Борщ по: Как приготовить борщ по классическому рецепту

Содержание

Как приготовить борщ по классическому рецепту

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Читайте также 😋🥘😍

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Шаг 3

Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Полезный совет

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Кстати

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный. 

 

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE

и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки400-500 г
вода3-4 л
картофель3-4 шт
капуста200 г
зелень петрушки и укропа1 пучок
сахар
1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое)1 маленький ломтик
чеснок1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
свекла1 шт
луковица1 шт
морковь1 шт
помидоры2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию)1 шт
томатный соус (или кетчуп)2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.

Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.

Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент 🙂
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! 🙂

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Борщ по-домашнему — рецепт приготовления

Борщ по-домашнему не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Изумительный аромат, щекочущий обоняние, насыщенно-красный цвет, радующий глаз и великолепный вкус, возбуждающий аппетит – вот что можно поведать о таком замечательном блюде, как борщ по-домашнему.

Недаром его так любили и Екатерина Великая, и Александр II, и балерина Анна Павлова, а также многие другие известные и не очень известные личности. Борщ традиционно принято относить к блюдам национальной украинской кухни. Однако он неизменно занимает почетное место в кулинарии таких стран, как Россия, Белоруссия, Литва, Польша, Румыния, Молдавия. Соответственно и рецептов приготовления борща существует немало.

Одним из наиболее горячо любимых блюд, пользующихся громадной популярностью во многих семьях, является борщ по-домашнему. Его рецепт мы представляем вашему вниманию и настойчиво рекомендуем приготовить.

Продукты

  • капуста средней величины – 2 кочана;
  • большая свекла – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • говядина на кости – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • уксуса 9% – ½ ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Для того, чтобы сварить борщ по-домашнему, вначале приготовим бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой выкладываем нарезанную кусочками говядину на кости и доводим до кипения. После чего сливаем воду.

2. Мясо снова заливаем свежей водой и после закипания оставляем вариться на медленном огне в течение 60 минут (такой способ сливания воды после закипания позволяет сделать бульон чистым и прозрачным).

Пока готовиться мясной бульон для борща, нарезаем овощи.

3. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Вливаем уксус (уксус сохраняет ярко выраженный цвет свеклы) и тушим примерно 15 мин. За 3 минуты до готовности добавляем 2 ст. л. томатной пасты.

4. Нарезаем лук и трем морковь на средней терке. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим в течение 5 мин.

5. Как только бульон будет готов мелко рубим капусту и добавляем в суп.

6. Через 10 минут заправляем борщ тушеной свеклой, а еще через 5 минут кладем картофель, нарезанный кубиками.

7. Затем добавляем поджарку из лука и моркови. Солим и перчим.

Борщ по-домашнему на мясном бульоне практически готов.

8. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Когда борщ будет готов, плотно закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 мин.

9. Вынимаем лавровый лист.

10. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Борщ по-домашнему принято подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кремлевский повар раскрыл рецепт «правильного» борща с зажаркой

https://ria.ru/20200316/1568646550.html

Кремлевский повар раскрыл рецепт «правильного» борща с зажаркой

Кремлевский повар раскрыл рецепт «правильного» борща с зажаркой — РИА Новости, 05.05.2020

Кремлевский повар раскрыл рецепт «правильного» борща с зажаркой

Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, рассказал «Вечерней Москве», как приготовить «правильный» украинский борщ с зажаркой. РИА Новости, 05.05.2020

2020-03-16T05:06

2020-03-16T05:06

2020-05-05T12:17

общество

украина

россия

анатолий галкин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/151480/18/1514801851_0:629:6000:4004_1920x0_80_0_0_f175b1e7145a1e35a3884ba858d9bae2.jpg

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, рассказал «Вечерней Москве», как приготовить «правильный» украинский борщ с зажаркой.Ранее российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой Антоном Самойловым о рецепте идеального борща. Причиной разногласий стал вопрос о том, нужно ли во время приготовления добавлять в блюдо зажарку.По словам Галкина, существует огромное количество рецептов борща. «Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен», — отметил он.Как пояснил повар, для приготовления «правильного» борща необходима курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Галкин рассказал, что сначала в кастрюлю закладывается говядина и варится около часа, потом добавляется свинина, спустя полчаса добавляется курица, которая также варится около 30 минут.После курицы в кастрюлю кладут нарубленный картофель, по готовности — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассеровка. «Я использую (для зажарки. — Прим. ред.) хорошее сало без прослоек мяса. Оно рубится вместе со шкуркой мелкими кубиками. Чугунная сковорода разогревается на сильном огне, сало вытапливается. Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся», — пояснил Галкин.Для пассеровки на сковородку сначала выкладываются спелые помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать. Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук.Повар отметил, что в конце приготовления можно добавить в зажарку сладкий перец, острый перец, немного чернослива или кураги, затем солить. «Отдельно одновременно с приготовлением зажарки тушится свекла. Предварительно нарезанная соломкой, она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в нее добавляется немного лимонного сока и сахара, мелконарезанный чеснок. Засыпается свекла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец», — добавил он.Галкин указал, что после закладки овощей борщ на самом слабом огне «доходит» еще пять минут. После этого, по его словам, добавляется нарубленная свежая зелень, сверху высыпаются шкварки. При этом повар предупредил, что блюдо должно настояться не менее двух часов.

https://radiosputnik.ria.ru/20191015/1559814145.html

https://ria.ru/20191004/1559439683.html

https://ria.ru/20200106/1562728512.html

украина

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/151480/18/1514801851_331:0:5670:4004_1920x0_80_0_0_e374193b3b5dc33a13b6d1205d50aca8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, украина, россия, анатолий галкин

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, рассказал «Вечерней Москве», как приготовить «правильный» украинский борщ с зажаркой.Ранее российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой Антоном Самойловым о рецепте идеального борща. Причиной разногласий стал вопрос о том, нужно ли во время приготовления добавлять в блюдо зажарку.

15 октября 2019, 14:57

Для украинцев или русских? Борщ назвали «орудием российской пропаганды»

По словам Галкина, существует огромное количество рецептов борща. «Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен», — отметил он.

Как пояснил повар, для приготовления «правильного» борща необходима курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Галкин рассказал, что сначала в кастрюлю закладывается говядина и варится около часа, потом добавляется свинина, спустя полчаса добавляется курица, которая также варится около 30 минут.

После курицы в кастрюлю кладут нарубленный картофель, по готовности — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассеровка. «Я использую (для зажарки. — Прим. ред.) хорошее сало без прослоек мяса. Оно рубится вместе со шкуркой мелкими кубиками. Чугунная сковорода разогревается на сильном огне, сало вытапливается. Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся», — пояснил Галкин.

4 октября 2019, 14:37

Мадс Миккельсен назвал борщ любимым произведением русской культуры

Для пассеровки на сковородку сначала выкладываются спелые помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать. Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук.

Повар отметил, что в конце приготовления можно добавить в зажарку сладкий перец, острый перец, немного чернослива или кураги, затем солить. «Отдельно одновременно с приготовлением зажарки тушится свекла. Предварительно нарезанная соломкой, она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в нее добавляется немного лимонного сока и сахара, мелконарезанный чеснок. Засыпается свекла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец», — добавил он.

Галкин указал, что после закладки овощей борщ на самом слабом огне «доходит» еще пять минут. После этого, по его словам, добавляется нарубленная свежая зелень, сверху высыпаются шкварки. При этом повар предупредил, что блюдо должно настояться не менее двух часов.

6 января 2020, 08:00

Колбаса и чeрная икра ложками. Рецепты от Ленина, Сталина и Хрущева

Борщ по-полтавски — простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

шаг 1Первым делом при приготовлении полтавского борща мы убедимся в наличии всех необходимых составляющих, а также подготовим их.

шаг 2В данном случае мы будем использовать свинину. Обращаем ваше внимание, что перед началом готовки мясо нужно хорошо вымыть!

шаг 3Пока варится бульон, необходимо очистить морковь и свеклу, а затем нарезать их соломкой.

шаг 4Нарезаем перец, помидоры и картофель (кусочками среднего размера), а также мелко шинкуем капусту.

шаг 5Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого очистим от шелухи репчатый лучок, мелко его нарежем и обжарим на сковороде, до того момента пока он не станет прозрачным.

шаг 6Когда лучок дойдет до нужного состояния добавим к нему томаты и протушим все это вместе.

шаг 7Теперь в зажарочку добавим немного томатной пасты и пару ложек сметаны. Все вместе протушим это еще пару минуток.

шаг 8Вот таким образом должна выглядеть правильно приготовленная зажарка для борща по-полтавски.

шаг 9На этом этапе достанем из бульона мясо и немного остудим его.

шаг 10Теперь свинину отделим от кости (если таковая конечно имеется) и нарежем небольшими кубиками, а затем вернем ее обратно в бульон.

шаг 11Добавляем в наш полтавский борщик предварительно очищенный и нарезанный картофель.

шаг 12Спустя десять минут в кастрюлю с борщом отправляем мелко нашинкованную капусту.

шаг 13Нарезаем сладкий болгарский перец полосочками небольшого размера, а затем также отправляем его в борщ.

шаг 14Теперь займемся приготовлением особой заправки. Для этого нам потребуется сало, чесночок и укроп. Все три ингредиента нужно нарезать как можно мельче.

шаг 15Обращаем ваше внимание на то, что в сале должно быть как можно меньше мясных прослоек. Также допустимо использование старого сала, оно придаст нашему блюду особый и ни с чем несравнимый вкус!

шаг 16Для приготовления заправки нам нужна лишь чайная ложка мелко нарезанного сала.

шаг 17Итак, все три ингредиента (сало, чеснок и укроп) помещаем в ступу и разминаем их в однородную массу.

шаг 18Подсолим наш борщик, а также добавим в него сахар и все необходимые специи.

шаг 19Настал черед зажарки. Наконец-то и ее можно смело отправлять в кастрюлю с борщом!

шаг 20И уже в самом конце настал черед нашей заправки из сала и чеснока. Добавим ее в борщ и дадим ему немного времени, чтобы он настоялся.

шаг 21Подавать борщ по-полтавски следует добавив к нему немного сметаны или майонеза.

Польский борщ рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сметану, муку, воду.

Шаг 3 Ссылка

Размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Шаг 6 Ссылка

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 9 Ссылка

Добавить подготовленную свёклу.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

По желанию добавить порезанную зелень.

Шаг 13 Ссылка

Польский борщ готов.

Определение борща от Merriam-Webster

\ ˈBȯrsh (т) \

: суп, в основном из свеклы, который подается горячим или холодным, часто со сметаной.

Борщ с мясным рецептом | Allrecipes

Свеклу заранее готовить не нужно.Измельчите их и готовьте прямо в мясном бульоне. Кроме того, не используйте бекон, чтобы в нем было меньше жира. Я попробовала немного овощного бульона, чтобы сделать его более насыщенным.

Наконец-то я нашел идеальный рецепт старинного борща !!!

Я пробовал это против рецепта борща от русского друга моей матери; семейная классика вековой давности. Я изменил несколько вещей по своему вкусу (больше бульона, меньше бекона и колбасы). Даже маме это нравится больше. Спасибо, Роберт!

Это было действительно хорошо и вкусно, хотя я еще не добавила бекон.Даже мой муж, который думает, что ненавидит свеклу, любил ее.

Моей госпоже понравился этот рецепт, детям он не очень понравился.

Этот рецепт прост в приготовлении и очень вкусный! Еще неплохо бы добавить оленину или пепперони.

САМЫЙ лучший борщ, который у меня когда-либо был! Наверное, лучше, чем сделала бабушка. Друзья и семья с энтузиазмом прокладывают путь к моему дому, чтобы присоединиться к моему ежегодному Празднику Борща. Я округляю количество в рецепте мяса и овощей.Все восторгаются этим блюдом. Отличная работа, Роберт.

Я попробовал это, потому что у меня есть рецепт борща, который мне нравится, но моему SO не нравится, поэтому я надеялся, что вариант «с мясом» ему больше понравится. В качестве супа вкус был нормальный, но на самом деле это был не очень борщ. Он выглядит красным, но ему не хватает глубокого землистого привкуса свеклы, который есть в моем любимом рецепте. Огромное количество мяса в этой версии подавляет овощи (3,5 фунта мяса против 1 моркови!). Я бы дал этому рецепту 4 звезды за вкус, но фактическое написание рецепта сбивает с толку, а список ингредиентов вводит в заблуждение.В списке не упоминается, что вы можете заменить семена укропа (найти его легко) сушеным базиликом (найти его невозможно), и в рецепте не упоминается, что вы должны подавать его со сметаной до последнего шага. Если его нет в списке ингредиентов, он не попадает в мою тележку с продуктами! Единственное, что я извлекаю из этого, — это идея добавить в свой старый рецепт борща лук-порей и небольшое количество колбасы. Может, фунт мяса. 3,5 фунта мяса в том, что не является чили, — это слишком много.

Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Карлин Вулси

Борщ — это суп для второго блюда с множеством вариаций рецептов.Это рецепт, который моя украинская бабушка приготовила для своей семьи. Она использовала ребрышку, чтобы придать бульону полный вкус, однако вы можете легко пропустить это, чтобы вместо этого приготовить вегетарианскую версию. Оборотным ингредиентом здесь является картофель с красной кожицей, который придает насыщенности и загустению этого яркого супа!

Состав

Бульон

  • 3 красных свеклы среднего размера, очищенные от пыли
  • 8 стаканов воды

Борщ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой кусок свиной ребрышки (около 3 ребер)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки тмина
  • Свекольный бульон
  • 2 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных
  • ¼ мелкая зеленая капуста, нашинкованная (около 1 стакана тертой)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Гарнир

  • Укроп дополнительно нарезанный
  • Сметана или йогурт без добавок

Подготовка

Время подготовки: 60 мин | Время приготовления: 35 мин.

  1. Этот шаг можно выполнить за 3 дня.Чтобы приготовить свекольный бульон, поместите свеклу в голландскую духовку или большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть свеклу из бульона, чтобы она остыла, зарезервировав бульон. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы; выбросьте кожуру и нарежьте свеклу тонкими спичками. Бульон процедить и отставить.
  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ребрышку в кастрюлю. Обжарьте мясо примерно 3-5 минут с каждой стороны. Снимите и отложите на небольшой тарелке.
  3. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, коричневый сахар и специи. Готовьте, помешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте в кастрюлю зарезервированный свекольный бульон, бульон, лук, морковь, картофель и ребрышку вместе со всеми накопившимися соками. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и укроп. Варите на медленном огне еще пять минут.
  6. Добавьте уксус.
  7. Подавайте в горячем или холодном виде с нарезанными кусочками ребрышки по желанию. Украсить укропом и ложкой сметаны.
Банкноты

Чтобы сделать борщ вегетарианским, не включайте в рецепт ребрышку. Нагрейте оливковое масло, как указано, и сразу же добавьте томатную пасту и специи в тосты. Следуйте рецепту, как он есть, используя овощной бульон вместо куриного.Не стесняйтесь добавить в смесь банку сушеной белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок!

Люди в моей семье наслаждаются этим супом разной степени розового! Некоторым нравится добавлять ложку сметаны сверху, а другим нравится добавлять большую ложку сметаны прямо в бульон. Я рекомендую начинать с малого и добавлять больше, если хотите! Наслаждаться!

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Красный борщ со сливками и картофелем по рецепту

Следующий рецепт длинный, потому что он довольно подробный.
Тем не менее, приготовление этого красного борща не должно занимать больше двух часов.


В этом рецепте ингредиентов:

  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 лука-порея
  • 1/3 сельдерея
  • или около 400 г замороженных овощей вместо более
  • г
  • 5-6 стандартных кубиков
  • 2-3 ​​свеклы
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ягод душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • масло сливочное или оливковое для жарки лука
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
  • крем
  • сахар
  • картофель
  • Листья укропа и / или петрушки

занимает 2 ч — составляет 2-2.5 л борща



Рецепт:

  1. Нарежьте три моркови и одну петрушку спичками. Нарежьте половину лука-порея. Натереть 1/3 сельдерея. Вместо сырых овощей вы также можете использовать замороженные смеси (используйте около 400 г). Такие замороженные продукты, очевидно, можно найти в продуктовом магазине. В Польше этот основной набор овощей называется «wloszczyzna» и составляет основу многих супов.
  2. Залейте овощи 1,5–2 литрами чистой воды (фильтрованной или минеральной).Кидаем 5-6 кубиков говяжьего бульона и начинаем варить.
  3. Тем временем натрите на терке две или три свеклы. Кидаем на сковороду свекольные ленты. В Польше можно купить сушеную свеклу. Некоторые едят его в качестве закуски или добавляют в салаты. Я никогда не пробовала варить на них борщ, хотя (теоретически) он должен подходить не хуже сырой свеклы.
  4. После того, как бульонные кубики растворятся и бульон станет горячим, вылейте 1/3 или половину бульона в сковороду со свеклой. Тушить свеклу под крышкой около 20 минут.В это время из свеклы извлекается сок, и бульон приобретает очень красивый цвет, похожий на цвет красного вина. Борщ из свеклы хорошего качества при этом должен быть слегка сладковатым.
  5. Если свекла размягчается, тушение можно считать завершенным. Вылейте содержимое сковороды в чистую кастрюлю через ситечко (свекла остается на сите).
  6. Возьмите кастрюлю с бульоном (ранее убранную) и вылейте через сито со свеклой в «новую» кастрюлю с борщом.Таким образом вы разделите морковь, петрушку и лук-порей. Бульон пролить через ситечко порциями, стараясь выжать оставшийся сок свеклы.
  7. В прозрачный борщ можно бросить порцию овощей и свеклы из сита. Делайте это по своему усмотрению и вкусу, но не преувеличивайте. В отличие от украинского борща, в хорошем красном борще не должно плавать слишком много овощей (например, в чистом красном борще, подаваемом с ушкой, овощей вообще нет).Выбросьте оставшиеся овощи или используйте их для приготовления другого блюда.
  8. Поставьте кастрюлю с борщом на скороварку и начните осторожно нагревать. Добавьте около 10 горошин черного перца, 5 ягод душистого перца и 5 лавровых листьев. Лично я никогда не позволяю борщу вариться, потому что вкус красной свеклы медленно портится при температуре около 100 ° C (212 ° F). Кроме того, борщ теряет цвет и аромат. Борщ следует готовить при температуре около 80 ° C (176 ° C).
  9. Выдавить два зубчика чеснока в красный борщ.
  10. В это время нарезать мелкими кубиками две луковицы. Выложить на сковороду, добавить масло или оливковое масло и обжарить до подрумянивания.
  11. Бросьте 1 часть обжаренной луковицы в суп. Вылейте оставшееся количество в миску и уберите. Нам это понадобится как приправа к картошке при подаче борща.
  12. На той же сковороде, на которой вы жарили лук, подрумяните около 5-6 столовых ложек панировочных сухарей. Таким образом вы получите ру (полировка: zasmazka). Добавить в борщ и тщательно перемешать.
  13. На этом этапе я, как правило, пробую борщ и сужу, не должен ли он быть гуще, т.е. не должно ли в нем побольше свекольного сока. Если я признаю, что он может быть более концентрированным, я добавляю концентрат сока красной свеклы. Его легко можно купить в польских магазинах (производства Krakus или Rolnik; лично я предпочитаю первый). Я добавляю его порциями, чтобы получился удовлетворительный вкус. Однако экстракта из трех свекл должно хватить. Подчеркну также, что приготовление борща исключительно на концентрате обречено на провал.Чтобы суп получился вкуснее, стоит потренировать свеклу на терке.
  14. Пришло время добавить крем. Используйте свежие сливки, предназначенные для супов. Вылейте из кастрюли полстакана борща. Добавьте две-три столовых ложки крема и тщательно перемешайте. Если появятся комочки, раскрошите его. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока не получите борщ примерно красивого, розового цвета. Количество сливок в супе, конечно, дело вкуса, поэтому прислушивайтесь к своему языку;) Суп со сливками нельзя варить, так как сливки свернутся.Суп приобретает гораздо менее аппетитный вид.
  15. После сливок добавляем сахар. Красный борщ, несмотря на многие ошибочные рецепты, не кислый суп! Единственное оправданное исключение — прозрачный борщ с крокетами. Только этот может быть кислым. Итак, кладем одну-две чайные ложки сахара, перемешиваем и пробуем. Обильно всыпать сахар небольшими порциями, пока суп не приобретет нежный кисло-сладкий вкус. Следует нарушить кисловатый вкус сливок — он не должен доминировать.
  16. После смешивания борща со сливками выключить нагрев и отставить суп в сторону для охлаждения.
  17. Тем временем очистить необходимое количество картофеля, нарезать кубиками и варить.
  18. Вареный картофель размять и посолить по вкусу. Не добавляйте сливки или молоко. Мы не хотим, чтобы это «пюре» было слишком нежным, потому что тогда оно легко растворилось бы в борще на тарелке.
  19. Когда борщ остынет, снова нагрейте его. Выложите на тарелки порции картофеля, затем залейте борщом. Посыпать картофель обжаренным луком, тертой петрушкой и укропом.

Надеюсь, этот рецепт кремового красного борща вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


См. Также:



Борщ с бараниной и свеклой

Как может тазик борща с ложкой сметаны доставлять такое удовольствие?

Возможно, это рагу из свеклы так привлекательно благодаря яркому цвету или свежему вкусу укропа. Это напоминает мне о моем колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром вареников.

Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу места. И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекла любого размера и формы, я думаю о борще как об ароматном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои предки-поляки могли выжить на борще на морозе.

По прихоти я решил приготовить свое блюдо из баранины, и я думаю, что он работает невероятно хорошо, добавляя жирности и насыщенности. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень просто.

Какой на вкус борщ?

В борще преобладают кисло-сладкие вкусы. В этом варианте сладость получается из смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты . Кислый вкус достигается за счет красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладкое. Кориандр и укроп придают вяжущие и ароматные качества, которые делают это рагу с прекрасными приправами и ярким вкусом.

Это всего лишь , чертовски хороший — не могу не понять, как приятно сесть с гигантской миской горячего борща!

Многие добавляют сметану, и я один из них.Мне нравится, как сливки можно немного добавить, чтобы придать им немного насыщенности. Однако это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.

Работа со свеклой

Когда вы работаете со свеклой, она покрывает все руки кровью, что придает этому супу красновато-пурпурный цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Нарезать все овощи непросто, но в итоге получается гигантский горшок , так что потраченное время того стоит.

Остатки борща можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин.Я слышал о некоторых людях, которые ели борхт холодным, но не могу себе представить, чтобы оно нравилось так сильно, как горячее.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Подача борща Рагу

Я мог бы съесть этот борщ как есть на легкий и здоровый ужин, потому что в нем много текстур из всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это уже само по себе блюдо.Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно для того, чтобы впитать весь бульон.

Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как у моего мужа), вы можете попробовать вместо него листья фенхеля или петрушку.

Лучшие советы по приготовлению борща

  • Если добавляете баранину, добавьте тушеное мясо, нарезанное кусочками в начале , чтобы оно могло придать аромат основе супа.
  • Важно, чтобы вначале добавлял соль и перец, , чтобы аромат развился.В конце можно еще раз добавить соль по вкусу.
  • Всегда добавляйте нежные свежие травы (укроп) в самом конце , чтобы их ароматические качества не терялись при испарении и сильном нагревании.
  • Используйте кислоту , чтобы усилить вкус сладкой свеклы. Я использую красный винный уксус, но вы также можете попробовать лимонный сок, белый винный уксус или хересный уксус.
  • При приготовлении супа ищите овощной бульон (без добавления соли) или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать, насколько соленым будет конечное блюдо.
  • Измерения жидкости всегда приблизительны. При желании вы можете добавить больше запасов.

Еще рагу, который вам может понравиться

* Вы готовите борщ с бараниной? Сообщите мне, если у вас возникли проблемы с поиском баранины по этому рецепту, в комментариях ниже.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 450 грамм тушеных кусков баранины без костей, нарезанных кубиками ножки баранины или филе говядины
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 маленький кочан красной капусты, разрезанный пополам, с сердцевиной, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 литра говяжьего или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 очищенные и натертые свеклы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта (опционально)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы поджарить баранину, 1-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут немного мягкими, время от времени помешивая (10 минут). Добавьте томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.

  • Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте тушить под крышкой в ​​течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько источников для украшения. Перелейте в миски и залейте ложкой со сметаной и дополнительным укропом.

Веганский борщ

Чтобы приготовить этот веганский борщ, используйте овощной бульон и не кладите баранину. Можно украсить ложкой сливок из кешью. Замочите сырые кешью в воде и смешайте с фильтрованной водой (около 1 стакана) — добавьте немного свежего лимона и щепотку соли.Попробуйте и настройте на лучшую сметану из кешью.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт летнего борща | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

5 средних свежих свекл (около 2 фунтов без ботвы)

Кошерная соль

2 стакана куриного бульона, желательно домашнего

16 унций сметаны, плюс дополнительно за сервировку

1/2 стакана простого йогурта

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки шампанского уксуса

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 стакана нарезанного кубиками английского огурца без семян

1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для сервировки

Рецепт борща с говядиной

Этот борщ с говядиной — восхитительно целебный классический суп со свеклой, капустой и говядиной.Это что-то среднее между сытным тушеным мясом и капустным супом. Это потрясающе, и даже не любители свеклы попросят вторую порцию.

Несколько недель назад я работал с клиентом, у которого было действительно высокое кровяное давление. Я всегда знал, что свекла отлично снижает кровяное давление, но только после того, как мы действительно проверили ее, я действительно испытала благоговение. Эта замечательная женщина пришла ко мне с готовностью сделать все, что ей нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Она мой любимый клиент.

Я всегда спрашиваю в своей первоначальной анкете, есть ли что-нибудь, что ты не будешь есть. Она ответила только двумя вещами, от которых не могла избавиться, и одной из них была свекла.

Итак, со свеклой поработали. И она преуспела на удивление … ее успехи вдохновляли.

В течение нескольких недель я снова упомянул свеклу. У меня была интуиция или инстинкт, что свекла была ответом на некоторые из ее проблем со здоровьем. Ну… интуиция плюс научные знания…

Она была игрой.Поэтому я отправила ей рецепт свеклы, который помог мне заставить мою дочь есть их. И она это сделала. Она ела свеклу и действительно любила их. Затем она измерила кровяное давление. Цифры значительно упали после всего лишь одной порции свеклы!

Она взяла быка за рога и начала готовить новые рецепты из свеклы, и ее кровяное давление теперь под контролем. Во всяком случае, этот рецепт борща с говядиной был вдохновлен этой удивительной женщиной, которая думала, что не любит свеклу, но любит щи.Это вкусно. Это исцеляет. Это просто. И на вкус как дома.

Кстати, на заметку… сейчас спортсменам дают свекольный сок для повышения их спортивных результатов, так что вам действительно стоит попробовать этот борщ со свеклой!

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой рецепт свекольного сладкого картофельного супа.

Если вы хотите повысить свою выносливость и силу, загрузите мою бесплатную электронную книгу: Оптимизированный план питания для спортсменов.

Вот некоторые из удивительных целебных ингредиентов в этом рецепте борща с говядиной:

Свекла ТАК полезна для вас.Я стараюсь найти способы как можно больше включать их в свою еду. На самом деле… много раз в неделю. Свекла питает кровь и тонизирует сердце. Спортсмены начинают пить свекольный сок как форму терапии на выносливость. Они обладают антиканцерогенными свойствами, полезны при анемии и избавляют от запоров. Я также считаю, что иногда есть их сырыми — отличная идея, потому что таким образом они еще больше усиливают их удивительную доброту.

Говядина полезна при многих недугах. Он полезен при отеках / отеках тела, помогает многим людям со слабой спиной и коленями и, хотите верьте, хотите нет, хорошо помогает при ощущении вздутия и вздутия, которое иногда возникает в желудке.В старину говядину тушили часами, чтобы жидкость можно было пить при хронической диарее. Я рекомендую по возможности использовать органический говяжий фарш травяного откорма.

Костный бульон наполнен костным мозгом и незаменимыми жирными кислотами — они способствуют оптимальному здоровью мозга. Он также содержит глицин, аминокислоту, которая помогает с памятью, концентрацией, стрессом и вниманием. Вы можете приготовить костный бульон самостоятельно, но в этом нет необходимости. Костный бульон теперь доступен на многих рынках.Он продается в коробках, как куриный или овощной бульон. Глюкозамин в костном бульоне может уменьшить воспаление и укрепить кости. Он также полезен для кожи, волос и ногтей. Это отличное средство для быстрого приготовления супа или просто для употребления в течение дня. Иногда утром я сначала выпиваю чашку горячего костного бульона, чтобы быстро поправить здоровье.

Зеленый лук — один из моих любимых ингредиентов. В китайской медицине корень зеленого лука называется целебной травой ( Cong Bai ).Я всегда держу лук под рукой в ​​холодильнике, чтобы приготовить партию чая для борьбы с простудой и гриппом (корни зеленого лука и имбирь), как только кто-нибудь почувствует, что в горле начинается першение. Это помогает организму вывести токсины с потом. Зеленый лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами; они полезны при простуде и общей заложенности носа — только не ешьте слишком много, если у вас жар. Я бросаю корни в этот суп и даю им настояться.

Капуста может помочь контролировать кашель и уменьшить симптомы простуды — в старину капустный чай давали людям, которые заболели коклюшем.Также хорошо помогает при запорах и приливах.

Морковь укрепляет внутренние органы вашего тела. Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много месяцев назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает вывести токсины из организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают при запорах и тонзиллите.

Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами.Чеснок на самом деле китайская трава ( Да Суан ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле. Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.

Борщ с говядиной

Автор: Стейси @ Kitchen Of Youth

Тип рецепта: суп, тушеное мясо, легкая еда

Кухня: палео, целые 30, без глютена, без зерна, без орехов, без молочных продуктов

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

Этот борщ с говядиной похож на восхитительную смесь капустного супа и тушеного мяса.Это так исцеляет и так утешает.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт тушеного мяса из говядины
  • морская соль и черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей, разделенных на части
  • 3 стакана воды, разделенных на части
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 средних / крупных красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 лука-шалота, нарезанных, оставленных корнеплодами и добавленных в суп
  • ⅓ стакана свежего укропа, нарезанного или нарезанного
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана сырого яблочного уксуса
  • 1/2 савойской капусты среднего кочана, тонко нарезанной и измельченной
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель для запекания
  • немолочный йогурт, для начинки

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле, поставленной на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Приправить говядину солью и перцем.
  3. Добавить говядину в масло одним слоем, подрумянив со всех сторон. Вероятно, вам придется делать это партиями, удаляя первую партию на тарелку, чтобы сделать вторую партию.
  4. Когда говядина подрумянится, верните все в кастрюлю и налейте 3 стакана костного бульона и 1 стакан воды. Добавьте семена фенхеля. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
  5. Добавьте свеклу, зеленый лук (с корнями), морковь, капусту, зубчики чеснока и картофель.
  6. Добавьте оставшиеся 3 стакана костного бульона и еще примерно 2 стакана воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
  7. Накрыть крышкой и дать кипеть 30 мин.
  8. Снимите с огня и добавьте уксус и укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *