Рецепт пресных лепешек в духовке
Как-то раз я решила перебрать у себя книги в книжном шкафу и наткнулась на один интересный и довольно-таки древний экземпляр книги с рецептами советских времен (очередной аналог «Книги о вкусной и здоровой пище»). Интереса ради решила ее полистать и, к своему удовольствию и радости, нашла пару-тройку действительно интересных и вкусных рецептов. Большинство из них готовится достаточно просто и быстро, это, пожалуй, после их вкуса является самым главным достоинством блюд в той книге.
В данной статье я расскажу, как приготовить по старому советскому рецепту пресные лепешки в духовке. Я до сих пор точно так и не выяснила, из какой кухни это чудо-блюдо, но скорее всего или из грузинской, или из армянской кухни. Я больше склоняюсь именно к армянской кухне, так как в ней в изобилии встречаются рецепты самых разных лепешек из пресного теста. Лепешки отлично подойдут как завтрак или обед на работу, готовить их просто и совсем не сложно.
Чтобы приготовить пресные лепешки в духовке, вам понадобится:
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.
молоко коровье – 1 ст.
чеснок – 2 зубчика
сыр брынза – 200 г
перец молотый черный – на вкус
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец красный острый – по вкусу
Как приготовить пресные лепешки в духовке:
1. Муку просеиваем и добавляем в нее молоко, по вкусу солим. Тесто замешиваем тщательно, чтобы нигде не попадались комочки и сухая мука. Когда тесто полностью приготовилось, накрываем его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и на 30 минут откладываем в сторону, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
2. Овощи чистим и моем, также моем зелень и на крупной терке натираем сыр. В качестве начинки также можно использовать грибы или мясо. Но основой всегда будет сыр и зелень. Зелень режем в конце, чтобы она не успела выделить сок или завянуть.
3. Зелень, сыр, чеснок и овощи хорошенько перемешиваем между собой.
5. Разогреваем духовку, выкладываем лепешки на противень и запекаем до полного приготовления. При этом масло вообще не используем.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лепёшки из пресного теста – рецепт с фото
Хочу предложить приготовить лепёшки из пресного теста. Это, неимоверно вкусная выпечка, которая отлично подойдёт вместо хлеба. Если вы любите лаваш, матнакаш, индийский наан, тогда приготовленная вами пресная лепёшка, рецепт которой приведен ниже, будет оценена по достоинству. Их можно подать к завтраку, обеду, ужину, предложить вкусный перекус с чашечкой молока, чая, кофе. А если вы немного добавите фантазии, можете самостоятельно сотворить рецепт полноценного завтрака или сытного перекуса.
Лепёшку можно намазать сливочным маслом, уложить пару кусочков колбаски, ветчины, прикрыть всё это дело тоненькой пластинкой сыра и разогреть в микроволновке. Такую еду, с большим удовольствием, скушают и детки, и взрослые. Если вы планируете прогулку на природу, лепёшки будут кстати. Вы же знаете, как иногда хочется перекусить на свежем воздухе. Они отлично подойдут в дорогу и на работу. А о пользе домашних лепешек, думаю, вам известно. Лучше испечь дома, чем купить в супермаркете. Так что почитайте внимательно рецепт и пойдёмте на кухню. Будем радовать семью вкусными хлебными лепёшками. Их можно испечь в горячей духовке или приготовить на раскалённой сухой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- 410 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 12 г сухих дрожжей
- 270 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Для замеса пресного теста можно воспользоваться, кухонным комбайном, хлебопечкой, или приготовить своими руками, вооружившись самой необходимой кухонной утварью.
Предлагаю использовать хлебопечь, так как эта техника более доступна для каждого из нас. На дно формы налейте воду комнатной температуры. Насыпьте соль, сахар. Сверху добавьте просеянную муку. В центр насыпьте сухие дрожжи. Если решитесь готовить тесто руками, тогда в глубокой посуде смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте. Налейте воду и замесите мягкое пресное тесто, не липнущее к рукам.
Вернемся к хлебопечке. Запустите программу «тесто». По времени она длится около 1 часа, но нам час не нужен. Как только сформируется красивый колобок, отключите программу.
Далее по рецепту выложите тестовую массу в глубокую посуду, смажьте оливковым маслом. Укройте тесто кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличиться по объему вдвое. Включите духовку за 1 час до выпекания лепешек на 250 градусов, чтобы хорошо разогреть противень или форму.
Вот такой вид после настойки.
Выложите тесто на доску, которую, при необходимости, посыпьте мукой. Хорошенько обомните его. Разделите тесто на 8 частей. Накройте влажным полотенцем, пусть постоит 15 минут.
Используя скалку, раскатайте пресный пласт. Укройте лепешку полотенцем на 10 минут.
Быстро откройте духовку, уложите пласт на раскалённую сковороду или противень. По этому рецепту выпекайте лепешку с двух сторон, примерно, по 5-7 минут с каждой стороны. Старайтесь меньше открывать духовку, чтобы не терять температуру. Пока выпекается первая пресная лепешка, раскатайте другой кусочек, также укройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Так, по очереди, делайте со всеми частями, пока всё не приготовите.
Наши лепёшки из пресного теста готовы. Сложите в подходящую посуду, укройте тканью. Подайте к столу. Лепешки вкусные в тёплом и холодном виде, особенно, с первыми блюдами. Да, и с чашечкой молока простые пресные лепешки просто божественны! Надеюсь, наш рецепт пресных лепёшек вам понравился, и вы еще не однократно им воспользуетесь. Если так, можете скопировать его в свою кулинарную книгу или добавить в закладки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Закревская
Оставить комментарий
Лепешки в духовке (рецепт с фото)
Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейших лепёшек, которые пекутся в духовом шкафу. Приготовить лепёшки в духовке не составит много труда и не займёт много времени. При этом вы быстро получаете домашний хлеб, который выходит вкусным и красивым, радует взор и возбуждает аппетит.
Также подкупает простота рецепта, для которого потребуется минимум продуктов: только мука, вода, соль, сахар и дрожжи.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Вода — 300 мл.
Как приготовить лепёшки в духовке
Отмерьте нужное количество муки. Муку желательно просеивать через специальный стакан, либо ситечко. В муку добавьте все сухие компоненты, аккуратно перемешайте их с мукой.
Влейте определенное количество воды и начинайте замес теста. В идеале, тесто не должно приставать к рукам. После того, как тесто готово, ему нужно дать отдохнуть минимум час, а лучше два. Это позволит дрожжам качественно работать, а тесту правильно подойти.
По истечению времени отдыха теста, его нужно разделить на части. Из каждой части формируйте лепёшку.
Так как процесс выпечки будет происходить в духовом шкафу, а не в печи лепешки старайтесь делать крупными, иначе они просто превратятся в сухари. Чтобы центр лепёшки в процессе выпечки не вздувался, его нужно аккуратно наколоть. Для этой процедуры можно воспользоваться шпажкой, либо вилкой.
Для того, чтобы лепёшка после выпечки имела красивый золотистый цвет, ее нужно смазать взбитым куриным яйцом, либо сливками.
После того, как лепешки сформированы, дайте им немного времени на отдых, а потом отправляйте в печь. Процесс выпечки лепёшек в среднем занимает от 20 до 30 минут. Духовой шкаф предварительно следует разогреть до максимума. Этот шаг позволит немного приблизиться к традиционному способу выпекания лепёшек.
Готовые лепёшки накройте чистым полотенцем, а уже через 10 минут вы можете наслаждаться свежеиспеченным шедевром.
Лепешки получаются очень вкусные, ароматные.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Пресные лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пресных лепешек на сковороде:
1подготавливаем муку.
Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.
2готовим тесто для лепешек.
В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.
Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.
3готовим пресные лепешки на сковороде.
Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.
Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров.
Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.
4подаем пресные лепешки на сковороде.
Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.
Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;
– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;
– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.
Как испечь пресные лепёшки | Стройность и красота в идеале
Всем, кто хочет меньше есть хлеба на дрожжах или совсем от него отказаться, советую альтернативную выпечку – пресные лепёшки, испечь которые легко и просто. Польза для красоты, стройности, здоровья очевидна.
Люблю обычный дрожжевой хлеб, у меня есть хлебопечка – моя помощница в выпечке и приготовлении теста, но в последнее время увлеклась простыми пресными лепёшками, когда нет возможности их испечь, то стараюсь купить или бездрожжевой хлеб, или со злаками.
Привычный нам хлеб на дрожжах – на самая полезная пища, много говорят о его вреде, хоть такая выпечка очень вкусная. Лучше употреблять в пищу хлеб из цельнозерновой муки, злаковый, на заквасках без дрожжей.
Сейчас любые подобные советы принято сопровождать фразой о здоровом питании. В моем блоге есть такой раздел. Там размещены статьи о продуктах, польза которых на самом деле очевидна. Здоровое питание также подразумевает отказ от продуктов, о вреде которых знают все давным-давно. Статью про лепешки размещаю в эту рубрику.
При переходе на здоровое питание попробуйте исключить из своего меню обычный хлеб совсем, заменить его пресными лепешками, или хотя бы уменьшите его употребление. Такие пресные лепешки можно есть с любым блюдом вместо хлеба, использовать как основу для наполнения разными начинками (в том числе и сладкими). Тесто по всем рецептам с минимум продуктов, простое до невозможности, жарить лепешки на сухой сковородке (я на блинной это делаю). Очень вкусно и полезно!
Содержание:
Пышные пресные лепешки с отрубями
Очень выручают. Прямо моментально можно приготовить, так же как испечь блины – только соединить ингредиенты.
- 4 полные столовые ложки с горкой муки
- 3 полные столовые ложки с горкой пшеничных отрубей
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо (по желанию, можно без него)
- щепотка соли
- щепотка соды
- 2+1 столовые ложки масла подсолнечного (2 в тесто, 1 на жарку)
Как испечь пресные лепешки с отрубями:
- Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было по густоте как на оладьи, иначе прилипнет к сковороде, не перевернется. Получится густое – разбавьте молоком, жидкое – добавьте муки.
- Как испечь пышные пресные лепешки с отрубями:
- Разогреть блинную сковороду, смазать немного растительным маслом (чтобы много не наливать, удобно использовать кулинарную кисть).
- Распределить тесто одним коржом на всю сковороду как блинчик, но толщиной как на оладьи (то есть, тут как раз не нужно стремиться, чтобы лепешка была тонкой, наоборот, она должна получиться толстенькой).
- Испечь на небольшом огне лепешку с одной стороны, потом с другой.
Простые тонкие пресные лепешки
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- столовая ложка подсолнечного масла
- 0,5 стакана горячей воды
Это очень небольшая порция, пробная (штук на 7-10 небольших лепешек на сковородку диаметром 20 см), если понравится, можно увеличить пропорции. По желанию в тесто можно добавить специи (измельченные в порошок, чтобы удобно было раскатывать лепешки), травы – укроп, петрушку, базилик (свежие или сушеные). На этом же тесте можно жарить чебуреки (не полезно, но вкусно, очень редко, но позволяю себе с начинкой из творога, помидор и трав).
Как испечь простые тонкие пресные лепешки на сковороде:
- Насыпать в глубокую миску муку, смешать с солью. Масло соединить с горячей водой. Постепенно подливать воду в муку, постоянно перемешивая.
- Замесить гладкое, эластичное, приятное на ощупь тесто.
- Должен получиться теплый, не липнущий к рукам колобочек.
- Дать тесту на лепешки постоять минут 10 и раскатать тонкие лепешки (тесто способно раскатываться очень-очень тонко и не дырявиться, добавьте немного муки на подпыл).
- Сковородку разогреть, лепешку обжарить с обеих сторон 1-2 минуты (пока жариться одна лепешка, успеете раскатать другую).
По другим рецептам лепешки жарить точно так же, так что далее напишу только состав продуктов для теста.
Кукурузные пресные лепешки
Готовить по принципу обычных тонких лепешек как в предыдущем рецепте, лишь учитывая особенности кукурузной муки. Кстати, для пресных лепешек а-ля тортилья нужна покупная, магазинная, очень мелкодисперсная производственная мука, приготовленная самостоятельно (из крупы) не подойдет. Если такой муки вы не нашли, а испечь лепешки очень хочется именно такие, можно добавить кукурузную муку, какую найдете в магазине, более крупного помола, но взять ее меньше, чем по рецепту в половину, а остальная часть – обычная пшеничная мука.
- 300 г кукурузной муки
- 380 мл горячей воды
- 0,5 чайной ложки соли
Как испечь кукурузные пресные лепешки:
- В миске смешать муку с солью.
- Добавить горячей воды, помешивая, довести до однородной консистенции. Если получается сухое тесто, добавить больше воды, наоборот – муки. Тесто на лепешки не должно быть сухим, не должно крошиться.
- Готовое тесто на пресные лепешки накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса. Это очень важный пункт, не пропускайте его, иначе лепешки не получатся «с карманом».
- Для удобства будущие лепешки скатать шариками, потом раскатывать диаметром примерно 10 см. Раскатывать лучше с бумагой для выпекания (накрыть сверху шарик, сплющить и раскатать, тогда не рассыплется и не раскрошится).
- При выпекании образуется «кармашек», воздушный пузырь внутри. Когда лепешка испечется, он сплющится, конечно, но все равно останется, можно будет заполнять серединку.
- Выпекать на горячей блинной сковородке (или с антипригарным покрытием) по 1-2 минуте с каждой стороны.
Пресные рисовые лепешки
- 2 яйца
- 2 стакана рисовой муки
- 2,5-3 стакана воды
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
- щепотка соли
Как испечь пресные рисовые лепешки:
- Яйца слегка взбить с водой, добавить муку, разрыхлитель.
- Как и на кукурузные лепешки, тесто должно получиться мягким, но не рваться и не рассыпаться. Дать ему постоять мнут 15.
- Испечь лепешки на горячей сковороде без жира по 1-2 минуте с каждой стороны. У меня большого «кармашка» не получилось, но воздушные пузырьки образуются во время жарки, затем они опадают, лепешки за счет этого получаются легкими.
Гречневые лепешки
С гречневой мукой мне работалось сложнее всего, в ней очень мало клейковины, поэтому тесто на лепешки получается довольно рассыпчатым, но некоторой эластичности добиться можно. Все трудности в работе забываются, когда лепешки уже готовы – очень вкусно!
- 300 г гречневой мука
- щепотка соли
- щепотка черного перца (молотого)
- 1 яйцо
- вода – сколько возьмет, добавлять понемногу, аккуратно вымешивать.
Как испечь гречневые пресные лепешки:
- Просеять гречневую муку, добавить соль и перец.
- Добавить яйцо, замесить тесто, понемногу добавляя воду и перемешивая. Должно получиться тесто как на пельмени. Скатать в рулон, разрезать на кусочки, раскатать. Испечь лепешки на сухой разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Гороховые пресные лепешки
С гороховой мукой, как и с гречневой, работать сложновато – рассыпается, мало клейковины. Не знаю, пекут ли лепешки только из гороховой муки, но у меня получилось только с добавлением муки пшеничной. Яйцо тоже пришлось добавить. Очень тонко раскатать тоже не получилось, как и на всю сковородку растянуть. На выходе лепешки получились небольшие, слегка твердые, но вкусные. Стоить попробовать!
- 150 г гороховой муки
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100-150 мл воды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- специи и соль по вкусу (добавляла перец, куркуму, кориандр, тмин – все порошкообразное)
Как испечь гороховые пресные лепешки:
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, постепенно подливать воду, замесить тесто, дать постоять 10-15 минут.
- Раскатать, испечь лепешки на горячей сухой сковороде.
Может показаться, что с некоторыми видами теста много мороки, но это только в первый раз, пока вы поймете свойства продуктов и технологию. Дальше все быстро и просто.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Пресные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У нас к хлебу в семье очень уважительное отношение, которое передаётся из поколения в поколение. Моя мама часто вспоминает, как её бабушка, пережив голодные тяжелые времена, старалась накормить детей как можно лучше. Именно поэтому в доме всегда было много вкусностей и домашней выпечки, несмотря на то, что булочная находилась на первом этаже.
А папина бабушка жила в деревне, куда хлеб привозили только пару раз в неделю, поэтому чтобы прокормить семью бабушка, как и все остальные женщины, пекла домашний хлеб в печи. Его хватало на несколько дней, а затем снова вымешивалась целая дёжка теста, и выпекался ароматный хлебушек. Причём дрожжей тогда не было, и хлеб вымешивали на хлебной закваске, которую готовили на шишках хмеля.
А когда бабушка Анастасия переехала в город, она не могла привыкнуть сидеть без дела и постоянно находила себе работу. И так как в выпечке хлеба особой необходимости не было, да и возможностей тоже, бабушка стала печь лепёшки из пресного дрожжевого теста в духовом шкафу. Я хорошо помню этот аромат, который наполнял всю квартиру, когда лепёшки подрумянивались в духовке. А потом мы с удовольствием поедали их, намазывая маслом, вареньем или мёдом. Посмотрите как быстро можно приготовить творожные лепешки в духовке.
Сейчас я тоже иногда делаю такие пресные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки, и мои домочадцы их очень любят, а муж даже делает из них бутерброд, перекладывая лепёшки колбасой или рыбкой.
Из указанной рецептуры выходит 8 шт.
Ингредиенты:
— мука пшеничная в. с – 410 гр.,
— дрожжи (сухие, активные) – 12 гр.,
— вода (молочная сыворотка) – 270 мл.,
— масло оливковое – 1 ст.л.,
— соль кухонная мелкого помола – 1 ч.л.,
— сахар белый – 1 ч.л.
На первом этапе замешиваем пресное тесто. Это можно сделать как руками, так и в комбайне. Важно только придерживаться правильных пропорций, которые указаны в рецепте и дать дрожжам проявить активность. Для этого растворяем их в тёплой воде и как только появится на поверхности небольшая пенка, можно дрожжи смешивать с другими ингредиентами и вымешивать тесто.
Добавляем соль и сахар.
После постепенно вводим муку и вымешиваем.
Затем перекладываем шар из теста в миску, которую предварительно промазываем маслом, накрываем сверху полотенцем и даём около часа, чтобы тесто подросло. В духовке можно приготовить и такие сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.
После ещё раз вымешиваем и после этого разделываем тесто на несколько кусков.
Снова прикрываем куски теста и даём им полежать ещё 15 минут.
Далее раскатываем каждый кусок при помощи скалки в тонкий пласт, накрываем его полотенцем, чтобы не подсыхал, и снова оставляем на 10 минут.
Духовой шкаф включаем на 250 градусов примерно за 15 минут до того, как будем печь лепёшки.
Выкладываем тонкую лепёшку на раскалённый противень и печём по 5-7 минут с каждой стороны. Противень можно немного смазывать растительным маслом.
При этом лишний раз не заглядываем в духовку. Пока выпекается одна лепёшка, раскатываем другую.
Таким образом выпекаем все пресные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки, и как только они немного остынут, подаём их к столу. А на сковородке можно приготовить эти сырные лепешки за 5 минут.
Приятного аппетита!
Кукурузные лепешки в духовке: рецепт вкуснейшей выпечки
Лепешки, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличной альтернативой магазинным хлебобулочным изделиям. Готовить лепешки можно на сковороде, в мультиварке и в духовом шкафу. Кстати, именно выпечке в духовке большинство современных хозяек отдает предпочтение. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся кукурузные лепешки в духовке. Рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.
Копилка кулинарных секретов
Лепешки можно приготовить на скорую руку. Самый простой вариант – это пресная выпечка. Для ее приготовления требуется всего лишь три компонента – соль, пшеничная мука и фильтрованная вода.
Вообще, лепешки готовят по-разному. Все зависит от того, какое тесто вы сделали. Некоторые даже используют слоеное полуфабрикатное. В основном такое тесто подходит для приготовления так называемых мексиканских лепешек.
За основу можно взять кефир, коровье пастеризованное молоко, фильтрованную воду, простоквашу или сыворотку. Чтобы лепешки получились пышными, можно добавить дрожжи. Подходят как быстродействующие гранулированные, так и свежие прессованные.
Помимо этого, в лепешки добавляют измельченную зелень или сыр твердых сортов. Слишком много сыра добавлять не нужно, иначе при термической обработке он растечется по противню.
Можно еще готовить лепешки с начинкой.
Виды начинок:
- из различных сортов мяса;
- копченостей;
- творога;
- обжаренных овощей;
- грибочков;
- твердого или сливочного сыра.
Дополнением к лепешкам станет оригинальный соус. Проще всего использовать магазинный продукт, но если проявить немного фантазии, то можно приготовить невероятно вкусный соус из натуральных ингредиентов самостоятельно.
Секреты приготовления:
- если вы готовите тесто на дрожжевой основе, то дрожжи следует растворять в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°;
- тесто вымешивается тщательно вручную, получается эластичным и мягким;
- чтобы лепешки приобрели янтарный оттенок, сверху их можно смазать пастеризованным молоком, кефиром или взбитым яичным желтком;
- в лепешки добавьте для улучшения вкуса немного льняных семян или кунжутных семечек;
- дрожжевое тесто настаивают в теплом, укромном месте, защищенном от сквозняка;
- идеальная температура для выпекания лепешек варьируется от 200 до 230°;
- кукурузную муку предварительно нужно просеять, ее можно смешать с пшеничной или ржаной для вкуса.
Кукурузные лепешки, испеченные в духовом шкафу, могут быть и диетическими. Во-первых, при выпекании вы не добавляете рафинированное масло, что существенно сокращает пищевую ценность. Во-вторых, вы можете отказаться от добавления ингредиентов растительного и животного происхождения. Пресные лепешки получаются малокалорийными, но невероятно вкусными.
Лепешки из кукурузной муки: рецепт в духовке
Как показывает практика, лепешки из кукурузной муки чаще всего готовят в грузинской и мексиканской кухне. Предлагаем вам приготовить тортильи. Эти лепешки просто обожают в Мексике. А для улучшения вкуса добавим немного сыра твердых сортов и бразильский соус.
На заметку! Если у вас нет времени готовить бразильский соус, приобретите в супермаркете готовый полуфабрикат. Такой соус подчеркнет вкус кукурузных лепешек с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 ½ стакана;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
- российский сыр – 200 г;
- вода фильтрованная – один стакан.
Приготовление:
- Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимальный набор ингредиентов.
- Из этих продуктов получаются пресные лепешки, вкус которых дополнят сырная начинка и бразильский соус.
- В миску с высокими бортиками наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
- Добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
- Несколько раз просеиваем кукурузную муку и высыпаем ее в соленую водичку.
- Сначала перемешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Когда вам станет сложно перемешивать тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем вручную до эластичности.
- Тесто скатываем в две колбаски.
- Разрезаем каждую на шесть частей. Получается всего 12 заготовок лепешек.
- На стол стелем пергаментную бумагу и тщательно ее смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем одну лепешку и слегка приминаем ее руками.
- Теперь раскатываем в тоненький пласт скалкой.
- Сверху кладем следующий лист промасленной пергаментной бумаги, заготовку лепешки и раскатываем. Так подготавливаем все лепешки.
- Пока откладываем лепешки в сторону. Берем полуфабрикатный бразильский соус и российский сыр.
- Часть сыра нарезаем пластинами, а остальную часть измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
- Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем лепешку и отправляем на 5-7 минут в духовой шкаф.
- Сверху на запеченную лепешку выкладываем натертый российский сыр. Добавляем немного бразильского соуса.
- На другую лепешку выкладываем брусочки сыра и также поливаем их соусом.
- Одни лепешки сворачиваем конвертиками, из других делаем рулеты.
- Кстати, когда вы делаете рулет, можно каждый оборот посыпать сыром. Так лепешка получится еще вкуснее и ароматнее.
- Перекладываем все подготовленные лепешки в противень. Сверху посыпаем натертым российским сыром и ставим в духовой шкаф.
- Выпекаем при том же температурном пороге. Оставляем тортильи в духовом шкафу до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
На заметку! В качестве начинки для мексиканских кукурузных лепешек можно использовать замороженную овощную смесь, копчености или мясные ингредиенты. Только предварительно начинку следует подвергать тепловой обработке и доводить до готовности, поскольку лепешки запекаются быстро и этого времени недостаточно для приготовления начинки.
Читайте также:
Из кукурузной муки получаются вкуснейшие лепешки, которые сможет приготовить каждая хозяюшка. Если вы любите пышную домашнюю выпечку, добавьте дрожжи. Только учтите, что перед выпеканием дрожжевое тесто должно настояться и увеличиться в объеме как минимум в два раза. Если вы готовите лепешки впервые, четко соблюдайте рецептурные пропорции. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Торт на Пасху Пресный
Пресный пирог на пасхуЛинн Парруччи
Во время Пасхи любые хлебные продукты, которые едят люди иудейской веры, должны быть пресный. Это правило, как указано в Библии, служит напоминанием о стремительности искупления израильтян из рабства в Египте не было времени позволить их хлеб поднимается. Кроме того, ингредиенты, вызывающие рост продуктов питания, рассматриваются как олицетворение эго, или надуваться, и, таким образом, их избегают, пытаясь оставаться смиренными.
Соблюдаете ли вы правила Пасхи, делая пресный хлеб? это урок науки сам по себе. Мало того, что рецепты разрыхлителя (дрожжи, разрыхлитель), но не следует добавлять муку, так как она может стать влажные, а затем поднимаются. Но как сделать торт без муки и соды, или хлеб без дрожжей?
Если посмотреть с научной точки зрения, есть два ключа к ответу. Пекарь должен заменить муку другим белком для структуры и замените дрожжи или пищевую соду с другим источником пушистости.Влажность, тепло и воздух важны для процесса. также.
В показанном здесь рецепте торта с едой для ангелов яичные белки являются источником белка. В глобулярные белки, содержащиеся в яичных белках, представляют собой длинные цепочки аминокислот, которые обернуты в крошечных связках. Они ведут себя как магниты, отталкивая друг друга из-за своего вроде обвинения. Однако когда мы взбиваем яичные белки, заряды распадаются на лайки. и противоположности. Цепи разворачиваются, теряют форму и сцепляются друг с другом. Этот образует сетчатую структуру, которая задерживает молекулы воды и воздуха внутри, создавая безе.Добавление сахара дает эффект губки, чтобы безе не стекало.
Затем мы должны придумать способ сохранить наш торт легким и воздушным, исключая дрожжи или пищевая сода. Разрыхлители заставляют лепешки и тесто подниматься, производя углекислый газ. В пресный пирог мы не добавляем ингредиенты для получения газа, мы просто используем существующие газы. Когда мы нагреваем тесто в духовке, воздух, который мы взбиваем в безе, расширяется, как и вода из яйца белые.Образующийся пар расширяет торт и делает его легким и пушистым.
Линн Парруччи — координатор Кухонного театра научных центров.
Еще идеи по приготовлению пасхи
В воскресенье шеф-повар Хаим Райснер посетил Кухонный театр Научного центра Карнеги. 6 и 13 апреля — кулинарная демонстрация под названием «Традиционные и нетрадиционные». Рецепты на пасху. Демонстрации в 15:00. Для справок по телефону 237-3400
Посетите Кухонный театр в Научном центре Карнеги, чтобы узнать больше о науке. готовить, попробовать то, что готовили, и рецепт, который можно забрать домой.Для расписание ежедневных кулинарных шоу, смотрите доску расписания в вестибюле научного центра в день посещения или по телефону 237-3400. Обязательно спросите, есть ли приглашенный повар появляется. Кухонный театр в Научном центре Карнеги спонсируется Еврейским Фонд здравоохранения. п
Торт «Еда ангела»
1 1/4 стакана яичных белков
1 чайная ложка зубного камня
1 1/2 стакана сахара, разделенный на кусочки
1 конверт (0,43 унции) ванильного сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 стакан картофельного крахмала
1/2 чайной ложки соли
В большой емкости электрического миксера взбейте яичные белки до образования пены.Добавить крем из зубного камня и взбить до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте 1 стакан сахара, По 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок.
Просейте картофельный крахмал, соль и оставшиеся 1_2 стакана сахара. Медленно добавьте сухую смесь во взбитую смесь яичных белков. Вылейте тесто в несмазанную 9-дюймовый трубчатый противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 45 минут. Удалить из духовку и сразу переверните на решетку для выпечки, чтобы остыть.Пирог может выпасть из выпечки кастрюлю, когда она перевернута. Обслуживает 10 и более человек.
Малиновый соус
2/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
2 стакана замороженной малины
Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне до сахара. растворяется. Добавьте малину. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать, пока сироп не остынет. кипятят примерно 5 минут. Снимите с огня и охладите. Полить соусом Пирог с едой ангела или вихревой соус на сервировочных блюдах и поместите кусочки торта в центр.
Из «Полной кулинарной книги пасхи» Фрэнсис Р. Аврутик. Эта книга есть в наличии в Библиотеке Карнеги, как и другие книги, иллюстрирующие традиции и рецепты Пасхи. Вы также можете посетить Passover в Интернете по адресу http://www.holidays.net/passover/
.Пресный хлеб для причастия Рецепт
Использовал оливковое масло, потому что я подумал, что именно его Марта (или Мария и Марта) использовала в свое время.:-) Это было здорово, легко и, честно говоря, очень вкусно. Благодарен за то, что нашел рецепт, который можно использовать в это время Covid 19, оставайтесь дома / оставайтесь в безопасности.
Честно говоря, я боялся, что это не получится.Тесто достаточно влажное только на масле. Но, решительно настроившись, я добавил воды и продолжал помешивать. Красиво вышли! Спасибо за отличный рецепт!
Я использовал сливочное масло вместо масла и молоко вместо воды.Я также раскатал его, как очень тонкое тесто для пирога, положил на противень и разметил линиями вверх / вниз и поперек (сетка). Когда он запекся и остыл, я разломил кусочки. Во многом как я помню, что делала моя мама.
Когда их взбивают вместе, масло, сахар и яйца становятся заквашивающими средствами, они помогают заквасить пищу, поэтому во многих рецептах вас просят сливать их вместе в течение 5-10 минут или до золотисто-желтого цвета.При смешивании сливочного масла, яиц и сахара в кляре образуются воздушные карманы, а по мере его выпекания эти воздушные карманы создают легкий, пушистый продукт. Сливочное масло также содержит воду, которая испаряется во время выпечки, что также может привести к подъему выпечки. Яйца играют несколько ролей в выпечке, но их главная роль — связующее вещество. Белок в яйцах придает тесту структуру, поэтому оно не жесткое и не рассыпчатое, но яйца также действуют как разрыхлитель, когда их взбивают с маслом и сахаром.Той же цели служит складывание взбитых яичных белков в жидкое тесто.
Я сделала это для церкви по рецепту, и всем понравилось!
Получилось красиво! Сделано точно по рецепту.ИДЕАЛЬНО. Мы использовали его сегодня утром во время домашнего богослужения из-за вируса, удерживающего очень многих дома. Спасибо. Иметь это для причастия было благословением.
С их помощью провели первое причастие в нашей церкви.Помните, что в таких обстоятельствах они должны иметь простой вкус. Мы хотим попробовать добавить травы и специи, чтобы использовать их во время еды,
У меня дома было изучение Библии, поэтому я решил испечь их для своих девочек.этот рецепт отлично работает! Я действительно почувствовал присутствие богов в этих жетонах хлеба.
Я пробовал это, но с цельнозерновой мукой, оливковым маслом, кокосовым маслом, чесночным порошком и тимьяном! Отличный рецепт, спасибо!
Мягкий пресный хлеб — Южная тарелка
Этот восхитительный мягкий пресный хлеб легко смешать и испечь.Всю работу делает миксер, и он печется, как мечта, разложенная на противне. Что еще лучше, эта мягкая, жевательная текстура (которая для меня напоминает сырный хлеб Маленького Цезаря) также идеально подходит для палочек с корицей, итальянского хлеба с травами, сырного хлеба и даже в качестве корочки для пиццы!
Это захватывающий год для нас, потому что он знаменует собой завершение нашего первого полного года празднования библейских праздников. Прошлым летом мы начали с Шавуота, так что это будет наш первый праздник Пасхи, за которым сразу же последует Праздник опресноков, что и побудило меня поработать над этим рецептом.Детям он так понравился, что мне пришлось перестать его делать, чтобы он не потерял этого «особенного» чувства до наступления Пасхи.
Есть несколько вариантов этого хлеба, и самое замечательное в них то, что каждый рецепт начинается с полностью приготовленной формы, так что вы можете просто приготовить двойное сегодня, а завтра превратить оставшееся в (как я уже упоминал ранее) либо палочки корицы, либо палочки корицы, Сырные хлебные палочки, итальянский хлеб с травами или даже пицца! Фактически, с первого же дня подруга Кэти, Сара Джейн, сразу же заказала пасхальную пиццу, как только настал праздник пресного хлеба. Пицца на пасху — это вещь? Ну это сейчас!
Я помещу все свои варианты в карточку рецептов внизу этого поста.
Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты для приготовления этого восхитительного чуда из хлеба: яйца, цельное молоко *, оливковое масло, универсальная мука, соль и немного сахара.
* Я всегда использую для этого цельное молоко. Вы можете использовать другое молоко, и оно, скорее всего, будет хорошо. Однако я использую только целое, поэтому не могу передать какой-либо личный опыт, используя альтернативы.Я покупаю натуральное цельное молоко, потому что оно так долго хранится в холодильнике, и это то, что моему сыну нравится в его протеиновых коктейлях, а мне нравится моя выпечка.
Поместите все ингредиенты в большую миску для смешивания. Взбивайте миксером до полного смешивания. Я использую для этого свой стационарный миксер, и это займет максимум минуту или две.
Сбрызните форму для выпечки 11 x 15 (нажмите здесь, чтобы увидеть ту, которую я использую) кулинарным спреем и разложите тесто на форму.Выпекать при 450 ° С около 20 минут или пока не подрумянится.
Мне также нравится, как этот хлеб так легко отделяется от формы, когда он печется. Вы можете разрезать его ножом для пиццы или даже мягким ножом для масла. Мягкая жевательная текстура нравится всем.
Я обычно разрезаю это на квадраты, но вы можете разрезать как хотите.
Вот еще два варианта, которые я сделал несколько быстрых снимков с помощью телефона.Слева — сырный хлеб, а справа — палочки корицы. Оба готовятся после того, как хлеб выпечен, поэтому вы можете легко испечь дополнительный мягкий пресный хлеб сегодня и превратить его в любой из них завтра. Я обычно разрезаю кусок хлеба размером со сковороду пополам и делаю сырный хлеб из одной половины и палочки корицы из другой! Оба варианта и многие другие включены в карту рецептов ниже.
Мягкий пресный хлеб
Этот восхитительный мягкий пресный хлеб легко склеить и испечь.Всю работу делает миксер, и он готовится, как мечта, разложенная на сковороде.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: хлеб
Порций: 4
калорий: 183 ккал
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли морская или кошерная
- 1.5 стаканов цельного молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбивайте миксером около двух минут, при необходимости соскребая со всех сторон. Обрызгайте сковороду 11×15 кулинарным спреем. Вылить тесто в сковороду и разложить до краев.
Выпекайте при температуре 450 ° C около двадцати минут, пока не подрумянится.
Если у вас нет кастрюли 11×15, используйте большую и разложите ее в виде прямоугольника размером примерно 11×15 дюймов.
Примечания
Для каждого из следующих вариантов начните с полностью приготовленного хлеба: Cheesy Bread — Обильно посыпьте сверху моцареллой. Поставить в духовку на 350 градусов, пока сыр полностью не растает. Хлебные палочки с корицей — Намажьте 1/4 стакана топленого масла поверх хлеба. Смешайте 1/2 стакана сахара и 1-2 столовые ложки корицы. Равномерно посыпать сверху. Поместите в духовку при 350 градусах примерно на десять минут или до образования пузырьков. Хлеб с итальянскими травами — Намажьте сверху 2-4 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать сушеной итальянской приправой и чесночным порошком. Выпекать при 350 ° C около десяти минут, пока не станет ароматным.Питание
Калорий: 183 ккал
Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!
НямРЕЦЕПТОВ НЕЛЕВАНОГО ХЛЕБА
РЕЦЕПТОВ НЕВЫБРАННОГО ХЛЕБАНЕЛЕВЯННЫЙ ХЛЕБ (МАЦО) РЕЦЕПТ №1
Разогрейте духовку до 475 градусов перед смешиванием ингредиентов
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана теплой воды (или больше, если необходимо, добавляйте постепенно)
В большой миске смешайте муку и соль.Вмешайте оливковое масло с вилка. Постепенно добавляйте воду, пока не получите красивое мягкое тесто. Затем щепотка кусочков теста и либо раскатайте, либо похлопайте их в круг. Проткните хлеб вилкой. Затем, если хотите, можно сбрызнуть дополнительным маслом. Выпекать 3-5 минут.
НЕЛЕВЯННЫЙ ХЛЕБ (МАЦО) РЕЦЕПТ №2
Перед тем, как начать смешав все ингредиенты, включите духовку и разогрейте до 425.
2 стакана муки
(увеличьте количество ингредиентов для большего рецепта)
3/4 стакана воды
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан сахара (по желанию)
Смешать вместе перерыв разделить на куски и сплющить.Регулировать жидкость при необходимости. Каждый пирог проткнуть вилкой. Выпекать, пока края не станут коричневыми, около 15 минут. Они похожи на пресное печенье.
НЕ РАЗБИВАЕМЫЙ ХЛЕБ ДАРРЕЛА
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан воды
1/8 стакана меда (в пасхальной трапезе мед не включается)
При первом перемешивании смешайте масло и муку. Добавьте воду и мед и взбейте, он станет жидким. Выложить тонким слоем на противень. Выпекайте в духовке при температуре 500-600 градусов в максимально горячем состоянии в течение 6-7 минут.
ПАССОВЕР ХЛЕБ
3 пинты молока
1 фунт сливочного масла
Мука
Возьмите молоко, масло и столько муки, сколько необходимо, чтобы придать ему форму, похожую на тесто для пирогов. Разделите на четыре части и обработайте каждую до образования пузырей; затем раскатать примерно до толщины теста для пирога. Забейте или проткните вилкой (как ракушку для пирога). Выпекать при температуре 350 градусов, пока края не подрумянятся.
POLENTA TOASTS
1/3 стакана цельнозерновой кукурузной муки
1/3 стакана обычной кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли или 1 столовая ложка жидких аминокислот
2 1/2 стакана воды
Положите кукурузную муку и соль в тяжелую Кастрюля на 3 литра.Медленно добавьте воду (и аминокислоты, если вы не используете соль). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока смесь не закипит и не станет очень густой. Последние 3-4 минуты можно уменьшить нагрев, чтобы предотвратить прилипание. Очень быстро перемешайте. Обрызгайте противень для печенья оливковым маслом и распределите смесь в пределах 1 дюйма от краев. Не накрывать, хранить в холодильнике не менее 4 часов. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поленту нарезать квадратами и слегка раздвинуть. Сбрызнуть верх оливковым маслом.Выпекать 25 минут на нижней полке духового шкафа. Гренки должны быть слегка подрумяненными и легко сниматься лопаткой. Если нет — выпекайте на 5-20 минут дольше.
КРЕКЕРЫ КУНЖУТА КРИСП
2 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана сырых семян кунжута
5 столовых ложек сафлорового масла
2 1/4 чайных ложки соли несколько коктейлей с любым желаемым вкусом (лук, чеснок и т. Д.)
Смешайте сухие ингредиенты. Вмешайте масло вилкой и размешайте в 3/4 стакана воды. Сформируйте две рулоны. Раскатайте как можно тоньше; нарезать формы.Выложить на несмазанный противень; уколоть вилкой. Выпекать при 425 градусах 10 минут.
ПШЕНИЦЫ
1/2 стакана сахара
1/2 стакана зародышей пшеницы
3/4 стакана маргарина
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана сухого молока
Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания. добавьте маргарин в блендере. Месить руками, пока гладкие и мягкие формы теста. Сформируйте маленькие шарики и разровняйте вилкой на несмазанном противне. Запекать 300 духовке до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми, от 20 до 25 минут.(От 2 до 2 1/2 дюжины).
МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана масла или сливочного масла
1 столовая ложка миндального экстракта
3 стакана муки
1 небольшой пакет измельченного миндаля
1/2 чайной ложки ванили
Смешайте сахар, яйца и 1 стакан муки. Добавьте масло или сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты, разлить по двум смазанным маслом формам для хлеба. Выпекать при 350 градусах 30 минут. Удалите из кастрюль.
ЧАПАТТИ
4 стакана цельнозерновой муки
2 стакана неотбеленной муки
1/2 фунта мягкого сливочного масла
1 чайная ложка меда (по желанию)
1 пинта молотого молока подсолнечника и семян тыквы по желанию
Нарезать масло мукой.Добавить молоко и замесить тесто. Раскатайте сколь угодно тонко. Нарезать квадратами. Проколите вилкой каждый квадрат. Выпекать при 350 градусах 20 минут.
Дом | Список рассылки | Запросить печатную копию этой страницы | Поиск | |
Рецепт пресного хлеба — израильская классика
Этот питательный рецепт бездрожжевого хлеба настолько прост и быстр — приготовьте его всего из 6 ингредиентов!
Пресный хлеб — это такой простой, но вкусный хлеб с небольшим количеством ингредиентов.В этом хлебе нет искусственных ароматизаторов или добавок, поэтому вы можете быть уверены, что едите только лучшую для вашего здоровья пищу.
Как следует из названия, пресный хлеб — это хлеб, не содержащий закваски. Закваска или дрожжи используются в обычном хлебе, чтобы он поднялся, так же, как и в тех пушистых, густых и мягких сортах хлеба, с которыми вы знакомы. Но пресный хлеб не содержит дрожжей. Вот почему пресный хлеб обычно плотный и плоский. Представьте себе креп или лаваш.Это примеры пресного хлеба.
Библия упоминает пресный хлеб в книге Исход. Этот хлеб был символом поспешности израильтян, бежавших из египетского рабства. Согласно Священным Писаниям, израильтяне бежали быстро и немедленно, потому что хлеб не успел подняться.
Вот почему Бог повелел израильтянам отмечать это событие празднованием праздника опресноков. Употребляя такой хлеб, они всегда будут помнить победу, которую дал им Бог, чтобы войти в обетованную землю.
Праздник Пасхи празднуется семь дней. Израильтяне ели этот хлеб все эти семь дней.
Помимо Книги Исход, пресный хлеб также упоминается в Числах 9:11 и Второзаконии 16: 3.
закваски Vs. Пресный хлебКвасный хлеб содержит ингредиенты, которые заставляют хлеб подниматься. Закваска может быть символом греха. Подобно тому, как дрожжи влияют на все тесто и заставляют его расти, грех распространяется и достигает своего хозяина, что в конечном итоге влияет не только на этого человека, но и на всю общину, церковь и нацию.
Вот почему в Коринфянам Павел предупреждает людей о действии закваски, которая заквашивает все тесто. По этой причине в Новом Завете люди праздновали Пасху или праздник опресноков как способ избавиться от закваски, которая считалась символом греха.
Теперь, когда вы немного знаете историю пресного хлеба, давайте приступим к работе и приготовим нашу собственную партию этого удивительного хлеба!
Ниже приведен мой легкий рецепт бездрожжевого хлеба, по которому вы можете попробовать приготовить этот хлеб.
У меня есть несколько советов, как улучшить вкус и текстуру этого хлеба. Кроме того, вы также можете настроить его по своему вкусу!
Простой пресный хлеб с розмарином | находя время для приготовления пищи
Когда дело доходит до Дней бездрожжевого хлеба, трудно не вернуться к моим старым любимым рецептам, вместо того, чтобы немного расшириться. Но каждый год я пытаюсь заставить себя попробовать хотя бы один новый пресный рецепт, чтобы посмотреть, смогу ли я найти новую традицию, которую можно добавить в свой ежегодный репертуар рецептов.И этот супер простой рецепт пресного хлеба с розмарином — один из лучших, которые я пробовала за последние годы!
Заявление об ограничении ответственности: я соблюдаю Дни опресноков (неделя после Пасхи), как указано в Библии, поэтому я избегаю закваски (иногда называемой пробуждающим действием). Это могут быть дрожжи, разрыхлитель и т. Д. (Определение здесь). Насколько я понимаю, некоторые евреи (особенно ортодоксальные евреи) могут соблюдать эти дни по-другому, а также избегать муки и некоторых злаков.Я никак не могу об этом говорить, и только вы знаете, как соблюдаете Дни опресноков. Так что, пожалуйста, не присылайте мне гневные комментарии, вас предупредили 🙂
Этот рецепт любезно предоставлен моей лучшей подругой (она же мой Сыр) из Калифорнии. Обожаю рукописные рецепты! Основное изменение, которое я сделал, — это использование белой цельнозерновой муки, так как мне нравится ее вкус, и она полезнее. Это также немного более верно в отношении того, как израильтяне готовили свой пресный хлеб. Я сделал это в основном пополам, используя чашку белой муки и чашку белой цельнозерновой пшеницы, и это тоже имеет прекрасный вкус.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых пресных рецептов!
Смешайте муку, соль и измельченный розмарин. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и воду. Перемешайте все вместе, затем переверните на прилавок и замесите тесто 4-5 раз, всего на минуту, чтобы собрать все вместе и немного развить клейковину. Но не переусердствуйте! Если вы это сделаете, будет тяжело.
Разделить тесто на три примерно равных части.Раскатайте каждый кусок достаточно тонко. При необходимости можно положить пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать морской солью.
Выпекать при температуре 450 F в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на решетке и порежьте ножом (или порвите, если вы такое же животное, как я).
Я имею в виду, серьезно 5 минут подготовки, а затем 10 минут в духовке — чего еще можно желать ?!
Вам также может понравиться:
Пресный хлеб с розмарином- 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана воды
- Морская соль или кошерная соль для посыпки (важны крупные зерна)
- Смешайте муку, соль и измельченный розмарин.Сделайте в центре колодец. Добавьте масло и воду и перемешайте.
- Выньте тесто из миски на прилавок и замесите 4-5 раз в течение минуты, чтобы все смешалось и немного развилось клейковина. Не стоит переутомлять это!
- Разделить тесто на три части. Раскатайте тонко на прилавке или на пергаментной бумаге. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать морской солью.
- Выпекать при температуре 450 F в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета.Остудить на решетке и разрезать ножом.
Прикрепить изображение!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВидео: Как приготовить мацу на 18 минут
Вскоре вы начнете хрустеть пресным хлебом, который занимает центральное место в празднике Пасхи. Ваши линии могут быть не такими прямыми, как у машинной мацы, но вам будет весело!
Не во всех общинах есть маца на продуктовых полках во времена изобилия, а сейчас никому не легко добраться до продуктового магазина.Это идеальное время, чтобы приготовить мацу дома.
Есть мука, вода, масло, соль и вилка? Это все, что вам нужно для приготовления мацы! Следите за кулинарным блоггером, автором кулинарной книги и продюсером Габи Московиц, которая рассказывает нам о процессе смешивания, замешивания и выпечки. Потому что это пресный хлеб, время вставать не приходится. Собственно, в этом и все дело!
Мы едим мацу во время Пасхи, чтобы напомнить нам, как быстро израильские рабы покинули Египет. Тора говорит нам, что «они испекли пресные лепешки из теста, которое они вывезли из Египта.. . так как они были изгнаны из Египта и не могли задержаться »(Исход 12:39).
Вопросы
- Чтобы испытать поспешность, с которой израильтяне пекли, традиция гласит, что после добавления воды в муку и вынимания мацы из духовки может пройти не более 18 минут. Брожение начинается даже без дрожжей, потому что мука реагирует с водой, образуя пузырьки воздуха. По этой причине пшеница, предназначенная для превращения в мацу, часто тщательно охраняется на полях и на мельницах, чтобы убедиться в отсутствии влаги в муке.Что из того, что вы сделали, нужно было сделать быстро?
- Теперь, когда вы поспешили замешивать, замешивать и выпекать, сделайте свой первый кусочек мацы, чтобы ощутить свежий вкус традиций. Сделайте несколько партий не только на свой седер, но и на всю неделю! Что вам больше всего нравится в еде мацы?
- Габи говорит нам, что приготовление мацы дает жизнь еврейской ценности Наасех в’нишмах — учиться на собственном опыте. Что вы узнали, делая в первую очередь?
- Во время пасхальной недели нам бросают вызов ничего не есть с закваской, особенно хлеба.«Семь дней ешь пресный хлеб… В течение семи дней ешь пресный хлеб; не должно быть у вас квасного хлеба [ chameitz ]… »(Исход 13: 6-7).
- Габи украшает мацу томатным соусом и сыром моцарелла, чтобы приготовить домашнюю пиццу из мацы. Какие виды начинки для мацы вы бы выбрали для разнообразия в течение семи дней без отпуска chameitz ? Знаете ли вы, что вы можете адаптировать рецепты для пирога со шпинатом, пирогов с линзером и многих других удивительных угощений?
- Вы можете заметить интересное совпадение: 18 минут до брожения соответствуют числовому значению еврейского слова chai , , что означает «жизнь».»Буква чет = 8 и юд = 10. Ограничения по времени могут быть стрессовыми, а в других случаях они приветствуются. Каково это было выпекать в течение определенного срока?
Осталась маца в конце Пасхи? У Мишель Цитрин есть 20 отличных идей.