Овощные гарниры – Рецепты овощных гарниров. Как приготовить овощные гарниры
Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору мясным блюдам. Овощные гарниры могут выступать как самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.
Готовятся овощные гарниры легко, просто, быстро, любой овощ в них к месту, а специи и свежая зелень всегда готовы улучшить вкус блюда и оттенить в нём каждый присутствующий ингредиент. Не случайно Великий пост приходится как раз на то время, когда нашему организму требуется вся гамма пользы и вкуса овощей. Готовьте овощные гарниры с удовольствием, не пренебрегайте ими, а результат и польза не заставят себя долго ждать.
Овощной гарнир «Рагу из свёклы с овощами»
Ингредиенты:
500 г свёклы,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3-4 картофелины,
несколько чесночных долек,
свежая зелень петрушки,
растительное масло,
немного винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для будущего рагу выбирайте сладкую, тёмно-бордового цвета свёклу, чтобы приготовленное блюдо имело и вкус, и цвет, и выглядело бы аппетитно. Нарежьте свёклу брусочками и обжарьте, периодически помешивая, на слабом огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте морковь, также нарезанную брусочками. Немного потомите овощи вместе и выложите к ним картофель. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте лук к остальным овощам, туда же отправьте нарезанные дольками помидоры вместе с соком, посолите, приправьте рагу специями и тушите ещё несколько минут, помешивая. Готовое блюдо заправьте измельчённым чесноком, рубленой петрушкой и винным уксусом по вкусу.
Овощной гарнир «Тушёный с овощами картофель»
Ингредиенты:
500 г картофеля,
150-200 мл воды,
1-2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 сладких разноцветных перца,
1-2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
растительное масло,
соль, зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вымытый и очищенный от кожуры картофель кубиками, выложите в кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Так же, кубиками, нарежьте морковь и сельдерей (можете натереть на крупной тёрке), перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные овощи добавьте минут через 10 к готовящемуся в кастрюле картофелю. Одновременно добавьте немного растительного масла. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо измельчённый чеснок, а подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Икра свекольная с морковью и чесночком
Ингредиенты:
500-700 г свёклы,
1 крупная морковь,
луковица,
2 помидора,
несколько чесночных долек,
несколько ложек любого растительного масла,
соль, сахар, чёрный молотый перец, укроп и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Натрите подготовленные свёклу и морковь на мелкой тёрке и, выложив получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом, потушите на слабом огне под крышкой до мягкости.
Рагу из кабачков с луком и морковью
Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
любое растительное масло,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Если в наличии нет свежих кабачков, воспользуйтесь замороженными впрок. Нарежьте свежие или предварительно размороженные кабачки кубиками среднего размера и отставьте пока в сторонку. На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь (это как вам больше нравится) и измельчённый лук. Добавьте к ним кабачки и тушите, не забывая помешивать время от времени, под крышкой в течение 25-30 минут. Затем посолите, поперчите блюдо, а минут за 5 до готовности добавьте укроп и нарезанный тоненькими пластинками чеснок.
Тушёная с овощами капуста «Витаминный ужин»
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты (весом в 1 кг),
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
любое растительное масло,
Приготовление:
В кастрюлю или сотейник влейте немного воды и доведите её до кипения. После этого выложите в неё тонко нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, пока она, став немного мягче, осядет. После чего отправьте к капусте нарезанные ломтиками или кубиками картофель и помидоры, влейте немного растительного масла, перемешайте и тушите до полной готовности. В процессе готовки посолите и поперчите блюдо по вкусу. Свежий измельчённый укроп добавляйте в уже готовое блюдо, подавая его к столу. Вместо свежего укропа можно добавить в блюдо засоленный, засушенный или замороженный впрок. Эти своевременно сделанные запасы зелени часто приходят на выручку в приготовлении овощных блюд, да и не только их. И ещё: морковь, лук или тот же сладкий перец в рецепте приготовления этого блюда не предусмотрены, но ведь при желании всегда можно добавить и эти овощи, и у вас получится новое оригинальное и аппетитное блюдо.
Морковь, томлённая в горшочке
Ингредиенты:
6 морковок,
4 дольки чеснока,
1 лимон,
3-4 ст. л. растительного масла без запаха,
немного молотой корицы,
щепотка сахара,
соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную морковь нашинкуйте тонкими кружочками, смешайте с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу, влейте сок, выжатый из лимона, дайте немного постоять и переложите всё в горшочек. Добавьте воды и готовьте в разогретой до 180ºС духовке до полной готовности, то есть, пока морковь не станет мягкой, где-то минут 35. Когда время выйдет, духовку выключите, а горшочек оставьте там, в тепле, ещё на 15-20 минут.
Маленькая хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем виде оно – великолепный гарнир, а в холодном – отменная закуска.
Попробуйте приготовить эти овощные гарниры в мультиварке. Только добавляйте совсем немного воды, так как она не испаряется при приготовлении, как из горшочков в духовке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, тогда овощи снизу слегка подрумянятся. А если использовать режим «Тушение», овощи будут нежными, а блюдо вполне подойдёт для детского стола.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
5 классных гарниров из овощей
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Гарнир из цветной капусты
Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Предлагаем вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям нашего пошагового рецепта.
Гарнир из цветной капусты
САМАЯ ТРАДИЦИОННАЯ: Репа, запеченная в сметане с зеленью
Рецепты блюд из репы являются традиционными для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попытаемся возместить этот пробел и приготовить что-нибудь очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.
Репа, запеченная в сметане с зеленью
САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запечённая капуста с йогуртовым соусом
Вкусная, хрустящая, теплая – этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
САМАЯ НЕЖНАЯ: Свекла в сливочном соусе
Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаем вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.
Свекла в сливочном соусе
САМАЯ ЯРКАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте – это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и самостоятельным блюдом: закуской или гарниром. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно!
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вот такие яркие, нежные, аппетитные, традиционные и оригинальные гарниры из овощей можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными, полезными и при этом очень бюджетными. Попробуйте – они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Яркий овощной гарнир — Zira.uz
Ингредиенты- 100 граммов
моркови
100 граммов брюссельской капусты
100 граммов шампиньонов
1 кабачок
5-6 помидор черри
1 зубчик чеснока
по вкусу соуса Tabasco
по вкусу соли
20 граммов сливочного масла
для жарки растительного масла
четверть лимона
Руководство
Если вы до сих пор думаете, что овощной гарнир — это скучно и невкусно, то мы сейчас в корне изменим ваше мнение.
Овощи на гарнир — это не только правильно, но еще и очень красиво и празднично. Они уместны всегда и везде. Также не забывайте, что с овощами превосходно сочетаются всевозможные специи, особенно — травы.
5 458
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Овощи помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде нагреть сливочное и растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Все овощи, кроме помидор, обжарить на сковороде на большом огне примерно 2-3 минуты.
В течение жарки добавить чеснок, нарезанный слайсами, соус, соль и любые специи по желанию.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 200-220 С.
Все овощи переложить в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть соком лимона и отправить в духовку на 15 минут.
Гарниры – «Еда»
Гарниры – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
5 вариантов, которые подходят к мясу и рыбе и хороши сами по себе: рататуй, бабагануш, пюре из горошка с мятой, чечевица с овощами и сливочный шпинат
В терминологии советской кухни существовало такое понятие, как «сложный гарнир».
Обычно это была смесь овощей с рисом или с какой-то другой крупой. И было несъедобно.
Однако есть в мире кухни относительно сложные гарниры такой цельности, что сами могли бы служить отдельными блюдами.
Вот вам несколько из них.
Бабагануш — классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.
Пюре из зеленого горошка с мятой — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду.
Сливочный шпинат — идеальный гарнир для любой рыбы и хорошая вещь в качестве одного из гарниров к мясу.
Чечевица с овощами — классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу. Особенно — к тунцу, сибасу и баранине.
А рататуй идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть хорошим оливковым маслом extra virgin.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.
Мороженый зеленый горошек подходит для пюре даже больше, чем горошек свежий, при этом практически все производители выпускают качественный горох. Достаточно дождаться, пока он разморозится и прогреется в сотейнике, — и больше никаких усилий.
Хорошо приготовленное пюре сочетает в себе остаточную плотность горошка и кремовую линию соуса.
Сливочный шпинат
Нарядная зелено-белая субстанция, которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.
Важно не передержать этот гарнир и подать его сразу после приготовления, чтобы не переварился шпинат.
Зеленая чечевица с овощами
Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру. Чечевица в итоге получается скорее коричневой, чем зеленой, но зеленый цвет можно добавить петрушкой.
Рататуй
Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли.
Свежие помидоры бледнеют при тушении и обжаривании — чтобы вернуть цвет, добавляют небольшое количество томатной пасты. Паста эта не только краситель, она имеет концентрированный помидорный вкус, так что ею лучше не злоупотреблять. Иначе вместо рататуя будет томатное рагу.
Зеленый сладкий перец добавлять в рататуй не нужно, хватит желтого, красного и оранжевого: зеленый теряет цвет
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/garniry»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Гарниры»,»description»:»5 вариантов, которые подходят к мясу и рыбе и хороши сами по себе: рататуй, бабагануш, пюре из горошка с мятой, чечевица с овощами и сливочный шпинат»}7 рецептов небанальных гарниров.
Кулинарные статьи и лайфхакиГрамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном это полный полет фантазии. Если идей уже не хватает, и вы устали придумывать, что подать на гарнир вместо риса, макарон и картофельного пюре, приготовьте его по нашим рецептам из подборки! Эти семь необычных гарниров разнообразят ваш ежедневный рацион и при умелом сочетании сделают главное блюдо полезным. Уверены, домочадцы и гости оценят!
Пюре не только из картофеля
Пюре — это не только толченый картофель или гороховая каша. Из более редких овощных культур его тоже готовят, причем успешно. Капуста кольраби, например, отличный вариант для приготовления диетического, полезного и очень вкусного пюре.
Попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея — получится легкий диетический гарнир. По вкусу блюдо напоминает пюре из картофеля, только более ароматное и нежное.
Пюре можно сделать из батата — сладкого картофеля. Эти овощи действительно имеют схожесть во вкусовых характеристиках, однако очень отличаются по калорийности и количеству питательных веществ в составе. В батате содержится всего 85 ккал на 100 г готового продукта, а вот калия и натрия в нем вдвое больше, чем в картофеле. В бататовом пюре нет вредного холестерина, поэтому диетологи рекомендуют его людям, желающим сбросить вес, и диабетикам.
Можно взять свежий зеленый горошек, который усваивается даже легче, чем фасоль, но при этом содержит большое количество полезных для организма растительных белков. Используйте этот рецепт, если хотите удивить гостей интересной альтернативой привычным гарнирам.
Ингредиенты:
- свежий зеленый горошек — 800 г
- лук — 1 шт.
- жирные сливки — 150 мл
- молоко — 100 мл
- соль, белый или черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль и всыпьте зеленый горошек. Туда же добавьте очищенный лук, разрезанный на 4 части.
- Доведите овощи до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока горошек не станет мягким. Для очень молодого горошка достаточно 7 минут, для более зрелого потребуется минут 20.
- Откиньте сваренные овощи на дуршлаг. Измельчите лук с горошком, введите сливки и снова перемешайте. Подогретое молоко добавляйте постепенно до получения нужной консистенции пюре.
- Посолите и добавьте перец.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежное пюре зеленого оттенка — красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи.
Полезный совет: если вы решили готовить гороховое пюре не в сезон, используйте заморозку. Только при покупке горошка в супермаркете потрясите пакет. Если слышно, как внутри шуршит лед, значит, продукт подвергался нескольким циклам замораживания/размораживания, его лучше не брать.
Свежий шпинат на гарнир
Словосочетание «полезная еда» невольно кажется нам «невкусным», но сегодня попытаемся вам доказать обратное, предложив полезный и по-настоящему вкусный рецепт гарнира из свежего шпината. Важный момент — это блюдо готовится очень быстро, так как шпинат не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не исчезли его полезные свойства. Он содержит клетчатку, жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, железо, натрий, кальций — и это далеко не весь список. Несомненно, польза для организма огромная, важно сохранить весь этот набор питательных веществ в готовом блюде.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г
- лук-порей — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 15 г
- масло оливковое — 30 мл
- жирные сливки — 40 мл
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду положите сливочное и налейте оливковое масло.
- Чеснок и лук-порей мелко нашинкуйте и обжарьте в течение 2 мин.
- Добавьте шпинат, готовьте, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.
- Поперчите, посолите по вкусу.
- Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Гарнир готов!
Хозяйке на заметку: покупая шпинат, берите тот, у которого листья насыщенного зеленого цвета. Если оттенок продукта стал менее ярким, значит, он уже не свежий. Сомните лист в руке — свежий должен хрустеть.
Овощной стир-фрай
Стир-фрай — технология приготовления еды, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на сковороде. Это даже не гарнир, а настоящий набор витаминов! Овощи прекрасно дополняют любое блюдо и хорошо сочетаются с мясом всех видов, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 200 г
- перец сладкий — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сырой арахис — 20 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- зеленый лук — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини, фасоль и перец нарежьте. Измельчите чеснок.
- Налейте масло на сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок, через 30 секунд положите нарезанные овощи и налейте полстакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, до испарения влаги (примерно 5 минут).
- Измельчите арахис, добавьте к овощам. Влейте соевый соус. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячим.
Ароматная капуста брокколи
Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 500 г
- черствый белый хлеб (мякиш) — 200 г
- перец чили — 1/3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- розмарин сушеный — 2 щепотки
- копченый бекон — 70 г
- масло оливковое — 1 ст. л.
- грецкие орехи — 1 горсть
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.
- Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
- На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу.
Стейк из капусты
Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеные травы — 1 ч. л.
- семена фенхеля — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.
- Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.
- Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте теплыми.
Глазированная свекла
Если вы утверждаете, что не любите свеклу, значит, вы никогда не пробовали ее в бальзамической глазури! Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- масло оливковое — 1 ст. л.
- уксус бальзамический — 0,5 стакана
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте свеклу, удалите хвостики.
- Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
- Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.
- Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.
- Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.
- Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.
Полента фри
Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты:
- вода, бульон или молоко — 3 стакана
- кукурузная мука грубого или среднего помола — 1 стакан
- соль крупная — 1 ч. л.
- оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.
- масло растительное для фритюра — 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.
- Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
- Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами.
Сложные гарниры из овощей: интересные рецепты
Овощные гарниры прекрасно дополняют вкус основного блюда. Обычно их подают к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Как правило, в их составе присутствует несколько видов овощей, поддающихся предварительной кулинарной обработке. В сегодняшней публикации будут представлены оригинальные, простые и быстрые рецепты приготовления сложного гарнира.
Вариант на гриле
Овощи, приготовленные по нижеописанному рецепту, могут быть не только прекрасным дополнением к шашлыку, но и вполне самостоятельным блюдом. Чтобы зажарить четыре порции, вам потребуется:
- Два красных сладких перца.
- По одному баклажану и цуккини.
- Четыре спелых помидора.
Как и любые сложные гарниры, этот вариант состоит не только из овощей. Дополнительно нужно запастись соком половины лимона, оливковым маслом, солью и специями.
Описание процесса
Все овощи моют под прохладной проточной водой. Перец освобождают от семян и делят на восемь примерно одинаковых частей. Делать это удобно при помощи острого кухонного ножа. Свежие цуккини, томаты и баклажан нарезают не слишком тонкими кружочками. Подготовленные таким способом овощи сбрызгивают тремя столовыми ложками оливкового масла.
После этого их слегка присаливают, посыпают любимыми специями и обжаривают на решетке с двух сторон. Готовые овощи выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком и двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла. Это ароматное и необычайно вкусное блюдо наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, в которой записано, как готовить сложные гарниры.
Вариант со стручковой фасолью и грибами
По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и хорошо сбалансированное блюдо. Сам процесс не занимает слишком много времени. Поэтому всего за полчаса вы сможете сытно накормить всю свою семью. Немаловажно и то, что сложные гарниры на основе стручковой фасоли и шампиньонов богаты клетчаткой и растительным белком. А это способствует нормализации работы пищеварительной системы. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас в наличии имеется:
- Восемьсот граммов замороженной стручковой фасоли.
- Две крупные головки репчатого лука.
- Пара зубков чеснока.
- Двести граммов свежих шампиньонов.
Как и любые другие сложные гарниры, этот вариант подразумевает использование дополнительных компонентов. В данном случае нужно заранее запастись небольшим количеством качественного растительного масла, соли и специй. Тем, кто не слишком любит стручковую фасоль, можно порекомендовать заменить этот овощ брюссельской капустой или молодыми побегами зеленого горошка. От этого готовое блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.
Алгоритм действий
Замороженную стручковую фасоль помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют на огонь, доводят до кипения и отваривают в течение пяти минут. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стекут излишки жидкости.
В сотейнике обжаривают предварительно почищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, туда же добавляют тонкие пластинки шампиньонов. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить до полного испарения влаги. После того как в сотейнике не останется жидкости, выделяющейся в процессе термической обработки грибов, в него высыпают отваренную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Все это солят, хорошенько перемешивают и держат на огне около пяти минут.
Чтобы сложные гарниры из овощей приобрели более насыщенный вкус, растительное масло можно заменить сливочным. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
Овощной гарнир — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruИз самых простых овощей может получиться отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Нужно только быстро обжарить их и немного дополнить вкус, специями, соусами, орешками или семенами.
Овощной гарнир (этап 1)
Морковь | 150 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
В данном случае мы использовали самые простые овощи: морковь, сладкий перец и красный лук. Морковь и лук нужно почистить, из перца удалить сердцевину с семенами.
Овощной гарнир (этап 2)
Морковь порежьте соломкой длиной 5-7 см.
Овощной гарнир (этап 3)
Лук нарежьте вдоль тонкими дольками.
Овощной гарнир (этап 4)
Перец тоже нарежьте длинными брусочками. Для более аккуратного вида можно предварительно срезать верх и низ перца, тогда соломка будет ровной.
Овощной гарнир (этап 5)
В воке разогрейте масло и положите туда сначала морковь, затем лук. Жарьте овощи на довольно большом огне, постоянно встряхивая, чтобы овощи перемешались.
Овощной гарнир (этап 6)
Лимонный сок | 10 мл |
Через несколько минут добавьте перец, соевый соус и немного лимонного сока.
Овощной гарнир (этап 7)
Жарьте до тех пор, пока овощи поджарятся и немного смягчатся. Не передерживайте их, они не должны стать слишком мягкими.
Овощной гарнир (этап 8)
Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленным обжаренным миндалём, это очень украсит блюдо и сделает его текстуру более разнообразной.
Рецепты полезных овощных гарниров
Рецепты полезных овощных гарниров | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно в печи. Подавайте его вместе с жареной свининой или курицей.By Carolyn Casner
Капустные стейки
Эти стейки из капусты очень нежные и слегка карамелизированы с хрустящей смесью панировочных сухарей сверху. Их достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но они достаточно особенные для званого ужина в выходные дни.
Автор Jasmine Smith
Хрустящая брюссельская капуста
Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.
By Carolyn Casner
Чаши для тако с цветной капустой с чипотле и лаймом
Жареная цветная капуста с насыщенным дымком маринадом украшает жареную цветную капусту в этой версии наших популярных тако с цветной капустой с чипотле и лаймом (см. раздел «Сопутствующие рецепты»).Чтобы сократить время на подготовку, поищите предварительно нарезанную цветную капусту в продуктовом отделе. Вы также можете сэкономить время, используя пакеты из киноа, которые можно использовать в микроволновой печи (вам понадобится один пакет на 8 унций для этого рецепта), вместо того, чтобы готовить киноа.
Жареные корнеплоды на сковороде
Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления груды питательных, нежных и красочных корнеплодов. Приготовьте этот рецепт для больших порций в начале недели, чтобы использовать его в качестве легких и полезных обедов в течение всей недели.
Энчиладас с рулетом из капусты и курицей
Этот рецепт ужина из 5 ингредиентов использует два гениальных лайфхака, чтобы сделать ужин здоровым и подать его на стол менее чем за час.Во-первых, замените листья капусты на лепешки, чтобы сократить углеводы и получить дополнительную порцию овощей. Во-вторых, используйте готовые ингредиенты — острые жареные бобы и соус энчилада — чтобы добавить тонны аромата без длинного списка ингредиентов.
Грибы, обжаренные на бальзамике с пармезаном
Эти невероятно ароматные грибы приобретают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира.
Плавящийся лук
Лук теряет свою остроту и тает во рту, если его нарезать ломтиками и обжарить с маслом и свежими травами, а затем размягчить путем тушения в бульоне. Подавайте вместе с жареным цыпленком или приготовьте их в овощном бульоне в качестве легкого элегантного вегетарианского гарнира.
Автор Carolyn Casner
Фаршированные грибы портобелло капрезе
Мы взяли основные ингредиенты популярного салата капрезе — помидоры, свежую моцареллу и базилик — и сложили их в шляпки грибов портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское блюдо. блюдо.
Тушеная капуста с ветчиной
Используйте остатки ветчины в этом удобном блюде, приготовленном из капусты и картофеля. В конце простые ароматы становятся ярче с каплей яблочного уксуса. Подавать вместе с жареной курицей или свининой.
Сотейник для фахита из цветной капусты
Тонко нарезанные соцветия цветной капусты повторяют характерную форму мяса фахита в этом блюде. Мы готовим его в чугунной сковороде для шипения за столом, как в ресторане.
Автор Adam Dolge
Запеченный картофель фри с цукини и пармезаном
Этот полезный рецепт сочетает в себе два любимых блюда бара — жареные цуккини и картофель фри — в одной соблазнительной упаковке. Подавайте этот запеченный картофель фри с цуккини с простым соусом для макания, приготовленным из соуса ранч и соуса маринара, в качестве приятной закуски или гарнира к гамбургерам, курице или пицце. Независимо от того, с чем вы их подаете, это интересный способ съесть больше овощей как для детей, так и для взрослых.
Вдохновение и идеи
4969963.jpg
25 идей овощных гарниров, которые понравятся детямМы постоянно ищем новые овощные гарниры, которые понравятся всей семье. Эти полезные для детей овощные рецепты просты и полезны для здоровья и идеально подходят для ужина в будний день!
миска капусты с сыром пармезан
20 полезных овощных гарниров к пасте за 15 минутПока макароны варятся, приготовьте одну из этих полезных овощных гарниров к еде.
Аэрогриль Цветная капуста
Аэрогриль Цветная капустаАэрогриль позволяет приготовить обжаренную в духовке цветную капусту с приятным ароматом лимона и оттенком кориандра в этом простом гарнире, который идеально подходит практически к любому блюду.
Все рецепты полезных овощных гарниров
Жареная тыква с медом
Тыква с медом выглядит так же, как мини-мускатная тыква, но внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет.Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.
Сковорода с бальзамическим соусом и пармезаном, курица и овощи
Это ароматное блюдо с сочетанием бальзамического уксуса и сыра пармезан станет отличным ужином в будний день, так как требует минимум усилий (и всего на одной сковороде!). Майоран придает отчетливый землистый аромат. Если в вашем арсенале специй нет майорана, вместо него можно использовать сушеный орегано.Оба имеют древесный вкус, который прекрасно дополняет блюдо.
Быстрое кимчи из огурцов
В то время как медленно ферментированная капуста и острый чеснок являются ингредиентами, которые у большинства людей ассоциируются с кимчи, существуют десятки и десятки других версий корейского национального блюда, включающих всевозможные овощи, например, эти быстро маринованные огурцы с след чеснока.
Сквош-спагетти с травами и панировочными сухарями с чесноком
Этот рецепт тыквы-спагетти, приготовленный в микроволновой печи, готовится менее чем за полчаса, так что вы легко сможете приготовить ужин на столе.
Портрет Бреаны Киллин, магистра здравоохранения, RD
Бреаны Лай Киллин, магистра здравоохранения, RDЦыпленок с цветной капустой, жареный «Рис»
Получите дополнительную порцию овощей и сократите углеводы, заменив рис цветной капустой в рисе в этой здоровой курице рецепт жареного риса.
Салат «Маленькая жемчужина» с соусом из сыра с плесенью и травами
Салат «Маленькая жемчужина» представляет собой нечто среднее между ромэном и маслятой капустой. Он идеально подходит для того, чтобы сделать обновленный вариант салата из клиньев в этом здоровом рецепте.Если вы не можете найти Маленькую жемчужину, используйте половину сердца ромэн на каждую порцию. Вы можете заказать оригинальный сыр с плесенью Point Reyes онлайн на сайте pointreyescheese. com или заменить его другим сыром с плесенью из сырого молока.
Жареные калетты
Калетты, нечто среднее между капустой и брюссельской капустой, быстро готовятся в горячей духовке по этому простому рецепту овощного гарнира.
Хрустящая брюссельская капуста с бальзамиком и пармезаном
Ароматная брюссельская капуста с сыром пармезан и бальзамическим уксусом станет изюминкой любого стола.Раздавливание ростков создает большую площадь поверхности, которая становится аппетитно хрустящей в духовке.
Автор: Кэролин Каснер
Запеканка из брокколи
Легкий пикантный соус делает эту простую запеканку превосходной по сравнению со стандартными гарнирами из брокколи и сыра.
Жареный перец и лук
Жареный перец и лук прекрасно сочетаются практически со всем: от жареного и жареного мяса до морепродуктов. Этот легкий низкоуглеводный гарнир с ярким цветом и простым вкусом обязательно станет одним из основных продуктов.
Цуккини, приготовленные на пару
Этот надежный способ приготовления кабачков также является самым простым и быстрым. Просто пропарьте его на плите в течение нескольких минут, и у вас будет полезный овощной гарнир, который можно добавить к ужину. Смешайте с небольшим количеством соуса песто для дополнительного вкуса.
Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель
С жареной брюссельской капустой и сладким картофелем легко проявить творческий подход. Для быстрого гарнира, который дополняет почти все, следуйте основному рецепту.Если вы хотите немного оживить ситуацию, попробуйте один из вариантов. Замена нескольких специй и добавление свежих ингредиентов, чтобы покрыть жареную брюссельскую капусту и сладкий картофель, превращает вкус блюда во что-то новое, но не менее восхитительное.
By Jasmine Smith
Вегетарианские роллы с салатом
Начинка из хрустящих листьев салата с пикантной начинкой, вдохновленная знаменитыми салатными роллами от PF Chang. Эти низкоуглеводные роллы с тофу, грибами и редькой дайкон — легкий вегетарианский ужин, который лучше еды на вынос! Украсьте роллы нарезанной соломкой морковью для дополнительного хруста.
Соте из цукини и грибов
Подавайте этот простой гарнир к жареным на гриле котлетам из индейки. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.
Начо фри с начинкой из сладкого картофеля
Увеличьте количество витамина А и клетчатки, заменив чипсы из тортильи на сладкий картофель в этом здоровом рецепте. Подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке или превратите ее в ужин, добавив курицу, тофу, креветки или бобы для получения белка.
Мускатная тыква, приготовленная на пару
Мускатная тыква быстро готовится на пару, что делает этот способ приготовления прекрасным осенним овощем в качестве гарнира на будний день.Для дополнительного вкуса смешайте приготовленную на пару тыкву с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла или сыра пармезан после приготовления.
Запеканка из брокколи с начинкой
Мы берем традиционные начинки из запеченного картофеля с начинкой — бекон, сыр Чеддер и сметану — и смешиваем их с жареной брокколи. В результате получается сырный гарнир, который заставит всех спешить съесть свои овощи.
Автор Carolyn Casner
Цветная капуста, запеченная с куркумой
Цветная капуста, приготовленная на гриле, превращается в хрустящий и нежный овощ.Губка для других вкусов, цветная капуста может впитать любую смесь специй или маринад, который вы добавите, например, эту теплую и подрумяненную комбинацию куркумы, тмина и чеснока. Подавайте в качестве простого гарнира или добавляйте в салаты или зерновые миски, чтобы добавить больше энергии растениям.
Морковь, запеченная с бальзамом
Морковь, запеченная в духовке, раскрывает свою сладость, которую еще больше усиливает пикантная бальзамическая и кленовая глазурь. Подавайте их в чистом виде в качестве легкого гарнира на будний день или украсьте рубленым фундуком для праздничных блюд и званых обедов.
Обжаренная тыква с орехами
Обжаривание тыквы с орехами в оливковом масле быстро дает идеально приготовленные результаты, а тыква слегка карамелизуется для придания дополнительного аромата. По этому рецепту получается вкусный овощной гарнир к жареному мясу.
Брокколи с бальзамическими грибами
Немного масла придает шелковистость бальзамическому соусу, который покрывает брокколи и мясистые грибы в этом простом рецепте гарнира из брокколи.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
25+ овощных гарниров — этот здоровый стол
Делиться заботой!
Мы собрали более 25 наших любимых рецептов полезных овощных гарниров, которые легко приготовить и которые можно подавать к ужину.
Если вы ищете вдохновения и устали от скучных гарниров, у нас есть для вас несколько отличных идей, в том числе овощи на гриле, жареные овощи и некоторые сезонные фавориты!
Дайте нам знать, что вы делаете в комментариях ниже!
Гарниры из смешанных овощей
- Средиземноморские овощи на гриле — Эти вкусные средиземноморские овощи на гриле станут идеальным гарниром! Они приготовлены на углях до совершенства и покрыты травами, оливковым маслом и лимонным соком.
- Салат Ширази (персидский салат из огурцов и помидоров) — Салат Ширази — это иранский рецепт, приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, пикантной заправки и сушеных трав.
- Салат из дайкона с огурцами — Этот салат из дайкона с огурцами представляет собой яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.
- Картофельный салат с артишоками и укропом — Картофельный салат с артишоками и укропом свежий и сытный.Это простой рецепт, который в основном не требует ручного труда, так как большая часть времени уходит на обжаривание картофеля.
Гарниры из жареных овощей
- Жареная мускатная тыква Za’atar — Эта вкусная жареная мускатная тыква украшена приправой za’atar для ароматного перекуса. Чтобы обжарить тыкву, требуется некоторое время, но это простой и легкий в приготовлении гарнир.
- Измельченная брюссельская капуста — Эти хрустящие измельченные брюссельские капусты идеально запекаются. Это вкусный гарнир, который приятно готовить.
- Простая запеченная свекла . Этот рецепт запеченной свеклы — очень простой и вкусный гарнир. Это занимает очень мало времени и является сытным, здоровым способом насладиться корнеплодами!
- Жареная тыква с желудями — Эта вкусная жареная тыква с желудями — отличный гарнир! Вы также можете поджарить желудевую тыкву и использовать ее в салатах или супах. Он невероятно ароматный и сытный.
- Жареная красная капуста . Эта жареная красная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту — запекание действительно подчеркивает вкус, но также добавляет хрустящие кусочки.
Овощные гарниры на гриле
- Рецепт «Бэби бок-чой на гриле» . Этот вкусный бок-чой на гриле — простой рецепт вкусного гарнира. Он имеет пикантный, пикантный азиатский соус с небольшим количеством перца чили.
- Рецепт спаржи на гриле . Этот простой рецепт спаржи на гриле готовится менее чем за 15 минут. Это прекрасный гарнир для весны и лета.
- Салат из жареной кукурузы и черной фасоли — Этот салат из жареной кукурузы и черной фасоли — вкусный летний гарнир.Он полон вкуса и прост в приготовлении!
- Рецепт зеленого лука на гриле . Если вы ищете простой гарнир, вам понравится этот простой рецепт зеленого лука на гриле. Вкус свежего лука восхитителен!
Лучшие летние овощные гарниры
- Французский картофельный салат — Французский картофельный салат с зеленой фасолью — сытное блюдо. Он полон аромата, имеет бархатистый картофель, свежий пунш из зеленой фасоли и добавление вещества из сваренных вкрутую яиц.
- Летняя запеканка из тыквы с томатами — Эту вкусную запеканку из желтой тыквы и помидоров легко приготовить, а в результате получится прекрасный гарнир с хрустящей сырной начинкой.
- Перцы шишито в пузырях Рецепт . Вам обязательно понравятся эти перцы шишито в пузырях. Они слегка острые и очень ароматные.
- Турецкий картофельный салат (Patates Salatasi ) — Этот вкусный турецкий картофельный салат сытный и сытный. Сочетание болгарского перца, зеленого лука, свежей зелени и острых специй действительно делает это блюдо особенным.
- Рецепт салата с натертыми цуккини — Этот рецепт салата с натертыми цукини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира.
- Огурец Кимчи — рецепт освежающего и слегка пряного фаршированного огурца.
Осенние и зимние овощные гарниры
- Хрустящие жареные сырники — Поджарить сырники до идеальной хрустящей корочки очень просто и требует совсем немного времени! Солнечные орехи обладают прекрасным, нежным и сладким вкусом для корнеплода и имеют прекрасный вкус в жареном виде.
- Рецепт гратена с фенхелем — Этот рецепт гратена с фенхелем просто великолепен. Это идеальный гарнир к праздничному столу или праздничному столу!
- Жареная брюссельская капуста — Жареная брюссельская капуста раскрывает весь свой вкус! Этот великолепный легкий гарнир из жареной брюссельской капусты всегда пользуется успехом, независимо от того, подаете ли вы его на праздничный стол или на ужин в будний день.
- Салат из жареной свеклы с козьим сыром — Этот рецепт салата из жареной свеклы с козьим сыром поражает множеством восхитительных вкусовых ноток!
- Жареная тыква с виноградом — Этот рецепт жареной тыквы с виноградом станет элегантным и вкусным гарниром к праздникам или другим особым блюдам.
Весенние овощи
- Обжаренные чесночные стручки — Эти вкусные чесночные стручки обжариваются с небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса и рисового винного уксуса. Это легкий и быстрый гарнир, который подчеркивает вкус стеблей.
- Салат из тертого фенхеля и спаржи с киноа . Этот рецепт салата из тертого фенхеля и спаржи сочетает в себе киноа, сыр Манчего, красный лук и пикантную лимонную заправку.
- Жареная брокколи . Этот рецепт жареной брокколи представляет собой до смешного простой гарнир с великолепным вкусом.Он готовится менее чем за 20 минут.
- Салат с редисом — В этом салате с редисом четыре вида редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 цуккини, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 1 стакан помидоров черри
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- по желанию — 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- В большой миске смешайте кабачки, кабачки, помидоры, лук и болгарский перец с оливковым маслом, солью, орегано, чесночным порошком и тимьяном.
- Нанизать овощи на шампуры.
- Поместите их на гриль и готовьте в течение 3–5 минут или до образования линий решетки. Переверните их и жарьте еще 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Немедленно достаньте и положите на большую тарелку или разделочную доску. Дайте овощам остыть в течение 1-2 минут.
- Снимите овощи с шампуров.Сбрызнуть лимонным соком сверху. Сверху можно добавить петрушку, если используете.
- Подавать немедленно.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 322 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 2 г
20 рецептов овощных гарниров
20 простых, полезных и вкусных овощных гарниров к каждому блюду!
Вам трудно найти овощи, которые понравятся всей вашей семье? Попрощайтесь с мокрой брокколи или переваренным брюссельским соусом. Вместо этого используйте яркие цвета, ароматные специи и способы быстрого приготовления, чтобы приготовить свежие и вкусные блюда, которые с удовольствием съест вся ваша семья.
Например, такие рецепты, как «Жареный картофель и цветная капуста с чесноком», «Жареная цветная капуста с карри» и «Жареная цветная капуста с кунжутом», настолько вкусны, что вы даже не поверите, что они действительно полезны для вас. Не волнуйся, я не скажу.
Польза овощей для здоровья:
Знаете ли вы, что у каждого овоща свой профиль питательных веществ? Поэтому важно включать в свой рацион разнообразные продукты.Исследования показывают, что употребление 2-3 чашек овощей каждый день помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости в течение дня.
Итак, чтобы облегчить обеденный перерыв, я решил собрать и поделиться с вами 20 любимыми гарнирами моей семьи, которые можно приготовить безошибочно. Эти рецепты, приготовленные с использованием восхитительных приправ и быстрых методов приготовления, настолько хороши, что ваши дети даже не заметят, что едят овощи!
Часто задаваемые вопросы:
Свежие овощи полезнее замороженных?
Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи так же полезны, если не больше, чем свежие.Используйте любые версии, к которым у вас есть доступ. Однако, если вы используете замороженные сорта, обязательно разморозьте их заранее или отрегулируйте температуру приготовления.
Можно ли готовить овощи заранее?
Эти блюда лучше всего подавать свежими. Однако остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Какие овощи сезонные?
Сезонные овощи — отличный способ снизить расходы! Вот отличное руководство, которое поможет вам найти лучшие овощи рядом с вами круглый год.
Итак, вы готовы готовить? Взгляните на 20 моих самых любимых овощных гарниров ниже, чтобы спланировать сегодняшний ужин.
Запеченный картофель фри с розмарином3 отзыва читателей / в среднем 4,34 звезды
Картофель фри с розмарином прост в приготовлении и гарантированно понравится всем. Самый питательный гарнир!
Посмотреть рецепт Греческие жареные овощи4 отзыва читателей / 4.5 звезд в среднем
Этот быстрый и простой рецепт вегетарианского гарнира готовится из различных овощей, которые запекаются до карамелизации в оливковом масле и свежих травах.
Посмотреть рецепт Чесночный Бок Чой4 отзыва читателей / в среднем 4,25 звезды
Идеально подходит для любой зелени, которая есть у вас под рукой. Бок-чой смешивают с чесноком, имбирем и соевым соусом до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным. Готов за 5 минут!
Посмотреть рецепт Спаржа на гриле с лимоном и заатаром4 отзыва читателей / в среднем 4 звезды
Быстрый и простой рецепт гарнира. Спаржа покрыта лимоном и заатаром и обжарена на гриле до легкого обугливания.
Посмотреть рецепт Китайские битые огурцыЭтот быстрый и ароматный китайский гарнир готовится из огурцов, которые слегка раздавливают, а затем поливают уксусом, кунжутным маслом, солью и щепоткой сахара.
Посмотреть рецепт Греческая тушеная зеленая фасольТушеная стручковая фасоль по-гречески — это быстрый и простой рецепт традиционного греческого гарнира из 3 ингредиентов. Естественно веганский и без глютена.
Посмотреть рецепт Итальянские фаршированные артишоки143 отзыва читателей / 4.51 звезда в среднем
Эти итальянские фаршированные артишоки готовятся из простых продуктов, которые можно найти в буфете, и в результате получаются самые утешительные и приятные для публики гарниры.
Посмотреть рецепт Обжаренный бекон и брюссельская капустаОбжаренная с беконом, чесноком и луком брюссельская капуста станет идеальным гарниром к любому блюду.
Посмотреть рецепт Жареный мускатный сквош со специями карриЭтот рецепт гарнира из трех ингредиентов прост, вкусен и насыщен ароматом.Натуральное безглютеновое и веганское блюдо идеально подходит для приема гостей.
Посмотреть рецепт Обжаренная китайская брокколи с хойсиномПопулярный китайский гарнир, приготовленную на пару китайскую брокколи с хойсином, очень просто приготовить дома. Натурально без глютена, палео, веганский и цельный 30.
Посмотреть рецепт Ливанская зеленая фасоль с помидорами66 отзывов читателей / в среднем 4,25 звезды
Классический вегетарианский ливанский гарнир. Зеленая фасоль медленно варится в помидорах и горячих специях, включая корицу и душистый перец.
Посмотреть рецепт Жареная зеленая фасоль с чеснокомБыстрый и простой рецепт вегетарианского гарнира: приготовленная на пару зеленая фасоль с жареным чесноком и свежим лимонным соком.
Посмотреть рецепт Идеально прожаренная брокколи с пармезаномБыстрый и простой рецепт гарнира: идеально обжаренная брокколи с пармезаном, слегка карамелизированная и покрытая большим количеством орехового сыра пармезан.
Посмотреть рецепт Зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле2 отзыва читателей / в среднем 5 звезд
Насыщенная вкусом, эта зеленая фасоль с чесноком представляет собой здоровую версию фаворита китайской кухни на вынос.Готов за 20 минут!
Посмотреть рецепт Брокколи на пару с кунжутом и соевым соусом3 отзыва читателей / 5 звезд в среднем
Это блюдо из брокколи представляет собой идеальное сочетание здорового жира с пищей, богатой клетчаткой (брокколи), которая насытит вас, но не насытит.
Посмотреть рецепт Za’atar Жареная морковь и зеленая фасоль27 отзывов читателей / в среднем 4,23 звезды
Этот легкий вкусный гарнир из моркови и стручковой фасоли, обжаренных в оливковом масле, и заатара идеально подходит для праздничного стола или простого ужина в будний день.
Посмотреть рецепт Жареная спаржа с заатаромСпаржа обжаривается в оливковом масле и затаре до карамелизации и мягкости. Полезный и простой рецепт гарнира за 15 минут.
Посмотреть рецепт Жареная желудевая тыква с соусом тахиниПолезный и простой рецепт гарнира. Вся ваша семья будет в восторге от этой жареной желудевой тыквы с корицей, сбрызнутой захватывающим лимонным соусом тахини.
Посмотреть рецепт Марокканская пряная жареная морковь5 отзывов читателей / 4.2 звезды в среднем
Перенесите свои вкусовые рецепторы в Африку с этим гарниром из жареной моркови с марокканскими специями, сбрызнутыми сливочно-йогуртовой заправкой.
Посмотреть рецепт Соте из кабачков и зеленой фасоли35 отзывов читателей / в среднем 4,46 звезды
10-минутный гарнир для насыщенных будних вечеров. Кабачки и стручковая фасоль быстро обжариваются на оливковом масле, а затем поливаются лимонным соком.
Посмотреть рецепт50+ Легких полезных овощных гарниров
Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком и пармезаном
Этот ПРОСТОЙ рецепт запеченной в духовке стручковой фасоли с чесноком и пармезаном идеально подходит для будней и праздников! Узнайте, как идеально обжарить зеленую фасоль всего за 20 минут из простых ингредиентов.
Получить рецептЖареная зеленая фасоль с чесноком и пармезаном в духовке
Рецепт брокколи во фритюрнице
Брокколи во фритюрнице — идеальный полезный гарнир. Этот рецепт брокколи во фритюрнице готовится всего за 7 минут и состоит всего из 4 ингредиентов.
Получить рецептРецепт брокколи в аэрофритюрнице
Рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой
Очень простой рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой, состоящий всего из 5 простых ингредиентов, быстрого приготовления и советов для получения идеальных румяных краев и насыщенного вкуса.
Получить рецепт Рецепт измельченной хрустящей брюссельской капусты
Как приготовить спаржу на гриле: простой рецепт спаржи на гриле
Приготовление спаржи на гриле делает ее сладкой, нежной и дымной — и это единственный рецепт приготовления спаржи на гриле, который вам когда-либо понадобится! Научитесь каждый раз идеально готовить спаржу на гриле.
Получить рецептКак приготовить спаржу на гриле: простой рецепт спаржи на гриле
Как приготовить лапшу из цуккини: лучшее руководство по приготовлению лапши Zoodles
Узнайте, как идеально приготовить лапшу из цуккини! Включает ЛЕГКИЙ рецепт лапши из цуккини, как избежать водянистой лапши, сравнение спирализатора, способы приготовления, советы, хранение и многое другое.
Получить рецептКак приготовить лапшу с цуккини: руководство по лучшим блюдам Zoodles
Как жарить цукини: рецепт жареных цуккини
Этот ЛЕГКИЙ рецепт жареных цуккини в духовке – быстрый и полезный гарнир! Узнайте, как запечь кабачки в духовке, используя всего 4 ингредиента и 25 минут.
Получить рецептКак жарить кабачки: рецепт жареных кабачков в духовке
Рецепт жареных брокколи (маленькие брокколи)
Узнайте, как приготовить брокколи в духовке, как в модном ресторане, менее чем за 20 минут.Этот простой рецепт жареной брокколи станет легким гарниром к стейку, рыбе или курице.
Получить рецептРецепт жареной брокколи (молодая брокколи)
Рецепт обжаренной брокколи с чесноком
ЛУЧШИЙ способ приготовления брокколи, обжаренной с чесноком – менее 15 минут! Брокколи, обжаренная на сковороде, требует всего 3 ингредиента и является идеальным гарниром.
Получить рецепт Рецепт обжаренной брокколи с чесноком
Овощные гарниры | Категории рецептов
Алайна Коффи, старший студент диетологии, Колледж Сарджент. На этой неделе на тестовой кухне мы собрались, чтобы испечь жареные корнеплоды с розмарином, идеальное блюдо для тех, кто ищет новую сторону блюд на День благодарения или зимних праздников.Это простой и щадящий рецепт, в который вы можете вносить дополнения или замены. Этот рецепт […]
Алайна Коффи, старший студент диетологии – Колледж Сарджента. На тестовой кухне этой недели мы подавали питательную, ароматную чечевицу с жареной морковью и свеклой. Чечевица имеет многочисленные преимущества для здоровья: она богата белком и клетчаткой, содержит мало жира и богата минералами, такими как железо, медь, фосфор, фолиевая кислота и марганец. Это […]
В видео выше шеф-повар Уолтер Данфи готовит грушевое карпаччо с рукколой, салатом «Бостон Бибб» и микрозеленью.Уолтер Данфи, шеф-повар BU, предлагает вкусное грушевое карпаччо, чтобы облегчить переход от сытной еды в прохладную погоду к здоровой еде. Взгляд Данфи на вегетарианское карпаччо, что означает тонко нарезанное и подаваемое в сыром виде, «относительно […]
Автор: Алайна Коффи, старший студент-диетолог, 16 саудовских юаней. Этот рецепт риса из цветной капусты стал хитом среди студентов SCTK и новым любимым рецептом для Карен! Мы создали «жареный рис», используя цветную капусту, превращенную в мелкие гранулы в кухонном комбайне, в качестве основы, заменив рис. Последние модные и инновационные рецепты назвали […]
Эмма Балек, студент-практикант Центра питания Sargent Choice и старший студент-диетолог, и Сара Батлер Мазералл, MBA, MS, RD, LDN, зарегистрированный диетолог SCNC. чудо-блюдо, которое дает нам все злаки и овощи, в которых мы нуждаемся […]
Автор: Кэролайн Патрик, аспирант по питанию В тестовой кухне Sargent Choice мы все заботимся о том, чтобы побаловать себя едой.Во время нашей последней тестовой кухни посетители массировали заслуженную капусту, а на этой неделе мы по-королевски обмахивались коричневым рисом. Я почти мог слышать, как гранулы поют: «Я такой модный». Что именно мы делали, подлизываясь […]
Джей Патруно, посол Sargent Choice и студент-первокурсник диетологии Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем освежающий салат. Так что в душный октябрьский вечер лучшим перекусом оказался салат. Салат из капусты и киноа с цитрусовой заправкой от Sargent Choice — это простой и забавный рецепт, который обязательно […]
Рэйчел Прибе, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс ЭдД, OTR/L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice Test Kitchen в Stuvi 2 Apt. 2302 с 8 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, пьем чай и проводим время с друзьями. Через четыре года […]
Рэйчел Прибе, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс ЭдД, OTR/L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice Test Kitchen в Stuvi 2 Apt. 2302 с 8 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, пьем чай и играем в настольные игры.Привет и привет […]
Рэйчел Прибе, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс EdD, OTR/L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice Test Kitchen в Stuvi 2 Apt. 2302 с 8 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, болтаем и устраиваем эпические соревнования по настольным играм. Сарджент этой недели […]
Сообщения навигации
50 овощных гарниров — шеф-повар на стажировке
Когда дело доходит до ужина, у меня обычно возникают проблемы с идеями гарнира, поэтому я ТАК взволнован сегодняшним обзором! Если вы обнаружите, что у вас спад гарнира, пусть этот обзор станет вашим путеводителем!
Луковые кольца ресторанного типа
Спаржа с пармезаном и чесноком от Chef in Training
Домашняя крем-кукуруза от Chef in Training
Запеканка из сладкого картофеля от Chef in Training
Оладьи из цветной капусты с беконом и чеддером от Cinnamon Spice & Everything Nice
Запеченный картофель фри с пастернаком и сливочно-бальзамическим соусом от Averie Cooks
Запеченный картофель фри от Sally’s Baking Addiction
Запеченные кусочки цуккини от Six Sister’s Stuff
Салат из черной фасоли, кукурузы и эдамаме с заправкой из лайма и кинзы от Tasteful Julie
Салат с брокколи и крейзином от шеф-повара
Салат из брокколи из О, сладкий базилик
Соте из брокколи с орехами пекан и чесноком из {i love} моей неорганизованной жизни
Мускатная тыква с коричневым сахаром from Chef in Training
Гратен из ростков бурсселя от Taste and Tell
Картофельное пюре из цветной капусты от Chef in Training
Цветная капуста с яблоками и орехами пекан от Pass the Sushi
Сыр, черные бобы и сладкий картофель, фаршированный кукурузой, из авокадо Crema от Averie Cooks
Овощи с сырным базиликом от Oh, Sweet Basil
Взбитая кукуруза от White Lights в среду
Кремовая цветная капуста с сыром и беконом от Barefeet in the Kitchen
Сливочно-сырная морковная запеканка от Chef In Training
Сливочный хумус с брокколи из фильма «Девушка, которая съела все»
Картофель со сливочным гребешком от шеф-повара на тренинге
Сливочная кукуруза на сковороде от девушки-хищника
Хрустящий запеченный лук-порей от She Eats
Хрустящие запеченные луковые кольца от Sally’s Baking Addiction
Хрустящий картофель фри с цуккини и пармезаном от The Lean Green Bean
Изумрудный салат от A Living Balance
Салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой от Taste and Tell
Салат из свежих овощей от White Lights в среду
Green Mased No-Tatos из духовки на 350
Артишоки на гриле с беконом и ложкой
Баклажаны на гриле с рикоттой и базиликом из пятнадцати лопаток
Овощная смесь на гриле от Jaime Cooks It Up
Жареные кабачки и красный лук из сладостей невесты гурмана
Жареный сладкий картофель с медом и корицей из булочек в моей духовке
Итальянский горошек от Six Sister’s Stuff
Жареная спаржа с лимонным перцем и фетой от Sweet Treats and More
Запеканка из цветной капусты с начинкой от Real Housemoms
Жареная кабачковая тыква с кленовым маслом из пятнадцати шпателей
Пюре из фиолетового сладкого картофеля из бекона с ложкой и вилкой
Средиземноморский салат с нарезанными кусочками от A Farm Girl’s Dabbles
Запеченные в духовке бататы с голубым сыром и чеддером от Sweet Treats and More
Радужный салат из жареного картофеля от Food Babbles
Краснокочанная капуста от Real Housemoms
Салат из запеченных баклажанов из вина и клея
Жареный виноград, козий сыр и сладкий картофель, фаршированный медом, из фильма «Как это сладко»
Жареный картофель с пармезаном от Six Sister’s Stuff
Пикантный фаршированный сладкий картофель из гороха и мелков
Острая запеченная черная фасоль с овощами от Averie Cooks
Великолепная запеканка из зеленой фасоли от Kitchen Meets Girl
Запеканка из помидоров и базилика от «Попробуй и скажи»
Теплый салат из фарро и артишоков от диетолога ест
Оладьи из цуккини из вина и клея
Жареная цветная капуста по-мексикански от Chef in Training
Запеканка из дважды запеченного картофеля от шефа-стажера
Картофельная запеканка с сыром от Chef in Training
Загруженный сладкий картофель от шеф-повара в обучении
Easy Ranch Carrots Форма Chef in Training
Эта коллекция была собрана Джули из White Lights в среду.
Поделиться этой публикацией
- Твитнуть
- Электронная почта
12 здоровых целых 30 овощных гарниров!
Ах, чудеса Whole 30! Плоский живот, больше энергии, чистая кожа, свободные подвижные суставы. Это лучшее! До 15-го дня, когда наступает скука от еды. Если вы прошли Whole 30, вы понимаете, о чем я говорю. ЭТО, друзья мои, когда нам нужно сделать все возможное и использовать гарниры, которые оживляют нашу жизнь и наши блюда! Итак, начнем, приготовьте палец для булавки….
Рис из цветной капусты является одним из основных продуктов в Whole 30, и мы всегда ищем способы приправить (или приправить) его, верно? Дерзкая кухня попала в самую точку с этим великолепным рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом. Идеальный гарнир из 30 мексиканских блюд!
Далее, Брюссельская капуста и картофельный пюре! Много овощей, приготовленных на одной сковороде и приправленных хрустящей панчеттой.
Когда Whole 30 становится крутым, дерзайте! Травы действительно могут вывести рецепт на новый уровень.Эти жареные моркови с гремолатой — гарнир, от которого семья никогда не устанет!
Использование различных трав — еще один способ избежать скуки от еды. Мне нравится использование розмарина, тимьяна, петрушки, чеснока, укропа и лимона в этом салате с жареным картофелем и рукколой от Veggie Inspired!
Когда требуется вмешательство со вкусом, чипотле спешит на помощь! Эти Хрустящие дольки сладкого картофеля с соусом для макания с лаймом Chipotle спасут меня от рецидива картофеля фри!
Я всегда люблю острую капусту.Этот Spicy Curtido Coleslaw от Raia’s Recipes прекрасно отвечает всем требованиям! Подавайте его вместе с любым белком или поверх него для вкуса!
Разнообразие придает вкус жизни. Убедившись, что вы получаете широкий ассортимент овощей, вы избавитесь от скуки по еде. Эти обжаренные на сковороде зеленые бобы с миндалем, беконом и чесноком от Wholesome Yum определенно заслуживают упоминания!
Цветная капуста — не единственное, что можно «рисовать», брокколи тоже можно! Узнайте Как приготовить рис с брокколи от Green Healthy Cooking!
Говоря о брокколи… обжаривание всегда придает овощам такой великолепный вкус и текстуру! Попробуйте этот Spicy Roasted Broccoli от The Whole Cook, и давайте посмотрим, как долго продлится ваша скука от еды.
Иногда просто так называется игра Whole 30. Я люблю Простые жареные овощи. Они подходят ко всему, и я всегда делаю огромное количество и использую их в течение нескольких дней в салатах, с яйцами и т. д. Приготовить один раз, съесть много раз — мой девиз!
Жареный мускатный кабачок настолько сладок, что кажется, будто его нельзя допускать на W30, но, к счастью для нас, это так! Эта жареная тыква с лесными орехами и гранатом от Making Healthy Choices пришлась мне по вкусу.