rise Bagels», использует в своей кипящей водяной бане, только это одно мне сказали, я использую следующие два ингредиента в своем растворе для кипячения)
1 столовая ложка недиастического солодового порошка
1 столовая ложка пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
Делает 8 рогаликов, ~ 3.2 унции тестовых шариков, 2,9 унции запеченных рогаликов.
Используйте весы для взвешивания воды, муки и сырых сегментов теста, чтобы сделать рогалики одинакового размера.
Формовка рогаликов; Можно использовать 2 техники;
1) сделайте шар и протолкните палец в центр до упора на другую сторону, затем закрутите его на 2–3 пальца, растягивая отверстие.
2) Если вы посмотрите видеоролики о изготовлении рогаликов на uTube, вы узнаете, как сделать веревку и обернуть ее вокруг трех пальцев руки с наложением дюйма теста на ладонь, а затем скатать перекрывающиеся концы на макете, который склеит концы вместе.
ТЕСТО
Взвесьте и отметьте вес миксерной чаши для расстойки среднего размера.
Застелите противень размером ~ 17 X ~ 13,5 дюйма пергаментом. Слегка опрыскайте антипригарным спреем.
В мерную чашку из пирекса на 2 стакана поместите 9,1 унций родниковой воды и 1 чайную ложку едва солодового сиропа, затем доведите до 110 градусов в микроволновой печи.
Добавьте дрожжи в воду с температурой 110 градусов и перемешайте небольшим венчиком.
Когда дрожжи вспениваются, они живые.Если мертв, начните снова со свежей родниковой воды, сиропа и пробуйте дрожжи. Если он живой, перемешайте венчиком и вылейте его в чашу миксера.
В средней миске на весах взвесьте 16 унций муки сэра Ланселота.
Добавьте диастатический солодовый порошок и 2 1/2 чайных ложки кошерной соли.
Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты большим венчиком или ложкой.
Насыпьте мучную смесь в чашу миксера с жидкими дрожжами.
Присоедините лопасть.
Включите KitchenAid в положение №2 и дайте ему перемешаться, пока ВСЕ мука не станет влажной. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста. Снова установите двигатель в положение №2 и дайте ему замесить тесто в течение 7 минут. Вымойте муку внутри мерной емкости, хорошо просушите и смажьте маслом.
Тесто для рогаликов будет мягким и нелипким. Удалите тесто на макетную доску (при необходимости используйте муку), используя скребок. Замесите тесто несколько раз, что поможет сделать что-нибудь с прядями глютена, а затем сформируйте из теста шар.Поместите тесто верхней стороной вниз в смазанную маслом миску, переместите ее, затем переверните и накройте миску полиэтиленовой пленкой, плотно прилегающей к верхней части миски, не касаясь теста.
Поместите тесто в теплую печь для расстойки на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Взвесьте чашу с тестом. Вычтите вес чаши, который вы измерили в начале рецепта. Теперь у вас есть правильный вес теста. Разделите этот вес на 8, и вы получите правильный вес каждого куска сырого теста, из которого вы сделаете рогалики одинакового размера.Вес каждого предмета будет от 3,1 до 3,3 унции. Тесто пока не резать… продолжайте читать….
Имейте под рукой влажные / влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, чтобы покрыть основную тестовую массу и сегменты теста, чтобы они не высыхали во время взвешивания и формования.
Перелейте тесто из миски на разделочную доску (не месите) и разрежьте пополам, затем на 4 части, затем на 8 частей. Накрыть влажными полотенцами. Поместите каждую деталь на весы, чтобы получить правильный вес, отрежьте часть, если она слишком тяжелая, или позаимствуйте у другой части, если она слишком легкая.Сделайте это, чтобы получить все 8 одинаковых по весу ~ 3,2 унции. У вас получится ровно 8 тестовых заготовок одинаковой массы.
Формирование рогаликов: помните, есть два способа придать форму.
Положите по одному куску на макетную плату так, чтобы сторона с «кожей» или внешняя сторона была направлена вниз, а острой стороной вверх, просто слегка похлопайте их в грубый диск (стороной с кожей вниз), затем соберите 4 стороны и сожмите вместе. Переверните так, чтобы кожа была обращена вверх, и сожмите дно руками, чтобы получился красивый шар.Обхватите мяч ладонью и проведите им по доске в течение примерно 5 секунд круговыми движениями, чтобы закрыть нижние швы.
Большим пальцем или пальцем надавите на центр мяча до упора. Поднимите мяч, оставив большой палец на месте, а другим большим пальцем проткните отверстие и закрутите его двумя или тремя пальцами в отверстии, чтобы открыть отверстие довольно большого размера. Положите бублик на пергамент. К этому на все 8 штук. Затем беру каждую и раскручиваю отверстие еще раз, вращая тремя пальцами.Слегка сбрызните антипригарным спреем и накройте мокрым / влажным бумажным полотенцем, затем полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8-24 часа.
Достаньте из холодильника и дайте настояться в теплой духовке или теплой комнате под крышкой 45 минут.
(Если вы забудете распылить спрей на сырое тесто для рогаликов, бумажное полотенце прилипнет к тесту и НЕ оторвется, что приведет к порванию бубликов и их сдуванию, а также испортит тесто. Если вы забыли спрей и вы выпустите холодные рогалики, вы можете спасти их, снова сложив все тесто в одну массу, повторно нарезав и повторно взвесив, изменив форму и оставив подниматься на полчаса, а затем сделав кипячение) ,
Сделайте браконьерство жидким.
Когда вы достанете холодные рогалики из холодильника, установите в духовке 498 градусов (500, если можете).
Для кипячения:
Доведите раствор для пашотирования до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы в нем помещалось 2-3 рогалика за раз.
Когда тесто успеет нагреться и подняться в течение 45 минут, затем двумя руками осторожно поднимите рогалики (если тесто липкое, вы смачиваете руки из-под крана, а затем берете сырые бублики) из пергамент (они должны легко отделиться) аккуратно перенесите по одному, аккуратно в кипящую жидкость и дайте им вариться 30 секунд, затем с помощью ситечка переверните на 30 секунд, затем переверните обратно на правую сторону и удалите с помощью ситечка в торт решетку для слива, затем пергаментную бумагу на противне.Сделайте это для всех 8 рогаликов. Здесь вы можете посыпать мокрые рогалики маком, кунжутом или регидратированным нарезанным сушеным луком. Я не использую их, они просто беспорядок, когда ты пытаешься разрезать рогалики.
Выпечка:
Разогрейте духовку до 500 градусов.
Поместите рогалики в духовку с температурой 500 градусов на верхнюю решетку на 8 минут.
Вытяните противень и поверните его на 180 градусов спереди назад, а также переверните рогалики.Поместите их обратно в ту же духовку на 6 минут. Снимите лоток с рогаликами и снова переверните их лицевой стороной вверх. Посмотрите на них, им может потребоваться еще 2-3 минуты при 450 или при конвекции при 425, чтобы они стали хорошо подрумянившимися и хрустящими. Мне нравятся мои бублики, хорошо подрумянившиеся, просто немного поджаренные, если они еще не подрумянились, я позволяю им запекаться дольше.
Вынуть щипцами на решетку для охлаждения торта и дать полностью остыть.
К сервировке:
Простой рогалик придает бублику отличный вкус и при жевании.Или вы можете разрезать его пополам и поджарить. Я делаю это так: я разрезаю рогалик пополам, оставляю две половинки вместе, не разделенными, и поджариваю бублик в тостере достаточно долго, чтобы на поверхности образовалась подрумяненная корочка. Таким образом, снаружи становится по-настоящему хрустящей, а в центре — мягкой и влажной. Большинству людей нравится разделять две половинки и поджаривать каждую из них. Подавать со сливочным маслом, джемом или классическим сливочным сыром, лососем, ломтиком помидора, каперсами и нарезанным или очень тонко нарезанным фиолетовым луком.
Количество порций: 8
Размер порции: 1
Урожайность: 8
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 10-24 часа
Время приготовления: 20-25 минут
Общее время: 24 часа
.