Что приготовить из карася: Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный мелкий карась — пошаговый рецепт с фото

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: «что же с такой мелкой рыбой делать?», «как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?».

01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками — невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

02. Самый сложный этап приготовления пройден — карасики почищены.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

03. Карасик обвалвается в муке.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

04. Мелкие карасики на сковороде.

05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет — надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

06. Готовое блюдо с мелким карасем.

что можно приготовить из икры карасей

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в

лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбка очень вкусная, но слишком костлявая. Даже излишняя костлявость не мешает карасю занимать лидерство среди обычных видов рыб малоценных пород из-за невысокой стоимости и доступности. Он практически всегда есть в продаже.

Одним из достоинств карася является отсутствие запаха тины. Исключение составляет только рыбка, выуженная из заболоченных мест. Тушки весом 0,5 кг особенно вкусны, но из мелких особей с головами, костями и хвостами также готовят много разных кушаний. Блюда из карася с фото описаны ниже.

Карасей можно приготовить любым способом:

  • сварить в бульоне, супе;
  • пожарить на гриле, сковороде;
  • запечь на углях, в духовом шкафу;
  • закоптить, завялить.

Карась имеет белый цвет мяса, после засолки его цвет сменяется на красный. Рыбка вкусна с грибами и овощами: картофелем, сладким перцем, помидорами. К ней подходят практически все специи. Чаще всего добавляют перец, кориандр, сухие травки, свежую зелень.

Особо ценится икра такой простой рыбки. По вкусу она не уступает икорке ценных видов рыб.

Рецепты приготовления карася

Далее на страничке представлены блюда из карася с фото и кратким описанием. Полное описание процесса приготовления и подробную рецептуру можно посмотреть, нажав на название блюда, которое является ссылкой.

Карась жареный

Несколько рецептов карася, жаренного в растительном масле на обычной сковороде, в виде потрошёных целых тушек или нарезанного кусочками:

  • Карасики без панировки, в постном масле с чесноком и имбирём.
  • В яично-луковой смеси и сухарной панировке, залитые сметаной.
  • Рецепт жареного карася, предварительно выдержанного в маринаде.

Карась в сметане

Особенно вкусны карасики в сметане. Раскрываем хитрости разделки карася. Способы устранения специфического запаха тины. Как можно измельчить косточки, которые трудно вынуть. Два рецепта приготовления рыбки:

  • Обжарка на сковороде с луком, перцем и сметанной заливкой.
  • Запекание в духовке с морковно-луковой начинкой и зеленью.

Карась в мультиварке

Рецепты приготовления карася в кастрюле-мультиварке с разными режимами запекания. Варианты предварительного маринования рыбы, основные ингредиенты маринада. Рецепты рыбы с гарниром из запечённых продуктов:

  • Для любителей блюд в томате — с овощами в томатной подливке.
  • Рыба с луком, морковью, специями под яично-сырной заливкой.

Карась в духовке

  • Рыбка, запечённая с зеленью и лимоном под шапкой из майонеза
  • Карась с ароматной подливкой из сметаны и соевого соуса.

Оба блюда готовятся быстро из простых ингредиентов. Можно при запекании нафаршировать карасиков зеленью, добавить белое вино или овощной бульон с приправами, чтобы рыбка была более сочной и вкусной.

Караси в фольге

Предлагаем два способа запекания рыбы, предварительно обёрнутой в фольгу, что позволит ей сохранить сочность и сберечь ценный рыбный сок, из которого можно сделать соус или вкусную, ароматную подливку к рыбе:

  • Карась с луково-яичной начинкой из лука-порея и варёных яиц.
  • Фаршированный предварительно обжаренными грибами с луком.

Котлеты из карася

Рецепты приготовления карася из котлетной массы разного состава:

  • С добавлением свежего свиного сала для повышения жирности.
  • Паровые котлеты с болгарским перцем или картофелем и сливками.

Полезные советы, как не мучиться с удалением костей и приготовить котлеты из карасей с костями — как правильно сделать вкусный котлетный фарш.

Шашлык из карася

Таинства приготовления шашлыка, нанизанного на шампуры или запечённого на решётке. Правильный подбор древесины, строгое соблюдение технологии запекания на углях. Маринование рыбы. Варианты приготовления маринадов из вина, постного масла, соков, соусов, молочных продуктов с добавлением разнообразных ингредиентов: свежих овощей, зелени, ароматных специй.

Уха из карася

Советы, как сварить вкусную «чёрную» уху из карасиков и как правильно осветлить бульон, если он потемнеет при несоблюдении технологии варки.

Перечислены главные ингредиенты для приготовления густой, наваристой классической ухи. Даны рецепты нескольких разных первых блюд с добавлением моркови, белых кореньев, лука, картофеля, специй, зелени.

Уха из голов карася

Как правильно сварить уху из карася с головами, чтобы она получилась прозрачной и приятной на вид. Способы осветления ухи, помутневшей при варке голов, — оттяжка белком, луковой шелухой, водкой. Что допустимо класть в такую уху? Какие ещё пряности изменят мутный цвет блюда? Варианты приготовления с добавлением овощей, зелени, кореньев, специй.

Консервы из карася

Как правильно приготовить и хранить домашние консервы из мяса карасей. Что нужно делать с костями? Рецепты приготовления консервации:

  • С овощами — обжаренным луком, морковью и заливкой соусом.
  • С заливкой из томатной пасты с маслом, сахаром, перцем, солью.
  • Шпроты из карасиков со свежими помидорами, луком, специями.

Заливное из карася

Заливные блюда из такой обычной и простенькой рыбки могут быть очень вкусными и довольно эффектными на вид. Как правильно приготовить бульон без желатина? Раскрываем тайны и секреты — оригинальный старинный рецепт заливного с каротелью (сорт моркови), белыми кореньями петрушки и сельдерея, другими специями. Красочное украшение и подача блюда к столу.

Балык из карася

Секреты балыкования. Предварительная подготовка рыбы: разделка, правильная нарезка, промывка, подсушивание. Засолка. Технология сушки балыков на свежем воздухе при оптимальной температуре. Почему осенних карасиков наиболее выгодно использовать для приготовления вкусных балыков? Правильная упаковка балыка для длительной сохранности.

Хе из карася

Как готовить хе из карася в домашних условиях, чтобы оно не отличалось на вкус от азиатских блюд? Последовательность приготовления. Основные ингредиенты — какие продукты целесообразно добавлять в эту закуску?

  • Хе из карася с овощами: луком, морковью, болгарским перцем;
  • Хе с томатной пастой для любителей кушаний в томатном соусе.

Карась холодного копчения

Советы, как правильно коптить карася в коптильне. Почему необходимо строго соблюдать технологии и нельзя нарушать температурный режим холодного копчения. Как лучше засолить рыбку перед копчением, сколько времени требует посол. Какую древесину предпочесть. Подробный рецепт приготовления посоленного карася способом холодного копчения.

Карась горячего копчения

Нюансы приготовления рыбки методом горячего копчения. Длительное и быстрое копчение. Правильный выбор температуры. Предварительное замачивание древесной щепы. Из чего складывается подготовка карасиков к копчению. Почему посол рыбы так важен. Где взять коптильню. Подробное описание процесса горячего копчения карася в коптильном оборудовании.

Карась вяленый

Приготовление карасиков вялением. Подготовка рыбы к завяливанию. Правильный посол. Промывка и вымачивание. Просушка на воздухе.

  • Вяленье по-домашнему: с солью, без добавления иных специй.
  • Вяленье рыбы двумя предварительными методами засолки — сухим и мокрым посолом в растворе с самыми простыми специями и пряностями.

Рецепты приготовления блюд из икры карася

Во всех рецептах подробно описан процесс подготовки икры к приготовлению блюд.

Блины из икры карася

Как лучше высвободить икру из «упаковочной» природной плёнки.

Варианты приготовления блинчиков из икорного теста или фаршированных икрой. Какие продукты добавляют в тесто для икорных блинов. Как сделать воздушное тесто. Рецепты приготовления блинчиков с луком, молоком, морковью и добавками других ингредиентов, специй, зелени, пряностей.

Котлеты из икры карася

Как лучше приготовить котлетки, чтобы они получились нежными на вкус. Правильная подготовка икринок и фарша, формовка и обжаривание в масле.

Рецепты котлет из икры карася с отварной картошкой, квашеной капустой, луком. Крупяные добавки к фаршу — котлеты с манной крупой. Почему предпочтительна панировка из манки: чем она лучше, чем из муки/сухарей.

Оладьи из икры карася

Как быстро приготовить икряники — отменные оладики из карасино-икорного теста. Варианты высвобождения икринок из плёнки. Подготовка теста. Формование и обжаривание оладушек. Рецепты приготовления блюд из икры карася с зелёным луком, морковью, манкой, картофельным пюре, перловой или рисовой кашей. Калорийность блюда, его подача к столу.

Икра карася в духовке

Какие блюда можно приготовить из икры запеканием в духовом шкафу.

Рецепты блюд из запечённой икорной массы с сырым и жареным лучком.

Разнообразные запеканки с кашами, белым хлебом, молочными продуктами:

  • Икра со сметанной заливкой (ингредиенты: икра, лук, перец, сметана).
  • Блюда из икры карася со сливками (икра, хлеб, яйцо, лук, сливки).

Пирог с икрой карася

Икра в качестве основного ингредиента для теста, которое запекается в духовке. Икорка выступает как компонент теста или как начинка в пироги.

  • Икряница — простой пирог с икрой карася, яйцами и молоком.
  • Нежный и воздушный икряник с луком, яйцами, майонезом.
  • Двухслойный пирог из икры карася с отварным рисом и пряностями.

Икра карася соленая

Как быстро и правильно засолить икру, чтобы она получилась вкусной и хорошо хранилась длительное время. Рецепты приготовления икры карася в домашних условиях с разными способами засолки. Простой посол крупной солью или смеси соли со специями. Как правильно посолить икру карася в рассоле, какие ингредиенты добавляют в раствор при мокрой засолке икры.

На этой страничке представлена рыбка карась. Рецепты приготовления блюд из неё и многих других видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака» в верхнем главном меню сайта.

Всё о рыбе карась:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Караси в сметане и без костей

Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане! Во-первых, этот рецепт позволяет избавиться от мелких косточек, так что есть карасей будет несложно. Во-вторых, сметана так замечательно смягчает их вкус, что едва ли кто-то за столом вспомнит про запах тины.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Как и многие, я предпочитаю морскую рыбу речной, но приготовив карасей в сметане, с удивлением обнаружил, что неприхотливые жители прудов по вкусу не уступают более благородной рыбе: потрясающие вкус и аромат мгновенно вывели их в высшую лигу! Так что откладывайте ваши дела, наловите (или купите) карасей и приготовьтесь заново открыть для себя эту рыбку.

Рецепт карасей в сметане в духовке

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кг. некрупных карасей

1/2 лимона

2 луковицы

1 ст. сметаны 15%

1/2 ст. сливок 22%

мука

Этот рецепт карасей в сметане позволяет избавиться от мелких косточек и смягчает вкус незатейливой рыбы, мгновенно выводя её в высшую лигу!

Алексей Онегин
рыба, рецепт, карась, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Русская кухня

440

54,8146

Карасей для приготовления в сметане лучше брать самых свежих и не самых крупных: размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз. Очистите и выпотрошите карасей и отрежьте плавники. Теперь подготовим рыбу к запеканию и избавим её от костей. Секретарь из чеховского рассказа «Сирена» советовал следующее:

— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом:— Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

Но если вам эта роскошь недоступна, есть более простой способ придать карасям тонкость. Надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Лимонный сок облагородит карасей тонким ароматом, и к тому же немного размягчит кости.

Влейте в сковороду немного масла для жарки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, помешивая, несколько минут на среднем огне. Когда лук размягчится и станет золотистым, переложите его в отдельную посуду, верните сковороду на огонь и при необходимости добавьте ещё масла, чтобы его слой был не меньше 1 см. Запанируйте карасей в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе жарки мелкие и самые назойливые кости практически исчезают!

Распределите половину обжаренного лука в форме для запекания, а сверху выложите обжаренных карасей вместе с оставшимся луком. Размешайте сливки со сметаной до однородности и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Подавайте карасей горячими, посыпав их измельченной зеленью.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить карася

Карасей люблю как никакую другую рыбу. Во-первых, они водятся в любом «болоте», а во-вторых у них особый сладкий вкус, сочное и жирное мясо. И любовь мою к этой рыбе может разделить разве что линь, да еще одна «рыба» — буженина.

Самый верный ответ на вопрос как приготовить карасей знают все – просто их пожарить. Но я сегодня решил в очередной раз испытать на выдержку свой желудок, потерпеть дольше обычного, а заодно рассказать (и показать, конечно) какие у меня получились караси в сметане.

Рыбалка вчера удалась, нашел на базаре «клевое» место, где караси ловятся грамм по 300 каждый. «Поймал» восемь карасиков общим весом около 2 кг. Пока шел домой, все уличные коты жадно так мне вслед смотрели… Неее, товарищи, была бы рыбка поменьше, я бы вас угостил, а так – извините.

Оглавление

В духовке
В сметане
В фольге
Без костей
Уху

В духовке

Как пожарить карася с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

карась — 1 шт.;
сливочное масло — 2 ст. ложки;
растительное масло;
свежая зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
картофель — 3-4 шт.

Приготовление

Рыбу как всегда перед запеканием необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Споласкиваем карасей холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Карпа выкладываем на противень для запекания, который предварительно следует накрыть фольгой и смазать сливочным маслом. После, растопленным маслом следует полить и саму рыбу, а попутно приправить ее по вкусу и начинить брюшко свежими травами.

Около рыбы раскладываем и ломтики картофеля, хорошенько приправляем их и поливаем маслом, тщательно перемешиваем. Запекаем карася в духовке около часа при 180 градусах, или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой, а картофель не станет мягким.

В сметане

Необходимые ингредиенты для приготовления жареного карася в сметане:

свежие караси средней величины — 1 кг;
растительное масло — пол стакана;
2 крупных головки репчатого лука;
3 куриных яйца;
2 стакана сметаны;
панировочные сухари;
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль.

Из кухонной утвари вам понадобятся: нож, разделочная доска, сковорода, миска и миксер.

Первый этап рыболовного рецепты, чтобы пожарить карасей в сметане — выбор и разделка рыбы. Ни в коем случае не приобретайте замороженный брикет карасей, так вы не увидите и не сможете оценить качество рыбы. Конечно, в идеале караси должны быть только что выловленными, но вполне подходят и охлажденные караси среднего размера.

Приступаем к процессу чистки. С помощью ножа с рыбы полностью удаляется чешуя, затем караси потрошатся, в том числе в обязательном порядке удаляются жабры. Если вид рыбьей головы на тарелке не особо возбуждает ваш аппетит, можно удалить её целиком, так же как и хвост. Готовые и разделанные тушки карася промываются в проточной воде, лишняя влага удаляется, например, с помощью бумажных полотенец. Слегка посолите рыбу.

Теперь необходимо подготовить яично-луковую смесь. Репчатый лук чистится, мелко шинкуется и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, причем оливковое масло, несмотря на все его прелести, в случае с карасем использовать не рекомендуется. Пока готовый жареный лук остывает, взбейте яйца миксером, а полученной смесью залейте лук прямо в сковороде. Помните, что лук в масле не должен быть слишком горячим, иначе яичная смесь свернется.

Возьмите карасей и аккуратно обмакните в полученную луково-яичную смесь, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях и отправляйте на раскаленную сковороду. При жарке, переворачивайте рыбу, она должна быть равномерно прожарена с двух сторон до румяной корочки.

Последний этап — добавление к карасям сметаны. Покройте рыбу равномерным слоем сметаны и доведя до кипения, убавьте огонь, через 7-10 минут повторно доведите сметану до кипения. Сметану лучше выбирать нежирную.

Готовые караси в сметане выкладываются на тарелки и посыпаются зеленью.

В фольге

Карась в фольге в духовке

Ингредиенты:

караси — 2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
майонез;
лимон;
чеснок — 2 зубчика;
свежая зелень;
соль, перец;
растительное масло.

Приготовление

Карасей потрошим и очищаем от чешуи. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В конце готовки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок, и держим сковороду на огне еще секунд 30-40.

Выпотрошенное брюшко рыбы начиняем луком и свежей зеленью. Следом кладем пару ломтиков лимона. Выкладываем рыбу на лист фольги и смазываем поверхность домашним майонезом. Заворачиваем фольгу и выпекаем карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы рыба покрылась золотистой корочкой, за 10 минут до готовности фольгу раскройте и дайте рыбе подрумянится.

Без костей

Ингредиенты для приготовления блюда «Карась жареный без костей»:

— речные карасики (свежие) – 1, 5 килограмма;

— сок лимона – 1 чайная ложка;

— растительное масло – 5 столовых ложек;

— мука – 100 грамм;

— соль, специи (сушёный розмарин молотый, чёрный перец свежемолотый) – по вкусу.

Приготовление

Карасики нужно покупать свежие, чтоб ещё шевелились, проверить, чтоб были розовые жабры, тогда они свежие и можно покупать. От качества рыбы зависит вкус.

Почистить карасики от шелухи с помощью специального ножа или обычного. Обрезать голову, вытащить внутренности, если есть икра, отложить, можно тоже пожарить и скушать, очень вкусно. Посолить только и тоже в муке обвалять. Тушки карасиков тщательно вымыть.

На каждой рыбе сделать надрезы, как насечки. Это обязательно, потому что в карасике много мелких костей, а после насечек при жарке косточки пропарятся быстрее и станут мягкими. Так проделать эти процессы со всеми тушками карасиков.

Немого промаринуем. Посолить, полить лимонным соком, притрусить розмарином и чёрным перцем.

Всё тщательно перемешать и дать промариноваться 15 минут при комнатной температуре.

Время прошло. Высыпать муку в глубокую тарелку, чтоб удобно было обваливать. Каждую тушку карасика хорошо обмокать в муке, тогда рыба будет хрустящая.

Наливаем на сковороду растительное масло и жарим под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

Переворачиваем и тоже жарим под крышкой, потому что тушки крупные. Если у вас карасики маленькие, крышкой не обязательно накрывать. Таким способом мы пожарили все тушки карасиков. Нужно не отходить от плиты, чтоб не подгорели и хорошо обмакивать в муке. Выкладываем на порционную тарелку жареный карасик, украшаем листиками свежей петрушки. Вот и всё, жареные карасики готовы, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Уху

Чтобы приготовить уху из карася, вам понадобится:

карась — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
лист лавровый — по вкусу
зелень — по вкусу
вода — 1,5-2 л

Как приготовить уху из карася.

1. Для начала займемся овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи. Промываем. Морковь натираем на средней или крупной терке, лук мелко нарезаем. Картофель режем на кубики или брусочки среднего размера.

2. Карасей очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. После этого тщательно промываем под проточной водой.

3. Выкладываем рыбу в кастрюлю и полностью заливаем ее водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену при этом обязательно периодически снимаем. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем ранее подготовленные овощи (картофель, лук и морковь). Также добавляем перец с солью по вкусу и лавровый лист. Варим все вместе примерно 20 минут и пробуем на готовность картофель, ведь именно по нему определяется степень готовности ухи.

4. К готовой ухе добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп) и оставляем настаиваться под накрытой крышкой еще 4-5 минут.

5. Вкусная уха из карася готова. Подаем к столу.

Караси в сметане и с луком в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

1397 ккал

 

Описание

Караси в сметане — самый удачный и популярный рецепт приготовления этой рыбы. Кроме ее вкусовых качеств, мясо полезное и диетическое. А еще блюда из карасей всегда ассоциируются с рыбалкой и летним сезоном, очень советую приготовить это ароматное блюдо! Итак, вкусные запеченные караси в духовке нежные, тающие во рту. Предлагаю простой проверенный рецепт.

Как приготовить «Караси в сметане и с луком в духовке»

Шаг 1

В разогретую сковороду влейте растительное масло. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В разогретый сотейник влейте стакан воды.

Шаг 3

В воду добавьте сметану, размешайте.

Шаг 4

Отдельно смешайте половину стакана воды с двумя столовыми ложками муки, эту смесь добавьте в сотейник. Пару минут мешайте до однородной консистенции, затем снимите с огня.

Шаг 5

Очистите карася от чешуи и внутренностей. С каждой стороны на боках сделайте несколько надрезов.

Шаг 6

Натрите рыбку лимонным перцем внутри и снаружи.

Шаг 7

Запанируйте в муке.

Шаг 8

Обжарьте карася в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 9

Дно формы для запекания устелите обжаренным луком, понадобится треть от общего количества.

Шаг 10

На лук вылейте несколько ложек сметанного соуса. Заправьте белым и черным перцем.

Шаг 11

Теперь очередь обжаренного карася, кладите его наверх.

Шаг 12

Поверх рыбы выкладывайте оставшийся лук и сметанный соус, верх разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте рыбу 30 минут.

Шаг 13

Карась в сметане и с луком готов. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Лучший рецепт приготовления карася вы вряд ли найдете

Карась — самая, пожалуй распространенная пресноводная рыба. Он может жить и размножаться в самых невероятных условиях, чем и объясняется его многочисленность. Но это и одна из самых вкусных рыбок, особенно, если его приготовить в сметане. Для этого не нужно никаких особых ухищрений и особенных ингредиентов — всё просто, доступно и очень вкусно.

Что понадобится:


  • — карась крупный — 2 шт.;
  • — сметана жирная (от 20%) — 250 гр.;
  • — масло растительное — 2 ст. ложки;
  • — мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • — соль — по вкусу.

Приготовление: 1 час. На 2 персоны.

Рецепт приготовления очень вкусного карася в сметане


Чтобы блюдо получилось вкусным, рыба должна быть свежей, в идеале — живой. Замороженные караси теряют часть своих вкусовых качеств. У меня два крупных карася, около полкилограмма весом каждый, поэтому я беру по одной рыбке на порцию. Мелких карасей вы можете брать из расчета по 2-3 штуки, в зависимости от величины. Первый этап — самый сложный и трудоемкий: рыбу нужно почистить и выпотрошить. Внутри тушку нужно обязательно хорошенько освободить от черной пленки, тщательно промыть. Оставлять ли голову, плавники и хвостики, решать вам. У меня крупные тушки, поэтому хвостики я обрезала и часть плавников удалила. У мелких можно не их обрезать. Если вы решили оставить головы, жабры нужно удалить. На очищенных тушках сделаем несколько неглубоких косых разрезов в спинной зоне — это поможет частично избавиться от мелких костей, а самой рыбе лучше прожариться. Подготовленные тушки необходимо промокнуть бумажными полотенцами снаружи и внутри. Затем натираем их солью и оставляем на 10-15 минут.

Карасей обваливаем в муке. Важно, чтобы тушки не были слишком влажными и мука не превратилась в кляр.

Карасей обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем аккуратно перекладываем их в форму для запекания. Её предварительно нужно смазать маслом. Вы можете использовать для смазывания растительное масло или как я — сливочное.

Сверху на рыбу выкладываем сметану, покрывая тушки полностью. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится рыба. Если у вас жирность сметаны не высокая, можно на рыбу положить несколько кусочков сливочного масла, а после этого залить сметаной. Затем ставим форму в горячую духовку и запекаем до готовности. При 200 градусах на это уходит минут 25-30.

Я не использую никаких специй, кроме соли, не добавляю лук, чеснок или другие овощи, потому что они здесь абсолютно не нужны. Это тот самый случай, когда лучшее — враг хорошего. Вкус карасей в сметане не нуждается в дополнительном улучшении или облагораживании с помощью каких-либо добавок.

Подавать карасей лучше горячими, в качестве гарнира очень хорош картофель, отварной или жареный. Впрочем, в холодном виде караси в сметане тоже довольно вкусны. Единственный недостаток у этой рыбы — обилие костей, поэтому будьте осторожны. И приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить карася

Карась – частый обитатель пресноводных водоемов. Поэтому приобрести карасей можно практически в любое время года. В замороженном виде тушки карасей можно хранить в течение нескольких месяцев, они не потеряют своих вкусовых качеств. Как приготовить карася быстро и вкусно? Проще всего пожарить его: эта рыба словно специально создана для жарки. Термическая обработка не должна быть чересчур длительной, чтобы караси сохранили свою сочность и аппетитный аромат.

Самый быстрый и простой способ жарки карасей – с луком, в панировке, в глубокой сковороде. Для того, чтобы приготовить карасей с луком, вам понадобится: репчатый лук (3-4 шт), караси (1 кг), соль и перец по вкусу, мука (100 г), растительное масло (3 ст.л.), сливочное масло (3 ст.л.), куриные яйца (2 шт). Рыбу следует подготовить: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем каждую рыбу приправляем солью и перцем, обмакиваем во взбитые яйца, а затем – в муку. Обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности и мягкости нарезанный полукольцами лук. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху выкладываем лук. Подаем на стол с гарниром из каши, овощей или картофеля.

Фаворит многих кулинаров – караси в сметане. Это традиционное блюдо пользуется чрезвычайным спросом, так как в результате сочетания нежного, хорошо прожаренного мяса карася с мягким вкусом сметаны получается совершенно особый дуэт. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр собственноручно? Для этого вам понадобится: мука (0,5 стакана), помидоры (2 шт), караси (2 кг), репчатый лук (3 шт), морковь (2 шт), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, сметана (500 мл), свежая зелень – укроп, петрушка (1 пучок), сок половинки лимона. Сначала готовим рыбу: чистим и потрошим, удаляем жабры, промываем тушки под проточной водой. Затем укладываем в миску или кастрюлю и маринуем в лимонном соке, добавляя по вкусу соль и перец. Ставим на полчаса в холодильник. Помидоры нарезаем тонкими кружочками или ломтиками, пряную зелень мелко рубим. В каждую рыбину вкладываем горсточку пряной зелени и несколько ломтиков помидора. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле до готовности с двух сторон. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, пассеруем в отдельной сковороде на растительном масле, пока морковь не станет мягкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Глубокую форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем поджаренную рыбу, лук и морковь, причем сначала ровным слоем выкладываем половину овощей, затем рыбу, затем – снова овощи. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Карасей подаем на стол сразу же после приготовления.

Также можно приготовить карасей и в майонезном соусе. Для этого вам понадобится: репчатый лук (1 шт), мука (1 стакан), караси (1 кг), соль и перец по вкусу, майонез (300 мл), растительное масло для жарки. Карасей чистим, потрошим, промываем и удаляем жабры. Каждую рыбку панируем в муке со всех сторон, приправляем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки на растительное масле. Затем укладываем в смазанную жиром форму, сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и заливаем майонезом. Отправляем в духовку на полчаса (духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов). Готовое блюдо подаем с гарниром из картофеля.

Обыкновенный карп

Обыкновенный карп

[ Cyprinus carpio carpio ]

Возможно, эта рыба родом из реки Дунай. пересажены по всему миру и стали вредителями в некоторых районах. Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но образец фотографии был 25-3/4 дюйма и весил 7 фунтов.

Это высокопромысловая рыба практически везде, кроме Северного Америка, где причудливые сорта используются в основном как ландшафтный акцент.Обыкновенный карп предпочитает большие озера и медленно текущие ручьи с мутной водой. днища и есть почти все. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для выращиваемый карп. Эту рыбу выращивают, по крайней мере, со времен Римская империя. Около 3 300 000 тонн в год этого карпа farmend, 70% продукции выращивается в Китае.

В Англии (также во Франции) есть развлекательные «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбной ловли (карасей ловить непросто).Если руководство подозревает, что вы восточноевропейец, они не пускают вас в. Восточные европейцы не понимают части «освобождения» и пытаются взять карпа домой на ужин.

Две генетические вариации этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп с неполным покрытием очень крупных зеркальных чешуей, а кожаный карп всего с несколькими чешуйками вдоль спины. и/или возле хвоста. Людей легко узнать по рисунку чешуи, поэтому большинству более 40 фунтов были даны имена.Хизер Кожаный был самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Сотни людей пришли со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили всего 3 раза в год.

Икра карпа

и Молоки: Икра (икра) от самки карпа и молоко от самца карпа являются ценными продуктами.

Подробнее о семействе карпов .


Мясо обыкновенного карася белое, нежное, гладкой текстуры и мягкое практически без «рыбного» вкуса.Почти каждый должен найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов у молочных рыб их невозможно удалить перед приготовлением. Чтобы насладиться вкусный карп, американцам просто надо научиться обращаться с колючками у стол, как и весь остальной мир. Если вы не хотите иметь дело с ними вместо сома используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный).Странно, хотя я читал много рецептов приготовления карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.

Лично у меня нет проблем с шипами. Как и у большинства рыб Я ем карпа палочками, разбивая их на ходу. Шипы большие и их легко найти таким образом. В любом случае предоставьте небольшую миску или какой-либо другой способ, которым ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальных В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).

Нет необходимости снимать шкуру с обыкновенного карпа, но некоторые придирчивые едоки просто не будут ешьте кожу, так что вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можете легко оставить его на тарелке, или вы можете легко снять его после Готовка.

Целую рыбу часто разрезают на сегменты и готовят с кожей, как в польский рецепт «Карпа по-еврейски». Это требует, чтобы карп был нарезать на куски, а голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для варки (голову снять перед подачей).

Еще один способ приготовления карпа – разрезать мясо на сегменты, но оставить позвоночник нетронутым. После варки позвоночник уже не будет держаться рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

Покупка:

 На большинстве американских рыбных рынков нет карпа, но его обычно можно найти на рынках, обслуживающих Юго-Восточную Азию. Китайская или филиппинская община.

Приготовление:

  Большинство способов приготовления пищи подходят для крупную рыбу можно использовать для ловли карпа.Остается достаточно твердым, чтобы отпаривать и жаркое на сковороде просто отлично с легкой присыпкой рисовой мукой. Это нежно, поэтому при кипячении в течение 10-15 минут это нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление, вероятно, разрушит его.

Не

резать карпа на куски размером менее 2 дюймов на боковая сторона. В этом случае справиться с шипами практически невозможно.

Чешуя:

 Карп полностью покрыт очень большие весы, почти 1 квадратный дюйм для этого 7-фунтового орудия.Адгезия довольно твердые, поэтому требуется некоторое усилие, чтобы соскоблить, и они будут летать вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попали в канализацию, они могут вызвать засор.

Очистка:

 Эту рыбу довольно легко чистить, достаточно просто нарезать от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухонный ножницами от брюшных плавников вперед) и вытащить вещи. есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит и жабры довольно легко вытащить.Единственным препятствием является горло, которое содержит массивный механизм измельчения, который не очень легко вытащить.

Кожа:

  Кожа обыкновенного карпа не сильно сжимается при приготовленный, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его на сковороде, и он останется довольно плоский. У него нет сильных или неприятных привкусов, поэтому оно вряд ли кажется стоит потрудиться, чтобы удалить его. Если вы настаиваете, с филе карпа можно снять кожу. довольно легко, используя стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .

Филе:

 Эту рыбу легко разделить на филе, если в ней много кости следовать. Это единственная рыба, у которой я срезаю мясо с ребер. вместо того, чтобы отрезать их и иметь дело с ними на филе. Они легко следовать, а кости карпа застревают трудно и их трудно вытащить.

Выход:

Фотообразец, длина 25-3/4 дюйма. и 7 фунтов, дали 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не сверхвысокий выход, но типичный для рыбы с костлявыми головами и большим количеством внутренностей.В 2006 году 0,99 доллара США за фунт за эти 7 фунт (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который до сих пор довольно экономичный по сравнению с большинством рыб.

Суп Запас:

  Карповые головы, плавники и кости исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, могли бы добавить скины тоже. Масла очень мало — но вы должны отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель соуса).

Примечание: у этого 7-фунтового карпа на фото были все признаки свежести. рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая мякоть, чистые, твердые внутренности), но не имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака.После тщательно почистив рыбу снаружи, запах полностью исчез.

sf_carpcoz* 060927 r 0  —  www.clovegarden.com
© Эндрю Григус — agryg@clovegarden. com — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и ее некоммерческое использование разрешены

Жареный карп в луковом маринаде

Рецептов жареного карпа очень много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, хлебать с приправленным кукурузным крахмалом.Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладкий вкус, а панировка – невероятно вкусную хрустящую корочку.

Краткое описание

Ингредиенты

Жареный карп в луковом маринаде

Указания

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Карп гриль в луковом маринаде
  2. Карпа очищаем от чешуи, вынимаем глаза и жабры. Разрезаем брюшко и аккуратно удаляем все внутренности, не повреждая желчный пузырь.Промываем рыбу под проточной водой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Приготовление маринада. Налейте в емкость теплую воду, добавьте соль и сахар. Выдавливаем туда руками сок из нарезанного лука и добавляем этот лук. Все перемешиваем, стараясь полностью растворить соль и сахар в воде. Опустите карпа в луковый маринад и оставьте мариноваться на 20 минут. Карп гриль в луковом маринаде
  5. Карпа вынимаем из маринада, очищаем от лука и обсушиваем бумажными полотенцами.Снаружи сазана смажьте подсолнечным маслом и дайте настояться 5 минут.
  6. Производим панировку. Поместите кукурузный крахмал, рыбную приправу и сухую мяту в широкую тарелку.
  7. Перемешать крахмал и приправы.
  8. Кладем уголь на решетку и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, полейте огонь водой, чтобы не было открытого огня.
  9. Тщательно обвалять карпа со всех сторон в панировке. Стряхиваем его излишки. Жареный карп в луковом маринаде
  10. Выкладываем карпа на решетку.Отправляем шашлык с карпом на мангал.
  11. Переворачивайте гриль с карпом каждые 3 минуты. Варим карпа около 30 минут на медленном огне, постоянно подливая угли, чтобы рыба не подгорела.
  12. Снимите с огня гриль с карпом. Жареный карп в луковом маринаде
  13. Смажьте карпа сливочным маслом. Подаем горячим.

Также нравится

Маринад для гриля Gourmet

Идеальный рецепт маринада для гриля для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Маринад-гриль для баранины

Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринад-гриль для стейков

Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринад для мяса на гриле

Рецепт идеального маринада для мяса на гриле с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тофу с маринадом для гриля

Идеальный рецепт маринада для тофу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Туэльский маринад для гриля

Идеальный рецепт маринада для гриля tuelles с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для турецкого гриля

Идеальный рецепт маринада для турецкого гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Быстрый маринад для гриля

Рецепт идеального быстрого маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный лук

Идеальный рецепт жареного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый маринад для шашлыка

Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Рыба на гриле в остром маринаде

Перед приготовлением рыбы на гриле замаринуйте филе на несколько часов в смеси специй, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы не переварить рыбу. Порций: 4 Ингредиенты Чеснок – 6 зубчиков Свежий перец чили – 4 шт.Маленький они…

Гриль-маринад Kicky`s

Идеальный рецепт маринада для гриля Kicky`s с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринад Andi`s Grill

Идеальный рецепт маринада для гриля andi`s с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пивной горчичный маринад для гриля

Идеальный рецепт маринада для гриля с горчицей и пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для гриля Майка

Идеальный рецепт маринада для гриля Майка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Карп на гриле в луковом маринаде»

Секрет поедания карпа — ABC (нет)

Карп заслуженно пользуется дурной славой из-за вреда окружающей среде, который он наносит австралийским рекам и водным путям. Интродуцированные виды конкурируют с местной рыбой и, как считается, ухудшают качество воды и вызывают эрозию.

Карп также имеет плохую репутацию из-за своего вкуса, поскольку широко распространено мнение, что вкус карпа очень похож на грязь.

Но, по словам бизнесмена Gippsland Кейта Белла, который зарабатывает на жизнь ловлей, переработкой и продажей карпа, эта рыба имеет ужасный вкус и незаслуженно.

«Все говорят, что они живут в грязи, они на вкус как грязь», — говорит он.

Но Кит говорит, что это неправда, и можно избежать «мутного» вкуса карпа.

«Первое, что очень важно, это то, что вы должны уважать рыбу, поэтому мы не хотим, чтобы рыба была в воде, и поэтому, если мы хотим использовать ее в качестве источника пищи, у нас есть чтобы понять тот факт, что вы должны заботиться об этом.

Он говорит, что только что пойманного карпа нужно сразу вытаскивать из воды и сразу же отправлять на лед.

«Если этого не придерживаться, вот откуда берется этот мутный вкус. Грязный вкус на самом деле вызван гистамином внутри рыбы. Когда температура тела повышается из-за стресса, уровень гистамина повышается, он попадает в капилляры плоти и эй, вуаля, у тебя такой мутный привкус

«Теперь, когда мы ловим рыбу, рыба сразу выходит из воды и попадает прямо в ледяную жижу.Поддержание температуры тела на низком уровне является наиболее важной частью. Что это делает, так это то, что он также берет кровь из грудной клетки и через плечи и помещает ее в родословную, которая представляет собой часть со всеми костями, и это часть, которую мы не едим.

Кит путешествует по Австралии, демонстрируя приготовление карпа. Он показывает участникам, как снять только филе мяса с грудной клетки карпа.

«В итоге получается кусок филе трехкилограммовой рыбы размером с два куска хлеба.

Для приготовления филе карпа Кит рекомендует простой подход.

«Мы не добавляем никаких ароматизаторов. Все, что мы делаем, мы просто делаем то, что делала бабушка. Мы берем этот кусок филе и кладем его в пакет с небольшим количеством муки, солью и перцем, а затем получаем жаркое. сковорода, и мы просто кладем немного масла и немного масла в сковороду, а затем просто жарим на сковороде. Это такой же хороший способ приготовить это, как и любой другой».

Кит говорит, что из него получается приятное блюдо с тонким вкусом.

Если бы только больше австралийцев смогли попробовать карпа и заняться ловлей карпа в качестве хобби, это могло бы в какой-то степени решить серьезную экологическую проблему, говорит Кит.

«Это помогло бы. Здесь нет двух путей. Это не будет ответом, нет единственного волшебного средства для решения этой проблемы. Но было бы хорошо, если бы люди по-разному оценивали и осознавали это начало

«Это не была местная рыба в Австралии, поэтому люди привыкли есть черного леща, желтоглазую кефаль, может быть, немного окуня или немного трески, в зависимости от того, из какой части Австралии вы приехали.Эти вещи (карп) приходят, и они иностранцы, в них намного больше костей, и они просто получили такую ​​​​плохую репутацию в самом начале, что люди просто отвернулись от них, и восприятие — это действительно плохая вещь.

«Это мое поколение действительно сильно потерпело неудачу (в увековечении восприятия карпа), и теперь мы просто передаем это следующему поколению и следующему поколению, потому что так сказал папа.»

Пьяный карп | Алмазан Кухонные Рецепты

Привет и добро пожаловать в блог Almazan Kitchen!

Что будем делать с пьяным матросом рано утром? Сварите его в вине, пока он не протрезвеет! Не моряк, конечно! Речь идет о свежем органическом карпе, приготовленном на углях в традиционной балканской посуде «Сач»!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 свежий карп, потрошеный, очищенный от чешуи
  • 500 г молодого картофеля
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 лимона
  • 1 корень петрушки с листьями
  • 1 корень сельдерея
  • 1 л домашнего белого вина
  • горсть свежего сельдерея
  • горсть свежего укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • 10-12 неочищенных зубчиков чеснока
Шагов:

Приготовление гарнира:

  • Вымойте горсть свежего сельдерея и 2 луковицы.
  • Добавьте полные руки молодого картофеля в Сач.
  • Нарежьте 2 большие моркови и добавьте их в кастрюлю.
  • То же самое проделайте с корнем петрушки.
  • Разрежьте 1 корень сельдерея на 4 части и добавьте в посуду.
  • Отделить стебли петрушки от листьев и добавить в кастрюлю.
  • Горсть свежих листьев укропа и петрушки в кастрюле, нарезанных ломтиками и кубиками.
  • Нарежьте 2 зеленые луковицы средними кусочками и добавьте их в сач.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Немного оливкового масла.

И пора готовить наш парусник…. извините… карп.

Рыба:

  • Прежде всего, обезглавьте его… Почувствуйте себя королем средневековья
  • Отрезать хвост.
  • Разрежь своего пьяного товарища(конечно рыбу! Не говори глупостей)
  • Нарежьте 2-3 лимона.
  • Натереть рыбу солью.
  • Вставьте в надрезы дольки лимона.
  • Лимон, соль и укроп внутри карпа.

Еще несколько шагов и готово!:

  • Положите рыбу в кастрюлю.
  • Добавьте несколько веточек сельдерея.
  • Окуните все в 1 л домашнего белого вина.
  • Добавьте в посуду 10–12 неочищенных зубчиков чеснока.
  • Закройте кастрюлю и поместите ее в духовку при температуре +356°F (+180°C) на 45 минут. В ожидании хорошо бы выпить белого вина перед едой.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках?
Напишите нам на Facebook

Ну, наш друг сейчас рыбок кормит… Ой, подождите… Нет, рыбки нас кормят, какая ирония.Ха-ха.

Не сидите дома, любите природу и всего вам хорошего!

Карп в заливном Рецепт — Карандаш шеф-повара

доля

Холодец из рыбы готовится по тому же принципу, что и любой другой холодец. Это костный бульон, приправленный морковью, луком, чесноком, перцем и лавровым листом, в который после варки добавляется рыба. Затем бульон процеживают и оставляют остывать, добавляя в него рыбу и некоторые овощи. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов заливное готово.

Как приготовить заливное из карпа:

  1. Пусть ваш торговец рыбой почистит карпа.
  2. Вы также можете почистить рыбу самостоятельно.
  3. Соскоблите чешую с рыбы от хвоста до головы.
  4. Отрежьте голову, хвост и плавники. Держите голову для супа.
  5. Вскройте рыбу со стороны брюшка и выньте кишки, не повредив желчный пузырь. Разделите рыбу на кусочки и хорошо их промойте.
  6. Опустите голову в 1½ л воды с очищенными овощами, специями и солью по вкусу.
  7. Готовить ок. 30 минут на медленном огне.
  8. Рыбный бульон процедить и добавить в него кусочки рыбы.
  9. Готовьте их на слабом огне 10-15 минут.
  10. Оставьте кусочки в бульоне остывать. Аккуратно достаньте их поролоновой ложкой и удалите крупные кости.
  11. Положите кусочки рыбы в рыбное блюдо и украсьте овощами и яйцом.
  12. Приготовьте холодец. Налейте 6 из 7,5 дл холодного бульона в кастрюлю.
  13. Добавьте яичные белки и уксус. Взбивая, доведите до кипения.
  14. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену.
  15. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
  16. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он растворился.
  17. Нагрейте оставшуюся часть рыбного бульона, 1,5 дл, и добавьте отжатый желатин.
  18. Дать раствориться при перемешивании. Положите сложенное полотенце в сито и процедите бульонно-яичную смесь.
  19. Смешайте с растворенным желатином.Посолите холодец, если это необходимо.
  20. Полейте рыбу заливным тонким слоем, украсьте и дайте остыть. После этого покройте его теплым заливным.
  21. Дайте всему остыть и застыть в холодильнике.

чили азиатского карпа или бургеры с карпом, кто-нибудь?

Несмотря на то, что филе азиатского карпа слишком костное для большинства потребителей в США, рубленый карп без костей может использоваться в качестве здоровой замены говяжьему фаршу в некоторых рецептах. Недавний слепой дегустационный тест Университета Миссури показал, что азиатский карп оценивается выше, чем сом.

перец чили азиатского карпа, кто-нибудь? На первый взгляд это может показаться непривлекательным, но доктор Марк Морган из Университета Миссури несколько раз получал восторженные отзывы о своем уникальном перце чили. Морган и другие сотрудники MU также провели слепые дегустации и опросили рыболовов, чтобы изучить возможность освоения новых рынков для продукции из азиатского карпа. Результаты его работы были представлены на 75--й ежегодной конференции Midwest Fish & Wildlife Conference в Индианаполисе, штат Индиана, в середине февраля.

Неудивительно, что опрос показал, что многие рыболовы из Миссури скептически относятся к азиатскому карпу. В штате Миссури сома предпочитают употреблять в пищу, а не форель и голубую жабру, но, согласно результатам опроса, карп находится в самом низу. Однако распространенное мнение расходится с реальностью кулинарного потенциала карпа. В слепых вкусовых тестах жители штата Миссури оценили азиатского карпа значительно выше, чем сома.

Частично разъединение происходит из-за того, что азиатского карпа путают с обыкновенным карпом, питающимся донным кормом.В то время как (незаслуженная) репутация придонного кормления, странный внешний вид и низкий статус «карпа» как блюда в меню — это проблемы, которые можно преодолеть с помощью образования и маркетинга, есть еще один удар по азиатскому карпу. Все виды карпа имеют внутримышечные кости, которые невозможно удалить с помощью стандартных американских или канадских методов разделки на филе.

Решение Morgan гениально простое: используйте фарш из азиатского карпа. В то время как фарш или фарш из рыбы не широко доступны в Северной Америке, растущая популярность фарша из индейки и других альтернатив говяжьему фаршу предполагает, что бескостный рыбный фарш с низким содержанием жира имеет большой потенциал.

Низкое содержание жира в фарше азиатского карпа затрудняет формирование гамбургеров, рыбных котлет или мясных шариков без добавления связующих веществ, таких как яйца или панировочные сухари. Тем не менее, использование фарша из азиатского карпа отлично заменяет говяжий фарш в чили, тако, буррито, клецках и других рецептах, требующих рассыпчатой ​​текстуры. Толстолобик обладает мягким вкусом, который легко впитывает в себя другие приправы и пряности.

Что касается экономики азиатского карпа, мы все знаем, что предложение (в частности, толстолобика) очень велико.Спрос остается низким, а значит, низкие и цены. Коммерческие рыбаки на реке Иллинойс и других крупных реках могут получать 0,15 доллара за фунт. в зависимости от рыночных условий. Учитывая расходы, связанные с ведением коммерческого рыбного бизнеса, невыгодно продолжать лов рыбы, когда цена составляет 0,10 доллара США за фунт или ниже.

Это одна из причин, по которой попытки продавать непищевые продукты из карпа не увенчались успехом. Переработчики, намеревающиеся превратить карпа в рыбную муку, масло или удобрение, не смогли заплатить коммерческим рыбакам достаточно за фунт, чтобы покрыть свои расходы. Экспорт крупного замороженного пестрого толстолобика в Китай был экономически более выгодным, но это никак не сказалось на сверхобильном толстолобике, обитающем в реках Среднего Запада.

Как насчет рыбного фарша? Опрос MU показал, что испытуемые были готовы платить 2,09 доллара за фунт. для бескостного фарша азиатского карпа. Результаты опроса — это одно, но идея никогда не приживется, если люди не смогут найти продукт по разумной цене в морозильных камерах супермаркетов.

Войдите в магазин Moser’s Discount Foods в Колумбии, штат Миссури.Бакалейщик теперь предлагает фарш по цене 1,99 доллара за фунт. и ранние продажи обнадеживают. Хотя фарш из азиатского карпа еще недоступен в Мичигане, идеи использования мяса костистых рыб очень актуальны в штате Великие озера.

Домашняя мясорубка может быть использована для измельчения филе лососей или другой костной рыбы со снятой кожей. Сухаря можно использовать в тех же рецептах, что и фарш из азиатского карпа. Расширение Мичиганского государственного университета также рекомендует методы консервирования и маринования под давлением для сохранения мяса костной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *