Что можно приготовить с соусом терияки: Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки

Содержание

Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки

Блюда с соусом терияки: 126 рецептов что приготовить с соусом терияки — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 126 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: 11 22

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Лаврентьева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гаврилина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Безух

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кокс

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Илья

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Блезгиева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с соусом терияки: 78 рецептов что приготовить с соусом терияки

Блюда с соусом терияки: 78 рецептов что приготовить с соусом терияки — «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 78 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Ильина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения К

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: 11 22

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гаврилина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты из соус терияки, что приготовить из соус терияки

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч.
    л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч.
    л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,…

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл

Листья салата рукколы очень полезны и их довольно часто берут за основу приготовления лёгких, вкусных салатов. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Руккола — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить потрясающие рёбрышки-гриль в…

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл

Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чернила каракатицы — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Свинина мякоть на кости — 900 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 2 шт.

Предлагаю простой, но вкусный и пикантный способ приготовления куриных крылышек. Крылышки маринуются в очень ароматном и…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Картофель — 600 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка

Весна… начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем. ..

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 5 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Спаржа зелёная — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Соус якитори — это то же самое, что и терияки? Использование и рецепты

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Большинство из нас слышали о соусе терияки и кулинарии в стиле терияки. Якитори, может быть, не очень.

Соус якитори очень похож на терияки как по способу его приготовления, так и по применению, но они не совпадают. Оба используют сахар, а также соевый соус, чтобы получить сладко-соленый вкус, но соус якитори добавляет мирин в смесь, но имеет меньше приправ.

Давайте посмотрим, как и почему использовать якитори вместо соуса терияки, чтобы вы стали экспертом в различении.

Они оба используются не как соус для макания, а как соус для глазирования мяса перед приготовлением. Что даже не так часто встречается в японской кухне.

Большинство японских кулинарных стилей готовят из натуральных ингредиентов и, возможно, предлагают на обеденном столе несколько соусов, чтобы окунуться в еду.

В этом посте мы рассмотрим:

Ингредиенты соуса якитори и терияки

Якитори и соус терияки очень похожи по способу приготовления. Оба используют сахар и соевый соус.

Разница в том, что мирин также входит в соус якитори, а в терияки добавляется немного меда.

Мирин — японская приправа, похожая на рисовое вино., только в нем меньше алкоголя и больше сахара.

Терияки также немного приправляют, добавляя в смесь имбирь и чеснок.

Использование соуса якитори и терияки

  • Якитори буквально означает курицу-гриль. Яки означает гриль, а тори означает курицу
  • Терияки означает глянцевый гриль. Тери означает блеск, а яки, опять же, означает гриль.

У каждого из этих соусов также есть несколько разных применений.

  • Терияки можно использовать для приготовления различных блюд.
  • в то время как якитори используется только с курицей

При нанесении на курицу соус якитори обычно используют на жареных шашлыках из бедра или ножки, тогда как терияки используют на целых кусках курицы, которые можно приготовить на гриле или на сковороде.

Вы также можете удивиться, узнав, что терияки вообще не японские, а были созданы японскими иммигрантами, когда они приехали на Гавайи и хотели загустить свой соевый соус, чтобы использовать его в качестве маринада.

Терияки в основном использовались для глазирования рыбы, но перешли и на курицу, когда она стала более популярной на материковой части США.

Давайте проверим рецепт для обоих, чтобы вы могли увидеть разницу во всех их ингредиентах.

Читайте также: как обычно подают якитори и как его едят

Легкий и аутентичный соус якитори

Йуст Нуссельдер

Этот рецепт соуса якитори не только даст вам отличный способ насладиться аутентичным вкусом еды, но и подскажет, чем он отличается от соуса терияки.

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 35 мин

Курс Закуска

варка Японский

  • ½ чашка соевый соус
  • ½ чашка Мирин
  • ¼ чашка Сакэ
  • ¼ чашка воды
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 лук-шалот
  • Смешайте мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и зеленую часть зеленого лука и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 30 минут.

  • Соус будет густым и блестящим. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.

Ключевое слово Соус, Якитори

Также проверьте список моих любимых японских ингредиентов здесь для большего количества ароматов.

Рецепт соуса терияки

Соус терияки можно купить в большинстве супермаркетов, но если вы хотите более аутентичного вкуса, вот рецепт, который вы можете попробовать.

Ингредиенты:

1 стакан воды

¼ чашка соевого соуса

5 ст. фасованный коричневый сахар

1 tbsp. мед

½ чайной ложки. земля имбирь

¼ ч. Л. чесночный порошок

2 tbsp. кукурузный крахмал

¼ чашка холодной воды

Направления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

Смешайте кукурузный крахмал и стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Добавить в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, 5-7 минут.

Рецепты Терияки

После того, как вы приготовили соус терияки, вы можете использовать его в следующих блюдах:

  • Жареный рис Терияки
  • Чашки с лососем и киноа терияки
  • Куриные бедра терияки
  • Терияки Ахи
  • Стир-Фрай из говядины терияки
  • Лапша Терияки
  • Heartland Короткие ребра в соусе терияки

Рецепты Якитори

А вот несколько рецептов, которые можно приготовить со своим вкусным соусом якитори:

  • Куриный якитори с пурпурной капустой и жасминовым рисом
  • Куриные фрикадельки Шишито Якитори
  • Куриное бедро якитори
  • Якитори из курицы в соевой глазури
  • Якитори с куриными фрикадельками
  • Якитори с курицей и луком-пореем
  • Якитори с курицей и овощами

Теперь, когда вы знаете разницу между якитори и терияки (и, может быть, углубимся в отличия шашлыка кусияки от якитори), вы готовы сделать заказ в лучших экзотических заведениях или приготовить себе вкусные азиатские блюда.

Какой из этих соусов вы будете использовать в следующий прием пищи?

Читайте также: обзор лучших угольных грилей для якитори

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

17 рецептов терияки, которые вы должны приготовить дома • Только одна кулинарная книга

Любите блюда терияки? От курицы терияки до лосося терияки и тофу терияки, мы собрали некоторые из лучших рецептов терияки, которые вам и всей вашей семье понравятся.

Пикантные, соленые, сладкие и богатые умами блюда терияки, вероятно, являются одними из самых любимых японских блюд за пределами Японии. Вы можете подумать, что терияки — это соус, но терияки 照り焼き в японском языке на самом деле относится к методам приготовления — либо на гриле, либо на гриле, либо на сковороде, а затем — в соусе или глазури, пока блюдо не приобретет приятный и вкусный блеск. Его можно применять ко многим ингредиентам, таким как курица, говядина, рыба, свинина и тофу.

Здесь вы найдете одни из лучших рецептов терияки, приготовленных по аутентичному японскому методу приготовления, включая всеми любимую курицу терияки, лосося терияки, крылышки терияки и бургер терияки! Однажды попробовав их, вы уже никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу при приготовлении рецептов терияки дома. Голодный? Давайте сейчас приготовим несколько настоящих рецептов терияки.

17 аппетитных и

аутентичных рецептов терияки для домашнего приготовления


Прежде чем мы начнем, давайте узнаем, как приготовить настоящий соус терияки.Этот домашний рецепт соуса станет основой всех ваших блюд терияки, и именно так его готовят в Японии. Все, что вам нужно, это всего 4 простых ингредиента: саке, мирин, соевый соус и сахар. Используйте безглютеновый соевый соус для безглютеновой версии.

Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, эта классическая курица терияки, приготовленная по аутентичному японскому методу приготовления, станет вашим любимым ужином. Соус терияки в бутылках не нужен!

Получите потребление омега-3 с помощью этого рецепта лосося терияки с настоящим японским домашним соусом терияки.Соедините его с белым вином для расслабляющего ужина в будний день.

Хрустящий на укусе, но деликатно мягкий, этот обжаренный на сковороде терияки тофу невероятно ароматен! Наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с рисом. Это рецепт, который изменит правила игры для члена вашей семьи, который так уверен, что не любит тофу.

5. Говядина Терияки 照り焼き牛ステーキ

Попрощайтесь со скучным ужином в будний день с этим классическим рецептом говядины терияки! Здесь нежный стейк из говядины обжаривается до легкого обугливания и глазируется сладко-пряным домашним японским соусом терияки.Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.

Нравится хороший рецепт рисовой миски для ужина в будний день? Эта свинина Терияки Донбури ответит на ваш зов. Под восхитительной жареной свининой в глазури терияки находится подушка из тертого салата и пропаренного риса. Все готовится на одной сковороде, что облегчает уборку.

Рулетики из стейка терияки или говяжьи рулетики (牛肉巻き) являются основными продуктами японской домашней кухни и рецептов бенто.Вы можете буквально начинить стейк-роллы чем угодно! Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся овощи.

Приготовленные в одной кастрюле и доведенные до готовности в жаровне, эти крылышки терияки липкие и вкусные, как пальчики оближешь! Их также невероятно легко сделать. Подавайте крылышки на барбекю, обеде или праздничных вечеринках.

Желтохвост Терияки, или Бури-но Терияки, является основным рыбным блюдом, которое можно найти во многих японских семьях.Прежде чем жарить рыбу на сковороде, слегка обваляйте ее в муке, чтобы придать ей хрустящую текстуру. Он простой и элегантный, с идеальной глазурью соуса терияки.

Если у вас остался лосось терияки, используйте дополнительное филе, чтобы приготовить вкусный лосось терияки онигиразу. Бутерброд с пропаренным рисом, спаржей на гриле и завернутый в нори, он отлично подходит для работы или школьного обеда.

Teriyaki Burger может звучать очень по-американски, но на самом деле он впервые был создан японской сетью бургеров Mos Burger в 1973 году.Сверху положите на бургер ломтик жареного ананаса для придания гавайского вкуса.

Мы никогда не ошибемся с фрикадельками, если речь идет о кормлении семьи с детьми. Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки готовятся всего за 30 минут. Что делает фрикадельки такими пышными и вкусными? Нажмите на рецепт, чтобы узнать!

Барабанщики размером с укус в пикантном соусе терияки с добавлением апельсинового мармелада, это мое собственное исполнение курицы терияки.Любимчик у детей!

Санма 秋刀魚 или сайра — популярная сезонная рыба осенью. В сезон японцы готовят различные блюда из рыбы, в том числе этот рецепт Санма Терияки. Соус придает пикантный вкус и хорошо сочетается с рисом. Простое рыбное блюдо, которое легко приготовить дома.


Тонко нарезанная свинина, покрытая картофельным или кукурузным крахмалом и обжаренная на горячей сковороде, эти свиные шарики терияки — восхитительная альтернатива, когда вы хотите чего-то другого, кроме обычных куриных или говяжьих шариков.

Картофельное пюре с нарезанной свининой в рулете. Одного этого сочетания достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни! Они еще лучше, когда они обжарены на сковороде до хрустящей корочки и покрыты вкусным соусом.

Еще одно популярное рыбное блюдо, которое можно найти в Японии. Хамачи терияки слегка посыпают мукой, а затем обжаривают на горячей сковороде. Вы удивитесь, насколько просто приготовить рыбу дома.

Больше вкусных рецептов терияки?

Перейдите по этой ссылке и просмотрите другие рецепты!

Лучший рецепт домашнего соуса терияки из 3 ингредиентов

ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, приготовленный всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

Иногда шкафы почти пусты по разным причинам, и вам просто нужно накрыть стол обедом. В такие моменты я обращаюсь к небольшой горстке резервных рецептов, для которых у меня всегда есть ингредиенты.

Этот простой рецепт соуса терияки — один из них, и мои дети с радостью заявляют, что это лучший ужин в мире. Это вкусно, очень просто и намного полезнее, чем любой купленный в магазине соус, наполненный тоннами сахара и кукурузного сиропа!

Из чего сделан соус терияки?

Соус Терияки популярен во всем мире благодаря своему остро-солено-сладкому вкусу с множеством оттенков умами.

Традиционно из Японии его основными ингредиентами являются соевый соус, мирин и саке с несколькими щепотками сахара и имбиря в некоторых случаях.

Но многие люди (особенно в Америке) добавляют в соус терияки значительное количество коричневого сахара или меда, чеснока, имбиря, ананасового сока и семян кунжута.

Этот вариант на самом деле родом с Гавайев, где японские иммигранты представили эту концепцию, местные жители добавили местную добавку ананасов и начали использовать ее в качестве маринада и соуса, особенно для курицы и свинины.

Что такое Терияки?

Терияки в своей наиболее классической форме на самом деле описывает способ приготовления пищи, а НЕ соус.

Он используется для описания приготовления на гриле, гриле или обжаривании на сковороде блюда с красивой блестящей глазурью. Использование его для описания соуса является продуктом американизации этого блюда, и вы не найдете привычных терияки в классическом японском меню.

Традиционно к рыбе подавался соус терияки. В японской кухне его в основном используют для приготовления скумбрии, лосося, марлина, форели, желтохвоста и полосатого тунца.

На западе соус чаще подают к мясу, например курице, говядине и свинине. Подробнее об истории терияки читайте здесь.

Ингредиенты, которые вам нужны:

Самый простой соус терияки Ароматный домашний соус терияки

Как приготовить свой соус:

Создать свой собственный азиатский соус с нуля легко, если вы понимаете, какие ингредиенты вам нужны. Как только вы поймете это, вы сможете смешивать и сочетать в разумных пределах то, что у вас есть под рукой!

  • Соленая основа: соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты.Разбавлен водой, чтобы укротить соль.
  • Сладость: традиционно мирин и саке, но в нашем рецепте мы подсластили медом и толченым ананасом. Заменители: белый сахар, коричневый сахар или сладкое вино.
  • Кислотность: традиционно сакэ добавляет кислотности, но в нашем рецепте рисовый винный уксус и ананасовый сок. Заменители: апельсиновый сок, красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус. Даже если вы готовите базовый рецепт, лучше добавить кислотность, если это возможно, без нее она не будет хорошо сбалансирована.
  • Загуститель: можно уварить, чтобы загустить, или кукурузный крахмал создаст красивую блестящую глазурь. Заменитель: мука, картофельный крахмал или порошок аррорута.
  • Ароматические вещества: имбирь и чеснок придают рецепту удивительную глубину. Заменители: мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанный лук, сушеный имбирь и чесночный порошок (начните с 1/2 чайной ложки и увеличьте по вкусу)
  • Гарнир: семян кунжута придают визуальный интерес и восхитительный хруст. Небольшая капля кунжутного масла тоже прекрасна (будьте осторожны, оно сильнодействующее!)

Хотя каждая замена не идеальна, соотношение и баланс очень важны для создания чего-то съедобного.Начните с наших соотношений, а затем настройте их с тем, что у вас есть под рукой!

Пошаговые инструкции

Добавить соевый соус и воду Добавить мед Добавить кукурузный крахмал Добавьте любые дополнительные усилители вкуса Взбейте, чтобы полностью смешать кукурузный крахмал Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая

В чем разница между соевым соусом, соусом терияки и маринадом терияки?

Соевый соус является ингредиентом соуса терияки, приготовленного из ферментированной пасты соевых бобов, жареного зерна, рассола и плесени Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae. Это консистенция воды, и считается, что он содержит сильный вкус умами. Он очень соленый, поэтому многие люди рекомендуют соевый соус с низким содержанием натрия при приготовлении соуса терияки, чтобы соль не подавляла блюдо.

Маринад терияки представляет собой более жидкую версию соуса терияки, который придает аромат курице, говядине и рыбе, медленно впитываясь в мясо в течение нескольких часов. Он остается более жидким, чтобы соус легче впитывался.

Соус терияки (также называемый глазурью терияки ) предназначен для быстрого приготовления путем смазывания мяса перед жаркой, обжариванием и в качестве соуса для макания.Он, как правило, содержит больше сахара и становится более густым либо путем кипячения, либо путем добавления кукурузного крахмала или других загустителей.

Соус терияки не содержит глютена?

Да! Пока вы используете безглютеновый соевый соус и загущаете кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать тамари или жидкие аминокислоты, если хотите, хотя вкус будет немного другим.

Как долго это будет храниться?

Этот соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому я часто готовлю двойную порцию в начале недели, чтобы мы могли использовать его в разных рецептах.Идеально подходит для приготовления еды на выходных!

способов использовать этот домашний соус терияки:

Мы любим жарить лапшу, курицу терияки с рисом, и мы постоянно используем ее, чтобы помазать мясо и быстро поджарить на гриле. Это полностью захватывает, и я знаю, что оно станет одним из основных продуктов в вашей кладовой!

Попробуйте эти рецепты:

Жареный цыпленок с миндалем
Цыпленок терияки
Миска с рисом и курицей вяленого мяса

Простой рецепт соуса терияки из 3 ингредиентов

ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, приготовленный всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

порций 8 порций

Распечатать Рецепт булавки

1x2x3x

Базовый легкий соус терияки
  • 1/4 стакана соевого соуса, я люблю с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.
    • 2-4 столовые ложки риса уксус, покусти
    • 4 столовые ложки раздавлен ананас
    • 2 столовые ложки ананасового сока
    • 1 зубчатые чеснок, фарш
    • 1 чайная ложка 80144
    • 1 столовая ложка семена кунжута
    • 1 столовая ложка зеленый лук
    • В небольшой кастрюле взбейте соевый соус, воду, кукурузный крахмал и мед до получения однородной массы.Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы используете (уксус, чеснок, имбирь и т. д.).

    • Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и постоянно взбивайте, пока не будет достигнута желаемая густота, около 8-10 минут. Не оставляйте без присмотра, после закипания он быстро загустеет и быстро сгорит. Он будет продолжать густеть по мере остывания, поэтому удалите его, прежде чем он приобретет нужную вам консистенцию.

    • Попробуйте и отрегулируйте по желанию. Если масса слишком густая, разбавьте ее водой до желаемой консистенции.

    Соус будет густеть, пока он стоит. Если смесь слишком густая, просто добавьте несколько столовых ложек теплой воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Натрий: 439 мг | Сахар: 12 г

    Автор: Дани Мейер

    Курс : Закуска

    Кухня : Китайская, Японская, Американская

    Цыпленок терияки, соус терияки, ужин, простой рецепт, полезный, курица, жаркое, соус, рецепт из 3 ингредиентов, рецепт соуса терияки, домашний соус терияки, жаркое терияки

    Другие удивительные рецепты, которые могут вам понравиться:

    Почему каждый повар должен освоить курицу терияки – Pro Home Cooks

    6 минут чтения // опубликовано в Курица / 0 комментариев
    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.

    Давайте будем честными, курица терияки просто хороша. В детстве я так любил его, что мог практически просто пить соус из бутылочки. Что еще лучше, так это то, что я все еще люблю его во взрослом возрасте! Его очень легко приготовить, он нравится всем, и из него получаются хорошо сбалансированные и разнообразные блюда. Недавно я узнал, как приготовить традиционный соус терияки, и на самом деле его очень легко приготовить. Итак, в сегодняшнем эпизоде ​​мы собираемся погрузиться в мир терияки, чтобы одно из моих любимых блюд детства могло добавиться в ваш арсенал любимых блюд!

    Мы собираемся создать домашний соус терияки, который вы можете держать в холодильнике в любое время, когда вам нужно быстро, но очень вкусно поесть.Затем я покажу вам, как приготовить классический терияки с курицей и брокколи, который у вас всегда был в детстве, а также веганский вариант для тех вечеров, когда вам просто нужно что-то полегче. Чтобы посмотреть полное видео, нажмите здесь и не забудьте ознакомиться с полным рецептом и инструкциями ниже!

    Соус терияки

    Ингредиенты:

    Инструкции:

    1. Начните с очистки имбиря и чеснока. Нарежьте ароматизаторы на очень мелкие кусочки.

    2. Затем сбрызните 1 столовую ложку масла и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. На медленном огне дать чесноку и имбирю распуститься и стать ароматными.

    3. Примерно через 3 минуты добавьте в равных частях саке, мирин и соевый соус. Доведите до кипения и дайте спирту испариться. Это займет около 5 минут на среднем огне.

    4. Когда объем соуса уменьшится примерно на 1/3, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.

    5. Сбрызните смесью из кукурузного крахмала и перемешайте. Ваш соус терияки должен стать приятным и густым.

    6. Наконец, добавьте примерно 1 столовую ложку семян кунжута. Перемешайте и, как только соус остынет, переложите в герметичную банку. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию!

    Цыпленок терияки

    Ингредиенты:

    Инструкции:

    1. Посолите и поперчите куриные бедра и оставьте на 30 минут, а лучше на ночь и по возможности в холодильник.

    2. В холодную сковороду положите курицу кожей вниз и включите средний огонь. Пусть куриный жир растопится и станет красивым и хрустящим.

    3. А пока нарежьте брокколи или овощи по вашему выбору.

    4. Когда куриная кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ее, чтобы сделать то же самое на другой стороне. Как только курица станет красивой и золотисто-коричневой со всех сторон, достаньте ее и отложите в сторону.

    5. Добавьте нарезанную брокколи и дайте ей обжариться в курином жире.Как только он станет красивым, немного хрустящим и ярким по цвету, выньте его.

    6. Обмакните курицу в соус терияки. Нарежьте его и подавайте с рассыпчатым рисом и обжаренной брокколи.

    Тофу терияки

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка твердого тофу

    • соль и перец по вкусу

    • 1 столовая ложка масла

    • 1 красная луковица, нарезанная

    • 1 красный перец, нарезанный

    Инструкции:

    1. Нарежьте тофу на длинные прямоугольники, а затем промокните чистым полотенцем/бумажным полотенцем.

    2. Посыпать солью и перцем. Если у вас есть время, дайте тофу постоять пару часов, если нет, можете приступить к обжариванию.

    3. В раскаленную сковороду налейте немного масла и добавьте тофу. Пусть каждая сторона станет красивой и хрустящей.

    4. Когда ваш тофу будет приготовлен, выньте его из сковороды и добавьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте еще немного масла. Дайте овощам размякнуть и карамелизоваться в течение 3–4 минут.Снимите с огня и отложите в сторону.

    5. Обмакните тофу в соус терияки и нарежьте ломтиками. Подавайте с рассыпчатым белым рисом и карамелизированными овощами.

    Идеальный рассыпчатый белый рис

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса

    • 1 стакан воды

    Инструкции:

    1. Начните с промывания риса, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза будет достаточно.Затем добавьте промытый рис в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.

    2. При снятой крышке включите сильный нагрев. Как только появятся легкие пузырьки, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и установите таймер на 15 минут.

    3. Когда все будет готово, выключите его и оставьте на пару на 5 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы подавать блюдо. Когда будете готовы подавать, возьмите вилку и взбейте рис.

    Соус терияки (быстрого приготовления, на плите)

    Делиться заботой!

    • Фейсбук173
    • Пин398
    • вкусно

    Узнайте, как приготовить соус терияки, и навсегда избавьтесь от бутилированного соуса! Наш домашний рецепт намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине, и сделает любое из ваших любимых японских блюд еще вкуснее.С горсткой простых ингредиентов и коротким временем приготовления вы удивитесь, почему вообще купили терияки в магазине!

    ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен новыми изображениями, инструкциями и содержанием.

    Индекс этого рецепта

    Что такое соус терияки?

    Соус терияки — это традиционный японский соус с пикантно-сладким привкусом.Это буквально переводится как «светить (тери) или жарить/жарить (яки)».

    Соус Терияки сочетает в себе солоновато-сладкий вкус с нотками чеснока, имбиря и кислинкой уксуса. Это идеальное дополнение к овощам, отличный соус для макания, маринад или отличный способ добавить аромат рису.

     Лучший рецепт соуса терияки 

    Достаточно одного вкуса, чтобы понять, что лучший рецепт соуса терияки находится на этой странице.

    Во-первых, его очень быстро сделать.Он собирается практически без подготовительной работы менее чем за 2 минуты.

    Когда блюдо будет готово, вы можете легко добавить его в свои любимые рецепты, использовать в качестве маринада или соуса для макания или хранить для последующего использования в холодильнике.

    В нашем соусе также используются только легкодоступные ингредиенты, а это значит, что вам не нужно посещать специализированный магазин, чтобы купить то, что вам нужно.

    Ингредиенты для соуса терияки

    Для приготовления этого соуса вам понадобится:

    • Соевый соус — Основа соуса, его ничем нельзя заменить.
    • Коричневый сахар — придает сладость и помогает загустить соус.
    • Приправы — Мы используем измельченный свежий имбирь и чеснок.
    • Кунжутное масло. Этому продукту не найти подходящей замены, поскольку оно придает характерный землистый вкус.
    • Рисовый уксус. В крайнем случае можно использовать белый винный уксус или дистиллированный уксус.
    • Семена кунжута — всплывают в соусе и придают ему немного вкуса и привлекательности.
    • Кукурузный крахмал и вода — вам понадобятся, чтобы сделать суспензию для загущения соуса.

    Как приготовить соус терияки в мультиварке?

    Сначала смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, уксус и кунжутное масло во внутренней емкости мультиварки. Установите кастрюлю в режим «Обжаривание», а затем доведите соус до кипения, часто помешивая.

    Дать соусу покипеть около 2 минут или пока коричневый сахар полностью не растворится.

    Пока он нагревается, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы получилась кашица.Медленно добавляйте суспензию в кипящий соус понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

    Наконец, добавьте семена кунжута перед подачей на стол или хранением.

    Как приготовить соус терияки на плите?

    • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, уксус и кунжутное масло в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь.
    • Дайте соусу закипеть, а затем дайте ему покипеть около 2 минут или пока коричневый сахар полностью не растворится.
    • Пока соус нагревается, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Размешивать нужно до тех пор, пока не останется комочков.
    • Когда суспензия будет готова, вливайте понемногу в кипящий соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    • Наконец, добавьте семена кунжута перед хранением или подачей на стол.

    Профессиональные советы и рекомендации

    При приготовлении этого соуса следуйте этим советам и рекомендациям:

    • Смешайте ингредиенты суспензии (воду и кукурузный крахмал) в отдельной миске перед добавлением в соус, чтобы предотвратить образование комков.
    • Добавляя суспензию, вливайте понемногу, чтобы соус не стал слишком густым.
    • Избегайте переваривания соуса. На самом деле требуется всего 1-2 минуты кипячения, чтобы объединить вкусы. Он также будет густеть при остывании.

    Из чего состоит настоящий соус терияки?

    В аутентичном соусе терияки используется сочетание соевого соуса, сакэ и мирина из рисового вина. Мирин из рисового вина придает сладость этому традиционному японскому соусу.

    В чем разница между соусом терияки и соевым соусом?

    Соевый соус является основным ингредиентом для соуса терияки, поэтому для его приготовления вам понадобится соевый соус. Основное отличие состоит в том, что соевый соус в основном соленый с небольшими нотками сладости. Соус терияки немного слаще, и в него часто добавляются нотки имбиря и других ароматизаторов. Он также имеет тенденцию быть немного гуще, чем соевый соус.

    Соус терияки похож на соевый соус?

    В основе соуса Терияки

    лежит соевый соус, поэтому в его вкусе есть нотки соевого соуса.Соус терияки содержит другие ингредиенты, которые добавляют сочетание сладости и пикантности. Добавленные ароматизаторы придают соусу терияки особый вкус от соевого соуса.

    Как загустить соус терияки

    Мы используем один из самых простых способов сделать наш соус терияки более густым — суспензию кукурузного крахмала. Чтобы сделать суспензию, все, что вам нужно сделать, это смешать полстакана прохладной воды со столовой ложкой кукурузного крахмала.

    После того, как смесь хорошо перемешается, вам нужно смешать суспензию с кипящим соусом.Вы должны быстро увидеть, как соус загустеет, когда будете смешивать его с соусом.

    Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем добавлять небольшое количество за один раз, чтобы соус не стал слишком густым.

    Какие вкусы лучше всего сочетаются с соусом терияки?

    В соусе терияки

    для аромата используется комбинация уксуса, соевого соуса, чеснока и имбиря. Он также использует подсластитель, такой как коричневый сахар, чтобы сделать его слегка сладким.

    Соус можно сочетать с другими мягкими вкусами. Он отлично сочетается с рисом или в качестве маринада для овощей перед их жаркой или приготовлением на гриле.

    Когда вы готовите жаркое, вы можете поэкспериментировать с использованием соуса терияки в качестве основы. Вы также можете обмакивать в соус яичные рулетики или другие блюда в азиатском стиле.

    Нужно ли хранить этот простой рецепт соуса терияки в холодильнике?

    Мы рекомендуем перелить соус в герметичный контейнер, а затем поставить его в холодильник. Это не продлится долго, если вы оставите его на прилавке или в других местах для хранения.

    Как долго хранится этот легкий соус терияки?

    Если вы перельете соус в герметичный контейнер и поместите в холодильник, соус должен храниться около недели. Затем вы можете смешать охлажденный соус с вашими любимыми азиатскими блюдами или использовать его в качестве маринада для ваших любимых овощей.

     

    Как я могу использовать соус?

    Если вам нравится соус терияки, вам понравятся наши рецепты, в которых соус используется для усиления вкуса

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Если вы приготовите этот вкусный рецепт, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

    Ингредиенты

    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Коричневый сахар — 1/4 стакана
    • Свежий имбирь, измельченный — 2 чайные ложки
    • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
    • Семена кунжута -1 чайная ложка

    Шлам

    • 1/2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Сначала смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, уксус и кунжутное масло во внутренней емкости мультиварки. Установите кастрюлю в режим «Обжаривание», а затем доведите соус до кипения, часто помешивая.
    2. Дать соусу покипеть около 2 минут или пока коричневый сахар полностью не растворится.
    3. Пока он нагревается, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящий соус понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
    4. Наконец, добавьте семена кунжута перед подачей на стол или хранением.

    Следите за нашими рецептами!

    Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Домашний рецепт соуса терияки — шеф-повар Билли Паризи

    Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки невероятно прост в приготовлении и идеально подходит для жарки или смешивания с курицей, говядиной, свининой или овощами.

    Я всегда стараюсь дополнить свою еду вкусным рецептом соуса.Если вы хотите расширить свой список рецептов соусов, обязательно ознакомьтесь с моим соусом для возвращения или песто.

    Соус терияки

    Соус терияки — вкусный сиропообразный соус, который часто используется в японской и китайской кухне. Говорят, что соус терияки был создан японскими иммигрантами на Гавайях, которые использовали для его приготовления комбинацию ананаса, соевого соуса и коричневого сахара. Сегодня есть несколько вариаций, а также этнические группы, у которых есть своя версия соуса терияки.

    Соус чаще всего используется с белком и овощами и подается с рисом или лапшой. Вот самые основные ингредиенты для соуса терияки:

    • Соевый соус: Можно использовать повседневный соус, но вы также можете использовать сочетание темного и светлого соевого соуса.
    • Саке: Подойдет любой саке.
    • Мирин: Это подслащенное рисовое кулинарное вино придаст отличный аромат этому соусу.
    • Мед: Я предпочитаю его в качестве подсластителя, однако можно использовать сахар или коричневый сахар.

    Как приготовить соус терияки

    Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить домашний соус терияки с нуля:

    Добавьте все ингредиенты в большую миску.

    Все взбить до полного объединения и хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Заметки и советы шеф-повара

    Готовка заранее: По этому рецепту можно приготовить на 2 недели раньше.

    Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 недель. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Соус нужно будет довести до кипения перед использованием, если вы его замораживаете.

    В этот рецепт можно добавить чеснок , имбирь, лук и/или рисовый уксус, чтобы еще больше усилить вкус.

    Если вместо меда используется тростниковый сахар или коричневый сахар, ингредиенты необходимо варить на медленном огне, взбивая, пока сахар не растворится.

    Смело заменяйте мирин хересным вином.

    Если вы не можете получить саке , замените водку и воду равными частями.

    Другие рецепты соусов

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Рецепт домашнего соуса терияки

    Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки прост в приготовлении и идеально подходит для жарки или смешивания с курицей, говядиной, свининой или овощами.

    Время приготовления 2 мин

    Время приготовления 0 мин

    Порции: 4 чашки

    калорий: 391 ккал

    Автор: шеф-повар Билли Паризи.

    Примечания

    Примечания шеф-повара: Заранее приготовить: Этот рецепт можно приготовить за 2 недели до назначенного времени. Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 недель. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Соус нужно будет довести до кипения перед использованием, если вы его замораживаете. Вы можете добавить в этот рецепт чеснок , имбирь, лук и/или рисовый уксус, чтобы усилить вкус. Если вы используете тростниковый сахар или коричневый сахар, вы можете заменить мед, вам нужно будет варить ингредиенты на медленном огне, взбивая, пока сахар не растворится. Смело заменяйте мирин хересным вином. Если вы не можете получить саке , замените водку и воду равными частями.

    Питание

    Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5202 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 64 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт домашнего соуса терияки последнее изменение: 30 сентября 2021 г. , шеф-повар Билли Паризи

    Соус терияки — легко приготовить дома!

    Одним из моих любимых соусов является соус Терияки .Идеальное сочетание соленого, сладкого и чесночного! Эту домашнюю версию можно хранить в холодильнике и использовать для ужина в будние дни.

    Рецепт соуса терияки

    Наличие домашнего соуса терияки под рукой может ускорить ужин в будний день. Просто приготовьте свой любимый белок, обжарьте с овощами и добавьте несколько ложек соуса. Подавайте с рисом или лапшой, и у вас будет быстрый ужин или готовый обед!

    Благодаря этому простому рецепту, приготовленному всего за 15 минут, вы сможете приготовить дома блюда ресторанного уровня! Пропустите версию, купленную в магазине, и попробуйте этот домашний рецепт.Вы не будете разочарованы.

    Что в этом соусе?

    Как приготовить соус терияки

    Полный рецепт для печати ниже

    1 В небольшой кастрюльке смешайте воду и кукурузный крахмал. Взбейте или перемешайте вилкой до однородности.

    2 Добавьте все оставшиеся ингредиенты в соусник и перемешайте.

    3 Варить на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.

    4 Готовьте 5–10 минут, пока смесь не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.

    5 Охладите и храните в герметичной банке в холодильнике до 7 дней и используйте в своих любимых рецептах.

    Рецепты

    Попробуйте это с некоторыми из моих любимых рецептов:

    • Лосось терияки и овощи – одно из самых простых и вкусных блюд за 20 минут на одной сковороде! Нежный лосось, запеченный в остро-сладком соусе терияки.Запеченный на противне с цветной капустой, брокколи и красным перцем для быстрого ужина.
    • Цыпленок терияки – идеально приправленная нежная курица, подается с жареными овощами в пикантно-сладком соусе терияки. Этот быстрый ужин стал одним из самых популярных блюд в моей семье.

    Наслаждайтесь!

    — Саб

    Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

    Соус терияки

    Этот соус терияки отлично подходит для приготовления заранее, его можно хранить в холодильнике для приготовления пищи.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Соусы для блюд

    Японская кухня

    Порция 1,5 чашки

    Калорийность 331 ккал

    • В небольшой кастрюльке смешайте воду и кукурузный крахмал. Взбейте или перемешайте вилкой до однородности.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в соусник и перемешайте.

    • Варить на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.

    • Готовьте 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.

    • Охладите и храните в герметичной банке в холодильнике до 7 дней и используйте в своих любимых рецептах.

    Мирин — японское сладкое рисовое вино, придающее блюдам легкую кислинку.Он похож на саке, но содержит меньше сахара и алкоголя. Придает вкус умами пикантным блюдам. Вы можете заменить 3 столовые ложки мирина в этом рецепте 3 столовыми ложками воды, смешанными с 1 чайной ложкой белого сахара.

    Калории: 331 ккалУглеводы: 72 г Белки: 9 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4595 мг Калий: 260 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 57 г Витамин А: 1 IU Витамин С: 3 мг Кальций: 63 мг Железо: 20 Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.0 14

    Домашний палео-соус терияки — Палео-личинки


    Есть что-то в соусе терияки, что делает его слегка захватывающим. Он сладкий, соленый и хорошо прилипает к любому мясу, которое вы на него кладете, так что вы получаете много вкуса с каждым кусочком. Цыпленок терияки всегда был моим фаворитом, когда я видел его в меню японского ресторана.

    Итак, после того, как я запустил Палео, мне просто нужно было найти способ уловить этот вкус и разобрать ингредиенты, чтобы не чувствовать себя виноватым.Я не понимал, что почти все должно быть заменено или обновлено.

    Соус Терияки обычно начинается с соевого соуса в качестве основы, и ведутся целые споры о том, является ли соевый соус Палео, и если да, то следует ли вам использовать тот, который не содержит глютена или с низким содержанием натрия, или вместо этого использовать кокосовые аминокислоты. Мне нравится избегать всей дискуссии и просто использовать кокосовые аминокислоты, так как они хорошо воспроизводят вкус и подходят для палео.

    Апельсиновый сок и мед придают этому соусу терияки сладость без необходимости использования рафинированного сахара. Это помогает сбалансировать эффект свеженатертого имбиря и измельченного чеснока. Это гораздо лучший вариант, чем тонны коричневого сахара, которые использует один из ведущих соусов терияки. Используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо купленного в магазине, чтобы добавить настоящую сладость только от апельсина без добавления сахара.

    Вместо того, чтобы использовать чесночный порошок и порошкообразный имбирь, я определенно рекомендую использовать их свежие версии. Вкус неземной лучше, и это даже не сравнение.Вы также получаете больше полезных веществ, содержащихся в чесноке и имбире, так что есть дополнительный бонус к употреблению свежих продуктов.

    Добавление хлопьев чили придает соусу нужное количество остроты, недостаточное для того, чтобы вы даже замечали его во время еды, но послевкусие приятно согревает. Вы также можете просто не добавлять их, если вам не нравится что-то острое в соусе терияки.

    По моему скромному мнению, лучше всего этим соусом украшать идеально приготовленную куриную грудку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *