Блюда из соленой скумбрии: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить салат Шуба с соленой скумбрией

Хочу предложить вам рецепт салата с соленой скумбрией. На вкус это гораздо интереснее, нежели с селедкой, да и подготовить рыбу гораздо легче, ведь в скумбрии гораздо меньшее количество костей по сравнению с селедкой. Вариант со скумбрией понравился гораздо больше моему мужу, а он очень любит наш классический салат – селедку под шубой. Поэтому я смело вам предлагаю попробовать сделать этот салат с скумбрией.

Чтобы приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией, вам потребуется:

скумбрия соленая – 1 шт.
картофель – 3 шт.
свекла – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
майонез
петрушка свежая – пучок

Как приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией:

1. Сначала нужно вымыть хорошо овощи. Свеклу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Можно взять пару небольших или одну большую. Когда сварится, остудить. Можно купить на рынке уже вареную, если вам не хочется на это тратить время.

2. В другой кастрюле вымытый картофель залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
3. В конце варки картофеля можно положить вымытые яйца в кастрюлю с картофелем (предварительно подсолив воду) и варить их минут 10.
4. Картофель и яйца выложить на тарелку и хорошо остудить.
5. Тем временем скумбрию нужно почистить от внутренностей, вымыть, снять кожу, отрезать голову, филе рыбы отделить от костей и нарезать на кусочки, проверить хорошо, чтобы не осталось косточек.
6. Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на тарелку.
7. Свеклу также очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на другую тарелку.
8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
9. Петрушку вымыть и нарвать на мелкие листочки.
10. Теперь можно собрать салат на тарелку слоями.
11. Первый слой – нарезанная скумбрия, аккуратно распределить по блюду.
12. Второй слой – натертый на терке отварной картофель, накрыть небольшим слоем слой рыбы, картофель сверху смазать слегка нежирным майонезом, около одной ложки.


13. Третий слой – натертая на терке свекла, накрыть слоем свеклы слой картофеля, промазать свеклу сверху слегка майонезом.


14. Четвертый слой – натертые на терке вареные яйца, аккуратно присыпать натертыми яйцами слой свеклы.
15. Сверху украсить листиками свежей петрушки.
16. Салату нужно постоять, чтобы пропитаться, минут 20-30, и можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соленая скумбрия — Пошаговый рецепт с фото

Если рыбные магазинные заготовки не внушают вам доверия – нужно просто освоить рецепты засолки рыбы в домашних условиях! Так вы будете уверены в том, что качество сырья и компонентов для соления будут на высоте, а значит, можно безбоязненно подать рыбку на стол своим домочадцам. Например, вот так можно засолить одну из любимейших нами рыб – скумбрию. Хоть ее золотистые «копченые» бочка будут некой кулинарной иллюзией, вкус останется неизменным, таким же нежным и вызывающим неимоверный аппетит!

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

  • скумбрия свежая или свежезамороженная – 2-3 шт.
  • чай черный листовой или чай в пакетиках – 3 ч.л./3 шт.
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр в зернах, душистый перец горошком – по вкусу

Рецепт приготовления

соленой скумбрии в домашних условиях:

Пока скумбрия будет размораживаться, подготовить все «красящие» элементы: заварить крепкий чай в 150 мл воды или просто опустить в чашку с кипятком 3 пакетика черного чая.

Набрать в сотейник воду для маринада, переложить в нее промытую луковую шелуху, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить луковую шелуху 5 минут, огонь под сотейником выключить, дать отвару настояться 10 минут. После чего можно соединить черный чай и отвар луковой шелухи в одной емкости.

Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить: отрезать голову и извлечь внутренности, хорошо промыть под проточной водой, пока брюшко не очистится от черных пленок.

В подготовленной воде для маринада растворить соль и сахар.

Туда же положить лавровый лист, кориандр и черный перец. Накрыть крышкой, дать маринаду остыть. Перед заливкой рыбы еще раз убедитесь, что маринад полностью остыл!

Рыбу переложить в широкую посуду, залить маринадом с пряностями. Желательно сверху положить на скумбрию небольшую тарелку – она будет фиксировать рыбу так, чтобы та полностью была погружена в маринад и хорошо прокрашивалась. Отправить рыбу в прохладное место, например, на балкон или нижнюю полку холодильника на 3 суток. Каждый день переворачивать скумбрию для равномерной окраски и засолки со всех сторон.

По истечении трех дней соленую скумбрию извлечь из маринада, протереть бумажной салфеткой, подвесить за хвостики на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя влага. Когда рыбка немного подсушится, обмазать ее с внешней стороны растительным маслом и переложить в холодильник до употребления.

А впрочем, нет! Как можно не удержаться и сразу же не попробовать кусочек этой изумительной закуски, не дожидаясь ужина? Соленая скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из соленой скумбрии — Мастер рецептов

1. Этап

Лук нарежьте полукольцами, яблоко разрежьте пополам, удалите середину и нарежьте ломтиками. Поместите в миску лук и яблоко вместе, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 10 минут пока будем готовить остальные ингредиенты.

2. Этап

Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде в течении нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

3. Этап

Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Добавьте фасоль, яблоко с луком, консервированную кукурузу, по необходимости посолите и заправьте салат растительным маслом.

4. Этап

Перемешайте и подавайте.

5. Этап

Приятного аппетита!!!

6. Этап

Салат из соленой скумбрии довольно оригинальный, но при этом вкусный, сочный и свежий. Для его приготовления берите яблоки с кислинкой, лимонный сок можно заменить яблочным уксусом или винным. Готовится такой салат очень просто, а что бы значительно упростить и уменьшить время приготовления можно использовать пресервы из скумбрии. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить и может именно этот салат станет вашим любимым.

Салаты с соленой и копченой скумбрией – лучшие рецепты пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 4-6 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 6-10 шт.


Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

 

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?


Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

 

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Польза скумбрии


Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

 


Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой — около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.


Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

 

Настоятельно рекомендуется включить такие блюда в рацион беременным и кормящим женщинам, детям младшего и подросткового возраста, поскольку скумбрия полезна для нормального роста и правильного развития организма.


Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.


Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

 


Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление


Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

 

 

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.

 


Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты


Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

 

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.


С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

 

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.


Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

 

 


Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

 

 

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

 

Соленая скумбрия — Фото рецепты

Наверняка вы, как и я, при виде соленой скумбрии на прилавках рыбных отделов глотаете слюни, но не спешите покупать сей продукт, поглядывая на цену.

У нас в Поволжье скумбрия пряного посола стоит дороже мяса. Именно по этой причине я всегда покупаю замороженный вариант (это полцены) и солю рыбу в домашних условиях. Получается экономнее, вкуснее и полезнее. Закуски из соленой скумбрии получаются шикарными, но для праздничного варианта необходимо выбирать рыбку большую и жирную — не менее 1 кг. Советую «попробовать» рыбинку и на запах. Кожица должная быть гладкой без трещинок и разорвышей. Цвет — только серый с оттенком синевы, без желтизны. Итак, рецепт приготовления соленой скумбрии на закуску.

Для засолки скумбрии потребуется:

 

 

  • Скумбрия — 1, 1 кг;
  • Поваренная соль — 3 ч. ложки с горкой;
  • Кориандр (горошком) — 2 грамма;
  • Лаврушка — 3-5 листочков;
  • Вода для «тузлука» — около 2 стаканов.

Соленая скумбрия

рецепт с фото

1. Для посола скумбрии выбираю самый «чистый» и быстрый способ — кусочками в рассоле (тузлуке). Чтобы уже после готовности не тратить время на чистку и всё остальное. Советую его и вам. Скумбрию размораживаю, но не до конца. Легкая упругость всё же остается — так ее удобнее сформировать кусочками. Укладываю рыбину на целлофановую пленку. Отрезаю голову.

2. Вспарываю животик и извлекаю внутренности. Молоки и икру скумбрии, в отличие от селедочных, не едим. Быстро очищаю от черной пленки. Это можно сделать ножом сухим способом или руками под холодной водой.

3. Нарезаю чистую тушку кусочками.

4. Кусочки укладываю в небольшой стеклянный лоток с крышкой. Предпочитаю пластик и подобную посуду, кроме стекла, для соления рыбы не использовать. Стеклянная емкость отмывается от запаха быстрее всего.

5. Приправляю кориандром и лаврушкой.

6. Присоединяю соль.

7. После чего в лоток со скумбрией постепенно ввожу питьевую слегка теплую воду. Рыбка должна утонуть в воде. На мой лоток идет два стакана воды.

8. Закрываю лоток крышкой и хорошо встряхиваю. Отправляю в холодильник не менее чем на 12 часов. Обычно солю рыбу вечером, а едим к обеду следующего дня.

9. Через 12 часов она малосольная, а уже два дня — соленая.

10. Соленая скумбрия на закуску — хороша! Подаю в нарезке, извлекая из «тузлука» непосредственно перед подачей. Дополняю зеленью, лимоном, клюквой или луком — это всё по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт соленой скумбрии

Предлагаю также ознакомиться с похожим видео рецептом соления вкусной скумбрии в домашних условиях. Рыба маринуется в рассоле, поэтому на основе соли и специй отвариваем маринад, заливаем им подготовленную и нарезанную ломтиками рыбу, даем посолить скумбрии 12 часов, после чего, рыбу можно подавать к столу. В ролике имеется идея (вариант) подачи этой холодной рыбной закуски. Для засаливания трех скумбрий нам потребуется 1 литр воды, 3 столовые (с горкой) ложки крупной соли, 2 лавровых листа, три зубчика гвоздики, по половине ч. ложки: зерен кориандра, черного перца горошком и семян горчицы.

Рецепт Бутерброды с соленой скумбрией и свеклой

Оригинальные и вкусные бутерброды приготовим дома из соленой скумбрии и вареной свеклы, они прекрасно подойдут для праздничного стола.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соленая скумбрия — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 15 ломтиков
  • Свёкла (небольшая) — 1 шт.
  • Сушеные ягоды можжевельник — 1 ст.л.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Укроп
Savelova Пока без рейтинга 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соленую скумбрию разделываем на филе, посыпаем мелко нарезанным укропом (5 веточек), выкладываем в миску, добавляем сушеные ягоды можжевельника и охлаждаем минимум 2 часа.

  2. Свеклу тщательно промываем с губкой, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

  3. На небольшие ломтики ржаного хлеба добавляем майонез. Подготовленное филе в укропе нарезаем на небольшие кусочки (15-17 шт.) и выкладываем с одной стороны хлеба, с другой стороны тонкие ломтики свеклы, добавляем ягоды можжевельника, небольшие веточки укропа и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 55070

Паштет из соленой скумбрии — рецепт рыбного паштета.

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов — то уж точно мечта гурманов.

Ингредиенты
  • 4 соленые скумбрии
  • 100 г мякоти белого батона
  • 4 спелых помидора (по желанию)
  • полстакана молока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/3 стакана ядер грецкого ореха
  • 1 яблоко
  • полстакана чернослива (по желанию)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 4-5 размолотых мускатных орешков
  • 2 луковицы, 4-5 долек чеснока
  • укроп и петрушка, молотый перец, соль
Способ приготовления
  1. Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
  2. Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
  3. Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
  4. Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
  5. Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение — чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки — и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
  6. На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.

Рецепт ямайской соленой скумбрии — Готовьте как ямайский

Скумбрия, подаваемая со всеми приправами — отварным зеленым бананом, вареными пельменями и жареным подорожником — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — еще одно название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле. Однако часть вкусовых качеств этого блюда — соленость. Тем не менее, рыбу нужно приготовить, удалив много соли — сначала вымачивая ее на ночь, а затем кипятя примерно 20 минут, чтобы приготовить.

Ямайцы тоже любят «Рандаун из макрели». Основное различие между этими двумя блюдами заключается в том, что в Rundown используется кокосовое молоко, а в соленой скумбрии — нет. И да, я действительно использую томатный кетчуп в этом блюде (это мое секретное оружие), но если вы ямайец и это кощунство для вас, просто не используйте его. Но моя политика — попробовать что-то новое, вы можете просто полюбить это!

Рецепт соленой скумбрии

Состав

3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии
4 столовые ложки растительного масла
1 средний нарезанный лук
1 крупный нарезанный помидор
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка острого соуса
½ чайной ложки черного перца
Вода

Инструкции

1. Замочить скумбрию на ночь в холодной воде.
2. Рыбу промыть, поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения.
3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и поместите в миску для охлаждения.
4. Когда остынет, снимите мякоть с рыбьей кости на мелкие кусочки и отложите в сторону.
5. Налейте растительное масло в большую сковороду и переверните. нагрейте до среднего уровня
6. Положите лук и помидоры в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавьте кетчуп, острый соус и ¼ ч.л. черного перца.
8.Добавьте 3 ст.л. воды скумбрии в приправы, сбрызните оставшимся черным перцем и тушите 5 минут

Подавать с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником
На 6-8 порций

Еще не являетесь участником Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Скумбрия и припасы — Журнал Cooking Sense

Изображение (c) Феликс Падилья

«Рыба — это обязательный продукт в период Великого поста. В Страстную пятницу правят традиции, и во многих домочадцах готовят рыбу. Есть соленая треска, копченая сельдь, соленая скумбрия, копченая рыба (сапате), королевская рыба, лосось карите, кавали и т. Д. Излюбленные продукты — это измельченные продукты. В этом сезоне у меня всегда есть соленая скумбрия и провизия. Это единственный раз, когда ты получаешь скумбрию.»- Феликс Падилья, Simply Trini Cooking

Курс: Основное блюдо, Морепродукты, Овощи

Кухня: Карибский бассейн

Автор: Феликс Падилья

  • 2 фунт. соленая скумбрия
  • 1 фунт. дашин
  • 1 фунт.маниока
  • 1 фунт. сладкий картофель
  • 1 фунт. сладкий картофель
  • 3 Ст. оливковое масло
  • 1 маленький лук мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 3 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 4 перец пименто мелко порезанный
  • 1 средний сладкий перец мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 6 средние помидоры мелко нарезанный (около 2 — 2 1/2 стакана)
  • 8 листья Chadon Beni мелко порезанный
  • 1 стебель сельдерея мелко порезанный
  • 1/4 чашка вода комнатной температуры
  • Нарезанный острый перец по вкусу необязательный
  1. Вымойте и очистите землю от кожуры.Варите батат отдельно, потому что он готовится немного дольше, чем другие ингредиенты. Остальные продукты отварить вместе с 1 столовой ложкой соли. Готовьте, пока нож не вставится легко. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  2. Замочить скумбрию на 15 минут, слить воду, затем добавить скумбрию в кастрюлю с пресной водой, поставить на средний огонь и варить 10 минут. Когда станет достаточно остыть, удалите кости и аккуратно удалите нежную кожицу.Легкими царапающими движениями снимите кожицу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть острием ножа), чтобы соскрести кожу, он легко отрывался!

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы чеснок не подрумянился слишком быстро.

  4. Добавьте перец и сладкий перец.Добавить помидор и варить 2 минуты. Добавьте скумбрию, хадон бени и сельдерей и тщательно перемешайте.

  5. Добавьте воды и тушите две минуты. Если используете, добавьте острый перец, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня.

Вместо соленой скумбрии можно использовать обычную соленую рыбу, а также копченую рыбу, такую ​​как красная сельдь без костей. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от того, какая вяленая рыба используется.

Чадон бени также известен как кулантро. Если вы не можете найти эту траву, используйте вместо нее свежий кориандр / кинзу, однако вам понадобится около 1/2 стакана грубо нарезанной кинзы.


Этот рецепт был опубликован в журнале Cooking Sense Magazine

за июнь 2015 г.

Скумбрия и провизия | Просто трини кулинария

Феликс

Скумбрия и припасы

Автор: Felix (Simply Trini Cooking)

Тип рецепта: Морепродукты, основное блюдо

Кухня: креольская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 фунта соли скумбрии средний дашин
  • 1 маниока
  • 1 сладкий картофель
  • 1 средний батат
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 средних помидоров, нарезанных
  • 4 перца перца, нарезанные
  • 1 средний сладкий перец, нарезанный
  • 1 маленькая луковица , нарезанный
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 8 нарезанных листьев чадон бени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Перец по вкусу
Реклама

Инструкции

  1. Вымойте и очистите пищу.Отдельно отварить батат. Оставшуюся часть проварить вместе. Отварить припас примерно с 1 ст. Л. Соли.
  2. Замочить скумбрию в течение 15 минут, затем кипятить в течение 10 минут. Осторожно удалите кости и нежную кожу. (Примечание: осторожными царапающими движениями снимите кожу. Я обнаружил, что, когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть лезвие ножа), чтобы соскоблить кожу, он легко отрывался!)
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок. Затем добавьте перец, сладкий перец и помидоры.Дать вариться 2 минуты. Добавьте скумбрию хадон бени и сельдерей. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте немного воды и тушите две минуты. Если хотите, добавьте перец. Подавать в горячем виде.

Примечания

Содержание натрия в этом основном блюде будет зависеть от количества соли, удаленной в процессе замачивания и кипячения. Также от того, сколько жидкости было выдавлено.

3.5.3217


Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт с изображениями.

Рецепт © Simply Trini Cooking. Все права защищены

Рецепт жареной скумбрии — Соединение пельменей

Перейти к рецепту

Небольшое изменение в нашем репертуаре рецептов! Это популярное японское блюдо состоит из четырех простых ингредиентов! Взгляните на наш рецепт жареной скумбрии.

Есть рецепты жареной скумбрии из других азиатских кухонь, но ее чаще всего можно увидеть в японских ресторанах.

Настоящее название этого рецепта — ‘saba shioyaki ‘.На японском языке saba означает скумбрию, а shioyaki означает соль ( shio ) и приготовление на гриле ( yaki ).

Как вы, наверное, догадались по переводу, соль — основная приправа к этому блюду. Соль раскрывает богатый и естественный вкус скумбрии.

Этот довольно простой рецепт, безусловно, впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Соль — основная приправа к рыбе, но у нее есть и другое применение! Он также извлекает воду из рыбы и устраняет рыбный запах.

Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут. Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если она не сидит достаточно долго, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может сохраняться. С другой стороны, если вы дадите ей посидеть слишком долго, запах может исчезнуть, но рыба станет грубой и потеряет гладкую текстуру.

Часто можно увидеть скумбрию, приготовленную на гриле целиком! В западной кухне почти обязательно нужно удалять кости из рыбного филе.Но в Японии часто можно встретить рыбу, приготовленную с костями, в том числе и с крошечными косточками.

В Японии говорят, что повар может сказать, насколько посетитель любит рыбу, посмотрев, как он оставил кости на тарелке.

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт для летней погоды. В Японии скумбрию обычно готовят на переносных грилях на пляже или предлагают в киосках с едой во время фестивалей.

Если вы ищете китайский аналог этого рецепта жареной скумбрии, попробуйте нашу китайскую рыбу на пару.Хотя метод приготовления другой, он следует той же простой теме!

А теперь давайте приступим к рецепту жареной скумбрии!

Рецепт из скумбрии на гриле

Настоящее название этого рецепта — « саба сиояки» . На японском языке саба означает скумбрию, а шиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ). Слегка соленый, этот рецепт по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рыба, жареная, японская, скумбрия

Порций: 2

  • 2 филе скумбрии или 1 целая рыба
  • столовая ложка саке
  • 1 дюйм редиса дайкон
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 долька лимона или лайма
  • Положите рыбу на тарелку и покройте всю рыбу саке.

  • Промокните бумажным полотенцем и выбросьте излишки саке. Затем переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли с обеих сторон.

  • Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 400 ºF.

  • Через 20 минут соль заставит рыбу вытеснить воду, в результате чего мясо станет более плотным. Сотрите с рыбы лишнюю влагу.

  • Положите рыбу кожей вниз и запекайте 20 минут или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

  • Натереть редис дайкон на терке. Скумбрию нарезать на 4 части (по желанию).

  • Обжаренную на гриле скумбрию с тертым дайконом и долькой лимона сбоку. Налейте несколько капель соевого соуса на тертый дайкон.

  • Перед едой надавите на рыбу долькой лимона. Ешьте скумбрию на гриле с тертым дайконом для максимального аромата. Наслаждаться!

Жареная соленая скумбрия | Саба-но-Сиояки — princessbamboo.com

Сегодня я хочу поделиться с вами, соленая скумбрия на гриле.

Скумбрия

У меня есть филе свежей японской скумбрии с прикрепленным корешком.

Это называется кунжутная скумбрия, имеющая на коже рисунок, похожий на черные семена кунжута. Это сезон летом и очень приятный на вкус.

Японская скумбрия нежирная по сравнению с норвежской, при приготовлении теряет жир и влагу, поэтому я рекомендую покупать филе с колючкой.

Или вы можете купить рыбу целиком и самостоятельно разделать ее на филе.

Но сейчас лето, и я не хочу оставлять мусор с рыбным запахом, я всегда покупаю филе скумбрии.

Я собираюсь приготовить это на обед.

Это легкий и простой рецепт, но не пропустите процесс приготовления хорошей скумбрии на гриле.

Я считаю, что простая посуда требует большего ухода, чем сложная.

Как приготовить

1) Хорошо промыть филе скумбрии под холодной проточной водой и удалить кровь.

2) Промокните и нарежьте скумбрию на порцию для сервировки.

Я хочу, чтобы это была хорошая порция для других гарниров.

Разрезать на 4 части под углом.

Надрезайте поверхность, чтобы готовка была быстро и равномерно.

3) Обильно посыпьте солью с каждой стороны.

Количество соли около на 1% вес.

Поместите его на решетку для проволоки, чтобы с макрели стекала лишняя влага.

Скумбрия иногда может иметь неприятный запах.

Соль устраняет запах, а соль проникает в скумбрию, делая ее приятной на вкус.

Оставьте как минимум на 30 минут до ночи.

4) Промойте еще раз и вытрите насухо.

5) Посыпьте снаружи небольшим количеством соли, чтобы приправить. Эта соль выделяет умами из скумбрии.

Если вы выбираете соленую скумбрию, пропустите этот процесс.

Как приготовить на гриле

Я собираюсь жарить на гриле , как обычно, , но вы можете использовать и сковороду .

Сковорода

1) Выстелите форму пергаментной бумагой и положите кожу скумбрии вверх.

Готовить на средне-слабом огне с закрытой крышкой 5 мин.

2) Переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока кожица не подрумянится.

Установлен гриль на японской кухне или духовка

1) начинайте готовить кожицей вверх.

Готовьте на средне-слабом огне 3 мин.

В гриле есть только верхний нагрев, поэтому нам придется его перевернуть.

2) Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем снова переверните, чтобы кожа стала хрустящей.

3) Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до появления пузырьков.

Следите за ним, избегайте переваривания.

Вот и все!

Скумбрия пушистая и очень вкусная.

Совершенно без неприятного запаха!

Скумбрия — самая сильная «пища для мозга»

Скумбрия считается «самой мощной пищей для мозга», поскольку она содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Часто едим за обеденным столом.

У нас есть много рецептов скумбрии, свежей или консервной; пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше!

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Рецепт жареной японской скумбрии | Все рецепты

Этот соус такой классный. Я использовал лосось и жареный в духовке — он карамелизировал соус и делал рыбу такой вкусной, особенно с рисом и тушеными овощами. Я использовала легкий соевый соус. Также прокипятите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве соуса. Легкий рецепт в будние дни, но я обязательно подам его друзьям!

Это действительно хороший соус! Я использовал его, чтобы замариновать целую рыбу с надрезанными сбоку надрезами.Я также добавил немного имбиря только потому, что мне очень нравится свой имбирь 🙂 Я приготовил рыбу на пару и с оставшимся соусом добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать соус более густым, чтобы сбрызнуть его после подачи. Нежирный и хороший!

Местные рыбаки подарили нам «только что пойманную» скумбрию — я никогда раньше не ел и не готовил скумбрию — и это был очень вкусный рецепт! Я прорезал на коже скумбрии разрезы, как предлагали другие рецензенты.У меня не было мирина, поэтому заменили белое вино. Я думал, что соевый соус будет подавляющим, но это было совсем не так. Это хороший рецепт, чтобы поесть во время просмотра DVD дома, так как вам действительно нужно медленно «пробираться сквозь кости» со скумбрией.

Соус был хорош, но на наш вкус он был слишком сладким, так как мирин изначально был сладким. Вкус также не остался у рыбы, он был довольно мягким, если только вы не обмакнули ее в соус … В следующий раз я попробую нарезать рыбу нарезкой перед маринованием.

Это было ооочень хорошо и легко! Я отказался от лишнего сахара и добавил чайную ложку пасты из китайского перца чили.Жареный на гриле полировали и съели на пару с рисом с японской брокколи. Муж хотел еще, но я все съела 🙂

Отлично! Я нахожу скумбрию очень жирной, и это, похоже, уменьшило жирный вкус! Готовить тоже легко!

Этот рецепт отлично подходит для лосося.Я добавила немного приготовленного соуса на белый рис, и это было восхитительно. Лосось получился сочным и хорошо прожаренным.

Очень легко приготовить и вкусно.

Это был отличный маринад для скумбрии! Нам это очень понравилось. Мы приготовили рыбу на гриле, и вкус у нее был потрясающий. Спасибо!

Я надеялся получить что-то более хрустящее из жаровни, но, увы, рыба получилась мягкой даже при дополнительном времени приготовления.Соль (много) помогает, но в следующий раз я передам этот рецепт и воспользуюсь сковородой.

Скумбрия и провизия

Скумбрия с солью и припасы — это классическое блюдо Трини, которое мы любим готовить. Хотя соленую скумбрию традиционно едят во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу, я считаю, что как только она появится на рынке, все триницы будут есть ее круглый год.Ну, по крайней мере, я бы! В отличие от соленой рыбы, при приготовлении соленой скумбрии нужно соблюдать осторожность, так как это нежная рыба, которая легко распадается.

Как приготовить соленую скумбрию

Так как же приготовить соленую скумбрию? Ну, для начала, скумбрию нужно замочить, чтобы избавиться от соли. И даже тогда вам все равно придется его варить. В трини приготовление скумбрии похоже на соленую рыбу или копченую сельдь, то есть с большим количеством помидоров и сладкого перца, и ее обычно едят вместе с такими продуктами, как дашин, ямс, маниока, виски и т. Д.Итак, вы готовы приготовить скумбрию в стиле Трини? Давайте начнем. Вот соленая скумбрия и провизия. Наслаждаться!

Рецепт соленой скумбрии и припасов

СОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ И ПРОДУКТЫ

2 фунта соленой скумбрии
3 средних дашина
1 маниока
1 сладкий картофель
1 средний батат
3 зубчика чеснока, нарезанных
6 средних помидоров, нарезанных
4 перца пименто, нарезанных
1 мед сладкого перца, нарезанного
1 маленькая луковица, нарезанный
1 стебель сельдерея нарезанный
8 нарезанных листьев чадон бени
3 столовые ложки оливкового масла
перец по вкусу

Вымойте и очистите припас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *