Чем заменить циновку для приготовления роллов: Чем заменить циновку для роллов и суши?

Содержание

Чем заменить циновку для роллов в домашних

Глобализация принесла свои плоды — восхитительная азиатская кухня популярна на всех континентах. Традиционное японское блюдо, суши, стало воистину культовым, о чем свидетельствуют цифры статистики: в мире насчитывается более 60 тыс. суши-ресторанов. Человек, питающий слабость к кухне Страны восходящего солнца, может побаловать себя и в домашних условиях, нимало не смущаясь отсутствием традиционного инвентаря.

Эконом-вариант


Почитатели японской классики давно освоили приготовление суши в домашних условиях. Для гурманов кулинарные упражнения по-японски — это творчество, церемония сродни чайной. В этом есть своя эстетика и смысл, поскольку приготовление суши и роллов состоит из множества отдельных операций и требует подготовки.

Самым ответственным является завершающий этап формовки. Чтобы правильно закрутить ролл, не обойтись без некоторой тренировки и сноровки.

Поэтому коврик из бамбука и х/б нитей (макису) считается важным инструментом.

Отсутствие циновки не должно расстраивать и вынуждать откладывать до лучших времен приготовление японского деликатеса. Коллективный разум давно нашел ответ на вопрос чем можно заменить циновку для роллов в домашних условиях, и даже сделал это разными способами.

Немного о тонкостях технологии


Традиционный инвентарь состоит из кастрюли для варки риса, коллекции емкостей для начинок, деревянной доски, остро отточенного ножа и бамбукового коврика. Технологический прогресс дополнил список по-своему полезными приспособлениями: рисовой пароваркой и машинкой для закрутки суши, но дома без них вполне можно обойтись.

Несмотря на огромное разнообразие рецептов и используемых начинок, процесс создания роллов даже у мастеров совпадает до мелочей. Ролл сворачивается из листа нори, который помещается на циновку; на него аккуратно выкладывается подготовленный рис и начинка. На этом этапе у пытливых новичков, осваивающих азы японской кухни, может возникнуть вопрос о том, какой стороной класть лист нори на циновку.

Все, кто когда-либо пробовал роллы, знают, что нори — это съедобные морские водоросли. Их выращивают на прибрежных морских фермах (самые большие расположены в Китае), а после на фабрике пропускают через специальный пресс. Процесс напоминает производство бумаги. На выходе получаются в меру тонкие хрустящие листы зеленого, с золотистым или коричневатым отливом, цвета, которые можно найти в любом супермаркете

Приготовить вкусные роллы без бамбуковой циновки можно, а вот без нори не обойтись. Из-за особенностей производства поверхность листа с одной стороны гладкая, а с другой шершавая. Гладкая сторона считается лицевой, шершавая — внутренней. Причина такого разделения объясняется очень просто.

Благодаря гладкой и блестящей поверхности готовые роллы приобретают более эстетичный вид. У шершавой стороны своя функция. Она обеспечивает более плотное прилипание риса, поэтому нори во время готовки кладут шершавой стороной вверх. Если сделать наоборот, то при нарезке (или, что хуже, во время еды) роллы начнут разваливаться.

Чем же обойтись


Суши — это большое удовольствие, от которого не надо отказываться даже при отсутствии специального инвентаря, каким, по большому счету, является только бамбуковый коврик. Циновка-макису помогает аккуратно свернуть ролл, сохранив его целостность, но в ее отсутствие альтернативой могут стать следующие подручные средства:

  • Плотное полотенце небольшого размера. Работать удобнее, если оно будет вафельное или с невысоким плотным ворсом. Часто его накрывают пищевой пленкой.
  • Иногда используют влажное, но тщательно отжатое чистое полотенце безо всякого покрытия.
  • Пергаментная бумага или фольга в несколько слоев. Чтобы было удобно, от рулона отрезают прямоугольный фрагмент с короткой стороной, совпадающей по размеру с нори. Длинная сторона увеличивается примерно на половину листа нори, так как во время скручивания ролл будет смещаться.
  • Плотный лист бумаги (например, альбомной), которую дополнительно защищают пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  • Сервировочный коврик (салфетка) для горячих блюд, если он сделан из бамбука и более или менее подходит по размеру.
  • Эконом-вариант — просто пищевая пленка или целлофановый пакет. Ровный красивый ролл не получится, так как его придется выравнивать руками. Утешает, что вкус при этом не ухудшится.

Практика, наглядно подтвержденная многочисленными роликами на ютубе, показывает, что самым популярным способом сворачивания роллов без циновки является комбинация полотенца и пищевой пленки. Задача решается в несколько действий:

  • Полотенце, накрытое пленкой, раскладывается на столе узкой стороной к краю стола. Сверху, также ближе к краю кладут лист нори, шершавой стороной вверх.
  • Также с края на нори выкладывается рис и начинка.
  • Ролл формируют полотенцем так же, как при помощи циновки, аккуратно и плотно прижимая ладонью, чтобы склеить рис и начинку. Готовый ролл нарезается на порции.

Находчивость домашних поваров и экономичная технология дает возможность приготовить суши без особых хлопот и приятно разнообразить повседневное меню. Даже если роллы слабо напоминают шедевр, вышедший из-под ножа суши-мастера, на великолепном вкусе это никак не отражается.

СОВЕТЫ

Чтобы роллы получились аккуратными и одинаковыми по размеру необходимо пользоваться специальным кухонным оборудованием. В этот обязательный инвентарь входят кухонные весы, циновка, бумажные полотенца и острый нож.

Что такое циновка


Циновка является необходимым компонентом для приготовления классических японских роллов. Она помогает повару скручивать рулетики, а также:

Что можно использовать вместо циновки


  • Кусочек пищевой фольги. Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов. Фольга накладывается по слоям и соединяется. В итоге получается достаточно плотная поверхность.
  • Толстый лист бумаги. Для обеспечения гигиеничности его накрывают целлофановым пакетом.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Несколько слоев пищевой пленки. Вокруг обворачиваем чистым полотенцем.
  • Деревянную салфетку. Они часто применяются при подаче горячих блюд. Для приготовления суши маки больше подойдут одинаковые по размеру модели с узкими прутиками.
  • Обыкновенные целлофановые пакеты. С таким заменителем ровные и красивые рулетики сделать не получится. Однако после приготовления их форму можно скорректировать вручную.
  • Устройство для приготовления суши и роллов. В магазинах бытовой техники можно отыскать суши мейкер. Это устройство значительно упрощает процесс изготовления рулетиков.

Устройство суши мейкер можно найти в крупных торговых центрах. Он станет хорошим подарком для поклонников японской кухни, которые хотят регулярно радовать себя вкусными и красивыми суши маки. Вы можете приготовить японское блюдо быстрее, чем по традиционному рецепту. Все рулетики будут одинаковой формы, как будто их скручивали профессионалы.Машинки для суши самостоятельно формируют ровные, плотные и красивые роллы. Чтобы воспользоваться этим устройством, следуйте описанному алгоритму:

Такие устройства позволяют готовить не только стандартные японские маки суши, но и десертные варианты.

Вы можете экспериментировать с компонентами и составлять свои авторские рецепты. Таким образом, вы воплотите задумку приготовить роллы без специального оборудования вроде бамбукового коврика.

Если вы попробовали все способы приготовления суши маки дома, но ничего не получилось, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете позвонить в сеть магазинов «Суши Wok» и заказать любимое блюдо.Мы быстро приготовим ваш заказ и доставим по указанному адресу. Узнать полный перечень вариантов роллов можно на нашем сайте. Мы регулярно обновляем меню. Если вы захотите попробовать что-то новое, можете оставить выбор на горячих блюдах, салатах или особых десертах.Японская кухня очень богата и многогранна. Есть множество рецептов, которые вы можете оценить. Наша профессиональная команда постоянно совершенствует свои навыки и предлагает изысканные блюда на любой вкус.

Источники

Как выбрать циновку для роллов.

Советы по уходу.

Перед всяким любителем суши, решившим начать готовить роллы дома,
обязательно встанет вопрос покупки специального инвентаря. И если
универсальный кухонный нож на первых порах сможет заменить вам нож
для сашими, то без бамбукового коврика для
суши — макису вы вряд ли сможете обойтись. К счастью, макису — не
редкость в нынешние времена, но не стоит торопиться с покупкой и брать в
магазине первый попавшийся коврик.

 

 

Циновки макису бывают разных размеров, но не так важны лишние сантиметры, как материал, из которого коврик сделан. Обратите внимание на ширину бамбуковых палочек: тонкие не обладают достаточной жесткостью,легко гнутся, а значит, они не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла.

Макису из тонкого бамбука легко гнется, а значит не будет обеспечивать равномерного давления
по всей длине ролла.

Для приготовления роллов более удобна циновка из широких палочек, полукруглых в сечении. Такая циновка более купругая и меньше подвержена деформации.

Сравнение макису из широких и из тонких бамбуковых палочек. Циновка из широких палочек значительно удобнее для приготовлении ролл.

Любая не покрытая лаком кухонная утварь из дерева впитывает запахи пищи, теряет свой первоначальный вид от частого мытья и неправильной сушки. Чтобы бамбуковая циновка макису служила долго, сразу же после приготовления роллов вымойте её щёткой и расстелите на горизонтальной поверхности. А можно избавить себя от всех вышеперечисленных хлопот,
обернув коврик для приготовления суши тонкой пищевой плёнкой и вообще исключив его контакт с продуктами питания.

То же касается и ящичка оси-бако, который используется для приготовления прессованных суши. Его можно выстелить плёнкой и избежать этапа замачивания в воде перед использованием и мытья – после.

В случае с циновками макису работает старая истина о том, что скупой платит дважды. Не экономьте на качестве макису и не ленитесь оборачивать циновку для приготовления роллов пищевой пленкой. Тогда она прослужит вам не один год и с ее помощью вы приготовите много-много самых разных роллов.

13 июля 2010 г.

© Светлана Уколова, специально для сайта «Суши-Мастер»

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина «Суши-Мастер», принадлежат ООО «Микан» (ТМ «Суши-Мастер), если явно не указано иное.

Циновка для суши и роллов

С помощью японской бамбуковой циновки — макисы изготавливают роллы и суши. Еще одно предназначение – это отжатие воды из сложенных в циновку салатных листьев.

Макису собирают из стеблей бамбука, разделенных на плашки и скрепленных между собой прочной скрученной хлопчатобумажной нитью.

Циновки для суши никогда не покрывают лаком или каской. Их используют в естественном натуральном виде.

Цветные и глянцевые циновки также применяются для сервировки стола.

Для приготовления суши лучше выбирать те, которые собраны из толстых плашек. Хороший коврик не должен сгибаться в руках и не деформироваться после его использования.

Перед тем как использовать бамбуковую циновку, ее надо обернуть пищевой пленкой, которая предохранит циновку от запахов и загрязнений. После каждого использования циновки, ее надо хорошо промыть щеткой в мыльном растворе, прополоскать в проточной воде, обсушить полотенцем и дать ей время высохнуть на открытом воздухе.

Как используют циновку для заворачивания роллов

  • На циновку надо уложить лист нори.
  • Лист нори покрыть тонким равномерным слоем риса, оставив на одном конце свободной полосу шириной в 2 см.
  • На рис уложить начинку. Вначале наносится сливочный сыр, на который укладывают рыбу, морепродукты, мясо. Рядом кладут овощи – огурец или авокадо.
  • Взяв двумя руками край нори, закрутить рулет. При каждом обороте надо прижимать бамбуковый коврик, чтобы рулет поучился плотным.
  • Обрезать с концов полученный рулет и разрезать его на порции.

Интересные факты о бамбуковой циновке

Макису изготавливают з стеблей бамбука, которые имеют некоторые свойства:

  • Бамбук является самым быстрорастущим растением на земле. В течение суток бамбук может подрасти на 119 см.
  • Рощи из этого растения выделяют кислорода больше, чем другие деревья.
  • Бамбук содержит до 22% белка. Молодые побеги растения используются в пищу.

Шеф-повара японских ресторанов советуют выбирать макису с широкими планками. Они минимально деформируются и позволяют равномерно распределять нагрузку по всей длине ролла.

Чем можно заменить бамбуковую циновку

Заменить можно специальной салфеткой, внутренняя часть которой изготавливается из деревянных планок. Внешне салфетка почти не отличается от циновки.

Еще одним новшеством в японской кухне является полуавтомат для изготовления суши. Производительность этого автомата очень высокая, но его рентабельно использовать только на кухнях больших ресторанов, где требуется изготавливать большое количество суши одновременно. Цена аппарата высокая и для индивидуального употребления он не годится.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

23.07.2021

Все статьи

Суши роллы по-домашнему

Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления суши роллов), водоросли нори, васаби, круглый рис и начинку. В качестве начинки чаще всего используется рыба.

Японцы берут свежую сырую рыбу, но мы вполне можем заменить ее слабосоленой или копченой рыбкой. Рыбу комбинируют с маринованными овощными смесями, соленым огурчиком. Другой вариант начинки – красная икра и авокадо. Или рыба и маринованные грибочки. Либо креветки и свежий огурец. Фантазируйте! Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками.

Приготовление. Отвариваем рис, накрываем крышкой – пусть настоится. Когда чуть остынет, заправим его. Для этого на 1 кг вареного риса берется 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. л. соли, все перемешивается. Заправку можно сделать с обычным уксусом, разбавив его водой. Отваренный рис поливаем заправкой и оставляем дальше остывать под крышкой. Один секрет: охлажденный рис теряет клейкость, поэтому суши-роллы лучше готовить с теплым рисом, а в холодильник ставить уже готовое блюдо.

Суши-роллы «Урамаки» (рис снаружи). На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.

Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазать лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла.

Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной.

Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки.

Классические суши-роллы (нори снаружи). Если не переворачивать рис с нори, а оставить водоросль в качестве оболочки, получатся хосомаки (1-2 ингредиента в качестве начинки) или футомаки (больше ингредиентов). Укладывая рис на нори, дальний от себя край водоросли (примерно 2-3 см) оставляем пустым – так делаем всегда, когда готовим роллы с нори снаружи.

Количество. Сколько брать ингредиентов? В среднем из 200 граммов риса получится два больших неразрезанных ролла или 12 готовых (разрезанных) суши роллов. Соответственно, берем один большой лист нори. Начинки столько, чтобы как раз хватило на два больших ролла.

Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования циновки. На самом деле все просто. Расстелить циновку на столе. Положить на нее пол-листа нори так, чтобы ближний (к тому, кто готовит) край водоросли совпадал с ближним краем циновки. Итак, на циновке лежит лист нори, сверху рис. Дальний край нори (полоска шириной 2-3 см) пустой – без риса.

Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори.

Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения: взявшись за ближний к себе край циновки большими пальцами рук (другими пальцами в это время нужно придерживать начинку), завести его один раз так, чтобы кромка ближнего к себе края циновки оказалась у кромки риса. Теперь у нас в циновку спрятано два сектора, а третий (пустой край нори) остался виден. На этом этапе нужно сдавить получившийся ролл. Убрать верхний край циновки и завернуть руками на верх полученного ролла пустой край нори. Снова наложить циновку и довернуть (скатать) ее – теперь все три сектора внутри циновки. Сдавить ролл – это позволит добиться максимального соединения ингредиентов. Развернуть циновку. Готово!

Чем можно заменить нори, если не удалось купить? Вариантов много: можно взять салатный лист, маринованный капустный лист (молодая капуста без прожилок), квадратный блин, квадратный тонкий омлет, лаваш, большой, но очень тонкий ломоть красной рыбы (семга, лосось).

Секреты:

— Формировать суши-роллы (выкладывать нори, рис, начинку, сворачивать, разрезать) нужно мокрыми руками. Нож при нарезании рулета на роллы тоже нужно смачивать. Для смачивания рук и ножа можно использовать воду, в которую добавлены уксус, сахар и соль.

— У нори одна сторона более гладкая, словно глянцевая. Кладем на циновку нори блестящей стороной вниз (то есть так, чтобы тусклая сторона в итоге оказалась внутри рулета). Тусклая, матовая сторона является шершавой – значит, лучше сцепляемость с рисом. А блестящая сторона красиво смотрится снаружи роллов.

— Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме:

Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой

Японская вечеринка: сценарий

Как пить коньяк

Как готовить отбивные?

на Ваш сайт.

6 рецептов роллов для тех, кто по уши в них влюблен / AdMe

Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома. 

Из всего разнообразия рецептов приготовления роллов AdMe.ru собрал несколько особенно популярных у нас в стране.

Сливочный ролл «Филадельфия»

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 огурец

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.  
  3. Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой. 
  4. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
  5. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  6. Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  7. Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка. Классический ролл готов!

     

Острый ролл «Аляска»

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1/2 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крабового мяса
  • кунжут
  • васаби

Приготовление:

  1. Повторяем то, что мы уже делали при приготовлении ролла «Филадельфия»: отвариваем рис, распределяем его по нори и не забываем сделать отступ с одного края листа, переворачиваем нори с рисом.
  2. Смазываем нори тонким слоем васаби.
  3. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  4. Нарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо. Кладем овощи на сыр, равномерно распределяем.
  5. Нарезаем крабовое мясо ломтиками и выкладываем поверх овощей. Чтобы ролл получился сочным, к крабовому мясу можно добавить немного японского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
  6. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  7. Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.

Горячий ролл «Темпура»

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  2. Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
  3. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  4. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
  5. Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  6. Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.

     

Запеченный ролл «Унаги-маки»

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г угря
  • 1 лист водорослей нори
  • кунжут
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. икры тобико

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  3. Посыпаем рис кунжутом, сверху выкладываем угорь.
  4. Скручиваем ролл при помощи циновки, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на равные части.
  5. Смешиваем в миске японский майонез, соевый соус, перец чили и икру тобико. Вкус соуса должен быть сбалансированным: достаточно острым и в меру соленым.
  6. Покрываем роллы сверху соусом и кладем их в блюдо для микроволновки. Запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут в режиме «гриль». Подаем с соусом унаги или обычным соевым соусом.

     

Вегетарианские роллы

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • листья салата

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
  3. Нарезаем помидоры, огурцы и листья салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  4. Фактически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
  5. Нарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло. 
  6. Выкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл.  Заворачиваем ролл в баклажаны. Разрезаем на равные части, и можно есть.

     

Сладкие роллы

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 киви
  • 50 г консервированных персиков
  • 80 г сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и крахмалом. Обжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
  2. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Обжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
  3. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его и персики на дольки.
  4. Половину светлого блинчика смазываем сыром маскарпоне. Сверху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
  5. Половину шоколадного блинчика также смазываем сыром маскарпоне, добавляем фрукты и сворачиваем блинчик.
  6. Нарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.
     

Готовить роллы — огромное удовольствие. Главное — не нужно бояться экспериментировать: вы можете менять и добавлять новые ингредиенты, например, листья салата или зеленый лук, и создавать собственные рецепты. Приятного аппетита!

Посуда и приспособления для приготовления суши

Однако это не так просто: следует соблюдать технологию, купить подходящие продукты и пользоваться специальной посудой. В большинстве случаев вкус блюда и подача отличаются от ресторанных.

Проще заказать суши на дом https://vrn.farfor.ru/. Это удачное угощение для приема гостей или праздничного стола. Японскую еду доставят в течение пары часов, в свежести продуктов не возникнет сомнений, если заказ осуществлен в проверенном месте.

Из чего и как готовят суши, знают практически все, а вот о том, какую посуду используют в процессе, знает не каждый. Специалисты ресторана «Фарфор» делятся секретами – читайте!

Посуда для риса

Чтобы правильно приготовить рис, понадобятся специальные приспособления:

  1. Электрическая рисоварка, распространенная в Японии, способствует быстрому и правильному приготовлению злака, долго сохраняет тепло.
  2. Сито из древесины и конского волоса (зарю) применяют для промывания и сушки риса.
  3. Для заправки используют широкую кипарисовую миску (хангири). Ее можно заменить другой тарой, за исключением металлической.
  4. Деревянной круглой лопаткой (сямоджи), похожей на большую плоскую ложку, перемешивают продукт и выкладывают его на водоросли.
  5. Для обмахивания горячего риса, удаления из него избытка влаги, используют шелковый веер (утива).

Рис – основной компонент суши, поэтому к процессу варки и подбору необходимой посуды следует отнестись со всей ответственностью.

Инструменты для приготовления суши

Для создания японского лакомства потребуются:

  1. Ножи для суши. Изготовлены из качественной стали, натачивают их непосредственно перед использованием. Существует три типа режущих инструментов: для разделки рыбы и чистки чешуи (сасими-бочо и уроко тори), для овощей (накири-бочо).
  2. Хоненуки – щипчики для рыбьих костей.
  3. Коврик (макису) из бамбука. Скреплен хлопковыми нитями. Циновки применяют не только для формирования рулетов, но и отжима лишней влаги из продуктов, формирования мягких ингредиентов. Один вид ковриков пригоден для создания роллов, другой, немного больше, – для приготовления омлета. Упрощают процесс формирования суши специальные формы из дерева и пластика.

  1. Для разделки рыбы, овощей берут толстую деревянную доску (манаита). Для каждой категории продуктов необходима своя рабочая поверхность.

На этапе презентации блюда используют длинные палочки (морибаши) из дерева или пластика, выкладывая на тарелку (сашими) тонко нарезанные овощи, слайсы имбиря.

Приспособления для подачи японской еды

Немаловажное значение имеет правильная презентация блюда:

  1. Японцы подают суши, сашими, роллы в разнообразной посуде: в лакированных мисочках, на керамических тарелках с емкостью для соуса, прямоугольных деревянных дощечках.
  2. В отличие от морибаши, палочки хаши для еды короче. Бывают одноразовыми и многоразовыми, изготовлены из пластика, дерева, стали. С ними в комплекте идет подставка хашиоки.
  3. Мисочки для соевого соуса – сеюзара, они фарфоровые или керамические.

Знания, терпение, правильная посуда и кулинарное вдохновение – всегда вкусные суши и роллы! Чтобы насладиться по-настоящему изысканным вкусом, заказывайте блюдо в ресторане «Фарфор»!

Домашние роллы «Калифорния» рецепт – Японская кухня: Закуски.

«Еда»Домашние роллы «Калифорния» рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алинка Кувшинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов148

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие водоросли нори

½ г

Авокадо

1 штука

Икра тобико

25 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.

2Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.

3В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.

4Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.

5Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.

6Разрежьте ролл на несколько равных частей.

7Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Совет к рецептуДля приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а можно ли чем-то заменить авокадо, к примеру, положить больше огурца?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно. ) Просто имейте ввиду что авокадо и огурец — разные по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сборка устройства подачи рулонов Cameo Pro и опоры для матов |

Ниже представлены детали рулонного устройства подачи, поставляемые с Cameo Pro. В дополнение к этим частям есть также часть, которую вы можете использовать для поддержки своего коврика для резки, когда вам это нужно.

Сборка податчика рулонов

Чтобы собрать устройство подачи рулонов, выровняйте две части концевого лотка в дополнение к средней части устройства подачи рулонов. Это те части, которые вам понадобятся.

Закрепите три верхние части под машиной Cameo Pro.Помните, что конец детали с выступающим краем — это сторона, которая проходит под машиной.

Затем, когда у вас есть эти три детали, поместите длинную деталь, также называемую соединительной деталью, в передний паз каждой из трех частей.

Когда лоток подачи рулонов собран, сдвиньте среднюю часть вправо или влево, чтобы она соответствовала вашему размеру рулонного материала. Концы материала должны опираться на концы этих двух кусков.

Поместите рулонный материал на устройство подачи рулонов.Возьмите край материала и подайте его в машину с помощью кнопки «Загрузить» на сенсорной панели. Убедитесь, что материал идет прямо в машину.

Соберите опору для коврика

Чтобы изменить функцию подачи рулона на поддержку мата, снимите передний соединительный элемент и средний элемент подачи рулона. Функция поддержки мата важна для обеспечения равномерной загрузки и поддержки мата.

Это все детали, необходимые для функции поддержки мата.

Вставьте опорную часть коврика под машину и между левой и правой частями лотка. Затем замените соединительный элемент, чтобы соединить три основных элемента вместе.

После того, как вы закончите сборку всех опорных частей коврика, вы можете загрузить коврик для резки в машину.

Когда вы закончите использовать устройство подачи рулона или опору для коврика, снимите рулон материала или коврик для резки с машины. Затем отсоедините соединительный элемент от собранных частей и поднимите нижнюю часть машины, чтобы удалить оставшиеся части.

Как очистить силиконовые коврики для выпечки

Пришло время провести весеннюю чистку ковриков!

Чаще всего на моей кухне используется силиконовый противень для выпечки Silpat. У меня есть 6 из них, и я использую их каждый день, пеку ли я печенье, булочки, курицу, рогалики, картофель, мюсли, овощи, рыбу, карамельную кукурузу, засахаренные орехи или использую в качестве антипригарной поверхности для трюфелей, ирисок, и кора. Я также использую их для раскатывания теста для сахарного печенья и выпечки домашних мягких кренделей.Эти коврики чрезвычайно универсальны, ограничивают количество отходов и скручиваются для удобства хранения. Вы знаете, я большой фанат!

Но один из самых распространенных вопросов, которые я вижу, это «как мне их почистить?»

Как вы можете догадаться, у меня большой опыт чистки силиконовых ковриков для выпечки. Если у вас есть коврик, вы знаете, что он может быть довольно грязным и маслянистым. Остатки масла и ароматизатора остаются на поверхности этих гладких ковриков, и это может быть невероятно неприятно и неприятно, особенно если вы любите содержать кухонную утварь в чистоте.Я обнаружил 4 трюка, и каждый из них работает каждый раз. Я буду перечислять их в произвольном порядке, хотя № 1 и № 4 — это то, как я обычно очищаю свои коврики.

КАК ОЧИСТИТЬ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОТИВЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  1. Посудомоечная машина. Да, силиконовые коврики для выпечки можно мыть в посудомоечной машине! Сверните их и поместите на верхнюю полку посудомоечной машины. Заполните его другой грязной посудой и запустите обычный цикл. Они будут чувствовать себя значительно менее жирными или полностью обезжиренными. Если все еще остается небольшой остаток масла, попробуйте выполнить одно из следующих действий.
  2. Лимонный сок. Аааа, освежающий и борющийся с маслом. Замочите коврик(и) в очень горячей воде со свежевыжатым лимонным соком на 10 минут. Надев кухонные перчатки, протрите под водой губкой или полотенцем, затем высушите на сушилке или полотенцем. При необходимости повторите.
  3. Пищевая сода. Читатель предложил мне этот метод, и он работает как шарм.   Смочите коврик(и) под проточной водой. Выключите воду. Сверху щедро посыпать пищевой содой.Надев кухонные перчатки, потрите пищевую соду и остатки воды, чтобы получилась паста, уделяя особое внимание стойким пятнам. Оставьте пасту на ковриках на 20 минут, затем смойте очень горячей водой. Высушите на сушилке или полотенцем. При необходимости повторите.
  4. Средство для мытья посуды с очень горячей водой и обезжиривающим средством. Замочите коврики в очень горячей воде с несколькими каплями обезжиривающего средства или моющего средства для посуды на 20 минут. Натуральные сорта для этого не подходят; используйте мыло, предназначенное для удаления стойких пятен. Вода должна быть горячей, а не теплой. Надев кухонные перчатки, протрите под водой губкой или полотенцем, затем высушите на сушилке или полотенцем. Если пятна очень плохие, я повторю этот процесс.

Эти приемы также помогут очистить силиконовую форму для выпечки.

Есть ли у вас какие-нибудь секреты чистки силиконовых ковриков для выпечки? 🙂

Химический коврик для йоги почти из хлеба

Subway постепенно отказывается от химического коврика для йоги из своего хлеба.

Андрей Рудаков | Блумберг | Getty Images

Subway сообщает, что ингредиент, получивший название «коврик для йоги», будет полностью исключен из хлеба к следующей неделе.

Раскрытие информации произошло после того, как Subway пострадала от натиска плохой рекламы, так как кулинарный блоггер обратился в сеть с ходатайством об удалении ингредиента.

Ингредиент, азодикарбонамид, одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для использования в качестве отбеливателя и кондиционера для теста. Его можно найти в самых разных продуктах, в том числе в McDonald’s и Starbucks, а также в хлебе, продаваемом в супермаркетах.Но петиция привлекла внимание после того, как было отмечено, что химическое вещество также используется для изготовления ковриков для йоги.

Тони Пейс, директор по маркетингу Subway, сообщил AP в телефонном интервью, что сеть начала постепенно добавлять ингредиент в конце прошлого года и что процесс должен быть завершен в течение недели. Subway является частной компанией и не раскрывает данные о своих продажах. Но, по-видимому, он испытывает давление из-за шумихи.

Читать дальше Это химическое метро выбросили? Да, это везде

«Вы видите трафик в социальных сетях, и люди довольны тем, что мы его убираем, но они хотят знать, когда мы убираем его», — сказал Пейс.«Если есть люди, у которых есть это колебание, это колебание будет устранено».

Он повторил, что Subway «была рада снова пригласить потребителей, которые колебались».

Subway, у которой около 26 600 офисов в США, заявила вскоре после появления петиции в феврале, что она уже находится в процессе удаления ингредиента. Однако в то время компания не предоставила подробностей о сроках, что побудило некоторых сказать, что у сети действительно не было плана по удалению ингредиента.

Пейс подчеркнул, что удаление не было реакцией на петицию и что изменения уже в процессе. Компания также представила заявление, в котором говорится, что прошлой осенью она протестировала «хлеб без азо» на четырех рынках.

«Мы всегда стараемся что-то улучшить», — сказал Пейс. Например, он отметил, что с годами сеть также снизила уровень натрия и отказалась от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из своего хлеба.

ПодробнееStarbucks подчиняется жалобам и возвращает товары

Блогер Вани Хари из FoodBabe, автор петиции Subway.com, заявила, что нацелилась на Subway из-за того, что она предлагает здоровую пищу. Хари также призвала другие компании, в том числе Chick-fil-A и Kraft, удалить ингредиенты, которые она считает нежелательными.

Это мнение набирает обороты: все больше людей хотят есть продукты, которые они считают натуральными, и более внимательно изучают этикетки.

Эта тенденция побудила многих производителей продуктов питания скорректировать свои рецепты, несмотря на то, что они заботятся о безопасности своей продукции.Среди компаний, которые внесли изменения, — PepsiCo Inc., которая убрала химические вещества из Gatorade, и ConAgra, которая недавно упростила ингредиенты в своих замороженных блюдах Healthy Choice.

AP

Pro Baking Throwdown: пергаментная бумага против силиконового коврика для выпечки

В большинстве профессиональных пекарен вы часто увидите, как кондитер использует пергаментную бумагу или силиконовые коврики для выпечки. Есть много причин, почему. Более легкая очистка. Антипригарные поверхности. Меньший износ противней и противней.Но зачем выбирать одно над другим? Вот совок, по которому лучше всего подходит усилитель выпечки: пергаментная бумага против силиконового коврика для выпечки.

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага — это бумага на основе целлюлозы, используемая в качестве одноразовой антипригарной поверхности. Ее удобно покупать и она относительно недорогая (около 10 долларов за рулон). Что еще хорошо в пергаментной бумаге, так это то, что она подходит для любой сковороды. Просто раскатайте его и нарежьте до нужного размера. Поскольку пергаментная бумага предназначена для одноразового использования, это не самый экологичный вариант, и иногда бывает сложно заставить рулонную бумагу лежать ровно.Есть варианты купить пергаментную бумагу в плоских листах или даже в формах определенного размера (8 дюймов, 9 дюймов, 10 дюймов и т. д.), но стоимость листа часто выше, чем при использовании рулонного продукта.

Лучше всего использовать пергаментную бумагу. для продуктов, которые вы хотите хрустящими и сухими по краям. Он впитывает лишний жир в выпечке и обеспечивает идеальную внешнюю корочку. Пергамент также является отличным вариантом, если вы печете оптом, потому что вы можете просто бросить и уйти

Силиконовый коврик для выпечки

Силиконовый коврик для выпечки (также продается под торговой маркой Silpat®) — это гибкие коврики с антипригарным покрытием, изготовленные из стекловолокна и пищевого силикона. Их можно использовать повторно, что является большим плюсом для тех, кто хочет уменьшить воздействие на окружающую среду. Кроме того, поскольку силпаты не прилипают, вам не нужно их смазывать или иным образом подготавливать перед использованием. И когда мы говорим «антипригарный», мы действительно имеем в виду это. Запеченный сыр и затвердевшие леденцы можно легко стереть, что делает их идеальными для липких продуктов и изготовления конфет.

Силиконовые коврики для выпечки слегка липкие, поэтому они остаются на противне после того, как вы их положите. В краткосрочной перспективе они немного дороже, чем пергаментная бумага, так как вам, возможно, придется купить несколько размеров, чтобы они точно подходили для сковородок.В зависимости от бренда вы можете найти силиконовые коврики для выпечки по цене от 20 до 30 долларов за штуку.

При использовании силиконовых ковриков для выпечки следует внимательно следить за тем, какую посуду вы используете поверх них. Острые инструменты, такие как ножи и ножи для пиццы, могут разрезать верхний слой, обнажая стекловолокно внутри. Silpats можно использовать при температуре духовки до 480°F, но не следует использовать под жаровней или непосредственно на поверхности духовки. В зависимости от использования и ухода силиконовый коврик для выпечки можно использовать не менее года, прежде чем его потребуется заменить.

Вердикт

Вы действительно не ошибетесь ни с одним из вариантов. Оба являются отличными решениями, которые сокращают добавленный жир и время очистки, и оба могут использоваться не только для выпечки. Это действительно зависит от личных предпочтений, за некоторыми исключениями:

  1. С суперлипкими рецептами, такими как леденцы или пралине, силиконовые коврики для выпечки — ваш лучший выбор.
  2. Использование silplat может привести к более светлому дну, особенно если используется с изолированным противнем для выпечки.Если вы ищете хрустящее коричневое дно, лучшим выбором будет пергаментная бумага.
  3. Коньячные снэпсы и очень тонкое печенье, такое как tuiles, лучше всего подходят для выпечки на силиконовом противне, так как они могут получить морщинистый вид и прилипнуть, если выпекать на пергаментной бумаге.

В любом случае у вас есть отличные варианты для выпечки.

PIN IT NOW  

роликовый коврик — Bulk Reef Supply

роликовый коврик — Bulk Reef Supply

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Установка Plug & Play с несколькими вариантами настройки отстойника. Простая система замены флисового коврика. Эффективные, высокопроизводительные, удобные для скиммера, 50 г/м2, нетканые полиэфирные флисовые коврики в рулонах. Умный привод, подключенный к экосистеме ReefBeat. Твердотельные внутренние и внешние датчики уровня воды (без…

    Установка Plug & Play с несколькими вариантами настройки отстойника. Простая система замены флисового коврика. Эффективные, высокопроизводительные, удобные для скиммера, 50 г/м2, нетканые полиэфирные флисовые коврики в рулонах. Умный привод, подключенный к экосистеме ReefBeat.Твердотельные внутренние и внешние датчики уровня воды (без…

    …500 галлонов в час потока через нетканый материал, после того, как частицы начнут забивать нетканый материал, поплавковый датчик автоматически запустит двигатель, чтобы повернуть ролики и предложить новый нетканый материал. Новый компактный дизайн Отдельно стоящие или подвесные варианты Флис может прослужить 3+ месяца между заменами Эффективный флисовый материал может…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    …Подключение: 1.Колено 5 дюймов Оптимальная рабочая глубина воды: от 10 до 17 см ~ от 4 до 6,5 дюймов (измеряется от дна устройства) Характеристики рулона Ширина рулона: 6 дюймов Длина рулона: 82 фута Рейтинг микронов рулона: 50 Запас сменного фильтра Рулоны из нетканого материала Этот автоматический фильтр Roller включает стартовый 50 ролик.

    …лоток для носков, и именно здесь в игру вступает оптический датчик глаза. Как только уровень воды достигает глаза, Klir автоматически активирует ролик , обнажая новое волокно и позволяя воде снова свободно течь, опуская уровень воды ниже датчика. Требования к отстойнику: Отстойник с фильтрующим рукавом…

    …автоматический фильтр , роликовый, , но с множеством новых функций, призванных сделать уход за аквариумом еще проще! Новая модель поставляется с предварительно собранным корпусом фильтра и быстросъемными пластинами глушителя для легкой сборки и очистки, а также вставным держателем нетканого материала, верхними роликами для направления нетканого материала,…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Рулон флиса для ковриков Theiling Compact Rollermat В течение пары месяцев коврик Theiling Compact Rollermat израсходует рулон флиса, и его нужно будет заменить.Замена флиса занимает всего несколько минут с помощью сменных рулонов флиса Theiling, вы можете быть уверены, что получите то же самое…

    …лоток, и именно здесь в игру вступает оптический датчик глаза. Как только уровень воды достигает глаза, Klir автоматически активирует ролик , обнажая новое волокно и позволяя воде снова свободно течь, опуская уровень воды ниже датчика. Технические характеристики Размеры: 4,125 «Д x 4.125″…

    Разработанный для использования с Red Sea REEFER 170*, Red Sea REEFER 170 Deluxe* и аналогичными отстойниками*, автоматический фильтр AF-RS170 Roller от AquaMaxx позволяет вам наслаждаться своим аквариумом с меньшими затратами на обслуживание, избавляя от необходимости постоянно менять собственные фильтрующие носки или губки. Оставить забитый фильтр…

    …изменить, когда ваш существующий список пуст.Одного рулона может хватить на несколько месяцев, в зависимости от количества детрита и свободно плавающего мусора, который должен собрать ролик . Продается поштучно Сменный нетканый материал 2700 л/ч (675 галлонов в час) 20 г/м² Размер фильтрующих пор 45 м (135 футов) в длину Больше не нужно чистить или менять…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    …лоток для носков, и именно здесь в игру вступает оптический датчик глаза. Как только уровень воды достигает глаза, Klir автоматически активирует ролик , обнажая новое волокно и позволяя воде снова свободно течь, опуская уровень воды ниже датчика.Технические характеристики: Размеры — 6,875″ Д х…

    …лоток для носков, и именно здесь в игру вступает оптический датчик глаза. Как только уровень воды достигает глаза, Klir автоматически активирует ролик , обнажая новое волокно и позволяя воде снова свободно течь, опуская уровень воды ниже датчика. Технические характеристики: Размеры — 4,125 дюйма Д х…

    …делать меньше работы.Автоматический фильтр AF-1 Roller позволит вам наслаждаться своим аквариумом с меньшими затратами на техническое обслуживание, избавляя от необходимости менять фильтрующие носки или губки каждые несколько дней. Сменный флисовый рулон фильтра AquaMaxx для автоматического фильтра AF-1 Ролик легко заменяет грязный рулон всего за…

    Компания Trigger Systems тестировала свою серию Platinum более полутора лет, чтобы убедиться, что они имеют надежную и проверенную конструкцию.Эта серия включает автоматизированную непрерывную механическую фильтрацию, которая заменяет фильтрующие носки. Компания Trigger протестировала несколько различных конструкций и обнаружила, что…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Компания Trigger Systems тестировала свою серию Platinum более полутора лет, чтобы убедиться, что они имеют надежную и проверенную конструкцию. Эта серия включает автоматизированную непрерывную механическую фильтрацию, которая заменяет фильтрующие носки.Компания Trigger протестировала несколько различных дизайнов и обнаружила, что флис…

    1124,99 долларов США Обычная цена: $

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Точно проверяйте pH, щелочность, кальций, нитраты низкого и высокого диапазона, нитриты сверхнизкого диапазона и фосфаты сверхнизкого диапазона с помощью одного компактного многопараметрического тестера! Комплексное тестирование рифовых аквариумов с точными результатамиМорской фотометр HI97105 Marine Master — это тестер водонепроницаемости, который…

    Компания Trigger Systems тестировала свою серию Platinum более полутора лет, чтобы убедиться, что они имеют надежную и проверенную конструкцию. Эта серия включает автоматизированную непрерывную механическую фильтрацию, которая заменяет фильтрующие носки. Компания Trigger протестировала несколько различных дизайнов и обнаружила, что флис…

    1019,99 долларов США Обычная цена: $

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Месяцы фильтрации без обслуживания! Разработан для работы с флисовой фильтрующей системой Klir Di-7.Сменный 25-ярдовый рулон 50-микронного флиса напрямую от Klir. Рулоны могут храниться от пары недель до месяца и более и будут варьироваться в зависимости от биологической нагрузки вашего аквариума, привычек кормления и т. д.

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Сменный нетканый фильтр для автоматических систем фильтрации ClariSea SK-5000XL Обеспечьте бесперебойную работу вашей фильтрующей системы ClariSea с помощью сменных рулонов нетканого материала толщиной 20 микрон. Каждый рулон имеет длину 131 фут и может обеспечить вам месяцы работы без обслуживания.Технические характеристики: Рейтинг в микронах — 20 рулонов…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Почему BRS рекомендует это? Триггерные системы производят отстойники уже довольно давно, и они покорили нас своим вниманием к деталям, практичным дизайном и общей эстетической привлекательностью. С возможностью модификации поддона в соответствии с вашими потребностями с регулируемым уровнем воды, сменными пластинами…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Рулонные флисовые фильтры Dreambox предназначены для использования с системами флисовых фильтров Royal Exclusivs Dreambox и являются прямой заменой на заводе. Рулоны из нетканого материала среднего качества имеют массу материала 60 г/м и предназначены для удаления большего количества твердых частиц из водяного столба. Если расставить приоритеты…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    …ваш скиммер из-за снижения уровня питательных веществ в результате работы скруббера. Совместимые фильтрующие носки/флис Ролики: 4-дюймовые войлочные фильтрующие носки с пластиковым кольцом 4-дюймовый флисовый фильтр Klir Ролик Автоматическая система фильтрации Clarisea SK-3000 Технические характеристики автоматической системы фильтрации Clarisea SK-5000 Общий объем:…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    …аквариум. Отлично подходит для всех резервуаров с открытым верхом Сверхпрочные алюминиевые рамы экрана Сетка экрана 5/16 дюйма Варианты монтажа на ободе или на ободе Включает шлицевой ролик Что включено Сравнительная таблица Размеры модели Внешние углы Внутренние углы Подвески Передние прокладки Задние прокладки Длина шлица Размер сетки …

    Это случается нечасто, но если вам когда-нибудь понадобится замена мотора для компактного роликового коврика Theiling, мы вам поможем. Это сменный двигатель OEM для компактного роликового коврика, и его замена занимает всего несколько минут.Что включено? 1x сменный компактный двигатель для роликовых ковриков

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Остановите наводнения и потери воды с помощью единственного комплекта электронных автоматических запорных клапанов для систем обратного осмоса и обратного осмоса XP Aqua RO/DI Flood Guardian — идеальное решение для любого рефрижератора, которому нужен поплавковый клапан, который не нужно сверлить или постоянно монтировать на резервуар. Flood Guardian использует двойной оптический…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Аквариумы Red Sea Deluxe Reefer теперь поставляются с освещением Red Sea ReefLED 90 и системой крепления Red Sea RL90 в одном корпусе.Аквариумы Deluxe Reefer XXL 750 включают в себя 4 светильника Red Sea ReefLED 90 За последние несколько лет компания Red Sea посвятила много времени тестированию и исследованию светодиодов…

    5 795,00 долларов США Обычная цена: $

    POLY-FILTER предназначен для фильтрации и очистки как пресноводных, так и морских аквариумов. Это состав специального запатентованного материала, связанного с синтетической матрицей. С помощью уникального запатентованного процесса POLY-FILTER делается непроницаемым для соли, а также органическим, любящим определенные материалы.…

    Компания Trigger Systems тестировала свою серию Platinum более полутора лет, чтобы убедиться, что они имеют надежную и проверенную конструкцию. Эта серия включает автоматизированную непрерывную механическую фильтрацию, которая заменяет фильтрующие носки. Компания Trigger протестировала несколько различных дизайнов и обнаружила, что флис…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Это не обычное дело, но если вам когда-нибудь понадобится сменное зубчатое колесо для компактного роликового коврика Theiling, мы вам поможем. Это сменное зубчатое колесо OEM для компактного роликового мата, и его замена занимает всего несколько минут. Что включено? 1x сменное компактное зубчатое колесо Rollermat

    2,79 доллара США Обычная цена: $3,99

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Сменный нетканый фильтр для автоматических систем фильтрации ClariSea SK-3000 Поддерживайте идеальную работу вашей фильтрующей системы ClariSea с помощью сменных рулонов нетканого материала толщиной 20 микрон.Каждый рулон имеет длину 131 фут и может обеспечить вам месяцы работы без обслуживания. Технические характеристики: рейтинг в микронах — ширина рулона 20…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

    Система BRS 6 Stage Drinking & Reef RO/DI включает в себя все основные функции, необходимые для начала производства чистой воды RO/DI для вашего аквариума с морской водой, а также подачи питьевой воды в количестве 75 галлонов в день. Характеристики питьевой воды: Резервуар для воды под давлением на 3,2 галлона Включает в себя серебряный воздушный зазор для питья…

    В рифовом аквариуме идеальное течение и движение воды имеют решающее значение для здоровья ваших животных, а также для общего успеха аквариума.С добавлением совместимости с приложением Mobius от Ecotech Marine насосы Vortech QuietDrive никогда не были более универсальными и простыми в использовании.…

    Добавить в корзину Сообщите мне, когда в наличии

Свяжитесь с нами

Узнавайте первыми о распродажах, специальных предложениях, новых продуктах, последних эпизодах BRSTV и выигрывайте бесплатные призы!

© 2022 Поставка рифов. Все права защищены.

Заморозить и выпечь булочки | Выпечка короля Артура

Как лучше всего подать свежие, горячие, домашние дрожжевые булочки на обеденный стол на День Благодарения, Рождество, Пасху или [назовите праздник], не перегружая себя?

Ну, теперь можно их испечь, завернуть и заморозить. Затем разморозить, разогреть и подавать. Но почему-то они не будут на вкус как свежеиспеченные.

Или вы можете сделать тесто, сформировать булочки, поставить их в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Но что, если у вас нет времени на этот 2-дневный процесс и подготовительную работу накануне (как, вероятно, не будет в среду на неделе благодарения или в канун Рождества)?

Заморозьте и испеките булочки на помощь!

Для этого поста я протестировал множество различных техник приготовления булочек: от предварительно выпеченных и замороженных до поднявшихся и охлажденных до наполовину поднявшихся и замороженных…. ну, на моей кухне был контролируемый хаос, если вы понимаете, о чем я.

А после того, как мучная пыль рассеялась, самое простое решение было таким: из замешанного (но еще не подошедшего) дрожжевого теста сформируйте булочки. Поместите их в кастрюлю и заморозьте. После заморозки упакуйте их в воздухонепроницаемые пакеты и уберите в морозильную камеру.

В тот день, когда вы захотите их подать, достаньте из морозилки столько булочек, сколько хотите; поместите их в кастрюлю; и дайте им оттаять/подняться в течение 4-5 часов или около того. Выпекать. Наслаждаться.

Ты все равно встал на рассвете в День Благодарения, верно? Если ваша индейка будет топить духовку с 6 утра.м. до полудня, возьмите свои замороженные булочки примерно в 7:30 утра и положите их в кастрюлю. К тому времени, когда они полностью поднимутся, индейка должна быть вынута из духовки и отдыхать; вставьте рулоны вместе с любыми овощными блюдами, которые нужно разогреть. Запекайте 20 минут, пока вы нарезаете индейку.

Индейка в панировке. Горячие овощи. Свежеприготовленные в духовке булочки. Это цель, и, похоже, вы ее достигли.

Давайте посмотрим.

1. Замесите тесто из прохладной, а не теплой жидкости (воды или молока).

Почему это? Вы хотите, чтобы дрожжи оставались бездействующими как можно дольше, чтобы они были менее уязвимы к повреждениям во время процесса заморозки.

2. Сформируйте булочки, как только ваше тесто будет полностью замешано.

Я готовлю здесь гарантированно мягкие белые булочки для ужина. Картофель и молоко делают их влажными и нежными, а также придают им насыщенный вкус.

Примечание. Если я планирую заморозить эти булочки более чем на 2–3 дня перед выпечкой, я увеличу количество дрожжей примерно на 20% — просто на всякий случай.

Как только вы замесите тесто, сформируйте из него булочки. Верно; вы не собираетесь позволять тесту сначала подниматься в миске, как обычно. Опять же, вы хотите свести к минимуму активность дрожжей.

3. Сформируйте из теста булочки.

Сделай это быстро; помните, вы не хотите, чтобы дрожжи начали просачиваться.

Поместите булочки в противень, застеленный вощеной бумагой или пергаментом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или, как я сделал здесь, прозрачной шапочкой для душа.

Поместите противень в морозильную камеру. Обязательно поместите его в самую холодную часть морозильной камеры, а затем оставьте дверцу морозильной камеры закрытой, пока булочки не замерзнут. Чем быстрее они застынут, тем лучше будет конечный результат. Подробнее об этом позже.

4. Полностью заморозьте булочки.

Они должны быть твердыми как камень, возможно, с небольшим изморозью на поверхности. Мы не просто отдыхаем здесь; мы ЗАМОРАЖИВАЕМ.

5. Упакуйте рулеты и положите их в морозильную камеру.

Замороженных булочек хватит на пару недель; дольше они начинают заметно терять силу подъема из-за отмирания дрожжей; опять же, об этом позже.

6. В тот день, когда вы захотите подавать булочки с заморозкой и выпечкой, достаньте их из морозильной камеры.

Выложить рулеты на слегка смазанную маслом сковороду. Накройте кастрюлю (снова эта удобная шапочка для душа!), и дайте им подняться.

Вы можете ускорить процесс, поставив кастрюлю в теплое место, например, в угол вашей оживленной кухни. Или замедлите его, поставив в прохладное место, например, на заднее крыльцо. Но замороженные булочки для ужина стандартного размера, замороженные всего на пару недель, размораживаются от 4 до 5 часов, а затем поднимаются при комнатной температуре (от 65°F до 70°F).

7. Испечь поднявшиеся булочки.

Ух ты, эти бедные булочки сами по себе одиноки! Чаще всего на праздник их окружали запеканкой из зеленой фасоли, пюре из тыквы и картофелем с гребешком.

8.Подавайте булочки с заморозкой и запеканием теплыми из духовки.

Смажьте их сливочным маслом. Просто так.

Хорошо, это было легко, правда? Ну, с научной точки зрения, это как та знаменитая утка: безмятежная наверху, чертовски гребущая под поверхностью! Для относительно глубокого погружения в дрожжевое, замораживающее и хлебное тесто продолжайте читать.

Я работаю в команде EAT в King Arthur Flour. И хотя нам нравится есть, аббревиатура расшифровывается как Education Advisory Team. Мы, состоящие из разных пекарей/преподавателей/поваров со всей компании, следим за тем, чтобы информация и советы по выпечке, которые мы передаем вам – через нашу горячую линию для пекарей, детские классы, веб-сайт и печатные материалы – были точными, последовательными и научно обоснованно.

Запуская этот проект по заморозке и выпечке, я обратился к команде за советом, как лучше всего заморозить дрожжевые булочки.

Их ответ? Не делай этого!

Но после множества писем команда пришла к выводу, что да, вы можете заморозить дрожжевые булочки, учитывая несколько предостережений:

• Заморозить не более чем на 2 недели, 3 на улице;
• Заморозить как можно быстрее: в морозильной камере при температуре 0°F, не открывая дверцу;
• Магазин, в котором булочки будут храниться при постоянной температуре и полностью заморожены.Это исключает саморазмораживающиеся морозильники, которые постоянно нагреваются, а затем охлаждаются.

Почему предостережения? Что ж, некоторые (но не все) дрожжи будут убиты во время заморозки, что снизит способность булочек подниматься. Но большей причиной являются кристаллы льда, которые образуются при замораживании. И чем дольше булочки замерзают, тем крупнее будут кристаллы льда.

Ну и что, скажете вы? Кристаллы льда прорезают нити глютена булочек, создавая проницаемую сеть, позволяющую выходить CO2 из развивающихся дрожжей.Другими словами, ваши поднимающиеся валки полны (микроскопических) дырок. Не лучший способ обеспечить сильный подъем. Кроме того, те же кристаллы льда повреждают дрожжи, которые уже находятся в состоянии стресса из-за заморозки.

О, и еще одно препятствие на пути к высохшим булочкам из морозилки: мертвые дрожжи выделяют вещество под названием глутатион, которое действует как естественный расслабитель теста. Чем более расслаблено ваше тесто, тем меньше оно стремится подняться вверх; он скорее распространится наружу. Результат? Роллы, которые не поднимаются так высоко.

Красящие дрожжи. Ледяные кристаллы. Глутатион. Чудо, что замороженные булочки вообще получаются! Но, объяснив мне все это в мельчайших подробностях, Джефф Янкеллоу, один из самых талантливых пекарей нашей компании, резюмировал это так: ничего не меняю в моем процессе, хотя я ожидаю, что разрыхляющая способность со временем уменьшится».

Мой совет? Делай то, что я сделал здесь. Используйте наш гарантированный рецепт мягких белых обеденных булочек.Неподнявшиеся формованные рулетики замораживайте не дольше 2 недель. Дайте им подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте.

Поверьте мне, вы подумаете, что наслаждаетесь свежеприготовленными булочками.

Наверняка вы сможете найти 20 минут или около того, которые потребуются для приготовления дрожжевых булочек за две недели до Дня Благодарения, верно? После долгих лет борьбы с вопросом «Когда мне начинать роллы?» – это мое любимое решение.

А как насчет того, чтобы использовать эту технику с вашим любимым рецептом обеденных булочек? Он должен работать нормально.Мы обнаружили, что чем богаче булочка (например, булочки с молоком, маслом/маслом и/или яйцами), тем лучше результаты. «Постное» тесто (сделанное просто из муки, воды, соли и дрожжей) более восприимчиво к повреждениям в морозильной камере, так как в этом типе теста легче образуются кристаллы льда. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами булочек и рулетов и заморозьте их.

Subway: В нашем хлебе больше нет «химических ковриков для йоги»

Subway, популярная сеть сэндвичей, объявила, что на этой неделе ингредиент, получивший название «химический коврик для йоги», будет полностью исключен из хлеба.

Раскрытие приходит после того как Subway вытерпело от натиска плохой гласности зажженного blogger еды который ходатайствовал цепь для того чтобы извлечь ингридиент.

Споры по поводу химического вещества коврика для йоги в пище 14 фото Ингредиент, азодикарбонамид, одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для использования в пищевых продуктах в качестве отбеливающего агента и кондиционера для теста. Рабочая группа по охране окружающей среды опубликовала список из почти 500 пищевых продуктов, содержащих это химическое вещество, в том числе булочки с медом Little Debbie, штрудель с тостером Pillsbury и многие продукты, подаваемые в McDonald’s, Burger King и Starbucks.

Химикат также используется для изготовления ковриков для йоги.

Тони Пейс, директор по маркетингу Subway, сообщил Associated Press, что сеть начала поэтапный отказ от этого ингредиента в конце прошлого года и что этот процесс должен быть завершен на этой неделе. Subway является частной компанией и не раскрывает данные о своих продажах.Но, по-видимому, он испытывает давление из-за шумихи.

«Вы видите трафик в социальных сетях, и люди довольны тем, что мы его убираем, но они хотят знать, когда мы убираем его», — сказал Пейс. «Если есть люди, у которых есть это колебание, это колебание будет устранено».

Джон Коупленд, профессор пищевых наук в Университете штата Пенсильвания, отметил, что люди, обеспокоенные азодикарбонамидом, частично сосредотачиваются на канцерогене, называемом уретаном, который он образует в процессе выпечки. Но он сказал, что некоторый уровень уретана уже присутствует в хлебе и что даже простое поджаривание может увеличить его уровень.

«Никто не беспокоится о приготовлении тостов», — сказал Купленд, добавив, что можно утверждать, что существует определенный риск, связанный с любым количеством химических веществ.

Coupland также задался вопросом, как удаление Subway этого ингредиента решит более важный вопрос о том, действительно ли его еда полезна для здоровья.

«Возможно, есть люди, которые думают, что Subway теперь здоров — это меня беспокоит», — сказал он.

Subway, у которой около 26 600 офисов в США, вскоре после появления петиции в феврале заявила, что находится в процессе удаления ингредиента, но не предоставила подробностей о сроках.

Пейс подчеркнул, что удаление не было реакцией на петицию. Компания также представила заявление, в котором говорится, что прошлой осенью она протестировала «хлеб без азо» на четырех рынках.

Компания не сразу сообщила подробности о том, какие изменения она внесла в свой хлеб, чтобы удалить ингредиент.

«Мы всегда стараемся что-то улучшить», — сказал Пейс. Например, он отметил, что с годами сеть также снизила уровень натрия и отказалась от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из своего хлеба.

Блогер, создавшая петицию о Subway, Вани Хари из FoodBabe.com, заявила, что нацелилась на Subway из-за того, что ее сайт предлагает здоровую пищу. Хари сказала, что рада услышать о переезде Subway, но в сети все еще есть другие сомнительные ингредиенты, такие как карамельный краситель и дрожжевой экстракт.

«Суть петиции заключалась в том, что я хотела, чтобы люди знали, что есть свежее на самом деле не есть свежее», — сказала она.

Несмотря на безопасность различных ингредиентов, все больше людей предпочитают придерживаться диеты, которую они считают естественной. Эта тенденция побудила многих производителей продуктов питания скорректировать свои рецепты, несмотря на то, что они заботятся о безопасности своей продукции. Среди компаний, которые внесли изменения, — PepsiCo Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *