Борщ из квашеной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт – Супы. «Еда»

Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ksenia Ksenia порций:  7ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов178

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Томатная паста

3 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Квашеная капуста

100 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сахар

1 чайная ложка

Говядина с костями

500 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11Солим, закидываем фасоль.

12Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А можно заменить томатную пасту кетчупом класическим?..

ОтветитьПожаловаться

0

наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока)

ОтветитьПожаловаться

0

Надо попробовать по вашему рецепту.Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой, но с готовой заправкой, для борща.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ с кислой капустой в мультиварке

Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго –  с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе   мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиные ребрышки — 300 г
свекла – 2 шт.
квашеная капуста – 0, 5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
соль
сахар
растительное масло
зелень

Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке

:

1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.
2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.
6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.
7. Ребрышки промываем и режем по желанию.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5  минут.
9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.
10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.
11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.

12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.

Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,5 л300 г
2 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
30 мл1 ст. л.
2 шт.по вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Борщ с квашеной капустой:

Среди множества рецептов борщей есть и такой — с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста — продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Борщ с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

Шаг 3:

Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

Шаг 7:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

К луку добавляем тертую морковь.

Шаг 9:

Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

Шаг 10:

Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

Шаг 11:

Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 12:

1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу

Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

Шаг 13:

Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

Шаг 14:

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

Шаг 15:

Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

Борщ с квашеной кислой капустой рецепт приготовления

Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки кардинально различаются. Кто-то крупно режет овощи, кто-то сдабривает бульон уксусом и чесноком, а есть такие гурманы, что добавляют к основным ингредиентам грибы с яблоками. Я не являюсь поклонницей экзотических изысков, а потому предлагаю обычный вариант приготовления борща с кислой капустой.

 

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Обмываем мясо для бульона. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо закладываем в холодную воду и оставляем закипать на медленном огне при открытой крышке. При этом птица варится 1 час, свинина и говядина – 1,5 часа. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1/2 мелко нарезанной головки лука, не солим.

 

 

 

 

2. Параллельно готовим заправку. Соломкой режем целую луковицу и свеклу, измельчаем на крупной терке морковь.  Обжариваем овощи на растительном масле до образования ярко выраженной золотистой корочки. Пришла пора вливать томатный сок. В итоге должна получиться масса насыщенного бордового цвета примерно такой консистенции. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и соль. Все зависит от вкусовых качеств овощей. Если морковь со свёклой сладкие, то сахар сыпать не придется, если овощи с кислинкой — уксус тоже не понадобится. 

 

 

  

3. Чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к готовому бульону. После закипания воды добавляем соль. Для варки картофеля достаточно 20 минут.

 

4. Шинкуем свежую белокочанную капусту. Достаем из закромов квашеную капусту

 

 

 

5. На следующем этапе добавляем в бульон заправку, а когда вода вновь закипит, кладем молодую и квашеную капусту. Кстати, если овощ пролежал зиму, то порядок закладки в бульон стоит немного изменить. Вначале добавляем капусту, а уж потом — заправку.

 

 

 

Через 5 минут борщ с кислой квашеной капустой готов. Из специй можно добавить лавровый лист. Наливаем борщ в тарелку и подаем к столу с сметаной и тёртым хреном. Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Квашеные овощи придают супу лёгкую кислинку, поэтому вкус получается очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Свинина на кости

800–900 г

Растительное масло

3 ст. ложки

Квашеная капуста

250 г

Картошка

4 штуки

Репчатый лук

1–2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Томатная паста

120 г

Сахар

1 ст. ложка

Лаврушка

2–3 листа

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

    Как и сколько варить свинину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно час при температуре 180 °С. Остудите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Выложите капусту и тушите под крышкой 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте томатную пасту с сахаром и готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и варите 15 минут. Добавьте мясо, свёклу, капусту, морковь с луком и лаврушку, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

  8. 8․

    Снимите борщ с огня и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: lyana myron / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Борщ с квашеной капустой | Домашние рецепты

 

Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций  рецептов борщей.   Особенно часто такой борщ готовился в  домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато квашеной капусты оставалось предостаточно.

 

Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты. Все же свекла и технология приготовления именно борща  дают о себе знать.

 

 

 

 

 

 

 

Для борща с квашеной капустой понадобится

 

 

 

 

  • Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
  • Квашеная капуста. 500-600 гр. /Рецепт приготовления квашеной капусты/
  • Свекла. 2-3 средних.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 2 шт.
  • Картофель. 4-6 клубней.
  • Болгарский перец. 1 шт (опционально)
  • Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
  • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Душистый перец. 2-3 горошины.
  • Соль. По вкусу.
  • Чеснок. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

 

 

 

 

Как варить борщ с квашеной капустой

 

 

В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды.  Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и тщательно снять пену.  Посолить по вкусу. Варить мясо примерно минут 40.  Далее мясо будет довариваться уже во время варки борща.

 

 

 

 

Через час варки мясного  бульона можно приступать к подготовке овощей для борща.

 

Квашеную капусту достать из рассола (рассол сохранить),  промыть, если она очень кислая, и нарезать небольшими кусками.

 

Выложить ее в сковородку с небольшим количеством растительного масла.

 

На слабом огне, под крышкой,  тушить капусту примерно минут 30, добавить половину стакана воды.

 

 

 

 

Репчатый лук мелко нарезать.

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреть в отдельной сковороде немного растительного масла, выложить в нее нарезанный лук, слегка посолить и при желании поперчить черным молотым перецем.

 

 

 

 

Обжарить лук для прозрачности и добавить натертую морковь.

 

 

 

 

Перемешать и тушить на слабом огне до мягкости моркови.

 

Свеклу очистить и нарезать тонкими короткими брусочками.  Помидоры нарезать мелко.

 

 

 

 

Добавить свеклу к луку, влить пару столовых ложек рассола от капусты. Перемешать.

 

 

 

 

Потушить на слабом огне минут 10, после чего сдвинуть содержимое сковородки и на свободное место выложить томатную пасту.

 

 

 

 

Постоянно помешивая, обжарить томатную пасту примерно минуту, после чего перемешать ее с остальным содержимым сковородки.   Добавить нарезанные помидоры.

 

 

 

 

Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.

 

Болгарский перец нарезать короткой соломкой.

 

 

 

 

Выложить перец к свекле и тушить еще минут 5 под крышкой до готовности свеклы.

 

 

 

 

Пока тушится свекла, начистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.

 

 

 

 

Выложить картошку в бульон, отварить примерно 5-7 минут и выложить в бульон капусту.

 

Если картофель положить после квашеной капусты, то он станет «стеклянным» и будет плохо развариваться.

 

Добавить черный перец горошком.

 

 

 

 

Примерно за 10 минут до готовности свеклы, добавить в кастрюлю лавровый лист.

 

 

 

 

Когда свекла уже полностью приготовилась, выключить огонь под сковородкой и проверить готовность капусты в кастрюле.

 

 

 

 

Если капуста готова, скорректировать на соль.

 

Удалить из кастрюли лавровый лист и выложить готовую свеклу из сковородки в кастрюлю.

 

 

 

 

Перемешать, проварить минут 5, не больше, чтобы борщ не потерял свой цвет.

 

 

 

 

Выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой настаиваться не менее 15 минут.  Лучше всего борщ из квашеной капусты будет на следующий день.

 

Разогревать его лучше по количеству порций в отдельной кастрюле, чтобы борщ не терял своего цвета.

 

Подавать с нарезанным чесноком и сметаной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 172

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Разнообразить меню первых блюд поможет борщ из квашеной капусты. Помимо того, что в нем находится большая доза полезных веществ, он еще и обладает особым кисловатым вкусом с характерным ароматом солений. И пусть вас не смущает запах во время готовки. Такой борщик получается чрезвычайно вкусным и вызывающим аппетит.

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • квашеная капуста — 0,2 кг;
  • лук, морковь, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста, рубленая зелень петрушки и укропа — по 1 стол. ложке;
  • сметана и растительное масло — по 2 стол. ложки;
  • уксус (по желанию) — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5–2 литра.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить борщ из квашеной капусты со свеклой, нужно отварить мясо. Поэтому в самом начале нарезаем говядину средними кусками и бросаем в кипящую воду.  Варим 1,5 часа, периодически снимая пенку. В конце варки бульон солим.
  2. Готовим зажарку: морковь и свеклу натираем на терке, лук режем кубиками. Все обжариваем на растительном масле около 7 минут. По желанию добавляем в конце жарки уксус. 
  3. Квашеную капусту промываем, отжимаем и тушим в растительном масле пару минут.
  4. Вливаем в капусту около 60 мл бульона, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
  5. Смешиваем капусту с жареными овощами.
  6. Отдельно в кипящий бульон кладем нарезанный брусочками или кубиками картофель. Варим около 7 минут.
  7. Соединяем все овощи, добавляем специи и еще томим на огне 20 минут.
  8. При подаче заправляем борщ сметаной, посыпаем зеленью и радуем семью вкусным и полезным блюдом. 

Борщ с кислой капустой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 300 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 130 г;
  • лук — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сахар, соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В чаше для мультишефа нужно обжарить лук и свеклу с томатной пастой в течение нескольких минут.
  2. Сюда же необходимо добавить капусту и тушить до мягкости.
  3. После к капусте отправляется нарезанный кубиками картофель, вливается вода, высыпаются специи и выставляется режим варки на 1 час. 
  4. Готовый борщ с кислой капустой должен настояться несколько минут. 

Полезные советы для приготовления борща

Если вам хочется приготовить борщ с квашеной капустой без свеклы, не включайте этот овощ в свой рецепт. Вкус  готового блюда от этого мало изменится. А вот цвет станет желтоватым, а не насыщенным красным. 

Можно борщ из квашеной капусты рецепт разнообразить и сделать более насыщенным. Для этого достаточно заменить говядину свининой. И ввести в конце варки в бульон 100 г сала, протертого с 50-ю граммами чеснока.

Еще одной разновидностью рецепта является борщ с соленой капустой и фасолью. В этом случае 1 банка консервированной красной фасоли добавляется за 15 минут до конца варки. Можно также использовать сырую фасоль. Тогда ее лучше замочить до тех пор, пока она не станет мягковатой (примерно на 2 часа) и отварить отдельно. Класть фасоль для варки лучше в холодную воду. Если бросить в кипяток, она плохо разваривается. Бывают случаи, когда фасоль варится долго, а все равно сырая. Ситуацию исправит добавление в кипящий фасолевый бульон пищевой соды на кончике ножа.

Есть также борщ со свеклой и квашеной капустой рецепт постный с грибами. Для этого берутся белые сушеные грибы и вымачиваются. После их необходимо промыть и проварить в подсоленной воде. Затем — нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В получившемся грибном бульоне смешиваются: капуста, картофель, обжаренные морковь, лук, жареные грибы и свекла. Все продукты варятся около 20 минут.

Как приготовить борщ с кислой капустой — решать, конечно, вам. Главное, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Ну, а мы будем подсказывать вам пути достижения навыков такого полезного кулинарного мастерства. И пусть все ваши кулинарные шедевры удаются на славу. 

Борщ Рецепт | Epicurious

  • Кстати, вы можете добавить в суп полный красный сладкий перец (разрезанный пополам и очищенный от семян), это станет прекрасным дополнением вкуса.

  • Это худшее искажение рецепта борща, которое я когда-либо видел. Вот как это делается: Отварите говядину с костью до мягкости в большой кастрюле. натереть свежую свеклу (2 средних или 1 крупную) и обжарить на отдельной сковороде до закрепления цвета, затем добавить мясной бульон и тушить под крышкой 8-10 минут.Натрите морковь и добавьте нарезанный лук в сковороду, как только свекла будет удалена, и повторите процесс. Добавьте нарезанный чеснок. Пока мясо готовится в среднем час, всегда продолжайте снимать пену, чтобы получился красивый прозрачный бульон. Добавить в бульон полную луковицу и лавровый лист, добавить полную морковь. Возьмите 1 замороженный помидор и обжарьте его на сковороде с маслом, пока он не развалится, при необходимости добавьте бульон. Также добавьте в сковороду 1 свежий нарезанный помидор и обжаривайте до мягкости. Как только мясо станет мягким и готовым отделиться от костей, добавьте картофель.Добавьте нашинкованную зеленую капусту. Варить, пока картофель и капуста не станут мягкими. Как только они станут мягкими, добавьте лук и морковь, приготовленные на сковороде. Туда же добавляем помидор, затем петрушку, добавляем столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому покипеть 15-20 минут. Это борщ. Подавайте его в большой миске с черным хлебом и зубчиком чеснока, добавьте щедрое количество сметаны поверх супа. Наслаждаться. Эпикуриус, излагай свои факты правильно.

  • Фу! Прекрасный пример слишком большого количества обработанной пищи в американской диете.Совершенно отвратительно.

  • Я новичок на этом сайте, но приготовила замечательный кисло-острый суп, который мне достался от epicurious, который был превосходен, поэтому, когда я увидела рецепт борща, я должна была его посмотреть.. ….я была в шоке …моя свекровь была русской, и у меня есть семейный рецепт, и этот рецепт НЕ БОРЩ, даже близко не

  • Это настолько упрощенная версия, насколько это возможно. Вы ДОЛЖНЫ начать с богатого говяжьего бульона, приготовленного из жареного и тушеного мяса и костей (подойдет рулька, ребра), и он должен содержать несколько нежных кусочков говядины.Где капуста? Где помидоры? Без них никогда не будет правильного вкуса. Нет лимонного сока, чтобы добавить этой кислой искры? И даже не заводи меня насчет консервированной маринованной свеклы. Я думаю, если вы никогда не пробовали настоящий борщ, вы, возможно, не знаете ничего лучшего. Но те из нас, кто это сделает, просто покачают головой, глядя на этот рецепт. Похоже на то, что Кэмпбелл сделал бы.

  • Мех. Американизированный борщ в лучшем случае. Хороший вкус, быстро. Не аутентично, но хорошо.

  • Не вкусная борщ!

  • даже не заморачивался

  • Я не знаю, что по-настоящему «традиционно» в русской или украинской кухне — моя семья приехала со всей Западной Европы, и я больше знаком с немецкими и итальянскими кулинарными традициями. У меня давнее увлечение русской культурой, и я экспериментировал с борщом в течение 20 лет, хотя я бы никогда ни в чем не использовал купленную в магазине маринованную свеклу. Раньше я делала его из свежих продуктов, а теперь использую свеклу, которую мариную естественным путем (и вполне традиционно) дома. Этот суп не только вкусный, но и простой. Говяжий бульон, остатки жаркого в горшочках, маринованная свекла и немного вареных корнеплодов… Сверху залейте домашним йогуртом, и он не хуже или даже лучше любого борща, который я готовил из свежих ингредиентов и уксуса.

  • Вы можете сделать это, но не говорите, что это борщ. Вы оказываете медвежью услугу всем, кто ищет настоящий рецепт. Один совет: чтобы приготовить борщ, ВСЕ должно быть свежим.

  • Я не украинец. Я албанец. Это как то же самое?

  • Я не украинец, но даже я знаю, что маринованную свеклу нельзя!

  • Традиционный? Вкусно? да. Быстро и просто? Определенно. Отбросьте свои предвзятые представления о том, каким должен быть борщ; назовите это как-нибудь по-другому, если хотите. Мне и моей семье очень понравился этот суп. И на это красиво смотреть.

  • Будучи русским (украинцем), я хотел бы поддержать все комментарии, сделанные коллегой-русским поваром. Приведенный рецепт НЕ БОРЩ. Этот рецепт просто бред. Кроме того, русского борща не существует. Это аутентичное украинское блюдо. Неудивительно, что людям не нравится русская кухня. Жаль, что вы не смогли найти достойный вариант рецепта борща. P.S. В Украине требуется долго пассеровать свеклу вместе со свежими помидорами перед закладкой в ​​бульон, картофель следует добавлять перед томатной смесью, иначе она будет иметь жесткую консистенцию.

  • Из-за противоречивых отзывов у меня были сомнения по поводу использования этого рецепта… но я решил действовать осторожно. Я не был разочарован. По рецепту получился на редкость наваристый и сытный борщ. Следуя советам нижеприведенного рецензента, я также положил картофель прямо в борщ и оставил кожицу. Я варил борщ намного дольше, чем указано, не только для того, чтобы сварить картошку, но и для того, чтобы смешались все ароматы. Вместо говядины я использовала куриный бульон и мелко нарезала морковь, сельдерей и лук в кухонном комбайне.Я тоже устал от использования консервированной свеклы. Свежий, без сомнения, был бы лучше. Хотя это был вкусный и сытный суп (почти тушенка), он не был победителем по сравнению с традиционным борщом. Когда я думаю о бабушкином борще, мне снится этот темно-красный бульон со свеклой на дне миски. Если вам нужен именно такой борщ, попробуйте другой рецепт. Тем не менее, готовый продукт, особенно через день, был очень вкусным.

  • Как использовать маринованную свеклу — Борщ

    Маринованная свекла – хороший гарнир к холодным борщам или горячим борщам.Они терпкие, слегка сладкие, хрустящие и вкусные, с запоминающимися мелодиями, которые сопровождают ужин. Вот как можно использовать маринованную свеклу.

    Маринованную свеклу можно использовать для придания терпкого и острого вкуса бутербродам и салатам. В классическом супе-борще используется маринованная свекла, которая также хороша в тушеной говядине, картофельном салате, салате с тунцом или даже сама по себе.

    Маринованная свекла — вкусный гарнир к любому блюду. Если вы готовите соленые огурцы, сделайте больше и положите свеклу в холодильник для последующего использования.Они отлично сочетаются с домашними рогаликами, гамбургерами, бутербродами или просто сами по себе.

    Как использовать маринованную свеклу – вкусная еда легко

    Маринованная свекла обычно используется в качестве приправы. Их можно добавлять в бутерброды, салаты, гамбургеры, хот-доги, роллы и т. д. Также попробуйте использовать их в качестве топпера к другому любимому блюду или в качестве ингредиента в другом блюде.

    Маринованную свеклу легко приготовить, и вы улучшите свой режим здорового образа жизни, добавив в свой рацион больше овощей.Маринованную свеклу можно есть практически с любой пищей, которая требует небольшого вкуса. Есть несколько видов солений, и этот полезный супер-овощ также можно использовать в приготовленных блюдах с сыром фета или в бутербродах.

    Классические рецепты маринованной свеклы предполагают использование огурца и воды. Вы можете использовать другой подход, добавив свежую мяту, чтобы придать ему интересный оттенок. Маринованная свекла прекрасно сочетается с копченым лососем и козьим сыром, но вы можете подавать ее с любым сыром или мясом, которое вам нравится.

    Как приготовить маринованную свеклу – самый простой способ

    Вот как приготовить маринованную свеклу. Сначала возьмите свежую садовую свеклу (без зелени) и очистите ее овощной щеткой под проточной водой. Обрежьте стебли; важно оставить дюйм или около того стебля прикрепленным к луковичному концу корня, чтобы предотвратить попадание свекольной зелени, которая может придать неприятный вкус.

    Промойте свеклу холодной водой и нарежьте ее тонкими ломтиками.Положите их в один слой на блюдо и оставьте на час, прежде чем покрыть уксусом; это придаст им цвет и аромат. Оставьте эту закрытую смесь на 24 часа в прохладном месте. Снова полейте уксусом и готовьте, как любые другие маринованные овощи: медленно готовьте, чтобы избавиться от лишней воды и сделать цвет и вкус более насыщенными. После приготовления дайте ему остыть, прежде чем хранить его в банке или контейнере для бутылок.

    Маринованная свекла очень вкусная. Вот пять способов их подачи: с йогуртом, яичницей-болтуньей, с зелеными салатами, в картофельных оладьях или омлетах или поверх соуса для макарон с сыром рикотта.

    Related Post: Как правильно приготовить зернистый карамельный соус

    Способы подачи маринованной свеклы

    Маринованная свекла вкусна и может быть подана с йогуртом, омлетом, в зеленых салатах, в картофельных оладьях или омлетах, или поверх соуса для макарон с сыром рикотта.

    1. Маринованная свекла с йогуртом .

    Самый распространенный способ засолки свеклы – с уксусом и сахаром. Этот рецепт отличается тем, что в нем используется простокваша, отличная культура для всех солений.Йогурт действует как консервант, снижая рН овощей, что обеспечивает длительный срок хранения. Подавайте эту маринованную свеклу на сырной тарелке с другими сырами со всего мира или другими блюдами из маринованных овощей.

    2. Маринованная свекла с яичницей

    Попробуйте этот полезный и вкусный рецепт маринованной свеклы и яиц для уникального завтрака или позднего завтрака, насыщенного вкусом и питательными веществами. Вы можете использовать его вместо соленых огурцов или свежих персиков при подаче яиц.

     3. Маринованная свекла с картофельными оладьями

    Маринованная свекла, подаваемая с картофельными оладьями, — традиционный польский рецепт, демонстрирующий универсальность этого маленького овоща. Благодаря своей легкой остроте и насыщенному цвету свеклу часто считают «суперпродуктом», что означает, что она богата питательными веществами и антиоксидантами.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем хороша маринованная свекла?

    Маринованная свекла хороша почти со всем.Попробуйте их с курицей, свининой, рыбой или рисом. Они являются абсолютным фаворитом в супе с шариками из мацы, потому что они влияют на вкус супа, делая его более насыщенным и вкусным.

    Как подать нарезанную маринованную свеклу?

    Существует множество способов подачи нарезанной маринованной свеклы, независимо от того, подается ли она в качестве гарнира, с мясом, рыбой или даже отдельно. Один из лучших способов подать эту вкусную свеклу — с сыром и крекерами.

    Как долго можно хранить маринованную свеклу в банках?

    Маринованная свекла в банках годна в течение 12 месяцев после даты покупки.Несколько факторов влияют на срок годности консервированной маринованной свеклы. Определить, на какой срок годна маринованная свекла в банках; вам необходимо учитывать факторы, влияющие на свежесть, такие как срок годности скоропортящихся продуктов, таких как маринованная свекла, упаковка, в которой они поставляются, и способ их хранения.

    Можно ли есть маринованную свеклу сразу?

    Маринованную свеклу можно есть сразу, но она будет вкуснее, если подождать несколько недель, если вы хотите, чтобы она созрела, и ее вкус станет более интенсивным.

    Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

    По общему мнению, дистиллированный уксус лучше всего подходит для маринования, так как в нем нет таких добавок, как усилители вкуса и красители. Дистиллированный уксус, как и наш 3% дистиллированный белый уксус, представляет собой чистую уксусную кислоту. Другие виды уксуса будут иметь свои свойства в зависимости от типа зерна или крахмала, используемого для приготовления уксуса.

    Выводы

    Маринованная свекла — невоспетый герой зимних салатов, элегантный, но скромный корнеплод, который превращается в сладкие маринады, если их замочить в уксусе с небольшим количеством сахара.Этот рецепт и другие виды других блюд, которые можно подать к нему, являются секретным оружием и могут преобразить любой салат, если вы знаете, как правильно использовать маринованную свеклу.