Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах: Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Содержание

Дрожжевые рогалики с повидлом — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:

маргарин холодный (сливочное масло) — 190 г;

яйца — 2 шт.;

молоко — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 120 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

дрожжи сухие — 10 г;

мука — 3 стакана;

повидло любое — по вкусу;

желток для смазывания.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не «забить» тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Тесто мы приготовим на опаре, а это значит, что нам потребуются для него сухие активные дрожжи, которые подходят именно для замеса опарным способом. Подходить тесто будет недолго, не больше 50 минут. Повидло, конечно, может быть любым, какое вы любите.

Ингредиенты:

  • молоко – 250мл;
  • яйца – 3шт;
  • сахар –4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80гр;
  • дрожжи сухие – 1ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • мука – около 500гр;
  • повидло.

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

 

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

 

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Автор: Ольга

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Для начинки:

  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.

Ингредиенты

мука750 г
молоко285 мл
сахар95 г
соль2 г
дрожжи сухие5 г
яйца4 шт.
масло подсолнечное95 мл
повидло475 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
  2. В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  3. Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
  4. Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
  6. Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
  7. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
  8. Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
  9. Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
  10. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
  11. Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
  12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
  13. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.

  14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.

Видеорецепт

В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на воде

Время готовки: 35-40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.

Ингредиенты

мука585 г
вода тёплая120 мл
сахар45 г
дрожжи сухие6-7 г
соль1 г
масло подсолнечное120 мл
яйцо1 шт.
повидло325 г

Пошаговое приготовление

  1. Тёплую воду (120 миллилитров) смешиваем с 20 грамма сахара, 6-7 граммами сухих дрожжей, 1 граммом соли и 120 миллилитрами подсолнечного масла. Полученную массу интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворились кристаллики соли и сахара.
  2. Начинаем постепенно подсыпать в дрожжевую массу просеянную муку. Вымешиваем тесто ложкой.
  3. Как только станет сложно перемешивать ложкой, мукой припудриваем стол, перекладываем на него тесто и вымешиваем руками.
  4. Получившееся тесто делим на три одинаковые части.
  5. Раскатываем каждую часть в пласт 5 миллиметров и делим на 8 треугольников.
  6. На каждый треугольник выкладываем повидло и формируем рогалики.
  7. Пергаментом выстилаем противень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рогалики и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Греем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рогалики на 20 минут.
  9. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Можно украсить молотой корицей или сахарной пудрой.

Видеорецепт

В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.

Заключение

  • Если вы не любите дрожжевую выпечку, то можно приготовить —рогалики на кефире—. Готовятся они намного быстрее дрожжевых. Когда нужно быстро подать сладкое к чаю, отлично подойдут —рогалики из слоёного теста—.
  • Из творога можно испечь сочные и хрустящие —творожные рогалики—. Ещё одним быстрым вариантом сладкой выпечки можно считать —рогалики на сметане—.
  • Рогалики из дрожжевого теста требуют времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах

Рогалики с повидлом — домашняя выпечка из дрожжевого теста и кисло-сладкой начинкой. Десерт не самый легкий в приготовлении, но результат того стоит. Предлагаем пошаговый рецепт рогаликов.

Рецепт рогаликов: ингредиенты

Хлебобулочные изделия в форме полумесяца готовили пекари еще в XII веке. Рогалик стал «прародителем» круассана. Рогалики с разным тестом и начинками пекут во всех европейских странах и на Востоке.

Существует легенда, что после неудачного вторжения турков в Австрию венский кулинар испек сладость в виде полумесяца. Рогалик символизировал знак на флаге противника. Так австрийцы будто съели Турцию.

Рогалики, рецепт которых состоит из простых ингредиентов, послужат аппетитным завтраком вместе с какао или чаем.

Читайте также

Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт

Ароматные нежные рогалики получаются из дрожжевого теста. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • 5 ст. муки;
  • 30 г свежих или 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,3 л молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 яйца;
  • 500 г повидла.

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Опара, приготовленная в два этапа, позволяет выпекать воздушные изделия. Повидло для рогаликов используйте густое, чтобы начинка не вытекала. Дрожжи и муку приобретайте качественные, иначе тесто может не подойти.

Как приготовить рогалики с повидлом на дрожжах

Чтобы испечь рогалики на дрожжах, следуйте подробной инструкции. Готовьте тесто так:

Читайте также

Рецепт лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом: топ-5

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте столовую ложку сахара и 4 ст. л. муки, разотрите комочки.
  3. Оставьте опару в теплом месте, чтобы подошла. Достаточно 40 минут.
  4. Затем в поднявшуюся массу добавьте два яйца, взбитых с остальным сахаром и солью, влейте подсолнечное масло.
  5. Муку пропустите через сито 3 раза и медленно введите в опару, замешивая руками.
  6. Оставьте тесто в тепле на час.

Когда тесто подошло, посыпьте мукой широкую доску или подготовленную поверхность стола и приступайте к формованию выпечки. Алгоритм действий такой:

  1. Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Из них раскатайте лепешки.
  2. Один край лепешки порежьте на полоски, на второй выложите столовую ложку повидла.
  3. Плотно заверните рогалик, слепив края.
  4. Повторите также с каждой лепешкой.
  5. Рогалики выложите на противень с пергаментом и дайте им постоять полчаса при комнатной температуре.
  6. Тем временем взбейте два яйца и разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смажьте каждый рогалик яйцом и отправляйте выпекаться на 30 минут.

Читайте также

Пироги с абрикосами на скорую руку

Готовую выпечку посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан — 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 апреля 2020

Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Время подготовки:

PT2h20M2 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: