Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
1 стакан сметаны любой жирности
1 столовая ложка желатина
100 мл воды
2 ложки сахара
2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Желе с творогом и сметаной
Проверенный рецепт приготовления желе из творога и сметаны, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.
Ингредиенты
Молоко – 125 мл
Сметана – 125 грамм
Желатин – 8 – 10 грамм
Творог – 200 грамм
Сахар – 0,5 стакана
200 кКал
50 мин.
50 мин.
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
1 стакан сметаны любой жирности
1 столовая ложка желатина
100 мл воды
2 ложки сахара
2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Ингредиенты для «Творожное желе»:
Сметана — 250 г
Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
Какао-порошок (у меня “Несквик”) — 2 ст. л.
Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
сметана– 400 гр.;
вода– 80 мл.;
сахар– 110 гр.;
желатин– 30 гр.;
ванилин– 1/2 ч.л.;
фрукты.
Изготовление:
Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Меню на каждый день
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Желе из сметаны и творога:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить салат из желе
отправил Ashton
19 марта 2018 г.
Этот салат с желе обязательно должен быть на любом семейном мероприятии или праздничной трапезе! Он идеально подходит для весенних и летних обедов, и вы действительно можете изменить его, чтобы добавить любые фрукты, которые вам нравятся.
Салат с желе — один из моих самых любимых рецептов с детства. Это было на каждом семейном мероприятии, и я съедал его кучей! Если бы были остатки (редко), я бы ел их при каждом приеме пищи, пока все не исчезло. Может показаться немного странным смешивать творог, Cool Whip, Jell-O и фрукты — но я обещаю, что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Пссссст! Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы получать новые десерты ежедневно!
Все любят салат с желе!
НЕСКОЛЬКО ЧЕМ ЗАМЕТИТЬ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ САЛАТА С ЖЕЛТОМ:
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете заменить клубничное желе, которое я использую в этом рецепте, и использовать любой вкус, который вам нравится! Я приготовила салат Jell-O с малиновым Jell-O, лаймовым Jell-O, вишневым Jell-O и апельсиновым Jell-O! Бьюсь об заклад, ананас и лимон тоже подойдут.
Мне очень нравится использовать в этом рецепте ананас. Он никогда не становится мокрым и не теряет своей текстуры, как некоторые другие фрукты, а это значит, что он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Но если вы не планируете употреблять остатки и будете подавать в день, когда вы их приготовите (или, может быть, на следующий день), вы определенно можете добавить другие фрукты. Малина, клубника, мандарины, вишня мараскино и черника подойдут очень хорошо.
Очень важно соблюдать ПОРЯДОК добавления ингредиентов, указанный в приведенных ниже инструкциях.Порошок Jell-O необходимо добавлять непосредственно в творог перед добавлением Cool Whip. В противном случае у вас будут кусочки порошка Jell-O во всем салате. Поверьте мне — я совершал эту ошибку достаточно раз, чтобы знать!
Вы, безусловно, можете использовать обезжиренный творог, смесь Jell-O без сахара и обезжиренный / не содержащий сахара / легкий Cool Whip, чтобы облегчить этот рецепт! У него ВСЕ ЕЩЕ восхитительный вкус и отличная текстура. Для справки: я, , всегда использую Jell-O без сахара и легкий Cool Whip, когда делаю этот рецепт.
Состав
16 унций творога
2 упаковки смеси Jell-O на 3,4 унции (или без сахара) со вкусом клубники
1 чашка нарезанных половинок пекана
16-20 унций ананаса, высушенные (НЕ используйте измельченный ананас!)
16 унций Cool Whip
Инструкции
В большой миске смешайте творог и смесь Jell-O.
Добавьте кусочки ананаса и орехи пекан.
Сложите крутой хлыст.
Можно подать сразу, но мне больше всего нравится, когда у него есть час или два, чтобы остыть.
Питание приблизительно с использованием смеси Jell-O без сахара и Cool Whip Light
1 ГОД НАЗАД: ST.ДЕНЬ ПАТРИКА РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ
2 ГОДА НАЗАД: КАРКА ИЗ ТОНКОГО МЯТНОГО МАРШАЛЛА
3 ГОДА НАЗАД: CANNOLI DIP
4 ГОДА НАЗАД: 75+ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЕВЫХ ДЕСЕРТОВ GIRL SCOUT
5 ЛЕТ НАЗАД: ПУДИН ИЗ ЛИМОННОГО ХЛЕБА
6 ЛЕТ НАЗАД: СОСУД ДЛЯ ПИРОГА С ЛИМОННЫМ МЕРИНГЕ
7 ЛЕТ НАЗАД: КЕЙКИ С РАДУГАМИ
первоначально опубликовано 19 марта 2018 г. — последнее обновление 28 ноября 2020 г.
Салат «Амброзия» — шикарные рецепты
Легкий сливочно-фруктовый салат из 7 ингредиентов.Вкусный вариант традиционного летнего фруктового салата. Просто смешайте фрукты, взбитые сливки и зефир, и готово к подаче. Наша семья любит салат из амброзии на весенних и летних каникулах, таких как День матери, День памяти, Пасха и 4 июля.
Салат Амброзия — американский вариант фруктового салата. Этот сливочно-фруктовый салат существует уже некоторое время и особенно популярен в Соединенных Штатах. Я помню, как моя Нана делала вариацию этого рецепта, но она назвала это сливочно-фруктовым салатом, а моя мама назвала это салатом из амброзии.
ЧТО ТАКОЕ САЛАТ АМБРОЗИЯ
Многие варианты сливочной основы салата Амброзия могут включать сметану, желе, пудинг, майонез, творог, взбитые сливки, сливочный сыр и йогурт. Многие в моей семье используют творог и взбитую начинку, а мне нравится использовать комбинацию взбитых сливок и сметаны. Сметана добавляет немного резкости, чтобы выровнять сладость всего. Наконец, в смесь можно добавить кокосовую стружку и орехи пекан. На семейных вечеринках у меня бывает несколько разборчивых едоков, поэтому иногда я об этом не говорю.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ АМБРОЗИЯ
Салат Амброзия лучше всего подавать в качестве гарнира или десерта. Я делаю этот фруктовый салат на весенние праздники, такие как Пасха, День матери и День памяти, и подаю его вместе с основным блюдом. За эти годы он даже был на нескольких выпускных и летних днях рождения. Поскольку это холодный, освежающий, прохладный салат со взбитыми сливками и сметаной, он очень вкусен в летние месяцы, и я традиционно подаю его на барбекю, в День отца, 4 июля и День труда.
Этот быстрый и легкий салат из десертов или гарниров можно сразу же приготовить или сразу же приготовить. Салату из пуха амброзии не нужно время для отдыха в холодильнике, но его, безусловно, можно приготовить заранее. Как только зефир будет добавлен во смесь фруктов и взбитых сливок, они начнут расширяться. Через несколько дней сахар в зефире начнет таять из-за жидкости из фруктов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ
Поскольку в этом рецепте используются консервированные ананасы и мандарины, не забудьте хорошо слить жидкость.Если я знаю, что он немного посидит, я возьму чистое кухонное полотенце и залью лишнюю жидкость с консервированных фруктов. Затем просто добавьте сметану и взбитую начинку в большую миску. Сложите все вместе и добавьте зеленый виноград, малину или вишню мараскино, ананас и апельсины. Влейте зефирки и хорошо перемешайте, пока они не смешаются. Затем подавайте сразу же или накройте миску и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
До Пасхи осталось всего несколько недель! Я уже спланировал свое пасхальное меню на ужин, и оно включает в себя классическую ветчину с ананасом и коричневым сахаром в глиняном горшочке, итальянский салат из пасты, клубничные мимозы и клубничное песочное печенье.Еще я обожаю этот салат из клюквенного пуха. После пасхального ужина я использую оставшуюся ветчину в моем знаменитом рецепте из красной фасоли и риса.
Чтобы почувствовать вкус лета, попробуйте мой сливочный фруктовый салат «Амброзия». Он наполнен ананасами, сладкими апельсинами-мандаринами, виноградом и малиной. Это идеальный гарнир к любой весенней или летней праздничной вечеринке или барбекю.
Какой бы праздник вы ни отмечали, вам обязательно понадобится этот сливочно-пушистый салат!
2 (15) унции банки мандаринов, слитый сок
20 унций ананаса, слитый сок
2 стакана зеленого винограда
2 стакана малины или осушенной вишни мараскино
8 унций взбитого топпинга
1/3 стакана сметана
4 чашки зефира
Слейте сок из консервированных апельсинов и ананасов; отложить.В большой миске смешайте взбитую начинку и сметану. Добавьте мандарины, ананас, виноград, малину (или вишню) и зефир. Сложите смесь до однородной массы, накройте миску и поставьте в холодильник до подачи. Салат Амброзия можно хранить в холодильнике несколько дней.
Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5.3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,3 мг
Pinterest1,6K
Facebook26
Вкусное
Салат из огурцов — прохладный, сливочный и освежающий
Этот салат из огурцов — это нечто из прошлого, но он такой легкий и освежающий. Идеально подходит для жарких летних дней!
Здравствуйте, друзья! Я надеюсь, что у вас было отличное Четвертое июля. Недавно я просматривала старинную кулинарную книгу моей мамы. Это одна из тех общинных кулинарных книг, в которой она нашла заправку для салата из огурцов несколько лет назад.
Я надеялся найти еще один рецепт огурца, чтобы попробовать, и наткнулся на рецепт салата из застывших огурцов, приготовленный с желе из лайма.
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-либо по какой-либо партнерской ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные.
Да, я знаю, что замороженные салаты перестали пользоваться популярностью за последние несколько десятилетий, но этот заслуживает того, чтобы снова выйти на первый план.
Однако здесь, на юге, вы все еще найдете множество застывших салатов на большинстве семейных собраний, церковных встреч и обедов.
Фактически, формованные или застывшие салаты были объявлены журналом Southern Living Magazine незаменимым блюдом юга.
Этот рецепт ретро-салата из огурцов прохладный, сливочный и освежающий. Он действительно может напомнить вам об ужине в доме вашей бабушки.
Это обязательно будет в нашем меню этим летом, и это отличный способ использовать те огурцы, выращенные дома в изобилии!
Как приготовить салат из огурцов
Во-первых, вам нужно смешать одну упаковку лаймового желе (3 унции) с 3/4 стакана горячей воды в форме для выпечки из пирекса размером 8 дюймов на 8 дюймов.
При желании можно использовать форму.
Дайте остыть, но не охлаждайте.
А пока вам понадобятся 2 средних или 3 маленьких огурца. Это маринованные огурцы, которые мы выращивали в нашем саду, но вы можете использовать любой сорт огурца.
Вымойте и очистите огурцы, затем натрите их на терке. Вам понадобится около 3/4 стакана тертого огурца.
Натереть половину небольшой сладкой луковицы до получения примерно 2 столовых ложек натертого лука.Мы выращивали этот лук в нашем саду, но вы можете использовать лук Vidalia или Texas Sweet.
Положите тертый огурец и натертый лук на дуршлаг и дайте стечь. Прижмите верх бумажным полотенцем, чтобы удалить больше влаги.
Вмешайте 1 стакан сметаны в остывшее желе из лайма.
Затем добавьте 1 стакан творога вместе с тертым луком и огурцом.
Перемешайте, пока все не смешается, а затем поместите салат из огурцов в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
Для подачи нарезать квадратами и выложить на листья салата. Добавьте ложку сметаны и при желании украсьте рубленой петрушкой.
О, закон! Есть причина, по которой это делали бабушки! Это так просто и не требует приготовления. Это идеальный летний гарнир, который украдет зрелище на вашем следующем обеде.
Вы можете заменить сметану майонезом, но мы предпочитаем, чтобы она была приготовлена со сметаной. В любом случае, этот салат из огурцов будет легким, сливочным и освежающим в жаркие летние дни.
Поместите это в свое меню. Вы не пожалеете!
Салат из огурцов
Этот легкий кремовый освежающий салат из огурцов станет отличным летним дополнением к домашним огурцам.
Время охлаждения 3 часа
Состав
1
упаковка
лаймовое желе
3 унции
3/4
чашка
горячая вода
1
чашка
сметана
1
чашка
творог
небольшой творог
2
столовые ложки
сладкий лук
тертый
3/4
чашка
огурец
очищенный и натертый
Инструкции
Смешайте желе с горячей водой; отложите, чтобы остыть, но не охлаждайте.
Натереть на терке лук и огурцы. Поместите в дуршлаг, чтобы он высох.
Вмешайте сметану в прохладную смесь желе.
Добавьте творог, натертый лук и огурец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Для подачи нарезать квадратами и подавать на листьях салата. По желанию украсьте ложкой сметаны и измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Салат из огурцов
Количество на порцию (8 г)
калорий 130
Калорий в составе жира 59
% дневная стоимость *
Жир 6.6 г 10%
Насыщенные жиры 4,1 г 26%
Углеводы 12 г 4%
Белок 5,4 г 11%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Если вы готовите салат из огурцов, вернитесь и поставьте ему оценку. Также сделайте фото и отметьте @cottageatthecrossroads в Instagram! Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Сохраняйте спокойствие, друзья!
Рецепт творожного пуха | Allrecipes
мы называем этот пух в моем доме! Нам это очень нравится… единственное, что мы делаем иначе, это то, что мы не взбиваем творог … все это просто выливают в миску и перемешивают … вкусно !!! о, и мы используем всевозможные вкусы … и если вы хотите стать по-настоящему смелым … используйте кристальный свет вместо желе!
У меня дома мы всегда называли это салатом-свалкой и добавляли небольшую банку осушенных лакомых кусочков ананаса в желе со вкусом лайма. НЯМ!
Это один из моих любимых рецептов церковного обеда. Я знаю это как «зелень», приготовленное из лаймового желе и разноцветного зефира.Хорошая вещь. Обязательно к любому семейному обеду, церковному обеду или праздничному собранию! ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете использовать любое желе SF по своему усмотрению. Это хорошо с любым.
Мы всегда добавляли клубничное желе и банку истолченных ананасов в творог и взбитую начинку. Просто вылейте все это в миску и перемешивайте, не используя кухонный комбайн. Мы называем это «розовой вещью», и все кузены дерутся из-за этого на собраниях! Вы также можете добавить нарезанные орехи пекан для текстуры, но мои дети этого не сделали.Наслаждаться!
Я ем это с детства. Это основной продукт на каждом семейном собрании или празднике. Мы обнаружили, что лучше всего использовать желе со вкусом апельсина и добавить пару банок апельсинов манадарина. Еще просто бросаем все в миску, с творогом ничего не делаем. Дети, как правило, отдают предпочтение обычному творогу — обычной прохладной взбивке и обычному желе (1-2 коробки в зависимости от того, насколько жирным он вам нравится). Апельсиновый рецепт, конечно же, работает и с этой низкокалорийной версией.Еще один хороший аромат — клубничное желе и свежая (или сушеная замороженная) клубника.
ТАК ХОРОШО! С апельсиновым желе на вкус оно похоже на леденцы из сновидений. Я использовала взбитую начинку без сахара вместо легкой. Никакой разницы во вкусе.
Это хорошая закуска. Я использовал клубничное желе и только одну коробку (думаю, две коробки сделают его слишком сладким). Я также добавила нарезанную клубнику, взбила легкий творог и легкую прохладную взбивалку. Десерт или закуска, которые не заставят вас чувствовать себя виноватым.
Хотел бы я поставить это выше … но это было нормально. Я использовал обычную желатиновую смесь (мне не нравится, что в моей семье есть искусственные подсластители, которые есть в Сан-Франциско). Это было не так сладко, как я думал (несмотря на сахар в смеси желе), а творог сделал его зернистым на вкус. Моему 3-летнему он очень понравился, но мой полуторагодовалый не стал его есть (а она ест все!) Может, если я не буду обрабатывать творог, как упоминали другие рецензенты, он не будет таким зернистым?
Я не ел этого десерта много лет — моя бабушка приготовила его как особенное угощение.Она использовала абрикосовое желе, которое стало трудно найти. Также прекрасно работает без пюре из творога.
Сирники, или Чизкейк «Когда блины встречаются с чизкейком»
Сирники — отличный вариант для завтрака. В обычный день утро начинается с яиц, открытых бутербродов или tvorog — творога по-русски — смешанного со столовой ложкой сметаны и джема. Другими словами, то, что нужно собрать за несколько минут.
Сирники хоть и не особо сложны в изготовлении, но требуют немного больше времени.В этом плане они похожи на блины: воскресенье кажется лучшим днем для этого проекта.
Сырники часто называют сырниками, что, на мой взгляд, создает ложное впечатление, что они тесто. И это определенно не так. Sirniki может напоминать по форме блины, но на вкус больше напоминает теплый сырный пирог, чем настоящий блин.
Какой творог использовать для
Сирники ?
Определенно не тот творог, который можно найти в обычном американском супермаркете.Русский творог ( творог ) намного суше и жирнее. Если в США жирный творог содержит 4% жира, то в России жирность творог составляет 9% или 15%. Кроме того, он довольно рассыпчатый и сухой, в отличие от своего молочного американского кузена (может быть, даже двоюродного брата, дважды удаленного, они очень разные).
Если не возражаете, сделайте несколько лишних шагов, приготовьте русский творог с нуля. Пройдет несколько дней, но не бойтесь, активная работа минимальна. В большинстве случаев вы просто ждете, пока бактерии не сделают за вас всю работу по свертыванию молока.В награду вы получите самый шелковистый и мягкий творог, который вы когда-либо пробовали.
Другой вариант — найти восточноевропейский (или международный) продуктовый магазин в вашем городе. Они почти всегда продают творог разочарованным россиянам, таким как я, которые скучают по сырникам в своем новом доме.
Я также видел, как другие писатели-кулинары называли « творог » по-русски фермерским сыром. Лично я не встречал фермерского сыра, но если есть, попробуйте.
Получил
Творог , что дальше?
Теперь есть два сценария. Если вы использовали мой домашний рецепт творога , то для сырники он получится слишком влажным. Обычно я заворачиваю его в муслиновую ткань и удаляю лишнюю жидкость.
С другой стороны, купленный в магазине tvorog может быть слишком сухим, поэтому я добавляю несколько столовых ложек сметаны, чтобы смягчить его. Смешивайте по одной столовой ложке за раз и проверяйте консистенцию.Для рецепта ниже я использую около 3-4 столовых ложек.
А иногда творог подходит, но вы узнаете это только после того, как подготовите сырники несколько раз и выучите правильную последовательность.
Тесто для сырников в процессе изготовления…
И готово!
Понятно! Итак, как мне сделать
Sirniki ?
Как только вы получили правильный творог , сделать сырники совсем несложно. Смешайте tvorog с яичными желтками в большой миске: домашний tvorog можно перемешивать вилкой, но я предпочитаю использовать ручной миксер или кухонный комбайн для покупного творога, так как он намного более рассыпчатый.
Раньше я добавлял целое яйцо, но перешел на яичные желтки после того, как попробовал рецепт sirniki Дарры Гольдштейн из Beyond the North Wind . Это имеет смысл только в том, что вы получаете всю кремообразную консистенцию яичного желтка и никакой дополнительной жидкости из яичного белка, которая сделает жидкое тесто жидким.
Добавьте муку, разрыхлитель и столько сахара, сколько душе угодно, но помните, что сырники обычно подают с вареньем или сгущенкой с сахаром. Тесто должно быть гладким, но достаточно густым.
Сформируйте пирожок диаметром около 7 см (2,5 дюйма), обваляйте его мукой и сразу же поместите на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около трех минут, пока стороны не застынут, а пирожок не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной и джемом сверху.
Это классические русские сырники . Для придания сладости тесту можно добавить изюм (предварительно замочив его в горячей воде или, еще лучше, в свежесваренном черном чае) или тертую цедру лимона. Вы также можете приготовить необычный соус к своему сырники вместо простой комбинации сметаны и джема.
За последние годы сырника переехали из уютного бабушкиного дома в кухню профессионального повара. В меню завтрака каждого уважающего себя русского ресторана сырников . А я видел сырники с кокосовой сгущенкой и черникой, сырники с соленой карамелью и даже несладкие сырники с соусом из лосося и артишока. А пока у меня есть для вас классический рецепт, который я использую уже много лет.
Подготовить творог .Если вы используете самодельный tvorog и он слишком влажный, удалите излишки жидкости с помощью муслиновой ткани. Если вы используете купленный в магазине tvorog , который обычно сухой, добавьте до 4 столовых ложек сметаны, чтобы сделать его мягким.
Смешать 2 яичных желтка в творог: использовать вилку для домашнего творога; ручной миксер или кухонный комбайн — для покупного. Поскольку покупной творог обычно бывает довольно сухим, нужно разбить все на мелкие кусочки и получить однородную текстуру.Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты и получить однородное тесто.
Подготовьте тарелку с дополнительным количеством муки для покрытия. Поставьте сковороду (я использую 24-сантиметровую сковороду) на средний огонь и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, уменьшите температуру до минимума.
Намочите руки, чтобы с жидким тестом было легче работать. Возьмите 2 столовые ложки теста и сформируйте котлету диаметром 7 см (2,5 дюйма) и толщиной 1,5 см (1/2 дюйма). Обвалять с обеих сторон мукой и выложить на горячую сковороду.Повторите то же самое с остальным тестом, получается 8 сырников — Я их обжариваю в 2 порции.
Жарить 3 минуты. Когда котлеты разложены по бокам, а дно станет золотисто-коричневым, переверните их и жарьте с другой стороны еще 2,5–3 минуты.
Подавать горячим со сметаной и джемом или сгущенным молоком.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1 Количество на приём: Калории: 292Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 180 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 2 г
Пин для более поздних версий
Салат из апельсинового пуха (без творога)
Делиться — это забота!
Салат из апельсинового пуха — освежающий гарнир для праздников или обеда, но также отличный вариант десерта! Этот пушистый салат без творога состоит из консервированных тропических фруктов, включая мандарины и ананасы, а также мини-зефир.Вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт апельсинового пуха, и он обязательно понравится любой публике.
Салаты с желе — главный продукт праздника и празднования в моей большой семье. В детстве не было праздника, дня рождения или обеда без хотя бы одного или двух гарниров с желе на выбор, например, рецепт салата из пушистых хлопьев или салат с клюквенным желе . Хотя многослойный желе может занять много времени, этот апельсиновый пух самый простой и не требует много времени на охлаждение.
Состав апельсинового пуха
Для этого салата из апельсинового пуха требуется минимум ингредиентов. Поскольку он наполнен консервированными фруктами, легко иметь все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить этот освежающий фруктовый салат, когда вам захочется!
оранжевый JELLO желатин
сметана или простой йогурт
банка мандаринов
банка лакомых кусочков ананаса
банка манго или персиков, нарезанных кубиками
зефир мини
взбитая начинка
Как видите, это рецепт апельсинового пуха без творога .Хотя многим нравится этот стиль пушистого салата, если текстура или вкус вас отвлекает, не ищите ничего, кроме этого рецепта. Вы также можете заменить консервированные фрукты другими. Не любите манго? Без проблем! Нарезанные кубиками персики или дополнительная банка мандаринов все равно было бы здорово! Хотите вместо этого использовать фруктовый коктейль? Для меня это звучит восхитительно. Пушистый салат в целом очень щадящий, и его можно заменить на другие желатиновые или фруктовые вкусы, чтобы они соответствовали вашим вкусам или тому, что у вас уже есть под рукой.
Как приготовить салат из апельсинового пуха
В большой миске взбейте сметану и желатиновый порошок до однородной массы.
Добавьте зефир и консервированные фрукты, включая мандарины, лакомые кусочки ананаса и нарезанные кубиками манго или персики. Обязательно хорошо слейте воду из фруктов.
Добавить взбитую начинку, пока смесь не смешается. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавать с тертым кокосом, свежими дольками апельсина, вишней мараскино, дополнительным зефиром или измельченными орехами для украшения. Легко, правда? На подготовку у вас уйдет всего несколько минут, а у вас останется больше времени для других дел!
Orange Fluff Видео с пошаговой инструкцией
Как долго сохраняется пушистый салат?
Для достижения наилучших результатов употребляйте в течение 24 часов.Консервированные фрукты в этом рецепте со временем сделают этот апельсиновый ананасовый пушок водянистым. Нужно что-то, что прослужит дольше? Попробуйте вместо этого салат с вишневым желе и зефиром. Его хватает на несколько дней, и, хотя в нем есть схожие ингредиенты, он готовится по-разному и хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Отлично подходит для кормления толпы.
Салат из апельсинового пуха
Апельсиновый пух — это легкий салат с желе из консервированных ананасов, мандаринов и манго или персиков! Такой освежающий и легкий, он вам понравится как освежающий фруктовый салат.Подавайте его к следующему обеду или на праздничном ужине, так как это любимец публики!
Состав
1
Коробка 3 унции
оранжевый желатин
1
чашка
сметана
(или простой йогурт)
1
Банка на 15 унций
апельсины мандарины, сушеные
1
Банка 21 унция
лакомые кусочки ананаса, осушенные
1
Банка на 15 унций
нарезанные кубиками манго или персики, высушенные
1
чашка
миниатюрный зефир
1
Контейнер на 8 унций
взбитые сливки
свежие дольки апельсина, тертый кокос, измельченные орехи, зефир и / или вишня мараскино для украшения (по желанию)
Инструкции
В большой миске взбейте сметану и желатиновый порошок до однородной массы.Добавьте хорошо высушенные консервированные фрукты и зефир. Добавьте взбитую начинку.
Охладите до подачи на стол, по крайней мере, на один час.
Подавать с тертым кокосом, дольками свежего апельсина, вишней мараскино, дополнительным зефиром или измельченными орехами для украшения.