Что надо для суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Как правильно есть суши

В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Бытует мнение, что русские суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, так ли это на самом деле.

Немного истории

Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были абсолютно не похожи на современные. Их приготовление преследовало всего лишь одну цель – сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, засаливали на несколько месяцев, потом промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.

Суши сегодня

В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно.

А как же правильно

Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.

Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.

И, наконец, третье: суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний.

Немного про имбирь

Имбирь – это не отдельное блюдо и даже не приправа. Маринованный имбирь, который подается к суши, благотворно действует на пищеварительную систему. Он обладает терпким ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши. Вообще, рекомендуется перед тем как пробовать новый вид суши, съесть ломтик имбиря.

И в заключение – про здоровье

Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби – это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. И выполняют в церемонии поедания суши двойную функцию. Тем не менее, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами. Помните, что васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье.

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососем Готовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок.

В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить

уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5.

Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

Суши (Суси): как приготовить суши?

ЧТО ЕСТЬ ЧТО:

Японский рис — коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

Нори (nori) — тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.

Маринованный имбирь или Гари — тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке. (Домашний маринованный имбирь)

Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.

Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.

ЗНАЙ И ЛЮБИ СВОИ СУШИ !

Футомаки (Futomaki) — большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri) — суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) — скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) — суши наизнанку — нори внутри, рис снаружи.

УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать и охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).

ПРОСТО СУШИ

Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо «Норимаки». Справится с таким может каждый, но близких вы удивите однозначно.

На 36 шт:
1 часть уксусного риса
3 листа нори, порезанных пополам
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
подавать: соевый соус и дополнительно немного васаби и маринованного имбиря

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя каемку в 2 см от дальнего длинного края.
Фотография

2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
Фотография

3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (см фото). С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Фотография

4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у рулета и нарезать его на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Фотография

НАЧИНКИ

Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:


  • авокадо
  • приготовленное мясо краба
  • отваренные креветки
  • обжаренный в масле тофу
  • сладкие перцы
  • обжаренный или консервированный тунец
  • порезанный омлет
  • копченый, вареный или консервированный лосось
  • зеленый лук
  • икра

КАК ПОДАВАТЬ

Японцы — признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

ЧТО ПИТЬ

Лучше всего — сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его вполне может заменить и жасминовый чай.

Смотрите также

Что такое суши (кулинарный словарь)
Какими бывают суши (энциклопедия продуктов)
Японская кулинарная энциклопедия
Суши (пошаговый мастер-класс)
Изобрели очки для еды суши

Создайте суши за 25 минут. Рецепт.

Как ты можешь приготовить суши самостоятельно? Легко! С помощью удобного руководства вы сможете быстро и качественно раскатать самые крутые суши-роллы.

Сегодня вы можете найти тысячи различных рецептов суши в Интернете, учебные пособия на YouTube для идеальных суши. Это достаточно просто, вы можете купить ингредиенты для суши отдельно в супермаркете или в местном магазине.

Что вы хотите знать о суши-роллах?

Что еще приятно, так это то, что это намного дешевле, чем заказать суши онлайн или поесть в суши-ресторане. Так что сегодня забудьте о суши-ресторане или доставке на дом, а сделайте свой собственный суши-ролл и наслаждайтесь!

Что нужно для суши.

Ингредиенты


Вряд ли можно говорить о приготовлении суши, потому что существует множество сортов, таких как Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси, которые имеют разную начинку! Это одно из самых универсальных блюд японской кухни. Однако есть несколько ингредиентов, которые вам практически необходимы при приготовлении всех видов суши.

Основные ингредиенты для каждого рецепта суши просты. Они нужны всегда.

  • Мелкозернистый японский рис
  • Соленый уксус
  • Сахар и соль
  • Сладкое рисовое вино
  • Сушеные водоросли (листы нори)
  • Ингредиенты на ваш выбор (рыба, мясо, овощи, омлет, вы называете это)
  • Макароны васаби
  • Соевый соус (Киккоман)
  • Маринованный имбирь
  • Семена кунжута

С помощью вышеуказанных ингредиентов вы можете легко приготовить самые распространенные суши. Эти продукты, или похожие, тоже не сложно найти: в большинстве супермаркетов они просто лежат на полках.

Кухонные принадлежности


В дополнение к ингредиентам, вам также понадобятся несколько других кухонных предметов для приготовления суши. Например, очень полезен  традиционный бамбуковый коврик для суши. Это позволяет закатывать суши легко и без лишних разливов. Кроме того, рисоварка (в кастрюле также возможно), миска с водой (смачивать пальцы), хангири (круглое деревянное блюдо или миска, нож для суши, немного липкой пленки и, конечно, палочки для еды для полного погружения в Японию.

Знаете ли вы, что есть суши на самом деле нужно руками, а не палочками? Кроме того, надо есть каждый суши за один укус. Если вы все еще хотите научиться есть с палочками для еды, мы также сделали для этого удобное руководство!

Разные виды суши

Как мы упоминали выше, не существует одного типа суши. Существуют бесчисленные типы суши, все с различными ингредиентами, видом и вкусом, поэтому не бойтесь экспериментировать с этим самостоятельно. Тем не менее, некоторые из этих типов являются наиболее популярными. Это Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси. Все они готовятся по разному.

Как делать суши?

В три этапа мы объясняем, как вы можете приготовить суши самостоятельно. Это также рецепты суши для начинающих, чтобы каждый мог начать!

Шаг 1: Приготовить рис для суши

Суши рис является основой для всех рецептов суши. Если вы не можете купить этот рис в готовом виде, тогда вы должны приготовить его самостоятельно. К счастью, это не так уж сложно. В первую очередь важно начать вовремя.

Используйте рисоварку или кастрюлю, чтобы приготовить рис для суши. Промойте рис несколько раз, слейте воду и дайте постоять в течении 30-60 минут. Возьмите в качестве ориентира количество воды: около 2 стакана воды на 2 стакана короткозернистого риса. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Позвольте рису кипеть на самом слабом огне в течение приблизительно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису «дозреть» в кастрюле в течение 10 минут. Если все идет хорошо, рис станет очень липкиим.

Позвольте рису полностью остыть, потому что вы работаете с сырыми продуктами (например, с рыбой), их нельзя нагревать. Рис для суши действительно должен быть абсолютно прохладным, когда вы начинаете готовить сами суши.

Шаг 2: Смешайте рис для суши с уксусом для суши

Затем приготовьте смесь из винного уксуса, рисового уксуса, сахара и соли и ненадолго прогрейте в микроволновой печи. Убедитесь, что сахар и соль хорошо растворились. Вы хотите пропустить этот шаг? В некоторых магазинах есть готовые бутылки с суши-уксусом, сахар и соль в него добавлять не нужно.

Затем положите рис в миску (хангири) и осторожно добавьте (охлажденную) смесь уксуса для суши. Обратите внимание: не перемешивайте рис! После всех этих шагов вы просто должны дать рису остыть. Теперь у вас есть готовая рисовая основа для суши, и вы действительно можете сами готовить суши!

Шаг 3: Ролл суши

Ниже вы найдете четыре руководства по приготовлению различных видов рецептов суши. Японское блюдо настолько универсально, что вы, конечно, всегда можете попробовать его по-своему. 

Маки суши роллы

Макидзуси — самое простое суши, которое вы можете приготовить. Это просто небольшой ролл с морскими водорослями с небольшим количеством риса для суши и овощами или рыбой / мясом. Поэтому приготовить маки суши очень легко и быстро.

После того, как вы приготовили рис для суши, сначала нарежьте ингредиенты, которые вы выбрали для этого, на маленькие кубики / кусочки. Это может быть рыба, вареные овощи, огурец, авокадо или что-то еще. Поместите лист с водорослями, также известный как лист нори, на коврик для суши. Прежде чем начать работать с рисом, сначала намочите пальцы, иначе рис прилипнет к вашим пальцам.


Теперь вы можете начать. Нанесите тонкий слой риса на весь лист, но оставьте немного места на одном конце: это станет вашим липким краем.


В середине поместите нарезанные ингредиенты, такие как лосось и огурец.


Слегка намочите липкий край, а теперь сверните лист нори с помощью коврика.


Если все пойдет хорошо, у вас есть хорошо свернутый ролл суши. Как видно на фото выше.


Теперь нарежьте это на несколько частей!

Подготовьте рулет
Урамаки (рулон наизнанку)

Очень хорошим и довольно простым вариантом Макидзуси является ролл Урамаки. Это в целом похоже на Маки. Однако есть одно большое отличие: оно наизнанку (рис находится снаружи, а нори — внутри)!

Как и в случае с обычным маки, сначала вы кладете липкую пленку на сушиный коврик, затем нори, а затем рис и немного кунжута. Вместо того, чтобы катиться, вы поворачиваете norivel быстрым, плавным движением и кладете его обратно на липкую пленку.

Теперь рисовая сторона находится сверху фольги и листа нори.  Начинка окажется посередине, окружённая слоем нори. Здесь вы кладете ингредиенты (авокадо, лосось и т. Д.). Вы скручиваете это с помощью коврика и снова делите его на несколько частей, и получается рулон наизнанку!

Тэмакидзуси-кулёчек.

Другой вариант Маки — это суши Темаки. Это тоже не так уж сложно сделать. Все начинается с риса, как с маки и урамаки. 

Теперь возьмите половину листа водорослей (нори) блестящей стороной вниз. Осторожно добавьте рис другой рукой и распределите по листу нори. Положите рис треугольником. Затем размещаете ингредиенты в широкой части. Убедитесь, что вы не слишком много вкладываете, иначе вы не сможете закрыть Темаки!

Теперь все, что вам нужно сделать, это свернуть рулон в своего рода конус. Подайте Temaki с маринованным имбирем, васаби и миской сои Хоппа. Едят руками, очень вкусно!

Приготовить
Нигиридзуси суши

Суши Нигири — это блюдо для суши, которое состоит из риса и одного ингредиента. Обычно это рыба, такая как лосось или тунец, но также могут быть (жареные) креветки или омлет.

Вы начинаете с приготовления ингредиента. Давайте возьмем лосося в качестве примера. Нарежьте лосося небольшими кусочками (1 на 2 см и толщиной несколько мм). Затем возьмите горсть риса и сделайте из него вытянутый шар. Если хотите, можете добавить немного васаби, а затем положить лосося на него. Это также возможно без васаби.

Наконец, всё должно быть сжато и обёрнуто кусочком нори. Это должно быть сделано очень осторожно! Теперь вы готовы подать блюдо. Вы обычно делаете это с имбирем, васаби и миской соевого соуса.

Приготовить сашими

Сашими — это японское лакомство, которое отличается от суши, на самом деле это не суши. В отличие от суши, в сашими не используют рис. Используется только качественное филе морских рыб, мяса, морепродуктов. Подумайте о рыбе, такой как лосось, скумбрия, тунец, угорь, устрица и кальмар. Эта рыба нарезается на аккуратные ломтики и подается в сыром виде.

Обратите внимание: используйте только морскую рыбу! Это потому, что в пресноводных рыбах могут быть найдены паразиты.

Искусство изготовления хорошего сашими заключается главным образом в аккуратной нарезке ломтиков рыбы. Хитрость заключается в том, чтобы резать рыбу очень острым ножом для суши, чтобы вам приходилось оказывать как можно меньше давления. Затем сашими можно подавать на тарелке с небольшим количеством васаби, имбиря и соевым соусом.

Несколько фактов о суши

  • Сколько нужно суши на человека? В среднем большинство людей будут сыты после 15-20 кусочков суши.
    Можно хранить суши? Конечно, вы работаете с сырой рыбой и другими ингредиентами, поэтому экономить не рекомендуется. Но если вы используете свежие продукты, вы можете легко хранить суши в холодильнике в течение дня.
  • Среднее время приготовления суши-ролла составляет примерно 20-25 минут, это в основном связано с приготовлением риса, которое занимает примерно 15-20 минут.
  • Суши-базука, пресс-форма, делает приготовление суши детской игрой.
  • Сколько видов суши есть? Официально существует одиннадцать видов суши, внутри этих видов есть бесконечные подвиды.
  • История суши в двух словах. Суши начинались с нарезуши, разновидности суши с ферментированной рыбой, солью и рисом в период яёи (300 г. до н.э. — 300 г. н.э.), люди ели только рыбу, а не рис. Традиционные суши, какими мы их знаем сегодня, датируются периодом Эдо (1603-1868).
  • Суши рестораны прорастают как грибы в России. Но с нашим руководством вам вообще не нужны Якитории!
  • Вы можете есть суши во время беременности? Нет, во время беременности не рекомендуется есть японское лакомство. Это потому, что вы работаете с сырыми продуктами, которые, естественно, имеют большие шансы переносить болезни и паразитов.
  • В настоящее время вы можете заказать суши онлайн практически в любой точке России. Это связано с огромным ростом популярности этих блюд.
  • В России суши часто подают из приготовленной рыбы.
  • Резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.
  • Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге в 2009 году. Он превзошел предыдущий рекорд и составил 2 521 м и 74 см.

Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы

Просмотры: 2 972

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рис для суши, рецепт приготовления с фото.

Вы решили приготовить суши или роллы дома, но тут возник вопрос: какие ингредиенты для этого необходимы и что с ними потом делать?

Чтобы приготовить рис, необходимый для традиционных японских лакомств, нам понадобится:
  • 900 г короткозерного риса
  • 1 литр воды
  • уксус для суши
  • 125 мл рисового уксуса 4 ст. ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Каждый суши-рулет требует примерно чашку твердого вареного риса. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. Все рецепты приготовления риса по-своему интересны, но рассмотрим самый распространенный:

  • Возьмите круглый рис, промывайте до прозрачности воды, откиньте на дуршлаг и оставьте до полного стекания воды.
  • Положите рис в кастрюлю, добавьте воды и оставьте на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите рис в течение десяти минут.
  • После выключения оставьте рис на плите в течение двадцати минут.

В это время займитесь приготовлением уксуса для суши. Для этого возьмите небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, предварительно смешав все ингредиенты и нагревайте до полного растворения соли и сахара.
 Готовый рис нужно выложить на лист пергамента, побрызгать уксусом, легонько перемешать и остудить до комнатной температуры.
Ваш рис для вкусных суши и роллов готов!

Для поваров, желающих овладеть мастерством приготовления роллов в совершенстве, необходимо иметь в своем арсенале хангири (деревянную подушку). Этапы готовки риса в таком оборудовании представлены ниже:


Ополосните хангири и высыпьте туда горячий рис.

Вылейте приготовленный уксус в рис, равномерно распределяя его большой деревянной ложкой.

Перемешайте рис деревянной лопаткой, стараясь не приминать его.

Остудите рис до комнатной температуры с помощью веера.

Как правильно есть суши?

Суши отличаются от сашими и от роллов, во-первых, своей подачей — это небольшое количество риса и свежая рыба. Также суши бывают разных видов: дунканы (когда рис и рыбу заворачивают в нори) и классические суши (когда рыба выкладывается поверх риса).

Нужно ли суши макать в соевый соус? Давайте брать историю: в любом случае это маркетинг, первые, кто это придумал, были американцы, откуда и пошли роллы «Калифорния», «Филадельфия» и все остальное. Вообще в Японии уже исторически так сложилось, что к суши тоже подают соевый соус, но изначально так не было, соус был в нагрузку, и это было сделано больше с точки зрения лояльности к клиенту. Такими же элементами, как соевый соус, прикрывались первые повара, которые начали продвигать в ресторанном бизнесе этот продукт, чтобы скрывать качество блюда.

Моя точка зрения такова: вкус рыбы и правильно сваренного риса нельзя скрывать соевым соусом, соус — это усилитель вкуса, это то, что портит вкус самого продукта, свежей рыбы. Прежде чем приготовить суши, это маленькое блюдо, надо сделать огромное количество работы: подобрать правильный рис, правильно его сварить, найти правильную к нему заправку, вымешать его, сложить в термос, подобрать качественную свежую рыбу, правильно ее нарезать, сформировать комочек — и только потом суши попадают на стол. И что мы видим? Человек берет палочки, берет суши и окунает их в соевый соус, который в принципе затмевает всю проделанную работу и настоящий вкус продукта. Я считаю, что суши надо есть без соевого соуса, потому что это просто перебивает весь вкус. Наш ресторан перуанский, поэтому мы наши суши подаем уже заправленные определенным специально подобранным соусом. Макать суши в соус, конечно, можно, но хотя бы не целиком, а лишь слегка окунуть хвостик рыбы в соус, но без риса.

Васаби служит для дезинфекции. Если говорить про краба, то здесь он совершенно не нужен, потому что продукт прошел термическую обработку, а если мы говорим про сырую рыбу, то васаби добавлять можно. Что касается палочек, я вообще считаю, что суши можно есть руками, потому что когда ешь палочками, часто вместе со вкусом продукта чувствуется вкус дерева, но это уже на усмотрение.

Инструменты для создания суши — Новое меню

Инструменты для создания суши

Для тех, кто решил попробовать приготовить суши или роллы в домашних условиях, будет полезным узнать о самых необходимых и полезных инструментах, которые помогут добиться нужного результата. Помимо основных ингредиентов, Вам понадобятся некоторые приспособления для разделки рыбы, компоненты для заправки суши, специальные инструменты для формирования роллов, а также их нарезки.

Как известно, любой вид суши или роллов, должен включать в себя рис и рыбу. Заказывая необходимые компоненты для суши на дом, уделите особое внимание выбору ножей. Чтобы правильно подготовить рыбу для дальнейшего использования, важно подобрать качественный и максимально острый нож. Лучше всего использовать специальный ножик «бенто», которым очень легко нарезать филе рыбы, не испортив его. Нож должен быть в меру тяжелым, чтобы при резке рыбы Вам приходилось только направлять нож вперед-назад, а не прилагать усилия, чтобы отрезать кусочек филе. Для создания суши нигири берется прямоугольный пласт свежей и плотной рыбы, затем ножик ставится под углом около 30 градусов и аккуратно проводится вдоль филе наискось, чтобы получить тонкую пластину филе. Если рыба необходима в качестве наполнителя для роллов, то тогда от куска филе отрезают поперечные полоски, которые потом разрезают надвое вдоль. В итоге должны получиться длинные брусочки прямоугольного вида.

Что касается приготовления риса, то к этому процессу надо отнестись со всей серьезностью. От качества готового риса будет зависеть внешний вид и вкус Вашего блюда. Чтобы рис получится хорошим, стоит выбирать специальные сорта для суши. Такой рис должен быть небольшим по размеру, круглым и с отсеченными краями. Для варки риса понадобится кастрюля с высокими бортами и толстым дном. Кроме того, необходимо использовать рассеиватель огня, который поможет избежать подгорания риса. Можно готовить рис в рисоварке, в ней он получается более качественным и рассыпчатым. Готовый рис лучше выкладывать в специальное лукошко из натурального дерева манту. Считается, что дерево впитывает лишнюю влагу риса и помогает лучше сохранить продукт. В этом сосуде рис поливают специальной заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. Для этого Вам понадобится еще один инструмент тонкая деревянная лопатка. Заправка выливается по лопатке, которой Вы должны аккуратно перемешать рис режущими движениями, чтобы не раздавить его, а просто пропитать уксусом.

После того, как рис готов, его выкладывают на рис нори. Но прежде всего Вам понадобится «макису» специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Для создания роллов рисом наружу используют циновку, обернутую пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при сворачивании ролла, рис легко отставал от коврика и ролл не ломался. Следует разложить макису, затем положить лист нори, выложить рис, начинку, и аккуратно закрутить циновкой все ингредиенты в красивый рулет. После чего понадобится острый нож для разрезания роллов. Его надо периодически смачивать водой, чтобы избавить от остатков риса. Только качественный и острый нож поможет нарезать роллы аккуратно и красиво, не нарушив конструкцию блюда.
Для приготовления суши часто используют специальные формочки, которые помогают придать блюду необходимый вид. Такое приспособление может сэкономить Ваше время и силы, а также поможет добиться практически идеальной формы суши и роллов.

На завершающем этапе Вам обязательно понадобятся красивые приборы. В первую очередь, это тарелки для суши и роллов, а также специальные блюда для соуса и палочки для еды. Помимо этого Вы можете приобрести полотенце «ошибори», которое традиционно подается перед началом трапезы, смоченное водой и подогретое. Иногда в воду добавляют немного ароматических масел. Таким полотенцем тщательно протирают руки, после чего приступают к еде.
Такой минимальный набор инструментов и полезных приспособлений поможет Вам приготовить вкусные японские блюда, а также правильно подать их к столу, чтобы привнести изысканную японскую атмосферу и традиции в свой дом!

 

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Роллы и суши в домашних условиях

голоса

Рейтинг статьи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Приготовление суши: 7 основных инструментов

Стать мастером суши очень просто … при условии, что у вас есть надлежащее оборудование. Чтобы помочь вам в ваших поисках, мы перечислили 7 инструментов, которые вам понадобятся, чтобы превратить себя в суши , сделав короля, когда дело доходит до домашних маки, сашими и темаки.

1. Нож

Несомненно, незаменимый аксессуар для получения красивых суши — это нож. А еще лучше набор ножей! Японские ножи заточены только с одной стороны для точной резки.У шеф-поваров есть отличная линейка лучших японских ножей, или, если вы ищете простой вариант для начинающих, попробуйте этот:

Нож 21 см: 18 9000 долларов США.

2. Точильный камень

Высококачественный водяной камень — незаменимый помощник для ваших суши-ножей, он всегда обеспечивает максимальную остроту. Опять же, если вы хотите сделать все возможное, чтобы соответствовать профессиональному набору ножей, попробуйте этот вариант за 184 доллара, рекомендованный Chefsteps, или в качестве простого начала попробуйте вариант ниже:

Набор для заточки: $ 35

3.А Суйханки

Еще один важный элемент получения хороших суши — идеально приготовленный рис. Большинство японских ресторанов используют «суйханки», то есть рисоварку, которая поможет вам добиться наилучших результатов. Опять же, есть огромный выбор, чтобы найти тот, который соответствует вашему бюджету и требованиям.

Доступно онлайн: $ 176

А Хангири

После того, как рис приготовится, вы должны оставить его в покое, а также добавить рисовый уксус, сахар и соль. Самым подходящим сосудом для процесса перемешивания является деревянный контейнер, называемый «хангири».

Хангири: 49

долларов

Шамодзи

После того, как рис приготовлен, его необходимо перемешать с рисовой лопаткой, чтобы вывести излишки влаги. Когда дело доходит до выбора весла, есть несколько вариантов: от пластика до дерева. Настоящий мастер суши выполняет этот шаг, используя «шамодзи», который идеально подходит для обработки риса в «хангири».

Рисовая лопатка: 8

долларов

Макису

«Макису», пожалуй, самая известная посуда поклонников японской кухни.Эта бамбуковая циновка поможет вам скатать красивые маки и роллы калифорния.

Бамбуковый рисовый коврик: 8,95 долларов США

Презентация

Теперь, когда у вас есть вся необходимая посуда для приготовления домашних суши, остается только подать их по-настоящему. В этом отношении ничто не сравнится с традиционным японским сервисом, подобным этому:.

Японский сервировочный набор: 10

долларов

Или вы всегда можете проверить новую серию фарфора Nobu (на фото ниже)

Пришло время начать! Вот 5 домашних рецептов суши для начала.

Amazon.com: Sushi Chef Набор для приготовления суши: деликатесы из морепродуктов Подарки: бакалея и изысканная еда

Цвет: Оригинальная версия

Описание продукта

Создавайте суши в японском стиле дома! Этот набор содержит все основные ингредиенты и посуду, а также подробную книгу рецептов, которая позволит вам приготовить разнообразные вкусные и экзотические суши. Все, что вы предоставляете, — это свежие ингредиенты для начинки, такие как: авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, креветки или все, что вам нравится! Все ингредиенты набора Sushi Chef Kit были отобраны за их высочайшее качество и полезность, чтобы обеспечить вам приятное и полезное приключение в мире приготовления суши.

Amazon.com


Набор Sushi Chef для приготовления суши от Bay cliff Company содержит все основные ингредиенты и инструменты, необходимые для создания собственных суши в японском стиле в домашних условиях. В набор входят уксусы премиум-класса в японском стиле, нори (поджаренные морские водоросли) и короткозерный рис, которые делают профессионально приготовленные суши ресторанного качества. В комплект также входят бамбуковый каток и рисовая лопатка, необходимые для формования и перемешивания риса.Подробная книга рецептов, содержащая краткую историю, пошаговые инструкции и рецепты, содержит инструкции, необходимые для приготовления разнообразных вкусных и экзотических суши. Наконец, японский темный соевый соус, маринованный имбирь и васаби (порошкообразный хрен) добавляют завершающие штрихи к домашнему приготовлению суши. Все, что вы предоставляете, — это свежие ингредиенты.

Набор для приготовления суши Sushi Chef Sushi Making Kit с достаточным количеством предварительно отмеренных ингредиентов, достаточным для приготовления 125 кусочков суши или примерно полного обеда на 12, станет прекрасным подарком для гурманов или всех, кто хочет устроить суши-ужин.Sushi Chef Sushi Making Kit избавляет от ужаса при создании домашних суши, собирая высококачественные ингредиенты, произведенные исключительно компанией Baycliff, с инструментами и инструкциями, необходимыми для устранения фактора запугивания в этом классическом приготовлении пищи.

Суши для всех: В последние годы суши стали всемирно любимой едой, которую ценят как за красоту внешнего вида, так и за отличное питание. Суши уравновешивают самые разные вкусы, от горького до сладкого и пряного, в красивой подаче, которая так же привлекательна для глаз, как и для вкуса.Более того, суши обеспечивают сытную и очень сытную еду с низким содержанием жиров и калорий, которая подчеркивает свежие высококачественные ингредиенты, включая овощи, рыбу и нежирное мясо.

Проявите творческий подход: Многие люди считают, что суши всегда включают сырую рыбу, но это не так. Слово «суши» на самом деле относится к рису, пропитанному уксусом. Суши могут включать в себя сырую рыбу или морепродукты, но это ни в коем случае не является обязательным требованием к этому восхитительному блюду. Многие явно «американские» ингредиенты можно использовать в суши.Вы когда-нибудь пробовали суши с копченой индейкой, ростбифом или суши-ролл из сладкого картофеля? Суши прекрасно адаптируются к индивидуальным вкусам.

Что входит в каждый набор для приготовления суши от шеф-повара:
  • Бамбуковый катящийся коврик — используется для обертывания нори (поджаренных листов морских водорослей) вокруг риса и начинок.
  • Рисовая лопатка — позволяет правильно перемешать теплый рис с уксусом для суши.
  • Нори премиум-класса (поджаренные морские водоросли) в листах — придает деликатный, тонкий вкус и разработан, чтобы не трескаться и не ломаться при скручивании.
  • Японский рисовый уксус — 100% натуральный и специально сваренный с использованием многовековой технологии для получения нежного, острого вкуса.
  • Японский уксус для суши — 100% натуральный рисовый уксус с особыми приправами придает вкус и блеск, которыми славится рис для суши.
  • Японский темный соевый соус — это натурально сваренный высококачественный импортный соевый соус с ярким вкусом и ароматом, который идеально подходит для макания суши и сашими.
  • Короткозернистый рис по-японски — влажный, липкий и ароматный, это наиболее предпочтительный рис для приготовления суши в барах и ресторанах Нью-Йорка.
  • Японский маринованный имбирь — это прохладная острая приправа, сделанная из нежных молодых корней имбиря, которую едят кусочками между различными видами суши, чтобы очистить вкус.
  • Васаби (молотый хрен) — закуплено в Японии у одного из старейших и наиболее уважаемых производителей васаби.
  • The Sushi Chef Cookbook — все, что нужно знать повару-любителю, чтобы создавать суши и наслаждаться ими дома, включая краткую историю, пошаговые инструкции и рецепты.

История компании Baycliff:
Президент компании Baycliff и создатель линии продуктов Sushi Chef Хелен Тандлер оставила свой многомиллионный бюджет и большой штат сотрудников в Citicorp в начале 1980-х, чтобы заняться более личными делами. дорожка. В то же время многие американцы проявляли интерес к японской кухне и суши, в то время как многие еще не были знакомы с методами их приготовления.Заядлый шеф-повар-любитель с особым интересом к национальной кухне, Хелен осознала растущий интерес к этой здоровой, креативной и красивой еде, и родилась идея набора суши. По словам самой Хелен: «Вы видели в New York Times статью о новом виде еды; вы хотите его приготовить; у вас нет рецепта, у вас есть только некоторые ингредиенты, а в статье Times говорится только «смотрите магазины этнической еды». Это была предпосылка, на основе которой был создан набор для приготовления суши от шеф-повара.


Как приготовить суши | Окленд Каунти Мамы

Как приготовить суши и ваш собственный обзор суши, советы, рецепты и видео. Включает ингредиенты, рецепт ручного ролла, рецепт наизнанку, рецепт острого майонеза и общие советы, которые помогут вашим суши-роллам выглядеть (и вкус) фантастически. Сделайте свои собственные суши, используя советы, которые я узнал на уроках кулинарии Sur La Table . Я настоятельно рекомендую покупать рыбные ингредиенты из магазина NOBLE FISH в Clawson

Sur la table проводит кулинарные мастер-классы всех видов.Я посетил урок суши и узнал много замечательных советов, которыми делюсь здесь.

Необходимые ингредиенты для суши

  • Рис
  • Рисовый уксус
  • Листы Nori
  • Начинки
  • Соусы — соевый, Пряный майонез, угорь…

Необходимые кухонные принадлежности т уже есть)

  • Сетчатый фильтр
  • Подстилка для суши
  • Смесь уксуса и воды
  • Обертка Saran
  • Большой нож мясника
  • Разделочная доска

Мамы округа Окленд Как приготовить суши Видео
9000

Рис.Используйте рис по-японски с более короткими и круглыми зернами. Я использую Calrose, которую можно найти в Meijer. Вы начинаете с тщательного промывания риса в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Готовьте рис из равных порций, например один стакан риса на один стакан воды, что делает около 4-5 рулетов. Выложите приготовленный рис в миску и добавьте немного приправленного рисового уксуса. Перед использованием остудите рис до комнатной температуры.

Для более быстрого и легкого использования рекомендуется подготовить все ингредиенты, чтобы вы могли легко складывать булочки.Кроме того, держите поблизости миску с уксусом для рук (1 стакан воды, 1/4 стакана рисового уксуса), чтобы вы могли часто смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению ролла для рук, суши-ролла и ролла, вывернутого наизнанку.

Рецепт ручного ролла «Суши»

  1. Разрежьте лист морских водорослей нори пополам.
  2. Влажными пальцами разложите немного риса на нори с одной стороны по горизонтали (см. Видео).
  3. Положите немного начинки на рис.
  4. Начинайте раскатывание с угла стороны, на которой есть рис и начинка.
  5. При катании поверните рулон внутрь так, чтобы он придал форму конуса.

Рецепт суши-ролла

  1. Отрежьте один дюйм края листа нори.
  2. Влажными пальцами распределите немного риса по всему листу нори, оставив одну сторону примерно на полдюйма или около того открытой и расположив ее ближе к вам.
  3. Поместите начинку в верхнюю половину, параллельно полосе без риса.
  4. Намочите полоску без риса.
  5. Начните катить от верхнего конца к себе, заклеивая мокрым концом нори.
  6. Поместите суши-ролл в ролик для суши, чтобы закрепить ролл (см. Видео).
  7. Предложение: оберните коврик для суши в пленку Saran Wrap для облегчения очистки.
  8. Нарежьте кусок большим влажным ножом для мясника.

Рецепт суши-ролла наизнанку

Чтобы сделать ролл наизнанку с рисом снаружи…

  1. Повторите шаги 1-3 выше.
  2. Переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз на роликовый коврик.
  3. Поместите начинку в нижнюю середину, параллельно полосе без риса.
  4. Намочите полоску без риса.
  5. Сверните суши, начиная с мокрого конца.
  6. Поместите рулон в роликовый мат, чтобы натянуть рулон и закончить его (см. Видео).
  7. Накройте рулет листом саранской пленки, чтобы рис оставался на месте, и нарежьте его большим влажным ножом для мясника.
  8. При желании посыпать кунжутом.

Рецепт пряного майонеза

Смешайте майонез, шрирача и лимонный сок.

Добавьте острый майонез в бутылку для брызг, чтобы придать им приятный эффект.Также можно положить внутрь рулетов острый майонез. Есть японский майонез, который более сливочный, но я использовал обычный майонез, и он тоже отлично работает.

Каждый рулет уникален, и каждый рулет может быть приготовлен из ваших любимых ингредиентов. Если вы хотите добавить сырую рыбу, настоятельно рекомендуем Noble Fish in Clawson , так как в них используются подходящие температуры для хранения рыбы. Вы должны употребить его в течение 24-48 часов после покупки.

РЕЦЕПТЫ МАМ ОКРАСА ОКЛАНД

Вот обзор кулинарных уроков в Sur La Table , где я научился готовить суши.

Супер простые домашние суши — Сознательный едок

Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 413 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

С этими простыми советами вы тоже сможете насладиться супер простыми домашними суши дома!

Суши !!

Я очень люблю суши. Сейчас даже больше, чем когда-либо с тех пор, как я научился простейшему способу его приготовления.Коврик для суши не нужен (серьезно, почему у меня два из них!). Никаких лишних ингредиентов. Просто листы нори, вареный белый рис и начинки на ваш выбор.

Давай сделаем это!

Еще пару недель назад я всегда добавлял рисовый уксус и сахар в приготовленный на пару рис. Затем я окунал руки в теплую воду и пытался манипулировать суперклейким рисом, чтобы покрыть лист нори. Затем я пытался использовать бамбуковую циновку, чтобы свернуть суши-ролл, только для того, чтобы мат усложнял задачу.

Теперь я знаю, что приготовить домашние суши намного проще, чем я делал это раньше. Я обнаружил, что пластиковая лопатка, которая идет в комплекте с рисоваркой, — лучший инструмент для распределения горячего пропаренного риса на листе нори. К тому же, когда я использую простой рис, мне нравятся суши не меньше, чем когда я добавляю рисовый уксус и сахар. Так почему бы не упростить задачу и не пропустить этот шаг ?! (P.S. рисоварки — отличный кухонный прибор, даже если вы не живете в Китае!) Затем, когда дело доходит до сворачивания суши-ролла, просто используйте руки.На мой взгляд, они работают лучше, чем любые суши-маты, и вы лучше контролируете свой суши-ролл.

Когда я жил в Нью-Йорке, я всегда покупал простыни нори на азиатском рынке напротив нашей квартиры. Если вы не живете рядом с магазином, который продает листы нори, онлайн — отличное место для поиска! Даже я не могу найти листы нори здесь, в Китае, но я просто покупаю свои на Taobao («китайский ebay»).

Что касается начинок, вы можете использовать различные овощи, авокадо, тофу, темпе и т. Д.Проявите творческий подход. Мы с Бреттом любим морковь, огурец, болгарский перец, сушеный тофу и кинзу. Красочно и просто. Какая ваша любимая начинка для суши?


Посмотрите на изображение ниже пошаговый процесс, которому нужно следовать при приготовлении супер простых домашних суши! И, как всегда, дайте мне знать, если вы попробуете этот метод! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!

Как приготовить: супер простые домашние суши

Доходность: 1 рулон

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Вы тоже можете насладиться супер простыми домашними суши дома с этими простыми советами и приемами!

Инструкции

  1. Приготовьте белый рис в рисоварке или на плите.Я обнаружил, что две чашки рисоварки (по чашки каждая) дают достаточно риса для 4-5 суши-роллов. Пока рис готовится, подготовьте все овощи и освободите место для свертывания суши-роллов.
  2. Когда рис закончится, выложите один лист нори на ровную поверхность. Используя пластиковую лопатку, которая идет в комплекте с рисоваркой), зачерпните немного горячего, дымящегося риса на лист нори и распределите его так, чтобы покрыть почти весь лист нори, за исключением одного дюйма на самом дальнем от вас конце.(Смотри фото). Вы хотите, чтобы рис был как можно более тонким, но при этом полностью покрывал лист нори. Раздавите рис задней частью лопатки и распределите его тонкими слоями.
  3. Затем выложите часть каждого ингредиента начинки в середину разложенного риса. Не слишком много, иначе вы не сможете свернуть суши.
  4. Рукой намочите ту часть листа нори, на которой нет риса. Это позволит листу нори склеиться. Затем, начиная с ближайшего к вам конца, сложите лист нори поверх начинки и плотно сверните лист, пока он не закроется в конце, сильно прижимая конец, чтобы уплотнение прилипло.
  5. Отложите суши-ролл уплотнителем вниз, чтобы он продолжал запечатываться.
  6. Продолжайте, пока у вас не закончатся рис или начинка.
  7. Очень острым ножом разрежьте каждый рулет примерно на 8 частей.
  8. Подавать с соевым соусом или вашим любимым соусом для макания.
  9. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Идеи для начинки: морковь, огурец, сладкий перец, авокадо, тофу, темпе и т. Д.
** Используйте тамари, если не содержит глютена!

Понравился рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Самодельных роллов для суши (набор для суши не требуется)

Поддержите и поделитесь любовью

Перейти к рецепту

Пару дней хотелось суши, но моя любимая еда на вынос — не вариант в первую очередь из-за текущей ситуации # covid19 и, во-вторых, что важно, как вы все знаете, я очень беременна , так что сырое мясо — не вариант… так оно и есть домашнее!

Приготовить суши дома на самом деле проще, чем вы думаете, и Вам не нужно покупать весь набор для суши, чтобы приготовить его, просто используйте простые инструменты и ингредиенты, которые у вас есть под рукой, вы можете приготовить самое вкусное домашнее приготовить суши и утолить эту тягу.

Вот что я использовал для своих домашних суши-роллов:

— листы нори

— рис короткозернистый вареный

— овощи с соломкой (огурец, морковь, авокадо, весна лук и манго)

— креветки и лосось вареные

— банка тунца, смешанная с острым соусом из майонеза

— сливочный сыр

Обвалять в соевом соусе и добавлять маринованные. имбирь. Я приготовил его всего за час без суши-коврика или специального оборудования в рука.Это намного полезнее, чем еда на вынос, и, честно говоря, очень вкусно и сытно!

вечеринка по суши!

Секрет приготовления суши в домашних условиях — это приготовление. Чтобы упростить приготовление суши, есть три основных этапа подготовки:

РИС: вам просто нужно правильно приготовить рис, и вам не нужно покупать специальный рис для суши, любой короткозернистый рис подойдет. сначала приготовьте рис, потому что ему нужно больше времени, и ему нужно время, чтобы остыть, чтобы вы могли его использовать.

секрет в рисе!

НАЧИНКИ: Я собираюсь показать вам несколько простых приготовленных начинок, которые идеально подходят для блюд во время беременности и гарантированно понравятся всей семье, даже тем, кто не любит суши. Я приготовил крабов, креветок, лосося и очень вкусную начинку из тунца. Нет неправильного способа наполнения суши, вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу.

ОВОЩИ: нарезать и приготовить все овощи. Мне нравится жульеновать все овощи, которые я буду использовать, так будет легче обернуть рулетики.

все начинки и овощи подготовлены и готовы к рулону!

ДОБАВЛЕНИЕ: Я использовал дополнительные приправы и добавил, например, сливочный сыр, японский или обычный майонез, немного соуса шрирача и соевый соус.

Как только вы подготовите все ингредиенты, вы готовы к работе!

А теперь поговорим об инструментах и ​​наборе для суши! Обычно для приготовления суши требуется несколько специальных наборов, но что, если вы хотите их в наши дни, и вы не можете просто пойти и купить что-нибудь легко, не беспокойтесь, я собираюсь показать вам, как катать этих плохих парней с помощью всего лишь любого кухонное полотенце и немного пищевой пленки.Да! вы не ослышались! СУШИ-МАТ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ!

так что давайте начнем с подготовки, не так ли?

КАК СКАТАТЬ СУШИ БЕЗ МАТА
Для риса:
  • 500 г короткозернистого риса ((мы называем его египетским рисом))
  • 4 столовые ложки рисового уксуса ((я также использую белый уксус))
  • 2 столовые ложки пальмового сахара ((или любого другого сахара, который у вас есть) ))
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 стакана воды ((для приготовления риса))
для овощей:
  • 1 средний авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 манго средней твердости, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 большой огурец, с соломкой
  • 2 зеленых лука, нарезанных лентами
для начинки:
  • 1 упаковка палочек из искусственного крабового мяса
  • 250 г вареных креветок, разрезать пополам
  • 250 г филе лосося, приготовленное
  • 1 миска острой начинки из тунца ((рецепт ниже))
для острой начинки из тунца:
  • 1 банка белого тунца
  • 1 ч.л. острого соуса шрирача
  • 2 ст.л. японского или обычного майонеза
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
дополнительные ингредиенты:
  • сливочный сыр
  • соевый соус
  • имбирные маринады
  • Nori Seaweed Sheets
для риса:
  • ШАГ 01: начните с тщательной промывки риса и нескольких сливов, пока вода не станет прозрачной и не станет молочной.промыв 5-6 раз, дайте ему впитаться в воду на 10 минут, затем слейте в ситечко и дайте стечь в течение 10 минут.

  • ШАГ 02: положите рис в кастрюлю, добавьте воды. на этом этапе не добавляйте соль или приправы. доведите смесь до кипения, дайте ей покипеть в течение 5 минут, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 12 минут. По прошествии 12 минут ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ КОРПУСА, выключите огонь и дайте рису застыть на 15 минут.

  • ШАГ 03: Пока рис готовится, приготовьте рисовую приправу.в небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока все не растворится. отложить.

  • ШАГ 04: после того, как рис застынет в течение 15 минут, разложите его на широком подносе в один слой, чтобы немного остыть, прежде чем добавлять уксусную смесь. дайте ему остыть в течение 5 минут, затем добавьте сверху уксусную смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока весь рис не приправится. выкладываем в один слой и даем остыть, пока мы будем готовить овощи. рис должен быть полностью остыл, чтобы его можно было использовать.

для острой начинки из тунца:
подготовьте каток:
для сборки:
  • ШАГ 01: положите лист Nori на полотенце. блестящей стороной вниз. Если вы заметили, что на листе нори есть какие-то ребристые линии, вы собираетесь разложить рис перпендикулярно этим ребрам.

  • ШАГ 02: поставьте рядом с собой миску с рисовым уксусом, смешанным с водой. смочите в нем палец и разложите рис очень тонким слоем на листе нори, плотно прижимая рис.оставив около 2 см по обоим краям нори без риса.

  • ШАГ 03: добавьте линию мясной начинки с ломтиком овощей и сыром, если хотите, в центр риса. Сверните полотенцесушитель, начиная со стороны с рисом и начинкой. Вы должны свернуть его достаточно плотно, чтобы рис казался уплотненным, но не настолько плотно, чтобы смесь для начинки не вылилась или лист нори лопнул, действуйте осторожно и медленно. Вы научитесь этому, сделав это пару раз.Продолжайте катить, пока не останется только немного нори.

  • ШАГ 04: Смочите пальцы и проведите ими по внутреннему краю листа нори. Это закроет конец рулона. Продолжайте кататься и аккуратно снимите полотенцесушитель.

  • ШАГ 05: Протрите острый нож влажной тканью и разрежьте рулет на мелкие кусочки. вытирайте палец после каждого надреза, чтобы ваши надрезы оставались чистыми и острыми. ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ДЛЯ ПОЛНОГО ПРОЦЕССА
  • ШАГ 06: храните в холодильнике, пока готовите все булочки, и подавайте с соевым соусом и имбирем соленые огурцы, васаби и соус шрирача, наслаждайтесь!

мои предложения по комбинациям начинок:
  • — Креветки, сливочный сыр, огурец — Креветки, авокадо, огурец, соус шрирача — креветки, лосось, авокадо, огурец.- имитация мяса краба, сливочный сыр, огурец, морковь — имитация мяса краба, авокадо, манго, зеленый лук — имитация мяса краба, огурец, авокадо, семена кунжута — лосось, огурец, авокадо, посыпка кунжутом — лосось, соевый соус, манго — лосось, авокадо, сливочный сыр, зеленый лук — острый тунец, сливочный сыр, зеленый лук — острый тунец, манго, авокадо, морковь — острый тунец, огурец, зеленый лук — острый тунец, лосось, авокадо

Как приготовить суши дома

По определению, темаки — это рулет из суши, наполненный рыбой, овощами и рисом.Но это не помешало злоумышленникам расширить семантику термина. То, что у нас осталось, — это неконтролируемая кулинарная тенденция, которая приняла форму чрезмерно фаршированных суши-буррито в Instagram. Конечно, у обоих одинаковые компоненты. Но там, где суши-буррито — явление социальных сетей, темаки — это особенное блюдо, которое можно найти в повседневной японской кухне.

То, что это искусно, не означает, что темаки вне досягаемости для обычных домашних поваров. По словам генерального менеджера Люка Дэвина, это одна из причин, по которым в Бруклине открылся рыбный магазин Osakana.Команда хотела сделать качественную приготовленную и сырую рыбу частью репертуара американцев, а не еду, сэкономленную только на разорение в Накадзаве. И темаки — один из способов сделать это, говорит Дэвин.

«Это как вечеринка с тако в Японии. Это мясное ассорти на семейном празднике «.

«Этот стиль не является школой высокого искусства сашими« О, это должно быть безупречно », — говорит Давин. «Это похоже на вечеринку с тако в Японии. Это мясное ассорти на семейном празднике.”

Эта непринужденная форма развлечения снижает ставки при приготовлении темаки. Да, вы захотите попрактиковаться в навыках японского ножа, чтобы нарезать рыбу и овощи красивыми ровными кусочками. И вам нужно научиться определять правильное количество приправленного уксуса для добавления в рис. Но вы можете сделать все это в уединении собственной кухни до прихода гостей. Затем вы просто выкладываете все ингредиенты и позволяете каждому скатать свои рожки.

Помните: не переживайте слишком сильно.Большинство ваших представлений о «стойких суровых храмах суши» — это скорее миф, чем реальность. Вот как приготовить темаки в домашних условиях с помощью Дэвина.

Рыба

«Вы захотите купить около 4 унций высококачественной рыбы на человека для обычного приема пищи», — говорит Дэвин. «Для более приятного застолья вам может понадобиться до 6 унций рыбы на человека», — говорит он.

Черная рыба, испанская скумбрия, лосось и порги — все это хорошие варианты.

Изображение предоставлено Энди Гуром

Самое главное, поговорите со своим поставщиком рыбы и узнайте, что свежее — все хорошее подойдет для ваших темаки.Попросите продавца почистить рыбу и очистить ее от костей, и вы отправитесь домой с блоком филе рыбы, чтобы нарезать себя ломтиками.

Если на куске рыбы есть кожа, у вас есть несколько способов действовать. Во-первых, полностью удалить его, особенно для новичков. Если вы хотите, чтобы кожица оставалась нетронутой, что добавляет аромата и визуального контраста, вам нужно приготовить ее недолго, чтобы она не была эластичной и не вязкой, когда вы режете и едите. Один из способов сделать это — налить несколько стаканов кипятка на кожу, пока края филе не загнутся вверх.

GIF через Эми Чен

Сразу после этого погрузите рыбу в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Вы также можете положить рыбу кожей вверх под жаровню на мгновение или две, пока кожа не обуглится.

GIF через Эми Чен

Охладите перед нарезкой.

Внимательно осмотрите рыбу, чтобы решить, как ее разделить. Вы хотите найти зерно и разрезать его , а также рассмотреть такие элементы, как форма блока, насколько тонкими вы хотите, чтобы ломтики (довольно тонкие для темаки), и были ли вы оставлены на коже, что повлияет на эстетику каждый кусок.

GIF через Эми Чен

Чтобы резать, найдите самый длинный и острый нож в своем арсенале — , как объясняет Дэвин, имеет значение длина ножа, а не сила вашей руки . Переместите рыбу как можно ближе к краю столешницы. Начните с ножа вверх и проведите им по рыбе, затем перекатывайте ножом вниз от задней части к передней, пока кончик не коснется рыбы.

GIF через Эми Чен

Вот когда вы можете немного сильнее надавить и потянуть прямо, чтобы сделать окончательный разрез.

Разделка рыбы требует много практики, поэтому вы, скорее всего, получите некачественные куски рыбы. Не трать их зря. Вместо этого используйте их, чтобы приготовить быстрый тартар , — говорит Дэвин. Добавьте зеленый лук в очищенный лосось, затем приправьте смесь по вкусу равными частями мирина и соевого соуса и добавьте кунжутное масло и шичими тугараси. Съешьте это отдельно или используйте как начинку темаки.

Овощи

GIF через Эми Чен

Набор нарезанных овощей придает цвет и текстуру вашим темаки.«Люди в Японии не уделяют особого внимания овощам», — признает Дэвин, но их демонстрация — ключевой аспект «бруклинской версии». По словам Дэвина, их вырезание — это «упражнение, в котором очень важна форма», а это значит, что вам нужно подумать о том, как форма каждой детали будет отражаться в вашем ручном рулоне. По большей части вам нужны не слишком толстые и не слишком тонкие палочки длиной от дюйма до полутора дюймов. Для более хрустящих овощей, таких как морковь, отрежьте более тонкий кусок; красный перец может быть гуще.В случае с огурцом старайтесь избегать дольки из центра, которые все являются семенами.

Овощи можно приготовить заранее, чтобы не работать, когда друзья приходят за темаки. Когда вы нарезаете овощи, вы можете практиковать свою японскую технику разделки рыбы, хотя, если вы жульен будете жульеном, как обычно, никто никогда не узнает. В Осакане Davin замачивает морковь, ростки фасоли и огурцы в закваске из рисовых отрубей перед нарезкой, что смягчает их и придает аромат.

Рис

Вам понадобится около стакана вареного риса с приправами на каждый рулет.Приготовьте любой короткозернистый рис (Дэвин любит микс из семи зерен) на установке для суши в рисоварке, если она у вас есть. Если вы готовите на плите, используйте немного меньше воды и меньший нагрев, чем указано в инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, с помощью мокрой деревянной лопатки проделайте резкие движения через зерно.

Изображение предоставлено Энди Гуром

«Это взбивает рис намного лучше. Вы же не хотите, чтобы рис был упакован сейчас, — сказал Дэвин.

Для приправки риса Осакана использует рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью в соотношении 100 граммов уксуса, 25 граммов сахара и 8 граммов соли.Когда вы добавляете уксус, рис нужно готовить на пару.

GIF через Эми Чен

«Этот пар — это уходящая влага. Его заменят уксус и сахар ». В конце концов, вы хотите приправить по вкусу, но примерно 1 столовая ложка заправленного уксуса на 2 чашки — хорошее начало. Перемешайте этим движением нарезки: «Сначала он будет выглядеть очень рыхлым, но по мере того, как пар продолжает испаряться, рис начнет слипаться». Вы не хотите комков, но хотите липкости.Это нормально — сделать это заранее: «Нам не нужно, чтобы было жарко, когда мы катимся, только когда мы микшируем», — объясняет Дэвин.

Блюдо

В темаки внешний вид очень важен. От этого зависит выбор овощей и рыбы, способ их нарезки и способ сборки всего. На одной круглой тарелке Дэвин складывает небольшие стопки каждого овоща, а затем раздувает нарезанную рыбу.

Изображение предоставлено Энди Гуром

В дополнение к этой тарелке вам понадобится тарелка с половинками листов нори, небольшая миска с семенами кунжута, кувшин соевого соуса и рис. Храните нори в замке на молнии, так как он легко впитывает влагу. и вынимайте только то, что вы будете использовать. Помимо риса, вам понадобится деревянная лопатка или ложка и небольшая миска с водой, которая позволит вам разливать его без прилипания.

Сборка

Удовольствие от вечеринки темаки состоит в том, что каждый может собрать свою одежду. Вот как это сделать. Сначала возьмите прямоугольник нори. Удерживая нори в одной руке гладкой стороной вниз, указателем и средним пальцем другой руки сделайте знак мира , который поможет вам визуализировать треугольник от верхнего угла к центру.

GIF через Эми Чен

(Думайте о нижней части знака мира как о нижней части вашего будущего рожка мороженого; более широкая часть будет открытой вершиной рожка.) Заполните это рисом до высоты одного пальца. Затем положите один или два кусочка рыбы и один к кусочкам нескольких овощей поверх риса, ориентируя их вверх.

GIF через Эми Чен

С рисом и начинками вы всегда ищете правильный баланс и научитесь находить эту идеальную середину по ходу дела.И еще одно замечание по этикету: «На вечеринке с темаки — плохой тон — класть ложку в рис и оставлять его там», — говорит Дэвин. После черпания положите его обратно в чашку с водой.

Упаковка

После того, как вы разместите рис, рыбу и овощи, сверните прямоугольник, начиная с нижнего левого угла, и катите, пока не получите конус.

GIF через Эми Чен GIF через Эми Чен

«Когда вы прибьете гвоздь, два угла будут идеально совпадать», — говорит Дэвин. Вы можете запечатать ручной валок рисовым зерном.

GIF через Эми Чен

Вашему темаки нужно совсем немного гарнира. В завершение добавьте каплю сои и посыпьте кунжутом. Откусите прямо из рулета — палочки для еды не нужны. По словам Дэвина, к концу вечеринки с темаки все начинает приобретать более произвольную форму, поэтому, если вы склонны отказаться от красивых маленьких шишек и начать есть грязные маленькие кусочки тако на оторванных квадратах нори, вы не одиноки.

Изображение предоставлено Энди Гуром

Суши Маки и Нигири

Проезд

Сделайте рис и зу

Взвесьте или отмерьте 1 ½ стакана (330 г) сухого риса для суши и промойте его примерно три раза или до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной или белой. Для этого добавьте холодную воду в рис в миске и перемешайте рукой, процедите и повторите.Поместите рис в кастрюлю, добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана холодной воды и дайте рису впитаться в течение 15 минут, чтобы он стал мягким.

Доведите рис с водой до быстрого кипения на среднем огне. В тот момент, когда по краю кастрюли образуются устойчивые пузырьки, убавьте огонь до очень слабого и плотно накройте крышкой. (См. Советы по плотному закрытию кастрюли.) Установите таймер на 10 минут (время может варьироваться в зависимости от печи, поэтому делайте заметки и при необходимости отрегулируйте для следующего раза).

Пока рис варится, приготовьте цзу.В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соль и сахар до полного растворения сахара и соли. Поместите цзу в холодильник.

Через 10 минут снимите с огня, не открывайте крышку. Отложите на 9 минут (опять же, это может варьироваться в зависимости от плиты). Через 9 минут снимите крышку и проверьте рис. Он должен быть нежным и липким при легком пережевывании. Возьмите рисовую лопатку или плоскую деревянную ложку и аккуратно переверните рис во влажный хангири (бамбуковую охлаждающую чашу) или большую сухую чашу из стекла / пирекса.

Затем сразу же, пока рис еще горячий, нанесите на него «сухую лопатку» цзу (рисовую приправу). Держа лопатку в одной руке, медленно налейте цзу на лопатку и над рисом, покачивая поперечными рубящими движениями вперед и назад по рису. Это равномерно распределит цзу и одновременно охладит рис. После того, как весь цзу выльется, используйте лопатку, чтобы аккуратно порезать и бросить рис, распределив его по миске. Не разминайте. Цель состоит в том, чтобы распределить рис, распределить цзу и охладить рис одновременно.Затем снова соберите рис в центре миски для хангири или пирекса, разложите и нарежьте еще раз. Намазав два раза, аккуратно соберите рис и положите его на влажное хлопчатобумажное полотенце, очень осторожно прижав друг к другу. Положите рис обратно в миску, переверните и снимите полотенце. Накройте миску влажным полотенцем, чтобы рис не высох. Отложите рис в сторону. Не в холодильнике.

Сделайте маки (суши-роллы)

Нарежьте рыбу полосками, по возможности против волокон, шириной от 1/8 до 1/4 дюйма и такой же длины, как лист нори, если возможно.Отложите рыбу в сторону.

Налейте воду в таз для окунания рук. Разложите бамбуковый коврик и положите лист нори блестящей стороной вниз в самый низ коврика. Окуните руки в воду, чтобы слегка покрыть их, а затем возьмите горсть риса размером с биток в ладонь и поместите ее в центр листа нори. Затем аккуратно и без затирания пальцами равномерно распределите рис так, чтобы он покрыл все края и стороны. Будьте осторожны, чтобы оставить около 1/4 дюйма в верхней части листа нори без риса.На область нори без риса положите около 4-5 отдельных зерен риса, чтобы создать хорошее уплотнение, когда вы будете готовы к рулону.

После того, как рис будет аккуратно распределен по листу нори, слегка посыпьте его семенами кунжута. На нижнюю треть листа по всей ширине положите ломтик рыбы. Затем добавьте огурцы, авокадо, другие ваши любимые блюда или просто еще рыбу! Будьте очень осторожны, чтобы не перегрузить рулон, здесь меньше значит больше.

Поднимите нижние края бамбукового мате, оставив лист нори на дне циновки, и, удерживая рыбу и овощи на месте, перекатите мат и лист нори на себя, создав цилиндрическую форму.Осторожно натяните на себя коврик и лист нори по всей длине ролла, чтобы затянуть и закрепить рыбу и принадлежности. Наконец, полностью сверните лист нори, запечатав зерна риса сверху и с обратной стороны листа нори. Затем осторожно сожмите и проведите рукой по всему коврику с рулоном внутри, чтобы создать ровное уплотнение. Наконец, разверните коврик и отложите его стороной шва вниз, чтобы усилить уплотнение. Повторяйте эти шаги, пока вы голодны.

Когда будете готовы нарезать ломтики, намочите кончик и лезвие ножа с тонким лезвием и одним движением прорежьте рулон, чтобы приготовить маки размером 1/2 дюйма.Слегка обмакните маки в соевый соус, полейте васаби или и тем, и другим. При необходимости смойте палитру саки, пивом или имбирем.

Приготовьте нигири (рыба на рисе)

Сначала тонко нарежьте рыбу на кусочки шириной 1–1 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма. Если вы используете королевский лосось, соболь (или любую жирную рыбу), попробуйте нарезать ее зерном. Большую часть другой рыбы вы можете разрезать вдоль волокон, чтобы сделать ее нежнее. Положите кусочки рыбы в холодильник, чтобы они оставались охлажденными.

Приготовьте рис для суши (см. Выше).

Достаньте рыбу из холодильника, налейте таз с водой и смочите руки. Аккуратно положите 1–1 1/2 столовых ложки риса на ладонь, держа ее, как птенца. Противоположной рукой соедините указательный и средний пальцы вместе, затем осторожно, но твердо положите их на рис в сложенной ладони и надавите. Одновременно слегка согните пальцы и удерживайте их в течение 3 секунд. Поднимите пальцы и осторожно поверните рисовую «подушку» на 180 градусов, чтобы повторить нажатие пальцем и еще раз изогнуть его и удерживайте в течение 3 секунд.

Все еще держа рисовую «подушку», осторожно возьмите немного васаби (по желанию) и слегка распределите его по верху. Затем положите на рис кусочек рыбы. Этими же двумя пальцами очень осторожно сожмите рыбу и рис, чтобы они просто соединились.

Положите нигири на тарелку и повторяйте столько раз, сколько захотите. Для изюминки попробуйте цитрусовые с добавлением лимона или обжаренное кунжутное масло для добавления умами.

подсказки

  • Зу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  • Шейкер для специй или перца отлично подходит для равномерного распределения семян кунжута на маки.
  • Если ваши листы нори кажутся немного устаревшими, помашите ими над открытым огнем, например газовой плитой, чтобы они стали хрустящими.
  • Оставлять листы нори целыми — это хороший способ изучить технику скручивания маки, но Ричи рекомендует использовать половину листов, как только вы разберетесь с основным рулоном.
  • Перед приготовлением суши поддерживайте рис в тепле или при комнатной температуре. Холодный рис повредит текстуру.
  • Слишком тугой рулет раздавит и погубит рыбу, а слишком свободный — развалится. «Златовласка» те роллы.
  • Нигири, казалось бы, проще, но у мастеров суши на это уходит целая жизнь. Дайте себе немного благодати.
  • Трудно найти настоящий васаби. Порошковая версия обычно превосходит то, что продается в тюбиках. Просто увлажните немного теплой воды.
  • Маки и нигири предназначены для того, чтобы их можно было съесть за один раз, поэтому не делайте свои кусочки слишком большими.
  • Ваша рисоварка должна быть маленькой и высокой. Лучше всего для этого рецепта подойдут кастрюли с тяжелым соусом на 2-3 литра.
  • Чтобы плотно закрыть вашу рисоварку, поместите тонкое полотенце между крышкой и кастрюлей. Будьте осторожны с нагревом плиты и загните оставшиеся уголки полотенца вверх и над крышкой кастрюли, чтобы она не загорелась.
  • Смочите хангири перед тем, как засыпать рис, чтобы он не прилипал.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *