Большая шарлотка с яблоками: Шарлотка с яблоком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Шарлотка с яблоком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Шарлотка с яблоками в духовке: классические рецепты

Всем привет. Чем пахнет осень? Свежим прохладным воздухом, и ароматными спелыми яблоками. Сочные и хрустящие, наливные и красивые, переливающиеся в лучах яркого осеннего солнца.

Как нельзя лучше они подходят для пирогов. Щепотка корицы добавить выпечке необыкновенный душевный аромат. Можно посидеть за чашечкой чая в теплом пледе лакомясь кусочком чудесного десерта.

Обожаю аромат и вкус, это погружение в детство, в приятные эмоции, и необыкновенный вкус. Воздушное нежное тесто, кисло-сладкие ароматные фрукты, что может быть лучше.

Шарлотка представляет собой пирог с добавлением яблок. Приготовление этого пирога похоже на рецепт бисквита. История этого вкусного десерта такова: влюбленный повар, приготовил своей даме пирог с яблоками и назвал в честь ее имени. Возлюбленную звали Шарлота.

Такой пирог полюбился многим, так как он прост в приготовлении. Весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов и выпечке бисквита.

Шарлотка с яблоками в духовке классический пошаговый рецепт

Чтобы создать идеальный пирог с румяной корочкой, которая не зачерствеет спустя время. Важно несколько раз просеять муку, и правильно выбрать сорт яблок.

Твердые и кислые яблоки “зимних” сортов придадут выпечке неповторимый кисло-сладкий вкус. Кусочки внутри пирога останутся цельными и не превратятся в перообразную кашицу.

Потребуются следующие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера, если они мелкие, то понадобится 5;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахарного песка, также можно заменить его пудрой;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • Ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3-4 яблок среднего размера, если их не хватает, то можно добавить консервированные фрукты;
  • По желанию можно натереть цедру половинки одного лимона;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

1. Перед началом работы необходимо прогреть духовку.

2. В глубокую тару разбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

3. Взбивать с помощью миксера до состояния пены.

4. В получившуюся массу всыпать предварительно просеянную через сито муку.

5. Яблоки промыть, высушить и нарезать на кусочки. Кожуру можно оставить. После приготовления она придаст кислинку.

6. Понадобится высокая форма, которую нужно как следует смазать сливочным маслом.

7. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки яблок.

8. Поместить форму в духовку и выпекать 40-55 минут в зависимости от готовности.

9. После того, как пирог приобретет румяную корочку, выключить нагрев и оставить постоять еще 15 минут.

10. Пирог извлечь из формы и посыпать пудрой.

Рецепт шарлотки на сгущенном молоке

Очень интересный вкус получается с добавлением сгущенки. А лимон с изюмом и орехами отлично разнообразят вкус, внесут в него неповторимые интересные нотки.

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 шт яйцо куриное;
  • 250 гр муки пшеничной;
  • Цедра лимона;
  • 3 шт крупны яблок;
  • Корица по вкусу;
  • 2 ст. л. грецкие орехи;
  • Одна горсточка изюма;
  • Щепотка соли.

Приготовление пирога:

1. Миксером смешать яйца, сгущенное молоко и всыпать муку.

2. Залить в смазанную чашу мультиварки тесто.

3. Выложить нарезанные на кубики яблок.

4. Присыпать нарубленными орехами, измельченным изюмом.

5. Добавить цедру, приправить корицей.

6. Поставить чашу в мультиварку. Выбрать программу “Выпека”

7. Время приготовления будет зависеть от режимов мультиварки.

8. Готовить до румяной корочки, дать настояться 15 минут при выключенной мультиварке, после чего вытащить из чаши, остудить и нарезать на порции.

9. Посыпать сахарной пудрой, можно смазать кремом.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке с разрыхлителем

Чтобы получить хороший результат и пышное тесто, можно поместить в него разрыхлитель. Он сделает десерт высоким. Подать можно с шариком ванильного мороженного.

Обязательно просеивайте муку перед выпечкой, лучше несколько раз, чтобы насытить тесто кислородом.

Необходимо подготовить:

  • 6-8 яблок средней величины;
  • 3 шт яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 (1 ч. л.) пакетика разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 ч. л. масла сливочного.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбить с сахаром;

2. Ввести в смесь сметану или майонез;

3. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять сыпучие ингредиенты;

4. Муку понемногу добавить в яичную массу, все продукты смешать между собой до однородности. Тесто должно быть такое же, как и для приготовления оладий;

5. Форму смазать сливочным маслом. Влить массу на яблоки. Сверху выложить остальные дольки;

6. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить классическую шарлотку на кефире в духовке

Кефир и сода сделают выпечку пышнее. Для тех кто хочет чего-то новенького, можно попробовать. Тесто не будет таких воздушным как облако, но ы целом, получается неплохо.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч л. соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • 1 пакет ванилина;
  • 3 крупных яблока, также их можно заменить 4-5 средними;
  • Половина лимона;
  • 5-10 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

1. На водяной бане растопить масло;

2. Яйца и сахар взбить в густую пену;

3. Просеянную муку соединить со смесью из яиц и сахара;

4. Перемешать все ингредиенты;

5. Всыпать ванильный сахар, добавить кефир и растопленное масло;

6. В перемешанные продукты влить соду, погашенную уксусом или лимонным соком;

7. Замесить тесто. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану;

8. Помытые яблоки нашинковать на тонкие дольки, сверху присыпать сахаром и полить лимонным соком;

9. Дать яблокам постоять, чтобы пошел сок;

10. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха;

11. Влить тесто и насыпать сверху яблоки, равномерно распределить их по поверхности;

12. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки;

13. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и поставить остывать;

14. Подавать можно совместно с мороженным, ванильным кремом или соусом.

Самый простой пирог шарлотка по бабушкину рецепту

Кто как ни наши бабушки, мудрые помощницы, знают, как правильно готовить вкусные блюда. Вот так, по простому, по деревенскому. Но это получается настолько хорошо, что вкушая, забываешь обо всем.

Для теста:

  • 2 шт яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана мук;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Для начинки:

Приготовление пирога:

1. Промыть яблоки, срезать плодоножку, нарезать на небольшие дольки;

2. Взбить яйца с сахаром, всыпать щепотку соли;

3. Влить стакан кефира, перемешать до растворения сахарного пека;

4. В смесь добавить муку и соду. Если тесто получилось густым, его можно разбавить кефиром, слишком жидкое можно уравновесить мукой;

5. В смазанную форму выложить яблоки, перелить тесто и распределить равномерно по поверхности;

6. Присыпать сахарным песком яблоки и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут;

7. Подать пирог в горячем виде.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке (быстро и вкусно)

Еще один интересный вариант, который оценят любители творога. И все кто любит творожную выпечку. Ведь он, скажу я вам, хорошо гармонирует с яблоком. Получается новый интересный вкус.

Что потребуется:

  • 3-4 яблока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 140 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 270 граммов сахарного песка;
  • 200 граммов творога;
  • 3 штуки яйца;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

1. Для подготовки сыпучих продуктов муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

2. Перетереть творог через сито.

3. В чашу миксера выложить три яйца. Взбить до образования густой пены.

4. Затем к полученной смеси добавить сахарный песок. Продолжить взбивать состав.

5. Выложить сметану в тару.

6. Смешать с творогом и взбить массу.

7. Всыпать муку.

8. В одном направлении силиконовой лопаточкой вымешать тесто.

9. Подготовить яблоки. Нарезать на дольки и вырезать сердцевину. Оставить кожуру на кусочках.

10. В смазанную форму вылить тесто, сверх разложить ломтики яблок.

11. Отравить в разогретую духовку.

12. Выпекать при температуре 180 градусов до загорелой корочки.

13. Подавать украсив сахарной пудрой.

Секреты приготовления нежной бисквитной шарлотки

Есть некоторые тонкости приготовления теста, которыми хочется с вами поделиться. Надеюсь, они помогут вам в приготовлении.

1. Количество яиц должно совпадать с количеством сахара. Лучше всего брать 7 ложек сахара и столько же яиц. Тогда у пирога будет непревзойденный вкус

2. Чем больше в пирог будет добавлено яблок, тем вкуснее будет готовая выпечка. Перед приготовлением их можно присыпать корицей для аромата и вкуса.

3. Для вбивания необходимо брать холодные яйца. Так они быстрее собьются в устойчивую пену. Начинать взбивать следует на малой скорости в течение 3-5 минут. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать еще 10 минут на максимальной скорости.

4. Процесс взбивания должен быть непрерывным. Миску со взбитой массой нельзя трясти и резко переставлять.

5. В смесь потихоньку вводить просеянную муку. Перемешивать тесто нужно строго в определенной последовательности. Все движение должны быть по часовой стрелке. Так оно не осядет и будет пышным и воздушным.

6. От того, какой будет форма зависит красота выпечки. Если нет силиконовой формы, то можно воспользоваться формой со съемными бортиками, из которой легко извлекается пирог.

7. Если дольки выложить сверху в тесто, втыкая каждую, то после выпекания они окажутся в середине пирога. Так пирог получится вкусным и нежным.

8. Во время выпекания очень важно не подходить к духовке и не открывать дверцы хотя бы первые 30 минут. Так он не осядет, получится воздушным и пышным.

9. Дать постоять какое-то время в выключенной духовке. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками.

Друзья мои, на самом деле, шарлотка с яблоками в духовке может быть представлена вашим гостям и родным не только в классическом варианте. Но и с добавлением цитрусовых и сухофруктов. Отлично подойдут жареные орешки. Посыпьте десерт ванильной сахарной пудрой, а яблоки сдобрите корицей.

Аромат получится волшебный и незабываемый, он будет наполнять ваш дом уютом и теплом. Вызывать самые яркие и теплые воспоминания. Погрузит в атмосферу праздника и любви. Умейте радовать себя и делать приятности в обычные будни! Приятного аппетита.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт

На чтение 7 мин. Просмотров 122k. Обновлено

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается простой бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Простой рецепт шарлотки на скорую руку

Этот классический рецепт вкуснейшего десерта готовится из простых ингредиентов. Для приготовления десерта понадобится:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.

Если под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить таким же количеством соды. Главное погасить ее уксусом, иначе в десерте будет песочный привкус.


Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и засыпать сахаром. Взбить блендером или венчиком до образования пены. Взбитые яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель или соду, все перемешать.
  3. В массу добавить просеянную муку и взбить венчиком. Тесто должно быть по консистенции как сметана, без комочков. Добавление просеянной муки в смесь яиц и сахара.
  4. Пока тесто настаивается, необходимо подготовить фрукты. Плоды нужно вымыть и порезать небольшими кусочками. Сердцевины вырезать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее порезанные плоды. Выкладка плодов в форму для выпекания.
  6. Вылить поверх фруктов тесто. Разровнять поверхность. Разравнивание теста в форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Также можно смешать тесто с яблоками сразу и после выложить в форму для запекания. Шарлотка с яблоками в духовке получается очень пышной и нежной.

Готовую бабушкину шарлотку с использованием яблок необходимо вынуть из формы и поставить на 10 минут под полотенце. После чего можно приступить к пробе.

Ниже представлено подробное видео по приготовлению данного десерта.

Воздушный десерт с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками.

Воздушный десерт как у бабушки готовится очень просто. Получается пирог не только вкусным, но и красивым. Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 крупных плода;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Чтобы получить пышную и вкусную шарлотку как у бабушки, в рецепт необходимо добавить щепотку соли и корицы. Соль придаст тесту большую пышность, а корица даст готовому десерту неповторимый аромат.


Готовится бабушкин десерт по следующему рецепту:

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на тонкие дольки. Смешать в отдельной миске с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой молотой корицы. Нарезанные яблоки для десерта.
  2. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто миксером или венчиком. Взбивать до тех пор, пока не разрушаться все комочки. Смесь сахара и яиц.Готовое тесто для выпекания.
  3. В форму для выпекания вылить растительное масло и распределить по стенкам и дну при помощи кисти.
  4. Яблоки красиво разложить по кругу, выделившийся сок вылить также в форму. Закладывания теста в форму.
  5. Сверху фруктов выложить жидкое тесто и аккуратно разровнять ложкой поверхность. Пирог перед выпеканием
  6. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками по рецепту как у бабушки необходимо аккуратно вынимать из формы. Для этого рекомендуется положить на форму плоскую тарелку, перевернуть. Пирог должен легко выскочить.

Яблоки в этом рецепте не просто так складывались по кругу на самом дне. Готовый пирог получается очень красивым благодаря такой выкладке плодов. Чтобы десерт стал вкусней, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире.


Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

Взбитые яйца с сахаром.

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

Добавление муки в тесто.

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Карамельная шарлотка

Готовая шарлотка с карамельными яблоками.


Готовая шарлотка с карамельными яблоками.

Карамельная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто и не требует экзотических ингредиентов. Для ее приготовления понадобятся:

  • яблоки – 4 крупных плода;
  • сахарный песок – 1.5 ст;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1\2 ч. л;
  • масло сливочное – 2 кусочка.

Шарлотка с карамелью по бабушкиному рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбить яйца до густой пены. Смешать с сахаром.
  2. Добавить к яйцам стакан муки, все хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана. Важно, чтобы в нем не было комочков.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  4. Плоды вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
  5. На сковородку выложить 1 кусочек сливочного масла и растопить. Положить нарезанные фрукты, высыпать половину стакана сахарного песка, добавить лимонный сок. Все хорошо размешать и готовить до образования золотистого цвета.

    Важно! Необходимо тщательно перемешивать яблоки на сковороде. Как только появится характерный золотистый цвет, плоды рекомендуется убрать с раскаленной поверхности. В противном случае карамель может подгореть, и готовый десерт будет с горчинкой.

  6. Карамельные фрукты выложить поверх теста и разровнять.
  7. Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту готовится в духовке 35-40 минут при 180 градусов.

После того, как пирог будет полностью готов, его необходимо вынуть из духового шкафа, оставить на некоторое время для остывания. Достаточно будет 10 минут, чтобы карамель на фруктах остыла. Десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой. Подавать рекомендуется вместе со сливочным мороженным.

Заключение

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту получается очень вкусной и пышной. Для готовки этого десерта не требуется особых кулинарных навыков. Пирог можно употреблять вместе с кофе или чаем, а также как самостоятельное блюдо.

 

9 рецептов приготовления шарлотки с яблоками

Доброго и волшебного! Хотите узнать все секреты приготовления такого замечательного блюда, как шарлотка с яблоками? Мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото для приготовления в духовке и мультиварке. Узнаем много нового, интересного...

Оказывается, впервые яблочный пирог приготовила жена английского короля, которую звали Шарлотта.

Кроме того, в древнеанглийском языке было слово charlyt, обозначающее блюдо из яично-молочной смеси с сахаром. А в России в 19-ом столетии было большое количество немецких пекарен. Там выпекали сладости из оставшихся хлебобулочных изделий. Считалось, немцы создают пироги из сухарей из–за своей огромной любви к экономии. Немецких женщин в России называли Шарлоттами.

Шарлотка пользуется популярностью до сих пор. Простой пирог не менее вкусен, чем слишком сложные десерты. Гарантия приготовления воздушного рецепта не только начинка, но и правильное тесто.

Существует множество интересных способов готовки вкусного пирога, мы рассмотрим как классический вариант, так и рецепты с разнообразными добавками. Итак, давайте узнаем оригинальные рецепты. При соблюдении всех рекомендаций у вас получится нежный и воздушный пирог.

Как приготовить вкусный десерт с яблоками в духовке

Дабы получилась вкусная шарлотка с яблоками, примените мои рецепты с фото, которые объясняют, как пошагово приготовить пирог в духовке. Прежде всего, начнем с поварских секретов, которые подскажут, как испечь великолепный десерт.

Итак, приступим:

  1. Придаем тесту объем: предварительно охладите яйца в холодильнике.
  2. Не забывайте просеять муку. Она насытится кислородом.
  3. Погасить соду, используя уксус, сок лимона.
  4. Яблоки нужно уложить как на дно, так и в середину формы. Их можно использовать отдельно, перемешать с тестом. Рекомендуется подобрать плоды с кислинкой. Например, сорт антоновка.
  5. При этом пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами.
  6. Блюдо получится более ароматным, в тесто добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кардамон. Пикантный вкус придаст имбирь, а также щепотка тертой цедры.
  7. Форму для выпечки лучше выбирайте с высокими бортиками, диаметр которой 23-25 см.
  8. Выпекается пирог 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Перед выпечкой обязательно прогрейте духовой шкаф.
  9. На нижней полке можно поставить емкость из жаропрочного материала с водой. При этом пирог будет выпекаться в атмосфере влажного воздуха.
  10. Нельзя открывать дверцу духовки при выпекании пирога. При любом сквозняке бисквит опадет.
  11. Выпечка подрумянилась? Печь нужно выключить, но сразу не доставать. Пусть десерт постоит внутри еще минут 15. Такой способ позволит сохранить пышность пирога.
  12. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
  13. Добавляйте в тесто другие фрукты, получатся вкусные коржи.

Приготовить ее не так сложно. Пышная выпечка не зачерствеет в течение нескольких дней.

С яблоками — классический рецепт в домашних условиях

Давайте сначала посмотрим простой вариант с разрыхлителем.

Приготовление начинается с подбора нужных продуктов:

  • 1 стакан муки и один сахара;
  • 4 яйца;
  • разрыхнитель, ванилин;
  • 4-5 штук плодов.

А вот и основные этапы приготовления:

  1. Яйца сначала положите в холодильник, чтобы их охладить. При этом тесто получится более пышным. Взбейте их до образования пены.
  2. После проделанной процедуры в смесь добавьте сахар и перемешайте. Не обязательно добавлять полный стакан сахара, если вы боитесь, что выпечка получится слишком сладкой.
  3. Добавьте ванилин, корицу.
  4. Маленькими порциями добавляйте муку. Предварительно данный продукт просейте.
  5. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашеную уксусом.
  6. Для придания пикантного вкуса в тесто добавьте ложку виски либо коньяка.
  7. Затем необходимо подготовить плоды и положить их в готовую смесь.
  8. На дно формы для выпекания положите пергаментную бумагу. Разогрейте духовку и поставьте туда подготовленную смесь.
  9. Выпекать следует в течение 35-40 минут, а затем нужно проверить готовность выпечки с помощью зубочистки, спички. После протыкания пирога на зубочистке не осталось сырого теста? Пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

А вы знаете как сохранить форму фруктов? Помажьте их маслом. Лимонный сок сохранит фрукты от потемнения.

Мы рассмотрели основной рецепт приготовления, который пользуется особой популярностью.

Попробуйте сделать выпечку со сметаной. Кроме традиционной рецептуры существуют и другие варианты, которые отличаются используемыми ингредиентами. К популярным компонентам относится и сметана.

Подготовьте такие продукты, повторяя рецепт:

  • полкилограмма яблок и 3 яйца;
  • 3 ложки сметаны и стакан сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм с

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке была одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Я помню, что рецепт был из маминой тетрадки, и он был самый что ни на есть классический. Так что шарлотку сделает даже ребенок. Правда, раньше я почему-то не очень любила шарлотку. И только недавно поняла, какой это простой и вкусный пирог с приятным яблочным ароматом. А, когда надо что-нибудь быстренько испечь к чаю, то шарлотка незаменима.

Кстати, а вы знаете, откуда взялось название этого блюда? Жил да был повар, который был безответно влюблен в одну даму по имени Шарлотта. И, когда он изобрел вкусный и быстро ставший очень популярным яблочный пирог, то назвал его в честь своей возлюбленной.

Вкусное тесто, сочная свежая и полезная начинка. А какой аромат при выпечке. Зато ингредиентов надо минимум, и они всегда есть под рукой. В общем, не удивительно, что шарлотка с яблоками настолько популярна.

Итак, я сделала подборку лучших рецептов шарлотки в духовке.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю классический рецепт шарлотки, он очень простой. Пирог получится красивее, если выложить яблочные дольки, как в этом рецепте.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — сто шестьдесят г,
  • мука — сто шестьдесят г,
  • яблоки (кислый сорт) — полкило или чуть больше,
  • 1 ст.л. сметаны или растопленного сливочного масла (не обязательно)
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы они посветлели и масса увеличилась в размере.

2. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. Чтобы сделать красивый дизайн, можно разрезать яблоко напополам, вырезать серединку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

3. Просейте муку в тесто поэтапно, каждый раз перемешивая.

Можно добавить также 1 ст.л. сметаны или растопленного масла, так шарлотка будет более влажной.

4. Дно формы смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста.

5. Выкладывайте вертикально по кругу пластики яблок. Пусть они займут всю форму.

 

6. Вылейте оставшееся тесто.

7. И снова выложить яблоки вертикально по кругу.

СУМКА Шарлотты - Битва против глиобластомы

Что такое мультиформная глиобластома?
Мультиформная глиобластома - это форма рака, при которой клетки мозга начинают быстро и бесконтрольно делиться, создавая злокачественную опухоль. Эти клетки также очень хорошо покидают место первоначальной опухоли и мигрируют в другие части мозга, где они начинают процесс заново.

Почему глиобластому так трудно лечить?
Глиобластома очень агрессивна; и его эффект - вызвать хаос в мозгу.По мере прохождения через мозг он развивает различные характеристики в зависимости от нового местоположения. Проникновение лекарства варьируется в зависимости от плотности ткани и взаимодействия раковых клеток с кровеносными сосудами и окружающей тканью, а также затрудняется гематоэнцефалическим барьером.

Что такое гематоэнцефалический барьер?
Мозг естественным образом защищает себя от проникновения токсинов, не позволяя «чужеродным» или «крупным» элементам проходить через кровоток. К сожалению, это означает, что сам мозг предотвращает попадание лекарственных препаратов, вводимых перорально или внутривенно, в достаточно больших количествах, чтобы даже начать бороться с глиобластомой.

Почему глиобластома поражает молодых людей?
Никто не знает! Возможно, мозг все еще развивается (он продолжает созревать в физиологическом плане до возраста примерно 25 лет). Что известно, так это то, что если у ребенка в возрасте до 3 лет диагностируется опухоль головного мозга, выживаемость достигает 60%, а в возрасте старше 3 лет прогноз намного мрачнее. Пластичность мозга по мере его развития в подростковом возрасте означает, что происходят огромные изменения. Подростковый рост происходит быстро, и в то же время быстро растут раковые клетки.Из-за этих изменений любое лечение глиобластомы становится еще более сложной задачей. Ежегодно от глиобластомы в Великобритании умирает 5000 человек в возрасте до 40 лет.

Какие существуют методы лечения глиобластомы?
Текущее лечение включает хирургическое вмешательство, хотя полностью удалить клетки глиобластомы практически невозможно, и лучевую терапию. Химиотерапия в значительной степени неэффективна, дает минимальную пользу и может быть очень токсичной с точки зрения ее воздействия на качество жизни пациента.После постановки диагноза текущее лечение призвано минимизировать симптомы на максимально долгий срок и обеспечить эффективное обезболивание.

Каковы симптомы глиобластомы?
Поскольку глиобластома встречается относительно редко, ее часто не принимают. Однако комбинация любых двух или более из этих симптомов всегда должна приводить к рассмотрению глиобластомы:

  • утренняя головная боль, облегчающаяся рвотой
  • Необъяснимое ухудшение успеваемости или поведения в школе
  • двоение в глазах или нечеткость зрения
  • Приступы, не обязательно сопровождающиеся повышением температуры

Как диагностируется глиобластома?
Будет проведено углубленное неврологическое обследование, а также компьютерная томография (компьютерная томография) или сканирование мозга с помощью магнитно-резонансной томографии.КТ использует специальные рентгеновские методы для получения изображений опухоли, в то время как МРТ использует магнетизм вместо рентгеновских лучей для получения изображений. В зависимости от расположения опухоли в головном мозге также может проводиться биопсия (хирургическое удаление небольшого образца опухолевой ткани).

Почему так долго ищут лекарство от глиобластомы?
Причин несколько:

  • Рак мозга в целом ежегодно получает только 1% финансирования исследований в Великобритании
  • из-за того, что глиобластома настолько редка, что нет статистически значимых данных
  • Отсутствие статистически значимых данных означает отсутствие доказательств экономической эффективности каких-либо существующих форм лечения

На наш взгляд, все эти факторы в совокупности создают порочный круг, в котором нет лекарства от глиобластомы, а лечения мало, потому что лекарства нет!

Как поддержка СУМКИ Шарлотты поможет в борьбе?
Charlotte’s BAG в настоящее время финансирует научные исследования, проводимые в лаборатории Charlotte’s Lab в отделении невропатологии больницы King’s College в Лондоне.Работа предполагает тесное сотрудничество с нейрохирургами и онкологами - опухоли отдельных пациентов глубоко анализируются, чтобы установить их генетическую и молекулярную структуру, чтобы можно было индивидуально подобрать лечение для более долгой и качественной жизни.

Сколько денег нужно собрать на СУМКУ Шарлотты?
Собрав 150 000 фунтов стерлингов за 17 месяцев, благодаря щедрости людей во всем мире, мы обеспечили себе место в области научных исследований на пять лет. Позже в 2018 году мы анонсируем еще один, очень интересный проект.

Поэтому, если вы чувствуете желание принять участие в триатлоне или марафоне (!) И хотите поддержать нас, мы рекомендуем просто пожертвовать для вашей кампании в социальных сетях; или если вы хотите направить часть своих продаж на ebay на СУМКУ Шарлотты, можете быть уверены, что мы неплохо справляемся с PayPal!

Повесть о двух Шарлотках

Яблочный сезон официально открыт!

Один из самых ярких гибридных праздников в России - это Яблочный Спас, или «Яблочный Спас», который ежегодно отмечается в конце августа, традиционно в момент, когда яблоки созревают для сбора.По восхитительной традиции, напоминающей Великий четверг ранней весной, православные верующие приносят корзины с яблоками и другие ранние осенние дары в церкви по всей России для благословения. Ранние христиане на Руси X века соединили языческий праздник яблока с христианской историей Преображения Господня, когда апостолы Петр, Иоанн и Иаков взошли на гору Фавор и испытали видение воскресшего Иисуса и Царства Небесного. в радостном подтверждении обетования жизни вечной.

Хотя Яблочный Спас - радостный праздник, отмечающий грядущий урожай и демонстрирующий чудесные яблочные блюда - сидр, квас, пироги, пирожные и варенье, - но есть и более мрачный аспект этого дня. Русские посещают могилы своих родственников, чтобы привести в порядок участки и оставить подношения яблок, орехов и меда в традиции, которая также восходит к их языческим предкам.

Дженнифер Еремеева / MT

Мне повезло, что я живу менее чем в миле от восхитительного яблоневого сада, который на этой неделе вступает в свои права, яблоки созревают до совершенства.После регулярных посещений и сбора я почти исчерпал весь свой яблочный репертуар: я уже испек несколько пирогов, яблочный чипсы и даже яблочный уксус. Однако на этой неделе, когда ночи становятся все прохладнее, я с нетерпением жду этого идеального русского десерта комфорта: яблочной шарлотки, пудинга, который русские гордо, но ошибочно, считают национальным блюдом. Шарлотка такая же русская, как они говорят, как квас или щи. На самом деле несколько иное.

Шарлотка - это компот, приготовленный в круглой форме, шире вверху, чем внизу.Его происхождение определенно английское, восходящее к популярному в шестнадцатом веке рецепту «шарле», формованного пудинга из яиц и молока, популярного в домах элиты. Это блюдо превратилось в «шарлотку» в восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты, немецкой жены короля Георга III. Королева была увлеченным ботаником-любителем и покровительницей производителей яблок в Англии. В то время как шарлотка может содержать любые фрукты, Apple Charlotte, безусловно, является ее самой популярной версией - вкусное и разумное использование черствого хлеба в сочетании с тушеными яблоками в мягком и успокаивающем кондитерском изделии, восхитительном само по себе или греховно вкусном в сочетании. со сливками, сливочным соусом или мороженым.Совершенство в любое время года, а особенно осенью.

Но как английская Эппл Шарлотта стала русской Шарлоткой? Как этот самый английский пудинг пересек континент и нашел свой путь в сердца, умы и кухни Имперской России?

M-A Careme

Наиболее вероятная теория состоит в том, что он путешествовал с творческими гениями кулинарии того времени, Мари-Антуан Карэм (1744-1833), королем шеф-поваров и поваром королей, которых помнят за его обширный вклад в создание и мастерство в области кухни grande. .Знаменитое резюме Карем предполагает, что он, вероятно, является связующим звеном между Англией и Россией: он уехал из родного Парижа, чтобы готовить для старшего сына королевы Шарлотты, принца-регента, позже Георга IV, а оттуда - ко двору царя Александра I в Санкт-Петербурге. . Эти хорошо задокументированные странствия, безусловно, поместили Каруме в нужные места в нужное время, но еще более убедительным является его великолепный рифф на простой, здоровой и скромной шарлотке. Карэм заменил черствый хлеб пальцами мягкого бисквитного пирога, а вместо простого компота создал восхитительный коктейль из сливок, свежих ягод и желатина, активного ингредиента во многих десертах гранд-кухни и изысканно лепных украшениях. салаты.Carȇme дебютировал с блюдом как «Шарлотта по-парижски», но долго прославился как «Шарлотта Русс», вероятно, в честь другой королевской Шарлотты: императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, которая начала свою жизнь как принцесса Шарлотта Прусская.

Александра Федоровна (Шарлотта), 1840-е, К. Робертсон Эрмитаж

У меня другая теория, которая не отрицает убедительных доказательств влияния Карэме, но которая может объяснить последующее распространение Шарлотки вглубь русской деревни.Рецепт яблочной шарлотки в «Подарке молодым домохозяйкам» 1861 года Елены Молоховец настолько похож на английские версии середины девятнадцатого века, что я считаю, что нам нужно смотреть не только на одного талантливого француза, но и на целую армию англичан. женщины, вторгшиеся в провинциальную Россию в XIX веке: гувернантки в дворянских домах и провинциальных имениях. Если историк кулинарии во мне наслаждается творческим рифом Каруме, то исторический романист во мне без труда представляет бесстрашную дочь английского священника, выросшую в скудном приходском доме священника, столкнувшуюся с остатками русского яблочного «компоте» и заставившую ее решиться. путь на кухню провинциального русского загородного поместья, чтобы научить крепостных - без сомнения, очень подозрительно относящихся к ее мотивам - как приготовить классическую яблочную шарлотку.

Каково бы ни было свое происхождение, Шарлотка сейчас является русской классикой, хотя сегодня существует почти столько же вариаций рецепта, сколько было английских гувернанток в Императорской России. В некоторых версиях кусочки яблок складываются в классическое тесто для торта, в других сохраняется метод выстилания формы для шарлотки дневным хлебом и подачи ее с компотом, а в третьих сочетаются эти два подхода, смешивая яблоки с жидким тестом и затем вылить его в форму, выстланную хлебом. Все три способа восхитительны: нет неправильных толкований.

Моя любимая версия Шарлотки - это классическая версия хлеба, но я использую яичный хлеб бриошь или (мой любимый прием) булочки для хот-догов бриошь, которые как раз подходят по форме и размеру. Выбирайте терпкие, хрустящие яблоки, такие как Granny Smiths, и не стесняйтесь приправлять яблоки другими вкусами, включая немного алкоголя, изюм и то, что для меня обязательно для любого яблочного кондитерского изделия - засахаренный имбирь. Сведите сахар к минимуму, предполагая, что Шарлотка будет сопровождаться взбитыми сливками, мороженым или соусом из ириски.Или все три вместе, что английские гувернантки могут не одобрить. Carȇme, однако, определенно будет.

Дженнифер Еремеева / MT

Яблочная Шарлотка

Состав

  • 5-6 хрустящих и терпких яблок (хорошо подойдут хрустящие яблоки с медом, пиппен и гренни Смит)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 буханка Бриошь Хлеб или упаковка булочки для хот-догов из булочки
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кальвадоса, Apple Jack или коричневого рома
  • 1 чашка (240 мл) смеси сухофруктов и засахаренного имбиря, мелко нарезанных (изюм, вишня, сушеные яблоки - все хорошо)
  • ½ ч. л.молотой корицы
  • ½ ч.л.молотой гвоздики
  • ½ стакана (125 мл) имбирного варенья или абрикосового джема

Инструкции

  • Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Смешайте нарезанные яблоки с яблочным уксусом.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте яблоки и перемешайте. Убавьте огонь и осторожно варите, пока яблоки не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте коричневый сахар, корицу и молотую гвоздику, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Продолжайте варить 2-3 минуты.
  • Добавьте кальвадос, стараясь не наклоняться над сковородой, так как спирт может воспламениться. Если это так, просто сделайте шаг назад и дайте ему сгореть.
  • Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить. Пока смесь остынет, приготовьте форму для шарлотки. *
  • Смажьте 7-дюймовую форму для шарлотки 2 столовыми ложками сливочного масла, затем обильно посыпьте ее белым сахаром, пока не будет покрыта вся поверхность.
  • Если вы используете обычную буханку хлеба, удалите корку, а затем нарежьте хлеб пальцами высотой с форму и шириной около 1 дюйма. Если вы используете булочки для хот-догов, откройте и расплющите булочки, а затем обрежьте их по высоте сковороды.
  • Используя отброшенные верхушки корочки / булочек, накройте нижнюю часть формы красивым рисунком (это будет верх вашего готового продукта). Затем выстелите форму ломтиками хлеба, слегка их внахлест. Осторожно прижмите хлеб к форме.
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.
  • Заполните форму охлажденной яблочной смесью, осторожно надавив тыльной стороной ложки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите оставшийся хлеб поверх яблочной смеси.
  • Растопите джем и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на слабом огне, а затем смажьте дно формы смесью, чтобы запечатать ее.
  • Осторожно накройте заполненную форму алюминиевой фольгой и положите на противень с бортиком. Выпекать 45 минут, остудить 90 минут. Когда Шарлотка полностью остынет, поместите сервировочную тарелку на форму и переверните ее, затем аккуратно сдвиньте форму с Шарлотки.
  • Подавать со взбитыми сливками, сливочным соусом и / или ванильным мороженым.

* Если у вас нет формы для шарлотки, пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт! Подойдет небольшая пружинная форма, форма для выпечки с высокими стенками или жаропрочная форма для суфле.

Дженнифер Еремеева / MT

Шарлотта Омнес - кулинарный стилист и креативный директор по кулинарии

«У меня была возможность работать с Шарлоттой как над работой, так и над пробными снимками.Она привносит в каждый проект богатство знаний и техники, а также огромное количество творчества. На меня произвело огромное впечатление ее профессиональное поместье и ее готовность предлагать идеи и решения. Конечный результат всегда великолепен. Я очень рекомендую Шарлотту и с нетерпением жду возможности поработать с ней над предстоящими проектами ».
- Бет Гальтон, фотограф

«Теперь у меня была возможность поработать с Шарлоттой над двумя съемками для журнала Food Arts.Я использую слово «возможность», потому что каждый случай доставляет особое удовольствие. Редко можно найти стилиста по реквизиту / кулинарии, который в условиях ограниченного бюджета имел видение мыслить нестандартно, предлагал недорогие, но креативные решения для каждого кадра, а затем ошеломил бы нас множеством возможностей в день презентации. стрелять. Кроме того, Шарлотта гибкая, и с ней можно отлично работать на съемочной площадке, она отличный командный игрок, который действительно способствует превращению съемочного дня в увлекательное занятие ».
-Сарина Финкельштейн, фоторедактор Food Arts, Cigar Aficionado, Market Watch и Whisky Advocate

«Шарлотта - очень талантливый кулинарный стилист, и с ней легко работать.Она работает в гармонии с общением с клиентом и фотографом, чтобы добиться желаемого результата, которым все довольны. У нее отличный непринужденный подход, но она действует с планом, чтобы снимать вовремя ».
- Лорен Райт, менеджер по креативному контенту и маркетингу бренда, Panera Bread

О Charlotte Experience

«Шарлотта - один из лучших кулинарных стилистов, с которыми мне приходилось работать. У нее большой технический опыт со всеми видами еды, но у нее также есть отличная рука - она ​​размещает элементы красивыми и свежими способами.Настоящий профессионал, она побеждала в очень сложных ситуациях, всегда создавая красивые работы. Я горжусь тем, что знаю ее ».
- Мэтью Кляйн, фотограф

«Шарлотта - ключевой фактор в том, что мы получаем отличные снимки продуктов, которые нам нужны, и единственный стилист, которого мы просим. Она не только очень профессиональна и целеустремленна, но еще и твердо намерена извлечь максимум из каждого проекта. Шарлотта часто предлагает варианты и творческие решения для сложных кадров. Сочетайте ее большой талант и навыки с терпением и юмором, и в результате вы получаете непринужденную атмосферу, с которой ей приятно работать ».
- Ян Велко Сулман, менеджер по коммуникациям с брендом, Gorton’s Seafood

«Я работал с Шарлоттой над множеством проектов, от утомительных и предсказуемых до фотосессий,« широко открытых для возможностей и исследований ». Шарлотта вносит свежий, полный энтузиазма и профессиональный вклад в съемки.Она всегда подготовлена ​​на 110%, у нее прекрасные взаимоотношения с клиентами, она сотрудничает и понимает потребности дизайнеров и арт-директоров, а также фотографа. Я бы порекомендовал Шарлотту всем, кто хочет собрать творческую команду с безграничной энергией. Шарлотта обладает острым чувством концепции и исполнения, и я призываю всех, кто хочет работать с ней, вовлечь ее в проект с самого начала ».
- Питер Пиоппо, фотограф

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *