Бризоль из куриного фарша на сковороде: Бризоль с куриным фаршем — пошаговый фоторецепт

Содержание

Бризоль из фарша. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 5 шт., 
  • Мука — 1 стакан, 
  • Молоко — 0.5 стакана, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Бризоль из фарша – рецепт с фото

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша. Фото

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Куркума — щепотка, 
  • Мука — 7 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода или молоко — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт

Размороженный куриный фарш переложите в миску.

Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.

Куриный фарш перемешайте.

Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.

Влейте воду или молоко и опять перемешайте.

Добавьте муку.

Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.

Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.

Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.

Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово.

Куриный бризоль из фарша на сковороде. Фото

Экспресс-рецепт бризоля из куриного фарша, приготовленного на сковороде

29 июля в рамках проекта «В кругу семьи» в Кризисной квартире состоялся мастер-класс по приготовлению бризоля.

Бризоль — блюдо французской кухни, основой которого является яично-мясной «блин», обжаренный на сковороде и свернутый в трубочку. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, его можно приготовить на завтрак или на ужин, а также на второе на обед.

И дети, и взрослые с удовольствием готовили вместе бризоль. Во время приготовления общались и помогали друг другу, а после наслаждались приготовленной своими руками пищей.

Мероприятие позволяет детям развивать фантазию, расширять их кругозор в практических навыках кулинарии, а также способствуют гармонизации эмоционального состояния.

Предлагаем наш бюджетный экспресс-рецепт бризоля из куриного фарша, приготовленного на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг (на 10 бризолей) 
  • Яйца — 10 шт. (их количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Помидоры – 3 шт. средних размеров 
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала мы приготовили фарш. Отделили куриное мясо от костей и пропустили через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолили (можно добавить черный молотый перец). В приготовлении фарша активно участвовал 9-летний Артем

2. Порезали помидоры пополам, а потом каждую половинку на тонкие ломтики

3. Приступаем к приготовлению бризолей

— одно яйцо  разбиваем в ёмкость и взбиваем с солью

— выливаем яйцо в разогретое на сковороде растительное масло (стараемся распределить яйцо как блин)

 — выкладываем на середину яичного блина фарш тонким слоем и  обжариваем его на среднем огне до румяной корочки

— переворачиваем яичный блин на другую сторону (фаршем вниз) и доводим его до готовности фарша на умеренном огне

— готовый бризоль выкладываем в плоскую тарелку (фарш должен быть сверху)

— смазываем бризоль майонезом и сверху на него выкладываем помидоры

— сворачиваем бризоль рулетом. Первый бризоль готов.

Повторяем эти действия с каждым яйцом и складываем готовые рулетики в тарелку. Из 10 яиц получилось 10 бризолей. Хватило всем. Очень вкусное блюдо! Можно приготовить для семьи и для гостей. Быстро и недорого. Обязательно попробуйте!

Ленивый бризоль с грибами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль — это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.

Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.

Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.

  2. На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.

  4. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.

  5. Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.

  6. Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.

  7. Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.

    Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.

  8. Прикройте второй половиной и подавайте.

  9. Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить бризоль

Бризоль из курицы – простое и популярное блюдо. Слово “бризоль” означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная. Чаще готовят бризоль в виде отбивной или блинчика из фарша, запанированных в муке и опущенных во взбитые яйца, а потом обжаренных на масле. Приготовление бризоля имеет много вариантов и все они хороши по своему и вкусны, однако всегда хочется приготовить еще проще, полезнее и быстрее, сохранив вкусовые достоинства или даже их приумножив. Ленивый бризоль – хороший тому пример.

Бризоль из фарша

Ингредиенты:

  • куриная грудка средних размеров (600-800 г.),
  • 2 яйца,
  • сметана – 150 г.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • маринованный огурец – 1 шт.,
  • сыр – до 100 г.,
  • грибы (по желанию) – 100 г.,
  • горчица – 1 ч.л.,  
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень,
  • вода или молоко,
  • масло для жарки.

Рецепт не строгий, его можно менять по своему вкусу. Главное – приготовить куриный блинчик, начинка может быть любой.

Перед готовкой всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода – подробнее об этом процессе в статье “Простой и вкусный ужин”

Как готовить бризоль

Приготовление:

1. Отделяем филе от куриной грудки, режем его на кусочки и кладем в блендер или измельчитель.

2. Туда же добавляем яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны.

3. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений.

Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы.

4. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) размазать фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см.

5. Жарим бризоль с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

 

Бризоль из курицы готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля. Выглядит блюдо аппетитно и красиво, вкус превосходный. Калорийность благодаря не классическому, а ленивому рецепту, составляет всего около 100 ккал.

Чем не рецепт здорового питания? Вкусно, просто, полезно и не калорийно. Это универсальный рецепт. Приготовить такой бризоль можно как в обычный день, так и на праздник: вид у него очень нарядный, он в меру сытный, но не жирный.

Ленивый бризоль из курицы прекрасно решает вопрос что приготовить из куриного фарша, который  часто возникает у многих хозяек. Хочется приготовить что-нибудь интересное из популярного диетического продукта, а вариантов не много.

Чем именно этот рецепт приготовления бризоля лучше классических вариантов? Не надо отбивать мясо или фарш, а потом панировать его в муке или сухарях. Также не надо специально обваливать их в яичной смеси или готовить для каждого кусочка отдельный омлет.

Начинка может быть любая – главное, чтобы она делала куриное мясо более нежным и сочным.

Не рекомендую пользоваться при жарке рафинированным растительным маслом (см. “Вред рафинированного масла”). Уже давно перешла на свиной жир – 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Надеюсь, что бризоль из фарша понравится вам простотой приготовления и займет заметное место среди любимых простых блюд.

Другие блюда из куриной грудки:

“Запеканка из курицы”,

“Пикантный рулет из куриной грудки”,

“Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром”,

“Куриное суфле с цветной капустой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Ленивые бризоли в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые бризоли более просты в приготовлении, чем их родственники. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, для близкого круга или для гостей. Суть приготовления проста – делаются яичные блинчики с начинкой из куриного фарша. Бризоли обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Перед окончанием процесса приготовления можно присыпать рулетики тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 250 г куриного фарша
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 50 г твердого сыра
  • зелень, овощи для подачи

Приготовление

1. В глубокую миску разбейте несколько яиц, добавьте соль и специи (0,5 ч. л. и 0,5 ч. л.). Размешайте хорошенько, можно использовать венчик или вилку.

2. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите ее. Выливайте на раскаленную поверхность небольшие порции яичной массы. Когда блинчик «схватится», можно снимать его со сковороды. Рассчитывайте, что из одного яйца получается один блинчик.

3. Используйте готовый куриный фарш из филе либо перекрутите его самостоятельно. Подсолите его, добавьте специи и перемешайте.

4. Аккуратно намажьте фарш на яичный блинчик, тонким слоем. Можно намазывать ложкой, а лучше руками, чтобы не порвать блинчик.

5. Сверните омлетный блинчик в рулет. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите будущие ленивые бризоли «швами» вниз. Отправьте форму в разогретую духовку, до 180 градусов.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке и через 20 минут присыпьте им бризоли. Сорт сыра не имеет особого значения, главное, чтобы он хорошо плавился.

7. Спустя еще 10 минут ленивые бризоли будут готовы. Подавать их можно целиком или нарезав на кусочки. Также к ним можно подать соус – сметанный или чесночный.

Комментировать

No votes yet.