Болгарский насыпной пирог с яблоками: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

Содержание

Рецепт: Болгарский яблочный пирог из насыпного теста с манкой

Ингредиенты:
яблоки — 500 граммов;
сахарный песок — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
корица молотая — 15 граммов;
сода пищевая — 3 грамма;
соль — 3 грамма;
масло сливочное — 100 граммов;
изюм — 100 граммов

Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный «Болгарский насыпной яблочный пирог». Все мы привыкли. что для пирога требуется тесто, так вот для этого пирога не требуется никакого теста, он будет насыпной. Вот продукты, которые нам потребуются, а как делать этот пирог, сейчас я буду рассказывать и показывать. Очень удобно запомнить: нужно всего по одному стакану — муки, манки и сахарного песка. А еще три-четыре яблока, пол-пачки сливочного масла, можно добавить корицу, изюм, и даже орешки, но это дело вкуса. Ну что, начинаем!


Берем один стакан манной крупы


Один стакан пшеничной муки

Один стакан сахарного песка


Соли чуть-чуть и соды одну треть чайной ложки. Соду можно заменить специальным разрыхлителем для теста.

Все сухие ингредиенты, который я только что перечислила смешиваем в одной чашке, это будет наше сухое тесто. Правда очень просто?!

Теперь приступим к яблокам. У меня такие «замученные» яблочки, но это не страшно, в пироге они будут просто замечательные

Убираю серединки и тру их на терке

По желанию можно добавить изюм, у меня еще была вяленая клюква, добавлю и её.

Получилась такая яблочно-клюквенная смесь с изюмом


Добавляем корицу по вкусу, потому что корица очень «дружит» с яблоками


Беру круглую разъёмную форму, дно которой нужно застелить бумагой для выпекания


Достать из морозилки половину пачки замороженного сливочного масла и натереть его на терке

Часть насыпать на дно формы и немного обмазать им стенки

Поверх масла высыпать одну треть сухой смеси

затем половину натертых яблок

На яблоки еще одну треть сухой смеси

и выложить оставшуюся половину яблок

Сверху засыпать остатками сухой смеси и присыпать остатками натертого на терке масла. Все, пирог готов к выпеканию!

В духовке он проведет примерно полчаса при температуре 150 градусов., у него красивая хрустящая корочка


Силиконовой лопаточкой проработать бока формы, чтобы пирог хорошо вынулся из формы, после этого снимаем форму

и аккуратно переносим пирог на блюдо или на большую тарелку


Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских.

Это очень легкий по исполнению пирог, он не требует никаких особых навыков и продуктов, всё очень просто, попробуйте его приготовить, и ваши родные будут очень довольны!
До новых встреч!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Болгарский яблочный пирог | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Болгарский яблочный пирог – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из манки и муки с тертыми яблоками. По этому рецепту пирог получается воздушным, нежным, мягким, со слегка хрустящей корочкой.

Готовится этот пирог с яблоками не на противне, а в форме для выпечки, нам кажется, что удобнее в прямоугольной, чем в круглой, потому что этот десерт удобнее нарезать квадратами, чем секторами. На даче (при отсутствии противня и скалки) в яблочный сезон можно побаловать своих близких не только

шарлоткой, но и румяным насыпным пирогом с яблоками. Если кто-то не знает, поясним: пирог называется «насыпным», так как не нужно делать тесто, в форму для выпечки мы будем насыпать сухую смесь, в основе которой манная крупа и мука, а уже в процессе выпечки эта смесь «сама» превратится в лёгкое нежное тесто.

Нужно:

  • Яблоки (лучше кислые и очень сочные) – около 1 килограмма (примерно 6-7 штук средней величины)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан (если яблоки не кислые – можно 0,5 стакана)
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка «с горкой»), можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Соль поваренная – примерно 0,3 чайной ложки
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки, можно заменить ванилином, но его кладем меньше, на кончике чайной ложки
  • Масло сливочное – 120-150 граммов
  • Сахарная пудра (при желании посыпать пирог сверху) – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Сливочное масло нужно положить в морозильную камеру хотя бы часа за 2 до начала приготовления яблочного пирога по этому рецепту, чтобы потом в процессе масло легко было потереть на крупной тёрке или «настрогать», нарезать очень тоненькими пластинками.

Яблоки моем, вытираем, очищаем от сердцевины и натираем на крупной тёрке. Если кожура у яблок очень толстая, её счищаем и выбрасываем.  В результате получаем очень «мокрую» яблочную массу, из которой можно даже было бы отжать сок. Если яблоки у вас были недостаточно сочными, добавляем несколько столовых ложек лимонного или фруктового сока. Это важно, потому что при недостаточном количестве жидкости сухая смесь не сможет превратиться в нежное тесто.

Смешиваем в одной миске все сыпучие компоненты: манку, муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем хорошенько до состояния однородной смеси. Форму для выпечки смазываем маслом или, что лучше, выстилаем бумагой для выпечки и высыпаем туда примерно одну четвёртую часть сыпучей смеси, распределяя её равномерно тонким слоем по всему дну формы.

 

Далее выкладываем слой тёртых яблок (примерно одну третью часть всей массы яблок). Выкладываем сначала небольшими горочками, а затем разравниваем равномерно.

 

 

 

Затем снова слой сухой смеси (примерно ещё одна четвёртая её часть). На слой сыпучей смеси равномерно распределяем около 40-50 граммов сливочного масла (натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькими пластинками).

 

 

 

 

 

Снова выкладываем слой яблочной массы, это ещё примерно третья часть всех яблок.

 

 

 

 

 

 

 

Опять слой сухой сыпучей смеси, покрытой сливочным маслом. И затем повторяем процедуру ещё раз: последний, третий, слой яблок, сверху оставшаяся часть сухой смеси, которую покрываем сливочным маслом (посмотрите наш видео-рецепт!). Не забываем обрезать торчащие края бумаги для выпечки, которая не должна касаться стенок духовки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем насыпной пирог с яблоками 45-50 минут. ВНИМАНИЕ! Ещё раз напоминаем, что стеклянные формы из жаропрочного стекла не рекомендуется ставить в горячую духовку, поэтому такую форму мы ставим в холодную духовку, после этого включаем нагрев и увеличиваем время пребывания пирога в духовке минут на 10-15, которые понадобятся для разогрева до нужной температуры.

За указанное время масло растопится, смешается с выделившимся яблочным соком и превратит сухую сыпучую смесь в нежное мягкое тесто, при этом пирог слегка увеличится в объёме.

Готовность пирога определяем по цвету: он должен стать румяным и золотистым. Сверху образуется тоненькая хрустящая корочка.

 

 

 

 

 

 

Далее пирог нужно остудить. Можно прямо в форме, можно вынуть (вам понадобится помощь второго человека, чтобы «в четыре руки» приподнять пирог, взявшись за торчащие углы бумаги для выпечки, и переложить готовый десерт на разделочную доску).

 

 

 

 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (этот шаг можно и пропустить) и разрезаем на куски. Всё! Вы знаете рецепт. Яблочный пирог готов, можно подавать на стол и наслаждаться.

 

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Болгарский яблочный пирог.

— рецепт с фотографиямиС пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой «корж», а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. 

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Болгарский яблочный пирог | Елена Смирнова

Набрела в сети на рецепт насыпного пирога с яблоками – «Болгарский яблочный пирог».

Ингредиенты:
мука —  1 стакан,
манная крупа —  1 стакан,
сахарный песок —  1 стакан,
разрыхлитель – 1.5 ч.л.,
молоко —  1 стакан,
яблоки – 4-6 шт.,
сливочное масло – 30 г.

Я уже пекла похожий насыпной пирог, только без добавления молока. Это было вкусно. Интересно теперь с молоком попробовать.

Количество сахара я уменьшу раза в три, стакан – для меня это слишком сладко. Возьму 2-3 ст.л. сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара (15 г.).

Технология приготовления предельно проста. Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Яблоки натираем на тёрке или измельчаем в чаше комбайна, удалив сердцевину.

Количество яблок зависит от их размера, более мелких потребуется больше. Чем сочней яблоки, тем лучше. По желанию можно добавить к яблокам корицу и цедру лимона.

Форму смазываем сливочным маслом.

Насыпаем на дно формы треть сухой смеси. Сверху выкладываем половину яблок и высыпаем ещё одну треть сухой смеси. Выкладываем вторую половину яблок и последнюю треть сухой смеси. Заливаем всё это стаканом горячего молока.

Равномерно прокалываем, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Можно придать ему более декоративный вид, посыпав сахарной пудрой и измельчёнными орешками.

Нарезаем пирог, когда он полностью остынет. Пирог получается мягким и нежным, при этом кусочки остывшего пирога довольно хорошо держат форму.

По сравнению с насыпным пирогом без молока болгарский яблочный пирог более влажный. Нам этот вариант понравился.

Насыпной пирог с яблоками — рецепт быстрого насыпного пирога

Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте насыпной пирог без теста всего за 7 минут. Больше времени для себя и родных – меньше времени у плиты! Читайте, как приготовить насыпной пирог, в материале.

 

Больше по теме: Что приготовить на День святого Валентина: рецепты блюд

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Больше по теме: Печенье на День святого Валентина

Приготовление яблочного пирога:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Натереть на терке очищенные яблоки.
  3. В форму для выпечки натереть замороженное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов.
  4. Выложите слой из яблок и орехов.
  5. Затем снова посыпать сухой смесью.
  6. Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.
  7. Присыпать сверху тертым сливочным маслом.
  8. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности.
  10. Остудить готовый пирог.
  11. Присыпать сахарной пудрой и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Video: Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог — рецепт быстрого насыпного пирога с яблоками, который можно приготовить за 7 минут. Пошаговый рецепт быстрого насыпного пирога от Все буде добре

Больше по теме: Капкейки на День святого Валентина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Болгарский насыпной пирог Три стакана

Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.

 70 мин  6 порций

  • Яблоко 1250 г  
  • Манная крупа 160 г  
  • Мука 130 г  
  • Сахар 210 г  
  • Сливочное масло 150 г  
  • Разрыхлитель 2 ч.л  
  • Соль 1 щепотка  
  • Ванильный сахар 10 г  
СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ
  • В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.

  • Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.

  • Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.

  • Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.

  • Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.

  • Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.

  • Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.

  • Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.

  • Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро

Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:
  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.

Как готовить болгарский яблочный пирог

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.

Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Болгарский яблочный пирог

Этот торт понравится всем без исключения вашим близким. И особенно понравится хозяйке: при приготовлении этого торта используется минимум посуды, а руки остаются чистыми. Торт очень вкусный!

Готовка: 1 час

Порций: 4-6

Состав

  1. В миску насыпать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. На дно формы для запекания выложить пергамент, залить стаканом смеси сухих ингредиентов. Мы выравниваем.
  4. Затем выкладываем треть натертых яблок по уровню. Затем снова сухая смесь — яблоки, сухая смесь и верхний слой — яблоки.
  5. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими будущий корж.
  6. Доведите молоко до кипения. Залить пирог горячим молоком. Прокалываем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему коржу и доходило до самого дна.
  7. И ставим торт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Болгарский сырный пирог

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука — 600 г Яйца — 3 шт. Вода — 250 г Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Свежие дрожжи — 10 г Ванильный сахар (добавлен от себя) — щепотка Для начинки: Сыр (в…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред …

Яблочный пирог

Рецепт идеального яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Болгарский хлеб

Рецепт идеального болгарского хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Цыпленок по-болгарски

Идеальный рецепт курицы по-болгарски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский салат из капусты

Идеальный рецепт болгарского салата из капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Болгарский Juvech

Рецепт идеального болгарского ювека с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Болгарские Ругувачки

Лучшее тесто для пирожков. Насколько мне известно, традиционные коврики делаются несколько иначе. Но в нашей семье вот уже 4 поколения делают таких хулиганов. Это своеобразные пирожки из очень легкого, тонкого пористого теста с начинкой…

Болгарское рагу

Рецепт идеального болгарского рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский Таратор

Рецепт идеального болгарского таратора с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Гювеч Болгарский

Очень вкусное второе блюдо — тушенное с овощами мясо.Умеренно пряный. Готовить: 1 час 50 минут Порции: 5 Ингредиенты Свинина полужирная (бедро, шея) — 500 г Растительное масло — 4 ст. Л. Лук репчатый — 2 шт. Соль по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Черный молотый п …

Лечо на болгарском

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажана, разноцветный болгарский перец, оранжево-солнечная морковь и прожаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин. Порции: 4 ингредиента. Баклажаны — 3 шт.Болгарский перец (лучше чем ди …

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадно-яблочный пирог

Рецепт идеального шоколадного яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яблочный пирог Криссис

Рецепт идеального яблочного пирога с чриссисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рождественский яблочный пирог

Рецепт идеального рождественского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Корица — Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Комментарии к теме «Болгарский яблочный пирог»

Пирог из манной крупы из сухого теста. Болгарский яблочный пирог с манкой (для ленивой хозяйки)

Любите угощать семью домашними сладостями? Хотите порадовать неожиданно пришедших гостей вкусным тортом? Если у вас нет времени или желания долго месить тесто, но хочется отведать вкусный чай к чаю, стоит хотя бы раз попробовать приготовить сухой.Яблочный пирог с манкой. Этот великолепный десерт стал популярным среди хозяек, ведь процесс его приготовления несложный и не занимает много времени. А по вкусу напоминает любимую многими шарлотку. Хотите узнать рецепт?

В чем секрет сухого торта?

Сухой яблочный пирог готовят только из манной крупы, муки, сахара, масла и яблок. Кто любит печь и делает это регулярно, спрашивает, как получается вкусный пирог без маргарина, дрожжей и яиц?

Все просто — при нагревании в духовке ингредиенты сухой смеси смачиваются соком, выделяемым яблоками. Также играет роль сливочное масло, которое слегка пропитывает выпечку. Хорошо, что сахар плавится под воздействием высокой температуры. А что происходит с манной крупой? Он постепенно впитывает яблочно-сахарный нектар и набухает. В итоге, когда блюдо готово, получается сытный и вкусный десерт с румяной корочкой и ароматной начинкой. Он вполне может заменить завтрак или ужин, поскольку манная крупа по своему составу делает его необычайно сытным блюдом.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Сорт яблок имеет значение, когда вы хотите удивить своих гостей сухим пирогом.Перезрелые плоды, в которых мало сока, не подойдут. Не стоит употреблять сладкие сорта.

Лучшим решением будут яблоки зеленых сортов — Антоновка, Голден, Семиренко. Выбирайте сочные кисло-сладкие фрукты. От правильного выбора фруктов будет зависеть качество готового торта. Чем сочнее яблоки, тем лучше пропитается сухая смесь. Немаловажна и кислинка — в сочетании с сахаром она придаст приятный вкус, пирог не будет сладким.

Как приготовить сухой пирог — рецепт

Итак, приступим к приготовлению. Приготовим ингредиенты.

Сахар — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Манная крупа — 1 стакан.
Масло сливочное — 120-140 грамм.
Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г).
Яблоки зеленые — 6-8 шт.
Корица — 5 г.

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Приготовим яблоки. Очищаем их от кожицы и семенных коробок. Теперь нам понадобится терка.Если есть пластиковый, лучше воспользуйтесь им. При контакте с железом яблоки быстро окисляются, приобретая металлический привкус. Яблоки натереть на крупной терке.

Выберите подходящую форму для выпечки. Дно застелить фольгой. Используйте треть сливочного масла, чтобы смазать форму. Лучше сначала немного смягчить. Теперь в форму кладем будущий сухой яблочный пирог с манкой.

Как испечь изделие?

Разделите смесь сухих ингредиентов на три части.Равномерно выложите одну из них на промасленной фольге. Теперь положите половину яблочной стружки, равномерно распределив ее по всей площади. Сверху на яблоки снова отправляем сыпучую смесь, а на нее — яблоки. Последний слой, верхний, — это оставшаяся сухая смесь.

У вас должно быть всего три слоя манной крупы и два слоя яблочной стружки. Толщина каждого из них составляет около сантиметра, хотя этот показатель зависит еще и от размеров самой формы для запекания. Чем меньше его объем, тем толще будут слои.Оставшееся масло нарезать и выложить кусочками на верхний сухой слой торта. Масло необходимо для его пропитки.

Отправляем наш шедевр в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы она хорошо прогревалась. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. О его полной готовности будет свидетельствовать приятный аромат в воздухе, а сверху румяная корочка.

Как подать торт к столу?

Чтобы ваше творение не развалилось при нарезке, пирог с яблоками и манкой необходимо охладить.Дайте ему немного постоять в форме для запекания. По мере того, как температура начинает снижаться, ингредиенты лучше соединятся друг с другом. Слегка теплый корж можно аккуратно переложить лопаткой на красивое блюдо, а затем нарезать порциями. Вынуть его из формы можно и другим способом. Просто переверните им заранее приготовленное блюдо и снимите фольгу. Торт выглядит одинаково сверху и снизу.

Блюдо подходит к чаю. Некоторые хозяйки любят украшать его сверху, намазывая вареньем, но это необязательно.В разрезе этот десерт интересно смотрится многослойной структурой.

Слишком влажный или сухой пирог?

Как узнать, что сухой яблочный пирог с манкой приготовлен правильно? Вы оцените его качество, попробовав продукт. Пирог следует умеренно пропитать яблочно-сахарным нектаром. Слишком влажная выпечка указывает на то, что было использовано много яблок. Возможно, вы выставили неправильную температуру для запекания или не дождались положенного времени приготовления, завершив процесс немного раньше.

Если ваша выпечка немного подсохла, возможно, это яблоки. Перезрелые плоды содержат мало сока, поэтому при запекании их выделяется мало. В результате манную крупу и муку просто невозможно как следует размочить. Тогда пирог получается жестким и слишком сухим.

Сухой яблочный пирог, рецепт которого приведен выше — очень вкусное кулинарное блюдо … Рекомендуем попробовать испечь этот удивительный торт, особенно если вы не любите работать с тестом и сладости — долгожданный предмет на вашем столе. Будьте уверены — вскоре после начала чаепития от десерта не останется и следа!

Любите яблочные пироги? Ну кто их не любит.Вы, наверное, уже пробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для своей семьи. Но приходит время, и я уже хочу измениться, попробовать что-то новое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Замесить тесто для этой выпечки не нужно. Вам просто нужно все присыпать сухой смесью. Название торта — сухое или рассыпчатое, хорошо тем, что ингредиенты всегда есть в доме. Вместо яблок можно взять груши, даже сливы. Они сочные, при выпечке ведут себя хорошо, а пирог всегда получается вкусным.

Эти ароматные пирожные можно подавать со взбитыми сливками или сметаной, но без этих добавок они достойны того, чтобы красоваться на семейном столе.

Свет

Состав

  • яблоки — 500 г;
  • мука — 1 ст .;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • сахар — 1 ст .;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • корица, ванилин — по желанию.

Препарат

Рецепт очень простой, а пропорции легко запомнить — все ингредиенты в стакане или чашке. Лучше взять побольше яблок. Они должны быть кисло-сладкими или сладкими, обязательно сочными.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — сахар, муку, манную крупу, корицу, разрыхлитель. Отложите пока миску.

А теперь перейдем к яблокам. Их нужно очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке… Практика показала, что проще всего натереть не нарезанные на кусочки яблоки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы в безопасности, время экономится.

Накройте съемную форму пергаментом или смажьте маслом. Торт будем лепить слоями. Выкладываем поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала вылейте сухую смесь на дно формы.

Выложите яблоки поверх смеси. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочнее пирог.

Теперь повторяйте слои настолько, насколько позволяют высота формы и количество сухой смеси. Помните, последний слой — это сухая смесь.

Выше последний шаг будет нефтью. Его можно натереть на терке, положить сверху. Чтобы масло легко натерлось, воспользуйтесь одним секретом — его немного заморозьте. Если положить его в морозильную камеру, можно нарезать ломтиками и разложить по кругу, не оставляя места.

Отправляем торт в духовку. Температура приготовления 160-180 градусов.Время приготовления 35-40 минут. Ставим на 3-ю полку снизу.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать. Украсить можно свежей или замоченной брусникой или другими ягодами. Можно подавать пирог со взбитыми сливками.

Рекомендации по приготовлению:

  • Сердцевины и кожуры можно использовать для компота. Немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получится вкуснейший компот.
  • Этот рассыпчатый яблочный пирог с манкой можно приготовить с грушами.Их тоже следует натереть на терке. Но если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от кожуры, разобрать на половинки и разрезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не нужно.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог нарезают порциями, а крем подают отдельно. Подавая порционные, выкладываем каждый крем стопкой, причем оригинальный и очень вкусный. Вместо сливок можно подавать мед или варенье из брусники.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне, попробуйте приготовить его из моркови (ее нужно натереть на мелкой терке и немного сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда, будет дороговато).

Вылейте в глубокую миску манку. Добавьте сахар. Мука и разрыхлитель. Муку не просеиваю, на тесто не влияет.

Смешиваем все ингредиенты вместе.


Визуально сухую смесь разделяем на три части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму для запекания. Форму для этого торта желательно брать цельной, если форма еще предполагается съемной, то застелить дно бумагой для выпечки, чтобы были небольшие бортики.


Для начинки три яблока натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Делим начинку на две части. Положите один кусок в форму для запекания. Сверху присыпать сухой смесью. Затем снова яблоки и снова сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.


В итоге у нас должна получиться сухая смесь сверху. Проделываем на нем дырочки, как умею с помощью трубочки для коктейля, чтобы доходила до самого низа формы.


Теперь осталось равномерно залить корж молоком и натереть сверху сливочным маслом.
Выпекаем пирог при 180-200 * С около часа.


Готовый яблочный пирог с манкой нарезать порционными кусочками и пригласить всех на чай. Холодный торт будет легче разрезать, потому что он лучше будет держать форму.

Приятного аппетита !!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Семья Сатья. С уважением, Ирина Калинина.

Здравствуйте дорогие деревенские мамочки !!!

Я хочу познакомить вас с яблочным пирогом, если у вас много яблок, но нет времени на выпечку

Вам понадобится:

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан молока
1.5 чайных ложек качественного разрыхлителя,
лимонного сока и 5 средних яблок.

Как приготовить:
1. Этот торт готовится довольно необычно, но результат будет замечательным.
Сначала смешайте все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Также можно добавить щепотку соли, но здесь я считаю это ненужным.
2. Яблоки нужно натереть на крупной терке — я всегда это делаю кухонным комбайном. Сразу же сбрызните тертые яблоки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маргарином или сливочным маслом, равномерно вылейте стакан нашего сухого теста, нанесите слой яблок, затем снова сухую смесь и яблоки. У меня есть три слоя на моей фигуре.
4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно залейте его стаканом очень горячего — непосредственно кипящего — молока, аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы молоко достигло нижнего слоя.
5. Выпекать этот пирог около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог нетрадиционный, но вкус нежный, с приятным яблочным привкусом.После остывания отлично держит форму, не крошится.

Приятного аппетита!

Скандинавская вышивка

Нет лучшего средства для оригинального украшения интерьера, чем изделия русского народного искусства. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме — ею украшали одежду, наволочки, полотенца и другой текстиль. В архангельских музеях хранятся уникальные образцы мастеров-поморок, которые передавали свое мастерство из поколения в поколение.Вышивка была широко распространена, так как не требовала особо сложных приспособлений. Мастерицы увидели в вышивке не только способ украшения ткани, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злых сил. Большое значение имела вышивка в дизайне праздничной и парадной одежды. Особо вышивкой украшались головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местах вышивали варежки, перчатки, пояса.

Беломорские узоры, считающиеся традиционным ремеслом северной Поморской земли, поражают своим мастерством и богатством.Чаще в вышивке Белого моря повторялись изображения лошади и птицы. Узоры вышивали разными швами. В технике северной вышивки — крест, роспись, вырезы, белая вышивка, сквозная вышивка сеткой, белый и цветной атласный шов.

Народные промыслы и ремесла Севера — наше культурное наследие, поэтому так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», успешно работающее по сей день.Компания производит не только текстиль с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, скатерти ручной работы, вязаные изделия, игрушки из каргопольской глины.

Салфетки, показанные на фото, произведены этой компанией.

А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, которую я храню в ее памяти. Для интереса посмотрел, когда нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается, Архангельск отмечал эту дату в 1984 году. Думаю, этот фартук тоже производил предприятие «Беломорские узоры».

Как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Как приготовить рассыпчатый яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото

Яблочный пирог в духовке — это упрощенный вариант всем известного и всеми любимого яблочного пирога. Для ее приготовления не нужно долго возиться с тестом и колдовать над правильным дрожжевым тестом, но по вкусовым качествам такая выпечка ни в чем не уступает своему пышному дрожжевому собрату. Приготовив такой простой и быстрый десерт всего один раз, вы по-новому взглянете на процесс выпечки, а ароматный яблочный пирог станет частым гостем на вашем столе.

Кухонная посуда: чаша для смешивания сухих ингредиентов, венчик, терка, форма для запекания, духовой шкаф.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом в этом рецепте яблочного пирога, запеченного в духовке, являются яблоки, поэтому обратите особое внимание на свой выбор. Для такой выпечки лучше всего подходят сочные плоды кисло-сладких сортов. , например, Роял Гала, Медовые, Фуджи, Семеренко. Хорошие яблоки отличаются ровной формой, плотной кожицей без дефектов, а также ярким яблочным ароматом.Отсутствие аромата говорит о том, что вкус мякоти у такого фрукта выражен слабо.
  • Обратите внимание на срок хранения сливочного масла и выберите самое свежее … Внимательно читайте ингредиенты, избегайте растительных жиров и никогда не заменяйте натуральное масло маргарином или спредами. По вкусовым качествам выпечка с этими продуктами значительно уступает десерту на сливочном масле.
  • Хорошая выпечка производится только из высококачественной муки высшего сорта. … Правильная мука продается исключительно в бумажных пакетах, потому что бумага легко пропускает воздух и предотвращает появление плесени от содержимого, которое также не должно содержать посторонних включений и комков. Качественная мука должна быть рассыпчатой, иметь приятный мучной аромат без затхлости.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком.
  2. Яблоки вымыть и обсушить, нарезать кусочками и очистить сердцевину.Необязательно очищать плод от кожуры, достаточно натереть его на мелкой терке.

  3. При желании можно добавить корицу или цедру лимона, но это не обязательно.

  4. Отделите небольшой кусок от масла и нанесите на форму для выпечки.

  5. Сухую смесь условно разделите на 4 порции и посыпьте дно формы первой порцией сыпучих продуктов.

  6. Положить 1/3 яблок в сухую смесь и посыпать следующей порцией сыпучих продуктов.

  7. Сбрызнуть 1/3 тертого сливочного масла.

  8. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой коржа следует натереть на терке сливочным маслом.

  9. Поставьте десерт в духовку при 160 ° C. Через 10 минут увеличьте температуру до 170 ° C и запекайте еще 50 минут.

Видео-рецепт яблочного пирога навалом

В этом замечательном видео вы увидите, как правильно приготовить и сформировать замечательный яблочный пирог.Посмотрите видео, которое непременно убедит вас в том, что рецепт найти не проще и быстрее. Так что попробуйте!

Варианты приготовления и начинки

  • Рассыпной пирог можно приготовить с любой фруктово-овощной начинкой, главное условие — сочность. Недостаточно сочные яблоки лучше оставить для «яблочного песочного печенья», потому что песочное тесто должно оставаться сухим и рассыпчатым. Если вам лень возиться с песочным тестом, то еще один отличный вариант ленивого и быстрого десерта.
  • Если у вас нет духовки и вы хотите попробовать эту чудесную быструю выпечку, то испеките рассыпчатый яблочный пирог в мультиварке. Рецепт такого десерта не меняется, но его разливают и расслаивают не в форме для запекания, а прямо в чаше мультиварки. Объемный пирог с яблоками в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка».
  • В яблочную начинку для такого торта можно добавить любые специи: корицу, мускатный орех или гвоздику. Также можно заменить часть фруктов морковью, тыквой, изюмом или испечь рассыпчатый пирог с яблоками и творогом.Проявите свою фантазию! Улучшайте рецепт по своему вкусу, ведь принцип приготовления десерта не меняется, какие бы компоненты вы в него не добавляли.
  • В отличие от варки, сливочное масло для массового десерта лучше хорошо охладить, потому что холодное масло легче натереть.
  • Пирог навалом можно подавать. Десерт посыпают сахарной пудрой или корицей, а затем подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

  • Выпечка будет лучше и вкуснее, если просеять сыпучие ингредиенты через сито.Это убережет десерт от попадания в него посторонних примесей, а также обогатит кислородом и сделает более воздушным.
  • В недостаточно сочные яблоки можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Надеюсь, вам понравился мой ленивый рецепт яблочного пирога! Обязательно оставляйте комментарии, отзывы и делитесь собственными секретами приготовления самых вкусных десертов. Всем приятного аппетита!

Рассказывают, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так хорошо известен современным хозяйкам, появился очень давно.Однажды одна девушка, чтобы произвести впечатление на своего возлюбленного, решила испечь ему торт. Но, к сожалению, не знала, как это сделать, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в духовку. Только потом вспомнил, что мама всегда замешивала какое-то особое тесто для сладкой выпечки. От отчаяния девушка вылила в основную массу топленое масло и убежала из дома, опасаясь позора. В это время к ней подошел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, отведав кусочек, он женился на девушке.И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько объемных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Насыпной десерт еще называют «трехстаканным пирогом», потому что для его приготовления не нужно замесить тесто, а для получения нежнейших коржей достаточно взять по одному стакану муки, манной крупы и сахара. Сладкая и хрустящая текстура выпечки с удивительным ароматом фруктов и корицы соберет всю семью за обеденным столом.

Состав:

  • 1 ст. мука высшего сорта;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сливочного масла замороженного;
  • 1 ст. гранулированый сахар;
  • немного корицы;
  • столько же ванилина;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • мешок для разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Мука с разрыхлителем просеивается в глубокую чашу, всыпается манная крупа и сахарный песок.Смесь хорошо перемешать и разделить на 3 равные части.
  2. Яблоки очищены от кожуры и кожуры. Мякоть натирается на крупной терке и делится на две части.
  3. Дно и бока формы для запекания намазать сливочным маслом. Часть сухой смеси равномерно распределяется по дну и слегка уплотняется.
  4. Пирог формируется слоями, первый и последний из которых представляют собой смесь муки и манной крупы. Для равномерного запекания не нужно делать слои песка слишком толстыми, поэтому при небольшом диаметре формы нужно уменьшить количество рецептурных компонентов.
  5. Замороженное сладкое масло равномерно натирают по поверхности заготовки.
  6. Заполненная форма помещается в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 40 минут.
  7. По истечении времени яблочное тесто вынимается и присыпается небольшим количеством смеси сахара и ванили, после чего запекается в течение 5 минут.
  8. Горячий продукт измельчают с сахарной пудрой с добавлением корицы.

Для полного аромата оставьте рассыпчатый яблочный пирог на ночь, чтобы он впитался.

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Пирог по-болгарски покоряет простотой приготовления, но всегда получается потрясающе.

Состав:

  • 4 кисло-сладких яблока;
  • стакан манной крупы, муки, молока, сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • Половинка лимона среднего размера.

Приготовление:

  1. Сыпучие ингредиенты рецепта смешиваются в миске.
  2. Мякоть яблока без косточек и кожуры натереть, сбрызнуть соком половинки лимона и разделить на 3 части.
  3. Пирог формируется ровными слоями — стакан сухого теста, фрукт и так далее.
  4. Молоко доводят до кипения и осторожно переливают в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки пирог следует проткнуть деревянной шпажкой в ​​нескольких местах.
  5. Болгарское изделие запекается при температуре 180 градусов 50 минут.

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит утром всю семью и пригласит их на завтрак.

Состав:

  • 2,5 ч.л.молотой корицы;
  • яблоко большое;
  • 150 г сливочного масла натурального;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Мякоть яблока натереть на крупной терке, фруктовый сок слегка выдавить.
  2. Сливочное масло нарезать кружочками.
  3. Форма малого диаметра покрыта фольгой.
  4. На дно насыпается 1/2 манной крупы, на нее выкладывается половина сливочного масла, затем выкладывается 1/2 плода, смешанная с корицей, верх яблок засыпается половиной сахарного песка. Процесс формирования слоя повторяется.
  5. Это объемное чудо выпекается при 180 градусах 20-30 минут.

Вариант для постящихся

Состав:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешивают сыпучие ингредиенты рецепта.
  2. Плоды очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, для этого можно использовать корейскую терку для моркови.
  3. Форма для запекания покрыта промасленным пергаментом.
  4. Половина песочной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которая покрывается остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный корж из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слои получатся сухими.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливаем растительным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовке 40 минут при 190 градусах.

Готовый торт охлаждают, посыпают толчеными орехами или поливают темным шоколадом.

Апельсиновая

Рассыпчатый и очень вкусный торт станет любимым угощением всей семьи.

Состав:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 плода сладкого апельсина;
  • 1 ст. порошок;
  • 1 ст. манная крупа;
  • 1 ст. гранулированый сахар;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0.5 ст. ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натереть на терке. С апельсинов снимается кожица вместе с белым слоем, затем плоды нарезаются небольшими кусочками. Фрукт смешан с ванилью.
  2. Сухие ингредиенты рецепта тщательно перемешать.
  3. Ядра орехов раздроблены.
  4. Форма для запекания покрыта пергаментом, который покрыт небольшим количеством масла.
  5. На дно формы ровным слоем выливается 1/3 сухой смеси, сверху выкладывается половина фруктов, затем выкладывается пласт «теста» и оставшаяся начинка. Верх разравнивается песчаной крошкой, о которой натирается застывшее масло.
  6. Заготовку посыпают измельченными орехами и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается торт 40-50 минут.

Варшавский сухой пирог с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога — простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Делается без особых усилий и обязательно понравится всей семье.

Состав:

  • 1 ст.пшеничная мука;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сливочного масла сладкого замороженного;
  • 4 крупных яблока;
  • 50 г арахиса;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. лимонный сок;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Мука с разрыхлителем просеивается в глубокую посуду, всыпается сахар и манная крупа. Смесь перемешивают.
  2. С плодов снимается кожура и удаляется семенная коробочка, после чего их натирают на крупной терке. В яблочную соломку наливают лимонный сок, все аккуратно перемешивают.
  3. Арахис, обжаренный на сковороде или в духовке, измельчаем ножом на не слишком мелкие кусочки.
  4. Добавьте 1/3 сухого теста на дно формы для запекания. Сверху выкладывается 1/3 фруктовой начинки. Таким образом получается 3 ровных слоя песчаной крошки и яблок.
  5. Масло-мороженое натирают на заготовку и покрывают измельченными орехами.
  6. Заполненная форма помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  7. Охлажденную выпечку растирают с сахарной пудрой, режут на порции и подают к столу.

С добавлением творога

Благодаря яблочному соку песчаные крошки превратятся в мягкие лепешки, а творог — в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Состав для панировочных сухарей:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла сладкого;
  • 100 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Состав для творожной начинки:

  • 350 г домашнего творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • яйцо куриное свежее;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4 крупных кисло-сладких яблока;
  • 1 ч.л.молотой корицы.

Приготовление:

  1. В дежи комбайна смешивают ингредиенты творожной начинки до однородной массы.
  2. Просеянная с разрыхлителем мука смешивается с сахарным песком и слегка топленым маслом.Все тщательно втирается руками в песчаную крошку.
  3. Плоды, очищенные от семенной коробочки, натирают на терке и смешивают с порошком корицы.
  4. Распределить ¼ песочной смеси по дну формы для запекания, сверху выложить половину фруктов, посыпав ¼ крошки. Следующий слой творога, затем ¼ теста, ½ яблока. Последний — это оставшаяся часть песчаной заготовки.
  5. Сухой пирог выпекается в духовке 50 минут при 190 градусах.

Рецепт от Ольги Матвей

Сухой десерт от Ольги Матвей готовится очень быстро, но получается настолько вкусным, что даже подумать о том, что в нем манная крупа, невозможно.

Состав:

  • 200 г муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • половина лимона;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вымытые яблоки натереть вместе с кожицей на крупной терке. Во фруктовую массу выдавливают сок половинки лимона.
  2. Основные ингредиенты рецепта смешиваются в отдельной емкости. Муку предварительно просеивают минимум 2 раза.
  3. Маленькая, но глубокая форма для запекания покрыта пергаментной бумагой, покрытой небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно подготовленной формы насыпается ровный слой (1,5 см) песчаной крошки.
  5. Сверху выкладывается половина фруктовой начинки.
  6. Остальные слои выкладываем аналогично.
  7. Кусочек замороженного масла равномерно втирают в верхний слой сухой смеси.
  8. Готовую форму помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку.Газ снижен до 170 градусов. Время запекания 40-50 минут.
  9. Горячий торт вынимают из формы вместе с пергаментом, снимают бумагу и оставляют десерт на столе до полного остывания.

С яблочно-тыквенной начинкой

Сухой пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем из духовки, а готовится даже быстрее.

Давно хотела попробовать сделать рассыпной пирог с яблоками, но что-то смутило в рецепте, ведь готовить его довольно непривычно.В итоге я все же решил это сделать и не пожалел ни капли.

Как оказалось, это самый вкусный пирог с яблоком и корицей, который моя семья теперь часто готовит. Но хочу добавить, что по вкусу, добавила бы еще грецких орехов и получится еще вкуснее.

Приготовьте этот пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и других жидких ингредиентов. Они называют это тремя стаканами, но знаете почему? Потому что основных ингредиентов действительно три стакана.

В общем, не буду медлить и подробно расскажу, как испечь яблочный пирог из 3 стаканов, чтобы порадовать семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. Его обязательно нужно запечь к чашке чая, поверьте, вы не пожалеете. Еще советую посмотреть свою любимую, которая всегда получается идеальной.

Состав:

  • Яблоки — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл.)
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. Л.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Корица — 1 ч. Ложка
  • Изюм по вкусу
  • Лимонный сок — 5 ч. Л.

Как приготовить яблочный пирог

Так как у нас есть три стакана рассыпчатого яблочного пирога, первое, что я делаю, это готовлю сухую основу, которая заменит тесто.Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манки. У меня в стакане 200 мл.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешиваю.

Сейчас делаю начинку. Для нее я беру 800 грамм яблок, у меня три огромных яблока. Очищаю их, удаляю косточки и натираю на крупной терке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Смешиваю начинку и добавляю в нее промытый изюм. Снова перемешайте, и все готово.

Это были самые долгие процессы рецепта яблочного пирога навалом, потом все еще проще и быстрее.На дно разрезанной формы кладу пергамент и скрепляю. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное масло, но всего 50 грамм, и натираю им дно формы.

Налейте 4 столовые ложки сухой смеси поверх сливочного масла и равномерно распределите ложкой.

Далее выкладываю часть начинки так, чтобы она покрывала предыдущий слой и тоже распределяла равномерно.

Таким образом формирую весь торт, чередуя начинку и сухой пласт.Последним слоем должна быть сухая смесь. В конце снова достаю из морозилки сливочное масло, оставшиеся 100 грамм и натираю на терке над пирогом.

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю 45-50 минут. Сверху образуется восхитительная румяная карамелизованная корочка.

Затем оставляю остывать, не вынимая из формы. Когда он полностью остынет, снимаю бортики и убираю пергамент.

Я разрезаю рассыпчатый яблочный пирог на кусочки и подаю к чаю. Получилось очень вкусно и не хуже на вкус даже на следующий день. Очень рекомендую запечь. Приятного аппетита!

Яблочный пирог оптом станет отличным авторским блюдом для ленивых хозяек. Ароматный десерт, тающий во рту, оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Полакомиться такой выпечкой можно даже во время поста.

С таким отваром можно забыть, что такое уборка кухни после замеса теста.Здесь месить не придется.

Для быстрого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
  • Яблоки — 5-7 шт .;
  • Сливочное масло — 150 гр .;
  • Сахар — 300 гр .;
  • Тесто для выпечки — 1 пакетик;
  • Мука — 300-400 гр .;
  • Манная крупа — 300 гр .;
  • Ванилин.
Пошаговое приготовление
  1. Просейте муку в емкость для теста. Если под рукой нет сита, его можно хорошо помять руками.
  2. В муку добавить сахар, затем манную крупу.
  3. Вылейте из мешка разрыхлитель.
  4. Для аромата используйте щепотку ванилина или пакет ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего торта готова.
  7. Приготовление начинки. Яблоки взять, вымыть, очистить от кожуры. Вырежьте пробковую сердцевину.
  8. Далее обработанные плоды натирают на крупной терке. Если натереть мелкой стороной, получится жидкое пюре, но нам нужна немного другая консистенция.
  9. Установите духовку на 180 градусов. В это время приготовьте форму для запекания. Его нужно смазать маслом, накрыть фольгой, бумагой для выпечки. С силиконовыми формами дело обстоит намного проще. Они не требуют антипригарной процедуры.
  10. Насыпьте в форму для запекания слой мучной смеси толщиной 2 см.
  11. Затем выложите тертые яблоки.
  12. Застелить фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, у вас получится 2 слоя яблока и 2 слоя муки.
  14. Натереть маслом и посыпать им блюдо.При запекании образует восхитительную золотистую корочку и пропитывает слои.
  15. Выпекать пирог полчаса.

Готовый торт остудить. Для быстрого охлаждения вы можете убрать еду в прохладное место. Горячий десерт нельзя просто разрезать на красивые и ровные кусочки. В качестве присыпки и украшения можно использовать все, что угодно. В версии Classic для этого используется сахарная пудра.

Совет: сахар можно заменить медом. Это уменьшит количество калорий.

Варшавский пирог

В отличие от классики, специи сюда добавляются по вашему вкусу. В рецепте присутствует корица. Также можно добавить цедру цитрусовых.

Для острой выпечки нам понадобится:
  • Сахар — 200 гр .;
  • Мука — 200 гр .;
  • Манная крупа — 200 гр .;
  • Сливочное масло — 150 гр .;
  • Яблоки — 5 шт. средний размер;
  • Корица, ваниль по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Муку просеять и смешать с сахарным песком и манной крупой.
  2. В сухую массу добавить разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем плоды яблока от кожуры и семян.
  4. Натираем плоды на крупной терке и немного присыпаем корицей и сахаром.
  5. Приготовьте форму для запекания и включите духовку, чтобы она нагрелась.
  6. Мысленно разделите сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2 части.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Сверху посыпать тертым сливочным маслом.
  9. Выпекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30-40 минут.

Аппетитный золотой варшавский пирог готов.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Объемный пирог с яблоками и творогом

Интересное рецептурное решение с добавлением кисломолочного продукта. Любители творога оценят его по достоинству.

Состав:
  • Яблоки — 6 шт.;
  • Творог — 500 гр .;
  • Манная крупа — 200 гр .;
  • Мука — 300 гр .;
  • Сахар — 400 гр .;
  • Сметана — 300 гр .;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло — 150 гр .;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Приготовление объемного теста. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), Манную крупу и разрыхлитель. На кончик ножа добавить ванилин.
  2. Приготовление яблочной начинки. Очищенные плоды натираем на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешать кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим духовку нагреваться и смазываем форму для запекания.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Три кусочка сливочного масла и посыпать торт.
  7. Выпекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рассыпной пирог с яблоками и творогом охладить и украсить посыпкой.

Совет: сливочное масло лучше брать из морозилки или из холодильника. Так он не прилипнет к терке.

Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай, если ее нет или нет духовки.

Нам понадобится:
  • Яблоки — 4 шт .;
  • Корица — по вкусу;
  • Мука — 300 гр .;
  • Сахар — один стакан;
  • Манная крупа — 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.
  • Масло сливочное — 1 упаковка.
Препарат
  1. Плоды плодов промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешать яблочную массу с корицей и сахаром.
  2. Муку просеять, добавить к ней сахар, затем измельчить и перемешать все ингредиенты.
  3. Когда начинка и тесто будут готовы, включить мультиварку в режим «Выпечка». Перед тем, как загрузить торт, его нужно разогреть. По времени обычно требуется 3-5 минут.
  4. В это время смажьте миску сливочным маслом и залейте первый слой сухого теста, затем яблоко.
  5. Далее повторяем процесс.
  6. Застелить верхний слой яблока мучной массой и натертым маслом.
  7. Рецепты торта навалом не основаны на добавлении яиц. Единственный ингредиент, который не работает во время голодания, — это масло. Без его участия десерт получается действительно постным. Растительный продукт — отличный заменитель.

Яблоко — такой ароматный, сочный фрукт, которым нельзя ни наслаждаться, ни восхищаться в полной мере. Пробуя каждый кусочек, хочется наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустеть все больше и больше.
Знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким образом, все витамины, содержащиеся в яблоках, усваиваются вашим организмом в максимальном количестве. Кроме того, таким образом можно похудеть, улучшить фигуру. Есть даже яблочная диета, суть которой в том, что должен быть один разгрузочный день, когда нужно есть только яблоки. В день нужно съедать 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов пищи. Более того, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожуры и сердцевины.
То же самое и со свежевыжатым яблочным соком — всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака помогает улучшить самочувствие.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится только в натуральных яблоках. При термической обработке теряется большое количество полезных веществ. Однако далеко не все люди могут позволить себе есть свежие яблоки, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, и придумали шарлотку с яблоками, ведь им очень полезно употреблять печеные яблоки.Ну и, конечно же, такая шарлотка понравится всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя чудесным нежным пирогом. Например, шарлотка с манкой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с манкой и яблоками.

Яблоки — 1,5 кг
Манная крупа — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками.

1. Приготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просейте несколько раз через сито, так мука обогатится кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Муку и соду соединить с остальными сыпучими продуктами — сахаром и манкой. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Натереть на мелкой терке. Сначала отправляем масло в морозилку, чтобы оно застыло, затем натираем на средней терке (непосредственно перед отправкой коржа в духовку).
2. Подготовить форму для запекания шарлотки. Я использовала круглую форму, дно и бока смазывала сливочным маслом.
3. Теперь можно перейти к самой интересной части. Все наши изделия по форме выложим слоями. Первый слой — это смесь сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой — тертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т. Д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев. сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов.Лопаткой разровняйте поверхность будущего коржа и равномерно сбрызните тертым маслом.
4. Отправляем форму для торта в разогретую духовку и выпекаем шарлотку 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой, если из теста он выйдет чистым, пирог готов.
5. Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Остывший пирог разрезать на порционные части и подавать к столу. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой или корицей (как вам удобнее).

Если вам нужно приготовить на десерт что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки, например, при неожиданном появлении гостей, воспользуйтесь рецептом.

Наслаждайтесь чаем!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова

Плоский яблочный пирог с идеальным рецептом пирога с корочкой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных

1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара

1/2 стакана сахарного песка

2 столовые ложки универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

Сок 1/2 лимона

1 рецепт идеального пирога с корочкой, рецепт следующий

6 столовых ложек сливочного масла

Идеальная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка соли

1 1/2 палочки холодного сливочного масла

3/4 стакана овощного жира

1 яйцо

5 столовых ложек холодной воды

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *