Блюдо с мидиями: Рецепты с мидиями

Содержание

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты.

Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.

Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.
 
Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.

Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.

Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи. 
 
Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут  песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.

Макароны с мидиями в томатном соусе.

Макароны с мидиями в томатном соусе — рецепт.
Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Макароны ракушки150 г (1,5 стакана)
Мидии консервированные (в масле)200 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст. л.
Сольпо вкусу
Помидоры свежие400 г
Перец черный молотый
Петрушка4-5 веточек
Сыр твердый50 г (для подачи)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Макароны-ракушки с мидиями — замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Как приготовить макароны с мидиями.

1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.

2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.

3. Листья зелени тоже мелко порубить.

4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.

5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.

6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.

7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.

9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.

11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь.

12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Источник:

koolinar.ru/recipe/view/136749


Блюда из мидий и гребешков

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни.

В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Жареный рис с морепродуктами 4.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.

4

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Исландский рыбный суп со сливками 4.4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Мидии в сметанном соусе 4.8

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.09.2016

Мидии по-французски 3.5

Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Сырный суп с мидиями 3.7

Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Испанская паэлья с морепродуктами 4.

4

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Салат из мяса мидий 4.9

Мидии – прекрасный продукт для салатов. Разнообразие вариантов приготовления поражает! Попробуйте вот такой простой, но вкусный и эффектный салат из консервированного мяса мидий. Быстро и просто! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2021

Маринованные мидии 4.6

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Мидии в чесночном соусе 5.0

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.08.2014

Салат с мидиями и морской капустой 3.5

Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.06.2020

Маринованные мидии в домашних условиях 4.

6

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. …далее

Добавил: Ju Lia 26.01.2017

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.7

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Мидии «Саганаки» по-гречески 5.0

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями «Саганаки».

Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный! …далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2021

Мидии по-каталонски 4.5

Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.11.2021

Мидии в томатном соусе 5.0

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Мидии с сырно-чесночным соусом 5.

0

Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово? …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2017

Мидии в сливочно-чесночном соусе 4.3

Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти. …далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Мидии в створках 5.0

Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Морские гребешки 5.0

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск. …далее

Добавил: Леся Федунова 16.12.2018

Мидии в соусе «Блю чиз» 4.3

Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе «Блю чиз» — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.06.2020

Салат из морепродуктов 5.0

В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Филе морского гребешка 5.0

Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018

Мидии под спайси соусом 4.6

Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Морские гребешки в кунжуте 5.0

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2017

Лингвини с моллюсками 5.0

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Мидии «Маринара» 5.0

Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Салат с мидиями и помидорами 3.6

На мою голову свалилось счастье — муж приехал из магазина с мидиями! Не знаю почему он их решил купить в будний день, но я обрадовалась. Поэтому стала искать подходящий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11. 11.2016

Жареные гребешки 3.6

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. …далее

Добавил: Artem 05.04.2011

Мидии, маринованные в масле 3.6

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Морские гребешки жареные 4.1

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

Мидии 5.0

Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил. Получились очень вкусно. …далее

Добавил: Absmisha 15.11.2012

Cоус для мидий в створках 4.0

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Морские гребешки с ананасовой сальсой 4.0

Морские гребешки — весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение — рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Мидии в белом вине 4.0

Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.12.2017

Мидии под сливочным соусом 5.0

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Мидии под соусом 4.0

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Рецепты из мидий пригодятся не только любителям морепродуктов, но и тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, ведь блюда с ними получаются диетическими и полезными. Не стоит использовать большое количество специй и соусов, иначе они перебьют нежный и деликатный вкус моллюсков. Что можно приготовить с мидиями? Этот продукт отлично сочетается с другими моллюсками (креветками, гребешками и рапанами), с рисом и многими видами овощей. Наиболее часто мидии обжаривают на сковороде с добавлением сливок и лука, также очень популярно такое блюдо, как паэлья или ризотто. Поскольку мидии – это ракушка с моллюском внутри, то опытный шеф знает, как правильно открыть эту раковину, чтобы не повредить сам продукт, а вот остальным стоит знать, как готовить мидии в домашних условиях. Все делается очень просто, нужно отправить ракушку в кипящую подсоленную воду — и они сами раскроются. Важно помнить, что приготовление мидий стоит начинать с того, чтобы хорошенько промыть их от песка, иначе в результате получим несъедобное блюдо.

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ

Паста с мидиями в томатном соусе- это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой. Мясо мидий содержит большое количество высококачественного белка, богато микроэлементами, поэтому блюдо надолго зарядит вас энергией. Для соуса в рецепте использован томатный кетчуп Махеевъ «Без сахара и крахмала», поэтому блюдо не содержит лишних калорий. Паста с мидиями понравится людям, которые ограничили потребление сахара и крахмала.

Ингредиенты

паста1 упаковка (450 г)
мидии в собственном соку200 г
кетчуп томатный Махеевъ «Без сахара и крахмала»50 г
чеснок1 зубчик
смесь из сушеных овощей и трав10 г
масло оливковое10 г
черный молотый перец
соль гималайская розовая

Общая информация

Приготовьте ингредиенты. Слейте рассол из упаковки с мидиями. Промойте и очистите зубчик чеснока.

Отварите пасту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить пасту. Готовьте чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Промойте пасту в прохладной проточной воде.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Разрежьте зубчик чеснок на части и выложите на сковороду. Обжаривайте чеснок в масле в течении пары минут, затем чеснок уберите. Это позволит придать маслу приятный вкус и аромат. Затем выложите мидии на сковороду. Добавьте кетчуп, сушеные овощи и черный молотый перец. Посолите по вкусу. Обжаривайте мидии в соусе на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивайте.

Добавьте к мидиям отваренную пасту. Помешивайте пасту с мидиями лопаткой, делая круговые движения. Таким образом, паста лучше пропитается соусом и перемешается с мидиями. Потушите пасту под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Паста с мидиями в томатном соусе готова.

Для приготовления данного блюда отлично подойдут широкие и длинные разновидности макаронных изделий, например триолли или фетуччини. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте мидии в собственном соку, а не в масле. По желанию можно использовать замороженные мидии. В этом случае необходимо разморозить мидии, промыть каждый моллюск под проточной водой. Далее поместите мидии в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Затем готовьте по рецепту.

Подавайте пасту с мидиями в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

готовим морепродукты в раковинах и в кляре, вяленые и по-корейски, вкусные закуски на шпажках из очищенных консервированных мидий

Такой продукт, как мидии, часто называют устрицами для бедных. Однако несмотря на такой стереотип, они довольно полезные. К тому же блюда, которые готовят из них, необычайно вкусны и ароматны.

Купить их можно и очищенными, и в ракушках. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить морепродукт.

Выбор ингредиентов

Чтобы все получилось, нужно не только знать, как мидии приготовить, но также и как их выбрать. Мидии можно купить разные. Они могут быть и консервированные, и замороженные, и свежие.

Покупая мидии в ракушках, лучше сделать выбор в пользу более крупной продукции, так как в ней будет больше мяса. В маленьких же ракушках съедобного продукта будет совсем немного.

А также стоит обратить внимание на то, что покупать надо те раковины, которые закрыты и совсем не повреждены. Если есть повреждения, то это значит, что они размораживались не один раз. Если же ракушка открыта, это значит, что моллюск, находящийся в ней, болен или даже мертв.

Покупая миди в замороженном виде, нужно смотреть, чтобы на них не было снега. Его наличие обозначает то, что продукция уже неоднократно размораживалась и замораживалась заново. К тому же они должны быть светлыми.

Но также при выборе надо обратить внимание на цифры, которые обозначены на упаковке. Первая цифра говорит о том, какое количество мидий находится в пакете. Чем больше будет первая цифра, тем меньшими будут мидии.

Кроме этого, обязательно надо обращать внимание на место, где выращивались моллюски. Ведь мидии фильтруют воду, а значит, если они выращиваются в загрязненных регионах, то в них будут накапливаться токсины.

Приготовление очищенных морепродуктов

Существует много способов приготовления мидий. Это можно сделать и в мультиварке, и в духовке, и в обычной кастрюле. Очень вкусными получаются мидии, которые готовят в кляре. Сама обработка длится не дольше двух – пяти минут.

Готовить данные морепродукты можно с разными ингредиентами. Например, с грибами, с гречневой крупой, с рисовой лапшой, с булгуром. Для того чтобы в блюде не было запаха рыбы, необходимо сбрызнуть мидии соком лимона.

Тушеные мидии

Такое блюдо готовится очень быстро. Для приготовления лучше взять моллюски более крупного размера.

Необходимые компоненты:

  • 500 г очищенных крупных мидий;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 250 мл густой и жирной сметаны.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Затем нарезанный полукольцами лук надо пожарить на сковородке несколько минут. Далее к нему нужно добавить натертую морковь. Все обжарить все до готовности.
  2. После этого к ним можно добавить мидии, затем потушить все в течение 12 минут. Затем заливается сметана, и вся масса тушится еще 12 минут.

Готовые тушеные мидии можно подавать с любым гарниром.

Вкуснейшие моллюски по-корейски

Корейская кухня довольно интересна и необычна. В блюдах, приготовленных по таким рецептам, всегда много приправ, которые придают им не только аромат, но и вкус.

Необходимые компоненты:

  • 600 г очищенных мидий;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние луковицы;
  • 120 г соевого соуса;
  • 1 небольшой лимон;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка кориандра.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Подготовленные мидии необходимо отварить в течение двух минут, после чего поставить их стекать.
  2. Тем временем можно заняться овощами. Лук надо нарезать полукольцами, брызнуть на него лимонным соком и поставить мариноваться на несколько минут.
  3. Морковь надо натереть на терке для корейской моркови.
  4. Затем можно приступать к приготовлению заправки. Для этого нужно в глубокую посудину залить соевый соус, добавить к нему оставшийся лимонный сок, все перцы и приправы. После этого все компоненты надо перемешать и поставить на плиту разогревать. Однако закипеть он не должен.
  5. Далее надо смешать овощи с мидиями и залить их приготовленным соусом. Когда все перемешается, необходимо поставить их в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

По истечении данного времени можно приступать к дегустации.

Мидии по-гречески с саганаки

Для приготовления такого заморского блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г очищенных мидий;
  • 120 г сыра Фета;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл оливкового масла;
  • несколько лавровых листиков;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца.

Приведем пошаговый рецепт.

  1. В приготовленной емкости надо поварить мидии около трех минут. К ним нужно добавить лавровые листья.
  2. Отдельно в сковородке необходимо обжарить лук и измельченный чеснок. Делать это надо 2-3 минуты. Затем к ним можно добавить томат и потушить еще 3 минуты.
  3. После этого можно добавить мидии и все приправы, хорошо все перемешать и готовить еще 1-1.5 минуты.

Готовые морепродукты можно сразу разложить по тарелкам и присыпать поджаренным сыром.

Блюда с мидиями в раковинах

Не менее популярны мидии, которые приготовлены в створках. Их подают на стол прямо в панцире или же в горшочке.

Вкусные морепродукты по-бельгийски

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г мидий;
  • 450 мл сливок;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 большая луковица;
  • 250 г синего сыра с плесенью;
  • 600 мл бульона;
  • щепотка перца;
  • щепотка прованских трав.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. В только приготовленный бульон необходимо добавить прованские травы и мидии. Их надо готовить в течение 10 минут.
  2. Тем временем можно приступать к готовке соуса. Для этого понадобится небольшая кастрюлька. В ней надо нагреть сливки, добавить к ним горчицу, лук и нарезанный кубиками сыр. Готовить все до того, пока не станет, как густая сметана.

На тарелку необходимо выложить мидии и полить их сверху соусом.

Мидии по-провански

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1,7 кг мидий в ракушках;
  • 2 больших томата;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок острого перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка черного перца.

Рецепт включает несколько шагов.

  1. Для начала необходимо залить мидии холодной водой и дать им постоять 25 минут. Затем почистить их со всех сторон при помощи щетки и промыть под проточной водой.
  2. Затем в емкость необходимо налить 1 литр воды и бросить туда чистые моллюски. После того как вода закипит, необходимо варить их в течение 4-6 минут. По истечении этого времени надо посмотреть, какие из них раскрылись, а затем достать их.
  3. Далее надо почистить от семечек перец и измельчить его. То же надо сделать и с луком-шалотом, и с обычным луком, а также чесноком. Все овощи нужно пожарить на сковородке.
  4. А также надо очистить от кожицы томаты и порезать их кубиками. После этого помидоры надо добавить к овощам и пожарить все еще 6-8 минут.
  5. Затем добавляются мидии и все оставшиеся компоненты и готовятся еще 8-9 минут.

Подавать моллюски лучше в глубокой миске. К ним можно добавить поджаренные ломтики хлеба.

Моллюски, запеченные в панцирях с сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • 800 г мидий;
  • 125 г твердого сыра;
  • 120 мл густой сметаны;
  • ¼ лимона;
  • 500 мл чистой воды;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Мидии необходимо почистить и тщательно омыть. Затем поставить на плиту и варить до 6 минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно выбросить, а затем извлечь из кастрюли мясо моллюсков.
  2. Каждую мидию надо разрезать на несколько частей, после чего необходимо выдавить на них сок лимона. Затем нужно добавить к ним измельченный чеснок, сметану и все перемешать.
  3. Этой смесью нужно наполнить ракушки и посыпать сверху натертым сыром. После этого их нужно поставить в духовой шкаф и запекать в течение 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Подавать их можно прямо в раковинах. Они послужат украшением для любого стола.

Диетические рецепты

Сейчас в моде ПП и легкие здоровые блюда. Но и полезную еду можно сделать приятной на вкус. Существует большое количество рецептов, в состав которых входят вкусные и здоровые ингредиенты. Так, из мидий получится не только закуска, но и прекрасные канапе. К тому же очень полезны вяленые моллюски.

Суп из мидий с сыром

На ужин принято есть что-то легкое и вкусное. Отличный вариант – такой простой суп с морепродуктами.

Необходимые компоненты:

  • 450 г мидий;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • немного зелени;
  • 2,5 л чистой воды.

Пошаговый рецепт очень простой.

  1. Воду нужно залить в кастрюлю, и засыпать в нее сырок. Когда он полностью растворится, можно добавить картофель, порезанный на кубики.
  2. Отдельно в сковородке надо сделать поджарку и добавить ее в суп. Затем необходимо добавить горошек, а за пару минут до готовности – мидии.

Готовый суп надо разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Моллюски на шпажках

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 500 г почищенных мидий;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. мидии необходимо смешать с остальными компонентами, вылить в них сок из лимона;
  2. после этого их надо оставить мариноваться на несколько минут;
  3. затем их необходимо нанизать на шпажки и поставить готовиться на углях или в духовом шкафу.

Через 7-8 минут можно приступать к дегустации.

Канапе из мидий

Чтобы приготовить это блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • 150 г консервированных мидий;
  • 150 г плавленого сливочного сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. мидии и сыр надо положить в блендер, и все смешать;
  2. после этого смесь можно намазать на гренки.

Такие мини-бутерброды можно использовать, как закуску или легкий ужин.

Готовить можно любые моллюски, они могут быть и консервированные, и свежие, и замороженные. Из всех этих мидий можно приготовить интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Один из лучших рецептов блюд из мидий представлен в видео ниже.

12 402 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(468)
  • Блинчики(169)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(29)
  • Блюда Здорового Питания (686)
  • Блюда для Диабетиков(31)
  • Блюда из Молочных Продуктов(347)
  • Бюджетные Рецепты(563)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(85)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(59)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1831)
  • до 60 минут(6737)
  • до 90 минут(10151)
  • более 90 минут(2251)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(477)
  • Английская Кухня(106)
  • Арабская Кухня(84)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1383)
  • Бланшированные Блюда(24)
  • Блюда в Духовке(6359)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4382)
  • Очень Сложные Рецепты(111)
  • Простые Рецепты(6681)
  • Сложные Рецепты(914)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(210)
  • Новогодние Блюда(129)
  • Пасхальные Блюда(177)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(153)
  • Брокколи(62)
  • Брынза(57)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(496)
  • Зимние Блюда(1220)
  • Летние Блюда(970)
  • Осенние Блюда(662)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2494)
  • Анна Марковская(1977)
  • Наталия Симеонова(1827)
  • Olga Gogosheva(1623)
  • Natalya Shvenk(1569)
  • Larisa Docheva(1507)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Летняя паста с мидиями – Вся Соль

Это, по-своему, очень логичное блюдо. Судите сами: паста с соусом из свежих помидоров – итальянская классика. А с каким соусом чаще всего подают мидии? Правильно, с томатным (не с кетчупом, разумеется, а с соусом из помидоров).

Объединить эти три элемента – пасту, мидии и летний соус из помидоров черри – вполне естественное дело. Ну, а что естественно, то, как известно, не стыдно. Вот и мне совершенно не стыдно за это простое летнее блюдо.

Летняя паста с мидиями

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • пол пучка свежей зелени чеснока или 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 свежих острых перца чили, нарезанный на мелкие кусочки или ½ ч.л. сухих хлопьев чили;
  • 1 веточка тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 чашки консервированных помидоров кубиками;
  • 1 чашка белого вина;
  • 400 гр. мидий в раковинах;
  • 450 гр. спагетти;
  • 2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • горсть листьев базилика.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Жарьте лук в течение 2 минут или пока не размягчится.

Добавьте в сковороду зелень чеснока или чеснок, лавровый лист, острый перец и тимьян, перемешайте и добавьте соль и черный молотый перец.

Добавьте помидоры, вино и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Соус не должен быть густым, можно добавить немного воды.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.

Мидии положите в кастрюлю с крышкой и на сильном огне под крышкой нагревайте 5-6 минут, периодически помешивая. Когда мидии откроются, уберите с огня и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Разложите спагетти по тарелкам, сверху мидии и залейте соусом.

Половинки помидоров черри сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте солью, выложите на спагетти вместе с петрушкой, зеленым луком и базиликом.

Летняя паста с мидиями

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Лучшие рецепты мидий — Olivemagazine

Ищете рецепты мидий? Вот наш путеводитель по приготовлению мидий и множество рецептов, от мидий в белом вине до фидо из морепродуктов и мидий в томатном соусе. Затем попробуйте наши рецепты моллюсков.


Простые рецепты приготовления мидий

Мидии Ндуйя

Поднимите тарелку мидий с пикантной ндуйей и легким анисовым ароматом семян фенхеля.


Мидии с эстрагоном и вермутом

Мидии в сливочном соусе из эстрагона — простая, но впечатляющая закуска. Убедитесь, что у вас достаточно хрустящего хлеба, чтобы пропитаться соусом.


Похлебка из мидий и томатов

Попробуйте нашу легкую томатную похлёбку с мидиями и свежими помидорами черри, а также немного табаско для пикантности.


Мидии с орзо и ндуя по рецепту

Поместите мидии в центр этого пикантного блюда из орзо с ндуйей. Наш простой рецепт содержит мало калорий и готовится менее чем за час — отлично подходит для впечатляющих развлечений на выходных. Больше рецептов орзо здесь.


Тайский рецепт красных мидий карри

Хотите новый способ подачи мидий в середине недели? Приготовьте наши тайские красные мидии карри — это действительно простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут , но при этом оно наполнено ароматом и отличным перцем чили.


Мидии с пшеничным пивом и беконом

В этом здоровом рецепте мидии покрыты пшеничным пивом и соусом из бекона. Вместо белого вина используется пшеничное пиво, а бекон придает блюду настоящий дымный привкус. Подавайте с хрустящим хлебом в качестве закуски или основного блюда. Мидии лучше всего растут в холодные месяцы, поэтому обратите внимание на те, что выращены в вашем регионе.


Шетландские мидии, фенхель и белое вино

Это ароматное блюдо из мидий от шеф-повара Джесс Деннисон из эдинбургского ресторана 27 Elliot’s наполнено фенхелем и белым вином.Ознакомьтесь с полным меню от 27 Elliot’s здесь.


Мидии мисо рецепт

Хотите быстро и легко приправить свежие сезонные мидии? Этот простой рецепт — полезный способ использовать мидии по-новому, в азиатском стиле. Больше наших лучших рецептов с мисо здесь.


Острые каталонские мидии, миндальная пикада

Хотите удивить друзей и семью рецептом согревающей закуски? Почему бы не насладиться мидиями в этом сезоне по нашему быстрому и простому рецепту с миндальной пикадой из ресторана Oldroyd’s в Ислингтоне.


Шафрановые мидии с орзо и помидорами

Максимально используйте мидии в этом рецепте шафрановых мидий, орзо и помидоров. На приготовление этого простого кастрюли уходит менее часа, но он выглядит фантастически и наполнен восхитительными ароматами. Попробуйте другие наши рецепты в одной кастрюле здесь…


Мидии с шафраном и шпинатом (mejillones con azafrán y espinacas)

По этому испанскому рецепту мидии приправлены шафраном и шпинатом.Приготовьте его на ужин на двоих или подавайте как часть смешанного тапаса.


Мидии в панировочных сухарях с чесноком и травами

Получите максимум от мидий, начинив их чесноком и хрустящими панировочными сухарями. Это прекрасно есть с хрустящим хлебом в качестве закуски, но вы также можете подавать их в качестве канапе с напитками.


Моллюски, мидии и чоризо с фино и айоли

В этом классическом супе из моллюсков особенно хороши мидии. Мидии и моллюски готовятся в хересе, а завершаются соусом айоли.Подавать с ломтиками багета для макания. Откройте для себя наши лучшие рецепты моллюсков здесь.


Мидии с чоризо и помидорами

Быстро приготовьте соус из томатов и чоризо, добавьте мидии и подавайте с картофелем фри, посыпанным паприкой, для обеда на двоих в середине недели. Отличный способ использовать сезонные мидии в холодные месяцы.


Фидеуа с королевскими креветками, курицей и мидиями

Поместите мидии в основу вашего званого обеда с помощью этого впечатляющего рецепта фидеуа.Это типичное испанское блюдо (вспомните паэлью с макаронами вместо риса) наполнено королевскими креветками, курицей и мидиями, а также копченой паприкой для аутентичного вкуса.


Мидии с кремом из сидра

Насладитесь мидиями по максимуму с нашим легким вариантом классического мюля мариньера – мы используем сидр вместо белого вина для сливочного соуса. Попробуйте эту легкую закуску из мидий на следующем званом ужине.

Мидии, приготовленные на пару с белым вином и чесноком

Мидии, приготовленные на пару с белым вином и чесноком, — это простое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут! Ароматные овощи готовятся со свежими мидиями в качестве легкой закуски или трапезы. Ознакомьтесь с важными советами для идеального приготовления каждый раз.

Мидии на пару, приготовленные по-провансальски со вкусом юго-востока Франции. Этот деликатес из морепродуктов сочетается с белым вином и чесноком. Это простое блюдо, если вы выполните несколько основных шагов приготовления, чтобы мидии каждый раз были вкусными.

Всего несколько простых ингредиентов, и этот рецепт мидий, приготовленных на пару, станет идеальной легкой закуской, а в сочетании с макаронами получится сытное блюдо.Все, что вам нужно, это большая кастрюля, и мы готовы к работе!

Как приготовить мидии на пару

Кажется, что насладиться большой тарелкой мидий можно только в модном ресторане. Давайте сэкономим немного денег и сделаем это дома. Существует бесконечное количество вкусовых комбинаций, вот некоторые основы приготовления самых эпических мидий на пару.

Закупки

Самое главное, убедитесь, что вы покупаете живых мидий. Чтобы проверить, слегка постучите пальцами по открытым мидиям, чтобы увидеть, закрываются ли они.Некоторые уже будут закрыты и живы, не выбрасывайте. Мидии должны иметь легкий запах океана, а не сильный рыбный запах. Удостоверьтесь, что выбросили все со сломанной скорлупой.

Сразу после покупки достаньте мидии из пластикового пакета и храните мидии в миске. Накрыть влажным бумажным полотенцем или тканью. Слейте выделенную жидкость на дно чаши. Не замачивайте мидии в воде и не чистите их, пока они не будут готовы к приготовлению.

Очистка

Вам не нужно замачивать мидии перед приготовлением, пресная вода может их убить.Вместо этого прямо перед приготовлением очистите их под холодной водой. Почистите скорлупу щеткой, если она у вас есть, или кончиками пальцев удалите лишнюю грязь. Вы можете заметить волокнистую коричневую нить, выходящую сбоку, это бородка (биссальная нить) мидии, и она несъедобна.

Снимите бородку, потянув ее к петле наружу корпуса. Некоторые мидии уже будут без бородки. Обратите внимание, что после удаления бороды моллюски будут живы только в течение короткого периода времени, поэтому готовьте их немедленно.

Кулинария

Приготовление мидий на пару — это вкусный и быстрый способ приготовления моллюсков методом влажного жара. Используя большую кастрюлю с высокими бортами или кастрюлю с крышкой, вы можете сначала создать ароматические ароматизаторы, чтобы они смешались с паром и бульоном. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Жидкость превратится в пар, когда температура в закрытой кастрюле превысит 100 ° C (212 ° F).

Мидии готовятся около 6 минут или пока они не откроются. Вы можете проверить около 3 минут на приготовление, помешивая, чтобы распределить ингредиенты, а затем восстановиться еще на несколько минут.Как только мидии откроются, они готовы к употреблению, не переваривайте, так как они могут стать очень жесткими. Вы можете отказаться от любых неоткрытых оболочек. Приготовленные мидии придают пикантный морской привкус бульону из соков при варке на пару.

Я также использовал эту технику приготовления на пару, чтобы приготовить замечательные блюда из морепродуктов, такие как мой Сан-Франциско Чоппино. Вы будете поражены тем, насколько универсальным может быть приготовление на пару для приготовления вкуснейших блюд из морепродуктов и моллюсков!

Чтобы усилить вкус приготовленных на пару мидий, я добавил свежие ароматизаторы с французским оттенком.Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, нарезанные помидоры, лимонный сок и белое вино создают легкий и пикантный бульон. Мне нравится поджаривать ломтики багета, чтобы они обмакнули и придали блюду хрустящую текстуру.

В бульон можно добавлять любые ингредиенты, например, красное вино, лук-порей, лук, чоризо, шафран или даже кокосовое молоко и карри для тайских мидий со вкусом. Какие мидии на пару с вами приготовить? Я хотел бы услышать в разделе комментариев ниже!

Еще рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Виды мидий купить

Наиболее распространенными видами мидий, которые можно найти на местном рынке, являются тихоокеанские зеленогубые (Новая Зеландия) и атлантические голубые мидии. Вы можете найти зеленогубых на специализированных рынках морепродуктов или в азиатских продуктовых магазинах. Они коричневые и зеленые, длиной от 3 до 4 дюймов, с более крепкой и плотной текстурой. Чаще всего вы найдете голубую мидию, у нее темная, почти черная раковина, губа с голубым оттенком, длина от 2 до 3 дюймов, нежное мясо и сладкий вкус. Оба они могут быть приготовлены с использованием одного и того же метода очистки и приготовления, просто визуально проверьте, открываются ли раковины для готовности.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Мидии вымыть под прохладной проточной водой.Почистите снаружи и очистите мидии, если они есть, потяните волокнистую бородку к шарниру раковины, чтобы удалить и выбросить.

  • В большой неглубокой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло.

  • Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет мягким, от 2 до 3 минут.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте вино, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.

  • Быстро добавьте очищенные мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты. Аккуратно откройте крышку и перемешайте мидии.

  • Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются и не приготовятся, 2–3 минуты.

  • Попробуйте соус. При желании приправить оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем по вкусу. Посыпьте мидии петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Мидии на пару с белым вином и чесноком

Количество на порцию

Калорий 196 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

35%

Мононенасыщенные жира 2G

Холестерин 9000 мг 13%

натрий 498 мг 21%

Калий 180 мг 5%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 0. 2%

Сахар 2г 2%

Белок 18%

Витамин A 800IU 16%


23,1 мг 28%

Кальций 50 мг 5%

5%

Iron 1,8 мг 10%

* Процент ежедневных ценностей на основе диеты на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram.Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Мидии по рецепту Саганаки (греч. Мидия Саганаки)

Если вы когда-либо были в Греции, вы не могли не попробовать эту восхитительную греческую закуску, которую подают в каждой псаротаверне (рыбной таверне)! Это очень простой рецепт саганаки с мидиями, который поможет вам воссоздать эту простую и любимую традиционную греческую закуску менее чем за 20 минут!

‘Саганаки  относится к различным греческим закускам, которые готовятся в небольшой сковороде с толстым дном и двумя ручками, которая сама называется саганаки или сагани. Наиболее распространенные традиционные греческие рецепты, приготовленные на сковороде саганаки, включают саганаки с сыром, фета саганаки и саганаки с креветками.

Подавайте этот восхитительный рецепт саганаки с мидиями по-гречески в качестве отличной закуски с большим количеством хлеба, чтобы покопаться во всем этом изумительном соусе. Наслаждайтесь бокалом сухого белого вина!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Летний и вкусный рецепт саганаки с мидиями! Мидия саганаки (жареные мидии) — одна из самых популярных закусок, подаваемых в греческой псаротаверне (рыбной таверне), и не зря! Узнайте, как приготовить саганаки из мидий по этому традиционному рецепту менее чем за 20 минут.


  • 1 1/2 кг мидий, промытых (50 унций)
  • 1 стакан белого вина (сухого)
  • 10 помидоров черри
  • 1 перец
  • 1 красная луковица
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г сыра фета (по желанию)
  • 1/2 стакана оливкового масла


  1. Смешайте все овощи, кроме помидоров, в блендере, пока они не будут мелко нарезаны.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Влить овощную смесь и обжарить.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в сковороду вместе с мидиями и сыром фета (измельченным).
  4. Влить белое вино и варить на сильном огне под крышкой 8-10 минут.

Ключевые слова: мидии саганаки, мидии саганаки, мидия саганаки

Галерея изображений рецептов:

Пьяные мидии — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти пьяные мидии быстро и легко готовятся в чесночном соусе из белого вина с добавлением анчоусов для максимального вкуса.

Пьяные мидии

Я люблю эти мидии, особенно когда они приготовлены с большим количеством чеснока и белого вина. Подавайте его с поджаренным или жареным хлебом, чтобы макать в этот великолепный бульон. Анчоусы придают сложный соленый вкус, но не рыбный, так что не отказывайтесь от них! Самое приятное, что это блюдо готовится менее чем за 20 минут. Если вы любите мидии, вот еще несколько простых рецептов мидий, которые мне нравятся: мидии на пару с пири-пири и мидии Фра Дьяволо.

Мы любим заказывать мидии, но их очень легко приготовить! Они займут всего несколько минут, добавьте их в свой любимый бульон. Здесь я использую чеснок, белое вино и анчоусы с измельченными хлопьями красного перца. Вкус не от мира сего! Подавайте это как закуску или основное блюдо.

Как очистить мидии перед приготовлением

Некоторые мидии поставляются очищенными, но если нет, то вот как очистить мидии перед приготовлением.Вы захотите удалить бороду, которая представляет собой нити, свисающие с раковины мидии.

  • Промойте и промойте мидии под холодной водой.
  • Чтобы удалить бородки с мидий, пальцами или ножом для очистки удалите бородки и выбросьте их.

Как долго нужно варить мидии?

Мидии готовятся очень быстро! После приготовления соуса:

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю.
  • Встряхните кастрюлю и кипятите минуту.
  • Мидии перемешать, накрыть крышкой и варить еще несколько минут, пока раковины не начнут открываться.Это занимает от 3 до 5 минут. Как только ракушки открыты, они готовы. Выбросьте мидии, которые не раскрылись.

Что подавать с мидиями в соусе из белого вина

Эти мидии в соусе из белого вина будут очень вкусны к пасте, такой как волосы ангела или фузилли. Вы также можете пропитаться соусом с жареным или поджаренным хлебом.

Вариации:

  • Вино : Используйте белое вино, достаточно хорошее для питья! Не используйте «кулинарное вино».Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте больше бульона.
  • Острота: Если вы предпочитаете более мягкую пищу, не добавляйте молотый красный перец.

Больше рецептов с мидиями, которые вам понравятся:

Пьяные мидии

307 кал. 29 Белок 11 углеводов 12 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти пьяные мидии быстро и легко готовятся в чесночном соусе из белого вина с добавлением анчоусов для максимального вкуса.

  • 2 фунта живых мидий, около 44
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4–6 банок анчоусов в банках
  • 4 измельченных зубчика чеснока 4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • нарезанный французский хлеб, приготовленный на гриле или жареный, по желанию для подачи и макания в вкусный бульон
  • Промойте и промойте мидии под холодной водой.

  • Пальцами или ножом для очистки овощей удалите бородки (нити, свисающие с раковин мидий) и выбросьте.

  • Добавьте сливочное масло, растительное масло и анчоусы в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока анчоусы не разварятся, около 1 минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и дайте покипеть около 30 секунд.

  • Быстро влейте в сковороду вино и бульон, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты, затем добавьте мидии и сразу накройте крышкой.Встряхните кастрюлю и дайте покипеть 1 минуту.

  • Перемешайте мидии, накройте крышкой и дайте покипеть 3–4 минуты, пока раковины не начнут открываться.

  • Добавить петрушку. Подавать с жареным хлебом, по желанию.

Порция: 11 мидий плюс бульон, Калорийность: 307 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 29 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 75,5 мг, Натрий: 858,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г

Ключевые слова: чесночные мидии, мидии белое вино, мидии

Помидоры, чоризо и мидии, приготовленные на пару в вине

Не знаю, как вы, а я на праздники немного побаловался.Ладно, ладно… Я много баловался.

Индейка, начинка, картошка, печенье, пироги, шоколад, сыр… и еще печенье. Это были, мягко говоря, прожорливые две недели! Поскольку мы быстро приближаемся ко второй неделе нового года, я экспериментирую с более здоровыми, богатыми питательными веществами блюдами, которые обладают большим вкусом, , такими как азиатские роллы с салатом из индейки, салат с гранатом, хурмой и козьим сыром, и эти Помидоры, чоризо и мидии, приготовленные на пару в вине. Это не решение само по себе… а скорее то, что нужно сделать, чтобы мои штаны продолжали сидеть! ????

Хотя это блюдо из мидий может выглядеть изысканно и снисходительно, уверяю вас, это не так! На самом деле порция 75 г свежих мидий содержит 18 г белка и является хорошим источником цинка, селена, железа и витамина С ; не говоря уже о других важных питательных веществах, включая фосфор, марганец, рибофлавин, тиамин и витамин B12.Богатый питательными веществами и полный вкус!

Самое главное в этом блюде — не только польза и вкус, но и простота приготовления! Это так тааак легко сделать ! Мидии часто упускают из виду как быстрое и ароматное блюдо, потому что они выглядят интимно, но на самом деле нечего бояться . .. просто готовьте и наслаждайтесь!

Моя новая пароварка Panasonic 3 в 1 — идеальное устройство для приготовления всего: от попкорна до вкуснейших мидий.Правильно, этот мощный настольный прибор может готовить на пару, готовить на гриле и в микроволновой печи , делая каждый прием пищи здоровым, вкусным и всегда превосходно приготовленным! В случае с этими мидиями удобная функция приготовления на пару гарантирует идеальное приготовление каждой из них, сохраняя всю влагу и аромат! (больше никаких жестких, переваренных мидий… ура!!)

Независимо от того, являетесь ли вы кулинарным учеником или опытным гурманом, пароварка Panasonic 3 в 1 поможет каждому развить свои кулинарные навыки и добавить в свой репертуар разнообразные свежие и вкусные блюда!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Благодаря новой пароварке Panasonic 3 в 1, эти приготовленные на пару мидии станут самым простым блюдом , которое вы когда-либо могли приготовить! Свежие мидии PEI, приготовленные на пару с ярко-красными помидорами, острыми чоризо, луком, чесноком и белым вином, станут идеальной закуской для званого обеда или ужина в будний день.И не забудьте о теплом хрустящем хлебе, чтобы запить весь этот вкусный бульон!



  1. В большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите лук, чеснок и масло. Накройте перфорированной полиэтиленовой пленкой и готовьте при мощности 1000 Вт в течение 2 минут, используя функцию микроволн пароварки Panasonic 3 в 1.
  2. Добавьте вино, промытые мидии, помидоры и чоризо. Готовьте без крышки при мощности 300 Вт + пар в течение 15 минут, используя функцию микроволн + пар пароварки Panasonic 3 в 1.Выбросьте все неоткрытые мидии.
  3. Переложите мидии в большое сервировочное блюдо или миску, посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь теплым хрустящим багетом.

Ключевые слова: Мидии, Мидии на пару, Морепродукты в микроволновке, Мидии PEI

Чтобы узнать больше о моей замечательной пароварке Panasonic 3 в 1, посетите веб-сайт Panasonic!

Что бы вы приготовили в этой комбинированной духовке в первую очередь?

Раскрытие информации: я сотрудничаю с Panasonic Canada, чтобы поделиться своим опытом с их новой печью 3 в 1. Все мнения и опыт являются моими собственными.

Бритт Стагер

Всего лишь тридцатилетнему дизайнеру, который ведет блог о дизайне, искусстве, доме, еде, работе и, конечно же, {этой сложной вещи, которая называется} жизни.

С чем подавать мидии? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Мидии — популярные морепродукты, которые добывают в морских и пресноводных водоемах по всему миру.

Они имеют уникальный внешний вид сине-черного цвета и круглую оболочку, которая закрывается бородкой в ​​виде липучки на шарнирном конце.

Они известны своим превосходным ароматом и вкусом.

Текстуру лучше всего охарактеризовать как твердую или слегка жевательную.

Вкус мягкий и слегка пряный, но часто маскируется специями и масала, что делает их отличным ингредиентом для любителей специй.

Мидии полезны для здоровья и служат отличной закуской или основным блюдом.

Существует множество способов приготовления мидий на любой вкус, а также гарниров к ним.

Время приготовления зависит от типа мидий, которые вы готовите.

Также их можно приготовить на пару, запечь или пожарить.

Нет необходимости очищать мидии от бородок перед приготовлением, так как этот процесс обычно происходит в воде.

Борода может быстро оторваться, как только мидия раскроется во время приготовления.

При подаче с мидиями рекомендуется выбирать не слишком тяжелые и острые гарниры.

В этой статье мы перечислим восемь лучших гарниров к мидиям.

Читайте дальше.

Зачем подавать гарниры к мидиям?

Мидии — популярный вид моллюсков, которым наслаждаются многие люди, но с ними можно делать больше, чем просто готовить их в вине или томатном соусе.

Гарнир или аккомпанемент могут стать прекрасным дополнением к еде.

Возможно, вы захотите подумать о том, хотите ли вы богатое или легкое сопровождение.

Чесночный хлеб, например, обеспечивает прекрасный контраст вкуса и текстуры с маслянистыми мидиями.

Овощное ризотто может стать более сытным блюдом, если вы этого хотите.

Гарнир также может стать отличным способом разнообразить вашу трапезу: даже такая простая вещь, как вкусные оливки, может стать прекрасным дополнением к мидиям.

Еще один вариант — приготовить простой зеленый салат, который поможет завершить трапезу, но не будет слишком тяжелым.

Что насчет ароматизаторов? Гарниры, как правило, имеют менее насыщенный вкус, чем соус, который вы используете с мидиями, поэтому они могут красиво дополнять или контрастировать.

Вы можете выбрать нейтральные вкусы, такие как рис или картофель, которые позволят раскрыться вкусу мидий.

Или вы можете использовать гарнир, который дополняет ваш соус, позволяя вам комбинировать их, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Что подавать с мидиями – 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот некоторые из лучших гарниров с мидиями:

1 – Ризотто ризотто идеально сочетается с мидиями.

Посыпьте сыром пармезан или панировочными сухарями с чесноком для еще большего аромата.

Это блюдо лучше всего подходит, если вы используете морепродукты или овощной бульон вместо простой воды (что может сделать ризотто пресным) и добавляете немного шафрана, чтобы придать рису яркий цвет и невероятный вкус.

Вы также можете добавить в ризотто любые ингредиенты, которые вам нравятся: горошек и базилик составляют отличное сочетание, а также грибы и тимьян.

Поэкспериментируйте, чтобы найти то, что лучше всего соответствует вашим вкусам.

2 – Салат с креветками и авокадо

Простой зеленый салат может стать идеальным дополнением к мидиям.

Почему бы не добавить свежие креветки и не подать их со сливочной заправкой из авокадо?

Лучше всего, если вы бросите зелень в заправку, а затем посыпаете ее нарезанным авокадо и свежеотваренными креветками, которые придают соусу насыщенный вкус и дополнительную текстуру.

Если вы хотите получить дополнительный аромат, подавайте салат с чесночными панировочными сухарями.

3 – Чесночный хлеб

Толстые ломтики чесночного хлеба прекрасно контрастируют с морским вкусом мидий.

Лучше всего приготовить чесночный хлеб, смешав в миске размягченное сливочное масло, свежую петрушку, измельченный чеснок и дижонскую горчицу.

Посыпьте этой смесью хлеб и поджарьте его в духовке.

Или, если вы хотите, чтобы было проще, посыпьте хлеб тертым сыром и поджарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

4 – Кус-кус с лимоном

Пряный кускус – еще одно сытное дополнение к мидиям.

Лучше всего смешать кускус с оливковым маслом, лимонным соком, шафраном и молотыми семенами тмина, а также добавить немного соли и перца в качестве приправы.

Вы можете сделать это блюдо еще вкуснее, добавив к нему несколько жареных овощей: морковь, сладкий картофель и болгарский перец (нарезанный) отлично подойдут.

И не забудьте перед подачей посыпать кускус мелко нарезанной свежей петрушкой.

5 – Летний салат с макаронами из морепродуктов

Попробуйте свежий салат с макаронами из морепродуктов, если вы хотите легкий и живой гарнир к мидиям.

Лучше всего сочетать цельнозерновые макароны со свежей рыбой (лососем), вареными креветками и свеженарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь и огурцы.

Выбирая заправку для салата, выбирайте что-то простое, например, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку.

Не забудьте добавить немного соли (и перца, если хотите) для приправы.

6 – Салат «Цезарь» на гриле

Салат «Цезарь» на гриле станет прекрасным дополнением к мидиям.

Лучше всего заправить салат ромен какой-нибудь острой заправкой (например, соком одного лимона), которая придаст ему пикантности.

Посыпьте тертым пармезаном и гренками, затем подавайте на подушке со льдом.

Салат «Цезарь» лучше всего мариновать в масле и лимонном соке, но если у вас нет на это времени, есть множество вкусных заправок в бутылках на выбор — убедитесь, что они домашнего приготовления.

7 – Суп из картофеля и лука-порея

Попробуйте этот суп из картофеля и лука-порея, если вы ищете что-то более сытное и сытное.

Лучше всего добавить несколько нарезанных мидий в суп после того, как он будет готов (или подать их сверху), чтобы придать ему немного соленого вкуса.

Если вы хотите, чтобы все было просто, добавьте несколько сухариков и подавайте суп горячим.

Но если у вас больше свободного времени, выберите более изысканный вариант, добавив в тарелку немного соуса песто перед подачей – это придаст вашему супу пикантности.

8 – Каджунские креветки и крупа

Это восхитительное пряное дополнение позволит раскрыть вкус ваших мидий.

Лучше всего варить крупу в большой кастрюле с водой с добавлением лаврового листа для придания аромата.

Вы можете добавить бекон, если хотите придать ему еще более насыщенный вкус, а также немного чеснока и лука.

После того, как креветки будут приготовлены, вы можете подать их поверх овсяных хлопьев или смешать их с овсяными хлопьями, чтобы получилось вкусное блюдо из одного блюда.

Чтобы завершить блюдо, добавьте в крупу свеженарезанную петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам.

Заключение

В заключение отметим, что мидии — это вкусные моллюски с характерным вкусом, требующие минимум времени для приготовления.

Их можно готовить разными способами, например, жарить или готовить на пару.

Те, кто любит морепродукты, могут попробовать различные варианты, перечисленные выше. Все они просты в приготовлении и могут быть приготовлены дома из простых ингредиентов.

Все, что вам нужно сделать, это решить, какой из них вы попробуете первым.

Время подготовителя 10 минут

Cook Time 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

    INGREDIVES

      40012

      • Risotto
      • Shreump Avocado Salat
      • Чесночный хлеб
      • Leemon Spiked Buathouse
      • Летние морепродукты Салат с макаронами
      • Салат «Цезарь» на гриле
      • Суп с картофелем и луком-пореем
      • Каджунские креветки и крупа

      Инструкции

      1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
      2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Делиться — значит заботиться!

      Как приготовить обжаренные мидии

       

      Наш знаменитый вариант обжаренных мидий, сочетающий в себе самые лучшие свежие морепродукты и местные ингредиенты, несомненно, удивит. Совершенно нежные и полные аромата, эти мидии не похожи ни на какие другие.Вот наш рецепт от шеф-повара Amen Street Виктории-Кэрролл Уильямс с несколькими советами по приготовлению в домашних условиях. Попробуйте свои силы на кухне с этим восхитительным блюдом или посетите наш ресторан, чтобы насладиться им от самого мастера!

      Жареные мидии

      Ингредиенты

      • 25 мидий
      • 1 унция. Лук-шалот (Джулианна)
      • 3 унции. Жареный помидор
      • 2 унции. Сливочное масло
      • 5 унций. Белое вино
      • Соль и перец по вкусу

      В Amen Street мы закупаем все морепродукты у самых лучших местных и региональных поставщиков.Для лучших мидий мы рекомендуем обратиться к эксперту на местном рыбном рынке или в магазине деликатесов или, конечно же, присоединиться к нам на ужин!

      Шаги

      • Обжарьте мидии и лук-шалот в течение 2 минут на горячей сковороде с половиной унции масла
      • Добавьте жареные помидоры и масло, пока они не растают
      • Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу
      • Готовьте, пока все мидии открыты
      • Общее время приготовления 6 минут

      Секрет нашей ароматной упаковки «Томатное сокращение», указанной в меню, заключается в добавлении жареных помидоров и сливочного масла.Получившийся пикантно-сладкий томатный соус привносит небольшую кислинку и является прекрасным дополнением к соленым мидиям. Обжаривайте мидии до тех пор, пока они не откроются, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены и успели впитать восхитительные ароматы других ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *