Борщ без капусты с курицей: Русский борщ на курице без капусты рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Борщ с курицей по-домашнему

Ингредиенты:
курица (костный остаток) — 300 грамм;
свекла свежая — 1 штука;
морковь свежая — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для жарки;
уксус столовый 9% — 2 ст.ложки

Доброго времени суток!
Такой рецепт борща(без капусты) я придумала, когда была помоложе и только училась готовить самостоятельно. Почему без капусты, спросите вы? Просто дома ее не было и суп был приготовлен из того, что нашлось в холодильнике. Получилось, на удивление, все равно вкусно и ароматно.
Итак, подготовим продукты:


1. Самое первое — моем курицу (у меня остаток от разделки тушки), заливаем водой и ставим на огонь.


Немного подсаливаем.


2. Пока наша курица закипает и варится подготовим зажарку.
Чистим и нарезаем лук:


Затем тоже самое делаем со свеклой — чистим и измельчаем на терке. Не нарезаю ножом, потому что куски получаются крупными и могут не приготовиться.


После свеклы также чистим и натираем на терке морковь. Ее можно и нарезать(соломкой), но мне больше нравится на терке.


Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь.


Когда сковорода(а с ней и масло) разогреется, можно выкладывать туда овощи.


Все нужно тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и потихоньку жарить. Крышкой можно не накрывать.


Спустя минут 5 можно еще раз перемешать.


Еще спустя минут 5 перемешиваем, закрываем крышкой и еще минут 5 «тушим».


Самое главное в зажарке — чтобы свекла не потеряла цвет, но при этом приготовилась до полу-готовности.
Зажарка готова, идем дальше.

3. Моем, чистим и нарезаем картофель. Можно соломкой, либо кубиками. Я привыкла измельчать кубиками в любой суп. Это можно сделать пока готовится зажарка, а можно и после — бульон все равно варится минимум час(зависит от количества мяса на кости).


Все составляющие готовы. К этому времени как раз сварится бульон.


4. Нужно достать курицу из бульона, переложить в посуду и поставить остужать.

В бульон добавляем зажарку, доводим до кипения и оставляем вариться.


Пока зажарка отваривается, нужно почистить и измельчить чеснок. Я использую давилку, так от чеснока в борще остается только приятный аромат, без кусочков вареного позеленевшего чеснока. Выкладывать его пока не надо, только подготовим.


Когда бульон с зажаркой покипел минут 10-15, туда можно выкладывать картофель.


После добавления всех овощей, можно подсолить, иначе картофель заберет всю соль и суп станет пресным.


Расчетное время варки картофеля минут 5-10(зависит от ссорта и старости) — за это время мы можем отделить куриное мясо от кости.


Когда картофель сварился, можно добавить несколько столовых ложек уксуса, для пикантности. У меня 2 ст. л. на 2 литра супа.


Следом нужно добавить куриное мясо и чеснок.


Доводим суп до кипения, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30.
Супчик готов:


Вкусным дополнением к к такому супчику будет сметанка и кусочек черного хлеба.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Борщ без капусты с курицей: рецепт с фото

В Беларуси борщ готовят без капусты, получается очень вкусно. Готовить будем борщ на курином бульоне, калорийность такого борща составляет всего 20 ккал на 100гр!

Белорусский борщ без капусты, рецепт которого представлен ниже, несомненно, очень отличается по вкусу от нашего традиционного борща.

Для приготовления белорусского борща потребуются:

Ингредиенты:

  • 500 г. курицы с костями
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 крупная свекла
  • масло подсолнечное для жарки
  • 3 ст.л. аджики
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • свежая петрушка

Как приготовить борщ без капусты:


Куриные кости залить водой и поместить на плиту, доведя до кипения, огонь уменьшить, постоянно убирая накипь. Варить до такой степени готовности, чтобы мясо отставало от костей. Курицу достать, а бульон оставить на плите.

Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон.

На сковородке обжарить сначала морковь (натертую), затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут.

Свеклу очистить и натереть на бурачной терке.

Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой. Затем добавить аджику (или свежие помидоры), уксус и сковородку можно снимать с огня.

Отделить куриное мясо от костей, выложить в суп.

Теперь нужно переложить в кастрюлю все содержимое сковородки, но перед этим нужно убедиться, что картофель в супе успел свариться, так как если добавить к недоваренному картофелю овощную смесь, содержащую уксус, он останется твердым, сколько бы его впоследствии не варили. После того, как выложите содержимое сковородки в суп — нужно дать ему побулькать под крышкой еще минут 10-15.
Затем посолить, добавить необходимые специи, зелень. И обязательно после этого дать готовому супу постоять под крышкой в течении не менее 15 минут. За это время его вкус станет более насыщенным. Подают борщ традиционно со сметаной.

02.12.2013 г. Прочитано 11558 раз(a).

Куриный борщ без капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный наваристый борщ – это, пожалуй, самое лучшее, что можно сварить на обед. Разве можно отказаться от такого ароматного красного супчика с куриным мясом? Сегодня я вам хочу показать, наш способ приготовления этого чудесного блюда. Борщ, предложенный по нашему рецепту, готовится без жарки и без капусты. Вы потратите минимум времени для приготовления вкусного обеда.

Ингредиенты

Куриное мясо500 г
картофель4 шт
морковь100 г
лук репчатый100 г
свекла200 г
соль1 ст.л.
лук зеленый1 пучок
вода2 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Спустя 25 минут добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель. Солим.

Ещё через 10 минут добавляем нарезанный репчатый лук.

И теперь наш главный секрет быстрого приготовления борща. Свеклу и морковь мы используем из морозильника, которую мы заготавливаем раз в полгода. Свеклу — сначала запекли, а потом натёрли на тёрке. Морковь — просто натёртая на тёрке. Отправляем замороженные овощи примерно через 6 минут после добавления лука. Добавляем лавровый лист.

Варим борщ ещё 15 минут. Добавляем зелень, варим 2-3 минуты, и выключаем плиту.
Борщ готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Борщ без капусты со свеклой и свининой или курицей: вкусные рецепты

Начинаем с варки бульона:
  • рёбрышки промываем,
  • закладываем в сотейник,
  • ставим на максимальный огонь.
Как только закипает — снимаем накипь «пенку», уменьшаем огонь — до минимального: не кипело, а слегка бурлило, добавляем одну морковку, луковицу и пряные коренья петрушки, сельдерея.
После 40 минут вынимаем рёбрышки и процеживаем.
Пока бурлит бульон, займёмся овощами:
  • картофель нарезаем на брусочки,
  • свёклу и морковь — тоненькой соломкой,
  • лук нарезаем небольшим кубиком или полукольцами.
Помидор обвариваем в кипятке и снимаем кожу, после нарезаем кубиком, болгарский перчик соломкой.
Для чеснока не используйте пресс, лучше раздавить зубчики ножом и мелко нарубить, так он сохранит больше вкусовых качеств и запаха.

Заправка для борща без капусты.

Рецепт заправки прост, начинаем обжаривать овощи:
  • в разогретое (рафинированное) масло кладём лук и морковь и обжариваем в течении 5-7 минут,
  • закладываем перец и обжариваем ещё 5 мин.,
  • добавляем свёклу, всё вместе пассируем 9-12 мин.
Затем кладём нарезанный помидор и томатную пасту, тушим на протяжении полу часа. Теперь соединяем все компоненты:
  • возвращаем в процеженный бульон рёбрышки, даём закипеть и после отправляем картофель.
  • через 3 минуты после повторного закипания отправляем свекольную пассировку, варим полчаса, не даём сильно кипеть, просто томим.
  • снимаем с огня, присыпаем нарезанной зеленью и давленым чесноком, прикрываем кастрюлю, отставляем для настаивания на 15 мин. Подаём со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком.
Время приготовления борща из свеклы без капусты занимает от одного до полутора часов.

Процесс приготовления борща без капусты с курицей

Если ужин или обед надо приготовить ещё быстрее, то я использую для навара курицу или копчёную свиную грудинку. Ингредиенты:
  • 1 окорочок или 0,5 кг. грудинки,
  • морковка 1 шт.,
  • луковица 1шт.,
  • средних свёклы 3 шт.,
  • 5 клубней картошки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • перчик 1 шт. (сладкий болгарский),
  • томат — пюре 30 гр.,
  • пряные травы, лавровый лист,
  • соли, перца по вкусу.
  • 2 литра воды
Принцип приготовления, как описано выше. Есть только несколько маленьких различий:
  • бульон приготовленный с грудинкой не надо процеживать,
  • варится он 15-20 минут, зависит от нарезки грудинки.
Коренья можно не добавлять так, как грудинка имеет ярко выраженный привкус. С куриным мясом варим на 10 минут дольше, а как сварится мясо, надо отделить от костей. В этом случае можно добавить пряные коренья, процедить бульон. Всё остальное по первому рецепту. Время приготовления борща с курицей без капусты 30-40 минут на 4 персоны.

Советы от домохозяйки

Несколько советов как сварить потрясающий борщ без капусты:
  • в пассировку можно добавить уксус или лимонный сок, если не хватает кислинки. При наличии достаточной кислотности в борще — свёкла меньше теряет цвет, разваривается. Когда кислота преобладает, сбалансируйте вкус щепоткой сахарного песка.
  • как выше сказала: свеклу можно не только пассировать, но и запекать, если сделать заранее, это поможет сэкономить время при приготовлении пассировки. Запекается в кожуре.
  • дополнительно можно использовать любые ингредиенты в зависимости от рецептуры, предпочтений ваших домочадцев и гостей. Например: кабачок нарезанный кусочками, консервированная кукуруза, стручковая или консервированная фасоль, стручковый горох, репа и даже яблоки. Обжаривать овощи можно так же и на сале. С фасолью мои домочадцы особенно любят.
Не скупитесь на использование пряных трав сушёных и свежих, последние лучше добавлять после, как сняли борщ с нагрева. Коренья добавят вкуса борщу. Я люблю использовать имбирь и сельдерей. Ниже Вы можете посмотреть видео по приготовлению борща. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и родных, желаем успехов. Приятного аппетита!

Борщ из свеклы без капусты, рецепт (Здесь) с фото

Борщ без капусты можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. И будет одинаково вкусно! В принципе, данный пошаговый рецепт особо ничем не отличается от рецепта традиционного красного борща, кроме отсутствия капусты.

Наверное, для тех, кто не любит капусту — это отличный выход. Вкусный и простой борщ без капусты все равно получается очень насыщенным, питательным и ароматным.

Ингредиенты для борща:

  • Куриная спинка – 1 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30-40 мл

Читайте также:

Как приготовить борщ без капусты

1. В кастрюлю с водой, когда она закипит, выложите куриную грудку и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варите бульон примерно 25 минут. После этого достаньте спинку, дайте ей остыть и отделите мясо. Выложите его обратно в кастрюлю.

2. В сковороду с растительным маслом выложите очищенный, вымытый и нарезанный кубиками лук. Обжарьте его до румяности.

3. К луку добавьте морковь, нарезанную кубиками. Помешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Затем положите в сковороду измельченный кубиками сладкий перец и помешайте.

5. Свеклу тоже нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороду.

6. Обжарьте овощную массу 5 минут и залейте томатный соус.

7. Добавьте укроп.

8. Засыпьте сахар и соль к овощам.

9. В конце залейте воду и добавьте измельченный чеснок. Хорошо помешайте и тушите 15 минут.

10. В бульон с курицей выложите измельченный кубиками картофель. Варите 15 минут.

11. Заправка на борщ без капусты готова.

12. Яйца отварите заранее, очистите и нарежьте кубиками.

13. Добавьте в кастрюлю овощную заправку и яйца. Помешайте, варите еще 5 минут и выключите огонь. Борщ без капусты готов. Можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Борщ с курицей без свеклы, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым.

Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом.

Ингредиенты


  • Спинка курицы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить

  1. Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут.

  2. Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать.

  3. Выложить картофель в бульон, варить его 20 минут.

  4. Через 20 минут выложить капусту. Варить борщ еще 5 минут.

  5. Тем временем нарезать лук, перец, натереть морковь. На сковороде нагреть масло растительное. Выложить овощи и обжарить их в течение 5 минут.

  6. Добавить томатную пасту, перемешать.

  7. Выложить зажарку в борщ. Варить его 5 минут.

  8. Вот такой борщ получился!

Приятного аппетита!

Борщ без капусты. Рецепт приготовления

Борщ это национальное украинское блюдо. Но распространено оно не только на Украине, но и в других, соседних странах. И с таким же успехов его готовят, как и на Украине.

Только вот у каждого народа свое отношение к этому блюду, а так же свой рецепт, по которому он готовиться.

Если обобщить, то борщ это суп, в который добавляется свекла. Из за этого он получается темно красного цвета, насыщенный по своей консистенции.

Борщ относится к первым блюдам, и является самостоятельным.

Готовить борщ начали очень и очень давно. Для этого использовали различные ингредиенты.

Издавна в него добавляли ингредиент, который назывался борщевик. Видимо отсюда и пошло такое название. Так как сейчас тот борщевик не используют, а используют свеклу.

Рецептов приготовления борща есть очень много! В него можно добавить как основные ингредиенты, так и дополнительные, такие, как яйцо, зелень, красный перец и так далее.

Я готовлю в основном из того, что есть дома в наличии, а так же по своему настроению.

Бывают у меня случаи, когда дома нет капусты! сказать, что это за борщ, если в нем не хватает одного из главных составляющих? А ничего страшного! Получается вкусно. Читайте еще: Борщ с квашеной капустой.

Борщ без капусты

Не переживайте, такой борщ тоже пользуется спросом, один раз попробуйте, и будете готовить и дальше.

Итак, что для такого борща нам понадобиться?

  • мясо или косточка
  • картофель
  • морковка
  • лук
  • свекла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп, петрушка.
  • томат или томатная паста

Начинать готовить нужно с бульона.

Бульон на борщ

Бульон я привыкла готовить с говяжьей косточки с мясом, или же со свиной. Мне очень нравится навар, который получается именно при наличии косточки.

Для бульона ставим воду, и бросаем в него косточку. Когда закипит, необходимо слить воду, промыть косточку, и заново поставить на огонь. Тогда наш бульон получится вкусным, прозрачным, без грязи.

Готовлю бульон около часа, а то и полтора, на слабом огне. если это будет курица, тогда все быстрее.

После того, как бульон готов, вытягиваю косточку, отобрала мясо с косточки, бросила его в бульон, и можно приступать к приготовлению борща.

Приготовление борща без капусты
  1. Для начала нужно приготовить овощи.
  2. Картофель помыть и очистить от кожуры, порезать на не большие кусочки, квадратики.
  3. Морковку помыть, очистить и натереть на крупную терку.
  4. Лук очистить, порезать кубиками.
  5. Свеклу очистить и потереть на крупную терку.
  6. Количество овощей зависит от объема кастрюли, в которой готовите борщ.

Сначала на сковороде обжариваем свеклу. Наливаем не большое количество постного масла, и кладем свеклу. Обжариваем слегка, затем добавляем морковь. Когда немного притушилось, добавляем лук.

Когда все овощи хорошо приготовились, добавляем сюда томат или же томатный сок.

Солим и перчим по вкусу.

Затем в кастрюлю добавляем картошку, и высыпаем такую вот заправку.

Так же можно в бульон добавить лавровый лист.

Нужно попробовать на вкус, что бы борщ был нормальный на соль.

После того, как все ингредиенты добавили, нужно оставить борщ свариться до полной готовности. Когда все овощи будут готовы.

Важно не накрывать борщ крышкой, так как из за этого борщ теряет свой темно красный цвет.

В конце приготовления борща без капусты можно добавить измельченную петрушку, или же укроп. Это придаст борщу особый аромат, особый вкус.

Подавать такой борщ можно как со сметаной, а можно просто с сухариками, кусочком лука, или же салом.

Все зависит от вашего вкуса, и ваших предпочтений.

Так же в такой борщ можно добавить яйцо, оно добавит вкуса и насыщенности блюда.

Можно так же добавить салатный перец, уже будет другой вкус.
А если добавить еще и щавеля, да побольше, получится самый настоящий зеленый борщ. Читайте еще: Борщ с пампушками. Как приготовить.

Приятного аппетита.

Борщ «Белорусский»

Время приготовления:  45 минутПорций: 12  

В Беларуси борщ готовят без капусты, получается очень вкусно. Готовить будем борщ на курином бульоне, калорийность такого борща составляет всего 20 ккал на 100гр!

Белорусский борщ без капусты, рецепт которого представлен ниже, несомненно, очень отличается по вкусу от нашего традиционного борща.

Для приготовления белорусского борща потребуются:

Ингредиенты:

  • 500 г. курицы с костями
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 крупная свекла
  • масло подсолнечное для жарки
  • 3 ст.л. аджики
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • свежая петрушка

Как приготовить борщ без капусты:

Куриные кости залить водой и поместить на плиту, доведя до кипения, огонь уменьшить, постоянно убирая накипь. Варить до такой степени готовности, чтобы мясо отставало от костей. Курицу достать, а бульон оставить на плите.

Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон.

На сковородке обжарить сначала морковь (натертую), затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут.

Свеклу очистить и натереть на бурачной терке.

Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой. Затем добавить аджику (или свежие помидоры), уксус и сковородку можно снимать с огня.

Отделить куриное мясо от костей, выложить в суп.

Теперь нужно переложить в кастрюлю все содержимое сковородки, но перед этим нужно убедиться, что картофель в супе успел свариться, так как если добавить к недоваренному картофелю овощную смесь, содержащую уксус, он останется твердым, сколько бы его впоследствии не варили. После того, как выложите содержимое сковородки в суп — нужно дать ему побулькать под крышкой еще минут 10-15.

Затем посолить, добавить необходимые специи, зелень. И обязательно после этого дать готовому супу постоять под крышкой в течении не менее 15 минут. За это время его вкус станет более насыщенным. Подают борщ традиционно со сметаной.

Борщ быстрого приготовления {Аутентичный} — iFOODreal.com

Instant Pot Borscht — это рецепт борща моей украинской бабушки, адаптированный для скороварки. Подавайте этот сытный суп из капусты и свеклы с большим количеством укропа, чеснока и сметаны. Так хорошо!

Здесь мы любим капусту, от голубцов Instant Pot до русских щи и не фаршированных голубцов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Скороварка Борщ

Борщ быстрого приготовления.Борщ — украинский суп из капусты и свеклы, который я ел почти каждую неделю. В конце концов, я приспособила рецепт борща моей бабушки к скороварке. И вкус у нее такой же, как у нее. Даже без обжарки овощей в томатном соусе «зажарка». Вы бросаете все в один горшок и уходите!

Что такое борщ? В основном это овощной суп, свекла и томатный суп.

Любите свеклу? Попробуйте свеклу с козьим сыром или салат из свеклы с рукколой.

Ингредиенты для борща

Это обязательные ингредиенты.Борщ очень универсален !!! Рецепт может показаться вам слишком длинным, но это просто варианты ингредиентов и быстрорастворимые горшки разного размера.

Ниже я рассмотрю другие варианты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и соответствующего времени приготовления.

  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель, лук, морковь
  • Томатная паста
  • Чеснок и укроп

Варианты и замены борща

  • Кости для мяса или супа: Вы можете использовать любые куриные кусочки, такие как голени, ножки, бедра или кости.Чем жирнее или кожицей, тем насыщеннее борщ. Более классический выбор — это короткие говяжьи ребра или кости, и я рекомендую сначала приготовить говяжий бульон или костный бульон, а только потом варить борщ.
  • Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что он более сытный, чем нарезанные кубиками помидоры содержат больше воды. Но я использовал и то, и другое.
  • Кетчуп: Уловка моей мамы. В худшем случае вы можете добавить немного кетчупа, если у вас закончился консервированный томатный соус.Я лично не фанат. Моя мама любит добавлять сквирт в любом случае.
  • Квашеная капуста: Борщу нужна кислинка (подробнее об этом в следующем пункте) и сладость. Квашеная капуста добавляет тот пикантный вкус, который мне лично нравится. Это необязательно, но так хорошо!

  • Сушеные бобы: Прелесть любого рецепта бобов быстрого приготовления в том, что по нему можно приготовить сушеные бобы без замачивания. Я рекомендую использовать белые темно-синие, пинто или лимские бобы. Они делают капустный борщ быстрого приготовления более сытным из-за высокого содержания крахмала.
  • Красная фасоль Факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль придает борщу «бобовый» вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
  • Консервированная фасоль: Уменьшите количество воды до 5 стаканов (6 литров) и 8 стаканов (8 литров), и времени приготовления достаточно 15 минут.

Как приготовить борщ быстрого приготовления

  • Подготовка: Я готовлю ингредиенты и добавляю их в кастрюлю по мере приготовления. Нашинкуйте капусту, промойте фасоль и мясо (если вы используете), нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь кубиками, картофель нарежьте кубиками, а свеклу нарежьте спичками.Я люблю резать свеклу последней, потому что она «кровоточит».
  • Не перемешивать и добавлять жидкости + приправы: Залить водой, томатным соусом / пастой, кленовым сиропом, лавровым листом, посолить и поперчить. Не перемешивать.
  • Готовка при высоком давлении: Нажмите кнопку «Готовить под давлением при высоком давлении» или кнопку «Ручной» для: любой версии без сушеных бобов — 15 минут, с сушеными бобами — 35 минут. На то, чтобы давление снизилось, потребуется около 30 минут.
  • Пока борщ готовится, приготовьте гарниры: Очистите чеснок, нарежьте укроп, разрежьте лимон пополам, чтобы приготовить его для отжима (если не используете уксус).
  • Подождите 15 минут и сбросьте давление: По истечении 20 минут дайте ему постоять 15 минут. Затем сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, повернув клапан в положение «Сброс». Можно использовать Natural Release, пока вас нет.
  • Приправить еще: Добавить лимонный сок, натереть чеснок и добавить укроп. Нам нравится много всего.

Дополнительные советы и факты

  • Культуры: В каждой восточноевропейской стране есть свой вариант борща.Каждый повар, даже в одной семье, готовит свой вариант борща.
  • Вегетарианский борщ: Только овощи, неплохо было бы добавить консервированную фасоль для протеина. Варить 15 минут.
  • Борщ с говядиной: Я рекомендую использовать говяжьи ребра или суповые кости и сначала приготовить бульон или бульон. Столько аромата !!! После варить 15 минут.
  • Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
  • Борщ с сушеной фасолью: Используйте белую, пинто или лимскую фасоль и готовьте 35 минут.
  • Борщ развивает вкус: Борщ на следующий день становится еще вкуснее. Свежеприготовленные блюда тоже восхитительны. Просто другой.
  • Важно добавить свежий чеснок и укроп после того, как борщ готов!
  • Дополнительные советы: Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению пищи в горшочке. Если у вас нет Instant Pot, но вы хотите купить его в ближайшее время, проверьте, какой Instant Pot купить.

Как украинцы подают борщ

  • Сметана или простой йогурт. Сколько хотите. Алекс любит ложку майонеза. Нет, но это тоже вариант.
  • Еще чеснок. Да! Знаю, вы можете подумать, что я сумасшедший, но я украинец. Мы всегда ели борщ, кусая зубчик чеснока. Так хорошо! Знаете ли вы, что чеснок — природный антибиотик ?!
  • Хлеб ржаной. Если бы вы могли только почувствовать запах и вкус свежеиспеченного украинского ржаного хлеба из пекарни, вы бы поняли, почему я считаю, что фасованный, нарезанный и годный в течение 10 дней североамериканский хлеб — это шутка.Я бы разрезала зубчик чеснока пополам и натерла им весь ломтик, особенно корку. Так хорошо! В наши дни мы довольствуемся органическим цельнозерновым хлебом в мешках, помогает поджаривание.

В детстве я тоже натирала все ломтиком ржаного хлеба. Сверху намазать сметаной. И посыпать солью. Это, наверное, странно для вас, но так хорошо для меня! 🙂 Я понимаю. Мне кажется, что есть сверчков странно, но для многих это так. Не могу спорить о вкусах и кухне.

Наслаждайтесь, друзья!

Как хранить и разогревать борщ

Хранение: Охладить борщ до 5 дней.Это как вино, и со временем становится только лучше.

Замораживание: Заморозить в герметичном контейнере, оставив место для расширения. Борщ красиво застывает. Разморозьте на прилавке несколько часов или на нижней полке холодильника на ночь.

Повторный нагрев: Разогрейте в небольшой кастрюле ровно столько, сколько вам нужно, путем кипячения и помешивания на медленном огне.

Другие рецепты быстрого приготовления

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для горшка быстрого приготовления на 8 литров
  • 2 фунта крупно измельченной капусты
  • 1.5 фунтов 5 крупных картофелей, нарезанных кубиками
  • 1 фунт 3 средних свеклы, нарезанных соломкой
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чашка сушеных белых, пинто или лимских бобов *
  • 1 фунт любой курицы, говяжьи или суповые кости (по желанию) **
  • 12 стаканов воды
  • банка томатного соуса на 14 унций с низким содержанием натрия
  • банка томатной пасты на 6 унций с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка любого подсластителя
  • 3 лавровых листа
  • 2 1/2 чайных ложки соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • Много свежего тертого чеснока
  • Много свежего измельченного укропа
На 6 литров быстрорастворимого горшочка
  • 1.5 фунтов крупно нарезанной капусты
  • 1 фунт 3 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 средних свеклы, нарезанных соломкой
  • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 3/4 стакана сушеных белых, пинто или лимских бобов *
  • 1/2 фунта любых куриных, говяжьих или суповых костей (по желанию) **
  • 8 стаканов воды
  • Банка томатного соуса на 14 унций с низким содержанием натрия
  • Банка томатной пасты на 6 унций с низким содержанием натрия
  • 1/2 столовой ложки любого подсластителя
  • 2 лавровый лист
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки уксуса или лимонного сока
  • Много тертого чеснока
  • Много свежего измельченного укропа
  • В Instant Pot добавьте ингредиенты в следующем порядке: капуста, фасоль (если используется), картофель, свекла, морковь, лук и курица или кости (если используется). Не перемешивать.
  • Налейте воду, а затем добавьте томатный соус и пасту, подсластитель, лавровый лист, соль и перец. Не перемешивать.
  • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высоком или ручном режиме для: вегетарианское блюдо и / или с консервированной фасолью — 15 минут, с курицей — 20 минут, с сушеной фасолью — 35 минут.

  • После того, как Instant Pot готов, дайте борщу Instant Pot постоять 15 минут или дольше.Затем сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

  • Добавьте уксус, свежий чеснок и укроп. Нам нравится многое. Перемешайте и отрегулируйте любую приправу по вкусу.

  • Подавать горячим с ложкой сметаны или йогурта, ржаного или цельнозернового хлеба и еще чеснока. 🙂

Хранение: Охладить борщ до 5 дней. Это как вино, и со временем становится только лучше.
Замораживание: Заморозьте в герметичном контейнере, оставив место для расширения.Борщ красиво застывает. Разморозьте на прилавке несколько часов или на нижней полке холодильника на ночь.
Разогрев: Разогрейте в небольшой кастрюле ровно столько, сколько вам нужно, путем кипячения и помешивания на медленном огне.
  • * Красная фасоль Факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль придает борщу очень «бобовый» вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
  • * Если вы используете консервированные бобы или совсем не используете бобы: Уменьшите количество воды до 5 стаканов (6 литров) и 8 стаканов (8 литров).
  • ** Борщ с говядиной: Я рекомендую использовать говяжьи ребра или суповые кости и сначала приготовить бульон или бульон. Столько аромата !!!
  • ** Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
  • Вегетарианский борщ: Только овощи, неплохо было бы добавить консервированную фасоль для протеина. Варить 15 минут.
  • Борщ развивает вкус: Борщ на следующий день становится еще вкуснее. Свежеприготовленные блюда тоже восхитительны.Просто другой.
  • Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что он более сытный там, где нарезанные кубиками помидоры содержат больше воды. Но я использовал и то, и другое.
  • Кетчуп: Уловка моей мамы. В худшем случае вы можете добавить немного кетчупа, если у вас закончился консервированный томатный соус. Я лично не фанат. Моя мама любит добавлять сквирт в любом случае.
  • Квашеная капуста: Борщу нужна кислинка (подробнее об этом в следующем пункте) и сладость.Квашеная капуста добавляет тот пикантный вкус, который мне лично нравится. Это необязательно, но так хорошо!

Порция: 2 чашки | Калории: 211 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 755 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1559 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Как сделать украинский борщ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Вот тут кое-что поправлю. У каждого свой вариант борща. Скорее всего, около 150 123 из вас скажут мне, что это не классический украинский борщ. Я не ем мясо, не ем капусту. Рецептов много.

Это наша семейная версия, так ее сделала моя бабушка, моя мама, а теперь я ее делаю. Мы делаем это постное (вы знаете нас, украинцев, и наши постные блюда). Иногда добавляем уксус, всегда добавляем укроп и иногда поливаем сметаной. Каждому свое.

Что такое борщ?

Борщ — традиционный украинский / русский / польский свекольный суп, который является прекрасным способом использовать летние овощи, поэтому мы не используем мясо. Для меня просто не имеет смысла загружать летний суп мясом любого сорта.Теперь, однако, для настоящего традиционного супа вам нужно варить говяжьи кости для бульона. Это настоящий способ добиться успеха, фермерский путь. Сварите говяжьи кости, сделайте бульон, а затем варите в нем овощи.

Я чертовски горжусь собой за то, что выращиваю абсолютно все в этом супе. Кроме говяжьего бульона и сметаны, все прямо с моего огорода! За это я похлопал себя по спине, ни слова вранью. Меня очень волнуют такие мелочи.

Какие овощи в борще?

  • горох
  • стручковая фасоль
  • морковь
  • картофель
  • свекла
  • укроп
  • другие варианты капустные

Как приготовить борщ

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.
  • Или готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
  • Подавать со сметаной и укропом. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Еще я делаю свой борщ толстым, в то время как моя бабушка целую вечность измельчает свеклу. Однако я также приготовил свои в мультиварке, поэтому мне нужны большие куски овощей, которые можно приготовить в мультиварке за несколько часов. Зеленый горошек, стручковая фасоль и картофель, только что выращенные в саду, добавляют вкуса.

Я использую говяжий бульон, чтобы придать ему наиболее аутентичный вкус, так как у меня не было времени приготовить говяжий бульон BONE (впрочем, нет ничего лучше настоящего бульона из говяжьих костей). Вы, безусловно, можете использовать овощной бульон для вегетарианца версия, но в традиционном вкусе определенно что-то теряется.

Это также серьезный источник питания здесь, ребята. Это все так хорошо для тебя. Свекла, свежие овощи — просто потрясающе полезные. Я ем его уже несколько дней, с радостью допивая суп.

Итак, кто раньше ел борщ? Вы делаете это часто? Какой твой семейный рецепт?

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ СУПОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.

  • Также готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

  • Подавать со сметаной и укропом. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Калорийность: 86 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, натрий: 960 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 5645 МЕ, витамин C: 15,8 мг, кальций: 47 мг, железо: 1,5 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Борщ с курицей и гибискусом (без свеклы)

Даже без свеклы можно приготовить вкусный красный борщ.Не каждый сможет заметить отсутствие свеклы, ведь в этот борщ мы добавим чай из гибискуса, компенсируя тем самым цвет и сладость свеклы. Такой борщ мы будем готовить на курином бульоне, так как мясо птицы лучше всего сочетается с кисло-сладким вкусом гибискуса.

Готовка: 1 час 30 минут

Порций: 4

Состав

  • Куриная ножка — 400 г (1 шт.)
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук красный (или другой) — 70 г
  • Сладкий перец — 60 г
  • Чай из гибискуса — 10 г
  • Томатная паста — 1.5 столовых ложек
  • Масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Вода — 1,2 мл

Проезд

  1. Куриную ножку разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Всыпать 1 чайную ложку соли. Залить холодной водой (1 л). Поставьте кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и дождитесь закипания воды.Сняв пену, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите бульон 30-40 минут, пока куриное мясо не сварится.
  2. Очищенные овощи измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками стороной около 1 см.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте морковь, лук и сладкий перец на среднем огне 5-7 минут до мягкости.Добавьте в сковороду томатную пасту. Жарить еще 1 минуту.
  5. Залейте гибискус 200 мл кипятка. Оставить настаиваться.
  6. Когда бульон будет готов, вынуть из него куриное мясо. Процедите бульон, верните в кастрюлю и поставьте на огонь.
  7. Когда бульон снова закипит, добавить картофель. Кладем туда капусту. Варить 20 минут.
  8. Через некоторое время выложить овощную обжарку со сковороды на сковороду. Варить 10 минут.
  9. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.К борщу добавить курицу. Прокипятить пару минут и снять сковороду с плиты.
  10. Чай из гибискуса налейте через сито. Приправить по вкусу и при необходимости посолить. Смешивание.
  11. Петрушку мелко нарезать и добавить в готовый борщ. Перемешать, накрыть крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут.
  12. Готовый красный борщ с гибискусом (без свеклы) разлить по тарелкам и подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

Легкий капустный суп, Простой капустный суп

Дениз

17 декабря 2020 г., 15:28

Привет, Дженни, я ВСТРЕЧАЮСЬ на твоих рецептах.Пекла хлеб, булочки с хамбом, булочки и делала голубцы. По твоей рекомендации я охлаждаю его до завтра. Но пахнет фантастически. Я ела щи от Fannys в Кливленде. Очень понравилось. В них тоже есть картошка. На каком этапе добавить картошку. А как насчет бекона или ветчины?
Спасибо за ваши чудесные рецепты, также привлек к нему мой племянник (бывший морской пехотинец). Он говорит мне, что это моя и твоя вина, если он пухнет. Счастливого Рождества, наполненного любовью и близкими.

  • Susan

    2 ноября 2020 года в 16:46

    Привет, Дженни,
    Я люблю Капусту, и это звучит восхитительно. У меня был восхитительный суп из капусты из ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Конечно, это секретный семейный рецепт. В нем есть бобы каннеллини, и некоторые из них эмульгированы. Он очень сытный и ароматный. Вы когда-нибудь пробовали добавлять белую фасоль? Я сначала попробую ваш рецепт в точности как есть. Просто и быстро. Спасибо, Дженни.

  • Starchild

    27 октября 2020 года в 18:52

    Я приготовил этот суп сегодня вечером.Это так вкусно! Я посыпала его укропом.

    Спасибо!

  • Ариэль

    25 сентября 2020 года в 16:16

    Это вкусно !!! Я искал рецепт супа из капусты, в котором не было помидоров, потому что у меня мигрень возникает от всех продуктов ночного оттенка. Я подумала о приготовлении этого супа, а потом нашла ваш рецепт. У меня было около 2 стаканов куриного бульона в холодильнике и я добавил 2 стакана воды. Я принял предложение другого комментатора и добавил 3 стебля сельдерея, немного куркумы и немного сливок, а также немного летнего кабачка и моркови для цвета и сладости.Это произошло так быстро. Я обязательно буду делать это снова на регулярной основе!

    • Розмарин

      20 ноября 2020 г., 8:19

      Спасибо за эти предложения по отклонениям. Я искал идеи без помидоров, не могу их найти из-за почечной недостаточности. Жду вашего совета.

    • Нара Аливиа

      11 августа 2020 года в 9:23

      Привет тебе,
      Меня зовут Нара Аливиа из Эскон Дидо, Калифорния.
      Я ел хлопья этим утром, стоя на кухне, и пока я ел хлопья на завтрак, я занялся приготовлением щи на плите.
      Я съем щи и на обед, и на ужин. Раньше я никогда не ела щи. Это будет мой первый раз.
      Я с нетерпением жду этого.
      Спасибо за этот очень простой рецепт супа из капусты.

    • Джо Великобритания

      29 июля 2020 года в 7:46

      У меня было меньше капусты, жена не могла есть, но могла есть супы.Искал. «Легкий суп из капусты» в Google.
      Отлично.Спасибо, прошел очень хорошо. (Мне пришлось ликвидировать своих жен, но я взял свою «комковатую». И то, и другое отлично !!

    • Эд Левандовски

      12 мая 2020 г., 12:34

      Это было великолепно именно в соответствии с вашими характеристиками! Я использовал куриный бульон.

      Моя бабушка заставила Чарнину отпраздновать мой давным-давно семилетний день рождения, и мне это очень понравилось. Желая большего и большего, она предупредила меня: «… сейчас не слишком много !!» Конечно, я пробралась на кухню после того, как погас свет и в любом случае получил больше, это было так хорошо.Она была права, больше НЕ значит лучше. Думаю, есть причина, по которой вы не включили эту крестьянскую классику в свой репертуар 🙂 И это был урок, который я никогда не забуду. Немного имеет большое значение.

    • joseph bailey

      18 февраля 2020 г., 2:27

      Спасибо — я застрял в Китае, где распространяется этот вирус, поэтому я пытаюсь найти простые, полезные рецепты, так как я могу оставить только свои квартиру каждые 2 дня в связи с карантином. Завтра я попробую этого плохого парня.

    • Камилла

      12 февраля 2020 г., 18:12

      4 стакана капусты — это маленький или средний кочан?

      • Jenny Can Cook

        12 февраля 2020 г., 19:23

        Small.

        • Нора

          15 мая 2020 года в 9:40

          Мне нравятся все ваши рецепты, потому что я могу легко следовать им и готовить их именно так, как вы говорите, что вы отличный повар, и большое вам спасибо за это программа и показывает мне, как я могу готовить разные блюда

        • Патрик

          6 января 2020 года в 15:46

          Это было восхитительно! Искала рецепт без помидоров. Я также поднял его на ступеньку выше и добавил 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, а также четверть чайной ложки куркумы и полстакана сливок.Попробуйте сами.

        • Тони Д

          16 мая 2019 г., 16:36

          Я искал этот рецепт супа из капусты много лет. Моя мама варила этот суп холодными зимами, когда мы жили в Нью-Йорке.
          Это было фантастически, но она никогда не оставляла нам рецепт, пока не скончалась.
          Этот твой рецепт на вкус точно такой же, как у моей мамы. Сегодня я приготовила суп, и мне он очень понравился. Спасибо, Дженни

        • Карен Г.

          10 ноября 2018 г., 13:26

          Я люблю этот суп.Искал тот, в котором нет помидоров. К тому же капуста не прожаривается до смерти, но сохраняет легкую хрусткость и более яркий цвет. Мне нравится простота этого рецепта. Это хранитель, я добавил его в закладки. Спасибо, Дженни.

        • мама 6

          5 августа 2018 г. в 7:14

          как долго варить капусту перед приготовлением супа

          • Jenny Can Cook

            5 августа 2018 г. в 9:21

            Перед добавлением в суп капусту не отваривать.Вы добавляете ее сырой и обжариваете только одну минуту (шаг №2), а затем, когда вы добавляете жидкость, капуста готовится красиво и мягко за 10 минут (шаг №4).

          • Котенок

            2 мая 2017 г., 17:53

            Сколько калорий в одной порции? и сколько порций это дает?

            • becky p.

              6 ноября 2018 в 12:23

              это действительно твой вопрос милая?

              • Кимбер

                27 февраля 2019 года в 16:47

                Бекки приходит в восторг с отношением?

                • Мума Джо

                  19 апреля 2020 г., 15:23

                  Время приготовления: 5 минут

                  Время приготовления: 10 минут

                  Общее время: 18 минут

                  Делает: 3-4 порции

                  Можно Погуглите калории в маленькой капусте и посмотрите на коробку или какой куриный бульон вы решите использовать.Немного математики, но вы справитесь !! Как тебе этот звук? 😉

                • Jenny Can Cook

                  6 ноября 2018 г., 8:22

                  Это 3-4 порции. Я не считаю калории, но с овощами и водой общее количество калорий будет минимальным.

                  • Джим

                    28 декабря 2019 г., 14:36 ​​

                    Хороший ответ. Я собираюсь сделать это сегодня днем. Холодный туманный день на юге Орегона. Звучит прекрасно. Спасибо, Дженни.

                  • Rhonda

                    12 сентября 2016 г., 18:44

                    Omg! … выглядит восхитительно.Уверена, очень вкусно. Обязательно попробуйте…
                    Нравится фото, Дженни?

                  • Мирелла Райт

                    11 сентября 2016 г., 10:53

                    Дженни Мне нравится твой стиль, ты такой веселый и готовишь отличные блюда! спасибо … Люблю щи и похудение !!

                    Сегодняшняя грустная годовщина — навсегда запомнится обиды, нанесенные вашему народу и стране… пусть они получат по заслугам.

                    Mirella в Италии

                  • Pat Mazurowski

                    10 сентября 2016 г., 22:50

                    Я мог есть суп каждый день — просто в восторге.Не могу дождаться, чтобы сделать это.
                    И да — как насчет еще нескольких видео. Я люблю смотреть на них и вижу, как ты получаешь удовольствие, когда готовишь. очень вдохновляюще.

                  • Дайан

                    10 сентября 2016 г., 16:25

                    Я только что сделала твоему ребенку ребра на спине, и, Дженни, я люблю тебя. Они потрясающие !!

                  • Пэм

                    9 сентября 2016 г. в 6:39

                    Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт !! Вы невероятная женщина и готовите, и мне очень понравились ваши видео и все замечательные и практичные советы по приготовлению пищи.Ты никогда не перестаешь меня просто треснуть… какое чувство юмора !! 🙂

                    • Vicki

                      16 января 2020 года в 8:37

                      Этот суп очень вкусный, и я могу есть его каждый день. Большое спасибо за рецепт.

                    • Лори

                      8 сентября 2016 г., 22:58

                      Звучит очень хорошо !! Спасибо за простой рецепт.

                    • Ellen D

                      8 сентября 2016 г., 18:52

                      Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его 2 или 3 раза в неделю.Я обычно добавляю пару морковок. Я готовлю его в своей электрической скороварке 3 минуты.

                    • pat jacobson

                      8 сентября 2016 г. в 15:22

                      ваши квитанции не будут распечатаны.

                      • Jenny

                        8 сентября 2016 г., 20:18

                        Пожалуйста, посмотрите здесь: https://www.jennycancook.com/cant-print-a-recipe/

                      • Barbara

                        9 сентября 2016 г. в 12:33

                        Привет, Пат. Если вы одновременно нажмете Control и P на клавиатуре, вы сможете печатать.

                      • Стив

                        8 сентября 2016 г., 15:02

                        Привет, Дженни! У меня недавно случился сердечный приступ, и теперь я изменяю свою диету на пониженное содержание натрия и т. Д. Я ЛЮБЛЮ капусту и задавался вопросом, получу ли я такую ​​же пользу для здоровья, употребляя краснокочанную капусту? Будет ли он по-другому на вкус? Спасибо за вашу мудрость и рецепты!

                        • Джон

                          8 сентября 2016 г., 15:58

                          Привет, Стив. Много лет назад, когда я был на сайте Weight Watchers, я приготовил овощной суп WW из красной капусты.Единственное, что я заметил, это то, что он немного кровоточил в супе. Я никогда не замечал никакой разницы во вкусе от красной капусты. И он был таким же сытным, просто красным. Также с низким содержанием натрия увеличьте количество других специй или используйте миссис Дэш, чтобы придать больше вкуса.

                          • Стив

                            9 сентября 2016 г., 12:31

                            Спасибо, Джон, и спасибо за советы! Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп !!

                          • Soli

                            8 сентября 2016 г. в 15:01

                            Спасибо за этот рецепт, ты лучший

                          • jeannine

                            8 сентября 2016 г. в 14:38

                            Спасибо за этот рецепт так легко сделай и оооочень вкусно
                            ты лучший ,,, Я ФРАНЦУЗСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНЯЙТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,, ПРОДОЛЖАЙТЕ СВОЙ ДЕНЬ ,,

                          • Ронда

                            8 сентября 2016 года в 14:06

                            ГЛУПОЙ!?! ЛЕГКО??! — Привлекло мое внимание! ДА — щи вкусные.Очень нравится, насколько сладкой становится капуста в приготовлении. Моя дочь участвовала в кулинарном конкурсе в старшей школе, и одна из них была капустно-куриный суп. Я совсем не думал, что мне это понравится
                            Однако это было невероятно, глупо и легко. С нетерпением жду вашего рецепта! P.S. мой сын — шеф-повар, и ему очень понравился ваш «Ремесленный хлеб», когда я его приготовила. Я сделаю это к супу!

                          • Shell

                            8 сентября 2016 г., 13:26

                            Thnaks! Я люблю капусту, так что сделаю это как можно скорее.Моя мама обычно готовила «Новоанглийский ужин, приготовленный с ветчиной, морковью, картофелем, луком и капустой, и я всегда любил эту капусту больше всего! Приятная еда для меня.

                            • Брайан Д.

                              6 февраля 2020 года в 1:27 утра

                              Шелл — моя мама делала то же самое, только она использовала солонину … и теперь, когда я думаю об этом, это будет на День святого Пэдди. А раньше она использовала копченую колбасу … и вы правы, капуста всегда была лучшей. Она тоже назвала это «отварным обедом»!

                            • Барбо

                              8 сентября 2016 г. в 13:23

                              Я только что принес домой большую красивую свежую капусту, и я также
                              закончил приготовить 8 литров бульона из индейки, все в желе и вкусное.

                              Кстати, в выходной день труда я приготовила голубцы (делиш)
                              и ребра, приготовленные в духовке. Получил много комплиментов, и я люблю
                              ваших простых, вкусных и полезных рецепта. Пожалуйста, больше U-образных трубок.

                              Объятий и хорошей кухни,

                              Барбо

                            • Франция

                              8 сентября 2016 г., 12:43

                              Привет, Дженни,
                              Этот рецепт выглядит очень вкусно и полезно! Но у меня к вам один (1) вопрос;
                              Вы собираетесь снимать еще видео на youtube или больше не хотите ??? Мне нравится видеть визуальное объяснение рецептов, видеть вас первым и иметь некоторые идеи!
                              В любом случае, впереди прекрасной недели!

                              • Ли

                                8 сентября 2016 г., 13:14

                                У меня тот же вопрос о том, как вы выкладываете еще несколько видео.Я ждал нового с тех пор, как подписался. Вы очень хорошо разбираетесь в видео, и некоторые из ваших рецептов стали для меня постоянными. Пожалуйста, выложите еще видео. -от преданного поклонника

                              • Liz

                                8 сентября 2016 г., 12:41

                                Я сделаю это завтра. С куском свежего хлеба звучит как рай. Как я ел в детстве. Спасибо.

                              • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                                Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • Рецепт борща | EatingWell

    Свежий чеснок с добавлением петрушки. Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной.Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного нарезал кубиками. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.

    Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель. Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: свекла варится более двух минут!

    Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы.Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду делать его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это тоже было сделано быстро, что всегда является бонусом. Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.

    Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной. Существует много разных региональных вариантов борща, и говорить о том, что он обычно состоит из этих двух ингредиентов, ошибочно.Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости. После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите перед добавлением в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.

    Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли. Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции.Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!

    Очень хороший и полезный легкий вариант борща. Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста. Вы добавляете нашинкованную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол.А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Мы сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и обжариваем вместе около 20 минут, добавляя соль, лимонный сок и сахар по вкусу. Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку. Ольга родом из Украины №

    Можно называть это супом… но это определенно не борщ … Может быть, он полезен (конечно .. есть.) Но даже близко к БОРЩУ ….. даже если положить туда фасоль …

    Нам очень понравилось это. Он не так хорош, как борщ моей мамы, но из него получилась быстрая и вкусная версия. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для удвоенного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля. Хрен не употребляла. Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы неплохим дополнением к этому блюду.

    Вы правы Ольга. оригинальный вариант еще лучше — вкус богаче. Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль. И я сначала не обжариваю битки — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена

    Готовим по прихоти: молдавский борщ (курино-овощной суп)

    Я быстро вспоминаю, когда говорю что-то вроде: «Я научился готовить этот суп от молдавской женщины, когда был с отцом в Афганистане», какая у меня была интересная жизнь — привилегированная, не в денежном смысле , но полна разнообразия, культуры и уникальных впечатлений.Моя цель — написать больше об этом опыте, начиная с этого рецепта молдавского борща, сытного, но легкого курино-овощного супа на основе бульона.

    Итак, как я только что осветил, я узнал этот рецепт от молдавской женщины в Кабуле, Афганистан, несколько лет назад. Она приготовила суп, а я заглянул через ее плечо и делал мысленные записи.

    Ее был немного более простоватым, чем мой. Если вы купите курицу на местном рынке в Кабуле, у нее останутся прикрепленные ноги, а если вы выросли в небольшой деревне в Молдове, эти ноги войдут в вашу суповую кастрюлю.Несмотря на то, что у меня не было куриных ножек, я чувствую, что действительно сумел придумать вкус и воссоздать суп, который я помню.

    Укроп и свекла — ключевые и моя любимая часть этого супа. В рецепте нет масла, но сочетание богатых овощей и незаменимого вкуса, который вы получаете при приготовлении курицы с кожей и костями, придает готовому супу приятную маслянистую глубину вкуса.

    Я люблю любой рецепт, который начинается с целой курицы; что-то в процессе измельчения целого цыпленка заставляет меня чувствовать себя таким способным, как будто я могу все (глупо, я уверен, но вы должны попробовать это когда-нибудь).Если вас пугает соединение целой курицы, не стесняйтесь покупать одну уже соединенную или попросите своего дружелюбного мясника сделать это за вас.

    Если вы запутались, это не широко известный ярко-розовый кремовый борщ. Молдавский борщ — это обычно более бульонный суп с вариациями мяса, а иногда и овощей. Понятно, что я не молдаванин, но, чтобы убедить меня в этом, я узнал этот рецепт от женщины, родившейся и выросшей в Молдове, и у нее был сытный бульонный куриный суп, полный корнеплодов и с таким вкусом, как этот.

    Я также немного изучил молдавский борщ, и его версия, а моя — в значительной степени точные. Это деревенская, крестьянская еда — восстанавливающая и полезная на всех уровнях. Вино — мое прикосновение. Не думаю, что она добавляла что-нибудь, но французам во мне трудно не добавлять вино в супы и тушеные блюда. Это совершенно необязательно, но придает приятную кислотность.

    Независимо от своего происхождения и истории, он вкусный, полезный и успокаивающий — достаточно сытный для холодной зимней ночи, но достаточно легкий и для теплых месяцев.Это вылечит то, что тебя беспокоит!

    P.S .: Остатки просто фантастические, а через день или два они вкуснее.

    Фото Аниты Пэррис Соул. Любезно повар по прихоти.

    Борщ молдавский

    Порций: от 8 до 10

    Время: 3 часа

    Сложность: Легкая

    Состав

    1 целая курица, около 3 фунтов, разрезанная на части (грудка, бедра, ножки, крылышки)

    1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный кружочками

    2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками (или 4 маленьких свеклы)

    2 очищенные и нарезанные кубиками или натертые на терке моркови

    4 восковых картофеля, таких как Red Bliss или Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками

    3 помидора, нарезанных кубиками (или 1 банка помидоров)

    1 лук, нарезанный кубиками

    3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки сушеного укропа (не стесняйтесь использовать свежий, если он у вас есть)

    2 сухих лавровых листа

    Соль и перец

    2 столовые ложки растительного масла

    1 чашка белого сухого вина

    8 стаканов воды

    Фото Аниты Пэррис Соул.Любезно повар по прихоти.

    Инструкции

    Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле — чугунной, если она у вас есть. Посолить и поперчить курицу и выложить кожицей вниз в один слой. Позвольте коже стать очень хрустящей и коричневой; не торопитесь с этим шагом. Когда вся курица подрумянится, переложите ее на блюдо и вылейте из кастрюли излишки жира. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью, помидорами, чесноком, свеклой, укропом, лавровым листом, 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой перца, вином и водой.Доведите до слабого кипения и готовьте без крышки от 1 до 1 1/2 часа, пока курица полностью не прожарится. Примечание: вы не получите мяса из крыльев, но важно их варить на медленном огне, так как они обладают ароматом и в результате получится более насыщенный бульон.

    Выложите курицу в чистую посуду и отставьте, чтобы она немного остыла. Добавьте в кастрюлю капусту и картофель и продолжайте тушить еще 1 час, пока они не станут мягкими. Попробуйте бульон на этом этапе и добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, снимите и выбросьте кожицу, а мясо оторвите от костей большими кусками.Выбросьте кости и крылья. Я предпочитаю оставлять курицу более крупными кусками, но нарезать или измельчить по своему усмотрению.

    Когда овощи станут мягкими, снимите лишний жир с бульона и снова добавьте измельченную курицу в кастрюлю. Нагрейте и подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки и укропа и хрустящего хлеба с маслом.

    теговAnita Parris Суле из курицы и овощейПовар по прихотиМолдавский борщ

    Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты / The Big Apple Mama

    Борщ — особый рецепт, который передали в моей семье.Уже несколько поколений по материнской линии женщины готовят борщ (тоже борщ , по-русски борщ) .

    Борщ — замечательный сытный суп темно-красного или иногда пурпурного цвета, в котором в качестве основных ингредиентов используются капуста, свекла и помидоры. Я знаю, что вы, наверное, читаете это и говорите «капуста и свекла», она шутит? Ну просто наберитесь терпения и выслушайте рецепт и результаты. Я скажу вам, что мой муж сначала не верил, но теперь он без ума от рецепта борща для моей семьи.Мои дети думали, что это самый страшный на вид суп, и теперь им он тоже нравится!

    • 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
    • 1 крупная тертая морковь
    • 1/2 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
    • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 свежий, нарезанный помидор
    • 1 дополнительная банка очищенных помидоров, нарезанных кубиками
    • 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, то лучше всего используйте мясной бульон)
    • 1 столовая ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 лавровых листа
    • Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
    • сметана или майонез для заправки
      • Ломтик мясистой говяжьей рульки весом 1 фунт
      • 3 куриные голени

      Инструкции по приготовлению борща быстрого приготовления, прокрутите вниз

      Подготовка: Около 20 минут.Варить 45-50 минут. Готово за 1 час 10 минут

      1. В большую сковороду добавить масло и обжарить лук. До этого красивого золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.

      2. После того, как лук красиво карамелизировался и стал мягким и полупрозрачным, я сдвигаю его в сторону сковороды и добавляю измельченную свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут.Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.

      3. Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите огонь до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.

      4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавить томатную пасту и банку очищенных помидоров, варить еще 10 минут.

      5. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замочил их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

      6. Мясной шаг необязательный, но очень вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса измельчить курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.

      На этой фотографии ниже метод, который я использовал, кипячен. Я начинаю с большой 2-х литровой суповой кастрюли (около 10 стаканов воды). После нагревания воды я кладу 3 куриные голени и мясную говяжью рульку на косточке и готовлю 30 минут или пока мясо не станет мягким. Затем достаньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло.А теперь у вас есть вкусный наваристый мясной бульон. Используйте бульон для супа из борща или заморозьте его на потом.

      7. Добавьте к борщу готовую тертую курицу и говядину. Подавать со сметаной и нарезанным свежим укропом.

      По моему вкусу, хотя я предпочитаю есть свой борхт с майонезом, а не сметаной. Но моему мужу и детям нравится со сметаной. Так что все зависит от вашей любимой начинки — суповой полиции нет! Я также посыпаю его свежим нарезанным укропом для дополнительного вида и вкуса.

      Наслаждайтесь!

      Сообщите, пробовали ли вы мой рецепт или пробовали борщ раньше. Я хотел бы знать, что вы думаете об этом и как он вам понравился, и какой вариант вы предпочитаете только с мясом или овощами? Попробуйте еще больше сытных вкусных супов, а также вкусных сытных супов.

      Ниже удобно распечатать, я также пробовал

      Скороварка быстрого приготовления Борщ и результат потрясающий — Готово за 10 минут

      Для борща быстрого приготовления (метод скороварки)

      Нажмите режим Saute на Instant Pot, перейдите к шагам 1, 2.

      Добавьте бульон, приправу, капусту и остальные ингредиенты.

      Готовьте при высоком давлении 10 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение.

      При желании добавьте тертое мясо и подавайте со сметаной или майонезом и свежим нарезанным укропом.

      Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты

      Общее время

      Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

      Тип рецепта: Суп

      Кухня: Русская

      Порций: 8

      Ингредиенты

      • 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
      • 1 большая белая луковица, нарезанная
      • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками ½ дюймовые кубики
      • 1 крупная тертая морковь
      • 1/2 средней белой капусты, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
      • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
      • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 нарезанный свежий помидор
      • 1 банка очищенных помидоров, нарезанных кубиками
      • 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, обязательно используйте мясной бульон)
      • 1 столовая ложка соли или по вкусу
      • ½ чайной ложки молотого перца
      • 2 лавровых листа
      • Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
      • Сметана или майонез для заправки
      • По желанию, если вы хотите добавить мне к вашему борщу, у которого фантастический вкус, супер вкусный и богатый мясом
      • 1 фунт мясистой говяжьей рульки на костях
      • 3 куриные голени

      Инструкции

      1. В большую сковороду добавьте масло и обжарьте лук.До золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.
      2. После того, как лук красиво карамелизировался и приобрел мягкий и полупрозрачный вид, сдвиньте его в сторону сковороды и добавьте тертую свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут. Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.
      3. Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите огонь до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.
      4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавьте томатную пасту и банку очищенных помидоров, варите и тушите еще 15 минут.
      5. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замочил их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
      6. Мясной шаг необязательный, но потрясающе вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса измельчить курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.На этой фотографии ниже метод, который я использовал, вареная. Я начинаю с большой 2-литровой суповой кастрюли (около 10 чашек на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и мягким. Затем выньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло. наваристый мясной бульон.Используйте бульон для супа из борща или заморозьте его на потом.
      7. 7. Добавьте приготовленные измельченные куриное мясо и говядину в готовый борщ.Подайте со сметаной и нарезанным свежим укропом сверху

      3.5,3251


      Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *