Борщ из кильки в томатном соусе – Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Приготовим борщ с килькой в томате и консервированной фасолью. Вкусный и сытный борщ можно приготовить не только с мясом. Возьмите себе на заметку рецепт этого постного борща с консервированной килькой в томатном соусе.

Такой борщ можно приготовить на скорую руку, если фасоль брать консервированную. Сухую фасоль перед приготовлением замочите на 5-6 часов и отварите до готовности.

Ингредиенты


Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: ИнгредиентыБорщ с килькой и фасолью за 30 минут: Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Килька в томате — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 мл

Как приготовить

  1. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 1.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 1.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем соломкой.

  2. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 2.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 2.

    После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10 минут при слабом кипении.

  3. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 3.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 3.

    Тем временем готовим овощную зажарку. Очищенные морковь и лук измельчаем. Обжариваем на масле на среднем огне в течение 5 минут, не забывая перемешивать.

  4. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 4.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 4.

    Очищенную свеклу трем на крупной терке, добавляем к моркови и луку, продолжаем еще обжаривать в течение 3-4 минут. В конце обжаривания добавляем столовый уксус. Если я готовлю борщ с квашенной капустой, я не добавляю уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.

  5. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 5.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 5.

    Перекладываем обжаренные овощи в борщ.

  6. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 6.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 6.

    Добавляем в борщ фасоль, консервы и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

  7. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 7.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 7.

    Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в борщ, снимаем с огня. Даем борщу полчаса настояться.

  8. Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 8.Борщ с килькой и фасолью за 30 минут: фото к шагу 8.

    В пост подаем к столу без сметаны, сейчас продают постный майонез, можно с ним.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Постный борщ с фасолью и килькой

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем сварить постный борщ с фасолью и килькой. Рыбные консервы дарят знакомому блюду новые вкусовые «ноты» и усиливают аппетитный запах.  Даже без мяса классический борщ получается насыщенным, концентрированным и вкусным!

Благодаря фасоли и стандартному набору овощей бульон выходит густым и очень сытным. А главное преимущество рецепта — скорость приготовления!


Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:

  • капуста свежая — 300-400 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная;
  • свекла — около 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Постный борщ с фасолью и килькой рецепт с фото

Как сварить борщ с килькой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для постного борща доводим до кипения обычную воду. Параллельно прогреваем на сковороде масло, пассеруем пару минут мелко порубленный лук.
  2. К уже мягкому и полупрозрачному репчатому луку бросаем морковную стружку. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на слабом огне до размягчения моркови (3-4 минуты). Не забываем помешивать овощную смесь, чтобы не допустить ее подгорания.
  3. Свеклу очищаем, натираем крупно и загружаем к морковно-луковой зажарке. Посыпаем овощи сахаром, по желанию вливаем уксус. Закладываем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Вливаем пару-тройку половников воды, тушим овощную зажарку под крышкой до мягкости главного ингредиента борща — свеклы (около 20 минут).
  4. Тем временем в закипевшую воду опускаем очищенный картофель, нашинкованный некрупными кусочками.
  5. Следом загружаем порубленную достаточно тонко капусту. Варим бульон без добавления соли 15-20 минут (до мягкости овощей). Если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, добавляйте ее в кастрюлю немного позже (когда будет готов картофель).
  6. К овощному бульону добавляем свекольную зажарку, которая сразу окрасит отвар в насыщенный красно-оранжевый цвет.
  7. Так как фасоль мы используем консервированную, загружаем ее в кастрюлю с борщом уже в конце приготовления, предварительно слив лишнюю жидкость. Для рецепта подойдет и свежая фасоль, но ее надо добавлять в бульон в самую первую очередь и готовить до размягчения.
  8. Последней опускаем в кастрюлю с практически готовым борщом кильку вместе с томатным соусом. Доводим до кипения на медленном огне. Пробуем и всыпаем соль при необходимости.
  9. В свежесваренный постный борщ с фасолью и килькой выдавливаем зубцы чеснока, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем блюду немного настояться и насытиться ароматами, после чего разливаем ароматный овощной бульон по тарелкам.

Постный борщ с фасолью и килькой готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Борщ с килькой и фасолью

Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и фасолью. Это постное блюдо получается очень-очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления борща с килькой и фасолью понадобится:

фасоль — 1 стакан;

килька в томате — 1 банка;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

свекла вареная или сырая — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

паста томатная — 1 ст. л.;

томат домашний (сок томатный) — 1 стакан;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для первых блюд — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

вода — 3,5-4 литра;

масло растительное базарное (пахучее) — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Фасоль замочить в воде на ночь. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности (от 40 минут до 1,5 часов). Не солить. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая. Долить в кастрюлю с фасолью горячую воду до первоначального объема, дать закипеть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Варить 20-25 минут. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с луком 5 минут, добавив сахар.

Далее добавить томатную пасту и влить томат. Перемешать и потушить все минут 5-6. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Кипятить 8-10 минут.

Открыть банку с килькой в томате.

Выложить кильку в борщ. Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5. После чего газ выключить.

Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Борщ с бычками в томате — рецепт с пошаговыми фото

Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате. Рецепт довольно простой, его с легкостью осилит даже начинающая хозяйка. Он низкокалорийный и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Борщ с бычками в томате

Аппетит возникает уже только при виде этого блюда. Его главной особенностью является то, что на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней, поэтому не бойтесь брать кастрюлю побольше. Это не просто борщ, это сплошной праздник вкуса и витаминов. Ни с чем несравнимый аромат овощей, запах рыбки в томате, сытность фасоли.

Набор продуктов мало чем отличается от набора обычного борща, но приготовим мы его на овощном бульоне. Кроме того, понадобятся рыбные консервы в томатном соусе и фасоль. Обычно такой борщ варят с килькой, но я предпочитаю с бычками в томате. Они мне нравятся намного больше. Крупненькие, тугие, не раздавленные рыбки в ароматной подливке – именно то, что нужно.

Я думаю, что рецепт борща не оставит вас равнодушными. Рыбный борщ хорош тем, что его вкусно есть холодным, а еще вприкуску с репчатым луком. Кто попробует – оценит.

  • Общее время готовки – 7 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить борщ с бычками в томате

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт. (1 луковица для бульона, вторая — для зажарки)
  • Свекла – 1 шт. (средняя)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт. (1 морковь для бульона, вторая — для зажарки)
  • Рыба – 2 упаковка (бычки в томате, 1 упаковка 240 г)
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 5 капля (-и)
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт. (листика)
  • Зелень – по вкусу
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)

Приготовление:

1.

Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.

Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.

В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.


2.

Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.

Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.


3.

Через 20 минут после закладки фасоли положить порезанный крупным кубиком картофель. Вынуть лавровый лист, если его оставить — борщ будет горчить.


4.

Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».


5.

Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.

Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.


6.

В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.


7.

Положить зажарку и дать почти готовому борщу закипеть.


8.

Пока борщ доваривается на тихом огне, помыть и мелко нарубить зелень, которая у вас имеется. Это очень важное дополнение к борщу, без нее он не будет таким ароматным и вкусным. Сразу же после закладки зелени огонь выключить и дать 20-30 минут настояться борщу для того, чтобы перемешались вкусы и раскрылся аромат.


menunedeli.ru

👌 Борщ с килькой в томате, рецепты с фото

Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
 
Одним из замечательных рецептов первого блюда я считаю борщ с килькой в томате. Для меня этот вариант более чем обычный, так его часто готовила моя бабушка. А теперь это блюдо я готовлю для нее.
 
Долго размышлять на тему магазинных рыбных консервов я не буду, их нынешние вкусовые и другие качества известны всем.
 
Не так давно я опубликовала рецепт домашней кильки в томате.
Именно с ней я и решила приготовить красный борщ.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, нам понадобятся:
 
1)   1 большая луковица
2)   400 г капусты
3)   2 небольших морковки
4)   1 свекла
5)   укроп для украшения, соль
6)   5 картофелин
7)   200 г кильки в томате
8)   растительное масло
 
В большую кастрюлю (в других наш борщ не «доживает» до следующего дня) наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем  в будущий борщ.

 
 
Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем.

 

 

Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.

 

Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.

 

 

Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде.

 

Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.

 

Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.

 

 

Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.

 
 
В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.

 

 

Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Борщ с килькой в томате рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Как приготовить «Борщ с килькой в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.

Килька в томатном соусе рецепт

Томатная паста рецепт

Шаг 4
Ссылка

100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5
Ссылка

В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.). Готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Параллельно зажарке готовим овощи в кастрюле. Для этого в кипящую подсоленную (1 ст. л.) воду (2,5 литра) выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель (120 грамм). Готовить 10 минут.

Как чистить картофель

Шаг 7
Ссылка

Добавить нарезанную пекинскую капусту 100 грамм и готовить 2-3 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Выложить в кастрюлю подготовленную фасоль.

Шаг 9
Ссылка

Добавить зажарку из сковороды, консервы «Килька в томате» (1 банка), 1 лавровый лист, перцы горошком (6 штук). Готовить 2-3 минуты. Выровнять на соль. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить под крышкой на 5-10 минут.

webspoon.ru

Борщ с килькой в томате

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2.5 лКапуста пекинская 100 гКартофель 120 гКонсервы «Килька в томате» 1 банкаЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 70 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Свёкла 100 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Фасоль белая сухая 1 ст.Чеснок 3 зубчик

Постный борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.

Килька в томатном соусе рецепт

Томатная паста рецепт

Шаг 2

1 стакан фасоли предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем отварить в свежей воде до готовности. Отцедить.

Как варить фасоль с замачиванием

Шаг 3

50 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Как правильно чистить лук

Как нарезать лук без слез

Как чистить морковь ножом

Как жарить лук

Шаг 4

100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5

В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.). Готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 6

Параллельно зажарке готовим овощи в кастрюле. Для этого в кипящую подсоленную (1 ст. л.) воду (2,5 литра) выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель (120 грамм). Готовить 10 минут.

Как чистить картофель

Шаг 7

Добавить нарезанную пекинскую капусту 100 грамм и готовить 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложить в кастрюлю подготовленную фасоль.

Шаг 9

Добавить зажарку из сковороды, консервы «Килька в томате» (1 банка), 1 лавровый лист, перцы горошком (6 штук). Готовить 2-3 минуты. Выровнять на соль. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить под крышкой на 5-10 минут.

Шаг 10

Борщ готов к подаче.

Как сделать, чтобы борщ был красным

Источник

1culinary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о