Говяжий край что это: Говяжий край — что приготовить

Содержание

Говяжий край — что приготовить

 

Говядина с древнейших времен занимала важное место в рационе человека. Мясо крупного рогатого скота ценится во всем мире, особенно нежная телятина, приобретаемая от молодых неполовозрелых бычков и телочек. Говядину варят, жарят, тушат и коптят, из нее получаются лучшие фарши для пельменей и гамбургеров. Однако наибольшую ценность имеют деликатесные части говяжьей туши, в частности, говяжий край.

Толстый край и тонкий край – в чем разница?

Говяжий край — это деликатесная часть говяжьей туши, составную часть ряда мясных блюд, которые готовятся преимущественно при помощи тушения или запекания. Выделяют два ее вида:

  • – тонкий говяжий край;
  • — толстый говяжий край.

Говяжий толстый край

Говяжий толстый край представляет собой вырезку мягкого толстоволокнистого мяса с несколькими ребрами. На говяжьей туше он располагается в примыкающей к позвоночнику части, непосредственно в области ребер.

Нежность и питательность толстого края объясняется тем, что эти мышцы редко подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. Он часто применяется для приготовления ростбифа, причем перед запеканием из мяса предварительно удаляются кости, а само оно сворачивается в рулет. Длинные мясные волокна прекрасно удерживают абсорбированный сок, делая готовое мясо нежным и мягким. Качество сырой толстого говяжьего края определяют по наличию тонких жировых прослоек, однородных волокон и цвета.

Эта часть говяжьей туши часто насыщена так называемым мраморным мясом, которое признается элитным и высоко ценится во всем мире – кроме Индии, разумеется. Опытные гурманы всегда готовы дать высокую оценку необычайной нежности, поразительной сочности и потрясающему вкусу блюд из толстого говяжьего края. Ведь именно это мясо является основой для блюда настоящих мужчин – жареного на гриле стейка.

Помимо брутальной жарки, толстый говяжий край используют при приготовлении бульонов и фаршей; его часто запекают в тесте или со специями в пищевом рукаве. Ребрышки, потушенные в пряном соусе с луком и морковью, послужат украшением для самого роскошного праздничного стола.

Говяжий тонкий край

Говяжий тонкий край — это самая длинная мышца туши бычка или телочки, пролегающая вдоль всего позвоночника. Она значительно нежнее толстого края, после разделки туши в ней также содержится несколько ребер. Из тонкого края часто готовят блюда на барбекю, используя как основной материал для бифштексов. Более того – тонкий говяжий край часто называют золотой частью туши. В отличие от толстого края, он практически не имеет жировых прослоек, благодаря чему его относят к постному мясу.

Что приготовить?

Существует множество ответов на вопрос, как приготовить говяжий край. Из говяжьего края готовят целый ряд прекрасных блюд. Самое простое и очевидное из них —

говяжий край в духовке.

Говяжий край моется, сушится и покрывается по вкусу специями. Вместе с нарезанным кольцами луком мясо выкладывается в горшочек и сдабривается лавровым листом, причем мясо кладется сверху. Три часа горшочек томится в духовке при температуре в 180 градусов — и потрясающе вкусное блюдо готово.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести охлажденный говяжий край для антрекота или толстый край говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Как выбрать стейк?

Каждый стейк отличается своим особенным вкусом: одни сладковаты, у других ярко выраженный говяжий вкус Попробовать стоит все, чтобы найти именно тот, который вам по душе. Но в этой статье мы все же расскажем, как можно выбрать ваш первый стейк (или попробовать что-то новое).

Определитесь с бюджетом

Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). 


Цены на классические отруба в 2-3 раза превышают цены на альтернативные. Здесь нужно сделать очень важное замечание: это не говорит о том, что альтернативные стейки плохого качества или невкусные. Многие наоборот, попробовав альтернативу после стандартной классики, навсегда остаются ее фанатами.

Если произведена правильная селекция, бычок хорошо откормлен и соблюдены все стандарты качества, то любая часть будет вкусной. Альтернативные отруба отличаются только тем, что идут некалиброванными (стейки одного и того же отруба отличаются друг от друга по весу и форме) и готовятся чуть дольше в связи с более плотной структурой волокон. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены только «стейковые» части туши, поэтому можете быть уверены, что любой стейк будет мягким, вкусным и сочным.

Итак, определившись с бюджетом, следует выбрать отруб исходя из ваших предпочтений. У каждого стейка есть отличительная особенность, о них ниже.

Классические стейки — Вырезка

Считается самой мягкой частью бычка, поскольку эта мышца практически не задействована в движении животного. Из вырезки делают такие знаменитые стейки как Филе-Миньон, Квазимода и Медальоны.

Классические стейки — Рибай

Пожалуй, самый популярный стейк. Отличительной чертой рибая является его сочность. Наличие жировых прослоек вкупе с небольшим жиром с боку, называемым «губой», сделает ваш стейк невероятно сочным и тающим во рту. Не зря именно по срезу рибая определяют степень мраморности всей туши.

Классические стейки — Нью-йорк

Нью-йорк — самый популярный стейк у шеф-поваров в США. Его также называют «мужским» за ярко-выраженный говяжий вкус. Сбоку проходит небольшая полоска жира, которая придает стейку сочность при жарке.

Альтернативные стейки — Топ-блейд

Топ-блейд вырезается с верхней части лопатки бычка и является самой нежной его частью. Обладает слегка сладковатым вкусом и отличной мраморностью. Также имеет небольшую прожилку по центру, однако, поскольку говядина мраморная, при жевании прожилка практически незаметна.

Альтернативные стейки — Денвер

Отруб внутренней части лопатки бычка. Обладает повышенной мраморностью и, соответственно, сочностью. Отличается идеальным сочетанием выраженного говяжьего вкуса и удивительной мягкости.

Альтернативные стейки — Мачете

Один из самых уникальных и редких стейков. Обладает ярким и интенсивным говяжьим вкусом. Волокна имеют плотную структуру, поэтому обязательно нарезайте под углом 45 градусов. Также имеет другое знаменитое название — «Стейк мясника». Свое прозвище мясо получило в далекие времена в Мексике. Где мясник разделав тушу, продавал все части бычка, кроме данного стейка, оставляя его себе как самую лучшую часть.

Сделать заказ Вы можете в нашем интернет-магазине или по телефону: 8 (495) 54-54-212

какой говяжий отруб для чего

Самое главное — выбрать часть туши, мясо которой оптимально подойдет для задуманного блюда. Вот небольшой гид по отрубам говядины

Филей и вырезка — самое мягкое постное мясо, но почти безвкусное. Можно приготовить все, что угодно (кроме супа), если хотите не жевать. Будет мягко, но не особенно ароматно.
Тонкий край — часть нежирная и очень нежная. Из нее отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого отруба получаются хорошие шашлыки. 


Толстый край — подходит для котлет и отбивных, еще хорошо запекать крупным куском.

 

Огузок — мясистый волокнистый отруб. Можно делать фарш, тушить
Ссек и кострец — мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.
Подбедерок — большая сахарная кость и довольно много мяса хорошего вкуса и аромата, но желеобразного, из-за желатина. Идеальный выбор на холодец. Мы на «Зеленом Хуторе» варим студень именно из этого отруба. Еще пойдет на медленное тушение.
Шея — в этой части много жировых прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Шея подходит для тушения, варки и запекания, а еще ее хорошо использовать на фарш.
Лопатка — мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. Этот отруб считается универсальным. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать на кости крупным куском, запеченным в духовке. Также из лопатки получается сочный мясной рулет. Бульоны из лопатки легкие, прозрачные и насыщены коллагеном, что положительно влияет на ногти, волосы и суставы.
Челышко — волокнистое мясо на тонкой косточке. Идеальный выбор на суп.
Грудинка — здесь пленка и слои жира перемежаются. Всю грудину можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов. А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудинки получается отличный борщ.
Пашина  — (середина, завиток, бочок) – это мякоть, в которой много жира и соединительно-тканных прослоек. Она более жесткая по сравнению с другими частями говядины, но очень вкусная. Перед приготовлением рекомендуется снимать с нее пленку. Отлично идет на фарш, в начинку для мясных пирогов.

Для удобства обозначили цветом, к каким названиям на нашем сайте каждый отруб относится. 

Чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным и полезным, выбирайте мясо молодых животных, выращенных на свободном выгуле и натуральных кормах. Подробно на том, как его выбрать, останавливаться не будем — у нас на «Зеленом Хуторе» все мясо только такое.


Как правильно готовить разные части говядины • INMYROOM FOOD

Даже прекрасно разбирающийся в мясных продуктах кулинар может запутаться в многообразии мясных отрубов. Именно поэтому большинство привыкло для начала определяться с рецептом, а уже потом отправляться на рынок в поисках нужного куска мяса.

Конечно, если в качестве основного ингредиента для будущего блюда был выбран стейк, то сильно заморачиваться над способом его термической обработки не придется. Для этой части мяса одинаково хорошо подойдут обжаривание на сковороде и гриле. Но как поступить с другими отрубами?

Делимся с вами способами приготовления не менее популярных отрубов, которые были вырезаны из разных частей говяжьей туши.

Шейная часть

Шейная часть говядины особенно ценится кулинарами. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и при этом стоит относительно недорого. Такой мясной отруб, как правило, продается на рынке нарезанным кубиками, куском или в рубленом виде. Единственный нюанс такой части говядины заключается в том, что в ней содержится большой процент соединительной ткани. Поэтому, если вы решитесь использовать для приготовления блюда шейную часть говядины, для придания ей мягкости и нежности придется выполнить длительную термическую обработку.

Лопатка

Эта часть плеча многими мясниками называется также плечевой частью. Она имеет не столь мягкие и нежные волокна, как, к примеру, мякоть лопатки. Тем не менее эта часть может стать отличной основой для приготовления жаркого. Такой отруб прекрасно раскрывает свои вкусовые качества, становится мягче и нежнее в процессе тушения.

Мякоть лопатки

Мякоть лопатки считается одной из лучших частей говядины. Опытные в выборе мясных продуктов повара знают, что этот отруб по своим качествам сравним с такими ценными частями, как бедро и огузок. Мясо в этой части имеет относительно нежные волокна, благодаря чему его можно использовать для приготовления таких блюд, как жареные и тушеные рулетики или бефстроганов.

Лопатка с подплечным краем

Настоящие ценители мясных блюд нередко используют для приготовления именно эту часть говядины. Лопатка с подплечным краем может продаваться на рынке с костями или без них. Мясо в этой части отличается тонкими волокнами с наличием мелких мраморных прослоек, что говорит о содержании определенного количества жира в этом отрубе. Лопатка прекрасно подходит для грилирования или приготовления жаркого. Кроме того, такое мясо получается очень нежным и максимально сочным и вкусным при отваривании.

Толстый край на кости

Этот сортовой отруб мясной туши состоит из четырех или пяти ребер. Он отличается относительно мягким и тонковолокнистым мясом и обычно используется для приготовления ростбифа. Причем ребра отруба при этом лучше отпиливать покороче, а само мясо обвязывать. Если же кости будут удаляться из куска полностью, то для сохранения вкусовых качеств мяса его лучше сворачивать в рулет и только после этого отправлять запекаться в духовку.

Тонкий край на кости

Этот говяжий отруб точно так же, как и толстый край на кости, состоит из четырех или пяти ребер. Из него готовится ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо в этой части максимально нежное, поэтому идеально подходит для приготовления ростбифа. А для сохранения яркого аромата и сочности такого куска мяса его лучше запекать в духовке. Тонкий край отруба лучше отправлять в духовку вместе с костями и запекать при высокой температуре. Из такого продукта можно приготовить вкуснейшие бифштексы, мясо на решетке или мясо на ребрышках.

Оковалок

У этого отруба большее количество нежнейшего мяса содержится на трех последних ребрах. Эту часть говядины можно зажаривать целиком. Причем делать это можно как с костями, так и без них. Вкусными из оковалка получаются бифштексы, обжаренные на открытом огне или сковороде. Что касается приготовления бифштекса из оковалка с косточкой, то для него необходимо отрезать мясо вместе с ребром.

Щуп, огузок, ссек и подбедерок

Если кто-то не знал, эти четыре отруба являются частью верхней задней ноги. Щуп — это отруб от внутренней части бедра, который имеет тонковолокнистую структуру. Этот отруб прекрасно подходит для медленной жарки или тушения. Ссек в отличие от щупа более грубый, однако обладает не менее яркими вкусовыми качествами. Его можно готовить с помощью медленной жарки или тушения, а также использовать для засолки или отваривания на медленном огне. 

Огузок по своим вкусовым качествам считается одним из самых ценных отрубов. Расположенный между крестцом и тазовой костью, этот мясной продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Лучше всего его вкус раскрывается при приготовлении ростбифа путем медленного обжаривания. Подбедерок также подойдет для медленной жарки и тушения большим куском — так он абсолютно не теряет свою сочность и сохраняет насыщенный вкус.

Кострец

В этом сортовом отрубе содержатся нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость. Перед приготовлением этой части все кости удаляются, а мясо нарезается поперек волокон на порционные куски. Из костреца можно приготовить идеальные бифштексы на сковороде или на открытом огне.

Покромка

Этот говяжий отруб состоит из мышечной ткани, которая покрывает ребра, и прослойки жира. Такое мясо прекрасно подходит для отваривания. За счет наличия в отрубе прослоек жира в процессе варки мясо не теряет сочность, получается очень вкусным и ароматным. Такой продукт можно также тушить и использовать для приготовления фарша.

Мясо для стейка

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением. 

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле. 

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak). 

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

Стейк «Чак Ай Ролл» (Chuck Eye Roll Steak) — это неплохая альтернатива Рибаю, особенно по стоимости, однако мясо здесь менее нежное и ароматное. Перед жаркой на гриле лучше мариновать. Ассортимент стейков Чак Ролл.

Стейк «Вегас Стрип» (Vegas Strip) — по своим вкусовым качествам близок к стейку «Нью-Йорк», только вырезается он не из поясничного отруба, а из лопатки. Это хорошее мясо для стейка.

Стейк «Оссо Буко»(Osso Bucco) — голяшка, распиленная на поперечные «стейки». Ценный отруб с насыщенным го­вяжьим ароматом. Идеален для тушения, например, для приготовления оссобуко.

Стейк «Дэнвер» (Denver Steak) — нарезают из мясной мякоти, выделенной из центральной части шеи. Готовить можно традиционным способом — на гриле или сковороде. Особый оттенок во вкусе ему придаст маринование.

Стейк «Медальон» (Shoulder Tender Portioned) — выглядит почти как филе-миньон. Имеет схожий вкус и текстуру при невысокой цене.

Стейк «Болл-Тип» (Sirloin, Ball Tip Steak) — достаточно «экономичный» стейк, подходящий для жарки на гриле. Ценится за отличные вкусовые качества и мягкость. Перед приготовлением лучше использовать маринад.

Стейк «Пиканья» (Coulotte Steak) — его готовят из филея верхней части бедра, отличающимся характерной треугольной формой, довольно упругими волокнами и основательным слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус.

Стейк «Рамп» (Rump Steak) — порционный стейк с задней поверхности бедра. Он обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением лучше использовать размягчающие маринады.

Стейк «Яблочко» (Eye of Round Steak) — постный и экономичный стейк из нежного филея наружной части бедра. Имеет достаточно упругую текстуру. Предназначен для жарки и тушения на сковороде.

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Говядина

Разделка говядины может быть очень разной. В США говядину нарезают для стейков: у каждого стейка будет свое название. В Австралии разделка тоже стейковая, но названия стейков отличаются. В России исторически нарезки для стейков не было: тушу разделывали на 13 основных частей, разделка была похожа на разделку свинины. Видов разной разделки может быть около 30 — так и запутаться недолго.

Как выбрать кусок 👇

🌡 Все части говядины можно есть сырыми или доводить их до разной степени готовности — на ваш вкус. Если вы не уверены в качестве говядины (серый цвет на разрезе), лучше доводить ее до полной готовности, но это «убьет» часть вкуса. При температуре внутри куска в 52 °C, мясо будет уже готово, но с кровью.

🐮 Целую тушу в самом начале делят на две полутуши, а потом каждая делится на переднюю и заднюю четвертину.

🐄 Передние четвертины начинаются от головы и заканчиваются за ребрами. Мясо здесь более светлое, жирное, мягкое и премиальное. Передняя часть делится на две четвертины: левую и правую.

В них входят 🔻

🔹 Лопатка — отруба возле передней ноги с нежным и сочным мясом, которое подходит для жарки, стейков и для запекания. Лопатка — хорошая альтернатива более премиальным частям.
Что делать: жарить, запекать.
Время: средне.
Стейки: топ-блейд, вегас, денвер, чак-тендер, флэт-айрон.

🔹 Шея — более жесткая часть с мелкими мышцами. Из-за этого в продаже ее можно встретить редко: чаще она используется для колбас и других мясных изделий.
Что делать: фарш, бульон, холодец.
Время: средне.
Стейки: чак-ролл.

🔹 Грудинка — огромные грудные мышцы, на которые приходится больше половины веса коровы. Это жирное жесткое мясо с длинными волокнами, которое нужно готовить долго и на невысокой температуре, чтобы оно размягчилось. Из грудинки вырезают отруб «брискет», из которого готовят пастрами.
Что делать: запекать, томить, фарш.
Время: долго.

🔹 Ребрышки — здесь много соединительной ткани, поэтому ребрышки нужно долго томить или запекать. Также они хорошо подойдут на суп.
Что делать: запекать, томить.
Время: долго.
Стейки: широкое ребро, среднее ребро.

🔹 Покромка — мясо, которое находится между шкурой и внешним жиром. Обычно это обрезки мяса, которое используют для фарша.
Что делать: фарш.
Время: средне.
Стейки: фланк.

🔹 Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. Это длинный кусок мышц, которые практически не участвуют в работе тела, лишь поддерживают позвоночник. Работы у них немного, поэтому мясо очень нежное.
Что делать: жарить, запекать.
Время: быстро.
Стейки: филе-миньон, шатобриан.

🔹 Толстый край и тонкий край — соседние с вырезкой отрубы поясничного отдела. Это тоже мягкое и нежное мясо, в котором достаточно жира — пересушить его сложнее, чем вырезку. Эти куски — редкие и дорогие, их не надо готовить долго. Обычно их просто жарят.
Что делать: жарить.
Время: быстро.
Стейки: рибай, томагавк, ковбой и стриплойн («Нью-Йорк»).

Говяжий толстый край — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говяжий толстый край содержит 1,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 5 кКал. Калорийность — 225 кКал.
Состав говяжьего толстого края:

жиры — 16,31 г, белки — 18,22 г, углеводы — 1,31 г, вода — 63,38 г, зола — 0,83 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 60,0 мг, трансжиров — 0,5 г.

Говяжий толстый край — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьего толстого края содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьем толстом крае присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,2 мкг 1,2%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,5%
Витамин B3 3,0 мг 18,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,8%
Витамин B6 0,3 мг 19,5%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 1,4 мкг 57,9%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем толстом крае, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 1,9 мг 19,1%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 161,0 мг 23,0%
Калий 297,0 мг 6,3%
Натрий 43,0 мг 3,3%
Цинк 3,3 мг 30,2%
Медь 0,1 мг 6,1%
Марганец 0,0 мг 0,4%
Селен 4,4 мкг 8,0%
Фтор н/д 0,0%

The Beef Edge в Apple Podcasts

Советы по управлению говядиной на следующие 6-8 недель

Советы по выращиванию говядины на следующие 6-8 недель

Менеджер программы Teagasc Green Acres Алан Диллон присоединяется к Кэтрин Иган в выпуске подкаста Beef Edge на этой неделе с обновленной информацией о программе от молочного теленка до говядины, а также с практическими советами по управлению говядиной на ближайшие недели.

Алан объясняет, что основными задачами фермеров в следующие 6-8 недель являются выращивание травы, а также план закрытия, и очень важно начать подготовку к последнему чередованию выпаса прямо сейчас.

Управление здоровьем стада также важно для снижения воздействия на продуктивность в зимний период, и Алан описывает важные шаги, которые необходимо будет предпринять фермерам при подготовке к жилищному строительству.

Он говорит, что это идеальное время для отбора проб силоса для анализа качества силоса, скармливаемого этой зимой. По результатам вы узнаете, сколько и какого типа концентратов кормить.

Программа Green Acres также проведет два мероприятия на фермах в ближайшие недели, на которых фермеры могут присутствовать, и Алан объясняет, что каждый этап системы от выращивания до откорма будет обсуждаться в день

Мероприятия на ферме:
Среда, 29 сентября в 15:30 на ферме JP Hammersley, Lattin, Co.Типперэри Eircode E34A389.

Необходимо предварительное бронирование по телефону (052) 6121300, Teagasc Clonmel.

Вторник, 5 октября в 14:00 на ферме Ирвин Аллен, Маунт-Темпл, Моут, графство Уэстмит.

Необходимо предварительное бронирование по телефону (057) 9321405 Teagasc Tullamore.

Для дальнейших обновлений:
https://www.teagasc.ie/animals/beef/demonstration-farms/green-acres-calf-to-beef/

Чтобы узнать больше об эпизодах и информации о Beef Edge, посетите показать страницу по адресу:
https: // www.teagasc.ie/thebeefedge

Создано LastCastMedia.com от имени Teagasc

The Beef Edge — Podcast — Podtail

В связи с тем, что многие фермеры, занимающиеся выращиванием сухих животных, ищут возможные альтернативные возможности получения дохода для своих ферм, выращивание телок по контракту все чаще становится вариантом, и советник Teagasc Том Колл и специалист Гордон Пеппард присоединяются к Кэтрин Иган в подкасте Beef Edge на этой неделе. чтобы обсудить, в чем дело.

Гордон говорит, что это очень привлекательный вариант с множеством преимуществ, таких как обеспечение стабильного ежемесячного денежного потока, сокращение инвестиций и снижение рисков, связанных с ценами на говядину, с потенциально большей прибылью при правильном управлении.

Гордон также обсуждает договор о выращивании телок по контракту и описывает затраты, связанные с выращиванием — самые высокие периоды затрат для животновода по контракту будут во время выращивания телят и зимнего содержания.

Том Колл работал примерно с двадцатью фермерами, которые начали выращивание по контракту на своих фермах за последние восемь лет, и в результате создал дискуссионную группу с этими фермерами.

Том объясняет, почему фермеры рассматривают эту систему как альтернативную систему для своих хозяйств, и подчеркивает важность улучшения качества силоса и увеличения содержания травы в рационе.

Фермеры усвоили много уроков, которые Том подробно обсуждает в вопросах управления, здоровья, разведения, травы и достижения целей. Для успешного выращивания контрактных телок это должна быть беспроигрышная ситуация для всех сторон. Между сторонами должен существовать уровень доверия, честности и гибкости.

События могут измениться, и что-то пойдет не так, поэтому необходимы хорошее общение и компромисс. Важно иметь письменное соглашение, чтобы обязанности каждой стороны были ясны.Своевременная оплата важна, и выполнение требований, изложенных в начале, имеет важное значение.

Дополнительная информация доступна по адресу:
https://www.teagasc.ie/rural-economy/farm-management/collaborative-farming/contract-heifer-rearing/

https://www.teagasc.ie/rural -economy / village-development / diversification / contract-heifer-rearing- /

Для получения дополнительных эпизодов и информации, представленной на Beef Edge, посетите страницу шоу по адресу:
https://www.teagasc.ie/thebeefedge

Произведено от имени Teagasc компанией LastCastMedia.com

Говядина бокорезная из стейка RIBEYE LIP-ON US на выбор (цена / 500гр)

О магазине

GOODWINS BUTCHERY была основана в 2008 году как семейный бизнес на дому, как и большинство моделей малого бизнеса, которые мы имеем здесь, в Индонезии. Мы специализируемся на доставке на дом большинства видов мяса и сопутствующих товаров. В 2020 году Goodwins Butchery перешла в ведение PT. ШРИ АНДАРА ШИВА.


Мы обеспечиваем отличный сервис с «индивидуальным подходом дружелюбного мясника», который вы можете найти в небольших деревнях и городах во всех западных странах, но этот, конечно же, через все каналы современных средств массовой информации.С нами легко связаться, и мы готовы удовлетворить ваши индивидуальные потребности. Хотя мы в основном обслуживаем столичный район Джакарты, мы также обслуживаем потребности тех, кто живет за пределами этих бетонных джунглей, вплоть до удаленных районов в зеленых джунглях.


Мы начали свой бизнес, потому что осознали, что, хотя у нас есть доступ к вкусным мясным продуктам для нашего стола, подавляющему большинству наших друзей и других взыскательных потребителей очень трудно покупать качественные мясные продукты по разумной цене.


Многолетний опыт работы в индустрии красного мяса дает нам опыт в поиске разнообразных продуктов, постоянном старении, порционировании и упаковке, уделяя особое внимание качеству и соотношению цены и качества. Мы делаем это со знанием дела, заботой и любовью. Это глубокое знание отрасли, как местной, так и зарубежной, позволяет нам получать доступ к товарам, которые трудно или невозможно найти. Мы можем удовлетворить практически любые ваши особые требования.


Мы сохраняем конкурентоспособность, работая напрямую с нашими поставщиками, и мы уверены, что обеспечиваем наилучшее соотношение цены и качества.Вам будет сложно найти такое же качество и обслуживание где-либо еще, поскольку наш успех и репутация признаются не благодаря 5-звездочной блестящей мясной лавке, а благодаря сарафанному радио от наших уважаемых постоянных клиентов.


Наше имя хорошо известно среди экспатриантов и местного сообщества Джакарты, которые испытали на себе наши услуги и понимают, что такое качественное мясо. Мы рады предоставить наши качественные услуги и продукты более чем 1000 семей, которые регулярно доверяют нам свои мясные потребности.

Салам,

Йенни Фирдаус

Говядина травяного откорма с нижним лезвием / обжаркой по краям — FarmFoods

Более…

Я обнаружил клад !!

Я обнаружил клад. Недавно я узнал, что могу заказать у местные фермеры, пекари, кондитеры и отличные повара — все доставлено правильно к моей входной двери. Я никогда не знал, что такая услуга существует, и было более того удивлен, что это было доступно мне здесь, в PRP.Фермеры со свежими яйцами, мясо, овощи, веганские блюда, готовые блюда, фаджи, средние восточная, индийская, итальянская Oh My! Это лучшее из Кентуккианы без средний человек. Зайдите на этот сайт и посмотрите, что вам может доставить из вашего района, и я гарантирую, что вы захотите сделать заказ. Зачем покупать лук из другой страны в вашем местном продуктовом магазине, когда вы можете получить они из милой и трудолюбивой семьи в Индиане.Я влюблен в это сервис и никогда больше не буду покупать мясо неизвестно где. Почему, когда Я могу купить бекон, который называется … лучший проклятый бекон в мире, и это правда это..лол. Очень хорошее обслуживание, пожалуйста, просмотрите, и вы будете поражены! держу пари вам захочется купить гашиш для завтрака. Надеюсь, он есть в наличии, а я не скупил. Это лучший и самый быстрый завтрак, который вы когда-либо могли ешьте и все свежие ингредиенты.

Более…

В целом мясо отличного качества по отличной…

Красиво упаковано и доставляется с сухим льдом, который хорошо сохраняет мясо замороженный. Я обычно не люблю замороженное мясо, но у FarmFoods отличное качество. мясо независимо.

Более…

Плохая ситуация превратилась в отличную

Для начала порядок разморозили. Но я сообщил вам, ребята, и вы были очень внимательно относился к ситуации.Когда вы узнали, что груз был испортил не долго было сомнений в замене заказ. Когда я получил при замене он был полностью заморожен, а мясо было красивым. Я размещаем второй заказ сейчас. Я знаю, что еда очень хорошая, и если что-то идет не так, я могу рассчитывать на то, что вы это исправите.

Более…

Быстрая доставка

Быстрая доставка! Лосось выглядит красиво

Более…

Качество и разнообразие

Я действительно ценю выращенные на пастбищах / органические высококачественные продукты и FarmFoods предоставляет и то, и другое на одном сайте. За разнообразие, качество и цену FarmFoods — номер 1.

Более…

Отличное качество говядины и замороженные твердые продукты

Мы обнаружили FarmFoods вскоре после начала эпидемии, и нехватка говядины.. Их цены были хорошими, а описания товаров звучали. Отлично. Наш первый заказ прибыл очень быстро и все еще был заморожен … С тех пор мы сделали заказ еще несколько раз, и каждый заказ был точным и твердое замороженное. Спасибо

Более…

Мой заказ был поврежден при транспортировке с…

Мой заказ был поврежден при доставке FedEx. Я связался с Farm Foods по В субботу утром в пасхальные выходные, и я не ожидал ответа до понедельника.Я был удивлен, когда в тот же день получил ответ по электронной почте. Она заглянула в он сразу же вернулся ко мне и сказал, что выдаст замену отгрузка. К концу выходных для моего отправка для замены. Меня очень впечатлила скорость и качество обслуживания. Спасибо!

Более…

Мой новый поставщик мяса и рыбы

Я заказывал несколько раз и каждый раз посылка приходила быстрее чем ожидалось, все было заморожено и упаковано очень хорошо.Все товары были упакованы в вакуумную упаковку, так что не беспокойтесь о ожогах в морозильной камере. Также я очень доволен качеством еды. Пока я получил стейк из несколько разных ферм, а также дикий лосось и немного отличного масла. И еще одно … отличное мясо! Многие из этих типов услуги имеют только несколько вариантов, И требуют, чтобы вы заказывали ежемесячную коробку. Кажется, что с FarmFoods вы можете просто заказать все, что захотите… в любое время ты хочешь.

Более…

Баранина удачи! 🙂

Хотя это была моя первая покупка, я был очень доволен стоимостью, которую полученный. Ягненок был таким, как описано, и, что более важно, идеально защищен при транспортировке.

Более…

Я заказал пробник для стейка, и это было…

Я заказал пробник стейка, и это было очень вкусно.я собираюсь рекомендую фермерские продукты всем, кого я знаю!

Более…

Простое здоровое питание

Начал путь к здоровому образу жизни, и фермерские продукты позволили получить мясо Мне нужно в одном месте. Он прибыл ко мне домой в целости и сохранности. своевременно. Настоятельно рекомендую!

Более…

больше не делайте покупки в супермаркете

не могу сказать достаточно хороших слов.все пришло, как было заказано, герметично закрыто, и мне особенно понравилась информация о питании и весе каждого предмета. я есть стейк, лосось и рыба-меч. все вкусно, собираюсь заказать еще раз!

Более…

Отличный опыт!

Выбор мяса был потрясающим. Время доставки было быстрым, и все еще было заморожено к тому времени, когда оно дошло до нас.

Более…

Отличное мясо здесь !!!

Я получил свой заказ в классном холодильнике с сухим льдом. Все было замороженный Solid, когда он прибыл. Я пробовала несколько видов мяса, которые заказывала и они были чудесны! Я обязательно скажу своим друзьям заказывать здесь.

Более…

Люблю эту услугу

Люблю эту услугу. Все, что мы приготовили, было великолепно качественный.Прибыл замороженным, и заказ был легким.

Более…

Выросший на ферме

Я вырос на ферме, выращивая собственных свиней и мясных коров, когда был Малыш, когда я стал взрослым, я искал поставщика замороженного мяса высокого качества. я никогда не имел успеха с другим замороженным мясом и решил дать FarmFoods пытаться. Я купил стейки Рибай и свиные отбивные.Мне было очень приятно удивлен. Я заядлый повар, и вкус меня очень впечатлил, нежность и общее качество. Я буду покупать пакеты для своего сестры, которые относятся к «пищевым снобам», но я уверен, что им понравится мясо, как так же, как и я.

Более…

Отличные товары Быстрая доставка

Пару раз заказывала в FarmFood. Продукция высокого качества и они прибывают быстро и хорошо упакованными.Мне нравится что они предлагают игру мясо.

Более…

Всем думающим о заказе от…

Я клиент уже около года. Раньше у меня были проблемы с аллергические реакции на мою пищу за несколько лет до перехода на органическое мясо и мясо травяного откорма. Будь то обработка, антибиотики, или просто плохое качество купленных в магазине фабричных обработок I плохо себя чувствовал.Я мясоед, всегда им и стараюсь соблюдать диету, основанную на моей группе крови и щелочных продуктах, которые сохраняют хорошее Баланс pH в моем теле. Как тип O-, мясо является основным продуктом в моем рационе, и без него я чувствую себя слабым. Знакомство с FarmFoods было настоящей игрой сменщик. Я регулярно заказываю курицу, рыбу и, конечно же, говядину. Почему? 1 — Заказы всегда вовремя и надежно упакованы. 2 — Качество является исключительным.Пищевая ценность очевидна с первого вкуса, и я знаю свое тело достаточно хорошо, чтобы знать, что я кормлю его легкоусвояемым качественное мясо, которое никогда не вызывает воспалительной реакции. 3- я люблю готовить, поэтому я покупаю некоторые из бюджетных пакетов и узнаю о них и использую новые куски говядины, которых обычно нет на полках магазинов. 4 — Цена — Если вы думаете, что вам нужно потратить слишком много денег на качество, потратить время и действительно исследуйте веб-сайт.Есть пакетные предложения, выходные 15% Скидка обычно покрывает налоги, а при больших размерах доставка осуществляется бесплатно. заказы, так что в действительности умные покупки экономят мне деньги, а цена примерно так же, как продуктовый магазин … 4 — Служба поддержки клиентов совершенно выдающийся. У меня было 2 проблемы, которые сразу решили. Проблема один — у меня был заказ много мяса без маркировки, я мог отправили фотографии по электронной почте, и они смогли рассказать мне, что было за каждый разрез, в следующий раз, когда я заказал все, на нем была маленькая наклейка, говорящая мне именно то, что было.Вопрос второй — сестра подарила мне 100 долларов в виде подарочный код для моего BDAY, когда я пошел проверять, я смог использовать только один код, а не скидку на выходные, я написал им по электронной почте и объяснил проблема, в течение нескольких минут (буквально 43 минуты спустя) мне вернули скидка 15% на мой PayPal. Не мог не быть более доволен этой услугой. Кейт из Чикаго

Более…

Это отличный сервис

Это отличный сервис.У вас есть возможность создать очень семью специфическая упаковка мяса отличного качества. Мне лично нравится гриль Пучок! Я люблю чистые и вкусные продукты — и такой большой выбор.

Более…

отличная поддержка

Я заказал 10 фунтов говяжьей печени, и возникла проблема с доставкой к зимнему шторму в Техасе. Как только я сообщу им, я получил замену немедленно.

Более…

Отличное обслуживание клиентов

Отличное обслуживание клиентов. Сразу откликнулся и решил мою проблему быстро и прямо. Они прекрасно понимают, насколько важна поддержка клиентов. является. И мясо всегда отменное!

Более…

У нас был замечательный первый опыт…

Недавно у нас был замечательный первый опыт работы с FarmFoods.у меня есть начал готовить костный бульон и не мог найти качественный корм травой говяжьи кости в моем районе. У FarmFoods была идеальная упаковка Bone Broth для меня. Это была хорошая цена, прибыла в замороженном виде в Калифорнию. и было именно то, что я хотел. Я сделал свою первую партию, и она была отличной. Там было так много костей в пакете, что у меня будет много недель бульон, пока все не ушло! Я снова буду покупать у FarmFoods.

Более…

Палтус! Лосось! Бекон! О МОЙ!

Получил свой заказ в пятницу 2/5/21. Красиво упакованный, сухой лед все еще был нетронутый. Если бы Палтус в субботу с некоторыми мышцами PEI был абсолютно вкусные. В воскресенье утром ели бекон. Постный бекон, который был хрустящим и очень вкусно. Нерка была вчера вечером с глазурью мисо, свежей, хлопьевидный и нежный.Идеально подходит для ужина в воскресенье вечером. Обязательно будет повторный заказ. Коммуникация, скорость и продукт — все A +++.

Более…

FarmFoods для фантастического вкуса

Я узнал о FarmFoods из статьи в Интернете. Я решил попробовать их Традиционные свиные отбивные без костей и лосось, пойманный в дикой природе. Свиная отбивная была нежный, сочный и очень вкусный. Я держал приправы очень простыми, чтобы натуральный ароматизатор свиного блеска.На момент написания этой статьи у меня еще не было попробовать лосось. Я уверен, что это будет так же вкусно, как и свинина. я с нетерпением жду возможности попробовать говядину FarmFoods и другие продукты.

Более…

Качество мяса и морепродуктов

Качество мяса и морепродуктов превосходит то, что вы найдете в продуктовый магазин более высокого уровня и по разумной цене в зависимости от того, что вы покупка.Мясо и морепродукты были доставлены надежно и без проблемы с доставкой. Обязательно воспользуюсь FarmFoods снова.

Более…

Народ, который делает то, что обещает,

Я искал специализированный продукт, и поиск в Google привел меня на ферму. Еда. На сайте было легко ориентироваться, а процесс заказа прост. я получил именно то, что я заказал, в указанные точные сроки, без лишних хлопот.Я обязательно закажу у них еще раз.

Более…

Высокое качество с местных ферм

Я очень осторожно отношусь к тому, где покупаю еду. Я всегда хочу поддержать местных фермеров, а не покупать в больших магазинах, потому что у вас нет реальное представление о пищевой цепочке и о том, откуда была взята еда. Однажды я нашел Farm Foods, я смог увидеть все фермы, с которыми они работают, и источник, и это очень меня устроило.Я только что разместил свой второй заказ с ними, и я очень доволен качеством мяса, как а также их быстрая доставка. Это будет мой новый продавец когда покупаю мясо и рыбу. Заказывая у них, вы точно не Быть разочарованным.

Более…

Farmfoods, George Street, Aberdeen — 5-звездочный шопинг.

Я посетил Farmfoods, Джордж-стрит, Абердин, в пятницу, 12 февраля 2021 года. — Поздний вечер.Магазин был исключительно чистым, со всеми морозильниками. и полки хорошо укомплектованы. Я всегда удивляюсь, что Farmfoods продают так гораздо больше, чем просто широкий ассортимент замороженных продуктов. Farmfoods также является одним из несколько мест, где я до сих пор могу найти «чудесное молоко», которое я использовал для лет в чае и кофе! Цены на фермерские продукты также намного ниже, чем другие супермаркеты на главной улице. Кассир не мог быть больше профессионально, тепло и дружелюбно, и она болтала со мной, пока разбиралась мои покупки.Очень хороший опыт покупок. Спасибо Farmfoods — я будет постоянным постоянным клиентом. 5 ***** магазин и сервис.

Более…

Феноменальная, чудесная, фантастическая свинина!

Около года назад я сел на хищную диету и стал заказывать мясо. из сельскохозяйственных продуктов. В основном я покупал говяжий фарш 80/20 и 50/50. Говяжий фарш. После тяжелой аварии жевание становится проблемой, поэтому земля лучший для меня.Часто я запускаю его и другие вещи через блендер еще раз, чтобы было проще. Две недели назад я заказал свиной фарш. и я очень им доволен. У меня было несколько пакетов, которых не было действительно место для морозильника, поэтому я приготовил их с мыслями о том, что, может быть, обезвоживание. Проблема в том, что после первого укуса я был так приятно удивлен. Этот вкус свинины похож на воскресное маминое жаркое на ферме, которого просто не хватает картофель и подливку! Вкус феноменальный, текстура возвышенная, я может переключаться, потому что это потрясающий материал! Поднятый на фермы, я знаю, какого возраста и порезов обычно делают в земле, я ожидайте, что это будет немного сложно.Я смешиваю жирнее с постным, когда готовить, и мне легче есть, нежнее. Но это свинина, вау! Это действительно фантастика!

Более…

Я заказал коробку в подарок своей семье…

Я заказал коробку в подарок для своей семьи, и она пришла вовремя с товарами все любили. Разнообразие было хорошим, и качество было отличным.

Более…

У меня был замечательный опыт работы с…

У меня был замечательный опыт с фермерскими продуктами от начала до конца. Заказ онлайн было легко, и я быстро получил свои замечательные продукты. Мясо прибыл замороженным и хорошо упакованным. Я люблю качество и вкус всех мясо, которое я пробовал до сих пор, и я буду пробовать больше.

Более…

Качество мяса, которое мы заказали, было…

Качество мяса, которое мы заказали, было потрясающим, а общее впечатление работы с сельскохозяйственными продуктами было превосходно

Более…

Мы были в восторге от всего…

Мы были в восторге от всего, что мы получили от Farm Foods. Мы попробовал их по прихоти, пока искал альтернативы безымянному другой веб-сайт, выращиваемый на траве / на пастбищах.Я выбрал этих людей, потому что они У меня есть ранчо в моем родном штате Айдахо. Мы начали с немного жирного говяжьего фарша и так полюбил его, что мы вернулись в следующий раз месяц и попробовали продукты из свинины (специальный ассорти из бекона и колбасы). Оба раза заказы приходили быстро и были доставлены в прочных коробки-холодильники с сухим льдом, замороженные там так идеально. До сих пор мы любили бекон и колбаса, которые мы пробовали и с нетерпением ждем копаясь в остальном.Когда в морозильной камере останется место, мы будем заказываю еще … может быть, птицу, может, жаркое из свинины … кто знает, выбор почти ошеломляющий, и все они выглядят так хорошо! Мы были впечатлены специальными пакетами, которые они предлагают, цены хорошие и легче решить, что получить, так как они сделали выбор для вас — просто выберите сорт мяса и вперед! Я очень рекомендую этих парней — наслаждаться!!

Более…

FarmFoods — отличное место, чтобы…

FarmFoods — отличное место, чтобы получить 100% траву и траву. мясо! FarmFoods также предлагает уникальное мясо на 100% травяных и травяных обработок. такие как говяжий язык, бычий хвост и говяжье сердце. Я не чувствую себя комфортно покупать их в местных супермаркетах, потому что они могут содержать гормоны и антибиотики, но FarmFoods решает эту проблему.я очень рекомендую FarmFoods.

Более…

Стабильное качество, хорошая упаковка и отличный вкус

Заказанные говядина, курица и лосось травяного откорма. Все предметы были упакованы безопасно, в замороженном виде по прибытии и в безопасном контейнере. Все продукты были отличный вкус, лосось очень красиво нарезается длинными ломтиками и может накормить семья или есть несколько дней.Мне очень понравился цыпленок с отличным вкусом, и я порезал хорошие обеденные порции. Говядина тоже была очень хорошей. В целом качество продуктов в замороженном виде сложно превзойти я буду продолжать заказывать продукты.

Более…

Отличное соотношение цены и качества и отличный выбор!

В это время я купил родителям подарочный набор Clearance Surprise Pack на Рождество. год, и им это очень понравилось, мы, должно быть, говорили о том, что было в пакет на 20 минут.Цена была отличной, а доставка была супер. легкий. Я обязательно буду покупать у FarmFoods снова!

Более…

Впечатлен сайтом и очень хочет…

Впечатлен сайтом и очень хочется попробовать мясо! Трудно найти мясо это хорошее качество, но по разумной цене. Я думаю, что нашел!

Более…

Очень понравился мой первый заказ

Пожалуйста, сделайте мой первый заказ.Размещаю второй заказ!

Более…

Я нашла свое мясное заведение! Обязательно проверьте это !.

Я обнаружил FarmFoods в поисках кабачка. С тех пор я получил мой 2-й заказ хот-догов, ребрышек, кабачков и больших перепелов. я мне нравится отличное обслуживание клиентов, быстрая доставка, и мои заказы пришли очень хорошо упакованные в сухой лед, при этом все еще заморожено.Качество продукции отлично!

Что такое стейк Chuck Eye?

Стейк из чак-ай поступает из верхней лопатки коровы, которую мясники региона называют первичным чаком. Отрезки из куриного мяса, известные своим ароматным жарким, обычно выигрывают от медленных и медленных методов приготовления. Но поскольку глазок патрона включает несколько дюймов нежной мышцы longissimus dorsi , основного компонента рибай, он может справиться с методами жарки, более подходящими для стейков.

Что такое стейк Чак Ай?

С шестого по двенадцатое ребра коровы исходят нежные ребристые глаза; мясники вырезали ушко патрона из пятого ребра. Эта близость означает, что стейк чак ай во многом похож на рибай. Хотя стейки чак ай доступны не всегда — их всего два на корову, — они, как правило, являются недорогим куском мяса, когда их можно найти.

Как приготовить стейк из куриных глаз

Быстро приготовьте стейки из чак-ай на сильном огне, как рибай или другие простые нарезки.Однако обратите особое внимание — переваренный глазок становится сухим и жестким.

Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Выложите стейки на решетку и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы получился средне-прожаренный финал. Если вы используете термометр для мяса, снимите его с гриля, когда он достигнет 135 F. Стейк будет продолжать готовиться до конечной температуры от 140 до 145 F.

Если вам нравится более хорошо прожаренное мясо, добавьте 1-2 минуты на каждую сторону и снимите его с огня, когда оно достигнет 155 F (стандартная температура для средней).Не рекомендуется готовить больше среднего, иначе стейк станет жестким. Сверху стейк полейте столовой ложкой масла с пряностями и подавайте. Вы можете использовать тот же метод с сковородой для гриля на плите.

Ель / Джошуа Сон.

Какой вкус на вкус стейка Chuck Eye?

Стейк чак ай может быть не таким нежным, как стейки рибай рядом с ним, но он дает мясной говяжий вкус. Не стесняйтесь соли и перца. Тщательно смажьте стейк с обеих сторон, затем оставьте его без крышки в холодильнике на два часа, пока на мясе не образуется корочка.Это притягивает влагу к поверхности мяса и позволяет получить хрустящую корочку, подчеркнув аромат.

Если у вас нет времени поставить стейк в холодильник на пару часов, дайте ему хотя бы 30 минут при комнатной температуре, прежде чем начинать готовить.

Chuck Eye Steak vs. Chuck Roast

Большинство мясников режут длинные узкие петлицы на стейки; популярные Денверский стейк и стейк из утюга, оба любимые шеф-поваром, также производятся из первобытного цыпленка.

Хорошо задействованные плечевые мышцы коровы чаще превращаются в экономичное жаркое, которое опытные повара выбирают для жаркого, тушеного мяса и тушеного мяса. С более высоким процентным содержанием жира и коллагена, чем жаркое, вырезанное из круглой части в задней части коровы, жаркое из цыплят становится сочным и ароматным при низких и медленных методах приготовления. Более высокое содержание жира также делает чак обычным выбором для говяжьего фарша.

Рецепты стейков Chuck Eye

В общем, вы можете заменить стейк чак ай рибай в любом рецепте.Как и у большинства стейков, ушка хорошо адаптируется к грилю, и вы можете следовать общим рекомендациям по приготовлению на гриле для достижения наилучших результатов.

Где купить стейк Chuck Eye

Проконсультируйтесь с мясником, специализирующимся на деликатесах, или в интернет-магазине, или отправьте специальный запрос на прилавке мясного магазина в продуктовом магазине, если вы не видите стейки из чак-ай в витрине. Когда вы найдете стейк из чак-ай, убедитесь, что мясник правильно пометил его; обычные стейки из чака не будут такими нежными.

Хранение стейка Chuck Eye

Храните упакованный стейк из чак-ай в самой холодной части холодильника в течение трех-пяти дней после того, как принесете его домой из магазина.Вы можете заморозить сырые стейки в индивидуальной пластиковой упаковке на три месяца или дольше; для достижения наилучших результатов и более длительного хранения используйте вакуумный упаковщик.

Остатки приготовленного стейка сохраняются в течение трех-четырех дней, если вы поместите его в герметичный контейнер и положите в холодильник в течение двух часов.

Рецепт стейка Чак Ай, он же Рибай бедняка: как его приготовить!

Стейк чак ай, также известный как рибай для бедняков, обладает прекрасным вкусом, не уступающим по вкусу его более дорогому кузену.Этот рецепт стейка чак ай выдержал испытание временем и остается одним из любимых блюд моей семьи.

Chuck Eye Steak

Я никогда не слышал о стейке из говядины Chuck Eye, но, поскольку рекомендованная производителем розничная цена настолько заманчива (особенно по сравнению со стейком рибай), я все равно его купил.

Я научился готовить стейки из чак-ай, внимательно следя за советами, которые я дал на моих любимых форумах гурманов. С тех пор ребристые глаза бедняков стали основным продуктом в нашем доме.

Я скупердяй, мы едим почти все, что продается по уценке менеджера в нашем местном бакалейном магазине.Помимо экономии денег, это позволило мне изучить различные куски мяса, которые обычно не попадали бы в мой список покупок. Изучая различные куски говядины и методы приготовления, я обнаружил, насколько нам нравится этот рецепт глазного чака из говядины.

Приправа для стейка из бычьего говна, масса нетто 12 унций Стейк: один человек ищет самый вкусный кусок говядины в мире

Что такое стейк Чак Ай?

Чак глаз — это стейк, приготовленный из ролла Чак. «Глаз» — это анатомическое название, означающее «Глаз» Чака.Он происходит из плечевой зоны коровы и известен своим богатым мясным вкусом. Если в прошлом вам нравились стейки из плоского железа, то вы уже пробовали мясо чак и я уверен, что вам тоже понравится стейк из чак ай.

Убедитесь, что стейк из чака не содержит костей. Если есть кости и он немного толще, чем стейк, вы можете приготовить жаркое из чака, которое лучше готовить в мультиварке, а не на железной сковороде.

* Обратите внимание, что только потому, что кусок говядины больше не ярко-красный, это не обязательно означает, что он испорчен .Ваш бакалейщик, помимо прочего, использует диоксид для придания говядине аппетитного, неестественного цвета карамельного яблока.

Это может выглядеть красиво, но это ненатурально и не показатель свежести. Это чисто психологическое.

Используйте дату окончания срока годности в качестве ориентира, а также свой нос, чтобы определить, является ли кусок мяса безопасным для употребления в пищу, а не по цвету.

Знание этого факта и понимание того, что это маркетинговый прием, поможет вам найти все виды стейков с уценкой, которые другие не замечают.Идите и копите деньги, друзья мои.

Chuck Eye Steak vs. Ribeye

Форумы гурманов открыли мне секрет о том, как приготовить стейк из чак-ай, который так же вкусен, как рибай, но намного дешевле. Отсюда его прозвище «Рибай бедняка».

Поскольку нарезка не требует приготовления в мультиварке, я решил попробовать ресторанный рецепт стейка в духовке. Если вы приготовите стейк из чак-ай на горячей чугунной сковороде и в духовке, вкус этой бюджетной мясной вырезки станет на голову выше остальных!

Рецепт стейка Chuck Eye

Кето-едоков, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы проверить макросы этих плохих парней. Я думаю, ты будешь счастлив!

Состав

  • 2 стейка Chuck-eye (обычные стейки chuck прекрасны, но если вы можете стейк Delmonico нарезать еще лучше!)
  • 1/4 стакана масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль
  • перец

Как приготовить стейки Чак Ай

Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Приправить поверхность мяса с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль. Кошерная соль тоже работает.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте масло и половину сливочного масла в чугунной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!

Вы хотите кипящая лава горячая . Убедитесь, что на вашей кухне установлен высокий выхлоп. Поскольку мне не повезло с кухонной вытяжкой, которая действительно выходит наружу, я даже открываю кухонное окно для этой части.

Будет немного дыма, но я обещаю, что оно того стоит для того красивого шептала, которого просто не найти по-другому.

С тех пор, как я научился готовить стейк из чак-ай, эта железная сковорода была в моем списке желаний только для силиконового держателя. Дешевле купить сковороду с держателем, чем без него (см. Рис), и это хороший вариант, поскольку вам придется довольно долго переносить сковороду от плиты к духовке.

Обновление

: я чувствую себя немного невежественным, потому что не знаю этого, но вы можете заказать силиконовые накладки на горячие сковороды сами по себе в интернет-магазине, не покупая новую сковороду.

Силиконовая крышка для ручки сковороды

Это хорошая новость для вашего кошелька и для тех из нас, у кого есть старинная чугунная сковорода, которую мы любим использовать. Я только что заказал одну!

Когда обе стороны поджарились, поместите сковороду в духовку и запекайте 6-8 минут. Я неправильно понял исходные указания и переложил стейки перед тем, как поставить их в духовку. В любом случае они оказались вкусными. Но проще просто поставить туда сковороду.

Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Я ем сочный стейк с детского сада и лично считаю преступлением есть любой стейк , приготовленный более чем средней прожарки, но особенно со стейком чакай. Лучший способ приготовить стейк из чак-ай — это приготовить его в виде , немного менее прожаренного, чем вы обычно предпочитаете , из-за нарезки. Поверьте мне в этом! Переваренный глазок патрона больше не имеет вкуса, как нарезанный нарезанный продукт.

Хабс — парень со средним уровнем здоровья, но он ест свой передний глаз средней редкости.Если вам нужен гид по определению степени готовности стейка, посмотрите видео ниже:

Руководство по температуре стейков

Если вы хотите быть точным и использовать термометр для мяса, вот внутренняя шкала температуры для степени готовности стейка. Однако после того, как вы сделаете стейки из чака несколько раз, вы, вероятно, сможете определить, когда они именно такие, по одной только «упругости», не разрезая стейки из чака и не проверяя конечную температуру с помощью термометра.

  • Редкий — от 130 до 135 °
  • Средний Редкий — от 140 ° F до 145 ° F
  • Средний — от 155 ° F до 160 ° F
  • Хорошо сделанный — от 165 ° F до 170 ° F

И вот как приготовить стейк чак ай до совершенства.Отличная работа! Я подал свой рецепт жареного стейка с чаком со столовой ложкой масла с травами. Этот рецепт стейка чак-ай был не хуже стейка из нашего любимого местного стейк-ресторана по доступной цене. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Рецепт стейка Chuck Eye

[электронная почта защищена] Т дает три

Простой, но изысканный рецепт стейка из чак-ай заставит вас остаться дома, а не выходить на улицу!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Рецепты блюд

Кухня Кето

Порций 2

Калорий 502 ккал

  • Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль

  • Нагрейте 1/2 палки сливочного масла и 1 столовую ложку кокосового масла в железной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!

  • Обжаривайте стейки по 1-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Когда обе стороны обжарятся, поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 6-8 минут.

Факты о питании

Рецепт стейка Chuck Eye

Количество на порцию (1 порция)

калорий 502 Калорий в составе жира 414

% дневная стоимость *

Жиры 46 г 71%

Насыщенные жиры 28 г 175%

Трансжиры 2 г

Полиненасыщенные жиры 16 г

Холестерин 135 мг 45%

4

9000

4

8 9000 натрия Углеводы 1 г 0%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest

Где найти стейк Chuck Eye

Это по-прежнему один из наших любимых ужинов. Мне еще не удалось найти отличную цену на стейк чак ай где-нибудь поблизости, кроме Крогера, поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь сделать свой «рибай для бедняков» достаточно плохим, поищите там или у местного мясника.

Я только что загрузил в морозильную камеру 5 парных упаковок стейков без костей, которые были помечены для очистки. Удачи!

Обновление

: с тех пор я нахожу стейки чак-ай в нашем местном Walmart, хотя и не так часто, как в Kroger.Я предполагаю, что секрет этой стрижки скрыт, и на то есть веские причины. «Первое правило стейка из чака — не рассказывать людям о стейке из чака». Упс!

Хорошая новость в том, что ваш новый любимый кусок говядины будет более доступен в других продуктовых магазинах. Плохая новость в том, что вам, возможно, больше не удастся найти их на распродаже, поскольку их популярность возросла. Возможно, нам придется изменить прозвище «рибай для бедняков» на «бюджетный рибай», если мы больше не сможем найти их по таким низким ценам.Но ведь у него же нет такого же кольца, не так ли?

Советы по приготовлению этого блюда с низким содержанием углеводов

Если вы едите кето, вы будете довольны количеством жира и белка в этой говяжьей вырезке. (Если вы не едите кето, отвернитесь!) С 46 граммами жира, 22 граммами белка и нулевым содержанием сахара или чистых углеводов, этот стейк создан для низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров, таких как кето.

Намазывать стейк из чака сливочным маслом — еще один способ добавить еще больше жира к белку на тот случай, если эта вырезка для стейка не принесла вам достаточного количества жира.Надо добавить эти макросы!

Подавайте этот рецепт кочанной капусты по-южному со стейком из чак-ай, чтобы получить полноценное кето-блюдо.

Наслаждайтесь жареным мясом из копченой говядины. Нежно, сочно и так вкусно!

Если вы никогда раньше не готовили жаркое из копченой говяжьей курицы, вам следует попробуйте. Этот кусок говядины имеет действительно хороший вкус и нежность во рту при приготовлении в коптильне, независимо от того, подается ли он тертый или нарезанный.

Это жаркое хорошо поддается медленному и медленному копчению.Чак берется из области плеч и шеи говядины, поэтому обычно содержит много жировой и соединительной ткани. Они смягчатся и растают во время копчения добавление аромата и влажности мясу.

Типы жаркого из говяжьего чака для курильщика


Существует несколько различных нарезок жареного цыпленка, в том числе жаркое с семью костями, жаркое из рук, жаркое с лезвиями и жаркое с верхним лезвием. Что бы вы ни выбрали, ищите жаркое с небольшим количеством жира, покрытого мрамором по всему мясу.

Этот жир придает вкус и сочность, которых вы не получите от более постных нарезок. Я предпочитаю жаркое с семью костями или лезвиями.

Жаркое из говядины с семью костями и приправой

Приготовление жаркого из копченой говядины

Обрезка жаркого из чака

Для начала при необходимости подрежьте жаркое. Если слой жира по краям очень толстый, его можно уменьшить примерно до четверти дюйма.

Приправа для жареного цыпленка

Приправьте говяжий фарш сухим натиранием и дайте ему постоять не менее двух часов, а лучше всего на ночь, прежде чем начинать готовить.Больше времени позволяет ароматам натира проникнуть в мясо. Вот мой любимый рецепт приправы жареного цыпленка.

Сухой рубец из говяжьего чака

(на одно жаркое от 6 до 8 фунтов)

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка порошка лука
  • 2 чайных ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
Дополнительные советы для курения аппетитно вкусной говяжьей курицы

Копчение говядины с использованием гикори или дуба при температуре 225-250 градусов По Фаренгейту около пяти часов или пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов.

Оберните мясо двойным слоем плотной пленки и положите обратно в коптильню (или в духовку при температуре 250 градусов). Продолжайте готовить, пока внутренняя температура достигает 200 градусов.

Проверить на нежность, при необходимости готовить дольше. Некоторым жарким может потребоваться более высокая конечная температура, чтобы они стали мягкими.

Когда закончите, дайте завернутому в фольгу куску мяса постоять хотя бы один раз. час … дольше, если ты выдержишь! Некоторые из кулинарных соков в фольга с жареным за это время впитается обратно в мясо.

Измельчите копченую говяжью курицу и добавьте немного своего любимого соус. С наложением на булочки для гамбургеров и подается с ломтиками укропного огурца и острый соус, это жаркое с дымком станет отличным блюдом на вкус!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *