Булка хала: Хала, пошаговый рецепт на 2508 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хала субботняя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
20 г
50 г5 ст. л.
1 ч. л.400 г
1 шт.  

Описание рецепта — Хала субботняя:

Хала — еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу — шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Хала субботняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3:

50 г
5 ст. л.
1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5:

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6:

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8:

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую — из трех .

Шаг 9:

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10:

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11:

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12:

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13:

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15:

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

СОВЕТСКАЯ ХАЛА — ЕВРЕЙСКАЯ ХАЛА: ru_judaica — LiveJournal

Многие, наверное, помнят румяную плетенку-халу, «хлебобулочное изделие» советских лет.
 Посыпанная маком, с блестящей корочкой, со слегка сладковатой, очень белой и пышной
мякотью, хала занимала почетное место между  обычным батоном, который нарезали к обеду,
и сдобными булочками, которые подавали к чаю. Хала с маслом, брынзой, сыром, вареньем,
вареной сгущенкой была любимым лакомством трудящихся и в булочных не залеживалась,
хотя  стоила почти в два раза дороже обычного белого хлеба – если мне не изменяет
память, 22 копейки. Даже прическа — пышный начёсанный пучок на затылке — называлась хала.

Хала в кругу «хлебобулочных изделий» под номером 7:
1 — булка витая; 2 — булка одесская; 3 — кольцо с маком; 4 — подковка;
5 — калач московский; 6 — гребешок; 7 — хала с маком; 8 — булка городская; 9 – батон


Вот как описывается я хала в советских справочниках для пекарей:
Халы. Это сплетенные из 3 — 6 жгутов изделия продолговатой формы с ясно выраженными
витками. Перед выпечкой изделия смазывают яйцом, благодаря чему они приобретают блестящую
верхнюю корку. В рецептуру хал кроме муки 1-го или высшего сортов, дрожжей и соли входит
5 — 7% сахара, 1,5 — 2,5% маргарина и яйца. Чтобы жгуты, из которых делают халу, не слипались,
тесто делается более крутым. Благодаря этому халы имеют плотный мякиш с мелкой пористостью.
Вес изделий 400 г.

Халу советские пекари унаследовали из дореволюционного ассортимента «хлебобулочных изделий».
В России халы стали популярны в конце 19 века, и попали они на русский стол прямо с еврейского
субботнего стола. Попали, утеряв свою самую важную особенность, которая дает право хале
называться халой. Чтобы понять, какую именно особенность, нужно вспомнить о значении хлеба
в еврейской традиции.


Владимир  Любаров. Халы.   Две картины из цикла «Еврейское счастье»

Хлеб для верующего еврея – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища,
но пища более всего почитаемая. Духовное содержание трапезы определяется не тем, насколько
она разнообразна или обильна, а тем, входит ли в нее хлеб. Даже если вы намерены съесть всего
лишь маленький кусочек хлеба, полагается совершить ритуальное омовение рук, произнести
особые благословения до и после еды.


Елена Котляр. Бабушкина хала

Выпечка кошерного хлеба – самое обычное повседневное занятие – подобна маленькому домашнему
богослужению. От приготовленного теста отделяют небольшой, размером с оливу, кусочек, который
тут же сжигают в печи. Этот кусочек теста называют халой. Так во времена Иерусалимского Храма
именовался «хлебный дар», который предписано было жертвовать священникам: «От начатков теста
вашего возносите Богу приношение во все поколения ваши» (Книга Чисел, 15:21). Заповедь отделения
халы и поныне строго соблюдается в любой еврейской кухне, в любой пекарне, в Земле Израиля и за
ее пределами. Хала сжигается, потому что передать ее в дар священникам Храма нет возможности,
но людям она уже не принадлежит.

Марк Шагал. Мать печет хлеб. 1911 г.

Отделение халы, так же как и зажигание субботних свечей, считается почетной обязанностью женщины,
поэтому многие еврейские хозяйки, не убоявшись дополнительных хлопот, выпекают хлеб, в особенности
субботние халы, сами. Чтобы правильно выполнить древнюю заповедь, хозяйка должна вооружиться
точными весами и авторитетными руководствами: надо учитывать, какие злаки входят в состав муки,
каков ее вес, сколько жидкости и какой именно добавлено в тесто.


Ривка Беларева. Буква  «ХЕС» для словаря идиша

Предназначенная в жертву порция теста и дала название знаменитой еврейской хале, праздничному
и субботнему хлебу. Хала – это отнюдь не всегда плетенка. Форма и размер халы зависят от того, по
какому случаю она выпекается. На субботнем столе мы чаще всего увидим халу в форме косы,
сплетенной из трех или шести полосок теста. Иногда на косу из трех полосок укладывают еще одну,
меньшего размера. Существует также обычай подавать каждому участнику субботней трапезы
маленькую халу в виде косички или спирали. Такие порционные мини-халы весят меньше ста
граммов, в то время как на свадебном столе можно увидеть огромную десятикилограммовую халу.


Фигурная свадебная хала

На еврейский Новый Год — Рош Хашана — выпекают  круглые халы-спирали, символизирующие
бесконечность жизни, беспредельность времени и пространства. Существует интересный обычай
подавать на стол в канун поста Йом Кипур халы в виде лестницы или руки. Лестница символизирует
стремление человека достичь духовной высоты и просветления, а рука – Божественную длань,
подписывающую людям приговор на будущий год.

   
Круглые новогодние халы

Встречая субботу, на стол подают на специальном овальном блюде две халы: это символ двойной
порции хлеба небесного – манны. Когда евреи сорок лет странствовали по пустыне, для их пропитания
с небес падала манна, которую людям нужно было лишь собрать. В пятницу же порция манны была
двойной, чтобы освободить субботу, как и предписано, для отдыха. Маковые или кунжутные зерна,
которыми обсыпают халу, тоже символизируют манну, подобную, по преданию, белому маковому
семени. Сверху халу покрывают особой вышитой салфеткой, и опять же не просто так, а в память
о том, что, падая на землю, манна всегда оставалась свежей, потому что под ней и над ней был
слой Божественной росы. Красивые старинные блюда и специальные ножи для халы, вышитые
салфетки украшают не только субботние столы, но и витрины музеев.

 
Современное блюдо и нож для халы, вышитая салфетка для халы (Германия, конец 19 в.)

Почтение к хале, которую нельзя просто выкинуть, если она зачерствела, побуждает хозяек
придумывать разнообразные блюда из черствого хлеба. В еврейских кулинарных книгах всегда есть
рецепты гренок, шарлоток, запеканок, в состав которых входят размоченные в воде или молоке
куски черствой халы. И вкусно, и экономно!


Аарон Ройтман. Манна небесная

Не знаю, есть ли еще в ассортименте российских булочных халы, или, как и многие другие памятные
с детства «хлебобулочные изделия», они вытеснены с прилавков новыми сортами хлеба с диковинными
названиями. Я, приезжая в Москву, не нахожу не только халу, но даже и самих традиционных булочных.
Их, похоже, вытеснили хлебные отделы в супермаркетах. А на еврейском столе две халы по-прежнему
неизменно появляются каждую субботу, такие же, как сто и двести лет назад. Нет, простите, не каждую
субботу – в дни еврейской Пасхи халу заменяет хрустящая маца.


Михоэль Мучник. Суббота

Для настроения — традиционная субботняя песня «Зол зайн шабес!»:
«Пусть во всем мире будет  еврейская суббота, пусть во всем мире
будет праздник, пусть во всем мире будет мир!»

Шаббат Шалом! Гут шабес!  Доброй субботы!

Царица шабатней трапезы – хала

Все мы знаем пышную булку с золотистой корочкой и сладкой посыпкой по имени «хала». Интересно какие секреты таит в себе приготовление и правила употребления в пищу, и собственно, сама история возникновения?

Многие ещё с советских времён кушали халу, кто на завтрак, кто на полдник, в качестве основы для бутерброда, вспоминаете? С сыром, вареньем, хала с маком и т. д. Конечно же, хала родом из еврейской кухни. Если у вас есть желание и минимальные навыки в кулинарии, предлагаю самостоятельно приготовить это лакомство по рецепту, который описан ниже.

Плетёная булка «хала»

Ценность хлеба в еврейской традиции имеет огромное значение. Этот продукт – самая важная часть ежедневной пищи всех евреев. Духовную часть трапезы мы можем определить не разнообразием и большим количеством ингредиентов, а с помощью, казалось бы, простого момента – имеем ли мы на столе хлеб. В той ситуации, когда вы пожелали употребить, пусть даже и ломтик, необходимо произвести омовение рук и также сказать благословляющие слова перед и по окончанию трапезы.

Символизм халы

Три жгута халы символизируют: сотворение мира, Исход из Египта, мессианскую эру. Каждый ингредиент теста символизирует: вода объединяет всё; белая мука – как чистая душа; сахар – жизненные блага; дрожжи – сила, которая поднимает каждого верующего; масло делает тесто эластичным, каким должен быть каждый из нас – толерантным; соль же напоминает о том, что жизнь не без слезинки.

В одной из Заповедей Торы написано: «От начатков теста вашего возносите Богу приношение во все поколения». соответственно, данную Заповедь соблюдают много веков так: когда тесто уже готово, отделяют маленький кусочек, буквально отщипывают, и сжигают в огне. Именно этот кусочек и называется «хала». Традиционную халу плетут из трёх или шести жгутов теста. На Шабат плетут халы в виде косы, а на Рош а-Шана – круглые. Посыпка может быть разной: кунжут или мак. Почему пишу «шабатние халы»? По воле Творца на седьмой день евреи должны отдыхать, и в связи с этим выпекают две большие халы. Также есть традиция —  выпекать много маленьких хал, чтобы можно было угостить тех, кто пришёл к вам в дом с дружеским визитом.  Хозяйки в свободное время от домашних дел и воспитания детей вышивают специальные салфетки для покрытия халы.

В. Любаров «Халы»

Что касается приготовления в принципе любого хлебобулочного изделия, это как рождение. Готовить необходимо с хорошим настроением, добрыми мыслями, так мы передаём положительную энергетику через еду для тех, кто её будет кушать.

Общение с тестом — это практически ритуальное действие.

В. Любаров «Халы»

Рецепт «Хала»

Для теста:                                                    

вода (комнатной температуры) – 0,5ст.                
пшеничная мука – 4 ст.
сахар – 3 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
яйцо — 3 шт.
дрожжи (сухие – 12-15г. или свежие 40-50г.)
соль — 0,5 ч. л.

 

  1. Если у вас свежие дрожжи, необходимо их «завести», выкладываем в отдельную посудину дрожжи, добавляем 1ст.л. сахара, 1-2 ст. л. муки, размешиваем и оставляем в тёплое место примерно на 20 мин. Лучше всего замешать в чашке и саму чашку поставить в миску, когда дрожжи проснутся, начнут выползать в виде шапки над чашкой. Таким образом, дрожжи не сбегут и стол останется чистым.

*Если же у вас сухие дрожжи, то их можно добавлять непосредственно в тесто, но обязательно перемешать с мукой.

  1. Насыпаем муку горкой, всыпаем соль, яйца, дрожжи, воду (ни в коем случае не кипяток).
    Замешиваем тесто, минут 5-7 до однородной массы, без комочков.
  2. За 2-3 минуты до окончания вымешивания теста вводим растительное масло, продолжаем замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Посудину с тестом накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Отставляем тесто в тёплое место, например, в духовку (выключенную!) на 2-3 часа. Спустя первый час, затем второй, необходимо обмять тесто. Очень важно избегать сквозняка. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.
  4. Разделим тесто на две части. Далее разделяем одну и вторую на 3 части, и из каждой скатываем жгут. Длина каждого жгута будет примерно 35- 40 см. И переходим к самому интересному – плетению халы. Для этого нужно подготовить пространство на чистом столе, выложить три жгута на расстоянии 3-5 см. друг от друга, соединив концы с одной стороны и начинаем плести косу. Концы со второго края слепляем и оба края немного подворачиваем вниз, как бы прячем их.
    На противень кладём пергаментную бумагу, посередине из бумаги следует сделать разграничение между халами. Выкладываем халы на противень и даём отдохнуть минут 15., чтобы халы стали пышными. Для румяной корочки смешиваем в чашке: 2 желтка, 1 ст. л. молока (холодного), щепотка ванили. Смазываем халы, посыпаем кунжутными семечками или маком, и ставим выпекать в духовку примерно на 30-40 минут при 180°. Затем дать остыть. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь в Telegram

Подпишитесь, и мы будем присылать Вам самые интересные статьи каждую неделю!

ДОМАШНЯЯ ХАЛА — The wave of decor

Вкус детства вспомнился… Потом пожалела , что не добавила мака или кунжута……
Это обалденно вкусная хала, или булка, или…….Называйте как хотите. Конечно, может это и не аутентичная ХАЛА…  но все равно мне нравится и я стараюсь, хоть иногда…. баловать себя:)

Нежно, пушисто, тает во рту……
Особенно оказалось замечательным со сливочным маслом , соленой рыбой или вареньем (как на фото – это сливовое варенье домашнее)…
Знаете, иногда я понимаю, что если бы не лень моя, то хлеб я бы пекла для своих домашних всегда… И покупного не надо ни разу… Единственное исключение – это бородинский хлеб, никогда не пекла, и скорее всего, не собраться мне будет на этот “подвиг”, да и надобности нет особой, так как для себя вкусным нашла хлеб бородинский из обычного московского хлебозавода…
А вы любите домашний хлеб?


Я люблю , потому что считаю, что нет ничего проще… Замесил тесто… Пару раз за два часа его расстойки вспомнил о нем… потом в духовку и ТАДАММММ….

аромат – что с ума сойти можно по всему дому, ну а о вкусе горячей корочки… ну вы понимаете о чем это я…
В детстве я любила, когда меня мама или бабушка за хлебом на хлебозавод отправляли.. Находился он от нашего дома в пару километрах…

photo by Oxana Panteleeva

И там продавали горячий хлеб…. И вот ты счастливый покупаешь буханку… и пока до дома топаешь, то понятное дело… съедаешь почти всю корочку:) Она ароматная такая… Ах…
Ну так и дома получается:) Никак мы не научимся ждать:))))
И вам не советую ни разу! Пеките и намазывайте сливочное масло на горячую корочку домашнего хлеба !

photo by Oxana Panteleeva

Рецепт найден очень давно на просторах интернета (автору огромное спасибо!) , но руки до него дошли только сейчас:)

 

Продукты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 55 мл растительного масла
  • 1/2 мерной чашки Сахарный песок
  • 3 яйца
  • 80 г меда
  • 8 г соль
  • 1 яйцо для смазки, кунжут для обсыпки

Инструкция:

В тёплую воду добавить дрожжи и 30 гр. просеянной муки , размешать до однородной консистенции и оставить на 20 минут в теплом месте.

Яйца взбить венчиком. добавить мёд и растительное масло. Смесь хорошо размешать.

Муку просеять 2 раза. Яичную смесь и подошедшие дрожжи добавить аккуратно к муке.

Замесить тесто.

Накрыть миску с тестом и поставить  на 2-3 часа в теплое место.

 Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.

Раскатать каждую часть теста в круг и свернуть в плотный рулет.

Каждый рулет сложить пополам и скрутить в жгут.

Уложить жгуты в круглую форму (26 см диаметр) и оставить на один час подходить.

Хлеб  смазать взбитым яйцом и выпекать при 175градусах примерно 40 минут до вкусного запаха на кухне и золотой корочки.

Дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.

Приятного аппетита!

Breadsmith’s Challah или хала из Чикаго

Итак приступим) выходит две халы весом около 500гр. можно приготовить булками)

Рецепт
на 1.0-1.1 кг теста

570г хлебопекарной муки вс или 1 с
3г быстрорастворимых дрожжей (8г прессованных)
8г соли

46г маргарина
70г сахара

65г яиц в тесто (это примерно полтора яйца, остаток пойдёт на обмазку)
10г экстракта ванили- это 3 ч.л. жидкости (или 3 пакета ванильного сахара, учитывайте этот сахар в рецепт)
255г очень холодной воды (прямо ледяной!!! может уйти чуть больше, в зависимости от муки)

щепотка аскорбинки (совсем чуть, захватите двумя пальчиками, можно купить в аптеке в порошке)

Весь процесс замеса или в миксере или в комбайне. ХП не подходит…к сожалению…

Закинуть в дежу все, кроме соли и маргарина и перемешивать 5 мин на средней скорости. Всыпать соль, добавить маргарин и месить 10мин на самой высокой скорости, на которой может ваш миксер. У меня месилось 12мин .Сначало тесто будет такое рыхлое, как на оооочень крутые аладьи, потом начнёт хорошо развиваться клейковина . Тесто будет очень мягкое и совершенно шелковое, если его потянуть, образуется прозрачная пленка толщиной со стенку мыльного пузыря. У меня к сожалению не было возможности сфоткать сам процесс, я покажу вам фото Люды , просто это очень важный момент … чтоб вы могли видеть до какого момента нужно вымешивать

Дальше ставим бродить… полтора часа примерно и час как минимум у меня ушло на расстойку. Выброженное тесто очень мягкое, приятное в работе. Если будете делать две халы, то делим тесто на 6 порций, формируем шарики и начинаем делать жгуты для халы. Раскатали, скрутили, растянули до нужной величины и плетём.

Булки укладываем на пергамент, смазанный маслом, ставим на расстойку (следите как всегда за влажностью). По окончании смажте яйцом и в духовку в течение 25-35 мин при 160-170С. Эту халу слегка недопекают, вынимают из печи как только она зарумянилась, чтобы создать как можно более нежный хлеб.

Сладкая хала — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

булка хала

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.05.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.09.13 в 17:10

Просмотров: 3719

41

от 13 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте булки хала

Обожаю домашний хлеб!!! Его аромат по всей квартире, хрустящая корочка, м-м-м-м…

Приготовление булки хала

  • Шаг 1 1 Просеиваем муку в миску.
    Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута.
    Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания.
  • Шаг 2 2 Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
    Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару – тройку часов.
    Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять.
  • Шаг 3 3 Нагреваем тесто до 180 гр.
    Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 4 4 Печем примерно 40-50 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Калорийность хала(булка) с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«хала(булка) с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.8% 1086 г
Жиры 6. 2 г 56 г 11.1% 3.4% 903 г
Углеводы 66.2 г 219 г 30.2% 9.3% 331 г

Энергетическая ценность хала(булка) с изюмом составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулетов для халы: лучшие булочки для халы за 6 простых шагов

Булочки для халы или булочки для халы — это мягкие и пушистые дрожжевые булочки, и их так вкусно есть с простым маслом или джемом.

Что такое хала булочка

Булочка Хала — это дрожжевой хлеб, очень похожий на булочки бриошь, но без молочных продуктов.

Рулет Хала — это кошерный мини-плетеный хлеб.

Простое тесто для халы готовится из яиц, воды, муки, масла, дрожжей, меда и соли.Хлеб, как правило, бледно-желтого цвета, потому что используется очень много яиц, и он также имеет богатый вкус.

Ингредиенты для рулетов Хала

  • Мука: 550 г или 4 и 1/4 стакана (неплотно упакованные)
  • Теплая вода: 210 мл или 3/4 стакана +2 столовые ложки
  • Мед или сахар: 50 г (1/4 стакана сахара или 1/6 стакана мед)
  • Соль: 1 и 1/2 чайной ложки или 9 г
  • Дрожжи: 2 чайные ложки или 6 г
  • Растительное масло: 3 столовые ложки или 40 г
  • Яйца: 2

Как приготовить булочки из халы

Булочку для халы можно приготовить за шесть простых шагов

1. Приготовить тесто для хлеба для халы

2. Расстойка теста

3. Разделить тесто и дать отдохнуть

4.Сделайте форму халы в рулонах

5. Окончательная проверка

6. испеките узлы для халы

1. Приготовить тесто для булочек для халы

Приготовить тесто для хлеба для халы так просто.

Влейте в миску теплую воду, соль, сахар, масло, яйца, дрожжи и смешайте все вместе.

Теперь добавьте муку и перемешайте до образования лохматой массы из теста.

Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и замешивать 9-10 минут.

Тесто может показаться липким примерно через 3 минуты замеса, и на этом этапе у нас может возникнуть соблазн добавить в него больше муки, но не делайте этого.

Просто продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя влага впитается, и тесто изменит свою текстуру примерно через 6 минут замешивания.

Если мы используем измерения объема вместо взвешивания ингредиентов, возможно небольшое изменение теста.

В этом случае, если вы обнаружите, что тесто слишком липкое примерно через 6 минут замеса, вы можете добавить еще несколько (1 или 2) столовых ложки муки. Если вы обнаружите, что тесто высохло, мы можем добавить еще несколько (1 или 2) столовых ложки воды.

После 8-10 минут замеса наше тесто станет мягким и гладким.

Поместите его в миску.

Накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.

Как заменить сахар на мед в этом рецепте хлеба хала

Использование меда в этом рецепте рулетов из халы сделает его более липким в обращении.Так что при желании вы можете заменить его сахаром.

При добавлении сахара вместо меда, возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки воды при приготовлении теста.

2. Расстойка теста

Поставьте миску с крышкой в ​​теплое место на 45-60 минут, чтобы тесто могло заквашиваться и подняться; это первая расстойка.

3. Разделить тесто и дать отдохнуть

После первой расстойки взбить поднятое тесто.

А затем разделить тесто на равные части.

Здесь я разделил его на 10 равных частей, чтобы у нас получились большие и пушистые булочки из халы.

Можем на глазок разделить тесто на равные части.

Я предпочитаю использовать кухонные весы, чтобы мы могли точно разделить их.

Если все они одного размера, мини-булочки из халы будут выглядеть еще красивее, и они будут равномерно пропекаться в духовке.

Скатайте каждую порцию в круглый шар.

Выдержать разделенное тесто под крышкой 8-10 минут.

Это даст некоторое время тесту расслабиться и предотвратит его отскок, пока мы скатываем и формируем булочки халы.

4. Сформируйте хлеб для халы

Раскатайте каждый шарик из теста и сформируйте из него удлиненную цилиндрическую полосу (около 15 см), скатывая, как показано на видео.

Положите каждую из них на прилавок, пока мы не закончим остальные роллы.

А затем возьмем первую, которую мы сформировали.

Вытяните тесто и раскатайте его, чтобы удлинить тесто.

Когда он достигнет длины примерно 28 см, мы можем сформировать из него узлы халы или плетеные булочки.

Как придать форму булочкам из халы

Не забудьте зажать и закрепить нижнюю часть. Это предотвратит распускание теста во время расстойки и выпечки.

5.Финальный подъем

Перед тем, как забрать их для окончательного всхода, мы можем промыть яйца.

В этом рецепте мини-халы мы делаем двойную промывку яиц, чтобы придать нашим рулетам красивый блеск и золотистый цвет.

Если вы не хотите промывать яйца, вы можете пропустить этот шаг.

Накройте поднос полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам мини-халы отдохнуть и расстечься в течение 90–100 минут.

Это время расстойки также зависит от тепла окружающей среды. Если у вас тепло, время расстойки может составлять около 80 минут, а если у вас холодное, это может занять 110 минут.

Нам нужно подождать, пока булочки для халы не раздуваются.

Почему хлеб хала требует более длительного времени расстойки

Обогащенное тесто, такое как хала, может подниматься очень долго, особенно в холодную погоду, из-за большого количества сахара, яиц и масла, из-за которых дрожжи работают намного тяжелее, чем в более простом тесте, не содержащем этих ингредиентов. .

6. испечь булочки из халы

Выпекайте булочки из дрожжевой халы в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 26–30 минут или до тех пор, пока узлы халы не станут золотисто-коричневыми.

Хала — это сладкий хлеб

Хала — это слегка сладкий хлеб. Хала — один из лучших видов хлеба для французских тостов.

Чем отличается хлеб хала

Хлеб Хала изготавливается из основного дрожжевого теста, обогащенного яйцами, маслом и небольшим количеством сахара.

Хала бриошь

Хала очень похожа на булочку, но это не булочка

Оба вида хлеба — насыщенные, яичные дрожжевые, но бриошь определенно богаче.

В чем разница между хала и бриошь

Хала — это дрожжевой хлеб, обогащенный яйцами, похожий на бриошь.

Самая большая разница между тестом для хлеба халы и бриошь состоит в том, что бриошь содержит много масла, а хала содержит масло.

Как произносится Хала

Правильное произношение слова хала на иврите — hahll-ah .
При произнесении «х» в хале «с» молчит.

Почему мои булочки для халы раскалываются?

Хлебное тесто раскалывается во время выпечки — одна из распространенных проблем при приготовлении халы.

Это обычно случается, когда форма плетеной халы не разрешается подниматься до абсолютного максимума.

Другая вероятная причина — плохое замешивание теста для хлеба халы .

Как узнать, что хала готова к выпечке?

Хала будет выглядеть вздутой, а на поверхности — сморщенной. Он должен увеличиться в размере вдвое с того момента, когда вы его заплели, и должен иметь небольшое колебание.

Почему моя хала густая

  • Наиболее вероятная причина густого хлеба — тесто, которое недостаточно поднялось.

Если время подъема слишком короткое (второе повышение), у дрожжей не будет возможности образовывать пузырьки, а углекислый газ — для расширения пузырьков.

  • Наверное дрожжи неактивны . Это может произойти, если у дрожжей не истек срок годности. В этом случае попробуйте другие дрожжи. Другой причиной является то, что дрожжевые клетки не живые или мертвые. Убедитесь, что вода, добавляемая при приготовлении теста, не горячая, а только теплая, так как горячая вода может убить дрожжевые почки.

Почему Хала горит снаружи, а сырость и тесто внутри

В этом случае хала была запечена в слишком горячей духовке, позволяющей потемнеть снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.Уменьшите температуру до следующей более низкой точки (около 10 C) и запекайте.

Как приготовить пушистую халу

  • Чтобы хала получилась более пышной, старайтесь не добавлять лишнюю муку при замешивании теста . Мы хотим, чтобы тесто для хлеба было мягким и хорошо увлажненным, чтобы получился пышный хлеб халы.
  • Месите как следует 8-10 минут или пока не получится мягкое, гладкое эластичное тесто.
  • Как следует подготовить формованный хлеб хала . Подождите, пока сформированный хлеб хала не поднимется и не увеличится вдвое, прежде чем положить его в духовку.

Почему моя хала пахнет дрожжами

  • Поднятое тесто для халы . Остановите подъем, когда тесто увеличится почти вдвое.
  • Неполная выпечка. Если хлеб хала не испечен должным образом в середине, хлеб будет пахнуть дрожжами.

Как хранить хлеб хала

Хлеб можно хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте до 2–3 дней. Оберните его полиэтиленовой пленкой или храните в бумажном пакете.

Жара и влажность вызывают плесень на хлебе. Поэтому, если вы хотите хранить его дольше, хорошо заверните его и храните в холодильнике. Хлеб будет храниться в холодильнике до семи дней, но вероятность того, что хлеб высохнет, выше, если мы храним его в холодильнике.

Можно ли заморозить этот хлеб халы?

Да, хлеб хала можно заморозить. Просто заверните его в полиэтиленовую или алюминиевую фольгу, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере, и храните в замороженном виде до одного месяца.

Вынимайте его, когда вам нужно, и просто кладите его в тостер или в предварительно разогретую духовку на 10 минут, и вы получите свежий хлеб, готовый к употреблению.

Как мне приготовить этот хлеб халы раньше времени?

После второго этапа хлебное тесто можно хранить в холодильнике.

После первой расстойки хорошо накрытое поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Каждый раз, когда вы хотите испечь хлеб, достаньте тесто из холодильника и поставьте его на прилавок, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (это может занять около 20 минут).

Разделите и сформируйте хлеб халы.

Положите его на противень и дайте ему подняться и увеличиться вдвое.(это может занять немного больше времени, чем ожидалось, поскольку тесто не очень теплое).

Примерно через 1 час они действительно хорошо поднимутся. Теперь поместите противень в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 ° C или 356 F в течение 26–30 минут.

Как кушать халу и добавлять ли начинки

Халу можно есть с простым маслом или джемом или с пикантной начинкой в ​​виде бутербродов.

Некоторые типичные начинки включают яичный соус, овощной соус (например, соус из баклажанов / свеклы / сладкого картофеля) или соус из авокадо.Или с супом. Или с оливками / солеными огурцами / салатом.

Чем заменить яйца в этом рецепте рулетов из халы

На 1 яйцо можно использовать равный объем воды (около 45 мл) для приготовления этого хлеба халы.

Вместо 2 яиц можно добавить 80 мл _ / + 10 мл теплой воды, чтобы приготовить этот хлеб халы.

Вам не нужно вносить другие изменения в рецепт.

Добавление яиц обогащает аромат и вкус дрожжевых булочек и придает тесту желтоватый оттенок.

Хотя яйца играют важную роль в этом рецепте еврейского хлеба, мы можем приготовить восхитительные булочки из халы даже без добавления яиц.

Вы будете удивлены, увидев, насколько мягкой и пушистой получилась эта простая буханка белого хлеба даже без добавления яиц в рецепт.

Что можно использовать вместо мыла для яиц

Мытье для яиц придает булочкам блеск и золотистый цвет при выпекании.

Если мы используем молочную жидкость вместо яичной, мы не сможем добиться такого блеска, но она может дать золотисто-коричневый цвет с своего рода матовым покрытием.

Итак, если вы не хотите использовать промывку для яиц, можно либо пропустить добавление промывки для яиц, либо использовать промывку молоком вместо промывки для яиц.

Если хорошо вымесить тесто, то даже без яичной промывки булочки получатся красивыми, с легким блеском и золотисто-коричневым цветом. Здесь, в этом рецепте булочек для гамбургеров, вы можете увидеть, насколько красивыми они получаются без яичной промывки.

Как приготовить хлеб хала видео

Вам также может понравиться этот Рецепт Тигрового Хлеба с хрустящей корочкой и мягким хлебом внутри.

Ищете еще более вкусные рецепты хлеба? Попробуйте:

Булочки для быстрого и легкого ужина

Рецепт рулетов с корицей Easy One Rise

Лучший домашний хлеб панини

Мягкий домашний лаваш

Супер легкий ужин Рецепт булочек без замеса

Здоровый цельнозерновой хлеб

Рецепт обеденных роллов из мягкой и пушистой пшеницы

Здоровый овсяный хлеб

Клюква грецкий орех Хлеб без замеса

Рецепт рулетов Хала

Булочки для халы или булочки для халы — это мягкие, воздушные дрожжевые булочки, и они очень вкусные. В этом рецепте булочек халы мы увидим, как приготовить лучшие булочки хала простым способом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время расстойки 2 часа 15 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Завтрак, гарнир

Кухня Американская, британская

Порций 10 рулетов Хала

  • 550 г Мука 4 и 1/4 стакана (неплотно упакованные)
  • 210 мл теплой воды 3/4 стакана +2 столовые ложки
  • 50 г меда или сахара (1/4 стакана сахара или 1/6 стакана меда)
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли 9 г
  • 2 чайные ложки дрожжей 6 г
  • 3 столовые ложки растительного масла 40 г
  • 2 яйца
Приготовить тесто
  • В миску влить теплую воду, соль, сахар, масло, яйца, дрожжи и смешать все вместе.Теперь добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось лохматое тесто.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его 9-10 минут. После 8-10 минут замеса тесто станет мягким и гладким.

  • Поместите его в миску. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.

Разделите тесто и дайте ему отдохнуть
  • После первой расстойки выдавите поднявшееся тесто.

  • А затем тесто разделить на равные части.

  • Скатайте каждую порцию в круглый шар. Выдержите разделенное тесто под крышкой в ​​течение 5-8 минут.
Сформируйте булочки для халы
  • Раскатайте каждый шарик из теста и затем скатайте из него продолговатую цилиндрическую полоску (около 15 см).

  • Поместите каждый из них на прилавок, пока мы не закончим остальные рулеты. Затем возьмите первый, который мы сформировали. Удлините тестовую прядь, потянув тесто и затем раскатав. Когда оно станет длиной около 28 см, из них можно скатать булочки халы.

Final Rising
  • Перед тем, как взять их для окончательного подъема, мы можем промыть яйца. В этом рецепте рулетов мы делаем двойную промывку яиц, чтобы придать нашему хлебу хала красивый блеск и золотистый цвет. не хотите мыть яйца, вы можете пропустить этот шаг.

  • Накройте поднос полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам халы отдохнуть и расстечься в течение 90–100 минут. После окончательного подъема дайте яйцу еще раз промыть, а затем посыпьте верхнюю часть семенами кунжута.

Ключевое слово хала, булочка для халы, рецепт булочки для халы, булочки для халы, булочки для халы

Связанные

Как сделать завязанные булочки для халы

Я взял свой лучший рецепт хлеба для халы и превратил его в маленькие узловатые булочки для халы. Идеально подходит для бутербродов и вашей корзины для хлеба!

Интерьер этой халы легкий и воздушный, с золотистой корочкой. Узнайте, как профессионально заплести халу в булочки, используя этот рецепт и технику.

Обратите внимание: : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых путем нажатия ссылок в моем сообщении.

Секрет лучшего хлеба для халы

Рецепт этих булочек Халы взят из одного из моих надежных источников рецептов, Cook’s Illustrated.

Ранее они публиковали рецепт халы, который я использую в течение многих лет. Мне понравилось. Не любил. Но это было лучшее, что я смог найти.

До…. они выпустили свой любимый рецепт халы.

И теперь это определенно мой любимый рецепт халы! Вот где вы можете найти пост с рецептом плетеного хлеба для халы.

Как вы увидите в рецепте, одним из важнейших методов производства этой халы является азиатский метод создания мучной пасты из сваренной муки и воды, называемый танчжун.

Этот метод позволяет производить более мягкий дрожжевой хлеб. Именно этого мы и хотим от халы.

А теперь я адаптировал этот рецепт к булочкам из халы, которые идеально подходят для обеденного стола или для высоких стопок с вашим любимым мясом / начинкой для сэндвичей.

Как заплести рулетики из халы

Сплести рулетики из халы достаточно просто. Первый шаг — разделить тесто на порции равного размера.

Я делаю 10 рулетов из этой партии теста.

Вы можете взвесить тесто и разделить его на 10, чтобы определить вес каждой порции, или вы можете проверить его на глаз.Личное предпочтение!

Это кухонные весы, которые я использую для взвешивания теста и порций. Это недорогой и замечательный инструмент, который будет под рукой на кухне, если вы много готовите и / или запекаете.

Работая с одной порцией теста, разделите его на две части. Здесь не обязательно быть точным. Скатайте каждый кусок веревкой длиной 10 дюймов.

Сожмите оба конца жгута теста вместе с одного конца.

Затем скрутите веревки из теста друг вокруг друга, вытягивая их при скручивании, если веревки из теста сморщились или отскочили назад после того, как вы их изначально раскатали.

Удерживая соединенные концы вместе одной рукой, намотайте или намотайте скрученные веревки, чтобы сформировать форму рулона.

Сильно зажмите хвостовой конец под рулоном, чтобы он оставался на месте.

Повторите то же самое с оставшимися порциями теста. Осторожно выложите на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться примерно 3 часа или до тех пор, пока тесто не вернется полностью, если его осторожно надавить суставом.

Советы по приготовлению рулетов из халы

  • Как и в большинстве рецептов домашнего хлеба, рекомендуется взвешивать сухие ингредиенты на кухонных весах.В рецепте указаны размеры чашки, а также вес для удобства. Тем не менее, этот рецепт хлеба халы позволит получить гораздо лучшую консистенцию и качество жевания, если вы взвешиваете ингредиенты, а не измеряете их в чашках. Это потому, что вес — это гораздо более точная мера, поэтому ваши пропорции сухих и влажных ингредиентов будут точными для достижения наилучшего результата.
  • Большинство рецептов хлеба требуют, чтобы вы замешивали хлеб на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для этого рецепта хлеба не рекомендуется засыпать поверхность для замеса мукой.Это связано с тем, что для скручивания и скручивания веревок из хлебного теста необходимо трение. Кроме того, это крутое и сухое тесто, поэтому добавление дополнительной муки увеличит его сухость, что приведет к более сухим и плотным рулетам. Нет, мы не хотим, чтобы это было
  • При раскатывании веревок из теста вы можете заметить, что тесто довольно упругое и сжимается после того, как вы его раскатали. Что я делаю, так это раскатываю обе веревки на 10 дюймов, затем, когда я скручиваю веревки друг вокруг друга, я немного растягиваю веревки во время скручивания. Итак, я осторожно натягиваю веревки, пока скручиваю.
  • После того, как тесто скручено и обернуто вокруг себя, обязательно прижмите конец скрученного теста к нижней стороне рулета. Это предотвратит распускание теста во время расстойки и / или выпекания.
  • Вместо того, чтобы выпекать хлеб халы на одном противне, сложите два противня друг на друга или сложите два противня, чтобы нижняя часть хлеба не стала слишком темной. или сгорел. Этот трюк действительно хорошо работает, если ваша духовка нагревается, а другая выпечка, например, печенье, имеет тенденцию подрумяниваться или пригорать на дне до того, как внутренняя часть полностью пропечется

Могу ли я приготовить эту халу с изюмом?

Да! Я бы порекомендовал добавить изюм ближе к концу 9-минутного замешивания в конце шага 2.Добавьте в тесто около 3/4 — 1 стакана (118 — 158 граммов) изюма и продолжайте замешивать, пока оно хорошо не смешается. Продолжайте рецепт, как написано.

Понравился рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на потом, нажав на одно из изображений под рецептом. Или щелкните любое изображение в этом сообщении, чтобы сохранить его в Pinterest .

Ищете еще более вкусные рецепты хлеба? Попробуйте:

ДЛЯ ВСЕХ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКЛЮЧАЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА, ПОСМОТРЕТЬ СТРАНИЦУ МОЕЙ СТРАНИЦЫ С РЕСУРСАМИ ВЫПЕЧКИ!

Хала роллы

Рецепт Ким | пипец.ком Курс: Хлеб, стороны Кухня: Еврейская Сложность: Средняя

Эти завязанные узлами булочки для халы имеют легкую воздушную мягкую мякишку и золотисто-коричневую корочку. Их просто приготовить, и их приятно есть!

Проезд

  • Приготовьте мучную пасту :
  • Взбейте воду и муку в миске, пока не останется комков.
  • Микроволновая печь, взбивая каждые 20 секунд, пока смесь не загустеет до густой, гладкой, похожей на пудинг консистенции, которая образует бугорок при падении с конца венчика в миску, примерно от 40 до 80 секунд.
  • Сделайте тесто :
  • В чаше миксера взбейте мучную пасту из шага 1, яйцо и желтки, воду и масло до однородного состояния.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Установите миксер с крючком для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока вся мука не станет влажной, 3-4 минуты.
  • Дать постоять 20 минут.
  • Через 20 минут добавьте в миску сахар и соль и перемешайте на средней скорости в течение 9 минут (тесто будет достаточно твердым и сухим).
  • Перелейте тесто на чистый стол и слегка сбрызните пустую чашу миксера спреем из растительного масла.
  • Немного замесите тесто, чтобы сформировать шар, и верните его в смазанную маслом миску. Слегка сбрызните тесто спреем из растительного масла и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно за 1 ½ часа.
  • Формируйте в рулонах :
  • Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сложите выстланные противни поверх второго противня, чтобы нижняя часть хлеба не подрумянилась или не подгорела.
  • Переложите тесто на чистую стойку и прижмите его к 8-дюймовому квадрату, выпуская как можно больше воздуха.
  • С помощью настольного скребка или очень острого ножа разрежьте тесто на 10 порций равного размера.
  • Вы можете быть точными, взвесив тесто и разделив полученный вес на 10, чтобы определить вес каждого рулона. Или вы можете посмотреть на это.
  • Работая с одной порцией за раз, разделите ее на 2 части и скатайте каждую часть в веревку длиной 10 дюймов. Сожмите концы веревок на одном конце, затем скрутите веревки друг вокруг друга.Удерживая соединенный конец одной рукой, намотайте скрученные веревки вокруг этого конца, зажимая другой конец под катушкой, чтобы удерживать его на месте (убедитесь, что он действительно зажат вместе, так как он может разойтись при подъеме, если он плохо удерживается на месте. достаточно).
  • Повторите то же самое с оставшимися частями.
  • Осторожно переложить на подготовленный противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и позвольте тесту подняться до тех пор, пока тесто не вернется полностью, когда его осторожно надавите суставом, примерно 3 часа.
  • Сделайте мытье для яиц :
  • За тридцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350ºF (177ºC).
  • Взбейте яйцо и соль. Осторожно смажьте роллы яичной жидкостью и посыпьте кунжутом, маком или другими приправами для рогаликов, если используете.
  • Выпекать :
  • Выпекать до тех пор, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми и достигнут температуры не менее 195ºF (90ºC) в течение 20–25 минут. Дать остыть на противне 20 минут.

Банкноты

  • Рулоны можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Охладите до 1 недели.
  • Заморозить, выложить одним слоем на противень и поставить в морозильную камеру примерно на час. Переложите в сумку, пригодную для хранения в морозильной камере, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте булочкам остыть до комнатной температуры или поместите в микроволновую печь с мощностью 50% примерно на 60 секунд.
  • Эту халу можно приготовить с изюмом.Добавьте изюм ближе к концу 9-минутного замешивания в конце шага 2. Добавьте в тесто около 3/4 — 1 стакана (118 — 158 граммов) изюма и продолжайте замешивать, пока оно хорошо не смешается. Продолжайте рецепт, как написано.
  • Рецепт адаптирован из иллюстрированного журнала Cook, май и июнь 2019 г.
  • Обратите внимание: если вы увеличите размер порции с помощью функции «Порции» над ингредиентами, измерения в граммах не изменятся. Чтобы рассчитать граммы для чашек увеличенного размера, вы можете использовать онлайн-калькулятор, например калькулятор для выпечки.com

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @kickassbaker в Instagram, чтобы я мог видеть!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @kickassbaker на Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов!

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

Пищевая ценность

10 порций в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 220
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 5. 7 г 9%
  • Холестерин 74,1 мг 25%
  • Натрий 373,6 мг 16%
  • Всего углеводов 34,8 г 12%
    • Пищевые волокна 1.2 г 5%
    • Сахар 5,2 г
  • Белок 7 г 15%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Уведомление. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Нажимая на любую из этих ссылок, вы даете согласие на размещение файлов cookie в вашем браузере.

Рецепт лучших рулетов из халы — Как приготовить рулетики из халы

Я вырос, ел булочки из халы во время больших праздников. Я делал с ними бутерброды, поливал их маслом или даже просто перекусывал на равнине. Это тесто немного слаще, поэтому оно прекрасно подходит для ролла перед ужином или для того, чтобы его разделить и съесть само по себе.Эти роллы также обладают феноменальным вкусом в жареном виде!

Булочки халы можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Пробовали делать эти роллы? Сообщите нам, как получилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 4 часы 0 минут

4 c.

мука универсальная, плюс еще для рабочей поверхности

2

упаковки (¼ унции) растворимых дрожжей (4½ чайных ложки)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В дежи миксера с крючком для теста смешайте муку, соль, 2 яйца, яичные желтки и растительное масло. В средней миске смешайте ¾ стакана теплой воды, мед и дрожжи. Вылейте дрожжевую смесь в миксер и начните перемешивать на слабой скорости.
  2. Замесите тесто на медленном огне, пока оно полностью не выйдет из чаши и не станет слегка липким, 6-8 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока оно не станет гладким снаружи и не отскочит при нажатии пальцами.
  3. Обрызгайте внутреннюю часть большой миски кулинарным спреем, поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите 90 минут, пока тесто не увеличится в размерах почти вдвое. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Пробейте тесто один раз, затем переверните его на рабочую поверхность.
  4. Разделить тесто на 16 равных частей. Чтобы сформировать каждый рулет, возьмите два куска теста и раскатайте их в веревки одинаковой длины, около 14 дюймов. Слегка сожмите концы двух веревок вместе, затем скрутите веревки вместе, пока они полностью не соединятся в одну скрученную веревку.
  5. Намотайте плетеную веревку на себя, чтобы получился круглый рулон. Подправьте оставшийся конец под халу, чтобы спираль не ослабла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Переложите готовые рулоны на противни, расположив их на равном расстоянии, и свободно накройте рулоны полиэтиленовой пленкой. Дайте отдыху увеличиться почти вдвое еще на 60 минут.
  7. Ближе к концу этого финального теста разогрейте духовку до 375º F и взбейте оставшееся яйцо вилкой.
  8. Снимите полиэтиленовую пленку с рулонов и тщательно смажьте их яичной жидкостью, не забывая покрыть все заплетенные уголки и трещины. Посыпать кунжутом.
  9. Выпекайте до тех пор, пока булочки снаружи не станут темно-карамельного цвета, а термометр, вставленный в центр булочки, не достигнет 190ºF, от 20 до 25 минут.
  10. Если вы хотите выпекать партиями, не забудьте переместить невыпеченные булочки в холодильник, чтобы они больше не расстались.
  11. Выньте булочки из духовки и дайте полностью остыть.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Эндрю Буй

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Роллов Хала (Шаг за Шагом + Видео) — Молоко и Поп

Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop

]]>

Эти булочки Хала наполнят ваше утро завязанными булочками, идеально подходящими для завтрака! Сделанные из универсальной муки, они легкие, пушистые, не содержат молочных продуктов и их легче приготовить, чем вы думаете.

Приготовление рулетов Хала — это большой труд, не так ли? Они маленькие и заплетены в косу, сделать эти рулетики не так-то просто.

На них, как и на любой дрожжевой хлеб, уходит немного времени, но они несложные. Тесто красиво собирается в миске, и вы можете использовать миксер для замешивания.

Единственное, к чему вам нужно приложить немного усилий, — это детали формования и ожидания.

И придать форму даже не сложно! Умеете завязать узел? Вот и все. Я покажу вам его шаг за шагом на фотографиях ниже — и если вы не понимаете его по фотографиям, посмотрите мое видео Challah Rolls в этом посте!

Готовы делать сочные и пушистые рулеты?

Что такое Хала?

Хала — это дрожжевой хлеб, очень похожий на бриошь, но без молочных продуктов. Перед выпечкой тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Хлеб по-прежнему содержит яйца, но хала требует масла вместо масла.Хала связана с религиозными традициями, но, помимо этого, замена одного ингредиента — это то, что отличает два вида хлеба. Хотя в булочке много молочных продуктов, в тесто для халы нужно добавлять только масло.

Вкус тоже очень похож на бриошь, консистенция насыщенная и пористая. Роллы Хала мечтательно легкие, пушистые и слегка сладкие.

Как их сделать

Давайте вместе пройдемся по каждому шагу для создания надежных рулетов халы.

  1. Сделайте тесто. Начните с смешивания воды и масла в средней миске. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или чашу миксера. Добавить яйца, воду и масляную смесь и перемешивать до образования теста.
  2. Замесить тесто. Используя крючок для теста, месите в течение 5 минут на средней или низкой скорости. Если вы месите вручную, делайте это в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно иметь плотное оконное стекло и немного прилипать к дну миски. Это тесто не должно быть липким.
  3. Первый подъем. Выложите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Подождите от 1 часа 30 минут до 2 часов или пока он не увеличится вдвое. Не забудьте оставить тесто в теплом месте на кухне. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее.
  4. Разделить тесто. Выдувать тесто. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Формируйте тесто. При необходимости мучайте только поверхность, на которой вы будете работать — как вы можете видеть на видео ниже, это тесто не прилипнет. Работайте по одной детали за раз. Руками раскатайте тесто на длинной веревке (5а). Переверните его и завяжите (5b). Перед тем, как положить на линованный лист, заправьте концы под рулон. Повторите эти действия с каждым элементом, пока все рулоны не будут заплетены (5c).
  6. Второй подъем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте сформированным рулонам подняться еще на 40 минут или пока они почти не увеличатся вдвое, не будут выглядеть пухлыми и легкими.
  7. Выпечка булочек. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на подставке для охлаждения, если она у вас есть. Подождите не менее 10 минут до подачи.

Советы по созданию идеальных рулетов халы

  • Не забывайте зажимать концы завязанного теста под собой. Предотвращает рассыпание сформированных булочек халы во время выпечки.
  • Вы можете оставить тесто подниматься на ночь. Для этого, после первого подъема, когда тесто увеличилось вдвое, храните его в холодильнике, накрывая полиэтиленовой пленкой. На следующее утро оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час, а затем продолжите формование.
  • Убедитесь, что тесто разделено на порции равного размера, так, чтобы все они выпекались равномерно.
  • Вы можете сделать их раздвижными булочками для халы: поместите сформированные булочки в форму для запекания с выстланной подкладкой рядом друг с другом так, чтобы они соприкасались друг с другом после второго подъема / выпекания.
  • Держите универсальную муку. Не прочь попробовать этот рецепт с хлебной мукой: я сделал это с обоими и не заметил особой разницы в использовании. Эти булочки получаются еще более воздушными при использовании муки AP.

Измерение сухих ингредиентов

Кухонные весы — лучшее вложение, которое вы можете сделать, если будете часто печь. При выпечке по возможности взвешивайте сухие ингредиенты. Хотя я предоставляю мерки в чашках, вы добьетесь лучших результатов при добавлении точных количеств ингредиентов.

Научитесь правильно измерять, используя мерные чашки. Если у вас нет кухонных весов, ложкой добавьте муку в мерный стаканчик, пока она не достигнет верха. Затем выровняйте верх ножом.

Добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам. Это тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам. Если это произошло после замешивания, добавьте еще ¼ стакана муки и месите, пока она не смешается.

Предложения по обслуживанию

Вот мои любимые способы получить эти восхитительные роллы

  • Намажьте медом или вареньем для вкусного сладкого завтрака;
  • Превратите его во французские тосты: нарежьте булочки из халы и сделайте мини-тосты по-французски, если вам нужно побаловать себя вкусным угощением;
  • Сделайте бутерброд: нарежьте его и добавьте свою любимую начинку.

Хранение и замораживание

После охлаждения храните булочки халы в специальном ящике или любом герметичном контейнере. Срок годности 3-5 дней. Не храните в холодильнике.

Булочки Хала хорошо замораживаются, так что не стесняйтесь удвоить рецепт и всегда есть вкусный свежий хлеб в нескольких минутах ходьбы! Для замораживания рекомендую делать только запеченные рулеты: не замораживайте невыпеченное тесто. Хорошо держится до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте замороженные булочки в течение 5–8 минут.

Ищете еще рецепты хлеба? Попробуйте эти роллы:

Рулетики из цельной пшеницы
Бразильский сэндвич-хлеб
Сырный хлеб

Выход: 12 рулонов.

Хала роллы

Эти булочки Хала наполнят ваше утро завязанными булочками, идеально подходящими для завтрака! Сделанные из универсальной муки, они легкие, пушистые, не содержат молочных продуктов и их легче приготовить, чем вы думаете.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей (7 г)
  • 1 ½ чайной ложки соли (7 г)
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 2 яйца
  • ⅔ стакана воды (177 г)
  • ¼ чашка масла (40 г)
  • 1 желток для мытья яиц
  • кунжут для начинки

Инструкции

  1. Начните с смешивания воды и масла в средней миске.Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или чашу миксера. Добавить яйца, воду и масляную смесь и перемешивать до образования теста.
  2. Используя крючок для теста, месите в течение 5 минут на средней или низкой скорости. Если вы месите вручную, делайте это в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно иметь плотное оконное стекло и немного прилипать к дну миски. Это тесто не должно быть липким.
  3. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Подождите от 1 часа 30 минут до 2 часов или пока он не увеличится вдвое.Не забудьте оставить тесто в теплом месте на кухне. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее.
  4. Сдать тесто. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Руками раскатайте тесто на длинной веревке. Скрутите и завяжите. Перед тем, как положить на линованный лист, заправьте концы под рулон. Повторяйте с каждым кусочком, пока все рулоны не будут заплетены.
  6. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте сформированным рулонам подняться еще на 40 минут или пока они почти не увеличатся вдвое, не станут выглядеть пухлыми и легкими.
  7. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  8. Смажьте булочки из халы яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на подставке для охлаждения, если она у вас есть. Подождите 10 минут, чтобы подать.

Банкноты

Добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам.Это тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам. Если это произошло после замешивания, добавьте еще ¼ стакана муки и месите, пока она не смешается.

Не забудьте зажать под себя концы завязанного теста. Это предотвратит распускание сформированных рулетов из халы во время выпечки.

Вы можете оставить тесто подниматься на ночь. Для этого, после первого подъема, когда тесто увеличилось вдвое, храните его в холодильнике, накрывая полиэтиленовой пленкой. На следующее утро оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час, а затем продолжите формование.

Y Можно сделать их раздвигающимися булочками для халы: поместите сформированные булочки в форму для выпечки с подкладкой рядом друг с другом так, чтобы они соприкасались друг с другом после второго подъема / выпекания.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Хала Булочки с гамбургерами | IronWhisk

Сэндвичи варьируются от действительно хороших до очень плохих. От курицы чипотле и сочных кусочков ананаса, залитых томатным соусом и фаршированных между двумя кусочками фоккации, до чего-то гораздо менее захватывающего. Секрет отличного сэндвича не столько в начинке, сколько в хлебе.Из хлеба можно приготовить или сломать бутерброд. Хлеб не должен быть только средством для салата из тунца. Это должен быть полностью укомплектованный сэндвичмобиль.

Бутерброды названы в честь Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. Хотя вопрос о том, как был изобретен сэндвич, остается спорным, большинство историков считают, что граф просил слуг принести ему кусочки мяса внутри двух кусков хлеба, чтобы он мог есть, играя в карты со своими друзьями. Его друзья часто просили такую ​​же закуску, а позже сами подавали «бутерброды» на своих вечеринках.

То, что когда-то было таким царственным, теперь часто едят в школьных столовых и в поездках. По крайней мере, иногда у них есть аккуратные зубочистки с разноцветным пластиком наверху. К сожалению, эти зубочистки иногда являются изюминкой всего процесса поедания сэндвичей.

Один из лучших видов хлеба для приготовления бутербродов — это хала, произносится как [HA-la]. Хала — это рассыпчатый, обогащенный яйцами хлеб, известный своей мягкостью. Он подслащен медом вместо сахара и идеально подходит для еды в одиночестве, для бутербродов и лучших французских тостов. Серьезно, лучший французский тост. На следующий день после того, как я приготовил эти булочки, я разрезал их пополам, замочил в сливках, яйце и немного корицы и обжарил на сковороде. Это было здорово.

Хала может быть намного больше, чем французские тосты. Он может превратить ваше барбекю на выходных из однообразного в потрясающий. Этот хлеб идеально подходит к курице, говядине, свинине и тому подобному. Он готовится так же, как и обычный хлеб халы, за исключением того, что вместо того, чтобы разделить тесто на три веревки, которые сплетены вместе для классического хлеба халы, тесто превращается в более удобные булочки.

Когда я впервые приготовил халу несколько лет назад, я неправильно истолковал рецепт. Я добавил дополнительное яйцо и поэтому в итоге добавил намного больше муки, чем требовалось в рецепте, просто чтобы тесто не было липким. Но мне повезло, потому что с тестом было очень легко работать, и это была лучшая хала, которую я когда-либо пробовал. Я делюсь с вами удивительно вкусным скорректированным рецептом.

Этот хлеб действительно просто приготовить, и вы даже можете использовать универсальную муку.Если вы только начинаете печь хлеб, это относительно простой хлеб для начинающих, который имеет восхитительный вкус. В этой фасонной хлебной муке нет необходимости, хотя, если у вас есть немного, не стесняйтесь использовать ее. Тесто не липнет, его легко месить, из него просто складываются булочки. Однако есть секрет в формировании булочек, будь то булочки на обед или пирожки для гамбургеров. Если вы просто возьмете кусок теста и раскатите его, ваши булочки будут неравномерно подниматься и деформироваться (не говоря уже о том, что они не очень вкусные).

Вместо того, чтобы катать булочки, их нужно ущипнуть. Края рук сожмите и переверните тесто так, чтобы верхняя часть растянулась и образовала гладкое покрытие, а нижняя часть сжалась вместе. Верхняя часть теста растягивается и удерживает воздух, что делает булочки стойкими. Никогда не раскатывать тесто, вместо этого его защипайте. Это становится яснее, когда перед вами действительно лежит кусок теста.

Я использовал эти булочки, чтобы приготовить юго-западные куриные бутерброды с хрустящей курицей, пухлыми помидорами, сочным авокадо, плавленым сыром и юго-западным соусом.Чтобы сделать его еще лучше, вы можете обжарить булочки в масле с чесноком. Делайте со своим все, что хотите, но убедитесь, что оно классное. Эти булочки заслуживают восхищения. Вы заслужили эти булочки.

Хала Булочки для гамбургеров

  • 6 2/5 стакана (~ 800 г) хлебной муки или больше универсальной муки
  • 1 стакана (310 мл) теплой воды (около 100 ° F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • чашка (85 г) меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • чашка (60 мл) растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое для чистки щеткой
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  1. Смесь Стакана муки, дрожжей, теплой воды и сахара в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут. Вмешайте мед, масло, яйца и соль. Добавляйте оставшуюся муку, примерно по чашке за раз, пока смесь не загустеет. Когда это произойдет, месите, добавляя оставшуюся муку или пока тесто не станет немного липким. Месите около пяти минут или до однородной массы. Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в чистой миске, пока оно не увеличится вдвое (около двух часов). Выдавите тесто и месите его около пяти минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Возможно, вам понадобится добавить больше муки.Разделите тесто на восемь частей, переверните и защипните его краями рук. Вы должны растянуть верх теста так, чтобы он соприкасался с низом, используя края ваших рук. Не скатывайте тесто в шар. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте тряпкой и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое (примерно полтора часа). Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при температуре 325 ° F до золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.Как только вы достанете его из духовки, постучите по дну хлеба. Если это звучит пусто, значит, готово. Если нет, снова поместите его в духовку.

2.2.8



Хала Роллс Дуо

Содержит:

  • Хала Роллы (12) — Parve, Pas Yisroel

Вкусная простая хала в порционной форме.

Когда полноразмерная хала — не то, что вам нужно, рулеты халы — идеальное решение.Пушистый, но плотный, с прекрасным ароматом. Делает лучшие тосты или бутерброды на завтрак. На 10-12 порций.

Включает 2 упаковки по 6 рулетов из яичной халы, всего 12 рулетов. Кошерное и парве. СОДЕРЖИТ: ИНГРЕДИЕНТЫ ПШЕНИЦЫ И Яиц

Если вы хотите запросить дату доставки, укажите дату в поле для комментариев к заказу на экране оформления заказа

Отгрузка / доставка

Бесплатная наземная доставка для заказов на сумму более 159 долларов США или фиксированная доставка 12,99 долларов США. ставка за заказ.Заказы, размещенные до 11:00 EST, будут отправлены в тот же день. Когда я получу свой заказ? Просмотрите карту доставки, чтобы определить время доставки.

Инструкции / Хранение

Халу следует употреблять в течение 2 дней или помещать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Для хранения халы не рекомендуется использовать холодильник.

Справка эксперта

Нужна рекомендация?

долларов

товар

https: // www.challahandco.com/challah-rolls-duo-chrolls-2.html 33551 Хала Роллс Дуэт https://www.challahandco.com/media/catalog/product/c/h/challah-rolls-duo-chrolls-2-thumb-6959ed387a4ca62f75851011c350da24f1d6bc9d.png 24,99 24,9

доллар США В наличии / Пекарня / Пекарня / Хала / Кошерные подарки и корзины / Еврейские подарки на новоселье / All Challah Co

В предмет входят:

  • Роллы Хала (12) — Парве, Па Исроэль

Вкусная обычная хала в одноразовой форме.

Когда полноразмерная хала — не то, что вам нужно, булочки халы — идеальное решение. Пушистый, но плотный, с прекрасным ароматом. Делает лучшие тосты или бутерброды на завтрак. На 10–12 порций.

Включает 2 упаковки по 6 рулетов из яичной халы, всего 12 рулетов. Кошерное и парве. СОДЕРЖИТ: ИНГРЕДИЕНТЫ ПШЕНИЦЫ И ЯЙЦА

Если если вы хотите запросить дату доставки, укажите дату в поле для комментариев к заказу на экране оформления заказа

Доставка / доставка

Бесплатная наземная доставка на заказы на сумму более 159 или 12 долларов.99 фиксированная стоимость доставки за заказ. Заказы, размещенные до 11:00 EST, будут отправлены в тот же день. Когда я получу свой заказ? Просмотрите карту доставки , чтобы определить время доставки, где вы находитесь.

Инструкции / Хранение

Халу следует употреблять в течение 2 дней или помещать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Хранить халу в холодильнике не рекомендуется.

доллар США 0 0 https://www.challahandco.com/media/catalog/product/c/h/challah-rolls-duo-chrolls-2-base-6959ed387a4ca62f75851011c350da24f1d6bc9d.jpg добавить в корзину Подарочная корзина Нет

Сладкие роллы Хала с начинкой из яблочной смородины — The Forward

Без молока, без орехов, Парево

Время приготовления: 40 минут / Время бездействия: 30 минут / Время приготовления: 27 минут

Булочки Хала с яблоками и смородиной — идеальная сладкая выпечка на Рош ха-Шана, еврейский Новый год.Изначально я разработал этот рецепт для кулинарного мастер-класса High Holidays, но эти маленькие жемчужины идеальны круглый год. Готовятся быстрее, чем по традиционному рецепту халы, эти булочки также универсальны: оставьте начинку, сделайте один буханку вместо отдельных булочек или удвойте рецепт и заморозьте некоторые на другой день. Делает 8 рулонов


Для теста
2¼ чайные ложки (7 грамм / 1 пакет) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
3½ стакана (438 г) универсальной муки, плюс еще для замешивания
¼ стакана (47 грамм) сахарного песка
1 чашка (235 г) теплой воды (от 105 ° F до 115 ° F)
1 большое яйцо
¼ стакана (56 г) растительного масла
1½ чайных ложки кошерной соли
Для начинки
1 чашка (118 грамм) нарезанного и очищенного сладкого твердого яблока
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана (36 г) смородины или изюма
2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахарного песка
Для мытья яиц
1 большое яйцо
1 чайная ложка воды


Смесь: В чаше миксера взбейте дрожжи, муку и сахар. Добавьте теплую воду, яйцо, масло и соль.
Замес: Используя настольный миксер, снабженный крючком для теста, месите на средней или низкой скорости в течение 3–4 минут, убедившись, что тесто смешано, и соскребите по бокам, если необходимо. После замешивания тесто должно быть гладким и отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавляйте по 1 столовой ложке муки.
Первый подъем: Достаньте тесто из миски, сформируйте из него круг и поместите на лист пергаментной бумаги.Пальцем проделайте отверстие диаметром 2,5 см в центре теста. Слегка накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
Сделайте начинку: Пока тесто отдыхает, смешайте в средней миске измельченное яблоко, лимонный сок, смородину, корицу и сахар. Отложите в сторону.
Подготовка: Застелить противень пергаментной бумагой.
Начинка и форма: Разделите тесто на 8 равных частей. Расплющите кусок в прямоугольник размером примерно 6 на 4 дюйма и распределите столовую ложку с горкой по центру.Оберните тесто вокруг начинки и аккуратно раскатайте его руками на веревку диаметром примерно 9 дюймов. Свободно сверните веревку, заправьте конец вниз и защипните, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста, чтобы получилось 8 рулетов. Выложите на подготовленный противень.
Второй подъем: Неплотно накройте рулетики кухонным полотенцем, положите в теплое место и дайте подняться примерно на 30 минут или пока тесто не начнет медленно возвращаться, когда его ткните пальцем.
Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375 ° F.
Мытье яиц: Взбейте яйцо и воду. Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждый рулет яичной жидкостью, проникая во все укромные уголки и трещины.
Выпекание: Выпекайте булочки 5 минут при 375 ° F, затем уменьшите огонь до 350 ° F и готовьте еще примерно 22 минуты. Переложите в решетку и остудите не менее 30 минут перед подачей на стол.


Вариант Совет: Используйте разные начинки для соленых булочек или замените сладкую начинку, используя другие сухофрукты.В качестве альтернативы можно отказаться от начинки и посыпать кунжутом или маком. Чтобы сделать один большой хлеб, оплетите веревки с начинкой как буханку и выпекайте еще 5–10 минут.


Выдержка из «Главной еврейской кулинарной книги по выпечке» Бет А. Ли, изданной Rockridge Press. © Callisto Media, Inc., 2021. Все права защищены.

Эта статья впервые появилась на сайте JWeekly.com. Размещено с разрешения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.