Борщ из квашеной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт – Супы. «Еда»

Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ksenia Ksenia порций:  7ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов178

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Томатная паста

3 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Квашеная капуста

100 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сахар

1 чайная ложка

Говядина с костями

500 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11Солим, закидываем фасоль.

12Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А можно заменить томатную пасту кетчупом класическим?..

ОтветитьПожаловаться

0

наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока)

ОтветитьПожаловаться

0

Надо попробовать по вашему рецепту.Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой, но с готовой заправкой, для борща.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ с кислой капустой в мультиварке

Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго –  с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе   мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиные ребрышки — 300 г
свекла – 2 шт.
квашеная капуста – 0, 5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
соль
сахар
растительное масло
зелень

Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке

:

1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.
2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.
6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.
7. Ребрышки промываем и режем по желанию.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5  минут.
9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.
10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.
11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.

12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.

Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,5 л300 г
2 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
30 мл1 ст. л.
2 шт.по вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Борщ с квашеной капустой:

Среди множества рецептов борщей есть и такой — с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста — продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Борщ с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

Шаг 3:

Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

Шаг 7:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

К луку добавляем тертую морковь.

Шаг 9:

Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

Шаг 10:

Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

Шаг 11:

Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 12:

1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу

Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

Шаг 13:

Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

Шаг 14:

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

Шаг 15:

Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

Борщ с квашеной кислой капустой рецепт приготовления

Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки кардинально различаются. Кто-то крупно режет овощи, кто-то сдабривает бульон уксусом и чесноком, а есть такие гурманы, что добавляют к основным ингредиентам грибы с яблоками. Я не являюсь поклонницей экзотических изысков, а потому предлагаю обычный вариант приготовления борща с кислой капустой.

 

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Обмываем мясо для бульона. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо закладываем в холодную воду и оставляем закипать на медленном огне при открытой крышке. При этом птица варится 1 час, свинина и говядина – 1,5 часа. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1/2 мелко нарезанной головки лука, не солим.

 

 

 

 

2. Параллельно готовим заправку. Соломкой режем целую луковицу и свеклу, измельчаем на крупной терке морковь.  Обжариваем овощи на растительном масле до образования ярко выраженной золотистой корочки. Пришла пора вливать томатный сок. В итоге должна получиться масса насыщенного бордового цвета примерно такой консистенции. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и соль. Все зависит от вкусовых качеств овощей. Если морковь со свёклой сладкие, то сахар сыпать не придется, если овощи с кислинкой — уксус тоже не понадобится. 

 

 

  

3. Чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к готовому бульону. После закипания воды добавляем соль. Для варки картофеля достаточно 20 минут.

 

4. Шинкуем свежую белокочанную капусту. Достаем из закромов квашеную капусту

 

 

 

5. На следующем этапе добавляем в бульон заправку, а когда вода вновь закипит, кладем молодую и квашеную капусту. Кстати, если овощ пролежал зиму, то порядок закладки в бульон стоит немного изменить. Вначале добавляем капусту, а уж потом — заправку.

 

 

 

Через 5 минут борщ с кислой квашеной капустой готов. Из специй можно добавить лавровый лист. Наливаем борщ в тарелку и подаем к столу с сметаной и тёртым хреном. Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Квашеные овощи придают супу лёгкую кислинку, поэтому вкус получается очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Свинина на кости

800–900 г

Растительное масло

3 ст. ложки

Квашеная капуста

250 г

Картошка

4 штуки

Репчатый лук

1–2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Томатная паста

120 г

Сахар

1 ст. ложка

Лаврушка

2–3 листа

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

    Как и сколько варить свинину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно час при температуре 180 °С. Остудите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Выложите капусту и тушите под крышкой 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте томатную пасту с сахаром и готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и варите 15 минут. Добавьте мясо, свёклу, капусту, морковь с луком и лаврушку, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

  8. 8․

    Снимите борщ с огня и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: lyana myron / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Борщ с квашеной капустой | Домашние рецепты

 

Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций  рецептов борщей.   Особенно часто такой борщ готовился в  домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато квашеной капусты оставалось предостаточно.

 

Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты. Все же свекла и технология приготовления именно борща  дают о себе знать.

 

 

 

 

 

 

 

Для борща с квашеной капустой понадобится

 

 

 

 

  • Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
  • Квашеная капуста. 500-600 гр. /Рецепт приготовления квашеной капусты/
  • Свекла. 2-3 средних.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 2 шт.
  • Картофель. 4-6 клубней.
  • Болгарский перец. 1 шт (опционально)
  • Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
  • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Душистый перец. 2-3 горошины.
  • Соль. По вкусу.
  • Чеснок. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

 

 

 

 

Как варить борщ с квашеной капустой

 

 

В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды.  Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и тщательно снять пену.  Посолить по вкусу. Варить мясо примерно минут 40.  Далее мясо будет довариваться уже во время варки борща.

 

 

 

 

Через час варки мясного  бульона можно приступать к подготовке овощей для борща.

 

Квашеную капусту достать из рассола (рассол сохранить),  промыть, если она очень кислая, и нарезать небольшими кусками.

 

Выложить ее в сковородку с небольшим количеством растительного масла.

 

На слабом огне, под крышкой,  тушить капусту примерно минут 30, добавить половину стакана воды.

 

 

 

 

Репчатый лук мелко нарезать.

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреть в отдельной сковороде немного растительного масла, выложить в нее нарезанный лук, слегка посолить и при желании поперчить черным молотым перецем.

 

 

 

 

Обжарить лук для прозрачности и добавить натертую морковь.

 

 

 

 

Перемешать и тушить на слабом огне до мягкости моркови.

 

Свеклу очистить и нарезать тонкими короткими брусочками.  Помидоры нарезать мелко.

 

 

 

 

Добавить свеклу к луку, влить пару столовых ложек рассола от капусты. Перемешать.

 

 

 

 

Потушить на слабом огне минут 10, после чего сдвинуть содержимое сковородки и на свободное место выложить томатную пасту.

 

 

 

 

Постоянно помешивая, обжарить томатную пасту примерно минуту, после чего перемешать ее с остальным содержимым сковородки.   Добавить нарезанные помидоры.

 

 

 

 

Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.

 

Болгарский перец нарезать короткой соломкой.

 

 

 

 

Выложить перец к свекле и тушить еще минут 5 под крышкой до готовности свеклы.

 

 

 

 

Пока тушится свекла, начистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.

 

 

 

 

Выложить картошку в бульон, отварить примерно 5-7 минут и выложить в бульон капусту.

 

Если картофель положить после квашеной капусты, то он станет «стеклянным» и будет плохо развариваться.

 

Добавить черный перец горошком.

 

 

 

 

Примерно за 10 минут до готовности свеклы, добавить в кастрюлю лавровый лист.

 

 

 

 

Когда свекла уже полностью приготовилась, выключить огонь под сковородкой и проверить готовность капусты в кастрюле.

 

 

 

 

Если капуста готова, скорректировать на соль.

 

Удалить из кастрюли лавровый лист и выложить готовую свеклу из сковородки в кастрюлю.

 

 

 

 

Перемешать, проварить минут 5, не больше, чтобы борщ не потерял свой цвет.

 

 

 

 

Выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой настаиваться не менее 15 минут.  Лучше всего борщ из квашеной капусты будет на следующий день.

 

Разогревать его лучше по количеству порций в отдельной кастрюле, чтобы борщ не терял своего цвета.

 

Подавать с нарезанным чесноком и сметаной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 172

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Разнообразить меню первых блюд поможет борщ из квашеной капусты. Помимо того, что в нем находится большая доза полезных веществ, он еще и обладает особым кисловатым вкусом с характерным ароматом солений. И пусть вас не смущает запах во время готовки. Такой борщик получается чрезвычайно вкусным и вызывающим аппетит.

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • квашеная капуста — 0,2 кг;
  • лук, морковь, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста, рубленая зелень петрушки и укропа — по 1 стол. ложке;
  • сметана и растительное масло — по 2 стол. ложки;
  • уксус (по желанию) — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5–2 литра.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить борщ из квашеной капусты со свеклой, нужно отварить мясо. Поэтому в самом начале нарезаем говядину средними кусками и бросаем в кипящую воду.  Варим 1,5 часа, периодически снимая пенку. В конце варки бульон солим.
  2. Готовим зажарку: морковь и свеклу натираем на терке, лук режем кубиками. Все обжариваем на растительном масле около 7 минут. По желанию добавляем в конце жарки уксус. 
  3. Квашеную капусту промываем, отжимаем и тушим в растительном масле пару минут.
  4. Вливаем в капусту около 60 мл бульона, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
  5. Смешиваем капусту с жареными овощами.
  6. Отдельно в кипящий бульон кладем нарезанный брусочками или кубиками картофель. Варим около 7 минут.
  7. Соединяем все овощи, добавляем специи и еще томим на огне 20 минут.
  8. При подаче заправляем борщ сметаной, посыпаем зеленью и радуем семью вкусным и полезным блюдом. 

Борщ с кислой капустой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 300 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 130 г;
  • лук — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сахар, соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В чаше для мультишефа нужно обжарить лук и свеклу с томатной пастой в течение нескольких минут.
  2. Сюда же необходимо добавить капусту и тушить до мягкости.
  3. После к капусте отправляется нарезанный кубиками картофель, вливается вода, высыпаются специи и выставляется режим варки на 1 час. 
  4. Готовый борщ с кислой капустой должен настояться несколько минут. 

Полезные советы для приготовления борща

Если вам хочется приготовить борщ с квашеной капустой без свеклы, не включайте этот овощ в свой рецепт. Вкус  готового блюда от этого мало изменится. А вот цвет станет желтоватым, а не насыщенным красным. 

Можно борщ из квашеной капусты рецепт разнообразить и сделать более насыщенным. Для этого достаточно заменить говядину свининой. И ввести в конце варки в бульон 100 г сала, протертого с 50-ю граммами чеснока.

Еще одной разновидностью рецепта является борщ с соленой капустой и фасолью. В этом случае 1 банка консервированной красной фасоли добавляется за 15 минут до конца варки. Можно также использовать сырую фасоль. Тогда ее лучше замочить до тех пор, пока она не станет мягковатой (примерно на 2 часа) и отварить отдельно. Класть фасоль для варки лучше в холодную воду. Если бросить в кипяток, она плохо разваривается. Бывают случаи, когда фасоль варится долго, а все равно сырая. Ситуацию исправит добавление в кипящий фасолевый бульон пищевой соды на кончике ножа.

Есть также борщ со свеклой и квашеной капустой рецепт постный с грибами. Для этого берутся белые сушеные грибы и вымачиваются. После их необходимо промыть и проварить в подсоленной воде. Затем — нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В получившемся грибном бульоне смешиваются: капуста, картофель, обжаренные морковь, лук, жареные грибы и свекла. Все продукты варятся около 20 минут.

Как приготовить борщ с кислой капустой — решать, конечно, вам. Главное, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Ну, а мы будем подсказывать вам пути достижения навыков такого полезного кулинарного мастерства. И пусть все ваши кулинарные шедевры удаются на славу. 

Борщ Рецепт | Epicurious

  • Кстати, вы можете добавить в суп полный красный сладкий перец (разрезанный пополам и очищенный от семян), это станет прекрасным дополнением вкуса.

  • Это худшее искажение рецепта борща, которое я когда-либо видел. Вот как это делается: Отварите говядину с костью до мягкости в большой кастрюле. натереть свежую свеклу (2 средних или 1 крупную) и обжарить на отдельной сковороде до закрепления цвета, затем добавить мясной бульон и тушить под крышкой 8-10 минут.Натрите морковь и добавьте нарезанный лук в сковороду, как только свекла будет удалена, и повторите процесс. Добавьте нарезанный чеснок. Пока мясо готовится в среднем час, всегда продолжайте снимать пену, чтобы получился красивый прозрачный бульон. Добавить в бульон полную луковицу и лавровый лист, добавить полную морковь. Возьмите 1 замороженный помидор и обжарьте его на сковороде с маслом, пока он не развалится, при необходимости добавьте бульон. Также добавьте в сковороду 1 свежий нарезанный помидор и обжаривайте до мягкости. Как только мясо станет мягким и готовым отделиться от костей, добавьте картофель.Добавьте нашинкованную зеленую капусту. Варить, пока картофель и капуста не станут мягкими. Как только они станут мягкими, добавьте лук и морковь, приготовленные на сковороде. Туда же добавляем помидор, затем петрушку, добавляем столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому покипеть 15-20 минут. Это борщ. Подавайте его в большой миске с черным хлебом и зубчиком чеснока, добавьте щедрое количество сметаны поверх супа. Наслаждаться. Эпикуриус, излагай свои факты правильно.

  • Фу! Прекрасный пример слишком большого количества обработанной пищи в американской диете.Совершенно отвратительно.

  • Я новичок на этом сайте, но приготовила замечательный кисло-острый суп, который мне достался от epicurious, который был превосходен, поэтому, когда я увидела рецепт борща, я должна была его посмотреть.. ….я была в шоке …моя свекровь была русской, и у меня есть семейный рецепт, и этот рецепт НЕ БОРЩ, даже близко не

  • Это настолько упрощенная версия, насколько это возможно. Вы ДОЛЖНЫ начать с богатого говяжьего бульона, приготовленного из жареного и тушеного мяса и костей (подойдет рулька, ребра), и он должен содержать несколько нежных кусочков говядины.Где капуста? Где помидоры? Без них никогда не будет правильного вкуса. Нет лимонного сока, чтобы добавить этой кислой искры? И даже не заводи меня насчет консервированной маринованной свеклы. Я думаю, если вы никогда не пробовали настоящий борщ, вы, возможно, не знаете ничего лучшего. Но те из нас, кто это сделает, просто покачают головой, глядя на этот рецепт. Похоже на то, что Кэмпбелл сделал бы.

  • Мех. Американизированный борщ в лучшем случае. Хороший вкус, быстро. Не аутентично, но хорошо.

  • Не вкусная борщ!

  • даже не заморачивался

  • Я не знаю, что по-настоящему «традиционно» в русской или украинской кухне — моя семья приехала со всей Западной Европы, и я больше знаком с немецкими и итальянскими кулинарными традициями. У меня давнее увлечение русской культурой, и я экспериментировал с борщом в течение 20 лет, хотя я бы никогда ни в чем не использовал купленную в магазине маринованную свеклу. Раньше я делала его из свежих продуктов, а теперь использую свеклу, которую мариную естественным путем (и вполне традиционно) дома. Этот суп не только вкусный, но и простой. Говяжий бульон, остатки жаркого в горшочках, маринованная свекла и немного вареных корнеплодов… Сверху залейте домашним йогуртом, и он не хуже или даже лучше любого борща, который я готовил из свежих ингредиентов и уксуса.

  • Вы можете сделать это, но не говорите, что это борщ. Вы оказываете медвежью услугу всем, кто ищет настоящий рецепт. Один совет: чтобы приготовить борщ, ВСЕ должно быть свежим.

  • Я не украинец. Я албанец. Это как то же самое?

  • Я не украинец, но даже я знаю, что маринованную свеклу нельзя!

  • Традиционный? Вкусно? да. Быстро и просто? Определенно. Отбросьте свои предвзятые представления о том, каким должен быть борщ; назовите это как-нибудь по-другому, если хотите. Мне и моей семье очень понравился этот суп. И на это красиво смотреть.

  • Будучи русским (украинцем), я хотел бы поддержать все комментарии, сделанные коллегой-русским поваром. Приведенный рецепт НЕ БОРЩ. Этот рецепт просто бред. Кроме того, русского борща не существует. Это аутентичное украинское блюдо. Неудивительно, что людям не нравится русская кухня. Жаль, что вы не смогли найти достойный вариант рецепта борща. P.S. В Украине требуется долго пассеровать свеклу вместе со свежими помидорами перед закладкой в ​​бульон, картофель следует добавлять перед томатной смесью, иначе она будет иметь жесткую консистенцию.

  • Из-за противоречивых отзывов у меня были сомнения по поводу использования этого рецепта… но я решил действовать осторожно. Я не был разочарован. По рецепту получился на редкость наваристый и сытный борщ. Следуя советам нижеприведенного рецензента, я также положил картофель прямо в борщ и оставил кожицу. Я варил борщ намного дольше, чем указано, не только для того, чтобы сварить картошку, но и для того, чтобы смешались все ароматы. Вместо говядины я использовала куриный бульон и мелко нарезала морковь, сельдерей и лук в кухонном комбайне.Я тоже устал от использования консервированной свеклы. Свежий, без сомнения, был бы лучше. Хотя это был вкусный и сытный суп (почти тушенка), он не был победителем по сравнению с традиционным борщом. Когда я думаю о бабушкином борще, мне снится этот темно-красный бульон со свеклой на дне миски. Если вам нужен именно такой борщ, попробуйте другой рецепт. Тем не менее, готовый продукт, особенно через день, был очень вкусным.

  • Как использовать маринованную свеклу — Борщ

    Маринованная свекла – хороший гарнир к холодным борщам или горячим борщам.Они терпкие, слегка сладкие, хрустящие и вкусные, с запоминающимися мелодиями, которые сопровождают ужин. Вот как можно использовать маринованную свеклу.

    Маринованную свеклу можно использовать для придания терпкого и острого вкуса бутербродам и салатам. В классическом супе-борще используется маринованная свекла, которая также хороша в тушеной говядине, картофельном салате, салате с тунцом или даже сама по себе.

    Маринованная свекла — вкусный гарнир к любому блюду. Если вы готовите соленые огурцы, сделайте больше и положите свеклу в холодильник для последующего использования.Они отлично сочетаются с домашними рогаликами, гамбургерами, бутербродами или просто сами по себе.

    Как использовать маринованную свеклу – вкусная еда легко

    Маринованная свекла обычно используется в качестве приправы. Их можно добавлять в бутерброды, салаты, гамбургеры, хот-доги, роллы и т. д. Также попробуйте использовать их в качестве топпера к другому любимому блюду или в качестве ингредиента в другом блюде.

    Маринованную свеклу легко приготовить, и вы улучшите свой режим здорового образа жизни, добавив в свой рацион больше овощей.Маринованную свеклу можно есть практически с любой пищей, которая требует небольшого вкуса. Есть несколько видов солений, и этот полезный супер-овощ также можно использовать в приготовленных блюдах с сыром фета или в бутербродах.

    Классические рецепты маринованной свеклы предполагают использование огурца и воды. Вы можете использовать другой подход, добавив свежую мяту, чтобы придать ему интересный оттенок. Маринованная свекла прекрасно сочетается с копченым лососем и козьим сыром, но вы можете подавать ее с любым сыром или мясом, которое вам нравится.

    Как приготовить маринованную свеклу – самый простой способ

    Вот как приготовить маринованную свеклу. Сначала возьмите свежую садовую свеклу (без зелени) и очистите ее овощной щеткой под проточной водой. Обрежьте стебли; важно оставить дюйм или около того стебля прикрепленным к луковичному концу корня, чтобы предотвратить попадание свекольной зелени, которая может придать неприятный вкус.

    Промойте свеклу холодной водой и нарежьте ее тонкими ломтиками.Положите их в один слой на блюдо и оставьте на час, прежде чем покрыть уксусом; это придаст им цвет и аромат. Оставьте эту закрытую смесь на 24 часа в прохладном месте. Снова полейте уксусом и готовьте, как любые другие маринованные овощи: медленно готовьте, чтобы избавиться от лишней воды и сделать цвет и вкус более насыщенными. После приготовления дайте ему остыть, прежде чем хранить его в банке или контейнере для бутылок.

    Маринованная свекла очень вкусная. Вот пять способов их подачи: с йогуртом, яичницей-болтуньей, с зелеными салатами, в картофельных оладьях или омлетах или поверх соуса для макарон с сыром рикотта.

    Related Post: Как правильно приготовить зернистый карамельный соус

    Способы подачи маринованной свеклы

    Маринованная свекла вкусна и может быть подана с йогуртом, омлетом, в зеленых салатах, в картофельных оладьях или омлетах, или поверх соуса для макарон с сыром рикотта.

    1. Маринованная свекла с йогуртом .

    Самый распространенный способ засолки свеклы – с уксусом и сахаром. Этот рецепт отличается тем, что в нем используется простокваша, отличная культура для всех солений.Йогурт действует как консервант, снижая рН овощей, что обеспечивает длительный срок хранения. Подавайте эту маринованную свеклу на сырной тарелке с другими сырами со всего мира или другими блюдами из маринованных овощей.

    2. Маринованная свекла с яичницей

    Попробуйте этот полезный и вкусный рецепт маринованной свеклы и яиц для уникального завтрака или позднего завтрака, насыщенного вкусом и питательными веществами. Вы можете использовать его вместо соленых огурцов или свежих персиков при подаче яиц.

     3. Маринованная свекла с картофельными оладьями

    Маринованная свекла, подаваемая с картофельными оладьями, — традиционный польский рецепт, демонстрирующий универсальность этого маленького овоща. Благодаря своей легкой остроте и насыщенному цвету свеклу часто считают «суперпродуктом», что означает, что она богата питательными веществами и антиоксидантами.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем хороша маринованная свекла?

    Маринованная свекла хороша почти со всем.Попробуйте их с курицей, свининой, рыбой или рисом. Они являются абсолютным фаворитом в супе с шариками из мацы, потому что они влияют на вкус супа, делая его более насыщенным и вкусным.

    Как подать нарезанную маринованную свеклу?

    Существует множество способов подачи нарезанной маринованной свеклы, независимо от того, подается ли она в качестве гарнира, с мясом, рыбой или даже отдельно. Один из лучших способов подать эту вкусную свеклу — с сыром и крекерами.

    Как долго можно хранить маринованную свеклу в банках?

    Маринованная свекла в банках годна в течение 12 месяцев после даты покупки.Несколько факторов влияют на срок годности консервированной маринованной свеклы. Определить, на какой срок годна маринованная свекла в банках; вам необходимо учитывать факторы, влияющие на свежесть, такие как срок годности скоропортящихся продуктов, таких как маринованная свекла, упаковка, в которой они поставляются, и способ их хранения.

    Можно ли есть маринованную свеклу сразу?

    Маринованную свеклу можно есть сразу, но она будет вкуснее, если подождать несколько недель, если вы хотите, чтобы она созрела, и ее вкус станет более интенсивным.

    Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

    По общему мнению, дистиллированный уксус лучше всего подходит для маринования, так как в нем нет таких добавок, как усилители вкуса и красители. Дистиллированный уксус, как и наш 3% дистиллированный белый уксус, представляет собой чистую уксусную кислоту. Другие виды уксуса будут иметь свои свойства в зависимости от типа зерна или крахмала, используемого для приготовления уксуса.

    Выводы

    Маринованная свекла — невоспетый герой зимних салатов, элегантный, но скромный корнеплод, который превращается в сладкие маринады, если их замочить в уксусе с небольшим количеством сахара.Этот рецепт и другие виды других блюд, которые можно подать к нему, являются секретным оружием и могут преобразить любой салат, если вы знаете, как правильно использовать маринованную свеклу.

    Борщ Маринованные яйца | Приятного аппетита

    (Источник: Лила Сид)

    Будучи внучкой нью-йоркцев, владеющих гастрономами, я обожала соленья — чесночно-кислые, острые полукислые, соленые дольки зеленых помидоров. И теперь, когда мы наслаждаемся консервным ренессансом, я попробовала соленья из бамии, кабачков, фенхеля и многого другого.расширяя мой вкус далеко за пределы стандартной платы за проезд гастронома. Но вот печальный факт, по крайней мере, на мой взгляд: независимо от того, какой овощ вы плюнете в этот рассол, он будет на вкус… как рассол. Вы можете начать с сахарного горошка или кольраби, но после нескольких недель купания в одной и той же кислой жидкости они практически неотличимы.

    Теперь, когда вы начинаете с яйца, это совсем другая история.

    Откуда они? Маринованные яйца — давняя закуска в пабах. Как и большинство маринованных продуктов, они были разработаны как способ сохранить урожай, «закладывая» немного белка на более темные зимние дни, когда яйценоскость падает. (Неудивительно, что маринованные яйца распространены в более холодных регионах Европы, таких как Германия и Дания.)

    Как вы их делаете? Приготовление хороших маринованных яиц начинается с хороших сваренных вкрутую яиц. Убедитесь, что ваши яйца приготовлены до совершенства: мой метод заключается в том, чтобы поместить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения, затем снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, и дайте яйцам постоять 10 минут.Охладите их в ледяной воде, очистите от кожуры и сразу же погрузите в рассол. Что касается рассола, то самый простой способ — бросить яйца в банку с маринованной свеклой, но смешивание собственного рассола — часть веселья. Вам решать, как вы его ароматизируете — станете ли вы свекольно-фиолетовым или карри-желтым. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что яйца рассолятся достаточно долго, чтобы впитать аромат, но не слишком долго, чтобы кислоты не сделали их жесткими. Достаточно от одного до трех дней, в зависимости от рецепта и вашего личного вкуса.

    Как ты их ешь? Возьмите на заметку традиции британских пабов и попробуйте маринованное яйцо вместе с пинтой пива. Или, если вы хотите проявить хитрость, разрежьте их пополам для пикантного вкуса фаршированных яиц, добавьте маринованную (и, в зависимости от рецепта, фиолетовую) нотку в бутерброд с яичным салатом или бросьте несколько кусочков в салат и используйте травильная жидкость в ее заправке.

    Борщ Бабы | Питание на кухне

     

    Я очень рад, что мой блог наконец-то запущен и работает – работа над этим определенно продолжается, поскольку я явно не так хорошо разбираюсь в компьютерах, как думал! Я начну этот блог с публикации одного из моих самых любимых рецептов — Борщ Бабы!

    Ничто так не возвращает меня в дом моей Бабы, как запах борща, который варится в мультиварке (я так люблю делать свой — бросить все в мультиварку, поставить и забыть. .. или попробовать, потому что запах такой чудесный Обычно я сижу в агонии, и у меня текут слюнки, ожидая, когда можно будет нырнуть!).Хотя борщ кажется довольно скучным пресным супом, это далеко не так! Разноцветная свекла, морковь, стручковая фасоль смешиваются со свежим укропом и создают теплый и невероятно питательный суп.

    Борщ Бабы — Добро пожаловать!

     

    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2–3 средних свеклы, очищенная и нарезанная кубиками маленькая
    • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 моркови, очищенная и разделенная пополам, затем нарезанная кубиками очищенный, нарезанный на ½″
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
    • 900 мл куриного бульона (или овощного бульона) – я использую органический бульон с низким содержанием натрия (чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше! )
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана маринованного сока из укропа (мне нравится покупать консервированные маринады на фермерском рынке или у семьи, которая консервирует их самостоятельно, так как многие купленные в магазине маринады содержат добавки и красители)
    • 5. банка томатной пасты на 5 унций
    • 1 столовая ложка кокосового сахара (кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и у него гораздо более низкий гликемический индекс, чем у рафинированного сахара, поэтому он не вызывает скачков уровня сахара в крови)
    • соль и перец по вкусу
    • сметана для украшения
    1. Нарежьте все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук, зеленую фасоль) и поместите в медленноварку.
    2. Добавьте измельченный чеснок, кокосовый сахар, томатную пасту и рассол из укропа.
    3. Налейте куриный бульон в мультиварку, затем налейте воду, чтобы все ингредиенты были только покрыты.
    4. Добавьте свежий укроп, соль и перец (примерно по чайной ложке каждого, вы можете попробовать позже и добавить больше, если необходимо)
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите мультиварку на сильный огонь через 6 часов, и пусть она творит чудеса!
    6. Обязательно периодически проверяйте борщ, и если вы заметите, что свекла теряет цвет, уменьшите температуру до конца.
    7. Украсьте ложкой легкой сметаны и веточкой укропа и наслаждайтесь

    В этом супе хорошо то, что вкус со временем становится еще лучше – я люблю оставлять остатки в холодильнике и снова наслаждаться борщом на следующий день, когда ароматы развились еще больше! Это просто замечательно, ПОЛНО питательных веществ и очень мало жиров и калорий! Я замораживаю остальное (если оно есть) и наслаждаюсь им со временем в холодный день или в день, когда я скучаю по Бабе и хочу немного пройтись по переулку памяти!

    3.5.3208


     

     

    *Эта информация о пищевой ценности не включает сметанный гарнир!

    Кристал

    Диетолог на кухне

     

     

    Автор: Кристал Шебель

    Кристал — создатель программы Nutrition in the Kitch. Она сертифицированный консультант по питанию, дважды опубликованный автор, разработчик рецептов без глютена и молочных продуктов, фуд-фотограф, спикер, жена и мама.Кристал любит хорошую еду, все, что нужно для здоровья, и любит путешествовать. Ее философия оздоровления сосредоточена на балансе и устойчивом здоровье, жизнь слишком коротка для скучных диет и ограничений!

    Польский суп с борщом — Кухня любителя вина

    Польский борщ — это свекольный суп, характеризующийся отсутствием картофеля, мяса и т. д. Это более чистая версия свеклы и бульона, украшенная небольшим количеством сметаны и укропа.

    Рецепт написан с использованием свежей цельной свеклы, на приготовление которой уходит около часа.Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, если вы хотите заменить консервированную свеклу. С консервированной свеклой вы можете приготовить ее менее чем за 30 минут.

    Русский борщ — очень крепкий суп со множеством добавок — но не он покорил мое сердце!

     

    Мы часто бываем в польском ресторане Stash Cafè в Монреале. Он все еще там! Прошло более 30 лет с тех пор, как я был там, но тот факт, что он все еще процветает, говорит вам о чем-то!

    Если вы хотите поесть в лучшем виде, вы должны пойти туда.

    Если вы не видите дорогу в Монреаль, попробуйте этот борщ! Это может быть не совсем так, как у них, но это определенно из той же категории!

    Эти лимонные рулетики с укропом идеально подходят к этому супу. Добавьте их, и это может быть ваш обед!

    Советы шеф-повара

    • Приготовление свеклы может стать настоящим испытанием. Я считаю, что жарить их в духовке часами неприятно. Они готовятся неравномерно и немного подсыхают. Жарка подходит для блюда из жареных овощей, но для этого я использовала скороварку.Для мелкой свеклы требуется всего 11 минут, а для средней – около 17 минут. Свекла тоже хороша, сочная. Если вы не можете приготовить их под давлением (или в кастрюле), я бы посоветовал использовать консервированную свеклу с соком.
    • Я использовала домашний бульон и для курицы, и для говядины. Я не могу не думать, что это улучшает конечный продукт, но вы наверняка можете использовать купленные в магазине запасы. Если вы хотите сохранить его на растительной основе, используйте вместо него овощной бульон.
    • Приправа из сметаны и укропа необязательна, но они, безусловно, усиливают общий эффект, поэтому постарайтесь их не пропускать.

     

    Этот суп низкокалорийный, около 74 калорий на почти 2 чашки и 3 балла Freestyle Weight Watcher.

    • 3 средних приготовленных свеклы См. примечание 1 для консервированного заменителя свеклы
    • 3 средних свеклы сырых См. примечание 1 для консервированного заменителя свеклы
    • 3 чашки куриного бульона
    • 3 чашки говяжьего бульона (или менее 6 чашек овощного бульона для курицы и говядины)
    • 1 крупно нарезанная желтая луковица
    • 2 ч. л. семян тмина
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • свежий укроп для украшения
    • сметана для украшения
    • Обрежьте концы 3 свеклы. Либо приготовьте их под давлением в соответствии с инструкциями к вашему прибору, либо заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 60 минут или до мягкости. Когда свекла сварится и остынет, очистите ее.

    • Для 3-х сырых свекл обрезать, очистить и грубо нарезать. Положите бульон, лук и семена тмина в большую кастрюлю вместе с сырой свеклой. Доведите до кипения и варите 50 минут, пока свекла не станет мягкой, а бульон не станет ярко-свекольного цвета.

    • Пока бульон и сырая свекла кипятятся, мелко нарежьте приготовленную свеклу соломкой.Полоски должны быть примерно 3/4″ X 1/4″. Отложите.

    • Когда нарезанная свекла будет готова, процедите твердые частицы из кастрюли, сохранив свекольный бульон. Вернуть свекольный отвар в кастрюлю.

    • Добавьте уксус и нарезанную соломкой свеклу. Нагрев через.

    • Подавать с ложкой сметаны и посыпать рубленым свежим укропом.

    Примечание 1. Вы можете заменить две 15-унциевые банки нарезанной соломкой свеклы с их соком на 3 приготовленные и 3 сырые свеклы.Зарезервируйте нарезанную соломкой свеклу из одной банки и отложите в сторону. Разрежьте их примерно пополам.
    1. Смешайте одну банку свеклы и сока на 15 унций и сок из второй банки с бульоном, луком и семенами тмина.
    2. Варить на медленном огне 20-30 минут. Процедите твердые частицы, сохранив свекольный бульон. Вернуть бульон в кастрюлю.
    3. Добавьте нарезанную соломкой свеклу и прогрейте.
    4. Подавать со сметаной и украсить свежим укропом.

    калорий: 74 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 0.3g | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 399 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г

    Борщ Кедайню с квашеной капустой 480г

    Борщ Кедайню с квашеной капустой 480г

    Вкусный борщ из квашеной капусты, который хорош в любое время дня, но идеально подходит для обеда.

    Очень вкусный и полезный продукт.

    Помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.

    Состав: свекла столовая, капуста свежая, картофель, лук репчатый, морковь, масло рапсовое, паста томатная, соль, мука пшеничная, сахар, чеснок, специи.

    Продукт Литвы.

    Вес нетто: 480 г

    (9

    )

    Артикул 9

    Торговая марка Кедайню, Литва
    Транспортировочный вес 0,7500 кг
    Транспортировочная ширина 0.090м
    Транспортировочная высота 0,120 м
    Транспортировочная длина 0,090 м
    Транспортировочный куб 0.000972000м3
    Единица измерения каждая

    Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни.Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

    Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте!

    Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

    Написать отзыв о товаре

    Свекольный суп — Рациональное питание. Путешествуйте ответственно.

    Свекольник — один из самых простых и вкусных рецептов, которые только можно себе представить. Это абсолютно гибко в зависимости от того, что у вас есть под рукой, а также от ваших личных предпочтений.

    Свекольный суп — отличное блюдо

    Гибкий и вкусный

    Свекольник можно есть горячим или холодным. Если вы предпочитаете гладкий суп, вы можете смешать его.

    Или оставьте на кусочках овощей, чтобы немного пожевать.

    Оставить Chunky Veggies

    Вы можете сделать свою собственную жареную свеклу для этого землистого вкуса.

    Жареная свекла полна питательных веществ

    Или просто возьмите консервированные пчелы с полки в кладовке.

    Консервированная свекла облегчает задачу

    Вы даже можете использовать маринованную свеклу, если она у вас есть или вам нравится. Это придаст дополнительный вкус рецепту, поэтому вы, вероятно, можете не добавлять уксус, который добавляется в противном случае, и просто добавить сок из банки или банки маринованной свеклы.

    Вы можете использовать маринованную свеклу

    Elegant или Rustic

    Свекольный суп — прекрасное блюдо, которое можно украсить и подать как элегантную закуску.

    Элегантная чаша

    Если вы ищете сытную еду в деревенском стиле, приготовьте к ней сытный хлеб.

    Вариант борща в странах Восточной Европы известен как борщ. Некоторые версии сделаны из говяжьего бульона, что придает ему насыщенный и глубокий вкус. Но вы можете легко приготовить вегетарианский борщ, просто заменив говяжий бульон вегетарианским бульоном или бульоном.

    Смесь для нежного свекольного супа

    Используйте то, что у вас есть, для нашего рецепта свекольного супа

    Наш рецепт свекольного супа позволяет вам использовать то, что у вас есть. Это отличное сытное блюдо в холодную погоду и столь же освежающее блюдо, когда температура прогревается. Все, что вам нужно сделать, это подать его горячим или холодным и сделать его сытным или легким. Выбор зависит от вас.

    Предлагаем вам базовый рецепт свекольного супа с несколькими идеями для гарнира, которые мы считаем проверенными и верными. Но вы можете поэкспериментировать и изменить его так, как вам нравится.

    Что делать со всей этой свеклой

    Свекольный суп

    Вот наш рецепт, который вы можете использовать в качестве шаблона, чтобы приготовить борщ своей мечты.

    Ингредиенты

    Используйте жареную свеклу или консервированную свеклу

    1 фунт свежей свеклы для запекания (2-3 свеклы) или 1 банку (15 унций) консервированной свеклы или маринованной свеклы
    Соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка майорана (вы можете использовать любой травы, которые вы предпочитаете, свежие или сушеные)
    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    4-5 стаканов овощного, куриного или говяжьего бульона (вы можете добавить больше, чтобы отрегулировать густоту)
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    2 моркови, нарезанная кубиками
    2 больших зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
    1 столовая ложка меда
    2 столовые ложки красного винного уксуса (исключить, если вы используете маринованную свеклу)
    1 яблоко, нарезанное кубиками или соломкой (любое яблоко, которое вы предпочитаете, острое или сладкое)
    2 столовые ложки свежего укропа или одна 1 Столовая ложка сушеного укропа
    Сметана или простой греческий йогурт, зеленый лук, петрушка, шнитт-лук или зелень по выбору для украшения

    Красочное блюдо

    Направления

    Для жареной свеклы

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите свеклу водой и почистите кожицу.
    3. Поместите очищенную свеклу на большой кусок фольги
    4. Приправьте солью и перцем и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.
    5. Свободно оберните свеклу фольгой и положите ее на противень.
    6. Запекайте 1 час, пока свекла не станет мягкой. Проверьте мягкость, открыв фольгу и проткнув вилкой
    7. Дайте свекле остыть в течение примерно 10 минут, затем снимите кожицу.
    8. Если вы хотите, чтобы свекольный суп был густым, нарежьте его на небольшие кусочки или соломкой.Нарежьте кусочками, если смешиваете.

    Примечание. Если вы используете консервированную или консервированную свеклу, вы можете пропустить этот шаг.

    Укроп — отличная приправа для свекольного супа

    Для супа

    1. Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем или слабом огне.
    2. Пока жидкость кипит, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте лук, морковь, 1/2 кусочка яблока, чеснок и майоран (или травы на выбор, укроп тоже подойдет).
    4. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, помешивая, чтобы они не потемнели, около 10 минут.
    5. Добавьте к овощам теплый бульон и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

    Яблоки — отличное дополнение

    6. Добавьте кусочки свеклы к приготовленным овощам, яблоку и бульону.
    7. Если вы хотите получить однородный свекольный суп, используйте погружной блендер или обычный блендер (порциями), чтобы смешать до однородной массы. Добавьте больше бульона или бульона, если смесь слишком густая.Если вы используете блендер, верните смешанный свекольный суп в кастрюлю.
    8. Добавьте уксус и мед и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить уксус, если используете маринованную свеклу.
    9. Приправьте по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ароматы.

    Смесь со сметаной или греческим йогуртом

    для подачи

    10. Если вы хотите подавать свекольный суп холодным, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    11. Горячие или холодные, положенные в сервировочную посуду.Вы можете украсить чем угодно, но мы любим начинать с большой столовой ложки сметаны или простого греческого йогурта. Затем посыпьте нарезанным яблоком, свежим укропом, зеленым луком, зеленым луком или другой зеленью. Вы также можете добавить свежие гренки, поджаренные семена пепиты или подсолнечника или нарезанный миндаль. Если вы хотите смешать сметану или простой греческий йогурт, это также поможет получить красивый цвет. Сверху украсьте четвертинками сваренных вкрутую яиц и зеленью для красивой подачи.

    Если вам нравится этот простой рецепт свекольного супа, попробуйте другие наши простые рецепты приготовления в кладовой, такие как «Легкий рецепт чили» или «Легкий суп-пюре из тыквы с мускатным орехом».

     

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *