Японский хлопковый чизкейк с творогом рецепт с фото пошагово
Приготовим к чаепитию японский хлопковый чизкейк с творогом. Рецепт японского чизкейка отличается своей нежной структурой и похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу.
В Японии хлопковые чизкейки продают в торговых точках, за ними даже выстраиваются очереди из горожан, чтобы получить ароматный вкусный свежий десерт. Не каждый из нас может побывать в Японии, поэтому самое время изучить рецепт и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 110 г;
- ванилин;
- сливочное масло – 80 г;
- лимонный сок.
Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом
Достанем все продукты из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
Тем временем приготовим форму для выпекания чизкейка. Лучше всего, если это будет силиконовая форма диаметром 18-20 см с дном. Дно и стенки формы нужно застелить пергаментом. Это поможет лучше извлечь чизкейк из формы. У меня силиконовой формы подходящего диаметра нет, поэтому я использовала разъемное кольцо, а дно сделала из фольги.
В миске соединим творог, молоко, 1/2 сахара, сливочное масло, цедру и сок лимона.
Теперь измельчим это все блендером в сметанообразную массу. Если использовать творожный сыр, то можно соединить все, используя венчик или ложку.
Для равномерного соединения ингредиентов емкость поставим либо на водяную баню, либо на маленький огонь и прогреем до однородности, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня, всыпаем просеянную муку с крахмалом и снова тщательно перемешиваем.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, в чизкейк они добавляются по раздельности.
Когда масса остынет, добавляем только желтки и снова перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в пышную массу, затем постепенно всыпаем сахар с ванилином и снова взбиваем до устойчивых пиков.
Такая подготовка белков позволит сделать чизкейк еще более пышным и воздушным.
Вмешиваем постепенно белковую массу в основное тесто, проворачивая миску по кругу и делая круговые движения лопаткой.
Выпечка чизкейка производится на водяной бане, ставим эту форму в емкость с горячей водой. Выкладываем аккуратно массу в форму и ставим в разогретую до 175 С духовку, после этого температуру снижаем до 150 С.
Выпекать чизкейк нужно в течение 1 часа. Если по истечении времени верхушка чизкейка будет бледной, продолжайте выпекать далее до образования нежной золотистой корочки.
Готовый японский хлопковый чизкейк оставляем до полного остывания форме.
Уже в остывшем виде, снимаем форму и пергамент, нарезаем десерт на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Домашний чизкейк на сметане — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКлассический чизкейк готовится из хорошего сливочного сыра, который не всегда есть возможность приобрести. В рецепте расскажем, как приготовить чизкейк в домашних условиях из сметаны. Сметана — довольно бюджетный ингредиент, который доступен практически всегда и всем. Для того чтобы сметана стала нужно кремовой консистенции, ее необходимо подвесить на несколько часов в марле. В принципе, если у вас есть сметана очень густой и плотной консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, то можно этап с марлей и пропустить. Надеюсь, что пошаговый рецепт и подробное описание поможет легко повторить этот изумительный десерт у себя на кухне. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить домашний чизкейк на сметане
- Для приготовления начинки необходимо отвесить сметану в марле, чтобы она стала густой кремовой консистенции. Для этого марлю сложить в 3-4 слоя, в середину вылить всю сметану.
- Подвесить марлю над тарелкой или раковиной, можно использовать сито. Я подвешиваю на держателе для чашек. Периодически марлю можно немного проворачивать, чтобы сыворотка стекала равномерно.
- Через 5-7 часов из 700 грамм сметаны стечёт около 150 мл сыворотки.
- В миску выложить густую отвешенную сметану. Как видно по фото сметана стала плотная, как густой крем, и прекрасно держит форму.
- К сметане всыпать сахар, крахмал и щепотку ванилина. Тщательно перемешать венчиком и оставить до растворения сахара. Затем снова перемешать.
- Далее в крем необходимо добавлять по одному яйцу. Чтоб было удобнее вмешивать яйцо в сметану, его лучше взболтать в отдельной мисочке. Затем добавить в крем, помешивая венчиком.
- Печенье разломать на небольшие кусочки.
- С помощью блендера или мясорубки измельчить печенье в мелкую крошку.
- Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- По желанию форму для выпекания обернуть фольгой. Затем из печенья сформировать дно и бортики пирога, хорошенько придавливая к стенкам формы.
- Аккуратно влить в форму сметанную начинку.
- Выпекать чизкейк на сметане в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. После готовности пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), только тогда доставать из формы.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Домашний рецепт карамельного чизкейка с фото пошагово
Наименование | Количество |
---|---|
Весы | 1 шт |
Измельчитель | 1 шт |
Кольцо металлическое диаметром 18 см | 1 шт |
Миксер | 1 шт |
Пергаментная бумага | 1 шт |
Печь | 1 шт |
Плита | 1 шт |
Противень | 1 шт |
Силиконовая лопатка | 1 шт |
Сотейник | 2 шт |
Стакан с плоским дном | 1 шт |
Однако, если вы хотя бы раз отведаете карамельный чизкейк, в формулу которого введена соленая карамель, то другие десерты просто перестанут существовать для вас! Вкус его получается необычный, яркий и действительно оригинальный.
Немного фактов из истории чизкейка
Принято считать, что родиной знаменитого чизкейка является Древняя Греция. Да-да, именно так. И в исторических архивах имеется этому документальное подтверждение – записки врача Эйгимуса (V века до н.э.). Древнегреческое угощение символизировало источник силы и здоровья, его преподносили победителям Олимпийских игр. На самом деле первый «чизкейк» был обычным творожным пирогом, только отдаленно напоминающим по вкусу современный десерт. Со временем рецептура перешла и в Древний Рим.
В Англии упоминания о чизкейке обнаружены в записях 14 века в книге «Forme of Cury». Основываясь на этом факте, шеф-повар Хестон Блюменталь заявил, что чизкейк – открытие англичан. А вот широкое распространение рецепт этого нежнейшего пирога получил после того, как попал в США (конец XIX, начало XX века). Владелец американского ресторана, Арнольд Рубен, в 1929 году впервые в качестве основы десерта применил не творожный, сливочный сыр «Филадельфия».
В руках нью-йоркских кондитеров творожный пирог приобрел знакомый каждому из нас вкус, консистенцию и плотность. Именно с того момента воздушный десерт, напоминающий суфле, стал называться «чизкейком» («cheese» – сыр, «cake» – торт).
Рецепт карамельного чизкейка от Кондитории
Секретами приготовления карамельного чизкейка со своими онлайн-учениками готов делиться бренд-шеф международной школы кондитерского искусства «Кондитории». За его плечами обучение у знаменитого кондитера из Майами Антонио Бащура и тесное сотрудничество с ним в проведении мастер-классов для студентов школы в Екатеринбурге. Так что откладывайте все дела, заказывайте пошаговый рецепт домашнего карамельного чизкейка с фото на нашем сайте и приступайте к «волшебству» из любой точки планеты.
С нами вы научитесь готовить:
- вкуснейшую соленую карамель из сливок, растопленного до золотисто-янтарного цвета сахара, соли и сливочного масла;
- сырную начинку-крем из сыра, сахара яиц и сливок;
- нежную основу из печенья, и что немаловажно — на работу с тестом требуется минимум вашего времени.
Результат – чизкейк, достойный наивысших похвал! В нем удачно сочетаются все компоненты, по консистенции десерт получается нежным и в меру плотным. А карамель есть и внутри, и снаружи.
Заходите на наш Ютуб-канал и смотрите видео приготовления карамельного чизкейка или задавайте вопросы нашему шефу по пятницам в 13-00 на страничке «Кондитории» в Инстаграм.
Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от
Мини чизкейки с клубникой пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов невелик, поэтому давайте быстренько пробежимся по ним и займемся приготовлением этих нежных мини чизкейков.
Итак, из продуктов нам понадобится вот что: любое песочное печенье (у меня медовый коржик), слив. масло, творог домашний, сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, сметана, яйца, клубника.
1. Основа сегодняшних чизкейков это песочная крошка. В ее роли может выступать любое песочное печенье. У меня под рукой был медовый коржик. Он тоже отлично подходит. За рецептом медовых коржей приглашаю вас в эту статью. Измельчаю корж в крошку.
2. Это можно сделать скалкой, а можно в измельчителе.
3. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и вылить в крошку. Хорошо перемешать ложкой.
4. Дальше понадобятся бумажные вкладыши, в которых обычно выпекаются кексы или капкейки. Заполняем вкладыши крошкой. Распределяем крошку на 12 штук.
5. Теперь нужно эту крошку чем — нибудь утрамбовать. Я взяла стаканчик.
6. Должно получится вот так.
7. Дальше переходим к творожной начинке. В небольшую миску отправляем творог. У меня был домашний и его я перетерла через сито. Можно так же измельчить погружным блендером. К творогу добавляю рикотту. Друзья, вместо рикотты можно смело брать и любой сливочный сыр. Высыпаем к ним сахар с ванильным сахаром и взбиваем миксером около минуты.
8. Затем добавляем яйца, по одному и так же продолжаем все хорошо взбивать.
9. После чего присоединяем сметану. Лучше отдать предпочтение домашней или жирной сметане.
10. По консистенции творожная смесь должна получится не очень жидкой. По желаю в эту смесь можно добавить цедру лимона.
11. Ну вот и почти всё! Заполняем капсулы творожной массой. Её хватает ровно на 12 штук.
12. И теперь в духовку, в заранее разогретую. Выпекаем при температуре 160 ºС — 20-25 минут.
13. Если чизкейки потрескались, значит вы их передержали в духовке. Оставляем в форме остывать.
14. Потом переносим на тарелку или на блюдо и отправляем в холодильник, хотя бы на часок.
Под рукой была свежая клубника, без которой этот десерт смотрелся бы не так эффектно)))
Творожная масса хорошо застывает, бумажный вкладыш легко отходит.
Мини чизкейки с клубникой получились превосходные на вкус! В меру сладенькие, нежные, а благодаря творогу не такие жирные)))
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Классический чизкейк Нью-Йорк: рецепт с фото пошагово
Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):
Для коржа:
- Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
- Сл. масло – 100 г;
Для начинки
Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.
- Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
- Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
- Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут. - Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу. - В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
- Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.
Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.
Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя.., ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!
Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!
- После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
- Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
- Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.
Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!
Правильные ингредиенты для лучшего десерта
Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!
Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!
Чизкейк, который всегда получается
Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..
Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.
Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!
Выигрышные креативные идеи для десерта
Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.
Чизкейк с выпечкой
Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.
Чизкейк без выпечки
В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!
Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.
Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!
Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Торт чизкейк (52 фото)
1Йогуртовый чизкейк ПП
2
Чизкейк Нью-Йорк
3
Чизкейк черничный мусс
4
Чизкейк Нью Йорк разрез
5
Нью йоркский чизкейк
6
Нью йоркский чизкейк
7
Украшение Черничного чизкейка
8
Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом
9
Украшение чизкейка фруктами
10
Творожный чизкейк с малиной
11
Красивый кусочек торта
12
Нью йоркский чизкейк
13
Чизкейк Мерри Берри
14
Чизкейк с голубикой и розмарином
15
Чизкейк многослойный
16
Ягодный чизкейк торт
17
Украсить чизкейк
18
Украшение чизкейка Нью-Йорк
19
Вишневое конфи чизкейк
20
Чизкейк Нью-Йорк
21
Чизкейк Лесные ягоды
22
Творожно клубничный торт
23
Чизкейк классический
24
Торт антроме Лесная ягода
25
Красивый чизкейк
26
Чиксейки на день рождение
27
Чизкейк клубничный Bindi
28
Чизкейк Нью-Йорк украшенный ягодами
29
Чизкейк Бахетле ассорти
30
Украшение чизкейка фруктами
31
Торт чизкейк Нью-Йорк
32
Украшение чизкейка
33
Суфле манго маракуйя
34
Красивый чизкейк
35
Чизкейк ассорти Чизберри
36
Чизкейк Нью-Йорк классический
37
Торт чизкейк клубничный
38
Чизкейк украшенный клубникой
39
Украшение чизкейка
40
Украшение чизкейка
41
Чизкейк из творожного сыра
42
Чизкейк с ягодами
43
Чизкейк Нью-Йорк с желе
44
Торт чизкейк Нью-Йорк
45
Чизкейк Нью-Йорк классический
46
Торт тирамису Чизберри
47
Красивый кусок торта
48
Чизкейк Нью-Йорк
49
Чизкейк со сладостями
50
Манговый чизкейк торт
51
Декор шоколадного торта чизкейка
52
Торт чизкейк клубничный
Страница не найдена — DINNE.Ru
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Как древний десерт стал сексуальной метафорой для женщин
Сегодня Национальный день чизкейка, обозначенные 24 часа, чтобы отпраздновать декадентский десерт, происхождение которого восходит к древней Греции. Для нас, кучки ботаников и любителей языка, этот случайный «праздник» вызвал случайное любопытство… когда и как термин «чизкейк» стал сексуальной метафорой для женщин? Есть только один способ узнать. Итак, мы углубились в богатую историю сливочных кондитерских изделий в лингвистическом поиске, и это то, что мы выяснили.
Согласно Neatorama, термин «чизкейк» применительно к женщинам использовался в Великобритании в 1660-х годах для описания «чрезмерно сексуальных или распутных» женщин. В их статье отмечается: «Его можно найти в стихотворениях и песнях, относящихся к поздним временам , опубликованных в 1662 году. Вскоре после смерти Оливера Кромвеля его использовали, чтобы пожалеть о том, что Кромвель изгнал некоторых женщин (с сомнительной репутацией) из город: Но ах! Потерять чизкейк и пирожные — это противно нашему сердцу.
«Но ах! Это противно нашему сердцу — терять чизкейк и пирожные ».
Несмотря на эту маленькую частушку о «чизкейке», очевидно, потребовалось 250 лет, чтобы этот термин действительно стал универсальной метафорой «женщина как десерт». «Перенесемся в 1912 год, когда Джеймс Кейн, фотограф, работал в The New York Journal. Однажды Джеймс позировал привлекательной молодой женщине, когда ветер взорвал ее юбку. Когда показалось больше ножек, чем обычно, мистер Кейн (который, по общему мнению, любил чизкейки) воскликнул: «Вау! Это лучше, чем чизкейк! »
Urban Dictionary дает еще один интересный отчет о происхождении термина в контексте нашего исследования.Они говорят, что «чизкейк» использовался для описания «жанра гламурной фотографии и плаката, ставшего популярным в пин-ап военного времени 1940-х годов, где часто изображались скромные позы кинозвезд, демонстрирующих много ног, но мало явной наготы. Так назвали из-за сходства женских бедер в чулках со слоями чизкейкового десерта ».
Итак, вот и все … любопытное происхождение термина «чизкейк» применительно к женщинам. И, к сведению, наши новые языковые знания не сделали ничего, чтобы испортить наш вкус к классическому десерту!
ARGENTINE NIGHTS 1943 PULP FIRST ISSUE CHEESECAKE PHOTO VF в магазине коллекционирования развлечений Amazon
Подлинность обеспечивается | Продавец |
---|---|
Коллекционный Тип | оригинал |
Оценка оценок | VF |
Стиль | Журнал по целлюлозе |
Развлекательная франшиза | Целлюлоза |
Развлекательный Жанр | Целлюлоза |
---|---|
Год выпуска | 1943 |
Тип рекламы | Журнал по целлюлозе |
С автографом | Нет |
Любимый местный чизкейк в округе Монтгомери
Изобретателю чизкейка, гению человек, который собрал смесь мягкого сливочного сыра, яиц и сахара, и корочка из измельченного печенья или крекеров Грэм, мы благодарим вас.Что действительно смешно то, что чизкейк — это не торт; Технически это заварной крем из запеченного сыра пирог с корочкой.
Два больших города для чизкейков — это Нью-Йорк с их знаменитым нью-йоркским стилем и Чикаго с изысканными чизкейками Эли с 1980 года. Nick’s Local Eats (группа в Facebook) провел месячный опрос и узнал, что у нас есть несколько выдающихся заведений, где можно купить сырники прямо здесь, в Монтгомери. Графство, Весна и Томбол.
Одно место, получившее высокую оценку в опросе, может похвастаться тем, что у него более 50 различных вкусов чизкейков. Red Top Bakery Весной, штат Техас, с каждым днем растут поклонники своих изысканных чизкейков. Самые популярные ароматы: Original Plain, Lemon Blueberry, Chocolate, Key Lime, Turtle и Oreo, представленные в этом месяце, — это также Pumpkin Maple.
Red Top Bakery, Key Lime Cheesecake, фото Ника РамыRed Top Bakery — 6402 Louetta Rd # 105, Spring, TX 77379
Facebook: https://www.facebook.com/redtopbakery/
Веб-сайт: https://redtopbakery.com/
Caroline’s Kitchen — Home of Tamale Magic и недавно открывшийся ресторан Caroline’s — A Healthy Eatery делают что-то совершенно другое и делают сырники Keto.Оба производят чизкейк без глютена и без сахара, который почти неотличим от традиционного торта с глютеном. Кэролайн создает множество разных вкусов и стилей коржей, плюс стиль Baked NY, а также не запеченный вариант.
Caroline’s Kitchen — Запеченный чизкейк Caroline’s Brownie Crusted в стиле Нью-Йорка. 100% без глютена и 100% сахара. Бесплатное фото Кэролайн Кобелл.Caroline’s Kitchen — 411 W Main St suite a, Tomball, TX 77375
Facebook: https: // www.facebook.com/carolineskitchen17/
Веб-сайт: https://carolineskitchen.us/
Объявление
Еще одно место, которое очень хорошо проявило себя в опросе фанатов, было The Hidden Gem Diner в Уиллисе, штат Техас. Включает в себя чередующиеся вкусы чизкейков, таких как чизкейк Thats the Rocky Road, корочка Oreo, начинка из молочного шоколада с зефиром, грецкими орехами, моросящий шоколад и чизкейк Cherry Limeade.
Закусочная Hidden Gem — Чизкейк Cherry Limeade, фото Анжелики СаммонсОстальные из лучших:
Lasagna House — 1960 — 217D Cypress Creek Pkwy, Хьюстон, Техас 77090
Facebook: https: // www.facebook.com/lasagnahouse1960/
Веб-сайт: https://www.lasagnahouse.com/
Lasagna House — Обычный чизкейк, фото Мэтта Вернона и пекарни Рао — Чизкейк с соленой карамелью, фото Ника РэмаRao’s Bakery And Coffee Cafe — 6915 Cypresswood Dr, Spring, TX 77379
Facebook: https://www.facebook.com/RaosSpring/
Сайт: https://raosbakery.com/
Mimi J’s Kitchen –9337 Spring Cypress Rd, Spring, TX 77379
Facebook: https: // www.facebook.com/mimijskitchen/
Веб-сайт: www.mimijskitchen.com
Кухня Mimi J’s — Чизкейк с банановым облаком, фото Жака Гуинна и Victor’s NY Style Plain Cheesecake, фото Ника РамыVictor’s Deli and Restaurant — 4710 Farm to Market 1960 Rd W, Хьюстон, Техас 77069
Facebook: https://www.facebook.com/victorsdelihou/
Веб-сайт: https://www.victorsdelihouston.com/
Объявление
Пели Пели — 1201 Лейк-Вудлендс Dr Suite 304, Вудлендс, Техас 77380
Facebook: https: // www.facebook.com/peliwoodlands/
Сайт: https://pelipeli.com/
Peli Peli — Sticky Toffee Cheesecake, фото Kimberly ParkДве сети показали очень хорошие результаты в опросе:
Grimaldi’s Pizzeria — 20 Waterway Ave Ste 100, The Woodlands, TX 77380
Facebook: https://www.facebook.com/GrimaldisPizzeria/
Веб-сайт: https://www.grimaldispizzeria.com/locations/the-woodlands/
Стейк-хаус Salt Grass
19533 IH 45 S, Шенандоа, Техас 77385
Facebook: https: // www.facebook.com/saltgrass/
Веб-сайт: https://m.saltgrass.com/#2746
Пиццерия Гримальди — шоколадный чизкейк, фото Ника. Rama and Saltgrass Steak House — Чизкейк с двумя вилками, фото SaltGrassВаши фавориты попали в список?
Объявление
Ник Рама — кулинар, автор Hello Woodlands, делится своими впечатлениями о ресторанах на Nick’s Local Eats на NicksLocalEats.com и на странице TX BBQ, Burgers and Brew в Facebook.Ник любит помогать владельцу малого бизнеса, поддерживать свое сообщество в сборе средств для продовольственных банков и планирует дегустации с участием местных мам и популярных ресторанов.
Объявление
Происхождение терминов Cheesecake и Beefcake
Neatorama представляет гостевой пост от актера, комика и диктора Эдди Дизена. Посетите Эдди на его сайте.
«Чизкейк» для описания сексуальной, привлекательной женщины, щеголяющей своей привлекательностью, в настоящее время является довольно архаичным термином.Точно так же слово «beefcake» по отношению к «кусок» с волнистыми мускулами теперь также кажется устаревшим. Не то чтобы сексуальная привлекательность сама по себе в каком-то смысле устарела, просто в каждое последующее поколение появляются новые термины и выражения, описывающие относительную привлекательность и привлекательность мужчин и женщин. Давайте посмотрим на истоки двух классических терминов сексуальной привлекательности: чизкейк и бифкейк.
Любопытно, что термин «чизкейк» в связи с красивой женщиной кажется довольно недавним.В нем звучит что-то вроде 1920-х или 30-х годов. Но нет, чизкейк использовался в Великобритании в 1660-х годах! Даже тогда этот термин использовался для описания чрезмерно сексуальных или распутных женщин.
Его можно найти в Стихотворениях и песнях, относящихся к поздним временам , опубликованных в 1662 году. Вскоре после смерти Оливера Кромвеля его использовали, чтобы выразить сожаление по поводу того, что Кромвель изгнал некоторых дам (с сомнительной репутацией) из города:
Но ах! Это противно нашему сердцу,
Потерять наш чизкейк и наши пирожные.
(Броский, да?)
Но более влиятельное использование появилось более 250 лет спустя. Перенесемся в 1912 год, когда Джеймс Кейн, фотограф, работал в The New York Journal. Однажды Джеймс позировал привлекательной молодой женщине, когда ветер взорвал ее юбку. Когда было продемонстрировано больше ножек, чем обычно, мистер Кейн (который, по общему мнению, любил чизкейки) воскликнул: «Вау! Это лучше, чем чизкейк!»
Так родилась универсальная метафора.
Хотя оба пола иногда рассматривались как сексуальные объекты в глазах других на протяжении всего времени существования людей, никого из нас, вероятно, не удивит, что мужской аналог чизкейка был придуман намного позже.
В октябре 1949 года в номере The Chronicle Telegram из Элирии, штат Огайо, говорилось о растущей тенденции в кино. В документе отмечалось, что магнаты начали понимать, что женская половина населения любит видеть хорошо сложенных мужчин. Поэтому в фильмах все чаще фигурируют обнаженные до пояса мужчины с мускулистой грудью. В телеграмме «Хроники» сообщается, что кинооператоры начали использовать термин «говядина» для описания этого явления.
Из какого бы точного источника ни произошел термин, он приобрел гораздо более широкую тенденцию после того, как береговая охрана США по имени Роберт Мозли совершила туристический визит в Голливуд на выходных.Мозли заметил бдительный агент Генри Уилсон из Vanguard Pictures и переименовал его в Гая Мэдисона.
Мэдисон снялся без рубашки в своем первом фильме в 1944 году. Это появление привлекло тысячи писем от женщин и привело к карьере теле- и кинозвезды.
Голливудский историк Роберт Хофлер (в Человек, который изобрел Рока Гудзона ) и Д.К. Холм (в «Ты никогда больше не напишешь книгу в этом городе», ) твердо указывает на то, чтобы показать коробочного обозревателя Сидни Склоски за популяризацию этого термина.Сколски использовал термин beefcake, чтобы описать Гая Мэдисона, и это помогло вывести это выражение на общественную арену.
Итак, теперь, когда вы увидите Гая Мэдисона в старом фильме на AMC или TCM, вы узнаете его вклад в мир номенклатуры поп-культуры.
Perfect New York Cheesecake — thestayathomechef.com
Нет ничего лучше настоящего New York Cheesecake, с любовью приготовленного, запеченного и терпеливо охлажденного. Такой плотный. Так вкусно. Настолько совершенен.
Что такое чизкейк «Нью-Йорк»?
Нью-Йоркский чизкейк — это разновидность чизкейка и, возможно, самый известный вид.Его основные ингредиенты — сливочный сыр и яйца, что придает ему восхитительно мягкий и насыщенный вкус. Обычно чизкейк New York готовят на сковороде.
Что такое пружинная форма и где ее купить?
Чтобы приготовить чизкейк «Нью-Йорк», вам понадобится особый вид сковороды, называемый сковородой с пружинной формой. Это форма для торта со съемным дном. Бока сковороды подпружинены, и у нее есть зажим для регулировки сторон. Сковороды Springform продаются разных размеров, обычно от 4 дюймов, от 6 до 7 дюймов и 9 дюймов.Хороший стандартный размер — 9-дюймовая сковорода. Вы можете купить их, как правило, везде, где продаются кухонные принадлежности, или купить их на Amazon. Они будут расположены рядом с другими формами для выпечки.
Что мне использовать: экстракт ванили или стручок ванили?
Зерна ванили дают лучший аромат, когда дело доходит до приготовления чизкейка. С ванилью легко работать. Просто разрежьте его пополам вдоль и острием ножа соскребите все внутренности прямо в тесто для торта. Хотя ванильные бобы и ароматны, они могут быть чрезвычайно дорогими.Экстракт ванили — всегда отличный вариант.
Какие начинки можно использовать для чизкейка?
Вкусовые добавки для чизкейка почти бесконечны! Шоколадный или карамельный соус, который вы используете для мороженого, отлично подойдут. Вы также можете использовать начинки для пирогов для фруктовых начинок, таких как малина, клубника, яблоко, черника и т. Д. Или вы можете сделать свою начинку.
Почему мой чизкейк раскололся и потрескался?
Расстроены, что ваш чизкейк раскололся или потрескался? Первое, что вам следует знать, это то, что раскол и трещина не должны влиять на вкус чизкейка.Совершенно нормально съесть треснувший чизкейк. Вот два замечательных совета, чтобы получить этот идеальный Нью-Йоркский чизкейк: 1. НЕ открывайте дверцу духовки, пока он готовится! При резком изменении температуры чизкейк треснет. Чизкейки нужно охлаждать медленно, поэтому лучше оставить их в духовке с закрытой дверцей и дать остыть вместе с самой духовкой. 2. Еще одна важная причина растрескивания чизкейка заключается в том, что он пережарен, поэтому обязательно следуйте рецепту, чтобы ваш чизкейк получился идеальным.
Инструкции по хранению:
Храните чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие классические рецепты тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Нет ничего лучше настоящего Нью-Йоркского чизкейка, с любовью приготовленного, запеченного и терпеливо охлажденного. Такой плотный. Так вкусно. Настолько совершенен.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 16 крекеров Грэм
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 упаковки сливочного сыра по 8 унций
- 2 чашки сахара 4
- большие яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стручок ванили диаметром 6 дюймов ИЛИ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте стороны и дно 9-дюймовой формы с пружинной формой сливочным маслом или жиром.
Измельчите крекеры в кухонном комбайне или блендере. Перелейте в миску. Вмешайте топленое масло, пока крошки не станут влажными, и надавите на дно подготовленной формы для выпечки.
В большой миске используйте ручной миксер (или настольный миксер), чтобы взбить сливочный сыр и сахар до кремообразной консистенции.
Добавьте яйца и сметану и взбивайте на медленном огне до смешивания.
Разделите стручки ванили пополам и соскребите семена в смесь или добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму для пружин.
Скомкайте 3 листа алюминиевой фольги плоскими дисками и выложите на противень. Поместите противень на эти диски, чтобы торт приподнялся и не касался противня. Наполните противень слоем льда, окружая форму пружинной формы.
Выпекайте на центральной решетке духовки в течение 1 часа. Не открывайте дверь. По истечении часа выключите духовку, оставив дверцу закрытой. Дайте чизкейку медленно остыть в духовке в течение 5-6 часов, чтобы не растрескаться.