Чем отличается гуляш от поджарки: Гуляш и поджарка. В чем различие? Чем отличается поджарка от гуляша?

Содержание

Говяжья поджарка рецепт


Рецепт: Поджарка из говядины

Рецепт азу из говядины

Азу из говядины — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу. Очень важно правильно его приготовить, а для этого необходимо ознакомиться со всеми традиционными секретами и нюансами.

Читать далее

Существует множество вариантов приготовления говядины. Особой популярностью пользуется такое блюдо, как поджарка. В данном случае мясо получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка. При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа. 

  2. Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.

  3. Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить. 

  4. Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. 

  5. В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

  6. Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут. 

  7. После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

  8. Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

Поджарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке. 

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. 

  2. Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

  3. После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут. 

  4. Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.

  5. Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа. 

  6. Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты.

Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт. ;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Поджарка из говядины с томатным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Поджарка из говядины — 5 вкусных рецептов приготовления

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Содержание материала:

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:
  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковина — 160 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 0,2 л.
Приготовление:
  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:
  • мясо — 1000 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лаврушка — 4 шт.
Рецепт:
  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:
  • мясо — 500 г;
  • луковица — 110 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.
Этапы приготовления:
  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:
  • мясо — 850 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • морковина — 170 г;
  • лук — 80 г.
Выполняем последовательно:
  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:
  • мясо — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • вино — 200 мл.
Поэтапная готовка:
  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с подливкой — рецепты гуляша, поджарки, бефстроганова и азу

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.
Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.
Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.
Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.
Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.
Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь и сладкий перец – по100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.
Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.
Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт. ;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.
Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.
Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.
Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

поджарка из говядины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада:
по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки
4 столовые ложки воды
по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса
1/2 чайной ложки сахара
700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками
Для соуса:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка арахисового масла
1/4 чайной ложки острого соуса
1 столовая ложка кукурузной муки
4 столовые ложки мясного бульона-основы
Для поджарки:
225 г длинного белого риса
4 столовые ложки арахисового масла
30 г измельченного имбирного корня
1 раздавленная долька чеснока
450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками
120 мл мясного бульона-основы
1 столовая ложка кунжутного масла
1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута
Показать все (22)

рецепт + фото.

Как приготовить говяжью поджарку?

20,606 Просмотры

Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.

Ингредиенты
Продукт Количество
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кипяченая вода 250 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло 15 мл
Соль, зелень, специи по вкусу

Рецепт поджарки из говядины

  1. Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
  2. Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
  6. За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно.

Приятного аппетита!

Читайте также

Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить …

Поджарка из говядины «Пикантная»: особенности приготовления :: SYL.ru

Приготовить мясо – это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины: ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили горький – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • сливочное несоленое масло – 70 г;
  • вино сухое – 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант – воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!

Поджарка из говядины на сковороде и в мультиварке

08 апреля 2017 3410

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Ингредиенты Количество
вырезка мясная из говядины — 500 г
лук репка красная, средней крупности — 2 шт.
масло оливы — 50-80 мл
соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян — по вкусу
зелень кинзы, базилика — по вкусу
чистая вода — 100 мл
Время приготовления: 50 минут 410 Ккал

Для вкусной поджарки из говядины на сковороде можно использовать любую говяжью часть, но наиболее подходящая — филейная или спинная. Если у вас под рукой мясо лопаточной части, то это не повод отказываться от приготовления, лопатку  перед жаркой достаточно отбить или выдержать в маринаде.

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.  После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт. ;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для гуляша?

Постная говяжья вырезка — лучший выбор, но верхняя часть почти так же хороша. Покупайте жареную говядину одним большим куском вместо нарезанного тушеного мяса. Если вы обчистите и разделите его самостоятельно (хорошим острым ножом, это займет несколько минут), вы, скорее всего, получите более качественное и постное мясо.

Чем чили отличается от гуляша?

Между американским чили и центрально-европейским гуляшом нет большой разницы. Оба представляют собой густые мясные рагу или супы. Оба получают свой отличительный вкус от перца: гуляш от мягкого до острого сушеного перца паприки и чили от различных свежих или сушеных перцев чили.

Что означает гуляш?

1: тушеное мясо (например, говядина), овощное ассорти и перец. 2: раунд в бридж, играемый руками, полученными путем перераспределения ранее розданных карт.3: смесь разнородных элементов: мешанина.

Чем бефстроганов отличается от гуляша?

Гуляш — это тушеное мясо, а бефстроганов — это соус Гуляш — это скорее сытный суп, в котором много мяса и овощей и часто лапши. С другой стороны, бефстроганов жарится на сковороде и состоит из стейка, грибов и лука, которые поливают соусом из коньяка и сметаны.

Чем отличается гуляш из говядины от гуляша по-венгерски? – Первый законкомик.ком

Чем отличается гуляш из говядины от гуляша по-венгерски?

Тем не менее, венгерский гуляш сильно отличается от рецепта американского гуляша, который представляет собой блюдо из помидоров, говядины и макарон (иногда также известное как американский чоп-суэй). Гуляш приправляют паприкой и другими ароматными специями, такими как семена тмина, а иногда даже каджун!

Что делает гуляш гуляш?

гуляш, венгерский гуляш, традиционное венгерское рагу. Истоки гуляша восходят к 9 веку, к рагу, которое ели мадьярские пастухи.Székely gulyás, еще одно венгерское фирменное блюдо, представляет собой тушеную свинину и квашеную капусту, приправленную помидорами, луком, тмином и сметаной.

Как сделать гуляш из говядины нежным?

Для гуляша выбирайте мраморное мясо, так как оно готовится очень медленно, жир вытапливается и получается нежным конечный результат. Говядина и телятина очень популярны, но вы также можете выбрать дичь, свинину или баранину. Менее подходит нежирное мясо, так как оно станет жестким при длительном приготовлении.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для гуляша?

Постная говяжья вырезка — лучший выбор, но верхняя часть почти так же хороша.Покупайте жареную говядину одним большим куском вместо нарезанного тушеного мяса. Если вы обчистите и разделите его самостоятельно (хорошим острым ножом, это займет несколько минут), вы, скорее всего, получите более качественное и постное мясо.

Чем отличается гуляш из говядины от тушеной говядины?

В качестве существительных разница между тушеным мясом и гуляшом заключается в том, что тушеное мясо — это (устаревшее) кулинарное блюдо, используемое для варки; котел или тушеное мясо могут быть стюардом или стюардессой в самолете, а гуляш — это рагу из говядины или телятины и овощей, приправленное паприкой.

В чем разница между тушеной говядиной и гуляшом из говядины?

Мария Феньес, председатель 57-го ежегодного Венгерского фестиваля, объяснила газете Los Angeles Times в 1993 году, что разница между гуляшом и тушеным мясом заключается «в паприке и картофеле». Она также сказала, что «гуляш и тушеное мясо — как родные братья», а «одно из них заправлено яркой красной приправой и содержит больше…

».

Чем отличается бефстроганов от гуляша из говядины?

Гуляш — это тушеное мясо, а бефстроганов — это соус Гуляш — это скорее сытный суп, в котором много мяса и овощей и часто лапши.С другой стороны, бефстроганов жарится на сковороде и состоит из стейка, грибов и лука, которые поливают соусом из коньяка и сметаны.

Чем спагетти отличается от гуляша?

Чем спагетти отличается от гуляша? Спагетти — любимое блюдо с некоторыми похожими ингредиентами. Однако лапша и соус готовятся отдельно, а затем объединяются при подаче. Напротив, гуляш готовится путем варки лапши и соуса вместе в кастрюле.

Чем отличается гуляш от тушенки?

С чем едят гуляш?

С чем подавать гуляш

  1. Наш любимый гарнир — чесночный хлеб!
  2. Домашние булочки или хлебные палочки также являются хорошим дополнением.
  3. Так как это более тяжелое основное блюдо, добавьте несколько легких гарниров, таких как фруктовый салат или этот овощной салат из оливкового сада.
  4. Добавьте немного жареных овощей или жареной спаржи.

Как приготовить гуляш из говядины?

Сделать рецепт через шаг 1; поместите смесь говяжьего фарша с луком в предварительно разогретую медленноварку.Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, итальянскую приправу, лавровый лист, приправленную солью и макароны до полного смешивания. Готовьте на высокой мощности в течение 1 часа.

С чем лучше всего сочетается гуляш?

Для сытного пикантного блюда, такого как гуляш, я предпочитаю более легкие блюда, такие как яблочное пюре, маринованную свеклу или яблоки, приготовленные с красной капустой. Это традиционные блюда. К этому вкусному соусу я всегда подаю жирную яичную лапшу со сметаной или простым йогуртом.

С чем подавать гуляш?

Гуляш в Австрии подают с клецками, лапшой, картофелем, рисом или лапшой шпецле или хлебом, причем хлеб является наиболее распространенным.Допустимо ломать хлеб и класть его в гуляш. К нему прилагается кружка пива.

Как существительные разница между тушеным мясом и гуляшом заключается в том, что тушеное мясо является (устаревшим) кулинарным блюдом, используемым для варки; котел или тушеное мясо могут быть стюардом или стюардессой в самолете, а гуляш — это рагу из говядины или телятины и овощей, приправленное паприкой. (переходный|или|непереходный|или|эргатив) готовить (еду) путем медленного кипячения или кипячения.

Неотразимый рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Узнайте, как приготовить идеальное рагу из говядины быстрого приготовления менее чем за час, и оно по вкусу не уступает жаркому из Миссисипи! Ароматы этого блюда создают впечатление, будто его медленно варили на медленном огне в течение всего дня.Подавайте на подушке из яичной лапши, с горячим хрустящим хлебом или с картофельным пюре!

Половник тушеной говядины быстрого приготовления холодным вечером — это настоящее совершенство.

Я готовил это рагу из говядины больше раз, чем могу сосчитать. Иногда я подаю его с картофельным пюре из чеддера. В других случаях это лапша, рис или даже хрустящий хлеб с гарниром. И, честно говоря, есть ли неправильный способ есть тушеное мясо? Неа. Нет.

Этот рецепт начинался как решение для комфортного питания в напряженные дни, когда вы все еще хотите теплую и сытную домашнюю еду.Поэтому в те дни, когда вы просто не хотите заниматься приготовлением пищи, вы можете легко положить все ингредиенты в скороварку и позволить ей приготовиться самой. В дни, когда у вас есть дополнительные пять минут на ужин, обжарьте говядину перед тем, как приготовить тушеное мясо. В любом случае, у вас останутся нежные кусочки говядины и согревающий душу соус! Смотрите, как ароматы танцуют на вашем языке.

Домашнее рагу из говядины очень простое. Если вы можете положить кучу ингредиентов в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете приготовить это блюдо.Но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, я покажу вам, как можно красиво и медленно приготовить это блюдо в духовке.

Ингредиенты для тушеной говядины быстрого приготовления:

  • Говядина:  Для этого вам понадобится большое жаркое, нарезанное на кусочки по 1½ дюйма.
  • Приправы:  Вам понадобится соль, черный перец, а также пакет приправ ранч. Если у вас есть домашняя приправа для ранчо, просто замените пакет на 2 столовые ложки домашней приправы.
  • Сливочное масло:  Мы будем использовать пару столовых ложек сливочного масла, чтобы обжарить мясо перед приготовлением.
  • Чеснок:  Я выдавливаю зубчики чеснока через пресс для чеснока. Но вы также можете измельчить их, если хотите.
  • Грибы:  Мне нравится использовать грибы в рагу, так как это еще одна дополнительная порция овощей. Четверть крупных грибов и половину мелких, чтобы они готовились за одинаковое время.
  • Жемчужный лук:  Они делают рагу более изысканным и сокращают время приготовления! Я нахожу их очищенными и готовыми к употреблению в отделе замороженных овощей в большинстве продуктовых магазинов.Если вы не забудете разморозить их накануне вечером, отлично. Если нет, просто поместите их в дуршлаг и поместите под холодную проточную воду на несколько секунд, прежде чем добавить в рагу обсушенный лук.
  • Сельдерей:  Я держу их на кусочках размером около 1 дюйма, чтобы они не слишком долго готовились.
  • Морковь:  То же, что и сельдерей, я очищаю и нарезаю морковь на 1-дюймовые кусочки.
  • Пепперончини:  Это необычный ингредиент в моем рагу, но я люблю добавлять его, поскольку пепперончини прекрасно сочетается с говядиной.Они прорезают часть жирности и просто расплавляются. Убедитесь, что вы используете мягкую или прирученную пепперончини, чтобы получить резкий запах без всего этого острого.
  • Томатная паста:  Добавляет цвет и насыщенность рагу.
  • Вустерширский соус:  Добавляет вкус умами в рагу вместе с другими грибами.
  • Кукурузный крахмал:  Это загуститель для рагу вместо муки. Я делаю суспензию из кукурузного крахмала с говяжьим бульоном и добавляю ее прямо ко всему остальному.
  • Говяжий бульон: Жидкость для приготовления пищи. Я предлагаю использовать говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта, чтобы он был не слишком соленым, а в конце. Нам понадобится немного больше жидкости, если вы готовите рагу в духовке, и немного меньше, если вы готовите его в скороварке.
  • Картофель:  Это необязательно. Обычно я предпочитаю подавать рагу с картофельным пюре, поэтому картофель в рецепте опускаю. Когда подаю с рисом, добавляю картошки. Вы можете использовать красный картофель или юконский золотой картофель для этого рецепта.Я предлагаю нарезать картофель на кусочки примерно того же размера, что и говядину.

Как приготовить лучшее рагу из говядины в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Для лучшего вкуса обжарьте мясо.  Вы хотите начать с того, что приправите тушеную говядину щедрой щепоткой кошерной соли и черного перца. Ставим скороварку на режим «Тушение» и вливаем сливочное масло. Когда масло растает, вы будете обжаривать тушеное мясо партиями, пока снаружи не образуется корочка.Снимите тарелку и повторите с оставшимся мясом. Этот шаг необязателен, если вы готовите тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления, но он придает тушеному мясу дополнительный аромат и занимает всего несколько минут!
  2. Смешайте ингредиенты.  В стеклянной мерной чашке смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Это лучше всего работает, если бульон холодный или комнатной температуры. Ингредиенты не будут сочетаться, если у вас будет теплый бульон.
  3. Приготовьте все под давлением.  Поместите говядину, грибы, жемчужный лук, сельдерей, морковь, пепперончини, томатную пасту, сахар, приправу ранч, вустершир, смесь бульона из кукурузного крахмала и чеснок в кастрюлю. Накройте крышкой и убедитесь, что скороварка находится в закрытом положении. Варить 35 минут. После того, как рагу приготовлено, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем делать быстрое высвобождение. Это позволяет вкусу раскрыться еще больше, а мясу расслабиться.
  4. Проверьте соус.  Открывая кастрюлю быстрого приготовления, убедитесь, что соус густой, как вам нравится.Если вы обнаружите, что на ваш вкус он немного жидковат, вы можете растворить еще одну столовую ложку кукурузного крахмала в холодной воде, установить режим тушения и, когда рагу начнет пузыриться, добавить кашицу и дать ей загустеть.

Часто задаваемые вопросы о рецепте тушеной говядины быстрого приготовления:

  1. Этот рецепт не содержит глютена?  Мой рецепт тушеной говядины полностью безглютеновый, если приправа ранчо не содержит глютен. Вы также должны убедиться, что используете вустерширский соус, сертифицированный как безглютеновый.
  2. Могу ли я добавить сюда дополнительные травы, если захочу?  Да, свежая петрушка, тимьян, сушеный розмарин или лавровый лист или два добавят дополнительный аромат, если вам нравится тушеное мясо, богатое травами!
  3. Можно ли добавить в этот рецепт замороженный горошек?  Я обнаружил, что если вы добавите горох со всеми остальными ингредиентами, он станет немного кашеобразным и потеряет свой ярко-зеленый цвет. Если вы должны были добавить их, я предлагаю добавить их после того, как мясо будет приготовлено, вентилировать, а затем готовить под давлением в течение 0-1 минуты.
  4. У меня нет Мгновенного горшка, как я могу это сделать?  Большинство блюд быстрого приготовления также можно приготовить в духовке или на плите. Я проверил рецепт при температуре 325ºF в духовке, и на приготовление мяса уходит около 3,5–4,5 часов. Вам понадобится немного больше бульона, если вы делаете это в духовке. Я обнаружил, что мне нужно примерно 2 чашки бульона, чтобы в конце было достаточно соуса, чтобы насладиться им.
  5. Как вы предлагаете подавать тушеную говядину?  Мне нравится подавать его с домашним картофельным пюре с сыром чеддер.Но картофельное пюре с жареным чесноком тоже подойдет. Вы также можете подавать его с рисом или с буханкой домашнего хлеба без замеса и салатом. Яичная лапша с маслом также работает хорошо!

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, первоначально опубликованный в сентябре 2017 г., обновлен новым сообщением, новыми изображениями и инструкциями по приготовлению в духовке , февраль 2022 г.

Ингредиенты

  • 1¾-2 фунта говядины (ростбиф, нарезанный на кусочки по 1 1/2-2 дюйма)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам или на четвертинки
  • Пакет на 14 унций (~ 2 чашки) жемчужного лука
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 4 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • ½ стакана пепперончини, тонко нарезанного (мягкого)
  • ПО 1 столовой ложке: томатная паста и сахар
  • 1 пакет (1 унция) смеси приправ ранчо*
  • 2 столовые ложки: Вустерский соус
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала*
  • 1¼–1½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия*
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

Инструкции

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: приправьте говядину большой щепоткой соли и перца.Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Обжаривание». Когда масло растает, порциями обжарить говядину, вынуть на тарелку.
  2. КОМБАЙН: В большой мерной чашке смешайте говяжий бульон с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, пока он не растворится.
  3. СКОРОВАРКА: Поместите все ингредиенты в скороварку и выберите режим «мясо/тушение». Время рецепта 35 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в кастрюле в течение 10-15 минут, прежде чем выпустить оставшийся пар.Это дает мясу возможность действительно впитать все эти ароматы.
  4. SLURRY: Если вы чувствуете, что соус жидкий, растворите оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать с рисом, пюре

Примечания

  • RANCH: Если вы используете домашнюю приправу, вам понадобится 2 столовые ложки.
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 325ºF.Вам нужно будет увеличить количество бульона в рецепте до 2 полных чашек, так как для духовки требуется больше жидкости. Выполните шаги 1 и 2. Поместите все ингредиенты в 5-литровую жаровню и запекайте в течение 3,5–4,5 часов, помешивая каждый час. Вы можете открыть тушеное мясо в течение последних 10 минут, чтобы придать ему немного цвета, если хотите, я обычно этого не делаю. Держите под рукой дополнительный бульон на случай, если тушеное мясо станет слишком густым!

Обновление от 17.10. Некоторые читатели упомянули, что мгновенный горшок отображает уведомление о «сгорании».Это происходит, когда в кастрюле недостаточно жидкости. Отложив рецепт, я увеличил количество жидкости до 1 ½ чашек. Если вы сделали это без каких-либо проблем, я предлагаю сохранить рецепт с 1 ¼ чашек. Для новичков я предлагаю использовать 1 ½ чашек бульона.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.