Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы

Содержание

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы

0451 фото0451 фото

 

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.0453 фото

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • стакан теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать.
  2. В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче. При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
  3. Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
  4. Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера – в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
  5. Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.

Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.

Приготовление без дрожжей

0452 фото0452 фото

Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.

Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).

Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.

После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.

По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.

Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды – сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Польза и использование в правильном питании

Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.

С осторожностью блюда из данного продукта следует употреблять лицам, страдающим гастритом и прочими желудочными заболеваниями, особенно в период обострения.

Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.

 

Вам помогла статья?

28 раз уже помогла

Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов тонкого и вкусного теста

Добрый день, любители домашней еды! Сегодня расскажу, как сделать тесто для пиццы. Но не традиционное дрожжевое, а более быстрое — без дрожжей.

Пицца — очень древнее блюдо, считают, что ему уже 2000 лет. Основа — тонкая лепешка, которую запекают с сыром и другими продуктами. Родиной этого хлебобулочного изделия считается Италия, где и советуют пробовать настоящую пиццу.

Сейчас становится модным отказываться от дрожжевой выпечки. Хлеб в наших булочных стали продавать уже бездрожжевой. Так что и пиццу вполне можно сделать без использования этих грибков. При этом Вы получите тонкое тесто, хрустящее по краям, вкусное и, что немаловажно, быстрое. Не нужно ждать часами, когда же оно взойдет. Нужно просто замесить и раскатать.

Предлагаю в этой подборке 9 пошаговых рецептов с фотографиями. Еще больше вкусных вариантов приготовления пиццы читайте в другой моей статье (ссылка активна). А также узнайте, как можно быстро (за 10 минут) приготовить тонкую лепешку с начинкой на сковороде.

тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире

Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.

Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
  • мука — 3 ст. (400 гр.)

Способ приготовления:

1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.

тесто для пиццы без дрожжей

2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.

тесто для пиццы без дрожжей

3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.

тесто для пиццы без дрожжей

4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.

5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.

тесто для пиццы без дрожжей

В итоге тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, легко мяться в руках, но не липнуть.

6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.

тесто для пиццы без дрожжей

7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.

8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.

тесто для пиццы без дрожжей

Если останется тесто, можно замотать его в пленку и убрать в морозилку. Использовать в следующий раз, предварительно разморозив.

9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.

тесто для пиццы без дрожжей

10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.

Бывает, что сырный продукт (с добавлением растительных жиров) выдают за сыр. В этом случае он не расплавится. Поэтому более внимательно отнеситесь к выбору данного продукта.

тесто для пиццы без дрожжей

11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.

Когда испечете  пиццу по этому рецепту, не забудьте написать в комментариях, что же получилось.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт

Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.

А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.

Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • начинка по желанию

Приготовление:

1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.

2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.

тесто для пиццы дрожжевое

3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.

4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.

6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

тесто для пиццы дрожжевое

7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.

Помните, что начинки не должно быть много — это не пирог. Больше всего кладется сыра, остального по чуть-чуть. Главный здесь все же корж.

8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.

9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.

тесто для пиццы дрожжевое

10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.

11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.

тесто для пиццы дрожжевое

12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.

тесто для пиццы дрожжевое

13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.

тесто для пиццы дрожжевое

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.

Ингредиенты:

  • мука — 230 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Этапы:

1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.

В этом рецепте используется 130 гр. муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой. Именно последний компонент придаст пицце коричневатый цвет и сделает ее более полезной.

2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.

тесто для пиццы дрожжевое

3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.

тесто для пиццы дрожжевое

Должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса.

4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.

тесто для пиццы дрожжевое

Удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки. На нем можно раскатывать, а потом и выпекать. Причем, к такому девайсу ничего не прилипает.

6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.

тесто для пиццы дрожжевое

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем

Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.

тесто для пиццы без дрожжей

2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.

3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.

тесто для пиццы без дрожжей

4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.

5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

тесто для пиццы без дрожжей

6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.

7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.

тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

тесто для пиццы без дрожжей

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

тесто для пиццы без дрожжей

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

тесто для пиццы без дрожжей

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

тесто для пиццы без дрожжей

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

тесто для пиццы без дрожжей

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

тесто для пиццы без дрожжей

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите по этой ссылке рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях.

Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • карбонад — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • итальянские травы — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • мука для посыпания стола

Приготовление:

1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

тесто для пиццы без дрожжей

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.

тесто для пиццы без дрожжей

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

тесто для пиццы без дрожжей

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

тесто для пиццы без дрожжей

9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

тесто для пиццы без дрожжей

11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
  • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
  • оливковое масло — 10 мл
  • вода — 40 мл
  • соль, травы — по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.

2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.

тесто для пиццы без дрожжей

3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

тесто для пиццы без дрожжей

4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.

тесто для пиццы без дрожжей

5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.

6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.

7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.

тесто для пиццы без дрожжей

8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.

9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.

тесто для пиццы без дрожжей

10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.

тесто для пиццы без дрожжей

Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?

Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.

2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

тесто для пиццы без дрожжей

3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.

4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.

тесто для пиццы без дрожжей

5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.

тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке (видео)

Тесто на молоке получается очень нежным и вкусным. Поэтому для приготовления пиццы без дрожжей очень часто выбирают именно такой вариант. Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.

Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.

Ингредиенты:

  • молоко + 1 яйцо — 175 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • размягченное сливочное масло — 90 гр.
  • мука — 350 гр. (2,5 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных. Так что не стойте на месте, а пробуйте разные варианты, тем более я сегодня предложила их сразу 9.

И не забудьте написать, какой рецепт пришелся по душе больше всего. И если есть какие-то секретики, обязательно делитесь ими с другими читателя в комментариях. Возможно, Вы знаете какой-нибудь секретный ингредиент или интересную фишку, которая сделает пиццу просто волшебной.

Желаю всем вкусных экспериментов, заходите на блог, буду писать много вкусного.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Привет всем! Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь необычное и нестандартное. И я подумал, что пицца из цельнозерновой муки без дрожжей будет отличным экспериментом для меня. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это блюдо удалось!

Основная задача состояла в том, чтобы сделать бездрожжевое тесто (оно хорошо получается на кефире). А вот начинка — это целый полёт фантазии! Её основа — томатный соус и сыр моцарелла. Все остальные продукты можно брать любые, которые нравятся. Я выбрал ветчину, твёрдый сыр, помидоры и базилик. Вы можете добавлять всё что душе угодно (грибы, оливки, колбасу и т.д.).

Указанных в данном рецепте ингредиентов хватает на одну большую пиццу (на целый противень). Наедитесь до отвала)

  • Тесто:
  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2.5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Томатный соус 200 г

Калории: 195 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 17.1 г

  • Ингредиенты для бездрожжевого теста

    Подготовьте ингредиенты для теста. В муку можно сразу добавить соль и разрыхлитель.

  • Тесто для пиццы на кефире

    Смешайте муку, яйцо и кефир.

  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Замесите мягкое тесто для пиццы. Оно должно быть немного липким и хорошо держать форму.

  • Тесто для пиццы

    Накройте тесто плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Начинка для пиццы

    Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Тёртый сыр

    Натрите твёрдый сыр и моцареллу на средней тёрке..

  • Ветчина

    Нарежьте ветчину на небольшие брусочки.

  • Помидор

    Помидор нарежьте кружочками.

  • Противень с маслом

    Смажьте противень подсолнечным маслом.

  • Пицца на противне

    Распределите тесто на противне так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Отправьте тесто в разогретую до 230 граудсов духовку на 3 минуты, чтобы оно схватилось.

  • Рецепт пиццы из цельнозерновой муки

    Через 3 минуты достаньте противень из духовки. Смажьте тесто томатным соусом.

  • Сыр моцарелла

    Равномерно посыпьте моцареллой.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    Следом выложите ветчину.

  • Пицца без дрожжей

    Равномерно распределите по противню кружочки помидора.

  • Начинка для пиццы

    Сверху посыпьте твёрдым сыром.

  • Рецепт пиццы

    Добавьте базилик.

  • Пицца в духовке

    Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пицца из цельнозерновой муки на кефире

    Пицца на цельнозерновой муке готова! Приятного аппетита!


Выпечка получается очень ароматной (в основном за счёт ветчины) и сытной. Такую пиццу лучше есть в горячем виде, так как в этот момент она наиболее вкусная. Надеюсь, вам понравится)

Юный пиццайоло, кот Беляш

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

а) тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
б) в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
в) с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;
г) важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — пицца готова. Вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Соус для диетической пиццы

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Соус для диетической пиццы

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Соус для диетической пиццы

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Соус для диетической пиццы

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Соус для диетической пиццы

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Соус для диетической пиццы

— далее равномерно распределим шпинат,

Соус для диетической пиццы

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Соус для диетической пиццы

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Цельнозерновая пицца без дрожжей — Жизнь со вкусом — LiveJournal

Обожаю эту пиццу, во-первых она удачно вписывается в концепцию здорового питания, во-вторых готовить ее гораздо быстрее, чем пиццу на дрожжевом тесте, ну и в-третьих она невероятно вкусная. Я готовлю ее несколько раз в неделю и мы тут буквально деремся за последний кусочек 🙂
А еще мне Дедушка Мороз подарок в этом году вручил заранее, чтобы я могла взять его с собой в отпуск. Это новый объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, который я очень давно хотела. Я так рада! Этот рецепт и предыдущий я снимала новым объективом, и мне он кажется идеальным для food-фотографии. Особенно сейчас, когда так мало света….


Рецепт теста вот тут
Для начинки нам понадобятся любимые овощи, песто и фета, молотый черный перец.
У меня здесь цукини, баклажан и помидоры, иногда к ним добавляю молодую спаржу и болгарский перец. Все по вкусу, поэтому пропорции не пишу.

1. Тесто раскатываем тонким слоем.

2. Перекладываем на противень и смазываем сверху песто.

3. Выкладываем сверху нарезанные тонкими ломтиками овощи, приправляем свежемолотым черным перцем, сверху смазываем слегка песто, чтобы овощи не слишком сохли при запекании.

4. Сверху крошим фету, можно также положить пару веточек розмарина.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Готовая пицца хороша и в горячем и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты с фото пошагово

фото приготовления сливочного соуса 2фото приготовления сливочного соуса 2

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном

0758 фото

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны

0764 фото

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль

0721 фото0721 фото

Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а

0649 фото0649 фото

  Иногда так случается, что попробовав однажды какое-то блюдо, влюбляешься в его вкус навсегда и начина

0694 фото

Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей

0614 фото

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь

0573 фото

  В кулинарной копилке каждой хозяйки найдется немало вариантов приготовления постной пиццы, которая по

0580 фото0580 фото

  Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому кажд

Тесто для пиццы на закваске, рецепт без дрожжей

Пицца на закваске с овощами и сыромЯ давно искала рецепт пиццы, которая бы по вкусу получилась точно такой же вкусной и ароматной, как в итальянской пиццерии. На промышленных дрожжах основа была слишком пышной, что в итоге напоминала пирог с начинкой. Недавно я решила поэкспериментировать и приготовила тесто для пиццы на закваске. Рецепт без дрожжей, то есть промышленных. В составе всего несколько ингредиентов, а на выходе — вкуснейшая пицца с воздушными зажаристыми бортами на тонкой мягкой основе. Не теряем времени, а сразу приступаем к приготовлению.

Приготовление опары

Так как пиццу я буду готовить на закваске, то сначала мне нужно подготовить опару. Я всегда это делаю с вечера, чтобы утром уже приступить к замесу теста.

Для опары понадобится:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Я использую ржаную закваску. Для опары подойдет любая закваска, главное чтобы она была 100% влажности.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то тесто пиццы тоже получится кислыми!

Замес теста на пиццу

Готовим тесто на пиццу на закваскеПрошло 10 часов и моя опара готова. Она приятно пахнет, и на ее поверхности образовалось множество пузырьков.

Теперь приступаю к замесу теста:

  1. Сначала в миску с опарой нужно добавить 255 грамм воды и перемешать.
  2. Затем добавляю 265 грамм пшеничной муки высшего сорта и 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Все смешиваю до однородности. На этом этапе важно только смешать муку с опарой.
  3. После этого накрываю миску полотенцем и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и нам проще потом будет производить замес теста.

Осдобка теста для пиццы на закваске

добавление муки в тесто пиццыЧерез 30 минут приступаем к осдобке теста. То есть на этом этапе нужно добавить соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.

Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом.  Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю 10 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать.

Когда соль полностью войдет в тесто, я добавляю 40 грамм растительного масла. Вносите масло постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить все масло в тесто.

После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Емкость сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Предформовка основы для пиццы

Предформовка пиццыПрошло 3 часа. За этого время тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри теста. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляю мукой рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 3 части. Из двух заготовок я испеку две пиццы, а еще с одной заготовки буду печь пампушки с кунжутом, их рецепт вы найдете на сайте в разделе Выпечка. Если вы не будете выпекать пампушки, то из этого количества теста у вас получится 3 пиццы. 

Тесто получается очень влажным, работать с ним достаточно сложно. Чтобы было проще работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом и используйте пластиковый скребок.

Когда две заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю противень, на которую буду выпекать пиццу. Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Подготовка начинки для пиццы

Кусочки куриного филе на сковородкеТеперь подготавливаю начинку для пиццы. Начинку можете использовать совершенно любую, которая вам больше нравится. У меня сегодня будет одна пицца с курицей, а другая просто овощная. Куриное филе я нарезала полосками и обжарила на горячей сковороде в течение 5 минут. Также подготовила замороженные помидоры, сладкий перец и малосольные огурцы. Еще добавлю зелень петрушки и конечно же твердый сыр, натертый на крупной терке.

Соус для пиццы также подбираете по своему вкусу. Я его делаю из томатной пасты, черного молотого перца, чеснока. Затем добавляю сахар и соль по вкусу.

Формовка основы для пиццы

Основа для пиццы на закваске с начинкойПрошло 20 минут, теперь нужно заготовки переложить на пергамент и растянуть до нужного размера пиццы. Я делаю это руками, постепенно растягивая тесто пальцами от середины к краям, при этом формируя бортики пиццы.

Когда заготовку разровняли, сверху нужно выложить начинку. Сначала добавляю пару щедрых столовых ложек соуса, потом выкладываю начинку, зелень и добавляю  натертый твердый сыр.

Выпечка пиццы

Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 250°С в течение 20 минут.

Противень с пиццой я отправляю в духовку на 15 минут при температуре 250°С. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если пицца начала раньше румянится, то сразу доставайте ее из духовки.

Тесто для пиццы на закваске получилось очень тоненьким, и точно таким же вкусным и ароматным, как в профессиональных пиццериях.Пицца из духовки

Бортики пиццы

Нарезка пиццы на кусочки

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на закваске Пицца на закваске с овощами и сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 14 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта

Тесто

  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной высшего сорта
  • 100 г муки цельнозерновой пшеничной
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла
  • Вся опара
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 14 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта

Тесто

  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной высшего сорта
  • 100 г муки цельнозерновой пшеничной
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла
  • Вся опара
Пицца на закваске с овощами и сыром

{No Yeast} Тесто для пиццы — Дом Yumm

Это тесто для пиццы {No Yeast} — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. Все это занимает 15 минут от начала до конца!

A ball of no yeast pizza dough. A ball of no yeast pizza dough.

У вас есть 15 свободных минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу сэкономить 15 минут. Особенно, когда это для пиццы.

Учитывая тот факт, что я не мог даже заказать еду и есть горячую свежую еду на столе за это время.Это без дрожжевого теста для пиццы в значительной степени дурака.

Дрожжи не участвуют . Нет времени вставать. Всего 5 ингредиентов , смешай, залей, испеки, ешь, наслаждайся!

Я использовал мой миксер KitchenAid с насадкой для крючка для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете сделать это, потребуется немного больше времени, чтобы замесить тесто.

Но, с другой стороны, вы будете тратить лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Вы также можете сделать это тесто в кухонном комбайне. Просто пульсируйте, пока тесто не сформируется в шар.

Ничто не сравнится с приготовлением домашней еды для вашей семьи. Ингредиенты для этого теста для дрожжевой пиццы — это то, что вы, скорее всего, имеете в своей кладовой. Этот рецепт является спасителем здравомыслия!

Поверьте мне, когда придет время обедать, и вы устали и не хотите ничего больше, чем уже сидеть и есть, это тесто для пиццы — это то, что нужно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой этого теста для пиццы является тот факт, что мы используем пекарский порошок вместо дрожжей.Это означает, что как только мы смешаем это тесто, оно готово к работе. Там нет никакого периода ожидания для теста, чтобы подняться.

Sliced pepperoni and cheese pizza made with no yeast pizza dough. Sliced pepperoni and cheese pizza made with no yeast pizza dough.

Это тесто достаточно жесткое, чтобы выдерживать любые начинки, которые вы на него набрасываете. Я был в состоянии загрузить это, как с этой потянувшей пиццей свинины.

Убедитесь, что вы остановились и поймали рецепт для HOMEMADE PIZZA SAUCE ! Сделано из предметов, которые вы, скорее всего, имеете в своей кладовой, и только около 3 минуты вашего времени! Так намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

В: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Тесто можно раскатать в пиццу, заморозить, а затем выпекать позднее.

Q: Могу ли я сделать это без глютена?

A: ДА! Люди успешно перешли на безглютеновую муку и получили тесто.

Q: Могу ли я сделать этот молочный продукт бесплатным?

A: ДА! Есть много комментариев людей, которые заменяют молоко на миндальное молоко и масло на кокосовое масло.

Смотрите, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

Никогда не пропустите рецепт! Следуйте на Pinterest!

Ты сделал этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже!

Close up of baked pepperoni and cheese pizza made with no yeast pizza dough. Close up of baked pepperoni and cheese pizza made with no yeast pizza dough.
  • Разогреть духовку до 450 градусов.Выровняйте противень с пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы по своему вкусу или инструкциям.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя тестовую смесь на низкой скорости, пока не сформируется один шарик теста. (Это можно сделать без миксера, вы будете просто помешивать, пока у вас не образуется шарик теста)

  • Посыпьте муку на скалку и руками, вытащите шарик теста из миски и похлопайте мука, чтобы помочь сформироваться в твердый шар.Тесто может быть слегка липким прямо из миксера.

  • Скатать тесто в шарик и положить на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, чтобы мой был толщиной около 1/4 дюйма.

  • Распределить с соусом для домашней пиццы. Вершина с желаемой начинкой и выпекать в течение 10-12 минут. Выньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калории: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белок: 6 г

Захватывай этот домашний рецепт соуса для пиццы!

Homemade Pizza Sauce. Quick and easy recipe that will be the perfect complement to your homemade pizza! Homemade Pizza Sauce. Quick and easy recipe that will be the perfect complement to your homemade pizza!

И убедитесь, что вы сохранили этот рецепт пиццы из цельной пшеницы!

Whole Wheat Pizza Dough.  Crispy, chewy whole wheat pizza dough.  Perfect for loading up with all your favorite toppings!   Whole Wheat Pizza Dough.  Crispy, chewy whole wheat pizza dough.  Perfect for loading up with all your favorite toppings!  

SaveSave

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Изумительный рецепт пиццы из цельной пшеницы

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

100% тесто для пиццы из цельной пшеницы

Вкусное и сытное, вам понравится это 100% тесто для пиццы из цельной пшеницы ! Это домашнее веганское тесто для пиццы, которое легко приготовить в миксере, кухонном комбайне или вручную, надежно защищено от ошибок и обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы также узнаете, как заморозить тесто для пиццы, чтобы приготовить легкий домашний ужин.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить собственное тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки намного проще, чем вы когда-либо могли представить. Цельнозерновая корочка для пиццы — одна из самых простых вещей, которую вы можете приготовить самостоятельно. Это восхитительное и идеальное тесто — хрустящее снизу и мягкое сверху.

Если вы раньше боялись дрожжевого теста, не бойтесь! Я верю в тебя, и ты полностью справишься с этим!

И, прежде чем вы это узнаете, довольно скоро вы будете взбивать партию булочек с корицей и домашних булочек с кренделем, как гребаный босс.

Соедините корочку с домашним соусом для пиццы без сахара, соусом Whole30 Pesto, жареными овощами, такими как жареный чеснок во фритюрнице, и немного колбасы для завтрака Whole30.

Корочка пиццы из цельной пшеницы лучше для вас?

Да! Цельнозерновые продукты всегда лучше очищенной муки по множеству причин. Но, прежде всего, это сохраняет чувство сытости на более длительный период времени.

Что такое жизненно важный пшеничный глютен?

Vital Wheat Gluten — это порошкообразная форма глютена, который естественным образом содержится в пшенице.При выпечке с цельнозерновой мукой витальный пшеничный глютен придает вашему конечному продукту все дополнительные отскоки и пушок, которые вы можете найти в выпечке из белой муки.

Это отличный продукт, если вы планируете выпекать много цельнозерновой муки. Но если это не ваше варенье, конечный результат будет достаточно вкусным, но не таким мягким.

4 photos showing the process of making vegan pizza crust 4 photos showing the process of making vegan pizza crust

Замораживание теста для пиццы

По этому рецепту теста достаточно для приготовления двух 12-дюймовых (средних) пицц. Если вы хотите сделать только один, вы можете заморозить дополнительные услуги на потом.Оберните шар в пергаментную бумагу и переложите в пакет для заморозки (я использую эти многоразовые силиконовые пакеты).

Использование: все тесто полностью разморозить, проследить, чтобы оно оставалось при комнатной температуре не менее часа.

Еще лучше, если у вас есть дополнительный противень для пиццы, вы можете полностью приготовить еще одну пиццу, а затем заморозить ее без выпечки. Я даю ему полностью застыть, а затем заворачиваю в фольгу. Хранить до трех месяцев.

Невыпеченное тесто также можно хранить в герметичном контейнере на срок до трех дней.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • По возможности ищите муку из цельнозернового теста. У него самая мягкая и тонкая текстура среди цельнозерновой муки.
  • Необходимо использовать универсальную муку? Измерения остаются прежними, но исключают жизненно важный пшеничный глютен.
  • Нет стационарного миксера? Вы можете замешивать вручную или использовать нож для теста в кухонном комбайне, пульсируя, пока он не сформирует шар.
  • Если на вашей кухне прохладно, вы можете разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключить ее.Поставьте миску в духовку на 20-30 минут, пока она не увеличится вдвое. Вы также можете добавить немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и подержать 10-15 минут при помощи стеклянной крышки.
  • Мне нравится хрустящая корочка, которую вы получаете от чугунной формы для пиццы. Вы никогда не вернетесь к нормальной сковороде! Новичок в чугунной посуде? Здесь вы можете прочитать все о том, как использовать чугун.

3 photos showing the process of rolling pizza dough onto a cast iron pan 3 photos showing the process of rolling pizza dough onto a cast iron pan

Еще больше рецептов отличного хлеба, которые вам понравятся

ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА

На одну порцию набрано 4 WW Freestyle SmartPoints .

2 slices of pizza on a grey plate with a fork and parmesan cheese 2 slices of pizza on a grey plate with a fork and parmesan cheese

100% тесто для пиццы из цельной пшеницы

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Вам понравится это 100% тесто для пиццы из цельной пшеницы! Домашнее тесто, которое легко приготовить в миксере, кухонном комбайне или вручную, является надежным семейным любимцем.

Порций: 8 ломтиков

Курс: Выпечка, Основное блюдо

Кухня: Fusion

Ключевое слово: Цельнозерновое тесто для пиццы, Цельнозерновое тесто для пиццы

Калорийность: 192 ккал

Автор: Сара Кук — Sustainable Cooks
  • В В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде, добавьте другие ингредиенты и перемешивайте в течение 2-5 минут на медленном огне, пока тесто не очистит стенки чаши.

  • Снимите тесто и сбрызните немного оливкового масла по краям миксерной чаши и смазать маслом все стороны теста.

  • Накройте теплым влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (время будет зависеть от температуры вашей кухни).

Для выпечки пиццы
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку, пока он нагревается.

  • Посыпьте горячую сковороду кукурузной мукой и распределите тесто руками или скалкой.

  • Покройте желаемой начинкой. Выпекайте, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться (обычно 15-20 минут). Проверьте и поверните через 10 минут.

Если на вашей кухне прохладно, вы можете разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключить ее. Поставьте миску в духовку на 20-30 минут, пока она не увеличится вдвое. Вы также можете добавить немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и подержать 10-15 минут при помощи стеклянной крышки. Вы также можете перемешать вручную или использовать лезвие для теста в кухонном комбайне.Нужно использовать универсальную муку? Измерения остаются прежними, но исключают жизненно важный пшеничный глютен.

Пищевая ценность

100% тесто для пиццы из цельной пшеницы

Количество на порцию (2 ломтика)

Калорий 192

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Безупречное тесто для пиццы из цельной пшеницы

Этот безупречный рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы поможет вам в кратчайшие сроки создать вкусные и полезные корочки для пиццы из цельнозерновой пшеницы. ).

Whole wheat pizza dough

Наступил новый год. И так же, как новый год, я решил есть немного здоровее. И что может быть лучше для того, чтобы начать есть немного здоровее, чем наслаждаться любимой едой, например, пиццей?

How to make whole wheat pizza dough

Проблема в том, что иногда тесто для пиццы бывает очень непростым в приготовлении и получается немного тусклым.Итак, я собираюсь показать вам, как приготовить самое лучшее тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

How to make whole wheat pizza dough

Это тесто, которое я готовил много раз, но никогда не говорил только о самом тесте и некоторых советах и ​​приемах, как сделать его потрясающим. Итак, сегодня день, когда я собираюсь поделиться всеми своими секретами приготовления цельнозернового теста для пиццы.

Чтобы приготовить тесто для пиццы из цельного зерна, вам нужно начать с растворения пакета дрожжей в теплой воде. Вы перемешаете его один раз, а затем просто оставьте на 5 минут, пока он не станет пузырящимся.Тем временем в чаше миксера смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте тесто деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты, а затем месите на низкой скорости в течение 5 минут. Тесто должно быть липким на ощупь. Выньте тесто из миксера, сформируйте один большой шар и один маленький или четыре меньших шарика и поместите шарики из теста в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться на полчаса. Тесто увеличится вдвое.

С помощью этого рецепта вы можете выбрать размер вашей пиццы.Я обнаружил, что мне больше всего нравится готовить пиццу меньшего и среднего размера, примерно 8–10 дюймов. По этому рецепту вы получите три пиццы толщиной 8–10 дюймов в тонком тесте. Или мне нравится делать 12-дюймовую пиццу, которую я раскатываю очень тонко (я использовал корочку пиццы из цельнозерновой пшеницы, чтобы приготовить пиццу с моллюсками вяленых помидоров)

По истечении получаса подъема возьмите один из шариков из теста и поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Я использую скалку для мини-теста, а затем руками растягиваю ее в круг.Выложите кукурузную муку на противень и выложите тесто для пиццы. Что вы сделаете дальше, так это сожмите край пиццы, чтобы образовалась небольшая «губа» или корочка. Наступает шаг, который сделает вашу пиццу особенно вкусной. Запекать его (без начинки) 5 минут. Затем достаньте его из духовки и добавьте немного соуса для пиццы.

И добавьте немного желаемой начинки (я обычно использую просто обезжиренный сыр моцарелла с низким содержанием влаги и немного итальянской приправы), затем запекайте 15 минут, и тогда у вас получится вкусная пицца с корочкой из цельнозерновой муки.

Слава цельнозерновой корке для пиццы? Потому что это пицца и пицца — фавориты всех — ваша семья проглотит их и получит возможность насладиться любимой и полезной едой!

Мне нравится использовать эти продукты для приготовления корочки для пиццы из цельнозерновой муки:

Веселая начинка для пиццы, которая может вам понравиться на тесте для пиццы из цельнозерновой муки:

Я хотел бы услышать от вас — какая ваша любимая начинка для пиццы?

Whole wheat pizza dough

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Этот простой рецепт надежного теста для пиццы из цельнозерновой муки позволит вам и вашей семье насладиться более здоровой версией вечера пиццы!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 2-4 корочки для пиццы

Ингредиенты

  • 1 пакет активных сухих дрожжей 2 1/4 чайных ложки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана цельнозерновой муки плюс 2 столовые ложки и более для раскатки тесто
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для выстилки противня

Инструкции

  • В небольшую миску налейте пакет дрожжей и 1/4 стакана теплой воды (я открываю кран только на горячем, пока он не станет действительно горячим на ощупь).Перемешайте один раз, затем дайте ему постоять 5 минут, пока он не станет пенистым сверху.

  • Тем временем в чашу миксера добавьте 2 чашки плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки и 1 чайную ложку соли.

  • Через 5 минут добавьте дрожжевую смесь в чашу миксера, добавьте 3/4 стакана теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крюка для теста установите скорость 2 и дайте тесту «месить» 5 минут (если у вас нет настольного миксера, вы можете замешивать его вручную.)

  • После 5 минут замешивания остановите миксер и сформируйте из теста шар (шары) — я обычно делаю 2-3 шарика из теста в зависимости от того, что я делаю (2 очень тонких корки 12 дюймов или 3 8 -дюймовые корки) и поместите в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой на 30 минут (через 30 минут она увеличится вдвое).

  • Разогрейте духовку до 450.

  • Теперь посыпьте противень кукурузной мукой и на присыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста или присыпанными мукой руками раскатайте тесто в круг, затем поместите на подготовленный противень. и еще немного растянуть, края теста для пиццы защипнуть до образования корочки.Затем запекайте корочку пиццы (без начинки) в течение 5 минут, выньте из духовки, а затем добавьте начинки (соус / сыр / начинки).

  • Выпекайте при температуре 450 ° C в течение 15 минут или пока сыр по краям не станет коричневым. Достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт позволяет приготовить 2 очень тонких раскатанных 12-дюймовых корки для пиццы или 1 немного более толстое тесто для пиццы или 3 маленьких тонких 8-дюймовых корка для пиццы. Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1crust | Калории: 491 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 17 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1166 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Кальций: 41 мг | Железо: 4 мг

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *