Что нужно для приготовления: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

15 г

Зеленый сладкий перец

15 г

Репчатый лук

20 г

Чеснок

2 зубчика

Курдючный жир

50 г

Томатная паста

15 г

Сладкая перечная паста

15 г

Пшеничная мука

425 г

Лимон

по вкусу

Паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.

2Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.

3Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.

4Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

5Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.

6На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.

7Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

8Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Совет к рецептуНачинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Было бы здорово, если редакторы исправили статью и рецепт, указав корректные соотношения. Шеф Исмаил Гюндюз рекомендует взять 425 г муки и 150 г жидкости. В статье «Как делать лахмаджун» он пишет: «Замесите крутое тесто. Возьмите 425 г муки, 12 г соли, 75 мл воды и 75 мл молока… Затем разделите тесто на три части (получатся куски весом примерно по 100 г)». Тесто в таком соотношении замесить не получится.только рассыпчатую крошку. И из 590 г теста три шара по 100 г?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше всего выпекать на камне при максимально нагретой духовке, чтобы хоть как-то приблизиться к температуре в тандыре.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что нужно для приготовления первого домашнего пива

Если вы собираетесь приготовить свое первое домашнее пиво, но пока еще не знаете что для этого нужно и какие бывают способы приготовления — прочтите эту запись. В ней мы постарались кратко описать самые распространенные способы приготовления домашнего пива и минимально необходимое оборудование и ингредиенты.


Итак, выбор оборудования зависит от того какие способы приготовления пива вы будете использовать при приготовлении:
  • Солодовые экстракты. Самый простой, доступный и быстрый способ — из охмеленных солодовых экстрактов (солод и хмель сварен в необходимых пропорциях, согласно рецептуре, и поставляется в виде концентрированного экстракта). При соблюдении простейших правил дезинфекции и рекомендованных пропорций вы получите достойное домашнее пиво, которое по вкусу будет соответствовать выбранному вами экстракту. Такое пиво сложно испортить, легко и не хлопотно готовить, но в приготовлении отсутствует элемент творчества.

  • All-grain(зерновое) — вам предстоит самостоятельно приготовить пивное сусло, отфильтровать его и перебродить. Для приготовления таким способом вам понадобится рецепт(с необходимыми пропорциями солода, хмеля, специй, температурными паузами и т.п.), сами ингредиенты и дрожжи. Готовить пиво таким способом сложнее, но скорее всего пиво будет обладать ярким вкусом и также вы можете привнести в рецепт свои идеи или вообще разработать свой собственный рецепт. 

  • Так же стоит упомянуть про способы, в которых используется смесь солодовых экстрактов и сваренного солода. По сложности они похожи на all-grain, но при этом использование экстрактов позволяет добиться некоторых вкусовых эффектов. 
Первоначально мы рекомендуем приготовить пиво по первому варианту — из экстрактов, а затем уже пробовать варианты с варкой сусла из зерна. В первом случае приготовление пива будет заключаться в сбраживании, розливе и дображивании в бутылках. Для этого можно приобрести готовый комплект по типу BeerZavodik или купить необходимое оборудование по отдельности:
  1. Ферментер (герметично закрывающаяся емкость с гидрозатвором). 
  2. Термометр для измерения температуры брожения (может быть в комплекте с ферментером). 
  3. Систему для перелива пива в бутылки с возможностью декантирования с дрожжевого остатка. Это может быть как краник с трубкой для розлива, так и переливной сифон с держателем. 
  4. Герметичные бутылки под разливаемое пиво (пластик или стекло) в нужном количестве. 
  5. Устройство для размешивания (желательно пластиковое, чтобы не царапало емкость). 
  6. Нож для вскрытия консервных банок.
Дополнительно для контроля процесса брожения и расчета крепости пива можно использовать Ареометр АС-3 и мерную емкость (желателен краник в ферментере для слива сусла без нарушения герметичности).
Из ингредиентов вам понадобятся:
  • Охмеленный солодовый экстракт рассчитанный на литраж вашего ферментера, обычно уже поставляются с дрожжами.  
  • От лучшего к худшему — неохмеленный экстракт (иногда уже идет с охмеленным) или 1кг декстрозы или 1кг инвертированного сахара 
  • Леденцы для добавления при розливе по бутылкам, либо 150-250 гр. дектрозы, либо опять же сахар. 
  • Средство для дезинфекции и мойки оборудования и бутылок (понадобится 2 раза за цикл приготовления). 
  • Необходимое количество воды 
С процессом сбраживания пива из экстракта можно ознакомится на нашем сайте. Также обычно в комплекте к пивоварням есть подробная инструкция.
При приготовлении пива из солода, хмеля и дрожжей вам понадобится практически все вышеперечисленное оборудование, а также заторная емкость в которой будет происходить варка. Стоит упомянуть, что в качестве простейшей емкости можно использовать хорошую, большую кастрюлю, мешок для затирания и термометр.

На данный момент из оборудования, рассчитанного на приготовление более 20 литров пива, которое мы можем вам предложить — Домашние мини пивоварни BeerZavodik и ферментер Brewmaster.

В обоих вариантах вы сможете приготовить 23 литра пива из солодовых экстрактов (в BeerZavodikи Mini и Standart уже входит первая заправка).

Р

Что нужно для приготовления коктейлей или набор бармена дома

Что нужно для приготовления коктейлей в домашних условиях? Не обойтись без главного инвентаря бармена, многие принадлежности из которого можно встретить на любой кухне, однако кое-какие специальные приборы придётся купить. Сначала понадобится проверить наличие остро наточенного ножа, доски для разделывания и тёрки для цедры. Пригодится, в том числе, розетка из стекла, а ещё штопор и пресс для цитрусовых. Не будет лишней и универсальная открывалка. Чтобы эффективно охлаждать напитки лучше всего иметь ведёрко для льда (в принципе, его можно заменить и любой другой ёмкостью).

Набор бармена

Главное приспособление барменов, при отсутствии которого нельзя создать большинство коктейлей, это шейкер – один из самых незаменимых помощников для создания тех напитков, для приготовления которых необходимо перемешивать компоненты тщательно — до однородного состояния.

Однако существуют коктейли, для которых не требуется шейкер. Так, в нём не сделать прозрачных напитков или жидкостей, содержащих углекислоту (так называемые напитки-«шипучки» — содовая, шампанское и т.д.).

Для укомплектования домашнего бара понадобится, в том числе, большая ёмкость. В ней будут смешиваться коктейли, одновременно несколько порций. Сегодня её можно приобрести со специальным ситечком. При желании, барное ситечко приобретается отдельно, а можно просто заменить его обыкновенным чайным ситечком.

Следующий атрибут набора бармена – это особая ложка. Её ручка отличается нестандартной длиной — 15 см. Без этого приспособления не обойтись при дозировке компонентов, а также выдавливания фруктового сока. Кроме того, она помогает в приготовлении слоёных коктейлей.

Касательно напитков с углекислотой – их смешивание удобнее проводить специальной барной мешалкой. Помимо прочего, бармены всегда используют мерный стаканчик, поскольку для приготовления коктейлей весьма важно соблюдать точность в пропорциях. Лучшие бармены располагают мерными стаканами из нержавейки, однако в дома вполне можно обходиться самой обычной кружкой. Мерной, конечно же.

Чтобы измельчать фрукты или лёд, взбивать сливки проще всего использовать привычный блендер, несмотря на то, что у профессиональных барменов в арсенале огромное количество специфических приспособлений, среди которых и мельничка для льда, и специальные щипцы, — множество различного инвентаря.

Всё, что нужно для коктейля

Наверняка, многие люди задавали себе вопрос — почему коктейлями намного приятней наслаждаться именно в различных заведениях? Ведь дома, даже готовя напитки с использованием тех же самых ингредиентов, привкус, так или иначе, выходит совсем иной. Что нужно для приготовления коктейлей, чтобы они ничем не отличались от тех, которые подают в барах? Секрет заключён в том, что для открытия особенного вкуса очень важно создать и красивую визуализацию.

Таким образом, именно в этом основная заслуга специальной посуды для коктейлей. Независимо от того, что напиток можно готовить в любой посуде, многое зависит как раз от ореола привлекательности и некого шарма.

Нужно учитывать, что выбирая посуду для коктейлей необходимо уделять внимание некоторым нюансам. Так, края бокалов обязаны быть тонкими, помогает напитку скорее оказаться на языке. Что нужно для коктейля, чтобы он как можно дольше был прохладным? Надо выбирать толстое дно у бокала! Кстати, это прибавит ему прочности. Покупая коктейльные бокалы также нужно помнить, что для коктейлей не используют разноцветную посуду. Но при этом, у  каждой рюмки, стопки и бокала своё предназначение,  свой напиток.

Нужно сделать акцент на том, что перед тем, как подавать напитки необходимо приготовить порционную посуду. Небольшой совет для тех, кто хочет быстро и эффективно избавиться от потеков, прибавив посуде блеска: бокалы необходимо подержать над паром, после чего досуха их протереть. А затем поставить их в морозилку.

 

 

Технология приготовления пищи Су вид, что это такое Sous Vide (метод, техника, описание, отзывы, фото)

Sous Vide или “сувид” это звучит гораздо загадочнее и серьезнее, чем есть на самом деле. Представляются ученые в белых халатах, которые создают новые формы, текстуры, превращают продукты в молекулы и так далее. Или напряженные участники шоу “МастерШеф”, которые принесли кулинарный шедевр на одобрение беспристрастным судьям. В действительности, все обстоит иначе. Давайте разберемся, что же такое технология или метод Sous Vide.

Су-вид — метод приготовления пищи в вакууме при низких температурах

Sous Vide или су-вид с французского переводится как “под вакуумом”. Су-вид представляет собой кулинарную технику, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.

С помощью этого метода вы сможете достичь такой результат, который невозможно получить при обычном приготовлении.

Долгое время технология была доступна исключительно профессиональным поварам и получила известность только в 1960-х годах. Сегодня с появлением упрощенного и компактного оборудования метод сувид пришел и в обычные дома.

Плюсы технологии

Шеф-повара и ценители кулинарии любят су-вид за:

  1. Стабильный и предсказуемый результат. Благодаря точному контролю времени и температуры, при каждом приготовлении вы получаете одинаково вкусный результат. Продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри, так как низкие температуры деликатно воздействуют на их структуру.
  2. Сохранение полезных качеств продуктов. Одно из ключевых преимуществ технологии. Су-вид позволяет питаться с максимальной пользой для организма, благодаря опять же низким температурам, которые не разрушают витамины и полезные микроэлементы.
  3. Вкус. Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
  4. Сокращение потерь. Еда, приготовленная традиционным способом, высыхает, из-за чего она теряет многие качества: вкус, текстуру, соки, объем и т.п. Например, традиционный стейк теряет около 40% объема в результате высыхания. Стейк су-вид, напротив, остается сочным и сохраняет свой первоначальный объем.
  5. Необязательно сразу готовить продукты, их можно хранить. Вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и сохраняет их свойства, поэтому блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить.
  6. Отсутствие канцерогенов. Во время приготовления не используются лишние масла и жиры, что существенно снижает калорийность блюда и повышает его полезность.
  7. Уменьшение нагрузки на профессиональной кухне. Профессиональное оборудование для су-вид позволяет приготовить и заготовить несколько порций блюд за раз, что очень удобно в условиях ресторана. Кроме того, нет необходимости следить за приготовлением, что значительно оптимизирует процесс.
  8. Возможность планирования своего графика. При помощи приборов, можно, например, поставить ужин на весь день готовиться и спокойно уехать на работу — устройство само завершит процесс. По возвращении домой останется только придать блюду еще более аппетитный вид и подать к столу.
  9. Удобное планирование питания и подсчет калорий. Если вы следите за питанием, занимаетесь спортом и считаете калории, су-вид поможет поддерживать здоровый образ жизни. Вы можете приготовить несколько порций блюд с учетом БЖУ и калорий, разложить по пакетам и каждый день питаться согласно своей норме. Кроме того, вы будете получать белки, витамины и микроэлементы в полном объеме, так как блюда су-вид богаты ими.
  10. Отсутствие загрязнений. Благодаря су-вид, не нужно часами чистить кухню и мыть посуду. Достаточно слить жидкость из емкости и протереть прибор, если вы его использовали. Максимум нужно будет помыть одну сковороду, если вы решили дополнительно обжарить продукт.

Однако, не только профессионалам в кулинарии метод пришелся по душе. Сегодня, в эпоху здорового образа жизни, правильного питания и фитнеса по технологии су-вид готовят:

  • Спортсмены;
  • Вегетарианцы и веганы;
  • Те, кто следят за рационом и заботятся о здоровье;
  • Те, кто хочет поддерживать / подкорректировать форму;
  • Домашние кулинары, которые интересуются техникой.

И это неслучайно. Су-вид действительно полезен для организма по ряду причин:

  1. Сохраняет 90% витаминов и питательных веществ. Низкие температуры, которые используются в су-вид, не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность.
  2. Сувид продукты легче усваиваются. В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. А животный белок-коллаген превращается в желатин, который легче усваивается организмом.
  3. Су-вид способствует омоложению кожи, улучшению самочувствия и укреплению суставов. Вышеупомянутый коллаген играет важную роль в строении нашего тела. Он питает не только связки и сухожилия, но и придает сияние коже, волосам и ногтям.
  4. Блюда готовятся без масла и жиров. Пища ни к чему не прилипает и не пригорает, поэтому лишнее масло не используется.
  5. Блюда получаются низкокалорийными. Это следует из предыдущего утверждения. Поскольку не используется масло, в блюдах низкий уровень холестерина и меньше калорий.

Однако, как и в других вещах, технология обладает и некоторыми минусами, о которых мы поговорим ближе к концу статьи.

Важная часть су-вид — упаковка продуктов в вакуумные пакеты

Вакуумирование — это процесс, при котором продукты помещают в вакуумный пакет, откачивают весь воздух и герметично запаивают пакет. Вакуумирование — важная часть технологии су-вид.

Казалось бы, зачем нужно вакуумировать продукты, если они готовятся в горячей воде. На самом деле, без вакуумной упаковки не получился бы тот результат, за который любят су-вид. Именно вакуум сдерживает все соки, ароматы и вкусы, которые бы вытекли и рассеялись при обычном приготовлении. И поскольку содержимое пакета медленно томится в собственном соку, блюдо приобретает по-настоящему нежную текстуру.

Кроме того, вакуумная упаковка продлевает срок годности продукта в 3-4 раза. Поэтому вам необязательно сразу готовить блюдо. Можно завакуумировать продукт, положить в холодильник или морозильник. А затем вечером достать и приготовить. Так можно распланировать питание на неделю.

Пакет обязательно должен быть качественным. Он не должен раскрыться или порваться во время приготовления, иначе результат будет испорчен. Кроме того, важно следить, чтобы пластик в нем был нетоксичный. Поэтому лучше отдавать предпочтение профессиональным пакетам для су-вид, которые делают из безопасных видов пластика — полиэтилена и полипропилена.

Качественным должен быть и вакуум. Можно удалить вручную воздух из пакета. Но в таком случае есть риск, что в пакете останется лишний воздух и вы не получите результат, который ожидаете. Если вы хотите, чтобы приготовление было предсказуемым и совершенным, стоит пользоваться вакуумным упаковщиком. Сейчас есть множество бюджетных и компактных моделей, которые вы без труда освоите и разместите даже на маленькой кухне.

Чем су-вид отличается от других техник

Для того, чтобы приготовление по сувид состоялось, необходимы 3 обязательных условия:

  1. Точный контроль температуры и времени.
  2. Равномерное движение воды внутри емкости.
  3. Качественный вакуум.

Почему это важно? Рассмотрим на примере стейка

Обычная жарка стейка

  • По краям мясо пережаривается, а внутренняя область остается сырой.
  • При отклонении температуры становится сухим и жестким.
  • Приобретает непривлекательный бледный оттенок, выглядит “несвежим”.
  • Теряет протеин и другие питательные вещества.

Сувид-стейк

  • Мягкая, сочная и нежная текстура от края до края.
  • Хрустящая румяная корочка.
  • Аппетитный вид.
  • Богат протеином и полезными микроэлементами.

Такой результат достигается за счет бескислородных условий вакуума, поддержания необходимой температуры и равномерного вращения воды в емкости. При обычном приготовлении температура слишком высокая и сильно колеблется, поэтому продукты быстро высыхают, выпариваются влага и соки.

В отличие от традиционных техник, технология су-вид позволяет экспериментировать. Тот же самый стейк можно готовить от 1-го до 3-х часов при разной температуре и получить совершенно другие результаты. Если вы сравните стейк, который готовился 1 час, и трехчасовой стейк, вы заметите, как отличаются волокна, цвет, текстура. То же самое со стейками, которые готовились за одинаковый период времени, но при разной температуре. Однако в любом случае мясо остается нежным, сочным и удивительно мягким — это неизменно при приготовлении методом су-вид.

Что нужно, чтобы начать

На самом деле, изучить технологию су-вид дома очень просто. Вам понадобятся:

  • Пищевая пленка;
  • Емкость с водой;
  • Градусник;
  • И сам продукт, который вы хотите приготовить.

Давайте представим, что готовим куриную грудку. Последовательность действий следующая:

  1. Помойте и высушите куриное филе.
  2. Оберните грудку пленкой.
  3. Выпустите весь воздух и закройте все просветы, куда может проникнуть вода.
  4. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. По возможности используйте емкости максимального объема — так контроль температуры будет более точным.
  5. На плите выставите медленный огонь, поставьте емкость на конфорку и поместите туда запечатанную грудку.

И все. Грудка будет вариться около 1 часа. Главное следить за тем, чтобы вода не закипала, а ее температура оставалась в пределах 70°C.

После завершения приготовления грудку можно

  • Обжарить на сковороде, гриле или газовой горелкой для румяной корочки.
  • Украсить дополнительными специями, овощами, лимоном и пр.

Здесь большое пространство для фантазии. В любом случае грудка не потеряет сочность, нежность и питательные вещества.

А если хочется идеально

Если вы хотите достичь совершенного результата и не стоять часами над кастрюлей с термометром, то вам понадобится несложное оборудование:

  • Вакуумный упаковщик;
  • Рулон вакуумных пакетов или набор контейнеров;
  • Погружной термостат с емкостью или маленькая водяная печь.

Многие устройства оснащены сенсорными дисплеями и автоматическими режимами, поэтому они очень просты в использовании. Кроме того, большинство моделей управляются со смартфона через фирменные приложения.

Тогда этапы приготовления будут несколько другие. Снова представим, что готовим грудку, но уже с помощью погружного термостата:

  1. Поместите предварительно очищенную и обваленную в специях грудку в вакуумный пакет.
  2. Откройте крышку вакуумного упаковщика, положите открытый край пакета на сварную планку.
  3. Закройте крышку и надавите до щелчка. Если устройство позволяет выбрать тип продукта — твердый, сухой, влажный или мягкий, нажмите соответствующие кнопки. Нажмите кнопку “Вакуумирование и пайка” (Vacuum & Seal). Из пакета автоматически удалится весь воздух.
  4. Возьмите специальную емкость для термостата и заполните ее водой. Если у вас нет специальной емкости, возьмите большую кастрюлю.
  5. Установите термостат и нагрейте им воду до нужной температуры. Если у прибора есть приложение, можно выбрать рецепт и запустить приготовление с уже заданными настройками. Или выставить вручную необходимые время и температуру.
  6. Погрузите пакет с куриной грудкой в емкость с термостатом.
  7. Грудка будет готовиться примерно 1 час при температуре 150 °F / 65 °С. Как прибор начнет работу, можно забыть о курице на весь период приготовления. Термостат подаст звуковой сигнал о готовности. В приложении тоже придет соответствующее уведомление.

Минусы метода

Sous Vide обладает некоторыми минусами, которые делают технологию недостаточно эффективной:

  1. Более длительное время приготовления. Поскольку еда готовится при низких температурах, нужно больше времени, чтобы она приготовилась.
  2. Непривычный внешний вид блюда. После приготовления блюда необходимо обжарить, чтобы они выглядели аппетитно.
  3. Идеальный результат требует наличия специального оборудования, точного контроля времени и температуры. Вручную сложно удалить максимум воздуха из пакета, чтобы продукты были качественно завакуумированы. Также самостоятельно трудно отследить колебания времени и температуры. А колебание даже в 1 градус может поменять результат. Поэтому, если вы хотите достичь совершенного результата, нужны приборы для су-вид.

Однако на сегодняшний день нет альтернативы су-виду в приготовлении полезных и вкусных блюд. Другие методы не сохраняют полезные вещества и соки продуктов так, как су-вид. Только су-вид позволяет питаться правильно, с максимальной пользой для организма.

Кроме того, при использовании метода невозможно что-либо передержать или недоготовить. Су-вид — это про предсказуемость и ресторанное качество. Это про кулинарный процесс без стресса, суеты и лишних действий. За это его так любят кулинары по всему миру.

Как готовить на угольном гриле

УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Различают два основных способа — прямой и непрямой.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. Для таких блюд нужен сильный (230-290 С °) или средний (175-230 С °) жар, поэтому продукты размещают непосредственно над горящими углями. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка (специалисты называют этот процесс «карамелизация»). Подготовка угольного гриля занимает не больше получаса. Как это сделать:

  1. Разжечь уголь. Удобно это делать с помощью специального стартера Weber и кубиков для розжига.
  2. Надеть защитную рукавицу. Равномерно распределить уголь на решетке с помощью длинных щипцов или кочерги.
  3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
  4. Закрыть крышку гриля и открыть верхние и нижние заслонки полностью.
  5. Прогреть гриль приблизительно в течение 10-15 минут. Открыть крышку и проверить решетку — если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистить их щеткой с металлической щетиной.
  6. Поместить продукты на решетку для приготовления пищи, закрыть крышку и готовить их в течение времени, указанного в рецепте. Жар подрумянит поверхность продукта, придаст ему вкус, текстуру и карамелизацию. Степень прожарки можно варьировать по вашему желанию — от самой слабой, когда зажаривается только корочка, до полной прожарки вашего блюда.
  7. После того как продукты будут сняты с решетки, закрыть крышку.
  8. Если вы хотите погасить гриль, закройте полностью верхние и нижние заслонки. Уголь без притока воздуха погаснет, и гриль остынет.
  9. Также смотрите наше видео:

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.

Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:

  1. Разжечь уголь с помощью стартера и кубиков для розжига.
  2. Надеть защитную рукавицу. С помощью щипцов или кочерги распределить уголь на решетке по сторонам котла. Существует несколько способов сделать это: насыпать по краям котла, либо поместить в разделители для угля Char-Baskets™. А в центр установить одноразовый алюминиевый поддон для сбора сока и жира, стекающих во время приготовления с продуктов.
  3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
  4. Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями.
  5. Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
  6. Открыть крышку и при необходимости почистить решетку щеткой с металлической щетиной. Затем поместить продукты на решетку, но не над углями, а в зоне непрямого жара прямо над поддоном.
  7. Закрыть крышку и готовить указанное в рецепте время.
  8. При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.

    Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.

    Также смотрите наше видео:

Новогодний стол — 2022: подборка праздничных блюд от «Орловских новостей»

Чтобы символ наступающего года принес удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, потому что Тигр — хищник. Также порадуют Тигра необычные салаты и закуски. «Орловские новости» подготовили подборку рецептов для праздничного стола.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица — классика новогоднего меню. Вместе с птицей можно запечь картофель на гарнир, а для аромата добавить апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

куриная тушка средняя — 1 шт.
мед — 150 г
специи для птицы — 1 ст. л.
соевый соус — 120 мл
горчица сладкая — 1 ст. л.
картофель — 7–8 шт.
апельсин — 1 шт.
паприка — 1 ч. л.
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
яблоки — 3 шт. 
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Салат «Новогодний»

Праздничный новогодний стол не обойдется и без современных салатов. Базовым продуктом снова будет курица, но в дополнят ее сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. 

Куриное филе нужно будет предварительно замариновать на 40 минут, так оно останется еще более нежным внутри в процессе приготовления. 

Ингредиенты:

Для салата:

капуста пекинская- 0,5 кочан

перец болгарский- 1 шт.

лук красный -0,5 шт.

Для сухариков:

багет -150 г

оливковое масло -2 ст. л.

соевый соус- 1 ч. л.

чеснок- 1 зубчик

прованские травы- 1 ч. л.

Для курицы:

куриное филе — 200 г

кунжут -2 ст. л.

оливковое масло — 1 ст. л.

соевый соус -2 ч. л.

перец черный молотый -1 по вкусу

Для творожных шариков:

фета -100 г

укроп -2 ст. л.

чеснок -1 зубчик

Для заправки:

Майонез- 4 ст. л.

соевый соус -1 ст. л.

чеснок -1 зубчик

мандарины -0,5 шт.

перец черный молотый-1 щепотка

Способ приготовления: 

Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.

Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.

Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.

Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками. Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами. Красный перец нарезать соломкой.

Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.

Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.

Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать!

Оливье с грибами

Вариаций самого востребованного новогоднего салата с каждым годом становится все больше. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Существует и  версия, где мясную продукцию заменяют грибами, а яйца вовсе не используют. 

Ингредиенты:

майонез -3 ст. л.

картофель -2 шт.

морковь -1 шт.

огурцы маринованные -6 шт.

яйца куриные -2 шт.

шампиньоны -100 г

горошек зеленый консервированный -3 ст. л.

лук зеленый -3 стебель

растительное масло -2 ст. л.

яйца перепелиные -2 шт.

соль -1 щепотка

Способ приготовления:

Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.

Жульен в тарталетках

Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в новогоднюю закуску. Достаточно просто добавить к блюду песочные тарталетки.

Ингредиенты: 

шампиньоны — 400 г

сыр — 100 г

луковица — 1 шт.

сметана — 100 г

растительное масло — 1 ст. ложка

специи — по вкусу

тарталетки — 1 упаковка.

Способ приготовления: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся более аккуратными.

Ингредиенты:

Ветчина (слайсы) — 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый — 75 г
Крабовые палочки — 75 г (3 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г (1 шт.)
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Способ приготовления:

Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде. Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.Начинку как следует перемешайте. Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.

Тесто для клёцок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста, которые готовятся в бульоне, молоке или супе и подаются как самостоятельное блюдо или дополнение к другим блюдам (в основном к супам).

Во всех этих кухнях ингредиенты и способ приготовления клёцок очень похож. Чаще всего ингредиентами для клёцок служит яйцо, мука и, по желанию, молоко или вода. Но иногда клецки готовятся из манки , картофеля или других продуктов. Иногда в клецки добавляют пряные травы или мясо, а также используют мясо как начинку для клецок.

При приготовлении клецок следует помнить некоторые особенности: перед работой муку следует обязательно просеять. Также помните, что количество муки в рецепте подано всегда ориентировочно, ведь плотность теста будет зависеть от величины яйца и свойств самой муки (её влажности). Поэтому хозяйка должна быть всегда готова к тому, что ей придется добавить больше или меньше того количества муки, которое указано в рецепте.

Отваривают клецки в воде, бульоне, молоке или прямо в супе, набирая тесто чайной ложкой и бросая в кипящую жидкость. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз предварительно обмакивают в горячей жидкости.

Как приготовить «Тесто для клёцок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, соль.

Шаг 2 Ссылка

Муку (3 ст.л.) два раза просеять.

Шаг 3 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой с щепоткой соли.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яичную смесь с мукой.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто для клёцок готово.

10 основных кухонных инструментов для начинающих поваров

Test Kitchen не проявляет милосердия к своим разделочным доскам, а та, на которую они по-прежнему полагаются, производится Boos, но она дорогая. Что вам действительно нужно, так это любая разделочная доска из твердого дерева (подумайте: орех, гикори, дуб) толщиной около 2 дюймов, чтобы она не деформировалась, если вы намочите ее. Если вы не чувствуете деревянную разделочную доску, ¾ «бамбуковая разделочная доска отлично держит руку. Мартинес категорически не рекомендует использовать пластиковые или стеклянные разделочные доски, независимо от того, насколько их можно мыть в посудомоечной машине.Они могут сломать ножи и стать опасно скользкими. Единственным исключением Мартинеса может быть покупка пластиковой разделочной доски, предназначенной только для мяса, потому что ее очень легко мыть.

Купите это: Двусторонняя разделочная доска John Boos Maple Wood Edge Grain, 108 долларов на Amazon

4. Большой, тяжелый горшок на 8 кварт

Если вы помните одну вещь, помните, что ваш оптимальный горшок с толстым дном — он же то, что вы используете для макарон или бланширования овощей, должно распределять тепло равномерно.Такие плакированные горшки (которые часто бывают трехслойными) распределяют тепло через один непрерывный кусок металла — нержавеющая сталь снаружи и алюминий или медь, зажатые между этими листами. All-Clad — это стандарт из нержавеющей стали, но он обойдется вам почти в 150 долларов. Вместо этого Мартинес рекомендует приобрести более разумную 8-литровую кастрюлю стоимостью менее 100 долларов в магазине продуктового питания.

Купите это: трехслойная посуда из нержавеющей стали Secura Duxtop с крышкой, $ 50 на Amazon

5.Большая ложка

Эта ложка не стоит дороже 10 долларов в магазине товаров для ресторана. Используйте это для всего: перемешивания, черпания, сервировки. Довольно понятно.

Купите: Большая ложка для наметки, 10 долларов на Amazon

6. Мерные ложки

Alex Lau

Каждый редактор Test Kitchen предпочитает мерные ложки. Важно то, что они достаточно длинные (и достаточно узкие), чтобы поместиться в банки, но достаточно прочные, чтобы не гнуться и не деформироваться.Мартинес также рекомендует брать ложки с концами в виде полусфер, поскольку они хорошо подходят для прямых измерений, а также, если вы хотите использовать их для шариков из теста для печенья или чего-то еще круглого.

26 блюд, которые вы должны научиться готовить, когда вам за двадцать

Вы знаете, когда вы находитесь в итальянском ресторане и там есть миска с оливковым маслом с небольшой плавучей лужей бальзамического уксуса, в которую вы можете окунуть свой хлеб? Это в основном заправка для салата, которую не взбивали.Зная основы, вы действительно сможете приготовить любой рецепт заправки для салата, а основные принципы таковы:

• Соотношение примерно составляет 1 часть кислоты на 3 части масла. Кислота обычно означает уксус или лимонный сок.

• Вы начинаете с кислоты, затем добавляете масло.

КАК:

1. Начните с большой миски или банки с крышкой. * Чаша должна быть большой, потому что взбивание в маленькой миске глупо и раздражает, и вам придется довольно сильно взбивать, чтобы соус превратился в эмульсию / загустел.

2. Тогда начнем с кислоты . Кислота может быть соком лимона, соком лайма или сочетанием сока цитрусовых. Вы можете использовать уксус вместо или в дополнение к цитрусовым — белый винный уксус, красный винный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус, рисовый уксус или хересный уксус придадут вам более приятный вкус, чем простой белый уксус или яблочный уксус, которые являются добрыми сурового.

Измерьте количество используемой кислоты, потому что при измерении масла вы захотите использовать в три раза больше.Помните, что если вы используете уксус + цитрусовые, их количество все равно должно составлять треть от количества масла.

3. Медленно вбить оливковое масло, как мелкая морось. . Итак, если вы используете одну ложку лимонного сока, используйте три ложки масла. Если вы использовали 1/4 стакана лимонного сока и / или уксуса, используйте 3/4 стакана оливкового масла.

Если вы используете банку с крышкой, вы можете просто бесцеремонно добавить все масло сразу, закрутить крышку и встряхнуть. Если вы делаете это в блендере, то же самое. (Блендеры особенно хороши, когда у вас есть такие вещи, как лук-шалот или чеснок в заправке для салатов, потому что они измельчаются и имеют прекрасный вкус.)

4. Добавить кошерный салат и перец по вкусу.

( После того, как вы закончите основы: Если вы хотите добавить другие ароматизаторы, добавьте их в уксус или лимонный сок, прежде чем добавлять какое-либо масло. SO — рубленый лук-шалот, рубленый чеснок, рубленый имбирь, мед, соевый соус, острый соус, рыбный соус, что угодно, положите все это или все это в миску с кислотой в любом количестве, которое, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус. Еще один отличный ингредиент, который нужно добавить в кислоту перед добавлением масла, — это горчица, потому что она вдвое больше Обязанность: Горчица придает аромат, но она также является отличным эмульгатором, а это означает, что она помогает смешать масло и кислоту и превратить ее в подходящую заправку.Травы можно добавлять в любое время.)

Следуйте этому базовому рецепту. Другие хорошие базовые рецепты — это рецепт лимонного винегрета и все, что здесь, и у Cooking Light есть хорошие пошаговые фотографии.

28 Основы кухни для домашнего повара

Обновлено 12.01.21

Часто можно услышать, как люди говорят о том, насколько доступнее готовить дома, чем есть вне дома, но при этом иметь хорошо укомплектованную кухню с кухонными принадлежностями — это действительно единственный способ сделать домашнюю кухню доступной и приятной.Многие люди спрашивают меня, какие предметы, по моему мнению, важны для моей кухни, и, недавно переехав, я испытал на собственном опыте, что значит обходиться немногими вещами.

Распаковав большую часть кухонной утвари, гаджетов и аксессуаров в коробки, мы поняли, что приготовление пищи в домашних условиях требует нескольких предметов первой необходимости. Вот краткое изложение того, без чего мы не можем жить.

Основы

Разделочная доска (x2)
Если вы собираетесь готовить дома, вам понадобится пара разделочных / разделочных досок для нарезки, нарезки кубиками и мясорубки.Я рекомендую иметь как минимум два — один для мяса, а другой для продуктов. Хорошую большую деревянную разделочную доску можно представить как произведение искусства на кухне, но вы можете найти вполне доступную по цене. Еще мне нравятся тонкие пластиковые, которые продает Ikea — они достаточно дешевы, и их можно часто заменять.

Мерные чашки и ложки (по 1 комплекту)
В большинстве случаев готовка требует измерения, и я думаю, что у каждого должен быть базовый набор мерных чашек и ложек. Они вам понадобятся, если вы хотите следовать практически любому рецепту. Вы не ищете здесь красивых реликвий; они чисто функциональные.

Шпатели (1-2)
Хотя у меня, вероятно, есть около дюжины шпателей, я, вероятно, смогу обойтись только горсткой. Силиконовые шпатели отлично проникают в укромные уголки и щели, и их очень легко чистить. Мне также нравится иметь один гибкий шпатель и один жесткий для переворачивания, подбрасывания и переворачивания.

Деревянные ложки (1-2)
С деревянными ложками можно получить все, что угодно, но не обязательно.Я использую деревянные ложки, чтобы помешивать супы и тушеные блюда, и обнаружила, что это обычно первое, что я беру, когда готовлю.

Обычная сковорода (1)
Если вы собираетесь готовить овощи, мясо, рыбу, яйца, курицу или тофу, вы, скорее всего, будете готовить это на плите в сковороде. Супер базовый (я рекомендую антипригарный) получит сильное вращение.

Маленькая кастрюля (1)
Для соусов, овсяных хлопьев, растапливания масла или разогрева остатков небольшая кастрюля, безусловно, незаменима на кухне. Бонус: если вы решите не покупать чайник, вы можете использовать его для кипячения воды.

Большая кастрюля (1)
Мы используем наши большие кастрюли для приготовления супов и рагу. Если я собираюсь приготовить что-то, что требует помещения в духовку (или действительно долгого, медленного тушения), я рекомендую приобрести голландскую духовку, но это, конечно, не обязательно.

Ножи (1 большой поварской нож, 1 маленький нож для овощей)
Домашнему повару очень важен хороший набор ножей, но я бы сказал, что вы действительно можете обойтись двумя действительно хорошими ножами.Большой поварской нож (я беру его чаще всего … на самом деле их два из-за того, насколько они полезны, особенно когда мы оба готовим вместе) и нож для очистки овощей (отлично подходит для очистки от кожуры и кожуры овощей. и получение небольшого точного среза). Если вы обнаруживаете, что часто шелушите кожу, я бы посоветовал вам приобрести нож для очистки кожицы.

Венчик (1)
Венчик — отличная основная кухонная утварь, без которой мне трудно жить. Используйте его для взбивания яиц, приготовления теста для блинов и простых заправок для салатов.

Щипцы (1)
За последние несколько лет я осознал, насколько сильно я люблю свои щипцы и не могу жить без них. Мы используем наши, чтобы переворачивать мясо, курицу и рыбу, вынимать вафли из вафельницы и создавать расстояние между нами и страшными ракообразными.

Дуршлаг (1)
Большой дуршлаг обязательно должен быть в вашем списке необходимого. С его помощью можно слить воду с лапши, мыть ягоды и овощи, процедить бульоны. Если у вас есть место, я бы порекомендовал взять одну большую и одну маленькую.

Терка (1)
У нас есть по крайней мере 4 разных измельчителя / терки, которые мы используем для разных вещей, но классическая классическая терка в коробках будет иметь большое значение. Вы можете использовать его для терки сыра, моркови и цуккини и даже цедры лимонов. По мере того, как вы станете более опытным на кухне, я бы порекомендовал купить несколько разных цестеров / измельчителей / терок, которые сделаны специально для каждого использования, но обычная терка — отличное место для начала.

Миски для смешивания (1 набор из 5, разных размеров)
Одна из вещей, которую я быстро понял, когда мы переехали, — это то, насколько сложно готовить без чаш для смешивания! Мне нужно перемешать овощи с оливковым маслом, или смешать тесто для блинов, или перемешать ингредиенты для фрикаделек.Это два моих любимых набора миксерных чаш, и я бы порекомендовал приобрести набор или наборы, поскольку обещаю, что вы в конечном итоге будете использовать их все.

Форма для выпечки из стекла / пирекса (2)
Если вы собираетесь использовать духовку, вам понадобится как минимум одна форма для запекания. Мне больше всего нравится этот набор из Pyrex, который мы используем для запекания рыбы, курицы и овощей, для приготовления булочек с корицей и многого другого. Они бывают разных размеров, но я думаю, что этот набор из двух подойдет большинству потребностей.

Кухонный комбайн
Я чувствую, что не могу жить без множества кухонных гаджетов (мой настольный миксер определенно один из них), но когда дело доходит до крайности, я считаю, что кухонный комбайн — это мастерская. универсал, который может стать вашим ключевым кухонным прибором.Если учесть насадки, которыми оснащен кухонный комбайн, вы можете использовать его для пюре, измельчения, смешивания и даже приготовления теста для пиццы.

Мельница для перца
Многие наши рецепты требуют свежемолотого перца, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, он намного лучше, чем молотый перец, которому с таким же успехом может быть 10 лет. Есть множество красивых и простых вариантов мельницы для перца. Поверьте мне в этом.

Прихватка (x2)
Вы определенно можете использовать технику складывания полотенца, но для хранения горячих вещей — и особенно для вытаскивания вещей из духовки — я считаю, что каждому нужно как минимум 2 прихватки. Безопасность, ребята!

Противень
Даже если вы не Марта Стюарт, я рекомендую вам купить противень. Конечно, вы будете использовать его для изготовления основной партии печенья, но вы также сможете использовать его, когда захотите поджарить кусок рыбы или овощей, а также если захотите приготовить мюсли самостоятельно.

Соль
Хорошо, вы могли подумать: соль? Да, соль. Практически все, что вы готовите, потребует соли. Ваша кухня не будет полной без этого.

Приятно иметь

Очень большая кастрюля (1)
Это очень удобно для приготовления больших партий блюд, а также для приготовления куриного бульона, крабов и омаров.Я также считаю, что они отлично подходят для жарки, так как масло находится дальше от вершины.

Чугунная сковорода (1)
Это попадает в категорию «приятно иметь», но я утверждаю, что это очень важно на нашей кухне. Чугунная сковорода на удивление доступна по цене и позволяет добиться завидного подрумянивания самых разных вещей — картофеля и картофельных оладий, французских тостов и перца.

Погружной блендер
Если место на прилавке является проблемой, ручной блендер — отличный (и доступный) вариант для приготовления пюре.Многие ручные блендеры поставляются с насадками для чашек, которые упрощают приготовление смузи и заправок для салатов.

Набор посуды
Если вы хотите получить единую готовую сделку, вы, вероятно, сэкономите деньги и время в долгосрочной перспективе, если купите набор посуды, а не покупаете сковороды и сковороды по отдельности. Вы можете начать с набора из 5 предметов или пойти дальше с коллекцией из 10 или 14 предметов. Если вы хотите стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большим, вы можете приобрести набор медной посуды, подобный этой, от Matfer Bourgeat.

Для выпечки

Форма для маффинов
Вы можете усомниться в «важности» формы формы для маффинов, но я могу сказать вам, что это одна из самых универсальных форм, которые вы будете использовать. Помимо приготовления кексов, вы можете использовать его для запекания яиц и использовать его вместо любой «специальной» формы, когда это требуется по рецепту. Вы также можете использовать его для приготовления кексов!

Круглые формы и формы для выпечки хлеба
Большинство ваших потребностей в выпечке удовлетворяет всего два типа форм: стандартная круглая форма 9 дюймов или 10 дюймов и форма для выпечки хлеба, которую вы можете использовать для выпечки хлеба.

Скалка
Если вы собираетесь делать тесто, вам, вероятно, понадобится скалка. Конечно, в трудную минуту можно просто воспользоваться винной бутылкой, но иметь под рукой скалку — это действительно хорошо.

Просеиватель или ситечко
Многие рецепты выпечки требуют просеивания муки с разрыхлителем, пищевой содой и солью. На самом деле у меня нет просеивателя; Я использую ситечко, которое служит нескольким целям.

Миксер
Если вы много выпекаете (хотя бы раз в две недели), я думаю, стоит купить миксер.Если вы хотите добиться больших успехов, купите стационарный миксер. Я люблю свою больше, чем, наверное, любую другую бытовую технику. Нет денег или необходимости? Ручной миксер — это то, что моя мама использовала еще до моего рождения, и он мне очень помогает, когда я пекаю у нее дома.

У вас есть кухня? Ознакомьтесь с нашим основным оборудованием для домашнего бара — все, что вам нужно для создания домашнего бара.

Несколько заметок

У нас нет никаких платных / спонсорских отношений с OXO, но вы заметите много их продуктов в нашем списке.Мы просто любим и используем тонны их продукции.

Вы заметите, что я не включил рекомендации по стаканам, тарелкам и сервировочной посуде просто потому, что я думаю, что все здесь ищут разные вещи, и здесь так много разнообразия, что на самом деле все сводится к личным предпочтениям.

Вы можете сказать себе: «Но мой тостер НЕОБХОДИМ!» Я понял. Моя вафельница тоже в чем-то важна. «Essential» — это действительно серая зона. Я постарался составить максимально согласованный, минималистичный список блюд, которые, как я действительно думаю, нужны каждому, чтобы просто приготовить еду. Я хотел бы услышать ваш список предметов первой необходимости или узнать о приемах и обходных решениях, которые не требуют использования некоторых из рекомендуемых мною элементов. Я постараюсь обновлять этот список здесь и там, чтобы он оставался актуальным и актуальным ресурсом.

Автор фотографии (с разрешения): The Faux Martha

Обязательно ознакомьтесь с 13 кухонными принадлежностями, без которых мы не можем жить!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличную еду — с 1000 фотографий: Биттман, Марк: 0884759734511: Amazon.com: Книги

«Марк — важный голос в американской домашней кухне, и эта новая книга необходима для всех, кто хочет вкусно и легко. , свежие рецепты.
Джейми Оливер , знаменитый шеф-повар и активист

Фотография Ромуло Янеса

С момента публикации в 1998 году отмеченная наградами книга Марка Биттмана «Как готовить все» стала незаменимым продуктом на кухне. Эта современная классика служит одновременно и бесконечно вдохновляющий сборник рецептов и исчерпывающий справочник для поваров всех возрастов и способностей.

Теперь, с How to Cook Everything The Basics , Биттман предоставил книгу для настоящих новичков и постоянных студентов, которая отражает удовольствие и простоту повседневной жизни домашнюю кухню и делает ее доступной каждому, в полноцветном пошаговом действии.

The Basics — лучший помощник в создании уверенности. Независимо от того, учитесь ли вы обходиться с плитой или жаждете подробного руководства, разумный подход Биттмана, наряду с поучительными, реалистичными фотографиями, предлагает именно то, что вам нужно.

Как приготовить все Основы — это редкая поваренная книга, которая учит на собственном примере. У каждой из 1000 великолепных фотографий и 185 рецептов есть история, которую нужно рассказать, и урок, которым можно поделиться (вы найдете их список в конце книги), и все это в непринужденной и неприхотливой форме, что делает приготовление еды таким же приятным. как они есть.

The Basics также дает здравые советы о том, как укомплектовать кухню оборудованием и ингредиентами, в то время как специальные функции, разбросанные по всей территории, предлагают полезную информацию об общих методах, таких как приготовление макарон, выбор и использование морепродуктов, приготовление хлеба и 26 других навыков для определения и приготовления продукты от овощей и бобов до мяса, супов и десертов.

Попутно практические советы и вариации Биттмана, наглядные визуальные подсказки и простые объяснения помогут вам распознать степень готовности, попробовать и отрегулировать приправу, а также научиться доверять своим инстинктам. Как приготовить все Основы — это еще один лучший вариант, когда любимый домашний повар Америки находится рядом с вами на кухне.

Почему нужно научиться готовить?

Зачем нужно учиться готовить?
  • Ударная нагрузка. Готовка — это интересный способ снять стресс после тяжелого школьного или рабочего дня.
  • Расширьте свой кругозор. Научиться готовить поможет вам понять мировые культуры, обычаи и вкусы.Вы также получите такие жизненные навыки, как здоровое питание, составление бюджета и уборка.
  • Сэкономьте немного денег. Приготовление пищи дешевле, чем еда в ресторанах, фаст-фудах и школьных кафетериях. Тратить деньги на готовые обеды становится слишком дорого для молодых людей и семей с ограниченным бюджетом.
  • Ешьте любимую еду. Вы контролируете свое меню и можете выбирать именно то, что хотите есть при каждом приеме пищи.
  • Укрепите свое здоровье и хорошее самочувствие. Приготовление свежих продуктов добавит в ваш рацион столь необходимые питательные вещества и повысит вашу энергию и качество здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
  • Будьте еще круче. Кулинария повысит вашу самооценку. Вы научитесь правильному планированию и подготовке к выполнению задачи от начала до конца, внося положительный вклад в здоровье своей семьи и друзей.
  • Распространяйте любовь. Кулинария создает культуру передачи и получения положительной энергии окружающим вас людям.
  • Тусим с друзьями. Кулинария помогает найти время для общения с семьей и друзьями, веселья и воспоминаний, которые вы сохраните на всю оставшуюся жизнь.
  • Выразите себя. Кулинария — отличный способ проявить свои творческие способности. Вы мастер холста. Пробуйте новое! Вы всегда можете съесть свои ошибки. Ммм, да, эти восхитительные ошибки!
  • Используйте свой мозг. Кулинария поможет вам практиковать такие предметы, как естественные науки, чтение и математика, и улучшит ваше критическое мышление.Кулинария — отличный способ использовать навыки, полученные в школе!

Chef Eggs Friends

Кулинария 101

Не готовить еду, когда отключено электричество

Жители юго-востока США знают, что сезон ураганов — не повод для смеха. Эти буквальные силы природы могут поражать регион с июня до конца ноября, в зависимости от года. Хотя эти штормы стали ожидаемым следствием проживания в такой близости от Персидского залива, со временем они могут стать серьезным неудобством для вашей повседневной жизни.

Одна из самых больших проблем во время сезона ураганов — это потеря мощности. Когда в 2017 году ураган Ирма приближался к Флориде, ожидалось, что девять миллионов человек (из десяти миллионов опытных пользователей) на какое-то время потеряют электроэнергию. Потеря мощности всего на несколько часов терпима, но потеря мощности на несколько дней или недель может серьезно нарушить такие важные функции, как приготовление пищи.

Нет электричества — нет горячего душа, нет кондиционера, нет скоропортящихся продуктов и нет электроники.Мало что может быть хуже, чем потеря электричества в доме, особенно когда вы меньше всего этого ожидаете.

Поскольку известно, что ураганы вызывают обширный ущерб и длительные перебои в подаче электроэнергии, люди заранее подготовились к ураганам. Вот тут-то и вступает в игру «еда без готовки». Всегда имея под рукой определенные нескоропортящиеся ингредиенты, вы всегда сможете найти что-нибудь поесть. Узнайте, как воспользоваться преимуществом «затишья перед бурей» и приготовить блюда без готовки на случай, если вы потеряете силы.

Заполните вашу кухню продуктами без готовки

Так что же такое «еда без готовки»? Как следует из названия, для создания любого из этих рецептов не требуется энергии. Таким образом, нет необходимости в микроволновой печи, тостере, варочной панели, гриле или духовке.

Название «еда без готовки» может оттолкнуть некоторых людей, прежде чем они полностью поймут, что оно означает. Хотя название может иметь негативный оттенок, эти блюда полны начинок и вкусов. Все, что вам понадобится, — это несколько ингредиентов и немного творчества!

Как подготовить кухню к отключению электроэнергии

Существует несколько уровней готовности к отключению электроэнергии.Многие люди просто запасаются консервами, но вы можете сделать гораздо больше. Ниже приведены некоторые общие продукты питания и аксессуары, которые пригодятся, когда вы долгое время не будете пользоваться электричеством:

Запас чистой питьевой водой

Если вы из тех, кто пьет воду из-под крана или холодильника (надеюсь, вы пьете), у вас могут быть проблемы, если вы потеряете электричество. Во время урагана Ирма многие жители Южной Флориды остались без доступа к чистой питьевой воде. Флоридцам пришлось кипятить воду перед тем, как пить, поскольку шторм оставил загрязненными многие источники воды.

Вместо того, чтобы доводить воду до кипения, приготовьтесь заранее с кувшинами для воды. Эти кувшины будут служить нескольким целям, так как они отлично подходят для питья, приготовления пищи и гигиены. Просто возьмите несколько контейнеров емкостью 3 или 5 галлонов и храните их в кладовой или туалете для безопасного хранения.

Купить или заморозить дополнительный лед

Туземцы юго-востока знают, что после того, как город потерял власть, найти лед становится трудно. Поскольку лед используется для того, чтобы дольше сохранять скоропортящиеся продукты в безопасности, люди начинают искать его, как только становится безопасно передвигаться по дорогам.

Вместо того, чтобы присоединяться к толпе в охоте за льдом, приготовьтесь заранее, сделав много льда в морозильной камере. Держите его там, пока ваш холодильник не перестанет заряжаться, а затем перенесите его в холодильник, чтобы скоропортящиеся продукты дольше оставались при нужной температуре.

Получите большой кулер

Это все развлечения и игры, пока ваш холодильник не отключится и еда не начнет таять. Сначала съешьте те продукты, которые испортятся, и переместите другие скоропортящиеся продукты в холодильник со льдом.

Термометр Find Your Food

Что касается безопасности пищевых продуктов, может быть трудно оценить безопасность употребления определенных продуктов, если вы не знаете, насколько они нагреты. Имея доступ к пищевому термометру, вы можете проверять температуру продуктов, чтобы убедиться, что их можно есть.

Варианты питания без приготовления

Теперь, когда вы знаете, как спланировать отключение электроэнергии, пора делать покупки. Здесь мы перечислили несколько универсальных нескоропортящихся продуктов и ингредиентов, которые идеально подходят для отключения электроэнергии.

MREs

Готовые к употреблению блюда, также известные как MRE, представляют собой автономные блюда. Эти индивидуальные порционные блюда рассчитаны на 5-7 лет и содержат необходимые питательные вещества для выживания в суровых условиях, что делает их идеальным дополнением к любому запасу продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.

Консервы

Будь то овощи, фрукты, бобы или мясо, консервы известны своим долгим сроком хранения. Мы рекомендуем вам выбирать различные продукты, которые вы будете есть с удовольствием в течение длительного периода времени.

Помните о предпочтительной температуре консервов. Если вы не любите есть фасоль в холодном виде и у вас нет возможности ее разогреть, выберите другую банку, которая вам понравится холодной или комнатной температуры.

Жидкие консервы

Наличие запаса консервированных соков и супов может пригодиться во время отключения электроэнергии. Независимо от того, является ли это способом сделать еду более крепкой или кто-то в вашей семье заболел желудком, это верный способ добавить больше жидкости в вашу диету при отключении электричества.

Хлеб, рогалики, кексы и булочки

Многие виды хлеба достаточно хорошо замораживаются, чтобы их можно было хранить в морозильной камере в течение месяца или двух. Храните замороженный хлеб в морозильной камере на случай, если отключится электричество. Все, что вам нужно сделать, это разморозить хлеб, и вы готовы к PB&J, черничному маффину или бублику на завтрак.

Спреды для нескоропортящихся продуктов

Если стандартное арахисовое масло и желе просто не подходят для вас, рассмотрите другие популярные варианты, такие как масло для печенья, Nutella, тапенад и сальса.Такие продукты, как ореховое масло и фруктовые консервы, не требуют охлаждения после открытия, в отличие от некоторых сальс. Так что либо выбросьте то, что вы не едите, либо поделитесь контейнером со всеми, чтобы использовать все сразу.

Зерновые и батончики из мюсли

Где бы мы были без наших удобных батончиков для завтрака, которые можно брать с собой в дорогу? Предпочитаете ли вы протеиновые батончики, батончики для завтрака, энергетические батончики, батончики из мюсли или просто старые хлопья, это отличные продукты, которые стоит иметь в своей кладовой. Это особенно удобно, если вам нужно отправиться на работу до того, как в вашем доме появится электричество, и вам все равно нужно собрать обед.

Орехи и сушеные фрукты

Другие варианты кладовой, которые длятся некоторое время, включают сухофрукты и орехи, богатые белком. Популярные варианты включают арахис, кешью, фисташки, изюм, клюкву и многое другое. Еще одно преимущество? Вы можете легко смешать множество этих опций вместе, чтобы создать свою собственную смесь трейловых миксов.

Вяленое мясо

Если вы любитель протеина, не ищите ничего, кроме вяленого мяса. В настоящее время можно сохранять интерес, собирая различные виды вяленого мяса.Любите ли вы классическое вяленое мясо из говядины или более полезное для здоровья вяленое мясо сейтана, выбор найдется для всех.

Свежие фрукты и овощи

Да, фрукты скоропортящиеся, но есть много разных фруктов, которые хорошо хранятся на кухонном столе. Выбирайте летние продукты питания, такие как виноград, дыни, сливы, манго или персики, чтобы получить столь необходимый витамин С во время отключения электроэнергии. Помидоры, авокадо и лук тоже хороши при комнатной температуре.

8 рецептов блюд без готовки

Теперь, когда вы знаете, какие продукты есть в наличии, мы поможем вам найти забавные, питательные и креативные блюда без приготовления.Если вы просто ищете быстрый и легкий рецепт или неделями сидите без электричества, мы поможем вам найти идеальное блюдо, независимо от вашего аппетита!

Обеды без приготовления на завтрак

Завтрак известен как самая важная еда дня. Независимо от того, придерживаетесь ли вы этого образа мышления, вот несколько вкусных идей для завтрака, которые не нужно готовить:

Тост из авокадо с помидорами, лимонным соком и оливковым маслом

Прежде чем вы зададитесь вопросом, как приготовить тост в обеде без готовки, мы скажем вам: вы не делаете этого.Но если вы включите все эти вкусы, вы совсем не пропустите кранч. Возьмите кусок хлеба (бонусные баллы, если он мультизерновой или цельнозерновой) и намазать сверху авокадо. Затем добавьте несколько тонко нарезанных помидоров, немного свежего лимонного сока, немного свежего базилика из вашего огорода и немного оливкового масла первого отжима. Добавьте к этому немного соли и перца, и вы получите вкусный и сытный завтрак!

Парфе из греческого йогурта

Если вы недавно потеряли питание, вам следует отдавать предпочтение еде, которая быстро портится.Йогурт — один из тех продуктов, которые вы захотите съесть пораньше во время отключения электроэнергии. Мы рекомендуем вам избавиться от оставшегося йогурта, взбив вкусный и насыщенный белками завтрак. Выложите оставшийся йогурт в миску, добавьте горсть мюсли и добавьте сверху свои любимые свежие фрукты!

Обед без приготовления пищи

Многие работающие профессионалы склонны торопиться с обедом, чтобы добраться до следующей встречи. Чтобы помочь вам найти паузу в середине рабочего дня, мы нашли несколько рецептов обеда без готовки, которые заставят вас замедлиться и уделить несколько минут тому, чтобы отведать эти вкусные блюда.

Салат с карри и тунцом

Этот ремикс традиционного сэндвича с тунцом заставит вас пожелать, чтобы вы приготовили большую партию. Начните с того, что вылейте банку или пакет тунца в миску. Затем добавьте майонез, горчицу и желаемое количество порошка карри. Если вы хотите добавить изюминку, нарежьте немного зеленого лука и добавьте его в смесь. Выкопайте немного смеси тунца, разложите ее по пленке, и готово!

Или же, если у вас нет оберток, съешьте их с крекерами или сделайте бутерброд.

Средиземноморские вегетарианские питы

Если вы потеряли питание и хотите съесть остатки овощей, это идеальный вариант обеда. Начните с того, что разрежьте лаваш пополам и выложите внутри слой хумуса. Хумус хранится недолго из холодильника, поэтому не забудьте положить его в холодильник, когда закончите с ним.

Затем фаршируйте лаваш шпинатом, помидорами, луком, огурцом, желтым перцем, оливками каламата, сыром фета и другими овощами, которые могут быть у вас под рукой.Сбрызните лаваш бальзамическим уксусом и добавьте немного орегано.

Блюда без приготовления на ужин

Ужин — это последний прием пищи в наши дни, так почему бы не сделать его лучшим? Вот несколько простых блюд на ужин без приготовления, которые заставят вас мечтать об остатках еды.

Тарелка колбасных изделий и сыра

Единственное, что лучше сыра на ужин? Приправьте его, добавив несколько фирменных мясных блюд! Наши любимые мясные закуски и сырные тарелки содержат следующее: прошутто, салями, капикола, бри, хаварти, гауда, оливки каламата, соленые огурцы, виноград и миндаль сухой обжарки.Если вы застряли без электричества, это мясо и сыр, которые вы не захотите тратить зря!

Бутерброд с тушеной курицей

Для этого рецепта вы можете использовать консервированную курицу, оставшуюся курицу или купить курицу-гриль в ближайшем продуктовом магазине. Все, что вам нужно сделать, это взять две вилки, измельчить курицу и добавить соус для барбекю. Порционируйте курицу на булочку для гамбургера, и ужин готов!

Идеи закусок без приготовления пищи

Когда 2 р.м. и вы слышите урчание в животе, пора быстро перекусить. В следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь, чтобы задержать вас до обеда, обратите внимание на следующие идеи.

Лодочки с арахисовым маслом

Никогда раньше не слышали о лодочках с арахисовым маслом? Просто потому, что это глупое название обычной закуски — все, что вам нужно, — это арахисовое масло и стебли сельдерея. Просто выложите полезную ложку арахисового масла в бороздку сельдерея и ешьте!

Гуакамоле

Нет лучшего способа утолить вашу тягу к обеду, чем здоровый перекус.Наш любимый гуакамоле состоит из авокадо, мелко нарезанного лука, чесночного порошка, лимонного сока и нескольких мелко нарезанных зубчиков сырого чеснока! Затем посолите и поперчите его по своему вкусу и наслаждайтесь чипсами из тортильи или предварительно нарезанными свежими овощами!

В такие моменты, когда электричество отключается, вы быстро понимаете, насколько вы зависимы от вещей, которые обычно считаете само собой разумеющимся. К счастью для вас, потеря энергии не означает снижения качества еды. Если вы заранее подготовитесь к отключению электроэнергии и будете мыслить творчески, ваши блюда без приготовления быстро превратятся в рецепты, которые вы захотите повторить.

Принесено вам justenergy.com

Артикул:

  • фунтов, М. Х. (2017, 9 сентября). Ожидается, что 9 миллионов человек потеряют электроэнергию в результате урагана Ирма, сообщает FPL. Получено с http://www.sun-sentinel.com/business/fl-bz-fpl-irma-power-loss-estimate-20170908-story.html
  • .
  • Безопасность при отключении электроэнергии. (нет данных). Получено с http://www.redcross.org/get-help/how-to-prepare-for-emergencies/types-of-emergencies/power-outage#Before
  • .
  • Ф.(2010, 09 марта). Охлажденные продукты и перебои в подаче электроэнергии: когда экономить, а когда выбросить. Получено с https://www.foodsafety.gov/keep/charts/refridg_food.html
  • .
  • Андресс Э., доктор философии, и Харрисон Дж., Доктор философии. (нет данных). Семья и потребительские науки | Совместное расширение | Публикации | Руководство для потребителей. Проверено с
  • Входов. (нет данных). Проверено с

10 лучших способов улучшить свою кулинарию — статья

Чтобы стать лучше готовить, необязательно ходить в кулинарную школу. Каждый раз, когда вы готовите, вы можете делать множество простых мелких вещей, чтобы добиться лучших профессиональных результатов. Вот 10 наших лучших советов по совершенствованию кулинарии:

1. Подавитесь поварским ножом. Для лучшего контроля надавите на рукоять так, чтобы большой палец и сторона указательного пальца находились на стороне лезвия прямо над рукояткой. Говоря о поварских ножах, купите хороший (и держите его острым). Более длинное и широкое лезвие поварского ножа придаст вам скорость, контроль и уверенность.

2. Начните с лучших ингредиентов. Импортный пармезан-реджано настолько лучше местного пармезана, что их трудно даже сравнивать; от превосходного шоколада все зависит от торта; а свежие домашние панировочные сухари — это мир, отличный от упакованных крошек.

3. Используйте свои руки. Руки — чрезвычайно чувствительные и сложные инструменты для приготовления пищи. Вы можете развить это осязание, обращая внимание на то, как ощущаются разные продукты при разной степени готовности, даже если вы проверяете их термометром, зубочисткой или ножом. Например, мясо из очень мягкого, когда оно редко, становится довольно твердым, когда оно хорошо прожарено. Прикосновение также может указывать на то, когда выпечен пирог, достаточно ли вымешано тесто и созрела ли груша.

4. Перейдите на кошерную или морскую соль и не скупитесь на нее. Кошерная и морская соль имеют гораздо лучший вкус, чем обычная поваренная соль. Хотя пища не должна быть соленой, переходя к противоположной крайности и использование при приготовлении небольшого количества соли или ее отсутствия, вы получите еду, которая будет иметь плоский вкус.Даже если рецепт предполагает использование определенного количества соли, ваши ингредиенты, а также ваш вкус могут достаточно отличаться от рецептов составителя, что потребует корректировок.

5. Не перегружайте сковороду во время тушения. Убедитесь, что вы видите дно кастрюли между кусочками еды. Слишком много еды снизит температуру сковороды, создаст много пара, а это значит, что вы не получите хорошего подрумянивания. Также важно просушить пищу перед тем, как тушить ее, и убедиться, что сковорода хорошая и горячая.

6. Уменьшите количество жидкости, чтобы сконцентрировать аромат. Если вы тушили мясо или овощи, выньте основной ингредиент, когда он будет готов, и немного уменьшите соус перед подачей на стол. Когда вы дегламируете сковороду, обязательно уменьшите количество добавляемой жидкости, прокипятив ее на сильном огне. Перед употреблением также уменьшите запасы домашнего приготовления.

7. Выпекайте пироги и пироги дольше, чем вы думаете. Тесто на вкус становится намного лучше, если его готовить достаточно долго, чтобы сахар в корке карамелизировался.Вы выбираете коричневые, а не бледно-русые.

8. Дайте жареному мясу отдохнуть перед разделкой. Без перерыва для перераспределения мясного сока жаркое будет сухим.

9. Добавьте последнюю порцию кислоты (уксус или сок цитрусовых) почти в любое овощное или мясное блюдо или фруктовый десерт в последнюю минуту, чтобы усилить аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.