Как сделать муравейник из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях4.1 Рецепт крема для торта «Муравейник»5…

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это

прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.


Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.


Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако

для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Торт Муравейник из печенья

Если ну очень хочется сладкого и бесконечно вкусного торта, а духовки нет или нет времени на приготовление сложного рецепта торта, есть выход — торты без выпечки. Всем нравится торт «Муравейник», но не все знают, что его аналог можно приготовить на скорую руку, без выпечки. Рецепт торта Муравейник из печенья безумно прост. Мы предлагаем приготовить вам классический торт Муравейник из печенья

без выпечки.

Получается в итоге очень просто, относительно быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм печенья (обычного песочного печенья типа «К чаю» или «К кофе»),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 100 грамм сливочного масла (82,5% жирности),
  • 1 стакан очищенных дроблённых грецких орехов,
  • 5 гр. мака (по желанию, на украшение).

Рецепт торта Муравейник из печенья

Приготовление: измельчаем на мелкие кусочки каждую печенюшку, можно это делать просто руками. Печенье не обязательно измельчать в песок, просто мелко накрошить. Грецкие орехи колем при необходимости, выбираем хорошие ядра, очищаем от кожуры и тоже мелко измельчаем (не в труху и не до состояния порошка).

Сливочное масло нужно растопить. Добавляем к маслу вареную сгущёнку и хорошо перемешиваем. Варёную сгущёнку уже готовую можно купить в магазине, а можно и сварить сгущёнку в жестянке дома самостоятельно.

В измельчённое печенье добавляем грецкие орехи, заливаем их смесью сливочного масла и варёной сгущёнки и всё тщательно перемешиваем, чтобы всё печенье было пропитано сгущёнкой с маслом. На блюдо или большую плоскую тарелку выкладываем наш торт горкой в виде муравейника или пирамидки просто руками. Сверху при желании можно посыпать торт маком или полить шоколадной глазурью.

Отправляем на ночь в холодильник. Уже через пару часов или утром (если поставить в холодильник на ночь) торт можно уже кушать!

Приятного аппетита!

Торт муравейник из печенья фото

Фото-рецепт: процесс приготовления замечательного вкусного классического торта Муравейник из печенья без выпечки.

Измельчаем печенье.

Измельчаем грецкие орешки.

Растапливаем масло.

Выкладываем варёную сгущёнку в тарелку.

Добавляем к сгущёнке масло.

Хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем измельчённое печенье с приготовленной начинкой.

Отправляем в холодильник застывать.

Вкусняшка готова!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки – предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком

  • Сгущенное молоко – 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Посмотрите еще: торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

 

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой

  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

 

«Муравейник» без выпечки с изюмом

  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

 

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер – крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки – выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Торт муравейник из печенья — рецепт с фото пошагово без выпечки

Ингредиенты

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

для глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Время приготовления – 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение – муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить низкокалорийный Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом.

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

 

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Желаем приятного чаепития!

Вкусный и быстрый торт муравейник из печенья

А вы пробовали делать торт муравейник из печенья? Если нет, то хоть раз нужно обязательно попробовать. Бывают ситуации, когда нет времени на длительное выпекание тортика, в таком случае этот рецепт будет очень кстати.

Делается рецепт муравейника из печенья и сгущенки, с добавлением масла. А также добавила в него мак и кокосовую стружку. Если хотите, всыпьте измельченные орехи, но к сожалению, у меня их не оказалось в этот раз.

А сверху торт муравейник украшаю просто присыпав остатками мака и стружки. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника. Если к вам неожиданно нагрянули гости или времени совсем не хватает, то это оптимальный вариант быстрого тортика. Советую сделать его.


Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенка вареная – 500 г
  • Мак или маковая начинка – 2 ст.л
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить торт муравейник

Как говорила, рецепт муравейника простой и легкий и делается за пол часа. Для начала, в мисочку всыпаю мак или маковую начинку и добавляю кокосовую стружку. Затем хорошенько смешиваю.

Теперь измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот метод не очень хорош тем, что нужно измельчить его не полностью в крошку, а чтобы оставались и крупные кусочки. Поэтому я это делаю в ступке. А еще можно переложить печеньки в пакет и продавить их пару раз скалкой. Выбирайте печенюшки песочные и желательно не сильно сладкие.

Кусочки получились и мелкие и крупные, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.

Теперь готовлю крем, для него нужна сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.

На это уходит буквально пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого тортика, этого достаточно.

Затем в крем всыпаю измельченные печеньки, добавляю 2/3 части мака со стружкой.

Перемешиваю, чтобы крем смешался с остальной массой равномерно.

Далее выкладываю полученную массу на блюдо таким образом, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.

Сверху посыпаю оставшейся маковой смесью. А еще можно немного полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях легкий и быстрый.

В конечном итоге, торт муравейник из печенья получился очень вкусным, и что немаловажно, это времени на приготовление потрачено совсем немного. По вкусу он напоминает печенье орешки со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, то он получается не сильно сладким.

Рецепт торта муравейник из печенья без выпечки просто отличный. Попробуйте и убедитесь в этом. Теперь время заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Торт муравейник из печенья с миндалем, сметанно-сгущенным кремом

Если вы думаете, что торт Муравейник из печенья – это продукт, созданный «руками всеобщего советского дефицита», то очень сильно ошибаетесь. Штраубен у австрийцев, фланцати в Словении, типалейпя у финнов – все это аналоги нашему любимому лакомству. Корни его и вовсе затерялись в далеких штатах Америки. Его подавали на балах, увеселительных мероприятиях, признавали на всемирных курортных местах и спортивных состязаниях. Внешний облик и составляющие могли варьироваться: посыпаться обсыпками, цукатами, пряностями и даже джемом, украшаться фруктами. Со временем сладость приобрела знакомые нам форму и название.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем.

В больших супермаркетах на ровне, с изысканными десертами вы обязательно найдете и этот тортик. Поклонников с годами не уменьшилось, скорее наоборот интерес вырос. Его рецептура настолько незамысловата, что подойдет любой хозяйке.

В чем же «прелесть» торта Муравейник изготовленных в домашних условиях?

  • незатейливая основа;
  • быстрое приготовление;
  • возможность снизить калорийность за счет использования пресного или постного крекера;
  • вносить коррективы в крем, учитывая вкусовые предпочтения.

Как приготовить торт Муравейник из печенья

Для приготовления нам понадобятся простые, доступные каждому, продукты.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Незабываемый Брауни – его обожают все.

  • Вареная сгущенка 500 гр.
  • Печенье 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Орехи  по вкусу
  • Шоколад 70 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.


Калории: 394 ккал/100гр.

  • Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.

  • В отдельной посуде взбиваем сгущенку посредством миксера. Добавляем во взбитую массу сметану и продолжаем взбивать.

  • Далее, вводим масло и снова процесс – взбивания.

  • Дополняем сладкую пасту орешками. Можно взять ассорти – грецкие, кешью и фундук. Я использую миндаль.

  • Смешиваем и доводим до однородности.

  • Полученную заправку соединяем с печеньем.

  • Равномерно распределяем твердые комочки по объему всей смеси. На плоскую тарелку или поднос выкладываем в виде горки.

  • Основание не должно быть очень маленькое в диаметре, высота – слишком большой, а склоны лучше, если будут пологими, тогда будет удобно делить на порции.

  • В небольшую емкость натираем на терке (самой мелкой) шоколадку. Именно, он отдаленно напоминает муравьев. Обсыпаем шоколадными стружками нашу горку. Убираем на два часа в холодильник.


По истечении времени достаем и можно снимать пробу. Торт Муравейник с печеньем и сгущенкой – готов!

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! Торт из зефира без выпечки с сочными фруктами.

Каждый торт – это уже праздник. Он поднимает настроение в ожидании момента вкушения любимого лакомства. Муравейник сможет очаровать даже самых искушенных сладкоежек. Создавайте свое творение с вдохновением, выражайте свои фантазии, мечты и идеи. И будьте уверены – это порадует вас и ваших близких.

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Чак-чак — родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

 

 

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста 

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.  См. далее…

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак.  См. далее…

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку…  См. далее…

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым.  См. далее…

Technicolor Kitchen — Английская версия: Песочное печенье Anthill

Мой племянник любит муравейник и из-за что в декабре прошлого года я купил большой пакет шоколадной крошки — он был в гостях меня каждую неделю, и мы вместе пекли торт. Это было очень весело.

Пришла пандемия, и необходимость в социальное дистанцирование и лепешки из муравейника ушли в прошлое. Иногда я вижу огромную банку с брызгами в моем шкафу, и я скучаю по этим субботам с моими племянник, так, так.Я хотел найти способ использовать брызги в других рецепты, и решил добавить их в тесто для печенья.

Это песочное печенье простое, но вкусное: хрустящие, когда вы их кусаете, затем они тают во рту. Я испек первый полено теста в тот же день, когда я приготовил рецепт, затем заморозил другое бревно, чтобы в другой раз. В прошлое воскресенье муж хотел съесть что-нибудь вкусненькое с его эспрессо, и мы закончили пирог; Я включил духовку и испек другое тесто журнал — свежеиспеченное печенье для того супер холодного дня, который у нас был.

Песочное печенье Anthill

, слегка адаптированное из песочного теста Энни Белл из коричневого сахара

200 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

50 г светло-коричневого сахара

50 г сахарного песка

300 г сахарного песка

300 г универсального сахара 8 чайных ложек поваренной соли

6 столовых ложек шоколадной посыпки

3 ½ столовых ложки цельного молока, холодного

Для посыпания бревен из теста:

1 ½ столовых ложки гранулированного или демерара сахар

Положите масло и сахар в миску миксером и перемешиваем до получения однородной массы панировочных сухарей — при этом stage там еще останутся большие кусочки масла.Добавьте муку, соль и посыпать шоколадом и снова перемешать, пока смесь не станет песочной. При включенном миксере на низком уровне, постепенно добавляйте молоко, пока не начнет образовываться тесто — вы можете не нужно использовать все молоко.

Разделите тесто пополам и выложите каждую на противень. большой кусок бумаги для выпечки. Сформируйте тесто в виде цилиндра, используя линейку. помогите, как здесь делает Марта. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Вторая строка большие противни с бумагой для выпечки.

Разверните одно из поленьев теста (оставьте другой в холодильнике) и слегка смочите водой.Посыпать половиной сахар, равномерно распределив его. Нарежьте цилиндр на кружочки толщиной 1 см. Место на подготовленные противни на расстоянии 5 см (2 дюйма) друг от друга и выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить в листах над решетку на 5 минут, затем осторожно сдвиньте бумагу с печеньем на решетку и полностью остудить. Повторите процесс с другим бревном из теста. и сахар.

Файлы cookie можно хранить в герметичном емкость при комнатной температуре до 5 суток.Тесто можно заморозить до 2 месяцы.

Итого 40

Кукурузное печенье — Рецепты Светы

Кукурузное печенье в виде палочек приятно угостить гостей вместе с кофе, чаем или любым другим горячим напитком. Они являются идеальным десертом с их хрустящей и пикантной текстурой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье из кукурузных палочек, вам понадобятся 2 палочки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 чашка измельченных грецких орехов, 3 штуки.5 унций кукурузных палочек, 1/2 чайной ложки оливкового масла (на каждую чашку: это будет объяснено позже) и 1/2 столовой ложки семян мака (на каждую чашку: это будет объяснено позже).

Указания

Сначала в миску добавьте масло и дульсе де лече. Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.

Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом, как показано выше.После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье 1/2 столовой ложки мака. Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее 1/2 чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла. Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

Кукурузное печенье


Кукурузное печенье

Автор: SvetasRecipes.com

Тип рецепта: Десерт

Температура)

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 3,5 унции кукурузных палочек
  • ½ чайной ложки оливкового масла (для покрытия внутренней части чашки)
  • ½ столовой ложки маков
    1. Во-первых, в миску добавьте масло и дульсе де лече.Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.
    2. Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом. После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье ½ столовой ложки мака. Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее ½ чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла.Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

    3.5.3251


    Как муравей строит холм?

    Как создаются муравейники?

    Муравейники создаются в результате работы муравьев-рабочих, роющих подземные туннели. Фактически, муравьи в целом перемещают больше земли (почвы), чем любой другой организм, включая дождевых червей.Когда рабочие муравьи выкапывают туннели в колонии, они избавляются от перемещенной земли, вынося ее из колонии и откладывая возле входа. Они также избавляются от мусора, найденного в колонии. Эти крошечные кусочки грязи и мусора они несут в своих нижних челюстях. Обычно эта комбинация материалов сбрасывается на верхушку муравейника, поэтому она не соскальзывает обратно в нору в колонию, хотя некоторые виды муравьев работают над созданием муравейников определенной формы.

    Из чего сделаны муравейники?

    Муравейники — это просто груды мелкой почвы, песка или глины, иногда с сосновыми иглами. В них обычно нет камней или гальки, так как эти предметы слишком тяжелы для рабочего муравья. Некоторые виды муравьев используют крошечные палочки, которые они смешивают с землей или песком, создавая прочную насыпь, защищающую от непогоды. Часто в почве содержатся семена, которые прорастают и прорастают на поверхности муравейника, эффективно маскируя его форму и внешний вид.

    Различные типы муравейников

    Все муравейники переплетены множеством камер, соединенных туннелями. Эти небольшие помещения используются для детских комнат, хранения еды и даже как места отдыха рабочих муравьев. В течение дня рабочие муравьи перемещают личинок в комнаты ближе к вершине муравейника, чтобы им было теплее. Ночью их перемещают обратно в нижние камеры гнезда. Дизайн этих муравейников варьируется в зависимости от вида муравьев. Некоторые муравьи создают мягкие невысокие холмы из земли или песка.Другие создают возвышающиеся творения из глины. Муравьи Western Harvester уникальны тем, что они создают на вершине холм несколько меньшего размера, но под ним находится туннель, который может идти прямо вниз на расстояние до 15 футов. Одиночные муравейники могут варьироваться от менее дюйма до более 10 футов в высоту. Курган Аллегейни Муравьи строят курганы со скоростью около 1 фута в год. Было обнаружено, что соединенные муравейники с сотрудничающими колониями простираются на 13 миль в Японии, а колония — на 3600 миль в Европе.Колония в Европе простирается от Итальянской Ривьеры до северо-западного угла Испании. Муравьи — это аргентинские муравьи, и их миллиарды, живущие в миллионах совместных гнезд.

    Регистр Де-Мойна

    Дженнифер Миллер | The Register

    Забудьте о соблазнении толпы жарким и пыльным бейсбольным полем, мечтательным или нет.

    Установите стол в общественном месте, выровняйте несколько тарелок с бесплатными образцами печенья, и это как если бы вы отправили выгравированные приглашения на пикник в местный муравейник.

    14 декабря на заключительном Зимнем фермерском рынке на Кэпитал-сквер «муравьи» заполонили столы конкурса праздничных печений Регистра Де-Мойн, чтобы попробовать печенье, испеченное шестью финалистами (которые были выбраны ранее), и оценить их по шкале. от одного до 10. Все финалисты, а также шесть счастливых дегустаторов выиграли годовое молоко от спонсора конкурса Hiland Dairy.

    Рецепты: Узнайте, как приготовить все печенье из нашего конкурса

    Каждый из шести пекарей принес на мероприятие 200 образцов печенья, и примерно через два часа все, что осталось, это примерно 1200 липких, размазанных шоколадом бюллетеней. и куча крошек.Окончательные баллы были сведены в таблицу путем усреднения всех бюллетеней для каждого файла cookie. И чувак, это было близко. Лишь 18 сотых балла отделяли первое место от второго; и лишь девять тысячных балла отделяют вторую от третьей.

    Победителем стала Рене Рольфсен, которая занималась шлеппингом на всем пути из Мейсон-Сити. И победившее печенье не было каким-то краустадом с ягодами асаи и капустой, и при этом оно не содержало бекона. Это было самое известное — и прямое предвестие праздников — вырезанное из замороженного сахарное печенье.

    Рольфсен сказала, что делает их с тех пор, как училась в средней школе, взяв на себя замену своей матери. Фактически, она собирала партию, когда с ней связались по поводу ее победы. «Угадай, что я делаю?» — криво спросила она.

    Мать четверых мальчиков и бабушка двоих на самом деле не заставляет их спать, но, вероятно, могла бы. Она делает печенье самой разной формы на все случаи жизни, но только в этот праздничный сезон она сказала: «Я думаю, что до сих пор сделала пять двойных партий; каждая партия составляет около четырех дюжин печенья.

    «Я больше не могу смотреть на них».

    Первое место: Рене Рольфсен, Мейсон-Сити (Оценка: 8,307)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан маргарина (размягченный)

    1 ½ стакана сахара

    2 яйца

    4 стакана муки

    1 чайная ложка чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    ½ чайной ложки соли

    1/3 стакана молока

    1. Взбить вместе маргарин и сахар. Добавить яйца и взбить.Добавьте ваниль.

    2. Смешайте сухие ингредиенты и поочередно добавьте молоко.

    3. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 1/8 дюйма. Нарезать желаемую форму. Выложите на противень и запекайте при 375 градусах 7-8 минут. Мороз с сахарной пудрой.

    Второе место: Кеннета Кляйн, Клайв (Оценка: 8,289)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Печенье:

    2/3 стакана сахара

    1 стакан (2 палочки) размягченного масла

    Корица

    1 чайная ложка экстракта миндаля

    2 стакана универсальной муки

    ½ стакана варенья из черной малины без косточек

    Глазурь:

    1 стакан сахарной пудры

    1 ½ чайной ложки миндального экстракта

    2-3 чайные ложки молока

    1.В большой миске миксера смешайте сахар, масло, корицу и миндальный экстракт. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Убавить скорость и всыпать муку. Взбивать, пока все не смешается. Накрыть и охладить тесто не менее часа. Будьте осторожны, не дайте ему остыть слишком долго, чтобы он не высох.

    2. Нагрейте духовку до 350 F. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Положите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Используя колпачок миндального ароматизатора или любой небольшой круглый предмет, сделайте углубление в центре печенья. Края могут немного потрескаться.

    3. Заполнить каждое углубление малиновым вареньем. (Для облегчения доставки я кладу варенье в полиэтиленовый пакет и слегка вымешиваю его, чтобы оно получилось гладким. Затем отрезаю угол, чтобы ввести варенье в центр печенья.)

    4. Выпекать 14 –18 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Дайте постоять не менее одной минуты перед переносом в охлаждающую стойку. Пока печенье остывает, перемешайте глазурь до желаемой консистенции. Затем, используя посуду для смешивания, глазируйте печенье, создавая вертикальные и горизонтальные линии взад и вперед на печенье крест-накрест.Перед хранением печенья дайте глазури застыть.

    Третье место: Дайан Раух, Де-Мойн (Оценка: 8,280)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 стакана сливочного арахисового масла

    ½ стакана сливочного масла, размягченного

    3 ¾ стакана кондитерского сахара

    3 стакана хрустящей рисовой каши 4 чашки полусладких шоколадных чипсов

    ¼ чашки плюс 1 чайная ложка масла, разделенного на кусочки

    1/3 стакана ванили или белых чипсов

    1. В большой миске взбить арахисовое масло и сливочное масло до однородности; постепенно вбить кондитерский сахар.Добавьте хлопья. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Охладите до охлаждения.

    2. В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и стакана жира. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока стружка не растает; размешать до однородной массы. Обмакнуть шарики в шоколад; положить на вощеную сковороду, выстланную бумагой.

    3. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте ванильные чипсы и оставшуюся чайную ложку кулинарного жира. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 70%, пока она не растает; размешать до однородной массы. Полить конфетами. Охладите, пока не застынет.

    Примечание: для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовое масло с пониженным содержанием жира или аналогичные марки арахисового масла.

    Я провел три часа, глядя на муравейник

    У муравьев поразительная координация и трудолюбие. Способность муравьев работать вместе и планировать наперед на благо колонии является ключом к их выживанию. Но организованность не исключает злобу, и иногда организованные действия муравьев ужасны — представьте себе муравьев в движении. Есть муравьи, которые сочетают в себе координацию и насилие поистине захватывающим образом: они заставляют других муравьев выполнять их приказы.

    Это кажется странным, но многое из того, что известно о так называемых муравьях-рабовладельцах, было получено от натуралистов девятнадцатого и начала двадцатого веков, которые просто наблюдали за муравьями. В 1880 году Генри МакКук раскопал несколько гнезд распространенного вида работорговцев, Polyergus lucidus . Его методы были очень бессистемными, почти безрассудными, и он имел тенденцию вмешиваться в дела своих испытуемых таким образом, что это привело бы в ярость современного биолога. Очевидно мягкосердечный, МакКук часто устраивал драки между муравьями.

    Выловленный в виде куколок «рабский» вид Formica schaufussi вёл себя так, как будто все было совершенно нормально.

    Тем не менее, несмотря на его небрежные методы, МакКук обнаружил большинство существенных фактов образа жизни Polyergu . Отловленный в виде куколок «рабский» вид, Formica schaufussi , вёл себя так, как будто все было совершенно нормально. Обитая в гнезде Polyergus , муравьи-формики рыли туннели гнезда, давали пищу и буквально кормили своих правителей.В случае нападения они вступали в защиту гнезда.

    Из сборника статей о муравьях , 1905, размещенного на Wikimedia Commons

    , МакКук обнаружил, что такое приспособительное поведение вызывает недоумение, и вскоре заменил термин «раб» на «вспомогательный». МакКук сделал важное наблюдение, что без помощи Formica муравьи Polyergus были неспособны питаться сами или фактически выполнять любую из множества занятых задач, которыми известны рабочие муравьи. Но он также заметил, что, хотя острые челюсти муравьев Polyergus были бесполезны для многих типичных задач, они, похоже, преуспели в одной цели: сражаться.

    В 1916 году Уильям Уиллер потратил много времени на наблюдение за другим видом Polyergus во время своих вылетов на антенны. Следуя указаниям муравьев-разведчиков, Polyergus обнаружит гнездо Formica на расстоянии от 60 до 200 футов. Без сопровождения своих Formica слуг, армия Polyergus двинулась к вражескому гнезду. Муравьи Formica неизменно забаррикадировали свои хорошо скрытые гнезда, но их попытки защиты не могли сравниться с Polyergus .Убивая всех сопротивляющихся острыми челюстями, муравьи Polyergus вскоре роились внутри, хватали куколки Formica или молодых взрослых особей и с триумфом возвращались со своим живым грузом.

    МакКук отметил, что колония Polyergus постоянно пополняла запас рабов, и, объединив это с другими своими наблюдениями, пришел к истине: муравьи Polyergus не могут жить без своих рабов. Polyergus муравьи считаются облигатными паразитами, только они приносят им своих хозяев.Странное кооперативное поведение рабов, которое так сбивало с толку Маккука, не является результатом муравьиного Стокгольмского синдрома, а является результатом того, что похитители Polyergus осторожно подвергают захваченных детенышей своим собственным химическим сигналам. Фактически они убеждаются, что они муравьев Polyergus , и должны добровольно взять на себя свою роль в колонии.

    ресурса

    JSTOR — это электронная библиотека для ученых, исследователей и студентов.Читатели JSTOR Daily могут бесплатно получить доступ к оригинальным исследованиям наших статей на JSTOR.

    Автор: Генри К. МакКук

    Труды Академии естественных наук Филадельфии, Vol. 32 (1880), стр. 376-384

    Академия естественных наук

    Автор: Уильям Мортон Уилер

    Журнал Нью-Йоркского энтомологического общества, Vol.24, No. 2 (июнь 1916 г.), стр.107-118

    Нью-Йоркское энтомологическое общество

    Как помочь избавиться от муравейников во дворе

    Северное полушарие, наконец, приближается к весне, а это означает, что многие люди, живущие в более прохладном климате, скоро будут менять грабли и лопаты для снега на газонокосилки. Однако, независимо от того, в каком регионе страны вы живете, любой, кому нравится работать во дворе, может сказать вам, что муравейники легко могут испортить самый ухоженный газон.

    Кроме того, если вы живете в районе США, где обитает огненных муравьев , ваш двор не только теряет эстетическую привлекательность — он может стать минным полем потенциальной боли.

    Можно с уверенностью сказать, что почти никто не хочет видеть муравьиные насыпи у себя во дворе или вокруг своего дома. Узнайте о пятнах ландшафта, которые муравьи называют «домом», а затем получите несколько советов, которые помогут понять, как избавиться от муравейников.

    Муравейник 101

    При выборе лучших средств уничтожения муравейников и их обитаемых колоний полезно немного узнать о составе самих муравейников.

    Например, многие люди думают, что муравьи на самом деле живут в курганах, и иногда они живут, но не всегда. На самом деле системы туннелей, которые муравьи строят для укрытия своих колоний, намного сложнее. Большинство колоний муравьев роются глубоко в земле, образуя систему туннелей и камер.Когда они туннелируют, они выносят перемещенные частицы грязи или песка из своих нор.

    Так из чего сделаны муравейники? Они состоят из кучи песка и почвы, которую муравьи удаляют, когда копают. Эти сваи обычно отмечают вход и выход в подземную колонию, а не на самом деле содержат муравьев.

    Сложность уничтожения муравейников

    Если вы когда-либо пытались уничтожить муравейник, вы, вероятно, испытывали разочарование, увидев, что он снова появляется на том же месте или в новом соседнем месте.Это связано с тем, что настоящая колония не была обработана и ее необходимо удалить, чтобы предотвратить появление этих муравейников. Избавление от муравейников может стать серьезной проблемой по трем причинам:

    1. Как вы, вероятно, догадались из приведенной выше информации, простое опрокидывание муравейника не избавит от колонии.
    2. Чтобы по-настоящему уничтожить колонию муравьев, королева — или даже королевы — не могут выжить, и ее будет довольно сложно найти.
    3. Есть несколько разных видов муравьев, которые строят муравейники, поэтому эффективные варианты лечения могут быть разными.Из-за этого домовладельцам может быть трудно попытаться уничтожить муравейники своими руками.

    Различные виды муравьев имеют разные предпочтения в еде и среде обитания, что затрудняет лечение муравьев. По этой причине лучше оставить ant control профессионалу, например, обученному технику Terminix®, который сможет определить тип муравьев на вашей территории и помочь вам выяснить, как их удалить.

    Что делать, если ваша проблема не в уничтожении муравейников, а в заражении внутри вашего дома, как муравьи-плотники , которые не строят муравейники? Обратитесь в Terminix за помощью.

    ПОЛУЧИТЬ АНТ КОНТРОЛЬ>

    Можно ли полить муравейник уксусом? | Руководства по дому

    Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 2 июля 2021 г.

    Вы знаете лучше, чем судить о муравьях по их размеру, даже если вы не видели анимационный фильм, и вы знаете, что неразумно надеяться, что простой спрей для муравьев избавит их от мягкости, песчаные холмы, которые они строят возле вашего дома.Однако, если вам интересно, отгонит ли их муравейник уксусным раствором, ответ — не просто «да», а твердое «да», — говорит Ants.com. Возможно, вам придется поднять ставки или даже повторить свою тактику борьбы с муравьями, но у вас будет честный бой.

    Совет

    Уксус можно использовать на муравейниках, чтобы заставить муравьев убежать.

    Где живут муравьи?

    Как бы вас ни смущала мысль о том, что муравьи роятся вокруг вашего дома, именно муравейник — их гнездо и дом — вы должны рассматривать как своего главного противника.В конце концов, муравьи просто делают то, что часто делают люди: строят убежище для защиты своей семьи. Что за убежище, состоящее в основном из двух частей: надземной части и подземной части, в каждой из которых есть множество камер, соединенных туннелями.

    Если вы не смотрели фильм, муравьи используют камеры как комнаты: как детские комнаты для муравьев, как кухни для хранения еды и как спальни или места отдыха. Все они слишком крошечные, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.Однако вы можете увидеть сам холм — сложное изделие, сделанное из земли, песка, листьев, веток, сосновых иголок и всего того, что рабочие муравьи считают приемлемым материалом, говорит AntKeepers.

    Используйте уксус вместо ловушек для муравьев или спрея для муравьев

    Добавьте уксус на эту строительную площадку. Возможно, вы использовали его как репеллент от муравьев в помещении, возможно, чтобы избавиться от муравьев на кухне или вокруг плинтусов и подоконников. Опрыскивание этих уязвимых участков раствором, состоящим из половины белого уксуса и половины воды, должно заставить муравьев спасаться бегством, в то же время удерживая их от возвращения.Как и многие люди, муравьи ненавидят запах уксуса, хотя он им не причинит вреда. Ants.com сообщает, что для избавления от муравьев почти нет лучшего варианта, чем уксус.

    Для более серьезных заражений иногда необходимо использовать другой тип уксуса: более острый яблочный уксус. Этот уксус может лучше искажать сигналы феромонов, которые муравьи используют, чтобы сообщить о том, как безопасно передвигаться и где найти пищу. Уксус покрывает эти важные феромоны, делая муравьев довольно беспомощными.

    Target the Anthill

    Конечно, вы можете попробовать опрыскать муравейник уксусом и водой или яблочным уксусом и водой, но HGTV рекомендует более промышленные меры. Сначала поднесите грабли к муравейнику и разровняйте. Затем смешайте раствор, состоящий из равных частей белого уксуса и жидкого мыла для посуды, который должен усилить разрушающую способность. Затем вылейте этот раствор на холм (или на то, что от него осталось).

    Как вы знаете по опыту, муравьи работают быстро, и они живучи.Это грозная комбинация, поэтому не удивляйтесь, если муравейник появится снова через день или два — возможно, не в том же месте, а поблизости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *