Что такое аранчини: Аранчини, пошаговый рецепт с фото

Содержание

аранчини — стритфуд по-сицилийски. Кулинарные статьи и лайфхаки

Стритфуд на Сицилии — неотъемлемая часть культуры этого жаркого острова, которая занимает особое место в жизни сицилийцев и привлекает заинтригованных туристов. Если вам посчастливится прогуливаться по улицам Палермо или Катании, не упустите возможность попробовать рисовые шарики аранчини (arancini) — самую популярную уличную еду на Сицилии. Подают блюдо и в ресторанах, и в кафе как оригинальную закуску. А пока путешествия на родину аранчини недоступны, научимся их готовить дома и добавим ярких красок в наши осенние будни!

Оригинально, просто, вкусно

Аранчини получили свое название благодаря круглой форме и оранжевому цвету, который достигается за счет обжаривания закуски во фритюре. Внешне рисовые шарики диаметром 8–10 сантиметров действительно похожи на arancini — в переводе с итальянского «маленькие апельсины». Хотя форма может быть и конической, как в восточной части Сицилии. Купить аранчини можно на рынке или в уличных ларьках, а если вы будете в Палермо, непременно посетите Ke Palle — магазин авторских аранчини!

Готовится блюдо из риса, а в качестве традиционной начинки используется перемолотое мясо с пряностями. Также иногда добавляют зеленый горошек, моцареллу и томатный соус. Наполнять шарики могут абсолютно любыми ингредиентами: фисташками с белым соусом, ветчиной, лососем, баклажанами, грибами и даже шоколадом. Перед обжаркой их обваливают в панировке, а чтобы получить характерный оранжевый оттенок, используют шафран.

Кто придумал аранчини

По одной из версий, рецепт закуски привезли на Сицилию арабы, для которых блюда из риса с мясом и специями — привычная еда. Принято считать, что панировку стали использовать во времена Федерико II, который брал с собой провизию в панировке, отправляясь на охоту или в путешествие. Хрустящая корочка продлевала срок хранения риса и начинки, и в таком виде еду было удобнее перевозить. 

Аранчини пользуются спросом не только на Сицилии, но и по всей Италии. Согласно легенде, за пределами страны впервые о хрустящих рисовых шариках с разнообразными начинками узнали из романов итальянского писателя и почитателя этого блюда Андреа Калоджеро Камиллери.

Одно из его произведений даже называлось «Аранчини Монтальбано».

В различных уголках Италии можно попробовать аранчини разных размеров и форм (чаще круглые или в виде груши). Интересно, что шарики, начиненные сыром моцарелла, называются arancini di riso al telefono. Потому что расплавленный сыр тянется до рта, словно телефонный провод. А в праздник святой Луции (каждый год 13 декабря), когда на Сицилии запрещена мучная еда, вместо блюд из муки подают аранчини всех размеров, видов и форм.

Аранчино или аранчина?

На этот счет до сих пор не утихают споры между жителями Катании и Палермо. Каждый из городов претендует на авторство, по-своему объясняя происхождение названия. Катанийцы утверждают, что конусная форма напоминает вулкан Этна, а хрустящая панировка и обжигающая начинка — это 2 стадии лавы — горячая и холодная. Поэтому у них аранчино — блюдо мужского рода.

Жители Палермо делают круглые рисовые шарики. Согласно их версии, название аранчина (жен. род) произошло от апельсина, завезенного на Сицилию сарацинами (так в Средние века называли арабов и всех мусульман). А тот факт, что золотистый цвет получается за счет добавления шафрана, который также привезли арабы, только подтверждает данную теорию.

Готовим домашние аранчини, как на Сицилии

Вариантов этой закуски существует очень много. Мы поделимся рецептом, который вы сможете улучшить и дополнить по собственному вкусу, а также секретами приготовления.

Для идеальных аранчини понадобится особый рис. Возьмите сорт для ризотто или для суши. Но если такая крупа вам недоступна, можно обойтись рисом с повышенным содержанием крахмала, главное — не использовать пропаренный.

В рецептах, как правило, указываются достаточно дорогие и редкие сыры, поэтому вместо них смело берите любой твердый сыр.

Яйца, панировочные сухари и ингредиенты для наполнения выбирайте из доступных. Моцарелла — самый популярных вариант начинки, но если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к сыру ветчину. Приготовьте аранчини с фаршем и зеленым горошком или с курицей и картофельным пюре — получится полноценное блюдо на обед или ужин.  

Ингредиенты:

Рисовая оболочка:

  • шафран — 1 щепотка
  • масло сливочное — 15 г
  • рис — 250 г
  • вода — 600 мл
  • соль — 1 щепотка
  • твердый сыр — 50 г

Панировка:

  • панировочные сухари — 1 стакан
  • мука — 100 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • репчатый лук — ¼ шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свиной или говяжий фарш — 50 г
  • сухое красное вино — 25 мл
  • помидоры — 100 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • твердый сыр — 25 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте шафран 100 мл воды. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Залейте рис подсоленной холодной водой (1:2), поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального, варите еще 10–12 минут под крышкой.

3. Влейте шафрановую воду в практически готовый рис и перемешайте, потушите под крышкой еще 5–7 мин. Снимите с огня и добавьте масло, проконтролируйте, чтобы оно полностью растворилось.

4. Добавьте тертый сыр и снова все перемешайте.

5. Разложите рис на большой плоской тарелке тонким слоем. Основная масса готова, из нее получится 5–7 шариков.

6. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Затем влейте 25 мл сухого красного вина и тушите еще 5 минут. Помидоры нарежьте на маленькие кубики, обжарьте на растительном масле вместе с зеленым горошком (можете взять свежий, консервированный или замороженный). Смешайте овощи с фаршем, сыром и специями. 

7. Приготовьте панировку. Всыпьте муку в миску, добавьте соль, воду. Замесите однородное жидкое тесто, чтобы не осталось комочков. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари.

8. На одну ладонь положите 2 ст.

л. рисовой массы, слегка прижмите, в середину поместите начинку, сформируйте шарик или конус. Не смачивайте руки водой перед формированием шариков, рис должен быть липким. Погрузите шарик сначала в тесто, потом в сухари.

9. Масло для жарки лучше взять то, что предназначено для высоких температур. Разогрейте его до 200°C, соблюдайте температурный режим, если жир недостаточно прогреется, то шарики впитают в себя его слишком много, а если перегреется — сгорят сверху и внутри не прожарятся. Опускайте аранчини в кипящее масло с помощью ложки. Жарьте порциями, чтобы шарики не слипались. Через 3–4 минуты, когда образуется румяная корочка, выньте аранчини и положите на бумажное полотенце — оно впитает в себя излишки масла.

10. Подают сицилийский стритфуд горячим с томатным соусом. Приятного аппетита!

Аранчини – 4 классических рецепта с фото пошагово (рисовые шарики)

Аранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина.

На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

Понадобится:

  • Рис Арборио – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Моцарелла.
  • Российский сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 75 гр.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 100-150 мл.

Не берите на приготовление аранчини пропаренный рис, поскольку он плохо склеивается. Лучше заранее сделайте ризотто, тогда вы сможете насладиться настоящими классическими рисовыми шариками.

Как приготовить:

  1. Отварите до полуготовности рис, остудите. Потрите в крошку кусок российского сыра (им заменяем моцареллу для экономии). Смешайте оба компонента, добавьте сливочное масло, пару яиц, посолите. Вновь хорошо перемешайте.
  2. Чуть обсушите Моцареллу салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Аналогично покрошите луковку, смешайте с сыром.
  3. Поделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Расправьте колобок в лепешку, вложите внутрь начинку. Закройте и сформируйте шар.
  4. Насыпьте в отдельные мисочки муку, сухари, в третью поместите взбитое яйцо.
  5. Раскалите на сковороде масло. Каждую заготовку обваляйте мукой, затем обмакните в яйцо, следом отправьте панироваться в сухарики.
  6. Жарьте, часто поворачивая, со всех сторон. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  7. Выложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы часть масла впиталась. Затем снимайте первую пробу.

Если не подаете блюдо сразу, и аранчини остыли, выложите их на противень, отправьте в духовку на 5-10 минут, разогрев её до 200 о С.  

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Отварной рис – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, соль, приправы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите рис, остудите.

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

Состав:

  • Готовое ризотто (или сваренный рис).
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Масло, черный перец.
  • Панировочные сухари.

Готовим:

  1. Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
  2. Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
  3. Сделайте из полученной массы колобки.
  4. Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.
В копилку рецептов итальянских блюд:

Лазанья из лаваша. 

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

Рисовые шарики аранчини 🍛 с сыром по-сицилийски — пошаговый рецепт с фото

Рис арборио 300г

Лук шалот 60г

Белое вино 30г

Чеснок 2г

Тимьян 2г

Вода/куриный бульон 500мл

Шафран 0,5г

Анчоусы 20г

Вяленые томаты 30г

Розмарин 0,4г

Сливочное масло 40г

Сыр пармезан 40г

Оливковое масло 2 ст. ложки

Хлебная панировка 250г

Полента 10г

Яйцо 3 шт

Мука пшеничная 10г

Аранчини — Википедия с видео // WIKI 2

Аранчини (итал.  arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Энциклопедичный YouTube

  • 1/3

    Просмотров:

    10 232

    5 847

    747

  • Дженнаро Контальдо Аранчини

  • Рецепт от Гордона Рамзи — Аранчини

  • Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем и соусом Арабьята

Содержание

Особенности приготовления

Наиболее подходящими сортами риса для приготовления аранчини считаются те же сорта, которые подходят для создания ризотто. Это высококрахмалистые сорта круглозерного риса (короткозерные и среднезерные): арборио, карнароли, виалоне нано.

Рис варят таким образом, чтобы сердцевина оставалась твердой. До готовности крупа дойдет в процессе обжаривания аранчини.

Характерный желто-оранжевый цвет блюда возможен благодаря добавлению в рис шафрана.

Аранчини в «ЭСБЕ»

Согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона» так «называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно-укрепляющим средством»[1].

Примечания

Ссылки

Эта страница в последний раз была отредактирована 9 января 2020 в 15:38.

Аранчини с сыром — Лайфхакер

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.

  • Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, пока готовите остальное.

  • В сотейнике или кастрюле разогрейте половину сливочного масла на среднем огне.

  • Помешивая, обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 4–5 минут.

  • Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Всыпьте рис и 1¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешивайте всё в течение 3 минут.

  • Добавьте вино и готовьте около 2 минут.

  • Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты. Жидкость должна впитаться.

  • Влейте ещё 1 стакан бульона и держите на огне ещё 5–7 минут. В процессе перемешивайте рис.

  • Добавьте весь оставшийся бульон и варите ещё 9–11 минут. Почти вся жидкость впитается, а рис останется слегка жёстким.

  • Снимите с огня. Добавьте тёртый пармезан, сливки, цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку чёрного перца, оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте.

  • Застелите противень пергаментом. Распределите ризотто по противню и оставьте остывать на 2–4 часа.

    Чтобы рис не покрылся корочкой, спустя час покройте его пищевой плёнкой.

  • Спустя указанное время застелите ещё один противень пергаментом.

  • Моцареллу нарежьте кусочками размером меньше 1 см.

  • Возьмите в руку примерно ¹⁄₄ стакана ризотто. Сформируйте котлетку диаметром примерно 6 см.

  • Положите в середину 2–3 кусочка сыра.

  • Аккуратно защипните края рисовой котлетки и сделайте шарик диаметром около 5 см. Сыр должен быть внутри.

    Не переживайте, если шарики липнут к рукам и получаются не совсем ровными.

  • Поместите шарик на противень. Таким же образом слепите остальные.

  • Накройте пакетом или чем-нибудь другим и уберите в морозилку на 10 минут.

  • В одну тарелку всыпьте сухари, в другую — муку, а в третьей миске взбейте вилкой яйца. Приправьте всё солью и перцем.

  • Каждый шарик сначала покройте мукой, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Перекладывайте их на противень с пергаментом.

  • Уберите в холодильник. Тем временем в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C.

    Масла должно быть столько, чтобы шарики могли свободно в нём плавать.

    Если у вас нет термометра, закиньте в кастрюлю очень маленький кусочек хлеба: масло вокруг него должно пузыриться.

  • Аккуратно положите часть шариков в масло и обжаривайте 6–8 минут. У них должна появиться яркая румяная корочка.

  • Переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.

  • Таким же образом пожарьте остальные шарики. Подавайте их тёплыми.

  • Аранчини, или уличная еда по-сицилийски

    В западной части Сицилии аранчини делают также конической формы. За пределами Италии об аранчини узнали из романов Андреа Камиллери про комиссара Монтальбано, по совместительству большого гурмана. Один из романов даже назывался «Аранчини Монтальбано».

    На западе Сицилии это блюдо называют в женском роде, аранчина. Писатель Гаэтано Базиле также настаивает на этом варианте. Но встречается и вариант мужского рода, а на сицилийском диалекте слово «апельсин» звучит как «аранчу».

    По всей вероятности, рецепт этого блюда привезён арабами, которые любили блюда из риса с мясом, приправленные шафраном и другими пряностями. Панировка вошла в обиход при дворе короля Федерико II, который часто брал с собой съестные припасы, отправляясь в путешествия и на охоту. Крокеты обеспечивали отличную сохранность риса и начинки, к тому же их было удобно транспортировать. Можно сделать вывод, что аранчини – одно из первых в истории блюд «на вынос», любимое и королями, и простыми крестьянами.

    Ежегодно 13 декабря на Сицилии празднуют день святой Луции, в который не принято есть мучное. Вместо него готовят аранчини (всех типов, форм и размеров) и «куччу» — сладкую кашу из отварной пшеницы.

    Приготовление

    Отваривают круглозёрный рис, оставляя сердцевину твёрдой, смешивают его со сливочным маслом и сыром пекорино. Массе дают остыть на мраморном блюде, затем из неё делают кружки, помещая в центр начинку, и закатывают. Затем шарики обваливают во взбитом яйце и панировочных сухорях. Аранчини готовы к обжарке. В Палермо и Катании в рис добавляют шафран, который придаёт рису золотисто-жёлтый цвет. Слой риса делают плотным, начинка с ним не смешивается. В Мессине же цвет блюду придаёт соус, который используют вместо дорогостоящего шафрана.

    Разновидности

    Наиболее распространены мясные аранчини (рагу, зелёный горошек и морковь), аранчини с начинкой из моцареллы, ветчины и соусом бешамель, аранчини со шпинатом (также с добавлением моцареллы). Также бывают «аранчини-алла-норма» (с баклажанами, их ещё называют «катанскими») и с фисташками из Бронте (ценный местный сорт). Повара любят экспериментировать с аранчини. Существуют рецепты с грибами, сальсиччей, горгонзолой, семгой, курицей, рыбой-меч, морепродуктами, чернилами каракатицы. Наличествуют и сладкие разновидности: в них добавляют какао и обваливают в сахаре. Обычно сладкие аранчини готовят в день святой Луции. В окрестностях Палермо их делают с ореховой пастой джандуйя и с шоколадом. Чтобы не запутаться в начинках, повара придают аранчини определённую форму.


    Источник

    la Ricetta originale siciliana passo passo (le Arancine)

    Gli Arancini di riso o Arancine sono una specialità tipica della cucina siciliana ! Uno street food golosissimo amato в все монду ! Si tratta di piccoli timballi di riso , dalla forma tonda o con la punta a cono, ripieni di ragù con piselli e caciocavallo filante; impanati e poi fritti! La caratteristica major degli Arancini di riso и una crosticina croccante che nasconde un cuore morbido e saporito; за цветных дорато в форме, без запаха, из из «арансин»!

    In Sicilia esistono tantissime varietà di Arancine, addirittura più di 30! Tra le pi conosciute ci sono gli arancini di riso bianchi di solito farciti con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella ; quelli con l’aggiunta di zafferano che regala al riso il tipico un colore giallo; gli arancini di riso rossi , ripieni di rag di carne! Non mancano вегетарианские версии , зеленые овощи и различные сорта аранчини и форно , более легкие рисовые блюда и классические. In questo caso vi regalo la Ricetta originale degli Arancini di riso palermitani, che secondo tradizione si preparano il 13 dicembre , giorno di Santa Lucia, ma sono comunque venduti tutto l’anno in ogni de friguitor siciliano! Si tratta di una Ricetta semplice, per la perfetta riuscita basta seguire poche regole di base : prima di tutto scegliere un ottimo riso carnaroli , chicchi allungati la la teno; una mantecatura con abbondante burro che permetterà al riso di insaporirsi risultando cremoso e non secco! non solo nel ripieno ma anche nell’involucro! Infine, una doppia panantura spessa prima in pastella di acqua e farina e poi di pangrattato, regalerà arancini croccanti e dorati a puntino! Рисунки в ступе и портьере в таволе , аранчини ди ризо и голоса за семпер приходят с оригинальной сицилийской кухней!

    Come fare gli Arancini di riso

    Prima di tutto bollite il riso in abbondante acqua e sale, scolate al dente, mantecate in pentola con burro e zafferano fino a quando non otterrete un composto perfettamente cremoso e

    Trasferite su una placca o una teglia larga, in modo che il riso si Possa raffreddare in maniera uniforme.

    ragù di carne e piselli per arancini

    tritate cipolla, sedano e carota molto finemente, soffriggete con olio, agiungete le carni macinate, lasciate rosolare 1 minuti, sfumate con vino. Lasciate asciugare, Versate quindi la passata di pomodoro, alloro, chiodi di garofano и lasciate prendere il bollo. coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 50 minuti,

    Il rag di carne deve risultare denso! quindi togliete coperchio e fate tirare il più possible, aggiungete infine я pisellini, benissimo anche quelli già congelati.Lasciate cuocere per ancora 15 minuti senza girare troppo, devono risultare integri!

    Устранение всяческих проблем и цветов. Lasciate raffreddare mezz’ora, infine aggiungete il caciocavallo grattugiato. Салат и ласковый напиток полностью

    , чтобы приготовить ароматный ароматизатор и приготовить его!

    Приходите для рисования

    Prima di procedure alla formazione degli arancini siciliani, Bene Che riso e ragù siano perfettamente freddi!

    Prelevate un pugno di riso e con una mano tenete il guscio, con l’altra scavate dentro al fine di realizzare un invucro per il ripieno:

    Adagiate dentro 2 cucchiaini di rag e un pezzetto di caciocavallo. Добавьте сопра и рисо и моделируйте маникюр с аранчино! Potete Decisionre se realizzarlo perfettamente tondo, предлагает вам оригинальные аранчини палермитани в конической форме.

    Человек, который может сделать, чтобы он был лучше всего в одном месте.

    Doppia panatura per arancini siciliani

    In una ciotolina a bordi alti aggiungete la farina e versate qualche cucchiaio di acqua al fine di creare una pastella densa e appiccicosa che non sia troppo fluida, ma della consistenza della consistenza della tella consistenza della consistenza della tella.

    Immergete l’arancino e fate in modo che venga ricoperto di tutta la pastella

    Trasferitelo poi nel pan grattato dove gli darete nuovamente la forma:

    Una volta realizzati tutti gli arancini potete perservarli — 3 fr. фриггерли.

    Per la frittura, scegliete un pentolino a bordi alti, in cui friggere in abbondate olio di semi di arachidi 2 massimo 3 pezzi per volta, quando l’olio è bollente e ad una temperatura di 175 °. Potete valutare la temperatura perfetta immergendo uno stecchino se si riempie di bollicine è быстро!

    Погрузитесь в рисованные рисунки в большом объеме и в судьбе за 2 минуты примерно за 2 минуты, чтобы получить ассорти из карт, которые будут продолжаться!

    Ecco pronti i vostri Arancini di riso ! caldi, filanti e croccantissimi!

    Conservare gli arancini di riso

    A temperatura ambiente per 1 giorno, poi meglio riporli in frigo. голубь си консервано примерно за 3 года.Potete scaldarli в forno o al microonde. Ottimi anche da congelare!

    il dibattito linguistico sulla specialità siciliana

    Arancina a Palermo, arancino a Catania, il derby dura da decenni. L’Accademia della Crusca si è espressa — ma alla fine sono semper «e palle ‘e riso»

    Si игральные кости «аранчино» или «аранчина»? Прекратите всю полемику. Non c’è praticamente città della Sicilia che non ne rivendichi l’origine, ma è sul nome che la disputa è specific accesa. Il motivo è la tendenza all’utilizzo del termine «arancina» nella Sicilia occidentale, Палермо, vista con la forma in genere tonda. Che diventa però «arancino» nella parte orientale, в Катании, dove invece quasi semper ha una forma appuntita, ispirata forse alla sagoma dell’Etna.

    Diatriba de decenni, che si è riaccesa con la pubblicazione dell’Academia della Crusca di una scheda ufficiale — Che al posto di sedare la полемика qualche anno fa la acse di nuovo.Se ne parla ancora, ad esempio all’incontro più partecipato dello Street Food Fest di Catania , svoltosi dal 17 al 20 maggio 2018 nella patria dell’arancino. Presente, anche Stefania Iannizzotto, siciliana di origine, e autrice della contestata scheda dell’Accademia.

    Игральные кости L’Accademia della Crusca

    L ‘ Accademia della Crusca , che sulla questione si è pronunciata официальный: «Il gustoso timballo di riso siculo deve il suo nome all’analogia con il frutto rotondo e dorato dellio’ère, Quindi si potrebbe заключить, что il genere corretto è quello femminile: arancina. Ma non è così semplice ».

    L’origine del nome: arancia

    L’origine di questa pietanza, как все, что было на основе меридиональной Италии, и это слово из dominazione araba , tra il IX и l’XI secolo. Gli Arabi avevano infatti l’abitudine di appallottolare un po ’di riso allo zafferano nel palmo della mano, per poi condirlo con la carne di agnello. Come notava Giambonino da Cremona nel XIII secolo nel suo Liber de ferculis , gli Arabi tendevano a chiamare tutte le loro polpette con un nome che rimandasse a un frutto in qualche misura simile: ecco all’agrume di cui l’isola era ricca.

    In dialetto «arancinu»

    L’arancina siciliana compare molto tardi nei ricettari che oggi conosciamo: nel XIX secolo . Al punto che alcuni dubitano di un reale collegamento con la cucina araba. Nel Dizionario siciliano-italiano di Giuseppe Biundi (1857) сравните термин «arancinu», определенно как «vivanda dolce di riso fatta alla forma della melarancia». Il passaggio al salato è documentato per la prima volta nel Nuovo siciliano-italiano di Antonino Trina (1868), ред, вероятно, является вариантом, который был исполнен «Crocchette di riso composte», Art Cheusi però non prevedono ancora né la carne, né il pomodoro, вероятно, una Introduction di poco posteriore.
    Ma se il termine originale è « arancinu », как переводится на итальянский? Al maschile o al femminile? Следующее сообщение делла Круска: «Nel dialetto siciliano, come registrano tutti i dizionari dialettali, il frutto dell’arancio è aranciu e nell’italiano regionale diventa arancio» . Quindi « arancinu » в диалетто сицилийской эпохи и деклинато в машинке , приходите на энтрамби и словарь оттоцентески сопра читати. «Del resto, alla identify di genere nell’italiano standard, femminile per i nomi dei frutti e maschile per quelli degli alberi, si giunge solo nella seconda metà del Novecento, e molti parlanti di varie regioni italiane — Toscana inclusa — continano tuttora a usare arancio per dire arancia ».

    Al femminile и meglio

    Dunque, « arancinu », в оригинале si traduceva sicuramente, « arancino », ma la codifica del maschile per l’albero e del femminile per il frutto propria dell’italiano, intervenuta successivamenato cambionte, un avreb сессо »в« arancina ». Secondo la Crusca, Entrambe le forme sono corrette anche se “ il femminile tuttavia è percepito come più corretto — almeno nell’impiego formale — perché l’opposizione di genere è typeica nella nostra ling ‘percezion’ Альберо Даль Фрутто .Si può ipotizzare che il prestigio del codice linguistico standard, verso cui sono semper state più ricettive le aree urbane , abbia portato la forma femminile arancia, su quella maschile arancio nell’uso dei palermitani . Essi, avendo adottato la forma femminile per il frutto, l’hanno di consguenza usata nella forma alterata anche per indicare la crocchetta di riso: dunque, arancina ». Приходите, tra l’altro, testimonia la pi antica citazione letteraria di questa specialità, quel passo dei Vicerè del catanese Federico De Roberto in cui si parla di «arancine di riso grosse ciascuna come un mellone».Dunque, vanno bene entrambi i termini, ma guardando la bibliografia vincerebbe la parola «arancina» .

    Gli Arancinu di Savia в Catania e le Arancinie di FUD

    Савия — это пастичцерия, анци, пастичцерия-ростикцерия самая известная из Катании, и проприо лоро ханно семпер чиамато, в контроле и единстве в читте, аранцин (алла палермитана) лоро креациони. è stato così per anni, dal 1897 per la precisione, ma dopo la proclamazione dell’Academia della Crusca hanno ceduto, ripristinando la dicitura dialettale «arancinu».
    Seconda soluzione di mediazione, quella di FUD, locale simbolo della nuova cucina siciliana di qualità che il giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre, quando si mangiano tradizionalmente , hanno sfornato «arancinoie» per un giorno. Un gioco fra due città che в Палермо для un giorno sfocia in due ricette: una a punta con sarde e finocchietto e una tonda alla «norma» con melanzane fritte ricotta pomodoro e basilico.

    Le varianti di un classico

    Alla base della specialità dell’isola c’è il riso (un tempo coltivato anche nella Piana di Catania) и в жанре сальса из помидоров и рагу.Ma ci sono anche le varianti con besciamella e prosciutto cotto, моцарелла и прошутто, con provola e piselli, alla norma, e poi al фистаккио, ai piselli, alla salsiccia, al pesce spada e ai frutti di mare. C’è perfino quello «sbagliato» con pomodorini, lardo, zafferano e cannella, per non parlare delle varianti dolci.

    Рецепт Аранчини

    • Квитанции
        • КАТЕГОРИИ
        • Les Basis
        • Аперитив
        • Entrées
        • Plats
        • Десерты
        • Boissons
        • Menu de la semaine
        • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Фабрика братьев Аранчини Кафе | Рестораны в Кентиш-Таун, Лондон

    Дружеское предупреждение! Мы очень стараемся быть точными. Но сейчас необычное время, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что заведения остаются открытыми.

    Жареные во фритюре шарики ризотто — настоящие звезды, но завтрак, бутерброды и отличный кофе — все это играет свою роль в этом фаворите Кентиштауна.

    То, что начиналось как рыночный прилавок на Брик-Лейн, теперь превратилось в небольшую сеть заведений, где подают восхитительные шарики из жареного ризотто — аранчини.Эта резиденция в Кентиш-Тауне стала первой попыткой основателей Дейва и Дэйва совершить набег в мир кирпича и раствора, и можно с уверенностью сказать, что это не одно и то же чудо.

    Рис медленно готовится с добавлением зелени, лука и чеснока, а затем смешивается с овощным бульоном и различными ароматизаторами, такими как моцарелла, чеддер, петрушка и лимон. Затем его скатывают в шарики и обжаривают в рисовой муке до хрустящей корочки.

    Но и это еще не все. В меню есть баранины и гамбургеры, а также коробки для салатов и тушеные блюда.Сами шарики для ризотто не содержат пшеницы и вегетарианские. Кроме того, есть хороший кофе и выбор пирожных, если вам понравится. Обратите внимание, что в задней части отеля есть небольшая обеденная зона в саду.

    В кафе «Фабрика братьев Аранчини» указано «

    »

    Здравствуйте, братья Аранчини! Любимая концепция лондонской австралийско-итальянской веганской уличной еды.

    Опубликовано:

    Gli arancini di Montalbano от Андреа Камиллери

      1bp1l90nf28.1.0.2.0″>
    • Домой
    • Мои книги
    • Обзор ▾
      • Рекомендации
      • Награды Choice Awards
      • Жанры
      • Подарки
      • Новые выпуски
      • Списки
      • Изучить
      • Источники информации 325
      • Биография
      • 1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList0.0:$Business»> Бизнес
      • Детский
      • Христиан
      • Классика
      • Комиксы
      • Поваренные книги
      • Электронные книги
      • Фэнтези
      • Художественная литература
      • 1bp1l90nf28.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList1.0:$Graphic Novels»> Графические романы

        9023
      • Истории
      • Музыка
      • Историческая музыка Художественная литература
      • Тайна
      • Документальная литература
      • Поэзия
      • Психология
      • Романтика
      • 1bp1l90nf28.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList2.0:$Science»> Наука
      • Научная фантастика
      • Самопомощь
      • Спорт
      • Триллер
      • Молодежь
      • 259
      • Сообщество ▾
        • Группы
        • Обсуждения
        • 1bp1l90nf28.1.0.2.0.3.0.1.0.2″> Цитаты
        • Задать вопрос автору
      • Войти
      • Присоединиться
      Зарегистрироваться
      • 9023 9023 9018 Профиль Просмотр профиля
      • Друзья
      • Группы
      • Обсуждения
      • Комментарии
      • Задание по чтению
      • 1.0.7.0.1.0.1.1.0.7″> Kindle Заметки и основные моменты
      • Цитаты
      • Любимые жанры
      • Рекомендации друзей
      • Настройки учетной записи
      • 9023 9044 Выйти
      • 9044
      • Мои книги
      • Просмотр ▾
        • Рекомендации
        • Награды Choice Awards
        • Жанры
        • 2.0.0.0.2.0.1.0.0.3″> Подарки
        • Новые выпуски
        • Списки
        • Изучите
        • Новости и интервью
        • 9023 9023 Бизнес 9023 Жанры 38
        • Детская
        • Христиан
        • Классика
        • Комиксы
        • Поваренные книги
        • 1bp1l90nf28.2.0.0.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList0.0:$Ebooks»> Электронные книги
        • Фэнтези
        • Художественная литература
        • Графические романы
        • Историческая фантастика
        • 9023 9023 Музыка07 Ужасы История 5023
        • Документальная литература
        • Поэзия
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *