Блюда из филе хека: Блюда из хека — рецепты с фото: 44 рецепта

Содержание

Филе хека по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Константин Маркович

Чтобы вкусно приготовить филе хека, рецепты на кулинарных сайтах предписывают проделывать довольно сложные операции с обширным набором ингредиентов. Этот же рецепт подскажет вам, как приготовить очень нежное, сочное блюдо из минимального количества самых обычных продуктов. Не затрачивая много времени и сил, вы сможете сделать маринад, подготовить рыбное филе и запечь его без добавления какого-либо жира, и после этого вам не придется долго отмывать духовку и кухню.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая фольга, ситечко.

Знаете ли вы?
  • Чаще всего хек поступает в продажу в виде потрошеных тушек или замороженного филе (в ледяной глазури или сухой заморозки).
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из хека, нужно быть уверенным в его свежести. Для этого оцените соответствие размера и веса: если замороженная рыба слишком тяжелая или легкая для своего размера, это может свидетельствовать о нарушениях технологии замораживания и хранения.
  • Мясо хека, как и многих других морских рыб, содержит большое количество белков, макро- и микроэлементов, а по содержанию йода эта рыба в числе рекордсменов.
  • Если вы хотите обогатить рацион омега-3 жирными кислотами, обязательно включайте в меню блюда из хека.
  • Мясо хека не слишком жирное, калорийность его невысока – всего 86 ккал в 100 г продукта, поэтому блюда из него включают в состав различных диетических меню.
  • Особенно полезен хек для профилактики йододефицита, сбоев в работе щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем.
Видеорецепт научит вас быстро и просто готовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. Как подготовить и нарезать филе, какие составляющие входят в маринад, сколько запекать филе хека – все это вы узнаете из этого ролика.

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку и уборку кухни, не так ли? Как вы думаете, можно ли его усовершенствовать, не дополняя множеством других продуктов? А по какому рецепту вы готовите филе хека? Расскажите об этом, написав в комментариях.


Ингредиенты

Хек, филе
700 г

Лимон
0,5 шт.

Растительное масло (по желанию)
0,5-1 ст. л.

Соевый соус
2-3 ст. л.

Поваренная соль
1 ч. л.

Перец (молотый)
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Филе хека (700 г) промойте, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В зависимости от величины филе, нарежьте каждое на 2-3 части, и переложите в глубокую миску.
  3. Из половинки лимона выдавите сок. Можно процедить его через ситечко, чтобы косточки не попадали в пищу.
  4. Кусочки филе полейте лимонным соком и 2-3 ст. л. соевого соуса, добавьте молотого черного перца по вкусу и примерно 1 ч. л. соли (соевый соус обычно достаточно соленый).
  5. Рыбу аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрылись маринадом, и оставьте на 20-30 мин.
  6. Духовку разогрейте до 200°С.

  7. Приготовьте лист фольги такой величины, чтобы можно было завернуть рыбу. Можно смазать фольгу тонким слоем растительного масла (это не обязательно). Выложите промариновавшиеся ломтики филе хека на одну половину листа фольги, накройте второй половиной, хорошо подверните и закрепите края, чтобы не вытекал сок.
  8. Запекайте при 200°С в течение 20 мин. Если вы любите блюда с румяной корочкой, через 15 минут можно фольгу осторожно раскрыть и допечь рыбу 5-7 минут на верхней полке духовки. Такое запеченное филе хека можно подавать и в холодном, и в горячем виде. С ним хорошо будут сочетаться отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис, а также свежие овощи и зелень.

Другие рецепты

Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Королев порции:  3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов121

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Пшеничная мука

50 г

Растительное масло

20 мл

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.

2Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.

3Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.

4Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.

5Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу. Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

Отлично! Именно то, что я искала: просто и вкусно! Спасибо Вам!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, за комментарий)

ОтветитьПожаловаться

0

А Вам за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень здорово получилось! спасибо за такой замечательный рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

добавила специи к рыбе, получилось вкусно. спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный хек на сковороде: лучшие пошаговые рецепты

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!

Хек, жаренный в муке

Ингредиенты:

  • Хек – 350 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте ее порционными кусочками.
  3. Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Каждый кусочек хека обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари молотые – 80 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте к ним молоко.
  4. Смешайте муку и измельченные сухарики.
  5. Затем окуните кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, а после панируйте в смеси из муки и сухариков.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте кусочки рыбы в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.

Хек, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – для панировки

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Рыбное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться четверть часа.
  3. Взбейте яйца, немного посолите.
  4. Окуните филе в яичную массу. После погружайте в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваляйте в кунжуте.
  5. Обжаривайте в разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Читай также: Риба, запечена з імбиром та фенхелем

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа
  • Орегано – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и помойте. Филируйте и поделите на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
  2. Растворите в воде соль.
  3. В солевой раствор погрузите кусочки хека на 5 минут.
  4. В это время взбейте яйцо, добавьте к нему муку, крахмал и влейте молоко.
  5. Посолите, положите мяту и орегано.
  6. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. После отправьте кляр на четверть часа в холодильник.
  7. После этого каждый кусочек хека обваляйте в муке и опустите в кляр.
  8. Обжаривайте рыбу в разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Филе хека

Хек является одной их самых известных, популярных и широко распространенных пород рыб. Далеко не все знают о том, что данная рыба носит и второе имя — мерлуза. Род этих рыб объединяет в себе не менее одиннадцати видов.

Мерлуза, или хек преимущественно обитает на в водных просторах Атлантического и Тихого океанов. Как правило, эта рыба предпочитает глубину от ста до тысячи метров.

Размеры рыбы хек могут быть разными — от тридцати сантиметров до полутора метров. Это может быть связано как с разновидностью рыбы, так и с местом ее обитания. Окраска этой рыбы — серебристо-серая на туловище и более темная на спинке. Продолжительность жизни мерлузы может достигать двух десятилетий. Это хищная рыба, рацион питания которой преимущественно состоит из рыбешек мелкого размера.

Существует несколько промысловых разновидностей рыбы хек или мерлузы. К самым важным из них относятся Европейская мерлуза, Тихоокеанский хек, Серебристая мерлуза, Аргентинский хек, а также Капская мерлуза.

Европейский хек, главным образом, встречается в Атлантическом океане, а также Средиземном и Черном морях. Тихоокеанская мерлуза — это жительница вод Тихого океана, кроме того, она обитает в Беренговом море. Около побережья Южной Америки занимаются добычей Аргентинской мерлузы. А возле берегов Северной Америки широко распространена рыба, которая носит название Серебристая мерлуза. Вблизи берегов Анголы и ЮАР обитает Капская мерлуза.

Огромнейшая популярность рыбы хек, в первую очередь, обусловлена отменными вкусовыми качествами. В кулинарии чаще всего применяется филе хека, которое идеально подходит для приготовления очень многих вкуснейших блюд. Такое филе очень удобно в использовании, поскольку не содержит в своем составе косточек. В продаже филе хека обычно поступает в свежем либо в свежезамороженном состоянии. А еще в рыбных отделах и магазинах в настоящее время нередко встречаются разные полуфабрикаты, изготовленные из филе хека.

Использовать филе хека можно разными способами — жарить, тушить или отваривать — в любом случае получается не только очень вкусно, но и полезно. Кроме того, из филе хека делают замечательный рыбный фарш, который впоследствии используется для приготовления превосходных по вкусу котлет, фрикаделек, а также начинок к пирогам и другим популярным блюдам.

В своем составе хек содержит минимальное количество жиров, а вкус этой рыбы является удивительно мягким и нежным, в связи с чем его рекомендуют использовать в диетическом питании для людей любого возраста. Блюда, приготовленные на основе филе хека, очень благоприятно влияют на состоянии щитовидной железы и органов желудочно-кишечного тракта.

Блюда из хека — Со Вкусом

Хек — рыба недорогая, вкусная, питательная и повсеместно доступная. Костей в ней мало, и филе легко отделяется. Нежное и к тому же нежирное белое мясо хорошо усваивается организмом. Не все знают, что под общепринятым названием «хек» представлено семейство рыб рода мерлузовых, которое включает 11 видов, обитающих в водах Тихого и Атлантического океанов. Продается такая рыба в замороженном виде, поскольку в свежем она быстро становится безвкусной.

Блюда из хека рекомендуют включать в рацион людям с проблемами щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, а также при повышенном уровне сахара в крови. Как продукт питания хек весьма экономный для семейного бюджета. Способов его приготовить немало. В этой подборке делимся лучшими проверенными рецептами рыбных блюд.

Рецепты блюд с хеком

Филе хека в кляре

Ингредиенты:

  • 750 г филе хека
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу поваренная соль
  • по вкусу смесь перцев
  • 75 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Хорошенько вотрите в него соль и смесь перцев. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут настаиваться.
  2. Отдельно смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку и соль по вкусу. Взбейте всё вместе.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Кусочки хека поочередно обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон. Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже на общую тарелку. Подавайте с картофелем, рисом, гречкой или овощами.

Котлеты из хека

Ингредиенты:

  • 550 г филе хека
  • 1 яйцо
  • 70 мл сливок
  • 1 луковица
  • 80 г манной крупы
  • 1 щепотка белого перца
  • по вкусу морская соль

Приготовление:

  1. Разделанную и очищенную от костей рыбу нарежьте крупными кусочками и отправьте в блендер. Перебейте в однородный фарш. Добавьте туда нарезанный репчатый лук и снова задействуйте блендер.
  2. Посолите и поперчите массу. К рыбным блюдам идеально подходит белый молотый перец.
  3. Вмешайте в фарш куриное яйцо и половину манки, влейте холодные сливки (средней жирности). Перемешайте и оставьте настаиваться на 30–40 минут.
  4. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся манке. Затем обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если хотите получить более диетическое блюдо, запекайте котлеты в духовке. Подавайте горячими.

Сливочный суп с хеком

Ингредиенты:

  • 350 г хека
  • 1 небольшая луковица
  • 3 картофелины
  • 130 мл сливок
  • 1 крупная морковка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу зелень укропа
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Рыбную тушку помойте, очистите и крупно порежьте. Залейте водой и варите 8–10 минут на среднем огне.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле до аппетитной румяности. Добавьте к нему тертую морковку. Вместе обжаривайте овощную массу еще несколько минут.
  3. Готовую рыбу достаньте из бульона и положите в него овощную обжарку. Добавьте картошку, нарезанную крупным кубиком. Варите, пока картофель не станет мягким.
  4. Затем верните в кастрюлю кусочки рыбы, посолите. Влейте сливки средней жирности. При необходимости добавьте еще воды, если большое количество жидкости выкипело.
  5. Прогрейте суп на медленном огне в течение 2 минут. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Салат «Раковые шейки»

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе хека
  • 1 морковка
  • 1 пуч. укропа
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. зерен укропа
  • 1 щеп. соли
  1. Вскипятите воду с добавлением соли и зерен укропа. Сварите в ней рыбное филе до готовности (оставшийся бульон можно потом использовать как основу супа).
  2. Морковь отдельно сварите до мягкости. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа порубите.
  3. Остывшее рыбное филе разберите на кусочки, извлеките все оставшиеся косточки.
  4. К кусочкам хека добавьте в салатник измельченную морковь, укроп, соль. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Подавать салат можно в салатницах или разложив в хрустящие вафельные тарталетки.

Рыбный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 2–3 филе хека
  • 500 г мелких креветок
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 170 г твердого сыра
  • 150–200 г консервированной печени трески
  • 5–7 яиц
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. винного красного уксуса
  • по вкусу майонез (или натуральный йогурт)
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Сварите картошку в мундире, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте тонкими колечками и замаринуйте в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды. Оставьте на 15 минут, затем жидкость слейте.
  3. Филе хека нарежьте небольшими кусками и опустите в подсоленную кипящую воду на 7–8 минут. Остудите рыбу и нарежьте более мелко.
  4. Отдельно таким же образом сварите креветки (на это уйдет 3–4 минуты). Очистите их от всего лишнего.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите твердый сыр.
  6. С печени трески слейте лишнее масло, разомните ее вилкой. Маринованные грибы при необходимости порежьте.
  7. Уложите закуску слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом: картофель и лук (посолите по вкусу), филе хека и тертые яйца, печень трески и грибы, тертый сыр и чищеные креветки.

Запеченный хек, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 4 свежемороженые рыбные тушки
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 60 г зелени укропа
  • 1–2 ст. л. томатного соуса
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сухие специи
  • 75 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника. Очистите тушки от всего лишнего, выньте хребет. Затем рыбу натрите солью и выбранными сухими специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20–30 минут мариноваться.
  2. Слегка обжарьте лук и морковь на масле. Добавьте томатный соус, соль, перец. Немного потушите.
  3. Каждую рыбину изнутри посыпьте мелко нарубленным укропом. На зелень выложите смесь из овощей.
  4. Развернутые рыбные тушки аккуратно сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Смажьте рыбу растительным маслом. Сверху покройте тушки еще одним слоем фольги или же порционно заверните в фольгу каждую тушку.
  6. Запекайте блюдо около 40 минут при средней температуре. Разверните фольгу и сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.

Кстати, для большинства этих рецептов подойдут и другие виды белой рыбы: треска, судак, камбала, минтай. А вот что приготовить из красной, в частности из лосося, читайте в другой нашей подборке. Чтобы статья была у вас под рукой, сохраните ее в закладках или поделитесь с друзьями в соцсети!

Филе хека в кляре на сковороде

 

Рецепт филе хека в кляре с соусом Тартар

Привет всем, дорогие читатели и подписчики моего блога! В рыбных отделах магазинов довольно большой выбор филе различной рыбы. (Замороженной и нет.) Встречается и не очень дорогое. У меня в морозилке нашёлся прессованный брикет из кусочков филе хека.И вот, сегодня я покажу вам рецепт филе хека в кляре с соусом «Тартар». Скорее это блюдо можно назвать «Рыбные оладушки с соусом Тартар». Может быть, вы придумаете название поинтереснее? Напишите тогда в комментариях.

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Нам понадобится:
  • 500 г — филе хека (Вообще то для этого блюда подойдет филе любой рыбы.)
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — мука (с горкой)
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Для соуса «Тартар»:
  • 3 шт. — солёные или маринованные огурцы (средние)
  • 2 зубч. — чеснок (крупный)
  • Майонез – по вкусу

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal (20%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 26 г (52%) | Жиры: 31 г (48%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Сахар: 1 г (1%) | Vitamin C: 12 мг (15%)

Рецепт филе хека в кляре с соусом «Тартар»
  • Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

  • Если рыбное филе у вас в замороженном виде, то сначала его надо вынуть из морозилки и разморозить. (Если вы готовите из филе целой рыбы, то его надо порезать небольшими кусочками, примерно 2х1 см)

  • В размороженном виде кусочки порубленного филе хека у меня выглядели не очень привлекательно и я решил приготовить из них что-нибудь красивое, но так, чтобы было ещё и вкусно. И вот, что я придумал.

  • Я сложил порезанную рыбу в большую миску. Туда же разбил 2 яйца, добавил муку, немного порезанной зелени (для красоты), посолил и поперчил. Получилось тесто с кусками рыбного филе.

  • Дальше всё совсем просто. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем нашу рыбную смесь. (Так же, как готовим обычные оладьи.)

  • Обжариваем их с двух сторон на среднем огне минуты по 2-3. Очень быстро оладьи приобретают румяный и аппетитный вид. Поступаем так со всем рыбным тестом. Всё, наша рыбка в кляре готова.

Займёмся соусом «Тартар».

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Также рекомендую: Если этот рецепт хека в кляре вам понравился, не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на мой блог, и не забывайте оставлять свои комментарии. На этом буду прощаться с вами. Спасибо за внимание! Всего вам доброго! До новых встреч!  

Рецепт филе хека в кляре с соусом Тартар

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

8 апреля, 2021

 

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Филе хека жареное в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты

  • Хек тушка с/м б/г — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) — 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Удалить чешую с кожи.Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку.Сделать продольные глубокие разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Шаг 2

Ножом подрезать мясо по хребту. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Отделить филе от кости.

Шаг 3

Нарезать филе на кусочки, размер по желанию.

Шаг 4

Можно тушку просто нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см.

Шаг 5

Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 6

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить. Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Шаг 7

Муку насыпать в такую же посуду. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Затем панировку можно повторить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Шаг 8

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы. Жарить на умеренном огне. Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Шаг 9

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны. Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Запеченный в духовке хек в пикантных панировочных сухарях

Если вы искали простой и эффективный способ превратить филе одинокого хека в холодильнике во вкусную и веселую еду, то вы попали в нужное место!

С помощью нескольких быстрых шагов мы покажем вам, как приготовить восхитительное запеченное в духовке филе хека, покрытое корочкой из трав и специй.

Покрытое корочкой, как вы говорите? Вы не имеете в виду битые или панированные?

Ну нет, офигенно ты. Прелесть этого блюда в том, что для него не требуется масла, молока, яиц или масла для жарки .Просто выложите на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запекайте в духовке.

Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный рыбный вкус, а не замаскирует его слоями жидкого теста и масла для жарки.

Наша острая посыпка также делает рецепт подходящим для тех красивых, но невезучих душ *, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!

Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

* аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим умным поиском (совершенно бесплатно) и распрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

Часто задаваемые вопросы


Что подавать с запеченной в духовке рыбой?

Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой ко многим гарнирам.

Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подавать с нашим запеченным в духовке хеком:

  • Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем.

  • Смесь жареных овощей из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.

  • Рататуй.

  • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

  • Коричневый рис или дикий рис.

  • Булгур пшеничный или кускус.

  • Зелень, приготовленная на пару, например шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

Как сделать покрытие из панировочных сухарей без глютена?

Если вы хотите приготовить по этому рецепту панировочные сухари без глютена, вам придется избавиться от пшеницы.Вы можете сделать это и при этом получить вкусное и хрустящее послевкусие, используя смесь орехов и семян.

Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые «панировочные сухари» с орехами и семенами в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать приведенным там советам, а затем использовать смесь для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

В этом рецепте, безусловно, можно использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделяющихся жидкостей. Затем вы можете следовать приведенному выше рецепту как есть, так как все инструкции остаются прежними.

Рецепт филе хека на гриле — Food News

Многие из вас также знают, что это меню может быть довольно дорогим! Итак, вот очень простой рецепт ресторанного качества, чтобы приготовить эту вкусную рыбу дома на гриле для всей семьи. Kingklip, который я использовал для этого рецепта, был предоставлен Greenfish Traders и был разделен на порции по 250 г с удаленной кожей и костями.

Выложить вымытое и высушенное филе хека на фольгу. Полить рыбу оливковым маслом, лимонным соком и заправкой для салата.Приправить чесночной солью, перцем и смешанными сушеными травами.

Положите филе хека I&J Deep Water кожей вниз на смазанный маслом противень. Смажьте горчичным маслом. Посыпать листьями тимьяна. Поставьте под разогретый гриль примерно на 10 минут или до готовности. Предложение по сервировке. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля, нарезанным красным салатным луком, мелкой зеленью и дольками лайма.

Подавать на гриле, пашот или запекать с сильными ароматными добавками, такими как карри или томатный соус.Дымный хек, фасоль и зелень 108 оценок 4,8 из 5 оценок

Когда масло нагреется, окуните филе хека в муку, а затем в жидкое тесто. Осторожно поместите рыбу в кляре в горячее масло. Жарить во фритюре до золотистой корочки и хрустящей корочки; Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте с дольками лимона и чипсами или салатом.

Возьмите 500 г хорошо порезанного и очищенного от кожи филе хека или трески и слегка обмакните его в приправленную муку. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте посыпанную мукой рыбу.

Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, рыбные пакеты из фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле. 1 SP 1 SP 3 SP 5 PP Рецепты чистой еды из рыбы Рецепты гриля Рецепты с низким содержанием натрия Рецепты морепродуктов Лето. опубликовано 25 июня 2013 года Джиной.

Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить излишки влаги с рыбного филе — этот шаг очень важен для того, чтобы рыба хорошо подрумянилась на сковороде. В миске смешайте топленое масло, лимонный сок, цедру и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.

На этот рецепт хека на гриле израсходована почти другая связка. Конец не за горами … Это блюдо из хека, приготовленное на гриле, было вдохновением для пары. Во-первых, мама. Обычно она готовит рыбу, намазывая ее тонким слоем майонеза и запекая на гриле.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Острым ножом удалите с рыбы все плавники, затем порежьте кожу и натрите оливковым маслом. Нафаршируйте надрезы чесноком, большей частью петрушки и долькой лимона, затем сбрызните немного маслом, если необходимо.

Easy Family Favorites — Рыба и советы по морскому урожаю — просмотрите наш широкий ассортимент рецептов из рыбы и морепродуктов по случаю или продукту.

Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма жарится в открытом виде от 15 до 20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145 ° F, и его мякоть будет легко отслаиваться. Выдавите немного свежего лимонного сока на филе и выложите сверху несколько дополнительных ингредиентов.

1. Нагрейте масло в сковороде. Приправьте рыбу солью и приступайте к ее легкому обжариванию, аккуратно переворачивая, пока она не подрумянится.2. Вынуть рыбу из кастрюли и переложить в форму для запекания.

Персики на гриле с малиной. Отличный летний гарнир или подавать в качестве десерта с шариком ванильного мороженого. Прислал: MLH71_2000

Вы получите изысканный рецепт, даже не выходя из дома, каждый раз, следуя нашим советам, чтобы приготовить идеальное рыбное филе на гриле. Для этого блюда вы можете использовать филе лосося, тунца, трески, морского леща, хека, морского окуня или любую другую рыбу по вашему желанию.

Слегка посыпьте рыбное филе чесночным и / или луковым порошком, солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан в панировочные сухари панко. Замените петрушку на кинзу и замените приправой молотый тмин, перец и / или кориандр.

Хек, обжаренный на сковороде — 4 вкусных рецепта. Хрустящий жареный хек. Вкусное жареное филе хека. Жареный хек. Белая рыба Миллера.

Как приготовить жареный хек: приправьте филе хека соком лайма, солью, перцем и сушеным чесноком по вкусу.На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте приправленное рыбное филе (на умеренном огне). Готовьте 3-4 минуты или пока эта сторона не подрумянится.

1 1/4 фунта плотного филе рыбы с белой мякотью без кожи, например полосатого окуня или трески (толщиной около 1 дюйма) Крупная соль и молотый перец 12 кукурузных лепешек, подогретых или слегка поджаренных

Красочный рецепт скумбрии на гриле от Моники Шоу — это кусочек лета, сочетающий рыбу с салатом из молодого картофеля и сладкой землистой свеклы.

Другой способ приготовления хека — хек на пару, хек карри на ровной сковороде. Этот рецепт запеченного филе хека острый и / или острый? Хек слегка приправлен тимьяном, розовой гималайской солью, гранулами чеснока и черным перцем — очень полезной приправой для травянистой рыбы.

Хек — одна из самых здоровых рыб, потому что нежное мясо очень мало жира, а также содержит фосфор и кальций для здорового роста костей. Хека вылавливают в юго-восточной, юго-западной и северо-восточной частях Тихого океана, а также в юго-восточной и северо-восточной частях Атлантического океана.

Рецепты запеченного хека в фольге Подавайте его на гриле или запеченным с сильным вкусом, например, карри или томатным соусом. Плотно заверните, запекайте или жарьте на гриле при 350 градусах примерно 20. Подавайте со свежим лимоном, если хотите. Запеченный хек в фольге. Поместите тонкие ломтики лимона, веточки свежего укропа и нарежьте масло по 6 столовых ложек на каждые 1 5 фунтов рыбы вокруг филе.

Предварительно разогрейте жаровню. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. На каждую рыбу положите 2 веточки укропа, 3 дольки лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.

2 филе корвина 6 зубчиков нарезанного чеснока 1 1/4 кусочка сливочного масла соль по вкусу белый перец по вкусу нарезанная свежая петрушка долька лимона Направления 1. Посолить и поперчить филе с обеих сторон. Растопите 1/4 сливочного масла в сковороде и обжарьте филе до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 2.

Состав. Хек; 4 порции (по 200 г) хека без кожи и костей; 250 мл (1 стакан) готового свежего соуса тартар; 10 мл (2 чайные ложки) базилика или руккола песто

1 Разогрейте духовку (газовая отметка 6 / 400F / 200C).Смажьте жаропрочную форму маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать. Вымойте и нашинкуйте петрушку. Вымойте кабачки и нарежьте кольцами. 2 Положите…

Рецепт филе хека с жасминовым рисом. Узнайте, как приготовить отличное филе хека с жасминовым рисом. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного филе хека с рецептами жасминового риса с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите одно из наших филе хека с жасминовым рисом и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Связанные

Филе хека | Аккредитовано из экологически чистых источников | Дональд Рассел

Филе хека | Аккредитовано из экологически чистых источников | Donald Russell

Магазин не будет работать правильно в случае, если файлы cookie отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Подробнее

GBP

Лепестковая рыба с тонким вкусом, тающая во рту

  • Приготовлена ​​нашими торговцами рыбой с кожей для дополнительного вкуса
  • Подходит для приправы травами и специями
  • Низкое содержание жира и высокое содержание белка
  • Код: GRF966

  • Цена за кг:

  • Вес товара:

  • Порций:

В коробке:

  • Филе дикого хека, без костей, без кожи, по 140 г

быстро свежесть и аромат были запечатлены в нашем прекрасном филе хека.Попробуйте обжарить их с помидорами черри или в упаковке с лимоном и петрушкой.

товаров

https://www.donaldrussell.com/hake-fillets.html?___store=default 27609 Филе дикого хека https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/h/a/hake-fillet_1.jpg 3,75 3,75 Фунт стерлингов В наличии / Морепродукты / Белая дикая рыба / Хек / Пасха / Морепродукты / Дикая рыба /Морепродукты

Тающая во рту чешуйчатая рыба с изысканным вкусом

Быстро замороженные, свежесть и вкус сохранены в наших прекрасных филе хека. Попробуйте обжарить их с помидорами черри или в упаковке с лимоном и петрушкой.

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый из 3 фунта стерлингов.75 от £ 26,79 за кг 27608 Филе хека 3,75 3,75 В наличии 140 г х 1 27607 Филе хека 15 15 В наличии 140 г х 4 33559 Филе дикого хека 7,5 7,5 В наличии 140 г х 2 Нет Белая рыба Морепродукты Северо-восточные атлантические воды Соединенное Королевство Из экологически чистых источников GRF966 D2493

/ Морепродукты / Белая дикая рыба / Хек 19 12 Хек https: // www.donaldrussell.com/seafood/wild-white-fish/hake.html 4

Как приготовить филе хека в духовке

Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.

Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images

Менее известный родственник популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых.При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.

Готовим хек в духовке

Приготовление хека в духовке — простой метод приготовления этой рыбы. Сначала разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.

Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления — 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.

Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.

Подробнее: 10 лучших здоровых рыб, которые стоит съесть

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе. Запекайте в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с добавленным вареным соком и вареным рисом.

Хотя хек — невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке.Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти — она ​​должна казаться твердой и непрозрачной.

Приправы и маринады

Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус. Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries в статье для Guardian .

Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.

Происхождение хека и соображения устойчивости

Хек, также известный в Соединенных Штатах как линг или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус.По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.

Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль. Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.

Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Хек в соусе из белого вина — Merluza al Vino Blanco

В мире еды и напитков Испания наиболее известна своими вкусными красными винами из Ла-Риохи и Рибера-дель-Дуэро по хорошей цене, высококачественным оливковым маслом первого отжима и классическими рыбными блюдами.В этом рецепте мы будем готовить одно из самых классических рыбных блюд Испании — хек в соусе из белого вина. Хек, известный в Испании как «Мерлуза», вероятно, является самой популярной рыбой на Пиренейском полуострове. Если у вас никогда раньше не было хека, это белая рыба с мясом, которая плотная, но легко отслаивается. Хек имеет мягкий вкус, но выдерживает любой соус. Если в вашем районе нет хека, вы можете заменить его палтусом, треской или тилапией. Это нежное блюдо с великолепным вкусом и очень полезно для здоровья.Посмотрите наше видео ниже, чтобы легко приготовить хек в соусе из белого вина. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить хек в соусе из белого вина

Хек в соусе из белого вина

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 филе хека
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 лимона
  • Свежая петрушка
  • Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима

  2. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду 2 зубчика измельченного чеснока и смешайте с маслом.

  3. Примерно через 20 секунд после добавления чеснока в сковороду добавьте в сковороду щепотку свежемолотой петрушки и смешайте с чесноком.

  4. Затем добавьте в кастрюлю 1/4 стакана белого вина, перемешайте и добавьте 1/4 стакана воды и немного морской соли, продолжайте перемешивать все вместе

  5. Когда он начнет слегка закипать, добавьте в сковороду 1 лавровый лист.

  6. Через 2 минуты после добавления лаврового листа в сковороду добавьте филе хека в сковороду кожей вверх и накройте сковороду крышкой

  7. Примерно через 4 минуты после добавления рыбы в сковороду снимите крышку и переверните рыбу, чтобы приготовить сырую сторону, и закройте сковороду крышкой.

  8. Примерно через 8 минут после того, как вы добавили рыбу в сковороду, выньте рыбу из сковороды, переложите на тарелку и приправьте морской солью

  9. Вылейте соус в сковороду поверх каждого рыбного филе

  10. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона

  11. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Простой способ приготовить жареный филе-хек в любую ночь недели

Жареный филе Хек . Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный хек — идеальный ужин в середине недели, это блюдо можно приготовить за десять минут. Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеда. Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — жареный хек из филе. Это один из моих любимых рецептов еды.На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти зону экологически чистых продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот проход заполнен тем, что сегодня считается суперпродуктом. Этот термин относится к 14 продуктам, которые замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело будет в большей форме. Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием.Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт любимого жареного филе хека

Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный филе-хек — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Жареный филейный хек — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный хек из филе, используя 4 ингредиента и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Хека из жареного филе:

  1. {Приготовьте 250 мл панировочных сухарей.
  2. {Возьмите 1 чайную ложку рыбной специи.
  3. {Приготовьте 2 яйца.
  4. {Приготовьте 125 мл растительного масла.

Жареное филе хека — это очень простой рецепт жареного хека. Достаточно взять филе хека, добавить специй, обжарить и блюдо готово. Вам доступен широкий выбор вариантов филе хека, таких как часть, разновидность и сертификация. Работайте быстро и по мере приготовления кладите каждое филе в горячее масло.

Этапы приготовления жареного филе-хека:

  1. Смешайте панировочные сухари с рыбной приправой.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Влейте масло и нагрейте, чтобы поджарить рыбу.
  4. Затем погрузите филе хека в яйца, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
  5. Сделайте их все, и каждую рыбу можно будет жарить во фритюре + — 10 минут с каждой стороны.
  6. После этого его можно подавать к любому блюду.

Как только кукурузная мука потемнеет, немного уменьшите огонь.Жарка ломтиков рыбы хек в кастрюле на открытом воздухе на пикнике. Жареное филе рыбы на сковороде. Хек с перцем и луком, готовясь на сковороде. Белая рыба, которую я использовал, представляла собой филе хека (рыба, похожая на треску или пикшу).

На ваше здоровье может повлиять еда, которую вы решите употреблять

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта жареного филе хека. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Patty Saveurs | Филе хека с оливковой корочкой

Филе хека с оливковой корочкой, восхитительный средиземноморский способ подачи рыбы.

В моей семье особенно ценится хек: это белая рыба с плотной и мясистой мякотью, не жирной, не маслянистой, с нежным вкусом.Хек можно приготовить множеством способов: из кисло-сладкого, соуса карри, с томатным соусом и т. Д.

Я считаю, что хек очень похож на треску, но более изысканный. Например, если бы я готовил рыбные шарики, я бы делал их с треской, а не с хеком. Еще одно преимущество в том, что хек обычно дешевле трески.

  • 4-5 порций
  • Легко
  • 30 минут

Рецепт:

Состав:

21,1 унции. (600 грамм) филе хека

1 банка маслин без косточек (масса без косточек 150 г / 5.29 унций) или банка оливковой пасты

3 ст. оливковое масло

2 ст. кукурузная мука

Перец по вкусу

Приготовить и запечь филе хека:

Если филе заморожено, тщательно разморозьте филе хека и промокните его как можно дольше. Чем сушнее, тем лучше.

Кукурузную муку просеять с обеих сторон филе хека

Оливки нарезать ст. оливкового масла и большое количество перца и отложите

Нагреть две ст. оливкового масла на сковороде, как только масло станет достаточно горячим, обжарьте филе хека примерно по 3 или 4 минуты с каждой стороны (лично мне нравится приготовленная рыба, но почти, кроме того, я считаю ее переваренной, поэтому вы можете решить, хотите ли вы добавить минуту на каждую сторону),

Добавить перец по вкусу и отложить

Нанесите обильное количество оливковой пасты на каждое филе хека и сбрызните оливковым маслом

Подавайте быстро с четвертью лимона и гарниром по вашему выбору, здесь дно артишока, начиненное южными кубиками, рецепт здесь

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *