Что ложат в роллы: С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты

Содержание

Легкие начинки для роллов в домашних условиях

Сегодня роллы – самое обычное блюдо. Если проводить эксперименты с начинкой, то каждый раз получается, новое, оригинальное кушанье. Начинку для роллов можно приготовить как простую, так и усложненную – с изыском и деликатесами. В качестве ингредиентов подойдет все, что хранится в холодильнике – маринованные грибы, разная рыба, соленые огурцы, помидоры,майонез, перец и т. д. Главное правило при приготовлении роллов в домашних условиях – правильно скомбинировать компоненты. И тогда практичная и отличная начинка для роллов на скорую руку окажется весьма кстати, если в дом неожиданно придут в гости.

Содержание статьи:

Начинка для роллов из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца
  • упаковка крабовых палочек
  • брынза «фетакса» – 1 упаковка
  • кунжут – 100 г
  • рыбная икра – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Огурцы нарезаются на полоски шириной по собственному вкусу. Такими же полосками режутся крабовые палочки. Брынза нарезается кусочками. Все продукты смешиваются, добавляется икра и майонез. На лист нори укладывается подготовленный заранее рис, сверху – начинка. Лист с содержимым аккуратно сворачивается рулончиком, а затем нарезается на кусочки. Каждый ролл обвалять в семенах кунжута и красиво выложить на блюдо. Вкусные роллы готовы к употреблению. Подавать можно с соевым соусом.

Мясная начинка для роллов к завтраку

Для этого рецепта вместо листьев нори используется армянский лаваш. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Нам потребуется:

  • три тонких лаваша
  • 300 г мясного фарша
  • головка репчатого лука
  • пять яиц
  • 200 г сыра
  • щепотка соли
  • зелень
  • перец молотый
  • растительное масло для обжарки

На растительном масле до прозрачности обжаривается измельченный репчатый лук, затем к нему добавляется мясной фарш. Оба продукта жарятся вместе до готовности фарша. В это время в миске взбиваются венчиком (миксером или вилкой)  яйца, смешиваются с солью и выливаются на сковороду к мясу. Вся масса жарится при постоянном помешивании. После того как яйца «схватятся», нужно добавить перец и нарезанную зелень. Спустя минуту сковорода снимается с огня.

Слить излишки жира и поставить начинку охлаждаться. На крупной терке натирается твердый сыр и смешивается уже с остывшей яично-мясной  массой. Лаваш разворачивается и нарезается пополам. На середину выкладывается начинка и равномерно распределяется по  всей площади листа. Затем он сворачивается колбаской. Так нужно сделать и с остальными листами лаваша.

Уложив роллы на противень, необходимо их отправить в разогретую духовку на 10 минут. Как только лаваш подрумянится и расплавится сыр, рулеты можно вынимать. Разрезав каждый ролл на 5 частей, и присыпав их тертым сыром – блюдо можно подавать на стол.

Начинка для роллов из авокадо

Эта простая начинка подойдет для двух видов ролл – традиционных (водорослями наружу) и рисом наружу. На праздничном столе такие роллы будут выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • один огурец
  • одна морковка
  • одно авокадо
  • упаковка творожного сыра (250 г)
  • одна банка рыбной икры (лучше мойвы)
  • слабосоленая красная рыба – 400 г
  • кунжут для присыпки
  • соевый соус

Рис  для роллов готовится обычным способом. Овощи и соленая рыба для начинки нарезаются тонкими полосками, авокадо – кусочками. Его нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком, тогда он не потемнеет.

Традиционные роллы готовятся следующим образом: половина порции приготовленного риса смешивается с рыбной икрой, затем на лист нори выкладывается рис так, чтобы до края оставался один сантиметр, сверху укладывается овощная начинка и лист сворачивается рулончиком.

Роллы, приготовленные рисом наружу, готовятся иначе: рис выкладывается на лист нори так, чтобы он на один сантиметр выходил за край, затем этот лист переворачивается, смазывается творожным сыром, укладывается подготовленная начинка и сворачивается колбаской.

Оба вида колбасок присыпаются кунжутом, нарезаются на роллы и подаются к столу с соевым соусом.

Начинка для роллов с угрем копченым

Нам потребуется:

  • 20 г копченого угря
  • один огурец (свежий)
  • 500 г рисового уксуса
  • 50 г соуса «мирин»
  • 2 ложки сахара
  • половинка лимона
  • 10 г морских водорослей конбу

Рис для роллов готовится обычным способом. Пока он варится, нужно приготовить соус. Для этого смешиваются сахар, сок половинки лимона, соус «мирин», рисовый уксус, водоросли комбу и ставятся для томления в мисочке на слабый огонь. Спустя 20 минут соус, не доведенный до кипения, снимается с огня.

Рис, заправленный соусом,  оставляется в сторону для охлаждения. На лист водорослей нори выкладывается рис, заправленный соусом, сверху – начинка из нарезанных полосочками огурца и копченого угря. Нори заворачивается в рулет и нарезается на 6 кусочков. Готовые роллы можно подавать на стол.

Попробуйте приготовить роллы по рецепту из видео:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Роллы с начинкой из огурца, крабовых палочек и майонеза являются популярной закуской  для застолий. Но не стоит останавливаться на этих продуктах. Нужно экспериментировать, расширять ингредиенты и, возможно, рецепт, созданный опытным путем, будет самым вкусным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

диетические низкокалорийные рецепты с нори, красной рыбой, цезарь

Японская кухня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что суши или роллы уже не воспринимаются как нечто необычное и экстраординарное. В связи с этим у всех худеющих и приверженцев здорового питания возникает вопрос — насколько безвредна эта еда для фигуры и подходит ли она для диетического рациона. Давайте разбираться!

Суши и роллы диетическая еда или нет, можно ли их при ПП?

Судя по внешнему виду японцев, а среди них редко встречаются люди с лишним весом, можно смело утверждать, что суши и роллы — настоящая находка для диетчиков. В Японии толстый человек — это действительно редкость и в большей степени это все благодаря питанию. Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то некоторые правила при употреблении японской кухни вы должны соблюдать:

  • избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно.
  • не злоупотребляйте соусами и другими добавками. Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случая даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов.
  • Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион.
  • отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться.
  • соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши.
  • откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.

Этих правил следует придерживаться, если вы заказываете роллы или суши в ресторане.

Если же вы решили приготовить пп роллы дома, то вам нужно знать следующие тонкости и секреты:

  • если вы очень любите рис и не готовы отказаться от него, то вместо обычного белого риса вы всегда можете использовать неочищенный бурый рис. Он содержит в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая необходима организму для очищения.
  • заменить слой риса поможет слой омлета. Можно приготовить омлет только на одних белках, тогда у вас еще получится и белковый продукт. А если вы хотите еще больше пользы, то можно смешать белок с творогом.
  • вместо жирных сливочных сыров используйте нежирный крем-сыр или обезжиренный творожный сыр. Так вы сможете легко снизить калорийность готового блюда.
  • готовьте нори с овощами. В эти роллы можно вообще не класть рис, так что калорийность будет минимальная.
  • делайте низкокалорийные соусы для своих роллов. Вместо майонеза можно всегда приготовить пп майонез на основе из натурального йогурта.

Диетические роллы в домашних условиях

Итак, если вам очень захотелось пп роллов на диете, вы всегда можете приготовить исключительно диетический вариант. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Этот продукт мы будем использовать вместо риса. Таким образом вы сразу же сделайте пп роллы менее калорийными, а также добавите белок в свой рацион.
  • Натуральный йогурт. Им мы заправим творог. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • 1 огурец. Вместо огурца можно использовать цуккини. Моем и разрезаем на полоски.
  • 100 грамм рыбы. Если вы используете соленую, то лучше чтобы это была малосольная рыба.
  • Листья нори. Заворачивать пп роллы мы будем в листья нори. Вам понадобится 2 листа. Каждый лист разрезаем на две части, так легче будет заворачивать пп роллы.

Для начала смешаем творог с йогуртом. При желании можно добавить любую зелень в творожную смесь.

На лист нори выкладываем творожную смесь, сверху кладем рыбу и огурец. Заворачиваем.

ПП роллы с нори

Это идеальный вариант, если вам нужно приготовить диетическое блюдо. Вы можете завернуть в лист нори огромное количество ингредиентов, которые составляют основу пп меню. Такие пп роллы очень удобно брать с собой и использовать их в качестве перекуса или даже полноценного обеда или ужина, в зависимости от его начинки.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриное филе. Отвариваем филе в подсоленной воде и режем его на небольшие кусочки.
  • киноа. Вместо риса в этом рецепте мы используем киноа. Эти семена содержат больше клетчатки и больше полезных веществ.
  • Шпинат. Тщательно промываем и мелко шинкуем. Можно оставить крупными листьями, если вам так больше нравится.
  • Огурец. Снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидор. Моем и нарезаем.
  • Морковь. Можно натереть на крупной терке.

Лист нори кладем на стол. Края его можно немного смочить водой. В серединку выкладываем по очереди слои с начинкой и затем плотно закрываем края листа, формируем круглую или продолговатую форму, как вам больше нравится. Можно положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник, чтобы края лучше запечатались.

ПП ролл с красной рыбой

Какие же роллы обходятся без красной рыбы? Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включать этот продукт в свой рацион. Красная рыба содержит массу полезных вещества, а также омега 3.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бурый рис. Готовить его нужно также, как и белый рис. Тщательно промываем, заливаем водой (пропорции рис-вода 1:2 ). Когда рис приготовится, оставим его под крышкой примерно на 20 минут. После чего заправим его рисовым уксусом, который нужно предварительно смешать с сахаром и солью.
  • красная рыба. Режем ее на полоски.
  • огурец. Моем, срезаем шкурку и режем ломтиками.
  • обезжиренный творожный сыр. В него можно добавить любую зелень и специи.

На лист нори выкладываем слой риса, затем творожный сыр, сверху рыбу и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся.

Для таких роллов можно также попробовать и другие вариации:

  • слабосоленая семга+легкий сыр Филадельфия+огурец
  • отварной бурый рис+авокадо+помидор+красная рыба+зелень
  • красная рыба+хумус+огурец+авокадо
  • нежирный творожный сыр+листья салата+креветки+авокадо
  • слабосоленая семга+сыр тофу+огурец+листья салата

Диетический цезарь ролл

Любите салат Цезарь? Тогда вы можете приготовить европеизированный вариант роллов. Так как блюдо у нас будет диетическое, то ингредиенты мы будем использовать только полезные и правильные.

  • Лист нори.
  • Отварной рис. В идеале, лучше использовать бурый рис.
  • Куриное филе. Промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  • Салат айсберг. Режем соломкой.
  • Помидор. Тоже нарезать соломкой
  • цельнозерновые хлебцы. Их мы будем использовать для панировки! Вам нужно измельчить их в блендере, чтобы было удобно обвалять в них роллы.

Для специального диетического соуса вам понадобятся

  • 7 столовых ложек натурального йогурта+1 чайная ложка горчицы+1 желток+перец+соль. Все смешать или взбить в блендере. ПП соус готов!

Чтобы приготовить пп ролл цезарь, вам нужно обязательно использовать специальную циновку. На лист нори выкладываем слой риса. Теперь ваша задача аккуратно перевернуть нори, так, чтобы рис лежал на циновке. Заполняем внешнюю часть нори — сначала выкладываем слой соуса, затем курицу, салат айсберг и помидор. Очень аккуратно сворачиваем лист нори. Теперь вам нужно обвалять ролл в измельченных цельнозерновых хлебцах!

Низкокалорийные роллы

Если вы хотите приготовить низкокалорийные роллы, то лучше всего сделать это с помощью рисовой бумаги! Тогда вы будете избавлены от необходимости добавлять рис в свое блюдо и тем самым значительно уменьшите его калорийность. В 100 граммах рисовой бумаги содержится около 300 калорий, но не стоит делать поспешных выводов! В 1 маленьком листе (16 см) содержится всего 20 калорий, в среднем листе (22 см) 47 калорий! Если же вы захотите использовать большой лист, то получите 56 калорий!

Прежде чем заворачивать любимые ингредиенты в рисовую бумагу, ее нужно опустить в кипяченую холодную воду на 1 или 2 минуты. Важно, чтобы вода покрывала весь лист. Начинку нужно укладывать посередине бумаги, а затем аккуратно заворачивать.

Вот лучшие низкокалорийные варианты для начинки:

  • листья салата+огурец+цуккини
  • листья салата+креветки+огурец
  • красная икра+огурец+зелень+помидор

ПП суши рецепт

Еще один вкусный и полезный рецепт пп суши, которые можно смело есть даже на ужин. Для этого рецепта мы сделаем полезную пасту с авокадо, которая послужит отличной начинкой для пп суши.

Итак, для приготовления специальной пасты вам понадобятся такие ингредиенты:

  • авокадо+100 грамм нежирного творога+черный перец+соль+зелень.

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Теперь нам не нужно будет использовать рис для наших пп суши.

Из остальных ингредиентов нам понадобятся:

  • листья нори
  • отварные креветки
  • огурец.

На лист нори намазываем пп пасту из авокадо, сверху кладем отварные креветки и огурец. Заворачиваем и получаем очень полезное и вкусное блюдо!

Низкокалорийные суши

Чтобы максимально сократить калории в данном блюде, лучше всего отказаться от любых сыров, в том числе и обезжиренных, и использовать много зелени! Мы предлагаем низкокалорийные суши, основу которого будет составлять зелень. Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 листа нори.
  • 75 грамм листьев салата. Можно использовать различные сорта.
  • 50 грамм слабосоленой форели. Этот сорт красной рыбы один из самых нежирных. На 100 грамм приходится около 97 калорий.
  • 1 огурец.

На край нори выкладываем листья салата, рыбу и огурец. Сворачиваем.

Понравились наши пп суши и роллы? Обязательно готовьте это простое и диетическое блюдо и включайте в свой пп рацион!

Как правильно есть суши и роллы

На чтение 4 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни, которые популярны по всему миру. Основой для роллов служит лист водоросли – на него выкладывают рис, морепродукты, сворачивают трубочкой и разрезают. Суши – порционный шарик риса с дарами моря.

У японской кухни своя философия: на столе имеют честь оказаться только лучшие дары земли и моря, а задача повара – сохранить их полезные свойства и настоящий вкус. Поэтому каждое блюдо готовят и едят по особым правилам. Суши и роллы – не исключение.

В этой статье — 7 правил этикета, которые позволят правильно есть японские блюда и получать от них максимум пользы и удовольствия.

1. Ешьте суши по возрастанию жирности рыбы: от легкой к более жирной

Употребление суши похоже на дегустацию вин: от самых легких к более крепким. Чтобы насладиться истинным вкусом суши, начинают с легких овощных и рыбных версий и постепенно переходят к жирным блюдам с тунцом или угрем. В таком порядке вкус суши раскроется по-другому.

2. Не смешивайте васаби с соевым соусом в одной посуде


Фотография: Николай Мелехин / Pixabay

В Японии не смешивают васаби и соевый соус в одной посуде — у них разные вкусы и каждый нужно почувствовать в отдельности. Васаби придает остроту, соевый соус используют вместо соли – он усиливает вкус морепродуктов. Правильный вариант: положить немного васаби на суши или ролл, а потом обмакнуть в соус. А вот маринованный имбирь – это не приправа к блюду. Его едят между разными видами суши и роллов. Пряность очищает и подготавливает рецепторы к новому букету вкусов.

3. Не окунайте суши в соевый соус

Соевый соус предназначен не для того, чтобы пропитывать рис, а, чтобы тонко и многогранно раскрывать вкус морепродуктов. Сам рис уже пропитан уксусом и бульоном. В Японии в соевый соус опускают только рыбную часть и кладут в рот рыбой на язык. Роллы обмакивают любой стороной, но совсем немного.

4. Ешьте суши целиком

Суши едят целиком за раз. Если вы попытаетесь разломить на тарелке порцию, рис рассыплется и будет выглядеть неопрятно. Не случайно блюдо состоит из небольших порций на один укус: трапеза должна быть не только полезной и приятной, но еще и эстетичной.

5. Если не умеете пользоваться палочками – ешьте руками


Фотография: Pexels / Pixabay

В неазиатских странах этому правилу следуют редко, но оно полностью отвечает японскому этикету. Суши едят и палочками, и руками. А вот пользоваться вилкой – дурной тон. Поэтому не стесняйтесь: возьмите порцию пальцами, обмакните в соевый соус и отправьте в рот. Только не забудьте перед едой помыть руки.

6. Используйте палочки в соответствии с этикетом

В Японии существует специальный этикет, как правильно пользоваться палочками — брать еду с общей и своей тарелки, класть палочки после еды. Если не соблюдать этикет даже по незнанию, это выглядит как неуважение к традиционной культуре.

Нельзя тереть палочки друг о друга – это обозначает наличие щепок и считается оскорблением для хозяина. Лучше попросить другую пару, если что-то не устроило.

Палочки можно класть на тарелку только целиком. Нельзя опирать их о край тонким концом – для этого есть специальная подставка. Правильным будет вариант – положить ниже тарелки параллельно краю стола. Нельзя скрещивать лежащие палочки.

Недопустимо втыкать палочки в блюдо – это символизирует погребение и во время еды подобный жест – знак неуважения. По этой же причине нельзя передавать еду от палочек к палочкам.

Брать суши из общей тарелки следует толстыми концами палочек.

7. Суши – это не фастфуд


Фотография: Harry Axalant / Pixabay

Суши – еда не для перекуса. Это важный элемент культуры и особая составляющая японского кулинарного искусства. В Японии суши — пища для неспешного наслаждения, которую едят за столом. Спокойствие, тщательность и удовольствие от процесса – вот что лежит в основе японской кухни.

Важный момент: суши нужно съесть в течение шести часов после изготовления, потому что блюдо содержит сырую рыбу, и его нельзя хранить.

Подведем итог

В основе японской кухни лежит целая философия. Поэтому блюда готовят, подают и едят по определенным правилам.

Знание этикета позволит проявить уважение к культуре, традициям страны и получить максимум удовольствия и пользы от полюбившихся блюд.

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотография с обложки: Kevin Petit / Pixabay

Что такое гликемический индекс
27 продуктов, которые зарядят вас энергией
10 продуктов и блюд для похудения
Почему переедание вредит здоровью и как с ним бороться

Правил российского этикета: что можно и что нельзя делать

Уроки Библиотека уроков Новейшие уроки Избранное Запас слов Карточки Списки словаряБесплатно Банк слов Слово дняБесплатно Русский DictionaryFree 100 самых распространенных слов бесплатно 2000 самых распространенных слов Ключевые фразы на русском языке Мой учитель Мой Учитель Посланник Мой оценочный тест Русские ресурсы Мобильные приложения Банк грамматики Мои заметки Моя лента Блог Центр помощи Войти в систему Начни свой
бесплатно Пробная версия Добро пожаловать! Войти в систему Начните бесплатный пробный период Уроки Запас слов Мой учитель Больше войти в систему Уроки Урок Библиотека Новейшие Уроки Избранное Запас слов Карточки Списки словаря слово Банка Слово дня Русский словарь 100 самых распространенных слов 2000 самых распространенных слов Ключевые фразы на русском языке Мой учитель Мой Учитель Посланник Моя оценка Контрольная работа

Разница между кадрами A-Roll и B-Roll

Определение ролика B

Что такое видеоматериал B-roll?

B-ролик видео, Broll или B roll — это любое дополнительное видео, которое считается второстепенным по сравнению с вашим основным материалом. B-roll можно собрать отдельным блоком, взять из видеоматериала или получить из любого источника, кроме вашей основной фотографии.

Термин A-roll и B-roll возник в первые дни голливудского кинопроизводства, когда основные кадры назывались A-roll. Идентичный рулон пленки, рулон B или B, использовался для наполнителя и переходных разрезов.

Что такое видеоматериал B-ролика?

  • Может быть расстрелян бригадой второго подразделения.

  • Можно взять из библиотек видеоматериалов.

  • Звук может не потребоваться.

  • Предоставляет вспомогательные изображения и фрагменты снимков.

  • Может также использоваться для создания снимков.

В цифровую эпоху кинопроизводства термин A-roll вышел из практического использования, но значение B-roll остается термином, который кинематографисты должны знать.

Есть вопросы по поводу значения b-roll? Это видео проясняет:

CREAM определяет B-roll | У нас есть этот B-roll!

При создании списка кадров обязательно укажите время и планы по съемке видеоролика B-roll.Когда режиссеры не рассматривают A-roll и B-roll на этапе подготовки к производству, они часто оставляют пробелы в своей редакции.

Пример списка кадров B-ролика — список кадров, созданный в StudioBinder

По-настоящему великие кинематографисты находят способ объединить ролики A и B с тщательным планированием своих кадров. Они устраняют необходимость в видеороликах B-roll, но это не значит, что их команда все еще не получает дополнительных материалов.

Давайте быстро рассмотрим примеры видеороликов B-roll в каждой категории видео.

Примеры кадров B-ролика

Различные варианты использования видео B-ролика

Видеоматериал B-ролика используется в широком формате

Урок аудирования на английском языке в самолетах

УРОК ПО САМОЛЕТАМ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Airplanes .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Самолеты потрясающие. Как что-то такое большое и тяжелое может оторваться от земли? Меня всегда удивляло, как миллионы разных частей работают вместе. Путешествие на самолете — это всегда прекрасное впечатление. Меня не волнует, что в эконом-классе тесновато и нет места. Мне нравится играть с бортовой развлекательной системой, особенно сейчас у них есть все последние фильмы. Еще я люблю еду в самолете. Многие из моих друзей говорят, что это отвратительно, но мне это нравится. Я часто спрашиваю пассажира рядом со мной, могу ли я съесть десерт или ролл, которые им не нужны. Единственное, что мне не нравится в самолетах, — это турбулентность. Когда самолет попадает в эти воздушные ямы, я всегда беспокоюсь, что мы рухнем. Но однажды я прочитал, что турбулентность никогда не вызывала крушения самолета.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗОР ПРОСЛУШИВАНИЯ

Самолеты потрясающие. Как что-то ______________________ тяжелое отрывается от земли? Меня всегда удивляло, как миллионы разных ______________________ собраны вместе. Путешествие на самолете — это всегда прекрасное впечатление. ______________________ в эконом-классе тесновато и нет места. Мне нравится играть с ______________________ развлекательной системой, особенно сейчас у них все последние фильмы.______________________ самолетное питание. Многие из моих друзей говорят ______________________, но мне это нравится. Я часто спрашиваю пассажира рядом со мной, могу ли я съесть десерт или ______________________ хочу. Единственное, что мне не нравится в самолетах, — это турбулентность. Когда самолет ______________________ карманы, я всегда волнуюсь ______________________. Но однажды я прочитал, что турбулентность заставляет ______________________ самолет разбиться.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Самолеты заимнаг .Как что-то такое большое и тяжелое может оторваться от земли? Меня всегда удивляло, как миллионы деталей irfefendt работают вместе. Путешествовать на самолете — это всегда замечательный peeixercne . Меня не волнует, будет ли эконом-класс radpcem и в нем нет места. Мне нравится играть с развлекательной системой in- tghlif , особенно сейчас у них есть все последние фильмы. Еще я люблю еду в самолете. Многие из моих друзей говорят, что это dsgusiintg , но мне он нравится.Я часто спрашиваю у соседних со мной pneaersgs , могу ли я получить rdstese или катать их ненужные. Единственное, что мне не нравится в самолетах, — это турбулентность. Когда самолет врезается в те pckseto , я всегда волнуюсь, что мы рухнем. Но однажды я прочитал, что из-за турбулентности ни разу не разбился самолет.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Самолеты потрясающие. так ли что-то большое Как и тяжелый оторваться от земли? Меня всегда удивляло, как миллионов частей работают вместе.Путешествие на самолете — это всегда прекрасное впечатление. Меня не волнует класс , тесноват ли эконом и нет ли места. Мне нравится играть с бортовой развлекательной системой, особенно сейчас у них последние все фильмы . Еще я люблю еду в самолете. Многие из моих друзей говорят, что это отвратительно, но мне это нравится. часто я к следующему пассажиру спрашиваю , могу ли я съесть десерт или булочку, которые им не нужны. Единственное, что у меня турбулентность — это самолеты вроде не .Когда самолет попадает в эти воздушные ямы, я всегда беспокоюсь, что мы рухнем. Но однажды я прочитал, что турбулентность , которую никогда не вызывала самолет, терпит крушение .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ САМОЛЕТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о самолетах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о самолетах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о самолетах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Написать статью в журнале о самолетах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР САМОЛЕТОВ Сделайте плакат о самолетах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОИ САМОЛЕТЫ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка в самолетах. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6.ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о самолетах. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Настоящее время — АНГЛИЙСКИЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

История из моего офиса

Я работаю в большом офисе примерно с тридцатью другими людьми, большинство из которых я знаю достаточно хорошо.
Мы проводим большую часть дня вместе, поэтому мы все стали друзьями.
На самом деле, большинство моих коллег настолько интересны, что я подумываю написать о них книгу . Возьмем, к примеру, Хелен Уотсон. Хелен заведует бухгалтерией отдела. В данный момент она выходит с Китом Баллантайном, одним из торговых представителей, и они кажутся очень счастливыми вместе. Но все (кроме Хелен, очевидно) знают, что Кит всегда строит глаза Сьюзен Портер.Но Я знаю , что Сьюзен не любит Кита. ‘ Я терпеть не могу людей, которые все время извиняются / извиняются! , сказала она мне. «К тому же, я знаю , что он обманывает бедную Хелен . Он встречается с Бетти Завещаний из зарубежного отдела. «И много других интересных вещей происходит на . Например, каждую неделю из кассы пропадает денег. Когда вы понимаете, что кто-то в вашем офисе вор, , это сначала расстраивает вас. .Но Я также пытаюсь поймать , кто бы это ни был, до вызова полиции. Я не собираюсь говорить вам, кого я подозреваю. Ну, по крайней мере, пока нет.

НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ

обычно относится к

  • фактов, которые всегда верны Вода закипает при 100 градусах Цельсия. Каждый год я посещаю Великобританию , чтобы улучшить свой английский.
  • привычек Британцы пьют много чая.
  • состояний Не люблю гангстерские фильмы.
  • делать заявления, глаголы, описывающие мнение и чувства, обычно являются государственными глаголами Я надеюсь, что вы придете на мою вечеринку, держу пари, вы не знаете ответа. Хорошо, попробуй починить телевизор. Но , надеюсь, ты знаешь , что делаешь. 0
  • заголовков, они написаны в стиле телеграммы , и ссылки на прошлое обычно упрощаются до простого представления Корабль тонет при столкновении в полночь
  • инструкции и рецепты можно записать в простом настоящем, а не в императивном виде, этот стиль более личный, Сначала вы раскатываете тесто
  • маршрутов — это описание организации поездки. На третий день мы посещаем Стаффорд.
  • резюме событий, сюжеты рассказов, фильмы и т. Д., и краткие исторические события используйте настоящее и настоящее совершенное время Май 1945: «Был в Европе» подходит к концу… В конце пьесы обе семьи понимают, что их ненависть стала причиной смерти влюбленных…
  • историческое настоящее в повествовании и забавных историях, в неформальной речи можно использовать историческое настоящее для описания прошлых событий, особенно для того, чтобы повествование выглядело более непосредственным и драматичным… Затем второй мужчина спрашивает первого, почему у него в ухе банан, и первый отвечает…

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГЛАГОЛЫ

      ,
    • описывают непрерывное состояние, поэтому обычно не имеют непрерывной формы. Типичные примеры:
      • BE состояние — Джек шумит. событие — Джилл шумит
      • ЗАВИСИТ
        • состояние — я смотря что вы имеете в виду
        • Событие
        • Я в зависимости от вас. Я надеюсь, что Сара скоро будет здесь. Я в зависимости от нее. Я полагаюсь на тебя, поэтому не делай ошибок!
      • FEEL состояние — я чувствую, что вы ошибаетесь событие — я чувствую себя ужасно
      • ЕСТЬ состояние У Джона мероприятие Porsche — у нас интересный разговор
      • ВКУС состояние — У этой рыбы ужасный вкус — Я как раз пробую суп
      • ДУМАЙ
        • состояние — я думаю ты мне нравишься
        • Событие
        • — Дэвид думает о новой работе, я еще не решил, покупать ли новую машину или подержанную.Но я об этом думаю.
      • ВЕС состояние Эта сумка весит тонну событие Взвешиваем ребенка
      • ИЗМЕРЕНИЕ Какова длина этой стены? Что измеряет стена?
      • SEE

НАСТОЯЩЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ / ПРОГРЕССИВНОЕ

обычно относится к действиям, которые выполняются в данный момент,

  • это могут быть временные Я живу в гостинице, пока не найду квартиру.
  • они могут быть в процессе Собака спит на нашей кровати. Что у тебя на уме в данный момент? О чем вы думаете / беспокоитесь?
  • они могут быть в основном в процессе, но на самом деле не происходят в данный момент Я учусь водить
  • временные или повторяющиеся действия — это использование подчеркивает временные или повторяющиеся привычные действия Моя машина сломалась, поэтому в эти дни я иду на работу.Вам нравится здесь?
  • жалоб на вредные привычки
    • Вы всегда жалуетесь на приготовление пищи, Другие возможные наречия — постоянно, постоянно, навсегда. Найджел меня перебивает. Найджел постоянно перебивает. Пожалуйста, помолчи. Вы постоянно перебиваете.
  • с глаголами, описывающими изменение и развитие
    • Дела ухудшаются.Все больше и больше людей бросают курить. Пора мы включили центральное отопление. У меня т мерзнет каждый день. Британцы пьют все больше и больше вина .

Конечно, вы Мэри, не так ли? Я вас узнал .
Что случилось? Почему ты так на меня смотришь ?
Фильм «Война и мир» очень длинный. Длится более четырех часов .
Я вижу из того, что вы говорите, ваше утро очень загружено.Но , что ты делаешь днем?
Собираюсь купить новый купальный костюм. Мой старый не подходит мне .
Это должно быть конец первой части спектакля. Что теперь происходит?

Что именно включает в себя эта работа? Кому именно принадлежит эта машина? Что написано в уведомлении?
Вы понимаете, , что мы здесь уже полгода
Я бы хотел остаться подольше. Но я приехал только на выходные .
Терри в постели. У него грипп .
Эта новая преподавательская работа действительно сложна , но я выживаю .
Дамы и господа, Я называю этот корабль HMS Highlight.
Совершенно верно! Полностью согласен с вами .
Продаю эту машину. Вы хотите купить?

Я слышал , что вас повысили. Поздравляю!
Эй, ты! Как вы думаете, что вы делаете?
Не могли бы вы подойти сюда, пожалуйста? Я хочу поговорить с вами сейчас.
Джейн уехала в отпуск, поэтому Линда выполняет свою работу
Если честно, Я сомневаюсь, будет ли Джим здесь на следующей неделе.
Вы только начали работу, не так ли? Как у вас на ?
Не обращайте внимания на Грэма. Он просто снова саркастичен .

Что вы думаете о новой книге Теда? Что вы думаете о новой книге Теда?
Что означает это слово? Что значит это слово?
Увеличивается количество владельцев велосипедов. Все больше и больше людей приобретают велосипеды.
Как насчет того, чтобы пойти сегодня вечером на этот новый фильм в «Рексе»? Как вы относитесь к фильму в Rex сегодня вечером?
Какой вес у этого куска мяса? Сколько весит этот кусок мяса?
Неважно о цене, просто купите. Цена значения не имеет.
В этой комнате пахнет луком. В этом номере пахнет луком.
Что внутри коробки? Что в коробке?
Пол болен гриппом. Пол болеет гриппом .

Чарльз и его отец абсолютно похожи. Чарльз выглядит так же, как его отец .
Стоимость экскурсии входит в стоимость отдыха. В стоимость праздника включена стоимость экскурсии.
Мне очень нравится здесь работать. Мне очень приятно здесь работать.
Я много учусь, поэтому много времени провожу в библиотеке. Я много учусь, а это значит, что провожу много времени в библиотеке.
Что вы думаете о новой картине Венди. Что вы думаете о новой картине Венди?
Восход солнца в 4.30 завтра утром. Солнце встает завтра в 4.30 утра.

У Нила дурная привычка мешать людям. Нил всегда мешает людям.
Я теряю голос. Мой голос идет.

Я работаю в этом офисе все время .
Вы изучаете французский в настоящее время ?
Я не зарабатываю много денег в наши дни .
Еда стала хуже сейчас . Вы добавили слишком много соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *