Чимичурри соус: Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – аргентинская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – аргентинская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Свежие листья орегано 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 30 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кинза ½ пучка

Соус Чимичурри – классический рецепт с фото

Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!

Кстати, также вас могут заинтересовать и другие соусы к мясу: например, у нас есть супер простой и быстрый соус из томатного сока, который отлично подойдет к шашлыку. Если любите острые соусы, то обратите внимание на тайский соус Шрирача. Предпочитаете классику – готовьте гуакамоле из авокадо, а когда позволит сезон, то лучшим дополнением к мясу становится соус из крыжовника или калины. Попробуйте!

Чтобы приготовить соус чимичурри потребуется:

  • петрушка – 1 большой пучок
  • орегано – 2 веточки (или любимые травы на ваш вкус)
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • винный уксус – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

Соус Чимичурри – классический рецепт с фото:

Первым делом выкладываем пучок петрушки и пару веточек свежего орегано в дуршлаг и хорошо промываем травы под проточной водой. Даём стечь лишней воде и перекладываем зелень на полотенце, чтобы максимально просушить её.

С плотных стеблей срываем нежные листья и складываем их в чашу блендера.

К листьям петрушки и орегано добавляем очищенные зубчики чеснока и кусочки перца чили (количество перца берём по вкусу).

Погружным или стационарным блендером измельчаем ингредиенты в мелкую крошку или в пасту (степень помола ингредиентов для чимичурри можно корректировать по вкусу). За неимением блендера можно травы с чесноком и чили мелко порубить ножом.

Перекладываем травы с чесноком и чили в глубокую емкость, добавляем соль, а также вливаем масло и уксус.

Перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, добавляем немного соли или уксуса.

Готовый соус чимичурри настаиваем минут 15 и подаём к жареному мясу или печёным на гриле овощам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Аргентинский соус Чимичурри для мяса

Аргентинский соус чимичурри, который можно приготовить дома из зелени, скорее пряный, чем острый. Сделайте его к мясу. Степень остроты можно скорректировать по своему вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (по желанию)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Орегано сушеный — 5 г.
  • Масло оливковое — 7 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
rubaki Пока без рейтинга 224.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Зелень помыть, обсушить.

  2. Перец и лук мелко нарезать. Кусочки должны быть одного размера.

  3. Смешать оливковое масло и уксус.
  4. Зелень мелко порубить и немного примять, чтобы выделился сок.
  5. Чеснок выдавить через пресс.

  6. Смешать зелень, чеснок, перец, лук.

  7. Смешать вместе зелень и смесь уксуса с маслом.

ID: 13060

Соус чимичурри

Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса. Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа — так, как это веками делали аргентинцы.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Чимичурри

Ингредиенты

8 порций

1 большой пучок петрушки и кинзы

2 зубчика чеснока

1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы

100 мл. оливкового масла

острый перчик (при желании)

1 ч.л. сушеного орегано

Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ — измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.

  • Естественно, базовый рецепт чимичурри — прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится — укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу — приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.
  • Любители острого могут добавить перчик — в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы — маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам «довернуть» ваш чимичурри до желаемого вкуса.

Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.

У меня для вас ПОДАРОК:
Введите имя и емейл, и я пришлю вам книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут!

Соус чимичурри: рецепт | Волшебная Eда.ру

Чимичурри — соус к жареному мясу, популярный в Аргентине и странах Латинский Америки. Он простой и вкусный, ароматный и красивый. Соус прекрасно сочетается со всем, что можно приготовить на гриле (не только с мясом, но и с овощами), при этом имеет свой фирменный вкус и характер.

Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.

Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.

Правила приготовления

  • Настоящий аргентинский соус должен иметь выраженную структуру. Чимичурри нельзя превращать в однородную кашицу. В соусе обязательно должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов. Поэтому предпочтительна нарезка вручную. Если вы все же собираетесь воспользоваться блендером, то включайте его на самую низкую скорость и вовремя остановитесь.
  • Чимичурри следует готовить только из листочков пряных трав, тогда консистенция будет нежной. Впрочем, если вы собираетесь использовать кухонную технику, а не нож, то и стебельки можно перемолоть, но учитывайте, что они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы.
  • Жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) следует вмешивать в соус вручную, причем в самом конце приготовления, в уже готовый соус.
  • Чимичурри перед подачей должен настояться пару часов при комнатной температуре. Поэтому его следует готовить заранее.
  • Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать жгучесть по вкусу.

К чему подавать чимичурри

Изначально он был предназначен для жареных мясных блюд, приготовленных на гриле, в первую очередь для стейков из говядины. Со временем его стали подавать к курице-гриль и рыбе, а также к запеченным овощам. Используется чимичурри и для маринования — в таком случае его, как правило, разводят, чтобы получился более жидким.

Общее время приготовления: 15 минут + 1 час для настаивания
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • петрушка – 1 большой пучок
  • орегано свежий – 1 ст. л. или сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец чили – 1 шт. или сушеные хлопья – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С петрушки обрываем все листочки — именно они понадобятся для соуса. И мелко-мелко рубим ножом. Я предпочитаю нарезать все ингредиенты вручную, но при необходимости вы можете использовать блендер. При этом не забывайте главное правило: соус должен представлять собой смесь измельченных продуктов, а не однородную массу.

  2. Мелко рубим пару зубчиков чеснока и перчик чили. Если не хотите, чтобы соус получился экстра-острым, то можете очистить перец от семян. Стручок свежего острого перца легко заменяется 1 чайной ложечкой сушеных хлопьев чили. Другие альтернативы — маринованный перец или пара капель острого соуса. Пропорции можно смело регулировать по вкусу.

  3. Добавляем соль и орегано — 1 столовую ложку рубленых листьев либо 1 чайную ложечку сушеной травы. Тщательно все перемешиваем.

  4. Выжимаем в миску лимонный сок, вливаем винный уксус и постепенно добавляем оливковое масло, размешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не нужно перемешивать слишком интенсивно, иначе взбитое масло изменит и консистенцию, и вкус соуса. Попробуйте на соль и кислоту — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока и подсолить. В любой момент можно также добавить черный молотый перец (по желанию) или еще порцию чили.

  5. Даем настояться чимичурри в течение 1-2 часов, при комнатной температуре, чтобы вкусы соединились между собой. Можно его приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной стеклянной таре, закрытой крышкой. Перед подачей не забудьте его как следует перемешать, чтобы масло соединилось с прочими компонентами.

Чимичурри идеально сочетается со стейками (говядина, свинина, баранина, курица) с рыбой, а также с овощами-гриль. Конечно же, базовый состав соуса вы можете изменять по своему вкусу, вводить новые компоненты. К примеру, если вы любите кинзу, то попробуйте добавить половину пучка, вкус соуса сразу же преобразится, а аромат станет более ярким и насыщенным. Или добавьте вяленые томаты, мелкорубленные ножом, такая заправка тоже очень хорошо подходит к жареному мясу. Не бойтесь экспериментировать, придумайте свой собственный вариант вкусного домашнего чимичурри. Приятного вам аппетита!

Соус чимичурри — классический аргентинский рецепт с вариациями

Дата: 26 06 2017 г

Просмотров: 355

Метки: холодный соус

Привет дорогие мои читатели! Спешу выполнить свое обещание. Помните, когда я представляла вам классический бешамель, то обещала, что вскоре мы приготовим интересный аргентинский соус чимичурри?

Когда я впервые услышала название «чимичурри», то оно меня рассмешило — буквы спотыкались и путались в зубах, прорываясь на волю. Мой смех почти обидел улыбчивого белозубого аргентинца, который вызвался исправить при помощи этого соуса мой не слишком удавшийся бифштекс, приготовленный на общежитской кухне.

Хлопнув снисходительно черными, как смоль, ресницами по голубым до неприличия глазам, в которых утонула не одна сеньорита, он отправился в свою комнату. Через минуту жгучий красавец принес целый арсенал баночек, бутылку оливкового масла, громадный пучок петрушки, головку чеснока и пузатую склянку темного стекла.

Как заправский шеф, житель прекрасного Айреса, нарубил зелень, чеснок, приправил смесь какими-то сухими травками и маслом. Снял пробу, одобрительно причмокнул и радостно залил всей этой «чимичурриной» мое мясо. А потом заговорщически сообщил мне вполголоса, как преподнести новоявленное блюдо моему Вове.

От мужа, вернувшегося с лыжной пробежки, веяло холодом и голодом. На вопрос:»А что у нас сегодня на ужин?», — я невинно выпалила:»Асадо с чимичурри!» Про себя же промолвила:»Спасибо, Эдуардо!»

Содержание статьи

Аргентинский соус чимичурри: состав

Чимичурри готовят не только в Арегнтине, хотя именно она считается его родиной. Повсеместно от Никарагуа до Чили к мясу подается этот зеленый соус во множестве вариаций. Состав варьируется, как и в каждом народном кушанье. Единого, самого правильного рецепта не существует. Обязательными считаются лишь четыре составляющие: петрушка, чеснок, оливковое масло и соль.

Все остальные ингредиенты могут бесконечно варьироваться в зависимости от традиций конкретной семьи, индивидуальных предпочтений, доступности продуктов, толщины кошелька. Представляете, каким разнообразным может быть этот соус, если к основе добавлять кинзу, орегано, базилик, лимонный сок, лук, мякоть авокадо, орехи, острый перец?

Петрушка, входящая в «основной состав», прекрасно гармонирует с остротой свежего и молотого красного перца, кислинкой лимонного сока, выразительностью качественного оливкового масла, благородным вкусом свежемолотого черного перца. Она не выпячивается, а «играет» в общем оркестре роль не первой скрипки, но дирижера.

А еще есть соус «сухой» чимичурри. Его делают из сушеных травок. Смесь перед употреблением разводят винным уксусом и оливковым маслом, а я, занимаясь «отсебятиной» — наливаю сначала немного горячей воды, а уж потом кладу все остальное, когда травы немного «отсыреют».

Перейдем с самой интересной части — приготовлению.

Соус чимичурри — классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Большой пучок свежей петрушки.
  • 100-150 мл оливкового масла.
  • 4-6 долек чеснока.
  • Одна чайная ложка сухого орегано или 2-3 столовые ложки свежей нежной зелени.
  • Половина чайной ложки красного острого молотого перца или небольшой стручок свежего горького перчика.
  • 40-50 мл белого винного уксуса или лимонного сока.
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить чимичурри 

  1. Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.
  2. Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше — поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.
  3. Дать настояться в холоде сутки. Если невтерпеж или надо срочно, то пусть постоит хотя бы полчаса.

Мои замечания

  • Можно готовить соус в блендере. Поместить все твердые ингредиенты в чашу, взбить. Добавить жидкие составляющие, перемешать.
  • Подавать соус к говядине, баранине, свинине, птице. И не только приготовленным на гриле или жареным. Даже отварная «командировочная» курица преобразится, если полить ее чимичурри — проверено. Так же я поступаю и с классическим соусом песто — не аутентично, зато вкусно и «диетично».
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять к основе другую пряную зелень. Особенно рекомендую попробовать дуэт петрушки и кинзы.

Соус «сухой» чимичурри в домашних условиях

Ингредиенты

  • По три столовые ложки сушеных орегано, базилика.
  • По две столовые ложки сухих петрушки и тимьяна.
  • Две столовые ложки крупной соли.
  • Молотый черный перец.
  • Столовая ложка сладкой молотой паприки.
  • Одна столовая ложка сушеного чабреца.
  • Две чайные ложки хлопьев красного перца.
  • Черный перец.
  • 2-3 дольки свежего чеснока.

Как приготовить

  1. Растереть черный перец с солью, смешать с остальными сухими ингредиентами.
  2. Прибавить мелко нарезанный свежий чеснок, раздавленный на досочке ножом, положенным плашмя.
  3. Добавить по вкусу оливковое масло и винный уксус. На четверть стакана сухой смеси идет примерно 120 мл оливкового масла и 2 столовые ложки винного уксуса.

Мои замечания

  • Предвижу возмущение специалистов по аргентинской кухне. Так делаю сухой чимичурри я, или не чимичурри, а просто похожий на него зеленый соус из сухих пряных трав.
  • В сухие травы я иногда сначала наливаю немного горячей воды, даю так постоять, а потом готовлю дальше.

Вот так выглядит сухая аргентинская смесь на фото выше (я нашла в ней еще кориандр и она содержит в своем составе соль). Смесь похожа на болгарскую «шарену соль» для таратора.

А вот тут на фото здоровенный говяжий стейк на гриле с чимичурри — вкусно ужасно. Говядина, правда, не аргентинская, но тоже весьма приличного качества.

Надеюсь, что не очень утомила вас сегодня и вы найдете минутку написать мне пару строк в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях, если она вам понравилась.

Всего хорошего и до встречи!

Всегда ваша Ирина. 

Завершим на аргентинской ноте. Как же без танго?

Любовь приходит из глубины души, как молитва…

Francesca Gagnon — Querer

Соус Чимичурри: birosss — LiveJournal

Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной простотой. 

Универсальный солдат, которому по силе многое. Подайте его к стейку из говядины,  и это будет феерично. Скомбинируйте с курицей, и он «оживит » её нейтральный вкус. Используйте в салатах с молодыми сырами и кедровыми орешками, поливайте спаржевую фасоль и маринуйте в нём мясо. Благодаря «кислинке» во вкусе, он хорошо оттеняет жирные виды мяса, делает их «легче» и многогранней. 

В основу этого соуса  входит петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились.  Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса.  Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или же лимонный сок. Использовать разнообразные специи — начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем.  Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего. 

Помимо «вариативности» он обладает ещё одним безусловным плюсом – простотой приготовления. Вымойте зелень, добавьте чеснок, щепотку соли и перец чили. Плесните в чашу блендера ароматного оливкового масла первого отжима и любимого винного уксуса. Сделайте 2 раза «вжик-вжик» блендером и соус готов. Наслаждайтесь! Можно подавать сразу, но лучше всё-таки, дать ему несколько часов «созреть», чтобы все краски объединились и создали один неповторимый, игривый вкус, с долей пикантности и лёгкой остроты. 


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Ингредиенты:

  • Петрушка – большой пучок
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 — 120 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Орегано ( сушенный) — ½ ч.л
  • Чили (хлопья) — ½ ч.л
  • Винный уксус — 40-50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и просушить

2. Чеснок очистить.

3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло. 

4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный) 

5. Дать постоять от 1 часа и больше. 


Рецепт соуса Чимичурри | Приятного аппетита

  • Это оставляет восхитительное послевкусие

  • Намного лучше, чем любой соус Джаред, который вы можете купить!

  • Было потрясающе! Люблю люблю люблю! Рассказываю об этом всем своим друзьям. Можно замариновать что-нибудь с этим — говядину, свинину, курицу или рыбу и абсолютно можно использовать в качестве соуса для окунания. Спасибо, что поделились!!!

  • Абсолютно божественно! Я использовал свежие ингредиенты из своего сада, и это было превосходно.Спасибо.

  • Сделал это, и количество уксуса было слишком сильным. Это все испортило. В следующий раз добавлю по вкусу.

  • Я впервые познакомился с Чимичурри в Техасе, Бразилия …. это было хорошо. Теперь я делаю свой собственный, и он отлично сочетается с любым мясом, но особенно с говядиной. Один человек, который опубликовал обзор, упомянул, что уксус Red Wine был сверх власти … это может быть правдой, но я смешиваю половину красного вина и половину (готового к этому?) Белого малинового бальзамического уксуса.Конечно, подойдет любой бальзамик. Менее интенсивный, чем у обычного уксуса, и имеет легкую сладость.

  • Потрясающе! Так вкусно. Отличное сочетание жжения / кислоты / вкуса. Мы использовали это для традиционного аргентинского чорипана.

  • Обожаю! Спасибо. Сейчас мы сделали это в 4 раза больше, и мы большие поклонники. Не уверен, что это традиционный способ приготовления, но он очень вкусный. Мой муж очень разборчив и любит это. Мы используем его для жареной курицы, стейка и риса. Кислотность великолепна, чтобы скрасить блюдо.

  • УДИВИТЕЛЬНО, люблю этот соус. Я делал это бесчисленное количество раз! Простой и свежий, он хорошо сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Мне особенно нравится сочетать его с пиканья или верхней вырезкой.

  • Прочтите статью о соусе чимичурри, о том, как лучше всего его нарезать, по-деревенски, а не обработать, поэтому, когда я готовил этот рецепт, я нарезал все ингредиенты. Это было безумно! В большинстве рецептов использовался орегано, только в этом использовалась кинза, которая придает соусу глубину и еще один слой «свежего» вкуса.Количество красного уксуса может прийтись по вкусу не каждому, но с жирным куском мяса кислота является идеальным противовесом. Отличный рецепт, нам он очень понравился.

  • Отличный рецепт! Он отлично сработал и был идеальным дополнением к нашему обеду со стейком и креветками. Я сделал это с красным перцем чили без семян. В качестве масла я выбрала Filippo Berrio extra Virgin. Я не был уверен в том, было ли количество петрушки и кинзы «упаковано» или после измельчения, поэтому я сделал это по вкусу.Это было супер, я определенно делаю это снова!

  • Соус был восхитительным. Честно говоря, я отказался от петрушки и орегано и вместо красного винного уксуса выбрал рисовый винный уксус, и он отлично справился. Это то, что у меня было под рукой, и получилось потрясающе. Мой парень научил меня готовить карне асада, и поэтому я добавила чимичурри, чтобы сделать его лучше; разумеется, он сказал: «Это лучшее, что вы когда-либо делали». Готовлю для него последние 1,5 года.

  • Отличный рецепт, очень вкусно. Предполагая, что количество уксуса будет использоваться в качестве смягчителя для мяса, я сначала приготовил соус без уксуса. После объединения всех ингредиентов с использованием сока лайма я разделил соус на 2 миски. В маринад я добавила 1/4 стакана уксуса. Идеально размягченное мясо и ароматный соус. Ням!

  • Это отличный чимичурри, если сделать пару незначительных поправок. 1. Используйте кухонный комбайн — это сэкономит уйму времени.Чеснок, перец чили и лук-шалот нарезать крупно и бросить туда же, как есть. Дайте ему пару импульсов, прежде чем добавлять масла. 2. Добавьте немного больше петрушки, чем рекомендуется. 3. Начните с 1/2 стакана оливкового масла и добавьте, если хотите. 4. 2,5 столовых ложки красного винного уксуса

  • Я пропустил вингефат и сделал 3 лайма. Также можно сократить содержание соли вдвое и два черта кайенского перца для отличного удовольствия!

  • Рецепт соуса Чимичурри (самый вкусный!}

    Единственный рецепт Чимичурри , который вам когда-либо понадобится! Это невероятно яркое варенье со свежим вкусом.Его легко приготовить, и это лучший вариант для мяса и птицы. Один из моих популярных рецептов, и не зря, он всегда заставит вас хотеть большего!

    Что такое соус чимичурри?

    Чимичурри — это приправа или маринад, похожий на песто, но на основе петрушки и уксуса. Это обычное блюдо, которое можно найти в странах Южной и Центральной Америки, таких как Аргентина и Мексика.

    Мой муж жил в Аргентине два года, прежде чем мы поженились, поэтому он познакомил меня с некоторыми классическими произведениями, которые я сразу же полюбила.Среди них были миланеса в панировке, эмпанада с флейкой из говядины и оливками, печенье Альфахорес, прослоенное сладким дульсе де лече, и живой домашний соус Чимичурри (который он любит на Чорипан).

    Конечно, я был поражен после того, как однажды попробовал этот освежающий соус, и с тех пор делаю его регулярно. Моей семье это нравится, и это простой способ улучшить безвкусный ужин с курицей или стейком.

    Plus — это полезный рецепт варенья со свежими травами и без добавления сахара (в отличие от соусов барбекю и других).

    Настоящий рецепт?

    Настоящий аргентинский чимичурри сделан из петрушки и орегано, но без кинзы. Я предпочитаю аромат добавленной кинзы, но чтобы сделать его подлинным, вы можете отказаться от кинзы и заменить ее большим количеством петрушки. В регионе, в котором жил мой муж, никогда не подавали острую пищу (даже черный перец), поэтому в зависимости от района хлопья красного перца могут быть не настоящими.

    Другие добавки, которые я добавил для большего вкуса, — это немного красного лука и немного лимона вместо красного винного уксуса.Это идеальные завершающие штрихи!

    Какие ингредиенты входят в состав Чимичурри?

    • Свежая петрушка, кинза и орегано — это трио трав делает его невероятно ароматным!
    • Красный лук — измельчите эти мелкие кусочки, если собираетесь вручную.
    • Чеснок — используйте свежий чеснок для наилучшего вкуса.
    • Красный винный уксус — если у вас нет под рукой красного винного уксуса, его можно заменить белым винным уксусом.
    • Лимонный сок — для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок.
    • Соль — кошерная соль, поваренная соль или морская соль отлично подходят.
    • Хлопья из красного перца — если вы не любите острую пищу, просто пропустите это, если вы любите острую пищу, добавьте больше по вкусу.
    • Оливковое масло — Мне нравится использовать смесь половины оливкового масла первого холодного отжима и половины обычного оливкового масла для более мягкого масляного вкуса, но не стесняйтесь использовать либо или.

    Как сделать чимичурри?

    Смешивание и измельчение вручную:

    • Петрушку, кинзу, орегано мелко нарезать.Добавьте в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    Метод кухонного комбайна:

    • Если вы используете кухонный комбайн, не нужно предварительно нарезать травы, вам нужно будет только крупно нарезать лук и чеснок.
    • Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль.
    • Пульсировать, останавливать и периодически очищать стенки до мелкого измельчения.
    • Добавьте петрушку, кинзу, орегано и хлопья красного перца, затем влейте оливковое масло, помешивая несколько раз, пока листья травы не станут мелко измельченными (они должны иметь некоторую консистенцию и текстуру).

    Могу ли я использовать сушеный орегано?

    Свежий орегано действительно дает лучший вкус, но у меня не всегда он есть под рукой, поэтому иногда я использую сушеный орегано, и он подойдет. Используйте 1 чайную ложку сушеного вместо свежего.

    Как его хранить и как долго он хранится?

    Храните чимичурри в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться в холодильнике около 5 дней.

    Можно ли заморозить?

    Да, для увеличения срока хранения заморозьте на срок до 1 месяца.При желании вы можете заморозить в лотке для кубиков льда для небольших порций (после полного замораживания переложите в герметичный контейнер. Разморозьте в холодильнике.

    Советы для лучших чимичурри:

    • Используйте самые свежие ингредиенты. Не используйте вялые увядшие свежие травы и откажитесь от чеснока в бутылках или сушеного лука.
    • Если нарезать вручную f , мелко нарежьте травы , чтобы они не были слишком крупными.
    • Если вы используете кухонный комбайн , не переваривайте его .Он должен иметь некоторую консистенцию и текстуру, из него нельзя делать пюре.
    • Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.

    На чем подавать?

    Я люблю чимичурри, подаваемые более:

    Соус Чимичурри

    Единственный рецепт чимичурри, который вам когда-либо понадобится! Он невероятно яркий и наполнен свежим вкусом. Его легко приготовить, и это лучший апгрейд для мяса и птицы.Один из моих популярных рецептов, и не зря, он всегда заставит вас хотеть большего! Получится около 1 1/3 стакана.

    Порций: 8

    Подготовка15 минут

    Готовность: 15 минут

    • 1 1/2 стакана (42 г) свежей петрушки *
    • 1/2 стакана (20 г) свежей кинзы
    • 1/4 стакана (9 г) свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    • 1/4 маленького красного лук или один небольшой лук-шалот
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли, затем еще по вкусу
    • 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца (по желанию, больше или менее по вкусу)
    • 3/4 стакана оливкового масла **
    Ручной метод
    • Мелко нарезать петрушку, кинзу, орегано, лук (должно получиться 1/4 стакана измельченного красного лука) и чеснок (1 столовая ложка).Добавьте в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами. Перемешайте, чтобы смешать.

    Метод кухонного комбайна
    • Если вы используете кухонный комбайн, не нужно предварительно измельчать травы, вам нужно только грубо нарезать лук и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль. Пульсируйте, останавливая и периодически очищая боковые стороны до мелкого измельчения.

    • Добавьте петрушку, кинзу, орегано и хлопья красного перца, затем залейте оливковым маслом, помешивая несколько раз, пока листья травы не станут мелко измельченными (они должны иметь некоторую консистенцию и текстуру).

    • Намажьте мясо, птицу, морепродукты или овощи или используйте в качестве маринада.

    • * Чтобы приготовить более аутентичный аргентинский чимичурри, исключите кинзу и увеличьте количество петрушки на полстакана.
    • * Со всеми свежими травами используйте в основном листья и немного нежных стеблей.
    • ** Мне нравится смешивать половину оливкового масла первого отжима и половину обычного оливкового масла. Либо, либо смесь будет работать отлично.
    • *** Просто используйте около 1/4 маленькой красной луковицы.
    • Хранить в холодильнике около 5 дней или заморозить в течение одного месяца.

    Пищевая ценность

    Соус Чимичурри

    Сумма на порцию

    калорий 187 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жир 20 г 31%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Натрий 152 мг 7%

    Калий 65 мг 2%

    Углеводы 367

    Углеводы 367 9000 1 Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 689IU 14%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Стейк-кебаб с чимичурри — Классная кулинария

    Стейк Кебаб с чимичурри — идеальное ароматное блюдо, с которым можно встретить теплую погоду! Для них не требуется маринование, вам просто нужно приготовить стейк и овощи на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца, а затем закончить их большим количеством яркого и супертравяного соуса чимичурри. Это должен быть матч, и они победят толпу!

    Стейк-кебаб с чимичурри

    Мне нравится этот рецепт, потому что, как я уже упоминал, маринование не требуется.Хороший стейк в любом случае не нуждается в маринаде, но многие рецепты стейка, шашлыка и шашлыка требуют маринада, но не эти!

    Большая часть аромата здесь исходит от чимичурри, и он добавляется после того, как они приготовлены, потому что мы хотим, чтобы этот аромат чимичурри оставался очень свежим и сырым. Если у вас не было чимичурри, вам нужно попробовать, я имею в виду НЕОБХОДИМО. Летом я готовлю пару раз в месяц курицу-гриль, и мне очень нравится здесь со стейком и овощами.

    Ингредиенты, которые понадобятся для стейка-кебаба

    • Стейк Сирлон (более толстые нарезки, толщиной около 1 дюйма)
    • Красный лук
    • Помидоры виноградные
    • Кабачки
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Петрушка свежая
    • Свежая кинза
    • Орегано сушеный
    • Чеснок
    • Лимонный сок
    • Красный винный уксус

    Как приготовить стейк-шашлык

    1. Нарежьте стейк на кусочки размером от 1 дюйма до 1 1/4 дюйма.
    2. Нарезать кубиками красный лук и цуккини.
    3. Разогрейте гриль прибл. 400 градусов.
    4. Пока гриль разогревается, нанижите стейк и овощи попеременно на шпажки, слегка смажьте маслом (я также люблю чистить решетку гриля щеткой для меньшего прилипания, что необязательно).
    5. Жарьте кебаб примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получить примерно среднюю степень готовности.
    6. Тем временем приготовьте соус чимичурри, смешав все перечисленные ингредиенты.
    7. Подавайте кебабы теплыми с большим количеством соуса чимичурри.Достаточно просто, правда? Единственная утомительная часть — это заправка резьбы, и будьте осторожны, чтобы не ткнуть пальцем!

    Варианты этого рецепта

    • Поменяйте стейк на куриные грудки, увеличьте время приготовления на гриле на несколько минут, пока центр курицы не станет на 165.
    • Используйте всю петрушку (исключите кинзу и увеличьте количество петрушки до 3/4 стакана).
    • Используйте полностью красный винный уксус, мне нравится смесь красного винного уксуса и лимона 2, но в крайнем случае лимон не является обязательным.
    • Добавьте хлопья красного перца по вкусу к чимичурри или половину измельченного красного чили с семенами, если вы любите тепло.
    • Поменяйте овощи на другие, которые у вас могут быть под рукой, например, сладкий перец, грибы или отварной молодой юкон, красный или сладкий картофель.

    Еще рецепты кебаба, которые стоит попробовать:

    Стейк-кебаб с чимичурри

    Для этих восхитительных стейков и овощных кебабов не требуется маринование. Вместо этого вы получите много свежего аромата от ярких чимичурри, которые намазываются на кебаб после приготовления на гриле. Это идеальный рецепт для весны или лета.Это понравится всей семье!

    Порций: 5

    Подготовка22 минуты

    Готовка 8 минут

    Готовность через 30 минут

    • 1 3/4 фунта. Филе филе (более толстые стейки), нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 фунт помидоров черри или виноградных помидоров (ищите более крупные)
    • 2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 толщиной в дюйм
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Масло для чистки зубов
    Чимичурри
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана (упаковано) свежей петрушки (без толстых стеблей)
    • 1/4 стакана (в упаковке) свежая кинза (без толстых стеблей)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 1/2 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
    • При использовании деревянных шпажек обязательно замачивайте в воде не менее 1 часа (я просто замачиваю на ночь).

    • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов и очистите решетки гриля.

    • Налейте стейк, красный лук, помидоры и кабачки на шпажки, очень слегка смажьте оливковым маслом (вам понадобится всего около 1 столовой ложки) и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Готовьте кебаб примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока в центре не будет 145 градусов. Удалите и дайте постоять 3 минуты.

    • Пока шашлык готовится на гриле, приготовьте чимикури, взбейте в миске оливковое масло, петрушку, кинзу, орегано, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Ложкой чимичурри выложить шашлык и подавать горячим.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Стейк-кебаб с чимичурри

    Сумма на порцию

    калорий 402 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 96 мг 32%

    Натрий 113 мг 5%

    0 Калий

    4

    0

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 1160IU 23%

    Витамин C 49.1 мг 60%

    Кальций 93 мг 9%

    Железо 4,2 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Цыпленок чимичурри на гриле (рецепт за 25 минут!)

    Цыпленок чимичурри на гриле сначала натирают в смеси пряностей землистого тмина, а затем готовят на гриле до идеального состояния и заливают свежим соусом чимичурри. Это основной летний рецепт в моем доме, и вся моя семья сходит с ума по нему!

    Ароматный рецепт курицы Чимичурри

    Позвольте мне начать с того, что вам НЕОБХОДИМО попробовать эту курицу! Цыпленок на гриле с тмином в соусе чимичурри — определение хорошей еды!

    Он максимально насыщен яркими вкусами, он сытный, полезный, красочный и свежий.Как ты мог ошибиться? Я мог бы жить на этом неделями!

    Вкусный цыпленок, натертый пряностями, идеально обжаренный на гриле и посыпанный щедрой ложкой кинзы чимичурри. Тогда, если вы похожи на меня, вы добавите чимичурри ко всему остальному на вашей тарелке.

    Я люблю его с овощами на гриле или печеным картофелем. Может быть, это странно, но попробуйте, и вы тоже можете полюбить это.

    У вас останутся остатки соуса, так что вы также можете добавить его в гарнир.Если вы не пробовали соус чимичурри, не пропустите еще неделю, не приготовив его — поверьте, он вам нужен в вашей жизни!

    Я не могу дождаться, когда травы в моем саду полностью вырастут, так что я могу делать это днями… и днями! Я уже сказал, что люблю эту вещь? Мне действительно очень нравится !

    Что такое Чимичурри?

    Впервые я узнала о соусе чимичурри от своего мужа, потому что он прожил в Аргентине два года, то есть, другими словами, я прожила большую часть своей жизни, упустив такую ​​удивительную вещь.Этот рецепт, который я приготовил, не является типичным аргентинским чимчурри (насколько мне известно).

    Я не знаю, есть ли там кинза в типичной версии, но мне нравится LOVE cilantro, поэтому я не могу не добавить немного к себе. Хлопья красного перца тоже нетипичны, но мне нравится немного тепла, и красный лук — еще один не так распространенный ингредиент, но мне очень нравится его вкус, поэтому я добавляю его здесь.

    Тогда вы обычно найдете либо уксус, либо лимонный сок, но мне нравится их сочетание, поэтому я предпочитаю оба.

    Чаще всего вы увидите соус чимчурри, который подают с какой-нибудь говядиной или колбасой, которые мне тоже нравятся, но я люблю его так же сильно, как и с курицей, так что тада. Вот, пожалуйста.

    Ингредиенты из курицы чимичурри

    Для жареного цыпленка с тмином вам понадобится:

    • Куриные грудки
    • Тмин молотый
    • Кориандр молотый
    • Соль и перец
    • Оливковое масло

    А для домашнего чимичурри из кинзы вам понадобится:

    • Красный лук
    • Чеснок
    • Красный винный уксус
    • Лимонный сок
    • Соль
    • Свежая петрушка, орегано и кинза
    • Хлопья красного перца
    • Оливковое масло

    Как приготовить курицу с тмином на гриле

    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    • Разотрите куриные грудки до однородной толщины, затем смажьте оливковым маслом.
    • Посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.
    • Готовьте на гриле до полной готовности.

    Как приготовить соус Чимичурри

    • Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль. Пульсировать до измельчения.
    • Добавьте остальные ингредиенты чимичурри в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.

    Какой сорт петрушки мне использовать?

    Для этого рецепта соуса чимичурри я использовала плоскую петрушку.Но я уверен, что вы могли бы использовать другой сорт петрушки. Поиграйте с соусом, чтобы найти то, что вам больше всего нравится!

    Что мне делать с оставшимся соусом чимичурри?

    Скорее всего, у вас останутся остатки соуса чимичурри после приготовления этого рецепта жареной курицы с тмином. Плюс-минус у вас хватит соуса на еще одну порцию курицы.

    Чимичурри также прекрасно замораживается, и его можно разморозить и использовать для приготовления любого жареного мяса.

    Советы по приготовлению лучшего цыпленка чимичурри

    • Используйте стебли трав, а также листья.Стебли наполнены ароматом!
    • При приготовлении чимичурри не перемешивайте соус слишком сильно. Вы хотите, чтобы у него была какая-то текстура.
    • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.

    Еще больше рецептов жареной курицы, которые вам понравятся:

    Цыпленок на гриле с тмином и соусом Чимичурри

    Цыпленок чимичурри на гриле сначала натирают в смеси пряностей землистого тмина, а затем готовят на гриле до идеального состояния и заливают свежим соусом чимичурри.

    Порций: 5

    Подготовка15 минут

    Готовка 10 минут

    Готовность через 25 минут

    Соус Чимичурри
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 1/2 чашки (38 г) фасованной свежей петрушки *
    • 1/2 стакана (16 г) фасованной свежей кинзы
    • 3 столовые ложки (5 г) фасованного свежего орегано
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    • 3/4 стакана оливкового масла ( Мне нравится смесь половин обычного или первого холодного отжима)
    Курица
    • 5 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Для соуса чимичурри: Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль.Взбивайте, останавливаясь и периодически соскребая по бокам, пока не станет мелко измельченным.

    • Добавьте петрушку, кинзу, орегано и хлопья красного перца, затем влейте оливковое масло, помешивая несколько раз, пока листья травы не станут мелко измельченными **. Переложите в миску, накройте крышкой и охладите до готовности.

    • Для курицы: Разогрейте гриль до 425 градусов на среднем или сильном огне. В небольшой миске взбейте тмин, кориандр, соль и перец.

    • Измельчите курицу до однородной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка, затем слегка смажьте обе стороны оливковым маслом.Посыпьте и равномерно натрите смесь тмином с обеих сторон.

    • Перенести на чистые решетки гриля и жарить до тех пор, пока в центре курицы не будет отображаться 165 на термометре с мгновенным считыванием, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

    • Подавать теплым с соусом чимичурри.

    • * Используйте листья и стебель со всеми травами.
    • ** Не измельчайте все в пюре, все еще должно иметь текстуру.
    • Скорее всего, у вас остался соус чимичурри, которого, вероятно, хватит, чтобы приготовить еще одну порцию курицы в другой раз, и соус можно заморозить.

    Пищевая ценность

    Цыпленок на гриле с тмином и соусом Чимичурри

    Сумма на порцию

    калорий 522 Калорий в составе жира 351

    % дневная стоимость *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 1138 мг 49%

    Калий 9283% Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 955IU 19%

    Витамин C 16.8 мг 20%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ковбойский стейк с соусом Чимичурри Рецепт

    Что такое ковбойский стейк?

    Когда я впервые увидел «ковбойский стейк» у местного мясника, все, что я мог подумать, было: «Ого, это один БОЛЬШОЙ стейк!»

    Ковбойская вырезка из стейка, похожая на двухдюймовую ракетку для пинг-понга из стейка, на самом деле представляет собой говяжий рибай с френчированной костью.Так что, если бы вы были ковбоем, который ел этот стейк, вы могли просто держать его за кость. (Значит, ковбои не пользуются вилками и ножами?)

    Теперь я вижу человека Мальборо, сидящего у костра с жестяной кофейной чашкой в ​​одной руке и ковбойским бифштексом в другой.

    Или, может быть, это просто маркетинговый ход, чтобы продать больше стейков.

    Сиара Кехо

    Почему Ковбойский стейк? Аромат с косточкой!

    В любом случае, мы любим готовить мясо на кости для аромата, и это очень ароматный нарез.Мы замариновали стейк и подали его с аргентинским соусом чимичурри. Уместно, потому что, как вы знаете, Аргентина является домом для знаменитых гаучо, южноамериканских ковбоев.

    Вы когда-нибудь готовили ковбойский стейк? Если да, то какой у вас любимый способ сделать это? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Что такое соус чимичурри?

    Чимичурри — смелый аргентинский соус, который обычно готовят из измельченной свежей петрушки, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлопьев красного перца.Он похож на песто, но более острый, маслянистый и пряный.

    Есть много разных версий соуса, в том числе красная версия с помидорами, красным перцем или даже красным вином. Вы можете использовать другие травы, такие как розмарин, базилик и кинзу. Добавьте немного нарезанного свежего перца халапеньо или серрано, чтобы немного разогреть. Вы также можете добавить мелко нарезанный лук-шалот или лук.

    Поскольку он такой легкий и острый с прекрасным чесночным вкусом, он хорошо сочетается с густым сочным стейком.

    Что такое френч-стейк?

    «Frenched» означает срезание жира, мяса и хрящей с костного конца ребрышки или стейка, обычно по эстетическим причинам.

    В большинстве обычных продуктовых магазинов это может не быть, но вы можете найти его в специализированных мясных лавках или на более дорогих рынках, таких как Whole Foods.

    Если вы не можете найти ковбойский стейк, вы можете заменить его обычным толстым рибай или любым другим мраморным стейком толщиной около 2 дюймов. Лучше всего использовать нарезку с косточкой для лучшего вкуса.

    Советы по устранению неполадок при приготовлении стейка

    • Перед приготовлением убедитесь, что стейк имеет комнатную температуру.
    • Независимо от того, как вы готовите стейк, готовьте его медленно и равномерно.
    • При использовании термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура достигает 90–95 °.
    • После приготовления дайте мясу постоять около 10 минут, чтобы сок стекал обратно в мясо перед разделкой.
    • Вот еще несколько советов о том, как приготовить лучший стейк на гриле.

    Еще рецепты стейков, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Ковбойский стейк — это довольно толстый (2 дюйма) кусок мяса. Он хорошо поддается сначала поджариванию до подрумянивания, а затем более медленному приготовлению с использованием непрямого нагрева на гриле или в духовке.

    • Чимичурри
    • 1-1 / 2 стакана свежей петрушки с плоскими листьями и толстыми стеблями.
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки свежих листьев орегано
    • 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
    • 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1-1 / 2 чайной ложки морской соли
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Стейк
    • 1 (2 фунта) «ковбойского стейка» или другой стейк из говяжьих ребер толщиной 2 дюйма на кости
    • Солить по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Приготовьте чимичурри:

      Петрушку, чеснок и орегано мелко нарезать (можно использовать кухонный комбайн) и переложить в небольшую миску.

      Добавьте уксус, масло, соль, перец и хлопья красного перца.

      Отложите две трети соуса для подачи к стейку. (Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока будете готовить стейк). Оставшуюся треть соуса используйте для маринада.

      Сиара Кехо
    2. Мариновать стейк:

      Положите стейк в миску или большой пакет на молнии. Возьмите примерно треть приготовленного соуса чимичурри и покройте стейк.

      Полностью накройте полиэтиленовой пленкой или удалите воздух из пакета на молнии и плотно закройте.Дайте стейку мариноваться несколько часов.

      Выньте стейк из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он стал примерно до комнатной температуры перед приготовлением.

      Непосредственно перед приготовлением сотрите стейк маринадом и обильно посыпьте его солью и перцем.

      Сиара Кехо
    3. Приготовьте стейк на гриле, плите или духовке:

      Инструкции по приготовлению на гриле:

      Подготовьте гриль так, чтобы с одной стороны был сильный прямой нагрев, а с другой стороны — косвенный.Смажьте решетки гриля растительным маслом. Положите стейк сначала на край гриля с сильным прямым нагревом, чтобы он пригорел. Готовьте на гриле минуту или две с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.

      Затем переложите стейк на сторону гриля с косвенным нагревом. Накройте гриль крышкой, старайтесь поддерживать температуру гриля 350 ° F. Готовьте 5-10 минут (или больше), пока стейк не будет готов к желаемой степени прожарки.

      Вы можете проверить готовность с помощью пальца или термометра для мяса.На редкость снимите мясо с гриля при внутренней температуре 120 ° F. Для средней прожарки, 125–130 ° F.

      Вынуть мясо на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

      Инструкции для плиты / духовки:

      Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Держите стейк жирной стороной вниз, чтобы на сковороде образовалось немного жира. Затем обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты каждая.

      Перенесите стейк в духовку (при использовании чугунной сковороды можно поместить всю форму в духовку), чтобы довести до желаемой степени готовности, от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины и размера стейка, а также от того, насколько хорошо вы его прожариваете. Это.

      Вы можете проверить готовность с помощью пальца или термометра для мяса. На редкость вытащите мясо из духовки при внутренней температуре 120 ° F. Для средней прожарки, 125–130 ° F.

      Вынуть мясо на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

      Сиара Кехо
    4. Подать стейк:

      Подавайте стейк с оставшимся соусом чимичурри.

      Сиара Кехо

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Соус Чимичурри | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить соус чимичурри по этому быстрому и легкому аутентичному рецепту. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)

    Кто-нибудь помнит ту серию Seinfeld , когда они говорили о том, как весело произносить слово «sssssssalsa»? Что ж, готовьтесь к чимичурри!

    Ага. А на испанском двойная буква «r» означает, что вы тоже можете сделать драматический бросок.

    Чимичурррррррри.

    Для тех из вас, кто никогда не делал этот соус, это сбывшаяся мечта любителя трав.Много свежей петрушки, плюс немного свежей кинзы, чеснока, немного красного винного уксуса, лимонного сока, соли, перца и оливкового масла — это, по сути, песто из петрушки! Определенно простой свежий соус, который идеально сочетается с жареным стейком, курицей или даже рыбой или морепродуктами.

    Ррррррррреально вкусно. Вы должны попробовать!

    Рецепт чимичурри | 1-минутное видео

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вам понравится этот свежий, зеленый и совершенно восхитительный рецепт чимичурри.Он ароматный, полезный и его можно приготовить менее чем за 5 минут!


    • 1 стакан свежей плоской петрушки, плотно упакованных (около 1 пучка петрушки)
    • 1 чашка свежей кинзы, плотно упакованная (около 1 пучка кинзы)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 3 столовые ложки свежего орегано, плотно упакованные (по желанию)
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • ¼ ч.л. хлопьев красного перца или более по вкусу
    • ½ стакана оливкового масла хорошего качества

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до нарезки.Медленно влейте оливковое масло, помешивая смесь еще несколько раз, пока оливковое масло не смешается, и при необходимости останавливайтесь, чтобы соскрести боковые поверхности кухонного комбайна.
    2. Подавать сразу или поставить в холодильник в закрытом контейнере (это та банка, которую я использовал) на срок до 3 дней.

    размещено 16 апреля 2012 г. в Соусы

    Рецепт соуса Чимичурри — Любовь и лимоны

    Этот соус чимичурри пикантный, свежий и легкий в приготовлении! Полейте им жареные овощи, салаты, тарелки и многое другое, чтобы получить яркий вкус.

    Мы с Джеком поехали в Аргентину на медовый месяц, где я влюбился в чимичурри. Я неравнодушен к любому яркому зеленому соусу, приготовленному из свежих трав (если посмотреть на вас, соус песто и лайм с кинзой), и чимичурри не исключение. Если вы не знакомы с этим, это восхитительный соус, который полон свежей петрушки и орегано. В Аргентине его чаще всего подают с жареным стейком или рыбой, но способы его употребления никоим образом не заканчиваются.

    Фактически, как только мы прилетели домой из Аргентины, я решил приготовить свой собственный рецепт чимичурри.После многих лет поливания им жареных овощей, ложки на поленту, добавления в салаты и многого другого, я понял, что должен поделиться им здесь. Этот рецепт требует 8 основных ингредиентов, и вы можете перемешать его менее чем за 5 минут. Это энергично, ярко и совершенно вкусно. Поверьте, вы захотите надеть его практически на все!

    Мой рецепт соуса Чимичурри

    Чимичурри обычно готовят из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, хлопьев красного перца, мелко нарезанной петрушки и орегано.Я придерживаюсь этого базового шаблона, но вношу несколько небольших изменений. Сначала я заменяю белый винный уксус на красный. Затем для глубины вкуса добавляю копченую паприку. В результате получается очень яркий и восхитительно острый соус со свежими, дымными и пряными нотами.

    После того, как вы соберете ингредиенты, этот рецепт чимичурри будет создан в кратчайшие сроки! Мелко нарежьте свежую петрушку (кухонный комбайн не требуется!) И перемешайте с другими ингредиентами. Приправьте солью по вкусу и наслаждайтесь. Вот и все!

    Предложения по сервировке чимичурри

    В Аргентине соус чимичурри используется в качестве маринада или соуса для макания для жареного мяса, но есть много других способов его подать.Вот лишь некоторые из моих любимых:

    Как вы любите использовать соус чимичурри? Дай мне знать в комментариях!

    Больше любимых рецептов соуса

    Если вам нравится этот рецепт чимичурри, попробуйте один из следующих восхитительных соусов:

    Соус чимичурри

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    На 4-6 человек

    Вы Я найду для этого смелого соуса чимичурри всевозможные применения — полить им жареные овощи, использовать в качестве заправки для салатов или смешать с любым вареным зерном для яркого вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *