Рыбный пирог со скумбрией рецепт: Пирог со скумбрией — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Пирог со скумбрией — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл1 ст. л.
1 ч. л.430 г
200 г1,5 ч. л.
2 шт.180 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог со скумбрией:

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пирог со скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:

200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:

430 г
200 г
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:

1 ч. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:

После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт пирога со скумбрией — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 2 стакана.

сахар — 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой для смазывания пирога.

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи «оживут» и запенятся).

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные части — одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!

Рыбный пирог со скумбрией и зеленью

Простой и быстрый в приготовлении пирог с рыбой можно подавать холодным и горячим. Поджаристая корочка из воздушного слоеного теста и сочная, ароматная начинка из печеной скумбрии с зеленью прекрасно дополняют друг друга. Для этого пирога нужна достаточно жирная рыба без костей, скумбрия подходит идеально, еще один удачный вариант – с любой красной рыбой.
Для приготовления рыбного пирога используется духовка с СВЧ Miele H 5080 BM. Даже начинающие хозяйки с легкостью справятся с этой вкусной выпечкой, нужно лишь воспользоваться некоторыми из 100 автоматических программ: в духовке можно разморозить тесто, запечь рыбу с сохранением всех ее полезных свойств и выпечь пирог с хрустящей золотистой корочкой, при этом умная техника сама задаст оптимальное время приготовления и температурный режим.

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
1 большая скумбрия
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
70 г сливочного масла

1 ч.л. семян кунжута
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
соль

Приготовление:
Замороженное слоеное тесто поместить в духовку и включить режим «Размораживание».
Рыбу почистить, отрезать голову и удалить внутренности. Тушку тщательно промыть, чтобы не осталось крови, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, выложить в форму для запекания и готовить в духовке, используя автоматическую программу «Рыба», в течение 20 минут. Печеную рыбу развернуть и остудить, потом разобрать на отдельные кусочки, проверив, чтобы не было костей.
Укроп и зеленый лук измельчить, сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Тесто слегка раскатать на доске, присыпанной мукой, придавая ему форму вытянутого прямоугольника. Раскатывать не тонко, иначе слоеный пирог не будет воздушным! На одну половину теста выложить несколько кусочков масла, затем слой зелени, сверху на него – кусочки рыбы. Сбрызнуть ее лимонным соком и положить поверх еще немного кубиков масла.

Тесто сложить пополам, чтобы вторая половина накрыла начинку, защипать края, придав пирогу форму рулета.
Нагреть духовку, выбрав программу «Изделия из теста». Выпекать пирог около 10 минут. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать им верх пирога, посыпать семенами кунжута и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки.
Дать рыбному пирогу немного остыть, подавать теплым или холодным.

Пирог со скумбрией, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар-песок – 30 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 430 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 200 г

Скумбрия – 1000 г

Лук репчатый (100г) – 2 шт

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Яичный желток – 1 шт

Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Приготовление

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рыбный пирог со скумбрией и вкусной заливкой: пошаговый рецепт


Сочетание вкусного песочного теста и нежной начинки в этом пироге дают потрясающий вкус! Рецепт рыбного пирога настолько универсальный, что скумбрию можно заменить на филе курицы или шампиньоны, обжаренный фарш или даже превратить рыбный пирог в сладкий, добавив яблоки и сладкую заливку вместо рыбной начинки.

Аналогами подобного пирога могут быть не менее вкусные заливной пирог с капустой или яблочный «Цветаевский» пирог.
Готовится пирог просто. Пожалуй, самое сложное в нем: вытащить все кости из рыбки. Этот пирог сложно чем-то испортить, поэтому рецепт в копилку всем занятым хозяйкам, работающим с утра до вечера и просто тем, кто любит готовить выпечку и радовать свою семью!
Тесто:

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (желательно 20 %)- 125 г
  • Сливочное масло (заранее вынуть из холодильника) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Скумбрия (свежая, не соленая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр (я использую «Тильзитер») — 80 г Можно использовать российский, пармезан, голландский или любой другой твердый сыр
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы (по желанию)

 

Подготовим сухие ингредиенты:смешаем муку (270 г) с солью (0,5 ч. л.)  и разрыхлителем (1 ч. л).

Для более равномерного распределения соли и разрыхлителя в муке можно использовать обычный ручной венчик.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 с. л.),размешиваем вилкой или венчиком.

В эту же миску добавляем размягченное сливочное масло (50 г).

Жирную сметану (не менее 20 %) отправляем в тесто, размешиваем.

Получается жидкая основа для песочного теста, она должна быть однородной, без комочков.

Теперь добавляем просеянную муку и снова размешиваем тесто до однородности.

Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки или ложки, когда становится сложно, переходим на замес руками.

Как только тесто собралось в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Такое тесто замечательно хранится в морозилке, можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.В пищевой пленке тесто может хранится месяцами. Для разморозки оставляем тесто на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре.


Просто в холодильнике (не в морозилке) хранить тесто я не рекомендую, спустя 2 дня оно темнеет.

Рыбная начинка для пирога

Очищаем скумбрию от кожицы, костей, оставляем только филе, порезанное на крупные кусочки. Вместо скумбрии подойдет семга или любая другая красная рыба.

Из личного опыта: семга в пироге кажется немного  суховатой, сайда и треска дает явный рыбный запах.

Рыбу солить не нужно, в пироге будет соленый сыр, немного солоноватости добавляет сметана. По желанию можно натереть кусочки рыбы приправами для рыбы.

Одну крупную луковицу или две среднего размера мелко нарезаем.

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Когда лук стал прозрачным и золотистым, оставляем в сторону и даем немного остыть.

Заливка для пирога

Разбиваем яйца в миску и размешиваем.

Добавляем сметану в заливку, можно вмешать не 2 ст л , а полстакана (примерно 150 г),так будет даже вкуснее.

Сборка пирога

Охлажденное тесто раскатываем на столе, припудренном мукой, в корж круглого размера.Тесто получается очень легким в работе, приятным для раскатывания и готовится просто!

Выкладываем корж в форму (у меня диаметром 24 см) таким образом, чтобы края немного свисали (на 2 см примерно). Выкладываем обжаренный лук на тесто ровным слоем. Края теста можно обрезать острым ножом, чтобы форма была более ровной. Обрезки теста можно пустить в ход для украшения пирога, можно сделать решетку или какой-то узор.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.

Заливаем начинку заливкой. Покрываем рыбу сыром, натертым на средней терке.В качестве альтернативы для начинки можно взять обжаренный лук, слой картофельного пюре и кусочки форели. Изменяйте и дополняйте начинку на свой вкус! Например, если чувствуете, что рыбы маловато, добавьте консервированный тунец из баночки.

Защипываем края теста внутрь как можно аккуратнее,пирог получается открытым в середине.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и наслаждаемся!


Буду благодарна вам за отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пирога со скумбрией свежей и консервированной, из заливного, дрожжевого, слоеного теста

Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста

Для такого пирога нужна свежая скумбрия. Эта рыбка достаточно жирная, нежная, не содержит большого количества косточек, что позволяет из нее сделать очень вкусный фарш. Тесто дрожжевое на воде с маслом, ему нужно будет выстоять примерно 2,5 часа. Дополнительно для начинки нужна свежая зелень.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 500 г скумбрии;
  • 40 г зеленого лука;
  • 60 г масла;
  • 20 г укропа;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классического пирога со скумбрией

Шаг 1:

Масло нужно растопить и остудить. Воду подогреть. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами и солью. После растворения вводим масло, а затем и муку. Месим достаточно густое, но не крутое тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам. Убираем подходить. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее пойдет процесс.

Шаг 2:

Промываем скумбрию, разбираем на филе, вынимая хребтовую и боковые кости. Нарезаем чистую рыбную мякоть маленькими кусочками. Выдавливаем на нее лимон, по желанию перчим, слегка присолим. Тщательно размешиваем рыбу и оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Промытую зелень порубить, добавить к скумбрии. Можно готовить такой пирог и с репчатым луком, но тогда используем не меньше двух головок и слегка пассеруем их в масле, остужаем, только потом смешиваем со скумбрией.

Шаг 4:

Проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то отщипываем часть чуть больше половины. Это будет донышко пирога со скумбрией. Раскатываем тонко и перекладываем в форму подходящего размера либо просто на противень.

Шаг 5:

Размешиваем фарш из скумбрии и раскладываем по пирогу, оставляя незадействованными края. Накрываем второй частью теста, тоже тонко раскатанной. Скручиваем краешки вместе, стараемся плотно защипнуть. На самом пироге делаем несколько дырочек, можно просто пальцем либо надрезать. Оставляем пирог на 15-20 минут в покое.

Шаг 6:

Яйцо взбиваем и смазываем пирог сверху, по бокам, насколько это получится сделать. Сразу же ставим выпекаться. Готовим полчаса при 190 градусах.

Можно тесто для такого пирога замешивать на молоке либо смешать его пополам с водой. Также допускается замена сливочного масла растительным продуктом, растопленным маргарином.

Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии

Содержание статьи:

Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.

Пирог из свежемороженой скумбрии — это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.

Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог получается достаточно толстым и сытным, но в тоже время он очень воздушный. Может полноценно выступать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 0,5-1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

Рыбу следует достать из морозильной камеры и дать ей оттаять. Можно положить ее в теплую воду, так рыба быстрее разморозится.

Важно! Размораживать скумбрию, да и любую рыбу, с помощью микроволновой печи не желательно. Так как разморозка будет не полной и не равномерной.

Пока скумбрия размораживается, можно взяться за замес теста.

Молоко нагреваем до теплого и добавляем в него одну чайную ложку сахара и щепотку муки, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Опара должна настояться 15-20 минут до образования пенки.

Обязательно знать! Что сухие дрожжи бывают разные, некоторые нужно непосредственно добавлять в муку. Это всегда указано на упаковке!

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с опарой, добавить соль и просеянную муку. Хорошо замесить, чтобы получилось плотное и достаточно нежное тесто. Ставим его подниматься в теплом месте 1 час.

Размороженную скумбрию следует хорошо очистить: снять кожу, отрезать голову, вычистить изнутри и достать косточки. Желательно вынуть все кости, чтобы получилось рыбное филе. Порезать рыбу на небольшие кусочки, добавить к ней порезанный кубиками репчатый лук. Посолить и поперчить. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в объеме. Его нужно хорошо обмять и разрезать на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем по диаметру формы. Тот кусок, который больше по размеру, будет основой, его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и делаем бортики. Равномерно выкладываем начинку и закрываем пирог.

Края рыбного пирога хорошо защипываем и делаем несколько небольших проколов зубочисткой. Яйцом смазать верх для эстетичного вида. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.

Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.

Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.

Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.

Как украсить полученный пирог

Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией можно украсить различными способами:

  • косички. Смотрятся очень красиво, а сделать их очень просто. Нужно сплести из теста косички и красиво разложить их поверх пирога;
  • розы. Для того чтобы их сделать, необходимо раскатать тесто и вырезать кружочки одинакового размера. Сложить кружочки и сформировать бутон цветка. Готовыми розами можно украшать верх пирога;
  • пирог из рыбы хорошо украсить тематическими вырезанными рыбками. Можно использовать специальные формочки, тогда вырезать будет просто не только рыбок, но и бабочек, сердечки, листики, звездочки;
  • ленты из теста. Наверное, самый простой, но ничуть не уступающий в красоте, способ украсить пирог. Тесто необходимо раскатать и нарезать его тонкими полосками. Уложить поверх пирога.

Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Рыбный пирог со скумбрией | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Как приготовить кремовый копченый рыбный пирог — Days of Jay

У британцев, как мне кажется, несправедливо плохая репутация в отношении еды. Хотя есть много шуток о британской кухне, когда дело доходит до великолепной пабской еды с ребрышками, они выигрывают. Я говорю о говядине Веллингтон с хрустящей выпечкой и очень редкой говядине. Воскресное жаркое со всеми обрезками, или сегодняшний рецепт: кремовый пирог с копченой рыбой.

Я жил в Лондоне несколько лет назад, в нулевых, и именно там я полюбил настоящую британскую еду в пабах.Эти заклятые рецепты, приготовленные с небольшой осторожностью и вниманием, могут просто сиять. Да, копченый рыбный пирог может быть поистине ужасным, если он поставляется в пакете для микроволновой печи, но если вы сделаете его самостоятельно из смеси копченой рыбы, белой рыбы и других морепродуктов, это будет просто мечтательно.

Этот рецепт позволит комфортно накормить четырех человек. Мне нравится делать это в большом блюде и вынимать большие, рассыпчатые ложки, это та еда, для которой в конце концов не нужен нож! Если вы подаете его на званый обед и хотите, чтобы он выглядел немного аккуратнее, используйте ту же начинку, но делайте ее в отдельных формах для пирога или формочки.Его отлично можно приготовить заранее, так что вы можете просто поставить его в духовку, когда придут гости, и насладиться напитком с друзьями, пока дом наполняется восхитительно манящими ароматами.

Какая ваша любимая комфортная еда для удовольствия? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Будьте осторожны и удачного приготовления. xJ


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Состав

для начинки:
  • 1 кг мучного картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
для начинки:
  • 500 г твердой белой рыбы
  • 250 г рыбы горячего копчения, например: лосось, скумбрия или и то, и другое
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 75 г сливочного масла
  • 1 небольшой лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 50 г муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 200 г вареных очищенных креветок
  • небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • морская соль и черный перец

Инструкции

Приготовьте картофель в большом количестве подсоленной воды до готовности.Слить воду, размять, затем взбить с молоком и маслом до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем, затем отложить. Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

Положите рыбу в кастрюлю одним слоем. Залить молоком, добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 4-5 минут.

Процедите рыбу, оставив молоко. Разделите рыбу на большие куски. Промойте кастрюлю и вытрите насухо, затем нагрейте 25 г сливочного масла до образования пузырьков.Готовьте лук-порей 2-3 минуты, пока он не станет мягким, затем удалите шумовкой.

В той же кастрюле растопите оставшееся масло и муку. Дать вариться, все время помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и белое вино, взбивая до однородной массы. Добавить сливки и горчицу и варить до загустения. Это займет около 10 минут, время от времени помешивайте, чтобы соус не схватился. Приправить солью и перцем.

Добавить рыбу, креветки и петрушку, перемешать и снять с огня.Вылить в форму для запекания и выложить ложкой картофельное пюре, разложив его так, чтобы покрыть начинку. Выложите на противень (это важно! Рыбный пирог пузырится более 100% времени!) И запекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не начнет хрустеть сверху. Дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Для заметок

Не забудьте поставить противень под рыбный пирог в духовке! Они всегда немного пузыряются, и соус ловит соус, поэтому он не пригорает на полу духовки!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 1242 Всего жиров: 63 г Насыщенные жиры: 30 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 393 мг Натрий: 1642 мг 73 углеводов: 6 углеводов 22 900 г Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какую рыбу мне следует использовать в сливочно-копченом рыбном пироге?

Мне нравится использовать смесь, филе белой рыбы, такое как треска, рыбу горячего копчения, такую ​​как лосось, скумбрия или и то, и другое, а также некоторые другие морепродукты. Креветки традиционные, но гребешки прекрасны, если бюджет так велик!


Можно ли приготовить рыбный пирог из замороженной рыбы?

Совершенно верно! На самом деле, рекомендую! Вы можете использовать рыбу прямо из замороженной, просто варите ее в молоке по рецепту.Убедитесь, что он легко отслаивается — в противном случае вам нужно варить на медленном огне еще пару минут.


Можно ли заморозить пирог с копченой рыбой?

Да, но если вы замораживаете его, я бы порекомендовал готовить его в отдельных блюдах или формочки, так как он лучше хранится.



Для лучшего вкуса используйте смесь из рыбы — сегодня я использовал треску, скумбрию и лосось, а также креветки.
Можно даже рыбу приготовить прямо из заморозки! Готовьте по рецепту, затем проверьте, легко ли рассыпается рыба.Если нет, готовьте еще минуту или две.

СЛИВОКОПЧЁРНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ


Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор поваренной книги, фотограф, специализирующийся на еде, архитектурном и ландшафтном дизайне. Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии.

Статьи: 224

Пирог с дымной рыбой — Убийца тимьяна

Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.


И посмотрите на это. Я принесу вам уютную согревающую еду, но это не суп! Как только я начал казаться немного предсказуемым с моей успокаивающей едой в холодную погоду, я сделал неожиданное. Я приготовил рыбный пирог. Если вы копаетесь в британской кухне, вы наверняка знакомы.

Я вырос, ел Shepherd’s Pie (залитый французско-канадской подливкой, также известной как кетчуп), но рыбный пирог для меня довольно в новинку. И мне это нравится . Любой любитель рыбы должен. Он сытный, мясистый, и с этим рецептом вы получите слой дыма, который особенно приятен в эти холодные месяцы.

Традиционный британский рыбный пирог, или Рыбный пирог, обычно готовится из белой рыбы, такой как пикша, треска или палтус, и покрывается белым соусом или соусом из сыра чеддер с использованием молока, в котором была приготовлена ​​рыба. В этом рецепте: Я упростил задачу, использовав готовую к употреблению консервированную скумбрию и копченую рыбу от «Короля Оскара» — браконьерства не требуется 🙂

Пирог с дымной рыбой.

В двух словах, эта красотка по вкусу напоминает рыбную похлебку в форме пирога.

Большинство острых пирогов, таких как стейки или пироги с курицей, покрыты слоистой масляной корочкой.Что, без сомнения, потрясающе. Но этот пикантный драгоценный камень принесет на вашу тарелку гладкую, но хрустящую картофельное пюре с небольшим количеством пекорино Романо. Белый соус — это в основном бешамель, перемешанный с луком, чесноком, тертой морковью, сельдереем, петрушкой и эстрагоном. (Я не уверен, что в традиционный рыбный пирог входит эстрагон, но моя свекровь использует эстрагон в своих знаменитых крабовых лепешках, и он добавляет je ne sais quoi в блюда из морепродуктов.)

В отличие от Shepherd’s Pie, для этого кетчупа не требуется.Я, однако, люблю полежать немного острого хрена 🙂

Королевское филе короля Оскара — скумбрия в оливковом масле.

Я заметил, что в большинстве экономящих время рецептов с использованием рыбных консервов используется консервированный тунец. Я понимаю: это знакомо. Но это не помешает мне подтолкнуть людей попробовать другие (и более экологически безопасные) варианты, такие как сардины или скумбрия, которые, могу я добавить, обладают гораздо лучшим вкусом и текстурой, чем их сухой и слоеный аналог.

Скумбрия KO, упакованная вручную в масляном оливковом масле, имеет легкий вкус и очень нежная.Вдобавок к этому, он вылавливается в дикой природе в северо-восточной части Атлантического океана между Норвегией и Фарерскими островами и имеет экологический сертификат MSC. Значит, это хорошо для нас И для нашей планеты! (Все пальцы вверх.)

Что касается копченой рыбы в этом рецепте, вы можете использовать любую консервированную копченую рыбу, но я настоятельно рекомендую придерживаться King Oscar и использовать их Kipper Snacks. Они такие хорошие.

Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном информационном бюллетене <3

Получить рецепт:

Пирог с дымком и рыбой

Доходность: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот успокаивающий рецепт пирога с дымной рыбой представляет собой упрощенный вариант британской классики.

  • Разогрейте духовку до 350º F.

  • Поместите очищенный, промытый и разрезанный пополам картофель в кастрюлю и налейте столько холодной воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю и дайте картофелю покипеть в течение 15 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. А пока работайте над своим белым соусом.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте морковь, сельдерей и зелень и тушите 5 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку, пока овощи не покроются, а смесь не станет густой и липкой. Затем добавьте половину молока, постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Продолжайте помешивать, добавляя оставшееся молоко. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.Это займет около 2 минут.

  • Снимите с огня и добавьте щепотку соли и перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему усмотрению.

  • Слейте все рыбные консервы; Положите рыбное филе на разделочную доску и все крупно нарежьте. Поместите рыбу в форму для запекания среднего размера 8×8 или 8×10 (иш). Перемешайте рыбу, чтобы копченая рыба и скумбрия распределились равномерно.

  • Сверху полейте рыбу замороженным горошком, а затем белым соусом.

  • Когда картофельное пюре готово, слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на конфорку на средний огонь и нагрейте ровно настолько, чтобы стряхнуть лишнюю воду (по желанию). Добавьте сливочное масло, щепотку соли и перца и немного молока. Разомните картофельным пюре и при необходимости добавьте молока, пока не получите однородную консистенцию.

  • Выложите картофельное пюре ложкой на рыбу и белый соус и равномерно распределите их. Проведите вилкой по верхней части картофеля, чтобы создать линии или зигзаги — создание этих гребней приведет к образованию хрустящих кусочков.

  • Наконец, посыпьте тертым пекорино романо картофель и запекайте в течение 15 минут.

  • Чтобы получить больше хрустящей корочки, по истечении 15 минут включите жаровню и жарьте пирог, пока не получите золотистые хрустящие кусочки сверху. (Время зависит от каждого бройлера, поэтому просто внимательно следите за ним).

  • Достаньте из духовки и дайте ему постоять пять минут, чтобы он остыл.

  • Если хотите, украсьте свежей петрушкой и подавайте.(Я люблю есть свою с хреном.)

Обратите внимание, что лучше всего выкладывать пюре, пока оно горячее.

Автор: Killing Thyme

Кухня: Пескетарианская

Как приготовить идеальный рыбный пирог | Рыбка

Кто сказал, что бежевый цвет скучен? Блюдо, в котором картофельное пюре считается ярким пятном, вряд ли получит какие-либо призы за стиль, но, черт возьми, рыбный пирог знает, как использовать свои сильные стороны. Это теплый, нечеткий эквивалент того, чтобы устроиться для просмотра воскресного дневного фильма с кружкой чая — и идеальное средство для всех экологически чистых морепродуктов, отстаиваемых последней кампанией Хью Фернли-Уиттингстолл.Кто мог не почувствовать трепетание камбалы или не полюбить минтай, когда он подается в сливочно-пикантном соусе под приятной толпой корочкой пушистого пюре?

Традиционный белый соус

Я решил использовать рецепт Найджела Слейтера в качестве контроля; это один из самых простых продуктов, который я могу найти, и когда дело доходит до комфортной еды, мужчина не может сделать ничего плохого. Рыбу варят в молоке до непрозрачности и мягкости, а затем процеженную жидкость перемешивают с соусом для заправки, чтобы приготовить простой белый соус, приправленный рубленой петрушкой и укропом.Она комфортно толстая, но, несомненно, и, возможно, намеренно мягкая — и после 40 минут запекания в духовке при 180 ° C предварительно приготовленная рыба, осмелюсь сказать, немного эластична.

Белый соус со звездой Мишлен

Рыбный пирог Tom Aikens. Фотография: Felicity Cloake

Том Эйкенс разбавляет свой белый соус добавлением лука и белого вина и большим количеством двойных сливок, а затем ненадолго готовит в нем сырую рыбу перед запеканием. Однако без какой-либо жидкости для браконьерства пирог лишен этого жизненно важного рыбного привкуса — он восхитительно богат, но разочаровывающе изыскан.

Альтернатива белого соуса

Возможно, меня не должно удивлять то, что Марко Пьер Уайт использует бульон в своем рыбном пироге — в конце концов, он назвал кубики, которые он платил спонсорам, «лучшим гребаным ингредиентом в мире» — но его готовность принять их не внушает доверия искреннему приверженцу любительского инвентаря.

Однако рецепт Марко интересен тем, что он полностью исключает белый соус, и по этой причине я пробую его, смягчая лук-шалот на сливочном масле, перед тем как удалить глазурь с вермутом и белым вином, превратив его в сироп, а затем добавление рыбного бульона (Марко не упоминает, какой именно сорт в этом конкретном рецепте, поэтому я ловлю его на слове и использую кубики от ведущего бренда) и снова уменьшаю количество.

Марко Пьер Пирог с белой рыбой. Фотография: Felicity Cloake

Звучит много времени, но без взбивания, необходимого для приготовления заправки, это на самом деле быстрее — все, что мне нужно сделать сейчас, это добавить немного двойных сливок, немного варить на медленном огне, и он готов к использованию. Как бы мне ни хотелось не любить соус, бульон на самом деле добавил долгожданную пикантную ноту, хотя я нахожу травяной вкус Noilly Prat довольно подавляющим, и без заправки он не цепляется за морепродукты таким же соблазнительным образом. .

Начинка

Рыбный пирог — блюдо очень адаптируемое. Как отмечает Джейми Оливер, вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся, от скумбрии до мидий, так что это хорошая возможность поэкспериментировать с новыми разновидностями. Я вместе с Найджелом Слейтером хочу, чтобы в основе лежала плотная белая рыба с тонким вкусом, желательно что-то похожее на треску, но более многочисленное, например, минтай или коли.

Рыбный пирог с чернотой и сырным соусом. Фотография: Felicity Cloake

Что-то копченое также является обязательным (пикантная насыщенность придает глубину соусу, но убедитесь, что это экологично; хорошая копченая пикша легко доступна в Интернете), и немного моллюсков для разнообразия тоже не помешает.Найджел рекомендует мидии, которые «дешевы, сочные и добавляют пикантности», но я считаю, что текстура совсем неправильная; Маленькие сладкие североатлантические креветки мне больше по вкусу, а также придают приятный цвет. (Гребешки, тигровые креветки и т. Д. Здесь, я думаю, пропадут зря.) Некоторые люди предпочитают добавлять лосось, чтобы добавить немного розового, но не нарезайте его слишком мелко, иначе он будет шерстистым и пережаренным.

Для кого-то это может быть ересью, но я не люблю добавлять сыр в соус, как это делает Нигелла; анчоусы, используемые в рецепте J Sheekey в Rebecca Seal’s Cook, выполняют ту же работу, но гораздо более тонко.Если вы хотите увеличить массу начинки, обжаренный лук-порей очень хорошо подойдет для рыбного пирога, как и шпинат, который имеет дополнительный бонус в виде отсутствия необходимости в предварительном приготовлении.

Топпинг

Рыбный пирог по рецепту Найджела Слейтера с начинкой из крошки. Фотография: Felicity Cloake

Пару слов о соблазнительной золотой вершине, о которой я упоминал ранее; Анджела Боггиано использует тесто для копченой рыбы и рецепта сидра в своем лаконичном названии Pie, а Найджел Слейтер предлагает самую неортодоксальную смесь для крошки (которую я считаю 10 неправильными), но для абсолютного комфорта вы не сможете победить облако пушистое пюре — ничто другое так не впитывает соус.

В знак уважения к Джей Шики, поставщику лучших рыбных пирогов в Лондоне, я украсил свой хлеб несколькими панировочными сухарями, чтобы добавить хруста: добавление чего-либо еще к правильно приправленному пюре — это позолота лилии, насколько я понимаю, но вы можете последовать их примеру и добавить немного пармезана, если чувствуете себя декадентским.

Ниже я остановился на компромиссе между традиционным бархатистым белым соусом и богатой, пикантной Cheffy версией. Подавайте с большим количеством вареной зелени, чтобы вытереть ее — все остальное будет излишним.

Идеальный рыбный пирог

Идеальный рыбный пирог. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

1 кг мучного картофеля, например, Maris Piper или King Edwards
50 г сливочного масла
Всплеск молока
Рыбный бульон 500 мл
Белое вино 100 мл
Небольшой пучок петрушки, разделенный на листья и стебли
350 г белой рыбы филе и / или лосось
350 г копченой белой рыбы
200 г маленьких очищенных креветок
50 г сливочного масла
50 г простой муки
200 мл двойных сливок
2 мелко нарезанных анчоуса
Горсть белых панировочных сухарей

1.Разогрейте духовку до 180С. Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и оставьте на дуршлаге на несколько минут, затем разомните до однородного состояния и добавьте масло и немного молока. Хорошо приправьте и отложите.

2. Выложите рыбный бульон, вино и стебли петрушки в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и тушите пять минут, затем достаньте шумовкой, снимите кожицу, если она есть, и нарежьте крупными кусками.Выбросьте стебли петрушки.

3. Растопите масло в сковороде среднего размера на слабом огне, а затем добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут, стараясь не подрумянивать. Постепенно добавляйте бульон. Доведите до кипения, затем тушите около 20 минут.

4. Снимите соус с огня, добавьте сливки, листья петрушки и анчоусы и приправьте. Добавьте рыбу и креветки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

5. Выложить морепродукты и соус в форму для запекания и сверху выложить картофельное пюре.Выпекать 20 минут, затем посыпать панировочными сухарями и выпекать еще 15, пока верх не станет золотистым.

Какой ваш любимый рецепт рыбного пирога, что вы любите с ним пить (бутылка белого пива? Стакан Шардоне? Кружка чая?) И каковы ваши главные советы по созданию экологически чистой начинки без чувства вины?

Fast Fish Pie — Автор: Рози

Я учусь на неполный рабочий день, а это значит, что я должен работать неполный рабочий день! Доход сократился вдвое, а это означает, что я всегда стараюсь экономно относиться к кухне и стараюсь, чтобы продукты, которые я покупаю, приносили пользу.Мой быстрый рыбный пирог не исключение, он не только сэкономит ваши гроши, но и принесет вам много вкусностей. Мне посчастливилось быть послом Морского попечительского совета (MSC) здесь, в Австралии. Я выбрал свои рыбные консервы на основании того, есть ли у них отметка MSC о том, что это экологически чистый продукт из морепродуктов. Тунец, безусловно, является любимой консервированной рыбой в стране, но существует давление, поскольку его запасы эксплуатируются, и то, как он вылавливается, не только вызывает беспокойство по поводу окружающей среды, но и многие другие морские обитатели попадают под полное эмбарго! Если вас интересует пищевой аспект тунца.Он находится в верхней части морской пищевой цепи, а это означает, что он действительно получает некоторые высокие уровни ртути, что ужасно для наших систем. Его можно хелатировать, всегда используя кориандр с тунцом, чтобы помочь смыть эти уровни, ИЛИ мы можем обратиться к другим вариантам! Моя любимая консервированная рыба — это скумбрия (здесь вы можете найти продукты, полученные из экологически чистых источников). Я буквально не могу отличить вкус этой рыбы от тунца. Он поставляется в филе, без костей и намного лучше для вас.

Чем меньше рыба из холодных вод, тем лучше для вас, она содержит более высокий уровень жирных кислот омега-3, которые помогут каждой клетке вашего тела, они богаты белком, ниацином (отлично подходит для депрессии), витамином B12, магний (сон) и цинк (иммунитет).

Жирная рыба (например, скумбрия) богата витаминами А и D. Омега-3 помогает при воспалениях тела (травмы, проблемы с кожей и т. Д.), Побуждает организм бороться с инфекциями, а также помогает вашим глазам! Значительное количество «хорошей» рыбы поможет вам лучше спать, поможет при депрессии, симптомах ПМС, восстановит кости и ткани и многое другое.

Мой маленький быстрый рыбный пирог — отличный способ поднять настроение вашему телу. Я добавил в еду немного баклажанов (но вы можете использовать кабачки, морковь и т. Д.), Приготовить небольшие формочки и заморозить на потом.Отлично подходит для детей и не сломает банк.

Наслаждайтесь

Rx

На 4 блюда из рамекина:

Состав:

2 Lg Белый картофель, очищенный, вареный и протертый

1 красный лук, нарезанный кубиками

1/2 стакана баклажанов, нарезанных кубиками

1 Банка (125 г) филе скумбрии из экологически чистых источников

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 Лимон, выжатый

Для белого соуса;

100 г сливочное масло

1/3 стакана муки

1 стакан молока

Для начинки;

1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Доведите картофель до кипения, читайте, чтобы размять.
  2. В это время приготовьте белый соус, осторожно растопив масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавлять молоко и взбивать на слабом огне, пока оно не загустеет. Если слишком густой, добавьте еще немного молока, а если слишком жидкий, добавьте немного муки.
  3. Когда белый соус приобретет нужную консистенцию, добавьте горчицу и лимонный сок и хорошо взбейте. Приправить солью и перцем.
  4. Добавить скумбрию и баклажаны в белый соус и хорошо перемешать. Убедитесь, что все покрыто белым соусом.
  5. Равномерно распределить по формочкам (или по одной посуде большего размера). Разомните картофель с добавлением сливочного масла, морской соли и перца. Положите ложку на форму для формочки, распределите вилкой и равномерно посыпьте пармезаном.
  6. Поставить в духовку на 20 минут. Пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать с горошком.
7

Связанные

Роскошный пирог с копченой рыбой | Рецепты

Сначала выложите пикшу в форму для запекания, залейте молоком и добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки, затем запекайте без крышки на высокой полке духовки в течение 10 минут.

Тем временем снимите кожицу с филе и кожи копченой рыбы и удалите кости с дыма Arbroath — мякоть очень легко отделится. Затем нарежьте их на кусочки по 5 см вместе с копченым лососем. Если дольки целые, поместите всю подготовленную рыбу в миску. Затем, когда пикша будет приготовлена, процедите жидкость и оставьте ее, выбросив лавровый лист, стебли петрушки и горошины перца.

Затем, когда пикша достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, снимите кожу и рассыпьте мясо на большие куски, добавив их в миску, чтобы присоединиться к остальной рыбе.

Затем приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и постепенно добавляйте рыбную жидкость постепенно, непрерывно помешивая. Когда вся жидкость будет внутри, закончите соус, постепенно добавляя сливки, затем немного приправ, и тушите 3-4 минуты, затем добавьте нарезанную петрушку. Теперь добавьте к рыбе яйца вкрутую, каперсы и корнишоны, затем лимонный сок и, наконец, соус. Осторожно и осторожно перемешайте все вместе, чтобы рыба не разбилась слишком сильно, затем попробуйте на вкус, проверьте приправу и вылейте смесь в форму для запекания.

Теперь, чтобы приготовить начинку, очистить картофель и разрезать на четвертинки, положить в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, сбрызнуть десертной ложкой соли, накрыть крышкой и готовить на пару, пока картофель не станет абсолютно мягким — около 25 минут. Затем выньте картофель из пароварки, слейте воду, верните его в кастрюлю и накройте чистой чайной тканью, чтобы впитать пар, примерно на 5 минут.

Теперь добавьте сливочное масло и крем-фреш и на самой низкой скорости взбейте картофель с помощью электрического ручного венчика, затем увеличьте скорость до высокой и взбейте до получения однородной кремообразной воздушной массы.Дегустировать, хорошо приправить, затем распределить картофель по всей рыбе, делая мастихином рифленый узор. Теперь, наконец, посыпьте тертым сыром и запекайте на высокой полке в духовке в течение 30-40 минут, или пока верх не станет приятно коричневым.

Подавайте каждую порцию с кресс-салатом.

Здоровый рыбный пирог — готовьте из замороженной или свежей рыбы, в зависимости от того, что есть в наличии

Рецепт здорового рыбного пирога

Когда пятница, рыбный день, и вы хотите немного поесть, почему бы не подумать о том, чтобы приготовить этот полезный рыбный пирог? Его легко приготовить, и он очень вкусный.На нашем местном рынке по четвергам продают свежую рыбу, что идеально подходит для пятничного рыбного пирога.

Но в любом случае у нас обычно есть основные ингредиенты в морозильной камере и холодильнике, и их так легко приготовить. По этому рецепту можно приготовить замороженную рыбу.

Начинка для рыбного пирога

Этот рецепт пирога с морепродуктами настолько хорош, что мы часто готовим его, когда у нас есть друзья на ужин, потому что это всегда успех.

Здоровый рыбный пирог

Использование улова

Несколько лет назад я несколько раз рыбачил в компании Fishing Adventures Ireland на лодке между Луп-Хедом в графстве Клэр и Керри-Хедом в графстве Керри.

Рыбалка, как всегда в Ирландии, была фантастической, и мы выловили много минтая и скумбрии, которые отправились в морозильную камеру дома.

Скумбрия, которую я использовал в качестве наживки, так как считаю, что ее действительно нужно есть свежей. И я бы не стал использовать в этом рецепте скумбрию из-за ее особого вкуса.

Но минтай прекрасно подходит для этого рецепта как часть белой рыбы.

В этом рецепте можно использовать замороженную рыбу, и мне нравится использовать хорошее сочетание мяса белой рыбы, лосося и креветок или креветок, в зависимости от того, что у меня есть дома или что я могу найти в местном супермаркете.Иногда можно купить копченую пикшу, что также придаст смеси особого вкуса.

Сделайте это заранее

Если у вас есть люди на ужин, это блюдо великолепно, так как вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, прежде чем захотите есть.

Здоровый рыбный пирог

Это означает, что вы можете проводить время, развлекая своих гостей, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-нибудь возиться на кухне.

Я люблю этот рыбный пирог, и хотя это, возможно, не самое быстрое приготовление из моих блюд, оно стоит затраченных усилий и имеет восхитительный вкус!

Удачи в использовании этого рецепта.Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже.

И, конечно, вы можете съесть это в любой день недели!

Как приготовить рыбный пирог

Состав

  • Прибл. 800 г рыбы — смесь белого (пикша, путасс, треска, хек или минтай) и красного (лосось) (предполагается приготовление из замороженных продуктов)
  • 180 г креветок
  • 600 мл молока
  • 170 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • Тертый мускат
  • 30 г зрелого тертого сыра чеддер

Инструкции

Приготовление и разморозка рыбы
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Начните с очистки картофеля и отваривания его в кастрюле в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Добавьте яйца в скорлупе в ту же сковороду, чтобы сварить их вкрутую (выдерживайте яйца ровно 10 минут). Когда яйца приготовятся, достаньте их ложкой из кастрюли и охладите под струей холодной воды, прежде чем снимать кожуру.
  3. Слейте воду из картофеля и сделайте картофельного пюре , чтобы покрыть им пирог.
  4. Креветки разморозить и осушить. Тем временем поместите рыбу в форму для запекания, обильно приправьте солью и перцем, а затем добавьте в форму половину молока.Затем нарежьте сливочное масло небольшими кусочками (около 30 г) и выложите на рыбу.
  5. Поставить блюдо в духовку примерно на 20 минут. Достаньте из духовки и снова вылейте жидкость в оставшееся молоко (я использую для этого мерный кувшин). Затем осторожно снимите с рыбы всю кожу (если она есть) и двумя вилками измельчите рыбу на более мелкие кусочки. Выложите рыбу в форму для пирога и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте соус и соберите ингредиенты
  1. Затем приготовьте соус.Растопите в кастрюле около 80 г сливочного масла и постепенно всыпайте муку. Взбейте венчиком, а затем по крупицам добавьте молоко и жидкость, из которой готовили рыбу. Продолжайте помешивать и взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте в соус мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Затем добавьте к рыбе креветки, яйца вкрутую (нарезанные) и каперсы и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять соус к рыбе.
  3. Сверху выложить пюре.Вилкой сделайте на картофеле выступы, чтобы он стал хрустящим. Затем посыпать тонким слоем тертого чеддера.
Готовить в духовке
  1. Наконец, поставить в духовку примерно на 40 минут при 200 ° C. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить в холодильнике, пока не захотите его нагреть.

Банкноты

Подавайте с хорошим свежим хлебом, намазанным маслом. Кетчуп Heinz очень хорошо сочетается с этим блюдом («HEATHEN !!» Я слышу, как ты плачешь 😃)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 711Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 306 мг Натрий: 803 мг Углеводы: 49 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 55 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *