Что ложится в оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье — в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью «варёнки» или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов — он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ — Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

варёная колбаса (или ветчина)300 г
картофель (средний)3-4 шт
морковь1 шт
яйца
4 шт
огурцы маринованные2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный)1 банка (200 г)
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) — получится быстрее, чем ножом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.

Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Совет
Варианты салата:

1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу — лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко — получается сочнее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.


Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Докторская колбаса 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат Оливье пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата, сегодня я предлагаю свой вариант: салат Оливье с необычайно быстрым способом приготовления.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • колбаса варёная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100 г

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,1 кг салата, что должно хватить для праздничного стола, рассчитанного на 5-6 персон. Пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы рецепт салата Оливье запомнил каждый.

Приготовление

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!


Салат Оливье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Ингредиенты салата Оливье:

250-300 гр. варёной колбасы, например Докторской, высшего сорта

одна банка зелёного горошка

200-250 гр. отварного картофеля

50-70 гр. отварной моркови (нужна в первую очередь для цвета)

майонез со сметаной для заправки

соль по вкусу

яблоко по вкусу

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита!!!

Рецепт салата Оливье: как приготовить правильно

Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. И хоть уже давно миновали дни тотального дефицита продуктов, мы продолжаем готовить этот салат.

С советских времен есть своего рода классическая рецептура салата «Оливье». Традиционно в салат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию салата «Оливье», то лучше всего использовать перечисленные выше ингредиенты. Что касается пропорций, то можно использовать, те которые представлены, в рецепте ниже (лучше все же немного увеличить количество соленых огурцов и колбасы).

В каждой семье есть свои секреты и традиции приготовления этого салата, а изобилие и доступность продуктов в любое время года и новые тенденции в кулинарии вносит свои коррективы в старые рецепты. В моей семье уже давно сложилась традиция готовить этот салат с отварным куриным филе, зеленью и свежими огурцами. Благодаря этим ингредиентам салат получается более свежим и «легким». Недавно заглянув в книгу с рецептами, от разных шеф-поваров, наткнулась на несколько экзотических вариантов салата «Оливье». В одном рецепте предлагают сделать облегченную версию салата без мяса и подать его на ломтиках телячьей вырезки, а второй шеф рекомендует добавлять в салат мясо краба, японский майонез, копченый говяжий язык и креветки. Так что, как видите, сегодня рецептура приготовления салата «Оливье» намного более разнообразная, чем несколько десятков лет назад.

Итак, вернемся собственно к салату

Овощи для любого салата лучше всего покупать на рынке, домашние овощи намного ароматнее и вкуснее тех, что выращиваются в теплицах и на полях. К сожалению, рынок не дает никакой гарантии, что Вы купите вкусные и самое главное домашние овощи, но попытаться все-таки стоит. Сейчас многие перекупщики продают продукты питания, выдавая их как выращенные лично. Итак, стараемся купить вкусные, сочные и полезные овощи.

Несколько советов по поводу продуктов

Картошку отвариваем в мундире. Картошку хорошо моем и кладем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Горячая вода взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает вокруг клубня защитную пленку, а соль уплотняет структуру картошки. Для салата нам нужна плотная картошка, что бы ее было легко порезать. Картошку варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Готовность проверяем ножом. Не переваривайте картошку, иначе она будет, разваливаться во время нарезания.

Яйца кладем в холодную соленую воду и ставим на огонь. Благодаря постепенному нагреванию воды яйца не будут испытывать тепловой шок и не лопнут. А в том случае если яйцо все-таки треснуло, соль не позволит белку растечься по всей кастрюле, так как пре взаимодействие с солью белок сворачивается. После закипания яйца нужно варить 7-9 минут. Чем дольше Вы варите яйца, тем хуже они будут на вкус и у них появиться неприятный запах. Готовые яйца окунаете в ледяную воду. Тепловой шок поможет белку отделиться от скорлупы, и яйца будут легко чиститься. Если яйца очень свежие, то они в любом случае будут плохо очищаться от скорлупы.

И несколько слов о майонезе

Не экономьте на майонезе для салата. Майонез должен быть вкусным, иначе результатом всех Ваших усилий будет весьма посредственный салат. В салат можно покрошить только белки, а желтки растереть с майонезом, приправив солью и перцем и уже этой смесью заправить «Оливье». Можно смешать майонез напополам со сметаной, но такой салат долго хранить нельзя. Если Вы против использования магазинного майонеза, то можно приготовить домашний майонез, но в таком майонезе используются сырые яйца, так что салат лучше скушать побыстрее.

Что ложится в оливье. Салаты «Оливье»— классические рецепты приготовления

Салат «Оливье». Это блюдо своей популярностью затмило все рецепты народной русской кухни, а затем и вовсе стало считаться национальным. И сейчас трудно представить семью, в которой перед новым годом не готовился бы салат «Оливье». Состав его может немного отличаться у различных хозяек. Но неизменным в нем остается обязательная нарезка продуктов кубиками и заправка их майонезом.

Что входит в состав оливье?

Обсудим тонкости приготовления этого блюда в нашей статье. По старому советскому ГОСТУ, оливье — это А значит, в его составе обязано быть мясо. Но в советские времена самым популярным продуктом, который клали в этот салат, была А вот уже после перестройки ее стали заменять отварным мясом. Причем в некоторых источниках салат «Оливье», состав которого мы знаем сейчас на память, включал в себя говядину и назывался официально «Зимним», поскольку все ингредиенты его можно было легко достать в холодное время года. А вот вариант подобного блюда с отварной курицей по всем источникам проходил как и его чаще всего путали с классическим оливье.

Вообще же история этого блюда уходит корнями в XIX век, когда французский подданный, повар Люсьен Оливье, открыл в «Эрмитаж». Его фирменным блюдом стал салат, который сам создатель, как иностранец, окрестил «русским». Правда, современные хозяйки были бы весьма впечатлены, увидев тогдашний состав «Оливье». Классический рецепт этого блюда, предложенный мсье Оливье, включал в себя не только картофель, соус и огурцы, но и такие экзотические составляющие, как которых в одну порцию требовалось положить не менее трех штук. Также обязательным ингредиентом того салата были жаренные рябчики, оливки, соя кабуль, каперсы и ланспик — прозрачный бульон, который хорошо желируется.

Приготовление

Как видите, такой салат просто не мог быть «народным» — ведь о части его составляющих и сейчас известно немногим. Зато именно в таком виде он стал знаменитым на весь мир. Ну а всенародную любовь завоевал уже совсем другой салат «Оливье». Состав его вы наверняка знаете. Используемые продукты легко можно найти в каждом холодильнике.

Итак, что же в него обязательно входит:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • колбаса «Докторская» или отварное мясо;
  • зеленый горошек консервированный;
  • маринованные либо ;
  • отварные яйца;
  • майонез.

Некоторые люди также добавляют к этому перечню свежее яблоко, репчатый лук или порей, а также свежие огурцы вместо соленых, что тоже уже считается вариацией рецепта. А для сторонников вегетарианской диеты этот салат существует в безмясном формате — и нисколько не теряет во вкусе.

А знаете ли вы, каким был самый большой салат «Оливье»? Состав его мы сейчас вам расскажем. Салат включал в себя целых 220 килограммов картофеля, 170 килограммов огурцов, полтонны колбасы и 5000 яиц. Его приготовили оренбургские повары в канун 2013 года. И с тех пор этот рекорд никем не побит.

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Докторская колбаса

  • Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
  • Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.
  • Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
  • Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками.
  • Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.

    Нарезать огурцы, лук и добавить горошек

  • Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.

    Нарезать кубиками морковку и яйца

  • Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.

    Нарезать кубиками картофель

  • Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

    Нарезать докторскую колбасу

  • Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
  • Затем хорошо перемешать!

  • Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Но мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем русские повара адаптировали заморскую закуску под нашу действительность, а в советские времена появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным. Интересно, что современный оливье потерял свои французские корни и за рубежом известен как «русский салат».

    Как готовить классический салат оливье

    В прошлом салат оливье ассоциировался с достатком, поэтому хозяйки обязательно готовили эту закуску к новогоднему столу. Пошаговый рецепт классического оливье выглядит очень просто. Сначала отваривают в кожуре картофель и варят вкрутую яйца, а когда продукты остынут, очищают их и режут кубиками. Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо (говядину, курицу, индейку) измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики.

    Количество продуктов рассчитывается исходя из количества едоков и вкусовых пристрастий. Одни любят больше мяса, другие не кладут яйца, а кто-то добавляет в два раза больше картофеля. В состав классического салата оливье входят 400 г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и 200 мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.

    Новый взгляд на традиционный оливье

    Интересно, что всем известные салаты «Зимний», «Мясной» и «Столичный» являются вариациями . Однако классический оливье можно превратить в настоящий деликатес, если заменить мясо креветками или рыбой, например семгой. Это вполне допустимо, к тому же Люсьен Оливье также использовал морепродукты. В некоторых рецептах оливье встречаются яблоки, апельсины, гранаты, маринованные или жареные грибы, авокадо, руккола, листья салата, любая вкусная копченая рыба, красная икра, свекла и даже сырая капуста, которую добавляют в оливье в некоторых районах Украины. Итальянцы готовят «русский салат» со стручковой фасолью, немцы — с копченой колбасой, американцы — с тунцом и консервированной кукурузой, испанцы — с крабовыми палочками и спаржей. В Болгарии в оливье добавляют ветчину или салями, в Иране используют мясной салат как наполнитель для сэндвичей, а греки, сербы и поляки вообще готовят эту закуску без мяса.

    Несколько секретов приготовления оливье

    Трудно нарезать мясо красиво, но чтобы салат выглядел более эстетично, сначала разделайте мясо вдоль волокон и только потом порубите его поперек. Не переварите картофель, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре. Оно, конечно, не испортит вкус салата, но эстетика пострадает. Кстати, картофеля и моркови должно быть больше других компонентов салата. Очень красиво в оливье выглядят деревенские яйца с яркими желтками и половинки перепелиных яиц.

    Старайтесь не брать крупные соленые огурцы, иначе в салате окажутся семена, а с жестких огурцов лучше снять кожицу, чтобы оливье получился нежным и приятным на вкус. Нарезанные огурцы выложите в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или свежие огурцы, которые нередко смешивают вместе. Пикантный соленый вкус закуске придают и маринованные патиссоны. В общем, экспериментируйте!

    При использовании свежего репчатого лука обдайте его кипятком после измельчения, чтобы ушла горечь, иначе салат будет иметь резкий вкус. Майонез можно приготовить самим, добавив для аромата пряности — это не только вкусно, но и полезно. Если вы сидите на диете, замените колбасу телятиной или куриной грудкой, а майонез — нежирной сметаной или йогуртом.

    Для нестандартного нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — будет очень необычно. И самое главное — заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть. В заправку можно положить немного хрена и горчицы. Украшают оливье зеленью, зеленым горошком, фигурными ломтиками мяса и овощей, красиво порезанными яйцами.

    Рецепт: не совсем классический оливье с мясом

    Нарезаем тонкими ломтиками 300 г отварного телячьего языка, смешиваем с 3 отварными картофелинами и 3 вареными яйцами, порезанными кубиками. Добавляем тонкие полукольца 2 луковиц, мелко порезанный красный болгарский перец, любую зелень и смешиваем с соусом.

    Соус готовим так: 2 яйца взбиваем с 2 ч. л. соли без горки, добавляем 2 ст. л. молока и снова взбиваем. Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сахара, хорошо размешиваем и заправляем салат.

    Оливье готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Поэтому можете смело подавать на новогодний стол оливье, а чтобы салат казался более праздничным, разнообразьте его интересными ингредиентами. Ваша семья и гости оценят этот вкусное, аппетитное и красивое блюдо, ведь оливье никогда не надоедает!

    Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

    С отварным языком также существуют , и рецептура приготовления оливье.

    В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

    Что входит в салат оливье:

    • 250 гр. колбасы варенной;
    • 300 гр. горошка консервированного;
    • 4 яйца;
    • 2 морковки;
    • 3 картофелины;
    • 3 соленых огурца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Оливье – как готовить:

    1. Колбасу нарезать на кубики.
    2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
    3. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    4. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
    5. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

    Оливье – традиционный рецепт

    Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

    Что нужно в салат оливье:

    • 300 гр. говядины;
    • 3 картофелины;
    • 2 квашеных огурца;
    • 1 морковка;
    • 4 яйца;
    • 50 гр. оливок без косточек;
    • 100 гр. майонеза;
    • 150 гр. сметаны;
    • 50 гр. луковой зелени;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика.

    Этапы готовки:

    1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
    2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
    3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
    4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
    6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
    7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
    8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

    Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

    Способ приготовления оливье

    Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

    Что входит в состав салата оливье:

    • 3 картофелины;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 4 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат оливье пошагово:

    1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
    2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
    3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
    5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
    6. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

    Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

    Салат оливье традиционный с куриным мясом

    Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

    Что нужно на салат оливье:

    • 3 картофелины;
    • 4 яйца;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 300 гр. консервированного горошка;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 25 гр. зелени.

    Салат оливье пошаговый рецепт:

    1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
    3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
    4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
    5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
    6. Зелень промыть, нарубить.
    7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
    8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

    Салат оливье традиционный со свежими огурцами

    Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

    Потребуются:

    • 2 свежих огурца;
    • 2 морковки;
    • 4 картофелины;
    • 200 гр. консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. свинины;
    • 70 гр. луковой зелени;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 150 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

    1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
    2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
    3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
    5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
    6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
    7. Зелень лука промыть и нарубить.
    8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
    9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

    Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

    Сегодня Оливье готовят на все праздники и для разнообразия домашнего меню. Но салат Оливье можно готовить не только по обычному рецепту. Существуют другие варианты этого блюда.

    Классический рецепт салата Оливье с колбасой

    Сначала рассмотрим классический рецепт, который готовится с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 5 соленых огурцов;
    • 2 моркови средние;
    • майонез и соль;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 150 гр.горошка консервированного;
    • 350 гр. колбасы.

    Приготовление:

    1. Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
    2. Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
    3. Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.

    Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.

    Рецепт майонеза для Оливье

    Майонез для салата можно использовать покупной. Но вкус салата и состав будет лучше, если заправить домашним майонезом, который готовится быстро и не требует усилий.

    Ингредиенты:

    • 400 г. масла растительного или оливкового;
    • 2 яйца;
    • уксус;
    • прованские травы;
    • горчица в виде пасты.

    Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится масса белого цвета. Затем добавьте уксус, травы и горчицу.

    Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.

    Рецепт салата Оливье с тунцом

    Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье.

    Ингредиенты для салата:

    • 2 моркови;
    • 110 гр. оливок без косточек;
    • 3 картофелины;
    • 200 гр. тунца;
    • майонез;
    • 4 яйца;
    • 60 гр. красного консервированного перца;
    • 100 гр. горошка консервированного.

    Приготовление:

    1. Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
    2. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
    3. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.

    Рецепт салата Оливье со свежими огурцами

    Если заменить соленые огурцы свежими, салат приобретает другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить салат Оливье с огурцом, рецепт которого написан ниже.

    Ингредиенты:

    • 3 свежих огурца;
    • майонез;
    • 300 гр. колбасы;
    • 5 средних картофелин;
    • морковь;
    • зелень свежая;
    • 6 яиц;
    • 300 гр. горошка консервированного.

    Ингредиенты:

    • язык телячий;
    • 2 перепела или рябчика;
    • 250 гр. свежих листьев салата;
    • 150 гр. икры черной;
    • 200 гр. консервированных крабов;
    • 2 огурца соленых и 2 свежих;
    • оливки;
    • 150 гр. каперсов;
    • половинка луковицы;
    • половина стакана растительного масла;
    • ягоды можжевельника.

    Соус для заправки:

    • 2 ст. масла оливкового;
    • 2 желтка;
    • уксус белый винный;
    • дижонская горчица.

    Приготовление:

    1. Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
    2. Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
    3. Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
    4. На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
    5. Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
    6. Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.

    Если вы не нашли рябчиков или перепелов, подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца можно заменить перепелиными.

    Рецепт салата Оливье с курицей

    Все привыкли готовить салат с вареной колбасой, но если вместо нее добавить свежее вареное мясо, вкус Оливье получается необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 500 г. грудки куриной;
    • 2 моркови;
    • 6 яиц;
    • майонез;
    • зелень;
    • головка лука;
    • 2 огурца;
    • стакан горошка.

    Приготовление:

    1. Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
    2. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
    3. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
    4. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.

    Русский салат, салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

    Августовская жара, последние недели беременности, последние видеоролики, записанные для нашего нового виртуального кулинарного класса, часы, лениво проведенные перед фанатом. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день и несколько кусочков дыни, чтобы закрыть почти каждый ужин. Закрытые ставни, ужин с семьей вне дома в поисках свежего воздуха, помидоры, только что собранные в огороде моей мамы, персики с рынка.Не знаю, как это случилось, но уже август.

    В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы будем стараться возвращаться сюда и в социальные сети время от времени, так как мы работали над некоторыми новыми вкусными рецептами, и нам не терпится поделитесь ими с вами.

    Я начинаю сегодня с сообщения, которое короче обычного, но содержит один из моих любимых летних гарниров — русский салат.

    Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто придерживается бельгийско-русского происхождения, говоря, что он был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье. , которому принадлежит другое название — салат Оливье.Есть те, кто воспитывает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относят ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

    Для меня любовь к правильно приготовленному русскому салату зародилась в летние дни моего детства, в тусклом свете бабушкиной кухни, в обеденный перерыв.

    В те годы его часто делала бабушка. Она бы красиво оформила его на керамическую тарелку и украсила бы сваренными вкрутую яйцами. Она вынимала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным.Всем он нравился, так как он помогал сдерживать жару тех летних дней.

    И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони представляют в своих книгах рецепт русского салата — Артузи включает также свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

    Но самая увлекательная история про «Русский салат» принадлежит Анне дель Конте.

    В первой главе своих мемуаров о еде, Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье.Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже красивого дома середины девятнадцатого века на Виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды мама Анны была на обеде, и ей понадобился еще немного русского салата из Zanocco , гастронома на Виа Монте-Наполеоне.

    В довоенные годы в Италии его часто подавали на шикарные обеды и ужины. Мама готовила восхитительный русский салат: ко всем приготовленным овощам она добавляла простые ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца или филе анчоусов, или роскошные кусочки лобстера, в зависимости от важности еды.

    Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому, что мы связываем это с прошлым. Однако для меня это остается блюдом, связанным с заветными воспоминаниями, тем, что мне до сих пор нравится готовить и есть, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горсткой свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

    Летний русский салат

    Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их Sauce maker .Это эффективное и умное устройство для приготовления майонезных и масляных соусов. Жир по вашему выбору, оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную их поворачиваете, регулируя скорость в зависимости от вашего опыта. За несколько минут мне удалось с нуля приготовить густой лимонный майонез, не проливая везде масла. В следующий раз я хочу приготовить голландский соус, который раньше доставлял мне трудности.

    Если вы не хотите использовать сырые яйца, для приготовления майонеза можно использовать пастеризованные желтки: подойдет 20 граммов.Прочтите также старую запись из архива блога , где я поделился с уловками Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

    Приготовив майонез, я добавила несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его светлее и придать слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два сваренных вкрутую яйца вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, кабачками, зеленой фасолью и замороженным горошком.Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную нотку.

    Теперь дело за вами. Вы можете подавать этот русский салат в качестве гарнира — он идеально подходит к жареной или вареной рыбе или к белому мясу — или в качестве основного блюда, подавая вместе с летним салатом из помидоров, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого холодного отжима и посыпанным много базилика.

    Русский салат

    Я делаю русский салат из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горсткой свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

    Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово салат оливер, русский салат Время приготовления: 30 минут Время выдержки в холодильнике 1 час.
    Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
    • 1 желток при комнатной температуре
    • 100 мл (1/2 стакана) растительного масла
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль
    • черный перец
    • 2 столовые ложки Греческий йогурт
    Ингредиенты для приготовления русского салата
    • 2 средних картофеля
    • 2 средних моркови
    • 2 средних кабачка
    • 150 г (5.3 унции) зеленой фасоли
    • 100 г (3/4 стакана) замороженного горошка
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • несколько свежих листьев базилика
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка маринованных корнишонов
    • Сделайте майонез. Желток взбить с горчицей и лимонным соком, по капле поливая растительным маслом. Когда майонез загустеет и впитает все масло, приправьте солью и перцем и добавьте еще лимона по вкусу.

    • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отложите.

    • Теперь подготовьте все овощи, храня их по отдельности в разных мисках.

    • Очистите картофель и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив концы, и тоже нарежьте кубиками.

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем солите и готовьте овощи порциями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите на дуршлаг и опустите в холодную воду, чтобы прекратить готовку.

    • Готовя овощи по отдельности и нарезав их на одинаковый размер, вы сможете приготовить их идеально, избегая мягких овощей. Я готовил картофель и морковь 5 минут, стручковую фасоль 7, кабачки 3 минуты и замороженный горошек 4 минуты: точное время будет зависеть от размера ваших овощей и от вашего личного вкуса. Мне нравится, когда овощи прожариваются, но все же al dente.

    • Когда все овощи приготовятся и остынут, соберите их в большую миску.Также добавьте нарезанные кубиками корнишоны.

    • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до расслоения, затем добавить их к овощам. Вы можете отложить третье яйцо, чтобы украсить русский салат, или тоже покрошить его.

    • Теперь добавьте базилик, разорвав листья руками, и листья тимьяна.

    • Добавьте йогуртный майонез, тщательно и осторожно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Храните русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.Его можно хранить в холодильнике, накрытым, день или два.

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

    Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько нужно, чтобы произнести молитву Апостольского вероучения . С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с быстро кипящей водой, до тех пор, пока она внезапно не вспоминала о том, чтобы их убрать, в результате чего желток часто становился зеленоватым.

    Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подводят . Некоторое время назад, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, сначала я довожу их до комнатной температуры, если они должны быть в холодильнике, а затем складываю их в кастрюлю, чтобы они могли удобно расположиться одно рядом с другим. В конце концов я заливаю яйца водой.

    Теперь ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, я выключаю огонь, оставляю кастрюлю на конфорке, которая еще горячая, и накрываю ее крышкой.Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеально сваренные вкрутую яйца с твердым сваренным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте воду из яиц, опустите их под холодную воду и очистите от кожуры. Они всегда безупречны.

    Подавать этим летом русский салат с…

    Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Наряду с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого холодного отжима, орегано и свежими листьями базилика.Накануне обжарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в последнюю минуту, нагревая только соки, оставшиеся на сковороде. Чтобы закрыть ужин, приготовьте на гриле несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их ванильным и медовым сиропом с розмарином.

    • Грудка индейки фаршированная . Когда я думаю о фаршированной грудкой индейки моей маме, это напоминает мне праздничные дни и длинные столы с семьей, собранной вместе для трапезы. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне сковороды соус, сделанный из оливкового масла первого холодного отжима, белого вина, плавленого сыра и мясных соков.Короче говоря, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку, чтобы отпраздновать праздничный день, грудка индейки — самый удобный выбор: постное, дешевое и универсальное мясо.
    • Косточковые фрукты гриль . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как они будут иметь разные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат своей цели, причем желтые персики являются моим первым выбором, поскольку они полностью обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая консистенцию джема. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнув медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить ложку вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, посыпанной корицей.

    Ссылка любовь

    Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)

    Самый вкусный рецепт картофельного салата на свете! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом.Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России. Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!

    Смотри мое видео!

    Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Приготовление овощей и начинок

    Этот русский картофельный салат полон вкусных ингредиентов и множества корнеплодов.Я люблю начинать с того, что сначала готовлю картофель, морковь и яйца вкрутую. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте неочищенный картофель и морковь . Их нужно варить, пока они не станут мягкими на вилке. На морковь обычно уходит от 12 до 15 минут, а на картофель — до 25 минут, в зависимости от размера. Когда овощи закончатся, осторожно достаньте их из воды и дайте им остыть на противне. Когда они остынут, возьмите нож для очистки овощей и аккуратно удалите кожуру.

    Яйца должны быть сварены вкрутую с твердым желтком для достижения наилучших результатов. Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Затем ложкой опустите яйца в воду. Варить яйца от 9 1/2 до 10 минут, затем слить горячую воду и наполнить кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления и позволит яйцам быстрее остыть.

    Нарезка ингредиентов

    Картофельный салат «Оливье» лучше всего, когда все ингредиенты нарезаны кубиками одинакового размера. Таким образом, вы сможете насладиться сочетанием всех вкусов! Я рекомендую нарезать все размером с горошину для лучшего вида, вкуса и текстуры.Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину и переложить в одну большую миску. Нарезать кубиками соленые огурцы, зеленый лук (или лук) и укроп.

    Заправка салата

    Когда все нарезано кубиками и готово к работе, пора заправлять этот русский картофельный салат. Большинство салатов в России заправляют майонезом, и этот не исключение! Мне нравится делать заправку светлее, добавляя половину майонеза и половину сметаны. Если вы хотите более насыщенный салат, замените сметану большим количеством майонеза! Добавьте майонез, сметану и свежий укроп и с помощью лопатки смешайте все вместе в однородную смесь.Приправить салат солью и по желанию черным перцем по вкусу.

    В оригинальном рецепте, изобретенном в 1800-х годах, также была икра! Попробуйте сделать этот салат особенным, добавив сверху ложку икры лосося!

    Инструкции по приготовлению

    Если вам сразу же понравился этот картофельный салат Оливье, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и наслаждайтесь! Если вы хотите приготовить салат заранее, рекомендую хранить некоторые ингредиенты отдельно.Поместите картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину в одну миску. Во вторую миску добавьте соленые огурцы, зеленый лук или лук и укроп. Держите обе миски накрытыми и в холодильнике до готовности салата.

    Еще рецепты!

    Понравился этот вкусный русский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Рецепт салата Оливье — русский картофельный салат (видео)

    • Картофель Юкон от 4 до 5 средних размеров

    • От 3 до 4 крупных морковок

    • 5 крупных яиц, сваренных вкрутую

    • 8-10 небольших солений

    • 3 зеленых лука или 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками

    • небольшой пучок свежего укропа

    • 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины или колбасы

    • 1/2 чашки оливок масляный майонез

    • 1/2 стакана сметаны

    • соль по вкусу, примерно 2 чайные ложки

    • 1 стакан сладкого горошка, свежий или консервированный

    • Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю. подсоленная вода.Доведите воду до кипения и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. На морковь уйдет примерно 15 минут, на картошку — до 25 минут. Осторожно достаньте овощи из горячей воды щипцами и поставьте на противень, чтобы они остыли, прежде чем снимать кожуру. После того, как морковь и картофель остынут, аккуратно очистите их от кожуры.

    • Доведите до кипения отдельную небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем аккуратно добавьте яйца. Готовьте яйца от 9 1/2 до 10 минут, пока они не станут вкрутую.Желтки должны быть твердыми. Снимите яйца с огня, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой со льдом, чтобы они быстро остыли. После охлаждения очистите яйца от кожуры.

    • Все начинки должны быть размером с горошину: картофель, морковь, колбасы, яйца и соленые огурцы. Одинаковый размер важен для вкуса, текстуры и внешнего вида. Добавьте зеленый лук, свежий укроп, майонез и сметану и с помощью лопатки сложите все ингредиенты. Посолить по вкусу.

    • Сделайте заблаговременные инструкции: готовя салат заранее, храните овощи, яйца и колбасу в отдельной емкости от солений, укропа и зеленого лука. Перемешивайте салат только тогда, когда он будет готов, чтобы насладиться максимальной свежестью. Салат будет дольше стоять отдельно.

    Шоу Olivier Awards продолжается даже в британских театрах …

    ЛОНДОН (AP) — Эндрю Скотт и Иэн Маккеллен были среди действующих победителей, поскольку британская премия Laurence Olivier Awards отметила лучших участников лондонской сцены горько-сладкой воскресной ночью — большинство из США.Театры К. остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса.

    Сценические занавески упали, когда в марте Великобритания была заблокирована, и вирус также сорвал запланированную весеннюю церемонию вручения ведущих британских наград в области театра, оперы и танцев. Вместо этого трофеи были вручены во время заранее записанного события, которое транслировалось онлайн и показывалось по британскому телевидению.

    Звезда «Дряни» Скотт был назван лучшим актером в пьесе за свою роль самовлюбленного актера в пьесе Ноэля Кауарда «Настоящий смех».Шэрон Д. Кларк получила приз за лучшую женскую роль за роль американского матриарха в фильме Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Марианна Эллиотт и Миранда Кромвель получили награду за режиссуру за тот же спектакль, в котором черные актеры играли центральные роли борющейся семьи Ломан.

    Маккеллен выиграл особый Оливье — свой седьмой — для своего личного турне по Великобритании в честь 80-летия, организованного до пандемии в качестве сборщика средств для региональных театров. Хореограф Мэтью Борн выиграл рекордный девятый Оливье вместе со Стивеном Мирсом за его стремительную работу над «Мэри Поппинс».

    Лучшим новым спектаклем был назван «Леопольдштадт» Тома Стоппарда, повествующий об истории и Холокосте через историю венской еврейской семьи. Лучший музыкальный трофей достался «Дорогому Эвану Хансену».

    Постановка режиссера Джейми Ллойда «Сирано де Бержерак» с Джеймсом МакЭвоем в главной роли была названа лучшим возрождением пьесы, а постановка «Скрипач на крыше» под руководством Тревора Нанна получила приз за лучшее музыкальное возрождение.

    Великобритания снял полную блокаду в июне, но остается под строгими ограничениями на социальное смешение, поскольку пытается обуздать новую волну коронавирусных инфекций.Несколько театров снова открылись для ограниченной, социально дистанцированной аудитории, но многие все еще закрыты и полагаются на чрезвычайное финансирование от правительства, чтобы остаться на плаву.

    Организаторы Оливье говорят, что следующая церемония награждения, скорее всего, состоится не раньше 2022 года, потому что в этом году было поставлено очень мало работ.

    Жена принца Чарльза, Камилла, герцогиня Корнуоллская, вручила лирику Дону Блэку специальную премию Оливье за ​​шестидесятилетнюю карьеру, которая включает тексты для мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера, таких как «Бульвар Сансет», «Звездный экспресс» и Джеймс Бонд. такие темы, как «Грозовой шар» и «Бриллианты навсегда».

    Камилла, записавшая свое выступление в лондонском театре Palladium во вторник, сказала, что «прекрасные тексты Блэка стали частью нашей жизни».

    Герцогиня призвала тех, кто работает в театре, «пожалуйста, оставайтесь стойкими — вы нам нужны, и мы скучали по вам».

    Оливье Сибони — Лаборатория принятия решений

    По мнению Сибони, великие менеджеры — это не чисто рациональные мыслители, которые избегают ловушек и ловушек когнитивных предубеждений. Он рассматривает эвристику как неизбежную часть мышления и принятия решений, а это означает, что важно знать об этих влияниях и развивать инструменты, позволяющие уменьшить их влияние.В статье с Филипом Мейснером и Торстеном Вульфом он говорит, что « хороших менеджеров — даже великих — могут сделать очень плохой выбор. Некоторые из них возникают из-за неудач или неудачного выбора времени, но многочисленные исследования показывают, что многие из них вызваны когнитивными и поведенческими предубеждениями. Несмотря на то, что методы «сглаживания» принятия решений действительно существуют, руководителям, чьи собственные предубеждения могут быть частью проблемы, часто трудно понять, когда им стоит применять », 3 , поэтому они обеспечивают простую проверку: Списочный подход, помогающий менеджерам увидеть, когда процесс принятия решений был неоптимальным.

    В глазах Сибони никто не застрахован — « мы недостаточно эффективно передали мысль о том, что, как бы вы ни были осведомлены о предубеждениях, вы не обязательно будете застрахованы. Вы должны рассматривать себя как архитектора процесса принятия решений, а не как великого человека, принимающего решения, которому помогает знание своих предубеждений. 9

    Отчасти проблема, по мнению Сибони, заключается в том, что люди склонны защищаться, если им говорят, что у них есть предубеждения, даже если они являются лишь частью нашей жизни и когнитивных процессов.При консультировании его подход вместо этого состоит в том, чтобы сказать: « Давайте поговорим о том, что работает, а что не работает в вашем процессе стратегического планирования». Мы не говорим о предвзятости, потому что никто не хочет, чтобы ему говорили, что он предвзят. ; это слово с ужасным негативным подтекстом. 9

    Вот почему компания Sibony работала над созданием концепции стилей принятия решений, чтобы помочь описать разные типы мыслителей. В интервью он сказал, что « пытается создать язык, который поможет людям увидеть, как лучше принимать решения.Есть надежда, что это сделает людей более осознанными в отношении своего стиля, а также позволит вести дискуссии. Если мы с вами сидим за одним столом, вместо того, чтобы говорить вам, что вы сошли с ума, я могу сказать вам: «Мы знаем, что вы провидец, верно? Итак, вы бы так смотрели на вещи. Что ж, у меня другой стиль, так что вот как я могу об этом думать ». Немного похоже на индикатор типа Майерс-Бриггс. 9

    Sibony считает, что выявление ошибок, которые совершают менеджеры, полезно не только для менеджеров, но и для студентов, изучающих бизнес, поскольку они также понимают, что никто не может идеально принимать решения.Сибони говорит, что его ученики говорят: « Ах, наконец-то кто-то, кто говорит о мире так, как он есть. Кто-то, кто говорит об организациях, в которых мы жили, что мы испытали, и о том, как на самом деле принимаются решения в этих организациях, а не о теоретической перспективе экономистов или о чем-то оторванном от реальности. » 10 Обычно он говорит:« , у нас есть полная разница между людьми, которые, с одной стороны, думают о теории менеджмента, а с другой — практикующими специалистами », и он надеется восполнить этот пробел. 11

    Одна из проблем, которую Сибони определяет в своей книге « Cracked It », заключается в том, что мы часто формулируем решения о необходимости выбирать между двумя противоположными вариантами. Он утверждает, что «, формулируя ситуацию таким образом, упрощает задачу. Вместо длительной и сложной задачи по определению, структурированию и анализу проблемы, а затем по выработке и выбору среди потенциальных решений, мы просто сводим процесс решения проблемы к выбору между [двумя вещами] … Когда мы перестаем предполагать, что знаем, что происходит , и вместо этого ставят под сомнение достаточность информации, которой мы располагаем, и ищем больше, мы с большей вероятностью преодолеем наши предположения и по-другому увидим проблему, что позволит нам генерировать другие и потенциально лучшие решения. 2

    Olivier Cadiot

    Olivier Кадиот
    адаптировано с французского Чарльза Бернштейна и Ника Пьомбино


    Необыкновенное приключение
    Кто такое экстраординарное приключение


    Toute Le Monde говорит о погоде.


    И Пьера, которого там нет!


    Синий — это то, что вам больше всего подходит

    ты Нет, джентльмен, ты не будешь моей девушки

    TOUTE ЛЕ МОНДЕ (ошеломленно): Ой!

    Почему у меня нет ваш
    девочка?

    Причина ты не нежный-
    мужчина

    А? Я не знал

    […] TOUTE (удивленно): Ой!

    Другого желания нет чем служить вам

    (во веки веков …) Ах! Это так красиво!

    падающий, остановка, предотвращение, задержка
    надеясь, мчится

    Это невозможно в части.Это
    невозможно

    Я знаю , что ты там . Я люблю когда ты приходишь

    Идет дождь. Это красиво.

    а) Море / и бури

    Когда это он приходить? […]

    Кто? Мне? Это абсурд? —

    Полностью. Ты придешь? — Нет


    Он не знает, если у него нет причин отдавать

    Он приходит также.Он больше не приходит.

    я желаю, желаю расстаться …

    я думаю в парке — думаю там. Я думаю в
    парки — думаю там


    Кто сюда идет

    га! ты там!

    Вы не приедет? Конечно!

    запомнить / запомнить

    Мои друзья друзья, мои другие друзья

    любовь / меня любили

    целиком, цельная, светлая, легкая

    ты расстаешься, а? — часть!
    мы спим — спим

    Ты любишь его, я , а не ; мне не ; не мне

    я есть немного, многовато
    боль

    Деталь, разъем


    Я вижу Пьера — Я увидеть его там

    Ваше голубое платье.Это твое синее платье. Платье твое, синее

    Они столкнулись со своими Растущая любовь становится все труднее

    превосходно красивый

    совсем мало, довольно мало, слишком мало, слишком мало

    ах! ой!

    бррр!

    Затем иди ко мне

    Мечта, \ мечта, \ Песня \ к этой ночи такая \ жестокая

    (скажем, пересчитывать, думать, верить…)

    Получает

    сегодня вряд ли красивая
    (
    посредственно приятно)

    Приходите так поговорим

    Также он идет А шанс, то идет дождь

    Я видел все от балкон (с балкона)

    дюйм зимой, летом, осенью

    Это ему , что Я плачу Теперь это , что Я плачу

    (кроме, а, до, во время, следует)

    Он поступил плохо в направлении вы

    Любовь из ребенок; этот ребенок любим

    Что делает и кто это делает? Я, часть?

    He глупо согласился

    здесь ( закрыть место ) и там ( дальнее место )

    Вот! рядом со мной Там! далекое место

    Если Я был вами, или из вас, или
    который из вас

    Разбей меня, я буду не говорю

    Нравится мне / смотреть
    для / немного ветчины?

    Я пойду, ты пойдешь, пойдем

    Удивительный чтобы увидеть этих парней, или как увидеть этих парней

    (Она) спит, (мы) спим


    Теплеет, влажно, становится жарко, ясно


    Ночь, день, ветрено

    Я делаю то, что нравится мне
    Я делаю то, что мне нравится
    Нет, а это кто к ней забрал

    намного меньше, намного больше, слишком мало

    Вы смотрите на меня, смотрите близко, смотреть в сторону

    это становится мрачным, становится хорошо
    Он смотрит на меня и говорит с мне .Не смотрит на меня ; не разговаривает с я . Посмотри на меня ! поговорите с мне !

    Это ночь / это ночное чудоиспользование

    Куда ты? К Париж. Как дела? Быстро.

    Он очень ходит быстро, замечательно быстро.

    А хороший парень.Это платье очень хорошее .

    Придешь? —Ага. Вы не пришли? — Конечно

    Прихожу из там внизу он уходит из здесь

    или оставайтесь там, приходит туда, проходит там

    Это он не написал! Те
    [ he действительно написал!

    То он не написал? Почему
    [ не он пишет?

    (Читал ли он?), после «без» (без остановки)


    Что может пойти дождь
    Само собой
    Само собой
    Само собой
    Плач мокрый


    (хотеть, желать, терпеть)

    Разрушительная буря

    пьяный, пьяный; нервный, нервозный; глупый, глупый (е)

    Кто уходит и приходит: настоящий период
    Кто ходил и приходил:
    прошлый период
    Он не идет по:
    будущий период

    Мы больше не пойдем в д’вудс

    Шоу

    продолжается для церемонии вручения премии Olivier Awards, даже несмотря на то, что британские театры закрыты.

    Лондон —

    Эндрю Скотт и Иэн Маккеллен были среди действующих победителей, поскольку британская премия Laurence Olivier Awards отметила лучших представителей лондонской сцены в горько-сладком воскресном вечере моды — большинство из них.Театры К. остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса.

    Сценические занавески упали, когда в марте Великобритания была заблокирована, и вирус также сорвал запланированную весеннюю церемонию вручения ведущих британских наград в области театра, оперы и танцев. Вместо этого трофеи были вручены во время заранее записанного события, которое транслировалось онлайн и показывалось по британскому телевидению.

    Звезда «Дряни» Скотт был назван лучшим актером в пьесе за свою роль самовлюбленного актера в пьесе Ноэля Кауарда «Настоящий смех».Шэрон Д. Кларк получила приз за лучшую женскую роль за роль американского матриарха в фильме Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Марианна Эллиотт и Миранда Кромвель получили награду за режиссуру за тот же спектакль, в котором черные актеры играли центральные роли борющейся семьи Ломан.

    Маккеллен выиграл особый Оливье — свой седьмой — для своего личного турне по Великобритании в честь 80-летия, организованного до пандемии в качестве сборщика средств для региональных театров. Хореограф Мэтью Борн выиграл рекордный девятый Оливье вместе со Стивеном Мирсом за его стремительную работу над «Мэри Поппинс».”

    «Леопольдштадт» Тома Стоппарда, повествующий об истории и Холокосте через историю венской еврейской семьи, был назван лучшей новой пьесой. Лучший музыкальный трофей достался «Дорогому Эвану Хансену».

    Постановка режиссера Джейми Ллойда «Сирано де Бержерак» с Джеймсом МакЭвоем в главной роли была названа лучшим возрождением пьесы, а постановка «Скрипач на крыше» под руководством Тревора Нанна получила приз за лучшее музыкальное возрождение.

    Великобритания сняла полную изоляцию в июне, но по-прежнему находится под строгими ограничениями на социальное смешение, поскольку она пытается обуздать новую волну коронавирусных инфекций.Несколько театров снова открылись для ограниченной, социально дистанцированной аудитории, но многие все еще закрыты и полагаются на чрезвычайное финансирование от правительства, чтобы остаться на плаву.

    Организаторы Оливье говорят, что следующая церемония награждения, скорее всего, состоится не раньше 2022 года, потому что в этом году было поставлено очень мало работ.

    Жена принца Чарльза, Камилла, герцогиня Корнуоллская, вручила лирику Дону Блэку специальную премию Оливье за ​​шестидесятилетнюю карьеру, которая включает тексты для мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера, таких как «Бульвар Сансет» и «Звездный экспресс» и на темы Джеймса Бонда. в том числе «Грозовой шар» и «Бриллианты навсегда».

    Камилла, записавшая свое выступление в лондонском театре Palladium во вторник, сказала, что «прекрасные тексты Блэка стали частью нашей жизни».

    Герцогиня призвала тех, кто работает в театре, «пожалуйста, оставайтесь стойкими — вы нам нужны, и мы скучали по вам».

    18-летний присоединится к Джеффу Безосу в космическом полете Blue Origin: NPR

    18-летний Оливер Дэмен присоединится к основателю Blue Origin Джеффу Безосу и двум другим в поездке на край космоса на следующей неделе. Голубое происхождение скрыть подпись

    переключить подпись Голубое происхождение

    Оливер Дэмен, 18 лет, присоединится к основателю Blue Origin Джеффу Безосу и двум другим в поездке на край космоса на следующей неделе.

    Голубое происхождение

    New Shepard готовится к старту с предприятий компании в Ван Хорн, Техас , на 9 а.м. Восточный вторник. Blue Origin будет иметь покрытие на своем веб-сайте, начиная с 7:30 утра по восточному времени .

    Через год после окончания средней школы Оливер Дэемен станет первым платным клиентом, совершившим полет на космическом корабле New Shepard.

    Дэемен, 18 лет, получил годичный перерыв перед поступлением в колледж в Нидерландах. Теперь он войдет в историю как самый молодой человек, который полетел в космос после того, как первоначальный победитель аукциона на места в суборбитальном полете был вынужден отказаться от участия из-за конфликтов в расписании.

    «Я очень рад отправиться в космос», — сказал Дэмен в видео, размещенном в Твиттере. «Я всю жизнь мечтал об этом».

    В полете во вторник также будет участвовать 82-летняя Уолли Фанк, которая была старше Дэмэн, теперь еще в начале 1960-х годов, когда она впервые тренировалась на космонавта.

    Если все пойдет по плану, Функ перепишет историю как самый старый человек, летавший в космос, а Дэемен установит новую отметку для самого молодого человека, достигшего космоса.

    Согласно заявлению Blue Origin, в прошлом году Дэмен работал над получением лицензии частного пилота. Осенью он начнет занятия в Утрехтском университете, где будет изучать физику и управление инновациями.

    Предстоящий запуск станет первым космическим полетом New Shepard с участием человека. В поездке Дэмен и Фанк присоединятся к основателю Amazon и Blue Origin Джеффу Безосу и его брату Марку Безосу.

    Отец Дэемена — Джос Дэмен, основатель и генеральный директор голландской инвестиционной компании Somerset Capital Partners. По сообщению RTL Nieuws, старший Дэмен изначально обеспечил место для своего сына на втором рейсе Нью-Шепарда.

    После неожиданного звонка о том, что во время поездки освободилось место, молодой Дэмен сейчас направляется в Техас, чтобы подготовиться к запуску во вторник, добавил сайт.

    По данным Blue Origin, о победителе аукциона на четвертое место в New Shepard, который пожелал остаться неизвестным, было опубликовано немного информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *