Овощной салат на день рождения: Салаты на день рождения овощные

Содержание

Салаты на день рождения овощные

Сегодня трудно представить любой праздник без вкусных салатов, поэтому из этой подборки вы узнаете, какие можно приготовить салаты на день рождения овощные. Вкусные и легкие они будут отличным украшением для летнего праздничного стола или дополнением к зимнему застолью. Каждый из предложенных салатов имеет в своем составе разнообразие овощей и дополнительных ингредиентов, которые придают им особый вкус.

Салатик из авокадо и помидор

Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. помидор;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 лимончик;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.

2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.

3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.

4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.

Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощной салат с сыром фета

Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего горошка;
  • 50 грамм кукурузы;
  • ½ части красного лука;
  • ¼ часть красного болгарского перца;
  • ¼ часть зеленого болгарского перца;
  • ¼ часть желтого болгарского перца;
  • 0,5 шт. огурчика;
  • 1 помидорчик;
  • 30 грамм сыра фета;
  • 1 столовая ложка оливок;
  • 1 столовая ложка маринованных каперсов;
  • 5 шт. листьев салата;
  • ½ часть лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 шт. кориандра;
  • 1 чайная ложка перца чили;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.

2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.

3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.

4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.

5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.

6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.

7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.

8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.

9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.

8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.

Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!

Многослойный овощной салат с беконом

Овощные ингредиенты отлично сочетаются с небольшим количеством мясных продуктов. Соедините их все в слоеном салате и получите вкуснейшее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 шт. салата айсберг;
  • 2 (3) моркови;
  • 2 шт. помидор;
  • 200 грамм горошка;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 (3) зубочка чеснока.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите, а затем порежьте кольцами или полукольцами, если яйца большие.

2.Сделайте заправку. Очистите чеснок, выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда сахар, майонез и сметану. Все хорошо перемешайте.

3.Промойте салат айсберг, измельчите его и сразу положите на дно салатника (если у вас имеются другие салатные листья, то не будет ошибкой использовать их вместо предложенных в рецепте).

4.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковь на листья салата.

5.Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в салатник следующим слоем.

6.Аккуратно выложите в салатник кружочки яиц. Слейте с горошка воду и положите его в салатник после яиц.

7.Натрите на крупной терке сыр, высыпьте его на яйца.

8.Теперь выровняйте верх салата и полейте его заправкой.

9.Порежьте небольшими кубиками бекон, подсушите его на сковороде. Выложите кубики бекона сверху салата.

Все готово, подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!

Салат “Панцанелла”

Это блюдо считается выходцем из тосканской кухни. Легкий летний салатик имеет множество вариаций. Однако всегда в нем присутствуют такие ингредиенты, как помидоры и подсушенный хлебушек.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 кусок черного хлеба;
  • ½ часть репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 чайная ложка сухого базилика или листиков 6-7 свежего базилика;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
  • 1 зубочек чеснока.

1.Приготовьте сначала сухарики. Для этого порежьте на кусочки хлебушек и подсушите его в духовке. Он должен стать немного золотистого цвета.

2.Промойте салат и просушите его. Порвите руками листья и можете сразу выкладывать в салатник, в котором будете подавать салат к столу.

3.Очистите луковицу и порежьте половину от неё полукольцами (проверьте, не сильно ли горчит, может полукольца нужно будет вымочить в воде). К слову сказать, репчатый лук можно заменить сладким фиолетовым, если он у вас имеется.

4.Промойте помидорки и порежьте их дольками.

5.Теперь зелень. В идеале, в этом салате необходимо использовать свежий базилик. Если он у вас есть, то промойте листья и мелко порежьте их. Но можно использовать и сухой базилик.

6.Теперь выложите в салатник на зеленые листья лук и помидоры, посыпьте сверху зеленью.

7.Приготовим заправку. Очистите чеснок и выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда же оливковое масло и два вида уксуса. Все перемешайте.

8.Теперь выложите в салатник хлебушек, все посолите по вкусу, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте.

Салат готов, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салатик с фризе, виноградом и сыром

Этот салат пришел к нам из испанской кухни. Именно там знают толк в сочетании разных сыров, винограда и овощей. Попробуйте приготовить этот салат для вашего застолья, вашим гостям он наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного винограда;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 50 грамм копченого сыра рамзес;
  • 1 сладкий перчик;
  • 70 грамм салата фризе;
  • 20 мл темного бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

1.Хорошенько промойте листья салата, просушите их и порвите на кусочки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него листья.

2.Порежьте кубиками фету и выложите сверху на салатные листья.

3.Промойте сладкий перчик, удалите все семена из него, а затем порежьте небольшими кубиками, а после ¾ от его общего количества выложите на блюдо.

4.Так как моцарелла мягкая, то вы можете разделить ее на небольшие кусочки прямо руками. Сразу выкладывайте на тарелку.

5.Копченый сыр лучше порезать фигурно (он хорошо сохранит форму) и выложить после моцареллы.

6.Промойте виноград и разрежьте его на половинки. Выньте косточки, если они имеются.

7.Приготовим теперь заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец. Выложите на блюдо половинки винограда, орешки и оставшийся сладкий перец. Полейте все сверху заправкой.

Итак, салат готов. Стоит заметить, что такой вариант подачи подходит для небольших застолий. Если же количество гостей ожидается больше, то стоит потрудиться и предложить каждому такой салат в порционной посуде, чтобы все могли насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Теперь и вы знаете, какие можно готовить салаты на день рождения овощные. Все они готовятся очень просто, даже с большим количеством ингредиентов, а если вы будете точно придерживаться рецептов, то получите изумительные по вкусу блюда.

Салаты на день рождения

Рубрика: Статьи

На преддверие праздника в честь дня рождения каждая хозяйка, начинает задумываться какие салаты приготовить на праздничный стол.

Надо приготовить такие салаты на день рождения, которые сытные, праздничные и чтобы понравились изменнику и гостям. В наш информационный век можно найти любой рецепт, который можно приготовить с легкостью.

Я вам предлагаю подборку рецептов, которые облегчат ваши раздумья насчет приготовления и подачи.

1. Салат цезарь с курицей. Цезарь с курицей готовить в принципе очень легко и продукты можно приобрести в любой сезон года. И самое главное не стоит забывать, что данная закуска прекрасно подойдет на день рождения и любой праздничный стол, и будет выглядеть изысканно в своей подаче.

Каждый человек пробовал это блюдо в ресторанах или кафе, а сейчас я вам предлагаю приготовить это прекрасное блюдо, как цезарь с курицей в домашних условиях.

2. Салат с тунцом консервированным слоями. На мой взгляд, это самый идеальный вариант которым можно всех поразить наповал. Рецепт приготовления данного блюда отлично подходит хозяйкам, которые ограничены во времени.

Тем более салат с тунцом консервированным слоями питательный, полезный и оригинальный.

3. Салат с морепродуктами. Привлекательная закуска с морепродуктами для ценителей морепродуктов. Подав на праздничный стол этот шикарный салат, вы останетесь, довольны от похвалы ваших гостей.

4. Салат с киви. Предлагаю вашему вниманию приготовить изумительный салат с киви в форме праздничного торта.

По вкусовым свойствам он потянет на все десять баллов, и тем самым останутся в восторге ваши гости ну, а детки будут уплетать за обе щеки в этот знаменательный день.

5. Салат зимний. Классику которую готовят во всех семьях на любые праздники, и мы не останемся исключением от этих традиций.

Так вот его лучше приготовить из маринованных огурцов домашней заготовки так он приобретает более сочный и пикантный вкус.

6. Овощной салат с сыром. В приготовлении овощных закусок есть разные вариации хочу вам предложить вариант приготовления эксклюзивного салата с овощами и прекрасным мягким сыром.

Как все знают овощи, и мягкий сыр прекрасно сочетаются и тем самым оно получается сочным и приятным на вкус.

7. Фунчоза. В последнее время в пик моды в нашу кухню перекочевали азиатские блюда и фунчоза тоже не исключение.

Основу составляющего для салата производят в Китае либо Японии естественно это рисовая лапша, а также готовые специи, как еще её называют стеклянная лапша (вам на заметку).

В итоге нам остается приготовить лапшу и заправить готовыми специями.

8. Селедка под шубой. Естественно не забываем про селедку под шубой, ведь он долгое время за праздничным столом занимал пьедестальное место. Селедка под шубой полезный и вкусный и изумительный салат.

9. Винегрет. В раздел полезных салатов входит еще винегрет, так как сами прекрасно понимаете, в состав идет вареная или печеная свекла и морковь ну а про полезные свойства свеклы и моркови знает каждый человек.

Салат «Калейдоскоп» | Волшебная Eда.ру

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

  2. Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

  3. Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

  4. Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

  5. И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

  6. Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

  7. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

Летний салат на праздничный стол рецепт

Летом, когда так много свежих овощей, банальные мясные салаты уходят в сторону до зимних праздников, уступая место свежим, витаминным коктейлям. Ведь просто грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить салат из всего этого изобилия. Одним из простых и в то же время сбалансированных по вкусу является салат «Летний». 

Если ваше день рождение пришлось на жаркий летний денек, то приготовьте этот летний салат на праздничный стол, его можно считать летним вариантом салата Оливье. Наш салат одновременно и праздничный и легкий, мы приготовили его без майонеза с вкусной заправкой из йогурта.

Ингредиенты

  • Ветчина или балык – 250г.
  • Консервированный горошек – 200г.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Помидор – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Йогурт без сахара (можно использовать майонез) – 150мл.
  • Горчица – 1ч. Ложка.
  • Лимонный фреш – 2ст. ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Маринованный лук – 100г.
  • Зелень.

С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем 200г в большой салатник.

Ветчину режем небольшими кубиками соизмеримыми по величине с горошком, так структура салата будет более однородной.

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.

Огурцы моем и режем так же как ветчину, если огурцы горьковаты, сначала даем полежать им несколько минут в холодной воде и срезаем всю шкурку, после чего шинкуем.

Помидоры промываем, удаляем несъедобные черенки и нарезаем кубиками мелко. Сливаем лишний сок и отправляем в салатник.

Для того чтобы замариновать лук, сначала обдаем луковицу крутым кипятком, затем нарезаем полукольцами и маринуем 5-7 минут в смеси из 100мл воды, столовой ложки уксуса и чайной ложки сахара. После чего отцеживаем. Пробуем на вкус. Если лук слишком кислый или сладкий, то можно промыть его под водой.

Из натурального йогурта без добавок, лимонного сока и горчицы делаем соус, смешивая все компоненты. Солим и перчим по вкусу.

Заправка для салата готова.

Добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.

Перемешиваем аккуратно все ингредиенты салата и заливаем подготовленным соусом.

Выкладываем наш летний праздничный салат в подготовленный салатник и украшаем зеленью.

В рецепте этого салата используется консервированный горошек, но можно заменить его свежим или свежемороженым. В этом случае перед использованием его необходимо слегка отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Зелень можно использовать разнообразную в любых комбинациях, количество же регулировать согласно вкусовым пристрастиям. Отлично сочетаются с остальными ингредиентами: укроп, петрушка, кресс салат, айсберг и руккола.

Легкий овощной салат на праздничный стол без майонеза

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол.Овощной салат с яблоком и кунжутом. Диетический кисло-сладкий салат с капустой иСалат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ. Яркий, праздничный салат c куриной

Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом — нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы — Легкий. Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе.

Существует масса вкусных салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей.Заправьте овощной микс получившейся смесью и подавайте к столу.

Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом — нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой.Это замечательное блюдо порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол.

Очень красивый,легкий салатик, шикарно смотрится на праздничном столе!Овощные салаты. Салаты без майонеза. Новый ингредиент в традиционном перечне продуктов создает другой вкус – более тонкий или насыщенный, пикантный или нежный.

Салат слоеный Куранты. Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой.Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Салат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ.

Легкий овощной салат из перца и баклажанов, запеченных в духовке. перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, зелень. Салат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ. Яркий, праздничный салат c куриной грудкой, грибами и

В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится.

из свеклы Блюда с майонезом День рождения Капуста пекинская На праздничный стол Овощные С фото Салат из кальмаров Салат из капусты СалатИспользуя этот сладковатый и ароматный уксус вы сможете приготовить полезные и легкие салаты без майонеза.

Овощной салат с дыней. Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее онСалат необычный, легко готовится и порадует гостей за праздничным столом. Преимущество салата с курицей в том, что готовится салат без майонеза, а значит отлично

Рецепты салатов с фото. Салаты на день рождения, на скорую руку и любые случаи

Салат — неотъемлемая часть любого стола

Любите ли вы салаты? Мы уверены — салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.

Слово «салат» (Salato, Salata — ит.), в переводе на русский язык обозначает «соленое». Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.

Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов — картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.

Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.

Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо

Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка!

Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом — ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.

Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.

За оригинальными рецептами салатов и полезной информацией, заходите на наш сайт!

На этом сайте мы собрали самые различные рецепты салатов, и это не просто собрание рецептов! Здесь вы найдете пошаговые рецепты самых вкусных салатов (как сложные, так и салаты на скорую руку), рецепты салатов с фото и видео рецепты. Можете выбрать рецепт полюбившегося салата из многочисленных вариаций, представленных на сайте. Хотите приготовить разнообразные салаты на день рождения? Мы предоставляем вам десять вариантов приготовления только «Морковки по-корейски» — с баклажанами, с шампиньонами, кальмарами, классический рецепт салата и рецепт приготовления, из серии, салаты на скорую руку. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для различных салатов. С какими блюдами можно подавать определенный вид салата. Расширите свой кругозор, узнав происхождение ваших любимых салатов. Вот, скажем, салат Цезарь. Знаете ли вы, что это национальное блюдо североамериканской кухни! А вот родиной салата «Морковь по-корейски» является Советский союз.

В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!

Рецепты салатов — уникальные рецепты зарубежной кухни

 Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

 Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

 Приготовление салата — простор для вашей фантазии

 Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

 Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

 Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

Читать полностью

Классический хрустящий маринованный овощной салат

Этот простой рецепт маринованного овощного салата идеально подходит для любого типа сбора, и его так легко приготовить с помощью Foodsaver Quick Marinator или просто в миске! Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и насыщен вкусом!

Овощной салат, легко маринованный

На вечеринках всегда найдется место для хорошего салата, будь то день рождения, барбекю, детский душ или праздничное собрание, и этот салат из маринованных овощей отвечает всем требованиям.Его легко приготовить, оно наполнено ароматом, оно хрустящее, яркое и совершенно восхитительное.

Я люблю заранее готовить салаты, которые можно положить в холодильник и впитать в себя весь аромат, не становясь сырыми, и именно поэтому этот рецепт отлично подходит для заблаговременного приготовления.

Еще один отличный способ насладиться этим салатом — летом на пикнике или в походе, так как вы можете приготовить его за день или два заранее, и он будет храниться еще несколько дней в холодильнике. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом!

Приготовление маринада для овощного салата

Маринад для этого салата очень просто приготовить, и вам действительно понадобится горстка ингредиентов и банка, чтобы все это взбить.После того, как вы смешали ингредиенты, вылейте эту ароматную заправку поверх смешанных овощей в салате и оставьте на несколько минут (с помощью быстрого маринатора Foodsaver) или на несколько часов в холодильнике. Вот что вам понадобится для заправки / маринада:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Красный винный уксус
  • Мед (или сахарный песок для веганов)
  • Лимонный
  • Чеснок
  • Смесь греческих трав
  • Каперсы

Вы можете найти смесь греческих трав в большинстве продуктовых магазинов в разделе сухих трав и специй! В смесь должна быть добавлена ​​соль, если ее нет, вы также можете добавить соль в маринад отдельно.

Варианты приготовления овощного салата с легким маринованием:

Есть несколько вариантов приготовления салата. Вы можете замариновать салат, используя Foodsaver с вакуумной насадкой Quick Marinator, или вы можете добавить ингредиенты салата в миску, залить маринадом и дать ему отстояться от одного до нескольких часов в холодильнике. Мне нравится Foodsaver, потому что она позволяет быстро замариновать салат и насладиться им в считанные минуты.

Только вам решать, сколько времени у вас будет на приготовление салата!

Если у меня есть дополнительное время или я планирую взять салат из маринованных овощей на мероприятие или собрание, я приготовлю его за день или два и просто оставлю в холодильнике. Но если я хочу насладиться этим салатом в тот день и по-прежнему желать полного аромата, Foodsaver Quick Marinator — идеальный вариант!

Овощи для салата

Когда дело доходит до выбора овощей для этого легкого маринованного овощного салата, я выбираю смесь твердых и хрустящих сырых овощей и нескольких других овощей, которые могут иметь немного другую консистенцию.Моя окончательная комбинация выглядит следующим образом:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Детская кукуруза
  • Морковь
  • Сельдерей

Это моя любимая комбинация салата, но на самом деле… нет предела. Вы можете использовать грибы, горох, огурцы, кабачки, лук и многое другое! Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте хрустящие и сытные овощи, чтобы составить основную часть салата.

Состав

  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной молодой кукурузы
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

Маринад / Дрессировка:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка с горкой смеси греческих трав (с солью)
  • 1 столовая ложка каперсов в банках

Инструкции

    1. Добавьте овощи в контейнер Quick Marinator или большую миску.
    2. В банку добавьте все ингредиенты заправки, плотно закройте и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается или не превратится в эмульсию (вы также можете использовать погружной блендер).
    3. Залейте заправкой овощи, закройте крышку Quick Marinator и встряхните, чтобы покрыть заправкой все овощи.
    4. Поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
    5. При использовании Foodsaver Quick Marintor следуйте инструкциям по маринованию с использованием вакуумной насадки в зависимости от модели FoodSaver, которую вы используете.
    6. Когда время маринования истечет (как указано на Foodsaver), поверните ручку Quick Marinator, чтобы выпустить воздух, и откройте контейнер.
    7. Переложите салат в блюдо для подачи или охладите по желанию в холодильнике. *

Банкноты

* Я использовал холодные овощи из холодильника, чтобы приготовить салат, поэтому он уже был охлажден, когда мариновался и готов к подаче!

Вы делаете свой собственный вариант салата из маринованных овощей? Я хотел бы знать, какая у вас любимая овощная комбинация! Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом.

Приколите меня!

Я большой поклонник салатов, и если вы тоже, вам обязательно захочется проверить другие рецепты салатов, которые вы найдете в блоге!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Удачного дня,

Кристал // НИТК

50+ Легкие летние гарниры

Итан Калабрезе

Просмотр галереи 52 Фото

1 из 52

Лучшие кабачки на гриле

Цукини, приготовленные на гриле, сочетаются с каждым летним блюдом.

Получите рецепт в Делише.

2 из 52

Итальянский салат из пасты

Невозможно устроить пикник без салата из макарон.

Получите рецепт в Делише.

3 из 52

Кукуруза на гриле

Эта крем-кукуруза на гриле — лучший гарнир на лето.

Получите рецепт в Делише.

4 из 52

Кокосовый рис

Гарнир с большим запасом энергии.

Получите рецепт в Делише.

5 из 52

Брускетта Паста Салат

Этот салат — олицетворение лета в миске.

Получите рецепт в Делише.

6 из 52

Рэб из брокколи с чесноком

Чисто, ярко и ТАК вкусно!

Получите рецепт в Делише.

7 из 52

Кукуруза на гриле в початках

Вот как получить * идеальный * символ.

Получите рецепт в Делише.

8 из 52

Классический салат из макарон

Вот наш любимый способ сделать классику.

Получите рецепт в Делише.

9 из 52

Лучший домашний салат из капусты

Сделав свой собственный, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный.

Получите рецепт в Делише.

10 из 52

Лучшие кабачки на гриле

Наш второй любимый способ поесть кабачков — конечно, после картошки фри.

Получите рецепт в Делише.

11 из 52

Клубничный бальзамический салат из пасты

Если в вашем салате из макарон нет клубники, вы делаете это неправильно.

Получите рецепт в Делише.

12 из 52

Салат Фета с арбузом

Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен.

Получите рецепт в Делише.

13 из 52

Ромэн Цезарь на гриле

Это салат-клин, проживающий лучшую жизнь.

Получите рецепт в Делише.

14 из 52

Салат с курицей и пастой Цезарь

Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в Caesar.

Получите рецепт в Делише.

15 из 52

Пимьенто Паста Салат

Макароны с сыром, встречаем лето!

Получите рецепт в Делише.

16 из 52

Торты с кабачками

Лучший способ израсходовать остатки цукини.

Получите рецепт в Делише.

17 из 52

Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо

Что еще можно пожелать от салата из макарон?

Получите рецепт в Делише.

18 из 52

Мексиканский кукурузный салат

Кукуруза по-мексикански сочетается с кукурузным салатом наилучшим образом.

Получите рецепт в Делише.

19 из 52

Салат Фета из помидоров и огурцов

Этот яркий, сытный салат готовится за 10 минут.

Получите рецепт в Делише.

20 из 52

Картофельный салат Antipasto

Подождите, пока вы попробуете эту заправку …

Получите рецепт в Delish.

21 из 52

Запеканка из кабачков и помидоров

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Получите рецепт в Делише.

22 из 52

Халапеньо Поппер Кукуруза со сливками

Всегда радует публику.

Получите рецепт в Делише.

23 из 52

Капрезе Фаршированные Авокадо

Это как переносной сад.

Получите рецепт в Делише.

24 из 52

Задушенная кукуруза на гриле

У нас есть шесть волшебных способов украсить жареную кукурузу — и завернутый в бекон даже не лучший способ.

Получите рецепт в Делише.

25 из 52

Жареный пастернак

Они почти не получают того внимания, которого заслуживают, но на этом все кончено.

Получите рецепт в Делише.

26 из 52

Жареные в духовке соленья

Эти хрустящие сочные жареные соленые огурцы изменят ваше представление о картофеле-фри.

Получите рецепт в Делише.

27 из 52

Салат из свежей кукурузы

Нет времени готовить? Не проблема.

Получите рецепт в Делише.

28 из 52

Капрезе Зудлес

Вы не пропустите углеводы.

Получите рецепт в Делише.

29 из 52

Запеченная в духовке кукуруза в початках

Если гриль заполнен, этот вариант запекания в духовке — ваш следующий лучший выбор.

Получите рецепт в Делише.

30 из 52

Сладкий картофель фри с солью и перцем

Даже лучше, чем обычный картофель фри.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат для толпы — южная душа

Салат для толпы со свежей зеленью, овощами и сыром — отличное блюдо для вечеринок, закрытых ужинов или любого праздника, когда вы кормите много людей.Сверху легко приготовить винегрет, чтобы получилось лучшее блюдо на фуршете!

Вчера вечером около 75 родителей и их сыновья собрались в столовой нашей средней школы на Ночь духов — начало сезона лакросса. Наш продовольственный комитет организовал это веселое мероприятие, чтобы мальчики могли вместе поесть, родители могли встретиться друг с другом, а тренеры могли подбодрить нас на сезон. Каждой семье было предложено принести основное блюдо с гарниром или десертом.Я приготовил запеченные равиоли вместе с огромным салатом и домашней заправкой.

Я приготовил салат, потому что чувствовал необходимость дать что-то зелёное тем мальчикам, которые упорно трудились в течение нескольких недель, готовясь к сезону. Я использовал металлическую кастрюлю для запекания, чтобы держать много свежей зелени, затем насыпал ряды свежих овощей (так люди могут выбирать ингредиенты, которые им нравятся) и два вида сыра. Я приготовила свою любимую заправку для винегрета в большой банке, чтобы каждый мог полить желаемым количеством.По правде говоря, некоторые из тех молодых людей ели эту вкусную зелень, но на самом деле салат съели родители.

Это действительно не имело значения, я просто был рад видеть этих мальчиков вместе, которые вместе обедали, смеялись, болтали и подшучивали над своими родителями. В школьном спорте есть что-то особенное, и я так взволнован, что мой парень участвует в этой команде. Есть палки, мячи и шлемы, грязные шипы, вонючие носки, пластыри, пакеты со льдом и грелки.Лучше всего то, что поздно вечером я делюсь обедом о том, что произошло в школе, анализирую ход игры и все это, независимо от того, выиграем мы или проиграем, я буду прямо там, буду любить своего мальчика и подбадривать его. .

Салат для толпы

Свежий зеленый салат с помидорами, огурцами, луком и сыром, который накормит толпу.

]]> Распечатать Показатель

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 14

Ингредиенты

  • 3 головки салата ромэн — вымытые и нарезанные
  • 1 большой мешок весеннего микс-салата
  • 1 контейнер виноградных помидоров — промытый
  • 1 большой огурец — вымытый и нарезанный
  • 1 небольшой контейнер шампиньона — очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 желтый перец — очистить от семян и нарезать соломкой
  • 1/2 красной луковицы — нарезать соломкой
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • В большую кастрюлю выложите салат и перемешайте.

  • Выложите рядами помидоры, огурцы, грибы, перец, лук и сыры.

  • Осторожно накройте салат влажным бумажным полотенцем, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник до подачи.

Notes

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ — для начинки салатов — нарезанные вареные яйца, бекон, курица-гриль, сыр с плесенью, банановый перец, сыр фета, морковь, сельдерей. Тематические салаты — греческий, коббский, мексиканский или собственное сочетание ингредиентов.

Прикрепите рецепт ЗДЕСЬ, чтобы сохранить!

Не забудьте подписаться на A Southern Soul в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше удовольствия!

15 невероятных рецептов летних салатов, которые вам нужно попробовать

Рецепты летних салатов просто необходимы в те теплые дни. Вот подборка из 15 свежих, ароматных и полезных способов добавления овощей в свои блюда. Эти полезные салаты, вдохновленные мировыми традициями, полны вкуса!

У меня есть 15 рецептов летних салатов, которые ты можешь попробовать дома.От быстрого салата из макарон до более сытного салата с белком — все здесь! Эти салаты наполнены восхитительными ингредиентами, вдохновленными сезонными ингредиентами фермерского рынка и вкусами со всего мира.

Ключ к отличному салату — сочетание овощной основы с подходящей заправкой. Мои советы по созданию вкусных домашних заправок из идеальной эмульсии помогут вам стать профессионалом.

Есть так много разных видов салата, которые можно попробовать, и в этом обзоре представлены вкусные идеи салатов, которые подчеркивают разнообразие нежной зелени, а также более сытные овощи для любого случая.Не могу дождаться, чтобы узнать, какой из них вы выберете!

Рецепты летних салатов

# 1) Греческий салат с лососем и заправкой из лимонного базилика

Совершите путешествие в Грецию с этим легким, свежим и полезным рецептом салата из лосося на гриле. Хрустящие овощи, помидоры и сыр фета залиты пикантной лимонно-базиликовой заправкой и посыпаны слоеным лососем на гриле.

# 2) Азиатский куриный салат с имбирно-кунжутной заправкой

Этот азиатский салат с курицей наполнен хрустящей начинкой, фруктами и овощами! Приятная публике закуска в подслащенной имбирно-кунжутной заправке.Плюс его Whole30 и палео диета!

# 3) Спирализованный овощной салат с жареным нутом

Выведите свою игру в салат на новый уровень, «по спирали» превратив морковь, кабачки и кабачки в овощные ленты с низким содержанием углеводов. Вы даже можете приготовить из него салат из огурцов вместо кабачков. Не пропустите неотразимый хрустящий топпинг из нута, потому что в каждую порцию добавляется белок и клетчатка.

# 4) Хрустящий тайский салат со сливочно-арахисовой заправкой

Сытная капуста и разноцветная капуста становятся нежными, если овощи нарезать тонкими ломтиками и заправить их гладкой, пикантной и сливочной арахисовой заправкой.Этот салат из капусты в тайском стиле сделает любой традиционный рецепт более захватывающим и экзотическим!

# 5) Легкий греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты приобретает вкусный оттенок с добавлением нежной пасты Джемелли. На приготовление этого ароматного гарнира уйдет всего 15 минут. Каждая ложка содержит сладкие помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, сыр фета, заправленные лимонной заправкой.

# 6) Салат Цезарь с курицей и капустой с гренками

Да здравствует чрезвычайно популярный салат «Цезарь»! Эта версия приобретает более здоровый и изысканный вид с тосканской капустой, домашними гренками из цельной пшеницы и нежной нарезанной курицей.Легкая заправка на основе анчоусов придает зелени невероятную глубину вкуса! Переключите его и добавьте морепродукты, чтобы получился салат из креветок.

# 7) Летний фруктовый салат с персиково-маковой заправкой

Выведите фруктовые салаты на новый уровень! Лето известно спелыми ягодами и косточковыми фруктами, которые являются главными элементами этого сладкого, соленого и хрустящего салата. Чтобы приготовить фруктовую заправку, нарезанные персики протирают пюре с оливковым маслом, лимоном и медом, чтобы придать им приятный аромат.

# 8) Летний салат суккоташ

Сытные овощи-гриль, такие как баклажаны, цукини, желтые тыквы, болгарский перец и кукуруза, измельчаются и перемешиваются для получения идеального дымного салата. Зеленую фасоль можно даже нарезать и добавить в смесь в сыром виде. Острый цитрусовый салат уравновешивает обугленные нотки овощного салата, приготовленного на гриле.

# 9) Салат из брокколи и капусты с курицей

Салаты из брокколи никогда не были такими вкусными! Этот салат из капусты наполнен красочными суперпродуктами и антиоксидантами, такими как капуста, красная капуста, морковь, брокколи из семейства крестоцветных и клюква.Сверху посыпать семечками или кедровыми орешками. Все это сочетается с кремовой дижонской заправкой и посыпано нежирным цыпленком для дополнительного белка.

# 10) Яблочный салат по спирали с цитрусовой заправкой

Овощи не всегда должны быть основным ингредиентом салата. Сладкие и терпкие яблоки Granny Smith и Fuji нарезаны спиралевидными тонкими фруктовыми лентами, чтобы получилось хрустящее и веселое блюдо. Салат заправлен цитрусовым винегретом и украшен пикантным сыром чеддер, хрустящим орехом пекан, семенами подсолнечника и терпкой сушеной клюквой.

# 11) Салат из кукурузы на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Если вы поклонник элотов, попробуйте этот кукурузный салат на гриле. Початки жарятся на гриле до тех пор, пока ядра не лопнут и не засыпаны вкусной начинкой. Вам понравится этот более здоровый вариант салата. Слегка обугленная свежая сладкая кукуруза в сочетании с хрустящим огурцом, красным луком, огурцами, авокадо и болгарским перцем — настоящий фиеста для ваших вкусовых рецепторов. Лаймовая заправка добавляет кремовой консистенции. Сделайте салат из фасоли с пинто или черной фасолью.

# 12) Салат из брокколи

Если вы хотите салат, который будет поддерживать вас в течение дня, этот салат из брокколи богат питательными веществами, которые вам необходимы! На соцветия посыпают сливочно-йогуртовую заправку и посыпают семечками, красным луком, клюквой, покрошенным беконом и сыром чеддер. Заправка из голубого сыра также будет вкусной альтернативой, если вы любите мягкий выдержанный сыр.

# 13) Салат Капрезе

Этот популярный итальянский салат из помидоров наполнен свежими сочными созревшими помидорами и ломтиками сыра моцарелла.Не забудьте добавить свежесобранные листья базилика и сбрызнуть сладким и острым домашним бальзамическим уксусом.

# 14) Азиатский салат с лапшой соба с соевым соусом

Добавьте немного азиатского колорита в любой скучный салат из макарон с нежной гречневой лапшой. Свежий сахарный горошек, сладкий перец, капуста и огурцы придают скрученной лапше, добавленной в соевую заправку, изумительный хруст.

# 15) Легкий американский картофельный салат

Я не удержался и добавил классический сливочно-картофельный салат, идеально подходящий для летних барбекю и пикников.Нежный красновато-коричневый картофель, смешанный с яйцами вкрутую, сельдереем, красным луком, майонезом, сладким маринадом и горчицей для вкусного гарнира. Греческий йогурт также можно заменить более легким вариантом.

Наслаждайтесь всеми спелыми сезонными фруктами и овощами в течение летнего сезона, и пусть они сияют! Готовите ли вы еду на обед, ужин или приносите на вечеринку, эти полезные салаты станут приятным блюдом для любого случая приема пищи.

Теперь, когда у вас есть более двух недель идей рецептов салатов, какой из них вы попробуете в первую очередь? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы услышать!

Салат из жареных овощей с медово-цитрусовым винегретом

Хорошие блюда не всегда требуют усилий. Салат из жареных овощей — прекрасный тому пример.

Понедельник, 31 марта, был моим днем ​​рождения, и, поскольку моя дочь работала по вечерам, а сын путешествовал, я решил подождать и отпраздновать прошедшие выходные. Мне хотелось съесть легкую здоровую пищу, ничего слишком сытного, плюс высокую питательную ценность. Погода стояла прекрасная — яркая, солнечная, наконец-то весенняя, с температурами до 60 градусов. Отличное напоминание о том, что погода для купальников не за горами.

Я остановился в Whole Foods по дороге домой, чтобы собрать немного овощей, а также использовать те, которые мне прислала моя подруга из Melissa’s Produce.Я решила приготовить хороший овощной салат на гриле, но к обеду погода испортилась, поэтому я решил вместо этого пожарить овощи. Вместе с салатом я приготовила домашние гренки, намного лучше, чем в магазине, и винегрет с медом и цитрусовыми.

Честно говоря, я был очень доволен ужином в день рождения, который оставил меня довольным и не набитым. У меня были куриные грудки на гриле, которые я предложила своему мужу, поскольку он не всегда любит только овощи — он тоже выглядел вполне удовлетворенным.

Ниже мой рецепт, а в следующем посте я расскажу, как приготовить эти простые домашние гренки. Пожалуйста, не забудьте вернуться назад… ..

Салат из жареных овощей с медово-цитрусовым винегретом

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Состав:

Салат:

  • 1 уп.Sweet Red Kapia Peppers — сладкий, мягкий перец
  • 1 8 унций. контейнер для грибов бэби белла
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 пучок моркови без стеблей
  • 1 пучок спаржи, обрезанный снизу
  • Листья Бэби Ромейн

Винегрет с медом и цитрусом:

  • Сок 1 лайма
  • Сок из двух мандаринов охай пикси
  • 2 ст. Мед
  • 1/2 ч. Л.тмин
  • 1/16 ч. Л. порошок чили
  • 1/16 ч. Л. кайенский перец
  • 1/2 ч. Л. сахарный песок
  • 1/8 стакана рисового уксуса без приправ *
  • 1/2 стакана канолы или оливкового масла *

Направления:

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите овощи , кроме спаржи и грибов, и выложите на противень, покрытый прочной фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  3. Поместите овощи в духовку и запекайте примерно 20 минут.После 12 минут жарки добавьте на противень грибы и спаржу, которые также были сбрызнуты и сбрызнуты оливковым маслом. Обязательно разложите все овощи, чтобы они готовились равномерно.
  4. Запекать еще 8 минут, затем вынуть из духовки и отставить.
  5. Тарелка : Положите молодые листья ромена на тарелку и сверху выложите жареные овощи.
  6. Смешайте все ингредиенты винегрета и взбейте до полного смешивания. Сбрызните салат из жареных овощей медово-цитрусовым винегретом или по желанию без добавок.

* Примечание: Если вы предпочитаете полностью исключить масло в винегрете, увеличьте количество рисового уксуса до 1/4 вместо 1/8 стакана.

Наслаждайтесь !!!

Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa)

Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa) — безусловно, культовая классика в Польше. Ни один праздник, свадьба или семейная вечеринка не проходят без лечения Яржиновой.В каждой семье есть свой рецепт, который считается «правильным» способом его приготовления. Однажды меня выгнали с кухни за попытку добавить в салат лук. В другой раз мой грех заключался в том, что я не нарезал овощ кубиками нужного размера.

Этот салат состоит в основном из картофеля, овощей и майонеза. У людей сложилось твердое мнение о том, что именно входит в этот салат. В каждой семье есть свой рецепт, и каждый салат, который я пробовал, был хорош. Однажды я купил «не тот» майонез для салата, но как американец в Польше меня извинили за то, что я не знал ничего лучшего.

Теперь я делаю этот салат каждую Пасху и Рождество, а также для любых других мероприятий или встреч между ними. Это всегда доставляет удовольствие.

Попробуйте этот польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa). Скоро вы обнаружите, что в вашем семейном меню появилось не только новое блюдо, но и новая семейная традиция.

Smacznego вам!

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 30 минут Время приготовления 30 минут Общее время 1 час

1 большая миска для смешивания

2 фунта картофеля

5 морковей

1 сельдерей (или 1/2, если очень большой)

7 солений (в рассоле)

5 сваренных вкрутую яиц

1 банка гороха

1 банка кукурузы

⅓ чашки лука (я говорю по желанию, муж-поляк говорит, что нет)

соль, перец, укроп (свежий или сушеный) по вкусу

2 чашки (или больше) майонеза на ваш выбор

1

Сначала отварить картофель, морковь и сельдерей (корень сельдерея).Дайте остыть.

2

Пока остальные овощи остывают, нарежьте соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца кубиками и поместите в большую миску.

3

Затем слейте воду с гороха и кукурузы и добавьте их в миску. Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, но моя польская семья категорически не говорит:

😉 4

Теперь, когда картофель, морковь и сельдерей остыли, нарежьте их кубиками и добавьте в миску.

5

Добавьте майонез и приправьте по вкусу солью, перцем и укропом. Добавьте столько майонеза, сколько вам нужно.

Советы и приемы

6

Убедитесь, что овощи полностью остыли, прежде чем начинать нарезать кубиками и перемешивать. Если они не остынут, вы можете закончить их комковатой майонезной миской картофельного пюре.

Наслаждайтесь!

Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa) Классика польской культуры

7

Дополнительные ссылки на рецепты и небольшую подборку мемов Sałatka Jarzynowa можно найти в галерее ниже.

Наслаждайтесь!

Рецепт маринованных яиц на Пасху

Польский соус из хрена (Sos Chrzanowy)

Польская свекла и хрен (Ćwikła)

Ингредиенты

1 большая миска для смешивания

2 фунта картофеля

5 моркови

1 сельдерей (или 1/2, если очень большие)

7 солений (в рассоле)

5 сваренных вкрутую яиц

1 банка горошек

1 банка кукурузы

⅓ чашки лука (я говорю по желанию, муж-поляк не говорит)

соль, перец, укроп (свежий или сушеный) по вкусу

2 чашки (или больше) майонеза на ваш выбор

Указания

1

Сначала отварить картофель, морковь и сельдерей (корень сельдерея).Дайте остыть.

2

Пока остальные овощи остывают, нарежьте соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца кубиками и поместите в большую миску.

3

Затем слейте воду с гороха и кукурузы и добавьте их в миску. Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, но моя польская семья категорически не говорит:

😉 4

Теперь, когда картофель, морковь и сельдерей остыли, нарежьте их кубиками и добавьте в миску.

5

Добавьте майонез и приправьте по вкусу солью, перцем и укропом. Добавьте столько майонеза, сколько вам нужно.

Советы и приемы

6

Убедитесь, что овощи полностью остыли, прежде чем начинать нарезать кубиками и перемешивать. Если они не остынут, вы можете закончить их комковатой майонезной миской картофельного пюре.

Наслаждайтесь!

Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa) Классика польской культуры

7

Дополнительные ссылки на рецепты и небольшую подборку мемов Sałatka Jarzynowa можно найти в галерее ниже.

Наслаждайтесь!

Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa)

Жареный овощной салат с волшебным зеленым соусом

Это салат из основного блюда, если я когда-либо видел его.И это то, чем я в последнее время увлекаюсь на обеды и обеды для одиноких женщин дома.

В нем восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый 5-минутный сыр с орехами макадамия и мой 10-минутный волшебный зеленый соус в качестве заправки! Wowza — это шикарная тарелка. Приготовим салат!

В последнее время я копаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными и вкусными, а и легче перевариваются. Кроме того, в наши дни я очень хочу нанести свой карри-порошок * на все! И даже с учетом времени обжарки остается 30-минутным рецептом .

Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Полагаю, я уже давно этим занимаюсь, но я также многозадачна! Пока овощи жарятся, приготовьте заправку. Это так просто!

* Примечание: узнайте больше о происхождении порошка карри и найдите наш рецепт DIY здесь.

В последнее время я бросал все жареные овощи на грядку из зелени и называл это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки».«Или, если тебе нравится, приготовь волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Он не только великолепного яркого зеленого цвета, но и содержит полезных жиров, , специи и дополнительных порций зелени, петрушки и кинзы.

Здравствуйте, самая здоровая одежда в мире (смайлик, машущий рукой).

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот салат! Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Сытный
Супер здоровый
Универсальный
И супер вкусный

Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будние дни. Хорошо путешествует, так что я мог видеть, что он восхитителен на пикниках, в походах, автомобильных поездках или даже поездках на самолете!

Достаточно сытно, чтобы на стол можно было подать два ( 20+ граммов протеина! ). Но он также станет восхитительным дополнением к таким блюдам, как мои овощные бургеры на гриле, лазанья с кабачками, сэндвич с нутом и подсолнечником или красный чили с чечевицей.

Чтобы узнать больше о моих любимых салатах, посмотрите наш салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, салат из капусты с белой фасолью и заправкой тахини, 20-минутный азиатский салат из капусты, салат из сладкого картофеля и нута, салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, тайский салат с начинкой Арахисовый темпе и тайский салат из капусты с карри из нута.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня на основе аргентинской кухни, без глютена, на основе индийской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
  • 1 большой сладкий картофель (нарезанный)
  • 6-7 маленьких желтых или красных картофелей (разрезанных на четвертинки)
  • 2 целые моркови (разрезанные пополам и нарезанные)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (разделить на / или наполнить водой )
  • 2 чайные ложки карри (разделить)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
  • 1 чашка нарезанной брокколини
  • 2 чашки нарезанной красной капусты
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных)
  • 1 средний перец серрано или халапеньо (семена + стебли удалены / исключить, если не добавлять в острую пищу)
  • 1 чашка кинзы в упаковке (срезанные толстые стебли снизу)
  • 1 чашка фасованная петрушка с плоскими листьями
  • 3 столовые ложки спелого авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли (плюс больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
  • Вода для разжижения (~ 3 столовые ложки или 45 мл оригинального рецепта pe)
САЛАТ
  • 4 чашки сытной зелени (шпинат, капуста или горчичная зелень // нарезанные)
  • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный)
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • свежие травы (кинза, петрушка , тимьян и др.// опционально )
  • 5-7 средних нарезанных редисов ( опционально )
  • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней при изменении размера партии).

  • Добавьте сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли).Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

  • На отдельный противень добавьте брокколини, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поместите в духовку, как только картофель готовится в течение 5-10 минут.

  • Тем временем приготовьте волшебный зеленый соус.Положите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

  • Перемешать / перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон. Разбавить водой, пока не образуется полужидкий (но текучий) соус.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для нагрева, чеснока для приправы / пикантности, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.

  • Переложить в сервировочную емкость.Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Обязательно плотно закройте, иначе соус потеряет ярко-зеленый цвет.

  • Салат на тарелке, добавив смешанную зелень в сервировочное блюдо и посыпав жареными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *