Овощи с рисом рецепт: Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Содержание

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

380 302

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

  • Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

  • Шаг 8:

    Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

  • Шаг 9:

    Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Шаг 11:

    Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

  • Шаг 12:

    Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 13:

    Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

    Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

    Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

    Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

    Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

    К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

    Рис с овощами – пошаговый рецепт

    Рис – 120 г

    Морковь – 60 г

    Лук – 70 г

    Брокколи – 70 г

    Цуккини – 70 г

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Чеснок – 2 зуб.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Сливочное масло – 10 г

    Соль, перец черный – по вкусу

    Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

    После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

    Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

    Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

    Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

    Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

    Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

    Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

    Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

    Рис с овощами и грибами

    Пропаренный рис с диким – 300 г

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 2 шт.

    Шампиньоны – 300 г

    Зеленый горошек – 100 г

    Спаржевая фасоль – 100 г

    Консервированная кукуруза – 100 г

    Соль, перец

    Растительное масло для жарки

    Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

    Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

    Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

    Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

    К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

    В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

    Овощной рис в мультиварке

    Рис – 1,5 ст.

    Помидор – 4 шт.

    Чеснок – 3 зубчики

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Томатная паста

    Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

    Специи

    Растительное масло

    Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

    Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

    Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

    Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

    Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

    После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

    Рис с овощами и мясом

    Мясо – 700 г

    Круглозернистый рис – 1,5 ст.

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Красный болгарский перец – 1 шт.

    Стручковая фасоль – горсть

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

    Соль, специи – по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

    Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

    Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

    Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

    Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Овощи с рисом на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление овощей с рисом на зиму:

    1 подготавливаем овощи.

    Сперва подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук дополнительно сполосните холодной водой, чтобы было комфортней с ним в дальнейшем работать. Порежьте зубчик чеснока  и луковицу на кубики среднего размера.
    Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте теплой водой, а после нарежьте кубиками так же небольшого размера.
    Кабачок хорошенько промойте. Если он молодой, то так и оставьте,  просто нарежьте его кубиками. Если же овощ успел обрасти толстой шкуркой, то ее нужно обязательно срезать ножом, а в добавок к этому еще и вычистить из сердцевины овоща семена, а уже потом порезать очищенную мякоть кубиками.
    Томаты промойте, окуните в кипящую воду на 30 секунд, а затем остудите, резко переместив их в тарелку с холодной водой и льдом. Благодаря этой операции теперь вы легко очистите помидоры от шкурки, сделав это, порежьте томаты кубиками среднего размера.
    Початок кукурузы предварительно нужно отварить, а потом срезать с него зерна.
    Болгарский перец разделите на половинки, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, а после хорошенько промойте овощ. Очищенный и вымытый перец порежьте кубиками, так же как и все прочие овощи до этого.
    2 тушим овощи.

    В сковородку налейте растительное масло, разогрейте его, а затем высыпьте лук с чесноком и жарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут.
    После добавьте кубики моркови и кабачка, перемешайте и продолжайте тушить все вместе дальше еще около 4-5 минут.
    Затем к прочим овощам высыпьте помидоры, сладкий перец и зерна кукурузы. Хорошенько все перемешайте. Добавьте в овощи соль, сахарный песок, если посчитаете нужным, а так же поперчите блюдо. Продолжайте варить все на медленном огне в течение 5 минут.
    3 подготавливаем рис.

    Одновременно с овощами приготовьте рис. Сперва хорошенько промойте крупу, чтобы в готовом виде она оставалась рассыпчатой, а затем залейте ее водой и отварите до полуготовности. То есть рис должен стать мягким снаружи, но внутри оставаться твердым.
    4 готовим овощи с рисом.

    К готовящимся в сковороде овощам добавьте рис. Хорошенько все перемешайте и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты. Обязательно попробуйте все на соль, если нужно, досолите блюдо.
    В конце влейте в овощи с рисом яблочный уксус и тут же снимите их с огня.
    5 заготавливаем овощи с рисом на зиму.

    В стерильные стеклянные баночки сложите смесь из тушеных овощей и риса. Заполните тару только до горлышка, так как рис у нас еще не сварен окончательно, и в процессе дальнейшей готовки он еще немного увеличится в объеме.
    Прикройте банки с заготовками крышками, составьте их в кастрюлю, наполненную теплой водой, а дно которой выстелено кухонным полотенцем. Теперь все это доведите до кипения, и на медленном огне пастеризуйте овощи с рисом в течение 30 минут.
    После пастеризации тут же плотно заверните крышки, поставьте заготовки вверх дном и накройте пледом или кухонными полотенцами. Снять эту импровизированную «шубку» можно будет только после того, как баночки и их содержимое остынут до комнатной температуры.
    Заготовленные на зиму овощи с рисом уберите в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
    6 подаем овощи с рисом.

    Овощи с рисом вкусней всего в горячем виде, поэтому лучше всего перед подачей разогреть заготовку в микроволновке или на сковороде. Но, как показывает практика, есть и большие любители съесть сразу всю банку, не теряя времени на лишние хлопоты.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вместо кукурузы можно добавить стручковую фасоль, порезанную на небольшие кусочки, тоже получается очень вкусно.

    – Подобные заготовки я всегда делаю в баночках небольшого объема, чтобы совсем не хранить их после открытия, а тут же съесть.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриные ножки 14 штук

    Консервированный ананас 400 г

    Репчатый лук 1 штука

    Морковь 3 штуки

    Помидоры 4 штуки

    Сладкий перец 2 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Мед 1 столовая ложка

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

    Оливковое масло 200 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Рис с овощами в мультиварке

    Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

    Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

    Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

    В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

    Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

    А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

    Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
    Рис 1 полный стакан
    Лук 1 головка (100 граммов)
    Смесь из разных овощей 400-500 граммов
    Растительное масло 4 столовых ложки
    Вода 1,5 стакана
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
    Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

    Рис с овощами в мультиварке редмонд

    Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

    В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

    Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

    Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

    Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

    Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

    Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

    Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

    Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото

    Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

    Шаг 1

    Промыть рис и дать воде стечь.

    Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

    Шаг 3

    Затем добавить рис и опять довести до кипения.

    Шаг 4

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

    Шаг 5

    Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

    Шаг 6

    Не размораживая, выложить овощи.

    Шаг 7

    Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 8

    Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

    Шаг 9

    К этому времени рис должен уже свариться.

    Шаг 10

    Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

    Шаг 11

    Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

    Шаг 12

    Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

    Шаг 13

    Нагреть духовку до 160 градусов.

    Шаг 14

    Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

    Шаг 15

    Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

    Рецепт жареного риса с овощами | Allrecipes

    Мне понравилось. Пропустили арахисовое масло и использовали кунжутное масло для жарки. Опустил арахис. Использовали эдамаме вместо консервированного гороха, добавляли морковь из спичек и немного заменителя яиц. Мы обязательно сделаем это снова. Кстати, из него было приготовлено 5 порций гарнира. Спасибо, Верона.

    Детскую часть я не мог оценить, потому что у меня ее нет, но она мне понравилась. Я сделал это для моего друга, который любит жареный рис, так что нам придется подождать и посмотреть, когда он попробует.Я попробовал, и у него был отличный вкус. Я использовал эдаме (соевые бобы) вместо гороха, потому что это то, что у меня было под рукой, и в следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, просто немного сократив его. В целом, хотя это было здорово, и я не могу поверить, что все это время у меня был этот рецепт в коробке, и я никогда его не делал. Это единственный рецепт жареного риса, который я нашел здесь, полностью вегетарианский и, к счастью, хороший. Надеюсь, теперь больше людей узнают об этом, когда кто-то, наконец, попробовал это и дал ему хорошую оценку.Спасибо!!

    Это было хорошо, я добавил морковь, кукурузу и горох, замороженные, и обжарил их в кунжутном масле !!! Еще я грибов поджарила !!! Я использовал рис басмати вместо коричневого …

    Я использовал рис басмати, потому что коричневый рис мне кажется довольно тяжелым. Итак … Я не использовал 3 стакана воды. Я выполнил инструкции по приготовлению риса на упаковке. Я также использовал замороженный горошек, потому что не хотел, чтобы он стал мягким. Я также добавил 2 стебля мелко нарезанного сельдерея. Я обязательно сделаю это снова!

    Этот рецепт понравился моей семье, так как они устали от простого риса.Я добавила красный перец, сельдерей, лук, чеснок, хлопья острого перца и 2 яйца. Я заменил арахисовое масло оливковым, так как оно было у меня под рукой. Итак, наш рецепт был вариацией, но все равно работал хорошо.

    Некоторые рецепты, подобные этому, не нужно разбирать. «Д» хороши как есть — я мог бы съесть целую тарелку. Не следует отказываться от кунжутного масла, так как оно улучшает его. (Я использовал длиннозернистый белый рис, а не коричневый, но он стал коричневым с соевым соусом. Это считается?)

    Я использовал оливковое масло вместо арахисового масла и добавил одно яйцо.Имеет прекрасный вкус! Арахис добавляет удовольствия! Я сделаю это снова.

    Мне действительно нужно было немного моркови, поэтому, когда я закончил, я нарезал несколько морковок и, помешивая, обжарил их по отдельности и добавил в рецепт! Я также использовал замороженный горошек вместо консервированного (более питательного) и добавил его с луком и перцем! В следующий раз я могу положить половину перцовых хлопьев только потому, что мои дети думали, что это пряно, но для меня это не было слишком острым, и я не люблю много специй! Я также добавил немного курицы, чтобы немного протеина, и мы ели это как еду, а не как гарнир !!! Это было так вкусно! Даже без моих корректировок это было действительно хорошо, я просто подумал, что морковь добавит питательности и немного массы, так как это было единственное блюдо !!! **** Теперь, когда я сделал это, оооо, я не знаю…. 100+ раз хотелось кое-что добавить! Этот рецепт так легко настроить по своему вкусу! Прежде всего, если вы не веган, вы можете взять 1-2 яйца, взбить их и добавить в последнюю очередь, а затем жарить, помешивая, пока яйца не будут приготовлены! Не забудьте сразу же добавить туда овощи, как только будет курица, иначе вы получите хрустящие овощи … если, конечно, вы не любите хрустящие овощи! Я кладу рубленую курицу и сразу же начинаю рубить и добавлять овощи! Еще мы используем коричневый рис! Я готовлю 2 стакана сухого риса отдельно в моем приготовленном рисе, а затем просто смешиваю все вместе, прежде чем добавить кунжутное масло или семена!

    Любимый жареный рис! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро сделать, можно добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

    Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

    Мой любимый домашний жареный рис. ♡

    В детстве наша семья имела традицию обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района.И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп из яичных капель и жареный рис, мои абсолютные фавориты. Этот ресторан рано установил для меня планку high , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. У них всегда был идеальный альденте со слегка хрустящими краями, полный пикантных вкусов и много дополнительных овощей, яиц и любого протеина, который казался хорошим.

    После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как и их.И хотя ничто не может сравниться с оригиналом в моей книге, этот рецепт жареного риса, на котором я остановился, настолько близок, насколько я пришел, и с тех пор является моим любимым блюдом. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК интересен и удобен. Тысячи наших читателей тоже сделали и наслаждались им за прошедшие годы. Так что, если вы ищете хороший рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится.

    Приготовим домашний жареный рис!

    Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

    Хорошо, перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

    1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если у вас — это в спешке (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

    2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

    3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! Овощи не только добавляют приятных цветных пятен, но и добавляют аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!

    4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете отказаться от устричного соуса, и жареный рис все равно будет великолепным.Но этот ингредиент отличает от в хорошем жареном рисе, и небольшое количество имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите сковороду с огня и добавьте его , затем .)

    5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.

    6) Дайте рису немного подрумяниться снизу: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться на дне. . Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

    7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в приведенном ниже рецепте. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

    Домашний жареный рис Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

    • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет в этом рецепте.
    • Яйца: Они добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
    • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
    • Чеснок: Свежемолотый.
    • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
    • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) на вкус не как устрицы. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

    Как приготовить жареный рис:

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

    1. Яичница: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
    2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
    3. Обжарить рис, помешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
    5. Вкус и сезон. Придайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
    6. Подавать! Затем выложите его и подавайте теплым и красивым!

    Варианты жареного риса:

    Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

    • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю шинковать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
    • Жареный рис из свинины: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с говядиной: Обжарить стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сотейнике во время приготовления жареного риса. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
    • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
    • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареному рису сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
    • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

    • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
    • Жареный рис из киноа: Вот мой любимый рецепт.

    Что подавать с жареным рисом:

    Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 2 яйца, взбитые
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль и черный перец
    • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

    1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
    3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


    Банкноты

    * Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

    Поделиться

    опубликовано июля 10, 2017 автор Али

    Рецепт легкого овощного жареного риса

    Жареный рис — действительно отличный трамплин для адаптации. Этот просто ароматизирован и содержит более четырех чашек нарезанных и нарезанных овощей, таких как морковь, перец и брокколи, хотя вы можете менять овощи по своему усмотрению!

    Шайенн Коэн

    Как приготовить отличный жареный картофель

    Когда вы готовите такое жаркое, вы хотите убедиться, что все ваши ингредиенты нарезаны и готовы к работе, прежде чем вы начнете процесс приготовления — как только вы начинаете готовить, оно идет очень быстро, и нет времени, чтобы останавливаться или нарезать овощи.

    Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все готовилось одновременно. Начните с более плотных овощей, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.

    В этом рецепте различные овощи нарезаны, чтобы они могли готовиться все вместе и одновременно становиться нежными. Затем другие ингредиенты быстро готовятся поэтапно, и простой соус для жарки объединяет все воедино — весь процесс приготовления занимает менее 15 минут.

    Шайенн Коэн

    Из дневного риса для приготовления жареного риса

    Дневной вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса. Он немного подсох, поэтому не станет комковатым, когда вы вернете его в огонь.

    Если у вас еще нет риса и вам нужно приготовить немного для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он полностью не высохнет, чтобы зерна оставались разделенными.

    Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на кухонном полотенце или противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

    Шайенн Коэн

    способов адаптировать этот рецепт жареного риса

    Как только вы освоите этот рецепт, у вас будет бесконечное количество способов адаптировать этот рецепт под себя! Вот несколько:

    • Используйте меньше овощей: Если вы хотите пропустить один или два овоща в приведенном ниже рецепте, никто не станет мудрее. Вы также можете добавить эдамаме или горох прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно.
    • Или замените овощи! Вы также можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть, и что нравится вам и вашей семье!
    • Используйте белый или коричневый рис: Белый или коричневый рис можно использовать как взаимозаменяемые.
    • Добавьте еще аромата! Поэкспериментируйте с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой или в холодильнике, от маринованных овощей до водяных каштанов и ростков фасоли. Вы также можете добавить пару столовых ложек хойсина или устричного соуса вместе с соевым соусом, оба из которых представляют собой пикантные азиатские приправы, которые добавят еще один слой аромата к жареному мясу.
    • Добавьте немного белка: Добавьте немного вещества в этот рецепт с кубиками тофу. А если вы не ищете вегетарианское блюдо, можете добавить оставшиеся небольшие кубики свинины, говядины или курицы.

    Более легкое перемешивание в домашних условиях!

    Этот жареный рис, безусловно, может быть блюдом сам по себе, но он также станет отличным помощником для всех видов азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

    Шайенн Коэн

    Веганский жареный рис | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, вы знаете, сколько времени я не ел жареный рис? Далеко. Тоже. Длинный.

    Этот рецепт — мое решение этой проблемы, и вы должны полностью согласиться, потому что это быстро, легко и супер вкусно.

    Происхождение жареного риса

    Точное происхождение жареного риса неизвестно, но считается, что самое раннее упоминание о нем содержится в книге о китайской кухне времен династии Суй (569–618). История гласит, что император Ян Гуан попробовал это блюдо в Янчжоу и настолько полюбил его, что оно стало императорским блюдом.

    Стандартный рецепт жареного риса Янчжоу включает рис, яйца, мясо, рыбу, грибы, побеги бамбука и горох. Здесь вы можете найти традиционный (не веганский) рецепт.

    Наша версия на растительной основе отличается от традиционной с точки зрения ингредиентов, но такая же красочная и готовит рис дважды для получения «жареного» эффекта.

    Как приготовить веганский жареный рис

    Для этого жареного риса требуется всего 10 ингредиентов и простые, надежные методы .

    Включая приготовление риса, все блюдо собирается чуть более чем за час и щедро накормит двоих в качестве основного блюда с 27 граммами белка !

    Теперь мы говорим…

    Начинается с моего любимого хрустящего запеченного тофу, маринованного в простом соусе из 5 ингредиентов и обжаренного до хрустящей корочки.

    Затем идет щедрая порция овощей с оставшимся соусом и нежным коричневым рисом.

    Результат? Совершенство жареного риса. Это:

    Сытно
    Ароматно
    Сытно
    С овощами
    С хрустящим тофу
    С легким вкусом

    Сделайте это как основное блюдо или гарнир, когда у вас возникнет серьезная китайская тяга к еде на вынос! Я считаю, что это намного полезнее и приятнее, чем все, что вы найдете в ресторане.

    Что подавать с жареным рисом

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    РИС + ОВОЩИ
    • 1 стакан особо твердого тофу * (8 унций дает ~ 1 стакан)
    • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса * (тщательно промытый в ситечке с мелкими ячейками)
    • 4 зубчика чеснока ( фарша)
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана гороха
    • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанной)
    СОУС
    • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще овощи + по вкусу)
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 2-3 столовые ложки органического коричневого сахара, сахара мусковадо или кленового сиропа
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1-2 чайные ложки чесночного соуса чили (более или менее в зависимости от предпочтительной специи)
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла ( по желанию // или арахисовое масло или масло авокадо)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте антипригарным спреем).

    • Тем временем заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить жидкость.

    • После того, как духовка разогреется, нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и разложите на противне. Выпекать 26-30 минут. Вам нужны золотисто-коричневые края и плотная на ощупь текстура. Чем дольше он запекается, тем более твердым и хрустящим он становится, поэтому, если вы ищете более мягкий тофу, выньте его из духовки на отметке 26–28 минут.Я предпочитаю хрустящий тофу, поэтому выпекаю его полные 30 минут. Отложите в сторону.

    • Пока тофу запекается, приготовьте рис, доведя 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Кипятите при высокой температуре , не накрывая крышкой, в течение 30 минут, затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю , сняв с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут *.

    • Пока готовятся рис и тофу, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, арахисового масла для кремообразности, коричневого сахара для сладости или чесночного соуса с чили для нагрева.

    • Когда тофу готово, добавьте его прямо в соус и маринуйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда тофу станет горячим, с помощью шумовки переложите тофу в сковороду, оставив большую часть соуса. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон (см. Фото).Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавить чеснок, зеленый лук, горох и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, и заправьте 1 столовой ложкой (15 мл) тамари или соевого соуса (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Добавьте вареный рис, тофу и оставшийся соус и перемешайте. Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Подавайте сразу с добавлением чесночного соуса с добавлением чили или шрирача для нагрева (по желанию).Измельченный соленый, жареный арахис или кешью станут прекрасным дополнительным гарниром. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    * Если вы не любите тофу, вы можете добавить меньше чашки свежего или замороженного эдамаме с овощами.
    * Вы также можете заменить рис на сравнимое количество лебеды.
    * Способ приготовления риса от Saveur! Буквально идеальный коричневый рис.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара и чесночного соуса с чили.

    Порция: 1 порция Калорийность: 321 Углеводы: 48,7 г Белки: 13,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 1,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 816 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 7,7 г Витамин A: 4084 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 107 мг Железо: 2,7 мг

    Жареный рис с овощами: используйте любые овощи, которые у вас есть!

    Жареный рис с овощами, по общему признанию, не самый популярный продукт в китайском ресторане.Однако это универсальный рецепт, который можно быстро выбросить вместе с тем, что у вас есть в холодильнике. Из него получится отличный постный обед, гарнир или легкая закуска.

    Лично я люблю хороший китайский жареный рис с овощами, особенно когда есть разные овощи. Я люблю добавлять ароматные ингредиенты, такие как грибы шиитаке, а также сладкие и хрустящие добавки, такие как снежный горошек и ростки фасоли.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Мы повторно протестировали и обновили его, добавив более четкие инструкции, новые фотографии, обновленную информацию о питании и метрические измерения.Наслаждаться!

    Вы должны использовать холодный рис, чтобы приготовить жареный рис?

    Рецепты жареного риса — отличный способ израсходовать остатки холодного риса, но что, если у вас его нет? Не волнуйтесь, вы можете приготовить достаточно свежего риса для этого рецепта и использовать его в тот же день.

    Какие овощи можно использовать для жареного риса?

    Прелесть приготовления дома в том, что в жареный рис с овощами можно положить что угодно. В этом рецепте мы приводим базовый список овощей, но вы можете использовать любую бродячую морковь, стебель сельдерея или половину болгарского перца, лежащего в вашем холодильнике.

    Некоторые нетрадиционные овощи, которые нужно добавить, включают грибы, спаржу, цукини, брокколи, цветную капусту, перец халапеньо (если вы хотите немного пикантности) или даже салат ромэн или айсберг.

    (Да, добавить немного нарезанного салата айсберг прямо в конце, чтобы он оставался слегка хрустящим, это освежает!)

    Как приготовить веганский жареный рис

    Жареный рис с овощами — это всего лишь один шаг до веганского жареного риса. Просто опустите яйцо!

    Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, вы можете использовать обжаренный тофу, нарезанный кубиками, как дополнительный белок.


    Варианты жареного риса с овощами бесконечны, и не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте мою версию, чтобы понять метод, а затем измените ингредиенты и приготовьте блюдо по своему вкусу. Если у вас есть большинство продуктов, перечисленных в нашем списке 10 основных ингредиентов китайской кладовой, держу пари, вы можете приготовить этот жареный рис на ужин сегодня вечером.

    Жареный рис с овощами: инструкция по рецепту

    Начнем с приготовления риса. У нас есть несколько разные инструкции в зависимости от того, используете ли вы оставшийся рис или делаете рис специально для этого рецепта!

    Если вы используете суточный рис:

    Достаньте рис из холодильника.Смочите руки и разотрите комки пальцами. Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отставьте.

    При использовании свежего риса:

    Вымойте, ополосните и слейте воду с риса, затем приготовьте его, как обычно, в рисоварке или с помощью нашего метода приготовления риса на плите. К рису и воде добавьте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль и т. Д. куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании).Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он охладился и слегка подсох. Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Как вы можете видеть ниже, мы сделали этот рецепт из риса, приготовленного следующим образом:

    Приготовьте овощи:

    Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера.Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Подготовить яйца:

    Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин. Взбивать 30 секунд.

    Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их.

    Достаньте из вок и отложите в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:

    Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок (если используете) и морковь.

    Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    Увеличьте огонь и добавьте рис.

    Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал.Через 1 минуту вы можете равномерно полить рис соусом, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут). Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительные приправы (соль, соевый соус и т. Д.).

    Добавьте снежный горошек и помешивайте 15-30 секунд.

    Добавьте яйца.

    Также добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте.

    Наконец, добавьте ростки фасоли…

    И зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте к столу.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жареный рис с овощами

    Этот рецепт жареного риса с овощами не только для вегетарианцев! Это невероятно универсальный гарнир или легкое блюдо, которое вы можете адаптировать к тому, что есть в вашем холодильнике.

    Автор: Билл

    Курс: Рис

    Кухня: Китайская

    порций: 4

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    При использовании суточного риса:
    • Достаньте рис из холодильника. Смочите руки и разотрите комки пальцами. Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    • Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отставьте.

    При использовании свежего риса:
    • Вымойте, ополосните и высушите рис, а затем приготовьте его, как обычно, в рисоварке или с помощью нашего метода приготовления риса на плите. кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании). Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    • После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он охладился и слегка подсох.Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Приготовьте овощи:
    • Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера. Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Приготовьте яйца:
    • Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин.Взбивать 30 секунд.

    • Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:
    • Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с луком, чесноком (если используется) и морковью.Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    • Увеличьте огонь и добавьте рис. Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал. Через 1 минуту вы можете равномерно полить рис соусом, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    • Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут).Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительные приправы (соль, соевый соус и т. Д.).

    • Добавьте снежный горошек и помешивайте 15-30 секунд. Добавьте яйца и снова перемешайте, пока яйца не смешаются. Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте. Наконец, добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте к столу.

    Советы и примечания:

    Обратите внимание, время предварительной варки риса не включается во время приготовления.

    пищевая ценность

    Калории: 439 ккал (22%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 817 мг (34%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1977 МЕ (40%) Витамин C: 33 мг (40%) Кальций: 52 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

    Жареный рис с песто и овощами (веганский)

    Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.

    Поздоровайтесь с моим новым любимым летним блюдом — Pesto Fried Rice! Он ароматный, травянистый и насыщенный всеми яркими летними овощами. Конечные ароматы: и восхитительного жареного риса с легкими нотками ризотто с песто, но по консистенции сухая и хрустящая, а не кремовая. Обещаю, вы будете наслаждаться грана этого поджаренного риса, покрытого песто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

    Жареный рис является основным продуктом питания во многих азиатских культурах, но его корни уходят корнями в Китай (для получения дополнительной исторической информации перейдите по ссылке , прочтите этот пост !). Этот захватывающий вариант больше похож на азиатско-итальянский рецепт фьюжн: хрустящий ароматный рис сочетается с масляным песто из базилика и и красочными летними овощами!

    Мы будем использовать мой рецепт веганский песто без орехов для этого блюда, но если вы хотите использовать магазинный песто, вы тоже можете это сделать.При его приготовлении я решил использовать коричневый рис с короткими зернами, потому что мне нравится сытная текстура «бусинки» 🙂 Но для этого рецепта подойдет длиннозерный коричневый рис, короткозернистый или длиннозерный белый рис или даже киноа! Каждый из них имеет немного разную текстуру и насыщенность, поэтому вы можете выбирать в зависимости от своих предпочтений.

    Вы также можете настроить смесь овощей в этом рецепте по своему вкусу, так что не стесняйтесь проявить здесь творческий подход! Еще один совет для совершенства жареного риса: я люблю готовить зерна накануне вечером и оставлять их в холодильнике, чтобы получить сухой и хрустящий жареный рис ресторанного уровня .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ПЕСТО С ОВОЩАМИ

    В традиционном жареном рисе рис хранится на сковороде, пока остальные овощи готовятся. Но поскольку летние овощи (особенно помидоры и цукини) очень насыщены водой, мы дадим рис немного отдохнуть, пока готовим овощи, чтобы избежать сырых зерен. Это может показаться большим трудом, но не волнуйтесь, этот простой рецепт готов всего за 4 простых шага:

    1. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте рис и тосты, помешивая каждые несколько минут, чтобы рис стал коричневым. Приправьте солью, затем достаньте из кастрюли и отложите.
    2. Обжарить чеснок и соус песто, затем добавить помидоров черри и соте . Добавьте цукини, оливки и ½ чайной ложки соли и тушите , пока не сварится лишняя жидкость.
    3. Верните рис в сковороду вместе с горошком и оставшимся соусом песто и хорошо перемешайте. Добавьте в шпинат и готовьте до тех пор, пока он не увянет.
    4. Переложите на сервировочные тарелки, сверху, со свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного чили, и насладитесь !

    Этот жареный рис с песто с овощами представляет собой целую упаковку — идеально подходит для обеда или ужина или вместе с чем-то «мясистым», например, Crispy Tofu или Tempeh , или просто добавьте немного белой фасоли! А поскольку из жареного риса превращаются в идеальные остатки пищи из , вы можете смело хранить остатки в холодильнике, чтобы наслаждаться ими до 4 дней.Вы даже можете сделать большую партию, чтобы приготовить вкусные блюда в течение недели

    Если вы ищете рецепты в азиатском стиле, вам также понравится этот жареный рис Кимчи , жареный картофель с лапшой рамен и чесноком и веганская говядина и брокколи (лучше, чем на вынос) !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Жареный рис с песто и овощами


    Описание

    Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.


    Состав

    • 1 столовая ложка высокотемпературного масла, разделенного на части
    • 4 стакана (500 г) вареного дневного белого или коричневого риса *
    • 1/2 стакана (115 г) Веганский песто без орехов , разделенный; или используйте купленный в магазине
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 280 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 10–12 крупно нарезанных оливок каламата ( по желанию )
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный дольками
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1 стакан (145 г) размороженного замороженного горошка
    • 2 унции (55 г) молодого шпината
    • Дополнительные начинки: кедровые орехи, свежий базилик и / или хлопья красного чили

    Инструкции

    1. Поджарить рис: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сотейнике на сильном огне.Готовьте 8–9 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, чтобы рис стал хорошо подрумяненным и подрумяненным. Приправить щепоткой соли, затем вынуть из кастрюли и отставить.
    2. Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до средне-сильного, затем согрейте в сковороде оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте 2 столовые ложки песто вместе с чесноком и тушите 45–60 секунд, пока песто не станет ярко-зеленым. Затем добавьте помидоры черри и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.Добавьте кабачки, оливки и 1/2 чайной ложки соли, затем тушите еще 5-6 минут, пока большая часть лишней жидкости не исчезнет.
    3. Добавьте рис: верните рис в кастрюлю вместе с горошком и соусом песто. Хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет, а рис не станет теплым. При необходимости посолить.
    4. Порция: Переложите рис в сервировочные тарелки и посыпьте свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного перца чили.Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

    Банкноты

    • Рис: Я решил использовать в этом рецепте короткозерный коричневый рис, но подойдет и длиннозерный коричневый рис, белый рис или даже киноа! Лучше всего приготовить зерна накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике; это помогает им подсохнуть и в результате получается более хрустящий конечный продукт.
    • Без масла: не поджаривайте рис (конечный продукт будет менее хрустящим) и вместо этого приготовьте этот песто из авокадо (или песто из капусты из моей поваренной книги!).
    • Овощи: не стесняйтесь добавлять (или убирать) перечисленные овощи, в зависимости от того, что у вас есть на кухне!

    Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

    Нам нравится наш жареный коричневый рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт здорового жареного риса содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще полезнее, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса.

    Рецепт жареного коричневого риса

    По питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно. Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис.Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

    Видео: Жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

    Загрузите овощи!

    Что касается овощей, вы можете использовать все, что захотите. Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто убедитесь, что вы добавили много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт жареного коричневого риса очень вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее загружать в нее столько овощей, сколько вы можете подать.

    Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

    Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис. Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не волнуйтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

    • 3 стакана (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
    • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) растительного масла
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
    • 1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
    • 1 яйцо
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.

    • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

    • Добавьте коричневый рис и варите, перемешивая рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

    • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

    • Подавать горячим.

    калорий: 268 ккал, углеводы: 40 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 692 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 3265 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Калорийность: 268

    Больше рецептов жареного риса:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *