Буженина из курицы: Буженина из куриной грудки в фольге рецепт с фото

Содержание

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов367

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

6 зубчиков

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Специи для мяса

3 чайные ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Куриная грудка

1 кг

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов

Распечатать

1Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.

2Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин, зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.

3Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)

4Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!

5ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.

6Утром нежнейшая буженина готова.

Совет к рецептуВажно: именно шпиговать грудки, а не натирать чесноком. И не передержать грудки в духовке НЕ БОЛЕЕ 12 МИНУТ!!! Получается тающее во ртy мясо, пригодное на бутеры, в салаты и нарезку.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Куриная грудка — она и есть куриная грудка, как ее не готовь. На буженину в том смысле, в котором представляет ее себе большинство, совершенно не тянет, к сожалению

ОтветитьПожаловаться

0

вообще не понравился вкус. еще эти семечки горчичные на зубах, уууф… и ничего оно не нежное, грудка как грудка.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень классный рецепт, спасибо большое!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Буженина из курицы, фаршированная фруктами. Сочная буженина и зельц

Читайте также

Буженина из курицы с грибами

Буженина из курицы с грибами Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 500 г шампиньонов, чеснок, паприка, молотый черный перец, соль по вкусу Куриное филе нарезать кусочками. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Соединить мясо и грибы, добавить измельченный чеснок, паприку, перец и

Буженина фаршированная

Буженина фаршированная Ингредиенты: 1,2–1,5 кг говядины, 300–500 г шампиньонов (или белых грибов), 1 морковь, 2 луковицы, 150–200 мл столового белого вина, 50 г твердого сыра, оливки, 30 г сливочного масла, топленое свиное сало, молотый черный перец, соль по вкусу Цельный кусок

Фаршированная буженина по-датски

Фаршированная буженина по-датски Ингредиенты: 1 порция свиного филе (около 150–200 г), 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1–2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, 1 ч. л. картофельного крахмала, соль по вкусу Филе разрезать

Буженина, фаршированная яблоками

Буженина, фаршированная яблоками Ингредиенты: свиная вырезка, 8 ломтиков сала, 8 крупных яблок, молотый черный перец, соль по вкусу Для фарша: 0,5 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 яблока, 100 г изюма, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г сливочного масла, 3

Буженина из курицы, фаршированная грибами

Буженина из курицы, фаршированная грибами Ингредиенты: 2 куриных филе, 250 г грибов (шампиньонов или вешенок), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец Куриные филе промыть, обсушить, в каждом прорезать глубокий «карман», натереть

Буженина из баранины, фаршированная мятой

Буженина из баранины, фаршированная мятой Ингредиенты: 600 г баранины, 2 луковицы, 100 г свежей мяты, барбарис, зира, соль, перец Лук мелко нарезать, добавить рубленую мяту, смешать с солью, перцем, щепоткой зиры и парой зерен барбариса.

Баранину натереть солью и перцем,

Буженина, фаршированная клюквой

Буженина, фаршированная клюквой Ингредиенты: 1 кг говядины (целым куском), 200 г клюквы (или брусники), 2 головки чеснока, молотый черный перец, соль В мясе сделать глубокие надрезы, натереть толченым чесноком, солью и перцем. В надрезы вложить ягоды клюквы или брусники. Из

Индейка, фаршированная фруктами

Индейка, фаршированная фруктами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Яблоки кислые – 2–3 шт. Груши – 2 шт. Лимон – 1 шт. Молотый корень сельдерея – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мед – 1–2 столовые ложки Соль и

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами Ингредиенты Дыня – 1 шт. , орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки.Для фарша Арбуз – 500 г, груши – 5 шт., яблоки – 5 шт., лимон – 1 шт., мед – 4 ст. ложки.Способ приготовления Дыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть

Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами

Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами На одну индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу,

БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ

БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ На 6 порций:1,5 кг филе свинины, 100 г телячьего фарша, 10 г сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек оливкового масла, 100 г лука-шалота, соль, черный молотый перец, 2 желтка, 250 мл бульона, 150 мл

Утка, фаршированная фруктами

Утка, фаршированная фруктами Утка – 1 тушкаЯблоки (можно яблоки и груши поровну) – 5 штукСливы – 5 штукСахар – 2 столовые ложкиСливочное масло – 2 столовые ложкиЦедра лимонаСоль, кардамон и другие специи по вкусу1.  Молодую утку помыть, изнутри и снаружи натереть солью и

Индейка, фаршированная фруктами

Индейка, фаршированная фруктами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Яблоки кислые – 2–3 шт. Груши – 2 шт. Лимон – 1 шт. Измельченный корень сельдерея – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по

Буженина из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0,5 шт.
5 зуб.1,5 щеп.
1 щеп.1 щеп.
1,5 щеп.1,5 щеп.
30 мл
Тимьян сушеный
1,5 щеп.

Описание рецепта — Буженина из курицы:

Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.

Буженина из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Вам понадобится: куриная грудка, половина моркови, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль, смесь перцев, кайенский перец, куркума, тимьян, эстрагон, кулинарная нить. Также можно использовать грудку индейки.

Шаг 2:

Грудку помыть, аккуратно отделить от кости.

Шаг 3:

Морковку почистить, порезать на небольшие треугольники.

Шаг 4:

Чеснок почистить, порезать. р.s. у меня были маленькие зубчики, если у вас большие, не переборщите с чесноком.

Шаг 5:

1,5 щеп.
1 щеп.
1 щеп.
1,5 щеп.
1,5 щеп.
30 мл
Тимьян сушеный
1,5 щеп.

В соевом соусе смешать все специи.

Шаг 6:

Грудку нашпиговать чесноком и морковкой, обмакнуть по два раза со всех сторон в соус.

Шаг 7:

Перевязать веревкой. Это нужно для того, чтоб мясо было более плотным.

Шаг 8:

После того, как перевяжете, замотайте буженину в фольгу. Духовку разогреть до 180*, отправить в неё мясо на 40 минут.

Шаг 9:

Вытащить буженину из духовки и не разматывая фольгу, дать ей остыть. Когда буженина остынет, откройте фольгу, разрежет верёвки и кушайте вашу вкусную буженину. Приятного аппетита 💗

Буженина из грудки курицы в фольге. Рецепт буженины по-домашнему

Буженина считается одним из немногих блюд, которые одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине. Она готовится из различных видов мяса, пропитанного пряными специями и ароматными травами. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать буженину из куриной грудки.

Вариант с молоком

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро и просто приготовить сочный и нежный деликатес, которым не стыдно угостить дорогих гостей. Сам процесс не отнимает слишком много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. К тому же данный рецепт предполагает использование мультиварки, что позволяет минимизировать приложенные усилия. Чтобы сделать буженину из куриной грудки, вам понадобится:

  • Литр коровьего молока.
  • Пара куриных филе.
  • Морская соль, ароматные травы и пряности.

Поскольку мы готовим буженину из куриной грудки в мультиварки, то все ингредиенты нужно складывать именно в нее. Для начала в чашу прибора отправляют молоко и две столовых ложки морской соли. Все это доводят до кипения, добавляют туда курицу, а через пять минут включают режим подогрева и ждут около двух часов. По истечении данного времени мясо аккуратно вынимают из мультиварки, обсушивают и посыпают панировкой, сделанной из ароматных трав и пряностей.

Вариант с медом

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей пикантных, в меру острых мясных блюд. По нему можно очень быстро и без особых хлопот сделать восхитительную буженину из куриной грудки, имеющую легкий медовый аромат и красивую румяную корочку. Чтобы приготовить подобное угощение вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Полная столовая ложка натурального меда.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Смесь черного, красного и белого перцев.
  • Пара столовых ложек соуса чили.
  • Розмарин, карри, базилик и соль.

Перед тем как приготовить буженину из куриной грудки в фольге, мясо моют, тщательно обсушивают и натирают специями. Затем в филе делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками чеснока. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси меда и двух видов соуса. Не раньше, чем через два часа филе помещают в фольгу, поливают оставшейся ароматной жидкостью и отправляют в духовку. Готовят его при ста семидесяти градусах около тридцати минут. Потом аккуратно раскрывают фольгу и дают курятине слегка подрумяниться.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, который наверняка оценят барышни, следящие за своей фигурой. По нему можно очень быстро приготовить низкокалорийную и невероятно вкусную буженину из куриной грудки. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 куриные грудки.
  • По чайной ложке кориандра, черного перца и паприки.
  • Соль.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Прежде всего, в литре воды растворяют столовую ложку соли и погружают туда куриное филе. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на сутки. Спустя двадцать четыре часа мясо извлекают из рассола и натирают смесью растительного масла и специй. Через некоторое время промариновавшуюся курятину отправляют в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и оставляют работать в режиме “Варка на пару”. Спустя час мясо аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят еще тридцать минут.

Вариант с морковью

На этот раз мы расскажем, как приготовить буженину из куриной грудки без предварительного выдерживания в маринаде. В данном случае вам понадобится:

  • 500 граммов куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

В помытом и обсушенном филе делают небольшие надрезы и помещают в них кусочки морковки и пластинки чеснока. Подготовленное таким методом мясо со всех сторон натирают солью и приправами, а затем обвязывают нитью и заворачивают в несколько слоев фольги. Готовят буженину в духовке, раскаленной до ста семидесяти градусов, около сорока минут.

За интригующим названием «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый из нас без проблем и быстро сможет приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства – прекрасная и здоровая альтернатива магазинному продукту, которая идеально сочетается с овощами и крупами, становясь универсальным дополнением к дневной или вечерней трапезе.

Рецепт буженины из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 кг;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • зерновая горчица — 15 г;
  • свежий розмарин и шалфей;
  • сок половины лимона;
  • крупная луковица;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Желательно за ночь, но можно и за пару-тройку часов до начала приготовления, натираем куриное филе щедрой порцией соли и свежемолотого перца. За полчаса до запекания извлекаем мясо из холодильника, а тем временем беремся за замешивание пасты из щепоти листьев свежего розмарина и шалфея, сока лимона и чесночных зубчиков. Полученной пастой равномерно покрываем филе со всех сторон, а затем оборачиваем его листом фольги.

Филе следует запекать в разогретой до 220 градусов духовке 17 минут, а затем еще полчаса при 80 градусах, но если вы решили готовить буженину из куриной грудки в мультиварке, то включите «Выпечку» на 45 минут или в соответствии с мощностью конкретного устройства.

Буженина из куриной грудки в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • сушеный лук и чеснок — по 3 г;
  • молотый кумин — 3 г;
  • сушеный чили — 3 г;
  • сушеная паприка — 5 г;
  • орегано — 2 г;
  • растительное масло — 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить буженину из куриной грудки, беремся за сухую смесь специй для натирания мяса. Для ее заготовки достаточно соединить вместе сушеный лук с чесноком, чили, паприкой и орегано, а затем залить специи маслом, чтобы образовалась кашица. Полученную кашицу и следует как можно более равномерно нанести на поверхность куриной грудки, предварительно очистив последнюю от пленок и жил, а также обильно натерев солью. Перед выпеканием оставьте куру на пару-тройку часов в холодильнике как можно более равномерно промариноваться, а затем оберните филе фольгой и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовое филе следует полностью остудить перед нарезкой.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • мед — 140 г;
  • апельсиновая цедра;
  • апельсиновый фреш — 60 мл;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • прованские травы — 6 г;
  • паприка — 5 г;
  • и тимьян (свежие) — по 5 г.

Приготовление

Готовим медовую глазурь, смешивая мед, апельсиновый сок и цедру вместе с яблочным уксусом и прованскими травами. Для цвета добавляем в глазурь молотую паприку, а для аромата нарезанный свежие травы – розмарин и тимьян. Очистив куру, споласкиваем и обсушиваем ее, а затем натираем хорошей щепотью соли и маринуем в половине глазури на протяжении часа-двух. Выкладываем будущую буженину на противень и ставим в духовку. Куриному филе следует запекаться полчаса при 190 градусах, при этом каждые 5 минут его следует покрывать дополнительным слоем медовой глазури для красивой корочки.

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать.

Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу.

Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Сегодня у меня для вас рецепт буженины. Обычно ее готовят из говядины или постной свинины, а я приготовила из куриной грудки. Вкус мне понравился,получилась она почти диетической. Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.

1.Мясо куриной грудки на косточке — 1 шт. (700-800 гр)
2.Морковь — 1 шт.
3.Чеснок — 4 зубчика (крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное — 1 столовая ложка.
2.Соевый соус — 2 столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка) ,соль, лавровый лист — по вкусу.

Берем куриную грудку на косточке. Срежем аккуратно филе.


Приготовим маринад.


Нарежем морковь длинными полосками, чеснок брусочками.


Нашпигуем филе. Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).


Шпигуем чесноком. По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока. Так же поступаем и со вторым куском.


Теперь помещаем мясо в маринад, хорошо смазываем со всех сторон. Повернем мясо срезом вниз, добавим кусочки чеснока, кусочки лаврового листа, с верху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой. Уберем на ночь в холодильник.



Достаем утром мясо из холодильника. Берем кусок пергамента, смочим его слегка водой и растительным маслом. Пергамент будет лучше прилегать к мясу. Выкладываем филе.


Плотно упаковать мясо.


Зафиксировать нитками.


Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем разворачиваем. Берем сухой пергамент, заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки. По желанию можно смазать буженину аджикой. Приятного вам аппетита!

В русской и украинской национальной кухне данное блюдо получило довольно широкое распространение. Готовится оно одним большим куском, запекаясь в печке, духовке или в углях (по некоторым старым рецептам). Как правило, это свинина. Аналоги яства есть и в немецкой, и в В старинных готовится из медвежатины. Но с развитием выращивания свиней в России мясо медведя заменяется на более доступное — свиное. Чаще всего это — окорок, натираемый специями и солью, без косточки. Иногда используют и баранину как вариант.

Почему из птицы?

В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы — из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов — доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица — раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.

Секреты запекания: буженина из куриной грудки

Готовить это лакомство, способное украсить любой праздничный стол, достаточно просто. Как уже упоминалось, важно соблюсти все предварительные рекомендации по подготовке сырья, правильно обработать, замариновать, разогреть духовку до нужной температуры. А затем буженина из куриной грудки, как говорится, приготовится уже сама. Останется засечь время и вытащить блюдо, остудить, порезать кусочками и подать на стол с овощами и салатом.

Ингредиенты

Нам понадобятся: три средние грудки кур, немного томат-пасты, приправы по вашему разумению (употребляйте те и в таком количестве, к которым привыкли).

Предварительная обработка

Как правило, она имеет чуть ли не определяющее значение для получаемого вкуса блюда. Вначале куриные грудки нужно освободить от шкурки. Для тех, кто любит чистое филе: отделяем и кость. Но многие советуют косточку все же оставлять: так и мясо держит форму, и выглядит интересно в готовом уже виде. Затем необходимо хорошенько замочить. Делается это в хорошо соленом маринаде. Сам состав маринада может быть различным: специи и майонез, и приправы, уксусный раствор с лучком репчатым, разведенный водой, или кефир, приправленный травами. Здесь важна достигаемая нами цель: мясо должно стать нежным и мягким, в меру соленым, пропитанным приправами (если раствор для замачивания был излишне соленым и перченым, полуфабрикат для дальнейшего использования необходимо будет промыть под проточной водой). Замоченные грудки выдерживаем в прохладном месте не менее двух часов (фанаты мариновки выдерживают и дольше, аж до состояния «можно и сырым есть»). Главное, чтобы мясо филе куры, и без того мягкое и нежное, промариновалось и стало еще лучше.

Соус

Из томатной пасты или кетчупа и специй сооружаем пикантный соус, которым нужно хорошенько натереть подготовленное заранее мясо, а остаток пролить сверху на куриные грудки, уложенные в соответствующую посудину для выпечки. Саму емкость, подходящую по размерам, предварительно натираем постным маслом.

Как запекать?

Далее буженина из куриной грудки готовится следующим образом. Духовку разогреваем до 250 градусов. В середину на полку ставим посуду с блюдом. Закрываем и готовим совсем недолго: минут десять-пятнадцать (время зависит от типа духовки). Затем выключаем и оставляем внутри до остывания.

Рецепт в фольге

Еще проще приготовить буженину в фольге. И выходит она сочнее, так как жидкость не вытекает и не испаряется, и грудка как бы пропитывается собственными соками. Все предварительные манипуляции с мясом оставляем прежними, а вот запекать надо немного по-другому. Рецепт буженины в духовке в фольге предполагает полное обертывание мяса на противне или же в емкости. Расстилаем фольгу на противень, выкладываем грудки и заворачиваем, подтыкая с боков, чтобы не было отверстий. А в центре полученной конструкции прокалываем зубочисткой несколько мелких дырочек для отвода воздуха. Готовится данное блюдо также минут 15, не более. Затем духовку выключаем и оставляем буженину остывать внутри.

Буженина из куриной грудки в мультиварке

Ну и совсем для ленивых, тех, кто привык постоянно пользоваться на кухне этим волшебным изобретением человечества. Подготовленное куриное филе заворачиваем в фольгу, укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На режиме «Выпечка» готовим 35 минут. Переворачиваем мясо кур и готовим еще 25 минут на том же режиме. Затем остужаем мясо на холоде и разворачиваем. Приятного всем аппетита!

Буженина в мультиварке | Вкусная выпечка

Буженина в мультиварке? Не слышали о таком рецепте? Значит, вы до сих пор думаете, что самое вкусное мясо можно купить только на базаре или супермаркете! Спешу вас разочаровать, дорогие мои. Вкуснее всего можно приготовить его в домашних условиях. Сегодня я как раз приготовила для вас рецепт буженины, по которому у вас получится самое вкусное и сочное мясо в мире! 🙂 🙂

По этому простому рецепту получится необыкновенно вкусное, сочное и ароматное мясо, и вы навсегда забудете, как это – покупать его в магазине или на рынке. Поверьте мне, ничего полезного вам там не продадут, к сожалению. Я настоятельно не рекомендую вам покупать покупное копченое или варено-копченое мясо! Потому что кроме вреда оно вам ничего больше не принесет. Зачем травить свой организм, если можно приготовить его в домашних условиях? Да еще и переплачивать за него три цены?

Если у вас есть знакомые, которые работают в колбасном или мясном цеху, то вы наверняка знаете «пикантные» подробности того, из чего сейчас все это делается. Если в советские времена работники комбинатов рассказывали, что в колбасу добавлялась туалетная бумага и крахмал, то сейчас дела обстоят еще хуже раз в сто! Плюс антисанитарные условия производства колбасных и мясных изделий, которые сейчас почти не контролируют никакие соответствующие службы.

Ну а про то, что для колбасы, копченого или запеченного мяса идет сырье не первой свежести, вам и говорить не надо. Тут и так все понятно – перчика, чесночка побольше, закоптили или проварили – и все в порядке, можно продавать! Есть, конечно, редкие исключения, но это надо иметь счастье, попасть на них. Именно поэтому настоятельно советую вам по возможности обходиться домашним вариантом мясных блюд. Тем более что дома можно приготовить действительно шикарные блюда!

Сегодня покажу вам рецепт буженины из курицы, самый простой и дешевый вариант. Точно так же можно приготовить и из любого другого мяса. Буженина по-домашнему из свинины вообще супер вкусный вариант! Особенно если брать шею для этих целей! Но и  куриная грудка не самый худший вариант, скажу я вам! Магазинный вкус даже не идет ни в какое сравнение! А если вы узнаете, насколько это простой рецепт, то, возможно, будете мне очень благодарны! А мультиварка просто идеальное место для приготовления этого блюда!

Итак, супер – пупер – мега вкусный рецепт буженины в домашних условиях для вас! Не потеряйте этот рецепт, и на все праздники на вашем столе будет нереально вкусное и полезное мясное блюдо!

Буженина в мультиварке Редмонд М 90:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Соль – 70 грамм;
  • Вода фильтрованная – 1 литр;
  • Любимые специи – душистый или черный молотый перец, кориандр, чеснок или любая готовая приправа для мяса или курицы;
  • Смесь сливочного и растительного масла для обжарки (это по желанию).

Буженина в мультиварке рецепт и все секреты

  1.  Для пробы сделайте именно куриную грудку, а потом можно переходить и на свинину. Грудку вымойте, вымочите от крови и обсушите. 
  2. Возьмите два одноразовых пакета и вложите их один в один.
  3. Теперь сделайте соленый раствор – на 1 л воды 70 грамм соли. Это норма для любого вида мяса. Если вы готовите из 1 кг или из 2 кг, то увеличивайте количество воды и соответственно соль. Если будет 2 л воды, то соли пойдет 140 грамм и так далее.
  4. В соленом растворе нужно подержать грудку ровно сутки, свинину на 2-3 дня, в это как раз секрет её сочности. В два пакета, вложенных один в один, наливаем рассол, вкладываем туда грудку и завязываем крепко. Укладываем пакет в пустую кастрюлю и в холодильник. Несколько раз переворачиваем кулек, чтобы грудка все время была в рассоле.
  5. Через сутки достаем мясо и промываем его в воде от лишней соли, сколько нужно оно возьмет. Обсушиваем его салфетками, перевязываем белыми нитками две половинки друг к другу, чтобы придать форму.
  6. Плотно обматываем пищевой пленкой и завязываем края нитками, придав вид конфеты. У меня пленка закончилась, поэтому я уложила в два одноразовых пакета, выпустила воздух и завязала края.
  7. В мультиварку наливаю воду до половины, укладываем «конфетку» и доводим воду до кипения на любом режиме.
  8. Теперь устанавливаем программу «Мультиповар» на 80 градусов, время приготовления 35 минут для грудки. При более высокой температуре мясо получится сухим. Если у вас нет программы «Мультиповар», подберите программу с похожей температурой  80-85 градусов (посмотрите в инструкции).
  9. Для другого вида мяса стандартное время приготовления 55 минут на 1 кг мяса. Для курицы весом 0.5 кг достаточно 35 минут.
  10. После сигнала вынимаем мясо в пленке и охлаждаем в проточной воде ( в пленке)
  11. Теперь освобождаем грудку от пленки, обсушиваем и натираем смесью перцев, давленого чеснока или приправы.
  12. На этом этапе для куриного мяса можно и остановиться – получится вкусный диетический вариант.
  13. А можно обжарить ее целиком в смеси масел. Получится аппетитная румяная корочка, но сковородка закоптится прилично. (точнее, неприлично 🙂 )
  14. Не забудьте разрезать нити после обжарки. Аппетитная куриная грудка готова! В весе она естественно, изрядно потеряет, но вкус того стоит! Если вам все понравится – готовьте сразу две грудки. Она чудесно нарезается на тончайшие ломтики (после полного охлаждения и «выстойки » в холодильнике  в течение 2-3 часов, и подойдет и для бутербродов, и домашней шаурмы.
  15.  Если готовите свинину,  рекомендую  ее дополнительно запечь в духовке  — минут 20-30.
  16. Можно посыпать сверху орегано, базиликом, тимьян. Очень вкусно  получается  такое мясо в лаваше, чиабатте с добавлением помидоров и пряной зелени .

Нежная, ароматная, тающая во рту буженина в мультиварке готова.

Если у вас есть кулинарный градусник, то вы с легкостью можете подобрать температуру и приготовить это блюдо и в обычной кастрюле.

Поделитесь этим рецептом в соц. сетях, пусть ваши друзья тоже попробуют эту вкуснятину. Комментируйте мои рецепты и получайте денежные призы – ведь на сайте продолжается конкурс комментаторов. А на сегодня вкусных новостей больше нет, до скорой встречи!

Буженина в мультиварке — нежная, сочная, тающая во рту… Отличное диетическое и бюджетное блюдо   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥  Метки: мясные блюда

Буженина из курицы | VilingStore

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
Традиционно буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку[2] или баранину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Как выбрать хорошее мясо для буженины? Если это свинина, то самой подходящей частью можно считать шею, поскольку структура неоднородна. В шее чередуются мясные слои с сальными, и при запекании сало растает и как следует напитает кусок ароматным соком. Также можете приобрести окорок, заднюю часть.
Те же правила касаются и при выборе говядины. Что касается мяса птицы, то больше всего подойдут части без костей, то есть филе, грудка. Но эти мясные части почти не содержат жира, потому нужно будет его доложить, чтобы получилась именно буженина, а не просто запеченная птица.
Из куриного филе получится вкусное блюдо, но поскольку мясо птицы почти обезжиренное, нужно будет добавить жир самостоятельно. Используем для этого свиное сало или грудинку.

Буженина из курицы: ингредиенты

[list]
[*] Филе куриное – не более 1,5 кг
[*] Сало свиное – около 150 г
[*] Специи
[/list]

Буженина из курицы: приготовление

Подготовьте куриное филе. Для этого очистите его от пленок и жил, а затем поместите в рассол на полчаса. Рассол – вода и соль.

Каждый кусок курицы натрите специями. Выложите мясо на расстеленный кусок фольги.

Порежьте тонко сало и выложите его сверху на мясо. Заверните фольгу.
Положите мясо в фольге на деку и отправьте в духовой шкаф.

Совет
Говядина готовится от двух до трех часов, баранина – не более двух, куриное и индюшиное мясо нужно выпекать не более двадцати минут. Температура выпекания домашней буженины не должна превышать 160 градусов, если это мясо животных, и от 220 до 250 градусов, если это мясо птиц.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:
мясной рулет с яйцом
мясо в духовке
Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!

Буженина в пиве, паштет с курицей в тесте

Предания русской старины

В дореволюционной России Пасху отмечали с особым размахом – в некоторых богатых домах на праздничный стол ставилось 48 блюд – по количеству дней Великого поста. Чего здесь только не было – фаршированные утки и индюшки, фазаны и куропатки, запеченные молочные поросята и окорока, телячьи котлеты и языки, барашек на вертеле и домашняя колбаса, сало и ветчины, осетры и лососи, поданные целиком. А уж сколько всевозможной выпечки – пироги, расстегаи, кулебяки. Ну и куличи, разумеется, да иные пасхальные хлеба, баба, например. Ели много яиц, ведь, по традиции, каждый гость приносил и сам получал в подарок крашеное яйцо. В конце XIX века на столе появилось еще одно традиционное угощение – творожная пасха. Запивали все это квасом, сбитнями, ставленным медом и хлебным вином. Пировали не один день, бывало, что застолье растягивалось на неделю.

Традиции соседей

Пасха в Греции – это праздник мясоедов. Одно из главных блюд – жаренный на вертеле козленок. Кроме того, на столе обязательно будет наваристая магирица (традиционный суп из потрохов), пасхальный хлеб цуреки и смолистое греческое вино рецина. Для цуреки тесто заплетают в косу, сворачивают в кольцо, а внутрь ставят крашеные яйца. В Сербии верят, что чем богаче на Пасху угощение, тем год будет благополучнее. Обязательно готовят печенье – только это не сладости, так здесь называют запеченного целиком поросенка. Вместо куличей пекут погачу – сдобный праздничный хлеб. Обязательно красят яйца, а самое красивое хранят в течение всего года. Называют его «чувар куче» – страж дома, он бережет дом и семью от напастей, несчастий и злых помыслов. В Армении на праздничном столе рыбные блюда, шпинат или фасоль, обжаренные с яйцом, разные сладости: пахлава, гата, медовик. И непременно затики плав – рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества, а изюм – уверовавших в Спасителя христиан. В Грузии на Пасху обязательно готовят чакапули – ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами и пахнет так, что сразу понимаешь – настоящая весна наступила!

Рецепты для пасхального стола

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и подать к мясу.

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве
8–10 порций, приготовление: 2 ч + 1 ч
Что нужно:

  • 1,5–2 кг свиного окорока одним куском
  • 1 л темного пива
  • 2 большие горсти сена
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • по 8–10 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • разварной картофель для подачи к горячей буженине

Что делать:
1. Натрите мясо солью со всех сторон и дайте полежать 1–2 ч при комнатной температуре. Затем заверните в марлю или другую ткань. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Положите мясо и сено, снова доведите до кипения и готовьте 20 мин. Выньте. Отвар сена больше не понадобится.
2. Вымойте кастрюлю, влейте пиво, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, а также раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
3. Положите мясо (можно уже без ткани), долейте водой, чтобы мясо было покрыто хотя бы на 2/3, доведите до кипения, немного посолите, варите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5 ч (лавровый лист удалите через 10–15 мин. варки). Подавайте сразу же, горячей, или полностью остудите в отваре.
4. Отвар можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и подать к мясу.

«Мраморная» пасха

Мы украсили верхушку пасхи белым и черным шоколадом, хотя мраморный узор хорош и сам по себе.

Мраморная пасха
12 порций, приготовление: 1 ч + 4 ч + 12 ч
Что нужно:

  • 1,5 кг творога жирностью не меньше 18%
  • 300 г темного (55–65% какао) шоколада
  • 500 г сметаны жирностью не меньше 30%
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 6 желтков крупных яиц С0 или СВ
  • 150 г сахарной пудры с ванилью или кардамоном
  • сок и цедра 2 больших апельсинов

Что делать:
1. Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Отжатый творог пропустите через мясорубку, или взбейте погружным блендером, или протрите через сито в большую миску. Постепенно добавляя попеременно сметану, сахарную пудру, желтки, взбейте творог миксером в пышную массу.
3. Для шоколадной части шоколад очень мелко порубите (лучше всего ножом-пилкой). Сливки доведите до кипения, добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина, размешайте до растворения.
4. Немного остудите и добавьте в шоколадную смесь 4–5 ст. л. творожной массы, перемешайте до однородности.
5. Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите узкую лопаточку или китайскую палочку для еды и смешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
6. Застелите марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи, выложите массу, аккуратно приминая ее и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник минимум на 12 ч и до 36 ч. Перед подачей поставьте на блюдо, снимите формы и марлю, украсьте по своему усмотрению.

Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень мягкой и сочной благодаря сливочному соусу.

Паштет из курицы в тесте
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + 2 ч
Что нужно:

  • 1 большая жирная курица весом 1,8 кг
  • 500 г слоеного теста на сливочном масле
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 50 г сливочного масла
  • булка для фарша
  • топленое масло
  • 2 крупных яйца С0 + 1 желток
  • 3 ст. л. муки
  • мускатный орех
  • соль, белый перец

Что делать:
1. Разрежьте курицу на четвертинки. Натрите солью и перцем, дайте полежать 1 ч.
2. Затем обжарьте курицу на сильном огне в топленом масле со всех сторон, не доводя до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Уложите курицу в несколько слоев фольги, заверните, затем заверните в полотенце и полностью остудите.
3. В сковороду, где жарилась курица, всыпьте муку, обжарьте в оставшемся жире до бежевого цвета, 2 мин. Затем влейте вино и 100 мл воды, перемешайте венчиком до однородности, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая, примерно 10 мин. Влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, снова до ведите до кипения и снимите с огня. Накройте поверхность пленкой «в контакт».
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Булку замочите в оставшихся сливках. Грудку курицы нарежьте тонкими пластами, затем квадратиками. Всю остальную мякоть снимите с костей и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с булкой и яйцами и пропустите еще раз. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
5. Раскатайте 2/3 теста и застелите им продолговатую большую форму для кекса. Выкладывайте слоями паштетную массу и ломтики куриного филе, пока продукты не закончатся. Накройте вторым куском раскатанного теста, аккуратно защипните края, смажьте желтком. Сделайте три круглых отверстия в «крышке». Выпекайте в нижней трети духовки до золотисто-коричевого цвета, примерно 30 мин.
6. Подогрейте соус. Влейте его в отверстия в пироге и сразу же подавайте.

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы  Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
8 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

  • 300 мл мясного бульона
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • 4–5 крупных луковиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
2. Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.
3. Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний»

Чтобы кулич получился нежным, очень важно не перемесить тесто!

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний»
8 порций, приготовление: 1,5 ч + 3 ч.
Что нужно:

  • 300 г муки + еще немного для формы
  • 4 крупных яйца С0
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5% + еще немного для формы
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 100 мл коньяка
  • по 100 г мелкого светлого и темного изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока

Что делать:
1. Нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Все сухофрукты залейте коньяком, затяните пленкой и оставьте на 2–12 ч.
2. Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «низ-верх». Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Начните взбивать масло миксером. Когда оно станет более пышным, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар.
3. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее полностью не будет вмешано.
4. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в тесто. Не перемешивайте слишком сильно, пусть останутся комочки.
5. Добавьте сухофрукты, аккуратно перемешайте лопаточкой.
6. Смажьте круглую форму для кекса маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите тесто в форму. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Остудите.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру с цедрой и лимонным соком. Может быть, понадобится еще немного сока или воды, чтобы глазурь стала текучей (но не жидкой!). Покройте кекс глазурью и дайте ей застыть, 1 ч.

Кулич с абрикосовой глазурью

Глазурь из кураги сделать совсем несложно,  а смотреться на куличе она будет не менее красиво, чем белая. Сверху ее можно посыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.

Кулич с абрикосовой глазурью
8–10 порций, приготовление: 2 ч + 2 ч.
Что нужно:

  • 650 г муки
  • 150 мл молока жирностью 3,2%
  • 2 крупных яйца С0 + 4 желтка
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5 %
  • 150 г сметаны жирностью 25%
  • 130 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 20 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Для глазури:

  • 100 г ярко-рыжей кураги
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка куркумы
  • несколько капель ароматизатора «Миндаль» или «Амаретто»

Что делать:
1. Нагрейте до 38–40 °С молоко. Смешайте 1 стакан муки и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте в молоко, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.
2. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.
3. Просейте оставшуюся муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто,вымешивайте до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.
5. Для глазури мелко нарежьте курагу, добавьте 400 мл холодной воды и куркуму, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 15 мин. Измельчите погружным блендером в пюре, верните на слабый огонь и варите, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 30 мин. Остудите. Добавьте в пюре из кураги лимонный сок, сахарную пудру и ароматизатор. Смажьте куличи этой массой (лучше смазывать несколько раз, слой за слоем, каждый раз ставя кулич в холодильник на 5 мин., чтобы слой застыл).

Рецепт адобо из свинины и курицы

Я наполовину филиппинец, и в этот рецепт нужно внести несколько изменений. Это блюдо легко приготовить, его можно приготовить менее чем за час. Для адобо из свинины я обычно использую стейки из свиной корейки, нарезанные или нет. Обжарить свинину в сковороде на среднем огне почти до готовности. Мне никогда не нужно было масло для подрумянивания мяса. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 2/3 стакана воды. Полить подрумяненным мясом. Обильно приправить чесночным порошком или гранулированным чесноком.Добавьте в соус 2 лавровых листа. Готовьте без крышки на среднем или средне сильном огне. Соус будет готовиться при медленном и устойчивом кипении, и его аромат впитается в мясо. Вы можете сэкономить немного соуса или дать соусу испариться. Я обычно оставляю немного соуса для мяса и вареного белого риса. Не нужно натирать мясо. Не добавляйте соль и перец — он будет СЛИШКОМ соленым! И мариновать не нужно. Куриное адобо — еще один рецепт. При правильном приготовлении адобо — это 5-звездочный рецепт! Семья и друзья пожирают его!

Слишком уж солено.Я филиппинец, и это то, что может помочь всем . .. не забивайте его, пока не попробуете, потому что это будет хорошо … — одинаковое количество свинины и курицы — смешайте соотношение уксуса и сои с 1: 1 то есть одна чашка сои одна чашка уксуса — не раскалывайте лавровый лист … просто положите в него два целых лавровых листа с перечной кукурузой … — теперь вот кикер … со всеми ингредиентами вместе с 2 зубчиками измельченный чеснок, сою, уксус, перец и лавровый лист, добавьте туда чайную ложку Вустершира… потом засунуть все это в скороварку — варить 20 минут и вынуть … мясо слить из соуса .. собрать остатки масла и выложить на сковороду. Обжарить все мясо (свинину и курицу) до мягкости и сухости … Подавать в глубоком сотейнике и залить всем соусом … У этого будет отличный вкус

Яп, этот рецепт немного соленый, потому что соевый соус уже соленый. Особенно, если вы используете азиатские соевые соусы, такие как marca pina или ufc. Мой стиль адобо — замариновать его с уксусом, соевым соусом, винным листом, чесноком и коричневым сахаром. Варите все на медленном огне, затем слейте воду, оставив соус. На сковороде обжарить чеснок и немного лука, картофеля, затем порциями добавить свинину и курицу. Затем вылейте соус и доведите его до кипения.

Мне этот рецепт не понравился. Соевый соус — это обязательная соль, от которой вы точно можете отказаться, а также лавровый лист? это тоже обязательно. я люблю соленое, но это переборщило.

Мне нравится сочетание мясных блюд в этом рецепте. Мне нравится вкус уксуса, и я добавила в рис консервированные овощи, чтобы еда была более сбалансированной.Я случайно уменьшил количество соли до 3 чайных ложек, и это, вероятно, имело огромное значение. Было очень вкусно с хорошим сильным пинком.

Я не филиппинка, но моя мачеха очень хорошо готовит. Ее адобо из свинины было одним из моих любимых блюд на все времена. Я потерял рецепт с годами и надеялся найти здесь похожую версию. Это совсем не похоже на вкус. Очень разочарован.

Этот рецепт нас не интересовал. Мои дети даже не прикасались к нему, а моим детям нравится много разных этнических кухонь.

Вот что я сделал. Я добавила все ингредиенты в мультиварку (без масла). Я нарезал курицу и свинину на куски большего размера и варил на медленном огне в течение 6 часов. За 20 минут до подачи я приготовил восхитительный овощной панцит и с помощью ситечковой ложки вылил белок на панцит. Вы можете добавить соус в панцит, но поскольку мой панцит очень хорош, мне в этом не было необходимости. Как бы то ни было, курица и свинина получились потрясающими. И, может быть, из-за того, что я его так приготовил, оно было не таким соленым, как все остальные.

Курица и свинина Адобо

Как приготовить вкусное нежное блюдо Адобо из курицы и свинины . Курица и свинина Адобо — популярное филиппинское блюдо, в котором курицу и свинину маринуют в уксусе, соевом соусе, чесноке, лавровом листе, перце и сахаре, затем обжаривают в масле и тушат в маринаде до готовности и загустения соуса. Этот знаменитый рецепт «Адобо» из курицы и свинины — острый, сладкий, соленый и чесночный. Лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару, или с большим количеством риса.Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится!


В наиболее распространенной версии филиппинского адобо используется курица или свинина, или и то, и другое, или даже рыба, такая как бангус или тилапия. Узнайте, как приготовить восхитительный адобо из курицы и свинины , посмотрев простое видео ниже. Цыпленок и свинину замариновали в смеси уксуса и высушили до подрумянивания. Мне нравится, когда свинина полностью нежная, поэтому я провожу свинину на медленном огне дольше, прежде чем добавлять курицу. Так вкусно, а на следующий день даже лучше!



Подпишитесь на Casa Baluarte Recipes на Facebook , YouTube , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов домашней кухни и простые видеоролики о кулинарии. Не забудьте проверить соответствующие рецепты ниже. Просто нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полные рецепты.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта курицы с костями, нарезанные на порционные части
  • 2 фунта свиной грудинки или лопатки, нарезанные большими кубиками
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара ( или по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 5 кусочков лаврового листа
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана воды или по необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка ахуэте плюс 2 чайные ложки масла


ИНСТРУКЦИИ

  1. В широкой миске смешайте курицу, свинину, уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Смешайте, чтобы покрыть каждый кусок курицы и свинины маринадом и дать мариноваться не менее часа или на ночь. Отделите курицу от свинины и дайте стечь не менее 5 минут.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте маринованную курицу и готовьте 15 минут или почти до готовности, время от времени помешивая. Вынуть курицу и отложить. В ту же сковороду добавьте маринованную свинину и готовьте до коричневого цвета около 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Влейте оставшийся маринад и доведите до кипения.Добавьте воды и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока свинина не станет мягкой, в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая. При необходимости долейте воды.
  4. Добавьте жареную курицу в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить, пока свинина и курица не станут полностью мягкими, а соус не уменьшится еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.
  5. Приправить солью и молотым перцем и перемешать. Добавьте в сковороду разведенный в масле порошок ахуэте. Перемешайте и продолжайте варить, пока соус не загустеет или большая часть жидкости не испарится.Переложить в сервировочное блюдо и подавать с рисом. Наслаждаться!


СВЯЗАННЫЕ

(щелкните ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полные рецепты)





Брансуик Рагу с курицей и свининой

Брансуик Рагу с курицей и свининой

Остатки барбекю и курицы делают это классическое южное тушеное блюдо еще лучше.

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Вики Оунби, дипломированного судьи Общества барбекю Канзас-Сити из Севьервилля, Теннесси.Вики использует в этом блюде остатки барбекю. Мы нашли его идеальным с оставшейся свининой Калуа и курицей-гриль.

Ингредиенты (12)

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы
  • 3 стакана тертой жареной свинины
  • или 3 стакана тушеной свинины
  • 1 луковица
  • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 28 унций консервированной кукурузы со сливками
  • 28 унций консервированной кукурузы
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • 1 ч сливочного масла
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Проезд

  1. Смешайте картофель и бульон в голландской духовке или кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20-30 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Варить 20 минут.

Рецепт оладьи из курицы и свинины по-итальянски | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 свиная вырезка, нарезанная

3 куриных грудки без кожи и костей (от 1 1/4 до 1 1/3 фунта)

EVOO, для моросящего дождя

Приправа для стейка Montreal Grill

Соль и свежемолотый перец

1 чашка осушенной лягушки

Четыре белых итальянских суб-рулона от 10 до 12 дюймов

Проволоне нарезанный

Нарезанный салат ромэн

Нарезанный помидор

Тонко нарезанный красный лук

Дрессинг Хоги, рецепт следует

Дрессинг Хоги:

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка с горкой сверхтонкого сахара

1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке

1 измельченный шалот или 3 столовые ложки натертого красного лука

1/2 маленького перца чили Fresno, мелко нарезанного

Сок 1/2 лимона

1/2 чашки EVOO

1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

Соль и свежемолотый перец

Бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные

Эти бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные, придушенные беконом и сыром, непременно доставят вам удовольствие.

На 4 порции

Если любите легкие и куриные блюда, то можете попробовать мой

.

Куриный Кордон Блю

Цыпленок Монтерей

они так же вкусны, как эти бекон и свиные отбивные.

Как приготовить бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные?

Эти бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные можно приготовить из тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи или нежирных тонко нарезанных свиных отбивных.

Я использую ультратонкие ломтики швейцарского сыра, которые можно купить в Walmart, Kroger или других продуктовых магазинах.

Чаще всего я использую ломтики Sargento Ultra Thin на 40 калорий.

В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим.

Положите бекон и лук на тарелку.

Посыпать свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, на которой готовили лук и бекон,

готовить на среднем огне в течение 4-5 минут или до полной готовности куриных или свиных отбивных

Сверху посыпьте куриные или свиные отбивные смесью бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Состав:
  • 4 нарезанных полоски бекона в центре. Я использую фермерский бекон, копченый в гикори, по центру
  • 4 тонких (по 4 унции) куриных филе без костей или нежирные свиные отбивные без костей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 4 ультратонких ломтика Ломтики швейцарского сыра Я использую ультра тонкие ломтики Sargento
  • 1/2 нарезанного желтого лука

Указания:
  1. В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим.Выложите на тарелку бекон и лук.
  2. Посыпьте свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой готовили лук и бекон, и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока курица или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
  3. Сверху посыпьте куриные или свиные отбивные смесью бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.

На 4 порции

2-6 PersonalPoints ™ на порцию *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™.Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как мне узнать, сколько это очков в моем индивидуальном плане WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются от других. Конструктор рецептов — это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.

* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Изображение предоставлено: Cathy Srock

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 4 нарезанных полоски бекона, нарезанных по центру. Я использую бекон, копченый на гикори, копченый с огурцом, центробежный
  • 4 (по 4 унции) тонко нарезанные куриные или свиные отбивные без костей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 4 ломтика ультратонких ломтиков швейцарского сыра (я использую ультратонкие ломтики Sargento)
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим.Выложите на тарелку бекон и лук.
  2. Посыпьте свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой готовили лук и бекон, и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока курица или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
  3. Сверху посыпьте куриные или свиные отбивные смесью бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.

На 4 порции

2-6 PersonalPoints ™ за порцию *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™.Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Банкноты

Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 6 SmartPoints на свиную отбивную или 4 SmartPoints на куриную грудку СИНИЙ: 6 SmartPoints на свиную отбивную или 3 SmartPoints на куриную грудку ФИОЛЕТОВЫЙ: 6 SmartPoints на свиную отбивную или 3 SmartPoints на куриную грудку

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 161Общие жиры 11 г насыщенные жиры 1 г транс-жиры 0 г ненасыщенные жиры 6 г холестерин 63 мг натрий 353 мг углеводы 2.2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 21,5 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Свинина или курица с солью и перцем | Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить свинину или курицу с солью и перцем | Рэйчел Рэй

Внутри любимых гастрономических заведений Рэйчел в северной части штата Нью-Йорк: урожай…

Как приготовить хрустящие лакомства с шоколадно-миндальным маслом и рисом

Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара

Как приготовить куриные грудки, фаршированные прошутто, с инжиром…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, говорит, что я…

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

Полюбуйтесь нашими закусками 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или хала из изюма со взбитым хоном…

Как сделать мимозу из красного апельсина | Праздничный бранч: Джон Кузимано,

Гретта Монахан представляет дядю, который был отцом ее остроумия…

Как приготовить фаршированную говяжью вырезку с голубым сыром | Рэйчел Р…

Как приготовить жареный картофель с хреном и дижонским сау…

Этот человек загадочным образом получил сотни писем Санте и…

Santa Paws: этот 11-летний доброволец читает животным в Lo…

Как приготовить помидоры BLT | Рэйчел Рэй

Pozole Rojo с курицей или свининой

Меня всегда интересовало меню, но, попробовав его в первый раз, я понял, что не создан для рубца! Когда я был моложе, моя мама делала то, что я считал меню с курицей, и думала, что это потрясающе!

Спустя годы я понял, что на самом деле она готовила Посоле или Позоле Рохо с курицей. Проведя небольшое исследование, я составил рецепт, который довольно легко приготовить, экономически выгоден и очень вкусен!

Это отличное блюдо для недель, когда у вас ограниченный бюджет или вы просто заняты, и вам нужно что-то очень быстрое, чтобы работать в течение недели. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в контейнерах в морозильной камере до 6 месяцев!

Подготовить

Это блюдо, которое можно приготовить как из курицы, так и из свинины. Если вы используете курицу, я определенно рекомендую взять целую курицу и разделить ее на четвертинки.Вы сэкономите деньги, сделав это блюдо очень дешевым в приготовлении. Я думаю, что для всех ингредиентов вы ищете примерно 10-15 долларов за рецепт, который даст вам примерно 16 порций. Это меньше доллара за порцию !!

Хранилище

Эта еда определенно даст вам много остатков, если вы семья из четырех человек. Если вы не планируете есть это в течение недели, что мы в основном и делаем, определенно положите 1-2 порции чашки в контейнеры для хранения

и в морозильная камера для быстрой еды в будние дни или остатков по работе.

Кулинария

Очевидно, что в этом рецепте в супе останутся кости и, возможно, кожа, поэтому следите за ними, когда вытаскиваете мясо на куски. Я также заметил, что оставление супа примерно на час после того, как он готов, позволяет аромату закрепиться, и на следующий день он станет еще лучше!

Гарниры

Это блюдо не обходится без гарниров. Я рекомендую использовать основные продукты: кинзу, краснокочанную капусту, редис, дольку лайма и несколько кукурузных лепешек, разогретых на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.По желанию можно использовать измельченный белый лук, халапеньо, тапатио.

Но из всех гарниров Я ОБОЖАЮ использовать сыр. Я обнаружил это, наблюдая, как некоторые рабочие на плантации супов однажды добавили сыр в свой суп. Он придает супу великолепную текстуру и аромат, которые, я гарантирую, вам понравятся.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 7 часов 15 минут

Порций: 16 порций

Домашний рецепт посоле из курицы или свинины с перцем гуахильо для красного соуса. Отличная еда на выходных с большим количеством остатков на неделю!

Распечатать рецепт
Смесь красного соуса
  • 5 сушеных перцев гуахильо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 стакана воды
Ингредиенты супа
  • 1-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ломтика желтого лука, отложить смесь красного соуса
  • 2–3 фунта целой курицы или
  • 2–3 фунта свиной лопатки
  • банка 105 унций белая мамаша
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4–6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 залив листья
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка орегано
Гарниры
  • 1 кочан красной капусты измельченный
  • 1 пучок кинзы нарезанный
  • 2 нарезанных пучка редиса
  • 2 лайма нарезанных дольками
  • 8 унций сыра чеддер
  • 1 32 кар.кукурузные лепешки в упаковке
  • 1 средний белый лук нарезанный
  • Возьмите перец гуахильо и отварите его в кастрюле с водой около 10 минут под крышкой. Когда перец станет мягким, отставьте воду в сторону.

  • Положите перец в блендер, крупно нарежьте лук, отложив пару кусочков, добавьте зубчики чеснока и 2 стакана воды из кастрюли. перемешивайте примерно минуту

  • Готовый продукт должен выглядеть примерно так.Отложите это в сторону.

  • в большой кастрюле возьмите около 2-3 столовых ложек оливкового масла и обжарьте отложенные кусочки лука в течение 4-5 минут, затем выньте лук.

  • Поджарьте курицу / свинину и добавьте приправ.

  • Если у вас нет марли, чтобы процедить полученную смесь перца, чего я никогда не делаю, вылейте смесь в ситечко.

  • Дайте сок процедите, помешивая ложкой.Когда он будет выглядеть сушеным и «мясистым», все готово.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте все вокруг

  • Вылейте банку с мамашкой на дуршлаг и промойте

  • Выложите ее в горшок

  • Заполните кастрюлю водой

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем снимите с нее пену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *