Манные оладьи без муки и лишней возни готовятся очень быстро
Если на кухне есть хотя бы одно яйцо и стакан кефира, умелая хозяйка обязательно придумает, как приготовить из этих продуктов что-то вкусное. Немного муки — и получатся блинчики, немного муки и какой-то начинки — через полчаса готов ароматный пирог. Если же мука закончилась, а ты уже начала смешивать ингредиенты, не расстраивайся. Просто добавь какую-нибудь крупу.
© DepositphotosХорошо, если дома есть блендер — тогда с приготовлением импровизированной муки вообще не возникнет никаких проблем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежные манные оладьи без муки, которые могут понравиться тебе еще больше, чем привычные пшеничные блинчики.
© DepositphotosМанные оладьи
Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.
По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
- Взбей яйца венчиком с сахаром и солью до однородности.
© Depositphotos
- В яичную смесь добавь кефир и всё тщательно перемешай. Вместо кефира можно использовать прокисшее домашнее молоко.
© Depositphotos
- Постепенно добавляй манную крупу, постоянно помешивая смесь. Следи за тем, чтобы не было комочков. © Depositphotos
- Оставь тесто настаиваться на час, чтобы манка набухла. © Depositphotos
- Добавь в манное тесто соду и тщательно перемешай всё.
© Depositphotos
- Жарь оладьи из манной каши на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. С каждой стороны нужно жарить примерно минуту-полторы. © Depositphotos
Манные оладьи на кефире получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Конечно, в них можно добавить тертое яблоко, изюм или ванильный сахар по желанию. Такими блинчиками с удовольствием позавтракают дети. Подавать оладьи можно с вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом и ягодами.
каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить
Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манки
Время готовки: 25;- Порции: 3;
- Ккал: 174,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.
Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.
Содержание материала:
Ингредиенты
Тесто:
- Кефир свежий – 250 мл.;
- Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
- Крупа манная – ½ ст. л.;
- Соль пищевая – 1 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.
Выбираем продукты для пышных оладий на манке
Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.
Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.
К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек
В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.
Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.
Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без
Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.
Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.
Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.
Пошаговая инструкция такова:
- Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
- В нее заливается кефир.
- Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
- Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
- Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
- Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
- Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
- В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
- Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
- Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
- Добавить в тесто масло растительное.
- Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
- Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
- Покрыть сковороду маслом для жарки.
- Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
- С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.
Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.
Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши
В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.
Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.
Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок
После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.
Питательные оладьи из манки (видео)
Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.
Оладьи из манной каши: рецепт (фото)
В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли
Наливаем кефир и хорошо перемешиваем
В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час
В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира
Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков
На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки
Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи из манной каши: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНе каждый из нас вынес из детства теплые воспоминания о манке. Представленный рецепт позволит пересмотреть представления на продукт, которым вскормлены миллионы советских ребятишек. Оладьи из манной каши — удобный и очень вкусный способ предложить манку детям, да и взрослым без риска получить категорический отказ. Выпечку практически невозможно отличить от той, что замешана на муке.
Чтобы она не показалась суховатой после остывания, не следует вводить излишки муки. А вот ванильный сахар придаст нежный и узнаваемый десертный запах. Пресноватое тесто хорошо оттенит кисло-сладкий соус, кусочки свежих ягод.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- молоко 250 мл
- манная крупа 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука пшеничная 10 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Первым делом нужно сварить кашу. В небольшую кастрюлю влейте воду и молоко. Установите на плиту и выставьте сильный огонь. Дайте содержимому закипеть. Сделайте огонь небольшим.
2. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой. Одновременно мешайте, чтобы не успели образоваться манные комочки. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кашу с огня и остудите до 50-60 градусов.
3. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. Количество сахарного песка добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям.
4. По одному введите яйца. После каждого добавления хорошо перемешивайте до равномерного распределения по всей каше.
5. Всыпьте муку. Обязательно перед использованием просейте её.
6. Сковороду отправьте на огонь. Влейте немного масла и дайте ему хорошо разогреться. Если вы уверены в своей посуде, масло можно не использовать. Ложкой выложите небольшие порции манного теста. Обжарьте с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
7. Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи на бумагу и оставьте на пару минут для впитывания масла. Подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами. Готовые оладьи получаются тонкими и очень мягкими.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Оладьи
Индийские вегетарианские рецепты: Блинчики из манной крупы
Порций 4
Для этот рецепт блинов из манной крупы вам нужно
1
манная крупа 250 грамм
2. творог 1 стакан
3. вода 2 стакана
5. лук 1 средний — мелко рубленый
6. помидоры 2 средних — мелко рубленый
7.зеленый перец от 2 до 4 — рубленый (по желанию)
8. Корриандр оставляет 1 стол ложка — мелко нарезанная
Манная крупа Рецепт блинов — метод
1. возьмите большую миску, перемешайте
2 стакана воды и 1 стакан творога
хорошо — теперь добавьте манную крупу в эту
миску и всыпать соль (избегать комков
).
2. хорошо смешать.
3. теперь отложите это тесто
примерно от 4 до 5 часов, чтобы
манная крупа хорошо пропитывается.
5. тесто готово. можно приготовить блины.
6. возьмите плоскую сковороду с антипригарным покрытием, нагреть, положить примерно 1 чайную ложку масло и хорошо распределить по поверхность антипригарного покрытия Сковорода.
6. сейчас, когда масло горячее возьмите около 2 столовых ложек вышеупомянутое тесто и спред это хорошо (делая тонкий блин ).
Фон информация об этой манной крупе Рецепт блинов
Подавать остро с томатным соусом или мятой чатни.
В это тесто для блинов, в время добавления лука, помидоров, и т. д. и т.п. можно добавлять любые овощи по вашему выбору просто сделать это здорово, как будто ты можешь добавить тертый морковь, мелко нашинкованная капуста, тертые корнеплоды свеклы, нарезанные грибы и многое другое.
Эти блины очень легкие, так как требуется очень мало масла и очень здоровы, потому что они есть так много овощей и творог.
Блинчики из манной крупы с рикоттой в сотах и миндальным маслом
(Фотография Сарка Бабицкой)
В честь Масленицы, я подумал, что поделюсь еще одним фаворитом из «Драгоценной кухни» (также известный как «Гранаты и кедровые орехи»).Эти блинчики из манной крупы известны в Северной Африке как бегрир, что означает «1000 дырок». Название относится к множеству дырок, которые образуются на поверхности во время готовки. Я добавил левантийский оттенок, запечатав их, как мы это делаем с катайеф аштой (на самом деле двоюродные братья бегрира), и наполнив их сливками (рецепт в JK, но вы можете использовать рикотту). В конце концов, они получают дополнительную дозу любви с помощью масла, сделанного из миндаля и арганового масла, а затем посыпанного растрескавшимися сотами. Эти дети могут использоваться как завтрак или десерт.
Блинчики из манной крупы с рикоттой в сотах и миндальным маслом
- 125 мл / 4 жидких унции / 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- ¼ ч.л. сахарной пудры
- 100 г / 3½ унции / скудные ⅔ стакана манной крупы (также известной как мелкая крупа)
- 50 г / 1 унции / скудные ½ стакана самоподнимающейся муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка мелкой морской соли
- 100 г / 3½ унции / 3/4 стакана бланшированного миндаля
- 4 столовые ложки арганового масла
- 2 столовые ложки прозрачного меда
- 250 г рикотты
- 30 г соты, крупно нарезанные
- Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне.Смешайте дрожжи и сахар с 3 столовыми ложками подогретого молока, затем перелейте эту смесь в большую миску и отставьте. Оставшееся теплое молоко оставьте.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
- Добавьте оставшееся молоко в дрожжевую смесь и 125 мл теплой воды и хорошо взбейте. Добавляйте мучную смесь понемногу, энергично взбивая, пока она хорошо не перемешается и смесь не станет однородной.
- Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 1 час или пока смесь не станет пенистой и не увеличится вдвое.Если вы не готовите блины до следующего дня, оставьте смесь накрытой на ночь в холодильнике, когда она поднимется.
- Тем временем разогрейте духовку до 150 C / 300 F / Gas 2. Разложите миндаль на противне и выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, чтобы перемешать миндаль по истечении половины времени приготовления. Перелейте в ступку с пестиком или в небольшой блендер и измельчайте около 5 минут, пока не получите очень гладкую влажную пасту, время от времени соскребая со сторон.Переложите в сервировочную миску и смешайте с аргановым маслом и медом. Попробуйте и добавьте еще масла и / или меда, если хотите. Оставьте духовку включенной.
- Когда вы будете готовы приготовить блины, взбейте тесто. Это должна быть текстура двойного крема (при необходимости разбавить небольшим количеством воды). Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь. Работая партиями, налейте 1 столовую ложку теста в форму, чтобы получился тонкий круглый блин, примерно 7 см в диаметре, при необходимости наклонив сковороду, затем повторите, слегка расставляя блинчики.Готовьте с одной стороны в течение 1-2 минут, пока не образуется много дырок, верхняя часть не застынет, а нижняя часть не станет золотистой. Положите первую партию блинов между листами пергаментной бумаги на жаростойкой тарелке и храните в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить в общей сложности около 24 блинов.
- Чтобы создать форму полумесяца, склейте края блинов, защемив их только наполовину. Добавьте немного рикотты в каждый блин, затем полейте немного миндальным маслом, посыпьте сотами и подавайте.
3.3.3077
Helou / SweetsСвежие макаронные изделия из манной крупы | Рикардо
Состав
Препарат
- Взбейте в миске яйца, масло и воду и отставьте.
- В кухонном комбайне смешайте манную крупу, муку и соль.При работающем комбайне добавьте яичную смесь и перемешивайте в течение 30 секунд. Тесто должно быть грубым и липким. Он не должен образовывать шар. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) воды или по мере необходимости.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и прижмите куски. Месить 1 минуту или до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
- На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части и сформируйте прямоугольники, накрыв их полиэтиленовой пленкой.Бежать 1 кусок теста пропустить через макаронную машину, слегка посыпав мукой, если тесто станет слишком липким. Продолжайте пропускать его через машину, постепенно сужая зазор между роликами, до настройки 7. Слегка посыпьте тесто мукой.
- Осторожно скатайте лист теста и разрежьте крест-накрест с интервалами 1/8 дюйма (3 мм) для спагетти, с интервалами 1/4 дюйма (1 см) для феттучини или с интервалами 3/4 дюйма (2 см) для паппарделлес. Разверните макароны и отставьте на слегка посыпанный мукой противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны 2 минуты или до состояния al dente.
Примечание
Манную крупу из твердых сортов пшеницы можно найти во многих продуктовых магазинах или на итальянских рынках.
.