Что можно приготовить с соусом терияки: Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки

Содержание

Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки

Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 126 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: 11 22

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Лаврентьева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гаврилина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Безух

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кокс

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Илья

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Блезгиева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с соусом терияки: 78 рецептов что приготовить с соусом терияки

Блюда с соусом терияки: 78 рецептов что приготовить с соусом терияки — «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 78 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Ильина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения К

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: 11 22

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гаврилина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты из соус терияки, что приготовить из соус терияки

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч.
    л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч.
    л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,…

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл

Листья салата рукколы очень полезны и их довольно часто берут за основу приготовления лёгких, вкусных салатов. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Руккола — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить потрясающие рёбрышки-гриль в…

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл

Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чернила каракатицы — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Свинина мякоть на кости — 900 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 2 шт.

Предлагаю простой, но вкусный и пикантный способ приготовления куриных крылышек. Крылышки маринуются в очень ароматном и…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Картофель — 600 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка

Весна… начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем. ..

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 5 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Спаржа зелёная — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Соус якитори — это то же самое, что и терияки? Использование и рецепты

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Большинство из нас слышали о соусе терияки и кулинарии в стиле терияки. Якитори, может быть, не очень.

Соус якитори очень похож на терияки как по способу его приготовления, так и по применению, но они не совпадают. Оба используют сахар, а также соевый соус, чтобы получить сладко-соленый вкус, но соус якитори добавляет мирин в смесь, но имеет меньше приправ.

Давайте посмотрим, как и почему использовать якитори вместо соуса терияки, чтобы вы стали экспертом в различении.

Они оба используются не как соус для макания, а как соус для глазирования мяса перед приготовлением. Что даже не так часто встречается в японской кухне.

Большинство японских кулинарных стилей готовят из натуральных ингредиентов и, возможно, предлагают на обеденном столе несколько соусов, чтобы окунуться в еду.

В этом посте мы рассмотрим:

Ингредиенты соуса якитори и терияки

Якитори и соус терияки очень похожи по способу приготовления. Оба используют сахар и соевый соус.

Разница в том, что мирин также входит в соус якитори, а в терияки добавляется немного меда.

Мирин — японская приправа, похожая на рисовое вино., только в нем меньше алкоголя и больше сахара.

Терияки также немного приправляют, добавляя в смесь имбирь и чеснок.

Использование соуса якитори и терияки

  • Якитори буквально означает курицу-гриль. Яки означает гриль, а тори означает курицу
  • Терияки означает глянцевый гриль. Тери означает блеск, а яки, опять же, означает гриль.

У каждого из этих соусов также есть несколько разных применений.

  • Терияки можно использовать для приготовления различных блюд.
  • в то время как якитори используется только с курицей

При нанесении на курицу соус якитори обычно используют на жареных шашлыках из бедра или ножки, тогда как терияки используют на целых кусках курицы, которые можно приготовить на гриле или на сковороде.

Вы также можете удивиться, узнав, что терияки вообще не японские, а были созданы японскими иммигрантами, когда они приехали на Гавайи и хотели загустить свой соевый соус, чтобы использовать его в качестве маринада.

Терияки в основном использовались для глазирования рыбы, но перешли и на курицу, когда она стала более популярной на материковой части США.

Давайте проверим рецепт для обоих, чтобы вы могли увидеть разницу во всех их ингредиентах.

Читайте также: как обычно подают якитори и как его едят

Легкий и аутентичный соус якитори

Йуст Нуссельдер

Этот рецепт соуса якитори не только даст вам отличный способ насладиться аутентичным вкусом еды, но и подскажет, чем он отличается от соуса терияки.

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 35 мин

Курс Закуска

варка Японский

  • ½ чашка соевый соус
  • ½ чашка Мирин
  • ¼ чашка Сакэ
  • ¼ чашка воды
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 лук-шалот
  • Смешайте мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и зеленую часть зеленого лука и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 30 минут.

  • Соус будет густым и блестящим. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.

Ключевое слово Соус, Якитори

Также проверьте список моих любимых японских ингредиентов здесь для большего количества ароматов.

Рецепт соуса терияки

Соус терияки можно купить в большинстве супермаркетов, но если вы хотите более аутентичного вкуса, вот рецепт, который вы можете попробовать.

Ингредиенты:

1 стакан воды

¼ чашка соевого соуса

5 ст. фасованный коричневый сахар

1 tbsp. мед

½ чайной ложки. земля имбирь

¼ ч. Л. чесночный порошок

2 tbsp. кукурузный крахмал

¼ чашка холодной воды

Направления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

Смешайте кукурузный крахмал и стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Добавить в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, 5-7 минут.

Рецепты Терияки

После того, как вы приготовили соус терияки, вы можете использовать его в следующих блюдах:

  • Жареный рис Терияки
  • Чашки с лососем и киноа терияки
  • Куриные бедра терияки
  • Терияки Ахи
  • Стир-Фрай из говядины терияки
  • Лапша Терияки
  • Heartland Короткие ребра в соусе терияки

Рецепты Якитори

А вот несколько рецептов, которые можно приготовить со своим вкусным соусом якитори:

  • Куриный якитори с пурпурной капустой и жасминовым рисом
  • Куриные фрикадельки Шишито Якитори
  • Куриное бедро якитори
  • Якитори из курицы в соевой глазури
  • Якитори с куриными фрикадельками
  • Якитори с курицей и луком-пореем
  • Якитори с курицей и овощами

Теперь, когда вы знаете разницу между якитори и терияки (и, может быть, углубимся в отличия шашлыка кусияки от якитори), вы готовы сделать заказ в лучших экзотических заведениях или приготовить себе вкусные азиатские блюда.

Какой из этих соусов вы будете использовать в следующий прием пищи?

Читайте также: обзор лучших угольных грилей для якитори

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

17 рецептов терияки, которые вы должны приготовить дома • Только одна кулинарная книга

Любите блюда терияки? От курицы терияки до лосося терияки и тофу терияки, мы собрали некоторые из лучших рецептов терияки, которые вам и всей вашей семье понравятся.

Пикантные, соленые, сладкие и богатые умами блюда терияки, вероятно, являются одними из самых любимых японских блюд за пределами Японии. Вы можете подумать, что терияки — это соус, но терияки 照り焼き в японском языке на самом деле относится к методам приготовления — либо на гриле, либо на гриле, либо на сковороде, а затем — в соусе или глазури, пока блюдо не приобретет приятный и вкусный блеск. Его можно применять ко многим ингредиентам, таким как курица, говядина, рыба, свинина и тофу.

Здесь вы найдете одни из лучших рецептов терияки, приготовленных по аутентичному японскому методу приготовления, включая всеми любимую курицу терияки, лосося терияки, крылышки терияки и бургер терияки! Однажды попробовав их, вы уже никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу при приготовлении рецептов терияки дома. Голодный? Давайте сейчас приготовим несколько настоящих рецептов терияки.

17 аппетитных и

аутентичных рецептов терияки для домашнего приготовления


Прежде чем мы начнем, давайте узнаем, как приготовить настоящий соус терияки.Этот домашний рецепт соуса станет основой всех ваших блюд терияки, и именно так его готовят в Японии. Все, что вам нужно, это всего 4 простых ингредиента: саке, мирин, соевый соус и сахар. Используйте безглютеновый соевый соус для безглютеновой версии.

Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, эта классическая курица терияки, приготовленная по аутентичному японскому методу приготовления, станет вашим любимым ужином. Соус терияки в бутылках не нужен!

Получите потребление омега-3 с помощью этого рецепта лосося терияки с настоящим японским домашним соусом терияки.Соедините его с белым вином для расслабляющего ужина в будний день.

Хрустящий на укусе, но деликатно мягкий, этот обжаренный на сковороде терияки тофу невероятно ароматен! Наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с рисом. Это рецепт, который изменит правила игры для члена вашей семьи, который так уверен, что не любит тофу.

5. Говядина Терияки 照り焼き牛ステーキ

Попрощайтесь со скучным ужином в будний день с этим классическим рецептом говядины терияки! Здесь нежный стейк из говядины обжаривается до легкого обугливания и глазируется сладко-пряным домашним японским соусом терияки.Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.

Нравится хороший рецепт рисовой миски для ужина в будний день? Эта свинина Терияки Донбури ответит на ваш зов. Под восхитительной жареной свининой в глазури терияки находится подушка из тертого салата и пропаренного риса. Все готовится на одной сковороде, что облегчает уборку.

Рулетики из стейка терияки или говяжьи рулетики (牛肉巻き) являются основными продуктами японской домашней кухни и рецептов бенто.Вы можете буквально начинить стейк-роллы чем угодно! Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся овощи.

Приготовленные в одной кастрюле и доведенные до готовности в жаровне, эти крылышки терияки липкие и вкусные, как пальчики оближешь! Их также невероятно легко сделать. Подавайте крылышки на барбекю, обеде или праздничных вечеринках.

Желтохвост Терияки, или Бури-но Терияки, является основным рыбным блюдом, которое можно найти во многих японских семьях.Прежде чем жарить рыбу на сковороде, слегка обваляйте ее в муке, чтобы придать ей хрустящую текстуру. Он простой и элегантный, с идеальной глазурью соуса терияки.

Если у вас остался лосось терияки, используйте дополнительное филе, чтобы приготовить вкусный лосось терияки онигиразу. Бутерброд с пропаренным рисом, спаржей на гриле и завернутый в нори, он отлично подходит для работы или школьного обеда.

Teriyaki Burger может звучать очень по-американски, но на самом деле он впервые был создан японской сетью бургеров Mos Burger в 1973 году.Сверху положите на бургер ломтик жареного ананаса для придания гавайского вкуса.

Мы никогда не ошибемся с фрикадельками, если речь идет о кормлении семьи с детьми. Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки готовятся всего за 30 минут. Что делает фрикадельки такими пышными и вкусными? Нажмите на рецепт, чтобы узнать!

Барабанщики размером с укус в пикантном соусе терияки с добавлением апельсинового мармелада, это мое собственное исполнение курицы терияки.Любимчик у детей!

Санма 秋刀魚 или сайра — популярная сезонная рыба осенью. В сезон японцы готовят различные блюда из рыбы, в том числе этот рецепт Санма Терияки. Соус придает пикантный вкус и хорошо сочетается с рисом. Простое рыбное блюдо, которое легко приготовить дома.


Тонко нарезанная свинина, покрытая картофельным или кукурузным крахмалом и обжаренная на горячей сковороде, эти свиные шарики терияки — восхитительная альтернатива, когда вы хотите чего-то другого, кроме обычных куриных или говяжьих шариков.

Картофельное пюре с нарезанной свининой в рулете. Одного этого сочетания достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни! Они еще лучше, когда они обжарены на сковороде до хрустящей корочки и покрыты вкусным соусом.

Еще одно популярное рыбное блюдо, которое можно найти в Японии. Хамачи терияки слегка посыпают мукой, а затем обжаривают на горячей сковороде. Вы удивитесь, насколько просто приготовить рыбу дома.

Больше вкусных рецептов терияки?

Перейдите по этой ссылке и просмотрите другие рецепты!

Лучший рецепт домашнего соуса терияки из 3 ингредиентов

ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, приготовленный всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

Иногда шкафы почти пусты по разным причинам, и вам просто нужно накрыть стол обедом. В такие моменты я обращаюсь к небольшой горстке резервных рецептов, для которых у меня всегда есть ингредиенты.

Этот простой рецепт соуса терияки — один из них, и мои дети с радостью заявляют, что это лучший ужин в мире. Это вкусно, очень просто и намного полезнее, чем любой купленный в магазине соус, наполненный тоннами сахара и кукурузного сиропа!

Из чего сделан соус терияки?

Соус Терияки популярен во всем мире благодаря своему остро-солено-сладкому вкусу с множеством оттенков умами.

Традиционно из Японии его основными ингредиентами являются соевый соус, мирин и саке с несколькими щепотками сахара и имбиря в некоторых случаях.

Но многие люди (особенно в Америке) добавляют в соус терияки значительное количество коричневого сахара или меда, чеснока, имбиря, ананасового сока и семян кунжута.

Этот вариант на самом деле родом с Гавайев, где японские иммигранты представили эту концепцию, местные жители добавили местную добавку ананасов и начали использовать ее в качестве маринада и соуса, особенно для курицы и свинины.

Что такое Терияки?

Терияки в своей наиболее классической форме на самом деле описывает способ приготовления пищи, а НЕ соус.

Он используется для описания приготовления на гриле, гриле или обжаривании на сковороде блюда с красивой блестящей глазурью. Использование его для описания соуса является продуктом американизации этого блюда, и вы не найдете привычных терияки в классическом японском меню.

Традиционно к рыбе подавался соус терияки. В японской кухне его в основном используют для приготовления скумбрии, лосося, марлина, форели, желтохвоста и полосатого тунца.

На западе соус чаще подают к мясу, например курице, говядине и свинине. Подробнее об истории терияки читайте здесь.

Ингредиенты, которые вам нужны:

Самый простой соус терияки Ароматный домашний соус терияки

Как приготовить свой соус:

Создать свой собственный азиатский соус с нуля легко, если вы понимаете, какие ингредиенты вам нужны. Как только вы поймете это, вы сможете смешивать и сочетать в разумных пределах то, что у вас есть под рукой!

  • Соленая основа: соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты.Разбавлен водой, чтобы укротить соль.
  • Сладость: традиционно мирин и саке, но в нашем рецепте мы подсластили медом и толченым ананасом. Заменители: белый сахар, коричневый сахар или сладкое вино.
  • Кислотность: традиционно сакэ добавляет кислотности, но в нашем рецепте рисовый винный уксус и ананасовый сок. Заменители: апельсиновый сок, красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус. Даже если вы готовите базовый рецепт, лучше добавить кислотность, если это возможно, без нее она не будет хорошо сбалансирована.
  • Загуститель: можно уварить, чтобы загустить, или кукурузный крахмал создаст красивую блестящую глазурь. Заменитель: мука, картофельный крахмал или порошок аррорута.
  • Ароматические вещества: имбирь и чеснок придают рецепту удивительную глубину. Заменители: мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанный лук, сушеный имбирь и чесночный порошок (начните с 1/2 чайной ложки и увеличьте по вкусу)
  • Гарнир: семян кунжута придают визуальный интерес и восхитительный хруст. Небольшая капля кунжутного масла тоже прекрасна (будьте осторожны, оно сильнодействующее!)

Хотя каждая замена не идеальна, соотношение и баланс очень важны для создания чего-то съедобного.Начните с наших соотношений, а затем настройте их с тем, что у вас есть под рукой!

Пошаговые инструкции

Добавить соевый соус и воду Добавить мед Добавить кукурузный крахмал Добавьте любые дополнительные усилители вкуса Взбейте, чтобы полностью смешать кукурузный крахмал Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая

В чем разница между соевым соусом, соусом терияки и маринадом терияки?

Соевый соус является ингредиентом соуса терияки, приготовленного из ферментированной пасты соевых бобов, жареного зерна, рассола и плесени Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae. Это консистенция воды, и считается, что он содержит сильный вкус умами. Он очень соленый, поэтому многие люди рекомендуют соевый соус с низким содержанием натрия при приготовлении соуса терияки, чтобы соль не подавляла блюдо.

Маринад терияки представляет собой более жидкую версию соуса терияки, который придает аромат курице, говядине и рыбе, медленно впитываясь в мясо в течение нескольких часов. Он остается более жидким, чтобы соус легче впитывался.

Соус терияки (также называемый глазурью терияки ) предназначен для быстрого приготовления путем смазывания мяса перед жаркой, обжариванием и в качестве соуса для макания.Он, как правило, содержит больше сахара и становится более густым либо путем кипячения, либо путем добавления кукурузного крахмала или других загустителей.

Соус терияки не содержит глютена?

Да! Пока вы используете безглютеновый соевый соус и загущаете кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать тамари или жидкие аминокислоты, если хотите, хотя вкус будет немного другим.

Как долго это будет храниться?

Этот соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому я часто готовлю двойную порцию в начале недели, чтобы мы могли использовать его в разных рецептах.Идеально подходит для приготовления еды на выходных!

способов использовать этот домашний соус терияки:

Мы любим жарить лапшу, курицу терияки с рисом, и мы постоянно используем ее, чтобы помазать мясо и быстро поджарить на гриле. Это полностью захватывает, и я знаю, что оно станет одним из основных продуктов в вашей кладовой!

Попробуйте эти рецепты:

Жареный цыпленок с миндалем
Цыпленок терияки
Миска с рисом и курицей вяленого мяса

Простой рецепт соуса терияки из 3 ингредиентов

ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, приготовленный всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

порций 8 порций

Распечатать Рецепт булавки