Плов пошагово с фото: Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой.

Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Плов – 260 рецептов с фото, готовим плов пошагово, ингредиенты

Рецепты вкусного домашнего плова, традиционного азиатского блюда из мяса и риса, появились в III веке до н.э., причем, «правильный» плов удавалось приготовить только мужчинам. Рецепт приготовления плова был настолько сложным, что это блюдо считалось праздничным, поэтому его могли доверить только профессиональным кулинарам, специализирующимся на плове – ашпазам.

В рецептах настоящего плова зерно не варится, а тушится – при этом в качестве заправки используется не только мясо и птица, но и рыба, а также кусочки фарша, завернутые в виноградные листья. Вместо риса иногда берут смесь разных круп, пшеницу, кукурузу, горох или  чечевицу. Несмотря на то, что существует множество рецептов, как вкусно приготовить плов, все из них можно разделить на две категории в соответствии с технологиями приготовления – узбекскую и азербайджанскую: узбеки мясную заправку и рис готовят вместе, а азербайджанцы – отдельно. Для плова обычно используется смесь растительных масел (растительного, кунжутного, хлопкового), а также бараний и козий жир. Из специй наиболее популярны кумин, красный перец, чеснок и барбарис, а в качестве овощных и фруктовых добавок кроме традиционной моркови берут айву, чернослив, изюм и курагу.

Быстрый вкусный плов готовится из обычного риса, курицы и моркови – это идеальный вариант на каждый день. Если вы хотите что-то более сложное и праздничное, используйте пошаговые рецепты плова с фотографиями, которые мы выкладываем на сайте «Едим Дома». Любители этого восточного блюда по достоинству оценят плов из бурого риса с креветками и яйцами, плов из индейки с изюмом, с копченой корейкой, сухофруктами и апельсинами, плов с цыпленком и топинамбуром, постный плов из басмати с грибами и трехцветный рис с уткой. Получается, что приготовить вкусный плов легко, если у вас есть хороший казан, все нужные ингредиенты, рецепты от Юлии Высоцкой и порыв творческого вдохновения. Попробовав настоящий восточный плов, ароматный, рассыпчатый и аппетитный, вы поймете, почему это блюдо считается визитной карточкой каждой восточной семьи. Авиценна назначал больным раз в неделю кушать плов для восстановления сил, что очень актуально для современных горожан. Не пора ли последовать этому примеру?

Плов — рецепт плова пошагово

Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Свинина или курица – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Как приготовить «Быстрый плов на сковородке с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

Шаг 6 Ссылка

В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо готово, воды остаётся мало.

Шаг 11 Ссылка

Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

Шаг 12 Ссылка

Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

Шаг 13 Ссылка

Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

Как приготовить вкусный плов с пошаговым рецептом блюда

Плов Фото: pixabay. com

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. В 2016 году узбекский и таджикский плов признали объектами нематериального культурного наследия

Тот, кто пробовал хоть раз традиционный плов восточной кухни, никогда не забудет этот вкус. Но не каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо с первого раза, ведь для этого необходимо знать некоторые уловки. Используя рецепты с фото пошагово, вы сможете приготовить вкусный плов. А чтобы он получился еще лучше, прочтите советы ниже.

Секрет №1

Для начала, нужно выбрать правильную посуду, ведь от нее многое зависит в этом блюде. Настоящий плов готовится в котле с толстыми стенками. А все потому, что в котле не пристает мясо и рис.

Секрет №2

Конечно, главный ингредиент плова – рис, он также должен быть особенным. Лучше брать такой рис, в котором минимальное количество крахмала и средней длины. Узбекские или таджикские виды сортов подходят для плова лучше.

Секрет №3

В классическом варианте блюдо готовят из баранины (лопатка, грудинка или задняя часть). Но, если вам больше нравится свинина, говядина, курица, то они тоже подойдут. Запомните, что телятину не желательно выбирать, ведь она не дает такого яркого вкуса и аромата этому блюду.

Секрет №4

Плов без лука и моркови невозможен. Здесь все просто: репчатый лук и обычная морковь. Следует отметить, что в классическом варианте используют желтую морковь, но ее сложно найти. Также не забывайте, что все ингредиенты нужно нарезать большими кусками: лук кольцами или полукольцами, а морковь брусочками в 5 мм.

Секрет №5

Плов – не обычная каша, это достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. Для приготовления плова используется растительное масло без запаха. В домашних условиях проще готовить из рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт плова

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • рис – 1 кг
  • 3-4 луковицы
  • морковь – 1 кг
  • масло – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 головки
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте котел и добавьте туда растительное масло. Она должна хорошо нагреться, чтобы в будущем все ингредиенты быстро обжарились.
  2. Выложите мясо. Жарьте на среднем огне до золотой корочки, перемешивая.
  3. Положите нашинкованный лук и пожарьте до коричневого цвета.
  4. Теперь добавьте морковь. Ее нужно нашинковать мелко, но не надо тереть морковь на терке, потому что это влияет на вкус. Обжарьте до мягкости.
  5. Налейте питьевую воду, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.
  6. Уменьшите огонь и томите около сорока минут. Время готовки полностью зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали.
  7. Рис промойте и откиньте на сито. Когда мясо и овощи будут почти готовы, сделайте больший огонь.
  8. Посредине положите неочищенную головку чеснока.
  9. Выложите рис и разровняйте его.
  10. Понемногу наливайте воду, чтобы она прикрыла рис на два-три сантиметра.
  11. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой на сорок минут.

Ничего не перемешивайте на этом этапе! Но не забудьте получить чеснок после приготовления.

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30  до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.

Продукты

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.

2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.

4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.

5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.

6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.

8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.

9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.

10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.

11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  

Аппетитный ленивый плов готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Узбекский классический плов — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Все любят плов, но не многие знают, как правильно приготовить настоящий вкусный плов. Приготовить его не очень сложно, но чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно следовать инструкции рецепта. Сегодня рецептов приготовления плова очень много. Хочу поделиться с вами одним из них. Это узбекский плов, вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет, как приготовить узбекский классический плов.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / баранина / злаки / рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская/Восточная

Ингредиенты:

  • Рис «Девзира» — 1,5 Килограмм
  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 5-6 штук
  • Чеснок — 3 шт. (головки)
  • Зира — 1/2 стакана
  • Барбарис — 1/2 стакана
  • Курдючное сало — 200 Грамм (или сало от мяса)
  • Растительное масло — 200-300 миллилитров
  • Соль — 1-2 ст.л.ложки (по вкусу)

Количество порций: 15

Как приготовить «Узбекский классический плов»

Плов классический узбекский — фото шаг 1

Очистите и нарежьте крупной соломкой морковь.

Плов узбекский классический — фото шаг 2

Очищаем лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Плов узбекский классический — фото шаг 3

Мясо также нарезаем крупными кусками.

Плов узбекский классический — фото шаг 4

Сало нарезать небольшими кубиками.

Плов узбекский классический — фото шаг 5

Казан хорошо прогреваем на огне, бросаем в него жир.Затем, когда весь жир вытопится, вынимаем шкварки из казана.

Плов узбекский классический — фото шаг 6

Добавить растительное масло, хорошо разогреть. Затем добавить нарезанный лук.

Плов узбекский классический — фото шаг 7

Лук постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем в казан мясо, обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая.

Плов узбекский классический — фото шаг 8

Теперь очередь морковки.Добавляем его, перемешиваем все содержимое казана.

Плов узбекский классический — фото шаг 9

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрывать все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Плов узбекский классический — фото шаг 10

Пока готовится зирвак, очень хорошо промываем рис.

Плов узбекский классический – фото шаг 11

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся делать это аккуратно, чтобы не разбить чеснок на зубчики.Нам понадобится целая головка чеснока.

Плов узбекский классический — фото шаг 12

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, тмин и соль. Солим так, чтобы вода была слегка соленой. Аккуратно перемешать и варить 15-20 минут. Затем в кипящий зирвак добавить рис. Разравниваем рис шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Плов узбекский классический — фото шаг 13

Разводим большой огонь, чтобы вода в казане сильно закипела. Шумовкой отодвиньте рис от стенок к середине, деревянной палочкой сделайте небольшие дырочки.Это нужно для того, чтобы вода быстрее испарялась.

Узбекский классический плов — фото шаг 14

После того, как вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Разровняйте рис и накройте крышкой.

Узбекский классический плов — фото шаг 15

Через 25 минут вынимаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладываем плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Классический узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором нет даже строгих пропорций.Каждый готовит по своему усмотрению, но я постарался подобрать для вас наиболее оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством.

Получается невероятно вкусно, сытно и ароматно! Морковь придает блюду красивый цвет, а баранина имеет прекрасный вкус! Читайте ниже, как приготовить классический узбекский плов и приступайте!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / баранина / злаки / рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская/Восточная

Ингредиенты:

  • Мякоть ягненка — 1 кг
  • Курдючное сало — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Рис — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй для плова – по вкусу
  • Острый перец — 1 шт.

Количество порций: 7

Как приготовить «Классический узбекский плов»

1 Мясо и сало промываем, удаляем пленки и прожилки, режем мясо на кусочки, на свое усмотрение, сало, в свою очередь, нарезаем более мелкими кусочками.2 Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. 3 Промываем рис. Чеснок нарезать не мелко, примерно на три части каждый зубчик. 4 Нагреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и вытапливаем его. Удалите оставшиеся шкварки из котла. 5 Полукольца лука обжарить до румяной корочки, затем отправить к нему мясо. 6 Обжарить с луком до полуготовности. Добавьте нарезанную морковь и перемешайте. Когда морковь сварится, она станет мягкой, добавьте специи и хорошо перемешайте.7 Далее нужно налить горячей воды столько, чтобы покрыть все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавьте чеснок. 8 Довести все до кипения, поставить небольшой огонь и варить еще 40 минут. 9 Добавить к мясу рис (за полчаса предварительно замоченный в воде) и залить еще литром кипятка. Делаем огонь посильнее и ждем, пока уйдет вода, ничего не смешиваем. 10 Далее убавляем огонь и накрываем наш плов крышкой, готовим его на медленном огне еще полчаса.11 Приятного аппетита!

рецепт с фото. Пошаговый рецепт плова из гречки.

Умеешь варить гречку?
Любишь плов?
Зачем тебе кулинарные книги, знаешь ли?
Да, кулинарные книги нужны для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щеками, сделаем лицо проще и отложим в сторону утверждения «настоящий плов бывает только из» и «настоящая гречка бывает только», ведь в кулинарии нет большей глупости, чем настаивать на единственный правильный способ есть пищу и готовить пищу.

Дело в том, что есть праздничная кулинария, а иногда и вполне будничная, на каждый день.
А дело в том, что в самом обычном узбекском казане отлично варится гречневая каша и можно приготовить очень вкусный плов… полностью заменив рис гречкой.


Это блюдо готовится точно так же, как и обычный ферганский плов. Только соотношение продуктов другое: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и морковку можно нарезать обычным кубиком, но с мясом… Мяса можно брать сколько угодно, но только учтите, что плов и гречка — это не мясные блюда!
Ну вот четыре ребра, четыре корейки бараньи — это они? Здорово. Обжарьте их на масле до румянца! Ни ребер, ни костей, ни даже баранины?
Ну да ладно, значит берем мясо что есть — от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.


Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.


Добавьте мясо, немного уменьшите огонь и жарьте почти до готовности.Соль, перец, зира есть? Посыпать зирой.


Обжарить морковь и добавить воду. Просто возьмите немного воды, лишь бы хватило, чтобы потушить мясо. Зирвака много не надо, не нужно так ярко пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови, как пропитывается рис в ферганском плове.
Наоборот — тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще нужно иметь в виду, что гречка не так сильно набухает, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами будет в самый раз, если гречка будет в два раза больше по весу, чем мясо и морковь.То есть на килограмм гречки — полкило мяса и полкило моркови.


А еще хорошо бы вкус гречки усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку нужно промыть.


А затем гречку нужно выложить на сухую обезжиренную сковороду и прокалить. Огонь под кастрюлей держать выше среднего, часто помешивая гречку.


Гречка должна подсохнуть, согреться, начать часто хрустеть, наливаться сухим шелестом и, главное, наполнять кухню своим ароматом.Семечки подсолнуха утонули в кастрюле? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на вкусный, а после чего, еще немного на сковороде и все — семечки подгорают, горчат? То же самое и с гречкой! Поджечь, но не переварить!
Некоторые пекут гречку в духовке. Но вы следуете в духовке? Получаете ли вы шарм ручной работы в духовке?


Где кости, ребра? Выложите их поверх мяса и моркови, разровняйте поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни прочего немясного, вы уже поняли, да? Гречка, гречка — это главное! Она танцует, она солирует.поэтому ребрышки кладем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречке. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка сама по себе. Затем смешиваем их и все будет именно так, как надо!


Там внизу уже все просолено. А вот гречку надо солить отдельно. На килограмм гречки беру полную ложку соли.

А на один килограмм гречки нужно два литра воды.Но сколько воды осталось там, в зирваке? Кто знает сколько?
Не знаю, поэтому обычно сразу все два литра не заливаю, оставляя часть воды для корректировки.


Гречка варится дольше, чем рис, поэтому под казаном не нужно слишком много тепла. Пусть спокойно кипит и медленнее выкипает. Минут двадцать гречка должна кипеть, но влага после этого должна либо полностью впитаться в крупу, либо испариться. Ну вот и все — казан закрываем крышкой, самый маленький огонь, рассекателем, а то и вовсе казан в духовке, разогретой до 120-130С.

В принципе, чем дольше гречка будет пропариваться, тем пышнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
Но минут через сорок откройте котел, горкой соберите крупу, устройте вулканический выход и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте котел и подождите. Минут через десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает открытую гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.


Вообще гречку маслом можно не пропитывать — хватит того овоща, на котором мясо и лук жарились с самого начала.
В общем, можно было бы не держать плов под крышкой минут сорок и дольше, но как обычно — все в бегах, все в бегах.


Только, если честно, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. И немного поухаживай за ней, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться – и эта красавица так тебя полюбит, что царские сорта риса расступятся, отступят на шаг и поклонятся королеве русской кухни.

Все мы знаем, что плов – это специально приготовленный рис с мясом. Блюдо сытное и очень вкусное. Но оказывается, что основой этой пищи могут служить разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный плов из гречки.

Немного истории

Плов – очень древнее блюдо, принципы приготовления которого сформировались в Индии и на Ближнем Востоке. В конце XVII века посланники французского королевского двора, возвращаясь из Турции, с восторгом рассказывали об изумительно вкусных блюдах из риса и мяса, приправленных шафраном и куркумой.Но настоящего плова французские повара не смогли приготовить. Используя традиционные приемы национальной кухни, они создали кашу с мясом и соусом, получившую название «миротон». Только в 19 веке оригинальный рецепт плова попал в Западную Европу. С тех пор это блюдо стало постоянным на повседневном и праздничном столе европейцев.

Классическое блюдо готовится из риса, говядины, овощей, приправленных специями. Но старинный рецепт претерпевал множество изменений, менялись ингредиенты, совершенствовалась технология.В результате сегодня известно около тысячи вариантов приготовления этого блюда. Например, можно приготовить вкусный плов с гречкой. Рецепт, фото блюда представлены ниже.

Ингредиенты


Что понадобится хозяйке:

  • гречка — 1 килограмм;
  • ребрышки свиные — 0,5 кг;
  • Мякоть свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный — 7 шт.;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное (лучшее рафинированное подсолнечное) — 0.5 чашек;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец — 0,5 чайной ложки;
  • приправа для плова — 1 чайная ложка.

Как видите, все товары доступны по цене, их можно купить в любом магазине и недорого. Из этого количества ингредиентов у вас получится большой казан плова. Этого достаточно для гостей.

Подготовка продукта

Мясо замочить в холодной воде примерно на час, обсушить на бумажном полотенце, нарезать порционными кусками.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками (длиной около 5 см).

Крупу перебираем, промываем под проточной холодной водой, но не замачиваем.

Две головки лука нарезаем полукольцами средней толщины, а остальные пять – крупными кусочками.

Кулинария


Как приготовить настоящий плов из гречки, а не просто вкусную кашу с мясом? Для этого необходимо соблюдать определенную технологию. Итак, готовим пошагово настоящий плов из гречки с мясом.

Сначала разогреваем казан, вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем крупные кусочки лука и полностью их обжариваем. То есть мы будем жарить на масле, пока лук не станет темно-коричневым. После этого шумовкой отобрать все кусочки, чтобы масло осталось чистым (его можно процедить).

Далее отправляем ребрышки в казан, обжариваем их на среднем огне до появления красивой румяной корочки, выкладываем на тарелку. Настала очередь филейной части, которую также отправляем в казан и обжариваем со всех сторон, а затем убираем в тарелку до ребер.

Высыпаем в казан лук, доводим его до золотистого цвета, затем кладем морковь. Варить до мягкости: на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы, нужно вернуть мясо в казан, при этом выложив его слоем на лук и морковь.

Теперь в отдельной посуде нужно хорошо подогреть воду, так как в казан нельзя наливать холодную воду, чтобы не понизить температуру подсолнечного масла. Растворите в воде соль и специи, аккуратно вылейте на мясо с овощами.В середину кладем промытый, но не очищенный чеснок (просто промойте всю головку под краном и не разбирайте, срежьте ножом корни) и засыпьте сухой крупой. На этом этапе гречневый плов уже нельзя тревожить. Просто закройте казан крышкой, немного уменьшите огонь и подождите 30-35 минут. По истечении этого времени казан можно снимать с огня. Блюдо готово!

Плов гречневый с курицей


Некоторые гурманы предпочитают плов из гречки с курицей, а не со свининой.Подготовьте его точно так, как описано выше. Но есть несколько тонкостей, которые следует учитывать, чтобы получилось вкусно:

  • для плова филе брать без косточек и бедер, крупно нарезать;
  • курица очень быстро обжаривается на сильном огне, иначе в процессе тушения она развалится;
  • мясо рекомендуется предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы оно было вкусным;
  • лук предварительно не обжаривается, то есть в процессе приготовления используются только 2 луковицы.Курица – нежное диетическое мясо, и слишком большие кулинарные нагрузки его портят.

В результате у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо, калорийность которого значительно ниже, чем в предыдущем варианте.

Плов с гречкой и грибами

Для разнообразия можно приготовить постный плов из гречки, заменив в рецепте мясо любыми грибами — вешенками, шампиньонами, белыми, маслятами, опятами, лисичками и др.

Грибы на килограмм крупы тоже понадобится около 1-1.5 килограммов. Их нужно помыть, почистить, крупные порезать, мелкие грибы оставить целыми. Обжарить на сильном огне до готовности.

В остальном приготовить, как описано выше: обжарить лук и морковь, выложить на них подготовленные грибы, залить горячей водой со специями, засыпать крупу, добавить чеснок. Варить около получаса, не перемешивая.

Маленькие секреты


По этому рецепту плов можно приготовить из любой крупы: перловой, пшеничной, овсяной, перловой.А вот перловую и пшеничную крупу предварительно нужно отварить до полуготовности, а перловую – варить до готовности (варится она несколько часов и просто не успевает «дойти» за отведенные 35 минут).

Когда плов из гречневой муки будет готов, сверху можно положить 100 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и дать ему растаять, но продукты перемешивать нельзя!

Мясо можно брать любое: говядину, птицу, баранину. Только с кроликом вкусно не получится, так как мясо кролика нужно готовить особым образом.

Это блюдо можно приготовить в мультиварке, но настоящий плов готовится в толстостенном чугунном казане.

Лавровый лист в плов не кладут.

Важно соблюдать принцип «слоистости», то есть укладывать ингредиенты слоями: овощи, мясо (грибы), крупы.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящий плов с гречкой. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар, главное соблюдать все правила приготовления.

Вы когда-нибудь ели настоящий узбек? Не удивимся, если вы дали отрицательный ответ, ведь не у всех получается создать этот кулинарный шедевр по всем правилам.Дело в том, что не всегда удается достать подходящий рис, иногда трудно достать необходимую для приготовления посуду, да и тонкостей тут еще много. Сегодня будем готовить плов, но не по-узбекски, а по-русски.

Да, русский плов, вы не ослышались! В чем его особенность? В кашах…. Какую крупу так любит русский народ? Правильно, гречка! Плов из гречки будем создавать прямо сейчас.

Для приготовления «Русского» плова вам понадобится:

  • мясо (свинина или говядина) — 500 грамм,
  • вода — 3 стакана,
  • гречка — 2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2-3 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • соль
  • – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, перечисленные выше.

2. Сортировка гречихи. Мы промываем. Откидываем на дуршлаг.

3. Мясо мое. Мы сушим. Режем крупными кубиками.

4. В казане нагреваем растительное масло. Обжарить мясо.

5. Чистим луковицу. Мой. Нарезаем не очень мелкой соломкой.

6. Отправляем лук к мясу. Продолжаем жарить.

7. Морковь чистим.Нарезать крупными полосками.

8. Отправляем морковь в казан к подрумянившемуся луку и мясу.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления плова из гречки. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой (можно использовать корейскую терку для моркови).

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо 15 минут. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами еще 10-15 минут.Добавить в казан приправу «Для плова», соль и кипяток, вода должна покрывать мясо и овощи на 1 см выше. Перемешиваем и накрываем казан крышкой, тушим мясо и овощи на сильном огне 30 минут. Если у вас нет приправы «Для плова», замените ее смесью из 1/2 ч. л. зиры, 1/2 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. черного перца.

Шаг 3

Головки чеснока хорошо промыть и очистить от верхней шелухи. Гречку промываем водой и складываем в казан.Поверх гречки выкладываем подготовленный чеснок, слегка вдавливая его в гречку. В казан налить кипяток, так, чтобы жидкость была на 2 см выше гречки. Не нужно ничего смешивать! Огонь увеличиваем до максимума, казан не закрываем, ждем, когда вода закипит до уровня гречки, затем закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться на 15 минут. Выключите огонь, не открывая казан, оставьте плов «отдыхать» на 15 минут.

Шаг 4

Перемешав плов, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Душанбинский плов пошагово с фото

Поменял только 1 деталь — заменил куриные яйца на перепелиные.

Автор рецепта

Ингредиенты для душанбинского плова:


  • ягненок (мясо) — 500 г
  • рис (на пару) — 1 кг
  • перепелиное яйцо (вареный) — 20 шт.
  • Толстый (Турция) — 200-250 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок (головы) — 3-4 шт.
  • Красный острый перец (для начинки) — 0.5 чайных ложек
  • специи (для плова) — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

Как приготовить Душанбинский плов пошагово с фото


Сделать фарш + 1 головка. чеснок. Сформировать лепешку и завернуть в нее яйца

Обваляйте изделие в муке.

Слегка обжарить в масле, чтобы зафиксировать.

Тыкаем жир в котел. Все знают, что в котле? ))

Наш котел замариновали с уксусом и луком!

Потом мы обжарили морковь и лук.

По готовности добавляем наши котлеты и жарим все вместе 5-7 минут.

Затем добавляем горячую воду и тушим 10-15 минут

Добавить рис.

Положите туда чеснок.

Добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

Когда все будет готово, аккуратно перемешайте снизу.

Вот оно!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
5974. 1 калория
белок
198,9 г
Толстый
375,4 г
Углеводы
631,7 г
100 г:
Калорий
231,6 Калорий
Белок
7,7 г
Жир
14,6 г
Углеводы
24,5 г

Соль, Чеснок, Лук, Перец красный острый, Вкуснятина, Мясные блюда, Специи, Яйца, Рис, Суп, Жир, Морковь, Перепелиное яйцо, Плов

Рисовый плов с миндалем

Сделайте свой следующий горшок риса особенным с этим рецептом плова с миндальным рисом! Он пушистый, ароматный и отлично готовит каждый раз.Это универсальный, легкий гарнир, который хорошо сочетается со всем, что вы подаете, и готовится менее чем за 30 минут!

**Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года. Я обновил рецепт, добавил пошаговые фото и сделал текст более информативным.

Рис был на моем обеденном столе несколько раз в неделю, когда я рос. Я всегда любил его, и каждый раз, когда я ем его сегодня, он возвращает меня в детство.

Я добавляю его в утешительные обеды в одной кастрюле, такие как курица и рис Instant Pot и мексиканская рисовая запеканка, но мне также нравится его универсальность в качестве гарнира.Он так хорошо сочетается практически со всем!

Кокосовый рис и рис с лаймом и кинзой — это блюда, которые я часто готовлю, но этот рецепт плова с миндальным рисом всегда будет моим любимым, так как это был особый семейный рецепт моей бабушки.

Моя бабушка готовила по этому рецепту на каждый праздник и семейное торжество, и мы просто поглощали его. Я спросил ее, как приготовить его, прежде чем она скончалась, и, конечно же, у нее не было письменного рецепта, чтобы дать мне. Она рассказала мне, что она использовала и как она это сделала, и я пошел оттуда.

К моему удивлению, она сказала мне, что использовала целую пачку масла, и я чуть не упал! Я облегчил его, использовав половину этого количества, и он все еще на вкус как рисовый плов моей бабушки. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот плов с миндальным рисом идеально воздушный, со вкусом коричневого масла и вкусом хрустящего миндаля и вермишели или пасты орзо.
  • Это универсальный и легкий гарнир, который понравится всей семье. Он идеально сочетается со всем: от свиных отбивных, запеченных в духовке, до лимонного дижонского лосося.
  • Готовится примерно за 30 минут от начала до конца.
  • Рецепт можно адаптировать для безмолочных и веганских диет.

Ингредиенты рецепта

Этот легкий плов из риса включает в себя (4) ингредиента, некоторые из которых можно дополнить тем, что у вас есть под рукой. См. примечания к ингредиентам ниже, чтобы узнать о лучших заменах.

Примечания к ингредиентам

  • Рис . Длиннозерный белый рис — единственный тип риса, который я рекомендую в этом рецепте.Круглозерный рис содержит слишком много крахмала, что делает его липким, а рис быстрого приготовления и коричневый рис имеют другое время приготовления, чем вермишель или орзо.
  • Вермишель . Это очень тонкие спагетти, и я обнаружил, что их трудно найти. Я приготовила этот рисовый плов с орзо, пастой с волосами ангела и обычными тонкими спагетти, и все они отлично работают.
  • Сливочное масло . Сливочное масло можно заменить маслом по вашему выбору, но если вы не придерживаетесь безмолочной или веганской диеты, я настоятельно рекомендую вам использовать его.Масло подрумянивается, а миндаль и вермишель поджариваются, что придает этому рису поджаренный ореховый привкус. Этот аромат делает его особенным!
  • Вода . Если вы замените сливочное масло маслом, я настоятельно рекомендую использовать куриный или овощной бульон для придания вкуса.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт рисового плова очень прост в приготовлении, но он немного отличается от традиционного риса. В этом рецепте миндаль и вермишель или орзо обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Это придает рису поджаренный ореховый привкус, который делает его по-настоящему особенным.

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте вермишель или орзо и нарезанный миндаль и перемешайте, пока они не покроются маслом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока паста и миндаль не станут коричневыми и ароматными, около 2 минут.
  2. Добавьте рис и готовьте еще одну минуту.
  3. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.Не поднимайте крышку в течение как минимум 15 минут, чтобы проверить готовность. Когда закончите, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы пропарить.
  4. Взбить вилкой и при необходимости добавить приправы. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это блюдо из риса, в состав которого входят такие ингредиенты, как мясо, орехи, макароны, овощи и даже фрукты. Метод приготовления отличается от обычного риса, поскольку его обжаривают или поджаривают с ароматическими веществами и приправами, а затем готовят в жидкости.

Какой сорт риса используется для плова?

Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для рисового плова, так как он имеет идеальную рассыпчатую текстуру. Круглозерный рис содержит слишком много крахмала, из-за чего текстура становится липкой, а время приготовления быстрого приготовления или коричневого риса не такое, как у вермишели или пасты орзо.

Как приготовить рисовый плов

Поджарьте миндаль и вермишель или орзо на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он хорошо не покроется маслом, еще 1 минуту.Добавьте воду и кошерную соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, затем проверьте готовность (рис готов, когда вся жидкость впитается). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, чтобы пропарить, затем осторожно взбейте вилкой и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Рисовый плов не содержит глютена?

Рисовый плов не содержит глютена, поскольку он содержит пшеничные макароны, такие как вермишель, орзо или тонкие спагетти.

Примечания к рецепту

  • Профессиональный совет : Обязательно используйте в этом рецепте обычный длиннозернистый белый рис, так как короткозернистый рис слишком липкий, а рис быстрого приготовления и коричневый рис готовятся иначе, чем макароны.
  • Когда рис готов, необходимо дать ему отдохнуть 10 минут при закрытой крышке. Это пропаривает рис и придает ему идеальную пушистую текстуру.
  • Я протестировала этот рецепт рисового плова с использованием вермишели, орзо, тонких спагетти и макарон с волосами ангела, и все они работали нормально.
  • В этом рецепте хорошо работает как масло, так и масло, но масло добавляет вкуса. Если вы решите использовать масло, добавление куриного или овощного бульона вместо воды — отличный способ придать больше вкуса.

Больше рецептов гарниров, которые вам понравятся:

Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Рисовый плов с миндалем

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 25 минут

Плов с миндальным рисом — пышный, ароматный и восхитительный способ улучшить вашу следующую кастрюлю риса! Это особый семейный рецепт, который понравится всем, и готовится он примерно за 30 минут!

  • 4 столовые ложки несоленого заменителя сливочного масла с маслом для безмолочных продуктов
  • 1/3 чашки сломанной вермишели или пасты орзо тонкие спагетти также работают в крайнем случае!
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса, не использовать для быстрого приготовления или коричневого риса
  • 2 1/4 стакана воды или куриного бульона для большего вкуса используйте 1/2 чайной ложки и отрегулируйте приправу по мере необходимости, взбивая рис вилкой.
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте вермишель или орзо и нарезанный миндаль и перемешайте, пока они не покроются маслом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока паста и миндаль не станут коричневыми и ароматными, около 2 минут.

  • Добавьте рис и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.Не поднимайте крышку в течение как минимум 15 минут, чтобы проверить готовность. Когда закончите, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы пропарить.

  • Взбить вилкой и при необходимости добавить приправы. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет : Обязательно используйте в этом рецепте обычный длиннозернистый белый рис, так как короткозернистый рис слишком липкий, а рис быстрого приготовления и коричневый рис готовятся иначе, чем макароны.
  • Очень важно дать рису отдохнуть 10 минут при закрытой крышке, когда он готов.Это пропаривает рис и придает ему идеальную пушистую текстуру.
  • Я проверил этот рецепт, используя вермишель, орзо, тонкие спагетти и макароны с ангельскими волосами, и все они работали нормально.
  • В этом рецепте хорошо работает либо масло, либо масло, но масло добавляет вкуса. Если вы решите использовать масло, добавление куриного или овощного бульона вместо воды — отличный способ придать больше вкуса.

Калории: 256 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 314 мг, Калий: 136 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 175 МЕ, кальций: 51 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарниры

Кухня: Армянская

Ключевое слово: рисовый плов, рецепт рисового плова

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Делиться заботой!

Рецепт

яхни пулао | овощной яхни плов


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт яхни пулао | овощной яхни плов | veg yakhni pulao с подробным фото и видео рецептом.уникальный способ приготовления традиционного плова или рецепт пулао с овощами и овощным бульоном. традиционно яхни пулао в основном готовят с выбором мяса и куриного бульона, но этот пост рецепта является вегетарианской его версией. овощной плов яхни прекрасно сочетается с острым карри, далом или рецептами райты .

рецепт яхни пулао | овощной яхни плов | veg yakhni pulao с пошаговым фото и видео рецептом. в отличие от других рецептов пулао , рецепты яхни плова готовятся с использованием другой техники и методов. Основным ингредиентом рецептов яхни является бульон или бульон, который используется для варки и приготовления риса / овощей. кроме того, при варке добавляется мясо на выбор, однако в этом рецепте у меня только овощи с овощным бульоном для не мясоедов.

Это, пожалуй, один из популярных рецептов риса из кухни Северной Индии, а также из Пакистана. яхни пулао — одно из деликатесов кухни авадхи, родом из Лухнау, штат Уттар-Прадеш. он очень популярен среди местного мусульманского сообщества Лухнова и является обязательным рецептом риса на их праздничном застолье.кроме того, это также популярный рецепт плова в кашмирской кухне, который в основном готовится из куриного бульона. рис, специи и овощи готовятся и варятся в бульоне на выбор, что делает его ароматным и полным аромата. яхни плов даже сравнивают с традиционным рецептом лухнови бирьяни и можно найти аргументы в пользу сходства. но я лично считаю, что это совершенно разные рецепты с бирьяни, более сильными на специях.

хотя рецепт яхни пулао предельно прост, все же несколько советов и рекомендаций для идеального рецепта плова.во-первых, как я упоминал ранее, яхни плов традиционно готовится из куриного бульона и отборного мяса. если вам комфортно с мясом, чем не стесняйтесь их использовать. во-вторых, количество бульона или бульона должно быть примерно 1:2 в соотношении риса и бульона. если у вас его не хватает, вы можете увеличить его, добавив больше воды. наконец, я настоятельно рекомендую использовать пропитанный рис басмати для этого рецепта для достижения наилучших результатов. Однажды я попробовал с Сона Масури, и я не был доволен конечным результатом.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов пулава с этим постом рецепта рецепта овощных яхни пулао . Он включает в себя такие рецепты, Chana PulaV , Rajma Pulao , Capsicum Pune , Kashmiri Pulav , Coriander Pulav , MINT PULAO , Овощной Pulao и Tawa Pulao Recipe . Кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов из моего блога, например,

.

яхни пулао видео рецепт:

карта рецептов овощного яхни плова:

рецепт яхни пулао | овощной яхни плов | вег яхни пулао

КУХНЯ

простой рецепт яхни пулао | овощной яхни плов | вег яхни пулао


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


  • В большой кадай нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы, 5 гвоздик, 2 стручка кардамона, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки фенхеля и ½ чайной ложки перца.

  • добавить 1 луковицу и хорошо обжарить

  • также обжарить 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты, пока не исчезнет сырой аромат.

  • затем добавить отварные овощи и пассеровать 2 минуты.

  • Теперь добавьте ¼ стакана творога и обжарьте на слабом огне.

  • дополнительно добавьте 2 чашки приготовленного овощного бульона и 1 нарезанный зеленый перец чили. хорошо перемешать.

  • добавьте 1 стакан риса басмати, замоченного на 30 минут, и хорошо перемешайте.

  • дополнительно добавьте 2 ст.л. жареного лука и 2 ст.л. кориандра.

  • накройте крышкой и варите 20 минут или до полной готовности риса. в качестве альтернативы вы можете готовить под давлением на 2 свистка на среднем огне.

  • наконец, подайте вегетарианский пулао с карри райта или панир.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить яхни пулао рецепт с пошаговым фото:

  1. Во-первых, приготовьте овощной бульон, сварив овощи в 2½ стакана воды вместе с 1 ч. л. соли.
  2. варить 10 минут или до полуготовности овощей.
  3. слейте и зарезервируйте запас.
  4. в большой кадай нагрейте 1 столовую ложку гхи и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы, 5 гвоздик, 2 стручка кардамона, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки фенхеля и ½ чайной ложки перца.
  5. добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.
  6. также обжарьте 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты, пока не исчезнет сырой аромат.
  7. далее добавить отварные овощи и пассеровать 2 минуты.
  8. Теперь добавьте ¼ стакана творога и обжарьте на медленном огне.
  9. дополнительно добавьте 2 чашки приготовленного овощного бульона и 1 нарезанный зеленый перец чили. хорошо перемешать.
  10. добавьте 1 стакан риса басмати, замоченного на 30 минут, и хорошо перемешайте.
  11. дополнительно добавьте 2 ст. л. жареного лука и 2 ст. л. кориандра.
  12. накройте крышкой и варите 20 минут или до полной готовности риса. в качестве альтернативы вы можете готовить под давлением на 2 свистка на среднем огне.
  13. наконец, подайте вегетарианский пулао с райтой или панир карри .

примечания:

  • Во-первых, используйте свежеприготовленный овощной бульон или бульон, принесенный из магазина.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
  • Кроме того, не переваривайте овощи при приготовлении овощного бульона, так как мы дополнительно готовим его с рисом.
  • наконец, veg yakhni pulao имеют прекрасный вкус, если приготовлены на концентрированном овощном бульоне.

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Плов из говядины и ячменя — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Плов с говядиной и ячменем (говяжий плов) — восхитительно сытное блюдо, приготовленное в Instant Pot менее чем за 1 час! Ячмень раскрывается ароматом благодаря говядине и овощам. Не говоря уже о тающей во рту нежной говядине!! Сытный, но полезный этот сытный ячменный плов — настоящее утешение!

Приготовим вместе сытный перловый плов!

Знаете, мы здесь ЛЮБИМ ячмень! Это полезная и вкусная альтернатива белому рису.И я так рада поделиться с вами одним из наших любимых блюд из ячменя! Это побочный продукт моего любимого в детстве говяжьего плова, но вместо риса мы используем ячмень!

Говядина и перловка просто идеально сочетаются друг с другом, и это блюдо не исключение!

Начинающие пользователи Instant Pot, начните здесь -> Руководство для начинающих по Instant Pot. У меня есть несколько отличных советов, которые помогут вам в путешествии с Instant Pot.

Ячменный плов Ингредиенты

Этот плов с говядиной и ячменем подается вместе с некоторыми основными продуктами и тушеным мясом на ваш выбор.Вот несколько указателей для некоторых ингредиентов:

ЯЧМЕНЬ

  • Я предпочитаю очищенный ячмень по нескольким причинам. Во-первых, он менее обработан и более питателен из-за неповрежденной внешней оболочки. А очищенный ячмень требует немного больше времени для приготовления, и он отлично работает в этом рецепте, чтобы обеспечить нежное мясо, тающее во рту. Вы можете узнать больше о ячмене и других злаках в моем руководстве «Злаки 101».
  • Ячмень также можно заменить коричневым рисом.Не нужно менять время приготовления или что-то еще!

ТУШЕНОЕ МЯСО

  • Я бы порекомендовал более жирное мясо, такое как говяжья вырезка, но вы также можете попробовать тушеное мясо. Все зависит от того, насколько нежное мясо вы предпочитаете.

Как приготовить плов :
  • Шаг 1.  Приправьте говядину и обжарьте в кастрюле быстрого приготовления, пока она не станет красивой и не подрумянится. Переложить на чистую тарелку.
  • Шаг 2. Добавьте лук и морковь и немного обжарьте.Также деглазируйте сковороду.
  • Шаг 3. Добавьте говядину, ячмень и положите в ячмень нарезанную головку чеснока.
  • Шаг 4. Влейте бульон и поставьте кастрюлю на 25 минут на огонь.
  • Шаг 5. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 15 минут. А потом служить!

Что еще я могу добавить к этому рецепту?

Несмотря на то, что этот плов из перловки идеален сам по себе, его всегда можно разнообразить, добавив в него различные овощи.Например,

  • Используйте разные овощи. Например, в этом рецепте отлично подходят брокколи и цветная капуста.
  • Замените ячмень коричневым рисом, ничего не меняя. Это так же вкусно!
  • Приправьте его порошком карри или шрирачой.

Можно ли приготовить этот плов?

  • Определенно! Вы сэкономите драгоценные минуты, если будете нарезать овощи в выходные. Тогда все, что вам нужно сделать, это начать готовить прямо сейчас!

Можно ли хранить и замораживать плов из говядины?

Это блюдо прекрасно хранится и разогревается, так что приготовьте дополнительную партию или две (оно тоже хорошо замораживается!) для очень занятых вечеров.

МАГАЗИН 

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Разогрейте плов с говядиной в микроволновой печи со столовой ложкой воды, накрыв крышкой, с небольшим отверстием для вентиляции, в течение 2 минут.

ЗАМОРОЗКА

  • Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему остыть в холодильнике в герметичном контейнере. Затем поместите его в морозильную камеру не более чем на 3 месяца.

Если вы любите ячмень так же сильно, как и мы, вам обязательно стоит попробовать следующие рецепты!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!

Плов из говядины и ячменя

Плов с говядиной и ячменем — вкусное и сытное блюдо, приготовленное в Instant Pot менее чем за 1 час! Пошаговые фото и советы по приготовлению еды прилагаются.

  • Включите режим «Обжаривание» на сильном огне.
  • Тем временем промойте ячмень, поместив его в сетчатое сито и промойте под проточной холодной водой. Хорошо слейте воду.

  • Когда на дисплее Instant Pot появится надпись «HOT», добавьте масло и нагревайте его в течение минуты.

  • Тем временем приправьте мясо солью, перцем, чесночным порошком, тмином и паприкой.

  • Выложить говядину в один слой и обжарить со всех сторон, 3-4 минуты.Выньте мясо на чистую тарелку.

  • Добавить лук и морковь и жарить 5 минут, часто помешивая. (Если сковорода слишком сухая и овощи прилипают ко дну, добавьте ¼ стакана воды, чтобы деглазировать сковороду.)

  • Нажмите кнопку «Отмена», чтобы отключить функцию «Обжаривание».

  • Вернуть говядину и перемешать с овощами. Убедитесь, что на дне ничего не застряло. Деглазируйте кастрюлю, добавив ¼ стакана воды и при необходимости хорошо очистив дно.

  • Добавьте ячмень к мясу и овощам. НЕ перемешивайте, просто разровняйте верх.

  • Поместите головку чеснока срезом вниз и слегка вдавите ее в ячмень.

  • Аккуратно влить говяжий бульон.

  • Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что клапан находится в положении «закрыто», и установите кастрюлю быстрого приготовления для ручного приготовления/приготовления под давлением на 25 минут на высокой мощности. ( Примечание: Потребовалось около 11 минут, чтобы мой Instant Pot достиг давления.)

  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан, чтобы стравить воздух. Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.

  • С помощью кухонных щипцов удалите головку чеснока, выдавите мягкую чесночную мякоть в плов.

  • Взбейте ячменный плов деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если вы увидите жидкость, она впитается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.