Что приготовить с баклажан: Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Содержание

Что приготовить из баклажанов? 10 оригинальных рецептов

Из баклажанов, которые называют «овощами долголетия», готовят во всем мире вкуснейшие блюда: закуски, супы, жульены, паштеты, котлеты и даже торты.

Баклажаны —  ценный источник белка. На Востоке их называют «овощами долголетия» — благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов, являются низкокалорийными и способствуют нормализации веса.

Перед приготовлением баклажаны  рекомендуется вымочить в воде или чуть подсолить и подержать под гнетом для удаления горечи.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

БЕРЕМ:

  • Баклажаны — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч.
    л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль по вкусу

ГОТОВИМ

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, обсушить на бумажном полотенце.

Порезать чеснок, обжарить его до румяности на растительном масле. Затем вынуть его из полученного чесночного масла. На этом ароматном масле обжариваем баклажаны до готовности.

Мед смешать с лимонным соком, поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума огонь и минут 7 минут дать покипеть, затем добавить туда жареный чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью,  посыпать мелко порезанной зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вкус изумительный!

Паштет из баклажанов

БЕРЕМ:

  • Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло сливочное (можно растительное) — 30-50 г

ГОТОВИМ

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны можно нарезать  и обжарить на сковороде, но лучше запечь в духовке целиком.  Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

Лук зажарить  до золотистого цвета. Баклажаны, лук и очищенные яйца перемолоть в паст у с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Баклажанные котлетки

БЕРЕМ:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (ваши любимые)
  • Петрушка — 2 пучка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко – 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Масло растительное – 50-100 г

ГОТОВИМ

На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать порезанные кубиками баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полуготовности. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить в миску и дать остыть.

Добавить немного соли, тертый твёрдый сыр, яйцо, хлебный (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, мелко порезанную петрушку,  давленный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу. Вымесить  фарш.

Сначала сформировать  лепёшечки и положить на них  кусочки мягкого сыра. Затем скатать  шарики, сформировать котлеты, обвалять в муке, смешанной с крахмалом или в панировочных сухарях.

Можно готовить котлеты на сковороде. А можно, слегка обжаренные  котлеты в небольшом количестве растительного масла, переложить в огнеупорную емкость или на противень и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до румяной корочки.

Тёплый салат из баклажанов

БЕРЕМ:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус  — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка —  пучок
  • Масло подсолнечное для жарки

 

ГОТОВИМ

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять. Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны. Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. Обжарить, затем добавляем нарезанный перец. И всё вместе продолжить жарить.

Готовим заправку: мешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить.  Полить салат заправкой. Можно подавать  как в тёплом, так и в холодном виде.

Икра баклажанная сырая

БЕРЕМ:

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидоры – 500-600 г
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное —  100 г

ГОТОВИМ

Мытые и обсушенные баклажаны и перцы подержать над газом, чтобы дать кожице чуть подгореть со всех сторон, что придаст икре  вкус костра. Можно использовать верхний гриль в духовке. Затем переложить овощи на противень, запечь в духовке до готовности.

Готовые чуть остудить, очистить от кожицы. Перец нарезать кубиками, баклажаны порубить ножом мелко. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Половину помидоров нарезать кубиками, вторую половину натереть на терке, кожицу выбросить, в этом соке маринуем нарезанный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло и соль.

Баклажанный суп-крем  по-французски

БЕРЕМ:

  • Баклажаны — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.
    л.

ГОТОВИМ

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь. Кстати, некоторые хозяйки этого не делают, так как считают, что в этом случае уходит острота, присущая баклажанам.

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем  на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Далее лучше продолжить готовить блюдо в сотейнике или глубокой сковороде. Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

Туда же вливаем стакан овощного бульона. Посыпаем Прованскими травами, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой  минут на десять.

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи смешиваем в блендере, что мы и сделаем, посыпаем молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр и горячие сливки, посыпаем зеленью. Солим по вкусу. Снова перемешиваем  в блендере до однородной массы. Крем-суп готов!

Жульен из баклажанов и кабачков

БЕРЕМ:         

  • Баклажаны (средние) — 2 шт
  • Кабачок (молодой  крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 300-400 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка  — 1 пучок
  • Укроп  — 1 пучок
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

ГОТОВИМ

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

Разложить жюльен в кокотницы. Посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

БЕРЕМ:

  • Баклажаны (средние) — 3 шт
  • Фарш мясной  — 200 г
  • Морковь  — 1 шт
  • Чеснок  — 5 зубчиков
  • Орехи грецкие  — 0,5 стакана
  • Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели  — 0.5 ч. л.
  • Майонез
  • Масло растительное

ГОТОВИМ

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи. Фарш обжарить. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой. Свернуть рулетиками, можно закрепить шпажками или зубочистками.

Шашлык в баклажане

БЕРЕМ:

  • Свинина — 250 г
  • Баклажаны — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Масло растительное

ГОТОВИМ

Мясо режем средними кусочками. И заливаем их соевым соусом. Добавляем паприку и душистый перец.  Оставляем мариноваться на 1 час.

Баклажаны моем. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Баклажаны кладем в подсоленную воду на 15 минут. Достаем и обсушиваем. Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу. Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром.

Смазываем баклажаны растительным маслом, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут.

Баклажанный закусочный торт

БЕРЕМ:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 4 шт
  • Кунжутная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус  — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат — 1 (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана

ГОТОВИМ

Три баклажана почистить, запечь в  духовке, на это потребуется минут 15. Подготовленный перец  нарезать слайсами и обжарить в растительном масле.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сторон в растительном масле. Грецкий орех размельчить. В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту, сметану (можно заменить  йогуртом), растительное масло и соевый соус.

Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс. Смешать все в однородную массу при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Собираем торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту. Следующий слой — печёный перец. На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажанов. Торт украсить печёным перцем, томатами и зеленью. Можно подавать сразу на стол. А можно дать настояться.

 

 

 

Баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Личные впечатления о рецепте:

Все очень просто и быстро, главное – чтобы из продуктов все оказалось под рукой. Готовим баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Чтобы приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • сыр – 70 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Пошаговое приготовление

Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.

К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.

Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Вcё солим, перчим тушим минут 10.

Все из сковородки перекладываем в форму посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Люблю такие легкие и вкусные блюда, как баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда из баклажан: подборка | NUR.KZ

Фото: UGC

Надоело думать, что приготовить на обед или ужин? Тогда блюда из баклажан придут к вам на помощь. Многие покупают этот плод, но не все могут его вкусно приготовить. Ловите подборку из четырех классных блюд, которыми можно накормить семью и удивить гостей.

Чем полезен баклажан для организма? Начнем с того, что в 100 г плода содержится всего 25 ккал, что обрадует всех, кто следит за фигурой. Также овощи богаты витамином С, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако многие хозяйки не любят блюда с баклажанами, поскольку они часто горчат и темнеют. Эти проблемы имеют простые решения, если приготовить синенькие вот так:

Рецепты из баклажан: мусака

Фото: instagram.com/p/CBA18RmnpS7: UGC

Сочная запеканка пришла к нам из греческой кухни. Из-за того, что блюдо из баклажан выкладывается слоями, его часто сравнивают с итальянской лазаньей. Вот что вам нужно знать о мусаке перед приготовлением:

  1. Для мясной начинки хорошо использовать телятину.
  2. Мясо лучше не перемалывать на фарш, а мелко нарубить.
  3. После приготовления нужно дать мусаке остыть и схватиться.

Блюда из баклажанов простые, доступные и вкусные. Возьмите такие ингредиенты:

  • синенькие — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • луковицу — 1 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 300 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • красное вино — 150 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • петрушку — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло и мука — по 60 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.

Решились готовить баклажаны? Рецепт включает пошаговое описание. Действуйте так:

  1. Синенькие нарежьте пластинками, выложите на противень с пергаментом, смажьте оливковым маслом.
  2. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте, добавьте измельченный чеснок и орегано.
  4. Обжарьте фарш, добавьте вино и томаты.
  5. После закипания сделайте минимальный огонь и тушите 40 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  6. Добавьте петрушку.
  7. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и теплое молоко. Посолите.
  8. Когда соус загустеет, добавьте к нему тертый сыр.
  9. После остывания, влейте в соус взбитые яйца, добавьте мускатный орех.
  10. Овощи выкладывайте слоями. Сначала слой синеньких, затем фарш с луком и часть соуса. Повторите слои.
  11. Запекайте в духовке 45 минут при 180 °С.

Подавайте мусаку холодной, разрезанной на квадраты.

Блюда из баклажан: писто

Фото: instagram.com/p/CBDAA64jByO: UGC

Это популярное блюдо в Испании. Их местная кухня уникальна, поскольку сочетает в себе кулинарные традиции 17 регионов. Если вы ищете, что приготовить из баклажан быстро и вкусно, тогда выбирайте писто. Радует и то, что овощное рагу не требует строгого соблюдения рецепта.

Любые блюда с баклажанами имеют свои секреты приготовления. Для писто можете воспользоваться такими советами:

  1. В процессе тушения овощей добавьте щепотку сахара для лучшего вкуса.
  2. Лучше всего используйте большую и глубокую сковороду для готовки.
  3. Берите только свежие спелые овощи.

Рецепт баклажанов включает такие продукты, как:

  • томаты — 500 г;
  • сладкий зеленый и красный перец — по 150 г;
  • баклажаны — 250 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло первого отжима — 6 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить баклажаны? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  2. Всыпьте нарезанный сладкий перец, а через 7 минут и измельченные баклажаны.
  3. Обжарьте 15 минут.
  4. В конце добавьте нарезанные томаты, специи, соль и сахар.
  5. Тушите на среднем огне еще 10 минут.

Песто прекрасно подавать и как основное блюдо, и в качестве дополнения к спагетти, макаронам или крупам.

Читайте также: Как приготовить рисовый суп с мясом

Рецепт из баклажанов: салат с грецкими орехами

Фото: instagram.com/p/CBNjmjTDJlw: UGC

Такой салат идеально подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам. Однако вкусные баклажаны получаются тогда, когда плоды правильно выбраны и обработаны. Раскрою несколько секретов, вот они:

  1. Выбирайте спелый плод, который должен слегка поддаваться нажатию, иметь блестящую кожуру.
  2. Перезрелые баклажаны имеют горький привкус.
  3. Соль помогает избавить овощи от лишней влаги.

Любите баклажаны? Блюда из синеньких не только вкусны, но и полезны. Для салата вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • острый перец, красный лук и чеснок — по 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • белый винный уксус — 3 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • морская соль, подсолнечное масло — по вкусу;
  • лепешки.

Как приготовить баклажаны? Для этого вам понадобится гриль, что подарит овощам незабываемый вкус. Готовим баклажаны следующим образом:

  1. Синенькие нарежьте полосками толщиной в 1 см.
  2. Смажьте овощи и перец маслом, приправьте солью и отправьте на гриль.
  3. Поджарьте до появления обугленных пятен.
  4. С перца снимите кожицу, удалите семена, измельчите.
  5. Смешайте с нарезанными кубиками баклажана.
  6. К овощам добавьте измельченные томаты, петрушку, чеснок.
  7. Полейте уксусом, посолите.
  8. Посыпьте блюдо орехами.

Осталось обжарить на гриле лепешки или лаваш. После этого выложите салат на лепешки и подавайте к столу.

Готовим баклажаны вкусно на углях

Фото: instagram.com/p/B0EXoyYibxR: UGC

Это блюдо покорит всех любителей мяса, предпочитающих в жаркое летнее время заменить тяжелую пищу овощами. Мясистые синенькие, рецепт которых описан ниже, по вкусу очень похожи на мясо. Нужно только правильно их приготовить. Вот несколько секретов:

  1. Для блюда выбирайте тайские или японские баклажаны.
  2. Овощи положите в миску с подсоленной водой на полчаса.
  3. Не перегружайте овощи приправами, поскольку синенькие быстро впитывают вкусы и ароматы.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • бекон — 200 г.

Как вкусно приготовить баклажаны? Для этого следуйте моему фирменному рецепту:

  1. Синенькие очистите от кожуры, сделайте поперечные надрезы.
  2. Замочите и займитесь маринадом.
  3. Чеснок и зелень растолките в ступке, добавьте паприку и масло.
  4. В маринад отправьте нарезанный бекон.
  5. Нафаршируйте баклажаны. В каждый надрез кладите маринад и ломтик бекона.
  6. Наденьте овощи на шампуры и готовьте на углях.

По желанию после приготовления блюдо можно присыпать тертым сыром. Разрежьте баклажаны вдоль и подавайте.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить, если использовать баклажаны. Рецепты, представленные в статье, придут вам на выручку перед семейным ужином или приходом гостей. Пользуйтесь на здоровье!

Читайте также: Овощной суп: 3 рецепта с фото

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1859957-bluda-iz-baklazan-podborka/

Как приготовить баклажан с болгарским перцем рецепт. Тушеные баклажаны с перцем

Жареные баклажаны и болгарский перец, тушеные в томатном соусе, можно готовить не только на ужин с гарниром, но и делать заготовки на зиму. Салат получается очень сытным, сочным и вкусным. Он станет просто незаменимым в зимнее время, когда так не хватает овощей и блюд из них.

Тем более один из плюсов заключается в том, что приготовить такое проще простого. Оно не включает в свой состав каких-то заморских продуктов, что делает его еще и бюджетным. И иногда нужна разгрузка от мяса, а такое блюдо станет незаменимым. Время приготовления – не более часа.

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт.,

сладкий перец – 2 шт.,

растительное масло – для жарки,

соль — по вкусу,

репчатый лук – 1-2 шт.,

томатные заготовки – 2 шт.,

специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,

вода – 2 стакана,

петрушка – пучок.

Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем, тушеных в томате

Баклажаны помойте, разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте пластами, но не слишком толсто, и не тонко. Выкладывая пласты на тарелку, посыпайте их солью.


Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Хорошо помойте и разрежьте на 4 части каждый.


В сковороду налейте масло и включите средний огонь. Выложите пласты баклажан и жарьте, пока с каждой стороны они не станут румяными.


С перцем поступите точно также. Обжарьте на масле, чтобы кусочки стали мягкими и румяными.


Готовые жареные овощи выкладывайте в удобную емкость.


Помойте сковороду, предварительно вылив масло. Затем в сухую сковороду налейте новое масло для подливы. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук.


Когда лук подрумянится, залейте воду и томатную заготовку. Можно использовать обычную томатную пасту, различные соусы на основе томатов или кетчуп.


Добавьте в подливу соль и специи.


Переложите в сковороду овощи и добавьте нарезанную петрушку. Тушите на тихом огне 20-25 минут.


Подробности

Баклажаны – довольно распространенный овощ. В летнее время года он особенно любим хозяйками. В нем содержатся полезные вещества, он обладает низкой калорийностью и очень быстро готовится. Именно поэтому баклажаны можно часто увидеть на столах. Этот овощ прекрасно сочетается с другими овощами, сыром и мясом.

Жареные баклажаны с зеленым перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • зеленый перец – 6 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Затем нарежьте плоды длинными ломтиками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики баклажан и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.

Зеленый перец очистите от сердцевины с семенами, промойте и порежьте длинными тонкими ломтиками. Обжарьте их на той же сковороде, что и баклажаны. Через несколько минут добавьте помидоры, порезанные дольками. Доведите овощи до готовности, после чего соедините компоненты и заправьте соусом из натурального йогурта, уксуса и чеснока.

Салат из жареных баклажан и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 500 гр;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • брынза – 100 гр;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Выложите их в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Готовый овощ переложите в отдельную посуду.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Обжарьте его до мягкости на растительном масле и добавьте к баклажанам.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с измельченной брынзой, уксусом и растительным маслом. Все перемешайте и заправьте салат. Украсьте закуску дольками свежих помидоров и веточками петрушки.

Жареные баклажаны с перцем и картофелем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны и картофель порежьте кружками, репчатый лук и болгарский перец – полукольцами. Порубите свежую зелень.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте до средней температуры и выложите картофель. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте репчатый лук и сладкий перец. Перемешайте компоненты и выложите баклажаны. Держите овощи до готовности.

Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Жареные баклажаны с курицей и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • куриное филе – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени смойте соль проточной водой.

Репчатый лук порежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Куриное филе помойте и нарежьте брусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом поместите куриное филе. Обжарьте до готовности. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте и держите на огне примерно 10 минут, после чего выложите баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Держите на умеренном огне до полной готовности компонентов.

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.


Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.


Затем снять баклажаны со сковороды.


Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.


Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.


На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.


Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.


Приятного аппетита!

Подготовить овощи.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Затем добавить нарезанный перец.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Вы действительно умеете готовить баклажаны? Вот 10 способов

Баклажан — один из моих любимых овощей, и я не одинок в этом. Эти фиолетовые драгоценности едят во всем мире в пикантных рецептах — просто взгляните на эти 10 способов приготовить баклажаны с глобальными вкусами.Это неудивительно, ведь баклажаны имеют кремовую текстуру и насыщенный мясной вкус. Они универсальны, могут заменить мясо в любом рецепте, из них получаются сытные и сытные блюда.

Баклажаны также очень полезны, так как содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы, но при этом содержат очень мало калорий. Со всеми этими причинами, чтобы есть баклажаны, они обязательно должны быть частью вашей ротации рецептов. Если вы не знаете, что делать с баклажанами, расслабьтесь и узнайте 10 способов их приготовления.

1. Выбор и хранение

Баклажаны можно покупать круглый год, хотя пик их приходится на конец лета. Есть 5 видов баклажанов — нежные детские баклажаны, мягкие азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны, более сладкие белые баклажаны и очень крутые баклажаны с граффити. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов. Какой бы тип вы ни купили, выбирайте твердые, тяжелые и с блестящей кожурой без пятен.Молодые и мелкие баклажаны обычно имеют лучший вкус и менее горькие, чем более крупные и старые. Храните баклажаны целыми в холодильнике до 2-3 дней, так как они скоропортящиеся.

2. Подготовка

Чтобы приготовить баклажаны, хорошо вымойте их перед использованием. Кожа съедобна; если вы планируете есть кожуру, покупайте органические баклажаны. Если вы не хотите есть кожуру, снимите ее с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Иногда я удаляю только часть кожуры, что придает ломтикам баклажанов довольно полосатый вид по бокам.Очистите и нарежьте баклажан только тогда, когда вы готовы его использовать, иначе мякоть быстро обесцветится. Отрежьте концы баклажанов, а затем нарежьте баклажаны ломтиками или кубиками в зависимости от рецепта, который вы готовите.

По поводу засолки баклажанов мнения разделились. Некоторые говорят, что это помогает уменьшить горечь, выделяя сок. Я никогда не солю баклажаны, так как они совсем не горчат. Если вы хотите их посолить, положите ломтики или кубики баклажанов в дуршлаг и щедро посыпьте их солью.Накройте их бумажными полотенцами и чем-нибудь, чтобы утяжелить их (аналогично прессованию тофу). Дайте баклажанам постоять 15 минут или около того. Промойте и обсушите перед приготовлением.

3. Обжарка

Обжаривание придает баклажанам насыщенный и интенсивный вкус. Это также хороший способ приготовить его с небольшим количеством масла. Вы можете поджарить целые баклажаны, положив их на противень с кожурой и запекать при температуре 400 градусов, пока баклажаны не станут сморщенными и мягкими. Когда он остынет, разрежьте баклажаны и выньте мякоть.Используйте этот метод, чтобы приготовить этот индийский Baigan Bharta — соус из жареных на углях баклажанов.

Баклажаны также можно жарить ломтиками или кубиками. Приправить баклажаны и при желании добавить немного масла. Разложите баклажаны на противне в один слой и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 15-20 минут, перевернув на полпути. Восхитительные блюда из жареных баклажанов включают острую капонату из баклажанов, ломтики баклажанов с соусом тахини и тмином, стопки радужных баклажанов, каннеллони из баклажанов, жареные баклажаны мисо и цуккини.

4. Приготовление картофеля фри

Картошку фри любят все, и использование баклажанов для ее приготовления – здоровая альтернатива привычному картофелю фри. Когда вы делаете картофель фри из баклажанов, снаружи он получается хрустящим, а внутри сливочным и очень вкусным. Картофель фри из баклажанов можно запекать или жарить, и его необходимо подавать с ароматным соусом для макания в качестве идеальной закуски или закуски. Попробуйте эти захватывающие картофель фри из баклажанов с соусом маринара, картофель фри из баклажанов с грейпфрутом, картофель фри из запеченных баклажанов и картофель фри из баклажанов с чипотле айоли.

5. Гриль

Баклажан на гриле очень вкусный. Баклажан впитывает любой маринад или приправу и приобретает насыщенный дымный вкус. Все, что вам нужно сделать, это разрезать баклажаны пополам или ломтиками, смазать маслом, приправить любимыми травами и специями и приготовить на гриле. Конкретные инструкции и советы по приготовлению на гриле см. в разделе «Как приготовить вкусные овощи на гриле в помещении и на открытом воздухе».

Блюда с жареными баклажанами включают баба-гануш с лимоном и тимьяном, марокканские баклажаны на гриле, луковую пасту и белую фасоль, соус из черной фасоли и орехов пекан в масле с жареными баклажанами и обжаренным шпинатом, а также этот салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром.

6. Приготовление рагу

Ничто так не говорит о комфорте, как теплая миска жирного, сытного рагу. Баклажаны — идеальный ингредиент для рагу, потому что, хотя они и размягчаются, они не разваливаются при длительном приготовлении. Рагу, хотя и сытное, может быть легким, как мой Рататуй или Индийское рагу из баклажанов.

Насладитесь иранским рагу из баклажанов и нута с кокосово-миндальным соусом, тушеным мясом из баклажанов с полентой и рагу из баклажанов, лука и помидоров.

7. Жарка

Жареные баклажаны — это потрясающе, но люди часто избегают этого метода, потому что баклажаны могут впитать тонну масла. Если вы хотите пожарить баклажаны, убедитесь, что вы делаете это правильно, на очень горячем масле и не переполняете сковороду. Прочитайте Узнайте, как правильно жарить еду, следуя этим советам, чтобы получить хрустящую жареную пищу без жирного вкуса. Затем сделайте эти бегуни (дольки баклажанов в кляре) и медальоны из баклажанов.

8. Приготовление бургеров и фрикаделек

Баклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении гамбургеров или фрикаделек, но он должен быть.Когда баклажаны жарятся или обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и сливочными, это идеальный овощ для формирования котлет или шариков (с помощью муки или панировочных сухарей). Этот запеченный бургер из баклажанов вкусный, сытный и вызывающий привыкание, как и этот сытный бургер из баклажанов с веганским майонезом. Мой хрустящий бургер из баклажанов с майонезом и горчицей с хреном – идеальный веганский бургер. Он наполнен веганским сыром и покрыт картофельными чипсами, что придает ему забавную хрустящую текстуру. Попробуйте мой бургер с мусакой и сливочным соусом бешамель, чтобы попробовать греческий вариант.Это игра на классическом блюде из баклажанов и картофеля, превращенном во вкусный и декадентский бургер.

Точно так же, как из баклажанов можно сделать гамбургеры, из них можно приготовить фрикадельки. В конце концов, фрикадельки похожи на маленькие круглые гамбургеры. Мои веганские фрикадельки из баклажанов, фаршированные моцареллой, веселые и простые в приготовлении. Баклажаны приобретают хрустящую корочку при жарке, а когда вы их откусываете, вы получаете в награду липкую веганскую моцареллу. Эти фрикадельки из баклажанов идеально подходят для гарнира, бутербродов или большой стопки спагетти.

9. Обжарить/обжарить

Обжаривание и жарка с перемешиванием — отличные способы приготовления баклажанов, потому что оба метода быстры и дают удивительный вкус. Чтобы узнать, как обжаривать и обжаривать продукты, ознакомьтесь с разделами «Секреты обжаривания и обжаривания овощей по-китайски» и «Советы по приготовлению овощей». Приготовьте разнообразные блюда с этими 10 простыми и потрясающими домашними соусами-соусами. Тогда попробуйте этот обжаренный азиатский тофу с китайскими баклажанами и беби бок-чой, горькую дыню, картофель и баклажаны в индийском стиле, веганский плов из баклажанов и портулака с арахисом и жареный тайский базилик с тофу и баклажанами.

Не думайте, что жареные баклажаны — это исключительно азиатская еда. Выйдите на мировой уровень с моей пастой алла норма, этой пастой с жареным лесным орехом и баклажанами, фриттатом тофу с копченой сальсой из баклажанов и этим рагу из баклажанов с ризотто.

10. Другие творческие методы

Вариантов приготовления баклажанов так много, что невозможно описать их все в одной статье. В дополнение к уже рассмотренным способам я постараюсь рассказать вам о куче действительно креативных способов приготовить баклажаны, которые вам просто необходимо попробовать. Этот суп из баклажанов — самый насыщенный и шелковистый суп, который вы когда-либо ели. Все любят лапшу с цуккини или цуккини, но вы должны попробовать эту веганскую лапшу из баклажанов. Сделайте бекон из баклажанов, например, обертки из баклажанов с беконом на этих веганских сосисках, а затем достаньте дегидратор, чтобы приготовить вяленые баклажаны. Смените начинку для пиццы и попробуйте эту пиццу с баклажанами, песто и грибами с тофу, чтобы получить что-то новое. Используйте баклажаны вместо макарон, чтобы приготовить слои веганской, безглютеновой лазаньи или лазаньи без лапши или этой веганской выпечки в ближневосточном стиле.Смотрите, варианты безграничны!

Если вы думаете, что вам не нравятся баклажаны или вы просто не знаете, как с ними готовить, то это конец! Попробуйте любой из этих рецептов, и я гарантирую, вам захочется попробовать их все.

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся статьи и рецепты, подобные этим, и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone.Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диетические/здоровые/пищевые предпочтения могут быть наполнены вкусным изобилием, а не ограничениями.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день.Проверьте это!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Сочетания баклажанов с едой: простые рецепты в домашних условиях

Только в 1400-х годах баклажана , также известные как баклажаны , были впервые завезены в западноевропейские регионы арабами.Потребовалось довольно много времени, чтобы они стали популярными, в том числе потому, что сначала было непонятно, что их нельзя есть сырыми. Однако со временем их слегка пикантный и горьковатый вкус постепенно прижился как среди населения, так и среди поваров и гурманов.

Баклажаны богаты пищевыми волокнами, а также витаминами В1 и В6. Они также являются хорошим источником минералов , таких как калий, медь, магний и марганец. Антиоксидант наузин, придающий баклажанам фиолетовую кожуру, способствует здоровой работе мозга и выводит из организма излишки железа.Баклажаны показаны тем, кто лечит сахарный диабет 2 типа и проблемы с весом, также помогают снизить уровень холестерина .

Баклажаны: виды и сорта

Этот овощ ценится за его универсальность : его можно готовить на пару , запекать в духовке , жарить , жарить на гриле или жарить на сковороде в виде пюре или котлеты.

Наиболее распространенный тип баклажанов круглый или удлиненный , либо фиолетовый , либо белый по цвету и губчатой ​​текстуре.По этой причине приготовление баклажанов требует особого внимания, поскольку они имеют тенденцию поглощать любую жидкость или жир, с которыми соприкасаются. Их вкус несколько горький и пикантный , хотя его интенсивность может варьироваться в зависимости от сорта.

Чтобы смягчить этот слегка горьковатый вкус, рекомендуется нарезать их и посыпать солью не менее чем за час до употребления, но пуристы утверждают, что это портит их характерный вкус.

Здесь у нас есть ряд вкусных сочетаний продуктов из баклажанов и ингредиенты для приготовления с ними, а также советы о том, как сочетать вкус баклажанов с другими продуктами при приготовлении некоторых удивительных блюд.

Что приготовить из баклажанов: классические сочетания

 

С помидорами и моцареллой: баклажан Пармиджана

Наслаждаться баклажанами лучше всего в итальянском блюде Parmigiana : чередующиеся слои жареных баклажанов с томатным соусом и сыром моцарелла. Один из самых удачных матчей.

С чесноком  

Без чеснока ни один баклажан на сковороде не будет полным. Когда эти два ингредиента готовятся вместе, они выделяют аромат, напоминающий жареные грибы.

С кунжутом  

Баклажаны и кунжут объединяются в рецепте баба гануш , знаменитого ближневосточного и североафриканского блюда, в котором баклажаны сочетаются с тахини пастой, в основном состоящей из кунжута.

С оливками и каперсами: баклажаны капоната

В капоната , культовое блюдо Южной Италии, подается с крупными черными или зелеными оливками, сельдереем и каперсами.

С травами

С такими травами, как базилик, зеленый лук, майоран, мята и орегано .

С бараниной

Жареные наггетсы из баранины непреодолимо тянутся к пюре из баклажанов, предварительно подкопченному на гриле, как в турецком блюде хукар бегенди . В качестве альтернативы баранину можно нарезать и использовать для начинки баклажанов перед тем, как запечь вместе в духовке и подавать с густым и умеренно кислым йогуртом.

С красным вином

Баклажаны любят  красные вина , выращенные под таким же жарким южным солнцем, как и она сама. Например, такие сорта, как Negroamaro или Primitivo.

Что приготовить из баклажанов: необычные сочетания

 

С шоколадом  

Как ни странно, сочетание этого овоща с шоколадом относится к древней традиции Амальфитанского побережья.

С козьим сыром

Мы все знакомы с его удачным сочетанием с моцареллой, но сочетание жареных баклажанов и свежего козьего сыра – это вершина изысканности.Попробуйте его обжарить и намазать ароматным козьим сыром, предварительно ароматизированным листьями свежей мяты.

С мускатным орехом и корицей

Толстый ломтик баклажана, обжаренный в масле и посыпанный мускатным орехом, корицей и щепоткой коричневого сахара, представляет собой весьма интригующий десерт.

С артишоком

При нарезании кубиками и смешивании с артишоками сердцевинами горьковатая нота баклажана превращается в сложный вкус, напоминающий подлесок.

Что приготовить из баклажанов: лучшие сочетания от шеф-повара

 

В Италии одним из самых известных является « современный баклажан» , культовое блюдо Expo 2015 в интерпретации многозвездного шеф-повара Энрико Бартолини , чья игра состоит в том, чтобы приготовить, опорожнить и перекомпоновать его в версии миньон.

Классический рецепт французской школы: баклажановая икра , прославленная шеф-поваром Бернаром Луазоном и заново открытая Гордоном Рамзи в варианте, обогащенном такими травами, как тимьян , розмарин и сливки.

Шеф-повар Тору Окуда из ресторана Kojyu в Токио, который недавно был награжден звездой Мишлен, включил его в одно из своих самых удивительных блюд: Жареная говяжья вырезка одзаки, баклажан Камо и перец мангандзи , все из которых с красным мисо. Баклажаны камо и перец мангандзи — традиционные овощи Киото, и в этом конкретном рецепте горечь баклажанов и острый перец придают говяжьему жиру легкую нотку. Красный мисо усиливает вкус умами.

Вот еще одна изысканная версия этого овоща: Морской черт по-корнуоллски, приправленный баклажанами, киноа и пюре из обожженного лимона — блюдо, подписанное Дэниелом Клиффордом , владельцем-шеф-поваром ресторана Midsummer House в Кембридже, отмеченного двумя звездами Мишлен. .

Другие идеи рецептов

Максимальное сочетание классического итальянского вкуса, баклажаны с пармезаном по рецепту идеально подходят для сытной еды. Если вы ищете вкусную веганскую закуску, попробуйте это блюдо из шницеля из баклажанов, которое представляет собой альтернативный взгляд на плотоядное австрийское блюдо.Наконец, это элегантное блюдо из рулетов из баклажанов легко приготовить, и оно идеально подходит для позднего завтрака или перекуса.

Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

Как приготовить баклажаны | ХГТВ

Каждый год моя коробка CSA наполняется баклажанами. И каждый год у меня самые лучшие намерения использовать все это. Но овощ, похожий на гримасу (технически это фрукт, но кто ведет счет?), не всегда самый дружелюбный к домашнему повару.Я приготовила несколько блюд из баклажанов, которые варьировались от жестких и безвкусных до слизистых и грустных. Дошло до того, что я начал запихивать новые баклажаны в заднюю часть холодильника и забывать о них, пока они не испортились.

Но опытные любители баклажанов клянутся, что баклажаны не обязательно должны быть безвкусными. С некоторой надлежащей подготовкой и правильной техникой приготовления вы можете научиться наслаждаться баклажанами, приготовленными на собственной кухне, и даже выйти за рамки баба ганудж и баклажанов с пармезаном. Вот несколько советов о том, как правильно приготовить баклажаны, а также несколько простых рецептов, которые подчеркивают достоинства этого странного фрукта:

Просто посолите. Щедрое соление баклажанов перед приготовлением помогает выделить из плодов горький сок и предотвращает впитывание баклажанами слишком большого количества масла или жира во время приготовления. После очистки и нарезки или нарезки щедро посыпьте баклажаны солью и дайте им постоять около получаса (или даже дольше). Перед приготовлением промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль и влагу. Небольшие сорта баклажанов, возможно, не нужно солить перед приготовлением.

Полегче с маслом. Баклажан имеет губчатую природу и может легко впитать слишком много жира. Пойдите очень легкий на масле или сливочном масле.

Думай «молодец. «Возможно, вам понравятся остальные овощи с небольшим количеством недоваренных кусочков, но это не сработает для баклажанов. Его жесткая, волокнистая внутренняя часть требует тщательной обработки, чтобы стать шелковистой и ароматной.

Готовы попробовать баклажаны? Попробуйте один из этих рецептов Food Network:

Гратен из баклажанов от Ina Garten. Может стать отличной альтернативой картофельному гарниру в этот праздник!

Как выбрать и приготовить баклажаны: 13 рецептов

Баклажаны, баклажаны или морские кабачки — это ФРУКТЫ, а не овощи, принадлежащие к семейству пасленовых. Когда-то считавшиеся крайне опасными для употребления в пищу и родом из Индии, баклажаны обычно выращивают во всем мире. Баклажаны бывают разных размеров и цветов. Название «баклажан» используется в Соединенных Штатах, а не более распространенное «баклажан», вероятно, из-за некоторых сортов баклажанов, которые маленькие, имеют форму гусиного яйца и бледно-желтые или белые.

Сырой баклажан может иметь горьковатый вкус, но при приготовлении становится сложным с легким дымным привкусом. Процесс дегоржажа необходим для получения хрустящего и нежирного конечного результата.

Дегоржаж производится путем засаливания нарезанных баклажанов и удаления воды из фруктов. Дегоржаж разрушает клетки, удерживающие воду, и препятствует тому, чтобы баклажаны впитывали масло в процессе приготовления. Дегоржаж не проводится для удаления горьких соков.

Баклажаны эффективны при лечении высокого кровяного давления и считаются хорошим источником калия и фолиевой кислоты.
От Рататуя до Бабагануша баклажаны универсальны и являются основным продуктом многих кухонь мира. Лето — лучшее время года для баклажанов, так что собирайте их, пока есть возможность, и экспериментируйте с одним из самых универсальных фруктов в мировой кухне.

Так много рецептов и так мало времени. У баклажанов есть свой момент, и мы все жаждем соусов, пасты, пиццы и салатов, приготовленных из этого фиолетового чертополоха. Салатим — это израильская версия меззе или небольших тарелок, с которых в Израиле можно начинать многие приемы пищи, особенно те, которые включают мясо на гриле и хлеб лаффа.Баклажан и его безграничные возможности играют главную роль на всех израильских столах.

Вот несколько советов, приемов и рецептов, которые помогут вам извлечь пользу из этого вкусного представителя семейства пасленовых.

Как выбрать баклажан

  1. Чем больше, тем лучше — выбирайте баклажаны меньшего размера. Чем моложе плод, тем он слаще.
  2. Выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера. Баклажаны, которые чувствуют себя легкими, могут быть уже в прошлом.
  3. Кожа должна быть гладкой и блестящей.Когда вы надавливаете большим пальцем на кожу, он должен создавать небольшую вмятину, но отскакивать назад.
  4. Стебель должен быть зеленым, а не коричневым.

Типы баклажанов

  1. Китайские и японские баклажаны. Длинные и тонкие, кремообразные при приготовлении.
  2. Детские баклажаны. Они нежные и отлично подходят для начинки.
  3. Баклажаны граффити. Этот сорт-реликвия имеет красивую пурпурную полосатость и приобретает насыщенный фруктовый вкус при приготовлении.
  4. Баклажан-глобус — это традиционный баклажан, который мы используем сегодня.

Солить или не солить

Соление баклажанов не только дает горький сок. Соленые баклажаны вытягивают воду (баклажаны на 70% состоят из воды) и вызывают разрушение клеток баклажанов. Когда клетки разрушаются, они не наполняются маслом от жарки или запекания, в результате чего получаются вкусные и НЕ жирные баклажаны.

Процесс выглядит следующим образом: Нарежьте баклажан кружками толщиной 1 дюйм или продольными ломтиками.Посыпьте поверхность кошерной или морской солью. Дайте постоять не менее 15 минут или до 1 часа.

Промыть и высушить. Баклажаны станут хрустящими и ароматными, но не будут сырыми.

Лучшие способы приготовления баклажанов

Жареные или обжаренные на углях

  • Баклажаны при обжаривании, приготовлении на гриле или на углях имеют прекрасный аромат дыма. Для лучшего вкуса баклажанов выберите те, которые среднего размера и кажутся тяжелыми для своего размера (эти баклажаны будут слаще, с более тонкой кожицей и меньшим количеством семян).
  • Чтобы запечь баклажаны, выполните следующие действия.

Как запечь баклажаны в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень фольгой.
  2. Разрежьте баклажан вдоль. Сбрызните кожную сторону и срезы эвоо. Положите срезом вниз на сковороду и запекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут очень мягкими, а кожа не станет морщинистой и темной.
  3. Откиньте мякоть на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение не менее часа или до 1 дня.Жидкость горькая и темная и разбавляет бабу, поэтому лучше не пропускать этот шаг.

Как жарить баклажаны на плите 

Подобно обжариванию на гриле над открытым пламенем, при обжиге на плите баклажаны с дымком получаются, таким образом, вы получаете дымный, обугленный бабагануш, самый известный из всех Израильский салат из баклажанов.

1. Проколите баклажан вилкой.
2. Плотно завернуть в фольгу и обуглить на плите над пламенем.
3. Переворачивайте каждые 10 минут до полного обугливания. Через 10 минут аккуратно снимите фольгу и посмотрите, не обуглились ли баклажаны. Если нет, заверните его обратно и продолжайте обугливание над горелкой.

От жареных баклажанов до Баба Гануш

  1. Баба Гануш — дымный, сливочный и вкусный соус. Рецепт простой и минимум ингредиентов. Список возможных гарниров ограничивается только вашим воображением и рассказывает об универсальности баклажанов. Освойте этот рецепт, и у вас будет бесконечное разнообразие салатов и соусов.
  2. Майонез или тахини? Картофель или По-тах-то? Тебе решать! У обоих есть свои достоинства, и я уверен, что океан и несколько тысяч воздушных миль определяют ваши предпочтения. Тахини имеет более выраженный и приятный горький вкус, который является пикантным и вкусным. Майонез нейтрален и добавляет рецепту жирности.

Теперь ознакомьтесь с 13 другими способами использования баклажанов, которые вы теперь знаете, как приготовить в совершенстве.

13 рецептов баклажанов

Попробуйте эти 13 различных способов приготовления баклажанов, пока не освоите их все.

Средиземноморский салат из пасты с баклажанами

Получайте БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку со свежими рецептами здесь.

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Известно, что баклажаны обладают множеством полезных свойств, которые могут быть полезны для укрепления здоровья вашего ребенка. Кроме того, приготовление некоторых уникальных рецептов из баклажанов для детей может помочь вам включить это полезное дополнение в ежедневный план питания вашего ребенка, не создавая суеты.

Если вы постоянно ищете способы добавить овощи, такие как баклажаны, в рацион вашего ребенка, у нас есть то, что вам нужно.В этом посте мы приводим несколько простых и восхитительных рецептов из баклажанов, которые заставят вашего привередливого малыша влюбиться в этот питательный овощ.

Пять простых рецептов баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими вкусными и очень простыми рецептами баклажанов ниже:

1. Запеченные баклажаны с сырной начинкой:

Вам понадобится:

баклажаны большие 100005

  • 1 стакан молока
  • 1 TBSP соли
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка хлебовщиков
  • 1 ст. чашка свежего сыра моцарелла
  • 1 чашка свежего сыра пармезан
  • инструкция:

    1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте в миске молоко и соль. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им пропитаться смесью в течение 20 минут.
    3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень жиром.
    4. Обваляйте ломтики баклажанов в панировочных сухарях и выложите их на смазанный жиром противень.
    5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажанов не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом из макарон и сыром. Нагревайте баклажаны, пока сыр не расплавится.

    [ Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

    2.Золотой жареный баклажан:

    вам понадобится:

    • 1 Большой очищенный и нарезанный баклажан
    • 1 чашка муки
    • 2 яйца
    • 1/4 чашка молока
    • 1 TBSP Oregano
    • 1 ст. соль
    • ½ чашки оливкового масла

    Как сделать:

    1. Посыпать солью ломтики баклажана и накрыть бумажным полотенцем. Отставьте баклажаны в сторону на 40 минут.
    2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. Разогрейте масло в кастрюле.
    3. Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в мучную. Обжаривайте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

    .

  • 1 пинта нарезанных половинками виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.
  • 1 упаковка пенне
  • Вода
  • Как приготовить:

    1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
    2. Смешайте в миске томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. Добавьте их в сковороду.
    3. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
    4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажанами и подавайте горячим.

    .

  • 1 ст. простой йогурт
  • Вода
  • Как:

    1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте 18 минут.
    2. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
    3. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения. Дать баклажанам покипеть 15 минут.
    4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

    [ Читать: Значение фруктов и овощей для детей ]

    5.Хрустящие баклажанные палочки:

    вам понадобится:

    • 1 баклажан нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ст. яйцо
    • Кулинарный спрей

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Отставьте миску в сторону на некоторое время.
    2. В другой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выпекать десять минут.

    Вовлеките своего ребенка, чтобы сделать приготовление пищи веселым семейным занятием.

    Надеюсь, вам понравилась наша подборка рецептов приготовления баклажанов для детей. Знаете ли вы какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них потекут слюнки? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

    Рекомендуемые статьи:
    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *