Салат столичный фото: Рецепт салата «Столичный» | Меню недели

Содержание

Салат «Столичный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с куриной грудкой и горошком

Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.

Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.

Как приготовить «Салат «Столичный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник.

Шаг 3 Ссылка

Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю.

Шаг 4 Ссылка

Кладем консервированный зелёный горошек.

Шаг 5 Ссылка

Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7 Ссылка

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента — дело вкуса.

Шаг 8 Ссылка

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также мелко нарезаем.

Шаг 9 Ссылка

Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов.

Салат столичный(№ 129)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица отварная нарезанная 40 40 г 2 Картофель отварной очищенный

Калорийность: 249,53 ккал

Белки: 7,19 г

Жиры: 23,52 г

Углеводы: 2,42 г

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью. Вкус и запах — приятные, аромат крабов или раковых шеек Цвет — свойственный входящим компонентам


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 150 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1
Курица отварная нарезанная
4040г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками2020г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2020г
4Салат зеленый очищенный1010г
5Краб консеривированный нарезанный ломтиками55г
6Яйцо отварное нарезанное1515г
7Майонез столовый молочный4545г
8Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО158158г

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Одну половину мякоти мелко режут, а другую используют для украшения. Картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, соединяют с нарезанной вареной мякотью, заправляют частью майонеза с добавлением соуса «Южный», выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам.
  • Вкус: приятные, аромат крабов или раковых шеек.
  • Запах: приятные, аромат крабов или раковых шеек.
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания.

М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 129

Салат «Столичный»

Салат “Столичный”

Столичный салат

По составу используемых продуктов, этот салат сразу напомнит вам всеми любимый салат Оливье.

“Так почему же вдруг Столичный?” – спросите вы. А всё дело в том, что в этом варианте приготовления салата используется не колбаса, не ветчина и даже не отварная куриная грудка, а копчёная курица.

Ещё, для придания особой пикантности, мы добавляем сладкое яблоко и немного острой горчицы. Когда вы попробуете, то согласитесь со мной, что это уже совсем другой вкус, другой салат и отнюдь не Оливье. Конечно, такой салатик никак нельзя назвать обыденным и повседневным блюдом, это один из хитов праздничного стола.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Ингредиенты

(на большую миску салата)

– копчёные куриные бёдрышки, обязательно без кожи- 500 г;
– картофель – 5-6 средних клубней;
– одна крупная морковь;
– 4 куриных яйца;
– маринованные огурчики – 6 средних штучки;
– одна большая луковица;
– консервированный зелёный горошек – 250 г;
– 3 средних сладких яблока;

Для заправки

– 1 столовая ложка с горкой острой горчицы;
– лёгкий майонез – около 500 г;

Способ приготовления

  1. Отварить в мундире картофель и морковь и поставить остужаться. Яйца варить не менее 10 минут и также дать остыть.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, яблоки очистить от кожуры, и сердцевинки. Ну, а далее – нужно нашинковать небольшими кубиками ингредиенты: картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурчики, яблоки, репчатый лук.
  3. В конце, в салатницу добавить зелёный горошек без жидкости (слив рассол), 1 столовую ложку острой горчицы и заправить всё лёгким майонезом.

Особенности приготовления

Готовится салат быстро, единственное, что требует вашего терпения и сосредоточенности – нарезка овощей.

Не бойтесь экспериментировать, можно добавить не только маринованные огурцы, но и заменить их наполовину свежим огурчиком, можно, вместо репчатого лука, добавить свежий, зелёный. Некоторым нравиться в этом салате свежий помидор и т.д.

Главное, раз уж салат у нас праздничный с гордым названием “Столичный” – это копчёная курица и сладкое яблочко.

Нескучного вечера, весёлых праздников и приятного вам аппетита!

Салат столичный — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт.30 г
1 шт.30 г
Корнишоны маринованные
30 г20 г
200 мл20 г
0,5 шт.5 г
по вкусупо вкусу
1,5 ч. л.
Сметана 15%
1,5 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Салат столичный:

Если вы думаете, что для похудения нужно обязательно соблюдать строгую диету, то вы заблуждаетесь. Достаточно выстроить свой ежедневный рацион питания из правильных блюд, и вес сразу начнет уменьшаться. Научитесь готовить диетические салаты для похудения из овощей, курицы, рыбы, но без добавления майонеза. Они всегда получаются вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Салат столичный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Берём зелёное яблоко 🍏 в идеале антоновка или гренни смит. Режим по палам, очищаем от серединки и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2:

Варёную куриную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Варёное яйцо очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Свежий огурец (2 корнишона) нарезаем на кубики.

Шаг 5:

Корнишоны маринованные
30 г

3 корнишон маринованных нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Морковь 🥕 очистить и предварительно опустить в кипяток на 10 минут, затем нарезать.

Шаг 7:

Консервированный горошек предварительно сливаем. Затем даём стечь всему рассолу.

Шаг 8:

Соединяем курицу с яблоком.

Шаг 9:

К курице с яблоком, добавить яйцо, свежего огурца и маринованного.

Шаг 10:

Отваренный картофель 🥔 очистить и половину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 11:

5 г
по вкусу
по вкусу
1,5 ч. л.
Сметана 15%
1,5 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Готовим нашу заправку для салата, для этого в отдельную емкость добавляем горчицу дижонскую, сметану, лимонного сока, соль и перец, а также укроп с чесноком по вкусу.

Шаг 12:

Добавляем нашу заправку к салату и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13:

Выложите все в салатницу и можно подавать к столу.

Шаг 14:

Приятного аппетита 😋

Рецепт: Салат «Столичный» | Удачный эксперимент.

iren79Россия, Сызрань Читаю когда пишу.
Репутация: +3202
Все рецепты автора: 333 Дата публикации: 2020-07-25 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
курица отварная — 100 гр.;
ветчина — 100 гр.;
заправка салатная — по вкусу;
укроп — несколько веточек

Способ приготовления: Здравствуйте. Салат Столичный я приготовила спонтанно. Забыла купить консервированный горошек на другой известный салатик. Пусть мой рецепт и не совсем классический, но получилось достаточно вкусно и сытно.

Для салата отварила до готовности две небольших картофелины и среднего размера морковь.

Остудила их, очистила от кожуры, и нарезала кубиками.

Отваренные вкрутую яйца освободила от скорлупы.

А затем натёрла их на крупной тёрке.


Огурец также решила натереть. Только прежде, чем класть их к остальным ингредиентам, нужно отжать сок.

Отваренное куриное филе нарезаю средними кусочками.

Ветчину из говядины режу прямоугольниками.

Зелень укропа вымыла, обсушила

и измельчила.

Все продукты закладываю в салатник, солю, и заправляю. На ваш вкус, заправка может быть любой. У меня в этот раз сметана 15 процентной жирности, смешанна с горчицей-вкусно и не тяжело.

Салат перемешали и можно сразу подавать. Вот такой необычный вариант Столичного салатика, который получился спонтанно, но вполне удачно.

Время, которое я затратила на его приготовление, составило около 40 минут, включая отваривание сырых ингредиентов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Новогодний венок из салата «Столичный»

Салат «Столичный» любят многие. А с таким оформлением он станет идеальным дополнением для праздничного стола

Ингредиенты

яйцо куриное4 шт
филе куриное350-400 г
картофель3-4 шт
майонез150 г
консервированный горох2. 3 банки
маринованный огурец3-4 шт
лук1 шт
морковь1 шт
укроп пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут.

Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока овощи варятся, измельчите лук.

Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком

Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.

Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.

В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.

Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.

Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод. Сверху посыпьте все натертым белком.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фотография салата шахтера, фотографии салата шахтера, фотография естественной истории

Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
ID изображения: 11419  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
ID изображения: 11420  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
Идентификатор изображения: 11421  
Виды: Салат горняка, Claytonia perfoliata perfoliata
Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
ID изображения: 11422  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
ID изображения: 11423  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
Идентификатор изображения: 11424  
Виды: Салат горняка, Claytonia perfoliata perfoliata
Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
ID изображения: 11425  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
ID изображения: 11426  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
Идентификатор изображения: 11427  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
ID изображения: 11428  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
ID изображения: 11429  
Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
 
Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
ID изображения: 11430
Виды: Майнерский салат, Claytonia Perfoliata Perfoliata
Расположение: BatiquitoS Lagoon, Carlsbad, California, USA

23 Различные виды салата сорта с фотографиями

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете и купите, мы можем получить комиссию без дополнительной оплаты для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

В салате больше, чем в айсберге! Вдохновляйтесь выращивать разные виды!

Какие существуют виды салата?

Есть много разных видов салата. Те, с которыми вы, вероятно, знакомы, включают в себя хрустящую головку, сливочное масло и салат кос или романо.

Айсберг — это свежий салат и один из самых известных.Кто не видел их в магазинах? Салат Crisphead также известен как кочанный салат, потому что он образует плотно упакованный шар или головку листьев. Различные разновидности чипсов обычно называют салатом айсберг.

Салат Баттерхед имеет более мягкие и рыхлые листья и часто известен как салат Бибб или бостонский салат. Иногда их называют круглыми салатами. Как следует из названия, они маслянистые и не горькие. Баттеркранч — популярный сорт.

Салат романо или салат cos имеет более прямые листья – популярный выбор для добавления в салат цезарь.Little Gem и Little Caesar — ​​хорошо известные сорта салата в этой группе, но есть и много других.

Есть также листовых салатов и дубовых листьев . Лолло Россо — листовой салат; на нем не растут плотные листья, и листья можно собирать по мере необходимости. Возможно, вы тоже видели салат в форме дубовых листьев в своей салатной смеси.

Как видите, вариантов салата великое множество! Мы выбрали одни из самых лучших и надежных.Если вы хотите выращивать различные виды салата, у нас есть много для вас ниже — читайте дальше…

23 разных вида салата с картинками

Листья салата Crisphead

Выращиваемый в основном в более прохладном северном климате, хрустящий салат представляет собой плотно упакованные головки листьев, обычно со сладким вкусом.

Айсберг

Вы можете не думать об айсберге как об очень интересном салате! Его четкие, долговечные листья и компактный габитус сделали его невероятно успешным.Идеально, если вы хотите немного хруста в салате, но, возможно, не тот, который стоит выбрать, если вы ищете аромат.

Итака

Этот сорт салата айсберг дает плотно упакованные головки около 5 дюймов в поперечнике со сладкими хрустящими листьями. Итака подходит для более холодного климата, но также лучше переносит жару, чем некоторые другие салаты.

Красный Гренобль

Это красно-зеленый салат, который украсит ваш огород. Он также известен как Красный айсберг.

Великие озера

Большие круглые листья салата до 12 дюймов в поперечнике производятся из сорта Great Lakes. Ярко-зеленые плотно упакованные головки листьев готовы через 90 дней.

Иглу

Проверить последнюю цену на Amazon

Быстрорастущий Igloo также может выдерживать высокие температуры. Хрустящие зеленые листья слегка зубчатые по краям. Начинайте собирать урожай примерно через 70 дней.

Криспино

Это еще один салат типа айсберг с хрустящими зелеными листьями и белой сердцевиной.Он выдерживает суровые условия и производит светло-зеленые головки среднего размера.

Кочанный салат

Насыщенные питательными веществами и ароматом, сорта салата-латука дают рыхлые кочаны листьев, которые нежны и сладки. Бабочки и хрустящие головки иногда объединяют в группу «кочанных» салатов, потому что они оба образуют округлые головки.

Бибб

Надежный кочанный салат, выращиваемый с середины -го -го века. Мясистые листья имеют сладкий вкус.

Югославский красный

Листья рыхлой формы ярко-красного оттенка сделают этот салат заметным на вашем огороде. Югославский красный — это сорт масленка, предпочитающий более низкие температуры. Он имеет мягкий вкус.

Баттеркранч

Надежный и популярный сорт салата Buttercrunch с прекрасными хрустящими сладкими листьями. Головы могут вырасти до 12 дюймов в поперечнике.

Резеда Бронза

Этот салат — мудрый выбор, если вы живете в теплом климате.Растения не прорастают в жару так быстро, как некоторые другие салаты. Ярко-зеленые листья по мере взросления становятся бронзовыми.

Большой палец Тома

Один из старейших доступных сортов салата Tom Thumb — это мини-маслоголовка, которая отлично подходит для контейнеров или небольших помещений. Выращивайте этот сорт семейной реликвии для крошечных салатов с приятным вкусом.

Салат романо или кос

Салат ромэн, также известный как салат Кос, имеет длинные листья, хрустящие и хрустящие, с легкой горчинкой.Они часто являются отличным выбором для выращивания в жарком климате.

Маленький Цезарь


Маленькие сладкие листья идеально подходят для салата «Цезарь». Из одного взрослого растения получается сытный салат на двоих.

Симаррон

Нечасто встретишь незеленый салат ромэн. Симаррон ярко-красного цвета добавит разнообразия вашему салату. Также известен как Красный Роман.

Маленькая жемчужина

Официально известный как полукокосный сорт (это что-то среднее между масленкой и салатом кос/ромен), Little Gem надежен, прост в выращивании и отлично подходит для небольших участков.Маленькие листья до 6 дюймов высотой с хорошим хрустом. Вы можете собирать молодые листья уже через 30 дней.

Величественный

Вы можете приобрести как зеленые, так и красные сорта этого салата. Это один из лучших видов салата в группе романо. Листья хрустящие, сладкие и сочные. Вы можете продолжать собирать их в летнюю жару.

Пэррис Уайт, потому что

Хрустящие, нежные листья этого популярного салата ромэн вырастают примерно до 10 дюймов в длину. Parris White Cos хорошо растет в северных районах.

Листовой салат

Салат, растущий пучками свободных листьев, часто лучше подходит для жаркого климата. Они будут хорошо расти летом, в то время года, когда кочанный салат, как правило, дает семена. Вы можете срезать листья, когда они вам нужны; растения будут продолжать расти.

Лолло Россо

Это классический салат с рюшами и бордовыми краями. Итальянский сорт, также известный как Лолло Росса или Лолла Россо. Листья могут быть слегка горьковатыми. Как и в случае со всеми листовыми салатами, вы можете собирать внешние листья, пока растения продолжают расти.

Зеленый лед

Если вам нравятся салаты с оборками, то это для вас. Ярко-зеленые листья делают этот сорт привлекательным дополнением к заднему двору, а листья имеют приятный вкус.

Язык оленя

Привлекательные листья в форме языка — визитная карточка этого сладкого, мягкого салата. Листья свободно растут в розетке. Это еще одно растение, которое предпочитает более низкие температуры.

Симпсон с черными семенами

Это старая семейная реликвия, которая быстро растет, идеально подходит, если вы хотите получить зелень в начале сезона.Листья обильные, сладкие и мягкие.

Награда

Не хрустящий или масленичный салат, как можно предположить из названия, а рассыпной сорт с освежающим вкусом. Хрустящие и сладкие, листья с красной окантовкой.

Дубовый салат

Некоторые из старейших видов салата – это сорта дубового листа. Как следует из названия, длинные листья очень похожи на листья дуба.

Зеленый дубовый лист

Отличительная форма зеленого дубового листа была характерной чертой садов с 17 по века. Листья не горькие — вместо этого вы получаете мягкий ореховый вкус. Как и его красный двоюродный брат ниже, растения хорошо сохраняются в летние месяцы.

Красный дубовый лист

Старый сорт салата Red Oakleaf был завезен в США в 1800-х годах. Он имеет хороший вкус без горечи и хорошо растет в жару.

Вдохновились выращивать овощи? Подробнее:

Фотоселективные затеняющие экраны в качестве укрытия для производства салата пурпурного

Микроклиматические условия

Графический анализ показал, что микроклиматические условия каждой среды, в которой развивался салат, по-видимому, не претерпели серьезных изменений, судя по изменчивости среднесуточной температуры (Aдт) внутри конструкций фотоселективных экранов и в открытом поле (контрольный вариант), что свидетельствует об отсутствии статистической разницы в Adt между анализируемыми вариантами (рис.1).

Рисунок 1

Изменчивость средней температуры в пределах фотоселективных экранных конструкций в период выращивания (30 дней) салата-латука в осенний и весенний периоды.

Однако было замечено, что средняя температура при контрольной обработке во время цикла выращивания салата (Atc) как осенью, так и весной составляла 25,6 °C и 26,7 °C соответственно, следовательно, разница составляет 1,1 °C. С другой стороны, при наблюдении 75%-го процентиля было замечено, что в осеннем продуктивном цикле 75% дней имеют Adt, равную или менее 26.5 °С, тогда как весной это значение составляло 28,6 °С (рис. 1), что, безусловно, свидетельствует о наступлении самого теплого периода весной.

Использование фотоселективных экранов при осенней культивации практически не изменило Adt внутри структур, за исключением серебряного экрана, который, по-видимому, сохранял тепло, представляя Adt выше контрольной обработки (рис. 1). ). С другой стороны, использование экранов весной способствовало снижению Adt до 1,9 °С, 1.1 °C и 1,3 °C для черного, красного и серебряного экранов соответственно по сравнению с контрольной обработкой.

Хотя фотоселективные экраны не обеспечивали статистически значимого снижения Adt, они способствовали высокой частоте дней с Adt ниже Atc на открытом воздухе. Например, при осеннем производственном цикле черные, красные и серебристые ткани способствовали 55%, 48% и 29% дней с Adt ниже Atc, тогда как те же сетки при весенней посадке способствовали 65%, 52%, 58%, соответственно, что указывает на более низкие температуры не менее 29% дней осенью и 52% дней весной.

Серебряный экран обладал интересной особенностью, с точки зрения микроклимата, он сохранял тепло в осенний период и уменьшал весной. Этот тип материала имеет большой потенциал для использования, особенно в регионах с большими колебаниями Adt, между южными станциями.

Анализ дисперсии и влияния сезона посадки

Анализ дисперсии в таблице 1 показывает, что нет существенного взаимодействия между изучаемыми факторами (сезон × экран) для всех оцениваемых характеристик пурпурного салата.Поэтому анализировались только простые эффекты факторов в течение сезона, в который они были посажены, и влияние используемых типов покрытия (фотоселективный экран) на переменные роста и физиологии. Когда факторы анализировались изолированно, наблюдались значительные эффекты как в ростовых, так и в физиологических показателях, указывающие на значительные изменения микроклимата, хотя в абсолютном и статистическом выражении они казались незначительными.

Таблица 1 Резюме анализа дисперсии морфологических и физиологических характеристик.

Например, изменчивость микроклимата, модулируемая сроками посева в осенний и весенний продуктивные циклы, способствовала значительным эффектам с вероятностью 1% во всех биометрических параметрах и параметрах роста растений, таких как сухая биомасса. Кроме того, наблюдались эффекты на биохимическом уровне, такие как биосинтез хлорофилла, флавоноидов и антоцианов, что свидетельствует об ожидаемом факте, поскольку сроки посева приходятся на разные сезоны южных широт и на 19,5° южной широты.Следовательно, в условиях оптимального уровня воды в почве такие колебания модулируются генетикой сельскохозяйственных культур и изменчивостью микроклимата, особенно солнечной радиации и температуры воздуха.

Относительно типов покрытия, то есть фотоселективных экранов (табл. 1), только переменные NL и SD и NBIG и NBIR не оказали существенного влияния, предполагая, что использование фотоселективных экранов дает качественный выигрыш и ускорение роста параметров. Такие результаты предполагают, что статистическая характеристика окружающей среды с точки зрения частоты гораздо более интересна, чем применение тестов средних значений, когда целью является оценка взаимодействия микроклимата с ростом растений.Согласно Ntsoane et al. 6 , изменения качества света потенциально могут изменить физиологические, биохимические процессы и, следовательно, рост, развитие, продуктивность и качество растений.

Анализ содержимого Таблицы 2 позволяет наблюдать влияние сезона посева на рост и урожайность салата. При осеннем посеве эти растения имели более высокие показатели общей продукции свежего вещества, общего сухого вещества, высоты растений, диаметра стебля, длины стебля и площади листьев. Как отмечают Сильва и соавт. 24 Оценивая различные сорта салата (гладкий, курчавый и фиолетовый) летом, осенью и зимой, авторы обнаружили более высокие показатели урожайности для всех сортов, выращиваемых осенью в регионе Сержипи, Бразилия. По мнению авторов, это наиболее подходящий период для выращивания в этом регионе.

Таблица 2 Средние значения общего свежего и сухого вещества (MPT и MDT в г), числа листьев (NL), диаметра стебля (SD в мм), длины стебля (SL в мм), площади листьев (LA в см 2 ) и индекс хлорофилла листьев (SPAD) салата пурпурного, выращенного в разные сезоны года.

Высокие температуры являются обычным явлением на большей части территории Бразилии, являясь ограничивающим фактором для производства салата и овощей в целом, как это наблюдается весной. При воздействии на салаты высоких температур происходит ускоренное образование соцветий и сокращение вегетационного периода у растений 25,26 , что снижает их урожайность.

Виейра 27 изучение развития салата, анализ сорта. Элиза и cv. Майра заметила, что они не показали удовлетворительного развития весной из-за высоких температур в штате Минас-Жерайс, Бразилия.Использование фотоселективных экранов, уменьшающих часть падения солнца, не позволяло выращивать плантации в этот период. Авторы Silva et al. 28 оценивают листовой Coriandrum sativum в течение зимнего, весеннего, летнего и осеннего вегетационного периода в тропической среде, отмечая лучшее развитие переменных роста и более высокие показатели урожайности в осенний сезон.

Для индекса SPAD (Таблица 2), который является непрямым измерителем хлорофилла, хотя он и представлял более высокие значения для весеннего посева, это не отражало более высокое общее количество хлорофилла.Как сухой урожай салата, так и площадь листьев были выше при осеннем посеве, вероятно, из-за более высокого содержания сухого вещества, а также большей площади листьев, что привело к снижению концентрации хлорофилла из-за эффекта разбавления по причине более быстрого роста растений.

Это явление уже наблюдалось несколькими авторами, например, концентрация хлорофилла в листьях апельсиновых веток, полученная с помощью калибровки SPAD с экстракцией хлорофилла Pestana et al. 29 , у которых, по мнению авторов, этот эффект вызвало возобновление роста апельсина.То же самое наблюдалось для микроэлемента Zn в растениях хлопчатника Anwaar et al. 30 .

Время посева показало различия почти для всех переменных, полученных с помощью Multiplex, как видно из Таблицы 3. Важно подчеркнуть, что индексы хлорофилла, полученные с помощью Multiplex, продемонстрировали ту же модель реакции SPAD, при весеннем посеве были представлены более высокие значения хлорофилла. С помощью корреляционного анализа (рис. 2) он подтверждает эффект разбавления этих индексов хлорофилла, полученных с помощью Multiplex и SPAD, представляя отрицательную и достоверную корреляцию с расширением листа (LA).Таким образом, по мере увеличения площади листа растений концентрация хлорофилла на единицу площади снижалась.

Таблица 3 Средние значения индексов баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB) салата пурпурного, выращенного в разные сезоны. Рисунок 2

Корреляционный анализ между переменными отклика, изученными для фиолетового салата. Достоверно а *p < 0,05; **р < 0,01. Положительные и отрицательные корреляции отображаются синим и красным цветом соответственно; интенсивность цвета и размер круга пропорциональны коэффициентам корреляции. TFM общее свежее вещество, TDM общее сухое вещество, NL количество листьев, SD диаметр стебля, SL длина стебля, LA площадь листа, SPAD индекс хлорофилла; индексы баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB).

Показатели баланса азота были выше при осеннем посеве, что способствовало большему количеству сухого вещества салата в этот посевной период, так как N участвует в аминокислотно-белковом составе и хлорофиллах. Так, в осенний период наблюдалось заметное увеличение площади листьев (табл. 2) и, соответственно, уровней жидкостного фотосинтеза, что приводило к большему накоплению сухого вещества. Как отмечают Sales et al. 31 , область листа отвечает за улавливание солнечного света через свою сложную антенну, выработку энергии и непосредственное участие в формировании фотоассимилятов для растения посредством фотосинтеза, которые будут отвечать за поддержание и рост.

Хотя обеспеченность питательными веществами была одинаковой в оба посевных сезона, этот более высокий азотный баланс легко объяснить, так как весной был больший синтез флавоноидов и антоцианов (таблица 3).Как отмечают Coelho et al. 32 существует конкуренция в биосинтезе и регуляции метаболизма полифенолов и белков, которые используют один и тот же предшественник, аминокислоту фенилаланин. Таким образом, из-за более высокой скорости роста растений, выращенных осенью, синтез белка снижает доступность фенилаланина для использования в синтезе фенолов 33 , что приводит к более низкой скорости образования вторичных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды, наблюдаемой в этом эксперименте.

Соединения флавоноидов и антоцианов отвечают за защиту листьев от повреждений, вызванных УФ-излучением, которые имеют отрицательную корреляцию с балансом азота (рис.2). Таким образом, овощи накапливают ряд фенольных соединений и других антиоксидантов в качестве защитного действия против высокой освещенности и УФ-излучения 34 , которые выше весной. Авторы Sales et al. 23 наблюдал у вида Schinus terebinthifolius , что более высокий индекс флавоноидов в листьях вызывает более низкий баланс азота.

Влияние фотоселективных экранов на рост и физиологию

Среди переменных, проанализированных в Таблице 4, количество листьев и диаметр стебля не отличались между различными используемыми фотоселективными экранами и растениями, выращенными на полном солнце.Характеристики площади листа, свежего вещества и общего сухого вещества представляли одинаковую схему отклика, а красный фотоселективный экран, черный и серебристый цвета были статистически равны. В исследовании, проведенном Bastías et al. 35 было выявлено, что листья под фотоселективными сетками имеют более длинные устьица и большее отношение длины к ширине по сравнению с контрольной сеткой. Возможно, это способствовало усилению фотосинтеза и, следовательно, большему накоплению углерода.

Таблица 4 Средние значения общего свежего и сухого вещества (СКФ и ТСВ в г), числа листьев (ЧЛ), диаметра стебля (СД в мм), длины стебля (SL в мм), площади листьев (ЛА в см 2 ) и индекс хлорофилла (SPAD) салата пурпурного, выращенного на различных фотоселективных экранах и на полном солнце.

Напротив, авторы Tafoya et al. 36 , сравнивая различные цвета фотоселективных экранов при выращивании огурцов, наблюдал одинаковую массу плодов на красных и серебряных фотоселективных экранах, но оба были больше, чем черные фотоселективные сетки.

Удлинение стебля (SL) было выше при выращивании на фотоселективных экранах, чем на полном солнце. Как отмечают Ilić et al. 37 , более низкая интенсивность света увеличивает удлинение стебля салата. Таким образом, индекс затенения 35% благоприятствовал растениям, у которых они имели более длинные стебли.Учитывая, что доступность света была аналогичным образом снижена из-за фотоселективных экранов, эти результаты показывают, что в нашем исследовании количество света оказалось более важным, чем качество света для изменений характеристик роста, как это было предложено Bastías et al. . 35 .

Красная фотоселективная сетка превосходила контрольную посадку на полном солнце, что обеспечило прирост площади листьев на 37%. Это большее расширение листьев позволило лучше улавливать свет, что привело к увеличению сухого вещества на 30% по сравнению с контрольной обработкой.Согласно Тудела и соавт. 38 в листовых овощах сухое вещество считается параметром качества, гарантирующим срок полезного использования. Ilić et al. наблюдали более высокую массу салата на красном фотоселективном экране. 37 по сравнению с черными, синими фотоселективными экранами и полным солнцем.

За счет покрытия сельскохозяйственных культур красными и синими фотоселективными экранами можно добиться улучшения фотосинтеза и, следовательно, продуктивности, поскольку эти сетки улучшают поглощение излучения в синей и красной длинах волн 39 .Красные сети пропускают более высокую плотность потока фотосинтетических фотонов и пропускают больше красного света в культуральной среде, а также обеспечивают большее рассеяние излучения 34,36 . По данным Sivakumar et al. 40 , красные фотоселективные экраны поглощают УФ, синий и зеленый (495–570 нм) и обогащают дальнюю красную и красную области спектра, в которых рост и развитие растений можно модифицировать путем изменения этих уровней освещенности.

Для индекса SPAD было замечено, что растения, культивируемые на полном солнце (T-контроль), имели самые высокие значения (Таблица 4).Эти результаты можно лучше понять при анализе площади листа и сухого вещества, поскольку фотоселективные экраны представляли более высокие числовые значения, таким образом, возможно, имел место эффект разбавления для SPAD и индексов хлорофилла, полученных с помощью Multiplex (таблица 5).

Таблица 5 Средние значения индексов баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов пурпурного салата (ANTHRG и ANTHRB), выращенных на различных фотоселективных экранах и на полном солнце.

Что касается биохимических показателей, то по показателям баланса азота не было обнаружено различий. Выращивание в открытом грунте показало самые высокие уровни флавоноидов, такие же наблюдались и для антоцианов, что свидетельствует о том, что синтез этих соединений в салате, выращиваемом в открытом грунте, обладает более выраженной антиоксидантной активностью, чем у салата, выращиваемого на затеняющих экранах.

Солнечное излучение и его спектральный состав регулируют многие физиологические реакции в растениях, в том числе биосинтез флавоноидов, которые в местах повышенной солнечной активности требуют большей защиты от ежедневного фотоингибирования 11,41 , поэтому при выращивании на полном солнце происходил больший биосинтез и накопление этих соединений в эпидермальных тканях.

Корреляционная матрица и анализ PCA

При сопоставлении данных для проверки связи между переменными была обнаружена значимая корреляция (p < 0,05 и p < 0,01) по большинству изучаемых переменных с положительной и отрицательной корреляцией ( Рис. 2). При сравнении результатов переменных роста, таких как TFM, NL, SD, SL, LA и TDM, с флавоноидами наблюдались сильные и отрицательные корреляции. Таким образом, чем выше рост этих растений, тем меньше их вложение в защитные соединения.Это связано с тем, что инвестиции в защитные соединения требуют молекул-предшественников первичного метаболизма 42 .

Растения распределяют ресурсы, полученные над и под землей, для выполнения своих жизненных функций, таких как рост, защита и размножение, чтобы максимизировать их пригодность для окружающей среды, в которой они находятся 43 . Выделение одной функции предотвращает ее использование для другой, способствуя компромиссам, которые определяют ограничения на выделение ресурсов 42,44 .

Эти изменения в распределении ресурсов могут происходить из-за биотических и абиотических стрессов и, в конкретном случае данного исследования, из-за изменений микроклимата (абиотических), вызванных различными фотоселективными экранами. Следовательно, такие изменения микроклимата могли изменить распределение ресурсов, способствуя большему синтезу защитных соединений или росту.

Корреляции между индексами баланса азота (NBIG и NBIR) с характеристиками роста были сильными и положительными согласно рис.2. Таким образом, можно констатировать, что растения с высоким балансом азота соответствуют своему росту, и его можно использовать в качестве неразрушающего индикатора роста и/или биомассы. Согласно Ли и соавт. 45 Азотистый баланс является очень чувствительным показателем для диагностики азотного статуса растений и, следовательно, надежным индикатором азотного статуса.

На рис. 3 показана упорядоченная двойная диаграмма моделирования выходных данных анализа главных компонентов (PCA). Первые два основных компонента достигли 83,1% общей изменчивости по росту и физиологии салата, где на PC_1 приходилось 71.2% и PC_2 для 11,9% дисперсии данных матрицы салата. Это позволило описать изменчивость данных и возможные связи между переменными по двум основным осям. Таким образом, характеристики, которые показали сильную связь с PC_1 и PC_2, могут объяснить реакцию растений на различные применяемые обработки.

Рисунок 3

Анализ основных компонентов переменных, связанных с ростом и физиологией салата, выращиваемых в два сезона посадки и на разных фотоселективных экранах (черный, контрольный (полное солнце), серебряный и красный).(1) весна; (2) Осень. TFM общее свежее вещество, TDM общее сухое вещество, NL количество листьев, SD диаметр стебля, SL длина стебля, LA площадь листа, SPAD индекс хлорофилла; индексы баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB).

Переменные NBIG, NBIR, SD, SL, TFM, LA, NL и TDM внесли одинаковый вклад в CP_1. Эти переменные были тесно связаны с красными, черными и серебряными фотоселективными экранами, выращенными при осенней посадке, что способствовало более высоким значениям этих переменных.Также наблюдались высокие положительные корреляции между переменными SD, NBIR и SL, так как они образовывали острые углы между переменными, то же самое имело место и для TFM, LA и NL.

Анализируя CP_2, можно было заметить, что наибольший вклад вносят антоциановые индексы (ANTHRG и ANTHRB). Индекс ANTHRB был самым важным, но мало связан с фотоселективными экранами. Характеристика ANTHRG была больше связана с контрольной обработкой, то есть на полном солнце и при культивировании весной.Это, вероятно, связано с более высокой доступностью радиации и более высокими температурами, зарегистрированными во время весенней и солнечной посадки.

В целом, мы можем видеть четкое разделение между группами в CP_1, которые представляют более 70% общей изменчивости, в которой характеристики, которые в наибольшей степени способствовали этому компоненту, связаны с различными фотоселективными экранами во время осенней посадки. Как отмечают Ilić et al. 11 затенение — это метод, используемый для контроля развития растений и повышения урожайности и качества до и после сбора урожая.

Таким образом, несмотря на использование фотоселективных экранов в весенний период в микроклиматических условиях, их влияние на характеристики, наиболее значимые в ЦП_1, оказалось слабым. Это дает две важные информации: во-первых, о важности использования затеняющих экранов осенью, а во-вторых, коэффициент затенения может превышать 35% при весенних и летних посевах в тропических регионах, таких как Бразилия. Таким образом, анализ фотоселективных сеток и сроков посева по морфологическим и физиологическим признакам важен, так как позволяет сгруппировать обработки по их ростовым показателям.

Советы по посадке салата и фотографии из сада Селесты

Салат можно сажать часто. На самом деле это любимый салат моего мужа, поэтому я сажаю салат рано и часто весной, начиная за две недели до последних заморозков. Осенью я снова начинаю сеять за восемь недель до осенних заморозков. Хитрость заключается в том, чтобы чередовать посадки каждые 10–14 дней, чтобы у вас не было всего салата сразу.

РЕКЛАМА

Посмотрите средние даты заморозков весной и осенью.

Вот семь советов и рекомендаций по выращиванию салата, чтобы ваш садовый участок приносил максимальный урожай!

  • Салат лучше, когда он молодой и нежный. С возрастом становится горьким. Так что я получаю микс (их много, но мне особенно нравится Johnny’s Allstar Lettuce Mix).

  • Подготовьте почву с некоторыми добавками (мука из водорослей, азомитовый порошок и старый компост или навоз), затем вспушите грядку, перевернув ее или разрыхлив вилами.

  • Я обычно отвожу под салат всю грядку, но высаживаю в несколько приемов. Я готовлю всю грядку, но сажаю только около 1/5 -го за раз, чтобы урожай продолжался!
     
  • Вынимаю полведра земли, затем разбрасываю семена. Под этим я подразумеваю, что бросаю их повсюду, а не рядами. Затем я засыпаю их землей в ведре и отмечаю, как далеко я посадил, чтобы знать, с чего начать в следующий раз.Я их сразу хорошо поливаю. Это позволяет «салатным ангелам» знать, что я готов заботиться о них, пока они растут.
     
  • Салат всходит довольно быстро — всходы появляются уже через неделю! Их часто нужно разбавлять, прежде чем они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть, но цыплятам нравятся крошечные образцы. По мере того, как они становятся больше, мы едим прореживания. Они такие нежные и сладкие!

Я продолжаю собирать целые растения, освобождая место для тех, что осталось расти.

  • Через десять-четырнадцать дней я сажаю еще один участок.Продолжаю засаживать грядку, пока она не будет полностью засажена. К этому времени первый лист салата либо пропал, либо горчит, поэтому я выдергиваю то, что осталось, и снова сажаю на то же место. Таким образом, у нас есть салат все лето и осень.
    • Если вы живете в более теплом климате, вы можете проводить повторный посев каждые две недели, пока температура не превысит 70 градусов по Фаренгейту.
       
    • Если вы живете в более холодных регионах, салат можно накрыть каким-нибудь рядовым укрытием, и он будет продолжать расти до осени.

Недавно я усовершенствовала рецепт заправки, которым поделюсь с вами!

Рецепт заправки для салата

  • ¼ стакана уксуса
  • ¾ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки желтой горчицы в порошке
  • Несколько порций чесночного порошка
  • Маленькая столовая ложка кленового сиропа или меда
  • Соль по вкусу

Я перепутал это и отложил в сторону.

Затем я беру один сырой яичный желток (от наших девушек — только добавьте это, если вы знаете, ваш источник на 100% здоров) и взбиваю его в мерном стакане.К этому я добавляю несколько измельченных анчоусов (я их измельчаю довольно мелко). Перемешав предыдущую смесь, добавляю примерно 1/3 и все хорошо перемешиваю. Ням!

Руководство по выращиванию салата
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полное Руководство по выращиванию салата из Альманаха старого фермера .

Что такое розовый салат? Встречайте новую фото-дружественную еду Instagram

Миллениалы изменили способы потребления пищи, от мороженого до «кроссуши» (гибрид суши и круассана).Далее следует появление розового салата в продуктовых отделах местных продуктовых магазинов.

Тысячелетний розовый ранее ассоциировался с арбузом, клубничным мороженым, миндальным печеньем, розовым или даже напитком единорога Starbucks. Тем не менее, появление розового салата помогло привлечь внимание к мирским овощам и энтузиастам еды в Instagram.

Радиккьо розовый, также известный как Радиккьо дель Венето и Ла Роза дель Венто, представляет собой цикорий розового цвета. Похоже, что это двойник стандартного листового зеленого салата. Розовый овощ не является новой концепцией, так как в течение многих лет его выращивали в основном в итальянских регионах, таких как Верона, а вскоре за ним последовали районы на юге Франции. По словам Итера, в настоящее время завод производит фурор в Пенсильвании и Калифорнии, а также в других районах Соединенных Штатов.

Радиккьо обычно доступен для покупки круглый год, но некоторые более сложные производные суперпродукта выращивают в конце зимы и ранней весной.

«Холодные зимние месяцы привносят мало красок на кухню, поэтому эти розовые и рубиновые листья доставляют радость, когда они появляются», — сказала Moneyish Джесс Шадболт, со-шеф-повар итальянского ресторана King в Нью-Йорке, который предлагает розовый салат. .«Нежная горечь листьев хорошо сочетается с богатством рикотты и ароматом майорана. Их крепкие листья также хорошо сохраняются, если их смешать с винегретом из анчоусов и красного вина».

King — не единственный ресторан, предлагающий розовый салат. Бостонский ресторан Tapestry в настоящее время добавляет розовый цикорий в один из своих салатов, этот овощ также появляется в магазинах Eataly и Whole Foods по всему району Нью-Йорка.

Розовый овощ доказывает, что быть модным стоит дорого, поскольку он стоит гораздо больше по сравнению со стандартной листовой зеленью, примерно 5 долларов за голову или около 10 долларов за фунт, сообщает Moneyish.

10 видов салата – разные сорта салата

Westend61Getty Images

Всякий раз, когда вы покупаете зелень для салата в супермаркете, вы можете придерживаться знакомых сортов, таких как романо или айсберг, но вам следует изучить отдел продуктов и провести некоторое время на местном фермерском рынке, чтобы попробовать другие специальные виды салата. Вы найдете листья, которые различаются по размеру, текстуре, цвету и вкусу.И как только вы найдете новый фаворит, вы можете начать экспериментировать с рецептами вкусных заправок для салатов.

Разновидности салата делятся на две основные категории, говорит Сюзанна Болл, менеджер по разработке продуктов компании PanAmerican Seed. Листья, образующие головку по мере роста, называются кочанным салатом, а те, которые растут свободно, называются рыхлым. «Ромейн, айсберги, маслята и дуболист — все это одно и то же растение — салат», — говорит Сюзанна. «Тем не менее, есть масса другой листовой зелени, которую мы едим и готовим таким же образом.» Вы можете быть шокированы, узнав, что руккола, капуста, цикорий и другая листовая зелень, которую мы обычно находим в салатных смесях, на самом деле вовсе не салат. Помните, что в следующий раз, когда вы будете готовить свои любимые рецепты салата из шпината!

Читайте дальше, чтобы продолжить ваше образование в области листовой зелени, хотите ли вы оживить 30-минутную трапезу или вам интересно узнать о различных видах салата, которые вы можете выращивать в своем саду.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Салат айсберг

Благодаря своему мягкому вкусу и классической хрустящей корочке салат айсберг часто сочетают с густыми сливочными заправками для салатов, посыпают сверху тако или добавляют в сочные бургеры. Это также экономичный выбор, потому что он недорогой и долговечный.

2 Салат ромэн

Салат ромэн с его широкими листьями и хрустящей сердцевиной часто используется в качестве обертки или даже может быть приготовлен на гриле, чтобы украсить летний салат Цезарь. Это отличный вариант для вашего сада на заднем дворе, потому что он быстро растет и его легко собирать.

3 Бостонский салат

Бостонский салат — один из самых популярных видов салата маслята.Его мягкие, нежные листья часто используются для обертываний или в сочетании с легкими винегретами. В отличие от горького вкуса семейства цикориевых, салат-латук более сладкий.

4 Бибб Салат

Еще один представитель семейства кочанных салатов, салат Бибб похож на бостонский, но меньше по размеру. Листья нежные, а салат может быть дороже других.

5 Листовой салат

Листовой салат — отличный вариант для сада, так как его легко выращивать, а листья можно собирать по отдельности, потому что они не образуют кочан.

6 Салат Батавия

Листья этого салата, также известного как летние хрустящие или французские хрустящие корочки, завиваются сверху, что делает их прекрасной текстурой для хрустящего салата. Листья имеют слегка сладковатую нотку.

7 Салат «Маленькая жемчужина»

Возможно, вы не удивитесь, узнав, что эти крошечные головы также известны как бэби-ромейн. Они добавят приятный хруст любому салату и являются учебными растениями для выращивания в вашем саду.

8 Дубовый лист салата

Тип листового салата, дубовый лист популярен в приусадебных участках. Его можно выращивать в красных и зеленых сортах и ​​добавлять в салаты для более красочной тарелки.

9 Салат Баттеркранч

Этот сорт масленка неприхотлив в уходе, что делает его хорошим выбором для садоводов, которые хотят поэкспериментировать с сортами салата.Смешайте его с листовым салатом для вкусного салата.

10 Маленький салат Цезарь

Этот сорт салата романо был выращен как идеальная основа для салатов Цезарь. Маленькие листья становятся зелеными снаружи и желтыми внутри.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Фотография ноги в салате попала в Интернет, сотрудники Burger King были уволены

«Что ты делаешь по телефону? Не отвечай на звонки!»

Судя по безумным крикам, которые я услышал, когда позвонил в Burger King в Мэйфилд-Хайтс, штат Огайо, я бы сказал, что люди в этом конкретном месте сети быстрого питания немного взволнованы. И в этом есть смысл, сразу после того, как фотография сотрудника с ногами в корзинах для салата попала в Интернет.

Фотография, которую вы можете видеть выше, изначально появилась на 4Chan, веб-сайте, который позволяет пользователям публиковать изображения и участвовать в обсуждении анонимно. Он был подписан: «Это салат, который вы едите в Burger King».

Через несколько секунд после того, как фотография была впервые опубликована, некоторые пользователи 4Chan определили место, где она, должно быть, была сделана. (Человек, разместивший фотографию, по-видимому, забыл удалить с нее теги геолокации.)

Пользователи 4Chan, явно обеспокоенные перспективой испачкать свои вопперы грязью от обуви, начали звонить в Burger King с подозрением и пересылать фото местные новостные агентства.Сотрудники Cleveland.com были одними из первых, кто сообщил об инциденте после того, как страница Мэйфилд-Хайтс в Facebook, которой они управляют, была завалена постами с фотографией ног в салате и комментариями со ссылками на нее.

Брайсон Торнтон, директор по глобальным коммуникациям Burger King, подтвердил мне, что фотография действительно была сделана в ресторане Burger King, хотя и уточнил, что она «независимо принадлежит и управляется франчайзи Burger King».

«Франчайзи предпринял быстрые действия для расследования этого дела и уволил трех сотрудников, причастных к инциденту», — сказал он после того, как дал мне стандартное заявление, которое, как я подозреваю, было трудно составить:

Burger King Corp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *