Чипсы из картошки в микроволновке без пергамента
Чипсы из картошки в микроволновке – 4 домашних рецепта
Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.
Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.
Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.
Понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
- Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
- Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
- Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
- Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.
Историческая справка. Согласно легенде, чипсы придуманы совершенно случайно. Шеф-повар фешенебельного ресторана Джордж Крам, приготовил картофель фри для железнодорожного магната Вандербильта. Но то вернул блюдо, упрекнув повара, что картофель слишком толстый. Раздосадованный повар решил пошутить, и нарезал клубни почти до прозрачности. Произошло это в августе 1853 года. С тех пор чипсы прославились, и идут на ура по всему миру.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)
Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.
Возьмите:
- Картошка – 4 клубня.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
Почистите клубни картофеля.
Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
Заправьте картофельные слайсы приправой.
Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).
Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.
Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.
Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.
Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках
Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.
Как приготовить:
- Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
- Заправьте нарезку приправами, присолите.
- Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
- Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.
Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов
Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Картофельные чипсы для микроволновой печи без масла — Пятнадцать лопаток
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Хрустящие картофельные чипсы… без масла ???!?
… без масла ?!
… никакого жира ???
Да.
Эти картофельные чипсы обладают сильным хрустом. Вы знаете, такой хруст, когда все в комнате смотрят на вас со словами: «Вы ДОЛЖНЫ жевать ТАК ГРОМКО ?!» посмотри им в лицо.
Хм… хрустящие картофельные чипсы без масла… как это вообще происходит? Волшебная микроволновка. Студенты колледжа радуются, потому что это единственное, что вы можете приготовить в своей комнате в общежитии, кроме попкорна.
Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха.
Первый — это мандолина, которая может очень тонко нарезать картофель.
Возьмите нарезанные на мандолину ломтики картофеля и выложите их отдельным слоем на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. При желании посолить.
Готовьте их в микроволновой печи в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (я слышал, людям нужно целых 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, и это полностью зависит от вашей микроволновой печи и того, насколько тонко вы нарезаете картофель):
Продолжайте варить картофельные чипсы в микроволновой печи порциями, пока не получите большую корзину чипсов:
Надеюсь, они вам понравятся! Они отнимают немного времени, но их стоит делать время от времени.
Картофельные чипсы для микроволновки без масла
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы.
- 1 крупный красновато-коричневый картофель
- соль
Очистите картофель и храните его в миске с водой, чтобы он не подрумянился. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку.
Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать картофель ровно настолько, чтобы покрыть покрытую пергаментом тарелку одним слоем картофельных ломтиков (пергамент необходим, чтобы чипсы не прилипали). При желании посолить и поставить в микроволновую печь на 3-5 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми. Снимите чипсы с пергамента и повторите с оставшимися ломтиками картофеля. Наслаждайтесь!
Калорийность: 292 ккал, углеводы: 67 г, белок: 8 г, натрий: 858 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельные чипсы для микроволновой печи
.Рецепт домашних картофельных чипсов в микроволновой печи
Домашние картофельные чипсы… из микроволновой печи!
Быстрые, свежие, хрустящие, хрустящие, приправленные домашними картофельными чипсами. !!! Эти картофельные чипсы так легко затягивают и вызывают привыкание! Лучше ждать, пока духовка разогреется. Слава богу, они полезнее магазинных чипсов! Приготовление домашних картофельных чипсов возвращает меня ко временам моей девочки-скаута… ах, к творческим вещам, которые мы используем.
Хорошо, значит, я на самом деле не была девочкой-скаутом, я просто испортила все творческие поделки и рецепты настоящих девчонок-скаутов (да, даже в девятилетнем возрасте я была наркоманом). из моих любимых (вместе с домашней жевательной резинкой!)
В детстве я просто поражался тому, как я мог класть ломтики сырого картофеля в микроволновую печь и получать от них вкус Lays без всякой смазки.Это было похоже на волшебство! Я готовил их каждый день в течение примерно 2 недель, пока моя мама спокойно не усадила меня и не объяснила, что картошка стоит денег, и я ел ее слишком много. Затем я перешла к приготовлению запеченных в микроволновой печи яблочных чипсов и сладких картофельных чипсов:)
Я снова вернулась к домашнему приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи! Я делаю их три дня подряд. Я пробовала их с солью и перцем, приправой для ранчо и солью. Пока что соль-приправа — мой фаворит!
Мой малыш очень любит домашние картофельные чипсы, и как только он видит, как я вынимаю картошку и картофелечистку, он говорит: «Мамочка, потягивай (чипсы) pwease!» 🙂
Попробуйте, я уверен, что вы тоже будете зависимы.Нет, если только вы не один из тех редких людей, у которых есть сила воли в картофельных чипсах. И если да, то я полностью завидую!
The RecipeДомашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке
By Divas Can Cook
Тип рецепта:
закускиИнгредиенты
- 1 крупный картофель с коричневым рисом (можно также использовать юкон или красный картофель)
- оливковое масло или кулинарный спрей (на масляную тарелку)
- Соль приправы (или любые специи по вашему выбору)
Инструкции
- Начните с вымытого и очищенного картофеля.С помощью ножа или ножа срежьте тонкие ломтики картофеля. (Я обрезал закругленные концы) Они должны быть тонкими, как бумага.
- Посыпать приправой солью.
- Обильно смажьте подходящую для использования в микроволновой печи тарелку маслом или кулинарным спреем.
- Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, иначе вам будет нелегко избавиться от этих вещей.
- Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем. Шаг 5.) Готовьте в микроволновой печи в течение 5-5½ минут или до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а чипсы не станут слегка коричневыми и хрустящими.Это зависит от вашей микроволновой печи и сорта картофеля, который вы используете.
- Используйте лопатку для удаления с пластины. По мере остывания чипсы станут тверже. (если вы обнаружите, что ваши чипсы прилипают к тарелке, используйте больше масла или пергаментной бумаги.
3.1.09
.Рецепт сладких картофельных чипсов в микроволновке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .картофельные чипсы в микроволновке — Zira.uz
Ингредиенты3 картофелины
по вкусу соли
по желанию сушеной паприки
по желанию чесночного порошка
по желанию черного молотого перца
Руководство
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.
5 229
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Тонко нарезать картофель — либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 — 1000 Вт.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.
Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных фото и видео рецептов!
Чипсы из кабачков в микроволновке, рецепт без масла
Опубликовано: 24.09.2017Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 25.02
Жиры/100г: 0.32
Калорийность: 251.22
Белки/100г: 0.64
Углеводы/100г: 4.79
В отличии от картофельных чипсов, их можно употреблять в неограниченном количестве. Ведь кабачковые чипсы гораздо полезнее. В них содержится много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Тем более готовятся они в микроволновой печи, а не во фритюре.
Если вы любите под бокальчик пенистого пива похрустеть чипсами, то данный рецепт вам точно подойдет. Особенно он понравится мужской половине, они уж от такой закуски точно не откажутся, особенно если сделать ее поострее! Да и деткам такие чипсы придутся по вкусу, и вам не придется их уговаривать съесть полезный кабачок. Из этого овоща можно приготовить и низкокалорийный кабачковый торт, вкусную и полезную закуску.
В составе кабачков находится много воды около 95 %, поэтому высушить плоды до состояния чипсов будет довольно долгое занятие. Если вы будете применять духовку, то на это уйдет несколько часов, а в микроволновой печи дело пойдет значительно быстрее.
Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу,
— шафран — 1/4 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Стеклянную тарелку микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки. Это необходимо, чтобы чипсы не прилипли к ее поверхности.
Кабачок помойте и высушите. Острым ножом тонко его нарежьте кольцами. Можно применять терку шинковку, на ней получатся очень тоненькие и аккуратные круглые ломтики.
Кабачки выложите на стеклянный противень. Следите, чтобы их края не соприкасались друг друга.
Специи перемешайте между собой и присыпьте ими каждый кусочек кабачка.
Установите противень в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и высушивайте кабачки около 10 минут.
Готовым чипсам дайте хорошо остыть, чтобы их было легко снимать с противня.
Сложите чипсы в бумажный пакет и храните их в сухом месте. Тем, кто отдает предпочтение этому овощу советуем взять на заметку рецепт приготовления кабачковых оладий на желтках, это вкусно, несложно и полезно. Всем приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!
Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались 🙂
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.
И так поехали. Первый рецепт диетический — без масла и соли. Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:
Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий — ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже — со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.
Все — вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.
Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше — не более 2-х мм.
Приятного аппетита!
P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более «долговечен» в хранении, нежели первый.
Чипсы из картошки в микроволновке – 4 домашних рецепта
Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно, как и картошкой фри. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.
Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.
Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.
Понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
- Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
- Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
- Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
- Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.
Историческая справка. Согласно легенде, чипсы придуманы совершенно случайно. Шеф-повар фешенебельного ресторана Джордж Крам, приготовил картофель фри для железнодорожного магната Вандербильта. Но то вернул блюдо, упрекнув повара, что картофель слишком толстый. Раздосадованный повар решил пошутить, и нарезал клубни почти до прозрачности. Произошло это в августе 1853 года. С тех пор чипсы прославились, и идут на ура по всему миру.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)
Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.
Возьмите:
- Картошка – 4 клубня.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
Почистите клубни картофеля.
Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
Заправьте картофельные слайсы приправой.
Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).
Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.
Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.
Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.
Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках
Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.
Как приготовить:
- Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
- Заправьте нарезку приправами, присолите.
- Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
- Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.
Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов
Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Ешь, сколько хочешь: как сделать домашние чипсы в микроволновке?
Чипсы из магазина вкусные, но дорогие и калорийные — около 500 калорий на 100 грамм. Впрочем, полакомиться хрустящими снеками можно без ущерба для кошелька и фигуры — достаточно сделать их своими руками. Себестоимость готового продукта будет равняться цене картофеля, а калорийность снизится вдвое!
Приготовление чипсов
Классический способ приготовления чипсов — обжаривание в большом количестве кипящего масла. Он сравнительно дешев, поэтому повсеместно используется на производстве. Но в домашних условиях можно делать чипсы путем выпаривания влаги, и лучше всего для этой цели подходит микроволновка.
Рецепт домашних чипсов крайне прост:
- Возьмите картофель. Помойте его и снимите кожуру.
- Нарежьте картофелины тонкими ломтиками — максимально допустимая толщина составляет 2 мм. Сделать это обычным кухонным ножом вряд ли получится, поэтому лучше использовать для этой цели картофелечистку либо терку-слайсер.
- Сложите ломтики картошки в глубокую миску и промойте под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Потом залейте такой же водой и оставьте на несколько часов — за это время остатки крахмала выйдут из мякоти. Если картошка очень крахмалистая, воду нужно периодически менять.
- Выньте ломтики из воды и обсушите на бумажном полотенце. Они должны стать полностью сухими.
- Разложите картофельные ломтики в один слой на стеклянной или керамической тарелке, слегка смазанной растительным маслом или застеленной пергаментом.
- Поставьте тарелку в микроволновку и сушите чипсы в течение 3–6 минут при мощности 700–750 Вт.
- После звукового сигнала достаньте готовые чипсы и переложите в другую посуду. Перед употреблением их можно по вкусу посыпать солью и специями.
Если вы готовите чипсы впервые, включите микроволновку на 2,5–3 минуты и по истечении этого времени проверьте готовность снеков. Если картошка еще не до конца высохла, продолжайте готовку, добавляя время по 1–1,5 минуты. Так у вас получатся идеальные — золотистые и хрустящие — чипсы без пригари.
Вкусовые добавки
Домашние чипсы из картошки даже без соли и масла получаются аппетитными. Но иногда хочется разнообразить их вкус, и в этом помогут специи и приправы, которые без труда можно купить в ближайшем магазине:
- сушеная зелень укропа;
- порошок чеснока или лука;
- молотая сладкая паприка (лучше брать копченую: у нее очень яркий вкус) или перец чили;
- черный перец тонкого помола.
Также легко сделать чипсы со вкусом сыра — для этого понадобится сырный порошок. Его можно купить в интернете на сайтах типа iHerb. Правда, цена кусается — куда проще приготовить этот продукт самому, натерев на мелкой терке не очень жирный твердый сыр, насыпав его тонким слоем на бумажное полотенце и оставив на открытом воздухе или отправив в электросушилку. Перед использованием сырную стружку нужно измельчить в ступке.
Вкус грибов или курицы домашним чипсам придадут раскрошенные бульонные кубики. Поскольку в их составе уже есть соль, дополнительно солить картошку нет надобности.
Можно ли сделать в микроволновке чипсы из других овощей — моркови, свеклы?
Можно, причем время на приготовление сокращается: поскольку эти овощи не содержат крахмала, вымачивать слайсы не нужно.
Какой картофель подходит для приготовления чипсов?
Желательно брать крупную картошку с плотной желтой мякотью и минимальным содержанием крахмала.
Что делать, если ломтики прилипают к пергаменту?
Можно использовать силиконизированный пергамент. Если же такого не найти, подойдет и обычный, смазанный растительным маслом без запаха.
Зачем вымачивать картошку?
Крахмал, в большом количестве содержащийся в картофеле, мешает чипсам подрумяниваться и задерживает влагу, то есть без вымачивания на приготовление уйдет больше времени, а готовый продукт получится менее хрустящим.
Как хранить домашние чипсы?
Со временем они впитывают влагу из воздуха, из-за чего становятся менее хрустящими, теряют вкус и аромат, поэтому такие снеки стоит есть свежеприготовленными. В крайнем случае можно сложить их в полиэтиленовый пакет и плотно завязать — в таком состоянии чипсы продержатся несколько часов.
Почему ломтики готовятся неравномерно — одна сторона уже начинает подгорать, а другая все еще остается сырой?
Скорее всего, картофель был нарезан неровно. Из-за разницы в толщине влага испаряется где-то быстрее, а где-то медленее. Лучше использовать для резки специальный слайсер.
Домашние чипсы с зеленью и небольшим количеством соли не страшно давать даже маленьким детям — такие снеки будут ничем не вреднее обычного картофельного пюре. Да и взрослые могут вдоволь побаловаться хрустящими ломтиками без риска испортить фигуру.
Чипсы из тыквы. Рецепт с фото приготовления полезных снеков
Так мы устроены, что не можем прожить без вкусностей, снеков, сладких и солёных лакомств. Если в кухонном шкафу не находится хотя бы одной конфетки или печенья, мы невольно начинаем грустить.
Доказано, что люди, которые строго ограничивают употребление сладких и солёных снеков, кушают только во время основных приёмов пищи, выглядят более угрюмыми и ведут себя агрессивнее других.
Как же быть тем, что хочет сохранить и своё здоровье, и радость «заморить червячка» чем-нибудь вкусненьким? Приверженцам здорового образа жизни можно время от времени делать вкусные и в то же время безвредные чипсы в микроволновой печи. Всё дело в том, что они не жарятся на масле, они высыхают.
Как сделать яблочные найдете тут>>
И, конечно же, из картошки: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
Чтобы приготовить полезные тыквенные снеки, можно просто разложить ломтики плода на пергаментной бумаге и выпекать их в микроволновке до готовности.
Если же вы считаете, что чипсы без масла – не чипсы, воспользуйтесь нижеприведённым рецептом.
Ингредиенты рецепта
- тыква;
- оливковое масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Все ингредиенты берутся строго по вкусу и в соответствии с тем количеством, которое вы хотите получить. Имейте в виду, что процедуру приготовления придётся неоднократно повторить, если вы хотите наполнить чипсами из тыквы большую миску.
Как приготовить чипсы из тыквы
Для начала очистите тыкву, снимите с неё кожицу, удалите семечки. Подготовленный плод нарежьте на ломтики, примерно равные по размеру толщиной в 0,3–0,5 см.
Разложите ломтики на плоском блюде, предназначенном для использования в СВЧ (крышки от стеклянных кастрюль подходят как нельзя лучше). Блюдо предварительно смажьте оливковым маслом. Тем же маслом смажьте и каждый ломтик тыквы. Удобно для этого пользоваться обычной художественной кистью, если нет специальной кулинарной.
Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на 800 W. Ломтики поджарятся и уменьшатся в размерах.
Переложите в тарелку, пересыпьте семенами кунжута, солью и перцем. Если вы любите специи, попробуйте с молотой паприкой или чесноком.
Есть такие тыквенные снеки лучше всего сразу, пока они тёплые и хрустящие. К ним можно сделать соус, предпочтительно на основе из сметаны.
Тыква содержит в себе много полезных веществ и приготовленная щадящим способом, сохраняет большее их количество, чем, если бы чипсы из неё готовили традиционным способом.
К тому же эти вкусные домашние солнечные чипсы из тыквы так удобно брать на прогулку / в дорогу, учёбу, работу, они хорошо утоляют голод.
Картофельные чипсы для микроволновой печи без масла — Пятнадцать лопаток
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Хрустящие картофельные чипсы… без масла ???!?
… без масла ?!
… никакого жира ???
Да.
Эти картофельные чипсы обладают сильным хрустом. Вы знаете, такой хруст, когда все в комнате смотрят на вас со словами: «Вы ДОЛЖНЫ жевать ТАК ГРОМКО ?!» посмотри им в лицо.
Хм… хрустящие картофельные чипсы без масла… как это вообще происходит? Волшебная микроволновка. Студенты колледжа радуются, потому что это единственное, что вы можете приготовить в своей комнате в общежитии, кроме попкорна.
Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха.
Первый — это мандолина, которая может очень тонко нарезать картофель.
Возьмите нарезанные на мандолину ломтики картофеля и выложите их отдельным слоем на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. При желании посолить.
Готовьте их в микроволновой печи в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (я слышал, что людям нужно целых 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, и это полностью зависит от вашей микроволновой печи и того, насколько тонко вы нарезаете картофель):
Продолжайте готовить картофельные чипсы в микроволновой печи порциями, пока не получите большую корзину чипсов:
Надеюсь, они вам понравятся! Они отнимают немного времени, но их стоит делать время от времени.
Картофельные чипсы для микроволновки без масла
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы.
Очистите картофель и храните его в миске с водой, чтобы он не подрумянился. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку.
Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать картофель ровно настолько, чтобы покрыть покрытую пергаментом тарелку одним слоем картофельных ломтиков (пергамент необходим, чтобы чипсы не прилипали).При желании посолите и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми. Удалите чипсы с пергамента и повторите с оставшимися ломтиками картофеля. Наслаждаться!
Калорийность: 292 ккал, углеводы: 67 г, белок: 8 г, натрий: 858 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: американская
Любите хрустящие картофельные чипсы? Вот как вы можете приготовить это дома без масла
Нет более удобной еды, чем миска хрустящих картофельных чипсов! Его удивительный вкус и аромат могут стать отличным началом любой вечеринки или стать идеальным помощником для просмотра выпивки.Независимо от того, сколько вы их съедите, отказ от этих хрустящих лакомств может быть тяжелым, но вкус и хрусткость могут мгновенно исправить плохое настроение. Однако, если вы из тех, кто хочет похудеть и оставаться здоровым, картофельные чипсы могут быть категорическим НЕТ!Несомненно, одна мысль о том, чтобы отказаться от этих вызывающих слюни удовольствий, может отпугнуть вас. Однако есть несколько вариантов, которые претендуют на то, чтобы быть здоровыми и обезжиренными, но можете ли вы серьезно представить картофельные чипсы с нулевым содержанием калорий? Это практически невозможно, но в некоторой степени приготовление их в домашних условиях может помочь вам избежать нежелательных откормов.Вот интересный способ приготовить дома свои любимые картофельные чипсы, тоже без масла, и насладиться вкусом любимой закуски, не чувствуя себя виноватым.
Как приготовить картофельные чипсы без масла в домашних условиях
Нельзя отрицать тот факт, что картофельные чипсы являются самой популярной закуской во всем мире. Тем не менее, обработанные картофельные чипсы, в которые мы часто попадаем, удивительно вкусны, но в них много масла, которое просто добавляет калорий. Картофель богат полезными углеводами, и его запекание просто помогает сохранить питательную ценность и может быть отличным вкусом.
Вам просто нужно несколько простых ингредиентов, и вы можете наслаждаться миской, полной домашних чипсов.
Картофельные чипсы для микроволновой печи
Состав
4 картофеля
1 чайная ложка соли
Метод
Шаг 1:
Картофель вымыть в теплой воде и очистить от кожуры. А пока застелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Шаг 2:
Обсушите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Положите ломтики на тарелку, которую можно разогреть в микроволновой печи, на пергаментной бумаге, присыпав ее специями и солью по своему вкусу.
Шаг 4:
Разогрейте эти чипсы в микроволновой печи в течение 10 минут, и вы сможете наслаждаться хрустящей запеченной картошкой фри в удобной домашней обстановке без каких-либо следов масла. Подавайте эти хрустящие чипсы с домашними йогуртовыми соусами и легкими закусками!
Домашние картофельные чипсы — так же просто, как яблочный пирог
Домашние картофельные чипсы, которые можно легко приготовить дома в микроволновке!
Иметь бутерброд без чипсов — преступление, это брак, заключенный на небесах! Но картофельные чипсы не всегда самая полезная вещь в вашем списке покупок.
Эти домашние картофельные чипсы приготовлены в микроволновой печи без капли жира, и они настолько хрустящие, что вы даже не догадываетесь, что они «не настоящие».
Для достижения наилучшего результата обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, это будет очень просто и быстро. Если у вас его нет, не волнуйтесь, острый нож и твердая рука сделают эту работу с таким же успехом. Надеюсь, ты умеешь обращаться с ножом лучше, чем я. 🙂
Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками (снимать кожицу или с ней, решать вам) и разогреть в микроволновке по несколько минут с каждой стороны.Приправляйте их, как хотите, и наслаждайтесь домашними картофельными чипсами! Я пошел просто и просто приправил солью, но здесь можно поиграть со всеми видами вкусов, возможности безграничны: соль и уксус, паприка, кайенский перец, порошок чили и т. Д.
Когда вы кладете ломтики картофеля на тарелку, следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они прилипнут друг к другу!
Картофельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере или пакете на молнии.
Если вы считаете калории или просто хотите быстро перекусить, смею вас не любить этот быстрый, легкий и полезный перекус!
Попробуйте эти домашние картофельные чипсы и поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Домашние картофельные чипсы
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 11 минут
Приготовьте полезные и вкусные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи — без масла или жарки во фритюре.
- Картофель
- Соль и другие приправы по желанию
- Оборудование
- Мандолина
- Миска с холодной водой
- Тарелка для микроволновой печи
- Бумажные полотенца
Вымойте картофель и нарежьте его как можно тоньше ножом или мандолиной.
Положите ломтики в холодную воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал.
Просушите ломтики бумажными полотенцами.
и разложите их на обеденной тарелке. Убедитесь, что они не пересекаются, иначе они будут прилипать друг к другу.
Слегка посыпать солью или другими специями.
Поставьте ломтики картофеля в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Удалите стружку, которая начинает подрумяниваться и подрумяниваться. После того, как они стали золотыми, они готовы.
Переложите приготовленные домашние картофельные чипсы в миску.Когда они полностью остынут, они станут более хрустящими.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
.Автор: так же просто, как яблочный пирог
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Чипсы получились хрустящими, тонкими и даже скрученными, как и многие чипсы известных брендов. Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, за исключением случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как макать картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!Я много лет делаю картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.
Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут.Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы. В результате получилось около 6 (я думаю, что я съел еще одну или две дополнительные в процессе) красивых круглых «картофельных салфеток», которые я подавал под стейком.Это был абсолютный хит!
Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание.Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!
Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!
Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я нарезал их тонкими кусочками бумаги и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравится бросать вызов. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!
Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него.Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!
Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я опрыскала картофель Пэм со вкусом сливочного масла и приготовила его на пластиковой посуде для бекона для микроволновой печи с гребнями …. вкусная и хрустящая примерно через 5 минут.
Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen
Овощные чипсы, приготовленные в микроволновке, со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты. Перейти к рецепту
57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
2 Зеленый
2 Синий
0 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине.Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и комбинациями приправ!
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась. Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем реальными. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.
Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я росла, примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри. Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.
Перенесемся вперед несколько лет спустя, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле.Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.
Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.
Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь. Так просто и так хорошо.
Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи
- В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
- Когда дело доходит до овощей, крахмалистые овощи получаются наиболее хрустящими.Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими. Один из способов увеличить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипс более хрустящим. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
- Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
- Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход.Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
- Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.
Идеи приправы для овощных чипсов
Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи.Вот некоторые из моих любимых:
- Приправа для каджуна: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
- Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
- Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили.Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
- Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом. Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
- Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, состоящей из 1 столовой ложки порошка пахты, 1 чайной ложки порошка лука, 1 чайной ложки порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.
Полезны ли вам овощные чипсы?
Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип. Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.
При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы.Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.
Как испечь овощные чипсы?
Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими. Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекать еще 5-10 минут в зависимости от овоща.Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели. Овощные чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.
Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:
- Мандолина может быть полезна, когда вы пытаетесь сделать действительно тонкие ломтики. У меня есть дорогой и недорогой, и я обнаруживаю, что чаще беру недорогой, когда мне нужны красивые тонкие ломтики.
Как приготовить идеальный жареный картофель без масла в духовке
С помощью этого простого и надежного метода вы каждый раз будете получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.
Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!
Если вы подписались на меня в Instagram, вы знаете, что я одержим жареным картофелем в духовке. Я стараюсь отмечать # пятницу каждую неделю… если не чаще.
Но давайте будем честными; Что нравится в картофеле фри , а не ? Мало того, что он такой вкусный, картофель на самом деле довольно богат питательными веществами.Теоретически вы можете есть картошку всю оставшуюся жизнь, и вам нужно будет добавить лишь несколько дополнительных продуктов.
Не знаю, как вы, но для меня это звучит чертовски здорово.
Я скажу одно: большая часть картошки фри не самая полезная . Их часто тонут в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим !?
Не бойтесь, друзья мои любящие окучивать.Я с гордостью могу сказать, что мой рецепт не содержит ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что давайте будем честными — жизнь станет лучше с крохотной щепоткой натрия 😉. И они требуют всего 5 простых шагов!
Шаг первый: промойте картофель
Я обнаружил, что использование органического красновато-коричневого картофеля дает наилучшие результаты при жарке. Можете назвать меня сумасшедшим, но, как поклонник картофеля, я определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более удовлетворительную плотность и менее сухие, чем их обычные аналоги.
Примечание: Если вы хотите почистить картошку, дерзайте! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.
Шаг второй: срежьте окорочки
Шнурки, танкетка или просто мальчики средней формы — выбор за вами! Я обычно нарезаю свой картофель фри на формы толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма — это создает хрустящий внешний вид, но внутри достаточно , а внутри достаточно штук, чтобы получился приятный мягкий кусочек.
Шаг третий: добавьте приправы
Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам.Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто, добавив немного соли, на свежем нарезанном картофеле-румянец будет достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет». Все, что вам нужно сделать, это бросить картофель в миску, приправить по своему желанию и хорошо все перемешать! Не требуется масло 🙂
Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите стать более вкусным, в моей электронной книге рецептов 60+ есть смеси приправ для жареного картофеля Ranch со вкусом, Smoky Everything Bagel и Spicy Nacho фри!
Шаг четвертый: Line ‘Em Up
Хорошо, вот загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НЕОБХОДИМО иметь для него многоразовый силиконовый коврик.Это ключ к идеальному, хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и, если у вас есть один, вы найдете для него миллион других применений! Это одно из моих любимых кухонных «вложений», оно карамелизирует картофель так, как пергаментная бумага не может.
Шаг пятый: приготовьтесь и наслаждайтесь!
Это, наверное, самый простой шаг. Просто пересыпьте окорок в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!
Если вы в конечном итоге сделаете этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и разместите фото в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог видеть ваши развлечения! Итак, мы все можем отпраздновать #fryday вместе 😀 Могу я предложить веганские космические пирожные или пушистый банановый хлеб на десерт?
Вот рецепт, который можно распечатать, если вы один из тех, кто любит конкретные детали:
РаспечататьЗапеченный картофель фри в духовке
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Доходность: 1 человек 1x
Описание
Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.
Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!
Состав
- 2–4 органического картофеля-руссет, в зависимости от размера
- Выбор приправ + соль
- Силиконовый коврик
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F. Очистите картофель и очистите его, если хотите.
- Нарежьте картофель фри любой формой по вашему выбору; Рекомендуются клинья от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Бросьте картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью и хорошо перемешайте.
- Поместите приправленный картофель фри на противень, выстланный силиконовым ковриком, так, чтобы они не соприкасались.
- Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Подавать по желанию.
Банкноты
Я настоятельно рекомендую органический красновато-коричневый картофель для лучшего результата жарки.
Силиконовый коврик не является обязательным технически, но ваш картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.
Если вам не нравится «пышный» картофель, вы можете замочить нарезанные кусочки фри в воде на час или два перед запеканием, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!
Хотите сохранить этот идеальный жареный картофель в духовке на потом? Сохраните их на своих досках с помощью этого пина:
Супербыстрые картофельные чипсы в микроволновке
Контролируйте свои варианты перекусов с нашими сверхбыстрыми картофельными чипсами в микроволновке!
Эти сверхбыстрые картофельные чипсы в микроволновке — отличная идея для быстрой закуски, которая поможет вам контролировать, сколько вы съедите.Переместите оборки. Мне НЕ нужна вся сумка!
Что вам понадобится для приготовления наших картофельных чипсов в микроволновке?Картофель — Вы не можете есть чипсы без картофеля.
Оливковое масло — Придает глубину вкусу ваших чипсов
Грубая соль — Без щепотки соли вкус может быть слишком плоским.
Как приготовить сверхбыстрые картофельные чипсы в микроволновке?Вымойте и обсушите картофель.
Используйте мандолину на самой тонкой тарелке, чтобы нарезать картофель тонкими чипсами.
Поместите их в миску и добавьте оливковое масло.
Перемешайте их, чтобы масло распределилось.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру тарелки, подходящей для использования в микроволновой печи.
Положите ломтики картофеля на выложенную пергаментом тарелку в один слой.
Обильно посыпать крупной солью.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока они не станут хрустящими.
Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Ешьте прямо сейчас или подавайте горячим!
Как сделать картофельные чипсы с нуля?Нарежьте картофель в миску и сразу же полейте оливковым маслом. Слегка приправить солью и выложить в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке до румяной корочки. Когда они выйдут из духовки, приправьте солью и перцем.
Какой картофель используется для картофельных чипсов?Запеченный картофель — это наиболее распространенный картофель, который используется для приготовления картофельных чипсов, но вы можете использовать и другой картофель. Каждый из них создаст свой вкус, и вы можете усилить этот вкус специями, такими как специя чипотле или пакет Ranch Dressing. Красновато-коричневый картофель обычно приправляют маслом и солью.
Как нарезать картофель тонкими ломтиками?Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и равномерно, чтобы они готовились равномерно.Это прекрасное время, чтобы сломать нож для нарезки мандолины или воспользоваться очень острым поварским ножом.
Что можно использовать вместо мандолины?Овощечистка. Эта опция даст вам форму картофеля , которая больше всего напоминает те, которые вы получите от мандолины .
Поварской нож. Такой вариант даст вам картофельные чипсы чуть толще.
Почему мои домашние картофельные чипсы мокрые?С низким содержанием крахмала Картофель
Картофель с высоким содержанием крахмала , как правило, намного суше с меньшим содержанием воды, делает его идеальным окучником для жарки.Картофель с низким содержанием крахмала имеет более высокое содержание воды и отлично подходит для варки.
Примеры картофеля с высоким содержанием крахмала, который я могу использовать для приготовления чипсов:Russet , Idaho and Yukon gold Картофель крахмалистый и отлично подходит для запекания, затирания и жарки во фритюре. Их высокое содержание крахмала обеспечивает равномерный цвет при приготовлении, а их гранулы крахмала разбухают во время приготовления.
Как сохранить хрустящие домашние картофельные чипсы?
Храните их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Попробуйте этот рецепт со своими чипсами Easy Low Fat Spicy Cream Dip
Картофельные чипсы для сверхвысокой скорости приготовления в микроволновке
Управляйте своими закусками с нашими сверхбыстрыми картофельными чипсами в микроволновке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: индивидуальный, микроволновая печь, картофель, картофельные чипсы, закуска
Порций: 1
калорий: 416 ккал
- 1 красновато-коричневый картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль для заправки
Вымойте и высушите картофель
Используйте мандолину на самом тонком уровне, чтобы нарезать картофель на тонкие чипсы
Поместите картофель в миску и добавьте оливковое масло
Бросьте их, чтобы распределить масло
Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи
Поместите ломтики картофеля на пергаментную тарелку в один слой
Обильно посыпьте крупной солью
В микроволновой печи в течение 5 минут или пока они не станут хрустящими