Что такое крамбл: Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Содержание

Как приготовить вкусный яблочный крамбл?

Если вы любите выпечку, но не любите долго и нудно готовить тесто, то сделайте необычный и очень аппетитный десерт – крамбл. В нём очень много начинки и совсем немного теста, так что это не только вкусно, но и невредно для фигуры.

Что это?

Что такое крамбл? Это десерт родом из Великобритании, который появился там ещё в период английской колонизации. По сути, он представляет собой пирог, но не в классическом варианте, предполагающем наличие начинки, заключённой между двумя слоями теста, а в несколько ином и необычном.

Крамбл – это фрукты или ягоды, покрытые слоем теста. Но тесто тоже необычное, оно имеет вид крошки. Именно это и дало десерту такое название (с английского языка оно переводится как «крошить»). В итоге начинка оказывается покрытой крошкой из теста.

Сегодня крамбл популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах. Традиционно такой десерт подаётся с мороженым или взбитыми сливками.

Но если роль начинки играют не фрукты, а овощи или даже мясо (такое тоже возможно), то блюдо может подаваться, к примеру, с соусами. Крамбл может стать прекрасным завтраком, обедом или полдником.

Из чего готовят крамбл?

Десерт состоит из двух основных компонентов:

  • Первый и основополагающий – начинка. Её роль могут играть фрукты или ягоды, например, вишня, яблоки, персики, абрикосы, черешня, слива, черника, крыжовник и так далее. Но вполне можно приготовить крамбл из овощей (кабачков, ревеня, моркови, баклажанов, помидоров, болгарского перца, сельдерея и так далее). Необычным блюдом может стать мясной крамбл. Но всё же самый популярный десерт – яблочный крамбл.
  • Второй компонент – тесто, вернее крошка. В традиционном варианте оно представляет собой смесь муки, сахара и сливочного масла. Но обычную пшеничную муку можно заменить любой другой, например, овсяной. Также можно использовать геркулесовые хлопья. В крошку для овощного крамбла часто добавляют твёрдый сыр.

Приготовление

Технология приготовления очень проста и состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала следует подготовить начинку. Для этого фрукты или овощи нужно просто измельчить. Степень измельчения зависит от личных предпочтений.
  2. Затем нужно приготовить крошку из теста. Для этого можно просто порубить холодное масло с мукой и сахаром. Также можно масло поместить в морозилку, натереть на тёрке и затем перемешать с остальными ингредиентами. Кроме того, можно перемешать размягчённое масло с сухими ингредиентами руками.
  3. Крошка выкладывается поверх начинки, а затем блюдо отправляется в духовку. Если начинка готовится долго, то необходимо сначала на некоторое время поместить её в духовку отдельно, а только потом покрывать крошкой и запекать до готовности.

Как готовить?

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Как приготовить традиционный яблочный крамбл? Вам потребуется:

  • 6 яблок;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевины. Затем нарежьте их любым удобным способом. Но помните, что слишком крупные куски могут сделать десерт не слишком привлекательным, а также увеличить длительность его приготовления.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него ровным слоем яблоки. Затем посыпьте их корицей, сбрызните лимонным соком.
  3. Теперь займитесь приготовлением крошки. Масло отправьте в морозилку, затем достаньте, натрите на тёрке и руками перемешайте с мукой и сахаром.
  4. Посыпьте яблоки крошкой. Слой должен быть равномерным.
  5. Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
  6. Классический английский яблочный крамбл готов!

Рецепт второй

Попробуйте сделать крамбл из вишни с овсяными хлопьями и орехами. Для приготовления вам потребуется:

  • 200-300 граммов вишни;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо вымойте, удалите косточки. Ровным слоем уложите ягоды на дно формы для выпекания, смазанное сливочным маслом.
  2. Приготовьте крошку. Орехи измельчите, но не слишком сильно, чтобы их вкус ощущался в десерте. Затем размягчённое масло руками смешайте с сахаром, овсяными хлопьями и орехами.
  3. Посыпьте крошкой вишню.
  4. Отправьте форму в духовку буквально на 15 минут.
  5. Вишнёвый крамбл готов.

Рецепт третий

Приготовьте необычный овощной крамбл. Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов кедровых орешков;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов любого твёрдого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить начинку. Для этого овощи нарежьте любым способом. Измельчать их сильно не стоит, в противном случае получится овощное пюре. Если вы хотите, чтобы крамбл был более нежным, то овощи очистите. Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить на чесночной давилке.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него овощи ровным слоем, посолите и поперчите. Накройте форму фольгой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  3. Пока готовятся овощи, приготовьте крошку. Замороженное масло натрите на тёрке и смешайте с мукой. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с крошкой.
  4. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и посыпьте овощи крошкой. Отправьте форму в духовку ещё примерно на 10-15 минут.
  5. Необычный овощной крамбл готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  1. Можно смешивать разные фрукты, это сделает вкус десерта необычным.
  2. Если начинка плотная и готовится долго, то не посыпайте её крошкой сразу, в противном случае верх пирога подгорит, а середина не успеет приготовиться.
  3. Подавайте блюдо горячим с соусами, сметаной или сливками.

Приятного аппетита. Чаще радуйте себя и своих домочадцев!

Что такое крамбл и с чем его едят?Приготовим лакомый десерт к чаю — крамбл с вишней и яблоком | Блокнот: кулинарные заметки

«Crumble»

Крамбл — традиционное блюдо английской кухни. В переводе «crumble» означает » крошить». В этом и заключается суть приготовления блюда: мясо, овощи или фрукты (ягоды) запекаются под корочкой из крошек песочного теста. Чаще всего исполняется в сладком варианте.

Популярность

Выпечка получила широкое распространение во многих англоязычных странах, в том числе и в Америке: ещё во времена колонизации рецепт был привезён в штаты и получил одобрение местных жителей. Секрет популярности крамбла кроется в простом способе приготовления и доступности ингредиентов.

Основа

  • Для сладкой основы следует выбирать плотные фрукты и ягоды, которые не превратятся в кашу при выпекании, дадут немного сока, необходимого для пропитки сухого теста: яблоко, груша, клубника, вишня, малина, слива.
  • Для несладкого крамбла можно выбрать любимые овощи: цукини, баклажан, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, лук, морковь. Главное правило — овощи следует предварительно запечь или обжарить.
  • Мясной вариант можно приготовить из любого фарша (говяжий, свиной, куриный) в сочетании с овощами. Перед запеканием основу необходимо обжарить.

Посыпка

Экспериментировать можно не только основой (ягодной/овощной/мясной), но и посыпкой. Для крошки можно использовать:

  • песочное тесто
  • смолотые орехи
  • бисквит в виде крошки
  • овсяные хлопья
  • измельчённое печенье
  • песочное тесто с твёрдым сыром

За считанные минуты из простых ингредиентов можно приготовить лакомый фруктовый десерт к чаю, полезный перекус из овощей или полноценное блюдо из мяса.

Как приготовить сладкий крамбл — с вишней и яблоками

Для приготовления крамбла подойдут как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды.

1. Вишню перебираем и вынимаем косточки. Яблоки очищаем от кожуры и натираем через тёрку.

2. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Яблоки по желанию можно полить лимонным соком.

3. В миску высыпаем необходимые сухие ингредиенты: овсяные хлопья, овсяную муку, сахар, корицу. Добавляем измельчённые грецкие орехи и холодное сливочное масло. Делаем крошку.

4. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем основу из вишни и тёртого яблока.

5. Крошкой покрываем плодово-ягодную основу.

6. Выпекаем в духовке 20-25 минут.

Если вы используете силиконовую форму, духовку следует разогреть заранее.

Делим крамбл на порции и подаём в креманках или на блюдцах. Можно посыпать сахарной пудрой. По традиции десерт дополняют шариком сливочного пломбира.

Ингредиенты

3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
4 ст.л. овсяной (или любой) муки
100 грамм грецких орехов
0.3 ч.л. корицы
4 ст. л. сахара (2 ст.л. для основы, 2 ст.л. для крошки)
200 грамм вишни
1 яблоко
2 ч.л. крахмала
лимонный сок

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием, на моем канале только проверенные рецепты!

Крамбл или Кобблер? Или все-таки крисп? Что общего и в чем различия – Mary Bakery

Сегодня решила написать пост о таком виде выпечки, которое идеально подойдет для сезонных овощей и фруктов. Речь пойдет о кобблерах, крамблах и криспах.

По сути все эти названия для одного вида десерта: вы кладете много фруктов и закрываете их тестом.В процессе выпечки фрукты и ягоды размягчаются, дают сок, который очень сильно пузыриться. В зависимости от сезона вы можете положить туда самые разные фрукты, а зимой использовать заморозку. Тесто готовится очень легко и за считанные минуты, и одинаково прекрасно выглядит как в большой форме, так и в порционных креманках. В общем этот десерт мечта любой хозяйки.

Пожалуй на этом моменте мы можем перейти к различиям.

Кобблер (cobbler)

Поверх фруктовой начинки выкладывается тесто, которое готовится  из тех же ингредиентов, что и крамбл, но в традиционном рецепте добавляется немного жирных сливок. По текстуре это тесто похоже на мягкое печенье. Обычно его выкладывают большими круглыми кусочками так, что в форме это выглядит как мощеная дорога  (чтобы поддержать название пирога, так как cobbler в переводе с английского означает сапожник). В целом для приготовления кобблера вы можете использовать и кексовое тесто или любое тесто для печенья, которое вы готовите, так же выложив его ложкой. Традиционный английский кобблем был несладким блюдом, поэтому уберите из ингредиентов сахар, и у вас готово тесто для овощной или даже мясной начинки.

Крамбл и Крисп (Crumbl and Crisp)

У этих двух видов различий не так много. По сути крамбл это английское название, а вот крисп уже пришел из Америки. Основная разница долгое время была лишь в том, что в посыпку для криспа всегда добавляются овсяные хлопья. В процессе выпечки овсяные хлопья запекались, становились твердыми и хрустящими. Отсюда и название. Так же есть мнение, что для приготовления криспов используют только яблоки, груши и айву, которые даже после выпечки, могут оставаться чуть твердыми и хрустящими. Но в целом сейчас границы между двумя этими десертами размыты и крамбл и крисп вполне взаимозаменямые названия.

крамбл

Еще один общий момент для всех названий — это сливочное масло, которым вы смазываете форму. Конечно, в этом пироге нет тестяной основы и на форме потом оказываются только фрукты и сок от них, но масло в процессе выпечки, которое смешается с этим соком придаст дополнительный вкус и аромат начинке. Поэтому очень советую, не пропускать этот шаг в приготовлении как кобблера, так и крамбла, криспа.

Подают как правило этот десерт горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Простой рецепт пирога — крамбла с ягодами

Новая группа

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)3 Стакана
Крахмал (кукурузный или картофельный)2 Столовые ложки
Сахар (песок)100 Граммов

Для теста

Мука100 Граммов
Масло сливочное90 Граммов
Овсянка (хлопья)100 Граммов
Сахар коричневый90 Граммов

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.

Способ приготовления

  1. Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно — в маленьких керамических формах.

  4. Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.

  5. Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.

Яблочный крамбл. Рецепт яблочного крамбла в духовке

Такой простой, но в то же время роскошный английский десерт покорил не только англичан, но и весь мир. Яблочный крамбл представляет собой запеченные румяные карамелизированные яблоки под хрустящей масляно-мучной крошкой. Все просто и дешево, но зато как красиво звучит «Крамбл»! По сути это обыкновенный яблочный пирог, можно даже сказать ленивый, поскольку готовить его вовсе не составит труда. Здесь главное сделать правильно начинку. А вот тесто замешивать не надо, просто превратить в крошку масло с мукой и сахарным песком. Получаем что-то типа песочного теста, но очень сыпучее. Для аромата и усиления вкуса этого десерта предлагаю бросить в начинку щепотку молотой корицы. А для того, чтобы добавить легкую кислинку, сбрызнем яблоки лимонным соком. По желанию вы можете дополнить рецепт яблочного крамбла дроблеными орешками, смешав их с мучной крошкой или добавить прямо в начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.
  • молотая корица – ½ ч. ложки.
  • лимонная цедра по желанию
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 130 грамм.

Как приготовить яблочный крамбл в духовке:

Отрезаем 50 г масла и кладем его на разогретую сковороду, пусть полностью растопится.

Яблоки нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Выкладываем их в сковороду и тушим несколько минут, чтобы стали немного мягче.

Затем добавляем сахара 2 ст.л., корицу и сок лимона. На этом же этапе можно добавить лимонную цедру около ½ ч.л. Тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не зарумянятся и не закарамелизируются.

Время приготовления фруктов зависит от их сорта, но не более 10 минут. Главное не превратить их в кашу.

Снимаем с огня и даем постоять готовой начинке еще некоторое время, а пока займемся приготовлением крошки.

 

В миске смешиваем 2 ст.л. сахара, стакан муки и 80 г сливочного масла, превращая все эти ингредиенты в крошку. Масло предварительно лучше нарезать небольшими кусочками.

Емкости для запекания смазываем маслом. Выкладываем в них карамельные яблоки. Я разделила начинку на две части, используя овальные формы размером 22х12 см.

Сверху выкладываем масляно-мучную крошку. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Выпекаем крамбл с яблоками при этой же температуре до появления на поверхности румянца. На это уйдет около 20 минут.

 

Пришла пора доставать из духовки готовый румяный, ароматный и очень вкусный десерт.

Такое угощение можно преподнести гостям, а также родным в любое время дня. С чаем, особенно в зимнюю пору, яблочный крамбл с яркой ноткой корицы просто великолепен.

 

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

 

Посмотрите, какие красивые янтарные яблоки под румяной корочкой! А какой аромат! Не передать словами. Нужно только попробовать.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Крамбл. Рецепт крамбла с пошаговыми фото. Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива – королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • сливы 400 грамм
  • сахар 80 грамм
  • мука пшеничная 80 грамм
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки
  • ванилин щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

  2. Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

  3. Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

  4. Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

  5. Влейте ликер.

  6. Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

  7. Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

  8. Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
    Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Яблочный крамбл с голубикой, пошаговый рецепт с фото

Готовится яблочный крамбл с голубикой легко и быстро, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Мой рецепт рассчитан на 2 порции, но вы всегда можете увеличить дозировку компонентов для нужного количества порций.

Что такое крамбл и с чем его едят

Крамбл — десерт из английской кухни. Аналога в русской кухне нет, а название на русском языке звучало бы как «крошево». Это не так красиво, как «крамбл», поэтому оставим оригинальное название.

Крамбл готовят из любых фруктов и овощей, в этом рецепте используются яблоки. Ароматная сочная мякоть запечённых яблок и голубики под сладкой хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!

Подготовим необходимые компоненты

Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с голубикойНам понадобятся:
  1. Цельнозерновая мука тонкого помола — 15 г
  2. Овсяные хлопья — 15 г
  3. Тростниковый или кокосовый сахар — 25 г
  4. Ваниль — щепотка
  5. Сливочное масло (можно попробовать заменить на кокосовое) — 20 г
  6. Яблоки средних размеров — 3 шт.
  7. Голубика — 20 — 25 шт.
  8. Корица (по желанию) — щепотка

Также вам понадобятся 2 небольшие жаростойкие формы для запекания диаметром около 10 см. Крамбл можно запечь и в одной форме большего размера, не порционно.

Выкладываем яблоки в формы

Крамбл удобнее готовить порционно, отдельная формочка для одной порцииОчищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки с косточками. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки и заполняем ими посуду для выпечки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Между кусочками яблок рекомендуется разложить несколько маленьких кусочков масла, тогда начинка получится особенно сочной и ароматной. Затем слегка прижимаем яблоки рукой ко дну формы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Выкладываем ягоды голубики

Добавляем голубику в формы с нарезанными яблокамиКладём поверх яблок вымытую и высушенную голубику. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара (около 5 г на 2 порции). К сахару можно добавить немного корицы.

Готовим штрейзель

Готовим песочную посыпку (штрейзель) для крамблаШтрейзель — это песочная посыпка (термин пришёл из немецкой кухни). Оставшийся сахар смешиваем с маслом, мукой, овсяными хлопьями, ванилью. Перетираем пальцами в мелкую крошку.

Выкладываем штрейзель на начинку и ставим запекаться

Посыпаем крамбл и начинаем запекатьАккуратно распределяем получившуюся крошку по яблокам и ягодам. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 — 35 минут.
Если будете выпекать крамбл в форме большего размера и большими порциями, время выпекания следует увеличить. Как только верхний слой крамбла начнёт зарумяниваться — сразу доставайте из духовки.

Яблочный крамбл с голубикой готов!

Яблочный крамбл с голубикой готов к столуТрадиционно готовый крамбл подают на стол сразу же из духовки, тогда аромат яблок и хрустящей посыпки особенно силён. Но и в остывшем виде такой десерт подойдёт и к горячему чаю, и к стакану холодного молока.Оцените рецепт:

Название рецепта

Яблочный крамбл с голубикой

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Что такое Crumble Wax и как его курить?

Поклонники концентратов каннабиса всегда ищут больше силы и вкуса. Там, где осколки и изоляты могут не соответствовать вкусовой категории, можно использовать крошащихся восков .

Что такое Crumble Wax?

Воск

Crumble — это экстракт сорняков , полученный таким же способом, как и измельчение. Для создания любого продукта переработчики извлекают смолу каннабиса из растений с помощью растворителя, такого как бутан.Во время очистки производители применяют тепловую и вакуумную фильтрацию для удаления растворителей.

Для создания крошащегося воска переработчики просто используют более низкую температуру и более длительное время вакуумирования, чем при измельчении крошки. В результате получается более сухой и нежный концентрат, напоминающий соты. Когда хрупкие соты разламываются, они превращаются в крошащийся воск.

Когда некоторые легальные производители сорняков изо всех сил пытаются поддерживать со спросом, зачем тратить дополнительное время на крамбл?

Тепло может вызвать потерю терпенов. — ароматических соединений в смоле каннабиса, которые придают сорнякам желанные ароматы и вкусы.Избыточное тепло испарит или сожжет эти восхитительные компоненты воска, поэтому при приготовлении крошки должно сохраняться терпеновое содержание.

Более высокая температура также может расщеплять различные химические соединения растения на канцерогены. Хотя несколько исследований изучали канцерогены в концентратах, теоретически более низкие температуры должны минимизировать вероятность того, что крошечный воск будет содержать эти вызывающие рак агенты.

Что касается потенции, крохл ничего нового там не предлагает.Они имеют примерно те же значения THC, что и другие популярные концентраты.

How to Puff Crumble Wax

Как и другие концентраты и экстракты, самый эффективный способ попасть в легкие — это нанести мазок .

При нанесении на горячий ноготь воск испаряется. Гвозди полностью испарят крошку при более высоких температурах. Однако многие дабберы предпочитают более низкие температуры, которые лучше сохраняют терпены в целости, что приводит к более вкусным ощущениям.

Если вы идете по низкотемпературному маршруту, обязательно удалите все остатки масла с ногтя, прежде чем начинать еще одну мазку. Оставшиеся остаточные масла могут содержать токсичные продукты распада.

В отличие от осколков, крошащийся воск может с трудом прилипнуть к палочке — инструменту, который используется для нанесения воска на гвоздь. В этом случае осторожно нагрейте палочку, а затем окуните ее в крошку. Немного тепла должно быть достаточно, чтобы немного растопить крошку, чтобы она прилипла к палочке достаточно долго, чтобы перейти к ногтю.

Для тех, кто предпочитает скатывать сорняки в суставах или притуплениях, можно посыпать цветок крошкой, прежде чем скручивать ее. Этот метод увеличит потенцию сустава (и резкость в легких), поэтому затягивайте с осторожностью.

Воск

Crumble — отличный способ точно дозировать домашней еды . На этикетках пакетов должно быть указано содержание THC. Определив, насколько возвышенным вы и ваши друзья хотите стать, просто растворите воск в теплом кулинарном масле или сливочном масле при приготовлении выпечки.

Жарить с крошащимся воском не рекомендуется, так как из-за сильного жара все полезные вещества воска могут быть задымлены еще до того, как кто-нибудь сделает первый укус. Это может ограничить диапазон настоянных блюд, которые вы можете приготовить, но именно так крошится печенье (каннабис).

Связанный:

Следуйте за Рэнди Робинсоном на Twitter

Что такое Crumble Wax и как его курить?

Концентраты становятся одним из самых быстрорастущих секторов индустрии каннабиса, а крошечный воск — один из самых популярных видов.Этот уникальный продукт каннабиса предлагает ряд преимуществ, включая устойчивый вкусовой профиль и высокую эффективность. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое крошечный воск, как его использовать и почему он так популярен среди потребителей каннабиса.

Что такое Crumble Wax?

Также известный как сотовый воск или просто крошка , крошечный воск представляет собой концентрат каннабиса, который сильно отличается от других типов экстрактов. В то время как концентраты типа shatter имеют липкую эластичную консистенцию, crumble — это, как кажется.Он сухой и легко рассыпается в порошок. Это связано с уникальным методом продувки, используемым в производственном процессе. Цвет крошащегося воска варьируется от бледно-желтого до темно-желтого, а его эффективность может достигать 90%. Как и все концентраты, небольшое количество имеет большое значение.

Преимущества Crumble

Метод приготовления: Крошка продувается при более низком нагреве с использованием более длительного времени вакуумирования, что может сохранить больше терпенов по сравнению с дроблеными и другими типами концентратов.Больше терпенов может улучшить вкусовые качества и даже предложить дополнительные оздоровительные свойства.

Эффективность : С такими концентратами, как восковая крошка, даже употребление очень небольших количеств может привести к сильному эффекту. По сравнению с сухим цветком, вы можете потреблять гораздо меньше продукта и при этом наслаждаться сильным кайфом. Как всегда, новичкам и даже опытным курильщикам рекомендуется соблюдать осторожность при использовании концентратов.

Универсальность: Когда дело доходит до употребления крошащегося воска, у вас есть множество вариантов.Его можно курить, промокать, парить и добавлять в пищу.

Как делают Крамбл?

Процесс изготовления крошащегося воска аналогичен процессу изготовления других экстрактов, таких как BHO. Каннабис собирают, затем замораживают или консервируют жидким азотом или сухим льдом, чтобы сохранить свежесть соединений. Затем его загружают в замкнутую систему и экстрагируют растворителем, обычно бутаном. Этот растворитель отделяет липиды, каннабиноиды и терпены от остальной части растительного вещества.В то время как многие производители начали использовать сверхкритический CO2 вместо бутана для производства более чистого продукта, экстракция CO2, вероятно, приведет к более липкому конечному продукту, не напоминающему крошку. Затем экстрагированный материал охлаждают, чтобы отделить воски и жиры от каннабиноидов и терпенов.

Заключительный этап создания крошащегося воска — это то, что приводит к его уникальным сухим и рассыпчатым свойствам. Для удаления остаточного бутана, также известного как продувка, экстракт выливают на противни, помещают в специально разработанные вакуумные печи и нагревают при низких температурах (110-135 ° F / 43.От 3 ° C до 57,2 ° C) в течение длительного периода, обычно от 1 до 3 дней. Другие типы концентратов можно очищать при более высоких температурах в течение меньшего времени, что может повлиять на профиль терпена и каннабиноидов. Для получения более легкой и воздушной текстуры, чем крошка или другие концентраты, крошащийся воск также обычно взбивают на высоких скоростях.

Можете ли вы сделать крошку самостоятельно?

Не рекомендуется делать большинство экстрактов каннабиса в домашних условиях. Многие любительские экстракторы стали причиной несчастных случаев, которые привели к материальному ущербу, травмам и даже смерти из-за неправильного обращения и неконтролируемых условий.Если вы хотите приготовить дома экстракт без растворителей, ознакомьтесь с нашей публикацией о том, как приготовить пузырьковый гашиш.

Лучшие концентраты каннабиса поставляются известными производителями, которые производят свой продукт в контролируемых лабораторных условиях. Использование легковоспламеняющихся растворителей, таких как бутан, сопряжено с высоким риском и должно предназначаться только для профессионалов. Профессиональные экстракторы также используют методы контроля качества, включая тщательные лабораторные испытания, чтобы убедиться, что их продукция не содержит загрязняющих веществ и остаточных растворителей.

Как использовать Crumble Wax

Одно из многих преимуществ крошащегося воска — его универсальность. Есть множество способов употребления крошки, в том числе:

Нанеси это

Самый популярный способ использовать крошку — промокнуть ее. Для нанесения крошащегося воска используется тот же процесс, что и для других концентратов: возьмите небольшую часть воска, нагрейте ноготь до нужной температуры (более низкие температуры помогают сохранить аромат терпенов каннабиса) и нанесите его! Имейте в виду, что текстура крошки может затруднить прилипание кончика мазка.Если вы планируете регулярно наносить крошечный воск, вы можете приобрести мазок с кончиком ложки.

Как вариант, вы можете слегка нагреть мазок перед тем, как окунуть его в тайник для крошек. Крошка слегка растает и прилипнет к кончику, чтобы вы могли легко нанести ее на ноготь. Имейте в виду, что нанесение мазка обычно дает очень сильный эффект. Если вы наносите мазок впервые, проявляйте осторожность и умеренность.

Покурите его

Хотя крошка не идеальна для курения сама по себе, ее можно добавить к сухим цветкам в бонге или миске, чтобы усилить эффект курения.Вы также можете добавить его в тупок или косичку, чтобы насладиться улучшенным вкусом и эффектами.

Вейп это

Если ваш вейп разработан с возможностью добавления концентратов, просто добавьте немного крошки в камеру и вейпируйте. Вейпинг крошки более эффективен, чем курение, и может вызывать глубокие эффекты, похожие на прикосновение. Опять же, будьте осторожны, если вы новичок в использовании концентратов.

Съешь

Приготовление еды из концентратов каннабиса сейчас становится более популярным, чем когда-либо, и легко понять, почему.Процесс экстракции обычно декарбоксилирует каннабис заранее, что означает, что вам не нужно проходить длительный процесс обезуглероживания, замачивания и процеживания растительных веществ при создании съедобных продуктов. Все, что вам нужно сделать, это нагреть жир, такой как кокосовое или оливковое масло, на сковороде при низкой температуре, посыпать желаемым количеством крошки и дать ему раствориться. Затем просто добавьте масло, наполненное каннабисом, в блюдо по вашему выбору!

Помните, драгоценные терпены и каннабиноиды (все хорошее) могут быть потеряны при нагревании при высоких температурах.Подумайте о добавлении масла в блюдо, которое готовится практически без нагрева, например хумус, песто или даже смузи.

Возьмите немного крошащегося воска в следующий поход в диспансер, чтобы испытать на себе преимущества этого уникального продукта каннабиса!

Определение Crumble от Merriam-Webster

крошить | \ ˈKrəm-bəl \ рассыпался; рушится \ ˈKrəm- b (ə-) liŋ \

Что такое Crumble Wax и как его использовать

Ищете действительно сильный продукт? Вам обязательно понравится крошащийся воск! Подобно осколку, крошащийся воск — это мощный концентрат, который чаще всего узнается по его уникальной сотовой текстуре и внешнему виду, и его можно использовать всевозможными способами.

Что такое Crumble Wax?

Воск Crumble — это концентрат, который производится очень похоже на дробление и образование бутонов с использованием растворителя, который помогает удалить с растений всю лечебную смолу каннабиса. Единственная реальная разница заключается в том, что используется более низкий нагрев и более медленное и продолжительное время вакуумной фильтрации, чтобы помочь извлечь растворители и оставить после себя готовый продукт, который в конечном итоге представляет собой гораздо более густой, более рассыпчатый, золотисто-желтый воск, который намного плотнее и суше, чем традиционные продукты из концентратов каннабиса.

Как вы его используете?

Воск

Crumble — один из самых популярных концентратов каннабиса, доступных сегодня по многим причинам, включая чрезвычайно высокое содержание терпенов, способных расширить ароматические и вкусовые характеристики продукта, его невероятную эффективность и, конечно же, универсальность использования. Это может быть:

Копченый: Хотя это может быть не лучший продукт для курения в одиночку, крошечный воск может быть идеальной добавкой к любым суставам, тупым предметам, бонгам, трубкам или любому другому ингаляционному аппарату, который вы хотите прикурить.Просто смешайте очень небольшое количество с сухими шишками премиум-класса, и все готово!

Vaped: Если у вас есть подходящие аксессуары, то есть вейп-ручка / испаритель, специально разработанный с камерой для концентратов, крошечный воск можно легко испарить. Фактически, из-за более высокого уровня ароматных терпенов, вейпинг быстро становится одним из наиболее предпочтительных способов употребления крошащегося воска, поскольку он предлагает беспрецедентный вкус и столь же беспрецедентный эффект.

Нанесенный на поверхность: Когда дело доходит до крошащегося воска, большинство людей будут утверждать, что нанесение специального инструмента или ручки — лучший способ его использовать.Поскольку такое сильное тепло используется для образования густого пара, очень небольшое его количество будет иметь большое значение, а эффективность неописуема. Нанесение мазка, безусловно, является одним из самых эффективных способов употребления ТГК в крошащемся воске в его максимальной эффективности.

Уже в восторге от идеи попробовать невероятный крошащийся воск? Не стесняйся! Здесь, в The Woods, у нас есть безупречный выбор мощно натуральных концентратов каннабиса, включая продукты из очень крошащегося воска, которые вы ищете.Просто загляните к нам в любое время, и пусть специалисты по марихуане помогут вам выбрать идеальный!

Если вы ищете лучших аптек марихуаны для развлечения Cheboygan MI , позвоните в The Woods по телефону 231.268.3007, сделайте покупки в нашем магазине, закажите самовывоз в магазине или закажите самовывоз у обочины! Мы находимся по адресу 123 East State St. Cheboygan, MI 49721 и занимаемся поставкой лучших продуктов каннабиса в Мичигане! У нас есть цветы, прероллы, вапорайзеры, концентраты, продукты питания, настойки, средства для местного применения, аксессуары и товары.

МАГАЗИН ОНЛАЙН СЕЙЧАС

Что это такое и как его использовать — Carolina Hemp Company

Цветок конопли можно использовать по-разному. Хотя многие пользователи курят или вейпируют Hemp Flower, те, кто хочет более сильного эффекта, часто используют концентраты, такие как CBD Crumble. CBD Crumble, как и воск, Shatter или Hash, представляет собой экстракт цветов конопли, который содержит очень высокий уровень CBD.

CBD Crumble — хороший выбор для пользователей, которые хотят чего-то более сильного, чем обычный цветок конопли.Даже в небольшом количестве может быть много CBD, и его можно использовать по-разному. Более того, пользователи, которые не заинтересованы в приеме кайфа, также будут полностью избегать ТГК и будут получать только сверхвысокие уровни каннабидиола. Вот все, что вам нужно знать о CBD Crumble и о том, как его использовать.

CBD Crumble: что это такое?

Когда большинство людей думают о конопле, они, скорее всего, думают о цветке конопли — продукте, полученном путем сбора и сушки почек растений конопли.Однако, хотя цветок конопли хорош для курения или вейпинга, его также можно использовать для создания еще более мощных и мощных продуктов. Одним из примеров этого является CBD Crumble.

CBD Crumble — это концентрат, который получают путем извлечения мощных трихомов из цветов конопли в гораздо более прочную форму. Обычно его получают путем погружения в растворитель, такой как бутан или CO2, с использованием специального оборудования для экстракции. Это отделяет богатые каннабиноидами трихомы от остальной части растительного вещества, а после очистки от растворителей вы получаете чистые и эффективные экстракты.

Многие пользователи предпочитают использовать CBD Crumble, поскольку он может содержать чрезвычайно высокие уровни CBD. В то время как цветок конопли обычно содержит 10-25% CBD, CBD Crumble может содержать 90% или выше. Это означает, что для получения мощных эффектов требуется совсем немного, и Crumble можно использовать по-разному.

CBD Crumble: как использовать

Одним из основных преимуществ использования CBD Crumble является то, что существует множество эффективных способов его использования. Некоторые пользователи предпочитают смешивать его с цветком конопли или другими сушеными растительными продуктами для копчения.Тем не менее, вейпинг или даже нанесение Crumble может дать вам еще более мощный эффект. Вот некоторые из наиболее распространенных методов использования CBD Crumble.

Добавление крошки к стыку — Пользователи, которые любят скатывать цветок в стык, могут усилить эффект, добавив несколько капель CBD Crumble. После добавления цветов конопли, добавление небольшого количества CBD Crumble перед катанием может значительно укрепить их суставы.

Добавление крошки в миску — Подобно тому, как вы можете добавить крошку в сустав, вы также можете добавить ее в миску с коноплей или цветком каннабиса.Независимо от того, используете ли вы стеклянную трубку, бонг или барботер, вы начинаете с того, что набиваете чашу бутонами, а затем добавляете в нее небольшое количество Crumble. Crumble будет гореть травой и даст вам улучшенные удары.

Vaping Crumble — Использование вапорайзера, возможно, лучший способ использовать Crumble. Это даст вам мощные хиты и даже раскроет вкус вашего CBD Crumble. Вам понадобится устройство, совместимое с концентратами, например восковая ручка. После того, как он у вас есть, все, что вам нужно сделать, это добавить немного Crumble в катушку, включить устройство и наслаждаться опытом.

Dabbing Crumble — Вы также можете использовать CBD Crumble с Dab Rig. Для этого нужно нагреть гвоздь Dab Rig бутановой горелкой до тех пор, пока он не станет горячим. Затем вы можете нанести небольшое количество Crumble с помощью специального инструмента. Он мгновенно испаряется, и вы можете получить удар из мундштука. Тем не менее, нанесение мазков может быть немного утомительным для некоторых пользователей, и обычно лучше придерживаться испарителя.

Где купить Крошку

Если вы ищете безопасную и бесплатную альтернативу, законную на всей территории США, вы можете купить CBD Crumble.CBD Crumble извлекается из конопли и содержит только следовые количества ТГК, а это означает, что он не вызовет у вас кайф и не заставит вас не сдать тест на наркотики.

Вы можете купить CBD Crumble онлайн в Carolina Hemp Company. Мы предлагаем высококачественный CBD Crumble в различных сортах. Например, некоторые пользователи могут предпочесть мягкий и фруктовый вкус Blue Dream, тогда как другие могут предпочесть пикантный и пряный сорт, такой как OG Kush.

Наряду с CBD Crumble, вы также можете найти ряд других продуктов и аксессуаров CBD.Например, вы можете дополнить свой CBD Crumble цветком конопли, актуальными веществами, съедобными продуктами или рядом других высококачественных продуктов.

Заключение

CBD Crumble — это экстракт цветов конопли, известный своей рассыпчатой ​​внешностью и очень высоким содержанием каннабиноидов. Вы можете найти CBD Crumble и многие другие продукты CBD в Интернете в Carolina Hemp Company.

Weed Crumble: что это такое и как его использовать

Любители каннабиса, которые хотят чего-то более сильного, чем средний сорт каннабиса, могут извлечь выгоду из концентратов каннабиса.Это продукты со сверхвысоким уровнем ТГК, которые обеспечивают очень мощный и продолжительный эффект. Концентраты бывают разных форм, от гашиша до крошки, но одним из лучших является крошка из марихуаны.

Crumble — это концентрат марихуаны, который можно использовать разными способами, независимо от того, предпочитаете ли вы мазок или просто курите. Он известен своей уникальной текстурой и высокой эффективностью.

Вот руководство по крошке сорняков, что это такое, где его купить и как использовать.

Что такое Weed Crumble?

Weed crumble — это концентрат каннабиса с уникальной текстурой и очень высоким уровнем ТГК.Обычно он имеет желтый цвет с рассыпчатой ​​текстурой, отсюда и название. Некоторые пользователи также называют крошку сорняков крошащимся воском или сотовым воском, поскольку его внешний вид и текстура имеют много общего с сотами.

Как и другие концентраты, он сжимает марихуану в гораздо более мощную форму для более сильного воздействия. В то время как ваш средний сорт шишек обычно имеет уровень ТГК от 15 до 25%, высококачественная крошка может достигать уровня до 90%. Таким образом, вы можете ожидать интенсивных эффектов при его использовании.

Вы можете наслаждаться сорняками по-разному. Его структура, похожая на соты, позволяет легко раскрошить его руками, и вам нужно всего лишь использовать небольшой кусок, чтобы получить желаемый эффект. Многие используют его для получения мощного рекреационного кайфа, дающего вам эйфорический психоактивный эффект на несколько часов. Тем не менее, медицинские пользователи также могут извлечь выгоду из крошки, поскольку она избавит вас от боли, стресса, депрессии и многих других симптомов.

Как использовать Weed Crumble

Начинающие пользователи могут быть немного сбиты с толку, когда впервые увидят крошку сорняков.Как лучше всего его использовать? Одно из ключевых преимуществ крошки заключается в том, что это очень универсальный продукт каннабиса, который можно использовать по-разному. Все это может дать вам несколько очень приятных эффектов, хотя некоторые методы дают более высокий уровень THC, чем другие.

Курение — Если вы хотите, чтобы все было красиво и просто, вы можете просто покурить крошку из марихуаны. Хотя сам по себе он плохо сгорит, вы можете смешать его с небольшим количеством сухой каннабиса в суставе или косяке, чтобы получить более мощный эффект.В качестве альтернативы вы можете смешать его со своим бутоном в бонге или трубке, зажечь и вдохнуть. Это придаст вашему каннабису мощный толчок.

Vaping — При условии, что у вас есть подходящее оборудование, вы также можете использовать крошку травки. Многие испарители и вейп-ручки теперь оснащены камерами специально для концентратов каннабиса. Вы можете раскрошить немного крошки травы, добавить ее в свою камеру и нагреть, чтобы вдохнуть пар, богатый ТГК. Это придаст вам особого вкуса и более сильного эффекта, чем курение.

Dabbing — Возможно, лучший способ использовать крошку от сорняков — это использовать инструмент для нанесения мазков или ручку для нанесения мазков. Устройство для нанесения мазков — это инструмент, который чем-то напоминает бонг, предназначенный для использования с высокоактивными концентратами. Вы наносите небольшое количество крошки на металлический гвоздь, который затем нагреваете паяльной лампой перед тем, как вдохнуть через мундштук. Это сильно ударит по вам, и кайф может оказаться непосильным для новичков. Тем не менее, он позволяет ощутить наиболее мощное воздействие ТГК.

Где купить Weed Crumble

Crumble воск — одна из самых популярных форм концентрата каннабиса на рынке.Если в вашем местном магазине марихуаны продаются такие продукты, как гашиш и воск, вполне вероятно, что вы также сможете найти хорошую крошку. В настоящее время по всей Канаде существует множество магазинов, в которых продают марихуану, концентраты и другие подобные продукты, например, каннабис Западного побережья.

Однако вам, вероятно, будет намного проще купить крошку в Интернете. Вы можете заказать столько, сколько хотите, и получить его прямо к вашему порогу. Каждый заказ рассылается в неброской упаковке, и таким образом вы можете получить качественный и доступный крошечный крошить.

Best Weed Crumble купить

Crumble бывает не просто в одной форме. Как и цветок марихуаны, крамбл извлекается из растений каннабиса и поэтому может оказывать различное воздействие в зависимости от сорта. Вот некоторые из лучших сорняков, которые можно купить.

  • Death Bubba Crumble — Death Bubba — один из самых уважаемых сортов индики. Это может сделать пользователей счастливыми, эйфорическими, хихикающими и невероятно расслабленными. Медицинские пользователи часто используют этот штамм для решения проблем, связанных с болью, тревогой, депрессией и сном.Это приятный успокаивающий напиток, который лучше всего подходит для использования в ночное время.
  • Nuken Crumble — Нукен — еще один замечательный сорт индика. Это дает вам сбалансированный максимум, который не слишком подавляет. Вы будете чувствовать себя расслабленным психологически и физически, но при этом будете достаточно функциональны, чтобы выполнять повседневные задачи и общаться с друзьями. Это вызовет у вас очень эйфорию и смехотворный кайф, что идеально для поднятия настроения. Он также снимает боль, воспаление, головные боли и мигрень.

Альтернативы Weed Crumble

Если крошка из марихуаны не ваш стиль, для вас есть другие варианты.Хотите ли вы другой продукт с высокой эффективностью или что-то более управляемое, теперь есть все виды продуктов каннабиса, которые вы можете купить в Интернете. Вот несколько альтернатив крошке сорняков.

  • Съедобные продукты — Для получения наиболее сильного эффекта ТГК попробуйте съедобные травы. Они превращают THC в 11-гидрокси-THC в кровотоке, что дает вам невероятный максимум, который может длиться 8 часов и более. Съедобные продукты начинают действовать через пару часов, но предлагают самый мощный кайф, который вы только можете получить.
  • Масла
  • — масла с ТГК могут подарить вам сильный кайф в считанные минуты.Масла CBD могут дать вам невероятный лечебный эффект, не вызывая при этом кайфа. Некоторые масла также предлагают уровни как THC, так и CBD, поэтому вы можете наслаждаться как оздоровительными, так и медицинскими преимуществами.
  • Икра — еще один концентрат сорняков с чрезвычайно высоким уровнем ТГК. Вы также можете использовать это при курении, вейпинге и мазке для получения быстрого и бодрящего эффекта.

Заключение

Weed crumble — один из лучших доступных концентратов каннабиса. Он сильнее цветка, его легко раскрошить и использовать разными способами.Пока вы можете управлять мощными эффектами, вы будете получать огромное удовольствие как от оздоровительного, так и для медицинского применения.

Концентрат! Наше руководство пользователя по Bubble Hash, Crumble, Budder и др.

Еще до того, как в январе 2014 года в Колорадо была разрешена первая продажа рекреационной марихуаны, у людей было много вопросов о том, что ожидает штат. Чтобы ответить на эти вопросы, мы создали нашу еженедельную колонку «Спроси Стоунера». Но некоторые запросы требуют больше времени и внимания, в том числе этот, который мы получили прошлой осенью от Майкла Б: «Не могли бы вы объяснить различия — и почему я должен о них заботиться — между бутонами, крошкой, дроблением, углекислотным маслом, канифолью, живым? смола, пузырчатый мешочек и просеивание? »

Этот вопрос указывал на одно из важнейших достижений в области рекреационных горшков: раньше было всего несколько разновидностей концентратов, а теперь их намного больше.(На самом деле их так много, что мы просто решили обновить этот ответ на вопрос Майкла Б.) Большинство бандендеров хорошо умеют объяснять различия между ними, но большинству из нас неудобно слушать пятнадцать минут разговоров о банке, в то время как те ожидания в очереди становятся все более и более нетерпеливыми. Так что на будущее, вот карта мира концентратов, которую вы можете изучить, пока ждете в магазине горшков.

Budder
Budder, разновидность концентратов воска, в настоящее время является одной из самых популярных форм концентратов в диспансерах Колорадо.Обычно бутан или CO2 экстрагируют с помощью химического растворителя, который «продувает» марихуану для извлечения THC, который затем «продувается» теплом и давлением воздуха для удаления растворителя. Тот же самый широкий процесс используется для создания разрушающегося и крошащегося воска, но результаты очень разные.

Буддерный воск образуется, когда извлеченные каннабиноиды начинают кристаллизоваться после перемешивания во время процесса экстракции. Очистив его при более высокой температуре или взбивая, как жидкое тесто, в середине или в конце очистки, подобный осколкам концентрат может превратиться в восковое вещество, которым многие из нас сегодня наносят мазок.Аккуратно, но тщательно взбивая концентрат и поддерживая определенный процесс очистки, можно создать красивые пушистые сорта бутонов, но это не сделает их более мощными.

Похожие истории

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

Примечание. Я бы не рекомендовал пробовать что-либо из этого дома. Бутан и все взрывоопасные растворители запрещены для добычи марихуаны в домашних условиях в Колорадо.

Crumble
Crumble воск изготавливается с помощью процедуры, очень похожей на те, которые создают растрескивание и расслоение, но предварительно очищенные масла, используемые для крошки, обычно имеют больше влаги, другую температуру и более густую консистенцию, что помогает создать воск. крошащееся сыроподобное тело после очистки.Популярный способ превратить воск в крошку — это продлить продувку при более низком огне, что позволяет сохранить больше терпенов и сделать концентрат более вкусным.

Crumble воск сложен в обращении, поэтому часто это менее желательный концентрат, чем Shatter and Budder, но он по-прежнему является предпочтительным вариантом для многих токеров. Хотя его рыхлая структура не подходит для нанесения, например, для более липких бутонов и осколков, кусочки крошки для бритья хорошо подходят для переносных змеевиков испарителя и посыпки мисок с цветами.

Shatter
Shatter — самая популярная форма концентрата на полках диспансеров сегодня, во многом благодаря своему внешнему виду, который так привлекает людей, что на художественных выставках представлены скульптуры, сделанные исключительно из этого материала. При изготовлении из бутана процесс извлечения осколков почти такой же, как и для восковых разновидностей, но бластеры должны следить за тем, чтобы масло не взбалтывалось и не кристаллизовалось, что изменит его из полупрозрачного на непрозрачный — по сути, превращение прозрачного осколка в мутный воск.

Как и воск, осколки могут иметь разную консистенцию. Более жирная и вязкая разновидность содержит декарбоксилированный (активированный) ТГК, который находится в масляной форме при комнатной температуре. Более сапфировый осколок также может содержать больше CBD и терпенов, чем хрупкий материал, что при правильной очистке улучшает запах и вкус. Распространенное заблуждение относительно осколков состоит в том, что чем они четче, тем больше в нем ТГК, но это не всегда так. Тесты, проведенные лабораторией каннабиса в Сиэтле для исследования Leafly, показали, что самый чистый из испытанных материалов на разрушение был не более мощным, чем его более мрачные аналоги, и в нем оставалось больше растворителей, что делало его более опасным для вдыхания.Тем не менее, одна из вещей, которые заставляют разбиться и крошиться, несут в себе риск остатков растворителей, является одной из причин, по которой они любят их: концентрация терпенов может придать аромат, который большинство концентратов CO2 не могут перенести после экстракции.

Более твердая композиция Shatter делает его предпочтительным для нанесения мазков и испарителей, хотя мне лично нравится наносить его крапинку поверх люциана для сильного удара.

CO2 Oil
Хотя концентраты CO2 обычно доступны в виде более липкого и более жидкого масла, чем бутан, они могут иметь те же, если не такие же формы, как воск и осколки с бутаном.Однако шестизначные машины, производящие коммерческие концентраты CO2, производят их в виде масел, и нет никакого финансового смысла менять это на более новую форму, поэтому вы, вероятно, не найдете большого разнообразия на рынке CO2, если не захотите сделайте домашнюю чистку. Многие хеш-головки предпочитают CO2, потому что он не содержит остаточных растворителей и негорючий — и вы не можете сбрасывать со счетов душевное спокойствие, нанося сильную сативу, такую ​​как Sour Diesel.

Тем не менее, когда дело доходит до популярности, CO2 остается в лучшем случае второстепенным растворителем по ряду причин, в том числе по тому, насколько проще и дешевле для экстракторов использовать бутановые методы.Еще один положительный момент для концентратов, содержащих бутан, — это количество содержащихся в них терпенов. Хотя некоторые методы сверхкритической жидкостной экстракции с использованием CO2-экстракции могут поддерживать высокий уровень терпенов, большинство CO2-масел, которые вы найдете сегодня, не имеют особого вкуса. Для облегчения применения масло CO2 обычно доступно в предварительно заполненных картриджах испарителя и шприцах.

Живая смола
Концентраты живой смолы производятся с использованием тех же методов экстракции, что и перечисленные выше, но живая смола имеет более интенсивный, сложный запах и аромат, чем традиционные воски, осколки и масла.Почему? Вместо извлечения из сушеных обрезков или обработанных почек живая смола обрабатывается растениями, которые замораживаются криогенным способом сразу после сбора урожая — для сохранения масел, каннабиноидов и терпенов, которые обычно теряются во время процессов лечения и старения.

Хотя можно производить живую смолу с экстракцией CO2, большинство, если не все, разновидности, которые вы увидите в диспансерах, работают с бутаном, наиболее популярным из которых является осколок. Благодаря сильным вкусовым качествам живой смолы цена на нее выше, чем на другие концентраты, так что это редкое удовольствие для большинства любителей.Но предварительно заполненные картриджи испарителя с живой смолой начинают появляться на коммерческой стороне, поэтому в будущем они могут стать более распространенными.

Канифоль
Канифоль, вероятно, новейшая разновидность концентрата в этом списке, быстро приобрела популярность на андеграундной сцене из-за простоты ее приготовления. Для производства канифоли в домашних условиях требуется всего лишь несколько кусочков, выпрямитель для волос и пергаментная бумага. Тепло и давление выпрямителя для волос выталкивают смоляные железы из почек на бумагу, оставляя лужи масла THC, которые производят сильные мазки.

Концентрат без растворителей также стал популярным в магазинах, торгующих горшками, хотя здесь используются промышленные прессы, которые намного больше, чем выпрямитель для волос. Промышленная канифоль обычно липкая и хрупкая, как некоторые рыхлые осколки, что усложняет игру. Тем не менее, трудно игнорировать удобство нанесения концентрата без растворителей.

Пузырьковый хэш
Бабл-хеш, дедушка концентратов для пожилых людей, к сожалению, начал терять популярность, поскольку более сильные концентраты с более передовыми технологиями занимают полки диспансеров.Как и в случае экстракции бутаном, CO2 и канифоли, создание пузырьковой смеси включает отделение THC от растительного вещества, но вместо использования растворителя, такого как бутан или CO2, в этом процессе используется ледяная вода. Самый распространенный способ сделать пузырьковый гашиш — это поместить марихуану в сетчатые пакеты, а затем фильтровать через них смесь растительного вещества, льда и воды до тех пор, пока на дне не скапливается пухлое вещество. После того, как он высохнет, у вас будет пузырчатый гашиш.

Пузырьковый гашиш можно выкурить в трубке отдельно, раскрошить над миской или — мой личный фаворит — скатать в бруски и смешать в суставы.Пузырьковый гашиш, хотя и не такой дорогой, как перечисленные выше концентраты, сейчас редко можно найти в диспансерах. Улицы — это совсем другая история: поскольку он не требует взрывоопасного растворителя и может быть изготовлен с помощью бытовой техники, такой как ведра или стиральная машина, пузырчатый хэш остается актуальным на контрабандном рынке.

Sift
Более известный как kief, просеивание — это очень простая форма концентрата каннабиса с очень интенсивными результатами.Его получают, просеивая сушеные цветы через сетку и собирая трихомы на дне. Несмотря на то, что сито не склеивается, как гашиш, его легко использовать над чашами, в испарителях и в качестве украшения стыков. Некоторые магазины даже производят «живой сифт», который состоит из того же замороженного растительного вещества, что и живая смола, что придает ему более вкусный и мягкий вкус, чем традиционный киф.

Из-за более низкой рентабельности и эффективности по сравнению с экстрактами растворителей, просеивание сейчас труднее найти, чем в прошлые годы, но вы все равно можете собрать его дома, используя измельчитель с фильтром или ящик для кифа.

Икра
Икра имеет несколько разных названий, из которых наиболее популярной альтернативой являются лунные камни, но все они означают один и тот же общий продукт. Диспансеры берут обычные бутоны, заливают их гашишным маслом, а затем еще раз обваливают в киеве. Некоторые кощунственные горшечные магазины пропускают стадию гашиша, но это не икра — это позор. Хотя киф может немного запутаться, если вы попытаетесь его разбить, икра — это неаполитанский деликатес, в котором нуждается мир марихуаны.Технически это не концентрат из-за цветочной основы, но он может поднять вас так же высоко, как любой мазок. Выглядеть как то, что курит Марвин, марсианин, тоже не повредит.

Дистиллят
Дистилляты производятся с помощью процесса, называемого молекулярной дистилляцией. Для дистилляции гашиша необходимо взять вымороженные концентраты — бутан или масло для гашиша с углекислым газом, очищенное спиртом или этанолом, а затем охлажденное при экстремальных температурах, — а затем перегонять их для дальнейшего концентрирования THC.В коммерческих экстракторах используется машина, называемая «испаритель с протертой пленкой», которая использует различные точки кипения каннабиноидов для их термического разделения.

Процесс повторяется для удаления любых примесей, таких как остатки растворителей или липидов, из концентрата. Результат: прозрачный концентрат без запаха, практически не содержащий растворителей. Дистилляция позволяет получить масло BHO или CO2 с содержанием ТГК от 70 до 85 процентов и очистить его до более чем 95 процентов.

Terp Sauce

Терпены теряются в процессе дистилляции THC, потому что THC отделяется практически от всех других соединений, оставляя концентрат без запаха и вкуса. Тем не менее, терпены также можно извлечь из цветов и марихуаны, и именно здесь на помощь приходит терповый соус.

Соус Terp — это дистиллят THC с добавлением экстрагированных терпенов. Терпены обычно получают из каннабиса, поэтому в концентрат можно добавить все ваши любимые вкусовые добавки и ароматы, не придавая им вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *