Что можно приготовить из тилапии: Блюда из тилапии — рецепты с фото: 12 рецептов

Содержание

Филе тилапии обжаренное в яйце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тилапия
400 гпо вкусу
3 ст. л.1 шт.
30 мл  

Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:

Тилапия или Королевский окунь — нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:

Шаг 9:

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Севиче из тилапии рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Закуска севиче невероятно популярна в Центральной и Южной Америке, выглядит по-ресторанному элегантно, но вы также легко сможете приготовить её дома. По сути это лёгкий салатик из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы. В этом рецепте используется филе тилапии. Подморозьте его, чтобы было легко нарезать мелкими кубиками, и залейте на 15 минут соком лайма.

Как только вся рыба станет матовой, можно смешивать с овощами и зеленью. Подавайте севиче из тилапии на хрустящих тостадас вместе с тонкими ломтиками авокадо и дольками лайма, чтобы дополнительно сбрызнуть соком.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Севиче

  • 0,9 кг. филе тилапии, нарезанного мелкими кубиками *
  • 1 ст. сока лайма (примерно 8 крупных лаймов)
  • 0,5 ст. очищенного от семян порубленного помидора
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. сок из томатов и моллюсков, по желанию
  • 1 ст. л. покупного острого соуса, по желанию
  • 1 чили серрано, по желанию
  • Тостадас на гриле, рецепт см. ниже, или 6 покупных тостадас
  • Майонез, чтобы намазать
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры, тонко нарезанное
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Тостадас на гриле

  • 6 кукурузных тортилий


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тилапию в миску среднего размера. Залейте рыбу соком лайма и аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока рыба полностью не станет белой, примерно на 15-20 минут.

    Примечание *

    Рыбу легче всего нарезать кубиками, когда она частично заморожена; к тому же так кубики будут выглядеть аккуратнее. Режьте очень острым ножом.

  2. Достаньте из холодильника и слейте сок лайма, аккуратно отжимая рыбу руками. Добавьте помидор, огурец, лук и кинзу. Посолите и поперчите севиче по вкусу. Добавьте томатный сок, острый соус и чили, если используете эти ингредиенты.

  3. Щедро намажьте тостады майонезом и сверху выложите севиче. Выложите ломтики авокадо поверх севиче и сразу же подавайте с дольками лайма.
  4. Тостадас на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    Положите лепёшки на решётку или сковороду-гриль и дайте им подсохнуть, пока они не станут хрустящими.

Категории:

Запеченная рыба (тилапия) с соусом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Запеченная рыба (тилапия) с соусом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Запеченная рыба (тилапия) с соусом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.

  2. Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.

  3. Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.

  4. Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.

  5. В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.

  6. Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится.

  7. Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.

  8. Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.

  9. Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

  10. Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Как приготовить тилапию | Меню недели

Если вы размышляете, как приготовить тилапию, то рекомендуем вам попробовать рецепт греческого супа, который называется “какавия” .



Название этого блюда происходит от слова «какави» – котла на трех ножках, который использовали для приготовления рыбы в далекие времена. А, собственно, какавия – это тушеная рыба или густой рыбный суп. Традиционно это блюдо готовили из самой разнообразной свежевыловленной рыбы с добавлением оливкового масла, лука и шафрана. В наше время существуют разные вариации этого блюда с добавлением креветок, помидоров, картофеля, петрушки, сельдерея, фенхеля и т. д., а у каждой греческой хозяйки есть свой “фирменный” рецепт этого вкусного рыбного супа, примерно как у российской – рецепт окрошки или оливье. Несмотря на то, что считается «правильным» приготовление этого блюда из разных сортов рыбы, мы будем использовать один, и, поверьте, менее вкусным от этого суп не станет.

А приготовим мы какавию из той рыбы, которую «поймаем» на ближайшем рынке или в супермаркете, и это не помешает нам прикоснуться ко вкусу Средиземноморья.:)

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 50 ккал

Как приготовить тилапию

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Бульон – 1 л (овощной)
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбное – 700 г (например, тилапии)
  • Перец черный– по вкусу (молотый)
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка

Приготовление:

Крупно нарежьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, картофель, рыбное филе и зелень. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минут 5 до мягкости.
Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Влейте овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Добавьте рыбу и готовьте еще примерно минут 10 до готовности картофеля и рыбы. Добавьте лимонный сок и зелень. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Ужин за 10 минут в микроволновке рецепт с фото

Распечатайте статью

И снова готовлю из тилапии. Есть мнение, что эта рыба вредна. Но настолько ли это соответствует действительности или это очередная байка? Если верить всему, что говорят сейчас по ТВ, то кушать ничего нельзя – всё вредно!

Тилапия простая донная рыба, которая водится в водах тропиков и субтропиков, а также ее выращивают в специальных водоемах. Она всеядная, собирает со дна всё, что попадется ей на пути.  Как раз это и настораживает людей — в донных отложениях есть всякое! И на это делается определенный акцент. Но рыбы прекрасно профильтровывают все  через свой организм. И пусть вас это не пугает. Если рыбу тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть, то она вполне съедобна. Конечно, если кушать ее каждый день в больших количествах, то, вероятно, что-то вредное накопится и в нашем организме. Но ведь мы едим рыбу не так часто. И согласитесь, ведь в наших водоемах живут такие же рыбы, например, налим и карась. И такой образ жизни этих рыб совершенно нас не смущает. Мы с удовольствием готовим карася в сметане, а блюда из налима считаются деликатесом. Что говорить, даже к морской рыбе сейчас относятся с осторожностью. Однако, ее мы тоже кушаем с удовольствием. Поэтому не стоит загружать себя дурными мыслями, готовьте и кушайте!

Мясо тилапии нежное и вкусное. Я с удовольствием готовлю из филе тилапии рыбные рулетики с овощной начинкой, запекаю филе в духовке. И предлагаю Вам еще одно вкусное простое рыбное блюдо из тилапии. Готовим ужин за 10 минут!

Состав:

  • Филе тилапии 3 штуки
  • Две небольшие луковицы
  • Соль, специи для рыбы
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук

Блюдо из тилапии

Готовим легкий ужин быстро и вкусно. Приготовление этого рыбного блюда в общей сложности займет у вас 15 минут. А в чем секрет такого быстрого приготовления? Всё просто – готовим в микроволновке. Если в Вашей микроволновке есть еще и функция «гриль», то блюдо получится  с аппетитной румяной корочкой. Ничуть не хуже, чем в духовке.

Как приготовить рыбу в микроволновке.

Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на дно миски.

На лук — филе тилапии. Посыпаю приправой для рыбы, солью и сбрызгиваю оливковым маслом.

Теперь слой тертого сыра.

Ставлю в микроволновку. У меня есть режим «гриль», поэтому включаю его. Если у Вас такого режима нет, то это совсем не обязательно. Время приготовления 10 минут при мощности 600-700 Вт. Первый раз следите за процессом, а далее уже поймете, какой режим подходит для Вашей микроволновки.

Это блюдо можно готовить и в духовке, только времени понадобится чуть больше – минут 20.

Вот и всё, быстрый и легкий ужин за 10 минут готов. Моим мужчинам – мужу и сыну – я готовлю еще и гарнир, например, картофельное пюре.

P.S. И не бойтесь готовить в микроволновке! Сейчас уже опровергается мнение, что это вредно. Проводили исследования, сама слышала по ТВ 🙂 Опять же не каждый день мы так готовим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как готовится тилапия в мультиварке, секрет ее популярности, вредные свойства и ценные диетические качества

Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.

Тилапия в панировке

Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.

Характерный природный состав

Особенность химических составляющих  экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии  к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.

Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.

Она поддается:

  • жарке
  • запеканию
  • варке
  • фаршировке

В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.

Чего больше: пользы или вреда

Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.

Тилапия на пару с лимонным соком

Особую группу занимают следующие вещества:

  • тиамины
  • рибофлавины
  • кислоты пантотеновые, фолиевые, никотиновые
  • токоферолы
  • филлохиноны

Продукт богат минералами:

  • калием
  • кальцием
  • железом
  • фосфором
  • цинком
  • селеном

Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.

Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:

  • обеспечивать здоровую сердечную достаточность
  • хорошо влиять на сосуды
  • выводить из организма состав веществ неблагоприятно действующих на сердце, увеличивающих заболевания, связанные с этой мышцей

Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.

Кому нужно быть осторожным

Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:

  • астмы
  • аллергенные
  • сердечно-сосудистые
  • аутоиммунные

При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать,  не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.

Что учитывают при выборе рыбы

Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.

Как выбрать правильно рыбу

Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.

Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.

Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.

Как приготовить диетический суп

Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.

Диетическая уха

Понадобится подбор из продуктов:

  • тилапии – 3 филейных куска
  • перловой крупы – 200 гр.
  • морковки – 1 шт.
  • лука – 1 головки
  • воды – 5 стаканов
  • лаврового листа
  • специй
  • сока лимонного
  • каперсов
  • феты
  • укропа

Предварительно размороженные рыбные куски  промывают и выполняют следующие действия:

  • морковь режут на кружки
  • лук оставляют цельным или разделяют на половинки
  • промывают зелень
  • перемещают в мультиварку подготовленные продукты
  • промывают перловку, добавляют в варочную чашу

После установки крышки выставляют режим с часовой продолжительностью на тушение. После окончания печь подаст сигнал, нужно открыть паровой вентиль и выпустить газы, затем открыть крышку, добавить рыбу, изменить положение режимной стрелки на «жарку».

Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.

Что можно приготовить на второе

Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки  блюдами с тилапией.

Тилапия в мультиварке

Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:

  • филейных частей тилапии -0.6 кг.
  • пригодятся овощи по 1 штуки из моркови, свеклы и лука
  • растительного мала – 1 ст. л.
  • твердого сыра – 60 гр.
  • лимона – 1 шт.
  • соли
  • приправ

Предварительно выполняют действия:

  • после разморозки рыбную мякоть солят и перчат
  • лук нарезается в форме колец
  • очищают морковь со свеклой
  • шинкуют в виде «соломки»
  • сыр натирают теркой

Первым слоем в варочную чашу выкладываются луковые кольца, затем подготовленные овощи, а сверху тилапийные куски. Поверх рыбных слоев посыпают тёртым сыром и завершают переслойку морковкой и свеклой. Нужно выдавить лимонный сок и побрызгать им кушанье. Плотно прикрыв крышку, выставляют 45 минутный режим на«выпечку».

  • Сигнал предупредит об окончании готовки, открыв посуду можно удостовериться в румяном нижнем слое и сочности рыбы.

Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:

  • 4 шт. – тилапии
  • 4 шт. – картофелин
  • 3 шт. – яиц
  • 100 гр. – масла подсолнечного
  • соли по вкусу

Подготовка состоит из процесса:

  • размораживают и подсаливают рыбную филейную часть в отдельной посуде
  • отставляют на некоторое время для просолки рыбу с дополнительной присыпкой её специями
  • чищеную картошку нарезают на тонкие круги
  • в миске взбивают венчиком или блендером яйца
  • наливают в варочную чашу масло и в жарочном режиме прогревают его
  • картошку выкладыают в форме рыбьей чешуи
  • поливают взбитой смесью из яиц
  • на заливку выкладывают рыбьи куски, которые после того как они просолились, обмакивают в яичную жидкость

Пропеченная в  режиме «выпечка» кушанье, доставит удовольствие от картофеля в яичном кляре и такой же тилапии.

Сочетание рыбы с помидорами

Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок,  часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.

Для этого пойдёт:

  • 5 кусков — тилапии
  • 4шт. – помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — лимон
  • 250гр. — сыра
  • 150гр. – сметаны
  • 50 гр. – растительного масла
  • 1 — пучок зелени
  • соль и набор специй

Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:

  • промывают рыбу
  • обсушивают бумажной салфеткой
  • присаливают и присыпают специями
  • брызгают выжатым из лимона соком

Набор из помидоров с луком режется на кольца, а сыр натирают тёркой. Выкладывают в чашу маринованный состав, обмазанный в сметане. Наверх продуктов кладут овощную нарезку и включают режим «выпечки». После 45 минут печь отключится, нужно снять крышку и посыпать сырными крошками, снова прикрыть яство и дать постоять несколько минут.

Рыба под сыром

Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.

Способ стряпни на пару

Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.

Для ингредиентов понадобятся:

  • тушки тилапии – 800 гр.
  • солить можно тем, кому она не повредит
  • сок из одного лимона
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. — воды
  • перемолотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • набор приправ из базилика, розмарина

Стряпня включает процедуру:

  • промывают рыбьи тушки
  • высыпают в миску приправы и перемешивают их вместе с рыбой, обволакивая присыпкой каждый кусок
  • в чашу с водой ставят решетку на нее миску с дырочками
  • выкладывают в специальную ёмкость рыбу
  • сверху обкладывают лимонными кружками

Плотно устанавливают крышку, и выставляют «пар» на максимум возможный для печи. После поданного сигнала о готовности дать блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Любимое блюдо домохозяйки

Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:

  • в отсутствии у неё мелких костей
  • особенности вкусовых качеств
  • способности хорошо сочетаться с продуктами из овощей и разнообразными соусами

Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.

Домохозяйка предлагает подготовить:

  • тилапию — 0.5 кг
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сметану – 150 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • рыбные специи

Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку   с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.

Тилапия в сметанном соусе

Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.

На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают,  выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить рыбу с миндалём

Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии  семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.

Пригодится следующий набор из продуктов:

  • 4 штук тилапийных тушек
  • 1 стакана миндаля
  • муки – 100гр.
  • куриного яйца – 1 шт.
  • сахара – 40 гр.
  • воды – 20 гр.
  • сливочного масла – 50 гр.
  • лимона – 1 шт.

Нужно выполнить следующие рабочие моменты:

  • раскрошить миндаль до мелкой консистенции
  • добавить муку, сахар, присолить
  • мякоть рыбы пересыпать приправами
  • взбить венчиком яйцо и воду
  • растопить масло
  • окунуть рыбные куски во взбитую смесь
  • обмазать панировкой
  • смазать маслом

В режиме  «выпечка» готовят продукт на протяжении получаса и подают на стол с брызгами лимона.

Томаты, пармезан и рыба

Для варки нужно собрать:

  • около килограмма рыбной мякоти
  • пучок свежего укропа
  • сушеных или свежих помидор в количестве четырёх штук
  • натереть пол стакана пармезана
  • ложку подсолнечного масла
  • выжать сок из одного лимона
  • ложку нежирного майонеза

Необходимы следующие действия:

  • промытые рыбные тушки слегка присаливают
  • добавляют порезанную зелень
  • в смазанную предварительно чашу печки выкладывают рыбные куски
  • в режиме «жарки» прожаривают как в сковороде, до образования корки своевременно переворачивая

Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:

  • помидоров
  • пармезана
  • масла
  • сока лимона
  • майонеза

Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.

Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.

В чаше пережаривают порезанный лук, затем:

  • натирают тёркой картошку
  • смешивают с луком
  • добавляют взбитые яйца
  • набор приправ смешивают с остальными составляющими

Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.

Рыбный плов

Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.

Плов с морепродуктами

Приготовив продукты:

  • пол килограмма тилапии
  • столько же риса
  • одну луковицу
  • морковку – 1 шт.
  • соль и специи
  • пару ложек постного масла

В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.

В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.

Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.

Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а  разнообразные методы с рецептурой обновляются  с каждым годом.

На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тилапия, запеченная с овощами

Тилапия здесь имеет репутацию эдакой недорогой, простецкой, банальной рыбы. Несмотря на это, мне она нравится, особенно если она свежая, не бывшая в заморозке, с рыбного рынка. У нее чудесная белая очень-очень нежная мякоть, не сухая, но и не водянистая, и нейтральный, традиционный вкус морской белой рыбы, который хорошо сочетается с любыми приправами, дополнениями или топпингами. В-общем, тилапия — это такая «курица моря» — она не очень элегантна или необычна, но вкусна, проста в приготовлении и нравится практически всем, даже тем едокам, которые признают только немногие виды рыбы. Готовила в этот раз я рыбу немного по-новому: запекала целиком в керамической форме на подушке из слегка карамелизованных лука, моркови и сладкого перца. Получилось просто чудесно: рыба была мягкой, а овощи очень насыщенными, приятно-сладковатыми. Очень рекомендую!

Ингредиенты (фото сегодня нет, но все простое):

6 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

1 большой сладкий перец

2 средние морковки

2 зубочка чеснока

1/2 ч.л. смеси «прованские травы»

1 целая тилапия весом примерно 800-1000 г

1 лимон

несколько веточек петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Сбрызгиваем соком половины лимона. Кладем 2-3 тонких ломтика лимона и пару веточек петрушки в полость рыбы. Ненадолго оставляем.

Луковицу и сладкий перец нарезаем тонкими кольцами. Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно по 5 мм. Чеснок мелко рубим.

В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку разогреваем половину оливкового масла. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук, перец и морковь со щепоткой соли до мягкости, минут 6.
 Добавляем прованские травы, чеснок и немного черного перца, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Укладываем на слой овощей рыбу. Сбрызгиваем ее сверху оставшимся оливковым маслом. Укладываем сверху на рыбу 2-3 тонких ломтика лимона. Оставшиеся ломтики лимона и веточки петрушки выкладываем вокруг рыбы.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 25 минут. (Нож сквозь готовую мякоть рыбы должен проходить без труда.)
Аккуратно переносим готовую рыбу на разделочную доску. Снимаем сверху кожу (она снимается очень легко.) Большой лопаткой поддеваем верхнее филе, отделяем его от кости и аккуратно переносим на тарелку. Отделяем от оставшегося нижнего филе хребет и голову рыбы, переносим нижнее филе на другую тарелку также с помощью лопатки. Сверху на рыбных филе выкладываем овощи, с которыми запекалась рыба. Подаем как основное блюдо на обед или на ужин с любым подходящим гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: мемориал памяти погибших во Вьетнаме.

14 рецептов тилапии, которые можно приготовить, когда вам надоест курица

Курица — идеальное место для напряженных вечеров, когда вы хотите поесть здоровой пищи, но у вас нет времени, чтобы что-то приготовить. Но рыбу, от простых обедов с креветками до легких блюд из морепродуктов, так же просто приготовить, когда вы спешите. И белая рыба не просто вкусная — это такой же полезный источник белка с низким содержанием углеводов, как курица. Тилапия недорогая, и ее как ничто другое можно использовать в маринадах и соусах. Эти 14 рецептов тилапии идеально подходят для тех вечеров, когда у вас мало времени, но вы устали есть курицу.


Пряная рыба на гриле

Эта тилапия, замаринованная в ароматной смеси сока лайма, чеснока, листьев лайма, помидоров и многого другого, обжаривается до тех пор, пока она не станет красивой и хрустящей с обеих сторон. (через Daily Cooking Quest)

Тилапия пикката

Относиться к рыбе как к курице — не такая уж плохая идея. Здесь тилапия заменяется курицей в рецепте пасты пикката, затем загружается лимоном и каперсами.(через убийство тимьяна)

Тилапия в соусе из жареного перца

В этом рецепте сладкий жареный красный перец смешивается со сливочным соусом. Добавьте немного пармезана для более глубокого аромата и полейте обжаренные филе тилапии соусом. (через Cooktoria)

Томатный базилик Тилапия

Чтобы приготовить свежий и вкусный летний обед, обратите внимание на помидоры и базилик.Поджарьте тилапию на сковороде, затем полейте свежим легким соусом. (через Eatwell 101)

Тилапия с жареными каперсами и лимоном

Трудно превзойти выигрышную комбинацию морепродуктов и лимона, но это блюдо попробовать. Он добавлен в подушку из перечной рукколы и соленых жареных каперсов, чтобы придать вашей тарелке динамичный аромат. (через Foraged Dish)

Легкая тилапия на гриле

Отличное блюдо для дегустации не должно быть сложным — просто переместите кухонную станцию ​​на гриль.Тилапия, смазанная соком лайма и чесночным маслом, становится нежной и нежной за считанные минуты. (с фермы на стол)

Почерневшие тако с тилапией и элотес

Откажитесь от томатной сальсы и добавьте в тако рыбные тако элотэ, мексиканскую кукурузу, приготовленную с майонезом, кинзой и соком лайма. Добавьте чернеющие специи, чтобы рыба приобрела такой вкус, который не уступит кремовой кукурузе. (через Cooking for Keeps)

Легкий Тилапия Помидор

Тилапию панировывают и обжаривают, а затем покрывают тушеными помидорами, чтобы получилось это уютное блюдо.Подавайте с желтым рисом, чтобы цвета на вашей тарелке приятно контрастировали. (через My Life Cookbook)

Топ-10 любимых рецептов тилапии

Тилапия, также известная в некоторых частях мира как рыба Святого Петра, была самой популярной рыбой по многим причинам. С точки зрения доступности, эта рыба существует круглый год — благодаря бесчисленным рыбоводным хозяйствам, выращивающим тилапию. В настоящее время он входит в пятерку самых важных сортов рыбы с точки зрения рыбоводства, благодаря чему нам доступны сотни различных рецептов тилапии.

Приготовление тилапии аналогично приготовлению любой другой рыбы. Приготовить его нужно исходя из того блюда, которое вы планируете приготовить перед исполнением. Это означает очистку рыбы путем удаления чешуи, жабр и внутренностей в первую очередь. У всех нас разные способы подготовки. Например: после очистки натираю все солью перед жаркой. Если вы готовите на гриле прямо на огне, я оставляю чешую внутри, чтобы она не прилипала к грилю. В большинстве рецептов тилапии упоминается, что рыбу нужно чистить, важно понимать, что очистка тилапии означает удаление внутренних органов и жабры — а не просто промывание водой.

На Филиппинах есть бесчисленное множество рецептов тилапии, доступных в каждом регионе. Эти рецепты тилапии варьируются от простой жареной или приготовленной на гриле тилапии до более сложных рецептов, в которых используются различные комбинации ингредиентов. Я пробовала около 40 блюд с тилапией и знаю, что мне еще предстоит открыть для себя еще больше.

Среди блюд, которые я пробовал, были мои 10 самых любимых рецептов тилапии. Каждый из них был опробован и протестирован несколько раз, и все соответствовали моим стандартам.Я уверен, что все они вам понравятся.

Какие ваши любимые рецепты тилапии? Вот мои:
Тако с рыбой из тилапии

Sinanglay na Tilapia

Кисло-сладкая тилапия

Pesang Isda

Fried Tilapia

Tilapia

Tilapia

933

Рыба в пивном кляре

Запеченная тилапия с ананасовой сальсой на гриле

Sarciadong Isda

6 рецептов с тилапией для детей

Запеченная рыба с жареным картофелем

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем от Regal Springs — более здоровый вариант любимого блюда. Тилапию запекают, а не жарят, что снижает калорийность и жирность, а филе покрывают хрустящей смесью из панировочных сухарей, которую любят дети.Этот рецепт также предлагает использовать для жарки сладкий картофель вместо белого картофеля, так как сладкий картофель полезнее и содержит больше витаминов.

Мед Лайм Тилапия

Детям понравится легкая сладость этого рецепта медово-лаймовой тилапии от One Lovely Life, а родителям понравится, что это блюдо готовится всего за 10 минут после того, как они замариновали рыбу. Все, что вам нужно сделать, это окунуть маринованную рыбу в немного специй и муки, обжарить на сковороде и подавать с запеченными или свежими овощами.

Fiesta Tilapia Nachos

Если ваши дети не любят рыбу, этот рецепт Fiesta Tilapia Nachos от Regal Springs — отличный способ «спрятать» рыбу другими вкусными продуктами, такими как чипсы из тортильи, сыр и кукуруза. Хотя рецепт предполагает добавление перца халапеньо в начо, вы можете не добавлять его, если у вашего ребенка чувствительность к пряностям.

Запеченный сэндвич с тилапией

Если ваш ребенок любит сэндвичи, обязательно попробуйте этот рецепт запеченного сэндвича с тилапией от Hungry Brownie.Он включает запеченную в духовке тилапию, покрытую панировочными сухарями панко и сыром пармезан, а также лимонный майонез и смешанную зелень. Рекомендуем добавить в бутерброд несколько ломтиков помидора и огурца, чтобы он стал еще более питательным.

Листовая сковорода с чесночным маслом и тилапией

Этот рецепт тилапии с чесночным маслом и тилапией от Damn Delicious занимает всего 30 минут от начала до конца. Он также сокращает количество грязной посуды, готовя овощи на той же сковороде, что и тилапия.Он состоит из нежного филе тилапии в пикантном чесночно-масляном соусе, а также хрустящей спаржи и сочных помидоров. Если ваши дети не любят спаржу, вы можете легко заменить ее другим овощем, например, морковными палочками, брокколи или кабачками.

Рыбные палочки тилапии

Эти домашние рыбные палочки из тилапии от Budget Bytes намного вкуснее и полезнее, чем те, которые вы можете купить в разделе замороженных продуктов, и детям понравится макать тилапию в свои любимые соусы (например, этот соус, похожий на тилапию, также от Budget Bytes).В качестве гарнира мы рекомендуем нарезать свежие овощи, чтобы дети тоже могли обмакивать овощи в соус!

Эти детские рецепты тилапии наверняка понравятся даже самым придирчивым едокам. Чтобы получить больше вдохновения для рецептов здорового питания, ознакомьтесь с этими 5 идеями для здорового ужина или поразите своих детей нашими любимыми рыбными тако.

Фото предоставлено: Зорянчик / Shutterstock.com, Regal Springs, One Lovely Life, Hungry Brownie, Damn Delicious, Budget Bytes

Рецепт тилапии Севиче — этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1741 слово.• Около 9 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.

Tilapia Ceviche — острая, терпкая и полна вкуса закуска из Центральной и Южной Америки. Нежный сиг «варят» в соке лайма, а затем подают с солеными стаканчиками из теста. Ваши вкусовые рецепторы будут петь.

Перейти к:

Севиче — типичное блюдо Центральной и Южной Америки. Его происхождение вызывает большие споры в различных странах Центральной и Южной Америки.

Происхождение севиче

До испанского завоевания коренные жители готовили севиче , мариновав его в сброженном соке «чича», который получают из кукурузы. С приходом испанцев использование цитрусовых стало распространенным. В качестве примечания хочу добавить, что именно арабы завезли цитрусовые в Испанию (они населяли Пиренейский полуостров около 700 лет). Я также читал некоторые источники, в которых говорится, что испанская знать, прибывшая в Новый Свет, привезла с собой арабских поваров, которые использовали цитрусовые при мариновании рыбы.

Рыба для севиче

В идеале, для севиче нужна легкая белая рыба. Здесь, в США, я использую тилапию, поскольку рыба, на которой я вырос — corvina ( белая рыба с мягким вкусом и твердым мясом), недоступна в моем районе. Я не думаю, что тилапия приносит в жертву вкусу или текстуре. Севиче также подходит для осьминогов и даже креветок. Ознакомьтесь с моим рецептом севиче из креветок.

В Латинской Америке ceviche обычно используется в качестве закуски в большинстве ресторанов морепродуктов, а также на многих вечеринках с закусками.Во многих странах Южной Америки его продают как уличную еду. В детстве он всегда был основным продуктом на Рождество и Новый год. Я подавал тилапию , севиче своим скромным друзьям, и им всем это понравилось, потому что я склонен немного фальсифицировать и говорить им, что это «маринованное». Они до сих пор не знают моего маленького секрета !!!

Это блюдо настолько популярно в Панаме, что все продуктовые магазины продают маленькие кондитерские формы, которые можно подавать с севиче. Здесь, в США, я готовлю свой севиче из тилапии с лопатками!

Советы по приготовлению севиче

  • Используйте свежий лайм. Положите все нарезанные кусочки тилапии в стеклянную или керамическую посуду.Не используйте металлическую миску для приготовления пищи.
  • Обязательно используйте достаточное количество сока лайма, чтобы покрыть тилапию, и вы можете накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока кислота «готовит» ее. Тилапия на самом деле станет белой, как если бы вы готовили на огне.
  • Когда тилапия станет немного твердой и белой, все будет готово. Обычно это занимает от 3 до 4 часов.
  • Заморозки нет нет. Вы можете съесть ее через два дня, но рыба станет постепенно мягче.
  • Если вы хотите приготовить севиче, который действительно сильно нагревается, мы возьмем 3 или 4 панамской версии перца хабанеро или скотч-чепчик, вырежем из них сердцевину, удалим семена и выложим большие ломтики в блюдо, пока сок лайма готовит рыбы.Когда он будет готов и готов к подаче, удалите ломтики перца хабанеро.
  • В качестве заявления об отказе от ответственности, поскольку они приготовлены не на жаре, а с цитрусовой кислотой: употребление сырых или недоваренных морепродуктов может увеличить риск болезней пищевого происхождения. (У меня никогда не было проблем, и я всегда использую все свежие ингредиенты.)

Визуальные шаги по приготовлению севиче

  1. Соберите все ингредиенты перед тем, как начать, и приготовьте их. Нарежьте все овощи, нарежьте рыбу кубиками на полдюймовые кусочки, выдавите цитрусовые.
  2. Положите рыбу в стеклянную или керамическую посуду. Не используйте металлическую миску, так как она вступит в реакцию с цитрусовыми. Сначала посолите рыбу.
  3. Добавьте к рыбе свежий сок лайма.
  4. Затем добавьте апельсиновый сок, ломтики красного лука, цедру лайма и нарезанный кубиками халапеньо.
  5. Убедитесь, что рыба полностью покрыта соком. Это позволяет «приготовить» рыбу. Охладите в холодильнике 4 часа. Когда вы будете готовы подавать, добавьте нарезанную кинзу.

Часто задаваемые вопросы

    • Как долго я могу хранить севиче? Вы должны съесть севиче в течение 48 часов.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Можно ли заморозить севиче? К сожалению, это испортит текстуру рыбы и не принесет пользы. Лучше всего есть в свежем виде.
    • Убивают ли цитрусовые соки паразитов, обнаруженных в сырых морепродуктах, таких как суши, шашими, севиче или гравлакс? Нет, как вы видели в меню многих ресторанов, существует риск употребления сырых или недостаточно приготовленных морепродуктов. Однако я всегда готовлю севиче из замороженной, а затем размороженной рыбы или креветок.Если морепродукты заморозить при температуре -4 ° F в течение 7 дней, это убьет всех паразитов. У меня есть отдельная морозильная камера для хранения различных продуктов, и я устанавливаю ее на самом низком уровне, который составляет -10 ° F. Используйте термометр для морозильной камеры, чтобы убедиться, что большинство коммерческих замороженных морепродуктов ранее были заморожены до -35 ° F. На сайте Seafood Health Facts есть много информации по этому поводу.
    • Можно ли сократить время маринования? Да, я обычно мариную 4 часа для более твердой текстуры, но вы можете проверить твердость по своему вкусу, пока он находится в холодильнике.
    • Можно ли приготовить севиче из другой рыбы? Да, но лучше всего использовать белую рыбу в виде хлопьев. К таким видам рыбы относятся морской окунь, морской окунь, камбала и, конечно же, тилапия или креветки. Избегайте жирной рыбы, такой как сельдь, лосось, скумбрия, сардины, тунец или форель.

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Как я сказал ранее, я вырос на этом блюде, и мы также готовим его с креветками. Если вы хотите попробовать его с креветками, вот мой рецепт севиче из креветок.

Любите ароматы Латинской Америки?

Easy Shrimp Mofongo — Пюре и жареные бананы подаются с тушеным мясом на основе софрито и креветками в масле. Это блюдо родом из Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики.

Джибарито — «бутерброд» без хлеба, созданный в Чикаго поваром из Пуэрто-Рико. Он наполнил жареные дощечки подорожника тушеной говядиной, салатом, помидорами, сыром и чесночным соусом.

Queso Fresco — Если вы любите латиноамериканский сыр, вы можете приготовить его дома.Кто откажется от сыра?

Yuca Strips — латиноамериканский картофель фри. Жареные во фритюре юка подаются с чесночным домашним майонезом.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Рецептная карта тилапии севиче

Вот традиционное перуанское севиче, приготовленное с тилапией или легкой белой рыбой, которая доступна.

Порции: Измените, чтобы отрегулировать -> 8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт тилапии из белой морской рыбы особенно хорошо работает
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма — или достаточно, чтобы покрыть кубиками рыбы
  • 2 ст. апельсиновый сок свежевыжатый — лучше горький апельсин
  • 1 ч. Кошерная соль палеодиета: морская соль
  • 1 ч. цедра лайма
  • ¼ ч. сахар
  • 1 халапеньо с сердцевиной, семенами и кубиками
  • 1 красная луковица, очень тонко нарезанная на полумесяцы
  • 2 ст.нарезанная кинза

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки: вы можете нарезать ее кубиками или оставить на кусочки размером до ½ дюйма, но помните, что чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется на «приготовление».

  2. Посолите рыбу, затем залейте цитрусовым соком в нереактивном (предпочтительно стеклянном) контейнере с крышкой. Добавьте нарезанный лук, перец халапеньо, цедру лайма и сахар.

  3. Охладите в холодильнике около 4 часов. Когда достанете из холодильника, добавьте кинзу и перемешайте.Время «готовить» — это время в холодильнике. Кислота «сварит» рыбу до красивой консистенции.

  4. Для подачи: поместите севиче в стеклянную миску и зачерпните пластиковой сервировочной ложкой. НЕ используйте металлическую ложку, потому что кислота вступит в реакцию с металлом.

  5. Севиче такой острый и кислый, что он требует пива и чипсов тортильи в качестве аккомпанемента — хотя в Перу вы не найдете чипсов из тортильи. В Перу его чаще всего подают с картофелем, сладким или белым.

Примечания к рецепту

  • Используйте свежий лайм. Положите все нарезанные кусочки тилапии в стеклянную или керамическую посуду. Не используйте металлическую миску для приготовления пищи.
  • Обязательно используйте достаточное количество сока лайма, чтобы покрыть тилапию, и вы можете накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока кислота «готовит» ее. Тилапия на самом деле станет белой, как если бы вы готовили на огне.
  • Когда тилапия станет немного твердой и белой, все будет готово. Обычно это занимает от 3 до 4 часов.
  • Если вы хотите приготовить севиче, который действительно сильно нагревается, мы возьмем 3 или 4 панамской версии перца хабанеро или скотч-чепчик, вырежем из них сердцевину, удалим семена и выложим большие ломтики в блюдо, пока сок лайма готовит рыбы. Когда он будет готов и готов к подаче, удалите ломтики перца хабанеро.

Часто задаваемые вопросы:

    • Как долго я могу хранить севиче? Вы должны съесть севиче в течение 48 часов.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Можно ли заморозить севиче? К сожалению, это испортит текстуру рыбы и не принесет пользы. Лучше всего есть в свежем виде.
    • Убивают ли цитрусовые соки паразитов, обнаруженных в сырых морепродуктах, таких как суши, шашими, севиче или гравлакс? Нет, как вы видели в меню многих ресторанов, существует риск употребления сырых или недостаточно приготовленных морепродуктов. Тем не менее, я всегда готовлю севиче из рыбы или креветок, которые были заморожены, а затем разморожены, прежде чем я готовлю рецепт.Если морепродукты были заморожены при температуре -4 ° F в течение 7 дней, это убьет всех паразитов. У меня есть отдельная морозильная камера для хранения различных продуктов, и я устанавливаю ее на самом низком уровне, который составляет -10 ° F. Используйте термометр для морозильной камеры, чтобы убедиться, что большинство коммерческих замороженных морепродуктов ранее были заморожены до -35 ° F. На сайте Seafood Health Facts есть много информации по этому поводу.
    • Можно ли сократить время маринования? Да, я обычно мариную 4 часа для более твердой текстуры, но вы можете проверить твердость по своему вкусу, пока он находится в холодильнике.
    • Можно ли приготовить севиче из другой рыбы? Да, но лучше всего использовать белую рыбу в виде хлопьев. К таким видам рыбы относятся морской окунь, морской окунь, камбала и, конечно же, тилапия или креветки. Избегайте жирной рыбы, такой как сельдь, лосось, скумбрия, сардины, тунец или форель.

Факты о питании

Карта рецептов Tilapia Ceviche

Количество на порцию

калорий 71 калорий из жиров 9

% дневной нормы * 2

%

9192 28 мг 9%

Натрий 271 мг 12%

Калий 253 мг 7%

Углеводы 4g 11000

9 г Сахар

%

% 22%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 15.2 мг 18%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать эти:

Рыбные бургеры из тилапии — Slender Kitchen

Рыбные бургеры из тилапии, которые полезны, полны вкуса и представляют собой отличную более легкую альтернативу традиционным гамбургерам, которые готовы менее чем за 20 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

293 КАЛОРИИ 28 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

6 Зеленый

5 Синий

5 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рыбные бургеры, вероятно, не то, о чем вы сразу думаете, когда речь идет о гамбургере, но вы будете шокированы тем, насколько вкусными могут быть эти простые рыбные гамбургеры.Эти простые гамбургеры, приправленные ингредиентами, которые у вас уже есть в кладовой, полны вкуса и очень хороши.

Бургеры — это то, о чем я почти всегда могу уговорить каждого на ужин. Рыбы не так много. Так что рыбный бургер — это счастливый компромисс, который обычно подходит всем. Я решил использовать тилапию для этого бургера, поскольку он недорогой, и я не чувствую, что «трачу» его на рецепт бургера.

Однако подойдет и другая крепкая белая рыба или лосось, в зависимости от того, что вам больше всего нравится.Украшенный свежим авокадо, помидорами и ростками — это вкусный и легкий гамбургер, который вам обязательно понравится.

Поскольку тилапия может быть безвкусной, важно добавить тонны аромата вашим гамбургерам. В этом случае я использовал комбинацию чеснока, дижонской горчицы, перца, лукового порошка, базилика, соли и перца, чтобы усилить аромат. Тем не менее, вы действительно можете оживить их, как хотите. Я сделал почерневшие рыбные гамбургеры с порошком чили, тмином, паприкой и чесночным порошком, а также простые гамбургеры с лимонным перцем с цедрой лимона, пармезаном и тоннами черного перца.

Думайте о тилапии, как о фарше из индейки или курицы — это своего рода чистый холст, который можно приправить как угодно.

Если говорить о начинке этих гамбургеров, обычно я использую что-нибудь простое, например, нарезанный авокадо, свежие помидоры, огурец и салат или ростки. Однако, когда я чувствую себя более амбициозным, я на скорую руку приготовлю простую йогуртовую заправку или облегченный соус тартар, чтобы положить их сверху. В качестве заправки из йогурта я обычно просто добавляю измельченный чеснок, лимонный сок, цедру лимона и свежие травы в жирный йогурт.Чтобы получить более светлый соус тартар, смешайте в равных частях йогурт, обезжиренный майонез и приправу.

Как приготовить рыбный бургер?

Один из вопросов, который я чаще всего слышу, — это как приготовить рыбный бургер из любого вида рыбы или даже креветок. Есть два основных метода создания рыбных котлет. Вы можете приготовить рыбную котлету с помощью кухонного комбайна или просто обжарить кусок рыбы, чтобы использовать его в качестве бургера. Вот как приготовить и то и другое:

  • Рыбная котлета. Базовый рецепт рыбной котлеты состоит из одного фунта рыбы / креветок, 1/4 стакана панировочных сухарей и 1 яйца.Затем вы добавляете любые специи или приправы, которые вам нравятся. Old Bay — хороший вариант, если вы хотите ароматную приправу для морепродуктов. Перемешайте рыбу в кухонном комбайне, пока она не будет просто нарезана. Смешайте с яйцом, панировочными сухарями и специями. Сформируйте котлеты и поставьте в холодильник минимум на 10 минут, чтобы котлеты застыли.
  • Рыбное филе в панировке: Чтобы приготовить больше рыбного филе в панировке, вам просто нужно окунуть блюдо в яичный раствор, а затем измельчить в панировочных сухарях. Панировочные сухари панко будут самым хрустящим вариантом, и вы можете приправить их чем угодно.Затем приготовьте филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла или запекайте при 400 градусах на решетке 8-10 минут.

Советы и идеи рецептов

  • Хотя я обычно использую тилапию для этих гамбургеров, поскольку она доступна по цене, подойдет практически любая рыба. Я готовил их из лосося, трески, пикши и даже из креветок.
  • Эти рыбные котлеты можно приправить разными способами. Мне нравится классическая комбинация специй, которую я включил ниже, но вы также можете смешивать разные ингредиенты, чтобы создать свою собственную комбинацию.Попробуйте сделать что-нибудь пряным с помощью порошка чили, дымным с тмином или приправьте вкус цедрой лимона или апельсина.
  • Вы можете сойти с ума, когда дойдете до этих гамбургеров, так что проявите изобретательность. Авокадо, помидоры и ростки — простые и вкусные начинки. Вы также можете приготовить домашний соус тартар и йогуртовые пасты. А если вы любите специи, шрирача — всегда хороший вариант.

Ищете более полезные рецепты бургеров?

Вот некоторые из продуктов и инструментов, которые я использовал для приготовления этих гамбургеров.

  • Кухонный комбайн: У меня есть этот кухонный комбайн много лет, и он мне очень нравится. Лезвия никогда не тупились, а двигатель по-прежнему отлично работает после многих лет эксплуатации. Кроме того, мне очень нравятся все насадки, они позволяют очень легко нарезать овощи и нарезать кубиками.

Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, если она полезна для вашего здоровья, Подробнее

Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде на рыбном прилавке в продуктовом магазине или в индивидуальной упаковке в виде замороженного филе в отделе замороженных продуктов.Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите купить ее по качеству и внешнему виду, а также по влиянию на окружающую среду.

Выбирая тилапию, обращайте внимание на филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, и это нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на табличке слово «замороженные ранее».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы с особенно рыбным запахом — это может указывать на то, что она несвежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (а не частично разморожена) и в ней не должно быть кристаллов льда, что свидетельствует о ее старости.По возможности храните в холодильнике на время поездки домой. (12)

Программа Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выращивать тилапию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу», в зависимости от страны, из которой они родом. В частности, вы можете поискать те, которые выращиваются в закрытых рециркуляционных резервуарах (во всем мире), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)

Если ваш бакалейщик не сообщает, откуда поступает рыба и как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца.Вы также можете посмотреть экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Две организации, которые сертифицируют тилапию, — это Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных сетях, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру. (12) Если он не расфасован, промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в полиэтиленовую основу.Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

Тилапия, натертая перцем чили, со спаржей и лимоном Рецепт

Должен сказать … я приготовил это блюдо из брокколи вместо спаржи, и это было здорово! одна вещь…Я думаю, что переборщил с порошком чили

Легко и хитро! Это так просто! Я обнаружил, что подойдет любой овощ. Не пугайтесь спаржи. Я сделал это с брокколи и стручковой фасолью. Возможно, когда-нибудь попробую его с капустой или шпинатом.Мне пришлось отказаться от соли из-за диеты с низким содержанием натрия. Я удалил глазурь на сковороду небольшим количеством белого вина. Я почувствовал, что ему нужно немного жидкости, и просто налил немного белого вина, и это было хорошо. Это хит для всей моей семьи. Плюсы: Легко

Это отличное и легкое блюдо.Что-то в этом делало тилапию очень сочной и ароматной. На самом деле мы сделали это дважды, и сегодня вечером сделали это без спаржи — мы просто выдавили лимон на рыбу в конце приготовления. Пять звезд!

Отличная еда на двоих, а рыбу я не готовлю! Мне понравился этот рецепт, и я не большой любитель рыбы.Это не было острым, как я думал, и можно было использовать свежий чеснок. Я использовала свежую стручковую фасоль вместо спаржи, бросая ее в кастрюлю со свежевыжатым лимоном, как сказано в рецепте, и нам с парнем это очень понравилось. Хорошая работа, я обязательно сделаю это снова! Плюсы: Простая, вкусная, полезная, понятная инструкция, дешево и под силу даже новичку! Минусы: определенно нужен лимон для аромата.

Идеально.Единственное, что я сделал, это вдвое больше специй … легче натереть … накрыть сковороду на пару дополнительных минут по номиналу. Мне нужно любое приготовленное мясо !! Идеально. Нежно и вкусно. Добавление в коробку с рецептами.

Удивительный способ приготовления рыбы Я искал новый вкусный способ приготовить рыбу, и вот оно….Было очень вкусно. Я добавила картофель с красной кожицей, розмарин и чеснок. Единственное, что я хотел бы изменить, — это сократить количество порошка чили. Я люблю острую пищу, но это было немного много и замаскировало другие великолепные вкусы. Я обязательно сделаю это снова!

Хорошо, но ПРЯМО !! Это был очень ароматный рыбный рецепт.К тому же это было очень остро. Я использовала количество порошка чили, указанное в рецепте, и мне и моему мужу было трудно его есть ………, а мы из Нью-Мексико и выросли на острой пище. В следующий раз я буду использовать меньше порошка чили.

Легкий ароматный сытный! Отличный аромат! Отличный способ приготовить вкусную тилапию! Мы будем есть это не реже одного раза в неделю.Плюсы: Легкое и ароматное сытное удовольствие! Минусы: вы мне скажите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *