Блюда из курицы на второе: Рецепты вторых блюд из курицы — 81 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром в мультиварке

Собираетесь приготовить дома праздничный ужин, но не знаете что можно подать в качестве горячего блюда? Тогда обратите свое внимание на этот рецепт, и попробуйте сделать вкусный картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром в мультиварке!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель – 10 шт.
  • Копченые куриные ноги– 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 81.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку почистить, помыть и выложить в чашу мультиварки. Посолить. Готовить двадцать пять минут в режиме «Готовка на пару».
  2. Мясо курицы нарезать на кубики.

  3. Картошку остудить, разрезать пополам, удалить серединку, формируя лодочки.

  4. Овощи (кроме лодочек), вареные яйца, зелень порубить. Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
  5. Заполнить лодочки начинкой. Выложить картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  6. Посыпать сыром. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».
Ключевые слова:
ID: 128200

Как вкусно приготовить курицу в духовке

В рейтинге кулинарных предпочтений блюдам из куриного мяса отводится если не первое, то уверенное второе место. Вкусно приготовленная курица в духовке украшает практически каждое застолье, да и в повседневном меню мало кому приедается: ее можно запекать целиком или по частям, от души сдабривая соусами, пикантными маринадами, душистыми специями, и каждый раз сочное кушанье способно «звучать» по-новому. Надеемся, что эти рецепты откроют вам новые грани приготовления всеми любимой курочки!

[contents]

Как приготовить курицу: рецепты для духовки

Куриная запеканка с ананасами

Набор продуктов:

• Филе курицы (1 килограмм)
• Тертый сыр моцарелла (3 стакана)
• Зрелые бананы (4 штуки)
• Ананас (1 плод)
• Соль и специи (добавляются по вкусу)
• Майонез (для заливки)

1. Промойте филе под краном. Выложите в форму для запекания плотно друг к другу, обсыпьте солью с перцем.

2. Вместо свежего ананаса можно взять консервированный. Нарежьте небольшими ломтиками, разложите поверх мяса в один слой.

3. Сверху распределите кружки бананов. Покройте майонезной сеточкой и щедро рассыпьте натертый сыр.

4. Выставьте блюдо в печь, нагретую до 190 градусов. Запеканка будет готова спустя 45 минут.

Куриные рулетики с черносливом в духовке

• Филе грудки (5 шт.)
• Очищенные грецкие орехи (30 г)
• Крахмал (1 ч. л.)
• Сухое красное вино (3/4 стакана)
• Ягоды брусники (150 г)
• Чернослив (8 шт.)
• Сахар (2 ст. л.)
• Соль, молотый перец и розмарин (на вкус кулинара)

1. Сполосните и обсушите чернослив. Нарубите мелкими ломтиками, затем соедините с колотыми орехами.

2. Натрите солью куриные филе (пластинки должны быть равномерной толщины). Обсыпьте душистыми пряностями, по центру, продольным рядком, выложите чернослив с орехами.

3. Скрутите рулеты. Каждый поделите на пять частей — получатся своеобразные роллы.

4. Переложите изделия в жаростойкую форму. Запекайте около двадцати минут в режиме 180 градусов.

5. Пересыпьте сахаром вымытую бруснику. Доведите до кипения в сотейнике, затем добавьте вино и немного розмарина. Проварите пять минут.

6. Разведите крахмал охлажденной водой. Введите в брусничный состав, снова вскипятите и слегка присолите. К моменту подачи рулетов ягодный соус должен остыть.

Куриные окорочка в соусе

• Куриный бульон (полстакана)
• Сушеный инжир (240 г)
• Белый винный уксус (полстакана)
• Окорочка (4 шт.)
• Корица в порошке (1 ч. л.)
• Лимоны (2 плода)
• Тростниковый сахар (20 г)
• Чеснок (4 зубчика)
• Соль и молотый перец (по вкусу)

1. Промойте и обсушите окорочка.

2. Вымойте цитрусы. Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружочками, удаляя зерна.

3. Перелейте лимонный сок в сотейник. Добавьте уксус, сахар и мясной бульон, поставьте на плиту и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь до медленного, проварите до полного растворения сахарных крупиц.

4. Всыпьте молотую корицу и соль, положите чеснок, продавленный через пресс. Тщательно размешайте и снимите соус с плиты.

5. Обжарьте окорочка на растительном масле, в процессе присолите и поперчите. Зарумяньте с обеих сторон.

6. Разложите кружки цитруса на дне жаропрочной формы. Присыпьте кусочками инжира, на них, в свою очередь, выложите окорочка. Полейте лимонным соусом (расходуйте не весь, а только часть).

7. Перенесите блюдо в разогретую духовку, запекайте при 220 градусах сорок пять минут. Время от времени курицу следует орошать свежей порцией соуса.

8. Когда окорочка дойдут до готовности, вытащите форму из духовки и плотно оберните фольгой. Оставьте минут на десять.

Запеченную курицу подают с лимонно-инжирной «подушкой» и остатками соуса, на гарнир подойдут любые овощи.

Люля-кебаб из курицы в духовке

• Мягкое сливочное масло (65 г)
• Петрушка и базилик (по 2 веточки)
• Куриное филе (700 г)
• Репчатый лук (2 шт.)
• Твердый сыр (60 г)
• Зелень укропа (маленький пучок)
• Сушеный орегано (1 ст. л.)
• Чеснок (пара долек)
• Натуральный йогурт (250 г)
• Соль и перец (по вкусу)
• Свежий огурец (1 шт.)
• Крахмал (45 г)

1. Прокрутите филе в мясорубке. Предварительно не забудьте ополоснуть.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите к фаршу, туда же добавьте мелко натертый сыр, три ложки крахмала и размягченное сливочное масло.

3. Тщательно перемешайте. Сдобрите приправами, солью, измельченной петрушкой и базиликом.

4. Прежде чем мастерить кебабы, смочите руки холодной водой. Формируйте аккуратные колбаски, растирая мясной шарик между ладоней.

5. Разложите изделия на смазанном противне. Выпекайте при 180 градусах около четверти часа.

6. Тем временем подготовьте соус для подачи. Вымойте и очистите огурец (если нет свежего, можно взять маринованный), покрошите на крупной терке. Смешайте с йогуртом, мелко нарубленным укропом и продавленным в прессе чесноком, присолите на свой вкус.

Курица в медовом маринаде

• Оливковое масло (30 мл)
• Окорочка (3 шт.)
• Куркума и сладкая паприка (по 1 ч. л.)
• Апельсин (1 плод)
• Мед (несколько столовых ложек)
• Соль (пара щепоток)

1. Тщательно вымойте апельсин. Нарежьте тонкими кружками, кожуру отделять необязательно.

2. Соедините жидкий мед, пряности и оливковое масло. Погрузите в смесь цитрусовые кружки, обваляйте со всех сторон.

3. Промойте и оботрите салфеткой окорочка. Присолите, обмакните в маринад, хорошо размешайте. Оставьте для пропитки хотя бы на пару часов.

4. По истечении срока курицу вместе с медовым маринадом и апельсинами следует переложить в жаростойкую форму. Выставьте в разогретую духовку на 50 минут, оптимальный режим нагрева – 200 градусов. Следите за тем, чтобы окорочка не пережаривались, по мере необходимости переворачивайте или обкладывайте цитрусами.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица с брокколи в мультиварке: вкусное второе блюдо

Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.

Рецепт курицы с брокколи в мультиварке

Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.

  • куриные голени 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • брокколи 250 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана 150 гр
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • специи 1 ч. л.

Калории: 141.1 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 6.1 г

  • Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.

  • В это время нарезаем овощи – морковь и лук.

  • Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.

  • В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.

  • В это время смешиваем сметану и крахмал.

  • Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.

  • Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.

  • Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.

  • 15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.

  • Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.


Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. А если использовать любимые приправы, можно варьировать вкус блюда от острого до пикантного. Приятного аппетита!

МОЗ обнародовал список блюд нового школьного меню

Министерство здравоохранения обнародовало рецепты блюд нового школьного меню. В списке как традиционные блюда украинской кухни, так и довольно необычные — суп Минестроне, Авголемоно, скрамбл, Чили кон карне, Мак энд Чиз, Бигос, Чахохбили, Болоньезе, Кебаб, Бланманже и т.д.

Об этом APnews пишет со ссылкой на технологические карты (рецепты), опубликованные на сайте МОЗ.

Так, теперь школьникам на первые блюда предлагают подавать как традиционные борщ с картофелем, зеленый борщ, гороховый или овощной суп, так и:

  • морковный крем-суп,
  • Минестроне (блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей)
  • суп Авголемоно (традиционный греческий суп, центральные ингредиенты которого яйца и лимон)

Также представлены два рецепта скрамбла (разболтанная яичница) – как обычного, так и безглютенового (без муки). Из яиц предлагается также приготовить:

  • рыхлый омлет с орегано
  • фриттата (итальянский омлет с горошком и томатной пастой)

Среди основных блюд есть пастуший пирог, кулеш, плов, а также:

  • Чили кон карне (блюдо мексиканской и техасской кухонь, основными компонентами являются измельченное мясо и фасоль)
  • котлета по-милански с сыром
  • курица по-итальянски (с орегано)
  • куриные нагетсы (куски курицы в панировке на противне) и рыбные нагетсы
  • курица в имбирном соусе
  • бигос с гречкой (традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из капусты и мяса)
  • чахохбили с курицей (традиционное второе блюдо грузинской кухни, разновидность рагу)
  • китайское жаркое со свининой
  • болоньезе (блюдо из фарша)
  • кебаб с сыром
  • минтай в соусе «Бешамель»
  • Мак энд чиз (макароны с сыром)
  • Лобио с фасолью (блюдо грузинской кухни с добавлением овощей)
  • кускус
  • овощная паэлья (каша рисовая с овощами) с куркумой
  • овощное соте (рагу из овощей)

Ну а на десерт – цитрусовое печенье, коршун с маком, кифлик (рогалик), яблоко каркаде, вертута с яблоком, а также:

  • запеканку творожную из ягодного кюли (пюре)
  • запеканка с бананом
  • свекольные панкейки
  • Бланманже (прозрачное нефруктовое желе, приготовленное с использованием сливок)
  • Синнабоны (булочки) с корицей
  • Пан де калатрава (Испанский десерт из хлеба)

И это еще не весь список блюд. Указано, что рецепты может использовать любая школа. В каждой технологической карте каждого блюда содержится подробное описание ингредиентов, пошаговый рецепт и его описание на выходе – как блюдо должно выглядеть. Также указана питательная и пищевая ценность и наличие пищевых аллергенов – например, лактоза, яйца, глютен и т.д.

Напомним, реформированием системы школьного питания занималась первая леди Елена Зеленская.

Ранее APnews писал, что на инициативу жены президента по «реформе питания в школах» потратили почти 500 млн грн.

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

«В пирог все завернешь» Каким был свадебный торт на Руси?: История: Моя страна: Lenta.ru

Максим Зиневич

Максим Зиневич шеф-пекарь исторического музея «Калачная» в Коломне, разработчик уникальных рецептур выпечки, эксперт по хлебобулочным изделиям

Мы давно привыкли к тому, что незаменимым атрибутом бракосочетания является пышный многоярусный торт, который зачастую украшают символикой молодоженов, цветами, фигурками, а также текстами с поздравлениями и пожеланиями. Однако в истории нашей страны еще задолго до появления тортов существовало и другое свадебное блюдо, о котором сегодня уже почти все позабыли.

Курник — один из самых важных и древних пирогов, известных на Руси. Готовили его всегда по особым датам — на свадьбу, день рождения, Святую Троицу. Бытует мнение, что история создания мучного изделия уходит своими корнями еще дальше, в язычество: якобы в день летнего солнцестояния славянские народы готовили большие пироги из круп и кур и приносили их в дар богу Солнца.

Казалось бы, с названием можно не разбираться. Пирог из курицы — курник. Все просто. Однако известно, что начинка в курнике далеко не всегда делалась из курицы. Часто для этого использовали и индюшатину, и рыбу, и грибы, и картошку с жареным луком. Традиционно курник готовился даже с несколькими продуктами сразу. В ход могли пойти и квашеная капуста, и зелень. Тогда откуда еще могло появиться название «курник»?

«В пирог все завернешь», — именно так звучит пословица донских казаков, означающая, что в него можно завернуть кашу, мясо и овощи. И действительно, курник был очень распространен в южной части России — на Дону и Кубани. Особой популярностью пользовалось это изделие у казаков. Они считали это своим блюдом, очень любили печь его к праздничным дням. Часто у пирога с курицей собирался целый «курень» — войсковое подразделение в Запорожской Сечи или отряд казаков. В некоторых районах Украины, а также на Дону «курнем» называли и сельский жилой дом. Так появилась одна из версий названия изделия.

Фото: Вадим Жадько / ТАСС

Для приготовления курника часто использовали два вида теста: из первого делали блинчики, которые разделяли между собой начинку. Ничего не напоминает? Сейчас начинку в тортах разделяют коржи. Второе тесто делали пресным, но сдобным — из него создавалась шапка пирога, а также украшения. В центре блюда делали небольшое отверстие, из которого выходил пар. При приготовлении пирога про пар говорили, что пирог «курился», то есть дымился. Отсюда и еще один вариант возникновения его названия.

Курник упоминался в древних летописях еще во времена правления Ивана Грозного. Царя привлекал внешний вид пирога, он видел в нем очертания шапки Мономаха. Пирог при царском дворе изготавливался не только для бояр и дворян, но и для зарубежных гостей. Позже блюдо стало распространяться по всей стране. Готовили его в семьях разного достатка: бедные клали туда картошку, репу, гречку; богатые — как можно больше мяса. На Дону иногда добавляли икру сазана, а в XIX веке начали использовать в качестве начинки рис.

Курник украшался выпуклыми узорами, которые служили символами различных торжеств. Для священных праздников — православные изображения, для свадеб — различные фигуры. Всем компонентам свадебного курника придавали особое значение: крупа — символ благополучия, мука — основа жизни, курица и яйцо — плодородие.

Вообще, по традиции на свадьбу пекли даже два курника — в доме жениха и в доме невесты. Изготавливался пирог в русской печи на березовых дровах. На одном курнике делали фигурки в виде новобрачных и других людей, показывая крепость новой семьи, многодетность. Второй же украшали сделанными из теста цветочками, листьями и птицами, что говорило о красоте и нежности невесты, а также — знаками веселой и беззаботной жизни.

Иногда на вершину пирога ставили фигурки в виде поросенка и пастушка, которые символизировали крестьянина-земледельца. Первый курник преподносился в качестве свадебного подарка родным невесты. Обычно это было в день бракосочетания, но до венчания. Второй пирог дарили уже родственники невесты

Существовал и еще один обычай, связанный с курником: за свадебным столом прямо над головами молодоженов разламывали целый пирог. Считалось, что чем больше высыпается пшеничных зерен, тем больше достатка будет у новобрачных.

В некоторых русских поселениях курник означал окончание застолья. Как только его подавали, гости заваливали его ложками и вилками и требовали вина. После удовлетворения их просьб, они допивали вино, доедали пирог и разъезжались по домам.

Так, без курника не проходило ни одно торжество на Руси, а над его приготовлением часто трудились целыми семьями, применяя фантазию и мастерство в изготовлении фигур, а также — вкусной и разнообразной начинки. К сожалению, сейчас пирог уже не так часто выпекают, его редко можно увидеть на свадьбах и других праздниках. Тем не менее во многих семьях сохранилась привычка печь большие пироги с мясом, рыбой и капустой. Я искренне верю, что нужно не забывать о своих традициях и сохранять старинные рецепты. Ведь историю своей страны, народа и семьи можно узнавать не только из учебников, но также через выпечку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Заказать еду с доставкой: лучшие рестораны

Завтрак можно приготовить своими руками, более того — для многих это приятный утренний ритуал, с которого начинается день. Однако, «режим удаленной работы» для многих оборачивается куда более плотным, чем привычный офисный, графиком. Это логично ведет к тому, что времени на готовку просто не остается. Проголодавшись, вы заходите в приложение доставки и ощущаете себя, будто открыли Netflix и сейчас проведете несколько часов, выбирая фильм, а к тому моменту, когда выберете, желание его смотреть органично исчезнет. Не волнуйтесь, мы изучили огромное количество вариантов и собрали лучшие по понятным категориям «где заказать, когда хочется…».

Когда хочется простой и понятной еды

Направление comfort food последнее время стало крайне популярным среди столичных рестораторов. Не все рестораны из нашего списка определяют сами себя в эту категорию, но в каждом из них есть блюда, которые возвращают вас в какие-то хорошие моменты вашей жизни (например, пицца с лососем или уткой из MO friend’s bar & dining) или просто дарят то самое теплое ощущение комфорта.

Простая и понятная еда

Завтраки и сэндвичи из Allday

Картофельный гратен с черной икрой и другие гастрономические удовольствия из AVA

Пицца и паста из BRO&N

Любимые блюда и новинки меню в доставке из BURO. TSUM

Самые свежие круассаны из Eleven

Хиты азиатского стритфуда из «Фаренгейт»

Безглютеновая пицца из ILSOLO

«Зожный джанкфуд» от Джейми Оливера

Платиновые хиты итальянской кухни от Арама Мнацаканова из Probka

Платиновые хиты итальянской кухни от Арама Мнацаканова

Понятная сердцу и современная по духу русская кухня из Niki

Большое меню на всю семью и огромный выбор блюд и десертов из Valenok

Полюбившиеся за годы блюда из «Кафе Пушкинъ»

Паназиатская кухня и приятные подарки каждый день из «Турандот»

Не только «та самая пицца с лососем или уткой», но и люксовый вариант «крошки-картошки (с лососем и красной икрой или говядиной бефстроганов) и даже английский завтрак из MO friends bar & dining

Сэндвичи, бургеры и, конечно, картофель фри с айоли из Margarita Bistro

Когда хочется мяса

Некогда объяснять, вам просто нужен стейк или ассорти из шашлыков прямо здесь и сейчас. Мы вас понимаем, поэтому выбрали рестораны, которые внимательно относятся не только к выбору ингредиентов (первое правило хорошего стейка или шашлыка — хорошее мясо), но и к процессу упаковки и доставки блюд (второе правило хорошего мясного блюда — оно должно доехать до вас вовремя и не потерять по дороге своих лучших качеств).

Когда хочется мяса

Долма, люля и блюда аутентичной азербайджанской кухни из Caspian

Кефте, кебабы и мясо влажной выдержки из Cihan Steak & Kebab

Ассорти кебабов, фирменный «Ковчег Ноя» и другие не менее привлекательные позиции меню из старейшего армянского ресторана «Ноев Ковчег»

Знаменитые стейки, бургер и бефстроганов из мачете с картофельным пюре из Regent

Хот-доги на завтрак, пастрами и куриная грудка на обед и, конечно, бездрожжевой хлеб на закваске из ресторана «Северяне»

Ассорти шашлыков, цыпленок табака и стейк мясника из старейшего московского мясного ресторана «Бочка»

Тартар из говядины, куриный паштет с пончиками и говяжья щека с картофельным пюре из ресторана «Жирок»

Чахохбили из курицы, хинкали, харчо и другие хиты грузинской кухни из ресторана «Казбек»

Казы на закуску, продолжим салатом «ачучук» и машхурдой, а на горячее — плов из ресторана «Узбекистан»

Томленые говяжьи ребра и цыцыла по‑мегрельски (по-чкмерски или отварная в кинз-мари) из ресторана «Цыцыла»

Всевозможные закуски из мяса, любой стейк с открытого гриля или вожделенный бургер из ресторана с говорящим названием «Рыбы нет»

А когда хочется рыбы и морепродуктов

Категория, ставшая невероятно популярной с тех пор, как наши рестораторы обратили внимание на локальные продукты, — нас уже не удивишь ни мурманским гребешком, ни калининградским угрем, мы просто полюбили их и тяжело переживаем разлуку.

Когда хочется рыбы и морепродуктов

Гонконгские димсамы, вонтон с лапшой, угольная рыба и прочие эксперименты с кухней Китая и Индонезии из Koji

Ваши любимые хенд роллы, боулы и салаты из Lucky Izakaya Bar

Самая красивая подача самых больших роллов с самыми свежими ингредиентами из Subzero

Ассорти тартаров или сашими и знаменитые плато из сырого бара ресторана «Сахалин»

Тартары, сашими и боулы из Asiatique Kitchen & Bar

Свежайшие суши и сашими, тартары и севиче из японского Fumisawa на Петровке

Красиво упакованные сеты роллов и суши, татаки из тунца или лосося и, конечно, мисо суп в разных вариациях из Medusa

Гедза, конвертики с креветками и салаты с крабом из Yoko

Ассорти из морепродуктов на большие компании, блюда на горячихсковородах и те самые рыбные бутеры из ресторана «Клево»

Но когда случается диалог: «Ты реши, что будем есть». — «Нет, ты» — и просто хочется удивиться

Собственно, понятно, что происходит: никто не хочет брать на себя ответственность за выбор. Ситуация привычная и иногда даже понятная. Выбирайте любой ресторан из этого списка (можно вслепую) и готовьтесь к новому гастрономическому путешествию.

Surprise me

Вареники, сало, пирожки, рассолы и разносолы, но еще — отдельное меню еврейской кухни из ресторана «Шинок»

Утка по‑пекински, битые огурцы, спринг роллы в рисовой бумаге и, конечно, димсамы из China Club

Не только хиты a la carte, оригинальные завтраки и обеды от шеф-повара Никиты Кузьменко из Touch Chef’s Place & Bar

Коллекция премиксов Touch для коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова

Ставите в холодильник бутылку белого или игристого, проверяете домашний бар и делаете заказ. Премиксы «из-под ножа» приезжают в бутылках объемом 500 мл. Срок хранения — три дня.

Невероятно вкусные завтраки на любой вкус и авторское прочтение итальянской кухни из Loro

Авторская кухня от шеф-повара испанца Адриана Кетгласа из гастробара AQ Kitchen

Современная греческая кухня с обязательными фетой, тахини и, конечно, дипами и лепешками, от которых можно сойти с ума, из Eva

Кухня Великого шелкового пути и других караванных маршрутов — от от первоклассных суши до супер-нежного барашка по‑пекински из Farang

Хинкали (в том числе те самые мини-хинкали в перечном соусе), хачапури и пхали в авторском прочтении шеф-повара Гиа Хучуа из ресторана «Мама Тута»

Целые продуктовые корзины, свежий хлеб и, конечно, главные блюда русском кухни в современном авторском исполнении из ресторана «Матрешка»

Вкуснейшие холодные закуски и мезе и необычная пицца из Mina

Рецепт куриной пасты Date Night | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 унций пасты касаречче

2 куриные грудки без кожи и костей (если грудки толстые, слегка растолочь до толщины 2,5 см)

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана белого вина, например Пино Гриджо

1 столовая ложка соленого масла

3 стебля брокколини, нарезанные кусочками по 2 дюйма

10 стручков спаржи, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

3/4 стакана жирных сливок

1/3 стакана тертого пармезана плюс кусочек пармезана для бритья

Цедра и сок 1/2 лимона

6 свежих листьев базилика

Сливочный тосканский рецепт курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок ( 480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли, для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоским листом, нарезанной
  • Калорийность 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

11 лучших простых и полезных для здоровья рецептов курицы за все время

Серия очень лучших здоровых рецептов: часть 9

~ Простые рецепты курицы — незаменимый продукт для каждого занятого повара.И привет, занятой повар — сегодня твой счастливый день! Мы собрали некоторые из самых популярных и простых рецептов из курицы, которые когда-либо публиковали другие блоггеры. Все эти рецепты являются победителями — столько вдохновения для быстрого ужина с курицей понравится всей вашей семье! ~

В такой момент можно сказать только одно…

Победитель, Победитель, Куриный ужин!

И с этими полезными и легкими рецептами из курицы… все в выигрыше!

Однажды я прочитал о другом фуд-блогере, который использовала фразу «победитель, победитель» в одном из своих постов, и был оскорблен, когда читатель сказал ей, что это совершенно устаревшая фраза, которую никто больше не произносит.

Один за другим люди трубили и клялись, что они все еще сказали все время! Я тоже. Это обычное восклицание в моем доме по ряду причин, которые редко имеют какое-либо отношение к курице.

Интересное примечание: вы знаете, откуда взялась эта фраза? Не имел представления! (Спасибо, Google…)

Судя по всему, это восходит к нескольким десятилетиям, когда большинство ставок за столами в Вегасе составляли стандартные 2 доллара, и если вы выиграете, у вас будет достаточно денег, чтобы потратиться на специальный куриный ужин в казино, который стоил чуть меньше (вы догадались … ) $ 2 .И действительно, когда ты в Вегасе, что может быть лучше, чем выиграть куриный ужин? (Не отвечайте на это.)

Но вы знаете, почему эти куриные обеды действительно выигрывают, не так ли?

Да, это потому, что все эти рецепты с курицей легкие, питательные … и среди самых популярных рецептов здорового питания, которые когда-либо публиковали другие блоггеры!

К настоящему времени вы ознакомились с подробностями, так как это № 9 в нашей серии очень лучших здоровых рецептов: мы опросили сотни других блоггеров, попросив их поделиться своим самым популярным рецептом здорового питания.Оттуда мы все сокращали, сужали и выбирали лучших из лучших. Любимые завтраки … и закуски … и десерты (еще впереди) … мы приготовили для вас за весь день с лучшими рецептами, которые когда-либо создавали наши друзья-блоггеры.

А сегодня куриный день! Победитель, победитель, точно!

От запеченного цыпленка до куриных запеканок, от цыпленка на сковороде до курицы в медленноварке, куриного фахитаса до уникального жареного цыпленка с добавлением овощей… когда дело доходит до здоровых и простых рецептов курицы, этот список полон аппетитных идей, которые вы можете Просто надо попробовать дальше!

И вам даже не нужно ехать в Вегас.

Привет, победитель … сегодня действительно твой счастливый день!

Бальзамический цыпленок и помидоры от Мегган в Кулинарном холме

_________________________________

Куриная энчилада в медленноварке с киноа от Bobbi в Bobbi’s Kozy Kitchen

_________________________________

Цыпленок, фаршированный пармезаном и травами от Любы в Will Cook for Smiles

_________________________________

Средиземноморский цыпленок в горшочке от Сары на ужине в зоопарке

_________________________________

Запеканка с курицей и киноа с чеддером от Gina at Running to the Kitchen

_________________________________

Паэлья с курицей и креветками от Chrissie at The Busy Baker

_________________________________

Easy Fajita Chicken Bake от Kimber в The Pinning Mama

_________________________________

Запеканка с курицей и рисом Терияки от Emily at Emily Bites

_________________________________

Мексиканские чаши для киноа от Leia at Eat It & Say Yum

_________________________________

Азиатские арахисовые спагетти, сквош, стир-фрай от Лизы в Snappy Gourmet

_________________________________

Несмотря на то, что мы создали эту серию «Очень лучших здоровых рецептов», чтобы выделить лучших здоровых рецептов, которые когда-либо создавали другие блоггеров, я надеюсь, что вы нас немного порадуете и позволите нам поделиться нашим самым популярным рецептом за все время.

Здесь, в Two Healthy Kitchens, мы опубликовали довольно много рецептов из курицы на протяжении многих лет. Одни из наших самых популярных — это наши легкие куриные обертывания с пармезаном, наши сэндвичи с курицей и цезарем в мультиварке и наш суп с курицей и лапшой Rotisserie.

Но, бесспорно, наш рецепт тако с курицей в мультиварке — это абсолютный топ. Поистине наш собственный Победитель, Победитель, Куриный Ужин!

Попробуйте — мы уверены, что вы согласитесь!

3-х ингредиентные куриные тако в мультиварке из двух здоровых кухонь

_________________________________

И не пропустите все остальные суперпопулярные рецепты из нашей серии «Самые лучшие здоровые рецепты»!

А

Цыпленок по кунг-пао на двоих

Куриные цуриные цурицы Кунг Пао для двоих — Я заменил лапшу лапшой из цуккини, и результаты были фантастическими !! (менее 300 калорий).

Каждая миска наполнена курицей и овощами, а вкус соуса сочетает соленый, сладкий, кислый и пряный вкус. С добавлением измельченного арахиса — это довольно сложно не заметить!

Если у спирализатора более одного спирального лезвия, используйте более толстую настройку, чтобы имитировать ощущение более толстой лапши. Я протестировал спиральный слайсер Spirooli от Bed Bath and Beyond для этого, и он работал нормально, но этот спирализатор (партнерская ссылка) по-прежнему остается моим любимым.

Как приготовить лапшу из кабачков Кунг Пао

Несколько советов, как приготовить идеальную спиральную лапшу из кабачков для этого блюда:

  • Обрежьте лапшу примерно до 6 дюймов в длину, чтобы ее было легко есть.
  • Так как цуккини выделяет много воды при приготовлении, я использовал это в своих интересах и намеренно оставил соус немного густым.
  • Не пережаривайте кабачки, я готовлю их чуть меньше 2 минут.
  • Когда лапша готовится и выделяет жидкость, соус становится более жидким и готовится идеально.
  • После приготовления быстро снимите его со сковороды, чтобы он не продолжал готовиться.

Это такое быстрое блюдо — вы можете легко разделить его вдвое, чтобы приготовить для одного, но если вы хотите сделать это для четырех, я бы приготовил все и приготовил дважды, а не удваивал и готовил все одновременно, поэтому куриные оладьи и лапша поместятся в вок.

Цыпленок кунг-пао на двоих

277 ккал 24 Белка 21 углевод 12 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Куриные цуриные цурицы Кунг Пао для двоих — Я заменил лапшу лапшой из цуккини, и результаты были фантастическими !! (менее 300 калорий).

  • 2 средних кабачка, около 8 унций каждый, с обрезанными кончиками
  • 1 чайная ложка масла из виноградных косточек или канолы
  • Куриные грудки без кожицы на 0,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного сухого жареного арахиса
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленый лук по диагонали
Для соуса:
  • 1 1/2 столовой ложки восстановленного соевого соуса, тамари без глютена
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соуса хойсин
  • 2 1/2 столовые ложки воды
  • 1 / 2 столовые ложки Sambal Oelek Red Chili Paste или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Используя спирализатор с самым толстым лезвием для лапши или мандолину с лезвием для жульена, нарежьте цукини на длинные полоски, похожие на спагетти.Если вы используете спирализатор, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать пряди на кусочки длиной от 6 до 8 дюймов, чтобы их было легче есть.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, бальзамик, хойсин, воду, пасту из красного перца чили, сахар и кукурузный крахмал; отложить.

  • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 4–5 минут.Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте болгарский перец, вмешайте смесь соевого соуса и доведите до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 1-2 минуты. Добавьте лапшу из кабачков и готовьте, перемешивая около двух минут, пока не станет мягким, и смешайте с соусом. Если цуккини кажется сухим, не беспокойтесь, он будет выделять влагу, которая помогает приготовить соус. После приготовления смешайте курицу, разделите ее на 2 миски (примерно по 2 стакана в каждой) и положите сверху арахисом и зеленым луком.

калорий: 277 ккал, углеводов: 21 г, белков: 24 г, жиров: 12 г, холестерина: 62 мг, натрия: 725 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 9 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: здоровый цыпленок кунг пао, куриные зудли Кунг Пао, лапша из цуккини с курицей Кунг Пао, азиатская лапша из кабачков с низким содержанием углеводов, спиральная лапша из кабачков, рецепты цукини с курицей

2 жареных цыпленка, 7 идей питания!

  • 890
  • Facebook56
  • Twitter

Планирование и приготовление еды в будние дни может быть действительно сложной задачей … мы все заняты, все голодны, и время имеет существенное значение.Бывают дни, когда мне действительно нужно копать, чтобы понять, что у нас на ужин! И чаще, чем я хотел бы признаться, мы оказываемся за едой. Но если я спланирую правильно и буду печь и готовить большими партиями, я смогу избежать всего этого стресса, связанного с планированием ужина.

Одно из моих больших порционных блюд — жареный цыпленок, жареный либо дома, либо курица-гриль, которую мы покупаем в продуктовом магазине. Я знаю, что когда у нас есть жареный цыпленок на ужин однажды вечером, я могу получить несколько приемов пищи (и обедов) из этого жареного цыпленка в течение следующих нескольких дней.Мне это нравится, потому что это не только удобный и недорогой способ составить план питания, но и мне нравится знать, что мы наслаждаемся питательными, высококачественными и доступными блюдами.

Из одного цыпленка можно приготовить несколько различных блюд: от жареного цыпленка на одну ночь до супов, тушеных блюд и бульонов, которые используются в качестве основы для других блюд на другие ночи. Я всегда планировал такой тип питания с жареной курицей, поэтому, когда куриные фермеры Канады предложили мне взять 2 жареных цыплят и приготовить из них 7 порций пищи в неделю, я действительно не мог дождаться, чтобы посмотреть, что обеды, которыми мы могли наслаждаться в течение следующих 7 дней.Эта задача оказалась на удивление намного проще, чем я думал.

Итак, в следующий раз, когда вы будете подавать на ужин жареную курицу, вы можете почувствовать себя хорошо, зная, что вы уже на полпути к планам на ужин на следующие несколько дней!

2 жареных цыпленка, 7 порций

В первую ночь мы наслаждались жареным цыпленком в духовке с картофельным пюре, жареными тыквами, зеленым горошком и салатом. Просто простая и классическая еда … идеальный воскресный ужин, чтобы подготовить неделю.

— — — — — — — —

На второй день я приготовила домашний куриный бульон, который легче всего приготовить, и его так удобно иметь при себе (он тоже отлично замерзает). По этому рецепту получается большая партия бульона, которую можно использовать для 2 рецептов супа. Итак, на второй день я использовал половину бульона для этого вьетнамского куриного супа с лапшой.

— — — — — — — —

На третий день я приготовил Cheesy Chicken Spaghetti Bake .Моим детям понравилось это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить достаточно лапши для спагетти для вашей семьи (я использовала оставшуюся лапшу для спагетти), добавить приготовленную лапшу в форму для выпечки, налить банку соуса для спагетти, посыпать 1 чашкой измельченной курицы, посыпать 1-2 стакана тертого сыра и запекать в духовке при 350 градусах 35-40 минут. Ням.

— — — — — — — —

В день №4 я подал этот теплый и сытный куриный суп с чеддером и элем.По оригинальному рецепту готовится в мультиварке, но его также можно приготовить прямо на плите. Просто следуйте рецепту, добавив все ингредиенты в кастрюлю на плите, и замените 1 чашку приготовленной измельченной курицы сырой курицей. По этому рецепту супа также можно приготовить большую партию, поэтому его удобно отправлять с детьми на школьный обед на следующий день.

— — — — — — — —

В день №5 мы наслаждались ужином Easy Chicken Chilaquiles. Это семейный фаворит, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить … этот рецепт готов менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в будние дни!

— — — — — — — —

Курица — отличный протеин и для обеда! Мои дети упаковывали бутерброды с курицей с соусом барбекю и сыром в школьные обеды, и я наслаждался этим расплавом тортильи с курицей и яблоком дома.(Рецепт и изображение с сайта Chicken.ca)

— — — — — — — —

И в качестве последнего рецепта я приготовил этот 30-минутный курино-рисовый суп. Готовя этот суп, я заметил, как хорошо пахнет мой дом… есть что-то такое восхитительное и ностальгическое в запахах моркови, сельдерея и лука, готовящихся на плите. Это запахи детства и праздников и ожидание чего-то вкусненького! И они тоже могут быть запахами повседневной жизни … простые 30-минутные обеды, которые заставят всех подойти к столу.

Распечатать

Суп с курицей и рисом 30 минут

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  1. Обжарить в масле морковь, сельдерей, лук и зеленый перец в кастрюле около 3 минут.
  2. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  4. Доведите бульон до слабого кипения, затем добавьте рис, смесь вареной курицы и моркови.
  5. Уменьшите огонь до слабого и тушите около 5 минут.
  6. Добавить замороженный горошек, тушить еще около 5 минут.

— — — — —

Разве не удивительно, сколько вкусных (и несложных) блюд можно получить из двух жареных цыплят? Не говоря уже о том, что это здорово и удобно для кошелька! Надеюсь, у вас есть идеи для следующего плана питания! Наслаждаться!

Удачного дня!

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting .Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

  • 890
  • Facebook56
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Куриные четвертинки, запеченные в клене (ужин на двоих)

Сытный и успокаивающий ужин на двоих: запеченные в клене куриные окорочка с жареными овощами, запеченными на той же сковороде, простой, но насыщенный вкусом. Используйте куриные окорочка, бедра или четвертинки, чтобы приготовить легкую и вкусную еду.



Долгое время, когда кто-то спрашивал, какая моя любимая еда, у меня не было ответа.

Конечно, я люблю одни продукты больше, чем другие, но ничто не выделялось на первом месте.

Это было мороженое? Печенье с шоколадной крошкой? Креветка? Моллюски?

Затем я начал думать о том, что бы съесть на последний ужин, но все еще не мог ответить.

Только когда я в третий раз за месяц съел этот рецепт куриной четверти с кленом, я наконец понял, каким будет мой последний ужин — хрустящей куриной кожицей с жареными овощами под ней.

Я всегда в шутку говорил, что кто-то должен просто подать тарелку хрустящей куриной кожи в ресторане на мое первое блюдо.

Само куриное мясо я могу взять или оставить, но поскольку я не хочу тратить мясо впустую, это должно быть темное мясо; Я не люблю жареную куриную грудку.

Жареные овощи внизу — морковь, картофель, лук и чеснок — связывают все вместе встроенным гарниром для полноценного ужина на двоих.

У меня нет даты на предстоящий День святого Валентина, но если бы я знал, я бы сказал ему, давай останемся дома и вместе приготовим ужин с жареным цыпленком с кленом.

Что бы вы съели на последний ужин?


В чем разница между запеканием и запеканием курицы?

Запекание и запекание могут показаться одним и тем же. Поместите курицу в духовку и дайте ей приготовиться. Однако между двумя способами приготовления есть разница.

Обжарка используется для создания хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета на курице. Иногда мясо поливают в течение длительного времени, но четвертинки курицы поливать не нужно, так как время приготовления относительно невелико.

Для этого процесса требуется более высокая температура 400F (200C) или выше. Все, что ниже 400F / 200C, считается выпечкой, а не жаркой.

Вы также должны запекать курицу без крышки. Если накрыть курицу фольгой, влага будет удерживаться и запарить пищу, в результате чего кожа курицы станет дряблой.

Что такое четверть курицы?

Куриная четвертинка — это нога и бедро, соединенные как одно целое. Изначально я планировал использовать куриные бедра, но мясник не разделил их.

Вместо этого я купил две жирные куриные четвертинки, что в значительной степени эквивалентно четырем маленьким куриным бедрам.

Обычно для размеров порции я делаю одну большую куриную четверть или две куриные бедра на человека.

По этому рецепту также можно приготовить куриную грудку. Однако я не любитель легкого мяса, поэтому предпочитаю бедра и ноги.

Если вы знаете свое предпочтение между темным и светлым мясом, вы можете настроить его по своему вкусу.


Как долго вы запекаете четвертинки куриных окорочков?

Время выпекания зависит от размера куриных четвертинок.Обычно их выпекают около 40-45 минут.

Важно приготовить курицу до внутренней температуры не менее 165F (74C) с выделением прозрачного сока, когда ее ткнуть.

Если курица готовится раньше овощей, достаньте ее из сковороды и дайте овощам поджариться еще 5-10 минут или до готовности.

Какие ингредиенты для жареной курицы с кленом?

Список ингредиентов может показаться слишком простым: только клен, свежий тимьян и соль для куриной кожицы, но иногда лучше всего просто.

Вот почему так важно покупать чистый кленовый сироп.

Будьте осторожны, покупая кленовый сироп в продуктовом магазине, так как многие из них представляют собой сиропы для блинов с искусственным вкусом клена. Убедитесь, что на бутылке написано чистый кленовый сироп.

Обычно я покупаю рудник в Пенсильвании, так как у нас в этом районе есть неплохие кленовые фермы.


Как приготовить куриные ножки и бедра, запеченные в клене

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы правильно подготовили куриные четвертинки.Промокните их полностью, затем натрите солью с обеих сторон.

Затем нагрейте масло в большой сковороде до горячего состояния. Важно не спешить, потому что, если масло не горячее, ваша куриная кожа не станет коричневой и не станет хрустящей.

Положите курицу кожей вниз, стараясь не переполнить сковороду. Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно, вам придется подрумянивать ее партиями.

Переполнение сковороды приведет к пропариванию кожи, а не ее жарке, поэтому убедитесь, что у кусочков курицы есть место для жарки.

Когда кожица станет коричневой, переверните и готовьте вторую сторону до коричневого цвета. Затем переложите курицу в форму для запекания, смажьте кленовым сиропом и запекайте до готовности.

Как приготовить жареные овощи

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы готовите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Пока курица жарится, не нужно готовить второй рецепт на плите.

Не позволяйте простым жареным корнеплодам вводить вас в заблуждение, потому что они совсем не обычные.

Между кленовым сиропом и куриным соком овощи наполнены таким ароматом, что они мне нравятся даже больше, чем мясо, особенно жареный чеснок.

Вы чистите чеснок перед жаркой?

Меня часто спрашивают, чистите ли вы чеснок перед жаркой. Я сделал это обоими способами и обнаружил, что кожица на чесноке предотвращает слишком сильное подгорание чеснока.

Еще жареный цыпленок по двум рецептам

Ищете другой цыпленок по двум рецептам для вашей смены ужина? Добавьте эти простые рецепты к своему планированию меню:

Выход: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Сытный и утешительный ужин на двоих, запеченные в клене куриные окорочка с жареными овощами, запеченными на одной сковороде, простой, но насыщенный вкусом.Используйте куриные окорочка, бедра или четвертинки, чтобы приготовить легкую и вкусную еду.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие куриные четвертинки или 4 куриных бедра, промокнуть и натереть солью (желательно кошерно)
  • 2 очищенные и нарезанные на четвертинки морковки
  • 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезать кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенного
  • 1 чайная ложка соли (желательно кошерная)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F / 220C.Приготовьте небольшую форму для запекания или сковороду 8×8.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда они станут горячими, добавьте кусочки курицы кожей вниз и поджарьте в течение 5 минут. Переверните и поджарьте другую сторону в течение 5 минут.
  3. Тем временем в большую миску добавьте морковь, картофель, лук и чеснок и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и соли. Равномерно распределите по дну формы для выпечки.
  4. Когда курица подрумянится, переложите ее поверх овощей кожицей вверх.Равномерно смазать кленовым сиропом и посыпать тимьяном.
  5. Выпекайте 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F / 74C. Если курица была приготовлена ​​раньше овощей, удалите ее и готовьте овощи еще 5-10 минут или до размягчения.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы на кухне США с U.С. ингредиенты на нормальной высоте с использованием обычной газовой печи. Результаты могут отличаться.

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком. Рецепты рок-н-ролла НОМЕР ОДИН рецепт на все времена. Есть очень веская причина, по которой этот рецепт миллионы раз видели в Интернете!

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

Эти куриные грудки с медом и чесноком выглядят хорошо или как?

Должны.Оригинальная версия этого рецепта для свинины Double Crunch Honey Garlic Pork Chops была опубликована год назад на этой неделе.

Двойные хрустящие свиные отбивные с медом и чесноком

Он очень быстро превратился в самый популярный рецепт на Rock Recipes, на сегодняшний день его просмотрели чуть более 117 000 человек. (Обновление 2017: теперь несколько миллионов раз!)

Это был один из самых комментируемых и, возможно, самый восторженный рецепт, который я когда-либо публиковал. И не зря.

Кажется, все, кто пробовал их, любили их и создавали их снова и снова.

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Любимый читатель.

Так много читателей поблагодарили за этот рецепт и поделились им со своими друзьями. Они заявили, что это стало новым фаворитом в их семье и стало неотъемлемой частью их меню планирования ужина.

Многие читатели также поделились, что пробовали этот рецепт и с куриными грудками, как мы часто делаем в моей семье.

По случаю годовщины публикации рецепта мы решили подготовить версию с курицей и сделать новую фотографию для блога.

СОВЕТ:

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

Я люблю очищать куриные грудки от костей, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , чтобы приготовить куриный бульон здесь .

Поскольку куриные грудки имеют толщину в 1/2 дюйма, они жарятся даже быстрее, чем свиные отбивные. Но они по-прежнему обеспечивают сочную курицу внутри и супер хрустящую внешность, что стало большой причиной популярности этого рецепта.

Быстрое окунание в легко приготовленный медово-чесночный соус придает сладкое и слегка соленое послевкусие, которое всем так нравится.

Гарниры

Мы подали нашу с китайской яичной лапшой, слегка заправленной тем же соусом. Несколько тушеных овощей на стороне, и вы получите, по мнению всей нашей семьи, одно из самых сытных и вкусных блюд, которое можно вообразить менее чем за 30 минут.

Обед в будние дни лучше этого не бывает.

Двойной хруст с медом и чесноком Цыпленок запеченный.

Двойная хрустящая курица с медом и чесноком, запеченная.

Люди постоянно спрашивали, можно ли по этому рецепту запекать, а не жарить. Итак, мы наконец решили протестировать запеченную версию, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ее работать.

У меня были все основания полагать, что это все равно будет отличным вариантом в качестве не жареной, уменьшенной жирности версии. В конце концов, у нас есть множество рецептов запеченных хрустящих крылышек.

Результат нисколько не разочаровал. Он все еще был свежим и восхитительным. Супруга сказала, что предпочитает запеченное жареному.

Она также ненавидит быть человеком, который жарит жир во время приготовления обеда. В основном она оставляет это на меня. Однако этот вариант больше подходит ее стилю приготовления… а может быть, и вам.

Ознакомьтесь с подробными инструкциями в рецепте ниже.

Хотите еще больше курицы с медом и чесноком?

Многие Многие последователи Rock Recipes большие поклонники куриных крылышек любого вида. Эта версия легко превращается в изумительно вкусные Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком .

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Собирайтесь вместе, они обязательно станут хитом вашего следующего игрового дня. Это, несомненно, один из самых популярных рецептов из множества рецептов куриных крылышек , которые мы когда-либо публиковали. Найдите их здесь .

Нравится рецепт курицы с двойным хрустом, медом и чесноком?

Вы найдете сотни других подобных вкусных рецептов в нашей галерее рецептов с курицей и еще больше замечательных идей в категории Quick & Easy Dinners .Просто нажмите на фотографии, чтобы перейти к рецептам.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Информационный бюллетень

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком — этот супер хрустящий рецепт куриной грудки с двойным окунанием с легким медово-чесночным соусом, который был просмотрен более 2 миллионов человек, стал самым популярным рецептом.

Состав

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки черного перца
  • 3 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотого тимьяна
  • 2 ч.л. молотого шалфея
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана соевого соуса, лучше всего соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса измельчите мясо до толщины в 1/2 дюйма.Кроме того, вы можете нарезать грудки, положив их на разделочную доску и используя очень острый нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали.
  2. Просейте вместе муку, соль, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, шалфей и кайенский перец. ПРИМЕЧАНИЕ. Этой смеси для измельчения муки и специй достаточно для приготовления двух партий курицы по этому рецепту, поэтому разделите партию и храните 1/2 в пакете Ziploc в морозильной камере. Мне всегда нравится готовить достаточно для следующего раза … и всегда есть следующий раз с этим рецептом.
  3. Сделайте промывку для яиц, взбивая яйца вместе с водой.
  4. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем окунуть мясо в смесь муки и специй. Окуните грудку в жидкость для мытья яиц, а затем в последний раз в смесь муки и специй, вдавливая смесь в мясо, чтобы получить хороший контакт.
Приготовление цыпленка
  1. Нагрейте сковороду на плите с примерно полдюймом масла канолы, покрывающим дно. Здесь следует тщательно регулировать температуру, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.Тонкость грудки практически гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​к тому времени, когда внешняя поверхность подрумянится. Я считаю, что температура чуть ниже среднего работает хорошо. Я использую настройку конфорки примерно 4 1/2 из 10 на циферблате и осторожно обжариваю их в течение 4 или 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  2. Слейте воду на решетке в течение нескольких минут, прежде чем окунуть приготовленную грудку в медово-чесночный соус. Подавать с лапшой или рисом.
  3. Чтобы приготовить медово-чесночный соус:
  4. В кастрюлю среднего размера добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Готовьте на среднем огне, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
  5. Добавьте мед, соевый соус и черный перец.
  6. Варите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
  1. Следуйте рецепту точно так же, как и для жареной версии, но пока вы готовите курицу, нагрейте противень в духовке с температурой 425F.Предварительный нагрев сковороды делает 2 вещи; он предотвращает прилипание курицы к сковороде и гарантирует, что тепло из духовки начнет поступать прямо на корку курицы, чтобы она стала хрустящей.
  2. Обмакните все кусочки курицы и покройте в соответствии с инструкциями. Когда вы закончите отдельные части, разложите их на слегка посыпанной мукой разделочной доске, пока доделываете их все.
  3. Когда все будут готовы, достаньте горячую сковороду из духовки и слегка смажьте дно формы для запекания маслом канолы или другим растительным маслом.Используйте ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Работая как можно быстрее, переложите куриные кусочки на смазанную маслом сковороду. Не толкайте кусочки вместе. Они НЕ должны касаться друг друга, иначе они станут паром и не станут хрустящими. Оставьте хотя бы дюйм пространства между всеми частями.
Приготовление курицы
  1. Слегка сбрызните верхнюю часть кусочков курицы растительным маслом. Я рекомендую вам иметь распылитель, наполненный маслом канолы, чтобы использовать его в любом рецепте жареной курицы в духовке, включая этот.Подойдет простая бутылочка с насосом. Распыление ботвы помогает им стать хрустящими и в горячей духовке.
  2. Поддерживайте температуру 425 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку. Я использую вторую нижнюю решетку в духовке.
  3. Выпекать 15 минут, не открывая дверцу! Достаньте сковороду из духовки и переверните все куриные кусочки.
  4. Верните в духовку еще на 10-15 минут, пока куриные кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Опять же, не открывайте дверцу, для этого метода важно поддерживать горячую духовку.
  5. Обмакните запеченные куски в соус, как обычно, и сразу подавайте.

Банкноты

Если хотите, попробуйте заменить белую муку рисовой мукой.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 551 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 236 мг Натрий 3338 мг Углеводы 77 г Волокно 2 г Сахар 70 г Белки 32 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *