Блюдо из картошки: Что приготовить из картофеля – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч. л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст. л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка

Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст. л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Блюда из вареной картошки, рецепты приготовления

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовят вареный картофель следующим образом:

  1. Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
  2. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезают лук кубиками.
  4. Трут морковь.
  5. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
  6. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
  7. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
  8. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
  9. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Готовить блюдо совсем просто:

  1. Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
  2. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
  3. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
  4. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
  6. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • 30 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
  2. Яйца отваривают вкрутую и очищают.
  3. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 4 клубня;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

  1. Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
  2. Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
  3. Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
  5. Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
  6. Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.

Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:

  • 6-7 картошек;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовка заключается в следующем:

  1. Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
  2. Лук и морковь моют и чистят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Лук крошат на мелкие кубики.
  5. Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
  6. Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
  7. Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.

Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 огурца соленых;
  • зелень;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт с вареной картошкой:

  1. Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
  2. Лук нарезают четверть кольцами.
  3. Соленые огурцы крошат соломкой.
  4. В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

  • фосфор;
  • йод;
  • силен;
  • хром;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины В, С, А, Е, РР.
  • аминокислоты.

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Блюда из картофеля – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома

Ингредиенты: Куриные бедра (окорочка или голени) — 4-5 шт Картофель — 600 гр Сыр — 50-100 гр Майонез — 130 гр Чеснок — 2 зубчика Соль - щепо...

Ингредиенты: Картофель - 500 гр Твердый сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Панировочные сухари - 70 гр Стебель зеленого лука - 2 шт Чеснок - 1 зубчик ...

Ингредиенты: 8 крупных картофелин 200 гр ветчины 150 гр твердого сыра 1 стакан сметаны Половина луковицы Половина пучка укропа Половина пуч. ..

Ингредиенты: 8-10 картофелин 2 яйца 2 ст.л. муки или панировочных сухарей 1 шт лука репчатого 3-4 ст.л. маргарина 100 гр сметаны Соль, пере...

Ингредиенты: 200 гр шпрот Картофель - 8-10 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 2 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Зеленый лук, лук репчат...

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1,25 стакана молока 2 ст.л. сливочного масла 4-5 зубчиков чеснока Щепотка мускатного ореха 2 ст.л. нарубленного ...

Ингредиенты: 4 крупных картофелины 3 яйца Колбаса (которая колясками) 1 луковица Сметана - 1 стакан Паприка Щепотка куркумы Сыр Рецепт . ..

Ингредиенты: Картофель - 6-8 шт Бекон с сыром или шампиньонами - по желанию Соль, перец Рецепт приготовления картошки-гармошки: Сперва необ...

Ингредиенты: 5 крупных красных картофелин 250 гр шампиньонов 1 крупная луковица 2–3 ст.л. муки Лавровый лист и черный перец горошком – по вку...

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 5 зубчиков чеснока Свежие веточки розмарина ил...

Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины 16-20 полосок бекона готовой нарезки Ингредиенты для соуса: 100 гр сметаны 25 гр сливочного м. ..

Ингредиенты: Картофель – 4 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Зе...

Ингредиенты: Вареный картофель - 1 кг Сыр моцарелла - 200 гр Сыр пармезан - 50 гр Бекон - 150 гр Молоко - 50 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло...

Ингредиенты на 6 шт: Очищенный картофель - 250 гр Яйцо - 6 шт Балык - 120 гр Сыр - 80 гр Яичный белок - 2 шт Растопленное сливочное масло - ...

Блюда из картошки (Более 50-ти рецептов)

Сегодня невозможно представить себе кухню без этого ценнейшего овоща. Впервые испанцы обнаружили картофель в 1536-1537 гг. в Южной Америке. В Европе он появился в середине 16 века. В Россию его завез Петр 1 в конце 17 века. Картошка вскоре стала любимым блюдом многих славянских народов. Картофель, или земляное яблоко, и сейчас - самый популярный овощ в кулинарии. Без него не обойдется на кухне ни одна хозяйка.


Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. У любой, даже самой заурядной хозяйки, найдется ,как минимум, с десяток фирменных рецептов.


Картошку используют и в первых блюдах, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (картофель фри, фаршированный картофель, котлеты из картофеля и мн. др.). Ее варят, жарят, запекают, тушат. А сколько закусок и рецептов салатов требуют обязательного присутствия картошки! К тому же картошка прекрасно сочетается со множеством продуктов как животного, так и растительного происхождения. Картофель используют даже в сладких блюдах! Можно смело сказать, что картофель по своей популярности занимает второе место после хлеба.


Вкусные блюда из картошки на все случаи жизни, смотрите рецепты с фото. Картошка всегда желанный гость на любом столе, будь то праздничный ужин или обычный обед. Она никогда не надоедает и ее можно сочетать с различными овощами и мясом, использовать в салатах, жарить, варить, запекать, толочь и т.д.

Наши авторы постарались собрать для вас самые интересные и вкусные блюда из картофеля, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Будем очень рады, если вы поделитесь своими секретами и рецептами.

Этот рецепт картошки с чесноком, которая готовится в духовке, поразил меня своей простотой и вкусом. Это же надо было так придумать, чтобы за какие-то 10 минут превратить обычную картошку в мундирах, крестьянское блюдо, практически в деликатес? А все дело в чесночном соусе и корочке сыра. Смотрите рецепт и вы узнаете, как сметана, сыр, чеснок и сливочное масло сотворили такое чудо, как на фото.

 

Эти картофельные котлеты с начинкой готовила Ангелина для своего парня, типа намечалось первое свидание, девушка целый день на кухне, крутит-вертит эти котлеты из картошки с фаршем внутри, а парень, бац и не пришел - вот такое 8 марта получилось 🙂 Я приготовила такие котлеты по рецепту нашей читательницы, вот только вместе свиного фарша взяла филе рыбы, получилось вкусно и интересно, судя по комментариям к рецепту это действительно необычное решение, такие котлеты с рыбой редко, кто готовит, а зря!
Эти вареники с картошкой не совсем обычные, можно сказать, что они волшебные, так как внутри каждого вареника - предсказание. Да-да, рецепт таких вареников с предсказаниями прислала мне наша читательница. Я конечно усомнилась, разве можно положить вовнутрь вареника бумажку с предсказанием, потом их отварить и чтобы бумажка не раскисла. Юлия, уверила, что все будет в порядке. Ну а что, и правда ведь интересная идея особенно для больших компаний и поели и посмеялись 🙂
Этот рецепт картошки со свиной грудинкой я особо люблю. Во-первых, получилось вкусно, во-вторых, по моим следам читательница приготовила этот же рецепт, но в горшочках, получилось еще более шикарно, как мне кажется. А в-третьих, в готовке этого блюда я применила секрет, который мне посоветовали тут же у нас на сайте. А секрет вкусной картошки прост - перед тем, как запекать картошку в духовке ее надо отварить до полуготовности, тогда она получится нежной, вкусной, ароматной, впитает в себя соки мяса и т.д. Попробуйте делать запеченную в духовке картошку именно так и вы поразитесь насколько получится вкуснее!

Что быстро приготовить из картошки

     Что быстро приготовить из картошки - нашего второго хлеба? Казалось бы, простая задача, однако, когда вопрос встает ребром, оказывается, что не так уж и много быстрых кулинарных рецептов мы знаем из картошки. Я не претендую на роль первооткрывателя в таких блюдах, но дача дает картофеля много, и посмей только не съесть! Поэтому иногда возникает некоторое напряжение в извилинах как разнообразить меню и так приготовить из картошки блюдо, чтобы оно не было обыденным после вкусного борща со свеклой на первое.

     Картофельные рецепты будут простые, что абсолютно не будет умалять их вкус. Наоборот, возможно, возникнет желание что-либо добавить в них, а может быть, в корне переработать рецепт на свой вкус.

Краткое содержание

Рецепты приготовления блюд из картофеля

Тушеная в молоке

Ингредиенты:
  • картошка - 600 гр,
  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • сливочное масло (топленое масло) - 80 (60) гр,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • соль - на вкус.

     Чистим и нарезаем картофель, чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, кладем чесночок, сверху картошку, солим, закрываем крышкой. Через пяток минут как следует перемешиваем и, если нужно, досаливаем.

     На 10 минуте еще раз перемешиваем, еще через 5 минут поливаем молоком и, наконец, после еще 4-5 мин блюдо готово к столу. Желающие не иметь после поглощения чеснока запаха, могут с успехом заменить чеснок на мелко шинкованный лучок.

     Следующий рецепт второго блюда будет особенно хорош из молодого урожая картофеля. Желающие уменьшить потерю питательных веществ могут сварить картофель на пару.

Вареная в соусе

Ингредиенты:
  • картошка - 500 гр,
  • сливочное масло (маргарин) - 150 гр,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сухари - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1/2 чайной ложки,
  • соль на вкус,
  • зелень.

     Для приготовления соуса молотые белые сухари поджариваем на сливочном масле (120 гр), добавляем мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, лимонный сок, соль и перемешиваем.

     Почистив и сварив картошку, выкладываем ее в толстостенную кастрюлю, вливаем немного растопленного масла, грамм 30, прикрываем крышкой. Припустив немного на слабеньком огне, перед подачей к трапезе поливаем сухарным соусом.

Еще варианты? Пожалуйста.

С овощами

Ингредиенты:
  • картофель - 700 гр,
  • морковка - 100 гр,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • петрушка, корень - 40 гр,
  • кукуруза (горошек) консервированные - 80 гр,
  • топленое масло - 60 гр,
  • томатный соус - 200 гр,
  • зелень, специи - на вкус.

     Все овощи, кроме лука (его кольцами), режем кубиками. Коренья и лук обжариваем в масле, смешиваем с сырой картошкой, заливаем томатным соусом. Если есть под рукой бульон, доливаем немного.

     Кладем поверх горошек, лаврушку, перец горошком, соль и, закрыв крышкой, держим в разогретой до среднего жара духовке до готовности, порядка 15-20 минут.

Пирожки с черносливом

     В данном рецепте с количеством муки для теста - дело несколько вольное. Добавляйте понемногу, потому что многое зависит от клейковины муки, сорта сваренных овощей.

Ингредиенты:
  • картошка - 400 гр,
  • чернослив без косточек - 100 гр,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • яйцо - 4 шт.,
  • молоко (сливки) - 1/2 стакана,
  • соль, сахар на вкус,
  • мука.

     Масло взбиваем с яйцами. Протираем картофель, предварительно отварив его. Все смешиваем.

     Прибавляем молоко, соль, сахар и муку, делая не слишком крутое тесто. Раскатываем его, вырезаем стаканом лепешки, на каждую кладем распаренный (5 мин над паром) чернослив. Защипливаем краешки и обжариваем на сковородке с обеих сторон. При подаче можно посыпать сахаром.

     Если овощи ещё не надоели и Вы знаете, что такое цветная капуста, то эти рецепты блюд из неё должны Вас заинтересовать.

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

maangchi.com

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

4. Молодая картошка, тушенная в вине

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

Как и сколько варить картошку →

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

Запечёный картофель с розмарином →

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

delish.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

Читайте также

Картофельная фриттата - легкий рецепт картофельной и яичной фриттаты

В этой восхитительной картофельной фриттате есть острый сыр чеддер, тонко нарезанный картофель и зеленый лук для ароматного пикантного блюда на завтрак. Он может накормить толпу, а остатки красиво сохранятся!

Как только вы научитесь готовить фриттату, вы сможете приготовить тысячу различных фриттат, и ее универсальность - лишь одно из ее многочисленных достоинств.

Фриттата - это чистый холст на основе яиц для множества различных комбинаций вкусов, будь то те, которые вы хотите придумать и попробовать, или фриттаты, которые используют оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике.

Часто я беру небольшие остатки еды, например жареный перец с обеда или наполовину использованный пакет козьего сыра, и бросаю их вместе в это блюдо. Вы можете использовать соотношение, указанное в этом рецепте, для приготовления других видов фриттаты, и я постоянно делаю это с разными овощами и ингредиентами.

Что такое фриттата?

Если вы никогда раньше не пробовали фриттату, то это, по сути, гигантский омлет, который готовят на плите и готовят в духовке. Потом можно нарезать ломтиками и наслаждаться:

Овощи и сыры - очень распространенные ингредиенты для фриттаты, но один из моих любимых ингредиентов - картофель. Это напоминает испанскую тортилью, которую я часто ел, живя в Испании, но на ее приготовление гораздо меньше усилий.

К тому же, картофель является классическим ингредиентом для завтрака и придает этому рецепту больше сердечности.

Frittatas также отлично подходят для развлечения, потому что вы можете взбить большую партию и нарезать ее кусочками для всех. Хотя я люблю вафли и блины, что-то в том, чтобы готовить их партиями для гостей, вызывает стресс. Мне нравится, что фриттата очень легкая!

Как приготовить картофельную фриттату:

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, затем выложите на сковороду тонко нарезанный картофель и посыпьте солью:

Пока картофель готовится, приготовьте ингредиенты фриттаты для начинки: 8 яиц, немного сливок, тертый сыр чеддер, нарезанный лук и соль:

Взбейте все вместе, пока яйцо не станет однородным:

Когда картофель станет мягким, посыпьте его паприкой, затем полейте тестом:

Яйцо начнет готовиться снизу и по бокам, поэтому быстро, но осторожно перенесите сковороду в духовку.

Продолжайте готовить еще 15-18 минут в духовке, пока яйцо полностью не приготовится:

Нарезать фриттату ломтиками для сервировки:

Что подавать с картофельной фриттой: Мне нравится подавать фриттату со свежесрезанными помидорами черри и рукколой, чтобы придать им свежий вкус.

Если хотите больше пикантных завтраков , я люблю классический Breakfast Burrito или Bacon Cheddar Waffles .

На сладкий завтрак я люблю эти пушистые английские булочки и оладьи из цельной пшеницы . Наслаждайтесь!

Potato Frittata Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить фриттату? Да, на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом дайте фриттате оттаять в холодильнике, иначе вы рискуете пережарить яйцо.

Можно ли подавать фриттату холодной? В целом да, но я считаю, что текстура разогретого картофеля мне нравится больше, чем холодного, поэтому я всегда разогреваю его повторно.

Можно ли приготовить фриттату заранее? Да, разными способами. Во-первых, вы можете заранее взбить тесто и приготовить картофель, затем поставить сковороду на плиту, нагреть картофель, добавить тесто и запекать свежим. Или вы можете полностью приготовить все заранее и разогреть позже.

Как хранить и разогреть фриттату: Дайте фриттате остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую разогреть в теплой духовке, завернув, чтобы не пересохло.250F в течение 10 минут должны хорошо подойти в качестве отправной точки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить фриттату больше при разогреве.

Можно ли приготовить фриттату на плите? Не совсем. Поскольку тепло идет снизу, нижняя часть будет сильно пережарена к тому времени, когда готовится верх. Духовка нужна, чтобы на воздухе готовились фриттаты равномерно со всех сторон.

Как долго сохраняется фриттата? 5 дней в холодильнике, 2 месяца в морозильной камере.

Картофель Чеддер Фриттата

Порции: от 4 до 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эта картофельная фриттата приправлена ​​сыром чеддер и имеет на дне тонко нарезанный картофель.Он отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, а остатки прекрасно сохраняются!

  • 1/2 фунта картофеля *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • посыпка перцем по желанию (около 1/4 чайной ложки)
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • 8 больших яиц
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Используя мандолину, нарежьте красный картофель тонкими ломтиками (картофель очищать не нужно, если вы этого не хотите).

  • Добавьте оливковое масло в жаростойкую 12-дюймовую антипригарную сковороду с крышкой, затем выложите нарезанный картофель одним ровным слоем.

  • Приправьте картофель щепоткой соли (около 1/4 чайной ложки) и легким посыпанием паприки, если используете.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Варить около 8 минут **, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем взбейте в большой миске зеленый лук, чеддер, яйца, сливки и 1/4 чайной ложки соли, пока не смешаются и не станут немного пенистыми.

  • После того, как картофель приготовится, полейте яичной смесью.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15-18 минут, пока фриттата полностью не приготовится. Вы поймете, что готово, когда на сковороде не будет видно жидкого яйца.

  • Нарезать ломтиками и наслаждаться!

* Я использовал и красновато-коричневый, и восковой картофель, например красный картофель или юкон, и они оба работают. Картофель красновато-коричневый будет немного более воздушным по текстуре.** Время приготовления действительно зависит от толщины ломтиков картофеля. Руководствуйтесь готовностью, а не временем. Для более несладких завтраков , я люблю классический завтрак буррито или бекон чеддер вафли. На сладкий завтрак я люблю эти пушистые английские булочки и оладьи из цельной пшеницы.

калорий: 390 ккал, углеводов: 12 г, белков: 21 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 411 мг, натрия: 481 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Пост

обновлен в июле 2018 года, добавлены новые фотографии, тексты и другие советы и вопросы. Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Как приготовить картофельную фриттату (видео):

Блюдо из картофеля PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • рисованный мультфильм красный повар готовит блюда иллюстрации

    1200 * 1200

  • бирьяни блюдо

    1200 * 1200

  • настоящий картофель

    1200 * 1200

  • вектор рисованной мультфильм картофельный злодей

    2000 * 2000

  • чистый гладкий овощной картофель

    2944 * 2944

  • картофельные чипсы векторная иллюстрация рисунка

    1200 * 1200

  • значок векторной спутниковой тарелки

    1024 * 1024

  • картофельные чипсы закуски мультфильм

    2200 * 2200

  • рисованный мультфильм овощной картофель

    1200 * 1200

  • жареный картофель фри закуска иллюстрация

    2000 * 2405

  • украшение еды из сладкого картофеля

    4267 * 5742

  • нарезанный картофель быстрого приготовления на вынос oes

    5000 * 5000

  • картофельные чипсы окунают в миску с томатным соусом

    1200 * 1200

  • картофель коммерческий элемент кухня еда овощной ip image

    1024 * 1369

  • жареный фастфуд нарезанные закуски

    5000 * 5000

  • композиция из свежих овощей на прозрачном фоне

    2000 * 2000

  • пищевые блюда курица утка

    2362 * 2362

  • картофель мультфильм прекрасные овощи

    2953 * 2953

  • стол, полный сладкого картофеля

    3000 * 3000

  • гарниры в горячем горшке ингредиенты из грибов эноки

    3923 * 3923

  • блюдо из вкусных сосисок

    3000 * 3000

    75
  • картофельная шляпа с оленьими кусками

    3000 * 3000

  • жидкое средство для мытья посуды и значок посуды 9 0005

    5000 * 5000

  • Иллюстрация желтых картофельных чипсов

    2000 * 2000

  • pongal png pongal vector pongal Graphic pongal backgroung pongal greetings

    2500 * 2500

  • сын кухня помощь матери

    3545 * 5315

  • здоровое питание

    1200 * 1200

  • жареные чипсы в красной картонной коробке

    1200 * 1200

  • милый картофель

    2000 * 2000

  • вегетарианские блюда, расписанные вручную набор для сбора

    3072 * 4107

  • вкусная еда из сладкого картофеля зимой

    2000 * 2000

  • векторная иллюстрация мультяшныйа традиционный набор фаст-фуда мне красные собаки

    800 * 800

  • рисованной кухонные инструменты каракули набор кухонных принадлежностей векторные иллюстрации с милым дизайном линии

    4167 * 41 67

  • чистый гладкий и мягкий восковой желтый картофель в форме сердца

    4334 * 4334

  • лепешка французской пиццы с овощами на хлебе

    1200 * 1200

  • передняя деревянная плита

    1200 * 1200

  • креативная иллюстрация раскрашенной вручную текстуры деревянного знака в форме рыбного блюда

    1200 * 1200

  • Перекрещенные ложка и вилка, ресторан и дизайн логотипа

    1200 * 1200

  • 20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

    Изображение: iStock / Shutterstock

    Перейти к определенным рецептам из картофеля для детей

    Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - вареном, жареном или вареном.Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

    В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

    20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

    Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

    Рецепты салатов из картофеля

    Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить для любого приема пищи - завтрака, обеда или ужина.Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

    1. Классический картофельный салат

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

    Вам понадобится:

    • 5 фунтов отварного красного картофеля
    • 6 яиц вкрутую
    • Майонез 2 чашки
    • 2 зеленых лука
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 тонких стебля сельдерея
    • Зеленый перец, нарезанный кубиками
    • Соль по вкусу
    • ½ столовой ложки молотого перца

    Как приготовить:

    1. Доведите до кипения.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
    2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
    3. Нарезать картофель кубиками и отложить в сторону.
    4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
    6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
    7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
    8. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 12

    [Читать: Здоровые рецепты сладкого картофеля для детей ]

    2. Салат из сливочного картофеля

    Это сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • чашки яблочного сока
    • 1 чашка сливочной заправки для салата
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • ¼ чашки сливочной заправки для салата
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • Соль и перец для приправы

    Как приготовить:

    1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
    2. В миску сложите все ингредиенты для заправки салата и взбейте их до образования кремообразной массы.
    3. Залейте сливочной смесью картофель и снова перемешайте. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
    4. Подавать свежим.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    3. Салат из красного картофеля

    Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

    Вам понадобится:

    • Картофель 2 фунта, протертый, очищенный
    • Бекон 1 фунт
    • 6 яиц
    • 2 чашки майонеза
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 лук
      • Способ приготовления:

        1. Сварить картофель в большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
        2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
        3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
        4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
        5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
        6. Еще раз перемешайте, не размяя картофель, и поставьте в холодильник на час.
        7. Подавайте, когда будете готовы.

        Время приготовления: 1 час

        Время приготовления: Готово через 2 часа

        Количество порций: 12

        4.Картофельный салат с горчицей на гриле

        Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

        Вам понадобится:

        • 3 красных картофеля
        • 3 золотых картофеля Юкон
        • ½ чайной ложки сельдерея
        • ¼ чашки рапсового масла
        • ¼ чайной ложки перца
        • 2 чайных ложки
        • дистиллированного уксуса горчица

        Как сделать:

        1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
        2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
        3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
        4. В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
        5. На однослойном листе фольги выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
        6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
        7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

        Время приготовления: 20 минут

        Время приготовления: 25 минут

        Количество порций: 4

        5. Рецепт немецкого картофельного салата

        Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

        Вам понадобится:

        • 5 картофеля
        • 4 яйца, сваренные вкрутую
        • чашки сливочной заправки для салата
        • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
        • 2 столовые ложки маринованных огурцов4
        • 1 мелко нарезанная луковица
        • ½ столовой ложки сахара
        • Соль и молотый перец по вкусу

        Как приготовить:

        1. В большой миске варить картофель в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
        2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
        3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
        4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
        5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
        6. Подавайте, когда будете готовы.

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Порций: 6

        Рецепты здорового картофельного супа

        Супы легко есть, легко усваиваются и упаковываются питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

        [Читать: Морковные рецепты для детей ]

        6. Суп из картофеля и лука-порея

        Сливочный вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

        Вам понадобится:

        • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
        • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
        • 2 стакана куриного бульона
        • 2 столовых ложки сливочного масла
        • ½ стакана нарезанного лука 4
        • сыр чеддер
        • 1 половина и половина стакана
        • 1 столовая ложка измельченной петрушки
        • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
        • Соль и перец по вкусу

        Как приготовить:

      • 904 На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
      • Добавьте куриный бульон и картофель. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
      • Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
      • Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
      • Подавать горячим.
      • Время приготовления: 20 минут

        Время приготовления: 45 минут

        Количество порций: 6

        7.Картофельный суп с добавкой

        Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

        Вам понадобится:

        • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками -3 зубчика чеснока, измельченный
        • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
        • 3 стакана молока
        • 1/3 стакана муки
        • 8 столовых ложек масла
        • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
        • ½ чайной ложки паприки
        • ½ чайной ложки соли сельдерея
        • ½ чайной ложки перца
        • Соль

        Как приготовить:

        1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и сотку. около пяти минут.
        2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
        3. Варить на медленном огне и варить на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
        4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и перемешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
        5. Добавьте мучную смесь в суп.
        6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте до образования густой кремообразной жидкости.
        7. Посолить по вкусу.
        8. Подавать горячим.

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 30 минут

        Количество порций: 10-12

        [Прочитать: Рецепты овощных супов для детей ]

        8. Сырный картофельный суп

        Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

        Вам понадобится:

        • 6 столовых ложек несоленого масла
        • 4 стакана воды
        • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
        • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
        • 1 ½ стакана измельченного лука 4 столовых ложки 9011
        • 2 1/3 стакана молока
        • 15 ломтиков сыра
        • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

        Способ приготовления:

        1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
        2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
        3. Разломите сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
        4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте, пока мука полностью не растворится.
        5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
        6. Украсить петрушкой и подавать.

        Время приготовления: 20 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 15 кексов

        9. Суп с картофельным беконом

        Здоровый суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

        Вам понадобится:

        • 6 ломтиков бекона (толстые)
        • 4 стакана картофельных кубиков
        • ½ стакана нарезанной моркови
        • ½ стакана нарезанного лука
        • 1 стебель сельдерея
        • нарезанный 1
        • ½ оливкового масла
        • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
        • ½ стакана тертого сыра
        • 1/8 чайной ложки кайенского перца
        • ½ чайной ложки кошерной соли

        Как приготовить:

        1. в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
        2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их примерно три-четыре минуты или пока овощи не станут мягкими.
        3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться около 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
        4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
        5. Нарежьте бекон и добавьте его в суп, посолите по вкусу и дайте готовиться еще минуту.
        6. Подавать горячим.

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 35 минут

        Порций: 6

        [Прочитано: Рецепты куриного супа для детей ]

        Рецепты вкусного картофельного пюре

        такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

        10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

        Придайте своему мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

        Вам понадобится:

        • 8 очищенных и четвертинками картофеля
        • 2 зубчика чеснока
        • ½ стакана молока
        • ¼ стакана масла
        • 2 столовых ложки кунжутных семян
        • 1 щепотка 9011 порошка белого перца 9011 Соль по вкусу

        Способ приготовления:

        1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
        2. Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью миксера или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
        3. Подавать.

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 25 минут

        Количество порций: 4

        11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшке

        Это полезный, медленно приготовленный рецепт картофельного пюре. легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

        Вам понадобится:

        • 5 фунтов картофеля, нарезать кусочками среднего размера
        • 3 кубика куриного бульона
        • 1 столовая ложка измельченного чеснока
        • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
        • ½ стакана масла
        • Соль по вкусу
        • 1 емкость сметаны (8 унций)

        Способ приготовления:

        1. Отварить кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
        2. Слейте воду, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
        3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости.
        4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
        5. Перед подачей добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 3 часа 15 минут

        Порций: 8

        [Прочтите: Легкие рецепты для детей ]

        12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

        Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

        Вам понадобится:

        • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного ломтиками
        • ½ стакана полужирного молока
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • 2 столовые ложки крема Fraiche
        • 0

          1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
          2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
          3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
          4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
          5. Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
          6. Сверху намажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
          7. Приправить перцем и солью и подавать.

          Время приготовления: 10 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Порций: 5-6

          Рецепты жареного картофеля

          Если ваши дети не любят картофельное пюре, запекать его - это лучший способ отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

          13. Рецепт жареного картофеля в духовке

          Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

          Вам понадобится:

          • 4 больших картофеля
          • 1 столовая ложка измельченного чеснока
          • 1/8 стакана оливкового масла
          • ½ столовых ложки орегано, сушеного
          • ½ столовых ложки петрушки
          • красной петрушки хлопья болгарского перца
          • ½ столовой ложки сушеного базилика
          • ½ столовой ложки сушеного майорана
          • ½ столовой ложки сушеного укропа
          • ½ столовой ложки тимьяна
          • ½ столовой ложки соли или по вкусу

          Как сделать: Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 475 градусов F (245 градусов C).

        • Очистите картофель и нарежьте кубиками.
        • В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
        • Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
        • Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *