Блюдо с говядиной: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Блюда из говядины, просто и вкусно

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса

Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.

  • 08.09.2015

  • 27.02.2013

  • Биф веллингтон

    Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех .

    ..

    26.03.2016

  • 30.07.2013

  • 12.10.2011

  • 15.05.2014

  • 10.11.2011

  • Говядина духовая

    Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …

    28.03.2012

  • 25.01.2012

  • 22.06.2012

  • 29.02.2012

  • Говядина с тимьяном

    Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю …

    03.02.2014

  • 15.12.2013

  • 13.06.2013

  • 04.04.2014

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    25.02.2013

  • 28. 03.2017

  • 24.08.2014

  • 20.10.2017

  • Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …

    08.10.2012

  • 26.02.2017

  • 13.07.2016

  • 07.07.2019

  • 26.06.2017

  • 23.08.2016

  • 12.01.2018

  • Салат «Бахор»

    Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …

    21.06.2014

  • 15.06.2016

  • 02.09.2017

  • 25.04.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Традиционные низкокалорийные блюда с говядиной

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Лучшая говядина: как есть вагю

Мясо вагю: не менее популярно, чем суши и рамэн

Вагю — больше чем просто говядина из Кобэ. Этот сорт мяса специально заказывал бывший президент США Барак Обама во время посещения Японии. Это привело к всплеску моды на говядину. В крупных городах, таких как Токио, Киото, Саппоро и его окрестности, есть множество специализированных ресторанов, где подают высококачественное мясо вагю, а в региональных ресторанах можно попробовать местные блюда из говядины. Ниже — обзор некоторых популярных блюд с вагю.

Сукияки

 

Пожалуй, самое культовое блюдо из говядины в Японии — это сукияки: тонко нарезанное мясо с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и другими приправами, которое тушат на неглубокой сковороде с овощами. Стили приготовления сукияки в восточной и западной Японии различаются, но есть один универсальный совет: не забудьте перед едой обмакнуть ломтик мяса в сырое яйцо — это позволит максимально раскрыть тонкий вкус вагю.

Сябу-сябу

 

Похожее на сукияки, но более изысканное блюдо сябу-сябу состоит из очень тонких ломтиков вагю, которые на короткое время погружают в кипящий бульон. Перед едой говядину обмакивают в цитрусовый соус пондзу с добавлением соевого соуса и молотого кунжута. Это блюдо в полной мере раскрывает нежный вкус вагю.

Стейки, тэппанъяки и якинику

 

Для ценителей говядины стейк на гриле — лучший способ насладиться вкусом тающего во рту мраморного мяса вагю. Кроме того, стейк — прекрасная возможность попробовать и сравнить вагю разных сортов и регионов. Особый и весьма зрелищный способ приготовления стейков в Японии — тэппанъяки: в этом варианте вагю жарят на широкой железной сковороде-тэппан рядом с обедающими, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Мясо готовится до слабой или средней прожарки: только так мраморный жир достигает нужной температуры плавления.

Якинику — способ приготовления мяса на гриле в корейском стиле, зачастую на открытом огне, также распространённый в Японии. Посетители могут выбрать куски нужного вкуса и текстуры, самостоятельно приготовить их на гриле и съесть, окуная в соус или соль.

Нигири-дзуси

 

Суши обычно готовятся с рыбой или морепродуктами, но некоторые рестораны, специализирующиеся на суши и якиники, подают нигири-дзуси с опалёнными ломтиками говядины вагю, которая буквально тает во рту. Рекомендуем обязательно попробовать это блюдо.

Бириане с говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.40 мл
1 ч. л.2 зуб.
600 гпо вкусу
1 ч. л.0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.1 шт.
180 мл300 мл
3 шт.
Рис Басмати
2 ст.
2 щеп.2 ст. л.

Описание рецепта — Бириане с говядиной:

Бириане — очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!

Бириане с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.

Шаг 2:

Измельчаем лук.

Шаг 3:

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла

Шаг 4:

Затем добавляем тертый имбирь.

Шаг 5:

Измельченный чеснок.

Шаг 6:

И продолжаем обжаривать все вместе.

Шаг 7:

Тем временем говядину моем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8:

И опускаем его к овощам.

Шаг 9:

по вкусу
1 ч. л.
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Далее добавляем специи по вкусу.

Шаг 10:

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Шаг 11:

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Шаг 12:

Высыпаем к мясу.

Шаг 13:

Тушим вместе 5 минут под крышкой.

Шаг 14:

После этого добавляем йогурт и горячую воду.

Шаг 15:

Продолжаем тушить на среднем огне 40 минут, снова накрыв сковороду крышкой.

Шаг 16:

Затем картофель разрезаем на 4-6 частей.

Шаг 17:

Добавляем к мясу.

Шаг 18:

И готовим еще 30 минут.

Шаг 19:

Рис Басмати
2 ст.

Рис за ранее промываем, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 20:

А рис ровным слоем выкладываем на мясо с картофелем.

Шаг 21:

Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 5 минут.

Шаг 22:

И поливаем сверху рис тонкой струйкой, как бы делая узор.

Шаг 23:

Готовим рис под крышкой на среднем огне до полной готовности, по мере необходимости подливая воду.

Шаг 24:

Готовое блюдо выкладываем на тарелки для подачи.

Шаг 25:

Шаг 26:

Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену.


2. Посолить, добавить лавровый лист и очищенную головку лука. Томить на медленном огне, пока мясо не будет разбираться на волокна. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на небольшие кубики. Если бульон изрядно выкипел, добавить в него кипятка и довести до первоначального объема.


3. Пока варится мясо, приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйца, соль. Затем тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто.


4. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы потом хорошо раскатывалось. Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 мин.


5. Затем тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 1 мм и оставить на доске или столе, чтобы немного подсушилось, но не более 30 мин. Так их будет удобнее резать.


6. Пока лепешки подсыхают, надо приготовить лук. Очистить и мелко покрошить 6 головок лука.


7. Отдельно в кастрюлю сложить порезанный лук и залить его горячим жиром от бульона, в котором варилось мясо. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, довести до кипения, убавить огонь и томить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


8. Подсушенные лепешки разрезать на квадраты. Затем, квадратики из теста опускать по одному в оставшийся мясной бульон и сразу же перемешивать, чтобы не слипалось. Огонь должен быть максимальным. Варить с момента закипания одну минуту. Очень важно, чтобы тесто не переварилось.


9. Шумовкой вынуть сваренные квадратики и выложить на большую глубокую тарелку, сверху выложить кусочки мяса и все это полить томленым луком. Украсить мелко порезанной кинзой. Подавать бешбармак из говядины горячим.


Beef Stifado рецепт (тушеная говядина по-гречески)

Идеальное греческое говяжье стифадо (рагу из говядины по-гречески)!! Сочное и нежное, тающее во рту говяжье стифадо с вкусным, слегка сладковатым, интенсивным томатным соусом…

Как приготовить идеальное греческое рагу из говядины (стифадо)

Вы когда-нибудь задумывались, почему у некоторых тушеных блюд такая текстура тает во рту, а у других вкус жевательной резины? Все дело в том, что выбирает правильную нарезку и правильно ее готовит .

Какую говядину выбрать для стифадо?

Для стифадо из греческой говядины (рагу) необходимо выбрать крупные куски тушеной говядины хорошего качества или еще лучше телятины , которые при длительном приготовлении становятся нежными.

Лучшим вариантом для этого рецепта стифадо из греческой говядины будет чак (стейк из голени), который готовится из плеча и плеча коровы. Он содержит много коллагена и становится тем сочнее, чем дольше вы его готовите.

Длительное время приготовления и Низкотемпературный — это секрет получения текстуры тающей во рту, которая сделает ваше стифадо из говядины просто идеальным!

Подготовка лука для греческого рагу из говядины (стифадо)

В традиционном греческом рецепте стифадо из говядины используется лук «кокария» — маленькие белые сладкие луковицы. Лучший вариант — использовать белый жемчужный лук, который сладкий и мягкий и не перебивает другие вкусы блюда.

Греческая говядина стифадо — очень простой рецепт.Единственное, что может занять немного времени, это чистка всех этих луковиц . Небольшой трюк , который сэкономит вам много времени и усилий, бланшируете лук в кипящей воде примерно на 30 секунд. Затем ущипните каждую луковицу за конец стебля, и справа от нее отойдет кожура.

Как приготовить стифадо из говядины по-гречески

При приготовлении стифадо из греческой говядины,

  1. Мясо сначала подрумянивается и запечатывается, чтобы оно оставалось сочным и красивым.
  2. Затем лук карамелизируется отдельно в той же сковороде, чтобы получить все ароматы мяса до размягчения.
  3. Говядина и лук томятся в томатном соусе вместе с коньяком, красным винным уксусом, ароматными специями и травами.

Дайте стифадо из говядины покипеть несколько часов, чтобы его вкусы смешались во что-то гораздо большее!

Как подавать стифадо из говядины традиционным греческим способом

Традиционно по-гречески стифадо из говядины подают с пастой орзо, рисом, хилопитте (яичной пастой) или картофелем фри. В холодные зимние дни подавайте со сливочным картофельным пюре для согревающей и сытной еды, которая избавит вас от холода в любой вечер. Вместе с традиционной греческой мусакой это, пожалуй, самый согревающий ужин!

И, конечно же, с кусочком черного хлеба, чтобы покопаться во всем этом восхитительном томатном соусе.

Другие вкусные рецепты рагу

Очень популярным вариантом этого тушеного мяса является стифадо из кролика. Так что, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте заменить говядину кроликом.

О, и вы всегда можете прочитать этот вкусный рецепт на греческом языке здесь

Следуйте нашим инструкциям и приготовьте идеальное стифадо из говядины! Есть вопросы или комментарии? Не стесняйтесь добавлять комментарии в разделе ниже, и мы более чем рады помочь!

Также не забудьте поделиться с друзьями в вашей любимой социальной сети, используя ссылки выше.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Идеальный рецепт традиционного греческого рагу из говядины (стифадо).Узнайте, как приготовить стифадо из говядины традиционным греческим способом, чтобы получить ту текстуру, которую вы искали.


  • 1 кг качественной тушеной говядины, нарезанной на порции (35 унций)
  • 1,5 кг жемчужного лука, очищенного (60 унций)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 чашки красного вина
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана коньяка
  • 2 спелых помидора (без кожуры), крупно нарезанных или консервированных (400 г) нарезанных помидоров (14 унций)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 ягоды душистого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и свежемолотый перец
  • Немного воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить стифадо из говядины по этому вкусному рецепту, разогрейте масло в кастрюле, добавьте мясо (порциями) и обжарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон.Не кладите все мясо в кастрюлю, а обжаривайте порциями, чтобы температура масла оставалась высокой и мясо было закрытым. По готовности достаньте шумовкой, переложите на блюдо, накройте и отставьте в сторону.
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот поперек, добавьте то же масло, которое использовалось для обжаривания мяса, убавьте огонь до среднего и обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится (около 10 минут).
  3. Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
  4. Мясо вместе с соком вылить в кастрюлю, добавить томатную пасту и обжарить. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, ягоды душистого перца, мускатный орех и немного воды, пока мясо не будет покрыто. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите стифадо из говядины под крышкой в ​​течение 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Пока стифадо из говядины кипит, проверьте, не нужно ли ему воды; Вы не хотите, чтобы он высох. Если это так, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.Ближе к концу времени приготовления хорошо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавайте стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем. Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции: 1 средняя миска
  • Калорийность: 467 ккал
  • color»> Сахар: 3,6 г
  • Натрий: 752,8 мг
  • Жир: 22 г
  • Насыщенные жиры: 5.9г
  • Ненасыщенные жиры: 15 г
  • Трансжиры: 0,2 г
  • Углеводы: 8,7 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белок: 56,1 г
  • Холестерин: 150 мг

color»> Ключевые слова: стфадо, греческое рагу из говядины, мультиварка, тающее во рту рагу, жемчужный лук

Какой гарнир подойдет к говядине?

Садовый салат стоит на стеклянной тарелке на обеденном столе.

Изображение предоставлено Райаном Маквеем/Photodisc/Getty Images

Нет предела возможностям, когда дело доходит до выбора гарниров к ужину с говядиной. Говяжьи кончики — это универсальный отруб, который можно получить из любой части коровы, хотя обычно они вырезаются из корейки. Их можно тушить или обжаривать, просто приправлять или придавать им более сложные вкусовые характеристики. Пока гарнир идет с говядиной, он хорошо сочетается с говядиной.

Садовые салаты

Свежие овощи придают цвет и клетчатку обеду на основе говяжьей вырезки.Смешайте салат романо, морковь, сельдерей и красную капусту, чтобы получился классический садовый салат. Смешайте молодой шпинат, красный лук, вареные яйца, помидоры и бальзамический соус винегрет для сладкого гарнира. Или смешайте красную капусту, зеленую капусту, салат айсберг, лук, сельдерей и морковь с нежирной итальянской заправкой для быстрого салата. Смешайте зелень, рукколу, салат романо, молодой шпинат, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получился листовой салат.

Другие салаты

Другие салаты, которые хорошо сочетаются с говядиной, включают картофель или макароны.Смешайте отварной и нарезанный молодой картофель с нежирной заправкой для салата ранчо, луком и сельдереем, чтобы получилась кремовая закуска. Смешайте цельнозерновые макароны с нежирной итальянской заправкой, маслинами, зеленым луком и помидорами черри, чтобы приготовить блюдо в итальянском стиле. Включите дополнительный белок в свой ужин из говядины с красочным салатом, приготовленным из черной фасоли, фасоли, сальсы, сока лайма, красного болгарского перца, зеленого болгарского перца и чеснока. Соедините красные яблоки, бананы, груши и персики, чтобы добавить сладкую нотку к ужину из говядины.

Тушеные овощи

Овощи, приготовленные на пару, дополняют и добавляют питательные вещества к здоровому мясному ужину.Добавьте нарезанный миндаль к приготовленной на пару зеленой фасоли для изысканного гарнира. Посыпьте цветную капусту, приготовленную на пару, желтым порошком карри и порошком имбиря, чтобы блюдо получилось слегка острым. Попробуйте простую гарнир, смешав отварной горох с нежирным маргарином, солью и перцем. Посыпьте приготовленную на пару брокколи нежирным чеддером, чтобы придать еде нотку сырности.

Овощи на гриле

Разломайте угли, чтобы приготовить гарнир, такой же пикантный, как говяжья вырезка. Наденьте ломтики цукини и тыквы на металлические шампуры и поджарьте на гриле.Посыпать кукурузу перцем, чесночным и луковым порошком, завернуть початки в фольгу и приготовить на гриле сладкое и острое блюдо. Поджарьте на гриле толстые ломтики грибов портобелло, чтобы получить гарнир с такой же мясистой текстурой, как говяжьи кончики.

Смешанные блюда из риса

Смешивание риса с другими ингредиентами превращает обычное зерно в ароматную гарнир для говяжьей вырезки. Смешайте коричневый и дикий рис с грецкими орехами, чтобы получить ореховое блюдо. Отварите на медленном огне белый рис, лук и морковь в говяжьем бульоне с низким содержанием натрия, чтобы придать мясному вкусу особый вкус.Обжарьте сырой рис в нежирном маргарине, а затем тушите с петрушкой в ​​говяжьем бульоне с низким содержанием натрия, чтобы получился пикантный гарнир для ризотто.

Бефстроганов на одно блюдо — Swanson

Нежные полоски говядины обжариваются и смешиваются с говяжьим бульоном, грибами, яичной лапшой и сметаной для простого и вкусного блюда на одной сковороде.

Ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 стейк из говяжьей вырезки без костей толщиной 3/4 дюйма, нарезанный очень тонкими полосками
  • 1 средний лук, нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1 3/4 чашки говяжьего бульона Swanson® или Говяжий бульон
  • 6 унций нарезанных грибов (около 2 чашек)
  • 4 унции (около 3 чашек) сырая яичная лапша среднего размера
  • 1/2 стакан сметаны
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Советы

    • Примечание к ингредиентам: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед нарезкой.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте говядину по желанию. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Добавьте лук, чеснок и петрушку и готовьте, пока лук не станет хрустящим.

  • Шаг 2

    Перемешать бульон и грибы в сковороде и нагреть до кипения.Вмешайте лапшу. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Размешайте сметану в сковороде и готовьте, пока смесь не прогреется. Приправить по вкусу. По желанию посыпьте петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Рецепт был тихий и простой.

    Деббидолл3113

    14 сентября 2016 г.

    Вечером мы с мужем готовим ужин вместе, большую часть времени. Этому рецепту было очень легко следовать всей нашей команде и быстро. Вкус был замечательный.

  • Это был хороший рецепт, но я хотел более легкий вариант.

    Тонеры75

    21 января 2013 г.

    Вместо сметаны я добавил баночку обезжиренного греческого йогурта на шесть унций.Я также добавил немного больше говяжьего бульона, чтобы сделать больше соуса. Хммм Хммм хорошо!

  • Здорово!

    Шейла Г.

    17 сентября 2019 г.

    В моей семье всегда любили бефстроганов. Это был быстрый и простой способ, который имеет прекрасный вкус. В следующий раз я мог бы добавить немного больше воды и больше лапши.

  • Очень просто и хорошо

    Разочарованный

    22 октября 2013 г.

    Я подумал, что для быстрой еды это было бы здорово.Я заметил, что все 4-звездочные оценки были даны, потому что они приготовили это не по рецепту, как показано. Это совершенно несправедливо, если вы не сделали рецепт, как показано, не оценивайте его, опубликуйте свою версию, чтобы другие оценили вашу версию.

  • Бефстроганов 1 блюдо

    кристина р.

    14 июля 2008 г.

    Вкусно и просто. Всем понравилось!

Показать больше

Говядина брокколи — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта говядина с брокколи удовлетворит мою тягу к китайской еде на вынос, но с меньшим количеством масла и сахара, чем то, что вы найдете в большинстве ресторанов.


Брокколи Говядина

Один из моих любимых видов еды на заказ — это китайская еда на вынос. Однако он не всегда самый здоровый. Вот почему я люблю готовить более легкие варианты дома. Этот рецепт говядины с брокколи даже лучше, чем еда на вынос. Вам также может понравиться это перуанское жаркое из говядины под названием Lomo Saltado. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте мой обжаренный цыпленок и брокколи.

Если вы любите еду на вынос, это жаркое из говядины и брокколи определенно придется вам по вкусу. Вы можете подавать его с белым или коричневым рисом, а в качестве низкоуглеводного варианта попробуйте рис из цветной капусты. Мой суп Easy Wonton действительно дополнит трапезу.

Этот рецепт с говядиной и брокколи взят из великолепной новой кулинарной книги Габи Далкин «Ешь, что хочешь: 125 рецептов для реальной жизни» (аффилированная ссылка). Когда я его увидела, мне не терпелось попробовать! Я лишь немного изменил рецепт, чтобы облегчить его, сократив количество сахара и масла.

Новая поваренная книга Габи просто фантастическая. В нем представлены рецепты, которые не только вкусные и простые в приготовлении, но и сытные и сытные. Тебе серьезно нужна ее книга, ты захочешь сделать в ней все! Габи создала это блюдо, потому что найти ОТЛИЧНУЮ говядину брокколи может быть непросто. Она хотела придать этому свой собственный взгляд, который никогда не разочарует. Ингредиенты легко найти, и у вас будет много остатков.

Какой кусок мяса используется для говядины и брокколи?

Обычно стейк из пашины используют для нежной говядины и брокколи. Это недорого и широко доступно. Вы также можете использовать стейк из плоского железа.

Как бланшировать брокколи?

Этот рецепт требует бланшированной брокколи. Бланширование — простой способ быстро приготовить овощи.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте соцветия в воду и варите в течение двух-трех минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Сразу же откиньте на дуршлаг и поставьте на ледяную баню (большую миску, наполненную ледяной водой), что остановит процесс приготовления.Когда брокколи остынет, снова откиньте их на дуршлаг.

Вариации:

  • Используйте плоский айрон-стейк вместо пашины.
  • Замените стейк на куриный или для вегетарианской версии используйте очень твердый тофу.
  • Подавайте с коричневым, белым рисом или рисом из цветной капусты.

Больше рецептов жарки, которые вам понравятся:

Говядина брокколи

315 кал. 32 белка 24,5 углеводов 12. 5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эта говядина с брокколи удовлетворит мою тягу к китайской еде на вынос, но с меньшим количеством масла и сахара, чем то, что вы найдете в большинстве ресторанов.

  • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного тонкими полосками
  • 1/2 ч.
  • 1 дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия и бланшированная
  • приготовленный рис или рис из цветной капусты, для подачи
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 3 зеленых лука, нарезанных поперек
  • Приправить говядину белым перцем.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал, если используете. Отложите.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте 1/2 столовой ложки кунжутного масла, пока оно не начнет дымиться. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет почти готово. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1/2 столовой ложки масла, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут.

  • Добавьте бланшированную и обсушенную брокколи и готовьте 1 минуту. Затем добавьте отложенный соус и перемешайте.

  • Верните говядину в сковороду и продолжайте готовить, пока говядина не будет полностью приготовлена ​​и соус немного не уварится, еще около 3 минут.

  • Переложить на сервировочные тарелки с рисом или вегетарианским рисом. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 315 ккал, Углеводы: 24.5 г, белок: 32 г, жир: 12,5 г, насыщенный жир: 3,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1452 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10,5 г

Ключевые слова: говядина и брокколи, Beef Stir Fry, говядина брокколи

Легкая говядина и брокколи — чертовски вкусно

ЛУЧШАЯ и САМАЯ ПРОСТАЯ говядина и брокколи, приготовленные за 15 минут от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!

С тех пор, как мы переехали в Голливуд, мы с Джейсоном заказываем доставку несколько раз в неделю.Есть множество забавных ресторанов, которые мы просто умираем, чтобы попробовать, но как только мы возвращаемся домой, мы просто слишком устали, чтобы снова выйти из дома. К тому же, из-за Баттерса нам очень трудно уйти.

Но какой бы удобной ни была доставка, я просто не могу ждать 60-90 минут, пока они придут! Кроме того, еда всегда холодная к тому времени, когда она попадает на наш стол. Поэтому, когда на днях у меня появилась тяга к говядине и брокколи — тяга, которую я испытываю по крайней мере раз в неделю, — мне просто пришлось попробовать легкую версию этого блюда от Кэрриан.

И да, это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ говядина и брокколи, которые я когда-либо готовил! Моя медленноварочная версия тоже великолепна, идеальна, когда вы работаете по 8 часов в день, но это — это на вашем обеденном столе через 15 минут, и это включает время на подготовку! Но пусть вас не смущает простота рецепта — он такой же ароматный и вкусный, если не лучше, чем на вынос!

Легкая говядина и брокколи

Доходность: 4 Сервы

Подготовка

Подготовка

Подготовка

50007

Поварное время: 10 минут

Общее время: 15 минут

Лучшая говядина и брокколи 15 минут от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!

Easy Beef and Broccoli

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Стейк из пашины весом 1 фунт, тонко нарезанный поперек волокон
  • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *