Бульон из говядины: 7 секретов варки говяжьего бульона

Содержание

Сколько варить бульон из говядины

Как варить бульон из говядины

Продукты
Говядина (мясо с костями) — полкило
Вода — 2 литра
Чёрный перец горошком — щепотка
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 листочка

Как варить бульон из говядины
1. Говядину разморозить, промыть под холодной водой.
2. Выложить говядину целым куском в кастрюлю и влить воду.
2. Кастрюлю поставить на плиту, сделать под кастрюлей большой огонь.
3. Пока вода закипает, лук и морковь почистить и выложить в кастрюлю с говядиной.
4. Добавить соль, лаврушку и перец в кастрюлю.
5. Как только над водой станет образовываться пар, уменьшить огонь до среднего.
6. Внимательно следить за пеной, убирать её в первые 10 минут кипения бульона шумовкой или столовой ложкой.
7. Как только будет снята пена, уменьшить огонь до тихого.
8. Варить говядину при слабом бурлении бульона 2 часа, слегка прикрыв крышкой.
9. Выложить из бульона мясо, бульон процедить.

10. Если бульон получился мутным или тёмным, его можно сделать прозрачным: для этого сырое куриное яйцо перемешать с остуженным до 30 градусов тепла бульоном (кружка), влить яичную смесь в кипящий бульон и довести до кипения: яйцо вберёт в себя все помутнения. Затем бульон следует процедить через сито.

Говяжий бульон для слабых больных

Продукты
Постная мягкая говядина — 800 грамм
Соль — по вкусу

Как приготовить говяжий бульон слабому больному
1. Помыть и очень мелко нарезать говядину.
2. Положить мясо в бутылку и закупорить её.
3. Опустить бутылку в кастрюлю и кипятить 7 часов.
4. Достать бутылку, вытащить пробку, слить бульон (получится около 1 чашки).
Как подать больному: процедить, добавить немного соли.

Говяжий бульон для лечения суставов

Продукты
Говядина — 250 грамм
Говяжьи хрящи — 250 грамм
Вода — 1,5 литра
Соль и специи — по вкусу

Как готовить бульон для суставов


1. Помыть и порезать крупно говядину и говяжьи хрящи, залить водой, положить специи и соль.
2. Варить на медленном огне 12 часов. Каждый час проверять количество воды в кастрюле и доливать еще, чтобы ее количество составляло 1,5 литра.
3. Процедить и остудить бульон, поставить в холодильник.
Как подавать больному: курс лечения составляет 10 дней. Дневная порция составляет 200 миллилитров. Бульон разогревается и подается горячим.

Говяжий бульон для грудничков

Продукты
Телятина — 600 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Корень сельдерея — 100 грамм
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу

Как сварить бульон из телятины?
1. Помыть мясо, положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой, поставить на средний огонь.
2. Дождаться закипания, снять пену ложкой, процедить бульон.
3. В бульон добавить не порезанные овощи.
4. Убавить огонь, оставить бульон на плите на 2 часа.

Как подавать больному

: выловив все овощи, в теплом виде.

Фкуснофакты

— Говяжий бульон очень полезен для здоровья содержанием таурина, способствующего очистке организма. Поэтому бульон из говядины часто рекомендуют тем, кто лечится от болезней.

— Говяжий бульон можно сделать диетическим, если при разделке отрезать от мяса жилы и при варке внимательно следить за образующейся пеной, регулярно снимая её. Также можно слить первый бульон после закипания воды — и варить бульон в свежей воде.

Пропорции говядины и воды для варки бульона — на 1 часть говядину 3 части воды. Однако, если цель лёгкий диетический бульон, то можно влить к 1 части говядины 4 или 5 частей воды. Говяжий бульон сохранит свой вкус и будет очень лёгким.

— Для приготовления бульона из говядины можно взять говядину на кости — кости придадут бульону особый навар.

— Говяжий бульон при варке необходимо солить сразу как только вода и мясо окажутся в кастрюле. Для средней солёности положите 1 столовую ложку на каждые 2 литра воды.

— Приправы для варки говядины — чёрный перец, лук и морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук-порей.

— Существует мнение, что в костях и мясе откладываются соединения тяжелых металлов, которые оказывают негативное влияние на обменные процессы организма и внутренние органы. Если вы боитесь заработать проблемы с пищеварением — сливайте первый бульон (через 5 минут после закипания).

— В готовый бульон при желании добавляется свежая зелень перед подачей.

Говяжий бульон на завтрак

Продукты
Мягкая говядина без жира — 200 грамм
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Как варить говяжий бульон на завтрак больному
1. Помыть и порезать мясо так, чтобы получить небольшие кусочки, и положить в керамическую кастрюльку.
2. Залить мясо водой, прокипятить поочередно 2 раза.
Как подать больному: процедить, посолить по вкусу, подавать горячим.

Как варить общеукрепляющий говяжий бульон

Продукты
Говяжья нога — 1 штука
Ром — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить бульон из говядины
1. Помыть и раздробить кости и булдыжки, залить 2 литрами воды, варить 3 часа.
2. Слить получившийся бульон и отставить в сторону.
3. Залить те же кости 1 литром воды и варить 3 часа.
4. Смешать два бульона, вскипятить 15 минут, процедить.
5. Разлить по бутылкам, закупорить бумажными пробками, хранить в холодном месте.

Время чтения — 5 мин.

Говяжий бульон из косточки или грудинки

Говяжий бульон - вкусное и полезное блюдо по простым и доступным рецептам

Такое универсальное блюдо как говяжий бульон предназначен для приготовления большого количество других яств. Он практически незаменим, у него есть огромное количество плюсов: легкий мясной навар используется при диетическом питании, станет хорошим средством для улучшения пищеварения, и станет основой для готовки супов, овощных рагу и подлив.

Как варить говяжий бульон?

Технологий создания вкусного бульона множество, но существуют общие правила, которых стоит придерживаться:

  1. Обязательно должно быть свежее хорошее мясо и чистая отфильтрованная вода.
  2. Жирный навар получится, если взять говяжьи кости.
  3. Многие хозяйки интересуются, сколько варить бульон из говядины, чтбы вшло отменное блюдо: среднее время для приготовления составляет 3-4 часа. Это зависит от величины кусков говядины, толщины стенок взятой посуды и от интенсивности огня на плите.
  4. Воды для приготовления бульона нужно взять в пропорции 1:3, иначе он не будет обладать выраженным вкусом.
  5. Часто говяжий бульон сопровождают такие дополнения как свежий укроп и петрушка.
  6. На 1 л воды при приготовлении бульона нужно взять половину столовой ложки соли. Чтобы бульон оставался ароматным и не выкипел, соль стоит добавлять таким способом: вначале щепотка, а затем солить в самом конце.

Чем полезен говяжий бульон?

Чем полезен говяжий бульон

При готовке такого блюда как говяжий бульон, польза и вред должны быть основными вопросами, которые нужно уяснить хозяйкам:

  1. Польза заключается в количестве элементов, витаминов, которые находятся в мясе и костях. Из бульона можно получить железо, которое поддерживает все органы и системы организма. Когда происходит недостаток железа, понижается гемоглобин, и организм начинает чувствовать слабость, понижение аппетита и быструю утомляемость.
  2. Говяжий бульон считается малокалорийным, поэтому его стоит включить в меню людей, которые пытаются сбалансировать свой вес.
  3. Состав бульона прекрасно всасывается желудком, он подойдет даже для детского организма.
  4. При переедании и пищевых отравлениях станет отличным помощником бульон из говяжьего мяса. В его составе имеется аминокислота — метионин, которая нейтрализует вредные продукты и выводит их из организма.
  5. Усваиваемость бульона организмом занимает от 20 до 40 минут, для сравнения сок усваивается примерно за 30 минут, кусочки яблока – 40 минут.
  6. Бульон станет отличным средством для укрепления связок, суставов, придаст им эластичности.

Прозрачный бульон из говядины

Прозрачный бульон из говядины

Хозяйки часто задаются вопросом, как осветлить говяжий бульон, но чтобы достичь такого результата, существуют определенные тонкости. Блюдо, где используются кости, трудно сделать прозрачным, оно получится мутным и может использоваться для приготовления соусов и гарниров. Осветленную жидкость можно применять как самостоятельное яство или основу для супов.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Голяшку поставить на большой огонь.
  2. Как только бульон закипит, огонь уменьшить. В процессе варки нужно убирать пену.
  3. Чтобы говяжий прозрачный бульон обладал ароматом, к нему нужно добавить овощи, порезанные на крупные куски, и гвоздику. После этого варить не меньше часа.
  4. Когда овощи станут мягкими, убирать их с кастрюли. Варить бульон еще 40 минут, пока мясо совсем не разварится.
  5. Бульон охладить, когда жир окажется на поверхности, убрать его ложкой.

Говяжий бульон на косточке

Говяжий бульон

Одним из самых вкусных вариантов является бульон из говяжьих костей. Это обусловлено тем, что в твердой составляющей есть компоненты, которые дают навар. При этом блюдо насыщается неповторимым вкусом. Его стоит подавать с другими продуктами, чтобы добавить ему большей калорийности. Его должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь это основа для многих первых яств.

Ингредиенты:

  • кусок говядины с косточкой – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо замочить в воде на 1 час. Затем довести до кипения
  2. Добавить перец, лавровый лист.
  3. Морковь и лук крупно порезать, обжарить. Добавить их в бульон вместе с сельдереем.
  4. Костный бульон из говядины варить в течение 2 часов.

Бульон из говяжьей грудинки

бульон из говяжьей грудинки

Чрезвычайно насыщенным и наваристым выйдет бульон из говядины, сделанный с использованием грудинки. Если он будет основой для другого блюда, то его стоит дополнительно солить в процессе последующего приготовления. Когда он будет готовым, его рекомендуется процедить, чтобы избавиться от лишнего жира. Из него можно создать полноценное яство, если добавить в него лапшу.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2,5-3 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи запечь в духовке вместе с грудинкой 15 минут.
  2. Вскипятить воду, бросить туда мясо и овощи.
  3. Добавить зелень, соль, перец. Варить вкусный бульон из говядины от 2 до 3,5 часов, в зависимости от желаемой крепости.

Говяжий бульон с яйцом

Говяжий бульон

Чрезвычайно легкий и нежный супчик можно создать из мясных обрезков, которые остались после приготовления других блюд. Кроме того, для этого идеально подойдет бульон из говяжьих ребрышек. Если в него добавить яйца, то он станет намного сытней. Эти дополнительные компоненты способны выступить и в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  2. В духовке запечь овощи и корень петрушки. Добавить их в бульон за 30 минут до готовности.
  3. В готовый говяжий легкий бульон добавить яйца, порезанные пополам и зелень.

Концентрированный говяжий бульон

концентрированный говяжий бульон

Чрезвычайно экономным способом готовки считается концентрированный наваристый говяжий бульон. Его несомненным преимуществом является то, что на его основе можно приготовить большое количество супа, при этом его можно использовать постепенно, храня в холодильнике. Так, из 1 л отвара можно получить около 5 л первого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1,5 кг;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо замочить в воде на 2 часа.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и томить 4 часа.
  3. За 20 минут до готовности бросить соль, перец, лаврушку.

Курино-говяжий бульон

курино говяжий бульон

Можно совместить несколько видов мяса, например, сделать бульон из говядины и курицы. Это поможет разнообразить вкус блюда и придать ему диетические свойства. Когда осуществляется подача в тарелках, то выкладывается мясо, которое заливается жидкостью, после добавляется сваренная морковь, порезанная соломкой. В конце яство посыпается зеленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 2 листа;
  • луковица – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сельдерей – ¼ шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • вода – 4 л;
  • тимьян – 4 веточки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • специи;
  • соль – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи нарезать на большие куски.
  2. В кастрюлю выложить все компоненты, варить 2,5 часа.
  3. Остудить бульон, достать мясо и нарезать на кубики.

Бульон из говяжьего языка

бульон из говяжьего языка

Чрезвычайно вкусным и насыщенным выходит говяжий бульон, рецепт которого включает добавление языка. Этот компонент придает блюду изысканность и выступает в качестве своеобразной изюминки. Немаловажным моментом является то, что его необходимо тщательно промыть перед готовкой. Нужно брать не замороженный, а охлажденный продукт.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Язык обдать кипятком, снять с него кожу.
  2. Обжарить язык на масле, посолить, поперчить.
  3. Воду довести до кипения, бросить в нее язык и варить 1,5-2 часа.

Бульон из говядины в мультиварке

бульон из говядины в мультиварке

Можно воспользоваться упрощенным способом готовки и сделать говяжий бульон в мультиварке. Чтобы получить прозрачный отвар, рекомендуется использовать мясо без костей. Пикантный вкус придадут различные овощи, коренья и специи, которые могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезанное кусками мясо выложить в чашу и залить кипяченой водой.
  2. Добавить лук, соль, приправы и установить режим «Тушение» на 2 часа.

 

Бульон из говядины

С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Варка бульона из говядины — как раз то, чем займемся сегодня.

как варить бульон из говядины

Как сварить прозрачный куриный бульон мы уже разбирались, а сегодня поговорим о том, как правильно сварить говяжий бульон. 

Перед тем, как готовить говяжий бульон, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь. Исключительно прозрачный бульон из говядины получится, если сварить говяжий бульон из мяса, а идеального вкуса и аромата можно добиться, только используя мясо на кости. Бульон из одних костей — вариант бюджетный, но особым вкусом не блещет.

Если вас волнует вопрос, как сварить вкусный бульон из говядины, то надо знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Для борща также правильным выбором будет верхняя часть грудинки под названием «чёлка». Бульон хорошего качества получается и из брюшной части (пашинки или завитка).

Мясо по возможности надо выбирать свежее, от взрослого, но не старого животного. Из телятины бульон будет мутноватым, а из старой коровы иметь более выраженный запах.

Определившись с мясом, поговорим о тонкостях, как готовить бульон из говядины. 

Продукты для рецепта как сварить говяжий бульон
Говяжья лопатка или грудинка 0,8-1 кг
Вода 3,5 литра
Морковь 1/2 небольшой (50 граммов)
Белые коренья 2 столовых ложки нарезанных
Лук 1 головка (100 граммов)
Соль по вкусу

Как приготовить бульон из говядины 

как варить бульон из говядиныМясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Для навара добавляем сахарную косточку. У меня она входила в «комплект» :). Но на базаре её могут дать и совсем бесплатно в придачу к куску мяса.

как варить бульон из говядиныЗаливаем мясо и кости холодной водой. Потребуется 3,5 литра воды. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.

как варить бульон из говядиныЗа процессом присматриваем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Нельзя допустить, чтобы бульон забурлил. Огонь под кастрюлей сразу прикручиваем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.

как варить бульон из говядиныДобавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы. Луковицу иногда рекомендуют класть в шелухе, но так при длительной варке можно получить очень тёмный бульон, поэтому лук всё же лучше очистить. Также добавляем нарезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.

Когда солить бульон из говядины? Ответы на этот вопрос даже у профессиональных поваров расходятся. Кто-то вообще не солит бульон, а солит уже готовый суп или борщ, кто-то солит бульон в самом конце варки, а кто-то добавляет немного соли в самом начале варки, чтобы из мяса лучше извлекались экстрактивные вещества, а по вкусу солит уже готовый бульон. Так что единого решения нет, главное — не солить по вкусу в самом начале варки, потому что жидкость будет выкипать и в результате бульон окажется пересоленным.

как варить бульон из говядиныГлавный враг прозрачного бульона — сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на самом малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку приоткрытой. 

как варить бульон из говядиныСколько варится бульон из говядины во многом зависит от качества мяса. В среднем томим бульон 2,5-3 часа. Затем процеживаем, овощи выкидываем, свою миссию они уже выполнили. Мясо возвращаем в бульон и охлаждаем, за это время говяжий бульон отстоится и станет ещё прозрачнее. Переливаем его в другую кастрюлю, чтобы туда не попал осадок.

говяжий бульон как варитьНаваристый говяжий бульон у нас готов. Вот и всё о том, как правильно приготовить бульон из говядины. Теперь можно подавать его в качестве полноценного первого блюда, дополнив пирожками, гренками или блинчиками с мясом. Я часто готовлю блинчики с отварным мясом из бульона. Они гораздо вкуснее блинчиков с обжаренным фаршем. Приятного аппетита!

Правильный говяжий бульон | Рецепты | Кухня

  • 1

    Закладываем мясо (голяшка, бульонка или лопатка) с костями или кости с мясом в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и 5 минут собираем всю всплывающую пену. Сливаем воду, промываем под струей воды мясо и моем кастрюлю.

  • 2

    Складываем мясо в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и еще раз доводим до кипения. Снижаем огонь насколько возможно. Один раз у меня мясо варилось при 62С и получилось отлично! Минут 10, как можно тщательнее, снимаем всю пену.

  • 3

    На сухой стальной или чугунной, но не тефлоновой сковородке подпалим половинки луковиц и половинки морковки. Сильно сжигать не стоит, но для вкуса немного надо. Обычно я лук не чищу – цвет у бульона получается золотистым.

  • 4

    Можно так же подпалить и стебли сельдерея.

  • 5

    Как только пена перестанет пониматься, закладываем овощи. Обычно стебельки от укропа и петрушки, которые мы обычно выбрасываем, я складываю в морозилку, а когда готовлю бульон, добавляю их в кастрюлю. Что касается лаврового листа и перца, я все же предпочитаю их добавлять минут за 15 до окончания готовки, иначе они дают не очень приятный привкус.

  • 6

    Кастрюлю без крышки (иначе бульон помутнеет) оставляем на плите или в духовке на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снимаем с огня. Процеживаем, мясо срезаем с костей и отправляем в бульон. В самом конце солим. Если собираетесь замораживать, то солить не стоит.

  • Говяжий бульон рецепт с фото пошагово – очень вкусный на Webspoon.ru

    Рецепт приготовления вкусного говяжьего бульона

    В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу предложить вашему вниманию рецепт говяжьего бульона, который прекрасно подойдёт для приготовления супов, рагу и соусов.

    Для хорошего наваристого бульона из говядины используйте мясо с тех частей туши, где мышцы животного больше всего двигаются: нога, лопатка или подлопаточная часть. Обычно, эти куски имеют косточки, хрящики, прожилки, именно они при длительном вываривании дают прекрасный насыщенный вкус, а само мясо с этих кусков более тёмного цвета, чем мякоть. Если у вас нет некоторых составляющих бульона, можно их не добавлять.

    Как приготовить «Говяжий бульон» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей, репу, чеснок, стебли сельдерея, стебли петрушки.

    Чеснок и репчатый лук освободите от внешнего слоя шелухи, промойте водой, но очищайте полностью.

    Шаг 2 Ссылка

    Так же подготовьте воду и специи: соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист.

    Шаг 3 Ссылка

    Для начала залейте мясо 1 литром холодной воды, доведите до кипения на небольшом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    В течение 5 минут вываривается большая часть пены, мути и мусора с поверхности куска, поэтому этот первый бульон я рекомендую слить. В результате он станет красивым и прозрачным!

    Как варить говядину

    Шаг 5 Ссылка

    Промойте кусок мяса под проточной водой, залейте 3 литрами воды, добавьте все овощи, зелень и специи, кроме соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа, а лучше не менее 1,5 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовый бульон процедите через чистую ткань, он станет чистым и прозрачным. Я его дополнительно сильно охлаждаю, чтобы потом снять жир с поверхности, но вы можете этого не делать.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь его можно посолить по вкусу. Если бульон сильно уварился и получился очень концентрированным, при приготовлении супов его можно разбавить. Часть продукта можно заморозить и оставить про запас. Варёное мясо из бульона можно использовать для супа, закусок или салатов, предварительно отделив от костей и прожилок.

    Блюда с говяжьим бульоном: 267 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном

    Говяжий фарш 500 г

    Репчатый лук 1 штука

    Красный сладкий перец 2 штуки

    Перец чили 1 штука

    Говяжий бульон 300 мл

    Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

    Красная консервированная фасоль 400 г

    Кумин (зира) 1 чайная ложка

    Молотый перец чили 1 чайная ложка

    Паприка 1 чайная ложка

    Майоран ½ чайной ложки

    Сахар по вкусу

    Чеснок 2 зубчика

    Молотый черный перец по вкусу

    Соль по вкусу

    Томатная паста 50 г

    Правильный говяжий бульон / Бульоны / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление правильного говяжьего бульона:

    Шаг 1: Подготавливаем говядину.

    Для приготовления говяжьего бульона можно использовать как чистое мясо, так и мясо на госточках. Все зависит от того, куда потом будет использоваться бульон. Если для супа — тогда лучше варить бульон на костях (ребрах), тогда он получится более густой и наваристый, а если нужно получить менее жирный бульон, например, для детей — тогда отдавайте предпочтение более мясистым частям. В любом случае говядину промываем под холодной проточной водой, и если кусок слишком большой, выкладываем мясо на разделочную доску и широким ножом рубим на несколько частей. Очищаем от жира, плевы и сухожилий. После чего перекладываем говядину в большую кастрюлю.
    Шаг 2: Очищаем овощи.

    С лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и выкладываем (целым) в кастрюлю к говядине.
    Морковь промываем под проточной водой, ножом очищаем от кожуры и отрезаем широкую зеленую часть. После чего перекладываем в кастрюлю.
    Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем пополам и также перекладываем их к мясу и овощам.
    Стебель сельдерея промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю.
    Шаг 3: Варим мясной бульон.

    Заливаем овощи и мясо чистой водой и ставим на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности в течение 2,5 — 3 часов.

    В первый час будет обильно образовываться пена на поверхности бульона, ее нужно обязательно убирать столовой ложкой или шумовкой.

    По окончании варки добавляем по вкусу соль, выкидываем овощи, а мясо выкладываем в тарелку. Оставляем бульон остывать до комнатной температуры.
    Шаг 4: Подаем правильный говяжий бульон.

    Когда говяжий бульон полностью остынет, на поверхности образуется пленка из жира. Ее нужно будет убрать шумовкой, а сам бульон процедить через марлю или льняную ткань.

    Затем разлить по банкам, плотно закрыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Для приготовления бульона можно использовать разные коренья и зелень, например, пастернак, укроп или петрушку. Хотя их совсем не обязательно добавлять, это дело вкуса.

    – Чтобы получить идеально чистый бульон, после остывания его нужно убрать в холодильник на 6 — 8 часов. Затем удалить скопившийся на поверхности жир и процедить через марлю.

    – Говяжий бульон можно хранить в холодильнике не дольше 7 дней. Но чтобы продлить срок хранения, нужно разлить бульон по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.

    Как приготовить говяжий бульон и правильно его использовать

    Теперь, когда я долго размышлял о том, как хороший бульон может помочь нам изменить нашу палитру от стандартной американской диеты к настоящей еде, а также дать немного кулинарная история бульона и его питательная ценность, я решил, что пора поговорить о том, как приготовить говяжий бульон.

    Приготовить бульон на удивление просто. Если поискать в Интернете, можно найти множество рецептов приготовления говяжьего бульона. Вам нужно знать следующее: бульон может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите, в зависимости от ваших целей.

    Как приготовить говяжий бульон

    Начните с коровьих костей. Подойдут любые кости.

    Некоторые люди будут ругать меня за это. В конце концов, от того, какие кости вы будете использовать, будет зависеть питательная ценность бульона, а также его вкус. Для получения наиболее питательного и ароматного бульона вам нужны мясистые кости с толстым костным мозгом (иногда называемые мясниками «суповыми костями»), смешанные с некоторыми изрезанными копытами, костяшками пальцев или черепом.

    Копыта, суставы и череп помогают производить бульон с наибольшим содержанием желатина, который полон других полезных для суставов веществ (например, глюкозамина и хондроитина).Мясные кости придадут сердечный вкус, который вам так нравится в хорошем говяжьем бульоне. Но правда в том, что практически любые кости содержат много полезных минералов (таких как кальций, магний, фосфор и т. Д.). Так что, даже если вы не можете достать эти суперпитательные или ароматные косточки, не волнуйтесь!

    А теперь начнем!

    Положите мясистые кости на жаровню в духовку при 350 градусах до коричневого цвета. Обжарка придаст неотразимый вкус и цвет, которые вы ожидаете от хорошего бульона.Если вы используете мясные кости из уже приготовленного жаркого (например, лопатки), пропустите этот шаг. Эти кости уже испытали на себе ароматизирующую реакцию Майяра, необходимую для хорошего бульона.

    Затем положите жареные кости вместе с остальными костями в кастрюлю для бульона и залейте водой. Добавьте пару столовых ложек уксуса или лимонного сока. Добавленный уксус или лимонный сок помогут вывести минералы из костей, а также придадут легкий аромат, который я полностью обожаю в хорошем бульоне.

    Доведите кастрюлю до кипения на плите, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. В конце концов, накипь начнет подниматься до верха бульона. Осторожно зачерпните и выбросьте. Поднимающаяся накипь содержит много неприятного, и без нее ваш бульон будет красивее и вкуснее.

    Дать закипеть не менее 24 часов, при необходимости добавляя воды. Чем крупнее животное, тем дольше вам нужно варить бульон, чтобы вывести из костей как можно больше питательных веществ.С животным размером с корову это означает целый день! С таким маленьким животным, как курица, вы, вероятно, сможете продержаться 6-8 часов. Рыбе понадобится всего пара часов.

    Если хотите, добавьте овощи и соль за несколько часов до еды. Я никогда не режу свежие овощи для добавления в бульон. Если у меня под рукой есть обрезки или овощи, которые нужно быстро положить в конец, потому что они «начинают меняться», я использую их. Если нет, я не волнуюсь. Я всегда добавляю соль в бульоны. Это просто мое предпочтение.Вы можете поступить иначе.

    Когда закончите, дайте бульону остыть до комнатной температуры, извлеките крупные кости, затем процедите бульон через сито из проволочной сетки. По желанию, после процеживания бульона вы можете «уплотнить» его, вылив процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведя его до кипения, чтобы он еще больше уменьшился. Если сразу употребляю бульон (как в супе), я не сгущаю его. Если я сделаю это для использования в более поздних кулинарных изысках, то сделаю. Опять же, это просто предпочтение.Вы делаете то, что работает для вас!

    Дайте бульону остыть в холодильнике или другом холодном месте. Когда он полностью остынет, снимите с него жир и отложите его на потом. Этот жир — вкусный говяжий жир, который позже можно использовать в кулинарии. Если вы не хотите делать этот шаг и * хотите * масляный бульон, пропустите его. Это никому не повредит, но позже может затруднить использование бульона в некоторых рецептах.

    Я храню сгущенный бульон двумя способами: во-первых, в морозильных пакетах размером с кварту, которые можно положить в морозильную камеру.А во-вторых, в лотках для льда! Кубики льда из сгущенного бульона удобны, когда мне просто нужно добавить немного аромата к чему-то (приготовленному на пару рису, овощам и т. Д.).

    Как использовать говяжий бульон

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий бульон, вы захотите узнать, как его использовать. Вот мой список фаворитов:

    • Суп ~ Это почти само собой разумеющееся. Говяжий бульон является хорошей основой для многих супов и рагу из разных кухонь мира (французский луковый суп, вьетнамский фо, даже простой старый овощной суп).
    • Напиток ~ Обычный бульон вкусен и полезен! Выпейте чашку вместо горячего чая, и вы поймете, о чем я.
    • Соусы ~ Разбавленный бульон используется для приготовления ароматных соусов со всего мира (соус для барбекю, тайский красный соус карри, китайский имбирный соус, au jus и т. Д.).
    • Соусы ~ Ням. Кто не любит хорошую коричневую подливку, добавленную к ростбифу или хашу?
    • Дополнительный аромат ~ Готовьте овощи в бульоне. Готовьте рис в бульоне.Будьте изобретательны!

    В ближайшее время я опубликую несколько моих любимых рецептов, приготовленных на говяжьем бульоне. Есть ли голоса, которыми ты очень хочешь поделиться?

    Что делать, если у меня нет времени варить говяжий бульон?

    В Интернете можно купить «домашний» говяжий бульон из костей травяного скота! Он поставляется в замороженном виде и имеет божественный вкус.

    (Где купить говяжий бульон.)

    (фото Island Vittles)

    .

    Говяжий бульон против говяжьего консоме

    Автор: Редакция | Обновлено: 14 декабря 2017 г.

    Люди часто спрашивают, можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего консоме. Мало того, что говяжий бульон легче найти, люди также думают, что бульон и консоме — это одно и то же. Они действительно взаимозаменяемы? Если у вас есть тот же вопрос, вы попали в нужное место. В этой статье мы исследуем разницу между говяжьим бульоном и говяжьим консоме.

    Сводная таблица

    Говяжий бульон Консоме из говядины
    Приготовлено путем кипячения твердых порций говядины в воде Приготовлено путем кипячения смеси яичных белков и говяжьего бульона с последующим удалением примесей процеживанием
    Прозрачная светло-коричневая жидкость Прозрачная жидкость темно-янтарного цвета
    Идеально без жира Без примесей (загрязнения образуются на поверхности и удаляются процеживанием)
    Имеет жидкую консистенцию и мягкий вкус Обладает густой консистенцией и более сильным вкусом

    Описания

    Beef broth in a cup Говяжий бульон в стакане

    Говяжий бульон — это пикантная жидкость, которую получают путем варки твердых порций говядины (например,грамм. голень, костный мозг) в воде. В традиционном бульоне требуется только говядина, но могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как петрушка, сельдерей, лук или перец. Жидкость готовится на медленном огне, и ее не следует доводить до кипения, так как в результате кипячения бульон станет мутным. Кроме того, из жидкости следует удалить жир или твердые частицы смазки.

    Хороший говяжий бульон — это прозрачная светло-коричневая жидкость с мягким, но отчетливым мясным вкусом. Его можно употреблять как есть, а также использовать в таких рецептах, как супы, соусы и подливы.

    Говяжий бульон легко приготовить в домашних условиях, поскольку его ингредиенты довольно распространены. Его также можно купить в продуктовых магазинах в жидком и твердом виде. На приготовление домашнего говяжьего бульона может уйти несколько часов, поэтому большинство поваров предпочитают использовать коммерчески приготовленный бульон, чтобы сэкономить время.

    Beef consommé in a bowl Консоме из говядины в миске

    Консоме из говядины , напротив, представляет собой осветленный бульон. Его получают путем кипячения обезжиренного говяжьего бульона и яичных белков. Для усиления вкуса можно добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку, помидоры и даже говяжий фарш.После нескольких часов нагрева яичный белок связывает загрязнения и вызывает образование сероватого слоя или слоя на поверхности. Затем этот слой удаляют процеживанием, чтобы получился осветленный бульон. Слово consommé по-французски означает «совершенный» или «полный».

    Хотя консоме из говядины представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета, оно имеет густую консистенцию и богатый концентрированный вкус. Консоме из говядины — это уже готовое блюдо. Его можно подавать как горячий суп и добавлять в различные рецепты, например, тушеные блюда.

    Говяжий бульон против говяжьего консоме

    Говяжий бульон — это прозрачная жидкость золотисто-коричневого цвета, полученная путем кипячения твердых порций говядины в воде, тогда как говяжье консоме — это прозрачная жидкость темно-янтарного цвета, приготовленная путем кипячения смеси яичных белков и говяжьего бульона и затем удаляя загрязнения процеживанием. Короче говоря, говяжье консоме — это осветленный говяжий бульон.

    Самое большое различие между ними заключается в том, что говяжий бульон имеет более тонкую консистенцию и более мягкий вкус, чем говяжий консоме. Консоме из говядины имеет более густую консистенцию и более концентрированный и мощный вкус.

    .

    Говяжий бульон и говяжий бульон

    Обновлено 23 февраля 2018 г.

    Говядина — это кулинарное название мяса крупного рогатого скота, особенно крупного рогатого скота. Будучи аутентичным и богатым ароматом, он используется для приготовления сотен аппетитных и вкусных блюд по всему миру. Помимо хорошего вкуса, оно также является источником большой энергии и занимает третье место в мире по потреблению мяса.

    Его готовят на гриле, жарят, жарят и готовят на гриле, а также используют различными способами для улучшения вкуса и пищевой ценности.Говяжьи бульоны и бульоны из говядины также являются популярным способом насладиться богатым и ароматным вкусом говядины, из которого получаются отличные соусы и супы, а также подливы, поскольку ее мясо и кости придают сердечный вкус, который все так любят.

    Определения

    Beef Stock Говяжий бульон

    Коттедж — это жидкость, в которой варится мясо, рыба или овощи, которая используется в качестве основы для супа, подливки или соуса. Мясные бульоны сделаны только из костей, и они специально подготовлены для использования в других рецептах, таких как соусы, супы, тушеные блюда, рис и т. Д.

    Beef Broth Говяжий бульон

    Бульон — это жидкость, в которой готовилось мясо. Бульон — это результат приготовления мяса, а также другой продукт, который обычно не готовится сам по себе. Бульон можно приготовить на бульоне, а его можно употреблять как блюдо (суп) самостоятельно.

    Говяжий бульон и говяжий бульон

    В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим бульоном? Многие люди считают, что говяжий бульон и говяжий бульон похожи, но между ними есть заметная разница.Бульон получается при длительном приготовлении говяжьих костей в большом количестве воды. Говяжий бульон обычно тушится от 8 до 10 часов, чтобы извлечь максимум аромата и желатина из костей для улучшения вкуса.

    С другой стороны, говяжьи бульоны готовятся из мяса, но они не готовятся так долго, главным образом потому, что приготовление мяса в течение более длительных периодов времени может привести к получению жесткого и безвкусного мяса, которое не будет таким приятным на вкус.

    Самая большая разница между говяжьим бульоном и бульоном заключается в том, что один предназначен для приготовления других блюд, а другой — для самостоятельного приготовления.Бульон используется для приготовления супов, подливок, риса или тушеного мяса, а бульон — это результат приготовления других блюд, например, при длительном приготовлении говядины на плите жидкость, которая будет получена, будет бульоном.

    Бульон используется с наименьшим количеством соли и приправ, чтобы конечное блюдо не было слишком соленым, а в бульоне есть все приправы, потому что он был приготовлен из мяса, которое уже было приправлено. Было бы неправильно сказать, что говяжий бульон — это нейтральная основа, которую можно использовать для приготовления чего угодно, но бульоны очень вкусные и их можно употреблять отдельно или с любым другим блюдом, поскольку они содержат правильные приправы и ароматизаторы, которые добавляют для Готовка.

    Таблица сравнения

    Говяжий бульон Говяжий бульон
    Бульон содержит больше костей и меньше мяса. Бульон содержит больше мяса и меньше костей.
    Сток является прекрасной нейтральной основой для супов, соусов и других рецептов. Бульон следует употреблять в пищу или вместе с продуктами, для которых он был приготовлен, поскольку он приготовлен с определенными приправами.
    Говяжий бульон готовится в течение более длительных периодов времени, примерно от 8 до 10 часов, чтобы получить максимальный вкус и сок из костей. Говяжий бульон готовится недолго, так как продолжительное приготовление мяса может привести к жесткому и невкусному мясу.
    Бульон богат питательными веществами, потому что он состоит из костей, хрящей и кожи, содержащих коллаген, который при приготовлении превращается в желатин, что придает бульону тело и более густую текстуру. Бульоны вкусные, так как они содержат все необходимые приправы и более ароматные мясные соки.
    .

    Говяжий бульон портится?

    Возможно, домашние супы или тушеные блюда на основе говяжьего бульона не популярны в вашем доме. Вы купили несколько банок бульона, использовали одну или две, а остальное положили на хранение. С тех пор прошло несколько месяцев, а сейчас банки приближаются к дате, указанной на этикетке. Не портится говяжий бульон?

    Или вы потратили несколько часов на приготовление домашнего бульона из говядины и заметили, что приготовили слишком много. Вы не сможете использовать оставшийся бульон в течение нескольких дней, и вы также не хотите, чтобы он пропал даром.Можно ли заморозить говяжий бульон?

    Подобные вопросы, подобные приведенным выше, задают снова и снова. В этой статье мы рассмотрим все аспекты хранения, замораживания, срока годности и порчи говяжьего бульона . Если вы хотите узнать больше об этих темах, читайте дальше.

    Как хранить говяжий бульон

    Хранение говяжьего бульона во многом аналогично хранению куриного бульона.

    Когда дело доходит до купленных в магазине неоткрытых банок с говяжьим бульоном, вы должны хранить их в кладовой, где прохладно и сушат .Если у вас его нет, то шкаф на кухне тоже подойдет.

    После того, как вы открыли банку, храните остатки плотно закрытыми в холодильнике . Чтобы запечатать его, вы можете перелить бульон в каменную банку или герметичный контейнер. Или, если у вас под рукой нет подходящего контейнера, можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой и резинкой.

    Если говорить о домашнем бульоне из говядины, его место в холодильнике.

    Есть также компаний, продающих замороженный бульон .Brodo — одна из таких компаний. Если вы покупаете один из них, следуйте инструкциям по хранению, которые предоставляет компания. В случае с Бродо бульон получается холодным или частично замороженным, и его нужно либо охладить, либо повторно заморозить.

    Можно ли заморозить говяжий бульон?

    Замораживание говяжьего бульона — это проверенный и проверенный способ его длительного хранения. Поскольку замораживание закрытой банки не имеет особого смысла, поскольку банки хранятся в возрасте, давайте сосредоточимся на замораживании остатков бульона.

    Два практических способа сделать это — заморозить бульон в небольших герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, если вам нужно только понемногу.Если вы ищете что-то среднее, вам подойдет форма для кексов (заморозьте их, используя метод лотка для кубиков льда).

    Когда дело доходит до размораживания, лучше всего разморозить бульон в холодильнике, чтобы при необходимости можно было безопасно снова заморозить его.

    Beef broth noodle Лапша с говяжьим бульоном (предоставлено LWYang)

    Сколько длится говяжий бульон

    Что касается срока годности, то практически все банки говяжьего бульона имеют срок годности или срок годности. Эта дата является лишь приблизительной оценкой того, как долго продукт сохраняет свежесть.А поскольку в говяжий бульон обычно добавляются консерванты, а консервированные продукты обычно хранятся довольно долго, купленный в магазине говяжий бульон остается безопасным в течение многих лет после этой даты.

    Это не означает, что через 3 года он будет таким же хорошим, как сегодня, но, скорее всего, его можно будет есть совершенно безопасно. После того как вы откроете банку, бульон будет храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Если говорить о домашнем бульоне из говядины, то он более скоропортящийся, поскольку в нем отсутствуют консерванты. Это означает, что он может храниться в холодильнике всего 3-4 дня.Если вы хотите хранить его дольше, заморозьте его.

    Кладовая Холодильник
    Консервированный говяжий бульон (неоткрытый) Best by + 1-2 года
    Консервированный говяжий бульон (открытый) 4 — 5 дней
    Домашний говяжий бульон 3-4 дня

    Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

    Как определить, плохой ли говяжий бульон?

    Начнем с закрытой банки говяжьего бульона. Вам следует отказаться от бульона , если с банкой что-то не так. Это означает, что если он протекает, вздувается или есть какие-либо признаки ржавчины, выбросьте его. Если он не поврежден, бульон внутри можно безопасно есть.

    Говяжий бульон имеет приятный мясной аромат и цвет от коричневого до темно-коричневого в свежем виде. Чтобы узнать, не испортилась ли она, посмотрите на легкие изменения цвета или запаха .

    Если бульон начал приобретать кислый запах или вкус уже не тот, выбросьте его. То же самое, если вы заметили на жидкости следы плесени или зеленоватых пятнышек.

    И последнее, но не менее важное: если бульон лежит в холодильнике уже несколько дней, то есть 6 или более дней для домашнего приготовления или более недели для купленного в магазине, выбросьте его. Береженого Бог бережет.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *