Желе с творогом и сметаной: Желе с творогом и сметаной

Содержание

Творожный десерт со сметаной и фруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный десерт со сметаной и фруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожный десерт со сметаной и фруктами

АВТОР: Katrin Krukovits

порция:  1ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов35

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

по вкусу

Желатин

1 столовая ложка

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар.

2Творожную массу взбить блендером.

3Фрукты очистить и нарезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

4Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

5Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

6В форму выложить слой фруктов.

7Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

8Так повторять столько, сколько необходимо.

9Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

10Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Совет к рецептуМожно добавить любые фрукты на свой вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Желе из творога и сметаны

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет  эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

 Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Желе с творогом и сметаной

Проверенный рецепт приготовления желе из творога и сметаны, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.

Ингредиенты

Молоко – 125 мл

Сметана – 125 грамм

Желатин – 8 – 10 грамм

Творог – 200 грамм

Сахар – 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня “Несквик”) — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сахар– 110 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ванилин– 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
  4. Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

Меню на каждый день

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.

Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.

Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.

Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из сметаны и творога:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны – вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

Приятного аппетита!

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  • Я делала всё миксером для однородности.

Заранее готовим красители.

  • Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.

Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.

  • Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.

Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.

Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. Убрать в холодильник.

  • У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие “твороженки”:

“Ложка” и “вилка”: вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1400

Комментарии к рецепту:

tatyana 26.10.2011, 10:14:23

Bolshoe spasibo za recept.Paskazie pozaluista podrobnee kak vi vlivali tbopog v formy, a to I ni kak ne mogu predstavit kak mogot poluchitsia eti paznocvetnie krugi.

Наташа Олейник 26.10.2011, 19:35:14

У меня была разъемная форма – отходит идеально от бортиков, а потом ото дна 🙂

Гость 27.10.2011, 10:25:19

Mozete mne poysnit etot stet po podrobnee. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.

Наташа Олейник 27.10.2011, 10:31:37

То, что смешали с желатином: берете столовую ложку, для каждого цвета свою.
Выливаете каждого цвета по 4 ст.л. ровно в середину. Цвета чередуете.

Анжелика 26.10.2014, 06:02:13

Спасибо за рецепт!!Все здорово и красиво!!!!

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Как приготовить “Творожное желе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 3Ссылка

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

Шаг 4Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

Шаг 6Ссылка

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

Шаг 7Ссылка

Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт с клубникой и сметаной без выпечки

В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто невозможно, а сладкого хочется, предлагаю приготовить совершенно простой, необычайно вкусный и ароматный, охлаждающий торт с клубникой и сметаной без выпечки. Торт получается с нежной желейной структурой и кусочками свежей клубники. Такой желейный тортик можно подать как для своих родных, так и для гостей, украсив им праздничный стол. Очень вкусно, рекомендую!

Для приготовления торта с клубникой и сметаной без выпечки понадобится:

листья мяты для украшения.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть.

Дно и бока снаружи разъёмной формы диаметром 20 см хорошо обмотать пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы пока масса будет жидкой, она не вытекла из формы.

К творогу добавить 100 граммов сахара, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сметаны от общего количества.

Взбить творог с сахаром погружным блендером до нежной, однородной массы.

Далее сюда добавить оставшуюся сметану и оставшийся сахар, перемешать творожно-сметанную массу ложкой.

Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения (то есть ёмкость с набухшим желатином поместить в  ёмкость большего размера с кипящей водой, можно встык, и, помешивая, дать ему растопиться). Растопленный желатин немного остудить и ввести его небольшими порциями в творожно-сметанную массу, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Добавить в получившуюся массу разрезанную на 2-4 части свежую клубнику (несколько ягод оставить для украшения), перемешать.

Выложить всю массу в форму, разровнять. Оставшейся клубникой украсить верх сметанно-желейного торта на своё усмотрение. Поместить форму в холодильник на 5-8 часов (до полного застывания).

Аккуратно извлечь застывший тортик из формы, переложить на блюдо, украсить листиками мяты. Теперь вкуснейший, ароматнейший летний торт с клубникой и сметаной, приготовленный без выпечки, можно разрезать на кусочки.

Желе из сметаны и творога даёт торту нежную, бархатистую структуру, кусочки клубники дарят ему интересный вкус и аромат, а благодаря желатину наш десерт отлично держит форму и легко разрезается. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.

Приятного аппетита!

Творожное желе с кофе и какао — Сочувствие

Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты Вес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина 2017

Творожное желе пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Шаг 2:

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Шаг 3:

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

Шаг 4:

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Шаг 5:

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Вариант 6: Творожное желе с клубникой

Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • один кг свежей клубники;
  • сто пятьдесят гр сметаны;
  • четыреста гр творога;
  • двести мл вишневого сока;
  • сто пятьдесят мл жирных сливок;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
  • две стол лож молока;
  • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
  • сто мл клубничного йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

Шаг 2:

Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

Шаг 3:

Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

Шаг 4:

Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

Шаг 5:

Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

Шаг 6:

В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

Шаг 7:

Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

Шаг 8:

Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

Шаг 9:

Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

Творожный десерт Зебра, пошаговый рецепт с фото

Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.

Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска — ванильного, отсюда и название.

Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.

Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!

Ингредиенты


  • Творог 9% — 250 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Как приготовить творожный десерт Зебра

  1. Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.

  3. Смесь взбить миксером.

  4. Добавить желатин.

  5. Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.

  6. В одну часть массы положить ванилин и взбить.

  7. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.

  8. Растопить шоколад на водяной бане.

  9. Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.

  10. Шоколадную массу взбить до однородности.

  11. В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.

    Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Mom’s Easy Orange Jello Salad



С июлем! Вау, июнь прошла быстро. Я с нетерпением жду празднования 4 июля здесь, в Айдахо-Фолс! У нас здесь настоящий фейерверк.

Это один из тех рецептов, которые встречаются на всех обедах в моей семье. Мы любим это! Особенно это нравится моему старшему брату. Самое забавное в этом салате то, что название вовсе не означает, что это салат с апельсиновым желе МОЕЙ мамы.Это почти каждая мама в салате из желе Айдахо. И, наверное, Юта. Я хочу услышать от вас, популярны ли вы сейчас или когда вы росли! Конечно, когда я рос, я верил, что все, что моя мама готовила, было ее оригинальным рецептом. Конечно, любила мамины кулинарии!

Если вы еще не слышали об этом салате с желе, вот предложение: Это быстро, легко, подходит для детей и вкусно . Вы также можете приготовить тот же салат с клубникой, малиной или любым другим желе и подходящими фруктами, которые вы найдете.Все, что я могу сказать, это то, что этим летом этот салат будет присутствовать на всех барбекю в моей семье.

Вот все, что вам понадобится для этого салата, чтобы приготовить его для небольшой группы. (Можете ли вы сказать, где я ходил за покупками?):

  • 1 упаковка (3 унции) апельсинового желе желатина
  • 1 банка мандаринов
  • 1 контейнер творога (16 унций)
  • Контейнер 1 (8 унций) Cool Whip topping

Если вы делаете это для большой группы, купите большие емкости со всеми этими продуктами, чтобы сделать салат побольше.Тебе нужно будет купить две банки апельсинов, если ты не найдешь где-нибудь большую банку.

Маршрут (Вы должны делать это в отдельной миске, чем то, в котором вы его подаете.)

Начните с того, что выложите весь творог в миску среднего размера.

Затем налейте в миску апельсиновый желе и смешайте его с творогом.

Пора добавить банку апельсинов. Выньте сок, чтобы он не превратил салат в суп.(Обратите внимание, я наливаю сок в чашку? Должен же быть кто-то еще, кто пьет мандариновый апельсиновый сок, который не используется! Мой муж думает, что я сошла с ума.)

Добавьте апельсины, когда закончится сок.

Наконец, поместите всю взбитую начинку в миску и СЛОЖИТЕ ее в остальную смесь. Если перемешать, он превратится в суп. (Не то, чтобы апельсиновый суп был плохим!)

После того, как все смешано, переложите салат в миску, в которой собираетесь его подавать.Вот и все! Быстро, легко и отлично с гамбургером и жареным картофелем на барбекю.

Маминовый салат с апельсиновым желе

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ингредиенты

  • 1 творог на 16 унций, небольшой творог
  • 1 коробка на 3 унции апельсинового желе
  • 1 банка на 11 унций апельсинов с мандарином, осушенных
  • 1 8 унций холодного взбивания, размороженного

Инструкции

  • Положите творог на дно большой миски.Посыпьте сверху порошком желе.

  • Смешать желе и творог вместе; добавить апельсины и тщательно перемешать.

  • Добавьте Cool Whip для смешивания с другими ингредиентами. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно или слишком много, чтобы не разбавить.

  • Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. (Я люблю класть его в чистую сервировочную посуду для вечеринок и собраний.)

Этот салат с желе — всегда фаворит, когда я беру его с собой на вечеринку или собираюсь вместе.Вот еще несколько любимых салатов для вечеринок…

Клубничный крендель салат

Салат Тортеллини из свежего базилика и пепперони

5-минутный салат с малиновым желе

Алли — кулинарный блогер и фотограф, автор «Дневников кексов». Расположенная в Северной Юте с четырьмя маленькими мальчиками, муженем и полной кладовой, она любит печь всевозможные угощения, а также быстро и легко готовить еду для своей семьи.То, что начиналось как обмен несколькими рецептами с членами семьи здесь и там, вскоре превратилось в полнофункциональный блог рецептов с читателями со всего мира! Алли — мама, работающая полный рабочий день, которая любит музыку, праздники и проводит время со своей семьей.

Еще из блога дневников кексов!

Как приготовить салат из желе

отправил Ashton 19 марта 2018 г.

Этот салат с желе обязательно должен быть на любом семейном мероприятии или праздничной трапезе! Он идеально подходит для весенних и летних обедов, и вы действительно можете изменить его, чтобы добавить любые фрукты, которые вам нравятся.

Салат с желе — один из моих самых любимых рецептов с детства. Это было на каждом семейном мероприятии, и я съедал его кучей! Если бы были остатки (редко), я бы ел их при каждом приеме пищи, пока все не исчезло. Может показаться немного странным смешивать творог, Cool Whip, Jell-O и фрукты — но я обещаю, что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Пссссст! Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы получать новые десерты ежедневно!

Все любят салат с желе!

НЕСКОЛЬКО ЧЕМ ЗАМЕТИТЬ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ САЛАТА С ЖЕЛТОМ:

  • Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете заменить клубничное желе, которое я использую в этом рецепте, и использовать любой вкус, который вам нравится! Я приготовила салат Jell-O с малиновым Jell-O, лаймовым Jell-O, вишневым Jell-O и апельсиновым Jell-O! Бьюсь об заклад, ананас и лимон тоже подойдут.
  • Мне очень нравится использовать в этом рецепте ананас. Он никогда не становится мокрым и не теряет своей текстуры, как некоторые другие фрукты, а это значит, что он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Но если вы не планируете употреблять остатки и будете подавать в день, когда вы их приготовите (или, может быть, на следующий день), вы определенно можете добавить другие фрукты. Малина, клубника, мандарины, вишня мараскино и черника подойдут очень хорошо.
  • Очень важно соблюдать ПОРЯДОК добавления ингредиентов, указанный в приведенных ниже инструкциях.Порошок Jell-O необходимо добавлять непосредственно в творог перед добавлением Cool Whip. В противном случае у вас будут кусочки порошка Jell-O во всем салате. Поверьте мне — я совершал эту ошибку достаточно раз, чтобы знать!
  • Вы, безусловно, можете использовать обезжиренный творог, смесь Jell-O без сахара и обезжиренный / не содержащий сахара / легкий Cool Whip, чтобы облегчить этот рецепт! У него ВСЕ ЕЩЕ восхитительный вкус и отличная текстура. Для справки: я, , всегда использую Jell-O без сахара и легкий Cool Whip, когда делаю этот рецепт.

Состав

  • 16 унций творога
  • 2 упаковки смеси Jell-O на 3,4 унции (или без сахара) со вкусом клубники
  • 1 чашка нарезанных половинок пекана
  • 16-20 унций ананаса, высушенные (НЕ используйте измельченный ананас!)
  • 16 унций Cool Whip

Инструкции

  1. В большой миске смешайте творог и смесь Jell-O.
  2. Добавьте кусочки ананаса и орехи пекан.
  3. Сложите крутой хлыст.
  4. Можно подать сразу, но мне больше всего нравится, когда у него есть час или два, чтобы остыть.

Банкноты

калорий 208 | Жир 13г | Насыщенные жиры 3г | Углеводы 14г | Волокно 1 г | Сахар 8г | Протеин 10г

Питание приблизительно с использованием смеси Jell-O без сахара и Cool Whip Light

1 ГОД НАЗАД: ST.ДЕНЬ ПАТРИКА РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ

2 ГОДА НАЗАД: КАРКА ИЗ ТОНКОГО МЯТНОГО МАРШАЛЛА

3 ГОДА НАЗАД: CANNOLI DIP

4 ГОДА НАЗАД: 75+ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЕВЫХ ДЕСЕРТОВ GIRL SCOUT

5 ЛЕТ НАЗАД: ПУДИН ИЗ ЛИМОННОГО ХЛЕБА

6 ЛЕТ НАЗАД: СОСУД ДЛЯ ПИРОГА С ЛИМОННЫМ МЕРИНГЕ

7 ЛЕТ НАЗАД: КЕЙКИ С РАДУГАМИ

первоначально опубликовано 19 марта 2018 г. — последнее обновление 28 ноября 2020 г.

Салат «Амброзия» — шикарные рецепты

Легкий сливочно-фруктовый салат из 7 ингредиентов.Вкусный вариант традиционного летнего фруктового салата. Просто смешайте фрукты, взбитые сливки и зефир, и готово к подаче. Наша семья любит салат из амброзии на весенних и летних каникулах, таких как День матери, День памяти, Пасха и 4 июля.

Салат Амброзия — американский вариант фруктового салата. Этот сливочно-фруктовый салат существует уже некоторое время и особенно популярен в Соединенных Штатах. Я помню, как моя Нана делала вариацию этого рецепта, но она назвала это сливочно-фруктовым салатом, а моя мама назвала это салатом из амброзии.

ЧТО ТАКОЕ САЛАТ АМБРОЗИЯ

Многие варианты сливочной основы салата Амброзия могут включать сметану, желе, пудинг, майонез, творог, взбитые сливки, сливочный сыр и йогурт. Многие в моей семье используют творог и взбитую начинку, а мне нравится использовать комбинацию взбитых сливок и сметаны. Сметана добавляет немного резкости, чтобы выровнять сладость всего. Наконец, в смесь можно добавить кокосовую стружку и орехи пекан. На семейных вечеринках у меня бывает несколько разборчивых едоков, поэтому иногда я об этом не говорю.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ АМБРОЗИЯ

Салат Амброзия лучше всего подавать в качестве гарнира или десерта. Я делаю этот фруктовый салат на весенние праздники, такие как Пасха, День матери и День памяти, и подаю его вместе с основным блюдом. За эти годы он даже был на нескольких выпускных и летних днях рождения. Поскольку это холодный, освежающий, прохладный салат со взбитыми сливками и сметаной, он очень вкусен в летние месяцы, и я традиционно подаю его на барбекю, в День отца, 4 июля и День труда.

Этот быстрый и легкий салат из десертов или гарниров можно сразу же приготовить или сразу же приготовить. Салату из пуха амброзии не нужно время для отдыха в холодильнике, но его, безусловно, можно приготовить заранее.
Как только зефир будет добавлен во смесь фруктов и взбитых сливок, они начнут расширяться.
Через несколько дней сахар в зефире начнет таять из-за жидкости из фруктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ

Поскольку в этом рецепте используются консервированные ананасы и мандарины, не забудьте хорошо слить жидкость.Если я знаю, что он немного посидит, я возьму чистое кухонное полотенце и залью лишнюю жидкость с консервированных фруктов. Затем просто добавьте сметану и взбитую начинку в большую миску. Сложите все вместе и добавьте зеленый виноград, малину или вишню мараскино, ананас и апельсины. Влейте зефирки и хорошо перемешайте, пока они не смешаются. Затем подавайте сразу же или накройте миску и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

До Пасхи осталось всего несколько недель! Я уже спланировал свое пасхальное меню на ужин, и оно включает в себя классическую ветчину с ананасом и коричневым сахаром в глиняном горшочке, итальянский салат из пасты, клубничные мимозы и клубничное песочное печенье.Еще я обожаю этот салат из клюквенного пуха. После пасхального ужина я использую оставшуюся ветчину в моем знаменитом рецепте из красной фасоли и риса.

Чтобы почувствовать вкус лета, попробуйте мой сливочный фруктовый салат «Амброзия». Он наполнен ананасами, сладкими апельсинами-мандаринами, виноградом и малиной. Это идеальный гарнир к любой весенней или летней праздничной вечеринке или барбекю.

Какой бы праздник вы ни отмечали, вам обязательно понадобится этот сливочно-пушистый салат!

  • 2 (15) унции банки мандаринов, слитый сок
  • 20 унций ананаса, слитый сок
  • 2 стакана зеленого винограда
  • 2 стакана малины или осушенной вишни мараскино
  • 8 унций взбитого топпинга
  • 1/3 стакана сметана
  • 4 чашки зефира
  • Слейте сок из консервированных апельсинов и ананасов; отложить.В большой миске смешайте взбитую начинку и сметану. Добавьте мандарины, ананас, виноград, малину (или вишню) и зефир. Сложите смесь до однородной массы, накройте миску и поставьте в холодильник до подачи. Салат Амброзия можно хранить в холодильнике несколько дней.

Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5.3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,3 мг

  • Pinterest1,6K
  • Facebook26
  • Вкусное

Салат из огурцов — прохладный, сливочный и освежающий

Этот салат из огурцов — это нечто из прошлого, но он такой легкий и освежающий. Идеально подходит для жарких летних дней!

Здравствуйте, друзья! Я надеюсь, что у вас было отличное Четвертое июля. Недавно я просматривала старинную кулинарную книгу моей мамы. Это одна из тех общинных кулинарных книг, в которой она нашла заправку для салата из огурцов несколько лет назад.

Я надеялся найти еще один рецепт огурца, чтобы попробовать, и наткнулся на рецепт салата из застывших огурцов, приготовленный с желе из лайма.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-либо по какой-либо партнерской ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные.

Да, я знаю, что замороженные салаты перестали пользоваться популярностью за последние несколько десятилетий, но этот заслуживает того, чтобы снова выйти на первый план.

Однако здесь, на юге, вы все еще найдете множество застывших салатов на большинстве семейных собраний, церковных встреч и обедов.

Фактически, формованные или застывшие салаты были объявлены журналом Southern Living Magazine незаменимым блюдом юга.

Этот рецепт ретро-салата из огурцов прохладный, сливочный и освежающий. Он действительно может напомнить вам об ужине в доме вашей бабушки.

Это обязательно будет в нашем меню этим летом, и это отличный способ использовать те огурцы, выращенные дома в изобилии!

Как приготовить салат из огурцов

Во-первых, вам нужно смешать одну упаковку лаймового желе (3 унции) с 3/4 стакана горячей воды в форме для выпечки из пирекса размером 8 дюймов на 8 дюймов.

При желании можно использовать форму.

Дайте остыть, но не охлаждайте.

А пока вам понадобятся 2 средних или 3 маленьких огурца. Это маринованные огурцы, которые мы выращивали в нашем саду, но вы можете использовать любой сорт огурца.

Вымойте и очистите огурцы, затем натрите их на терке. Вам понадобится около 3/4 стакана тертого огурца.

Натереть половину небольшой сладкой луковицы до получения примерно 2 столовых ложек натертого лука.Мы выращивали этот лук в нашем саду, но вы можете использовать лук Vidalia или Texas Sweet.

Положите тертый огурец и натертый лук на дуршлаг и дайте стечь. Прижмите верх бумажным полотенцем, чтобы удалить больше влаги.

Вмешайте 1 стакан сметаны в остывшее желе из лайма.

Затем добавьте 1 стакан творога вместе с тертым луком и огурцом.

Перемешайте, пока все не смешается, а затем поместите салат из огурцов в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.

Для подачи нарезать квадратами и выложить на листья салата. Добавьте ложку сметаны и при желании украсьте рубленой петрушкой.

О, закон! Есть причина, по которой это делали бабушки! Это так просто и не требует приготовления. Это идеальный летний гарнир, который украдет зрелище на вашем следующем обеде.

Вы можете заменить сметану майонезом, но мы предпочитаем, чтобы она была приготовлена ​​со сметаной. В любом случае, этот салат из огурцов будет легким, сливочным и освежающим в жаркие летние дни.

Поместите это в свое меню. Вы не пожалеете!

Салат из огурцов

Этот легкий кремовый освежающий салат из огурцов станет отличным летним дополнением к домашним огурцам.

Время охлаждения 3 часа

Состав

  • 1 упаковка лаймовое желе 3 унции
  • 3/4 чашка горячая вода
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка творог небольшой творог
  • 2 столовые ложки сладкий лук тертый
  • 3/4 чашка огурец очищенный и натертый

Инструкции

  1. Смешайте желе с горячей водой; отложите, чтобы остыть, но не охлаждайте.

  2. Натереть на терке лук и огурцы. Поместите в дуршлаг, чтобы он высох.

  3. Вмешайте сметану в прохладную смесь желе.

  4. Добавьте творог, натертый лук и огурец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

  5. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  6. Для подачи нарезать квадратами и подавать на листьях салата. По желанию украсьте ложкой сметаны и измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

Салат из огурцов

Количество на порцию (8 г)

калорий 130 Калорий в составе жира 59

% дневная стоимость *

Жир 6.6 г 10%

Насыщенные жиры 4,1 г 26%

Углеводы 12 г 4%

Белок 5,4 г 11%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Если вы готовите салат из огурцов, вернитесь и поставьте ему оценку. Также сделайте фото и отметьте @cottageatthecrossroads в Instagram! Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Сохраняйте спокойствие, друзья!

Рецепт творожного пуха | Allrecipes

мы называем этот пух в моем доме! Нам это очень нравится… единственное, что мы делаем иначе, это то, что мы не взбиваем творог … все это просто выливают в миску и перемешивают … вкусно !!! о, и мы используем всевозможные вкусы … и если вы хотите стать по-настоящему смелым … используйте кристальный свет вместо желе!

У меня дома мы всегда называли это салатом-свалкой и добавляли небольшую банку осушенных лакомых кусочков ананаса в желе со вкусом лайма. НЯМ!

Это один из моих любимых рецептов церковного обеда. Я знаю это как «зелень», приготовленное из лаймового желе и разноцветного зефира.Хорошая вещь. Обязательно к любому семейному обеду, церковному обеду или праздничному собранию! ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете использовать любое желе SF по своему усмотрению. Это хорошо с любым.

Мы всегда добавляли клубничное желе и банку истолченных ананасов в творог и взбитую начинку. Просто вылейте все это в миску и перемешивайте, не используя кухонный комбайн. Мы называем это «розовой вещью», и все кузены дерутся из-за этого на собраниях! Вы также можете добавить нарезанные орехи пекан для текстуры, но мои дети этого не сделали.Наслаждаться!

Я ем это с детства. Это основной продукт на каждом семейном собрании или празднике. Мы обнаружили, что лучше всего использовать желе со вкусом апельсина и добавить пару банок апельсинов манадарина. Еще просто бросаем все в миску, с творогом ничего не делаем. Дети, как правило, отдают предпочтение обычному творогу — обычной прохладной взбивке и обычному желе (1-2 коробки в зависимости от того, насколько жирным он вам нравится). Апельсиновый рецепт, конечно же, работает и с этой низкокалорийной версией.Еще один хороший аромат — клубничное желе и свежая (или сушеная замороженная) клубника.

ТАК ХОРОШО! С апельсиновым желе на вкус оно похоже на леденцы из сновидений. Я использовала взбитую начинку без сахара вместо легкой. Никакой разницы во вкусе.

Это хорошая закуска. Я использовал клубничное желе и только одну коробку (думаю, две коробки сделают его слишком сладким). Я также добавила нарезанную клубнику, взбила легкий творог и легкую прохладную взбивалку. Десерт или закуска, которые не заставят вас чувствовать себя виноватым.

Хотел бы я поставить это выше … но это было нормально. Я использовал обычную желатиновую смесь (мне не нравится, что в моей семье есть искусственные подсластители, которые есть в Сан-Франциско). Это было не так сладко, как я думал (несмотря на сахар в смеси желе), а творог сделал его зернистым на вкус. Моему 3-летнему он очень понравился, но мой полуторагодовалый не стал его есть (а она ест все!) Может, если я не буду обрабатывать творог, как упоминали другие рецензенты, он не будет таким зернистым?

Я не ел этого десерта много лет — моя бабушка приготовила его как особенное угощение.Она использовала абрикосовое желе, которое стало трудно найти. Также прекрасно работает без пюре из творога.

Сирники, или Чизкейк «Когда блины встречаются с чизкейком»

Сирники — отличный вариант для завтрака. В обычный день утро начинается с яиц, открытых бутербродов или tvorog — творога по-русски — смешанного со столовой ложкой сметаны и джема. Другими словами, то, что нужно собрать за несколько минут.

Сирники хоть и не особо сложны в изготовлении, но требуют немного больше времени.В этом плане они похожи на блины: воскресенье кажется лучшим днем ​​для этого проекта.

Сырники часто называют сырниками, что, на мой взгляд, создает ложное впечатление, что они тесто. И это определенно не так. Sirniki может напоминать по форме блины, но на вкус больше напоминает теплый сырный пирог, чем настоящий блин.

Какой творог использовать для

Сирники ?

Определенно не тот творог, который можно найти в обычном американском супермаркете.Русский творог ( творог ) намного суше и жирнее. Если в США жирный творог содержит 4% жира, то в России жирность творог составляет 9% или 15%. Кроме того, он довольно рассыпчатый и сухой, в отличие от своего молочного американского кузена (может быть, даже двоюродного брата, дважды удаленного, они очень разные).

Если не возражаете, сделайте несколько лишних шагов, приготовьте русский творог с нуля. Пройдет несколько дней, но не бойтесь, активная работа минимальна. В большинстве случаев вы просто ждете, пока бактерии не сделают за вас всю работу по свертыванию молока.В награду вы получите самый шелковистый и мягкий творог, который вы когда-либо пробовали.

Другой вариант — найти восточноевропейский (или международный) продуктовый магазин в вашем городе. Они почти всегда продают творог разочарованным россиянам, таким как я, которые скучают по сырникам в своем новом доме.

Я также видел, как другие писатели-кулинары называли « творог » по-русски фермерским сыром. Лично я не встречал фермерского сыра, но если есть, попробуйте.

Получил

Творог , что дальше?

Теперь есть два сценария. Если вы использовали мой домашний рецепт творога , то для сырники он получится слишком влажным. Обычно я заворачиваю его в муслиновую ткань и удаляю лишнюю жидкость.

С другой стороны, купленный в магазине tvorog может быть слишком сухим, поэтому я добавляю несколько столовых ложек сметаны, чтобы смягчить его. Смешивайте по одной столовой ложке за раз и проверяйте консистенцию.Для рецепта ниже я использую около 3-4 столовых ложек.

А иногда творог подходит, но вы узнаете это только после того, как подготовите сырники несколько раз и выучите правильную последовательность.

  • Тесто для сырников в процессе изготовления…
  • И готово!

Понятно! Итак, как мне сделать

Sirniki ?

Как только вы получили правильный творог , сделать сырники совсем несложно. Смешайте tvorog с яичными желтками в большой миске: домашний tvorog можно перемешивать вилкой, но я предпочитаю использовать ручной миксер или кухонный комбайн для покупного творога, так как он намного более рассыпчатый.

Раньше я добавлял целое яйцо, но перешел на яичные желтки после того, как попробовал рецепт sirniki Дарры Гольдштейн из Beyond the North Wind . Это имеет смысл только в том, что вы получаете всю кремообразную консистенцию яичного желтка и никакой дополнительной жидкости из яичного белка, которая сделает жидкое тесто жидким.

Добавьте муку, разрыхлитель и столько сахара, сколько душе угодно, но помните, что сырники обычно подают с вареньем или сгущенкой с сахаром. Тесто должно быть гладким, но достаточно густым.

Сформируйте пирожок диаметром около 7 см (2,5 дюйма), обваляйте его мукой и сразу же поместите на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около трех минут, пока стороны не застынут, а пирожок не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной и джемом сверху.

Это классические русские сырники . Для придания сладости тесту можно добавить изюм (предварительно замочив его в горячей воде или, еще лучше, в свежесваренном черном чае) или тертую цедру лимона. Вы также можете приготовить необычный соус к своему сырники вместо простой комбинации сметаны и джема.

За последние годы сырника переехали из уютного бабушкиного дома в кухню профессионального повара. В меню завтрака каждого уважающего себя русского ресторана сырников . А я видел сырники с кокосовой сгущенкой и черникой, сырники с соленой карамелью и даже несладкие сырники с соусом из лосося и артишока. А пока у меня есть для вас классический рецепт, который я использую уже много лет.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 400 грамм (1 фунт минус 2 столовые ложки) творога (творог по-русски)
  • 4 столовые ложки сметаны (по желанию)
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 60 г (1/2 стакана) муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г муки (1/3 стакана) для покрытия
  • 4 ст.л. подсолнечного масла для жарки
  • Сметана и варенье для сервировки

Инструкции

    Подготовить творог .Если вы используете самодельный tvorog и он слишком влажный, удалите излишки жидкости с помощью муслиновой ткани. Если вы используете купленный в магазине tvorog , который обычно сухой, добавьте до 4 столовых ложек сметаны, чтобы сделать его мягким.

    Смешать 2 яичных желтка в творог: использовать вилку для домашнего творога; ручной миксер или кухонный комбайн — для покупного. Поскольку покупной творог обычно бывает довольно сухим, нужно разбить все на мелкие кусочки и получить однородную текстуру.Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты и получить однородное тесто.

    Подготовьте тарелку с дополнительным количеством муки для покрытия. Поставьте сковороду (я использую 24-сантиметровую сковороду) на средний огонь и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, уменьшите температуру до минимума.

    Намочите руки, чтобы с жидким тестом было легче работать. Возьмите 2 столовые ложки теста и сформируйте котлету диаметром 7 см (2,5 дюйма) и толщиной 1,5 см (1/2 дюйма). Обвалять с обеих сторон мукой и выложить на горячую сковороду.Повторите то же самое с остальным тестом, получается 8 сырников — Я их обжариваю в 2 порции.

    Жарить 3 минуты. Когда котлеты разложены по бокам, а дно станет золотисто-коричневым, переверните их и жарьте с другой стороны еще 2,5–3 минуты.

    Подавать горячим со сметаной и джемом или сгущенным молоком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 292Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 180 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 2 г

Пин для более поздних версий

Салат из апельсинового пуха (без творога)

Делиться — это забота!

Салат из апельсинового пуха — освежающий гарнир для праздников или обеда, но также отличный вариант десерта! Этот пушистый салат без творога состоит из консервированных тропических фруктов, включая мандарины и ананасы, а также мини-зефир.Вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт апельсинового пуха, и он обязательно понравится любой публике.

Салаты с желе — главный продукт праздника и празднования в моей большой семье. В детстве не было праздника, дня рождения или обеда без хотя бы одного или двух гарниров с желе на выбор, например, рецепт салата из пушистых хлопьев или салат с клюквенным желе . Хотя многослойный желе может занять много времени, этот апельсиновый пух самый простой и не требует много времени на охлаждение.

Состав апельсинового пуха

Для этого салата из апельсинового пуха требуется минимум ингредиентов. Поскольку он наполнен консервированными фруктами, легко иметь все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить этот освежающий фруктовый салат, когда вам захочется!

  • оранжевый JELLO желатин
  • сметана или простой йогурт
  • банка мандаринов
  • банка лакомых кусочков ананаса
  • банка манго или персиков, нарезанных кубиками
  • зефир мини
  • взбитая начинка

Как видите, это рецепт апельсинового пуха без творога .Хотя многим нравится этот стиль пушистого салата, если текстура или вкус вас отвлекает, не ищите ничего, кроме этого рецепта. Вы также можете заменить консервированные фрукты другими. Не любите манго? Без проблем! Нарезанные кубиками персики или дополнительная банка мандаринов все равно было бы здорово! Хотите вместо этого использовать фруктовый коктейль? Для меня это звучит восхитительно. Пушистый салат в целом очень щадящий, и его можно заменить на другие желатиновые или фруктовые вкусы, чтобы они соответствовали вашим вкусам или тому, что у вас уже есть под рукой.

Как приготовить салат из апельсинового пуха

В большой миске взбейте сметану и желатиновый порошок до однородной массы.

Добавьте зефир и консервированные фрукты, включая мандарины, лакомые кусочки ананаса и нарезанные кубиками манго или персики. Обязательно хорошо слейте воду из фруктов.

Добавить взбитую начинку, пока смесь не смешается. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавать с тертым кокосом, свежими дольками апельсина, вишней мараскино, дополнительным зефиром или измельченными орехами для украшения. Легко, правда? На подготовку у вас уйдет всего несколько минут, а у вас останется больше времени для других дел!

Orange Fluff Видео с пошаговой инструкцией

Как долго сохраняется пушистый салат?

Для достижения наилучших результатов употребляйте в течение 24 часов.Консервированные фрукты в этом рецепте со временем сделают этот апельсиновый ананасовый пушок водянистым. Нужно что-то, что прослужит дольше? Попробуйте вместо этого салат с вишневым желе и зефиром. Его хватает на несколько дней, и, хотя в нем есть схожие ингредиенты, он готовится по-разному и хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Отлично подходит для кормления толпы.

Салат из апельсинового пуха

Апельсиновый пух — это легкий салат с желе из консервированных ананасов, мандаринов и манго или персиков! Такой освежающий и легкий, он вам понравится как освежающий фруктовый салат.Подавайте его к следующему обеду или на праздничном ужине, так как это любимец публики!

Состав

  • 1 Коробка 3 унции оранжевый желатин
  • 1 чашка сметана (или простой йогурт)
  • 1 Банка на 15 унций апельсины мандарины, сушеные
  • 1 Банка 21 унция лакомые кусочки ананаса, осушенные
  • 1 Банка на 15 унций нарезанные кубиками манго или персики, высушенные
  • 1 чашка миниатюрный зефир
  • 1 Контейнер на 8 унций взбитые сливки
  • свежие дольки апельсина, тертый кокос, измельченные орехи, зефир и / или вишня мараскино для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте сметану и желатиновый порошок до однородной массы.Добавьте хорошо высушенные консервированные фрукты и зефир. Добавьте взбитую начинку.

  2. Охладите до подачи на стол, по крайней мере, на один час.

  3. Подавать с тертым кокосом, дольками свежего апельсина, вишней мараскино, дополнительным зефиром или измельченными орехами для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *