Булочки с штрейзелем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Булочки со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Тесто:
сахар – 50 г = 3 ст.л. без горки
дрожжи сухие/свежие – 7 г/20г = 1,5 ч.л.
сливочное масло – 25 г = 1 ст.л. с горкой
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука – 450 (+/-) г = 3,5 стакана*
вода – 200 мл = 1 стакан*
желток – 18 г = 1 шт.
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
сметана 15% — 40 г = 2 ст.л.

Крошка-Штрейзель:
сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
мука – 40 г = 2 ст.л.

Дополнительно:
вода – 2.5 мл = 0,5 ч.л.
желток – 18 г = 1 шт.

1. Начинаем с дрожжей: какие бы они не были (свежие или сухие), их необходимо растворить в теплой воде. Здесь 7 грамм, вода подогрета до 36 градусов в объеме 200 миллилитров. Размешали и пока оставим, пусть дрожжи растворяются. В большую миску кладём 1 желток, по вкусу добавляем сахар (50 грамм) и соль (беру чайную ложку без горки), сюда же выливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха и отправляем сметану (жирность 15 процентов).
Все ингредиенты будут указаны под видео, а так же в конце на экране. Мы тем временем перемешиваем сдобу с помощью венчика или обычной вилкой. Можно добавлять дрожжи, которые успешно растворились в теплой воде. 2. Важным этапом при замесе теста является постепенное добавление муки, так как мука разная и может отличаться по плотности. Когда становится сложнее мешать, добавляем 25 грамм мягкого сливочного масла и вымешиваем руками. Как видно, тесто еще липкое, будем значит добавлять еще муки замешивая на рабочей поверхности. Порция муки вошла, но тесто еще липнет — самое время подсыпать еще. В итоге мне понадобилось 450 граммов, чтобы получить не липкое мягкое тесто, которое отлично держит форму. Миску для теста смазываем совсем немного растительным маслом, тесто накрываем и оставляем в тепле на 30 минут. За это время оно успеет немного подрасти. Хорошо его обминаем и дальше разделим на 7 частей (каждый кусочек по 111 г) 3. Теперь у нас важная задача! Каждому кусочку теста предать ровную округлую форму: собираем шарик, а затем подкатываем ладонью и получаем идеальную ровную форму.
На противень или форму для выпечки раскладываем шарики теста, подкатываем еще раз, но уже без обминки. Один в центр, остальные вокруг. Кстати, между булочками обязательно должно быть расстояние, так как они еще будут хорошо расти. Чтобы получить максимально воздушное тесто дадим ему еще время на подъем, накрываем, оставляем на 15-20 минут перед выпечкой. Желток смешаем, добавляя немного воды. Этим смазываем булочки очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, они уже заметно подросли! 4. Отправляем Ромашку в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Температура в газовой 180 градусов Цельсия, а в электрической должна быть ниже — 160 или 170 градусов. В миске смешиваем сахар, муку и кусочек мягкого сливочного масла. Растираем всё в крошку руками. Достаем Ромашку из духовки, быстро смазываем еще раз оставшимся желтком и пока желток не высох быстро посыпаем кондитерской крошкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Если тесто у вас зарумянилась сверху раньше, чем пропеклось внутри, то просто накрывайте выпечку фольгой и готовьте оставшееся время.
Вот, что у нас получилось: румяные и воздушные, даем булочкам остыть на решётке. Я не удержалась пока оно остынет, хочу сразу вам показать, какое получилось тесто! Еще горячее, прямо видно как идет пар и очень мягкое, сдобное. Когда полностью остынут будут держать форму и пружинить. Само тесто очень вкусное, не сухое, в меру сладкое и сдобное. Если вам было интересно, жду ваши комментарии!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Булочки со штрейзелем — рецепт с фото на 317 ккал и 25 мин.

1 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
317 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 11,9 г жиров; 47,3 г углеводов

Булочки со штрейзелем приготовлены из дрожжевого теста, кушать очень вкусные с шоколадно-банановой пастой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для штрейзеля:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
  2. Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
  4. Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
  5. Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  6. Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
  • Смешать масло, сахар и муку.
  • Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.

  • Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Сдобные булочки с джемом и штрейзелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

  • Шаг 4:

    Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  • Шаг 6:

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.

  • Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 8:

    Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 9:

    Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

  • Шаг 10:

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.

  • Шаг 12:

    Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.

  • Шаг 13:

    Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.

  • Шаг 14:

    По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.

  • Шаг 15:

    Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.

  • Шаг 16:

    Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.

  • Шаг 17:

    Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Шаг 18:

    Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.

  • Шаг 19:

    Начинаем приготовление кондитерской крошки — штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.

  • Шаг 20:

    По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.

  • Шаг 21:

    Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.

  • Шаг 22:

    По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

  • Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Домашние булочки из дрожжевого теста со штрейзелем простой рецепт пошаговый

    Люблю эти булочки! Они хороши и к чаю, и к кофе. А какой аромат разносится по дому, когда они выпекаются! И тесто чудесное, использую его для всей своей дрожжевой выпечки. Как сделать вкусные Домашние булочки из дрожжевого теста со штрейзелем рецепт простой в духовке.

    Ингредиенты.

    ТЕСТО:
    300мл молока
    50г сл.масла
    2 желтка
    1 ст.л раст. масла
    1ст.л сахара с горкой
    1ч.л соли без горки
    Примерно 500г муки
    20г свежих дрожжей

    ШТРЕЙЗЕЛЬ:
    20г сл.масла холодного
    25г сахара
    З0г муки

    1. Размять вилкой масло с сахаром и постепенно добавляем муку, разминая вилкой, в итоге получится рассыпчатая крошка. Следить за кол-вом муки, может уйти чуть больше и меньше, нужно смотреть на консистенцию крошки Для теста: В бокале смешать дрожжи с 65-70мл теплой воды, добавить 1 ч.л сахара, муки, чтобы получилась «болтушка», по густоте, как сметана, дать подняться, масса увеличится раза в 3.

    2. Растопить сл. масло, добавить молоко, нагреть до тепленького, добавить желтки, соль и сахар 1 ст. л, хорошо размешать венчиком, добавить немного муки, чтобы смесь была, как сметана, добавить подошедшие дрожжи, размешать и постепенно всыпаем остальную муку, в конце добавить растительное масло! Будьте внимательны! Все зависит от муки, влажности и т.д., муки может и больше или меньше уйти, тесто не должно быть тугим, а в начале замеса липнет к рукам.

    3. В конце же замеса оно гладкое и эластичное. Оставляем на расстойку примерно на час — полтора, тесто должно хорошо увеличиться в размере, раза в три. Затем разделить тесто на 2 части. Одну раскатать в пласт толщиной 5мм, смазать размягченным сл.маслом и посыпать сахарным песком и корицей, скатать длинный рулет и разделить его на 8 частей, выложить заготовки булочек на противень в шахматном порядке для расстойки, примерно час, смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выпекать до румяного состояния.

    4. Из второй половины теста скатать 8 шариков, так же оставить на расстойку, затем сделать углубления в центре, я это делала пальцем, предварительно обмакнув его в муку, выложить в углубление повидло, у меня джем.

    Можно использовать кондитерский мешок, только предварительно размять повидло. Смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выпекать булочки до румяного состояния минут 20 – 25 при t-190 град.

    Булочки со штрейзелем — рецепт для хлебопечки

    Ингредиенты:

    90 г560 г
    100 г2 шт.
    10 г2 ч. л.
    0,3 ч. л.250 мл

    Описание рецепта — Булочки со штрейзелем:

    Булочки с ароматом ванили воздушные как пух. Они почти невесомы. Ранним утром, с молоком или горячим кофе, они привнесут теплую нотку в ваше пробуждение. И даже если утро не совсем солнечное и моросит летний грибной дождь, это не страшно, когда дом наполнен теплом и домашним уютом.

    Булочки со штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 47,91 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    307

    килокалорий

    Шаг 1:

    90 г
    560 г
    100 г
    2 шт.

    Для приготовления булочек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин, молоко и яйцо.

    Шаг 2:

    Приготовим штрейзель. Штрейзель — это сладкая крошка, которой сверху посыпаются булочки или пироги. В миску насыпьте 30 г сахара и ванильный сахар.

    Шаг 3:

    Всыпьте к сахару 80 г муки.

    Шаг 4:

    Добавьте 40 г холодного маргарина.

    Шаг 5:

    Руками перетрите смесь в крошку.

    Шаг 6:

    Добавьте к крошке 1 ч. л. белка от яйца, которым мы будем смазывать булочки. Перетрите еще раз в крошку. Только не месите смесь, чтобы она не превратилась у вас в тесто. Можно перетирать через терку. При необходимости добавьте щепотку-две муки.

    Шаг 7:

    В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

    Шаг 8:

    Добавьте 480 г просеянной муки.

    Шаг 9:

    Добавьте соль.

    Шаг 10:

    Всыпьте 60 г сахара.

    Шаг 11:

    Влейте теплое молоко.

    Шаг 12:

    Растопите оставшиеся 60 г маргарина, остудите и влейте в чашу.

    Шаг 13:

    Вбейте одно яйцо и поставьте в хлебопечь на режим замеса теста для пиццы. Программа длится 45 мин. За это время тесто замешивается и один раз поднимается.

    Шаг 14:

    После того, как хлебопечь издала звуковой сигнал, достаньте тесто и обомните его руками.

    Шаг 15:

    Разделите тесто на 12 равных частей (~ 73 г) и скатайте из кусочков колобки.

    Шаг 16:

    Переложите колобки на смазанный растительным маслом противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45 мин., чтобы булочки увеличились в размере. Они должны срастись. Противень используйте с высокими бортиками размером 25х35.

    Шаг 17:

    Увеличенные в размере булочки смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 18:

    Посыпьте сверху обильно штрейзелем. Крошка должна уйти вся.

    Шаг 19:

    Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Шаг 20:

    Эти булочки остаются мягкими и на следующий день.

    Шаг 21:

    Приятного аппетита!

    Булочки со штрейзелем — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

    — А ты знаешь, что у нас нет ничего к чаю! — грустным голосом говорит муж. — Это я к тому, что если вдруг ты попросишь меня дать ТЕБЕ чего нибудь к чаю, то у нас ничего нет!

    — Понятно, — говорю я.  — Мне, правда, некогда готовить. Ну да ладно, будет тебе завтра «чего нибудь».

    Погода испортилась, на смену теплой весенней погоде пришло холодное и дождливое утро. Самое время приготовить обед на несколько дней, а мужу быстро испечь булочки к чаю.
    В этот раз все будет очень просто и быстро, но, надеюсь, что мужу понравится.

    Тесто буду делать в хлебопечке. Там есть режим «Тесто», продолжительностью 1,5 часа. Удобно то, что не нужно искать теплое место для подъема дрожжей и контролировать процесс.
    Булочки будут дрожжевые с сахарной присыпкой.
    Читать дальше здесь

    Тесто
    На 600 г муки
    1 яйцо
    333 г молока *
    (*В мерный стакан разбить одно яйцо и влить молоко до отметки 380 мл)
    16 г растопленного сливочного масла
    1,3 ст.л. сахара
    1/3 (одну треть) чайной ложки соли
    1, 3 ст.л. растительного масла
    20 г натертых на терке прессованных дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
    1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

    Вливаю в ХП растительное масло, молоко с яйцом, растопленное сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, натертые на терке дрожжи.
    Включаю программу «Тесто». Время работы 1,5 часа.

    Пока ХП делает свое дело, я приготовлю штрейзель, или просто сахарную присыпку.

    Сахарная посыпка
    70 г муки
    70 г сахара
    35 г сливочного масла из холодильника

    Натираю масло на терке.

    Двумя руками разминаю и перетираю масло с мукой и сахаром до образования крошки. Пересыпаю в пакет и убираю в морозильник. Такая посыпка может храниться в морозильнике продолжительное время (до следующих булочек).

    Тесто прекрасно поднялось в три раза.

    Готовое тесто вываливаю на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

    Разделяю на два куска и подкатываю в шар.

    Закрываю тесто контейнером и даю ему отдохнуть 10 минут.

    Через 10 минут приступаю к разделке.

    Кстати, я купила себе новую скалку. Долго не могла привыкнуть к тому, что ее нужно не катать, а двигать взад-вперед. А что, оказалось очень удобно.
    Из каждого куска теста нарезала по 6 полосок, посыпала сверху штрейзелем.

    Скрутила полоски жгутиком и завязала узелком.
    Сложила булочки на коврик для выпечки, накрыла пленкой. Дала расстояться 45 минут. Перед выпечкой еще посыпала заготовки штрейзелем.

    Выпекала в духовке, предварительно нагретой до 230 град. 15 минут до образования золотистой корочки.

    Ах, какие получились булочки! Воздушные, мягкие, сливочные. А какая вкусная получается эта сахарная крошка!

    Тесто почти не сладкое, поэтому булочки идеально подходят для того, чтобы на них намазать варенье.

    Ну что, муж, теперь у тебя есть чем меня угостить к чаю.

    Слоеные булочки со штрейзелем — ? Мастер шеф

    Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

    Категория:

    Выпечка

    Изделия из теста

    Булочки

    Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

    Тесто

    Штрейзель

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал


    4368. 7 ккал

    белки


    71.1 г

    жиры


    167.3 г

    углеводы


    651.5 г

    100 г блюда
    ккал
    344 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    51.3 г

    Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

    В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

    В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

    Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку.

    Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

    В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

    Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

    Тесто подошло.

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

    Накрываем второй половиной.

    Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

    Уголки квадрата заворачиваем к центру.

    Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

    Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

    Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

    Приятного аппетита.

    Источник: povarenok.ru

    Рецепт булочек штрейзеля с корицей | Epicurious

  • Это хорошо… и это исходит от человека, который не очень любит булочки с корицей. Тесто влажное, коричневый сахар прилипает к низу булочки, как и должно быть, и это хорошо, потому что мои навыки «накручивания спирали» жалки… В итоге я получил ложку коричневого сахара и орехов в середине каждой булочки. булочка, но она все равно была хороша, потому что на дне было достаточно сахара. Для глазури я приготовил смесь кленового сиропа/сахарной пудры/молока, предложенную ранее.Я также обжаривал грецкие орехи (не орехи пекан), чтобы использовать их для сладкой части, и не клал орехи сверху, потому что я чувствовал, что они заменят булочку, и я хотел, чтобы это было о булочке, а не об орехах. Одна вещь, которую я бы сделал по-другому в следующий раз, — это двойная сахарная / ореховая крошка или вдвое меньше рецепта теста. 14 булочек — это много, если у вас нет дюжины человек, которые бы их вам сожрали.

  • В целом отличный рецепт. Я волновалась, что тесто было слишком липким, но его было легко раскатать, обильно посыпав мукой и поставив на ночь в холодильник.Однако я бы попытался растопить сахар в масле и посыпать орехами пекан, так как и то, и другое затрудняло намазывание штрейзеля, и сахар получился более хрустящим, чем жевательным. Я также добавил несколько столовых ложек кленового сиропа в смесь масла с коричневым сахаром, чтобы сделать ее немного более влажной. Это сделало большую запеканку с половиной, больше, чем написано, по крайней мере, моя.

  • Я готовила булочки с корицей по многим рецептам, и это один из лучших. Тесто очень нежное и не слишком сладкое.На дне много карамели не дает, но она и не нужна. Это рецепт, который больше всего нравится моей семье. Тесто делаю в хлебопечке, проще не бывает.

  • Какая прелесть! Сделать совсем не сложно. Грязно, но не сложно. Из этого одного шарика теста у нас получилось 3 формы (одна стеклянная форма для пирога и 2 пирекса 8×8) по 8 булочек в каждой. Я добавил в смесь штрейзеля несколько столовых ложек настоящего кленового сиропа, и он был липким и вкусным. Также приготовила глазурь из сахарной пудры и кленового сиропа, чтобы сбрызнуть сверху.(вероятно, 1 стакан порошка сахара и 1/3 стакана кленового сиропа, разбавленного 2 чайными ложками молока до нужной консистенции) Также добавила в тесто чайную ложку корицы, как предложил предыдущий рецензент. Не могу дождаться другой причины, чтобы сделать это!

  • Каждая мелочь стоит затраченных усилий, и пожарным, для которых я их делал, они тоже понравились. Я буду делать их снова на рождественское утро……

  • Абсолютно мой любимый сладкий рецепт. Я добавляю к ним ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА, и это лучшее, что мы когда-либо ели.Стало семейной традицией пасхальный завтрак после 40 дней Великого и угощенного поста!

  • ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Это было просто и вкусно. Я сделал это 3 раза за одну неделю, и все они были съедены все 3 раза. Мне очень нравится простота теста и то, как его просто замесить и поставить в холодильник. Я бы сделал немного больше штойзеля, потому что я не думал, что этого достаточно для укладки на дно сковороды, так как тогда вы получите липкую часть. Интересно, можно ли заморозить тесто для последующего использования? Это легко, и вы получите отличные отзывы!

  • Мне они очень понравились, отсюда и 4 вилки, которые я редко дарю.Если вы поклонник сети Cinnabon, это будет настоящее удовольствие. Я сделал одно небольшое изменение в рецепте, и это должно было заменить 1/2 стакана пшеничной муки. Я также оставила тесто в холодильнике на 2 дня, прежде чем приступила к приготовлению рулетов. Это действительно очень хорошо!

  • эй! это полностью сверху. точно следовала рецепту — может быть, впервые 😉 — и они получились отлично. очень, очень богатый, и несколько трудоёмкий, но замечательные результаты!

  • Этот рецепт был в порядке. Тесто получилось нежное и легкое, а вот начинку я не люблю. Было сухо. Хотя я никогда не ожидаю, что готовые рецепты будут выглядеть так, как на картинке, я не ожидаю, что они будут так далеки от моего собственного опыта. Не было прекрасной, липкой, карамелизированной начинки. Мой оказался сухим и сделал весь рецепт меньше, чем я ожидал. Возможно, глазурь помогла бы, если бы не тот факт, что рецепт и без того был слишком сладким.

  • Я уменьшила рецепт вдвое, и мне пришлось добавить в тесто больше муки, потому что оно было больше похоже на тесто, чем на тесто, но все равно они были вкусными.и да, ночное охлаждение очень важно. обязательно сделаю снова.

  • Эти булочки с корицей были восхитительны! Это была моя первая попытка испечь булочки с корицей, и они удались, так что это не так уж сложно. У меня не было молока, поэтому я просто добавила немного воды. Я волновался, что это может сделать их странными, но они все равно были вкусными. Спасибо!

  • Это было фантастически и легко сделать! Они были съедены за считанные минуты.

  • Точно следовал рецепту и не имел проблем с липким тестом.У меня получилось 9 булочек (очень большого размера), и они идеально поместились на сковороде. Я согласен с другими рецензентами и урежу на 1/2 чашки или около того коричневый сахар. Кроме того, ВНЕ ЭТОГО МИРА!

  • Отлично и просто! Я разделил рецепт пополам и положил его в кастрюлю 8 X 8. Мне нравится, что не нужно на самом деле месить тесто, и важно оставить его в холодильнике на ночь. Даже на следующий день, разогретые в микроволновке, они все равно были вкусными.

  • Рулетики с ягодным штрейзелем | Шарлотка ручной работы

    Я большой любитель булочек с корицей и делаю их довольно часто, но иногда мне нравится что-то менять.Этот рецепт появился примерно в одно утро выходного дня, когда в моем холодильнике было много сладкого теста и немного остатков штрейзеля. Не знаю, смогут ли они заменить классические булочки с корицей, но они точно вкусные. Вы можете использовать любой вкус джема, который вам нравится, но я настоятельно рекомендую джем с терпкостью, чтобы сбалансировать сладость штрейзеля и глазури.

    Примечание : я использовал тесто для булочек без замеса из набора Ремесленный хлеб за пять минут в день . Это тесто замечательно, потому что его можно смешать вместе, а затем хранить в холодильнике до 5 дней.По основному рецепту булочек получится около четырех фунтов теста, а для этого рецепта требуется всего два фунта. Любой оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Rolls

    • 2 фунта Bioche тесто (см. Примечание выше)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, расплавленные
    • 1/2 чашки ягоды (малина или Blackberry)

    STREUSEL

    • 2/3 стакана муки общего назначения
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана миндальной муки (здесь также подойдут овсяные хлопья)
    • 1/4 чайной ложки Salt
    • 1/4 чайной ложки земли Cinnamon
    • 6 столовые ложки ненадлежащего масла, комнатная температура, нарезанные на 6 штук

  • 2 унции сливочный сыр, комнатная температура
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1-1/4 стакана сахарной пудры
  • направления:

    Для булочек:
    Застелить половину противня пергаментной бумагой .

    На слегка посыпанной мукой поверхности сложите тесто 3-4 раза, а затем сформируйте из него шар. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом. Начните с 1/2 стакана джема и распределите его по тесту. Если нужно больше джема, добавляйте еще, пока на тесте не будет тонкий слой (вам не нужно слишком много джема, иначе следующие шаги будут очень грязными).

    Сверните тесто, начиная с короткого конца.С помощью острого кухонного ножа или ножниц разрежьте бревно на 12 равных частей.

    Положите булочки в подготовленную форму на расстоянии от 1 1/2 до 2 дюймов друг от друга. Неплотно накройте булочки и дайте им отдохнуть от 1 1/2 до 2 часов, пока они не увеличатся почти вдвое. (Вы можете приготовить их накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте их и оставьте на столе примерно на 45–10 минут.)

    Установите решетку духовки в среднее положение. , и нагрейте духовку до 350F. Щедро покройте верхушки булочек штрейзелем перед помещением в духовку, аккуратно вдавливая штрейзель в булочки (штрейзель останется). №

    Выпекайте примерно 22–27 минут, пока центры не затвердеют, если их проткнуть пальцем, а верхушки не станут светло-золотисто-коричневыми.

    Переместите форму на решетку и дайте остыть в течение 10-15 минут перед глазурью.

    Для штрейзеля
    В чаше стационарного миксера смешайте универсальную муку, сахар, миндальную муку, соль и корицу на медленном огне.При низкой скорости миксера добавляйте масло, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не соберется вместе, но все еще будет довольно рассыпчатой.

    Для глазури
    В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко, соль и ваниль до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова перемешайте до однородности. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Наслаждайтесь!!

    Streuseltaler: Немецкая булочка с заварным кремом [Веганский]

    Популярный по всей Германии, штрейзельталер можно найти практически в любой немецкой пекарне.Обычно он состоит из дрожжевого пирога, покрытого штрейзелем, а затем покрытого ванильной глазурью. Еще один популярный способ подачи этого десерта — разрезать коржи пополам и наполнить их сливочно-ванильным заварным кремом. В отличие от оригинала, эта версия не содержит яиц и молочных продуктов! Подавайте его на завтрак или десерт к чашечке кофе.

    Штрейзельталер: немецкая булочка с заварным кремом для штрейзеля [веганская]

    Ингредиенты

    Для булочек:

    • 2 1/3 столовых ложки активных сухих дрожжей
    • 3 1/2 столовых ложки сахара
    • 1 1/4 стакана муки
    • 2 столовые ложки веганского масла
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана теплой воды

    Штрейзель:

    • 1 стакан муки
    • 4 столовые ложки веганского масла
    • 1/3 стакана сахара
    • Сахар ванильный по вкусу
    • Сок 1/4 лимона

    Для начинки:

    Подготовка

    Для приготовления теста:

    1. Разогрейте духовку до 390°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В миску добавьте муку, сахар, дрожжи и немного теплой воды. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
    3. Поместите остальные ингредиенты для теста в миску и перемешайте. Вымешивайте все вместе, пока не получится гладкое тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для штрейзеля.

    Для начинки штрейзель:

    1. В миске смешайте все ингредиенты для штрейзеля.Перетрите все вместе пальцами, пока не получите крошки. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Для приготовления булочек:

    1. Разделить дрожжевое тесто на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круглую форму. В конце выложите на булочки начинку из штрейзеля.
    2. Затем выпекайте булочки около 15 минут. Дайте остыть.

    Чтобы сделать штрейзельталер:

    1. Аккуратно разрежьте булочки пополам. Слегка смажьте нижнюю половину заварным кремом, а сверху положите вторую половину булочки.

    Рецепт булочек с корицей | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    5 стаканов хлебопекарной муки плюс еще 1/2 стакана, если нужно

    3/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, измельченных в импульсном режиме в кухонном комбайне

    1/4 стакана сахарного песка

    1 столовая ложка молотой корицы

    1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей

    2 чайные ложки мелкой морской соли

    1 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    2 больших яйца, комнатной температуры

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы для выпечки

    Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    Заполнение:

    1 стакан сахарного песка

    1 столовая ложка молотой корицы

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

    Раскрошите, заморозьте, рецепт следует

    Глазурь:

    2 стакана сахарной пудры

    1/4 стакана цельного молока

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Крошить:

    5 стаканов универсальной муки

    1 фунт несоленого сливочного масла, растопленного

    1 стакан коричневого сахара

    1 стакан сахарного песка

    1/2 чайной ложки соли

    Булочки Штрейзель с ревенем и ежевикой | Рэйчел М

  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана цельного молока, теплого (100-110F)
  • 1/4 стакана меда
  • 4 стакана (568 г) универсальной муки
  • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки | 142 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки (250 г) ревеня, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 6 унций (170 г) ежевики
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка (если у вас очень терпкие ягоды, вы можете добавить до 3/4 стакана сахара, однако штрейзель и глазурь добавят много сладости, поэтому джем лучше немного подержать на терпкой стороне. )
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разделенный пополам
  • 2/3 стакана (94 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (66 г) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (50 г) миндальной муки (здесь также подойдут овсяные хлопья)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 6 частей
  • 2 унции (56 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1-1/4 стакана (113-142 г) сахарной пудры
  •  
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Булочки сдобные со штрейзелем и изюмом

    Новинка! Восхитительно воздушные булочки с хрустящей крошкой. Самая вкусная выпечка! Домашние булочки с изюмом получаются мягкими, слоеными внутри, хрустящими, ароматными и очень вкусными.

    Штрейзель – Торт с маслом

    Идеальный штрейзель – рецепт масляного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Булочки с корицей и изюмом

    Однажды я решил сделать жене сюрприз и сам приготовил ее любимые булочки.В результате получаются вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! Приготовление: 2 часа Порция: 5-7 Ингредиенты Мука – 500 Грамм Сухие дрожжи – 1 Шт. (Один са…

    Изюм – Творог – Булочки

    Рецепт идеальных булочек с изюмом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Маффин – булочка с изюмом

    Идеальный рецепт маффинов – булочек с изюмом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Булочки с творогом и изюмом

    Идеальный рецепт булочек с творогом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливочные булочки с вишней

    Булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой, обсыпанные штрейзельной крошкой – очень вкусные, пышные и мягкие. Приготовьте эти лепешки к уютному домашнему чаю или подавайте со стаканом молока.Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Молоко – 1 стакан (250 мл) Яйцо …

    Сливочные булочки с джемом

    Побалуйте себя и своих близких изумительно нежными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Ингредиенты Варенье (повидло) густое, однородное – 200 г Мука – 500 г + для раскатывания…

    Булочки с маслом и пудингом

    Булочки завораживают своим аппетитным видом и ароматом. Я хотел бы попробовать их в ближайшее время! Внутри булочек нас ждет сюрприз: ароматная и нежная начинка из смеси для пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиент…

    Сливочный пирог с изюмом

    Такой пирог из дрожжевого теста со сладким изюмом можно приготовить на зимние праздники, ведь он по форме напоминает снежинку. Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сахар – 50 г Дрожжи прессованные – 15 г Яйцо – 1 шт.Манная крупа — 15 г Сливочное масло —…

    Сливочные булочки с лимонным заварным кремом

    Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются мягкими и воздушными. Они выпекаются с нежной заварной начинкой с лимонным соком и цедрой. Чудесный аромат и чудесный вкус! Такая выпечка долго не задержится на столе! Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Но…

    Булочки сдобные с маком

    К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Я люблю булочки с маком. Порций: 8 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Яйцо – 1 шт. Масло сливочное — 100 г Сахар — 3-5 ст. Ванильный сахар — […] М…

    Булочки сдобные с сахаром и корицей

    Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовьте очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, они всегда получаются. Готовить: 2 часа Порция: 6-8 Ингредиенты Мука – 600 грамм Свежие дрожжи – 25 грамм Сливочное масло – 70 грамм Сахар – 5 ст…

    Морковные булочки с изюмом и курагой

    Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…

    Булочки сдобные «Розы» с шоколадной начинкой

    Симпатичные булочки из дрожжевого теста с начинкой из шоколада привлекают своим необычным видом. Я просто хочу знать, что у них внутри! Порций: 12 Ингредиенты Черный шоколад – 90 г Мука – 500 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 80 г + для смазывания т…

    Булочки сдобные с яблоками и сгущенным молоком

    Сдобные домашние булочки с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сладкими, мягкими и пышными. Ингредиенты Молоко – 200 мл Мука – 2,5-3 стакана (200 мл стакан) Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло сливочное – 30 г Растительное масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 ст…

    Булочки с маслом, творогом и изюмом

    Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…

    Сырные булочки Дори Гринспен «Бабка» — The Forward

    Читать: «Как я научился делать бабку и ругелач у мастера.

    Автор: Лиза Шенфейн

    Булочки Дори Гринспен с сыром

    На 8 булочек

    Изготовлены из теста для бриошей, свернуты и нарезаны как липкие булочки и напоминают датский сыр, это обратная сторона сладкой бабки. Начинка представляет собой смесь рикотты и сливочного сыра, лука-шалота и зеленого лука. Вы можете поиграть со вкусами, но обязательно добавьте кубики твердого острого сыра — они нужны и для вкуса, и для текстуры. Непосредственно перед тем, как булочки отправляются в духовку, их покрывают штрейзелем, хрустящей корочкой.Но здесь штрейзель соленый и сырный, хрустящий отголосок начинки. Приготовьте их для специального позднего завтрака или подайте, когда на обед будет салат. И хотя их лучше всего просто запечь, на следующий день они станут отличным завтраком.

    ПЛАН НА ГОДУ : Булочки бабка начинаются с теста для бриошей (см. ниже), которое вам нужно будет приготовить на день вперед.

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    ½ стакана (125 г) рикотты
    2 унции (65 г) сливочного сыра, размягченного
    2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота или репчатого лука, промыть и обсушить
    2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука или зеленого лука
    1 столовая ложка мелко натертого пармезана
    ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
    Щепотка свежемолотого перца
    5 столовых ложек (60 г) нарезанных кубиками сыра Конте, Грюйер или чеддер
    ½ теста для бриошей (см. ниже), охлажденного и готового к формованию

    ДЛЯ ТОПИНГА
    1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой холодной воды, для глазирования
    ¼ стакана (30 г) измельченного миндаля или грецких орехов (по желанию)
    1 столовая ложка мелко натертого пармезана (по желанию)
    ½ рецепта Чеддер Штрейзель (см. ниже)

    ДЛЯ НАЧИНКИ : Смешайте все, кроме нарезанного кубиками сыра.Попробуйте на соль и перец, затем добавьте сыр. Накройте и охладите до необходимости. (Начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК : Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из холодного теста прямоугольник и посыпьте сверху мукой. Раскатайте в прямоугольник размером 12 x 14 дюймов, переворачивая тесто так, чтобы вы работали с обеих сторон, и посыпая тесто или рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Нанесите начинку на тесто и, используя смещенную лопаточку (или нож для масла, или тыльную сторону ложки), равномерно распределите ее по тесту, оставив дюйм или около того на одной длинной стороне.

    Начиная с длинной стороны с начинкой, сверните тесто как можно плотнее, закончив шов внизу. (Если тесто мягкое и с ним трудно работать, вы можете немного охладить его, прежде чем нарезать.) Отрежьте концы бревна, если они выглядят рваными и, возможно, в них мало начинки. Затем с помощью поварского ножа нарежьте бревно на 8 булочек шириной около 1,5 дюймов (можно немного больше или меньше). Поместите их спиралью вверх в форму для запекания.У вас будет много места между булочками, так и должно быть.

    Слегка накройте форму пергаментом и поставьте в теплое место. Вы хотите, чтобы булочки удвоились в объеме, стали мягкими и легкими и касались друг друга здесь и там. Будьте терпеливы — в зависимости от тепла в вашей комнате, это может занять до 2 часов, может быть, немного больше.

    ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ : Когда булочки почти полностью поднимутся, отцентрируйте стойку в духовке и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.

    Снимите пергамент и аккуратно смажьте верх каждой булочки взбитым яичным белком. Если вы хотите добавить орехи и/или пармезан в начинку для штрейзеля, сейчас самое время. Разбросайте штрейзель по булочкам — если вы считаете, что это нужно, защипните штрейзель, когда будете разбрасывать, чтобы у вас получились маленькие наггетсы.

    Выпекайте 30–35 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся — они могут впиться друг в друга, и это приятно. Переложите форму на решетку и дайте постоять примерно 5 минут, прежде чем поднимать булочки на решетку.Они готовы к употреблению, когда они теплые или комнатной температуры.

    ХРАНЕНИЕ : Булочки вкуснее всего в день выпечки, но они будут хороши и на следующее утро; хорошо их заверните. Если хотите, разогрейте их в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (или разогрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд). Вы можете заморозить испеченные булочки, хорошо завернутые, на срок до 2 месяцев (подогревать их после разморозки), но лучше заморозить наполненное и раскатанное тесто или нарезанные булочки. Разморозьте на ночь в холодильнике, при необходимости нарежьте на булочки, положите в смазанную маслом форму и дайте подняться, что займет больше времени; глазурь и покрытие с отбензиниванием, затем испечь.

    Тесто для бриошей
    2 пачки (8 унций; 226 г) несоленого сливочного масла, вынутые из холодильника
    За 15 минут до приготовления, плюс размягченное сливочное масло для верха теста
    3½ стакана (476 граммов) универсальной муки
    ¼ стакана (50 г) сахара
    1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    4 чайные ложки растворимых дрожжей
    ⅓ чашки (80 мл) молока комнатной температуры
    ⅓ стакана (80 мл) воды комнатной температуры
    3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
    1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством холодной воды, для глазирования

    НА ОДИН ДЕНЬ ВПЕРЕД : Смазать маслом емкость емкостью не менее 3 литров или большую миску.Имейте под рукой столовую ложку или около того размягченного сливочного масла.

    Поместите муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и с помощью ложки или гибкой лопаточки перемешайте. Вмешайте дрожжи. Прикрепите чашу к подставке миксера и наденьте на нее крюк для теста. Смешайте молоко и воду в миске и, включив миксер на среднюю скорость, постепенно добавляйте жидкость в мучную смесь. Когда все будет готово, очистите миску, а затем перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут, пока не получите миску с лохматыми кусочками теста.Это не будет выглядеть хорошо, но ситуация улучшится.

    Работая на средне-низкой скорости, постепенно вливайте яйца. Когда они будут внутри, увеличьте скорость до средней (или на ступеньку выше) и взбивайте около 5 минут, время от времени очищая миску. В течение нескольких минут смесь будет расплескиваться, и вы подумаете, что это провал — просто продолжайте смешивать! Когда яйца полностью вмешаются, тесто все равно будет некрасивым, но оно будет вращаться на крючке и, хотя оно будет скапливаться на дне миски, оно будет очищать стенки.

    Держите миксер на средней скорости и начинайте добавлять масло понемногу. Я обычно хлюпаю масло между пальцами, когда добавляю его. Добавляйте его медленно, чтобы одновременно не было видно более 2 частей. Это может занять некоторое время, может быть, 10 минут или около того. Когда все масло будет в масле, увеличьте скорость миксера чуть выше средней и взбивайте около 10 минут: держитесь рядом с миксером — он может ползать или прыгать во время взбивания! Время от времени соскребайте миску и крючок, взбивая, пока тесто не соберется в мягкую, гладкую, блестящую массу; когда вы дотянетесь до миски и потянете тесто, оно растянется, а не порвется.

    Соскребите тесто в смазанный маслом контейнер или миску и прижмите его, чтобы оно стало гладким; сверху на тесто натереть немного размягченного сливочного масла. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере, от 45 минут до 1 часа (это может занять больше или меньше времени, в зависимости от температуры в комнате и температуры теста — идите объем, а не время).

    Когда тесто поднимется, поднимите четыре угла по одному и дайте тесту упасть обратно в контейнер, или сложите тесто на себя; сгладить верх.Накройте емкость и поставьте в холодильник. Через 30 минут поднимите тесто пальцами — обработайте тесто так, чтобы добраться до всего — и дайте ему упасть. Делайте это каждые 30 минут, пока он не станет холодным, твердым и перестанет подниматься значительно, около 2 часов. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к тесту, затем накройте контейнер и оставьте тесто в холодильнике на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.)

    Чеддер Штрейзель
    Получается около 1½ чашки.
    ¾ стакана (102 грамма) универсальной муки
    2 чайные ложки сахара
    ½ чайной ложки мелкой морской соли
    5½ столовых ложек (2½ унции; 78 граммов) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    ¼ стакана (20 г) тертого острого чеддера (см. ниже)

    Смешайте муку, сахар и соль в средней миске или чаше стационарного миксера. Бросьте кубики холодного сливочного масла и перемешайте ингредиенты пальцами, пока масло не покроется.

    ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ ВРУЧНУЮ : Выдавите, растолките или сделайте пюре другим способом, потрите и спрессуйте все вместе, пока не получите миску с влажными комками и творогом. Вы поймете, что он готов, когда вы сможете зажать штрейзель, и он будет держаться вместе. Вмешайте сыр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРЕЙЗЕЛЬ С НАСТОЙЧИВЫМ МИКСЕРОМ : Прикрепите чашу к подставке миксера, наденьте на нее насадку-лопатку и перемешивайте на средне-низкой скорости, пока ингредиенты не превратятся в влажные, комковатые крошки.Сожмите штрейзель, и он должен держаться вместе. Достижение этого этапа может занять больше времени, чем вы ожидаете, так что подождите. Добавьте сыр. Упакуйте штрейзель в закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда вы будете готовы использовать штрейзель в качестве начинки, отщипните кусочки разного размера.

    ХРАНЕНИЕ : При хранении в пакете с застежкой-молнией (выдавите как можно больше воздуха) или в герметичном контейнере штрейзель может храниться в холодильнике до 2 недель. Герметично упакован, его можно заморозить на срок до 2 месяцев; разморозить в холодильнике.

    Выдержка из «ВЫПЕЧКА С ДОРИ: сладко, солено и просто» © 2021 Дори Гринспен. Фотография © 2021 Марка Вайнберга. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *