Тирамису домашний рецепт: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический рецепт тирамису + 3 бонуса

Привет, товарищи! Итак, мы уже давно выяснили, что все люди делятся на 2 типа: тех кто считает, что классический рецепт тирамису готовится исключительно на яйцах и тех, кто даже не подозревает, что в мире существует тирамису без сливок.

Для последних уточню, что классический итальянский тирамису готовится именно на сырых яйцах. Итальянцы не парятся по этому поводу. Просто идут и покупают свежие яйца, желательно органические, и радуются жизни.

Кстати, та же история происходит и с карбонарой: большинство любителей, да и профессионалы тоже, готовят карбонару на сливках. Это ошибка. В настоящую итальянскую карбонару добавляются только желтки. Никаких сливок! Запомните!

Еще раз о классическом тирамису

С рецептом тирамису все еще сложнее. По моим наблюдениям, бОльшая часть народонаселения даже никогда не пробовала настоящий итальянский тирамису. Но все-таки прежде, чем решать какому тирамису отдать предпочтение: оригинальному или псевдо- , советую вам сходить в хороший итальянский ресторан и попробовать настоящий тирамису на яйцах.

Если же вы боитесь сырых яиц, а отведать настоящий тирамису в домашних условиях все же хочется, специально для вас сегодня я подготовила рецепт крема с пастеризацией яиц (путем заваривания).

Но и это еще не все. Для начала мы научимся готовить классическое итальянское печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Конечно, проще его купить, но, поверьте, приготовить его дома не составит никакого труда, ведь это самый обыкновенный бисквит только испеченный в виде печенек.

Итого, в одной статье мы имеем сразу 4 уникальных рецепта:

  1. итальяское печенье савоярди для тирамису
  2. классический тирамису на яйцах
  3. тирамису с пастеризацией яиц
  4. и конечно же, для всех непреклонных — тирамису вовсе без яиц.

Заодно расскажу вам как собирать классический тирамису, чем пропитывать савоярди и какие добавки использовать.

Все это я знаю не по наслышке. Был у нас в моей студенческой жизни культурный обмен с итальянцами в небольшом городке на Юге Италии: мы им лепили вареники с картошкой и борщ, а они нам классический тирамису. Думаю, не стоит говорить, что это был самый первый и самый вкусный тирамису в моей жизни.

Короче, вывод такой:

даже если вы не планировали готовить тирамису на грядущие праздники, сохраните себе эти рецепты — они развяжут вам руки в любой непонятной ситуации. Например, в незапланированный поход в гости: пока вы доедете и закончите с основной трапезой, свежеприготовленный тирамису как раз дойдет до нужной кондиции.

1. Рецепт савоярди в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 20 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.
  • сахарная пудра – 20 гр. для обсыпки (опционально)

Приготовление:

*Тесто для савоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

*Можно испечь его в виде печенья, а можно в виде коржей и сразу подогнать к той форме, в которой будете его собирать.

  1. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшуюся меренгу. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В полученную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем савоярди длиной где-то 10 см на расстоянии друг от друга (мешок держим практически параллельно противню) или 2 коржа по спирали, начиная с центра.
  7. Посыпаем 20 гр. сахара и по желанию тонким слоем сахарной пудры.

    Еще на первых кондитерских курсах, много лет назад, нас научили делать бортики для торта (как у меня на фото ниже). Для этого савоярди отсаживаем рядышком, практически впритык, но не касаясь друг к другу. При выпекании они немного подрастут и образуют цельный бортик. Но если хотите такие бортики, теста нужно больше раза в 1,5.

  8. Савоярди выпекаем при 210º 8-10 минут. (Коржи выпекаем при 180º 15 минут
    .)
  9. Готовые савоярди полностью остужаем и, окуная в кофе, укладываем в форму. (Коржи обильно пропитываем кофе с помощью кисточки.)

2. Рецепт классического тирамису

Ингредиенты:

на прямоугольную форму 30Х20

  • печенье савоярди — 300-400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр. (например, такой)
  • ликерное вино Марсала или кофейный ликер типа Sheridan’s — 25 мл (опционально)
  • кофе эспрессо или мока для пропитки печенья — 300-400 мл
  • какао для посыпки

Приготовление:

  1. Готовим эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, остужаем и ставим в холодильник. Или покупаем в соседнем кафе готовый холодный эспрессо или моку.
  2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (50 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета.
  3. Маскарпоне перемешиваем до однородности и вводим в миску с желтками, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. При необходимоти смешиваем всё в миксере до объединения компонентов.
  4. Добавляем вино или ликер и снова перемешиваем лопаткой.
  5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до образования пены и тонкой струйкой всыпаем сахар.
  6. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырную массу движениями снизу вверх.
  7. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму.
  8. Покрываем савоярди половиной крема и выравниваем лопаточкой.
  9. Затем выкладываем еще один слой пропитанного печенья и вторую частью крема.
  10. Сверху просеиваем какао и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Классический тирамису с пастеризацией яиц

*запаситесь термометром

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 50 гр.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с 50 гр. сахара в чаше миксера до белой пышной массы.
  2. Как только поставили желтки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  3. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  4. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в желтки тонкой струйкой.
  5. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35.
  6. Остывшие желтки смешиваем с маскарпоне и ликером (по желанию) и оставляем в стороне.
  7. Аналогичным способом пастеризуем белки: взбиваем белки в чаше миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков (без сахара).
  8. Как только поставили белки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  9. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  10. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в меренгу тонкой струйкой.
  11. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35º.
  12. Вводим остывшую меренгу в крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  13. Все остальное делаем по принципу классического тирамису.

*Учтите, что такой крем будет несколько слаще классики, поэтому снизьте или полностью исключите сахар в кофейной пропитке.

4. Тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 гр. (например, такой)
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • сливки, холодные, 33-35% — 150 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем маскарпоне со сгущенкой до однородности.
  2. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем в миску с маскарпоне.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаткой маскарпоне и сливки до получения однородного крема.
  4. Все остальное делаем по принципу классического тирамису.

По ссылочке вы найдете еще один рецепт тирамису без яиц, а здесь рецепт сумасшедшего чизкейка тирамису

У меня все!

По вопросам, как всегда, обращайтесь в комментариях ниже)

Еще до Нового года с меня причитается один интересный рецептик по вашим просьбам))

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Десерт «Тирамису» в домашних условиях

Десерт «Тирамису» в домашних условиях, на сегодняшний день, себе может позволить приготовить любой желающий. Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками, а всего лишь проявить терпение и приложить немного усилий и упорства. По своей сути, тирамису – это итальянский десерт, которым можно полакомиться в любом городе Италии. Начиная от маленьких уютных кафе и заканчивая шикарными ресторанами в любом таком заведении это блюдо значиться в перечне меню десертов. В постсоветских странах тирамису относят почему-то не к десертам, а к полноценным тортам. Наверное, это связано с тем, что у нас принято считать если выпечка состоит из многих слоев, то это уже торт.

Благодаря популярности этого блюда, в сети можно найти массу рецептов его готовки, как классических так и не только. Мой рецепт будет слегка отличаться от классики, так как в состав ингредиентов я не внесла сыр маскарпоне, а заменила его сливочным сыром. Если же говорить более подробно, то для готовки тирамису нам понадобятся такие основные продукты: сливочный сыр, яйца, сахар, холодный кофе, коньяк и печенье «Савоярди».

Готовку десерта можно слегка упростить, если, к примеру, вы будете использовать для готовки тирамису магазинное печенья «Савоярди». Лично я, предпочитаю это блюда делать самостоятельно от начала и до конца, потому мой рецепт может смело претендовать на звание полного руководства. Готовка «Савоярди» для тирамису довольно-таки простое занятие, так как ничем не отличается от выпечки обычного печенья. Для «Савоярди» нам понадобятся дополнительно такие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Как видите, перечень необходимых продуктов всегда есть под рукой у любой хозяйки.

После того как печенье будет готово, самое время переходить к непосредственной готовке тирамису. Наглядней и понятней всего этот процесс изложен посредством пошаговых фотографий, потому останавливаться на нем в описании блюда я не буду.

Прелесть готовки тирамису в домашних условиях заключается еще в том, что вам не нужно его готовить в духовке. Готовый десерт всего лишь нужно поставить в холодильник на шесть-восемь часов, и дать ему пропитаться. Перед непосредственной подачей блюда к столу, тирамису нужно посыпать тертым шоколадом. Если вы готовите такое блюдо в качестве праздничного торта, то вам остается только воткнуть в него необходимое количество свечей, после чего можно преподносить его имениннику.

Ингредиенты:

Для основы блюда:
  • 600 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 500 мл холодного эспрессо
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 плитка черного шоколада
Для печенья «Савоярди»:
  • 350 г муки
  • 6 яиц
  • 250 г +1 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала нужно приготовить печенье «Савоярди». В первую очередь отделим от желтков белки. Яичные белки отправляем в холодильник, а вот к желткам добавляем столовую ложку сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Охлажденные белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в желтковую массу. Затем постепенно, постоянно помешивая, вводим в основную массу взбитые белки.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу тесто полосками длиной около 6-7 сантиметров.
  5. Отправляем противень в духовку на 6-10 минут. Температура готовки 180 градусов.
  6. Готовое печенье «Савоярди» достаем из духовки и даем ему остыть.
  7. Теперь переходим к непосредственной готовке тирамису. Для этого в глубокую емкость кладем сливочный сыр.
  8. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки растираем с половиной указанного в ингредиентах сахара.
  9. Добавляем массу из желтков в сливочный сыр.
  10. Вторую часть сахара добавляем к белкам.
  11. Белки с сахаром с помощью миксера взбиваем в крепкую пену и добавляем в сливочный сыр.
  12. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  13. В холодный эспрессо вливаем коньяк. Окунаем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.
  14. Выкладываем печенье в один слой на дно неразъемной формы.
  15. Поверх печенья выкладываем толстый слой сливочного крема.
  16. Поверх слоя крема снова кладем печенье, затем крем и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  17. Плитку шоколада трем на мелкую терку.
  18. Посыпаем тертым шоколадом тирамису, после чего отправляем его в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
  19. Спустя указанное время десерт будет полностью готов. Он весьма аппетитно выглядит даже в неразрезанном виде.
  20. Перед подачей к столу тирамису лучше всего разрезать на порционные кусочки и подавать его гостям к сладким напиткам.

Приятного аппетита!

Тирамису в домашних условиях готовить ничуть не сложнее, чем любой другой десерт. Очень многое зависит от рецепта, которым вы руководствуетесь, так что в этом плане, я надеюсь, многим читателям я немножко облегчила жизнь. На столе такое блюдо будет выглядеть весьма богато и презентабельно, потому его особенно уместно будет приготовить на праздник по случаю чьих-то именин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш тирамису в домашних условиях вы готовили с удовольствием и в хорошем настроении, не боясь за результат:
  • Традиционно для тирамису используется сыр маскарпоне, но в сегодняшнем рецепте я заменила его сливочным сыром, так получилось даже слегка дешевле, но ничуть не хуже во вкусовом плане;
  • Если вы цените свое время и/или вам лень лишние минуты проводить на кухне, то вместо домашнего «Савоярди» вы можете использовать магазинное печенье;
  • Готовый тирамису обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов. Оптимально будет готовить этот десерт с вечера, и оставить его на ночь в холодильнике;
  • Перед подачей к столу тирамису можно посыпать не только тертым шоколадом, но и заменить его обычным какао-порошком.

Домашний рецепт десерта тирамису с фото — Ботаничка.ru

Домашний рецепт десерта тирамису поможет вам приготовить этот потрясающий десерт самостоятельно. О происхождении тирамису слагают легенды, его награждают всеми мыслимыми и немыслимыми свойствами афродизиака. На мой взгляд, все банально и просто – в солнечной Италии любят сладкое, там делают вкусный маскарпоне, ароматный эспрессо и ликер амаретто. Согласитесь, кому охота в жаркий день томиться у плиты на кухне? Любой повар будет искать способ приготовить десерт без выпечки – лёгкий, воздушный, охлаждающий, а имея все, выше перечисленные, продукты, итальянцы придумали тирамису.

Домашний рецепт десерта тирамису
  • Время приготовления: 25 минут, но десерт будет готов через 4- 5 часов.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты для домашнего рецепта десерта тирамису

  • 300 г печенья;
  • 320 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 210 мл сливок для взбивания;
  • 18 г какао;
  • 50 мл кофейного ликера;
  • 1 чашка крепкого и сладкого кофе;
  • свежая мята для подачи.

Способ приготовления домашнего рецепта десерта тирамису

В традиционном рецепте тирамису нужно бисквитное печенье «Дамские пальчики», которое в итальянском исполнении называется «Савоярди». Испечь его не сложно, а можно купить готовое. Однако если возникнут сложности с этим ингредиентом, просто подберите в магазине что-нибудь похожее по форме и качеству.

Я нашла дивное песочное печенье с изюмом, длинное, довольно пышное, в результате получилось очень вкусно.

Печенье для тирамису

Далее делаем крем для тирамису. Яйца тщательно моем, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Немного пудры оставляем, чтобы взбить белки.

Отдельно взбиваем белки, в процессе добавляем по очереди несколько чайных ложек сахарной пудры. Соединяем взбитые белки и сливочный сыр.

Затем взбиваем сливки, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.

Взбиваем белки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сырДобавляем взбитые сливки

Варим чашку очень крепкого и сладкого кофе. Процеживаем напиток, остужаем, добавляем кофейный ликер. Обычно готовят с амаретто, на мой взгляд, это не так важно. Если нравится в тирамису аромат миндаля, добавьте несколько капель миндального экстракта.

Варим кофе, процеживаем, добавляем ликер

Берём ёмкость для приготовления десерта, желательно глубокий прозрачный салатник. Рядом расставляем подготовленные ингредиенты, чтобы быстро собрать тирамису – взбитый крем, кофе с ликером, печенье и порошок какао. Для равномерного распределения какао берём мелкое сито.

Итак, на дно кладём толстый слой сливочного крема.

На дно салатника кладем толстый слой сливочного крема

Печенье для домашнего рецепта десерта тирамису вымачиваем в кофе. Нужно чтобы оно впитало влагу и при этом не развалилось, поэтому внимательно следим за этим процессом!

На сливочный крем кладём ряд печенья.

На сливочный крем кладём ряд печенья

Затем на печенье вновь кладём сливочный крем и припудриваем этот слой порошком какао.

Опять — слой сливочного крема, который припудриваем какао

Далее делаем ещё одну прослойку из печенья и крема. На этом этапе убираем ёмкость с тирамису в холодильную камеру на 4 часа, можно дольше, меньше не желательно.

Делаем ещё одну прослойку из печенья и крема и убираем десерт в холодильник

Когда соберутся гости, завершаем процесс приготовления тирамису – посыпаем верхний слой крема порошком какао и украшаем веточкой свежей мяты.

Посыпаем верхний слой крема порошком какао и украшаем веточкой свежей мяты

Подаём тирамису на стол с чашкой ароматного кофе и ликером. Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Классический рецепт тирамису пошагово с фото

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

  • Крем-сыр Маскарпоне — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Крепкий эспрессо — 300 мл.
  • Какао — 30 г
  • ликер Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.

Фото: Kashevarnya.com

Тирамису без сырых яиц

Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.

Фото: Kashevarnya.com

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Масса заметно погустеет и посветлеет.

Фото: Kashevarnya.com

Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.

Фото: Kashevarnya.com

Белки начать взбивать со щепоткой соли.

Фото: Kashevarnya.com

Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.

Фото: Kashevarnya.com

Белки взбивать до плотной пены.

Фото: Kashevarnya.com

Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.

Фото: Kashevarnya.com

Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала — это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.

Фото: Kashevarnya.com

Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.

Фото: Kashevarnya.com

Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.

Фото: Kashevarnya.com

По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.

Фото: Kashevarnya.com

Посмотрите на это фото разреза.

Фото: Kashevarnya.com

Секрет для подачи

Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.

Фото: Kashevarnya.com

Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Тирамису в бокале • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с  бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне  250 гр
  • печенье Савоярди  12 шт
  • яйца  2 шт
  • крепкий кофе  0,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра  3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини  4 шт

Обычно я готовлю Тирамису в большом блюде по классическому рецепту — без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини. Посмотрите, как это красиво!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится  крепкий кофе. Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису.  Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.  

1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.

Пропитка для Тирамису готова. Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.

Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр.

Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте. Венчик миксера можно не мыть.

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Крем для Тирамису готов.

Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:

Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

Так проделайте со всеми бокалами.

Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.

Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.

Удобные бокалы — порция для одного человека.

В таких бокалах я ещё готовлю Сливочный десерт с грушей

Мусс из клубники

Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису — это очень вкусно!

Тирамису в бокале. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне  250 гр
  • печенье Савоярди  12 шт
  • яйца  2 шт
  • крепкий кофе  0,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра  3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини  4 шт

Пропитка для Тирамису 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара залейте крутым кипятком (пол-стакана), перемешайте и остудите.
К холодному кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Крем для Тирамису 2 белка взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры.
2 желтка отделите от белков, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне со взбитыми желтками, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Опустите в бокал 1 палочку печенья Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Так проделайте со всеми бокалами. Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

Тирамису классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 320.6 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 16.1 грамм

Углеводы 34.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о тирамису! Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта этого чудесного кофейного десерта, поспешите это исправить! Предлагаем рецепт классического тирамису.

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г 250 г 250 г

Печенье 30 штук 30 штук 30 штук

Сахарная пудра 75 г 75 г 75 г

Крепкий кофе 200 мл 200 мл 200 мл

Ликёр «Амаретто» 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г 80 г 80 г

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тирамису классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую миску выложите маскарпоне. Взбейте при помощи венчика или миксера до однородности. Сыр должен приобрести нежную консистенцию, напоминающую густую сметану. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до образования белой массы.

Шаг 2. Постепенно добавьте к маскарпоне, перемешивая венчиком.

Шаг 3. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с кремом.

Шаг 4. Охлаждённый кофе смешайте с ликёром. Перелейте смесь в широкую миску.

Шаг 5. Разделите печенье (мы использовали печенье савоярди) на 2-3 части (в зависимости от размера формы и желаемого количества слоёв). Окуните часть печенья в кофе с ликёром и уложите на дно бокалов.

Шаг 6. Сверху равномерно распределите треть крема. Повторите эти действия ещё 1-2 раза. Завершающим слоем должен быть крем из маскарпоне. Постучите по бокам формы лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей готовый тирамису украсьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

Что у нас получилось

Готовый тирамису следует подавать охлаждённым. Благодаря нежнейшему крему из маскарпоне этот десерт получается воздушным и будто тает во рту. По желанию можно украсить десерт дроблёными или целыми орехами, а также листиками мяты.
Если Вам понравился наш рецепт Тирамису классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Итальянский десерт по классическому рецепту Тирамису в домашних условиях получается очень нежным, мягким и просто тает во рту. В нем удивительно сочетается контраст горьковатого привкуса натурального кофе со сладким сливочным кремом. Невозможно передать словами вкус этого воздушного блюда – его надо попробовать. Это блюдо очень популярно, но многие кулинары его изменяли, добавляя по своему вкусу разные ингредиенты. Так появились различные рецепты с клубникой и бананом, ананасовый и шоколадный тирамису, с вареной сгущенкой и многие другие. Из всех вариантов Тирамису рецепт классический в домашних условиях остается универсальным, который понравится гурманам с разными вкусовыми предпочтениями.

Для классического рецепта обязательно необходимо иметь: сливочный сыр Маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, бисквитное печенье Савоярди и какао для посыпки готового изделия.

 

Происхождение названия

Появилось это блюдо в итальянской кухне и оттуда распространилось по всему Миру. Название Тирамису в смысловом переводе с итальянского читается как «Вознеси меня» или «Подними меня вверх». Такому названию приписывают разную трактовку: одни считают, что оно связано с подъемом хорошего настроения от изысканного вкуса, другие утверждают, что Тирамису оказывает бодрящий эффект, который возбуждает и поднимает любовные эмоции. По мнению третьих название обязано нежности десерта, напоминающей воздушные облака.

 

Особенности выбора продуктов

Чтобы получить по классическому рецепту Тирамису в домашних условиях, внимательно отнеситесь к подбору ингредиентов. Не пытайтесь заменить сыр Маскарпоне другими видами мягких сыров, так как рискуете получить блюдо с творожным кремом. Маскарпоне обладает сливочным вкусом, ведь готовится он на основе сливок и лучше других подходит для приготовления Тирамису в домашних условиях.

Из некачественного сыра крем может быть жидким. Маскарпоне хорошего качества не имеет в составе загустителей, стабилизаторов и растительных масел, а жирность его будет около 80 %. Только из такого сыра получится хороший классический Тирамису, поэтому на сыре не нужно экономить.

Печенье Савоярди бисквитное, обычно сверху оно покрыто сахаром. Имеет плоскую вытянутую форму, и в продаже может быть под названием Дамские пальчики либо Палочки Савоярди.

Яйца используйте отборные и обязательно свежие, иначе в креме может появиться яичный привкус. Если уменьшить количество яиц, то консистенция крема будет не такой густой, а его стабилизация в холодильнике будет слабее.

Коньяк в рецепте не обязательное составляющее. Даже если его не использовать, блюдо получится вкусным. Мы его заменили вином Марсала.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне 80% – 500 г;
  • печенье Савоярди – 250 г;
  • кофе эспрессо – 350 мл;
  • коньяк или вино Марсала (по желанию) – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка.
  • какао для посыпки.

 

Приготовление

1. Смешиваем 350 миллилитров остывшего эспрессо с 50 миллилитрами вина Марсала.

 

2. Хорошенько промываем 4 куриных яйца, разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Будьте очень аккуратны – если желток попадет в белок, то белки не смогут взбиться.

3. Добавляем к желткам 150 грамм сахара.

4. Любым удобным способом взбиваем желтки с сахаром до светлой консистенции. Стараемся полностью сахар растворить.

5. Добавляем к взбитым желткам с сахаром сыр Маскарпоне.

6. Смешиваем до однородной массы взбитые желтки с сыром. Качественный сыр Маскарпоне отлично смешиваемся. Если создаются комки, увеличьте время смешивания.

7. Достаем белки из холодильника. Добавляем в них щепотку соли.

8. При помощи миксера взбиваем белки до устойчивых пиков. Чтобы проверить, достаточно ли белки взбились, аккуратно переворачиваем емкость вверх дном. Хорошо взбитые белки всегда остаются в посуде.

9. Аккуратно выкладываем массу взбитых белков к желткам и маскарпоне.

10. Круговыми движениями осторожно крем поднимаем со дна посуды вверх. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков. В итоге у нас получается очень нежный и воздушный крем для Тирамису.

11. Приступаем к приготовление Тирамису. Берем палочку печенья Савоярди и погружаем полностью в кофейно-винную смесь на 1, максимум 2 секунды.

12. Максимально быстро выкладываем печенье в удобную емкость, так как оно быстро размягчается в руках.

13. Таким образом выкладываем нижний слой.

14. На Савоярди выкладываем обильный слой крема и равномерно распределяем его.

15. На слой воздушного крема размещаем второй слой пропитанного кофе Савоярди.

16. Покрываем слоем воздушного крема второй слой печенья и равномерно распределяем его.

17. Из указанного количество ингредиентов получилось 2 полные формы десерта. Тирамису в большей форме получился двухслойным, а в меньшей однослойный. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

18. Когда Тирамису достаточно застыл, достаем его из холодильника и посыпаем какао.

19. По классическому рецепту Тирамису в домашних условиях готов.

Десерт нарезаем и подаем к столу. Нарезаем аккуратно, так как блюдо очень нежное.

 

Видео приготовления

Домашний рецепт тирамису без яиц

Тирамису — это один из самых популярных и вкусных итальянских десертов со вкусом кофе. Он сделан из сливок, печенья, какао, сахара и кофе. Это очень легкий десерт, который легко приготовить и подать. Приятная встреча сливок и кофе создала совершенно другой вкус. Вы должны знать, что оригинальный тирамису готовят из сыра маскарпоне. Многим это может показаться странным, но я не люблю использовать сырые яйца в десертах. По этой причине я всегда делаю десерты, в рецепте которых есть сырые яйца, без яиц.Не забудьте попробовать рецепт тирамису без яиц, который вы можете приготовить для своих гостей, друзей, детей, и каждый попросит рецепт у вас.

Что такое тирамису?

Буквальное значение Тирамису, легендарного итальянского десерта, известно как «Поднимите меня» или «Поднимите меня». Есть много способов приготовить тирамису. Хотя есть различные утверждения о месте рождения одного из самых популярных десертов в мире, в Италии бытует мнение, что тирамису впервые приготовили в Тревизо, в регионе Венето.Говорят, что рецепт тирамису принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана Le Beccherie в Тревизо. Десерт тирамису, который мы готовим дома, на самом деле немного отличается от оригинала. В большинстве случаев вместо «Савоярди» или божьих коровок мы используем готовый пирог.

Что нужно для приготовления тирамису без яиц
  • Густые сливки
  • Сыр Маскарпоне
  • Сахар
  • Растворимый кофе
  • Печенье Ladyfinger
  • Какао-порошок

Как приготовить тирамису?
  • Сыр, из которого готовят этот десерт, должен быть сливочным и не содержать соли.Среди сыров лучший выбор — сыр маскарпоне.
  • Для приготовления итальянского тирамису нельзя использовать какое-либо печенье. Некоторые используют ароматизированное печенье, в то время как у этого десерта есть собственное печенье, известное как «Lady Finger»; Если бы этого бисквита не было в наличии, можно было бы использовать обычный бисквит.
  • Лучший кофе для этого десерта — эспрессо или растворимый кофе, который должен быть горьким и черным.
  • Вы также можете добавить в рецепт тирамису немного сливок, тертого шоколада и даже немного кокосовой стружки.Конечно, добавление любого из этих ингредиентов сделает рецепт отличным от оригинала.
  • Если вы собираетесь использовать сыр маскарпоне, его необходимо размягчить при комнатной температуре. В противном случае при добавлении в крем образуются комочки. Его следует добавлять понемногу и проверять консистенцию.
  • Поставьте миксерную чашу и взбейте в морозильную камеру, чтобы она остыла, прежде чем смешивать ингредиенты.

Вам понравился рецепт тирамису без яиц? Оставьте свой комментарий ниже, и если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте свои фотографии #yummynotes Ищете еще рецепты десертов без яиц? Ознакомьтесь с рецептом крем-карамели без яиц.

Состав

  • 2 столовые ложки растворимого кофе или порошка эспрессо
  • 2 стакана горячей воды
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • Печенье Ladyfinger, 20 шт
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Шаг 1

Для начала приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Тем временем, чтобы приготовить взбитые сливки, положите 2/3 сливок в большую миску и взбивайте с сахаром до образования жестких пиков. Затем понемногу добавляем сыр маскарпоне.

Шаг 3

Перемешивайте сливки каждый раз, когда добавляете сыр маскарпоне, иначе они могут образовать комки. Добавляя сыр маскарпоне, постепенно добавляйте оставшиеся жирные сливки для взбивания и каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Шаг 4

После того, как крем станет однородной консистенции, отложите его в сторону.Осторожно окуните печенье в кофейную смесь и выложите половину в форму для запекания.

Шаг 5

Нанесите половину крема на первый слой. Разровняйте лопаткой и повторите этап погружения печенья в кофе для второго слоя.

Шаг 6

Добавив в него остатки крема и размазав, уберите в холодильник. Дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 7

Присыпать какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Домашнее тирамису

Тирамису настолько легко приготовить, что не составит большого труда просто пойти дальше и сделать вместе с ним свои собственные самодельные женские пальчики. Ваш тирамису никогда не будет прежним … в хорошем смысле.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Настольный миксер

Противень для выпечки 9×9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ladyfingers:

Zabramis20003

Zabram ИНСТРУКЦИИ:

  1. Создайте двойной миксер, наполнив кастрюлю небольшим количеством воды.Доведите до кипения.

  2. В чашу для смешивания настольного миксера добавьте яйца и сахарный песок.

  3. Продолжайте взбивать до 160 градусов F / 71 градуса Цельсия, менее пяти минут, иначе он перегреется.

  4. Положите в настольный миксер на высокой скорости на 7-10 минут или до 2,5x первоначального объема, мягкие пики, которые выглядят как мягкая подача, когда вы закончите с ним

  5. Осторожно добавьте ванильный экстракт и универсальный мука.

  6. Перелейте смесь в кондитерский мешок.

  7. Труба в противне, выложенном пергаментной бумагой — длина 3 дюйма, ширина 1 дюйм, расстояние между ними 1 дюйм (всего по рецепту получается 30 божьих пальцев, 2 лотка для половинных листов)

  8. Выпекать и немного пыли сахарная пудра перед этим.

  9. Поставить в духовку при 350 градусах по Фаренгейту, 175 градусам Цельсия на 8-12 минут до слегка коричневого цвета, потянуть и остудить на решетке

Раствор для замачивания тирамису

  1. Все перемешать

Тирамису Сливки

  1. Взбейте яичные желтки и сахарный песок в стоячем миксере до тех пор, пока сахар не растворится на 95 процентов.

  2. Затем с помощью электрического миксера взбейте пароварку до объема, в 2,5 раза превышающего первоначальный. (думаю, сабайон)

  3. Добавьте взбитый маскарпоне в смесь яичных желтков. Аккуратно сложите, пока не станет комочком.

  4. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не теряли воздух.

Tiramisu Build

  1. В сковороде 9×9 обмакните божьи коровки в кофейной смеси.

  2. Добавьте половину крема тирамису.

  3. Снова нанесите слой божьими пальцами, а затем нанесите крем тирамису.

  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой для застывания в течение ночи.

  5. Натереть шоколад сверху, посыпать какао-порошком.

Тирамису :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем охлажденный десерт. Тирамису — один из этих восхитительных десертов, который так легко приготовить и который не требует готовки.Он насыщенный и пушистый, буквально тает во рту. Неудивительно, почему все так его любят. Вы можете приготовить тирамису этим классическим способом или приготовить мороженое с тирамису, которое тоже невероятно вкусное.

Для этого рецепта я использовал классический рецепт, не требующий взбивания сливок. Так он намного лучше и вкуснее, не слишком тяжелый, так как сыр Маскарпоне в любом случае достаточно насыщенный. Также я старался использовать как можно меньше сахара и при этом оставаться сладким и вкусным.Поскольку божьи коровки сладкие, вам не нужно, чтобы смесь маскарпоне была очень сладкой. Хорошо найти правильный баланс, и я бы сказал, что это лучший тирамису на свете.

Вы можете использовать приобретенные в магазине божьи коровки или, если у вас их нет, можете приготовить их дома. У меня есть простой рецепт домашних божьих пальцев, который вы можете попробовать.

Мои дочери обожают смесь маскарпоне, они могут съесть ее сами. Если вы хотите приготовить торт с тирамису для детей, вы можете обмакнуть божьи коровки в немного какао-молочного сиропа вместо эспрессо и не использовать ликер.Конечно, это не совсем тот вкус, но детям он нравится, и это главное.

Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте сообщить мне.


Похожие сообщения:
Шоколадное мороженое с маскарпоне
Ванильное мороженое с маскарпоне
Черри Семифреддо

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 6 порций
  • Смесь маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 + 2 столовые ложки (45 г + 30 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 9 унций (250 г) сыра маскарпоне
  • щепотка соли
  • Для окунания
  • 1 чашка (240 мл) кофе эспрессо при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки (30 мл) ликера амаретто
  • 20 божьих пальцев (около 180 г)
  • Гарнир
  • Какао-порошок, для посыпки
Пищевая ценность 1 порция (около 139 г) — калорий: 286, жиров: 10.4 г, насыщенные жиры: 5,1 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 33,3 г, сахар: 14,4 г, белок: 10,9 г, холестерин: 182 мг, калории из жира 94, натрий 510 мг, калий 142 мг,

Рецепт тирамису без яиц с домашними божьими пальцами

Классический десерт, известный во всех частях света, — это тирамису. Слово «тирамису», возникшее в Италии, фактически переводится как «забрать меня». Это имеет смысл, потому что тирамису представляет собой комбинацию таких простых элементов, и один его укус обязательно заставит вас забыть обо всех своих проблемах.Одним из главных элементов этого десерта являются божьи коровки, которые сделаны из яиц. Но я не хочу, чтобы кто-то упустил возможность приготовить и съесть этот десерт, и поэтому я хочу поделиться своим рецептом тирамису без яиц !

Поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно приготовить этот десерт дома. За каждый элемент этого тирамису без яиц стоит умереть. Я думаю, что самое лучшее в приготовлении этого тирамису — это то, что мы делаем божьи коровки без яиц с нуля! Самая сложная часть приготовления этого рецепта — это контролировать себя, когда вы доедаете всю сковороду, ха-ха!

Элементы тирамису без яиц

Как я уже сказал, есть несколько элементов, участвующих в создании и структурировании тирамису.Каждый из этих элементов должен быть доведен до совершенства, и для этого вам нужно помнить несколько вещей.

Ladyfingers без яиц: Основа

В основе каждого тирамису вы найдете легкое, губчатое печенье, которое сделано из чистых качеств яиц, сахара и универсальной муки. Это печенье также впитывает весь кофейный сироп, который придает тирамису особый вкус.

Но поскольку мы делаем тирамису без яиц, нам также необходимо приготовить тирамису без яиц.Здесь мы собираемся заменить яйца топленым маслом и молоком. Божьи коровки без яиц не такие пушистые, но они вкусные и при этом остаются хорошими губками.

Кофейный сироп

Я думаю, что кофейный сироп действительно придает тирамису идеальный аромат. Традиционно тирамису состоит из сиропа, который готовят как из эспрессо, так и из сладкого красного вина марсала. Но добавлять алкоголь здесь совершенно необязательно, и мне нравится простой кофейный аромат в моем тирамису.

Смесь сыра и сливок маскарпоне

В каждом тирамису сыр маскарпоне сочетается с жирными сливками, чтобы сделать его сочным, гладким и декадентским начинкой.Маскарпоне — это на самом деле итальянский сливочный сыр, который сделан из цельных сливок. Это означает, что он имеет более высокое содержание жира, чем обычный американский сливочный сыр, а также имеет гораздо более насыщенный и сливочный вкус. Если вам интересно, где купить маскарпоне, я бы порекомендовал Modern Bazaar, FoodHall или рынок INA. Он также доступен в Интернете. Бренд, который я использую, — Flanders.

Какао-порошок: посыпка

В довершение всего этого восхитительного вкуса традиционно посыпается какао-порошок сверху.Он прорезает всю сладость слоев и делает его идеально сбалансированным десертом.

Советы по приготовлению идеального тирамису без яиц

  1. При приготовлении божьих пальцев помните о времени выпечки. Это легкое и воздушное печенье выпекается довольно быстро, и вам нужно следить за тем, чтобы оно не подгорело.
  2. Всегда используйте сыр маскарпоне комнатной температуры. Это делает маскарпоне мягким и помогает сделать действительно гладкую начинку. Если вы используете холодный сыр маскарпоне, высока вероятность того, что начинка получится комковатой.
  3. Всегда добавляйте взбитые сливки в крем маскарпоне очень легко. Мы хотим сделать эту смесь воздушной и легкой, чтобы тирамису без яиц не было слишком тяжелым для употребления.
  4. Хорошо погрузите пальцы в кофейный сироп. Но сделайте это быстро. Если вы оставите божьи пальцы в кофейном сиропе слишком долго, они станут очень мягкими и ломкими, и вы не сможете с ними работать.
  5. Обязательно уложите все элементы тирамису равномерно, чтобы, разрезав его, можно было увидеть все различные и отчетливые слои вкуса.
  6. Чтобы получить самый ароматный тирамису, вам нужно дать ему постоять в холодильнике примерно на час. Это не только помогает всем ароматам слиться воедино, но и помогает тирамису хорошо застыть.

Тирамису без яиц в микроволновой печи

Единственная «запеченная» часть этого десерта — это божьи коровки без яиц. Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в конвекционной микроволновой печи! Помните, что при использовании конвекционной микроволновой печи время выпечки сокращается на 25%. Например, если на выпечку торта в духовке уходит 30 минут, то это займет 7 минут.На 5 минут меньше в конвекционной микроволновой печи. Поэтому установите время соответственно.

Еще много рецептов тирамису в блоге! Посмотрите их, если хотите. Ид тирамису — три декадентных слоя, тирамису без спирта и четырехслойный шоколадный торт тирамису.

Не секрет, что я люблю хороший тирамису. Я поделился множеством простых рецептов тирамису в блоге. Но этот рецепт мой любимый, потому что в нем также есть рецепт женских пальцев , и это тоже без яиц! Если вы готовите этот рецепт или любой другой из моего блога, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в моем Instagram @ shivesh27.Мне нравится смотреть на ваши развлечения и то, что вы делаете. Удачной выпечки!

Тирамису без яиц

Ингредиенты

Кофейный сироп

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кофейного порошка

Печенье Lady Finger

  • ½ чашки сливочного масла
  • 900 л.
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

Начинка маскарпоне

  • 1 стакан сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан взбитых сливок
  • Какао-порошка, в пыль

Инструкции

  1. Чтобы приготовить божьи коровки, предварительно нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Затем в миску добавить топленое масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и все смешайте.
  2. В той же миске добавьте универсальную муку и разрыхлитель и смешайте тесто с божьим пальцем.
  3. Переложите это в кондитерский мешок с круглой насадкой и вытяните божий палец на противень. Чтобы выровнять края, окуните палец в воду и слегка разгладьте края.
  4. Теперь посыпьте сверху сахарной пудрой и запекайте 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Далее делаем наш кофейный сироп. В миску добавить воду и кофейный порошок. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  6. Для начинки из маскарпоне добавьте в миску размягченный маскарпоне и сахарную пудру. Совместите это действительно хорошо. Теперь добавьте взбитые сливки и аккуратно сложите их. Когда все смешано, отложите их в сторону.
  7. Чтобы собрать тирамису, погрузите пальцы в кофейный сироп и положите их на дно сервировочного блюда. Сверху посыпьте смесью сыра маскарпоне, равномерно распределите и присыпьте какао-порошком.Повторяйте это наслоение, пока не закончите со всеми элементами.
  8. Дать постоять в холодильнике 1 час. Включайтесь и наслаждайтесь!

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт тирамису — 100% домашний

Домашний рецепт тирамису, приготовленный за три простых шага. Домашний сыр маскарпоне, печенье и крем для выпечки. Это лучший тирамису, который вы когда-либо готовили!

Домашнее тирамису

Сегодня мы собираем тирамису.Мы сделали сыр Маскарпоне и печенье Ladyfinger, а теперь делаем кремовую начинку и шоколадную начинку.

Процесс приготовления кремовой начинки был довольно простым. Если вы приготовили домашний пудинг, вы можете приготовить это. Он следует тем же принципам. Вы начинаете со смеси сабайона, которая состоит из нагретых яичных желтков и сахара. Не позволяйте ему становиться слишком горячим. К этому вы добавляете взбитые сливки и сыр маскарпоне.

Теперь о CRISPY Ladyfingers. В вчерашнем посте я упомянул, что был счастлив, что они были сухими и хрустящими и больше походили на печенье безе.Когда печенье было окунуто в калуа, оно не развалилось. Фактически, даже после того, как мы просидели в холодильнике всю ночь, печенье оставалось неизменным и не превращалось в кашу. В своем онлайн-исследовании я обнаружил, что традиционные итальянские Ladyfingers, или savoiardi, на самом деле более хрустящие, чем бисквит, который мы находим в местных магазинах США. Если вы покупаете в магазине свои собственные божьи коровки, вы должны немного поджарить их (, источник ).

В следующий раз, когда я сделаю это, я сложу слои божьих пальцев вдвое.Мое печенье было немного плоским, скорее всего, из-за того, что мука была слишком смешана с безе, поэтому слой печенья казался мне немного тонким.

Когда мы наслаждались этим на десерт (в три часа дня), г-н Куарт заметил, что он не ел такого вкусного тирамису в ресторане и что он определенно заплатит 8 долларов за этот десерт.

Согласен, это был отличный десерт! Надеюсь, вам это тоже понравится.

Этот рецепт — третья из серии из трех частей, включая домашний сыр маскарпоне и домашний рецепт Ladyfinger

Оцените эти восхитительные международные десерты

Кофейные сливки

Шоколадное арахисовое масло Aebleskiver

Профитроли мороженого Брауни

Время 1 день

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 1 день 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка какао для опудривания
  • ПРИМЕЧАНИЕ. эспрессо и только что использованный Mocha Kahlua
  • 1/4 чашки ароматизированного кофе Ликер (по желанию)
  • + 20 печенья Ladyfinger
  • 1/4 чашки холодного эспрессо
  • 1/2 чашки + 6 столовых ложек жирных сливок (чуть меньше 1 чашки )
  • 3/4 стакана сыра маскарпоне
  • 3 яичных желтка 900 20
  • 1/2 стакана сахара
ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 2 унции полусладкого шоколада
  • 2 столовые ложки сливок

Инструкции

  1. Чтобы приготовить основу Сабайон, добавьте яичные желтки и сахар в верхнюю часть двойника. котел.Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте ему становиться слишком горячим. Снимите с огня и взбейте желтки до густоты и светло-желтого цвета. Добавьте сыр маскарпоне во взбитые желтки и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  2. В миксере с насадкой для венчика взбивайте сливки до образования плотных пиков.
  3. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и сабайон и отложите.
  4. Смешайте холодный эспрессо с кофейным ликером (или, в моем случае, Калуа со вкусом мокко) и окуните в смесь божьи коровки ровно настолько, чтобы они намокли
  5. Разложите божьи пальцы на дне формы для выпечки 5 × 9 .Я немного перекрыл свои куки. В следующий раз я удвою печенье для каждого слоя.
  6. Выложите половину начинки из крема маскарпоне на дамские пальцы.
  7. Добавьте божьи коровки поверх крема и покройте оставшейся частью крема.
  8. Охладите на 4 часа или на ночь.
  9. Перед подачей на стол при желании приготовьте ганаш.
  10. Нагрейте сливки в микроволновке 20 секунд. Полить шоколадом и перемешать. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 20 секунд, пока не расплавится.Перемешайте до однородной массы.
  11. Перед подачей посыпать какао и добавить ганаш.

Примечания

Этот рецепт был разрезан пополам по сравнению с оригиналом, чтобы уместить его на сковороде 5 x 9. Его можно увеличить вдвое и приготовить на сковороде 8 x 8, если вам нужна порция побольше.

Рецепт сабайона от шеф-повара Ask Dennis

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
01
Количество на порцию: Калорий: 3 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерин натрия: 0 г : 0g

Небесное тирамису без яиц — Rasa Malaysia

Небесное тирамису без яиц — Тирамису — популярный десерт.Этот райский рецепт тирамису без яиц вкусный и легкий, из него готовится лучший тирамису.

Я знаю Терри из фильма «Голод Голод» много лет.

Мы связались, когда о нас обоих рассказали в местной малазийской газете.

Однажды на синей луне мы с Терри обменивались электронными письмами, и я даже планировал навестить ее в ее родном городе, Кота-Кинабалу на Малайзийском Борнео, но план так и не сбылся.

Одно можно сказать наверняка: Hunger Hunger продолжает разжигать мой виртуальный аппетит великолепными домашними блюдами Терри, рецептами выпечки, ее местными гастрономическими впечатлениями и едой из путешествий.

Посетите Hunger Hunger, и вы наверняка проголодаетесь, поскольку Терри соблазняет нас своим аппетитным содержанием и фотографиями еды.

Пожалуйста, не пропустите ее рецепт райского тирамису без яиц, представленный ниже.

Для меня большая честь и радость опубликовать гостевой пост на Rasa Malaysia, одном из лучших блогов о еде, который вдохновил меня на создание собственного блога 4 года назад.

Не знаю, помнит ли это Би, но я написал ей, прося совета по фотографии, и был очень взволнован, когда она мне ответила.

Один из ее советов, которого я придерживаюсь, — использовать белую посуду, и если вы обедаете в моем доме и обнаруживаете, что вся моя посуда белая, вините в этом Пчелу!

Пчела и я договорились о посте тирамису , и мне потребовалось довольно много времени, чтобы сделать разные версии тирамису (зеленый чай, зеленый чай с шоколадом и классический), потому что итальянский сыр маскарпоне (произносится «мас-кар-пон-най» , », А не« mas-car-pon ») доставляется оптовиком только раз в неделю, и отели получают первый выбор.

Я обнаружил, что только итальянский маскарпоне — кремово-белый, менее густой, но более шелковистый, чем сливки, с молочным вкусом, который напоминает мне хорошую моцареллу из буйволиного молока, — дает лучший тирамису .

Тирамису — один из самых простых в приготовлении десертов.

Никакой выпечки (если, как я, вы сами не делаете бисквитные пальцы или бисквит), и все, что вам нужно, — это просто собрать десерт, как будто вы делаете английскую мелочь.

Это рецепт, который я адаптировал на основе замечательного рецепта под названием Majestic Tiramisu (из кухни отеля Majestic в Сан-Франциско), найденного в одной из моих любимых кулинарных книг, San Francisco’s Cooking Secrets.

Что делает Majestic tiramisu таким божественным, так это использование шоколадного ганаша для прослоения пальцев губки перед тем, как их окунуть в смесь кофе и марсала. Большинство рецептов не включают шоколадный слой.

Я придерживался этого рецепта 15 лет, потому что не нашел лучшего рецепта тирамису , чем этот.

Я изменил рецепт по своему вкусу, уменьшив количество сахара, добавив кофейный ликер в эспрессо, взбивая жирные сливки, чтобы придать больше объема, вместо того, чтобы просто смешивать их с сыром.

Я предпочитаю использовать домашний бисквит вместо бисквитных пальцев, особенно если я делаю тирамису .

Разница стоит дополнительных усилий.

Пальцы губки иногда могут оказаться слишком влажными или слишком сухими.

После фотосессии я съел кусок классического тирамису , и одного укуса было достаточно, чтобы напомнить мне, почему десерт называется тирамису , что означает «забери меня».

Смесь кофе, шоколада, маскарпоне и, прежде всего, ликера поднимет настроение даже в самый мрачный день.

Самое замечательное в этом рецепте то, что не используются сырые яйца.

Это означает, что я могу подать этот торт через день или два после того, как он будет приготовлен, когда торт станет наилучшим, так как ароматы смешаются и смягчатся, а торт станет твердым.

Я никогда не любил забальоне, а сырые яичные желтки меня беспокоят.

Если вам нравятся сырые яйца, вы все равно можете добавить их в тирамису .

Поэкспериментируйте с уровнем сладости и ликером.

В этом и заключается суть готовки: использование ингредиентов — кухонной химии — для создания еды, которая понравится вашим вкусовым рецепторам.

Ключ к приготовлению хорошего тирамису или любого другого блюда — это использовать самые лучшие и свежие ингредиенты.

Получите лучший кофе, лучший ликер, лучший шоколад, лучший маскарпоне и оставьте тирамису на ночь, чтобы ароматы смешались.

Подавайте его на следующий день и восхищайтесь самым потрясающим тирамису , которое вы когда-либо пробовали.

Приятного аппетита!

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Небесное тирамису без яиц — Рецепт тирамису без яиц от Hunger Hunger Blog.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 чашки (500 г / 17 унций.) сыр маскарпоне
  • 1 стакан жирных сливок или 1 1/4 стакана, чтобы растянуть смесь маскарпоне
  • 1/2 стакана (100 г) темного полусладкого шоколада
  • 1 чашка крепкого эспрессо
  • От 3 до 4 столовых ложек кофейного ликера, такого как Tia Maria или Kahlua
  • 30 бисквитных пальцев или 10-дюймовый бисквит
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана темного рома или марсала
  • Гарнир: шоколадная стружка или пудра

Инструкции

  1. Смешайте эспрессо с кофейным ликером; холод.
  2. Растопите шоколад с 1/2 стакана сливок на пароварке; Круто.
  3. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок (или 3/4 стакана, но помните, что большее количество сливок придаст объем, но разбавит аромат маскарпоне), пока они не станут густыми.
  4. Используя ручной венчик (стационарный миксер будет слишком сильным), взбейте маскарпоне с сахаром и ромом до однородного состояния. Не взбивайте слишком сильно, иначе сыр свернется. Добавьте взбитые сливки в сырную смесь. Охладите до твердого состояния.
  5. Если вы используете бисквит, разрежьте его на 3 слоя толщиной около 1 см.Раньше я разрезала торт слоями по 1/2 см и прослаивала их с шоколадным ганашем. В результате получился лучший тирамису, но потребовалось слишком много работы, потому что тонкие слои губки легко ломались.
  6. Положите слой из 10 бисквитных пальцев в стеклянную форму или миску (или кусок бисквитного торта на сервировочной тарелке), положите около 1/3 порции эспрессо на пальцы, чтобы они пропитались. Намажьте 1/3 шоколадного ганаша на торт, а затем намажьте 1/3 смеси маскарпоне. Повторите и закончите слоем маскарпоне.
  7. Просейте тирамису толстым слоем шоколадного порошка и / или украсьте его стружкой. Охладите в течение ночи или не менее 12 часов.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 417 Всего жиров 142 г Насыщенные жиры 68 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2489 мг Натрий 12151 мг Углеводы 1403 г Волокно 13 г Сахар 843 г Белки 132 г

Тирамису

Сочетания хрустящих божьих пальцев, крепкого кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы ваши веки трепетали.


Вздох. Тирамису. Впервые я попробовал его, когда жил в Лос-Анджелесе, и это тоже был первый раз, когда я попробовал ризотто. Я ужинал со своим боссом из Лос-Анджелеса, ее боссом из Коннектикута и четырьмя другими коллегами. Опыт ризотто был достаточно триумфальным — сливочная, al dente восхитительность каждого кусочка почти меня покорила. Но затем босс из Коннектикута позволил себе заказать порцию тирамису на стол… и моя жизнь никогда не была прежней.Я тоже это имею в виду. Он изменился мгновенно и был изменен навсегда. Но в хорошем смысле.

Тирамису. Если бы мне пришлось описать его неспециалисту, я бы сказал, что это слоистый кремовый десерт с чудесным кофейным ароматом на заднем плане. Для тех, кто более внимателен к деталям, я бы сказал следующее: тирамису — слоеный десерт итальянского происхождения. Он наслоен пропитанным эспрессо савоярди — это еще одно название хрустящего сладкого печенья «божья коровка» — с небесной смесью взбитых сливок, сыра маскарпоне и забальоне, который представляет собой смесь вареных яиц, сахара и марсала.Это техническое объяснение.

Интуитивное объяснение состоит в том, что сочетание хрустящих божьих пальцев, сильного кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы у вас трепетали веки, и я не обязательно имею в виду диабетический шок, хотя это может быть возможность. Есть много дешевых (хотя, я уверен, вкусных) подделок тирамису, потому что подлинная версия может показаться очень и очень устрашающей. Но, попробовав всевозможные перестановки и вариации этого замечательного десерта, я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего, что могло бы быть лучше .И это действительно не так сложно, как вы думаете.

First Up! Состав персонажей: яйца, сахар, вино марсала, сливки, савоярди (божьи коровки), эспрессо или крепкий кофе, ваниль, сыр маскарпоне и какао. Готовьтесь к величию, друзья мои.


Налейте немного воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.


Теперь найдите миксерную чашу, которая поместится поверх кастрюли, но не полностью погрузится в нее.(Пароварка для бедняков!)


Теперь нам нужно пять яичных желтков. Вот как я это делаю: разбиваю яйцо в небольшую миску. Очень-очень чистыми руками залезьте в миску и возьмите желток, оставив его на пальцах.


Оставьте на секунду, пока все белки не упадут обратно в миску.


Теперь поместите желток прямо в миксерную чашу.


Повторите еще четыре раза, пока не получите пять желтков. Да, сломал одну. Хотите что-нибудь из этого сделать? Мир — несовершенное место.


В миску насыпьте 1/4 стакана сахара…


… И взбить венчиком до бледно-желтого цвета. Вот как это выглядело, когда я только начал его взбивать.


Если вы быстро взбиваете, это займет около трех минут.Смесь должна быть бледно-желтой и густой.


Теперь возьмите вино Марсала или, если хотите, можете использовать бренди.


Отмерьте 1/2 стакана марсала.


Теперь поместите миксерную чашу в кипящую воду…


И постепенно добавлять вино Марсала…


… Постоянно взбивает по мере добавления.


Теперь готовьте на кипящей воде, периодически очищая стенки и дно.


Через пять минут это должно выглядеть так.

Теперь накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или пока не остынет.


Тем временем откройте 2 упаковки (всего 1 фунт) размягченного (комнатной температуры) сыра маскарпоне.Я думаю, что заменой маскарпоне является сливочный сыр с добавлением небольшого количества сметаны, но я действительно не понимаю, о чем говорю.


Слить в таз…


И перемешайте несколько раз, чтобы он стал мягким и гладким.


Теперь возьмем взбитые (жирные) сливки…


И отмерьте 1 стакан.


Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара…


… И перелить в миску.


Взбивать до образования мягких пиков.


Теперь в емкость со взбитыми сливками добавить размягченный сыр маскарпоне…


И охлажденное забальоне, которое вы сделали ранее.


Теперь аккуратно сложите смесь.


Вы определенно не хотите выбивать из колеи.


В сложенном виде накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Теперь отмерьте 1 1/2 чашки сваренного эспрессо или ОЧЕНЬ крепкого кофе.(Не обращайте внимания на тот факт, что я случайно отмерил только 1 чашку. Мир — несовершенное место.) (Я говорил это раньше?)


К кофе добавьте 1/4 стакана марсалы.


И 1 столовая ложка ванили.


Теперь разверните савоярди, или божьие пальцы. Видите, какие они восхитительно легкие и хрустящие?


Разложите их одним слоем в форме 9 x 13.


Теперь возьмите кофейную смесь и нанесите 1/2 — 1 столовую ложку на каждый палец. Они очень впитывающие; вы хотите, чтобы они просто увлажнялись, а не замачивались.


Просто держите меньше 1 столовой ложки на печенье, и все будет в порядке.


Теперь нанесите 1/3 смеси холодного крема / маскарпоне / забальоне.


И раскладываем слоем.


Далее посыпаем тонким слоем какао-порошка.

Теперь повторите процесс еще два раза! Подумайте о лазанье. Но без помидоров. Или лапшу. Или соль. Или мясо.


Сделайте слой печенья…


Ложка кофейной смеси на каждое печенье…


Намажьте еще 1/3 сырной смеси и посыпьте какао.


И ЕЩЕ РАЗ! Слой савоярди…


Ложка кофе…


Покройте последний слой сыра сверху…


Намажьте его тонким слоем… (И пока мы здесь, обратите внимание на маленькие комочки в смеси сливок и сыра? Я никогда не делал тирамису без комочков, потому что для этого вам придется по-настоящему хорошенько выбить смесь.Я думаю, что это нарушает целостность блюда, так как небольшие комочки на самом деле делают его немного более деревенским и очень не-крутым. Не то чтобы в замороженном молочном топпинге что-то не так, но ему нет места в Тирамису.)


Теперь посыпаем какао и готово!


О, детка.


О, МАЛЕНЬКИЙ.

Теперь просто накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Это позволяет большему количеству влаги размягчить печенье и смешать всю смесь. Примечание: тирамису длится не более 24–36 часов, так как все в конечном итоге начинает разрушаться и становиться жидким. Итак, МАНДЖИЯ! МАНЖИЯ!

Для сервировки разложите порции по тарелкам. Или сделай то, что делаю я, и воткни вилку в блюдо. Господь знает, что вы это заслужили!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *